Приготовление кормов: Технология приготовления кормов

Содержание

Приготовление кормов

К грубым кормам относят сено, солому, мякину, тростник, стебли кукурузы, шелуху семян ряда культур и другие. Эти корма содержат большое количество трудноперевариваемой клетчатки (до 40%), вследствие чего являются весьма жесткими и без предварительной подготовки плохо поедаются животными. Обычно перед скармливанием их подвергают механической и тепловой обработке, которые осуществляют линии кормов. Биологические и химические способы обработки грубых кормов не только улучшают их вкус, но также перевариваемость и питательность.

Сено хорошего качества, отвечающее требованиям стандарта, коровам и овцам скармливают без подготовки. Солома, сено низшего качества и другие грубые корма отправляются на линии кормов, где подвергаются измельчению. При измельчении соломы и сена размеры резки должны быть:

  • Для крупного рогатого скота – 40-50 мм;
  • Для лошадей – 30-40 мм;
  • Для овец – 20-30 мм.

Более мелкую резку длиною 5-10 мм применяют для смешивания ее с сочными кормами. При измельчении грубо-стебельных кормов для каракульских овец длина резки должна быть 3-9 мм, при производстве травяной муки для свиней и птицы высушенную траву измельчают до размеров частиц менее 1 мм.

К сочным кормам относят корнеплоды, картофель, зеленый корм, силос и пищевые отходы, содержащие до 75% картофеля. Корнеплоды и картофель отправляют на линии кормов для мойки, резки и смешивания. Рекомендуется скармливать корнеплоды коровам в целом виде, а свиньям и птице – в измельченном. Толщина резки корнеплодов должна составлять:

  • Для скармливания крупному рогатому скоту – 10-15 мм;
  • Для скармливания телятам – 5-10 мм;
  • Для скармливания свиньям – 5-10 мм;
  • Для скармливания птице – 3-4 мм.

Картофель скармливают крупного рогатому скоту сырым и в измельченном виде, а свиньям – вареным в смеси с концентратами и травяной мукой. Вареный или запаренный картофель мнут на картофелемялке. Все корнеклубнеплоды во избежание порчи требуется готовить непосредственно перед скармливанием не более чем за 2 часа.

С целью повышения эффективности использования питательных веществ грубых кормов соломенную или сенную резку смешивают с другими видами кормов: корнеплодами, силосом, концентратами, кормовыми дрожжами и другими.

При приготовлении комбинированного силоса для свиней и птицы корнеплоды и картофель силосуют в смеси с измельченными зелеными кормами и травяной мукой. При этом картофель, как правило, предварительно варят и мнут. Если же его силосуют в сыром виде, то измельчают на частицы не более 5-7 мм. Для скармливания поросятам корнеплоды и силос измельчают еще тоньше.

Приготовление полнорационных кормовых смесей — Agrovesti.net

Кормление полнорационными кормовыми смесями подразумевает вначале расчет их состава на компьютере, затем их приготовление с использованием смесителей-измельчителей-раздатчиков кормов — так называемых «миксеров» — тщательное перемешивание до получения однородной массы с рекомендуемыми отношениями между ингредиентами рациона, раздача в кормушки или на кормовые столы, контроль поедаемости и оценка переваримости кормов организмами животных — осуществление обратной связи между управляющими воздействиями человека и животным. Ключевым элементом процесса приготовления полнорационных кормовых смесей является миксер, поэтому с него и начнем изложение материала. Тем более что одной из задач нашей работы является обоснование выбора техники, необходимой для реализации технологии приготовления полнорационных кормовых смесей и раздачи их животным. Для приготовления и раздачи скоту полнорационных кормовых смесей используются миксеры, различные по соединению с источником энергии, пространственному расположению и числу перемешивающих шнеков, наличию режущего, загрузочного устройств, вместимости технологической ёмкости, а также по другим признакам.

Миксеры по соединению с источником механической энергии подразделяются на прицепные и самоходные, по пространственному расположению перемешивающих шнеков — на горизонтальные и вертикальные, по наличию режущего аппарата — на доизмельчающие и лопастные (например, Gulliver 15 фирмы Sgaribaldi), по количеству перемешивающих шнеков на одношнековые (например, Tuareg VMT 110 фирмы Seko), двухшнековые (например, Samurai 3 фирмы Seko) и трехшнековые (например, Uni 10 фирмы Marmix). Различаются миксеры также по вместимости бункера для кормов, её значение в большинстве случаев может варьировать в широких пределах, например, от 4 до 35 м3 и более.

Иногда в хозяйствах используются миксеры малой вместимости, например, для кормления малых групп животных. В таких случаях они могут быть выполнены в виде сменного оборудования универсальных сельскохозяйственных погрузчиков.

Самоходные миксеры практически всегда комплектуются загрузочными фрезами для самозагрузки из силосных и сенажных ям с одновременным дополнительным измельчением (доизмельчением) основных кормов и из куч — сыпучих ингредиентов рациона. Прицепные миксеры комплектуются загрузочными фрезами или грейферными погрузчиками с различными насадками по специальному заказу. Миксеры могут отличаться друг от друга вместимостью технологических бункеров для загружаемых в них основных кормов.

Миксер состоит из емкости для кормов с перемешивающими шнеками, весового устройства и выгрузного транспортера.

Шнеков может быть от одного до четырех, причем основные шнеки определяют тип миксера, а дополнительные могут быть расположены перпендикулярно и служить только для обеспечения непрерывности перемещаемого потока массы. С помощью шнеков происходит циркуляция (перемешивание с непрерывным перемещением) зеленой массы. С помощью ножей, расположенных на поверхности основных шнеков.

В некоторых миксерах доизмельчающего аппарата нет — там ингредиенты рациона только перемешиваются. Весовое устройство содержит тензодатчики и электронный блок. Электронный блок, используя информацию от тензодатчиков, вычисляет значение массы кормов в бункере и отображает его на цифровом табло, а также содержит программное устройство, позволяющее задавать пороговые значения массы нескольких (до 20) ингредиентов (программу составления кормосмеси), при достижении заданных значений массы ингредиентов подавать звуковой сигнал и тем облегчать процесс изготовления кормосмеси.

Выгрузной транспортер позволяет при движении трактора достаточно равномерно выгружать кормовую смесь на кормовой стол (иногда — в кормушки). Устройства самозагрузки располагаются на прицепных миксерах позади. Хотя органы управления гидравликой устройств самозагрузки и выносятся в кабину трактора, работать трактористу на таком агрегате все равно трудно. Одна трудность заключается в сложном управлении движением прицепного машинно-тракторного агрегата задним ходом в стесненных условиях кормоцеха, располагаясь при этом в кабине трактора спиной к направлению движения.

Другая — в том, что трактористу приходится приближаться к кормам в условиях ограниченной видимости. Конечно, можно укомплектовать миксер видеокамерой и монитором в кабине для наблюдения за движением задним ходом, но это увеличит стоимость миксера, а условия эксплуатации улучшит незначительно. Чаще всего выбирают такое решение: для погрузки кормов в прицепной миксерный машинно-тракторный агрегат используют второй агрегат — специальный погрузчик.

Какой погрузчик лучше? Можно выбрать навесное оборудование немецкой фирмы Stoll для трактора типа МТЗ-80(82). Почему Stoll? Да потому, что эта фирма поставляет в комплекте навесного оборудования фронтального погрузчика набор различных быстросъёмных насадок. Не выходя из кабины, водитель может снять одну насадку и навесить другую: ковш-аллигатор для «выкусывания» сенажа или силоса из массива в хранилище без сотрясания указанного массива и без создания в нем микротрещин, ковш для сыпучих ингредиентов или захват для рулонов.

Однако есть серьезные недостатки такого варианта. Дело в том, что у трактора типа МТЗ нет устройства быстрого реверса! При работе в кормоцехе приходится постоянно двигаться вперед-назад. При каждом переключении передач вперед-назад выжимается муфта сцепления и происходит остановка и трогание с места с пробуксовкой упомянутой муфты. Доремонтный ресурс такой муфты сцепления невелик и довольно часто погрузчик приходится останавливать на ремонт. В таком варианте необходимо предусмотреть подмену погрузчика на время ремонта другим погрузчиком.

Заводы-изготовители комплектуют погрузчики по заказу покупателя любыми из перечисленных выше быстросъемными насадками (опциями). Обеспечить высокую надежность технологического процесса загрузки миксера ингредиентами рациона в стесненных условиях кормоцеха можно использованием специального сельскохозяйственного погрузчика. Производителей таких погрузчиков много: Шеффер, Джон Дир, Мерло, Маниту, Фарезин и другие.

Важно, что все они имеют гидравлическую трансмиссию и устройства быстрого реверса. Они очень маневренны и проходимы за счет привода на все колеса, возможности одновременного поворота передних и задних колес, что очень важно для стесненных условий. Они могут даже двигаться «крабом» — то есть одновременно поворачивать передние и задние колеса вправо или влево (в одну и ту же сторону) и двигаться боком! Все они фронтальные с телескопической стрелой. Длина стрелы может выбираться при заказе от 3,5 до 7 м. Последнее очень полезно, например, при выгрузке навоза из навозных каналов, навозохранилищ в транспортные средства, когда невозможно подъехать к перемещаемому материалу достаточно близко.

