Кофейный консалтинг. Кофейня под ключ
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Выбор бизнес-модели
Тщательная оценка инвестиций и ожидаемой прибыли. Анализ готовых расчетов, составление актуальной калькуляции.
Аренда помещения
Выбор местоположения кофейни, хорошее место — половина успеха. Соответственно, оценка локации серьезный аспект нашей деятельности.
Юридические вопросы
Юридические аспекты деятельности, лицензий, разрешения, поставщики, регламенты и внутренние процедуры.
Бухгалтерский учет
Научим вас основам бухгалтерского и управленческого учета в объеме, достаточном для оперативного управления заведением
Разработка дизайн-проекта
Совместно с инвестором мы готовим дизайна-проект кофейни и согласуем эргономику заведения.
Подбор поставщиков
Осуществляем подбор и реализацию оборудования, посуда и инвентарь для кофейни по выгодной цене.
Подбор персонала
Обучение, подбор линейного и административного персонала для
кофейни.
Техническое обеспечение
Запуск, настройка и адаптация оборудования — является важным аспектом и подразумевает много нюансов.
Открытие заведения
Наши специалисты организуют открытие заведения. Обеспечим контроль всех процессов и взаимодействие с гостем.
Реклама и продвижение
Составим для Вас маркетинговый план и дадим рекомендации по выбору видов продвижения бренда более подходящий в данном случае.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Команда Лиги Бариста
Игорь Бибиков
Руководитель школы-бариста, шеф-бариста
Сергей Голубев
Шеф-повар, разработчик технологических карт
Антон Фролов
Директор по развитию проектов сегмента HoReCa в Лиге бариста
Весь коллектив
Как открывают кофейни наши партнёры
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
О Лиге бариста России
Лига бариста-это команда единомышленников, каждый из которых является профессионалом своего профиля, наша команда является не только специалистами в кофе, но и сферы гостеприимства в целом. Мы обучаем бариста уже не первый год и прекрасно разбираемся в кофе и структуре кофейного бизнеса.
У нас налажены хорошие связи с поставщиками оборудования, расходных материалов, посуды и других товаров, необходимых для открытия и стабильной работы заведения.
90% наших студентов и выпускников, желают открыть свою кофейню. По окончании обучения с успехом реализуют свои проекты.
Другими словами — в процессе обучения в школе бариста, мы передаем Вам полный объем информации и знаний для открытия кофейни или сети кофеен. Наши специалисты, открывают кофейные заведения различных форматов в любых регионах России, ближнего и дальнего зарубежья.
Хотите знать, как открыть кофейню за месяц?
Вы приходите к нам с желанием инвестировать в прибыльный проект в сфере ресторанного бизнеса — а мы берем на себя реализацию вашей идеи.
Сперва обсуждается финансовая сторона вопроса: какой доход планируется получать с кофейни, оцениваются оборот и сроки окупаемости, исходя из этих параметров подбирается место, оценивается стоимость аренды и т.
д.Одновременно с этим процессом мы консультируем инвестора относительно особенностей управления ресторанным бизнесом и его документооборота. Как правило, для управления заведением нанимается управляющий, однако для чтения отчетности требуются некоторые специфические навыки.
Дизайнеры разрабатывают проект, делается ремонт и заведение укомплектовывается необходимым оборудованием.
Набирается штат, заведение открывается и начинает приносить прибыль. На этом этапе мы поддерживаем инвестора консультациями и рекомендациями.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Заявка на онлайн обучение
Получить бизнес-план
Узнать подробности
Вступить в лигу
Заказать звонок
Получить расчет
Заказать
звонок
ᐉ Регистрация кафе. Как открыть свое кафе в Украине?
Услуга доступна по всей Украине (Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов, Каменское, Чернигов, Винница, Житомир, Хмельницкий). Предлагаем разные формы оплаты
Одним из наиболее популярных и востребованных видов частного бизнеса является открытие всевозможных небольших точек общественного питания, в которых всегда имеется непрекращающийся поток посетителей. Многочисленные кафе, бистро, пиццерии, закусочные, пирожковые и другие объекты, позволяющие посетителям спокойно пообщаться за чашечкой кофе и одновременно полакомиться чего-нибудь вкусненьким, не останутся без работы.
Весьма солидный процент начинающих и действующих предпринимателей направляет свое внимание именно на открытие кафе. Этот вид хозяйственной деятельности очень быстро окупается и приносит владельцу неплохую прибыль. Поэтому вопрос как открыть свое кафе в Украине время от времени будоражит умы предпринимателей. Несомненно, можно купить уже готовый раскрученный бизнес и начинать снимать с него сливки. Но по большей части начинать приходится с самого начала. В этом случае весьма полезно предварительно узнать, как открыть кафе с нуля.
Открытие любого вида бизнеса традиционно начинается с его государственно регистрации, а в сфере питания еще присутствуют некоторые нюансы, обусловленные большим количеством разрешительных документов и требованиями санитарных норм.
В законодательстве Украины отсутствуют какие-либо ограничения в выборе организационно-правовой формы для предприятий общественного питания, поэтому наиболее простой и эффективной формой считается регистрация физического лица-предпринимателя. Для того, чтобы зарегистрироваться и открыть кафе, потребуется совсем немного времени на заполнение регистрационной формы, к которой прилагается паспорт и справка с номером ИНН. Но есть нюанс — за деятельность своего предприятия собственник отвечает единолично всем своим имуществом.
Те же, кто желает привлечь к своему бизнесу инвестиции или организовывает кафе совместно с партнерами, лучше подойдет регистрация юридического лица — общества с ограниченной ответственностью. Выглядит такое предприятие более солидно и вызывает больше доверия у контрагентов. Регистрация ООО в сфере общественного питания процесс гораздо более сложный и запутанный, чем открытие точки питания физическим лицом. И здесь во избежание фатальных ошибок лучше прибегнуть к помощи специалистов.
Юридическая компания «РегСервис — регистрация кафе» обладает необходимым арсеналом практического опыта и теоретических знаний законодательства в сфере питания, чтобы помочь вам открыть свое кафе в Киеве или любом другом регионе страны. Лучшие наши сотрудники помогут подготовить учредительные документы, зарегистрировать устав, получить лицензию и грамотно разделить доли капитала среди участников.
Еще один немаловажный вопрос — сколько стоит открыть кафе в Украине? Стартовая стоимость открытия кафе индивидуально и зависит от площади заведения, количества персонала, стоимости оборудования и других факторов. Окончательная же цифра состоит из нескольких составляющих:
- Стоимости аренды занимаемых площадей.
- Стоимости ремонтных работ по перепланировке и отделке помещений.
- Затрат на покупку оборудования (плиток, холодильников, барных стоек и витрин, столов, стульев и прочих предметов интерьера), а также разных хозяйственных мелочей (посуды, скатертей, вазочек, салфеточек и т.д.).
- Расходов на рекламную компанию.
- Оплаты персоналу.
- Гонорар фирме, представляющей ваши интересы и выполняющей за вас работу открытию заведения питания.
Выбор формы налогообложения
Подумав о том, как открыть свое кафе, нельзя оставить без внимания такой животрепещущий вопрос как выбор формы налогообложения. На сегодня в Украине есть две таких формы налогообложения — общая и упрощенная. При продаже товаров подакцизной группы — табака и алкоголя — об упрощенной форме говорить не приходится. В других случаях возможен выбор. В случае применения общей системы обложения налогом физлица-предприниматели облагаются налогом на доходы физлиц, а юридические лица — налогом на прибыль. А еще им придется платить предусмотренные законом налоги и сборы.
Преимуществом такой системы является начисление налога не на всю выручку, а только на ее часть, уменьшенную на сумму расходов в отчетном периоде. К тому же плательщики общего налога могут иметь любой вид деятельности, на который имеются соответствующие лицензии, и для них не ограничивается число наемного персонала и объем полученной прибыли. К минусам относится сложность одновременного ведения налогового и бухгалтерского учета. Физлица оплачивают налог по ставке 15 или 20%, юрлица — 18% от базы налогообложения.
К плательщикам единого налога предъявляются определенные требования. Если плательщик не использует наемный персонал либо его численность не больше 10 единиц и совокупный доход не превышает 1500 тыс. грн. — налог составляет около 20% минимальной зарплаты. В случае дохода за календарный год до 20000 тыс. грн. и при неограниченном количестве работников налог для плательщиков НДС составляет 2%, для неплательщиков — 4%.
Получение лицензий
Первое что нужно чтобы открыть кафе, если в нем будет продаваться алкоголь и табачные изделия, это получить соответствующую лицензию. Выдается она Минэкономразвития на один год и для ее получения нужно предоставить такие документы:
- Заявление по установленной форме.
- Справка фискальной службы о постановке на учет.
- Копия документа о регистрации электронного кассового аппарата с подписью руководящего лица и печатью предприятия.
В течение десяти дней с подачи документов лицензия будет выдана на руки.
Получения вывода ГСЭС
Для получения разрешения санитарно-эпидемической службы потребуется минимум документов:
- Заявление от собственника предприятия или уполномоченного ним органа.
- Копия зарегистрированного устава, чтобы открыть кафе с нуля.
- Документ о праве собственности на помещение — договор аренды или купли-продажи.
- Согласие СЭС на введение объекта в эксплуатацию
В случае, если в данном помещение уже было ранее размещено заведение питания, и оно переоборудоваться не будет, заключение СЭС не требуется.
Почему РегСервис?
Если вы хотите получить качественно оформленное кафе с грамотно подготовленными и оперативно согласованными документами, обращайтесь в юридическую компанию РегСервис, поможем открыть свое кафе. Мы уже давно работаем с подобными заказами и занимаем на рынке лидирующее положение. Высокая квалификация сотрудников фирмы и заслуженная отменная репутация выступают гарантией качества и надежности выполненной работы.
Облако запросов других наших услуг: сколько стоит открыть аптеку, что нужно для салона красоты;
Если вы обнаружили ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
10 советов по открытию кофейни
Открытие кофейного бизнеса — отличный способ получить доход и стать частью популярной индустрии. Кроме того, люди, которые открывают кофейни, часто становятся ценной частью общества, поскольку кофейни являются популярными местами для многих в течение дня.
Большинство предпринимателей открывают свои кафе с нуля или открывают кофейню по франшизе, чтобы присоединиться к веселью. Некоторые люди также покупают существующие кофейни и таким образом начинают свое дело.
Здесь мы расскажем предпринимателям о лучших стратегиях открытия новой кофейни, от выбора места до найма талантливых бариста.
1) Исследование и надежный бизнес-план
Проницательный бизнес-план поддерживает открытие любого отличного бизнеса, и кофейня не является исключением. Сильный бизнес-план хорошо структурирован, но при этом податлив, чтобы предприниматель мог вносить изменения по ходу дела. Однако перед написанием бизнес-плана очень важно изучить рынок, предполагаемое местоположение и отрасль. Успешные предприниматели информированы, и выбор кофейной индустрии является первым шагом. Теперь пришло время стать экспертом во всем, что касается кофе.
Хорошее исследование подкрепит разумный бизнес-план, который должен включать:
- Тип кофейни. Будет ли магазин традиционным или мобильной тележкой? Будет ли магазин жарить собственные бобы?
- Оценка стартовых затрат
- Местоположение
- Кадровые потребности и оценки
Для будущих поставщиков кофе создание сетей также является жизненно важной частью этого первого шага. Нахождение прочных связей в отрасли с помощью сетей — это инструмент, который может дать столь необходимый импульс новому бизнесу. Обратитесь в кофейни и кафе в этом районе, чтобы узнать, предлагают ли другие владельцы бизнеса советы и предложения. В наши дни общение можно вести через социальные сети, электронную почту или даже старомодным способом: лично.
2) Создать бренд кофейни и определить целевую клиентскую базу
После тщательного исследования и составления бизнес-плана предпринимателям пора сосредоточиться на маркетинге. Бренд магазина должен быть здесь в центре внимания, так в чем же заключается уникальная и интригующая история кофейни и как она информирует бренд? Создание бренда включает в себя размышления о типе магазина, которым хочет управлять предприниматель. Это может помочь рассмотреть:
- Как будет выглядеть логотип
- Что у людей должен ассоциироваться с брендом
- Какие специальные продукты будут продаваться?
Далее предприниматели должны определить целевой рынок. Целевой рынок может меняться в течение жизни бизнеса, но крайне важно начать с четкого представления о том, кто является клиентской базой. Здесь может помочь некоторая категоризация, а также сосредоточение внимания на следующих вопросах:
- Какие типы клиентов ожидаются и откуда?
- Бизнес находится рядом с колледжем или университетом?
- Бизнес находится в жилом районе, в сельской или городской местности?
- Какие производства расположены поблизости?
- На какие возрастные группы вы ориентируетесь?
Подобные вопросы помогут предпринимателям сосредоточиться на целевом рынке и демографических данных.
3) Создание и запуск компании
Запуск нового предприятия требует самоотверженности и преданности делу. Предприниматели также должны быть привержены выбранной ими бизнес-структуре и принимать это решение до создания компании. Управление кофейнями как корпорациями с ограниченной ответственностью наиболее распространено в кофейном мире. Эта структура обеспечивает новым предприятиям необходимую защиту, отделяя деловые активы от личных через корпоративную завесу.
После создания ООО путем подачи соответствующей документации и выбора правильного местоположения предприниматели должны получить систему торговых точек. POS-системы значительно упрощают отслеживание запасов и продаж и стали необходимостью для большинства предприятий, которые продают товары населению.
Другим аспектом этого шага является наем и обучение персонала. Предприниматели должны иметь последовательный процесс найма и гарантировать, что все новые сотрудники проходят обучение выше среднего.
Затем предприниматели должны убедиться, что они продумали все мелкие детали, такие как электроэнергия, поставки, установленные поставщики и финансирование. Конечно, многое из этого будет включено в бизнес-план. Однако перед запуском бизнеса имеет смысл ничего не оставлять на волю случая.
Наконец, все успешные кофейни имеют особую индивидуальную атмосферу. Будь то кафе, украшенное портретами известных местных спортсменов, наполненное книгами или предназначенное для проведения вечеров с открытым микрофоном для любителей музыки, кофейня должна иметь свое чувство культуры. Клиенты должны сразу понять, что делает бизнес уникальным, как только они войдут внутрь. Часто атмосфера кофейни связана с личностью предпринимателя, так что не бойтесь быть собой!
4) Успешное выполнение повседневных операций
Как и в ресторанах и барах, в кофейнях сотрудники должны работать сверхурочно. Поэтому предприниматели должны признать, что управление кофейней будет сложной задачей и вознаграждением.
Необходимо проводить регулярное техническое обслуживание, если предприятие использует одно и то же оборудование снова и снова, например кофемашину для приготовления эспрессо. Проблемы возникают даже в кофейнях, в которых все устройства хорошо смазаны и чисты, а все технологии обновлены. Когда повседневные операции усложняются, страдает обслуживание клиентов, а бизнес испытывает трудности.
Предприниматели должны усердно работать и служить примером для сотрудников своей самоотверженностью и настойчивостью. Владельцы кофеен не должны бояться убирать со столов, наливать темную обжарку и запускать эспрессо-машину. Тем не менее, предприниматели также должны отдыхать, разминаться и следить за тем, чтобы их трудолюбивый персонал делал регулярные перерывы.
Когда повседневная работа кофейни становится монотонной, не стесняйтесь смешивать вещи. Назначайте сотрудникам новые задачи, предлагайте новый бутерброд с рогаликами или разнообразные виды фасоли или просто проведите собрание команды, чтобы вернуть все в нужное русло.
5) Подумайте о расширении бизнеса
Когда кофейня, наконец, заработает, начнет получать прибыль, а персонал мотивирован и энергичен, возникает соблазн сделать перерыв. Тем не менее, это тот момент, когда необходимо проделать жизненно важную работу по развитию бизнеса.
Прежде чем решить, как лучше всего расширить бизнес, предприниматели должны честно оценить, как работает компания. Команда работает хорошо? Продажи растут, остаются на прежнем уровне или падают? Спрос как никогда высок? Появились ли на рынке новые кофейные конкуренты?
Если время покажется подходящим, ассортимент продукции можно расширить, а поставщиков привлечь к новым поставкам. Магазин может физически развиваться, ежедневно удовлетворяя все больше покупателей, или бизнес может перерасти в новую франшизу. Тем не менее, предприниматель также не должен чувствовать необходимость расширяться. Решение остается за ними и их инвесторами.
При расширении имеет смысл поддерживать целостность бренда. Кофейные предприниматели также должны быть осторожны со своими денежными потоками и делать денежные прогнозы на будущее. Эти шаги должны помочь подготовить бизнес к расширению и росту.
6. Стоимость открытия кофейни
Общая стоимость открытия кофейни зависит от многих переменных. Наиболее важные из них:
- Местоположение
- Размер
- Тип магазина
Открытие кофейни может стоить предпринимателям от разумной суммы в 80 000 долларов до более значительной суммы в 250 000 долларов. Но, конечно, большинство магазинов находятся где-то посередине. Итак, далее давайте разобьем эти расходы на легко усваиваемые категории.
7. Затраты на запуск
При открытии кофейни большая часть капитала компании будет потрачена на обеспечение местоположения и покупку необходимого оборудования. Некоторые предприниматели предпочитают арендовать, а другие могут купить помещение под магазин, но необходимо соблюдать строительные нормы и часто требуется ремонт.
Расходы на франчайзинг
Для ведения франчайзингового бизнеса владельцы должны платить комиссию за франшизу. Обычно это от 10 000 до 50 000 долларов. Кроме того, франшизы обычно выплачивают текущие роялти или комиссию за франшизу в процентах от валового дохода. Обычная процентная ставка составляет 5% или 6%.
Еще одна статья расходов, о которой следует помнить при открытии кофейни, — это маркетинговые сборы. Обычно существует маркетинговый или рекламный фонд, который пополняется каждой франшизой в округе или регионе. Обычно в диапазоне 1-4% эта комиссия представляет собой фиксированную сумму или процент.
Еще одна возможная стоимость – это сумма, которую необходимо заплатить за товары или услуги, требуемые франчайзером.
8. Найм сотрудников кофейни
Каждый предприниматель ищет мотивированных, квалифицированных сотрудников для своего нового предприятия. Наем персонала должен быть тщательным процессом, в результате которого создается наилучшая команда. Все новые сотрудники должны иметь возможность терпеливо справляться с жалобами клиентов. Все сотрудники должны иметь опыт работы с клиентами, и хотя бы несколько человек должны были работать в ресторанах или кофейнях.
Предприниматели, которые знают, что они не хотят играть роль владельца и менеджера, должны принять важное решение. Менеджер кофейни во многом является лицом компании. Выбирайте с умом и доверяйте процессу собеседования и общей системе найма, которую использует бизнес. Новым владельцам бизнеса было бы разумно искать кандидатов с управленческим опытом.
Следующей должна быть заполнена вакансия номер один в кофейне.
9. Бариста
Бариста готовит напитки в кофейне. Они обслуживают клиентов и во многих отношениях являются лицом бизнеса. Это важная позиция, и баристы должны быть:
- дружелюбными
- развлекательный
- зацепление
- спокойствие под давлением
- в целом позитивный человек
10. Уникальные бизнес-идеи и концепции кофейного бизнеса
В кофейной индустрии появляются различные новые бизнес-идеи, которые являются одновременно уникальными и интригующими. Так почему бы не попробовать что-то другое в кофейной карьере?
Кофейный ростер
Одна из идей для предпринимателей, которые любят превосходно обжаренный кофе, — это обжаривание зерен. Ключом к этой концепции является получение ростера для кофе; эти машины могут стоить всего 500 долларов или доходить до 58 000 долларов. Кроме того, обжарка кофе позволяет бизнесу синхронизировать бренд с зернами и стать поставщиком, снабжая другие магазины высококачественными ароматами.
Портативная кофейная тележка
Когда предприниматели любят кофе, но хотят, чтобы их идея была мобильной и гибкой, они часто обращаются к мобильному кофейному бизнесу. Тем не менее, есть несколько необходимых условий для этого предприятия. Во-первых, должна быть зона с пешеходным движением, где владелец может кататься и работать. Предприниматели должны приобрести тележку со всеми необходимыми технологиями или добавить ее. Таким образом, кофейная тележка со всеми прибамбасами может стоить до 20 000 долларов.
