Кофейные вендинг-аппараты в школах — как установить?
Главная \ Маркет \ Вендинговые аппараты \ Кофейные аппараты \
В образовательных учреждениях отмечается высокий спрос на кофейные аппараты. Ведь ученики за день тратят много сил на уроки, контрольные, дополнительные занятия, школьные кружки. Именно поэтому они должны получать полноценное питания, обеспечивать себя перекусами. Дети смогут пить любимые напитки, проводить время за полезными перекусами. Какао, чай, кофе, — все эти напитки любимы многими детьми. Некоторые придерживаются мнения, что кофе вредит детскому организму, но нужно заметить, что в небольших дозах допускается его употребление. При этом никто не будет заставлять школьников пить кофе, каждый будет пользоваться автоматом по желанию.
Можно или нельзя?
Вендинговый кофейный бизнес охватывает и образовательную сферу, именно поэтому в школьных столовых регулярно появляются вендинговые автоматы. Понятно, что для многих это новый формат питания, но не стоит сразу отказываться от него. Обратите внимание на то, что существует специальный законопроект, который поддерживает внедрение кофейных аппаратов в школы и прочие образовательные учреждения.
Ведь ученики, которые находятся в учебном учреждении дольше, чем на протяжении 4 часов, должны получать необходимые возможности для питания. При этом они могут питаться, не только как организованные группы, но и по своему желанию. Именно поэтому установку вендингового устройства стоит рассматривать как заботу о детях. Отдельно стоит сказать о педагогах и прочем персонале школы, которые получат возможность питаться на работе. По собственному желанию они смогут перекусывать, получат регулярный доступ к горячим напиткам.
Какие можно поставить?
Если вы решились на установку вендинговых устройств, то стоит разобраться в том, какие именно подойдут для учебного учреждения. Можно использовать:
- Стандартные кофе аппараты от известной фирмы, которая покажется вам наиболее надежной.
- Комбинированные устройства для вендинга.
На что обратить внимание?
Нужно учитывать один важный нюанс, решение об установке агрегата может приниматься не самой школой, а, например, администрацией. Нужно выяснить, кто именно занимается данным вопросом, это потребуется для вынесения положительного решения. Также следует помнить и о том, что кофейные вендинг-аппараты требуют оформления части помещения в аренду. Но со школой немного другая ситуация. Именно поэтому договор не является стандартным, он не должен подразумевает аренду помещения.
Следите не только за бумажными вопросами, но и за тем, что именно будет реализовываться. К школам приковано особенное внимание контролирующих органов, потому никаких нарушений быть не должно. Реализуемый ассортимент строго регламентируется, список товаров должен соответствовать нормативной документации. В ней прописывает, что могут кушать дети в школе, а что — нет. Так запрещено реализовывать настоящий зерновой кофе. Если говорить о снековых устройствах, то они должны предлагать такую продукцию, которая обладает высоко пищевой ценностью. Это будет основной гарантией полезности продукции.
Нормативы школьного питания
Для школ четко прописываются нормы, — продукция, которую можно реализовывать в пределах школы. Ее стоит тщательно изучить, если не хотите, чтобы в ходе вашей деятельности возникли какие-либо проблемы. Сразу стоит сказать, что в автоматах разрешается реализовывать напитки, — чай, кофе, какао. Рассматривая разрешенные позиции, которые стоит выделить:
- различные творожные изделия, они могут быть простыми, а могут иметь наполнитель;
- молоко, допускается использование натуральных наполнителей, соков;
- негазированная вода, соки, нектары, чай, какао, прочие безалкогольные напитки;
- йогурты, которые могут быть простыми, а могут дополняться различными наполнителями, но они уже продаются через пищевые снековые автоматы
Смотрите другие разделы:
- Кофейные аппараты в России
- Вендинг на мини автоматах
- Торговые автоматы
- Бизнес с кофейными автоматами
- Почему именно кофейные аппараты?
- Кофейные аппараты для салона красоты
- Кофейные аппараты в поликлиниках
Компании
Поставщики оборудования: «Вендинговые кофейные автоматы»
Инспиред
Город: Москва
Инфотехника
Город: Рязань
VendShop
Город: Москва
М-Венд
Город: Москва
Ньютек
Город: Брянск
ISportBar
Город: Барнаул
Вавилон Вендинг
Город: Калининград
Новости
01. 03
Мораторий на внеплановые проверки ККТ
Постановлением Правительства РФ от 29.12.2022 года №2516 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 г.№336» на 2023 год продлён мораторий на внеплановые проверки ККТ.
Комментарии (0)
17.02
Маркировка 2023
С 1 марта 2023 года компании, являющиеся участниками оборота маркируемой продукции, будут обязаны в чеках указывать реквизит – «Код товара».
Комментарии (0)
13.02
Что год грядущий нам готовит
Участники бизнес-маркета и форума для предпринимателей VerSous, держащие руку на пульсе рынка, рассказали, какие тренды 2023-го года они считают наиболее перспективными.
Комментарии (0)
29.12
С наступающим Новым 2023 годом!
От всей души поздравляем с наступающими праздниками!
Комментарии (0)
28. 12
Новогодний Trade In от KiT Vending
Проект KiT Vending объявляет о запуске программы Trade In телеметрического и эквайрингового оборудования на эквайринговый терминал KitPos Master.
Комментарии (0)
Каталог вендинг-компаний
Поставщики оборудования
Производители
Установка кофейных автоматов
Вендинг-операторы
Франшизы
Поставщики кофейных ингредиентов
Поставщики наполнителей
Дополнительное оборудование
Вендинг 24 (Услуги)
Ассоциации
Ремонт торговых автоматов
Программное обеспечение
Вендинг Инжиниринг
текстовый поиск компаний >>
Доска объявлений
Установка торговых автоматов в больницах, поликлиниках и медицинских учреждениях Санкт-Петербурга
Вендинг в Медицине. Устанавливаем в:
- больницах, центрах реабилитации, диагностических центрах;
- стационарах и родильных домах;
- поликлиниках и частных клиниках;
- медицинские центрах и санаториях.
Соблюдение законодательства
Для муниципальных учреждений — заключаем рекомендованные КИО договора.
Для учреждений, имеющих Федеральное подчинение — устанавливаем торговые автоматы с соблюдением требований Федерального законодательства.
Это исключает нарушение действующего законодательства и претензии со стороны контролирующих органов.
Как установить вендинг-аппараты в медицинском учреждении
- подать заявку в нашу компанию по телефону или на сайте;
- выбрать тип оборудования с учетом рекомендаций наших специалистов и согласовать ассортимент;
- после заключения договора через 1-2 дня автомат будет доставлен в заведение, установлен, настроен и готов к использованию.
Повысьте лояльность пациентов и создайте комфортные условия для работы медицинского персонала!
Здоровое
питание в
автоматах
Здоровое питание в Вендинге — это ВОЗМОЖНО!
ЛИНЕЙКА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ в снековых автоматах.
Батончики мюсли, протеиновые, каши быстрого приготовления, много злаковые печенья, цельно зерновые чипсы, сэндвичи, стромболи, напитки органик, йогурты, йогуртно-овсяные напитки, морсы, минеральную воду и другое.
Подробнее
Безналичная оплата в торговых автоматах
Оплата банковской картой, смартфоном или nfc меткой.
Подробнее
ОЦЕНИ КОФЕ! — Тест-драйв торговых автоматов
Протестируй кофе и автомат! 2 дня — все бесплатно!
Удачи!
Подробнее
Брендирование вендинг-оборудования
Продвинь себя! Брендинг — дополнительный маркетинговый инструмент для продвижения Вашей торговой марки.
Подробнее
Другие типы учреждений
Спортивные учреждения
Подробнее →
Учебные учреждения
Подробнее →
Бизнес-центры и офисы
Подробнее →
Подробнее →
Государственные учреждения
Подробнее →
Как приготовить кофе в кофеварке
Отлично подходит для
Постоянные результаты • Несколько порций • Легкая, средняя или темная обжарка кофеманы любого уровня подготовки). По уважительной причине заваривание в капельной машине является последовательным, простым и достаточно универсальным, чтобы работать с любым кофе, который вам нравится. Но не путайте простое с базовым — вы можете ожидать действительно хороший кофе, легко сравнимый с большинством ручных методов. Секрет в правильном помоле, надлежащей очистке и фильтрации воды. И хотя этот рецепт кофе предназначен специально для кофеварки на 10 чашек, вы можете легко настроить его для разного количества кофе. Просто разделите объем воды и вес кофе на одно и то же число (например, 625 миллилитров воды на 40 граммов кофе). Читайте дальше и узнайте, как использовать кофеварку в полной мере.
Приступим к работе
Нажмите, чтобы просмотреть список
Оставайтесь свежими с последними советами, выпусками и новостями о кофе, которые вы хотите знать1. Добавьте воду
Наполните резервуар для воды холодной водой.
- Если вы можете пропустить водопроводную воду через обычный фильтр для воды, это даст наилучшие результаты.
- Вода в бутылках тоже отлично работает!
- Дистиллированная вода не подойдет, так как вашей воде нужны минералы, чтобы извлечь эти вкусные ароматы. Вы можете использовать маркировку на капельной кофеварке или графине для измерения количества воды, но если у вас есть под рукой весы, взвесьте воду для большей консистенции (1 мл воды весит 1 грамм). Забавная идея для лета: используйте вдвое меньше воды, чем обычно, и взвесьте половину порции льда (для этого рецепта 625 г) прямо в кофейнике. Кофе будет капать на лед для мгновенного охлаждения кофе со льдом.
2. Подготовительный фильтр
Если в вашей капельной кофеварке используется конусообразный фильтр, согните загнутые края в противоположных направлениях, прежде чем поместить его в корзину фильтра. Если вы используете фильтр с волнистым плоским дном, поместите его в корзину фильтра как есть. Некоторые кофеварки поставляются с многоразовым фильтром из нержавеющей стали; в этом случае подготовка не требуется.
3. Заварить кофе
Если у вас есть пакет с молотым кофе, сразу переходите к следующему абзацу. Если вы перемалываете свежий кофе, начните со среднего помола кофе (некоторые кофемолки имеют специальную настройку «капельная»). Поскольку большинство домашних кофеварок не позволяют регулировать такие параметры, как время и температура, изменение размера помола является одним из наиболее важных способов повлиять на вкус кофе.
Обязательно запишите настройку кофемолки, чтобы вы могли либо повторить ее, либо внести коррективы в следующий раз, когда будете варить кофе. Ножевые кофемолки не имеют таких же типов настроек, как кофемолки с жерновами, поэтому, если вы используете одну из них, старайтесь измельчать до тех пор, пока большинство ваших частиц не станут размером примерно с песок.
Добавьте молотый кофе в фильтр для кофе и поместите корзину обратно в кофемашину.
Включите машину и дождитесь завершения цикла заваривания. Ваша кофемашина может иметь дополнительные функции, такие как селектор «крепости», но наш рецепт лучше всего работает при настройке по умолчанию (и если вы хотите, чтобы кофе был слабее или крепче, чем наш рецепт, вы всегда можете отрегулировать количество кофе в следующий раз). Приготовление кофе на большинстве машин должно занимать от трех до пяти минут, с момента, когда вода начинает капать на кофе, до момента, когда она капает на всю кофейную гущу.
4. Подавайте и наслаждайтесь
Свежезаваренный кофе готов к употреблению! Если в вашей капельной машине есть стеклянный графин и электрическая нагревательная пластина, мы рекомендуем снять этот графин с нагревательной пластины, так как тепло этой пластины может сделать вкус кофе горьким. Если у вас остался кофе и вы хотите, чтобы он оставался горячим, перелейте его в термос.
Когда вы пьете свежий кофе, обратите внимание на его вкус. Если он более горький, чем вам хотелось бы, вы можете помолоть его грубее для следующей партии, если он немного кислый или недостаточно сладкий, помолите его немного мельче.
Coffee Talk
Как лучше всего чистить кофеварку?
Кофеварки буквально являются рассадниками бактерий и дрожжей, а это означает, что очень важно тщательно их чистить. К счастью, научиться чистить кофеварку гораздо проще, чем вы могли ожидать. В то время как кофейня использует для очистки своего оборудования коммерческие чистящие средства, вам не нужно ничего, кроме воды и уксуса. Налейте равные части белого уксуса и воды в кофеварку и запустите цикл заваривания, как обычно. Дайте смеси воды и уксуса пройти цикл заваривания, затем выключите кофеварку. Перемешайте раствор (который содержит отложения кальция, а также бактерии и дрожжи) и пропустите через кофеварку чистую воду как минимум дважды, чтобы удалить остатки уксуса. Очищайте кофеварку таким образом не реже одного раза в три месяца, но не забывайте очищать все съемные части кофеварки после каждой кастрюли. Мыло и вода творят чудеса в вашем графине. Не пренебрегайте чисткой корзины! Кофейные масла и остатки кофейной гущи могут быстро способствовать размножению бактерий и повлиять на общий срок службы вашей кофеварки.
Как работают кофеварки?
Когда вы завариваете свежий кофе, первое, что вы делаете, это наполняете резервуар фильтрованной водой. Внутри есть участок трубки, тянущийся от дна камеры к верху. На дне резервуара имеется отверстие.