Изготовители по заказу покупателя комплектуют такие погрузчики различными по мощности дизельными двигателями и быстросъёмными насадками. Какое решение является наиболее целесообразным с позиций технико-экономических показателей, технической эксплуатации и эксплуатационных затрат? Если Вам приходится кормить более 150 голов крупного рогатого скота, если Вас не ограничивают габариты въездных ворот или помещения кормоцеха, если у Вас подъездные пути и технологические проезды имеют твердое покрытие в удовлетворительном состоянии, если Вас не лимитирует сумма инвестиций (самоходный миксер несколько дороже

прицепного), то нужно приобретать самоходный миксер. Один агрегат будет работать вместо двух! Вместо двух механизаторов — один! Вы значительно снизите эксплуатационные затраты на приготовление корм смесей и кормление скота. За 1,5…2 года Вы полностью окупите инвестиции.

Загрузочная фреза у такого миксера находится спереди, перед водителем. Погрузчиком и фрезой легко управлять. Причем фреза позволяет забирать сенажную или силосную массу из хранилищ или курганов гораздо более нежно, чем ковш-аллигатор — без даже малейших сотрясаний массива, без образования в массивах микротрещин и попадания внутрь массива воздуха, порчи кормов. Если в расчете эффективности применения самоходного миксера учесть повышенную сохранность показателей качества кормов, то результаты будут гораздо выше.

Для контроля движения задним ходом в стеснённых условиях кормоцеха, при выборе опций, для прицепного или самоходного миксера не забудьте о видеокамере заднего хода и мониторе в кабину — тогда работа станет удобнее.

Теперь второй вопрос, какой тип миксера выбрать: горизонтальный или вертикальный, с доизмельчающим аппаратом или без него? Миксер должен изготавливать структурно эффективную кормовую смесь. Структурный корм для КРС можно назвать лишь тот, у которого средняя длина «сухих и устойчивых в воде частичек корма» составляет 8 мм и более.

При выборе миксера нужно учитывать не только его доизмельчающие свойства, но и доизмельчение основных кормов погрузчиками при выемке основных кормов из сенажехранилища. Между горизонтальным и вертикальным миксерами принципиальных различий не много. Конструкция смесителей с горизонтальным расположением оси шнека (2-4 шнека), предусматривающая перемещение кормовой массы по дну смесительной камеры, определяет интенсивное воздействие на структуру отдельных компонентов.

Это может вызвать сдавливание кормовой массы и образование комков. Горизонтальное расположение шнеков затрудняет перемешивание крупногабаритных рулонов и вызывает усиленный износ стенок камеры. Возрастает риск повреждения перемешивающей системы в случае попадания в смесительную камеру посторонних предметов (кусков льда, камней, палок и пр.).

Однако горизонтальные кормосмесители имеют меньшие габариты в вертикальной плоскости, в них проще загружать корм, и они быстрее измельчают структурные части смеси. Горизонтальный миксер достаточно точно дозирует готовую кормовую смесь при раздаче на кормовой стол, но более агрессивно доизмельчает основные корма. При излишнем перемешивании может произойти переизмельчение кормосмеси и даже нарушиться структурность рациона. Такой миксер хорош, если у Вас нет кормоуборочного комбайна типа «Ягуар», «Кроне» или подобного, и вы не можете измельчать зеленую массу при заготовке того же травяного сенажа на частицы 5…6 см.

Например, если Вы используете для подбора и измельчения провяленной зеленой массы комбайны типа «Марал» или «Полесье». Вертикальный миксер перемешивает ингредиенты рациона в более щадящем режиме. Вертикальное расположение оси шнека (1-2 шнека) и наличие зазора между шнеком и стенками смесительной камеры позволяют кормовой массе, приподнимаемой шнеком, свободно «сползать» вниз по стенкам воронкообразной смесительной камеры. Благодаря такому режиму обработки даже при загрузке крупногабаритных тюков и рулонов круглой или квадратной формы, достигается необходимое их разрыхление и перемешивание без сдавливания и образования комков.

Вертикальное расположение шнека (шнеков) минимизирует риск повреждения машины в случае попадания в смесительную камеру посторонних предметов, а, следовательно, повышается технологическая надежность и обеспечивается более длительный срок эксплуатации смесителя без простоев и сбоев в работе. Для увеличения режущего усилия и во избежание наматывания длинных волокон на шнек при загрузке особо сухих кормов с длинноволокнистой структурой предусмотрены контрножи (противорежущие пластины) неподвижные, с ручным или гидравлическим управлением.

Если в хозяйстве на заготовке кормов используете «Ягуар», «Джон Дир», «Кроне» или подобный самоходный кормоуборочный комбайн и в ходе подбора валков хорошо измельчаете зеленую массу, то горизонтальный миксер Вам не годится — выбирайте вертикальный. Ещё одно преимущество вертикального миксера: его шнеки не намотают на себя сено из рулонов и не забьются. Если Вы при приготовлении кормосмесей используете сено в рулонах или сенаж в упаковке, то вам нужен вертикальный миксер. Точность дозирования кормовой смеси при раздаче на кормовой стол у вертикального миксера несколько ниже, чем у горизонтального, но
при беспривязном содержании это не важно — коровы самостоятельно исправят незначительный недостаток Вашего миксера, переместившись туда, где кормов больше.

Приготовление концентрированных кормов в условиях хозяйств

Получение высококачественных концентрированных кормов базируется прежде всего на выращивании высокобелковых зерновых культур, т. е. на возделывании бобовых (горох, бобы, кормовой люпин, соя и др. ) и улучшении азотного питания злаковых видов (ячмень, пшеница, овес, кукуруза, просо и т. д.).

Сырье должно отвечать соответствующим стандартам. В условиях плохого хранения зерна в нем накапливаются микотоксины. Следовательно, режиму хранения и состоянию хранилища надо уделять особое внимание.

Основные операции приготовления сухих концентрированных кормов — дробление (измельчение) и смешивание компонентов. При этом предварительно рассчитывают состав будущих концентрированных кормов. Дробление, измельчение, плющение зерна позволяют резко увеличить его переваримость. Большой интерес представляет предварительное проращивание зерна и последующее его плющение. При такой технологии резко повышаются витаминная ценность, переваримость корма и его молокогонные свойства.

Основными машинами являются дробилки (измельчители), дозаторы и смесители. Лучше всего, когда указанные машины составлены в комплексную линию или цех по производству концентрированных кормов. Для измельчения фуражного зерна используют молотковые дробилки КДУ-2, ДКМ-5, ДБ-5. Для подготовки зерна к скармливанию применяют вальцовые мельницы и плющилки.

Огромное значение для улучшения переваримости и полноценности концентрированных кормов имеет включение в их состав премиксов: минеральных, белковых и витаминных добавок, а также соевого шрота, отходов масличного производства.

Для приготовления амидоконцентратных добавок используют пресс-экструдеры (КМЗ-2 и др.), позволяющие методом сильного сжатия и перетирания вводить карбамидные и другие добавки в зерно или грубые корма.

Для дозирования различных компонентов комбикормов применяют дозатор ДП-1, для дозирования минеральных добавок — дозатор МТД-3А.

Наиболее эффективно приготовление кормов на поточных линиях. В поточную линию входят измельчители и смесители с дозаторами, устройства для затаривания готового корма.

Причины, по которым целесообразно готовить корма непосредственно в хозяйствах, следующие:

  • стабильность производства и поставки кормов нужного качества;
  • быстрое изменение рецептуры в соотв

Приготовление, доставка и раздача кормов при кормлении крупного рогатого скота

Кормление крупного рогатого скота остается пока одним из наименее механизированных процессов, в то время как на него приходится 30-40% общих трудозатрат на ферме.

Это объясняется рядом причин: разнообразие кормов; многокомпонентность рациона; большие различия в объемной массе и других физико-механических свойствах, а также в нормах выдачи различных компонентов рациона; необходимость дифференцированного дозирования и многократность скармливания некоторых компонентов; разбросанность помещений на территории фермы, разнообразие их размеров, конструкций и планировок; отсутствие механизированных кормохранилищ.

Применяются три способа скармливания кормов крупному рогатому скоту: раздельно или покомпонентно, когда каждый компонент рациона скармливается в отдельности; в виде полнорационной кормосмеси; комбинированный способ, когда основная доза кормов скармливается в виде кормосмеси, а отдельные компоненты, например комбикорм и некоторые добавки, скармливаются отдельно.

При раздельном скармливании сначала раздают сочные корма, а затем на них насыпают концентрированные. Животные в первую очередь съедают более вкусные концентрированные корма, а потом менее вкусные сочные, причем из сочных кормов они сначала выбирают более вкусные тонкие листочки, затем тонкие части стеблей. При этом на корма попадает слюна. Корма начинают разлагаться, теряют свои вкусовые и питательные качества. Грубые части стеблей растений остаются несъеденными. Появляется необходимость в очистке кормушки или кормового стола, т. е. надо вручную выбрасывать остатки начавших разлагаться кормов. Таким образом, при раздельном скармливании 15-20% сочных и грубых кормов, на заготовку которых затрачено много труда и средств, выбрасываются. Кроме того, при подобном скармливании концентрированные корма, попадая в рубец коровы, повышают кислотность среды. Систематическое повышение кислотности приводит к ацидозу, постепенно переходящему в кетоз. Чтобы предотвратить эти заболевания, разовая дача концентрированных кормов при раздельном скармливании не должна превышать 1,5 кг. Высокопродуктивным коровам требуется 8-11 кг таких кормов в сутки, но для этого их придется кормить 6-8 раз, что требует больших затрат ручног

Технология изготовления кормов для домашних любимцев — RUZOO

Технология изготовления кормов для домашних любимцев

В нашей стране постепенно приживается привычка западных владельцев животных кормить своих домашних питомцев разнообразными кормами. Но перед тем, как перейти на такой рацион, вы должны внимательно изучить все нюансы, касающихся кормов для домашних животных, так как разнообразие этих кормов на рынке в настоящий момент очень велико.
По консистенции корма для животных различаются на сухие, влажные и консервированные. Рассмотрим основные стадии приготовление кормов каждого типа.

Сухие корма технология изготовления

Каждая компания-производитель сухого корма имеет свой собственный технологический процесс, по которому изготавливается продукция. Тем не менее, технология изготовления сухого корма имеет ряд производственных моментов, которые соблюдаются любым производителем:

1. Сбор сырья.
2. Размол.
3. Смешивание.
4. Прессирование.
5. Высушивание.
6. Охлаждение.
7. Глазирование.

Рассмотрим подробнее каждый из них.

1. Сбор сырья для сухого корма.
Сухой корм состоит из жиров, мяса и злаков, а также витаминно-минерального комплекса или добавок. Все виды сырья поставляются на завод в фасованных герметичных упаковках. Сырье хранится на заводе в специальном помещении, в котором обеспечиваются необходимые условия для его хранения.

2. Размол сырья для сухого корма.
Перед подготовкой к производству каждый вид сырья подвергается размолу до однородной консистенции. Это позволяет облегчить обработку корма и сделать процесс усвоения более простым. Размол производиться на специальных дробилках, чаще всего молотковых, где его размалывают до состояния муки крупного и грубого помола.

3. Смешивание сырья для сухого корма.
Следующий этап производства – это смешивание. На этом этапе разные ингредиенты смешиваются в необходимых пропорциях. Смешиваются только сухие компоненты исходя из технологии производства. Производится смешивание на специальных смесителях ленточного типа.

4. Прессирование сырья для сухого корма.
После смешивание начинается прессирование корма. Этот процесс практически идентичен процедуре выпечки – корм замешивается несколько раз, «всходит» и обрабатывается, чтобы крахмал начал процесс желатинизации. После этого в сухую смесь из мяса, злаков и витаминов подается вода и полученная смесь помещается в специальный агрегат под названием экструдер. Экструдер – это баррель цилиндрообразной формы с винтом, который тщательно вымешивает сырье. После того, как сырье хорошо смешается в однородную массу, оно пропускается через специальный трафарет, который с помощью своих ножей нарезает смесь на порции определенного размера и веса. При этом, когда сырье проходит через экструдер, оно получается готовым, так как при трении образуется тепло, которого хватает для приготовления полуфабриката.

5. Высушивание и охлаждение гранул сухого корма
Полученные с помощью трафарета порции формируются в гранулы. Изначально они пористые и мягкие, поэтому их подвергают сушке. Но так как в гранулах избыток влаги, то при слишком интенсивной сушке они могут стать слишком хрупкими и крошиться. Поэтому при высушивании необходимо строго соблюдать такую температуру, при которой гранулы будут высыхать постепенно, избавляясь от имеющейся в себе лишней влаги.

6. Охлаждение гранул сухого корма
После того, как гранулы были высушены, их охлаждают в течении нескольких минут – это делается для того, чтобы «отошел» конденсат, который впоследствии может стать средой для бактерий и плесени.

7. Глазирование гранул сухого корма
После того, как гранулы охладились, в них добавляют специальную жидкость, которая образует оболочку. Этот процесс называется глазированием. Также в гранулы добавляются жиры и разнообразные ароматизаторы.

Влажные корма технология изготовления

Процесс изготовления влажных кормов практически не отличается от процесса изготовления сухих, но с одним важным отличием на стадии прессирования. Во время обработки в экструдере сырье помещается туда при более низком давлении и температуре. Из-за этого во время приготовления оно не сушится, а наоборот, к нему добавляют еще некоторое количество воды и других веществ, благодаря которым сохраняется влажность.

Из экструдера корм поступает в охладительную камеру, которая помогает ему сохранить в себе специфическую пористую структуру и большой процент влаги – до 25%. Так как из-за высокого процента влажности в этом корме могут быстро начать развиваться бактерии и плесень, на окончательном этапе в него добавляют бактериальные и плесневые ингибиторы, а сам корм расфасовывается в герметичные упаковки.

Консервы технология изготовления

Процесс приготовления консервов для животных совершенно не отличается от приготовления обычных консервов, которые предназначены для людей. Современная технология приготовления консервов практически не отличается от технологии первых консервов, которая была разработана еще в середине XIX века. С тех пор этот процесс стал более быстрым и эффективным, но при этом сама технология практически не претерпела изменений.

1. Размол сырья для консервов
Основой для большей части консервов для животных служит мясо различного типа и сорта. Мясо доставляет на завод в замороженном, реже в свежем виде, где его разделывают на мелкие части. К мясному сырью добавляют смесь из злаков и витаминно-минерального комплекса.

2. Миксирование сырья для консервов
Измельченное сырье закладывается в миксер, который тщательно перемешивает сырье до образования однородной массы. При смешивании температуру сырья увеличивают – это позволяет крахмалу превратиться в желе, а белку – улучшить свой аромат. Если в сырье высокий процент углеводов, то температура более высокая, а если процент не слишком высокий, то соответственно и температура меньше.

3. Заполнение фасовочного автомата
Горячая смесь помещается в фасовочный автомат, который производит фасовку сырья по емкостям. После того, как банка заполняется сырьем, она попадает на специальный конвейер, где закупоривается крышкой. Перед тем, как закупорить банку, каждая крышка проходит обработку горячим паром, Это улучшает герметичность и уничтожает все микроорганизмы.

4. Стерилизация банок с консервами для животных
Заполненные и запечатанные банки попадают в стерилизатор, в котором происходит их нагрев до температуры 121’С. При этой температуре их необходимо держать не менее 3 минут, чтобы гарантированно уничтожить все бактерии. После стерилизации банки охлаждаются и них наклеиваются этикетки для товарного вида.

Необходимо, чтобы вы понимали, какой именно тип корма подойдет вашему домашнему любимцу. Оптимальным вариантом будет тщательное изучение продукции нескольких производителей – изучив их состав и технологию изготовления, вы сможете выбрать наиболее качественный и продукт. К выбору корма следует подходить так же ответственно, как к выбору продуктов питания для своей собственной семьи. Ведь если ваш домашний любимец будет питаться вкусной едой, он будет понимать, что вы его любите и, соответственно, сможет ответить и вам своей любовью.

голос

Рейтинг статьи

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Гарантированный путь к увеличению рентабельности кормления. Часть 1-я. Структура корма, измельчение и смешивание.

В кризисные периоды некоторые предприятия задумываются о сокращении поголовья КРС ввиду внезапно возникшей «низкой рентабельности молочного животноводства» и заводят речь о повышении цен на молоко, чтобы пережить трудный период. В то же время другие хозяйства легко преодолевают трудные периоды и даже увеличивают объёмы реализации продукции. Одной из причин таких явлений выступает такой показатель, как  уровень рентабельности кормления предприятия. 

Не секрет, что до 50% ообщих затрат животноводческих предприятий составляют расходы на кормление животных, включая заготовку кормов и расходы на различные биопрепараты. Поэтому оптимизация процесса кормления может вывести общую рентабельность  фермы на более высокий уровень.

На одних и тех же кормах можно получить разные результаты не меняя состав рациона. а только изменив сам процесс приготовления корма. В процессе приготовления корма в бункере смесителя-кормораздатчика происходит не только смешивание компонентов рациона, но и изменение их свойств. Зачастую фактический рацион, получаемый коровой, значительно отличается по составу и питательности от рассчитанного теоретически, и в некоторых случаях может даже вредить здоровью животных, несмотря на качественные его составляющие.

В настоящий момент много внимания и средств уделяется процессу заготовки кормов с необходимыми биологическими свойствами. Далее, обычно на основе определения химического состава кормов (который ежегодно изменяется в зависимости от климатических условий, технических средств и т.п.), с учетом возраста, продуктивности и физиологического состояния животных, специалистами составляются сбалансированные рационы, которые должны реализовать генетический потенциал молочного стада. Составы рационов для каждой технологической группы ежедневно «спускаются» до уровня тракториста-оператора смесителя-кормораздатчика и оператора погрузчика, которые и занимаются приготовлением полнорационной кормовой смеси — ПКС. В конечном результате фактический рацион, предложенный корове на кормовой стол, зачастую сильно отличается по своим свойствам от теоретического и, соответственно не приносит ожидаемого результата.  

Точность рациона — соответствие фактического корма, получаемого коровой, теоретическому рациону.

Практика показывает, что на этапе приготовления большую роль играет как техника, используемая для приготовления рациона. так и человеческий фактор. Часто операторы работают «по своему усмотрению»:  уделяют внимание  только загрузке и взвешиванию компонентов ПКС имеющимися средствами (иногда вовсе не предназначенными для  этого) и ускорению всего процесса для экономии топлива и времени. 

Такая «видимая экономия» часто приводит к общему снижению продуктивности стада и сведению к минимуму эффекта от заготовки высококачественных кормов, используемых в рационах. Правильно приготовленная смесь позволяет повысить ее переваримость, а следовательно, получить лучшую продуктивность и уменьшить затраты корма на производство единицы продукции. 

Наряду с точностью дозирования кормов в процессе приготовления ПКС, важное значение имеет получение однородной смеси с заданной фракционной структурой. Это необходимо для поддержания физиологических процессов пищеварения у животных – нормальной жвачки и рубцовой моторики, скорости прохождения кормов по пищеварительному тракту животных и усвоения питательных веществ кормов.

При составлении сбалансированных рационов для жвачных учитывают три вида основных потребностей их системы пищеварения:

— потребность микрофлоры
— потребность макроорганизма в питательных веществах
— потребность желудочно-кишечного тракта в регуляторных компонентах пищи. 

Недостаточное внимание при составлении рационов к последнему компоненту пищи может приводить к серьёзным нарушениям в пищеварении, отказу животных от еды и, как следствие, потере продуктивности. Поэтому в состав (теоретических) рационов часто включают, например,  солому, но при этом рекомендации по размеру частиц грубых компонентов в рационе зачастую отсутствуют.

На практике, для достижения результата, необходимо выполнять следующие требования к фактическому рациону:

— с каждой порцией корова должна получать корм одинакового состава 

** Компоненты рациона должны быть точно дозированы и хорошо перемешаны, необходимо исключить выборочное поедание корма

— Структура корма должна соответствовать потребностям групп жвачных животных 

** Кормосмесь на кормовом столе должна быть в виде набора частиц определённого размера

Достижение вышеуказанных требований значительно повысит эффективность кормления всего предприятия!

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА

В настоящий момент ПКС готовится на фермах с помощью смесителей-кормораздатчиков (миксеров) различных типов. Технологически процесс приготовления разбивается на следующие этапы:

выемка корма из мест хранения и загрузка кормосмесителя
взвешивание компонентов
измельчение длинноволокнистых компонентов (обычно сено/солома)
смешивание
доставка до места кормления и раздача (выгрузка)

Методы работы и применяемая техника на каждом этапе значительно влияют на точность фактического рациона. 

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ КОМПОНЕНТОВ

Рассмотрим процессы, оказывающие наибольшее влияние на структуру ПКС – измельчение и смешивание  компонентов в измельчителях-смесителях-кормораздатчиках. Ввиду особенностей конструкции этих машин, в процессе работы шнеки с ножами постоянно вращаются, поэтому необходимо помнить, что измельчение компонентов рациона начинается с момента попадания их в бункер и продолжается в течение всего времени пока корм не выгрузится. То есть первоначально загруженный компонент, например сено, продолжает измельчаться даже, когда считается, что идёт процесс смешивания. 

Здесь необходимо подробнее остановиться на технологических характеристиках кормосмесителей, на которые почти не заостряют внимание при покупке техники, выделяя только техническую сторону машин. Зачастую такие показатели вообще отсутствуют у продавцов техники. В зависимости от типов, геометрических форм и размеров бункера, шнеков, ножей в моделях различных производителей процессы измельчения и перемешивания протекают по-разному. Проводимые исследования в этой области представляются в виде зависимости размера средней частицы корма от времени нахождения в бункере. На рисунках видны примеры графиков изменения значения средневзвешенного размера частиц стебельчатых кормов в процессе приготовления кормосмеси различных смесителей-кормораздатчиков:

Согласно проводимым исследованиям, выявлено, что у каждой модели смесителя-кормораздатчика на разных кормах получаются различные результаты, которые нужно учитывать для получения оптимальной структуры кормосмеси. Общая тенденция показывает, что долгий процесс измельчения со временем замедляется и умышленно увеличенное время измельчения не приведёт к желаемым результатам.

 Оценить итоговый результат можно с помощью сепараторов (Пенсильванских сит). По процентному соотношению количества задержавшегося корма на ситах с различной величиной ячейки делается вывод о наличии достаточного или недостаточного количества регуляторного компонента готовой кормосмеси. Данный способ оценки качества приготовления ПКС позволяет осуществлять контроль в экспресс-режиме, что является преимуществом.

 

Вместе с тем эта методика не позволяет точно устанавливать диапазоны распределения частиц. Для более точной настройки оборудования и всего техпроцесса используется более продолжительный и трудоёмкий фракционный анализ, который позволяет выявить реальную картину изменений в процессе приготовления кормосмеси. Результат представляет собой «снимок» набора размеров частиц в определённый момент времени, характеризующийся средним значением (из которых строятся предыдущие графики технологических характеристик)

По результатам фракционного анализа видно, что спустя 24 минуты с момента начала измельчения средняя частица составила 40,65 мм. Сам по себе размер частиц 40 мм является хорошим показателем, его стремятся достигать на многих фермах, так как измельчённый корм охотнее поедается коровами и считается что это будет способствовать высокой продуктивности, но на этом же рисунке видно, что на данном этапе измельчения максимальное количество частиц 44,86% — имеют размер до 10 мм, что не несёт никакой структурной ценности. То есть только половина частиц будет выполнять регуляторную функцию, и то если они не «измочалены» до такой степени, что при попадании в рубец, не смогут влиять на его рецепторы. 

Выводы изложенные в работах таких организаций как Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева, «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины», «Харьковский Институт Животноводства» НААН Украины  несколько разнятся в отношении оптимального размера конкретного корма, но в целом авторы едины в том, что при приготовлении ПКС необходимым условием является категорическое недопущение переизмельчения частиц корма. Однозначно установлено, что это влечет нарушение пищеварения, а при систематическом использовании – развитие ацидоза у дойных коров. Это вызвано тем, что при размере частиц стебельчатых кормов менее 1,5 см резко сокращаются процессы жвачки и тем самым вызывается снижение рН в рубце. Выделение слюны уменьшается из-за сокращения времени пережевывания мелкоизмельченных кормов. При слишком мелком измельчении кормов снижается переваримость, так как корм быстрее проходит по пищеварительному тракту, что сокращает действие на него пищеварительных ферментов. При снижении рН рубца ниже 5,2 происходит развитие острого ацидоза и одновременно снижается рН крови. Если ацидоз проходит в скрытой форме, тогда развиваются ламиниты. Как следствие ацидоза появляются болезни суставов – бурситы. У заболевших коров снижаются: удои, жирность молока, упитанность, страдает иммунная система.

Длинноволокнистая клетчатка кормов нормализует жвачку и стимулирует образование слюны, что является профилактикой ацидоза. При скармливании указанных кормов образуется в 3,5 раза больше слюны, чем при поедании такого же количества сухого вещества за счет концентратов. Образование слюны у высокопродуктивных коров может достигать 180 л в сутки.

По мнению специалистов вышеуказанных организаций оптимальным следует считать средневзвешенный размер частиц грубых кормов в интервале от 40 мм до 60 мм. При размере менее 40 мм наблюдается существенное снижение регуляторного эффекта, который ответственен за физиологичность процесса пищеварения. Размер частиц более 70 мм может негативно влиять на другой важный параметр кормосмеси–равномерность смешивания.

Процесс измельчения с течением времени изменяет размер частиц минимально, но нарушает структуру максимально!

Смешивание.

Равномерность смешивания при приготовлении ПКС оказывает существенное влияние на потребление, переваримость и обеспеченность питательными веществами отдельных животных. При этом оптимальная равномерность смешивания не является постоянной величиной и зависит от питательной ценности отдельных кормов и их соотношения в рационе. Чем выше различия в питательности кормов и чем больше доля высококонцентрированных кормов — тем выше порог, ниже которого различия в обеспеченности отдельных животных питательными веществами приводят к негативным последствиям в виде срывов пищеварения или потере продуктивности.

Институтом животноводства НААН Украины Проведено исследование влияния равномерности смешивания от 75 % до 85% на разницу в обеспеченности питательными веществами отдельных животных при доле концентрированных кормов в рационе от 7% до 24%. Дисбаланс в обеспеченности питательными веществами между отдельными животными возрастает как с увеличением неравномерности смешивания, так и с ростом доли концентрированных кормов в рационе. Учитывая то, что доля концентрированных кормов в рационах дойных коров, как правило, находится в пределах 40 — 50 %, минимально допустимым уровнем равномерности смешивания следует принимать 85 %.

Технологическое время процесса смешивания принято считать после загрузки последнего компонента и до момента выгрузки при вращающемся шнеке.

Производители оборудования редко публикуют подробную информацию о зависимости равномерности смешивания от продолжительности работы смесителя. В тоже время такая информация является основой для разработки регламента приготовления качественной полнорационной кормосмеси, так как излишнее время нахождения корма в бункере миксера нарушает структуру компонентов, а недостаточное время приведёт к ухудшению показателя однородности. 

  При выборе смесителя-кормораздатчика, в случае отсутствия технологических характеристик, необходимо выяснять для каких кормов и для каких потребителей разрабатывалась машина. Время смешивания будет также зависеть от конструктивных особенностей — размера шнека, формы бункера и т.п.  Большинство европейских недорогих вертикальных миксеров рассчитаны на зелёные влажные корма и, например, имеют большое расстояние между витками спирали шнека. То есть при одинаковой высоте шнека с другими машинами, у них общая площадь спирали будет меньше и, соответственно, они медленнее поднимают корм, что увеличивает время смешивания на более сухих кормах.

Некоторые миксеры универсальны к типам кормов, но рассчитаны для ферм с небольшим поголовьем (до 100-150 голов), где они должны делать 2-3 неполных замеса в день. У них обычно бункер завышен по отношению к шнеку, для удобства измельчения различных видов длинноволокнистых кормов. В таких случаях эффективный объём, на котором можно быстро достичь необходимой однородности будет не более 70% от заявленного объёма бункера. При работе в наших условиях для замешивания верхнего слоя, куда обычно добавляют комбикорм, необходимо много времени, чего на практике операторы не делают. В результате, даже при точно дозированных компонентах в процессе загрузки, далеко не все животные получат необходимые вещества в рационе и он будет разбалансирован.

 

Примеры бункеров смесителей-кормораздатчиков с излишне расширенным бункером и со слишком высоким бункером.

неперемешанный верхний слой в смесителе-кормораздатчике

Смесители-кормораздатчики с вертикальными шнеками имеют более щадящую систему смешивания, так как корм в процессе работы поднимается вверх и меньше сдавливается. Вес 1 м.куб. ПКС в них обычно колеблется в пределах 250-350 кг. В случае заполнения машин с завышенным бункером смешанным кормом полностью «до краёв», плотность корма в нижней части увеличивается выше этого значения и наблюдается значительное нарушение структуры. Продавец машины должен указать значение эффективного объёма бункера.

В миксерах с горизонтальными шнеками 1 куб.м. такого же корма обычно весит 350-400 кг. Это связано с тем, что поток корма перемещается по спирали вдоль бункера до места встречного потока или до стенки бункера, где под давлением поднимается вверх. В местах подъёма наблюдается сдавливание компонентов, сопровождающееся частичным нарушением их структуры. Областью применения таких машин остаются только места с малой долей влажных компонентов в кормах. В СНГ горизонтальные машины быстро распространились, благодаря их малой высоте, что способствовало работе в коровниках старого типа, с низкими проходами. В настоящее время существуют модели смесителей-кормораздатчиков с вертикальными шнеками, которые предназначены для работы в ограниченном пространстве — как по ширине, так и по высоте.

Для  построения технологического процесса приготовления кормосмеси из заданных кормов на основе использования смесителя-кормораздатчика специалистами ИЖ НААН Украины, предлагается использовать следующую систему технологических решений:

1. Провести фракционный анализ исходных стебельчатых кормов, которые будут использоваться для приготовления кормосмесей. 

2. Опытным путем получить технологические характеристики подготовки стебельчатых кормов на смесителе-кормораздатчике, который  используется для приготовления кормов в данном хозяйстве.

3. В том случае, если процесс подготовки корма (сено, солома) на смесителе-кормораздатчике занимает продолжительное время (более 20 мин), использовать технические средства для предварительного измельчения стебельчатых кормов. После проведения предварительного измельчения кормов следует определить их фракционный состав.

4. Произвести дозированную загрузку в бункер смесителя-кормораздатчика стебельчатых кормов и провести их обработку в течение времени, которое требуется для получения частиц корма необходимой средневзвешенной длины частиц. Длительность процесса обработки определяется из технологической характеристики машины (см. п.2) и которая получена для данного вида стебельчатого корма.

5. После окончательной подготовки стебельчатых кормов, в части получения необходимого фракционного состава, следует провести загрузку остальных компонентов до эффективного объёма бункера и смешивание кормосмеси (в течение 5-10 минут). 

На основе реализация системы указанных  технологических приемов могут разрабатываться технологические инструкции по приготовлению кормосмесей для конкретных условий молочно-товарных ферм.

Статья написана с использованием материалов из брошюры «ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СКАРМЛИВАНИЯ  КОРМОВ ПРИ БЕСПРИВЯЗНОМ СОДЕРЖАНИИ  МОЛОЧНОГО СКОТА  НА ДОЛГОНЕСМЕНЯЕМОЙ СОЛОМЕННОЙ ПОДСТИЛКЕ», / Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Национальная академия аграрных наук, Институт животноводства; Авторы: Л.Г.Гребень, Н.В. Василевский, Т.А. Елецкая, Б.И.Шевчук, А.Е. Админ, – Харьков. — 2015. – 

Процесс подготовки корма

— определение английского языка, грамматика, произношение, синонимы и примеры

Смешивание — это хорошо отработанный процесс приготовления корма для смешивания концентратов разного качества.

UN-2

(b) переработка пищевых продуктов и кормов ; | (б) кондиционирование, обработка и приготовление пищевых продуктов и кормов ; |

ЕврЛекс-2

5.6.1 Обзор Отрасль по переработке кормов состоит из компаний, которые обрабатывают и готовят корм для животных, таких как домашний скот, лошади, рыба и домашние животные.

Гига-френ

Поправка Джузеппе Кастильоне Поправка 195 Статья 1, параграф 3, пункт (b) (b) переработка пищевых продуктов и кормов ; (б) кондиционирование, обработка и приготовление пищевых продуктов и кормов ; Или же. Это

Гига-френ

Составы каротиноидов и их применение, а также кормов , содержащие состав и процессов для препарата из кормов

патенты-wipo

обесцвеченных препаратов , содержащих форменные элементы крови, технологических для их препаратов а также пищевых и кормовых добавок, -содержащих их и процессов для препаратов последних

патенты-wipo

Корм ​​, добавка с противомикробными свойствами, комбикорм , корм , использование кормовой добавки для производства комбикорма и процесс для приготовления корм добавка

Польские Патенты

Уровни выбросов, связанных с НДТ, для выбросов пыли в атмосферу при транспортировке и хранении сырьевых материалов, сушильном обжиге , приготовлении питания , сухом обжиге , подаче и обработке кальцина

ЕврЛекс-2

Поправка 24 Статья 1, параграф 3, пункт (b) (b) переработка пищевых продуктов и кормов ; (б) переработка и подготовка пищевых продуктов и кормов ;

Гига-френ

Процесс для препарата лекарства с колистином кормов и кормов , получаемых с помощью указанного процесса

патенты-wipo

Завод разделен на четыре технологических участка; подготовка сырья , непрерывная плавка, плавка и литье, и вспомогательное оборудование.

Гига-френ

Ставка сборов на основе экспорта переработанной продукции ТОВАРЫ / ЦЕПОЧКА ВЛИЯНИЕ НА ЭКСПОРТ ГОВЯДИНЫ Налогоплательщики Ресурсы хозяйств Крупный рогатый скот / говядина Свиньи / свинина Цыплята / птица Молоко / молочные продукты G&O / готовые корма Прочие первичные / переработанные СУММА ЭКСПОРТ СВИНИНЫ Налогоплательщики Ресурсы хозяйств Крупный рогатый скот / говядина Боровы / свинина Цыплята / домашняя птица Молоко / молочные продукты G&O / готовые корма Прочие первичные / обработанные SUM ГОТОВЫЕ КОРМА ЭКСПОРТ Налогоплательщики Вклады с фермы Крупный рогатый скот / говядина Свиньи / свинина Цыплята / домашняя птица Молоко / молочные продукты G&O / готовые корма Прочие первичные / обработанные SUM Сельское хозяйство Чистое влияние на потребителя 100% -6% -12% 0% 0% 1% 2% 2% 86% 100% -19% 2% -37% 1% 2% 4% 5% 59% 100% 6% 11% 11 % 7% 8% -76% -2% 65%

Гига-френ

Платежи на основе импорта обработанной продукции ИМПОРТ ГОВЯДИНЫ, затронутый цепью ТОВАРОВ / цепочки Налогоплательщики Ресурсы фермы Крупный рогатый скот / говядина Свиньи / свинина Цыплята / птица Молоко / молочные продукты G&O / готовые корма Прочие первичные / переработанные ИМПОРТ СВИНИНЫ Налогоплательщики Ресурсы фермы Крупный рогатый скот / говядина Боровы / свинина Цыплята / домашняя птица Молоко / молочные продукты G&O / готовые корма Прочие первичные / обработанные SUM ГОТОВЫЕ КОРМА ИМПОРТ Налогоплательщики Ресурсы для фермерских хозяйств Крупный рогатый скот / говядина Свиньи / свинина Цыплята / птица Молоко / молочные продукты G&O / готовые корма Прочие первичные / обработанные SUM Сельское хозяйство Влияние на потребителя 100% 6% -13% 0% 0% -1% -2% -2% 89% 100% 12% -1% 7% 21% -1% -4% -3% 131% 100% — 7% -11% -11% -8% -9% 41% 2% 97%

Гига-френ

Платежи, основанные на выпуске переработанной продукции ТОВАРЫ / ЦЕПОЧКА ВЛИЯНИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ Налогоплательщики Ресурсы фермы Крупный рогатый скот / говядина Свиньи / свинина Цыплята / птица Молоко / молочные продукты G & O / готовые корма Прочие первичные / переработанные ВЫХОДЫ СВИНИНЫ Налогоплательщики Ресурсы фермы Крупный рогатый скот / говядина Свиньи / свинина Цыплята / домашняя птица Молоко / молочные продукты G&O / готовые корма Прочие первичные / обработанные SUM ГОТОВЫЕ КОРМА ВЫВОД Налогоплательщики Вклады с фермы Крупный рогатый скот / говядина Свиньи / свинина Цыплята / домашняя птица Молоко / молочные продукты G&O / готовые корма Прочие первичные / обработанные SUM Сельское хозяйство Потребительское чистое влияние 100% -3% -89% 0% 0% 0% 1% 1% 10% 100% -8% 1% -87% 0% 1% 2% 2% 11% 100% -2% -1 % -1% -1% -1% -83% 1% 12% Продолжение…

Гига-френ

Частота несвязанных сборов, уплачиваемых переработчиками ТОВАРЫ / ЦЕПОЧКА ВЛИЯНИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ Налогоплательщики Ресурсы фермы Крупный рогатый скот / говядина Свиньи / свинина Цыплята / птица Молоко / молочные продукты G&O / готовые корма Прочие первичные / переработанные СУММА ВЫХОДЫ СВИНИНЫ Налогоплательщики Затраты с фермы Крупный рогатый скот / говядина Свиньи / свинина Цыплята / птица Молоко / молочные продукты G&O / готовые корма Прочие первичные / обработанные SUM ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КОРМА ВЫХОД Налогоплательщики Вклады на ферму Крупный рогатый скот / говядина Свиньи / свинина Цыплята / домашняя птица Молоко / молочные продукты G&O / готовые корма Прочие первичные / обработанные SUM Чистое влияние обработки на потребителя 100% -1% -91% 0% 0% 0% 0% 0% 9% 100% -2% 0% -89% 0% 0% 1% 1% 10% 100% -1% 0 % 0% 0% 0% -88% 0% 10% Продолжение…

Гига-френ

Качество сырья , подготовка сырья Методы и условия процесса (включая время пребывания газа, концентрацию кислорода, температуру горения, условия потока, скорости нагрева и охлаждения) могут существенно повлиять на скорость образования и разрушения диоксинов и фуранов.

Гига-френ

Чтобы уменьшить выбросы пыли и металлов в воздух при транспортировке и хранении сырья, сушильном обжиге для подготовки корма , сухом обжиге для подачи и обжига при обработке , НДТ должны использовать рукавный фильтр.

ЕврЛекс-2

Изобретение также относится к процессу для получения углеводородных продуктов, в котором исходный синтез-газ представляет собой , полученный в процессе , как описано выше, и затем превращается в углеводородные продукты в процессе Фишера-Тропша . .

патенты-wipo

Тот же процесс вводит в для подготовки и принятия годового бюджета ЕЦБ (см. Параграф 24).

ЕврЛекс-2

Процесс для приготовления кормов и кормовых добавок с повышенной питательной ценностью из промышленных побочных продуктов, содержащих растительные масла

патенты-wipo

Кормовые добавки для переработки в ветеринарные препараты

tmClass

Непрерывная подача агрегата печи и процессов для , получение и непрерывно термически расслаивающийся оксид графита

патенты-wipo

Источники белков и липидов для использования в кормах для аквакормов и животных , кормах и , процесс для их приготовления

патенты-wipo

Тот же процесс вводит в для подготовки и принятия годового бюджета ЕЦБ (см.

oj4

Размер сборов, основанных на выпуске сельскохозяйственной продукции ТОВАРЫ / ЦЕПОЧКА ВЫВОД СКОТОВ Налогоплательщики Ресурсы хозяйств Крупный рогатый скот / говядина Свиньи / свинина Цыплята / птица Молоко / молочные продукты G&O / готовые корма Прочие первичные / переработанные СУММОВЫЕ ВЫХОДЫ СВИНЬИ Налогоплательщики Вклады крупного рогатого скота говядина Свиньи / свинина Цыплята / птица Молоко / молочные продукты G&O / готовые корма Прочие первичные / обработанные СУММА G&O OUTPUT Налогоплательщики Вклады фермы Крупный рогатый скот / говядина Свинина / свинина Цыплята / домашняя птица Молоко / молочные продукты G&O / Готовые корма прочие / переработано SUM Сельское хозяйство Переработка Потребительское чистое воздействие 100% -36% -75% 2% 2% 4% 10% 10% 16% 100% -22% 3% -81% 1% 2% 5% 6% 15% 100% -31% 7% 2% 1% 3% -77% 8% 13% Продолжение…

Гига-френ

Стоковые видеоролики Подготовка корма и видеозаписи Видеозаписи Подготовка корма и видеозаписи | Морщинистые руки пожилой женщины складывают сухую траву, сено в холщовый мешок. Крупный план. Сельские работы, натуральное хозяйствоВидеозаписи бойни изнутри. Убой — разделка цыплят. Руки режут свежее мясо Женские руки используют машину для резки макарон. Собака смотрит на женщину. Конвейерные автоматические линии по производству мороженого Синемаграф — Женские руки используют машину для нарезки макарон.Собака смотрит на женщину. Движение Фото. Женские руки режут ножом свежий огурец на деревянной доске. Пищевая промышленность, куриное мясо, мясник, режущий мясо. видеосъемка бойни изнутри. Убой — это резка цыплят. Нарезка зеленого киви на подносе. Беременная женщина, готовящая дома и кормящая кролика на кухне. Руки, режущие сыр моцарелла на деревянной разделочной доске. Вид сверху. Руки, резающие сыр моцарелла на деревянной разделочной доске. Вид сверху. свинина на деревянной разделочной доске и красно-белые корма для кошек на домашней кухне Конвейерные автоматические линии для производства мороженогоКрупный план приготовления рыбыПаста-машина в работе.Из макаронной машины выходит тонкий ровный слой теста для приготовления пасты. Шеф-повар готовит тесто для пасты. Медленное движение Смешивание фруктов, чтобы сделать торт шарлотка Очень старая 80-летняя женщина работает на своей ферме. Складывает сухую траву в большой холщовый мешок. День матери, Международный день пожилых людейКонвейерные автоматические линии для производства мороженогоКонвейерные автоматические линии для производства мороженогоШеф-повар готовит рыбу к приготовлениюПриготовление макарон на режущей машинеПриготовление кормов для скотаКрупные морщинистые руки пожилой женщины складывают сухую траву , сено в брезентовом мешкеПрофессиональный пицца-мастер в кулинарной форме умело и быстро замешивает тесто для пиццы на современной кухне.Оливковое масло, помидоры и сыр на столе. Концепция приготовления пищи. Большая куриная туша на витрине или прилавке мясной лавки. Подготовка рыбы для приготовления корма на домашней кухнеКонвейерные автоматические линии для производства мороженогоПищевая промышленность, куриное мясо, мясная нарезка. руки режут свежее мясоПицца готовит тесто на коммерческой кухне в современном ресторане для доставки.Крупным планом. Женские руки режут огурец ножом на деревянной доске. Ингредиенты для салата. Япакани, Санта-Крус / Боливия; 1 апреля 2016 г .: Женщина, подающая тарелку супа из большой кастрюли, конвейерные автоматические линии для производства мороженого, шеф-повар, режущий рыбу на белой доске, умная домохозяйка кормит своих двоих детей на кухне. Малыш сидит в кресле и залез в тарелку руками. Девушка дошкольного возраста ест самостоятельноЛинии конвейера автоматические для производства мороженогоЖенщины готовят рыбу для приготовленияКрупный план ингредиентов для пиццы, лежащей на столе.Пучок муки высыпал на поверхность стола возле бутылки с оливковым маслом, помидорами и сыром. Концепция приготовления пищи. Камера движется вправо и влево Всадник расчесывает и кормит коричневую лошадь в открытом загоне зимой Няня на кухне — кормит двоих детей обедом и готовит ужин. Агентство укомплектовывает домашний персоналТрадиционная итальянская домашняя паста изготавливается на ручной машине для нарезки теста. Медленное движение кадры еды свежих макаронных изделий спагетти выходит из машины макаронных изделий, крупный план. Шеф-повар использует машину для резки макарон Синемаграф — женские руки используют машину для резки макарон.Собака смотрит на женщину. Движение фото.Резка зеленого киви на подносе.Женщины, резающие рыбу на белой доске. Концепция приготовления пищи. Вид сверху, съемка сверху Повар режет плавники рыбы Женские руки ножом на деревянной доске режут свежий огурец Руки повара используют машину для резки макарон. Свежие макароны спагетти выходят из машины для макаронных изделий крупным планом Кебабы с курицей готовятся на огне на природе.Замедленная съемка Домашняя паста в руках шеф-повара в замедленной съемке. Производство макаронных изделий ручной работы квалифицированным ресторанным предпринимателем. Пищевая промышленность и питание. Пример еды с глютеном. Средиземноморские оливки, падающие в дробилку — промышленность оливкового масла — юг Италии — замедленная съемка. Руки человека разбивают яйцо. Приготовление пищи. Шеф-повар готовит. Человек готовит омлет Руки повара используют машину для резки макарон. Свежие макароны для спагетти, выходящие из макаронной машины крупным планом, медленный режим Конвейерные автоматические линии для производства мороженого Подготовка круглых бревен Сортировка обработка на лесопилке Конвейерные автоматические линии для производства мороженогоРуки повара готовят тесто для домашних макарон, проходя мимо это через макаронную машину медленное движение, крупный план Женские руки используют машину для резки макарон.Конвейерные автоматические линии для производства мороженого Руки молодого пиццаря в униформе умело и быстро замешивают тесто для пиццы на современной кухне. Оливковое масло, помидоры и сыр на столе. Концепция приготовления пищи. Камера движется влево: молодая мать кормит двоих детей, ест фрукты и молочные продукты. Здоровое питание для детей. Родитель с малышом и младенцем готовят утреннюю еду Сильный ребенок ест в детском стульчике на кухне. Мама не может забрать у него ложку. Здоровое питание для детейКебабы с курицей готовят на костре на природе.Замедление фруктов для сладкого пирога

Факторы, влияющие на усвояемость кормов

A. ЖИВОТНЫЕ ФАКТОРЫ

B. ЗАВОДСКИЕ ФАКТОРЫ

C. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРМА

A. ЖИВОТНЫЕ ФАКТОРЫ

1. Виды

  • Грубые фуражи с высоким содержанием сырой клетчатки лучше перевариваются жвачими животными, чем нежвачными, из-за преджелудочного ферментативного переваривания, которое происходит у жвачных.
  • У некоторых нежвачных животных происходит пищеварительное брожение, которое помогает переваривать сырую клетчатку.
  • Ферментативное пищеварение перед желудком очень эффективно, так как высвобождаемые питательные вещества перевариваются и всасываются в желудке и тонком кишечнике.
  • Жвачные животные более эффективно переваривают корм с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием белка; тогда как свиньи с простым животом более эффективно переваривают корм с высоким содержанием белка и низким содержанием клетчатки.

2. Возраст

  • Очень молодые или очень старые животные обычно менее эффективно переваривают корм.У старых животных способность пережевывать корм нарушена из-за стертых зубов. Ухудшение здоровья и снижение секреции ферментов может отрицательно повлиять на усвояемость в пожилом возрасте.
  • Молодые жвачные животные не могут ни есть, ни переваривать грубые корма, пока не разовьется их пищеварительный тракт, особенно рубец.

3. Работа

Легкая работа, кажется, улучшает усвояемость кормов, а тяжелая работа снижает ее.

4.Индивидуальность

В пределах одного и того же вида наблюдались индивидуальные различия в перевариваемости одного и того же корма на целых 25%. Однако у большинства животных разница составляет около 4–5%.

5. Уровень кормления

Обычно, когда животное потребляет больше корма, скорость прохождения перевариваемого вещества в пищеварительном канале увеличивается, а усвояемость снижается из-за меньшего времени удерживания. Этот эффект в значительной степени наблюдался у жвачных животных и в некоторой степени также у свиней.

6. Внезапное изменение

Изменение состава корма внезапно снижает усвояемость, в основном у жвачных животных

7. Животное с патологией и стрессом

Усвояемость снижена у подвергшихся стрессу и, в основном, у больных животных.

8. Выделения коренных народов с фекалиями

Очевидная усвояемость белка не учитывает естественную секрецию, которая становится частью фекалий. Колебания коренной части вызывают колебания в измерении усвояемости.

B. ЗАВОДСКИЕ ФАКТОРЫ

1. Химический состав кормов

  • Усвояемость кормов тесно связана с химическим составом. Фураж с высоким содержанием сырой клетчатки плохо усваивается.
  • На химический состав кормов влияет ряд факторов, таких как состав почвы, удобрение и удобрения, водоснабжение, стадия зрелости растения, частота срезки, разновидность и штамм растения, климат и т. Д .; преобладающим фактором является стадия погашения при огранке.

2. Сорт растений

Различия между разновидностями одного и того же вида могут быть связаны с физическим составом растения, например: соотношением листьев к стеблям, плодородием почвы и т. Д. Раннекорневой корм имеет более высокую усвояемость, чем позднесрезанный.

3. Этап сбора урожая

По мере созревания содержание лигнина в растениях / кормах увеличивается, так как усвояемость снижается.

4. Уровень крахмала

Высокий уровень крахмала с низким содержанием клетчатки в рационе жвачных может привести к снижению pH рубца, что снижает усвояемость целлюлозы.

5. Растворимость белка

Растворимость питательного вещества / корма положительно коррелирует с усвояемостью.

C. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРМА

1. Размер частиц корма

  • В целом измельчение увеличивает усвояемость за счет увеличения площади поверхности для ферментативного действия. Если грубые корма измельчают до тонкого помола, усвояемость клетчатки снижается, а общее потребление увеличивается за счет увеличения скорости прохождения.
  • Характер ферментации рубца также изменен из-за тонкого измельчения корма.

2. Замачивание

Замачивание зерна и корма в воде перед кормлением обычно увеличивает их усвояемость.

3. Переработка зерна / кормов

Обработка путем варки, обработки паром, микронизации, гранулирования, экструзионной варки улучшает их усвояемость. Однако некоторая обработка может привести к тому, что белок будет поврежден нагреванием, который будет сравнительно менее усваиваемым.

4. Ассоциативный эффект кормов

Один корм может влиять на усвояемость другого корма, что называется «ассоциативным эффектом» корма. например, белок способствует развитию микроорганизмов рубца, которые расщепляют сложные углеводы.

  • Уровень протеина: Когда в рационе используется несколько кормов, один корм может влиять на усвояемость другого. Этот «ассоциативный эффект» кормов на перевариваемость друг друга более очевиден в случае жвачных животных, когда добавление протеина или соединения NPN в рацион с низким содержанием протеина увеличивает микробное переваривание сырой клетчатки за счет стимуляции роста микроорганизмов в рубец.Таким образом, по мере увеличения уровня белка в пище повышается усвояемость всех питательных веществ. Точно так же, когда уровень пищевого белка снижается, усвояемость всех питательных веществ снижается.
  • Углеводы: Характер и уровень пищевых углеводов влияют на усвояемость всех питательных веществ, присутствующих в рационе. Высокое содержание сырой клетчатки в смешанных диетах снижает их усвояемость. Чем выше процент сырой клетчатки в рационе, тем ниже усвояемость сухого вещества и всех других питательных веществ.
  • Соль и вода: Достаточное количество соли и воды улучшает общую усвояемость.

5. Добавленные жиры / масла

Добавленные жиры (более 8% в рационе жвачных) имеют тенденцию к снижению переваривания клетчатки, поскольку масла покрывают частицы корма и микробы.

6. Добавление добавок: Добавки напр. ферменты и антибиотики в кормах имеют тенденцию увеличивать перевариваемость

Источники:

Определение корма от Merriam-Webster

\ ˈfēd \ fed \ ˈfed \; кормление

переходный глагол

1a : давать пищу

b : давать пищу

2a : для предоставления чего-то необходимого для развития, поддержания, поддержания или функционирования чтение питает разум

b : для подачи (материала, на котором будет работать) в машину

c (1) : для вставки и депонирования (чего-либо) многократно или непрерывно кормить четверти в парковочном счетчике

(2) : , чтобы вставить и положить что-то (что-то) Выбегать питать счетчик каждый час не работает, потому что счетчик не позволяет более одного часа для данной машины.- TR Reid

3 : для производства или обеспечения продуктами питания для

5a (1) : для поставки для использования или потребления

b (1) : для подачи (сигнала) в электронную схему

(2) : для отправки (по проводам или через спутник) на передающую станцию ​​для трансляции

6 : для предоставления (коллеге-актера) подсказок и ситуаций, которые делают роль более эффективной

7 : для передачи мяча или шайбы (товарищу по команде) специально для удара по воротам

непереходный глагол

1a : , чтобы съесть еду : съесть b : добыча — используется с на, на , или от

2 : , чтобы получить питание, удовлетворение или поддержание, как если бы пища

3a : , чтобы направить или направить

b : для перемещения в машину или отверстие для использования или обработки

: акт поедания

b : обед особенно : большой обед 2a : корм для домашнего скота : смесь или препарат для кормления скота

b : количество, даваемое при каждом кормлении

3a : поставляемый материал (как для печи или машины)

b : механизм, с помощью которого осуществляется подача

c : движение или процесс перемещения вперед материала, над которым будет работать (как в машине)

d : действие или процесс подачи сигнала (например, аудио- или видеопередачи) на станцию ​​для трансляции также : сигнал, передаваемый в прямом эфире со спутника

e : Интернет-сервис, в котором обновления из электронных источников информации (таких как блоги или учетные записи социальных сетей) представлены в непрерывном потоке RSS-канал также : информацию, представленную таким сервисом. Я изменил свои настройки так, чтобы все сообщения моего кузена отображались вверху моего канала.