Кофейная подставка
Кофейная подставка обеспечивает больше места для охлаждения и прилавка, чем тележка. В зависимости от размера стенд также может позволить предпринимателю расширить свое видение, включив в него дополнительные элементы. Тем не менее, кофейные киоски недешевы и стоят от 15 000 до 80 000 долларов за покупку и оснащение высокопроизводительной Java.
Магазин Drive-Thru
В наши дни все спешат, но всем хочется выпить кофеина. Предприниматели, которые преуспевают в быстро меняющихся условиях и гордятся превосходным обслуживанием клиентов, могут превратить свою кофейню в автомобильный магазин и таким образом обслуживать массы. Стоимость открытия автомагазина может варьироваться от 35 000 до 75 000 долларов.
Cat Coffee Café
Предприниматели, которые являются не только любителями кофе, но и любителями кошек, могут объединить свои увлечения и открыть кошачье кафе. Эта концепция может быть новой в США, но во многих азиатских странах она очень популярна. Дополнительные расходы должны быть добавлены из-за кошек и ухода за ними, поэтому мы оцениваем эту идею примерно в 100 000 долларов.
Открытие кофейни — это всегда сильная бизнес-идея, основанная на нашей общей любви к ароматным напиткам в любое время суток. Когда новый владелец кофейни хорошо спланирует, проведет исследование и уделит внимание деталям, его новое предприятие будет успешным, и вода потечет.
15 эффективных шагов для открытия кофейни
Является ли кофейня хорошей инвестицией?
В Великобритании 95 миллионов чашек кофе выпивается за день , что делает открытие кофейни потенциально выгодной инвестицией. При этом кофейня продает в среднем 200 чашек в день. В Великобритании насчитывается около 24 000 кофеен и рынок кофе расширяется. На самом деле, предполагается, что количество кофеен достигнет 9.0167 30 000 к 2025 году.
Небольшие кофейни, как правило, получают прибыль в размере 2,5% от валового объема продаж в среднем. Однако средние и крупные кофейни могут получать более высокую прибыль. В среднем владелец кофейни может зарабатывать от 90 167 фунтов стерлингов до 46 000–120 000 фунтов стерлингов в год.
Сколько стоит открыть кофейню?
Открытие кофейни может стоить около от 29 999 до 99 000 фунтов стерлингов. Тем не менее, стоимость открытия кофейного бизнеса зависит расположение, размер, стиль магазина и оборудование.
В то же время вы можете купить собственное оборудование для кофейни или рассмотреть возможность аренды кофемашины, если у вас ограниченный бюджет.
Ниже приведена оценка стоимости основных продуктов и услуг, связанных с открытием и функционированием кофейни.
Товары/услуги | Стоимость |
---|---|
Кофейня среднего размера 50-60 кв.м. аренда | £6,399 per month |
Espresso coffee machine | £299 – £12,999 one-time cost |
£14.99 – £40 per week | |
Furniture | £999 – £5,000+ one- time cost |
Dishwasher | £999 – £2,499 one-time cost |
Bottle cooler | £599 – £1,299 one-time cost |
Barista salary | £1,599 per month |
15 шагов к открытию кафе
Открытие собственной кофейни может быть сложным и трудоемким процессом. Однако этот список из 15 шагов даст вам представление о наиболее важных элементах процесса.
- Изучите конкурентов в сфере кофе
- Найдите концепцию кофейни
- Напишите надежный бизнес-план перед открытием кофейни
- Найдите идеальное место для своего кафе
- Знайте, как финансировать свой кофейный бизнес
- Покупайте оборудование Every Coffee Потребности в магазине
- Найдите кофейные зерна самого высокого качества для своего кафе
- Создайте интерьер своей кофейни
- Найдите платежную систему, которая лучше всего подходит для вашей кофейни
- Создайте представительство вашей кофейни в Интернете
- Расскажите о себе Кофейня
- Найм персонала для вашей кофейни
- Создайте меню для вашего кафе
- Получите необходимые разрешения и лицензии для вашей кофейни
- Станьте экспертом по кофе
1. Изучите своих конкурентов в области кофе
Прежде чем начать варить кофе для своих клиентов, вам следует изучить кофейную промышленность. Изучите своих конкурентов и узнайте истории независимых владельцев кофеен , которые могут стать хорошим источником вдохновения. Это особенно важно, если вы новичок в отрасли.
Обратите внимание на то, преобладает ли франшиза или независимый бизнес в районе, в котором вы хотите открыть свой магазин.
Независимая кофейня с уникальной и уютной атмосферой могла бы составить конкуренцию франчайзинговым магазинам. Однако сделать лучше, чем 10 разных кафе на одной улице, может быть проблемой.
2. Поиск концепции кофейни
Поиск концепции должен быть в верхней части вашего контрольного списка перед открытием кафе, потому что ваш бизнес-план будет разработан вокруг нее. Уникальная концепция может фактически определить ваш успех в высококонкурентном кофейном бизнесе.
Если вы найдете место рядом с университетом, вам следует подумать о непринужденной планировке, и о создании студенческой атмосферы. Чтобы учащиеся не отходили от вас, предложите 90 167 дешевых вариантов завтрака.
Если вы найдете подходящее место в деловой зоне , создание элегантного и тихого места , где люди могут работать или организовывать свои встречи, может оказаться хорошей идеей. С другой стороны, в районах с детскими садами и школами вы должны подумать о потребностях родителей, таких как уход за детьми.
Если ваша кофейня будет расположена в районе, где люди обычно выгуливают своих собак, дружественное к животным пространство может иметь большой успех.
3. Напишите надежный бизнес-план перед открытием кафе
Бизнес-план — это инструмент, который поможет вам организовать и расставить приоритеты в планах и расходах вашей кофейни. Кроме того, бизнес-план является обязательным, если вы планируете искать 9Кредит 0167 или привлечь инвесторов.
В бизнес-план кофейни вы должны включить:
- Название (официальное название и логотип кофейни).
- Резюме (цели и миссия).
- Обзор бизнес-структуры.
- Анализ рынка и конкурентов.
- Описание продукта.
- План продаж (ценообразование, сервис, стратегия привлечения клиентов, маркетинг).
- Финансовый план (отчет о прибылях и убытках, движение денежных средств, балансы, анализ безубыточности).
- Операционный план (физическое оборудование, запасы, цепочка поставок).
- Стратегия управления (собственность и кадровое обеспечение).
- Приложения и приложения.
И последнее, но не менее важное: вы можете включить визуальные элементы , например, макет и дизайн магазина . Графики и диаграммы будут полезны для представления финансовых расчетов.
Бизнес-план может состоять из нескольких или даже сотен страниц, в зависимости от масштаба вашей кофейни. Вы можете скачать нашу редактируемую структуру бизнес-плана.
4. Найдите идеальное место для вашего кафе
Поиск места может стать поворотным моментом в процессе открытия кафе. Хорошее место может решить ваш будущий успех. Плохое расположение может привести к провалу и огромным потерям денег.
Вы можете найти это место самостоятельно или нанять агента по коммерческой недвижимости, , что может сэкономить много времени. Однако комиссионные составляют около 10% от годовой арендной платы.
При поиске подходящего места учитывайте следующие факторы: демографические данные, близость к стратегически важным местам , таким как детские сады, школы, университеты, деловой район или общественный транспорт, и конкуренты. Также обратите внимание на пешеходный и автомобильный трафик.
Торговый центр не обязательно может быть хорошей идеей, потому что даже при хорошей перспективе дохода этого может быть недостаточно, чтобы покрыть высокую арендную плату. Не игнорируйте менее очевидные места, если они хорошо видны. Районы, которые все еще развиваются , могут принести вам значительный доход в будущем.
Не ограничивайтесь обычными кофейнями. Иногда кофейный фургон, расположенный рядом с железнодорожной станцией , может быть выгоднее, чем кофейня на главной улице.
Дополнительные аспекты, о которых следует помнить, связаны с самим магазином. Обратите внимание на план и пространство. Если вы планируете открывать на вынос, вам понадобится крошечное пространство. Однако сидячие кафе потребуется более просторный магазин. Помещение с изоляционным газом 90 167 и водой может снизить стоимость открытия.
5. Знайте, как финансировать кофейный бизнес
Открытие кофейни может обойтись дорого, поэтому убедитесь, что у вас достаточно капитала. Имейте в виду, что кофейня может впервые принести прибыль между и 6-12 месяцами после открытия . Убедитесь, что у вас достаточно денег, чтобы покрыть арендную плату, оборудование и зарплату персоналу за этот период.
Если у вас нет денег на открытие кофейни, есть различных способов получить финансирование для вашего бизнеса. Вы можете подумать о том, чтобы найти инвестора или получить бизнес-кредит.
Как получить бизнес-кредит для кофейни?
Чтобы получить кредит для кофейни, вам понадобится надежный бизнес-план, и вам нужно решить, какой кредит будет наиболее подходящим для вас.
Кредит на открытие бизнеса может быть хорошим решением для тех, кто хочет сохраняет собственность и нуждается в деньгах для покрытия первоначальных расходов. Кроме того, это помогает построить бизнес-кредит.
С другой стороны, кредит для малого бизнеса может быть лучшим решением для тех, кто уже владеет бизнесом и хочет его расширить.
Какой бы кредит вы ни решили подать, убедитесь, что вы хорошо подготовлены для одобрения вашего кредита.
6. Приобретите оборудование, в котором нуждается каждая кофейня
Следующим шагом должна стать покупка надлежащего оборудования для вашей кофейни.
Несмотря на то, что есть несколько коммерческих кофемашин , подходящих для кофейни, вам следует рассмотреть возможность инвестирования, в частности, в эспрессо-машину , чтобы варить кофе высочайшего качества для ваших клиентов.
В зависимости от ваших индивидуальных предпочтений и потребностей, вы можете выбрать среди коммерческих эспрессо-машин с рычагом , коммерческих эспрессо-машин с помпой, коммерческих эспрессо-машин с капсулами или паровых коммерческих эспрессо-машин.
Обратите внимание как на цену , так и на производительность желаемой эспрессо-машины. Подумайте о количестве людей, которым вы планируете обслуживать кофе каждый день, и убедитесь, что вы можете доставить кофе без задержек.
Есть много разных поставщиков кофемашин на выбор. Одними из самых популярных поставщиков кофемашин в Великобритании являются: Franke, Fracino, Gaggia, De’longhi, Jura, Kenco, Bosch, Selecta, Astoria, Saeco и Miele.
Если ваш бюджет ограничен и вы не можете позволить себе покупку кофемашины сразу, аренда или лизинг кофемашины может подойти для начала вашего кофейного бизнеса.
7. Найдите кофейные зерна самого высокого качества для своего кафе
Чтобы заинтересовать ваших клиентов в вашем кафе, хорошего расположения и уникальной концепции может быть недостаточно. Так как вашим основным продуктом будет кофе, вам необходимо уделить особое внимание качеству кофейных зерен.
Тем не менее, лучший кофе будет стоит дороже. На самом деле, кофейные зерна могут быть одной из самых больших статей расходов при открытии кафе.
На рынке доступны два основных типа кофе: кофе арабика и кофе робуста . Кофе арабика имеет сладкий и мягкий вкус и высокую кислотность, и, как правило, стоит дороже, чем робуста.
С другой стороны, вкус робусты сильнее и резче, чем у арабики. Он также содержит больше кофеина, чем арабика.
Вам нужно подумать, какую цену вы должны заплатить, чтобы получить прибыль от продаж. Имейте в виду: чем качественнее кофе, тем выше цена на кофе в вашем кафе.
Следующим шагом является выбор способа обжарки кофейных зерен . На выбор предлагается несколько вариантов обжарки: светлая широкая, коричневая, средняя, темная и очень темная.
В то же время вы можете выбрать жаркое по-американски, по-французски, по-итальянски, по-европейски и по-венски. Изучая рынок кофе, вы также можете узнать, как смешивать различную обжарку для создания уникальный продукт для ваших клиентов.
Что касается поставщиков, вы можете выбрать многонационального поставщика или местного обжарщика. Выбор местного поставщика может дать вашему бизнесу дополнительные преимущества, так как поддерживает местные продукты.
Если вы заботитесь о справедливой торговле и этической оплате труда, вам следует получить информацию о том, как ваш поставщик получает кофе. Вы можете запросить у потенциального поставщика сертификат справедливой торговли.
8. Дизайн интерьера кофейни
Еще один захватывающий шаг — это дизайн интерьера вашей кофейни. Планы передней и задней части дома имеют решающее значение для эффективности обслуживания и комфорта клиентов. Дизайн должен соответствовать концепции, которую вы выбрали в начале процесса.
Подумайте, какую атмосферу вы хотите создать. Хотите ли вы открытого стиля переднего этажа с яркими цветами , подходящего для студентов, проводящих время вместе; или, может быть, вы хотите пространство с более темные цвета для создания ощущения уединения , которое оценят люди, приходящие к вам на деловую встречу. Если вы ориентируетесь на родителей, подумайте, как включить в макет детский уголок .
Использование любого доступного пространства и добавление украшений будет зависеть от размера вашего магазина. С небольшим пространством вы должны быть очень осторожны, не перегружая своих клиентов.
Наконец, нужно подумать о создании рабочего места, которое будет приветствует , но также организован и эффективен.
9. Найдите платежную систему, которая лучше всего подходит для вашей кофейни
После творческой части проектирования интерьера вам следует сосредоточиться на технических аспектах вашего бизнеса. Выбор правильной системы EPOS, которая лучше всего подходит для кофейни, очень важен для обеспечения бесперебойной работы , улучшения обслуживания клиентов и улучшения связи между передней и задней частью дома.
Кассовый аппарат поможет вам с управление финансами вашего бизнеса например, отслеживание ежедневного дохода и ежедневных операций.
Вы можете выбрать кассовый аппарат с сенсорным экраном, с различными опциями, услугами и решениями специализированный для определенного сектора, такого как ресторан или гостиничный бизнес. Если вы хотите более мобильный вариант системы epos, вы можете рассмотреть системное решение mPOS, которое на самом деле можно использовать на планшете или смартфоне при наличии хорошего подключения к Интернету.
Как и в случае с кофемашинами, у вас есть возможность купить POS сразу или арендовать систему ePOS.
10. Создайте онлайн-присутствие для своей кофейни
Онлайн-присутствие чрезвычайно важно для любого бизнеса в современном мире.
Вашей кофейне нужен веб-сайт, чтобы клиенты могли вас найти. Он покажет вашему клиенту , кто вы и , чем ваша кофейня особенная. В целом, через свой веб-сайт вы можете размещать свои местоположение, часы работы, изображения и получить отзывы клиентов.
Создать веб-сайт очень просто. Однако помните, что стоимость дизайна веб-сайта будет зависеть от того, насколько продвинутым вы хотите сделать свой сайт. Кроме того, поскольку клиенты ищут кофейни на своих мобильных телефонах, убедитесь, что вы обеспечиваете наилучшее взаимодействие с пользователем, адаптируясь к мобильному веб-дизайну.
11. Расскажите о своей кофейне
Увеличение числа клиентов может занять некоторое время. Распространение информации о вашей кофейне поможет вам улучшить ваш недавно созданный бизнес.
Использование социальных сетей – один из лучших способов продемонстрировать людям свой кофейный бизнес. Вы можете показать свою уникальность и сохранить постоянных клиентов. В частности, может быть полезен Instagram, так как и вы, и ваши клиенты можете делиться отличными фотографиями ваших продуктов.
Работа с влиятельными лицами может оказаться эффективным способом увеличения числа клиентов.
В то же время видеомаркетинг может быть очень эффективной стратегией для увеличения вашего присутствия в Интернете. Покажите аудитории, почему ваша кофейня лучшая.
Кроме того, поскольку у вас уже есть веб-сайт, вы можете начать вести блог. Если вы продемонстрируете свою страсть к кофе, люди последуют вашему пути в кофейном бизнесе.
Маркетинг по электронной почте – еще один простой, дешевый и эффективный способ связаться с клиентом напрямую и заставить его вернуться. Подумайте, например, о , приглашающем покупателей на кофе в вашем магазине.
Если вы выделили расходы на маркетинг в своем бюджете кофейни, вы можете легко достичь своих желаемая аудитория с помощью рекламы в социальных сетях или поисковых системах.
Наконец, предложение бесплатного кофе предприятиям в вашем районе может быть отличным способом представить себя местному сообществу.
12. Найм персонала для вашей кофейни
Количество персонала будет зависеть от размера кофейни и разнообразия продуктов, которые вы хотите предложить.
Каждой кофейне нужны бариста , чтобы варить основной продукт, который вы предлагаете своим клиентам.
Более того, если вы планируете готовить и продавать еду, вам также понадобится повар. Все зависит от вашего видения и стиля управления.
Вы должны предлагать отличный сервис, чтобы ваши клиенты возвращались к вам. По этой причине, помимо технических навыков или желания учиться, вы должны искать кандидатов, которые будут хорошо представлять вашу концепцию и видение вашей кофейни.
Личностные и социальные навыки должны быть факторами для найма лучших сотрудников.
Хотя кофе будет основным продуктом в вашем кафе, вы можете предложить альтернативу, например еду, чтобы увеличить свой доход.
Вы можете подавать простую и типичную выпечку , такую как кексы, пончики и круассаны, которые являются отличным дополнением к кофе. Однако вам нужно решить, будете ли вы заказывать эти продукты у поставщиков или будете готовить их в своем кафе.
Предложение меню завтрака может быть хорошей идеей, особенно если ваше кафе находится недалеко от университетов или бизнес-центров.
Вы должны принимать во внимание различные предпочтения в еде и помнить, что многие клиенты будут запрашивать веганские и безглютеновые блюда . Порадуйте своих клиентов, предлагая разнообразные товары.
Не придерживайтесь одного и того же меню в течение всего года. Сезонные специальные продукты определенно заставят ваших клиентов тратить больше в вашей кофейне.
Например, большинство любителей кофе не могут отказаться от тыквенного латте со специями в осенний сезон. Рождественский сезон может быть идеальным временем для специальный выпуск горячего шоколада.
14. Получите необходимые разрешения и лицензии для вашей кофейни
Когда вы открываете свою кофейню, вы должны оформить все документы до дня ее открытия.
В Великобритании, когда вы открываете ресторанный бизнес, например кофейню, вы обязаны зарегистрировать его в местных органах власти. Регистрация бесплатна. Вы должны сделать это не позднее 90 167 28 дней 90 168 до открытия.
Когда ваша регистрация будет завершена, местные власти могут посетить вас на проверка гигиены пищевых продуктов. Вы получите тариф в соответствии со Схемой оценки пищевой гигиены
Какие лицензии нужны для открытия кофейни?Чтобы открыть кофейню, вам потребуется несколько лицензий или разрешений, помимо упомянутого выше сертификата пищевой гигиены.
- Борьба с вредителями: законодательно требуется наличие надлежащей процедуры борьбы с вредителями.
- Разрешение для пищевых продуктов: если ваши продукты содержат мясо, рыбу и молочные продукты, вам необходимо получить разрешение для пищевых продуктов в местном совете.
- Страхование гражданской ответственности: страхование покроет судебные издержки в случае, если ваши клиенты получат травмы или материальный ущерб в вашей кофейне.
- Лицензия PRS for Music: Если вы хотите воспроизводить музыку в своей кофейне, вам необходимо получить разрешение от владельцев авторских прав.
- Разрешение на планировку: если в прошлом помещение не было рестораном/кафе, вам необходимо получить разрешение на переход на класс А3.
Если вы планируете размещать столики за пределами своего кафе, вам необходимо уточнить в местном совете, нужна ли вам для этого лицензия. В разных городах и поселках действуют разные правила и сборы, поэтому в ваших интересах уточнить это в местных органах власти.
Посетите Агентство пищевых стандартов (FSA) для получения дополнительной информации об открытии бизнеса по продаже продуктов питания и напитков.
15. Станьте кофейным экспертом
Как владелец кофейни вы должны стать кофеманом. Вы должны знать бобы и обжарку , которые вы предлагаете, а также методы заваривания , которые вы используете. Когда вы обучаетесь, вы сможете отвечать на вопросы ваших клиентов о кофе.
Вы можете принять участие в кофейных каппингах, , на которых можно попробовать вкус и аромат кофе на разных этапах процесса заваривания, чтобы расширить свои знания и встретиться с экспертами в области кофе.