При включении кофеварки вода всасывается в отверстие на дне резервуара для воды. В то же время электричество подается от нагревательного элемента для нагрева конфорки (если она у вас есть) и для нагрева воды в резервуаре. Вода проходит через односторонний клапан в алюминиевую трубку, которая оборачивается вокруг основания грелки. Внутри трубки вода кипит с той же теплотой, что и плитка. После нагрева вода возвращается обратно через трубку и рассеивается из насадки для душа на кофейную подушку (это последнее путешествие охлаждает воду, поэтому к тому времени, когда она попадает в ваш кофе, она уже не кипит, а имеет температуру около 200 градусов по Фаренгейту. ). Более сложные модели распределяют воду импульсами по времени, чтобы способствовать цветению и завариванию в постоянном соотношении.
Автоматические капельные кофеварки в основном работают так же, как и ручные кофеварки. Вода капает через молотый кофе и выходит в виде заваренного кофе с другой стороны.
Может ли кофеварка приготовить эспрессо?
Если вам интересно, как приготовить эспрессо в домашних условиях, важно отметить, что кофеварка не может приготовить эспрессо, но варить с ней суперкрепкий кофе вполне возможно! Эспрессо можно приготовить только в эспрессо-машине, которая пропускает воду через кофейную гущу под давлением девять бар. Во внутренней работе кофеварки нет системы давления, поэтому вода капает через молотый кофе, используя только гравитацию. Если вы предпочитаете вкус более крепкого кофе, вы можете смолоть кофейные зерна более мелко, чем обычно, для более крепкой экстракции. Вы также можете добавить больше молотого кофе, чем обычно, в корзину для кофе и использовать такое же количество воды. Однако не добавляйте слишком много — это засорит поток воды и сделает чашку горячего кофе мутной.
Как пользоваться эспрессо-машиной за 6 простых шагов
Некоторые вещи лучше делать вручную: выпекать хлеб, управлять сменщиком и да, варить эспрессо. Капсула эспрессо проста (и неубедительна), а в ближайшей кофейне вас могут доставить туда и обратно за считанные минуты; но домашнее приготовление эспрессо предлагает вершину связи с вашим напитком.
Приготовить отличную порцию эспрессо не так просто, как A, B, C; но с помощью следующих советов вы можете пропустить большую часть болезненной кривой обучения.
What You Need- Semi-automatic espresso maker
- Burr grinder (unless its in-built)
- Tamper
- Espresso beans
- Scale (optional)
- Milk thermometer
- Пароварка для молока
Краткий обзор
Время заваривания
5 минут
Выход
2 чашки кофе
Вам действительно нужны весы? Ключом к приготовлению хорошего эспрессо является постоянство . Вы по-прежнему можете приготовить хороший эспрессо, не взвешивая кофе, но вы ничего не оставите на волю случая, если будете точно знать, сколько вы используете каждый раз. При наборе вашего первого кадра хорошей идеей будет использование шкалы.
Точить или не точить? Если вы хотите получить наилучшую чашку эспрессо, лучше всего смолоть ее непосредственно перед употреблением. Конечно, вполне возможно приготовить эспрессо из предварительно смолотых зерен, просто имейте в виду, что вы будете ограничивать потенциал своего напитка.
Почему и как качественной воды:
6 шагов: как пользоваться эспрессо-машиной волноваться. Мы проведем вас через весь процесс приготовления эспрессо. Сначала посмотрите наше потрясающее видео об основах эспрессо:
Затем следуйте нашим инструкциям ниже.
1. Включите и предварительно нагрейте эспрессо-кофеварку
Чтобы получить максимальную отдачу от вашей эспрессо-кофеварки, вам необходимо убедиться, что вся машина предварительно прогрета. Для некоторых машин это может занять до 25 минут, поэтому заранее прогрейте машину!
СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ – Если вы хотите ускорить этот процесс, вы можете сделать холостую порцию, просто исключив эспрессо из порта-фильтра. Подача этой порции прямо в чашку для эспрессо выполняет двойную функцию, а также предварительно нагревает ее.
Сделайте глоток без молотого кофе2. Отмерьте и перемолите зерна
Настройте кофемолку на мелкий помол, не беспокойтесь слишком сильно о том, как выглядит «идеальный» прямо сейчас, мы еще вернемся к этому.
Поместите портафильтр на весы и взвесьте весы, затем заполните портафильтр примерно 20 граммами молотого кофе. Рекомендуется записать, сколько вы использовали, чтобы вы могли оставаться последовательными во время фазы набора номера.
Объем портафильтра вашей машины рекомендован производителем. Целесообразно работать в пределах предоставленного ими диапазона, поскольку некоторые портафильтры больше или меньше других!
Если вам посчастливилось иметь эспрессо-кофемашину со встроенной кофемолкой, просто перемелите кофе в портафильтр. Я пользуюсь бариста-экспрессом Breville — читайте об этом здесь.
В идеале у вас должна быть небольшая гора молотого кофе в корзине портафильтра. Используйте свою руку, чтобы сбрить лишний кофе, протолкните его в укромные уголки и щели и разгладьте его, чтобы вы могли начать надавливать темпером (следующий шаг).
Разглаживание излишков кофе3. Утрамбуйте кофейную гущу, чтобы поверхность была плоской и ровной
Вы должны примерно равномерно распределить зерна перед утрамбовкой. Этого можно добиться, слегка постучав рукой по стороне портафильтра или даже разровняв молотый эспрессо стороной пальца, как мы показали выше.
После того, как вы это сделаете, пора заняться трамбовкой.
Трамбовка в действииКлюч к хорошей трамбовке — нажимать прямо – вы не хотите, чтобы шайба была неровной. Вы захотите немного надавить на нее, хотя вековая мудрость давления в 30 фунтов, вероятно, излишняя. Следуйте хорошему правилу: трамбуйте до тех пор, пока земля не перестанет оседать, всегда следя за тем, чтобы у вас был верхний уровень (1). Perfect Daily Grind объяснил, почему это важно (2).
Тампон ровный. Это то, что ты хочешь. Трамбовка здесь неровная. Это проблема.Прямая трамбовка обеспечит однородность кофе. Таким образом, это поможет вам избежать направления и, в свою очередь, чрезмерного, недостаточного или непоследовательного извлечения.
Быстро прокрутите темпер, чтобы отполировать верхнюю часть шайбы для эспрессо. Стряхните лишнюю гущу, прилипшую к верхней или боковой части вашего портафильтра, и вы готовы приступить к варке!
Убедитесь, что наш портафильтр имеет ровную поверхность после утрамбовки.Ознакомьтесь с нашими более подробными инструкциями по трамбовке в этой статье, чтобы получить дополнительные советы.
СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ – Трамбовка – это своего рода искусство, и с практикой вы научитесь делать это лучше. Возьмите журнал/блокнот и запишите тип зерен, которые вы используете, а также представление о том, насколько вы утрамбовали (например, «надавливали примерно на 50%, пока молотый кофе не перестал сжиматься»). Это будет иметь неоценимое значение позже при наборе выстрела. Если вы выберете темпер для ладони вместо обычного темпера, это также поможет улучшить процесс приготовления эспрессо.
4. Сделайте свой первый выстрел
Пока вы делаете этот выстрел, определите, сколько времени потребуется, чтобы попасть в 2 унции (типичный размер двойного выстрела). В идеале , вы получите от 20 до 30 секунд за одно нажатие.
Если вы находитесь в этом диапазоне, то технически все готово, вы приготовили эспрессо. Надеюсь, он будет насыщенным, темным, сладким и славным. Но реальность такова, что этот первый выстрел просто устанавливает базовый уровень.
5. Наберите номер
. Если вы используете машину с манометром, обратите внимание на достигнутое давление. Это поможет вам скорректировать следующий выстрел, если давление будет слишком сильным или слишком слабым. Хорошие эспрессо-машины (такие как эти) дадут вам показатель того, насколько хорошо (или плохо) извлечен ваш шот.
Если у вас нет манометра; попробуй свой эспрессо и прими решение. Отметьте это в своем журнале. Если ваш эспрессо готовился слишком быстро, вам нужно перейти на более мелкий помол. И наоборот, если для приготовления эспрессо потребовалась целая вечность, вам понадобится более грубый помол (3).
Когда вы меняете размер помола, вы должны бросить первый портафильтр помола. Площадки сразу после изменения настройки будут состоять из разных размеров.
В конце концов, мы не измеряем вкус секундами. Если ваш эспрессо на вкус недостаточно экстрагирован (кислый), вам понадобится более мелкий помол. Горечь указывает на то, что ваш эспрессо переэкстрагирован, и вам следует выбрать более грубый помол.
Если вы переключаетесь между обжарками, особенно между светлой и темной, вам придется повторять этот набор в процессе. Более темную обжарку легче переэкстрагировать, чем светлую обжарку, и обычно лучше использовать более грубый помол. Не забудьте правильно распорядиться своей территорией, а еще лучше использовать для нее хороший ящик для выбивания.
На этом этапе вы решаете, хотите ли вы наслаждаться чистым эспрессо, как итальянский, или превратить его в кофе на основе молока. Если это так, продолжайте читать, пришло время поработать над молоком.
Теперь все это в виде видео:
Вы также можете ознакомиться с этими 17 советами по приготовлению эспрессо для начинающих.
6. Вскипятите молоко
Если вы готовите латте, маккиато, кортадо или кортадито, то следующим шагом будет вспенивание молока. Надеюсь, в вашей машине есть встроенная паровая трубка. Если нет, вам придется использовать отдельный парогенератор для молока.
Если в вашей машине нет паровой трубки, используйте вспениватель молокаИспользование паровой трубки машины — Начните с холодного молока, налитого в кувшин для молока из нержавеющей стали. Включите на короткое время трубку пароварки, чтобы удалить конденсат, который мог скопиться в трубке.
Затем поместите наконечник пароварки под поверхность молока. Включите пароварку и взбивайте молоко, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Обязательно держите паровую палочку чуть ниже поверхности во время этого процесса.
Достигнув желаемой пены, опустите насадку на дно сосуда для молока и продолжайте приготовление на пару, пока не достигнете желаемой температуры. Протрите свою палочку и дайте ей короткую чистку, чтобы сохранить чистоту. Вы можете ознакомиться с нашим более подробным руководством по приготовлению молока на пару прямо здесь.
При рекомендуемой температуре 55–65°C (139–149°F) все жиры в молоке растворяются в жидкой форме и не разрушают пену.
Ключом к вспениванию молока является тепло . Слишком мало, и ваша пена не будет держаться вместе, слишком много, и ваше молоко будет подгоревшим и неприятным на вкус. Практикуйтесь, практикуйтесь, и вы почувствуете это.
Или посмотрите наше забавное видео о кипяченном молоке:
Похожие:
- Как очистить эспрессо-машину от накипи
- Как пить эспрессо
- Как выполнить обратную промывку эспрессо-машины
Заключительные мысли
Насыщенный, сливочный и насыщенный вкус: что может не нравиться в эспрессо? Принесите немного терпения и обучающего мышления в свои приключения по приготовлению эспрессо, и вы овладеете им в кратчайшие сроки. Как только вы научитесь готовить эспрессо, другие методы заваривания станут проще. Все это будет иметь смысл. Вы варите кофе в разных кофеварках? Ознакомьтесь с другими нашими руководствами по пивоварению здесь и улучшите свои навыки, подписавшись на некоторые из наших любимых каналов Youtube.
Часто задаваемые вопросы
Чтобы приготовить капельный кофе с помощью эспрессо-машины, вы делаете американо. Американо — это напиток, популяризированный во время Второй мировой войны американскими войсками, дислоцированными в Италии в поисках более привычной чашки кофе. Приготовьте эспрессо как обычно и добавляйте горячую воду, пока не достигнете желаемой крепости. Вот руководство по приготовлению американо.
Да, в эспрессо-машине можно использовать обычные кофейные зерна. Тем не менее, смеси для эспрессо специально создаются с низкой кислотностью, в то время как обычные кофейные зерна, предназначенные для более плебейских методов экстракции, могут обладать их высокой кислотностью. Это может быть сложно преодолеть, что приводит к кисловатому эспрессо.
Вы можете приготовить одну порцию эспрессо, используя корзину с портафильтром для одиночной порции или используя корзину для двойной порции с двойным носиком и 2 чашками. В корзинах с одинарной порцией используется меньше кофе, но вам потребуется соответствующим образом скорректировать дозировку и время. Двойные корзины с двумя носиками в конечном итоге приведут к потере некоторых ваших (возможно, довольно дорогих) кофейных зерен, но не потребуют никаких изменений по сравнению с вашей стандартной двойной.
Да, вы можете приготовить эспрессо без кофемашины, но будет сложно достичь необходимого давления для приготовления хорошего эспрессо. Следовательно, скажем, «вы можете сделать почти эспрессо без кофемашины». В этом руководстве мы рассмотрим несколько различных способов приготовления «почти эспрессо»: приготовьте эспрессо без кофемашины. Или, если вы готовы, вот список лучших кофеварок начального уровня.