4 : передача мяча или шайбы члену команды, который может забить

Руководство по кормлению через зонд для лиц, осуществляющих уход

О кормлении через зонд

Если вы не можете съесть достаточное количество пищи для удовлетворения пищевых потребностей, то кормление можно проводить через зонд в желудок или тонкий кишечник, чтобы обеспечить достаточное количество питательных веществ. На рынке представлено множество смесей для зондового питания, которые разработаны для 100% удовлетворения ваших потребностей в питании.Кормление можно давать непрерывно в течение нескольких часов, круглосуточно с определенной скоростью, с помощью специального насоса или несколько раз в день в отмеренных количествах. Адекватное питание зависит от правильного типа и количества смеси. Ваш лечащий врач назначит вам график кормления, формулу и количество воды, необходимые для оптимального питания и гидратации.

После травмы головного или спинного мозга скорость метаболизма может увеличиваться, а потребности в энергии и белке могут быть высокими для обеспечения питательными веществами для заживления.Атрофия мышц также распространена из-за снижения подвижности в это время. Потребности в калориях и белках, как правило, снижаются через несколько месяцев после травмы, поэтому, возможно, придется скорректировать кормление через зонд, чтобы избежать нежелательного набора веса. Важно следить за своей массой тела и знать свои цели по весу. Если у вас есть значительные изменения веса (увеличение или уменьшение более чем на 2 фунта за 1 неделю) или если вам разрешено есть у патолога речи, обратитесь к своему врачу, в медицинскую организацию на дому или к зарегистрированному диетологу для корректировки зондового питания.

Типы трубок для кормления

  1. Трубка для чрескожной эндоскопической гастростомии (ПЭГ) — это трубка, которая проходит через кожу прямо в желудок и используется для подачи питания через зонд, воды и лекарств.
  2. Трубка для чрескожной эндоскопической еюностомии (PEJ) вставляется аналогично PEG, но трубка продвигается мимо желудка в верхнюю часть тонкой кишки.
  3. Назогастральный зонд (NG) — это распространенный тип зонда для питания для краткосрочного использования.Он попадает через нос, а его кончик попадает в желудок.

Вы можете увидеть переходник, например, разъем Dale Ace (на фото ниже):

Подготовка к кормлению через зонд

  • Храните неоткрытые продукты при комнатной температуре, не под прямыми солнечными лучами.
  • Вымойте руки перед работой с продуктами.
  • Хорошо встряхните банку или бутылку и начисто протрите верхнюю часть перед открытием.
  • Давайте кормление, когда продукт будет комнатной температуры.
  • Накройте неиспользованный продукт и храните в холодильнике.
  • Хранить продукт не более 24 часов; если не используется, выбросить остаток.
  • При введении продукта для кормления после того, как он был охлажден, дайте продукту нагреться до комнатной температуры, поставив его на прилавок примерно на 15 минут, прежде чем пропустить через зонд для кормления. Никогда микроволновая печь любого устройства для кормления через зонд.

Припасы для сбора:

  • Должен быть доставлен правильный зонд (банка или 24-часовая бутылочка)
  • Подающий насос (при непрерывном зондовом питании)
  • Набор для кормления (набор мешков или набор игл)
  • Шприц 60 мл
  • Мерный контейнер
  • 50 мл воды

Позиции для приема трубок:

  • Вариант 1: В положении лежа или на кушетке в полусидячем положении с поднятой головой не менее чем на 30 градусов
  • Вариант 2: Сидя в кресле
  • Никогда не лежать горизонтально

Как проверить остаток в желудке (только кормление ПЭГ):

«Остаточный» относится к жидкости / содержимому, остающимся в желудке.Остаток должен быть только у тех, которые подавались через трубку PEG.

  1. Подсоедините шприц к трубке ПЭГ.
  2. Осторожно оттяните поршень шприца, чтобы вывести содержимое желудка.
  3. Считайте количество в шприце.
  4. Введите содержимое обратно в зонд для кормления (он содержит важные электролиты и питательные вещества).
  5. Используйте шприц, чтобы промыть питательную трубку 30 мл воды.
  6. Если остаток в желудке больше 200 мл, отложите кормление.
  7. Подождите 30-60 минут и повторите проверку остатка. Если остаточные количества по-прежнему остаются высокими (более 200 мл) и кормление невозможно, позвоните своему врачу за инструкциями.

PPT — ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРМОВ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ Презентация PowerPoint, бесплатная загрузка

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРМОВ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ Глава 27 Дорис Коркин и Андреа МакДугалл

  • Введение • В этой презентации рассказывается о процессе подготовки бутылочки для кормления ребенок.Вы должны использовать его в своих учебных группах, чтобы подвести итог основным моментам печатной главы. • Часть 1 — Подготовка к кормлению из бутылочки • Часть 2 — Подготовка корма • Часть 3 — Перед кормлением

  • ЧАСТЬ 1: Подготовка к кормлению из бутылочки

  • Подготовка к кормлению из бутылочки • Вымойте и высушите руки затем соберите необходимое оборудование: • Пластиковый одноразовый фартук для предотвращения перекрестного заражения • Устройство для стерилизации паром и инструкции • Бутылочка для кормления, диск, резьбовое кольцо, соска и крышка • Чайник со свежекипяченой водой из крана • Емкость для детской молочной смеси с совок • Пластиковый нож с прямой спинкой • ершик для мытья посуды.

  • Уход за принадлежностями для кормления из бутылочки • Всю посуду, используемую для кормления из бутылочки, необходимо тщательно вымыть с помощью щеточки для бутылочек в теплой мыльной воде. Промойте бутылку проточной водой из-под крана, а затем простерилизуйте, чтобы защитить от инфекций, таких как гастроэнтерит и молочница, до тех пор, пока ребенку не исполнится шесть месяцев. • Используйте подходящую щетку для бутылочек, которая используется исключительно для этой цели (см. Выше), затем поместите щетку в стерилизационный блок с сосками, дисками, резьбовыми кольцами, бутылками и крышками.

  • Безопасность кормления сосков • Тщательно очистите соски, выдавив проточную воду через отверстие соски с помощью щетки, чтобы обеспечить удаление остатков молока и жидкого мыла. • Обратите внимание, что соль больше не рекомендуется для очистки сосков, так как это может повредить силиконовые соски. Не используйте соски с трещинами или трещинами.

  • Три метода стерилизации • Стерилизация паром выполняется либо с помощью электрического тока, либо с помощью микроволновой печи, оба метода являются быстрыми и эффективными.Следуйте инструкциям производителя и добавьте рекомендованное количество воды в устройство. • Стерилизация холодной водой требует резервуара и химического раствора или таблеток. Убедитесь, что соблюдаются инструкции производителя.

  • ЧАСТЬ 2: Подготовка корма

  • Подготовка корма • Перед приготовлением корма: • Протрите рабочую поверхность влажной чистой тканью, а затем вытрите поверхность гигиеническим бумажным полотенцем. • Смочите руки теплой проточной водой, затем нанесите жидкое мыло.Вымойте руки, убедившись, что пальцы переплетены. Перед тем как прикасаться к стерилизованной посуде, промойте и высушите руки.

  • Приготовление корма из бутылочки • Не рекомендуется использовать минеральную воду в бутылках, фильтрованную воду и многократно кипяченую воду, так как они могут содержать высокие концентрации нитратов и солей. Кипятите свежую холодную воду из крана в чайнике. Дайте воде остыть не более чем на 30 минут. Тем временем прочитайте инструкции к формуле олова. • Поставьте пустую бутылку на ровную чистую поверхность.Всегда сначала наливайте охлажденную кипяченую воду в бутылку, затем проверяйте уровень воды, чтобы убедиться в точности, прежде чем добавлять сухое молоко.

  • Безопасное приготовление молочной смеси • Не забудьте проверить срок годности на банке с молочной смесью и использовать в течение четырех недель после открытия. • Следуйте инструкциям производителя относительно соотношения количества ложек к количеству воды.

  • Слегка заполните ложку, поставляемую с сухим молоком, и разровняйте ее стерилизованной задней частью пластикового ножа с прямой кромкой.• Добавьте ложки порошка в остывшую воду в бутылке. • Закройте бутылку прилагаемым диском, резьбовым кольцом и крышкой, затем встряхните бутылку, чтобы растворить сухое молоко.

  • ЧАСТЬ 3: Перед кормлением из бутылочки

  • Перед кормлением из бутылочки • Снимите диск и закрепите стерилизованную соску с помощью прилагаемого винтового кольца. • Убедитесь, что в соске есть отверстие, через которое молочная смесь выходит обычными каплями, а не струей.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *