Процесс получения подсолнечного масла: Этапы производства подсолнечного масла

Содержание

Этапы производства подсолнечного масла

Подсолнечник является высокомасличной культурой, в семенах которой содержание масла составляет 55% и более. Для получения подсолнечного масла извлекаемое из растения масличное сырье проходит ряд производственных процессов, при этом качество получаемого масла непосредственно зависит от состояния сырья и строгого соблюдения технологии производства.

Технология производства растительного масла включает в себя следующие производственные процессы:

  • Подготовка семян к хранению и сам процесс хранения.
  • Подготовка семян перед извлечением масла.
  • Извлечение масла.
  • Рафинация.
  • Розлив.
  • Упаковка и маркировка готовой продукции.

На первом этапе семена очищаются от примесей с применением специального оборудования: сепараторов, камнеотборников, аспираторов. Механическая очистка предусматривает просеивание семенной массы через сита, отличающиеся размером и формой отверстий. Также семена продувают потоком воздуха, отсеивая пустые с легким весом и очищают от металлопримесей с помощью магнита. Перед хранением семена кондиционируют таким образом, чтобы их влажность стала на 2-3% меньше критической.

В процессе подготовки к извлечению масла семена проходят очистку от примесей, калибруются по размерам, подвергаются кондиционированию для получения нужного процента влажности. Затем их обрушивают (разрушают твердую оболочку семени), получаемые рушанки делят на фракции, после чего измельчают ядра.

Масло извлекается методами прессования и экстракции. Технологическая схема может включать следующие этапы:

  • Прессование однократное;
  • Прессование двухкратное, включающее предварительный отжим, фортпрессование, окончательный отжим, экспелирование;
  • Прессование холодное — не требующее предварительной влаготепловой обработки;
  • Выполнение фортпрессования и экстракции, обезжиривание предварительное методом фортпрессования, затем извлечение масла экстракцией бензином;
  • Экстракция прямая, выполняется растворителем без проведения предварительного обезжиривания.

В процессе дистилляции, чаще всего имеющей трехступенчатую схему, производится отгонка растворителя, содержащегося в масле. Для этих операций (упаривание, обработка острым паром при 180—220 °С и барботации) используются пленочные и вакуумные дистилляторы.

Производство растительного (подсолнечного) масла: как происходит

Автор Карпов Олег На чтение 7 мин. Просмотров 12.2k. Опубликовано Обновлено

Современный рынок предлагает клиентам массу разнообразных продуктов питания, которые, находясь в одной категории, могут существенно отличаться по своему вкусу, свойствам и технологии производства. То же растительное масло бывает нерафинированным по технологии холодного отжима или же более распространенным и привычным рафинированным.

Чтобы лучше понимать отличия между ними, необходимо понимать, чем именно то или иное производство растительного масла технологически отличается от другого. Поэтапно весь процесс делится на несколько ключевых последовательных шагов.

Переработка семян

Этот этап один из самых важных, поскольку показатель уровня качества семян, которые поступают на первичную обработку, играет решающую роль в итоговом качестве готового продукта. Именно поэтому сырье для производства растительного масла поддается тщательной очистке от примесей. Также важен показатель срока хранения семечки и условий — температурных световых и пр.

Показатель масличности семян при этом зависит от погодных условий, при которых произрастала культура. Если летом было много солнца, то этот показатель увеличивается. Сырость и влага же оказывают противоположное воздействие на растение.  Оптимальный показатель влажности семечек, которые идут на переработку, составляет порядка 6%, поскольку более плотное из-за излишка влаги сырье хранится гораздо хуже и может постепенно начать запревать на складах. Предприятия по производству подсолнечного масла учитывают эти факторы таким образом, чтобы обеспечить сохранность семечки до того момента, когда она пойдет на полноценную переработку. Есть и другие параметры, которые влияют на итоговое качество готовой продукции:

  • Количество мусора в общей массе зерна должно быть не более 1%;
  • общий показатель «боя» в пределах 3%;
  • непосредственно перед переработкой выполняется дополнительная просушка;
  • кожура семян отделяется от ядер, чтобы получит более качественный продукт.

После этого следует процедура измельчения семечек, с которой и начинается производство растительного масла холодным отжимом. Заготовленное сырье называют мяткой или мезгой. Примечательно, что помимо отжима существует также технология экстрагирования, но она менее экологична по сравнению с традиционной методикой.

Отжим растительного масла из семян

Холодный отжим представляет собой технологию производства растительного масла из семян подсолнечника с максимальным сохранением вкусовых и ароматических качеств. При этом выход готового продукта из заготовленного сырья составляет всего порядка 30%, но он гораздо вкуснее и полезнее, поэтому стоимость такого масла будет ощутимо выше. Сама технология практически полностью повторяет этапы производства при горячем отжиме, за исключением отсутствия термической обработки. Если же она присутствует, то процесс производства растительного масла выглядит следующим образом:

  • Прогрев. Перед отжимом мятка предварительно нагревается до температуры около 110 градусов.
  • В процессе нагрева происходит периодическое перемешивание и увлажнение сырья для обеспечения лучшего выделения масла при прессовании.
  • На последнем этапе смесь мезги выжимается в специальных прессах шнекового типа.


Горячий отжим делает готовый продукт более насыщенным в плане цвета по сравнению с технологией холодного отжима из-за процесса распада под воздействием температуры. Аромат в таком случае также более ярко выраженный и интенсивный. Следует отметить, что способ производства подсолнечного масла горячим прессованием считается одним из наиболее распространенных ввиду его относительной простоты и эффективности.

Что касается отходов производства, то они в большинстве случаев идут на дополнительную переработку по методике экстрагирования или же используются в сельском хозяйстве в качестве пищевой добавки для кормления птицы и скота.

Экстрагирование

Это более доступный и эффективный способ производства нерафинированного подсолнечного масла, который позволяет извлечь из мятки практически 100% жирных веществ. Технологически сырье смешивается с органическими растворителями, среди которых наибольшей популярностью пользуются экстракционные бензины. Затем полученная смесь погружается в экстракторы, где в процессе переработки получается мисцелла. Это некая эмульсия из масла и растворителя. В качестве отхода там также формируется полностью обезжиренный шрот.

После этого из полученной трехкомпонентной смеси происходит испарение паров бензина, а жирное масло отстаивается и фильтруется, полностью очищаясь от шрота. В отличие от производства растительных масел по методу прессования, такой подход куда более результативный и менее затратный, что напрямую сказывается на итоговой стоимости готового продукта. Даже при меньшей стоимости такой продукт в большинстве своем пользуется не таким высоким уровнем спроса, как стоит ожидать.

Примечательно, что крупнейшие производители растительного масла, в зависимости от технологии производства, зачастую сегментируют свой бизнес по торговым маркам, отделяя более дорогое масло от дешевого. Связано это в первую очередь с тем, что технология экстрагирования невольно вызывает недоверие со стороны конечных покупателей, поэтому такая мера широко распространена.

Производство рафинированного подсолнечного масла

Процесс рафинирования делает органический продукт максимально прозрачным, безвкусным и минимизирует его ароматические свойства. На первый взгляд такая мера может показаться неуместной, хотя это далеко не так.

Среди производителей пищевого растительного масла в России и прочих стран постсоветского пространства такая мера достаточно сильно распространена ввиду того, что такой продукт хранится гораздо лучше и дольше. При этом он сохраняет необходимый набор витаминов и незаменимых жирных кислот, которые напрямую влияют на укрепление иммунитета. Весь процесс обработки при этом делится на несколько этапов:

  • Очистка от механических и прочих примесей, фильтрация, отстаивание и возможно пропускание через центрифугу. Это уже готовый продукт, который на рынке представляется как нерафинированное растительное масло.
  • Обработка горячей водой для удаления фосфатидов. Также на этом этапе используют щелочь для нейтрализации, удаляют соли тяжелых металлов и прочие опасные компоненты.
  • Избавление от излишков жирных кислот, которые ухудшают вкусовые качества растительного масла.
  • Отбеливание с применением специальных адсорбентов, среди которых чаще всего используют различные натуральные сорта глины.
  • Дезодорация практически полностью удаляет ароматические вещества из продукта, тем самым продлевая срок его хранения.


Следует понимать, что нет принципиальной разницы в том, какое выбрать подсолнечное масло — лучший производитель в том или ином сегменте всегда предоставит высококлассный продукт отменного качества. Все прочие нюансы можно отнести скорее к категории личных вкусов и предпочтений.

Самые известные производители стран СНГ

На данный момент практически в каждой стране существует несколько лидеров по производству этого важного и нужного продукта питания. Список крупнейших производителей подсолнечного масла в России выглядит так:

  • «Юг Руси». Эта компания представлена на рынке сразу тремя известными брендами — «Злато», «Аведовъ» и «Золотая семечка». Группа компаний была основана еще в 1992-м году и за это время сумела уверенно завоевать лидерские позиции на рынке, предлагая свою продукцию под различными торговыми марками в разных ценовых категориях.
  • «ЭФКО».  Основные торговые марки компании — «Слобода», «Виват» и «Altero». Как и предыдущий конкурент, компания была основана в 1992-м году, а общее число ее сотрудников превышает 14 000 человек, что свидетельствует о масштабности ее работы на российском рынке.
  • Основанная в США в 1818-м году компания «Бунге» давно эффективно работает в России и представлена такими торговыми марками как «IDEAL», «Масленица» и «Семеновна».


Рейтинг производителей подсолнечного масла в Украине также состоит из трех безоговорочных лидеров:

  • «Бунге Украина». Как и в России, американская компания уверенно зашла на украинский рынок, предлагая высококлассное растительное масло под брендами «Олейна» и «Розумниця».
  • «Оптимус Агро». Отечественный бренд представлен торговой маркой «Щедро» начал свою работу в 1997-м году и буквально за 20 лет вошел в пятерку крупнейших производителей Украины в своем производственном сегменте.
  • ViОil. Компания из Винницы помимо традиционного подсолнечного масла усиленно развивает сегмент производства его аналога из рапса, причем уже успела стать безоговорочным лидером в этом направлении. Представлена на рынке торговой маркой «Виолия».

Производство подсолнечного масла в Казахстане также достаточно сильно развито, а среди крупнейших производителей особо следует отметить следующих:

  • Eurasian Foods Corporation. На отечественном рынке компания выступает под брендом «Шедевр» и предлагает помимо растительного масла ассортимент из более чем двухсот единиц масложировой продукции.
  • «Май». Это акционерное общество на рынке страны представлено под брендами «Маслозавод №1» и «Забота». Свою историю компания начала с небольшого комбината в 1922-м году и постепенно превратилась в одного из крупнейших производителей, использующим лучшее оборудование именитых мировых компаний.
  • «Юг Руси». Российский бренд также отлично зарекомендовал себя и в Казахстане, предлагая свою продукцию под брендом «Лето» и гарантируя местным покупателям неизменное качество всей своей продукции.

Технология производства подсолнечного масла



Весь производственный процесс растительного масла про-
ходит несколько этапов.
Переработка семян подсолнечника
Первый этап – переработка семян подсолнечника – крайне
важный в производстве. От качества семян, поступающих
на переработку, зависит в итоге качество конечного про-
дукта – растительного масла. Помимо этого показателя при
очистке сырья также учитываются сроки и условия хране-
ния, температурный и световой режим.
При определении качества семян подсолнечника главным
образом учитывают его качественные показатели – мас-
личность и влажность. Разные сорта подсолнечника отли-
чаются разной степенью масличности. При этом уровень
выхода растительного масла зависит напрямую от уровня
масличности семян. Другие показатели – влажность и сроки
созревания – не менее важны при выборе сырья для про-
изводства качественного продукта.
В процессе переработки семена тщательно очищаются от
шелухи и брака, проходят через ступени дополнительной
очистки, сушки, отделения оболочки семян от ядер. Далее
очищенные семена подвергаются процессу измельчения,
превращаясь в итоге в мезгу.
Измельчение семян – начальный этап непосредственного
производства масла. Сама технология производства под-
разделяется на холодный и горячий отжим, экстрагирова-
ние, рафинацию.
Холодный и горячий отжим
Технология холодного отжима позволяет сохранить в под-
солнечном растительном масле максимальное количество
полезных и питательных веществ, а также его первоначаль-
ные органолептические качества.
При отжиме процесс производства масла состоит из не-
скольких этапов. Сначала подготовленное измельченное
сырье (мезга) нагревается до определенной температуры,
обычно до 110 ºС. При этом компоненты сырья тщательно
перемешиваются на специализированном оборудовании,
что обеспечивает в результате максимальный объем вы-
хода готового качественного продукта (масла). На заклю-
чающем этапе выделенная из сырья смесь проходит про-
цесс выжимания в шнековых прессах.
При горячем отжиме измельченное сырье нагревается при
более высоких температурах. В результате получается про-
дукт с более насыщенным интенсивным ароматом, вкусом
и цветом, но при такой технологии количество питательных
веществ в продукте сокращается. Горячий отжим – одна из
самых распространенных технологий, не требующая зна-
чительных затрат на производство масла.
Полученные в процессе производства растительного масла
отходы сырья дополнительно перерабатываются и в даль-
нейшем используются в кормовых добавках для кормле-
ния сельскохозяйственных животных.

Экстрагирование – способ производства растительного
масла, который заключается в смешивании подготовлен-
ного сырья с органическими растворителями. Полученная
таким образом смесь помещается в специальное обору-
дование (экстрактор) для дополнительной переработки и
выделения в итоге очищенной жировой эмульсии.
В свою очередь жировая эмульсия также проходит до-
полнительную обработку – фильтрацию, очищаясь от ка-
ких-либо примесей. В результате такого многоуровневого
технологического процесса получается очищенный концен-
трированный продукт – нерафинированное растительное
масло. Полученный методом экстрагирования нерафини-
рованный продукт при относительно невысокой стоимости
сохраняет в своем составе комплекс полезных жизненно
важных веществ.

Рафинация
Большинство потребителей выбирают в магазинах рафи-
нированное подсолнечное масло, так как оно не имеет вы-
раженного запаха и вкуса. Взгляды потребителей и специ-
алистов в выборе растительного масла различаются. По
мнению последних, пищевая ценность рафинированного
масла снижена, поскольку в этом продукте в результате тех-
нологической обработки существенно уменьшается уровень
полезных нутриентов. В составе такого масла сохраняется
лишь незначительное количество незаменимых жирных
кислот, включая линоленовую и линолевую, а также неко-
торых витаминов. Поэтому среди всех видов масла рафи-
нированное считается наименее полезным для здоровья.
В процессе рафинации подсолнечное масло проходит не-
сколько этапов обработки.
На первоначальном этапе подготовленное сырье тщательно
очищается от всех присутствующих в нем примесей, затем
постепенно подвергается процессам отстаивания, филь-
трации и центрифугирования.
Далее следует этап гидратации, или обработки полученной
жировой эмульсии горячей водой около 70 °С. Такой спо-
соб обработки позволяет удалить из жировой смеси лиш-
ние отходы, которые способствуют порче продукта.
Следующий этап рафинации масла – нейтрализация – со-
стоит в удалении из смеси свободных жирных кислот, пе-
стицидов и тяжелых металлов, окисляющих продукт и
приводящих к быстрой порче. Одним из недостатков ра-
финированного масла является низкое содержание фос-
фолипидов – веществ, служащих строительным материа-
лом для всех клеток организма, выполняющих защитную
и структурообразующую функцию.
Отбеливание – это очищение смеси органическими адсор-
бентами от красящих пигментов, в частности каротиноидов,
и осветляющих продукт. Известно, что пигментные вещества
содержатся в семенах подсолнечника и при обработке пе-
реходят в жировую смесь, придавая ей характерный запах
и ярко выраженный вкус. Удаление пигментов в процессе
отбеливания делает растительное масло абсолютно бес-
цветным и не имеющим никакого запаха.
После пройденных этапов масло подвергается процессу
дезодорации – удалению из состава всех ароматических
веществ под воздействием горячего пара при высоком
температурном режиме – 220 °С. Удаление примесей, бел-
ковых и ароматических веществ, позволяет значительно
увеличить сроки хранения готового продукта.
Заключающий технологический этап – вымораживание
масла – состоит в удалении из его состава восковых кис-
лот. Эти вещества присутствуют на оболочке семян подсо-
лнечника и выполняют защитную функцию. Попадая же в
результате обработки в растительное масло, они придают
ему мутный вид. Вымораживание полностью очищает жир-
ную смесь от восков и делает ее бесцветной.
Таким образом, применение разных технологий произ-
водства растительного подсолнечного масла позволяет
произвести продукты с различными органолептическими
характеристиками. Тем не менее, несмотря на некоторые
различия, каждый из видов растительного масла, произ-
веденный в соответствии с технологическими требовани-
ями, представляет качественный пищевой продукт. Выбор
определенного вида растительного масла зависит прежде
всего от персональных вкусовых предпочтений каждого
потребителя.

Смотрите также

Введение в процесс получения подсолнечного масла из семян подсолнечника__FAQ

Семена подсолнечника содержат 50% масла, которые представляют собой высокомасличную культуру. Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника методом двукратного прессования или методом предварительного прессования и экстракции. Эти два метода получения подсолнечного масла производят больше подсолнечного масла и уменьшают потери масла.

Процесс получения подсолнечного масла из семян подсолнечника методом двукратного прессования:

Процесс получения подсолнечного масла из семян подсолнечника методом двукратного прессования

1.Очистка

Целью очистки является удаление примесей из семян подсолнечника и повышение эффективности получения масла из семян подсолнечника прессованием. Необходимое оборудование для очистки включает магнитный сепаратор, очистное сито и камнеотделитель.

2.Отшелушивание

Оболочка семян подсолнечника не только поглотит часть подсолнечного масла, но и повлияет на процесс прессования подсолнечного масла, поэтому её нужно шелушить. Отшелушивание заключается в использовании шелушителя для удаления оболочки семян подсолнечника. Для отшелушивания семян подсолнечника требуется, чтобы в семенах не было оболочки (или её содержание составляло менее 2-4%), а содержание семян в оболочке было менее 0,5%.

3.Таблетирование

Семена подсолнечника имеют мягкое качество и, как правило, не нуждаются в размягчении и могут таблетироваться прямо. Функция таблетирования заключается в том, чтобы давить семена подсолнечника тонкими ломтиками и разрушить клеточную ткань семян подсолнечника, чтобы легче получить подсолнечное масло из семян подсолнечника. Кроме того, после таблетирования семена подсолнечника легче переносят температуру и влажность друг друга, что способствует улучшению эффекта жаровни. Для горячего прессования после таблетирования толщина семян подсолнечника должна быть менее 0,5 мм, а валик не должен прилипать во время таблетирования семян подсолнечника.

4.Жаровня

Жаровня может регулировать температуру, влажность и внутреннюю структуру семян подсолнечника, чтобы семена подсолнечника могли достичь хорошего состояния перед предварительным прессованием, что может улучшить эффект предварительного прессования. Жаровня обычно регулируются в соответствии с условиями предварительного прессования (вода 1-2%, температура около 130 ℃).

5.Предварительное прессование

Метод двукратного прессования требует сначала предварительного прессования для получения подсолнечного масла. При этом получается около 76% -78% подсолнечного масла из семян подсолнечника. При предварительном прессовании семян подсолнечника содержание воды (около 4%) и температура (107-121℃) соответственно увеличиваются, что помогает снизить скорость денатурации белка. После предварительного прессования содержание подсолнечного масла в подсолнечных жмыхах составляет около 12-14%, а затем получается прессованием.

6.Прессование

Подсолнечное масло в подсолнечном жмыхе получают путём прессования, и необходимым оборудованием является пресс машина для подсолнечного масла. Обычная пресс машина для подсолнечного масла представляет собой спиральную пресс машину для подсолнечного масла, который получает подсолнечное масло путём прессования улиток.

Процесс получения подсолнечного масла из семян подсолнечника методом предварительного прессования и экстракции:

Процесс получения подсолнечного масла из семян подсолнечника методом предварительного прессования и экстракции

Процесс получения подсолнечного масла из семян подсолнечника методом предварительного прессования и экстракции также требует очистки, отшелушивание, таблетирование, жаровню, предварительное прессование и прессование, что аналогично процессу получения подсолнечного масла из семян подсолнечника методом двукратного прессования. Есть разница в процессе после предварительного прессования между двумя процесса. При процессе получения подсолнечного масла методом предварительного прессования и экстракции после предварительного прессования надо экстракцию и рафинацию подсолнечного масла.

Оборудование для экстракции подсолнечного масла

После предварительного прессования подсолнечный жмых содержит около 12-14% подсолнечного масла. При методе предварительного прессования и экстракции для получения этих масел необходимо оборудование для экстракции подсолнечного масла. Оборудование для экстракции подсолнечного масла может получать подсолнечное масло путём экстракции растворителем. После экстракции содержание остаточного масла в подсолнечном шроте составляет менее 1%, что снижает потери масла в процессе получения подсолнечного масла и увеличивает выход производства подсолнечного масла.

Полученное подсолнечное масло после экстракции еще требует рафинации. Целью рафинации является удаление примесей из сырого подсолнечного масла, а также повышение качества и ценности подсолнечного масла. Процесс рафинации подсолнечного масла включает четыре этапа: дегуммирование, раскисление, обесцвечивание и дезодорация. Каждый этап из процесс рафинации может удалить соответствующие примеси. Рафинированное подсолнечное масло соответствует государственным стандартам и может быть продано на рынке. (Связанное чтение : Оборудование для рафинации подсолнечного масла )

Три типа оборудования для рафинации подсолнечного масла

Компания Henan Glory является производителем оборудования для производства подсолнечного масла в Китае. Он имеет десятилетний богатый опыт в проектировании и производстве оборудования для производства подсолнечного масла и может предоставить конкретное предложение оборудования для производства подсолнечного масла по требованию клиенты. Ждём ваш запрос.

Как производить подсолнечное масло? Каков процесс производства подсолнечного масла?

Существует два распространённых вида подсолнечника: подсолнечник съедобный и подсолнечник масличный. Среди них содержание масла в семени подсолнечников масличных составляет около 45-50%, что относится к высокомасличным масличным культурам и часто используется в качестве сырья для производства подсолнечного масла. Как производить подсолнечное масло? Каков процесс производства подсолнечного масла? Это вопросы, которые интересуют производителей, которые готовятся производить подсолнечное масло, поэтому прочитайте эту статью, чтобы найти ответ.

Два процесса производства подсолнечного масла

Существует два процесса производства подсолнечного масла: процесс прессования и процесс экстракции. Процесс прессования заключается в получении подсолнечного масла из семян подсолнечника посредством механической силы, а процесс экстракции — производство подсолнечного масла из подсолнечных жмыхов с использованием принципа взаимного растворения масла и растворителя.

Процесс производства подсолнечного масла методом прессования

По объёму обработки семян подсолнечника процесс производства подсолнечного масла методом прессования делится на два типа: простой и сложный. Если объём обработки составляет 1-10 тонн, то нужно только жаровня и пресс, чтобы получить прессованное подсолнечное масло. Если объём более 10 тонн, то процесс производства подсолнечного масла является более сложным, включая предварительную обработку, предварительное прессование и прессование. Часть предварительной обработки включает в себя очистку, отшелушивание, таблетирование и жаровню. Основное назначение предварительной обработки состоит в удалении примесей из семян подсолнечника, регулировке температуры, влажности и внутренней структуры семян подсолнечника для повышения эффективности производства подсолнечного масла. Это также может избежать потери оборудования и увеличить срок его службы. После предварительной обработки требуются предварительное прессование и прессование. Причина двух раз прессования состоит в том, что содержание масла в семенах подсолнечника является высоким и два раза прессования могут получить больше подсолнечного масла. После прессования остаточное количество масла в подсолнечном жмыхе составляет около 7%.

Оборудование для предварительной обработки семян подсолнечника

Если вы хотите продолжать улучшать качество и ценность подсолнечного масла, то вы можете провести депарафинизацию подсолнечного масла, чтобы удалить воск из подсолнечного масла. Вы также можете выбрать конкретный процесс производства подсолнечного масла в соответствии с вашими личными потребностями.

Процесс производства подсолнечного масла методом экстракции

Если объём обработки семян подсолнечника составляет более 20 тонн в день, то компания Henan Doing рекомендует выбрать метод экстракции для производства подсолнечного масла, которое может уменьшить потери масла и получить больше подсолнечного масла и прибыли. Процесс производства подсолнечного масла методом экстракции включает в себя четыре части: предварительная обработка, предварительное прессование, экстракция и рафинации. Роль предварительной обработки также заключается в повышении эффективности производства подсолнечного масла. Поскольку в подсолнечном масле содержание масла  высоко, нужно производиться предварительное прессование семена подсолнечника для получения части подсолнечного масла и жмыхи, а затем перевозят подсолнечные жмыхи в цех экстракции.

Оборудование для экстракции подсолнечного масла

Экстракция является важным этапом процесса производства подсолнечного масла методом экстракции, целью которой является извлечение подсолнечного масла из жмыха. Процесс  экстракции подсолнечного масла включает четыре системы: система экстракции растворителем, система D.T.D.C влажного шрота, система обработки смешанного масла, система улавливания растворителя. После экстракции остаточное содержание масла в подсолнечном жмыхе менее 1%, поэтому большинство производителей выбирают метод экстракции для производства подсолнечного масла.

Оборудование для рафинации подсолнечного масла

Сырое подсолнечное масло путём экстракции и сырое подсолнечное масло путём предварительной обработки вместе перевозят в цех рафинации подсолнечного масла, чтобы удалить различные примеси в подсолнечном масле и получить подсолнечное масло по государственным стандартам. Процесс рафинации подсолнечного масла включает дегуммирование, раскисление, обесцвечивание и дезодорацию. Чтобы получить более высококачественного подсолнечного масла, многие производители подсолнечного масла также выберут оборудование для депарафинизации подсолнечного масла для дальнейшей переработки.

Сейчас уже знаете ли, как производить подсолнечное масло и каков процесс производства подсолнечного масла? У вас также есть свой план производства подсолнечного масла? Если вам нужно найти опытного и надёжного производителя оборудования для производства подсолнечного масла, то вы можете связаться с компанией Henan Doing. В компании Henan Doing есть не только команда опытных инженеров для проектирования предложения оборудования для производства подсолнечного масла, но и собственный завод по производству оборудования. С компанией Henan Doing ваш проект по производству подсолнечного масла будет проходить более гладко, с нетерпением здесь ожидаем сотрудничества с вами.

Технологии производства подсолнечного масла

Подсолнечное масло бывает обычным рафинированным, к которому привыкло большинство потребителей, а бывает нерафинированным, произведенное методом холодного отжима. Но чем же отличается рафинированное масло от нерафинированного и какое лучше? Для ответа на этот вопрос нужно подробнее рассказать о технологии производства подсолнечного масла.

Критерии оценки сырья

Все начинается с переработки семян. Чем выше их качество, тем лучше получается масло. Также многое зависит от сроков и условий хранения сырья перед отжимом. Среди главных качественных характеристик семян подсолнечника:

  •     масличность;
  •     влажность;
  •     срок созревания.

На масличность влияет сорт растения, а также особенности сезона (какой была погода в течение лета, много ли было солнца). Наилучший показатель влажности для семян — 6%. Слишком влажные семена хуже хранятся. Срок созревания также является очень важным фактором, от которого косвенно зависит цена готового продукта.

Пик производства и предложения готового масла — последний квартал года, а наибольший спрос наблюдается в конце лета и начале осени. То есть, чем раньше получено сырье, тем быстрее потребитель увидит готовый продукт. При этом семена должны быть хорошо очищены, мусора в них должно быть не более одного процента, битого зерна — не более трех процентов. Перед тем, как приступить к переработке, производитель производит дополнительную очистку, сушку, обрушивание кожуры семян, отделение ее от ядра. После этого сырье измельчают.

Способы получения масла

Из мятки семян (измельченного сырья) масло получают двумя способами:

  •     отжимом;
  •     экстрагированием.

Отжим

Более экологичным способом является отжим, однако у него есть недостаток — масла при таком методе получается меньше, выход не превышает 30%. Данный показатель также зависит от оборудования для производства подсолнечного масла. Перед тем, как отжимать, сырье прогревается в жаровнях до 100-110°С, при этом его постоянно перемешивают и увлажняют. Затем мятка отжимается в шнековых прессах для отжима масла.

На полноту отжима влияет давление, вязкость и плотность материала, а также толщина слоя мятки, длительность процесса, оборудование маслоцеха и ряд других факторов. После горячего отжима масло по вкусу напоминает жареные семечки. Продукт, полученный таким методом, сильнее окрашен и имеет довольно сильный запах из-за продуктов распада, которые выделяются при нагревании.

Подсолнечное масло первого холодного отжима получают из той же мятки, но при этом без прогрева. У такого продукта есть важное преимущество — в нем сохраняется много полезных веществ (витаминов, антиоксидантов, лецитина), а в оборудовании для холодного отжима подсолнечного масла не используются нагревательные элементы. Основной недостаток масла в том, что его нельзя хранить долго, оно быстро становится мутным и теряет свою свежесть.

Подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима, еще называют сырым, потому что после того, как его отожмут, осуществляется лишь отстаивание и фильтрация. У такого продукта хорошие вкусовые и питательные характеристики.

Экстрагирование

Экстрагирование — это другая технология производства подсолнечного масла, которая предполагает применение органических растворителей (обычно это экстракционные бензины). Процесс осуществляется в специальных агрегатах — экстракторах.

При экстрагировании получают мисцеллу — раствор масла, а также шрот — обезжиренный твердый остаток. Из обоих полученных материалов в дистилляторах и шнековых испарителях отгоняется растворитель. Полученное масло отстаивают, фильтруют, после чего подвергают дальнейшей переработке.

Многие производители выбирают именно экстрагирование, поскольку этот метод является более экономичным. Он позволяет извлечь из сырья максимум растительного жира — до 99%.

Рафинация подсолнечного масла

Рафинация  — это процесс, который практически избавляет его от цвета, вкуса и запаха. Правда, при этом сильно уменьшается его пишевая ценность, она сводится к минимальному присутствию в нем незаменимых жирных кислот, называемых еще витамином F. Этот витамин способствует улучшению синтеза гормонов в организме, поддерживает иммунитет. Кроме того, он обеспечивает устойчивость и эластичность сосудов, снижает восприимчивость организма к ультрафиолетовым лучам и радиоактивному излучению, регулирует сокращение гладкой мускулатуры, выполняет целый ряд других жизненно важных функций.

Есть несколько ступеней при производстве рафинированного подсолнечного масла:

  •     Первая — это избавление от механических примесей. На данном этапе масло отстаивается, фильтруется, происходит его центрифугирование, после этого продукт может поступить в продажу, как товарное нерафинированное масло;
  •     Вторая ступень рафинации — это гидратация. На этом этапе происходит обработка малым количеством горячей – до 70°С воды. В ходе этого процесса белковые и слизистые вещества набухают, выпадают в осадок и удаляются. Таким образом достигается пригодность продукта к более длительному хранению. Нейтрализация – воздействие на горячее масло щелочью. При этом убираются свободные жирные кислоты — катализаторы окисления и причина появления дыма при жарке. Также при нейтрализации из состава выводят тяжелые металлы и пестициды. У нерафинированного масла чуть меньшая биологическая ценность, чем у сырого, поскольку при гидратации уходит часть фосфатидов, но зато храниться такой продукт может дольше. Процесс гидратации делает масло более прозрачным, после чего оно называется уже товарным гидратированным;
  •     Третья ступень — выход из масла свободных жирных кислот. При чрезмерном содержании этих веществ растительное масло имеет неприятный вкус. Прошедшее эти этапы растительное масло классифицируется уже как рафинированное недезодорированное;
  •     Четвертая ступень — отбеливание. Это обработка адсорбентами органического происхождения (чаще всего специальными глинами), которые поглощают красящие компоненты, благодаря чему жир осветляется. После отбеливания масло лишается пигментов, в том числе каротиноидов и оно становится светло-соломенного цвета;
  •     Пятая ступень — дезодорация. На этом этапе происходит удаление ароматических веществ горячим сухим паром при температуре от 170 до 230°С в вакууме. При этом уничтожаются пахучие вещества, которые вызывают окисление продукта. В итоге продукт получает длительный срок хранения;
  •     Шестая ступень — вымораживание, то есть удаление восков. Воск — это защита семян от воздействия природных факторов, им покрыты все семена. Маслу же это вещество придает мутность и портит его товарный вид. В процессе вымораживания продукт получается бесцветным. Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное используется при производстве маргарина, майонеза, кулинарных жиров, консервировании. Оно должно быть лишено специфического вкуса или запаха, чтобы не влиять на общий вкус продукта.

На прилавки конечный продукт попадает следующих видов: Рафинированное недезодорированное подсолнечное масло – внешне прозрачное, но с характерным для него запахом и цветом. Рафинированное дезодорированное масло – прозрачное, светло-желтое, без запаха и вкуса семечек. Нерафинированное масло – темнее, чем отбеленное, может быть с осадком или взвесью, но тем не менее оно прошло фильтрацию и, конечно, сохранило запах, который мы все знаем с детства.

Технология производства рафинированного масла | Новости

12:34, 25 ноября 2014 г.

Очень часто возникает вопрос — чем отличается нерафинированное масло холодного отжима от привычного многим рафинированного масла, продающегося на полках магазинов. Для того чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим подробно как происходит технология производства рафинированного масла http://blago-spb.ru/katalog/podsolnechnye-masla/. Рассмотрим этапы производства рафинированного масла на примере масла подсолнечного. Изготовление его начинается с переработки сырья. Семена подсолнечника очищают, обсушиваю, удаляют с них оболочку, после чего измельчают. Полученный продукт называется мятка или мезга.

Существует два способа получения масла из мятки – экстрагирование и отжим. Первый способ менее экологичен, зато масла на выходе получается больше. Оптимальным является отжим. Отжим. Существует два способа отжима – холодный и горячий. 

Главное требование к рафинированным маслам – обезличенный, нейтральный вкус. Любители нерафинированных сортов, наверное, сейчас довольно потирают руки, – ну вот и проговорился, кому надо безвкусное подсолнечное масло, которое не пахнет семечками? Не будем торопиться с выводами.

Для заправки салатов и других блюд, когда масло употребляется в холодном виде, возможно, дополнительная очистка не очень-то и нужна. Масло в этом случае не просто добавка, а дополнительный вкусовой компонент. Но даже в подобных случаях можно найти немало рецептов, когда основным ингредиентам просто не нужен побочный вкус.

Для надлежащего информирования покупателя о свойствах приобретаемых растительных масел на этикетку потребительской упаковки должны наноситься четкие и удобные для восприятия данные. Текст подается  на государственном языке, согласно действующему законодательству.

Также нужную информацию отражают литеры марок «П» и «Д». В соответствии с требованиями государственных стандартов, буквой «П» обозначаются пищевые масла. Марка «Д» рафинированного дезодорированного подсолнечного масла указывает на предназначение продукта для детского и диетического питания. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

КАК ПРОИЗВОДЯТ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО?

Производство подсолнечного масла включает в себя следующие технологические процессы: очистка семян, измельчение семян, прессование и извлечение сырого масла из этих семян с последующей рафинацией полученного масла перед упаковкой. Летучий углеводород, такой как гексан, используется в качестве растворителя для извлечения масла.

  • Очистка
  • Шелушение
  • Измельчение
  • Прессование
  • Экстракция растворителем
  • Рафинирование

ОЧИСТКА СЕМЯН:

Собранные семена подсолнечника пропускают через магниты для удаления любых металлических следов, а другие примеси удаляются путем очистки сита и камнеуловителей.Затем внешнее покрытие (оболочки) семян удаляют, чтобы получить чистые семена.

ОТШЕЛУШИВАНИЕ:

Семена подсолнечника масличного типа содержат от 20% до 30% шелухи, которую иногда удаляют перед экстракцией масла, чтобы обеспечить качество как масла, так и подсолнечного шрота. Шелушение завершается, когда влажность семян после очистки составляет 5%. Обычная процедура состоит в растрескивании семян механическим действием центробежного или пневматического шелушителя, которое также может быть дополнено истиранием.Затем полученную смесь провеивают, чтобы отделить шелуху от ядер. Некоторые семена масличного подсолнечника имеют тонкую шелуху, которую трудно удалить, поэтому их можно не очищать от шелухи, чтобы избежать потери масла.

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЕМЯН:

Очищенные от шелухи семена перемалываются в грубую муку, чтобы увеличить площадь поверхности для прессования. Молотковые мельницы или желобчатые валки в основном используются для измельчения грубой муки в однородные мелкие частицы. Затем муку нагревают, чтобы можно было извлечь масло, хотя во время этой процедуры вместе с маслом выделяются примеси, и такие примеси должны быть удалены до того, как масло будет объявлено съедобным.

ПРЕССОВАНИЕ:

Нагретая мука подается в шнековый пресс, который постепенно увеличивает давление с 60 кПа до 950 кПа и до 850 кПа по мере того, как мука проходит через цилиндр с прорезями. При этом масло выдавливается через прорези в стволе и восстанавливается.

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАСЛА:

Летучие углеводородные растворители используются для обработки оставшегося жмыха путем экстракции растворителем для достижения максимального выхода.Наиболее часто используемым растворителем является гексан, который растворяет масло из оставшегося жмыха. Затем растворитель отгоняют из масла, пропускают через вещество и затем собирают на дне.

УДАЛЕНИЕ СЛЕДОВ РАСТВОРИТЕЛЯ:

Около 90% летучего растворителя, оставшегося в экстрагированном масле, испаряется и готовится для повторного использования. Затем используют отпарную колонну для извлечения оставшегося растворителя. В этой процедуре масло кипятят паром, а растворитель испаряется, конденсируется и собирается отдельно.

ПЕРЕРАБОТКА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ:

Экстрагированное и десольвентизированное подсолнечное масло необходимо подвергнуть дальнейшей обработке для получения пищевого продукта. Пищевые масла очищают для придания вкуса, запаха, цвета и твердости с использованием процессов, которые рафинируют, нейтрализуют, отбеливают и дезодорируют масло. Эти процессы очистки масла устраняют такие загрязнения, как фосфатиды, свободные жирные кислоты и прооксиданты.

Иногда требуется дальнейшая переработка подсолнечного масла и жиров.Некоторые масла выдерживают зиму или депарафинизируют, а некоторые модифицируют, чтобы они отличались характеристиками плавления. Побочные продукты могут подвергаться дополнительной обработке для создания продуктов с добавленной стоимостью или снижения затрат.

Заключительный этап заключается в дезодорации масла в обход пара над горячим маслом, помещенным в вакуум при температуре от 225°С до 250°С. Это позволяет летучим компонентам, устойчивым к вкусу и запаху, испариться из масла. Однопроцентная лимонная кислота добавляется в масло для инактивации некоторых присутствующих микроэлементов, тем самым предотвращая окисление в масле и тем самым продлевая срок годности масла.

УПАКОВКА МАСЛА:

Чистое масло измеряется или упаковывается в чистую тару, обычно это бутылки для продажи на внутреннем рынке в специализированных магазинах или канистры для экспорта.

Процессы, связанные с производством подсолнечного масла

Производство подсолнечного масла включает следующие производственные процессы: очистка семян, измельчение семян, прессование и экстракция сырого масла из этих семян, а затем дальнейшая очистка полученного масла перед упаковкой.Летучий углеводород, такой как гексан, используется в качестве растворителя для извлечения масла.

6 Процессы производства подсолнечного масла

Очистка семян
Собранные семена подсолнечного масла пропускают через магниты для удаления любых металлических следов, а другие примеси удаляются путем очистки сита и камнеуловителей. Затем внешнее покрытие (оболочки) семян удаляют для получения чистых семян.

Измельчение семян
Очищенные от шелухи семена измельчают в грубую муку, чтобы обеспечить большую площадь поверхности для прессования.Молотковые мельницы или желобчатые вальцы используются для измельчения крупной муки в однородные мелкие частицы. Затем муку нагревают, чтобы можно было извлечь масло, хотя во время этого процесса вместе с маслом выделяются примеси, и такие примеси должны быть удалены до того, как масло будет объявлено съедобным.

Прессование
Нагретая мука подается в шнековый пресс, который постепенно увеличивает давление с шестидесяти килопаскалей (кПа) до 950 кПа, 206 кПа и 850 кПа по мере того, как мука проходит через барабан с прорезями.При этом масло выдавливается через прорези в стволе и восстанавливается.

Извлечение дополнительного масла
Летучие углеводородные растворители используются для обработки оставшегося жмыха путем экстракции растворителем для достижения максимального выхода. Наиболее часто используемым растворителем является гексан, который растворяет масло из оставшегося жмыха. Затем растворитель отгоняют из масла, пропускают через вещество и затем собирают на дне.

Удаление следов растворителя
Около 90% летучего растворителя, оставшегося в экстрагированном масле, испаряется и собирается для повторного использования.Затем используют отпарную колонну для извлечения оставшегося растворителя. В этом процессе масло кипятится паром, а растворитель испаряется, конденсируется и собирается отдельно.

Переработка нефти
Рафинация подсолнечного масла заключается в удалении горечи, цвета и запаха. Сначала масло нагревают при температуре от 40 0С до 85 0С. Затем его смешивают с щелочным веществом, таким как карбонат натрия или гидроксид натрия. Масла рафинируют путем обработки их нагретой водой при температуре от 85°С до 95°С или подкисленной водой.При этом выпадает большая часть смол, обычно фосфатидов. Затем проводят центрифугирование для удаления осадка.

Пищевое масло, используемое для приготовления пищи, получают путем его фильтрации через активированный уголь, активированную глину или фуллерову землю, которая поглощает пигментированные вещества из масла. Однако масло, предназначенное для заправки салатов, нуждается в охлаждении. Такое масло получают путем вымораживания путем быстрого охлаждения и фильтрации для удаления парафинов. Эта процедура применяется для предотвращения застывания масла в холодильнике.

Заключительный этап включает дезодорацию масла путем пропускания пара над горячим маслом, помещенным в вакуум при температуре от 225 0C до 250 0C. Это позволяет летучим компонентам, отвечающим за вкус и запах, испаряться из масла. Однопроцентная лимонная кислота добавляется в масло для инактивации любых присутствующих микроэлементов, тем самым предотвращая окисление в масле и тем самым продлевая срок годности масла.

PS: Некоторые небольшие установки являются только прессовыми установками и не применяют стадию экстракции гексаном.Это приводит к более высокому содержанию масла в еде.

Цех по производству подсолнечного масла помогаем настроить


Побочный продукт производства подсолнечного масла Жмых подсолнечного масла является наиболее очевидным отходом процесса производства подсолнечного масла. Такой жмых используется для изготовления низкосортных удобрений и производства комбикормов. Нежелательные побочные продукты удаляются.

Наиболее распространенным продуктом производства подсолнечного масла является жмых/шрот, который обычно используется для изготовления корма для животных и низкосортного удобрения или частично утилизируется. Подсолнечный шрот является успешной заменой соевого шрота в равных по белку рационах жвачных животных, а также в кормах для свиней и птицы.

3 вида шрота из подсолнечного масла
  • Мука из неочищенных семян, содержащая около 28% белка и 25-28% клетчатки.
  • Мука из частично очищенных от шелухи семян, содержащая 35-37% белка и 18% клетчатки;
  • Шрот, полученный из семян с двухэтапным процессом шелушения, содержащий 40-42% белка и 12-14% клетчатки.
Таким образом, состав шрота зависит от эффективности шелушения, а содержание масла в подсолнечном шроте колеблется от 1,5% до 2,5%, в зависимости от эффективности извлечения масла и сырья. Свежий шрот подсолнечника должен быть высушен для оптимального хранения.Его можно размолоть, разбить на мелкие кусочки или гранулировать для удобства обращения и хранения путем обработки под высоким давлением в грануляторах или экструдерах с добавлением соответствующих связующих веществ, таких как патока, жиры и т. д.

Линия по производству подсолнечного масла для завода по производству подсолнечного масла для производства рафинированного растительного масла

Выберите семена подсолнечника с содержанием масла 30~50%, и материал семян содержит определенные примеси (осадок, камни, железные опилки и т.д.), которые должны быть удалены путем очистки сита и магнитного сепаратора.

Оборудование

Сито для очистки масла, магнитный сепаратор.
Сито для очистки масла в основном предназначено для удаления примесей из семенного материала, а магнитный сепаратор может удалять железные опилки.

Характеристики процесса

(1.) Машина приводится в движение вибрационным двигателем, а размер силы возбуждения, направление вибрации и наклон корпуса сита можно регулировать в соответствии с характеристиками семян масличных культур, что обеспечивает более тщательную очистку масла. и чисто;
(2.) Очистка семян масличных культур может снизить износ последующего оборудования, а также уменьшить количество пыли в цехе;
(3.) Плавная работа, хороший эффект очистки и высокая эффективность производства.

Семена подсолнечника должны быть отжаты после шелушения, что может увеличить производительность и качество масла. После того, как семена подсолнечника просеиваются через вибросито, а затем помещаются в вертикальный центробежный лущильник для отделения шелухи. После сепарации содержание скорлупы в ядрах подсолнечника менее 10%, а содержание ядер в скорлупе менее 1%.

Оборудование

Вальцовая машина для шелушения и дробления семян подсолнечника

Характеристики процесса

(1.) Зубчатая валковая дробилка в основном использует высокоскоростное вращение специального износостойкого ролика для измельчения материала (традиционная валковая дробилка использует низкоскоростное дробление), чтобы сформировать высокопроизводительный механизм. Вальцовый шелушитель состоит из трансмиссионного устройства, рамной части, дробящего вальца, механического пружинного устройства, рычажного механизма и т.д.;
(2.) Шестеренчатый валковый шелушильный станок разделен на двойные валки и четыре валка (т.е. на две пары валков). Он подходит для шелушения семян подсолнечника и измельчения семян подсолнечника, что может обеспечить отслаивание зародышей и предварительное прессование семян подсолнечника, и это ключевое оборудование для производственной линии предварительной обработки; (3.) Зубчатая валковая дробилка имеет преимущества небольшого объема, большого коэффициента дробления, низкого уровня шума, простой конструкции, удобного обслуживания, высокой производительности, однородного размера частиц измельчаемого материала, простоты обслуживания, чувствительной защиты от перегрузки, безопасности и надежности. Особенности.

Прокатывание зародыша заключается в измельчении раздробленных масличных семян в зародышевые хлопья определенной толщины, что является важным процессом предварительной обработки. Его роль заключается в разрушении клеточной ткани, чтобы масло можно было легко извлечь.

Оборудование

Машина для отслаивания эмбрионов

Характеристики процесса

(1.) Это может увеличить площадь поверхности семян и уменьшить толщину семян, что может не только увеличить способность семян поглощать влагу и тепло, но и ускорить испарение влаги в процессе обжаривания на пару;
(2.) Машина имеет большую суточную производительность, стабильную работу и надежное давление в гидравлической системе. Более того, между роликами имеется буферное устройство, чтобы уменьшить столкновение между роликами и увеличить срок службы роликов; Машина для отслаивания зародышей
(3.) имеет характеристики большой производительности, равномерного прокатывания зародышей, хорошей стабильности и работоспособности.

Термическая обработка является одним из важнейших процессов при экстракции масел, включая смачивание и нагревание семян подсолнечника.На производстве его называют пропариванием или жарением зародыша, а пропаренный и прожаренный зародыш называют созревшим зародышем. Тепловой пресс зародыша называется горячим прессованием, а семена подсолнечника в основном горячим прессованием. Термическая обработка оказывает непосредственное влияние на бесперебойность всего процесса производства масла, уровень выхода масла, качество нефтепродуктов и кеков.

Оборудование

Сковорода паровая

Характеристики процесса

(1.) Паровая сковорода — это технологическое оборудование, которое смачивает и пропаривает хлопья зародыша для приготовления зрелых зародышей, чтобы соответствовать технологическим требованиям экстракции масла. Наш отпариватель также можно использовать в качестве умягчителя.
(2.) Наша паровая плита имеет функции конденсации масла и повышения выхода масла, что является необходимым оборудованием для предварительной обработки растительного масла на заводах по производству растительного масла; (3.) Он может регулировать структуру масла, чтобы предотвратить блокировку масла.

В производстве люди в основном применяют методы предварительного отжима и выщелачивания растворителем для экстракции масла из семян подсолнечника.Предварительное прессование может выжать часть масла из сырья, чтобы улучшить эффект масла.

Оборудование

ZY24(202-3) машина для предварительного отжима масла, устройство для выщелачивания растворителем.

Технологические характеристики машины для предварительного отжима масла ZY24(202-3)

Спиральный пресс

(1.) 202-3 подходит для методов предварительного отжима и выщелачивания или двукратного дробления на заводе по производству растительных масел, а также подходит для обработки семян с высоким содержанием масла, таких как семена подсолнечника;
(2.) После предварительного отжима структура отжатого кека становится рыхлой, но не измельченной, что способствует проникновению растворителя, а содержание масла и влажность кека подходят для выщелачивания;
(3.) Качество добытого масла лучше, чем один отжим или одно выщелачивание масла.

Емкость: 45-50T/24H(Например, семена подсолнечника)
Остаточное масло в жмыхе: 13% вокруг (при нормальном состоянии предварительной обработки)
Мощность: И255М-6,1000Р/М, 30кВт, 220/380В, 50Гц
Вес нетто: Почти 5500 кг
Габаритные размеры: 2.90×1,85×3,64 м
Особенности процесса выщелачивания растворителем

(1.) После отжима отжатые кеки отправляются на выщелачивание для извлечения масла, затем добытое масло может быть очищено, а растворителем обычно является бензин №6. Для десольвентизации влажной масляной муки: масляная мука, выгружаемая из выщелачивающего устройства, содержит 25–35% растворителя и должна быть удалена путем сушки и охлаждения лепешек в десольвентизаторе-тостере, а извлеченный растворитель может быть рециркулирован для следующего использования.Между тем смешанная нефть, которая выгружается из устройства для выщелачивания, очищается путем выпаривания с паром, отгонки и осаждения-фильтрации;
(2.) Повторное использование растворителей в производстве может снизить потребление растворителей, повысить безопасность и качество продукции;
(3.) Обратите внимание: процесс выщелачивания с предварительным отжимом подходит для крупномасштабной линии по производству подсолнечного масла (30 т/сутки или выше).

Этапы рафинации подсолнечного масла в основном такие же, как и для других растительных масел, включая обессмоливание, щелочную рафинацию, обесцвечивание, дезодорацию и депарафинизацию.Рафинированный продукт не только имеет светлый цвет, но и обладает высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами. Это хорошее пищевое масло.

Оборудование

Емкость для щелочного рафинирования, машина для обессмоливания, емкость для обесцвечивания, емкость для дезодорации, резервуар для кристаллизации, пресс-фильтр для депарафинизации, масляные насосы и другие детали.

Характеристики процесса

(1.) Дегуммирование: при использовании прерывистого процесса рафинация заключается в нагревании масла до температуры от 40 до 85 ℃ путем добавления 85% технической фосфорной кислоты, что соответствует 0.1% ~ 0,2% содержания масла к сырому маслу, смесь следует перемешивать в течение 0,5 ч для обессмоливания;
(2.) Щелочное рафинирование: затем добавляется щелочь для удаления кислоты путем добавления щелочи. Избыточное содержание щелочи составляет 0,2%~0. 4% от массы масла;
(3.) Промывка: масло промывается под абсолютным давлением 8 кПа (степень вакуума выше 700 мм рт.ст.) при температуре 90~95℃, а затем обезвоживается в вакуумной сушилке;
(4.) Обесцвечивание: активный белый грунт, на долю которого приходится 4%~6% тяжелого масла, добавляется для адсорбции пигментов для обесцвечивания, затем отработанный белый грунт фильтруется;
(5.) Дезодорация: обесцвеченное масло необходимо поместить в вакуум под давлением при температуре 230~250℃ и перегнать, пропуская прямой водяной пар под давлением 0,1~0,2 МПа в течение более 4 часов, затем охлаждая и тонко фильтруя.
(6.) Депарафинизация: дезодорированное подсолнечное масло также содержит небольшое количество воска, который перекачивается в предварительно охлажденный кристаллизатор и охлаждается при определенной скорости охлаждения в течение 8 часов, для ускорения реакции и равномерного охлаждения , необходимо соответствующее перемешивание, скорость перемешивания может составлять 10~15 об/мин.После охлаждения масла и его кристаллизации до определенной температуры перемешивание прекращают и выдерживают время выдержки кристаллов в течение 12 часов в кристаллизаторе. После этого масло и парафин отделяются пресс-фильтром с помощью сжатого воздуха. Слитое жидкое масло представляет собой готовое подсолнечное масло, которое может соответствовать стандарту высококачественных растительных масел.

Подсолнечное масло | алиментариум

На подсолнечное масло приходится значительная часть мирового производства масличных культур.Как и другие масла, в прошлом его получали прессованием. Промышленное производство состоит из двух основных стадий: прессования семян и рафинации масла. Подсолнечное масло ценно с питательной точки зрения, поскольку оно богато незаменимыми жирными кислотами, а также с диетической точки зрения, поскольку оно стабильно при нагревании и имеет нейтральный вкус.

© Shutterstock / Корсиков Дмитрий — Остатки прессования грецких орехов, используемые в качестве корма для животных
Производство масличных культур, динамичный, быстрорастущий сектор

За последние десятилетия производство масличных культур росло в два раза быстрее, чем глобальное сельское хозяйство. Подсолнечное , пальмовое, соевое и рапсовое масла составляют три четверти мирового производства масла, а хлопковое, арахисовое, кокосовое, оливковое и кунжутное масла составляют лишь одну четверть.

Из-за высокого содержания энергии семена масличных культур способствовали увеличению потребления калорий с пищей в развивающихся странах за последние десятилетия. В будущем эта тенденция будет усиливаться. К 2030 году 45% дополнительных калорий могут поступать из семян масличных культур.

Промышленные процессы производства подсолнечного масла

Гидравлический пресс долгое время использовался для получения подсолнечного масла.В настоящее время масло в основном производится промышленным способом с использованием экспеллерных прессов. Производственный процесс состоит из двух основных стадий: прессования семян и рафинации сырого масла. При отжиме масло извлекается из семян, а при рафинации удаляются соединения, которые влияли на запах, вкус и внешний вид масла во время отжима.

Для подготовки семян к прессованию необходимо провести ряд операций. Семена сначала очищают просеиванием (вращающимися или вибрационными ситами) и магнитной сепарацией для удаления примесей (стебли, листья, косточки, кусочки металла).Семена обычно измельчают в молотковой или рифленой вальцовой мельнице вместе с шелухой, поскольку ее нельзя использовать повторно. После измельчения семена измельчают между гладкими валками, затем нагревают в кухонных плитах при 88°C для стерилизации. После варки семена сушат при 110°C для обезвоживания и укрепления их структуры. Когда они готовы к прессованию, их помещают под экспеллерный пресс и нагревают до температуры от 80°C до 120°C для извлечения масла.Остаток, называемый жмыхом, обрабатывают растворителем или водой, чтобы также извлечь масло. В отличие от промышленного горячего прессования, холодное прессование представляет собой чисто механический процесс без дополнительного нагрева или рафинирования. Температура прессования не превышает 60°С. Это дает масло с более интенсивным вкусом и запахом.

После получения масла процесс рафинирования включает в себя несколько обработок: рафинирование, нейтрализацию, отбеливание, дезодорацию и антиокислительную обработку. Дегуммирование удаляет соединения, которые могут повлиять на вкус, и помогает улучшить стабильность масла при нагревании.Существуют различные способы обработки: водное, кислотное и сухое рафинирование. Нейтрализация удаляет свободные жирные кислоты, обычно путем добавления гидроксида натрия, который превращает их в мыло. После нейтрализации масло промывают водой для удаления любого остаточного мыла. Пигменты в масле удаляются активированным углем, диоксидом кремния или окислителями. Затем масло фильтруют или центрифугируют для удаления парафина. Наконец, для увеличения срока годности масла в масло впрыскивается вода в виде газа (сухой пар), в то время как оно выдерживается в вакууме при высоких температурах (от 220°C до 275°C) в течение 1.5 и 3 часа.

Подсолнечное масло для приготовления пищи

Нейтральный вкус подсолнечного масла и его стабильность при нагревании означают, что его можно использовать холодным в заправках для салатов или горячим для приготовления пищи при высоких температурах. Он также идеально подходит для приготовления маргарина. При нагревании выше 210°С масло нельзя употреблять в пищу, так как оно выделяет токсичные и канцерогенные соединения.

Питание

Недостаток белков и углеводов, подсолнечное масло содержит липидов и витаминов (Е и К).Столовая ложка подсолнечного масла (15 мл) обеспечивает 122 килокалории. Подсолнечное масло богато линолевой кислотой (полиненасыщенной жирной кислотой омега-6), необходимой для человека, поскольку мы не можем ее синтезировать сами. Он также содержит олеиновых кислот , но имеет относительно небольшое количество омега-3 жирных кислот.

Д’АМИКО, Серж, 1999 г. Graisses et huiles. Справочник продуктов питания . Монреаль: Québec Amérique. 1999. С. 152-155.

ЕВФИК | Conseil Européen de l’Information sur l’Alimentation, 2009 г.Les graisses saturées sous la loupe. ЕСФИК | Conseil Européen de l’Information sur l’Alimentation. Mars 2009. [Consulté le 18 декабря 2015]. Доступен по адресу: http://www.eufic.org

.

ФАО | ORGANIZATION DES NATIONS UNIES POUR L’ALIMENTATION ET L’AGRICULTURE, 2004. Perspectives par grand secteur. Производство растительное. Мировое сельское хозяйство: горизонт 2015/2030. Rapport abrégé. ОНУАА | Организация Объединенных Наций за питание и сельское хозяйство. Рим.2004. С. 32-38. [Consulté le 18 декабря 2015 г.]. Доступен по адресу: ftp://ftp.fao.org

КАРТИКА, Ика Амалия, 2005 г. Новый процесс фракционирования зерен турнезоля: экспрессия и экстракция в экструдере двойного действия, очистка путем ультрафильтрации гуиле де турнезол [en ligne]. эти докторские степени. ИНРА | Национальный институт агрономических исследований. Laboratoire de Chimie Agro-Industrielle. [Consulté le 10 декабря 2015 г.]. Доступен по адресу: http://ethesis.inp-toulouse.фр

ФЕДЕРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛА САНТЕ ПУБЛИК. ОТДЕЛ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ. РАЗДЕЛ РИСК ПИТАНИЯ И ТОКСИКОЛОГИЧНОСТЬ, 2012 г. Les graisses dans la Nutrition. Mise à jour des recommandations de la Commission fédérale de l’almentation. Дополнение к отчету экспертов «Les graisses dans la Nutrition» включает актуализацию рекомендаций. Федеральное управление общественного здравоохранения. 30 сентября 2012 г. [Consulté le 18 декабря 2015 г.]. Доступен по адресу: http://www.cusstr.ch

.

СТРАНИЦЫ, Ксавье, МОРЕН, Одиль, БИРО, Селин, ГО, Мари, ФАЗЕЙ, Стефан, ГУБАН, Морган, 2010.Raffinage des huiles et des corps gras et élimination des загрязняющих веществ. ОКЛ | Масличные культуры и жиры, Культуры и липиды. Марс-аврил 2010. Том. 17, № 2. стр. 86–99 [Consulté le 18 декабря 2015 г.]. Доступен по адресу: http://www.ocl-journal.org

.

ВИТО, Жан, ФРАНЦИЯ, Бенуа. 2008. Хуиле. Гастрономический словарь. Париж: Presses Universitaires de France. 2008. С. 472-473.

Подробнее по этой теме

Переработка подсолнечника — Crown Iron Works

Подготовка

Первым этапом обработки подсолнечника является правильная подготовка семян к удалению масла.Семя очищается с помощью магнитов для удаления металла и просеивания для удаления примесей, которые могут помешать процессу. Семена могут быть очищены от шелухи путем растрескивания и удаления оболочки или могут быть отправлены на прессование с неповрежденной оболочкой. Перед механическим прессованием семена нагревают и сушат. Механическое прессование удаляет примерно от половины до трех четвертей масла перед экстракцией растворителем.

Добыча

Семена подвергают механическому прессованию (предварительному прессованию) для извлечения приблизительно от половины до трех четвертей доступного масла, чтобы можно было проводить более эффективную экстракцию растворителем.Это характерно для семян, содержащих более 20% масла. В процессе экстракции растворителем используется гексан или другие растворители для вымывания подсолнечного масла из подготовленных хлопьев. Конструкция оборудования варьируется, поэтому компания Crown может оптимизировать количество растворителя и глубину слоя, необходимые для эффективной промывки хлопьев, время контакта растворителя и хлопьев, а также мощность и коммунальные услуги, необходимые для работы оборудования. Подсолнечник обрабатывается экстрактором Model III.

Десольвентизация

После того, как масло было удалено растворителем, растворитель должен быть удален как из хлопьев, так и из подсолнечного масла.Тепло и пар используются для удаления остаточного растворителя из хлопьев. Для извлечения растворителя из подсолнечного масла используется система дистилляции. После этого десольвентизированные хлопья становятся продуктом и готовы к продаже в качестве хорошего источника белка. Подсолнечное масло может быть дополнительно очищено от сырого продукта до пищевого продукта.

Переработка и переработка нефти

Экстрагированное и десольвентированное подсолнечное масло должно быть подвергнуто дальнейшей обработке для получения пищевого продукта. Пищевые масла очищают для улучшения вкуса, запаха, цвета и стабильности с использованием процессов, которые дегумируют, нейтрализуют, отбеливают и дезодорируют масло.Эти процессы очистки удаляют загрязняющие вещества, такие как фосфатиды, свободные жирные кислоты и прооксиданты.

Иногда требуется дальнейшая переработка масел и жиров. Некоторые масла выдерживают зиму или депарафинизируют, а некоторые модифицируют для изменения характеристик плавления. Побочные продукты могут быть дополнительно переработаны для создания продуктов с добавленной стоимостью или снижения затрат.

Биодизель

Биодизель – это возобновляемое топливо, полученное из жиров и масел. Хотя можно использовать любой источник жира, подсолнечное масло является одним из масел, используемых в этой отрасли.

Олеохимические продукты

Существует значительное количество олеохимических продуктов из побочных продуктов переработки подсолнечного масла. Будь то глицерин с завода по производству биодизельного топлива или жирные кислоты с завода по гидролизу жиров, Crown предлагает множество различных процессов для повышения ценности этих побочных продуктов жира.

Установка малотоннажной линии по производству подсолнечного масла|Проект и стоимость


Начать собственный бизнес по производству подсолнечного масла

Каждая привлекательная желтая цветочная головка состоит из примерно 1000 семян, окруженных большими лепестками, и именно наличие этих семян в подсолнечнике объясняет производство подсолнечного масла.Подсолнечное масло золотистого цвета, чистое и прозрачное, имеет ароматный запах. Это важное пищевое масло. Он содержит большое количество незаменимых жирных кислот, таких как линолевая кислота, которые могут способствовать регенерации и росту клеток человека, защищать здоровье кожи и снижать накопление холестерина в крови. Это высококачественное питательное масло.

Установка небольшой линии по производству подсолнечного масла (1-20 тонн в день)


Малая линия по производству подсолнечного масла — мини-маслокомбинат

  • Производственная мощность : 1-20 тонн/день
  • Основное оборудование : Машина для очистки/просеивания, устройство для приготовления семян, маслоотделитель, фильтр-пресс для масла и конвейеры.

Эта установка по производству подсолнечного масла эффективна, автоматизирована и доступна по цене, что делает ее идеальным выбором для небольшого завода по производству подсолнечного масла. Он способен непрерывного приготовления маслозавода.

Машина для прессования подсолнечного масла


Детали машины для прессования подсолнечного масла

Пресс для подсолнечного масла — ключевое оборудование этой линии по производству подсолнечного масла. Это шнековый маслоотделитель, который включает в себя механический процесс дробления семян о металлическую головку с использованием гигантского винта, который является ключом к непрерывному выдавливанию масла из семян подсолнечника.Подробнее о установка для рафинации подсолнечного растительного масла >>

Нужно ли очищать семена подсолнечника перед отжимом масла?

В последние годы наиболее популярным способом переработки пищевого подсолнечного масла является механический отжим масла и холодный отжим. Многие клиенты всегда задаются вопросом, следует ли очищать семена подсолнечника перед процессом отжима масла. Собственно, это решается по просьбе клиентов.

  • Приготовление масла без шелушения

Для мелкосерийной линии по производству подсолнечного масла с производительностью менее 20 т / день семена могут быть удалены в маслопрессе с оболочкой.Этот процесс очень распространен в небольшой мастерской по добыче масла или в семейном бизнесе по переработке масла. Конечно, процесс шелушения может быть включен в мелкосерийную производственную линию по запросу клиента.

Для завода по производству пищевого масла промышленного масштаба с производительностью более 20 тонн в день необходима машина для шелушения семян подсолнечника. Основным процессом полномасштабного завода по переработке подсолнечного масла является шелушение, предварительное прессование, экстракция растворителем, рафинация масла и розлив масла. (Экстракт масла после шелушения может снизить содержание воска в конечном масле.)

Полные этапы обработки подсолнечного масла

Линия по производству подсолнечного масла мощностью 1–100 тонн в день с бизнес-планом Cusotmized

Полный процесс производства подсолнечного масла : очистка семян, шелушение, отжим масла, экстракция растворителем и переработка сырого масла.


Технологическая схема производства подсолнечного масла

Масличность семян подсолнечника (с скорлупой) Содержание масла в ядре семян Содержание белка в ядре семян Содержимое оболочки Содержание воска в оболочке семян
35%~54% 50%~70% 21%~31% Около 22% 0.4%~10,7%

Проекты завода по производству подсолнечного масла [Фотовыставка]

Вот некоторые заводы по производству растительного масла, которые мы построили ранее для наших клиентов. Вы можете взять заводской макет для справки. Вы также можете связаться с нами для получения подробной информации о проекте, списка оборудования и цены, стоимости производства и советов по эксплуатации.


Линия по производству подсолнечного масла в Молдове

Детали оборудования завода по производству подсолнечного масла

На фотографиях выше показана линия по производству пищевого масла, установленная для одного из наших клиентов в Молдове.Он спроектирован и построен для обработки семян подсолнечника. Это комплексный проект по добыче масла, включающий машину для отжима масла производительностью 10 тонн в сутки и машину для очистки масла производительностью 3 тонны в сутки.

Завод по производству подсолнечного масла Видео

Стоимость производства подсолнечного масла

Стоимость создания завода по производству подсолнечного масла тесно связана со многими факторами, такими как мощность маслобойни , проектирование процесса, выбор оборудования, планировка завода, степень автоматизации производственной линии.

Здесь мы можем дать вам некоторые рекомендации по стоимости оборудования линии по производству подсолнечного растительного масла: Стоимость линии прессования масла производительностью 5 тонн в день составляет около 5500 долларов США. Стоимость нефтеперерабатывающего завода мощностью 1 тонна в сутки составляет около 19800 долларов США. Цена машины для депарафинизации подсолнечного масла производительностью 1 тонна в день составляет около 13000 долларов США. Для крупномасштабной производственной линии диапазон стоимости различных проектных решений может составлять десятки тысяч долларов. Поэтому, если вы хотите узнать больше о стоимости маслобойни промышленного масштаба, пожалуйста, свяжитесь с нами!

Рынок подсолнечного масла

В ТОП производителей подсолнечного масла входят Украина, Россия, Аргентина, Турция, Китай, ЮАР, Сербия, Казахстан, США, Мьянма, Молдова, Пакистан и Индия.


Мировой рынок производства подсолнечного масла

Производство подсолнечного масла составляет около 80% урожая подсолнечника, и это прокладывает путь к огромному международному рынку, связанному с производственным процессом. Согласно отчетам Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен IRUE, Российская Федерация является ведущим производителем подсолнечного масла с долей 22,4% в общем объеме производства при всего 21,8% потребления, что способствует активному экспорту произведенного масла за рубеж.В то время как Аргентина является ведущим экспортером с хорошей долей около 35% на международном рынке производства подсолнечного масла.

Украина с долей 18,4% на международном рынке производства и незначительным потреблением также занимает место среди наиболее значимых экспортеров подсолнечного масла. В то время как в Турции и Европейском союзе (ЕС) история принимает противоположный оборот, где внутреннее потребление подсолнечного масла намного превышает производство, что приводит к необходимости огромного импорта.Хотя доля ЕС в производстве составляет 36,5%, его избыточное потребление в размере 41,8% относит его к категории импортеров. (Подробнее: Завод по производству подсолнечного масла производительностью 150 тонн в день, основанный в России >> )

Широкое применение производства подсолнечного масла


Производство подсолнечного масла (предварительная обработка семян, экстракция и переработка масла, до розлива масла)

  • Кулинарное масло : Когда речь идет о пищевых целях, подсолнечное масло известно своими превосходными характеристиками, такими как светлый цвет, мягкий вкус, богатое ненасыщенными жирными кислотами, низким содержанием линолевой кислоты и высокой температурой дымления.От улучшения самочувствия сердца и поддержания сияния кожи изнутри до повышения энергии и укрепления иммунной системы, полезные свойства подсолнечного масла помогают поддерживать общее состояние здоровья и снижают риск смертельных заболеваний, таких как рак и астма. .
  • Промышленное использование : он также может использоваться в производстве красок, мыла и моющих средств, клеев и пластмасс, кондиционеров для белья, дизельного топлива и так далее.

В любое время, когда вы почувствуете заинтересованность в открытии бизнеса по производству подсолнечного масла или хотите получить более подробную информацию о добыче и переработке подсолнечного масла, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, мы будем обслуживать вас с искренностью и терпением!

  • Пожалуйста, мы хотим найти поставщика для линии рафинации подсолнечного масла, 2 тонны в час.Для этого можно отправить нам предложение.
  • Здравствуйте, у вас уже есть нерафинированное подсолнечное масло? сами делаете или покупаете на стороне? Что касается 2 тонн в час, пожалуйста, сообщите, сколько часов вы хотите обрабатывать в день, чтобы мы могли соответствующим образом спроектировать и рассчитать для вас.
  • Я хотел бы приобрести небольшую машину для дезодорации моего масла и моего пчелиного воска путем вакуумного впрыска для небольшого производства. Вы производите такие устройства? Если да, то по какой цене, пожалуйста?
  • Привет, какую нефть вы перерабатываете, и какова мощность переработки в день?
    Что касается вашего запроса, я хотел бы уточнить следующие вещи
    1.дезодорирующий
    С помощью вакуума, нагревания и паровой очистки запах можно было удалить.
    2. Депарафинизация
    При охлаждении и фильтрации парафин можно было удалить
    Пожалуйста, сообщите, какой процесс вам нужен, чтобы мы могли соответствующим образом разработать и предложить вам.
  • Уважаемые господа, сейчас мы занимаемся пищевой и нефтеперерабатывающей промышленностью в Азербайджане. В промышленной зоне Баку есть 2 завода OIL по переработке годного / растительного масла.Нас интересует Ваша линия ДЕПАРАФИНАЦИИ МАСЛА для переработки подсолнечного масла. Требуемая производительность составляет 30 тонн в час, пожалуйста, отправьте свое предложение на полную линию под ключ.
  • Привет дорогой, большое спасибо за ваш запрос на нашу продукцию. Что касается вашего запроса, не могли бы вы подтвердить производительность линии депарафинизации 30 т/ч.
    по вашему расчету общая сумма будет 720т/д, это правильно…? Кроме того, ваше сырье – подсолнечное масло нерафинированное или рафинированное, откуда вы его взяли, сами производите или покупаете со стороны? Почему только секция депарафинизации…?

Подсолнечное масло — Florapower

Slide

Slide 001_Sonnenblumenkerne_sun_flower_girasol_geschaelt_u_ungeschaelt_saat_seed_semilla_Florapower_germany_alemania

001_Sonnenblumenkerne_sun_flower_girasol_geschaelt__Oel_oil_aceite_Florapower_germany_alemania 001_Sonnenblumenkerne_sun_flower_girasol_ungeschaelt__Oel_oil_aceite_Florapower_germany_alemania

Добыча нефти

Для производства масла зрелого семена подсолнечника сначала полностью или частично очищаются от скорлупы (с помощью центробежный очиститель), предварительно нагретый и окончательно поданный в механический пресс.Процесс холодного или горячего прессования может состоять из одной или двух стадий. То винтовой пресс подходит для одностадийного прессования. Для двухэтапного прессование, мы рекомендуем комбинацию предварительного пресса Florapower и Универсальный пресс Florapower. Степень силы сжатия с при одноступенчатом прессовании несколько ниже, чем при двухступенчатом масляном нажатие. Еще одним способом получения подсолнечного масла является добыча. При необходимости масло очищают, чтобы удалить нежелательные компоненты.

Маслопресс для переработки семян подсолнечника


Характеристики и срок годности

Масло полученный при холодном прессовании, светло-желтый, тогда как при горячем прессовании масло имеет красновато-желтый оттенок. Экстрагированное и рафинированное масло светло-желтого цвета. и ясно. Подсолнечное масло теплого и холодного отжима одинаково почти не имеют запаха. Они имеют легкий маслянистый, ореховый и древесный вкус. аромат с поджаренными нотками или оттенками зелени. Подсолнечное масло имеет приятный, мягкий вкус.Температура плавления от -16 до -18°С; Вспышка точка, около 316°. Подсолнечное масло холодного отжима состоит в основном из полиненасыщенные жирные кислоты (около 65-70%) и дополнительно содержит лецитин, важный для обмена веществ; а также токоферолы (витамин Е), витамин А, белки, глобулин, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, арахиновая кислота, лигноцериновая кислота и аргинин.

При хранении в прохладном и темном месте срок годности подсолнечного масла составляет 9–12 месяцев (максимум) после производства.


Использование

Применение в фармацевтике и медицине

В фармацевтической промышленности подсолнечник масло семян используется в качестве наполнителя в мягких желатиновых капсулах. В Кроме того, он используется в производстве кремов и мазей, а также может заменить оливковое масло и арахисовое масло в медицинских продуктах. Согласно book Oils – Natural Cold Pressed Маркуса Хартманна, подсолнечное масло должно быть легко усваиваемым и способствовать снижению высокого уровня холестерина.

Промышленное использование

В промышленности применяется подсолнечное масло в масляных красках и художественных красках, а также в производстве мыла и лаки. Кроме того, его можно использовать в качестве консерванта в текстильное производство и обработка кожи. Масло теплого отжима можно используется в промышленных целях. Также можно использовать чистое подсолнечное масло. в качестве биотоплива и в качестве топлива на растительном масле. Однако его топливные качества пока мало изучены. Напротив, подсолнечное масло сегодня часто используется в производстве биодизеля.Рафинированное масло также встречается в смазки и пластификаторы.

На кухне

Подсолнечное масло считается ценным растительное масло из-за его универсальности. Используется в кулинарии, может быть используется в качестве диетического продукта, а также хорошо подходит для употребления в продуктов детского питания и при производстве майонеза, заправок для салатов, и маргарин. Однако только подсолнечное масло из «высокоолеиновых» видов следует нагревать до высоких температур, так как канцерогенные вещества (радикалы) могут образовываться во всех других типах подсолнечного масла.То последние типы следует использовать только в холодных блюдах. Они умеют только быть нагреты максимум до 120 ° C, но содержат очень высокую долю омега-6 жирных кислот, предельная доля насыщенных жирных кислот, и много витамина Е. Напротив, так называемое «подсолнечное масло HO» (с высоким содержанием олеиновой кислоты) содержит гораздо более высокий процент ненасыщенных жирных кислот. кислоты по сравнению с обычным подсолнечным маслом, и может обрабатывать температура до 250°С.

В народной медицине

Традиционно подсолнечное масло предполагается использовать внутрь для облегчения запоров; и внешне для плохо заживающие раны, повреждения кожи, ревматизм.

Наконец, остатки на прессе, такие как обезжиренная мука, имеют широкий спектр применения. Они могут служить корм для скота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *