Проект пекарни: Бизнес план мини-пекарни с расчетами

Дизайн проект пекарни — разработка дизайна пекранки, проект оформления под ключ

Дизайн-проект пекарни это задокументированный комплекс мероприятий по созданию интерьера, напрямую влияющий на популярность заведения. Оформление может быть выполнено в самых разных стилях: русском, французском, австрийском, итальянском. При этом главная задача дизайнера — следовать инструкции по созданию неповторимой атмосферы, которая, в сочетании с готовой выпечкой, сможет повлиять на увеличение притока покупателей.

Товары данного сегмента пользуются повышенным спросом, однако реализация продукции осуществляется в самые сжатые сроки. Поэтому качество и удобство обслуживания рассчитывают еще на этапе проектирования. Интерьер разрабатывают с учетом дальнейшего подбора и установки оборудования, в соответствии с требованиями санитарных, пожарных и прочих надзорных госорганов. Грамотный подход к составлению проекта и технической документации в дальнейшем поможет привлечь клиентов, которые обязательно приведут своих друзей и знакомых.

 

Этапы создания

Представитель компании первым делом встречается с заказчиком, чтобы обсудить идеи, касающиеся проекта пекарни. Алгоритм дальнейшей разработки дизайна обычно включает 6 этапов.

  1. Дизайнер знакомится с объектом и примеряет идеи заказчика к конкретному помещению — решается вопрос о том, какие пожелания можно воплощать без изменений, а какие нужно корректировать. Специалист также предлагает собственные варианты с чертежами, эскизами и фото проектов.
  2. Разрабатываются минимум три разновидности начальных эскизов, после чего один из них утверждается заказчиком.
  3. Для более наглядной демонстрации интерьера создают 3D-модель будущей пекарни.
  4. Сотрудник компании оформляет пакет документов, включая планы и техническое задание.
  5. Строители, под контролем дизайнера, выполняют отделку и ремонт.
  6. Готовый объект сдается заказчику.

 

 

Стоимость разработки дизайн проекта пекарни

Цена складывается из многих составляющих.

На стоимость работ влияют площадь и планировка помещений, количество чертежей, применений 3D-технологий, сроки выполнения. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы)От 1000
Оснащение помещения техническими средствамиОт 2500

 

Авторский дизайн мини пекарни

Представляет собой мероприятие по созданию специального проекта магазина и дальнейшему его воплощению. Учитываются запросы заказчика и личные креативные наработки специалиста по проектированию. Авторский подход, в отличие от типового, — это создание дизайна с нуля. Будущий интерьер планируется до мельчайших деталей, таких как светильники или ручки на дверях.

Проект не привязывают к планировке здания — положение комнат может изменяться для достижения оптимального варианта интерьера. То же касается и освещения. Оно оформляется с учетом вида из окон и других особенностей. Каждый этап создания согласовывается с заказчиком.

В таблице рассмотрим популярные авторские стили и примеры соответствующих заведений.

Основной стильВозможные разновидности заведений
РусскийПекарни в стиле усадьбы, дворянского салона, деревенской избы, советской булочной
АмериканскийГибриды пекарен и булочных, мини кафе или фастфудов
СовременныйЗадумка подчиняется фантазии дизайнера: интерьерный стиль пекарни может ничем не выдавать формат
ЕвропейскийОбыгрывается колорит страны — интерьер создают в итальянском, австрийском, французском и других европейских стилях

Дополнительные нюансы

Для оформления пекарни лучше заказать натуральные материалы — камень, дерево — либо качественную имитацию. Все изделия должны соответствовать правилам пожарной безопасности и санитарным стандартам, быть презентабельными, износостойкими и удобными в обслуживании. Освещение в торговом зале делают приглушенным, и дополняют его направленным светом — на витрины, стеллажи и кассовую зону (светильники нельзя направлять на продавца или покупателя). Чтобы подчеркнуть решения по дизайну, используют декоративное освещение.

Для большой пекарни рекомендуется организовать сразу три зоны продажи выпечки — барную, обеденную и для легкого перекуса в ожидании заказа. В мебельном оснащении рекомендуется отдавать предпочтение дереву или качественной имитации. Торговое оборудование следует выбирать с точки зрения общей концепции, эстетических характеристик и удобства для работы. Для завершения образа используют всевозможные декоративные элементы — настенные светильники, фотографии, картины и т.д.

 

Преимущества студии InspireGroup

Мы беремся за проектировку заказов различного профиля, с упором на большие помещения,- включая сложные современные дизайны. За восьмилетнюю историю компании были созданы интерьеры под ключ для 50-ти заведений, ведущих успешную деятельность по всей России.

Студия дизайна InspireGroup своим клиентам предлагает следующие преимущества:

  • создание привлекательного дизайна плюс разработку концепции коммерческого успеха;
  • оформление частных интерьеров в соответствии с бюджетом заказчика;
  • организацию закупки мебели, декора, света, установку систем безопасности, разработку IT-схем;
  • сопровождение проекта до открытия заведения.

Также осуществляем профессиональную поддержку готовых объектов.

 

Фото готовых проектов пекарни от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения кафе, ресторанов и кондитерских, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

 

Кондитерская — кулинария Бисквит

Адрес: г. Реутов, Московская область
Общая площадь: 80 м.кв
Посадочных мест: 30
Открытие: 2016 г.

 

 

Кондитерская «Cake Me»

мастерская по ремонту ipad в Москве
Площадь 110 м.ка.
г.Москва, ул.Большая-Садовая 10, 2017г.

 

Кондитерская Панчо

Адрес: г. Москва, Торговый центр XL (рядом с магазином бельё в кроватку)
Общая площадь: 30 м.кв
Посадочных мест: 15
Открытие: 2017 г.

 

 

Кондитерский — кулинарный ресторан Счастье

Адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровская, д. 5
Общая площадь: 85 кв. м
Посадочных мест: 30
Открытие: 2012 г.

 

 

Детское кафе кулинария Сладостори

Адрес: г. Москва, ул.Новослободская 52 (находится недалеко от мастерской по ремонту электросамокатов в санкт-петербурге)
Общая площадь: 160 м.кв
Посадочных мест: 60
Открытие: 2017 г.

 

Все, что нужно знать о дизайне вашей будущей пекарни — Франшиза пекарни

Каждое помещение, подобранное под пекарню, нуждается в ремонте. Ремонтные работы проводятся в цеху для приготовления выпечки, так и в торговом зале. В производственных помещениях мы делаем проект согласно санитарным нормам, принятым в РФ. А торговый зал оформляем по бренд-буку компании «Дом Хлеба». А теперь все по порядку и более подробно.

После того, как вы подобрали помещение под пекарню, с вами связывается наш специалист – руководитель проектов открытия, который будет сопровождать вас на всех этапах подготовки к открытию пекарни. Он расскажет об основных этапах работы, проведет с вами обучение, поделится опытом и наработками.

Обмерный план

Первое, что потребуется от вас – это предоставить обмерный план выбранного помещения внутри и снаружи. Важно правильно и точно провести замеры, это облегчит работу как дизайнеру, так и вам будет проще рассчитать количество покупаемых стройматериалов. Обычно, мы рекомендуем обратиться к специалистам, у которых есть все необходимые измерительные приборы для составления обмерного плана. Бывает, что план помещения уже есть, но стоит все же перепроверить его на соответствие действительности.

Проект пекарни

Каждый проект пекарни разрабатывается индивидуально с учетом обмерного плана конкретного помещения.

Проектирование производственных помещений

Дизайнер-архитектор составляет план расставления розеток, компоновку всего оборудования с учетом требований санитарных норм. Под контролем главного технолога управляющей компании происходит составление плана помещений для соблюдения поточности производства.

Дизайн-проект торгового зала и экстерьера

Дизайн пекарни составляется согласно брендбуку. Это основной документ для поддержания единой концепции и стиля в оформлении пекарни. Он включает в себя: цветовую палитру, шрифты, мебель и остальные предметы интерьера, которые создают комфортную атмосферу для ваших покупателей.

В итоге вы получаете готовый дизайн-проект, который включает в себя:

  1. Спецификацию
  2. Обмерный план
  3. План монтируемых перегородок
  4. Экспликация помещений
  5. План расстановки мебели и оборудования
  6. Бренд бук мебели
  7. План напольного покрытия
  8. План отделки потолка
  9. План расположения розеток
  10. План светильников
  11. План привязки выключателей
  12. План отделки стен
  13. План видеонаблюдения
  14. 3D визуализация
  15. Рекламные материалы

Напоминаем, что работа по проектированию дизайна входит в стоимость паушального взноса. Двигаемся дальше.

Получение дизайн-проекта

После получения дизайн-проекта вашей будущей пекарни вам нужно тщательно с ним ознакомиться и дать в работу строителям. Все схемы и чертежи выполнены по единым стандартам, и любой строитель сможет правильно считать информацию с них. Также предоставляются готовые для печати трафареты, вывески и прочие элементы для оформления пекарни в нужном разрешении и размере.

Календарный план

Для удобства исполнения работ по ремонту и подготовке к открытию пекарни, специально разработан календарный план, благодаря которому вы будете знать порядок проведения работ, а также оптимальные сроки их исполнения, чтобы ремонт не затягивался, и вы как можно скорее открыли свой бизнес. Календарный план составлен в виде диаграммы Ганта, следующая часть работ будет возможна после завершения предыдущих, а некоторые работы можно проводить параллельно, например, покраска стен и покупка оборудования.

Подготовка к открытию

Ремонт помещения — это не финишная прямая к открытию пекарни, но безусловно один из основных и трудозатратных этапов. Помимо ремонта, предстоит еще подобрать персонал (об этом есть статья об этом и помощь от специалистов управляющией компании), чтобы к приезду технолога был укомплектован штат и он мог обучить технологии производства вас, как собственника, так и ваших подчиненных основам работы в пекарне полного цикла: от приготовления начинки и замеса теста до формовки и выпекания изделий и подачи их в торговый зал. К дате открытия нужно готовиться как к свадьбе или юбилею. Здесь важно понимать, что второго открытия одной пекарни не будет, первое впечатление решает дальнейшую судьбу пекарни – или она будет известна всему району своей свежей и качественной выпечкой, либо нет. Для того чтобы ничего не забыть к знаменательной дате, мы составили чек-лист, пройдясь по которому можно отметить, чего не хватает или еще не успели сделать. Готовность пекарни к открытию мы рекомендуем проверять за 3-4 дня до приезда технолога, а закупку сырья завершить за 2 дня до открытия.

Процесс подготовки к открытию пекарни, как и любого бизнеса требует определенных вложений — сил, времени и финансов. Эти 3 кита должны быть в гармонии и тогда результат не заставит себя долго ждать. Специалисты управляющей компании помогут построить успешный бизнес. Многие наши партнеры раньше не имели опыта в открытии и ведении своего бизнеса, однако, сейчас успешны и каждый из них развивает собственную сеть под брендом «Дом Хлеба».

Bakery Project Inc. dba Delano Bakery — 617718 — 04.01.2022


Способ доставки:
ИБП
Продукт:
Еда и напитки

Получатель:

Имя получателя

Келли Л. Дамфорд

Должность получателя

Владелец/президент

Bakery Project Inc.
dba Пекарня Делано

1025 W. 29th St. N
Wichita, KS 67204
США

Отдел выдачи:
Управление продуктов питания человека и животных, Западный отдел II

США


WL 617718

04.01.2022

Уважаемый г-н Дамфорд! Канзас 67204, с 3 августа 2021 г. по 27 августа 2021 г. Во время нашей инспекции вашего предприятия следователи FDA обнаружили серьезные нарушения Текущей надлежащей производственной практики, анализа рисков и профилактического контроля на основе рисков для регулирования продуктов питания человека (CGMP & PC). правило), Раздел 21, Свод федеральных правил, часть 117 (21 CFR часть 117). Во время нашей инспекции FDA взяло образец INV1133078 с вашего предприятия.

Лабораторный анализ FDA образца подтвердил наличие вредителей, в том числе живых и мертвых тараканов, мертвых мотыльков, паутины насекомых, личинок моли и гранул экскрементов грызунов.

На основании результатов инспекции FDA мы определили, что готовые к употреблению хлебобулочные изделия (RTE), произведенные на вашем предприятии, являются фальсифицированными в соответствии со значением раздела 402(a)(4) Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике. Закон (Закон) [21 U.S.C. § 342(a)(4)], потому что они были приготовлены, упакованы или содержались в антисанитарных условиях, в результате чего они могли быть загрязнены грязью или в результате чего они могли нанести вред здоровью. Вы можете найти Закон и дополнительную информацию о правилах CGMP и PC по ссылкам на веб-сайте FDA по адресу http://www.fda.gov.

На сегодняшний день мы не получили ответа на форму FDA-483.

Ваши существенные нарушения заключаются в следующем:

Действующая надлежащая производственная практика (подчасть B):

упаковочные материалы для пищевых продуктов от вредителей, как того требует 21 CFR 117. 35(c). А именно:

3 августа 2021 г. при производстве:
• 10 живых тараканоподобных насекомых были обнаружены внутри (b)(4) расстойный шкаф, расположенный в зоне печи/расстойного шкафа.
• 1 живое насекомое, похожее на тараканов, было обнаружено на полу у стены, которая отделяет зону духовки/расстойного шкафа от зоны смешивания/подготовки и нарезки/упаковки продуктов.
• Внутри расстойного шкафа (b)(4) на боковой стенке были обнаружены 2 мертвых тараканоподобных насекомых.

• 1 мертвое насекомое, похожее на таракан, было обнаружено на пустых картонных коробках от готовой продукции.
• 3 мертвых мотылька были обнаружены в остатках меда на внешней поверхности крышки используемого 5-галлонного ведра с медом, сидящего на столе для приготовления шортенинга/меда.
• 10 экскрементов грызунов были обнаружены вдоль основания стены с южной стороны и на пустых деревянных поддонах в зоне печи/расстойного шкафа.
• 3 и 4 августа 2021 г. входная дверь была открыта для доступа воздуха в помещение.
• В северо-восточном углу производственной зоны, южной торцевой стене производственной зоны и в двери-ширме между входной дверью и производственным помещением были обнаружены поврежденные или ненадлежащие экраны.

4 августа 2021 г., в производстве:
• Многочисленные мертвые насекомые были обнаружены на лентах и ​​плоских поверхностях тестоделителя, хранящегося на производственном этаже рядом с дверной печью

(b)(4) и столом для приготовления второстепенных ингредиентов в северо-западной производственной зоне.

10 августа 2021 г., во время производства:
• 1 живое жукоподобное насекомое было найдено на полу рядом с вращающимися контейнерами для ингредиентов под столом для приготовления второстепенных ингредиентов.
• 5 мертвых очевидных мотыльков были найдены застрявшими в остатках пищи на синем пластике, который покрывал стол для приготовления масла/меда, а используемое ведро с медом и маслом лежало на столе.

20 августа 2021 г., в процессе производства:
• 3 живых явных личинки насекомых были обнаружены между слоями упаковки и 1 живая личинка была обнаружена непосредственно в контакте с мукой, в производственной зоне.
• 2 видимых мешочка с яйцами насекомых были обнаружены прикрепленными к внутренней упаковке открытого мешка с мукой в ​​производственной зоне.
• 3 живых жукоподобных насекомых были обнаружены в открытом пакете с консервами на производстве.
• 2 мертвые явные личинки насекомых были обнаружены между слоями упаковки в открытом пакете с пресервами на производстве.
• 20 мертвых явных насекомых были обнаружены на поверхностях тестоделителя на производственном этаже рядом с дверной печью (b)(4) в производственной зоне.
• 6 мертвых насекомых, похожих на тараканов, были найдены внутри расстойного шкафа на полу.
• В другом расстойном шкафу на полу и дверном уплотнителе были обнаружены 3 мертвых тараканоподобных насекомых.

2. Вы не поддерживали свое оборудование, посуду и контейнеры для пищевых продуктов в надлежащем состоянии посредством надлежащей очистки и дезинфекции по мере необходимости, как того требует 21 CFR 117.80(c)(1). Вы делаете несколько разных видов хлеба, каждый из которых содержит разные аллергены, такие как яйца, пшеничная мука и сухое молоко. Вы используете обычное оборудование для этих продуктов и не проводите надлежащую очистку и дезинфекцию между производством этих продуктов. На этом совместно используемом оборудовании и в вашем учреждении были обнаружены пыль и засохшие остатки, содержащие различные аллергены. В частности, 3 августа 2021 г.:
• Вы использовали сильно загрязненные прихватки для извлечения противней с готовым хлебом из духовки. Прихватки время от времени вступали в непосредственный контакт с готовой пищей. Вы устанавливаете прихватки на различных поверхностях по всему объекту. Вы заявили, что не знаете, когда их в последний раз чистили.
• Металлические стеллажи для хлеба, в которые буханки готового к употреблению хлеба помещались непосредственно на проволочные полки, имели остатки пищи/пыль/грязь, скопившиеся на поверхности, контактирующей с пищевыми продуктами, и пыль/грязь свисала с полок непосредственно над буханками из готового к употреблению хлеба.
• На 3 белых контейнерах для пищевых продуктов в дверном холодильнике (b)(4)  , используемом для хранения теста во время его брожения, снаружи в местах прикосновения к ним скопились тяжелые остатки пищи. Вы заявили, что не были уверены, когда они в последний раз чистились и дезинфицировались. Сотрудники голыми руками несли контейнеры и голыми руками доставали тесто для обработки на столах для приготовления теста.
• Вы заявили, что ваши смесители были очищены и продезинфицированы; тем не менее, на контактирующих с пищевыми продуктами поверхностях внутренней верхней области крепления крюка для теста для хлеба, внутри верхней части миксера непосредственно над чашей для смешивания, на крышке/крышке непосредственно над чашей для смешивания были обнаружены тяжелые засохшие остатки пищи. и на щите непосредственно над чашей для смешивания.
• Бывшая в употреблении деревянная кожура для пиццы, используемая для извлечения готового хлеба RTE из дверцы духовки (b)(4) , была сильно сколота и имела сломанные/отсутствующие деревянные части.
• На ремнях формовочных машин (b)(4) и на ленте формовочной машины (b)(4) были обнаружены большие засохшие остатки пищи. Недокуренная сигарета была обнаружена на стеллаже, используемом для хранения ингредиентов/чистой посуды.
• Внутри расстойного шкафа (b)(4) , прямо за дверным проемом на стыке стены и потолка, была коричневая заплата, которая подтекала. Конденсат стекал прямо над тележками, где тесто для хлеба заталкивалось и вынималось из расстойного шкафа.

3. Вы не приняли разумных мер и мер предосторожности для обеспечения того, чтобы все лица, работающие в непосредственном контакте с пищевыми продуктами, поверхностями, контактирующими с пищевыми продуктами, и материалами для упаковки пищевых продуктов, во время работы соблюдали гигиенические нормы в той мере, в какой это необходимо для защиты от перекрестного воздействия аллергенов. — контакт и от загрязнения пищевых продуктов, как того требует 21 CFR 117. 10(b). А именно:
• Сотрудник голыми руками поднял упавший на пол продукт и выбросил его в мусорное ведро. Затем сотрудник использовал дезинфицирующее средство для рук и вернулся к работе с готовыми буханками хлеба (поместив их в ломтерезку), не помыв руки.
• Пальто, кошельки и ланч-боксы сотрудников хранились непосредственно рядом с контейнерами с ингредиентами и касались их, а также непосредственно над чистым оборудованием на стеллаже для хранения ингредиентов/оборудования.
• Сотрудники были замечены в сильно загрязненной одежде во время производства домашней выпечки 3, 4, 10, 11 и 20 августа 2021 года. голыми руками вынимали тесто из контейнеров для обработки.

4. Вы не очищали поверхности, не контактирующие с пищевыми продуктами, способом и так часто, как это необходимо для защиты от перекрестного контакта и загрязнения аллергенами, как того требует 21 CFR 117.35(e). В частности:
• Тяжелые скопления пищевых остатков/пыли были обнаружены на верхней части технологического оборудования, стеллажах, столах для приготовления пищи и тележках по всему объекту.
• В нижней части дверного холодильника (b)(4) обнаружены скопления тяжелых остатков пищи.
• Остатки пищи, а также паутина и наросты ржавчины были обнаружены внутри нижней части (b)(4) Контейнеры на колесиках для сыпучих ингредиентов.
• Паутина была обнаружена свисающей под лентой формовщика (b)(4) , расположенного ближе всего к комнате (b)(4) .
• Остатки пищи были обнаружены по краям и перед дверцами духовки (b)(4) больших печей вдоль южной стены производственной зоны.

Нарушения, указанные в этом письме, не являются исчерпывающим списком нарушений, которые существуют на вашем предприятии или в связи с вашей продукцией. Вы несете ответственность за расследование и установление причин указанных выше нарушений, а также за предотвращение их повторения или возникновения других нарушений. Вы несете ответственность за обеспечение того, чтобы ваше учреждение соответствовало всем требованиям федерального законодательства, включая правила FDA. Вам следует принять незамедлительные меры для исправления или внесения исправлений в отношении нарушений, указанных в этом письме. Невыполнение этого требования может привести к судебному иску без предварительного уведомления, включая, помимо прочего, конфискацию, судебный запрет или административное действие с целью приостановки регистрации предприятия общественного питания, если этого требуют критерии и условия.

В течение 15 рабочих дней с момента получения этого письма сообщите об этом в письменном виде о конкретных шагах, которые вы предприняли для устранения этих нарушений, включая объяснение каждого шага, предпринятого для предотвращения повторения нарушений, а также как предоставление копий сопутствующей документации. Если вы считаете, что ваши продукты не нарушают Закон, включите свои аргументы и любую подтверждающую информацию для нашего рассмотрения. Если вы не можете завершить устранение этих нарушений в течение 15 рабочих дней, укажите причину задержки и время, в течение которого вы это сделаете.

Ваш письменный ответ следует отправить по следующему адресу: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, 8050 Marshall Drive, Suite 205, Lenexa, Kansas 66214, на имя Кевина А. Биверса, ответственного за соблюдение нормативных требований. Если вам нужна дополнительная информация или у вас есть вопросы, касающиеся каких-либо продуктов, распространяемых через ваш веб-сайт, свяжитесь с CO Beavers по телефону 417-873-9455 доб. 102, или по указанному выше адресу, или по электронной почте: [email protected].


С уважением,
/S/

Доктор ЛаТония Митчелл
Окружной директор
Окружное отделение Канзас-Сити
Директор программного отдела
Управление продуктов питания для людей и животных
Западное отделение II

Самая недооцененная пекарня рядом с вами — крыльцо вашего соседа

Сара Сарасон та же самая Беркли дома в течение 20 лет, редко встречая кого-либо из ее соседей. Все изменилось около месяца назад, когда журналист и редактор подкастов подписались на проект Baking Notification Project. Теперь она сидит на солнышке на крыльце своего 100-летнего бунгало, ожидая прибытия 25 новых друзей и соседей. Все они здесь, чтобы собрать оставшуюся часть лимонного пирога Сарасон с медовой глазурью, одного из многих любимых рецептов, которые она еженедельно распространяет через приложение.

Проект уведомления о выпечке, запущенный в октябре 2021 года, объединяет людей, жаждущих космических пирожных, кростаты с вишней и шоколадом и рогаликов, с домашними пекарями, которые их готовят. Джессике Моррисон, которая живет в Нэшвилле, пришла в голову эта идея в прошлом году, когда она пекла свою первую партию шоколада. Месяц назад она уволилась с работы в химико-технологическом журнале, чтобы остаться дома с новорожденным ребенком, и стала одержима выпечкой. И, как и многие люди, социально дистанцирующиеся, но готовящие бурю, она всегда получала слишком много конечного продукта. Поэтому Моррисон объединилась со своим мужем, разработчиком программного обеспечения, для разработки и создания проекта уведомления о выпечке.

То, что начиналось как способ для Моррисон поделиться лишней едой, неуклонно распространяется, и приложение используют более 100 подписчиков в пяти штатах. Концепция проста: каждый пекарь может готовить когда угодно и что угодно, но все должны согласиться соблюдать законы своего штата о пищевых продуктах, что может включать использование этикеток с ингредиентами и получение сертификатов обработки пищевых продуктов. После бесплатного месяца бета-тестирования, чтобы выяснить особенности, пекари платят ежемесячную плату в размере 25 долларов и могут взимать со своих «клиентов» до 10 долларов в месяц за доступ к товарам, хотя некоторые, такие как Сарасон, предлагают свою подписку бесплатно. Единственная загвоздка для подписчиков? В вашем районе должен быть домашний пекарь, чтобы вы могли получить доступ к товарам.

«Я могу быть на полпути к своему четвертому звонку в Zoom за день, и я получаю текст с вопросом, хочу ли я блестящий радужный круассан. Как после этого твой день не становится лучше?»

Хотя приложение было задумано как предложение для массового сообщества, некоторые пекари с большим количеством подписчиков в социальных сетях получили неожиданные награды. Разработчик рецептов из Нэшвилла и кулинарный блогер Мелисса Фэллон начала продавать угощения, которые у нее остались после съемок в TikTok, в марте 2022 года после того, как некоторые из ее более чем 300 000 подписчиков продолжали спрашивать ее, что она с ними сделала. Фэллон сняла видео, упаковывающее некоторые угощения для проекта уведомления о выпечке, и говорит, что люди начали отправлять ей сообщения, чтобы немедленно получить их.

Между тем, для подписчиков случайные уведомления о том, что выпечка готова, вызывают чувство удивления и восторга. Лейн Скотт Джонс, живущая в Нэшвилле, с нетерпением ждет случайных сообщений, сообщающих ей, что есть в наличии у пекаря и когда она может забрать товары. «Это долгожданный перерыв в середине дня», — говорит она, и незнание того, когда придет сообщение, только добавляет опыта.

Все пекари требуют, чтобы их товары забирали, как правило, с передних дворов или подъездов. И даже эти быстрые обмены создали сильное чувство общности среди безудержной изоляции. «У меня нет ежедневных точек соприкосновения, которые заставляют меня чувствовать себя частью города», — говорит Джонс, который работает удаленно. «Когда я подписался, это было похоже на редкий шанс физически, материально соединиться с моим районом».

Для Эрика Бурдуллиса, одного из недавних подписчиков Моррисона, его еженедельная добыча предлагает больше, чем просто сладкое удовольствие. «Пандемия разделила нас по многим причинам — будь то закрытие наших ресторанов и общественных центров на длительное время или разногласия в политических взглядах», — говорит он. «Эта услуга — один из невероятных способов воссоединиться через еду с теми, кто нас окружает. Я могу быть на полпути к своему четвертому звонку в Zoom за день, и я получаю сообщение с вопросом, не хочу ли я блестящий радужный круассан. Как после этого твой день не становится лучше?»

Вернувшись в Беркли, Сарасон продает в приложении свой банановый торт с шоколадной крошкой и клубничное печенье для сэндвичей с апреля 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *