Площадь минимаркета: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

принципы разработки схемы торгового зала

Торговый зал магазина – базовый инструмент продаж, поэтому необходимо уделить особое внимание его планировке

Перед выбором варианта, важно продумать какие методы, стимулирующие покупателей приобретать товары, будут применены.

Как правило, руководителям магазинов рекомендуют обновление и реконструкцию помещения, а также автоматизацию торговли.

Это, безусловно, действенные методы. Но если не будет применена четкая концепция и продуманная схема торговых процессов, эти меры не сделают ровным счетом ничего. Выработка концепции продаж и планировка магазина – это и есть построение рациональной модели всех процессов торговли, в которой покупатели будут максимально задействованы.

Основные принципы

В основе правильной планировки торговой площади лежат следующие принципы:

  • отсутствие в торговых залах «мертвых зон»;
  • максимальное увеличение «горячих зон»;
  • регулирование потока покупателей;
  • функциональность «каждого квадратного метра».

Грамотная планировка торгового зала совсем не предполагает заполнение свободного пространства товаром или оборудованием. Но каждый метр должен эффективно использоваться, быть функциональным.

В странах Европы и Северной Америки используют определенные параметры: какой уровень прибыли должен приносить один квадратный метр в каждом из форматов торговых предприятий.

Так же разработаны поэтапные правила, каким образом этого можно добиться. В России пока не представляется возможным рассчитать эти показатели, поскольку макроэкономика крайне нестабильна. Но можно сформулировать факторы, которые влияют на данные показатели:

  1. отношение площади подсобных помещений к торговым должно иметь определённее соотношение, при этом подсобные и торговые помещения стоит изолировать друг от друга;
  2. помещения для обработки товара лучше связать с торговыми площадями для обеспечения оптимального пути товаров на прилавки;
  3. зоны разгрузки товаров обязательно должны быть связаны со складами;
  4. склады не должны быть проходными, они должны быть оптимально оборудованы и связаны с помещениями для обработки товаров;
  5. планировка магазина должна позволять покупателям приобретать товары в минимальные сроки. Существуют следующие показатели: свободный доступ к продукции повышает товарооборот до 70%, а плохой обзор и затруднительный доступ могут снизить его в 2 раза. Поэтому перемещение по торговым залам должно происходить свободно. Это будет стимулировать покупателей к совершению спонтанной покупки, а значит может расцениваться как один из методов стимулирования продаж;
  6. весь ассортимент товара, а так же их потребительские свойства не должны скрываться от покупателей. Для этого должны быть задействованы все возможные средства: специфические методы продаж, освещение и многое другое. Весьма функционально выделение специального оборудования и зон, где будут представлены новинки или элитные товары. В странах Европы и Северной Америки именно они приносят максимум прибыли;
  7. планировка магазина должна предусматривать безопасность товаров от краж и порчи.

Зависимость эффективности продаж от площади зала

Торговые площади – базовый инструмент продаж и предоставления услуг покупателям.

Эксперты уверяют, что коэффициент эффективности эксплуатации общей площади учреждения определяется пропорцией торговой площади к общей.

В странах Европы и Северной Америки считается наиболее оптимальным соотношение 30% к 70%.

Торговые площади должны обеспечивать свободу движения покупателям и персоналу, который обслуживает клиентов.

В залах должны разместиться секции и отделы, кассовые аппараты и оборудование, при этом должна активно реализовываться направленность потока покупателей, а значит необходимо обязательно продумать выходы и входы.

Количество входов и выходов напрямую зависит от размеров торговой площади и ее геометрических форм.

  • квадратное или прямоугольное помещение может быть оборудовано одним входом, шириной до 1 метра, состоящим из одной секции – для небольшого магазина, и не менее 3 – для крупных супер- и гипермаркетов;
  • узкое, вытянутое помещение может быть оборудовано двумя проходами в обоих торцах, а кассовая зона – централизована;
  • в магазинах, где покупатели обслуживают себя сами, количество выходов с кассами должно в 2 раза превышать пропускную способность входа (эти показатели усреднены и каждый конкретный магазин нуждается в конкретных расчетах), например, в Европе рациональным признается использование длинной линии кассовых аппаратов, отделяющих подсобные помещения от торговых площадей.

Функциональное разделение

В торговом зале обычно предусматривают наличие следующих зон: расчетно-кассовой; установочной; зона для свободного перемещения покупателей; для деятельности персонала, работающего в зале; для выкладки продукции на витрины.

Установочная или предназначенная для размещения оборудования зона имеет весьма ответственное значение. Она очерчивается границами витрин, стендов, примерочных и других конструкций.

Коэффициент эффективности установочной зоны – это пропорция установочной площади к общей. Оптимальная величина этого показателя различна у магазинов разного профиля:

  • в универсальных магазинах – 0,29;
  • в обувных магазинах – 0,33;
  • в магазинах одежды – 0,28;
  • в хозяйственном магазине – 0,32.

Эти цифры являются нормативными показателями, и если существует отклонение от них, то владельцам и руководству магазина стоит задуматься о повышении эффективности работы.

Если коэффициент завышен, то торговый зал перегружен оборудованием и в нем тесно покупателям. Если коэффициент занижен, то товары представлены плохо и к ним затруднен доступ.

Сделав несложные расчеты, можно понять какие действия необходимо предпринять, чтобы планировка магазина обеспечивала большую эффективность его работы. Но это лишь одна часть работ. В целом необходима детальная проработка зон, сочетания соседних отделов для навигации и циркуляции покупателей без «мертвых зон».

Также может быть интересно:

Выгодный минимаркет

Проведенные исследования утверждают, что покупатели хотят невозможного. Им нравится комфорт и экономия времени в супермаркетах и раздражает то, что крупные торговые центры находятся далеко от дома или имеют слишком большую площадь, что приводит к дополнительной трате времени.

Поэтому на сегодняшний день и в столицах, и в регионах активными темпами развивается так называемая «малая торговля». И наиболее выгодным форматом для магазинов при этом оказываются минимаркеты.

  Именно проект минимаркета представила на выставке «Бизнес для бизнеса» компания «Вятка-ЭКО», которая уже более 17 лет профессионально занимается комплексным оснащением предприятий торговли.

Что такое МИНИМАРКЕТ? «Это максимум ассортимента на минимальной площади и вблизи у дома в формате самообслуживания», — отвечают специалисты.
  Формат самообслуживания в данном случае хорош тем, что экономит время покупателей на приобретение товаров каждодневной необходимости (к примеру, хлеб, молоко). В магазине самообслуживания не создаются очереди и при этом очень удобно самостоятельно выбирать товар без помощи продавца. При этом, «магазины у дома» или минимаркеты «шаговой» доступности имеют постоянных лояльных клиентов, обеспечивающих стабильную прибыль.

Комплекс работ по оснащению минимаркета, как и любого другого магазина, включает в себя первичный консалтинг, замеры, технологическое проектирование, подбор и поставку оборудования, доставку, монтаж и сервисное обслуживание.

Площадь и планировка помещения магазина играют важную роль при расстановке торгового оборудования. Но эта роль не определяющая – во главу угла при проектировании ставится удобство покупателей и выгода владельца магазина. Поскольку минимаркет – это магазин минимальной площади, важно, чтоб каждый метр магазина приносил максимальную прибыль.

Это достигается правильным распределением покупательского потока. При планировке торгового зала в обязательном порядке учитывается покупательское поведение, а оборудование и товар располагаются таким образом, чтобы покупатель обошел все секции, не оставив без внимания ни один отдел.

К примеру, в представленном компанией «Вятка-ЭКО» проекте площадь минимаркета составила 56 кв. м. На данной площади были размещены холодильное оборудование для демонстрации и хранения мяса, рыбы, сыров и колбас, замороженных продуктов, молочный и фруктово-овощной отделы, кондитерские изделия и бакалея, хлебная продукция. При этом продуманная планировка, рациональная ширина проходов и грамотная выкладка сделали данный магазин не только удобным для покупателей, но и выгодным для владельца.

Следующий этап оснащения минимаркета – системы автоматизации торговли – обязательная часть современного магазина самообслуживания.
  Основное преимущество и выгода, которые дают данные системы – это возможность полного учета и контроля. Благодаря единой товароучетной системе, все движения, связанный с товаром, зафиксированы, что позволяет вести полный учет на всех этапах функционирования магазина.

Но, помимо полного учета, система автоматизации обладает и другими сильными преимуществами перед традиционным кассовым обслуживанием. К примеру, она значительно сокращает время обслуживания покупателей на кассе (считать штрих-код сканером значительно быстрее, чем вводить вручную). Это, в свою очередь, ведет к сокращению очередей и повышению проходимости магазина. Кроме того, исключены ошибки кассира при неправильном вводе цены, что также экономит время и ведет к повышению эффективности работы магазина в целом.

Торговое оборудование и системы автоматизации – самая затратная часть магазина. Планируя собственный минимаркет, следует уделить повышенное внимание выбору поставщика данного оборудования, поскольку цена ошибки на данном этапе очень велика, и только квалифицированные специалисты могут избавить вас от возможных будущих проблем, связанных с неправильным выбором техники.

Помимо торгового оборудования и автоматизации владельцу минимаркета следует позаботиться и о системе кондиционирования. Система кондиционирования в магазине нужна не только для комфорта покупателей и персонала. Она должна быть подобрана таким образом, чтобы обеспечить бесперебойную работу холодильного оборудования. Дело в том, что при повышенных температурах окружающей среды (яркий пример – жара в магазинах прошлым летом) на холодильное оборудование увеличивается нагрузка. Это может привести к некорректной работе холодильников или к их выходу из строя. Кондиционеры же позволят обеспечить температурный режим, необходимый для холодильного оборудования и удобный для покупателей.

И последний момент – выбор противокражной системы, обеспечивающей защиту магазина от воровства покупателей и мошенничества персонала. Такая система может включать видеонаблюдение в совокупности с антикражными воротами, считывающими нанесенные на товар защитные метки.

Таким образом, комплекс оборудования для оснащения минимаркета будет включать в себя: торговое оборудование, систему автоматизации, кондиционирование, противокражную систему. Главным преимуществом комплексного подхода, который практикуется в «Вятка-ЭКО», является то, что основные работы выполняются одной компанией, которая несет ответственность за координацию, сроки и качество работ. Если принимается решение воспользоваться услугами разных подрядчиков, то необходима масса усилий со стороны заказчика. А усилия, время, деньги — важнейшие ресурсы, которые лучше экономить.
 

Маленькая площадь — большая прибыль: как использовать торговый зал с умом :: РБК Pro

Александр Кузьмин, CEO Retail & HoReCa («РусХОЛТС»), член комитета по энергетике Госдумы РФ — о том, как ретейлеру эффективно расположить оборудование в маленьком торговом помещении и какие неочевидные инструменты маркетинга применить

По размеру торговых площадей все магазины условно можно поделить на супермаркеты и мини-маркеты. Разновидностей супермаркетов не так много — гипермаркет, супермаркет, гастроном, универсам.

А вот разновидностей мини-маркетов в последнее десятилетие стало значительно больше:

  • «магазин у дома»;
  • маркет на АЗС;
  • специализированный магазин;
  • торговый павильон;
  • торговый киоск;
  • микромаркет;
  • тонар.

Самые быстроразвивающиеся форматы — микромаркет в формате «продуктовые полки и кассовый аппарат» и маркет с небольшой торговой площадью.

Формат предполагает полное самообслуживание и упрощенный мерчандайзинг. Упрощенный, потому что для формирования торговой точки требуются лишь торговое оборудование и грамотный анализ трафика людей в выбранной локации, который позволяет сформировать востребованный ассортимент.

  • «Продуктовые полки и кассовый аппарат»

В этом формате работают небольшие торговые маркеты с самообслуживанием, но с более развитым мерчандайзингом, чем в случае с микромаркетом. Мерчандайзинг направлен на то, чтобы провести покупателя по магазину, максимально наполнив его продуктовую корзину.

Для эффективной работы мини-маркета важны: удобное расположение торгового оборудования, логичное расположение основных продуктов и сопутствующих им товаров, хорошая маршрутизация покупателя по торговому залу.

  • Смешанные маркеты

Отдельно стоящим форматом магазинов стали смешанные маркеты (например, продуктовый мини-маркет и химчистка или аптека). Этот формат предполагает свои особенные правила мерчандайзинга, согласно которым основная целевая точка визита располагается в диаметрально противоположной стороне от входа, ненавязчиво вынуждая покупателя пройти через весь торговый зал.

Мерчандайзинг и маркетинг для мини-маркетов и микромаркетов

Мерчандайзинг — важный инструмент продаж как в супермаркетах, так и в различных мини-маркетах. Он включает в себя множество приемов «настройки» покупателя: от зонирования торгового помещения и присутствия продавца в зоне досягаемости до правильной выкладки товаров и разработки их эффективной презентации.

Мини-маркеты

Для мини-маркетов главным инструментом мерчандайзинга становится правильное планирование маршрута покупателя от входа до кассы, нацеленное на удержание покупателя в торговом зале.

Товары повседневного спроса располагают в самых «непроходных» частях зала, чтобы провести покупателя через весь маркет. В таких помещениях холодильное оборудование и прилавки располагают, как правило, вдоль стен, что помогает экономить пространство, — это называют «прилавочной системой».

Правильная планировка торговой площади, комфорт передвижения по торговому залу и логичное (эффективное) распределение товара на прилавках — это важные и универсальные правила, которые позволяют сохранять лояльность клиентов, обеспечивая их возврат.

Микромаркеты

Однако если торговая площадь насчитывает всего несколько квадратных метров (микромаркет), то такие классические приемы мерчандайзинга уже не имеют большого значения. На первое место выходит ассортимент, правильно подобранный к потоку клиентов, характерному для выбранной локации.

Хороший пример микромаркета — проект «ВкусВилла». Микромаркет представляет собой холодильники и полки с продуктами, установленные в офисах крупных компаний (Сбербанк, Mail.Ru Group, Wildberries). Там же установлены кассовые аппараты самообслуживания, где покупатели самостоятельно могут оплатить покупки. Открытие полноформатного магазина — дорогое удовольствие, а профит от реализации продукции примерно такой же, как и у микромаркета (если правильно охватить клиентский трафик).

«Залоялить» покупателя: основные приемы и советы по устройству торговой зоны

Определение торговой площади при ЕНВД в 2019 — 2020 годах

Площадь торгового зала при ЕНВД: каков предел для этого спецрежима

Прямой формулировки, что такое торговый зал, в НК РФ нет. Однако если судить по подп. 2 п. 3 ст. 346.2 НК РФ, то торговые залы — это принадлежность стационарной торговли. Они представляют собой обособленные и специально оборудованные помещения, в которых ведется розничная торговля, а также обслуживание покупателей.

Иначе говоря, если часть площади в торговом помещении отведена под обслуживание покупателей, считается, что торговый зал имеется.

Абз. 14 ст. 346.27 НК РФ относит к объектам стационарной сети, в которых есть торговые залы, только магазины и павильоны.

Магазином согласно абз. 26 ст. 346.27 НК РФ считается оборудованное здание или его часть, если оно:

  • служит для реализации товаров и оказания услуг;
  • оборудовано помещениями, предназначенными для торговли, складирования товаров, их подготовки к продаже, размещения административного персонала и подсобных нужд.

Павильоном согласно абз. 27 ст. 346.27 НК РФ считается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на малое количество рабочих мест (одно или несколько).

При ведении розничной торговли в магазине или павильоне налогоплательщик должен иметь в виду, что режим ЕНВД для него будет доступен лишь до тех пор, пока площадь торгового зала не превысит 150 кв. м. Этот показатель согласно подп. 6 п. 2 ст. 346.26 НК РФ является предельным для такого вида деятельности и таких помещений.

Подробнее о правилах расчета площади торгового зала читайте в материале «Как рассчитать площадь торгового зала для целей применения ЕНВД?».

Величина площади торгового зала непосредственно влияет на сумму налога.

Формулу его расчета смотрите в этой статье.

Достаточно часто возникают ситуации, в которых налогоплательщики затрудняются правильно определить площадь торгового зала. А ведь она прямо влияет на сумму налога к уплате. Разъяснения для большинства встречающихся на практике спорных случаев, подкрепленные ссылками на мнение чиновников и судей, вы найдете в Путеводителе от КонсультантПлюс, бесплатно получив доступ к этой авторитетной правовой системе.

Торговое место (ЕНВД): особенности определения площади

Если для розничной торговли используется торговое место площадью более 5 кв. м, то в соответствии с п. 3 ст. 346.29 НК РФ для ЕНВД физическим показателем является площадь такого помещения.

НК РФ в гл. 26.3, посвященной этому виду налога, не указывает, как следует рассчитывать площадь торгового места для ЕНВД. Вся поясняющая информация сосредоточена в многочисленных письмах Минфина и ФНС России и накопившейся судебной практике.

Специалисты министерства и налогового ведомства разъясняют, что площадь торгового места надо определять строго по правоустанавливающим или инвентаризационным документам.

К ним, согласно письмам Минфина России от 19.05.2014 № 03-11-11/23429, от 08.08.2012 № 03-11-11/231 и ФНС России от 27.07.2009 № 3-2-12/83 можно отнести технические паспорта помещений, договоры купли-продажи, аренды помещений или их частей, схемы, планы, экспликации.

О том, как закрытие торгового объекта влияет на расчет ЕНВД, читайте в материале «Как рассчитать ЕНВД, если торговая точка закрылась?».

Надо ли при расчете физического показателя учитывать не использующиеся в торговле помещения

В своих письмах контролирующие органы настаивают на том, что в уже упоминавшейся ранее гл. 26.3 НК РФ нет положения, согласно которому можно исключить из площади торгового места ту площадь, которая свободна от обслуживания покупателей. Имеются в виду подсобные помещения, склады и пр. (письма Минфина России от 05.03.2012 № 03-11-11/68, от 26.12.2011 № 03-11-11/320, ФНС России от 25.06.2009 № ШС-22-3/507@).

Такие действия позволительны только в отношении магазинов и павильонов, поскольку в них есть торговые залы (абз. 22 ст. 346.27 НК РФ).

Эту точку зрения поддерживают арбитражные суды всех уровней, вплоть до ВАС РФ (постановление от 14.06.2011 № 417/11). В качестве примера решений нижестоящих судебных инстанций можно привести постановления ФАС Волго-Вятского округа от 12.03.2013 № А79-7818/2012, ФАС Московского округа от 10.02.2012 № А41-31817/10, ФАС Центрального округа от 11.03.2011 № А62-4419/2010).

Наконец, аналогичного мнения относительно торговых мест придерживается и Конституционный суд РФ, который в определении от 16.07.2013 № 1075-О не нашел в этом нарушения прав плательщиков ЕНВД.

В этой связи во избежание доначислений при проверках налоговых органов следует включать в площадь торгового места те места и помещения, где товар хранится или подготавливается к реализации.

Как считать физический показатель, когда торговый объект состоит из помещений разного назначения

В деловой практике довольно часто встречаются обстоятельства, когда объект торговли состоит из складских и торговых помещений, основанием чему служат необходимые правоустанавливающие либо инвентаризационные документы.

Президиум ВАС РФ в постановлении № 417/11 причислил такие объекты к имеющим торговый зал. Нижестоящие суды в разное время приходили к аналогичному выводу (постановления ФАС Поволжского округа от 28.06.2012 № А55-23133/2011, ФАС Волго-Вятского округа от 31.05.2012 № А11-1487/2011).

Получается, что в таких случаях налогоплательщик должен применять для определения ЕНВД площадь торгового зала, а не торгового места.

Логика судей такова: торговым местом должно считаться место, где товар выставлен и реализуется. Складские, подсобные, административные и бытовые помещения к ним относиться не должны. Если же они появляются, то категория объекта повышается до помещения с торговым залом.

Какие виды помещений следует отнести к торговому залу, а какие нет, читайте в статье «Минфин пояснил, что не относится к площади торгового зала в целях ЕНВД».

Пример

Компания «Сигма», занимающаяся розничной торговлей, арендует помещение, общая площадь которого составляет 47 кв. м. В соответствии с договором в распоряжение «Сигмы» отдано помещение, состоящее из двух частей: в одной части происходит непосредственно торговля товарами, в другой товар складируется.

Площадь, на которой происходит торговля, составляет 9,8 кв. м. В приведенных обстоятельствах следует применять показатель «площадь торгового зала», равный 9,8 кв. м.

Налогоплательщику в таких случаях следует иметь в виду, что при использовании складских и подсобных помещений для обслуживания клиентов показатель может быть сразу увеличен на величину и этих площадей.

При этом именно налоговики согласно постановлению № 417/11 должны доказать, что складские помещения используются для обслуживания покупателей, основываясь на том, что у последних имеется свободный доступ к стендам и складируемым товарам.

Как быть в ситуации, когда часть торгового зала вы сдали в аренду (субаренду)? Ответ на этот вопрос вы можете узнать, получив пробный доступ к КонсультантПлюс.

См. также «Нельзя «отгородиться» от ЕНВД витриной».

Судебная практика свидетельствует, что арбитры в таких обстоятельствах поддерживают налоговую службу. Подтверждение можно найти в многочисленных решениях, в частности, в постановлениях ФАС Поволжского округа от 07.02.2013 № А65-23254/2011, ФАС Волго-Вятского округа от 24.12.2012 № А38-1707/2012, ФАС Уральского округа от 19.09.2011 № Ф09-5821/11.

См. также «Торговля в розницу через склад может переводиться на вмененку».

Итоги

При применении ЕНВД в розничной торговле одним из физических показателей, применительно к которому определяется базовая доходность вида осуществляемой деятельности, является площадь помещения или места, в котором осуществляется торговля. Важен он для продаж, ведущихся через стационарную сеть торговли (с торговыми залами или без них) или при отсутствии стационарной сети (на торговых местах).

Пределы площади для применения ЕНВД с показателем размера торгового зала или места ограничены цифрами:

  • 150 кв. м для торгового зала — его превышение приводит к невозможности применения ЕНВД;
  • 5 кв. м для торговых мест — наличие меньшей площади требует применения другого физического показателя.

Размер площади устанавливается по документам. Однако в ряде случаев следует учитывать определенные нюансы отнесения помещений к торговым.

Источники:

Налоговый кодекс РФ Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Пробный бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Внедрения партнеров

Автоматизация минимаркета у дома ООО ГВВ

ИНТЕЛИС

Общая информация

В сентябре 2013 года наша компания автоматизировала минимаркет у дома на Каширской, специализирующийся на продаже продуктов питания, бытовой химии и товаров первой необходимости. Наш клиент, владелец минимаркета, нашёл «ИНТЕЛИС-ТО» по интернету и связался с менеджером. Ранее клиент не автоматизировался, но остался доволен качеством автоматизации и приятными ценами. Также хозяин магазина особенно отметил высокий уровень обслуживания и профессионализма сотрудников «ИНТЕЛИС-ТО».

Общая информация:

  • Минимаркет в подвале жилого дома
  • Количество кассовых узлов: 2 места кассира
  • Два входа в магазин
  • Площадь магазина: 240 м2
  • Режим работы: круглосуточно

Цели автоматизации:

  • снижение трудоёмкости работы персонала 
  • эффективное управление торговой точкой
  • обустройство компактного рабочего места кассира

Используемое оборудование

В автоматизации было использовано следующее оборудование:

  • EasyBOX optima с FPrint-5200K,
  • Весы 
  • Opticon SMART (1D сканер, русская клавиатура, ПО MobileLogistics, АКБ, USB кабель)
  • Детектор банкнот 

Программное обеспечение

  • АТОЛ: Драйвер весов с печатью этикеток v. 6.x однопользовательская USB (ключ)
  • ПО класса back-office «ДАЛИОН: Управление магазином. Lite»

Процесс автоматизации

Процесс автоматизации

  • обеспечено компактное рабочее место кассира,
  • настроена система скидок, а также обеспечена доступная система отчётов о продажах и остатках,
  • настроено и подключено оборудование для работы товароведа, включая систему штрих-кодирования, приёмку товара,
  • упрощён процесс проведения инвентаризации на складе при помощи терминала сбора данных (ТСД) Opticon SMART.

Таким образом было оборудовано и автоматизировано 2 рабочих места: кассира и товароведа. В процессе монтажа инженер компании «ИНТЕЛИС-ТО» провёл ряд работ по установке и настройке POS-системы и необходимого программного обеспечения:

  • сборка и подключение EasyBOX Optima,
  • инсталляция и настройка программного обеспечения на рабочем месте кассира,
  • демонстрация работы системы для продавца-кассира,
  • консультационные услуги по работе в новой системе для продавца-кассира,
  • подключение и настройка сканера и принтера чеков,
  • обучение продавца-кассира настройке необходимого клиенту формата чека.

Дата внедрения: январь 2014

Отделение «Троицкое» ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»

Москва, г. Троицк, пл. Академическая, д. 5

Как добраться

Уважаемые Клиенты! В соответствии с Указами Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ и от 8 июня 2020 г. N 68-УМ, обслуживание клиентов проводится только с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки).

Режим работы отделений в Москве и Московской области с 30 апреля 2021 по 10 мая 2021 включительно. Скачать.

Телефоны

(495) 777-48-88, 8 (800) 100-48-88

Обслуживание частных лиц

ежедневно с 10:00 до 21:00

Услуги для частных лиц

  • Оформление вкладов
  • Оформление кредитов и кредитных карт
  • Оформление банковских карт и платежных колец
  • Инвестиционные продукты
  • Аккредитив
  • Денежные переводы
  • Обмен валют
  • Счета эскроу

Как добраться

На метро:
Автобус №433 м. Теплый Стан — Троицк (Микрорайон В)
Первый вагон из центра, в переход направо, первый выход налево вверх по лестнице, возле ТЦ “Принц Плаза”. Конечная остановка — Микрорайон В.                                                                                      
Автобус №398 / Маршрутка №398  —  м. Теплый Стан — Троицк (Торговый центр, Академическая площадь)
Первый вагон из центра, в переход направо, первый выход налево вверх по лестнице, возле ТЦ “Принц Плаза”. Конечная остановка — Торговый центр, Академическая площадь.                                                                       
Автобус №304 Тропарёво — Троицк (Микрорайон В)
Конечная остановка — Микрорайон В                                                                                  
Автобус №876  Саларьево — Троицк (Микрорайон В)
Остановка  Дом Быта (на 41 км. остановка)

Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом. Подробнее

Минимаркет

обратно к каталогу

МиниМаркет— один из наиболее распространенных форматов российской торговли. Это могут быть и дискаунтеры, и магазины «у дома». Магазины «у дома» или магазины шаговой доступности — перспективная форма торговли, целевой аудиторией которых являются жители близлежащих домов. Отличительные черты данного формата — это близость к жилым массивам, небольшая площадь, доступные цены и ассортимент, включающий в себя товары повседневного спроса (продукты питания и бытовая химия).

Еще несколько лет назад магазины шаговой доступности вели торговлю через прилавок, но сейчас мы наблюдаем другую картину: спрос среди небольших магазинов на системы автоматизации и на современное оборудование постоянно растет. Поэтому перед предпринимателями, которые открывают свою первую торговую точку, неизбежно встает вопрос: быть или не быть автоматизации? По существу, бизнес-процессы небольших магазинов ничем не отличаются от процессов других форматов: супермаркетов и гипермаркетов. Только для последних вопрос автоматизации давно решенный, и сегодня трудно найти крупный магазин без современных касс, самообслуживания и пробивания товаров по штрихкоду.

Разница в масштабах бизнеса здесь не играет большой роли: минимаркеты — такие же магазины, которым необходимо увеличивать клиентуру, повышать эффективность, сокращать издержки, то есть получать больше прибыли. Ничто не поможет владельцу магазина в этом лучше, чем система автоматизации.

Но, неужели нет отличий между автоматизацией больших гипермаркетов и маленьких магазинов, которые зачастую располагаются на первых этажах жилых домов? Конечно, они есть. В первую очередь, для минимаркетов важна экономичность предлагаемого им решения. Оно не должно содержать ненужных функций и модулей.

    Какие задачи решает автоматизация минимаркета?

  • Осуществить перевод работы магазина в формат самообслуживания.
  • Управлять товарным ассортиментом: расширить и поддерживать линейку высоколиквидных товаров, исключить низколиквидные товары, отслеживать сроки годности.
  • Сократить товарные запасы.
  • Выстроить эффективную систему взаимоотношений и взаиморасчетов с поставщиками.
  • Оперативно получать необходимую информацию для принятия управленческих решений, минимизировать издержки и увеличивать финансовую выгоду от работы магазина.
  • Улучшить качество обслуживания покупателей: сократить время ожидания в очереди, внедрить систему лояльности (дисконтную, бонусную).
  • Упростить систему ввода информации в базу данных, ее обработку и создание необходимых документов.
  • Контролировать действия персонала.
  • Анализировать эффективность работы как всего магазина в целом, так и каждого сотрудника в отдельности.

Какое программное обеспечение используется?

Почему обновление свежих продуктов на маленьком рынке в Южном Лос-Анджелесе — это большое дело Los Angeles Magazine

На мини-маркете Хэнка, в районе Гайд-парка в Южном Лос-Анджелесе, все меняется. Келли Джексон отказалась от карьеры в искусстве, чтобы взять на себя семейный бизнес, и, работая с партнерами, включая Совет по продовольственной политике Лос-Анджелеса, местное сообщество художников, а теперь и национальную сеть ресторанов Sweetgreen, реализует видение, сочетающее здоровое питание. и расширение прав и возможностей сообщества.

«Исходя из опыта паблик-арта, где мы обсуждали, как искусство может улучшить сообщества, привнести чувство принадлежности и переосмыслить места и пространства, я начал сомневаться, что может быть угловой магазин», — говорит Джексон.«Как я могу взять то, что построил мой отец, и продвигать это вперед? Я понял, что для того, чтобы внести свой вклад в это сообщество, мне нужно было создать светлое пятно для нашего сообщества, которое поможет преодолеть нехватку безопасных мест, искусства и вариантов здорового питания ».

Келли и Хэнк Джексон

Фотография любезно предоставлена ​​Келли Джексон

Hank’s был частью района уже более 20 лет, за это время отец Джексона, Хэнк, стал неотъемлемой частью общества. «Я наблюдал, как мой отец на протяжении многих лет помогал многим людям и семьям своим щедрым сердцем и вниманием, которое давало советы и поддержку, когда это было необходимо, — говорит Джексон.«Со временем мы выросли вместе с сообществом. Мы видели, как растут поколения, мы знаем имена наших клиентов, и все знают нашу семью ».

И хотя ее вдохновляла связь отца с людьми, которые проходили через двери магазина, Джексон никак не ожидал, что однажды она возьмет на себя семейный бизнес. Она шла своим путем, но поскольку годы сказались на магазине, и ее отец собрался уйти на пенсию, она решила, что пора вмешаться и продолжить то, что начал Хэнк.

«Я не видел, чтобы компании инвестировали в этот район. Мы видим множество сетей быстрого питания и 7-Elevens, но нет безопасных мест для детей, нет доступа к здоровой пище », — говорит она. «Я хотел продолжить наследие моего отца, но в большей степени включить то, кем я являюсь, используя искусство и пищу, чтобы вдохновлять и поднимать настроение сообщества».

Создать магазин и общественное пространство ее мечты было непросто — или дешево. Чтобы замысел Джексона осуществился, зданию требовалось нечто большее, чем пальто. Она хотела провести капитальный ремонт и добавить удобства: новые холодильные установки, способные сохранять скоропортящиеся продукты свежими, энергосберегающее освещение снаружи здания для повышения привлекательности и безопасности, а также охраняемая парковка для велосипедов для поощрения езды на велосипеде. в магазин.

«Мы создаем здоровый рынок и общественный центр, место для демонстраций еды и групповых дискуссий, а также место, где местные художники и предприниматели могут делиться своими историями в нашем районе, но наше старое пространство не могло вместить эти вещи, — отмечает Джексон.

Мини-маркет Хэнка после ремонта

Фотография любезно предоставлена ​​Мини-маркетом Хэнка / Sweetgreen

Джексон связался с Советом по продовольственной политике Лос-Анджелеса, став членом этой организации Сети рынка здорового соседства, программы, которая поддерживает предпринимателей в их работе по обеспечению здоровья и доступности варианты питания для малообеспеченных сообществ в Лос-Анджелесе.После двух лет работы с советом она обнаружила, что Sweetgreen из Лос-Анджелеса искала местный магазин для сотрудничества. Когда компания выбрала Hank’s, Джексон был вне себя от радости.

«Это партнерство воплотило в жизнь мою мечту быстрее, чем я могла вообразить», — говорит она. «Одно дело иметь видение, а другое — реализовывать его. Я быстро понял, что в одиночку мне не справиться. Sweetgreen была недостающим звеном, чтобы воплотить это видение в жизнь. С первого дня они открыли свои сердца и бизнес Хэнку.

В дополнение к новым помещениям и красочному, современному виду, включая фреску с личным девизом Джексона «вместе сильнее», на рынке был проведен капитальный ремонт инвентаря, сосредоточившись на том, чтобы сделать местные свежие продукты доступными по доступным ценам. Сотрудники Sweetgreen также предложили наставничество по ведению бизнеса, что, по мнению Джексон, окажет влияние не только на ее собственный шумный магазин.

«По мере того, как мы становимся здоровым и устойчивым бизнесом, мы можем вдохновлять и помогать нашему сообществу и соседям стать здоровыми, — говорит она.«Обычно семейные магазины хотят меняться и расти, но у них нет возможностей. Малые предприятия, которые существуют в течение многих лет, не могут расти со временем, а также с изменениями и динамикой своего соседства, и в результате большой бизнес обычно приходит и вытесняет малый бизнес. Я счастлив и благодарен команде, которая окружала нас, чтобы внести что-то новое и свежее в наше сообщество Гайд-парка ».

Внутри мини-маркета Хэнка

Фотография любезно предоставлена ​​мини-маркетом Хэнка / Sweetgreen

Она также надеется, что не станет единственным владельцем малого бизнеса, который получит выгоду от такого сотрудничества.«Эта часть города заслуживает лучших, современных вариантов и разнообразия покупок и мест, где они собираются», — говорит она. «Я надеюсь, что это партнерство покажет другим предприятиям, что пора создавать и инвестировать в районе Южного Лос-Анджелеса. Я надеюсь, что наш магазин вдохновляет других своими мечтами и стремлениями ».

После торжественного открытия в выходные дни, двери мини-маркета Хэнка снова открыты, и Джексон готова поделиться своим видением со своими клиентами, новыми и давними.

«Я знала, что эта трансформация нашего магазина будет отличаться, но для меня была важна идея предоставления большего доступа к здоровой пище и создания сообщества», — говорит она. «Я хочу, чтобы наше пространство было ярким пятном для окрестностей, и я надеюсь, что этот проект вдохновит людей на размышления о том, как вести здоровую и счастливую жизнь».

Hank’s Mini Market, 3301 W. Florence Ave, Лос-Анджелес


СВЯЗАННЫЙ: Сеть салатов Sweetgreen, только что брошенный бекон и шрирача из его меню


Будьте в курсе всего, что вам нужно знать Л.A. подписавшись на нас в Facebook и Instagram.

20 нарушений на мини-маркете Арианиты в Норристауне; Лопатка мороженого хранится в миске со стоячей водой, помет грызунов на нижней полке в углу магазина галантерейных товаров, рядом со свечами и под сушеными бобами

Norristown, PA

1353 MARKLEY ST
NORRISTOWN, PA 19401

Управление общественного здравоохранения Департамента здравоохранения и социальных служб округа Монтгомери (MCOPH) провело необъявленную инспекцию продуктов питания в розничной торговле 6 августа 2020 года.В результате этой проверки и из-за серьезности конкретных нарушений мини-маркет Arianita был признан «не соответствующим» правилам безопасности пищевых продуктов Пенсильвании. В ходе проверки было выявлено 20 нарушений, в том числе одно или несколько нарушений, признанных факторами риска болезней пищевого происхождения.

Инспектор сделал следующие комментарии в обоснование выявленных в ходе проверки нарушений:

  • Объект работает без лицензии MCOPH.У объекта есть 5 рабочих дней на то, чтобы подать заявку на лицензию и соответствующую плату.
  • Вывеска с запросом на осмотр не вывешена во время осмотра.
  • Помещение без мыла под раковиной в подвале.
  • Контейнер на один галлон молока Clover Farms со сроком годности 25.07.20. Объект списан добровольно.
  • Сырые яйца хранятся над продуктами, готовыми к употреблению, в однодверном холодильнике Eat Fresh.
  • Наблюдалось несколько продуктов в однодверном холодильнике Eat Fresh с внутренней температурой выше 41 ° F.*
  • Банка Raid рядом с раковиной для швабры. Объект списан добровольно.
  • На предприятии нет этикеток на кусках дыни в контейнерах из моллюсков в розничном холодильнике.
  • Помет грызунов на нижней полке в углу галантерейного магазина, рядом со свечами и под сушеными бобами. У предприятия есть 10 рабочих дней, чтобы предоставить MCOPH доказательства следующей профессиональной обработки для борьбы с вредителями.
  • Контейнеры с едой хранятся на полу за прилавком.
  • Предприятие, использующее пластиковые стаканчики в качестве совков в контейнерах для массовых орехов перед прилавком.
  • Помещение для хранения продуктов рядом с раковиной для швабры и прямо над ней.
  • Ложка для мороженого хранится в миске со стоячей водой наверху морозильной камеры сразу за входной дверью.
  • Нож хранится на полке в магазине галантерейных товаров.
  • Ящики с едой, контактирующей с пищевыми продуктами, хранятся на полу перед стойкой.
  • Одноразовые контейнеры для обслуживания хранятся так, чтобы поверхность контакта с пищевыми продуктами была открыта сверху и позади прилавка.
  • Картонная подкладка для полок, используемая в нескольких холодильниках и под банками с фасолью Гойя в магазине галантерейных товаров.
  • Впитывающая ткань и поверхность из алюминиевой фольги под разделочной доской в ​​конце прилавка рядом с однодверным кулером «Eat Fresh».
  • Пол под 1-дверным кулером «Eat Fresh» нечист.
  • Ковер на полу за прилавком. Не соответствует коду MCOPH. Пол должен быть гладким, сплошным, непористым и легко поддающимся очистке.

Мохаммед Хук на взлетах и ​​падениях своего магазинчика на углу

Вдохновленный ее местным «офисом», мини-маркетом Парнелл, местный спонсор Оливия Месче прославляет владельца Мохаммеда Хука и скромного магазинчика на углу.

Куда вы идете, если у вас заканчивается туалетная бумага в 21:00 в воскресенье? Куда вы ныряете, когда идет дождь, и вам нужно укрытие, пока вы ждете автобуса №8? И когда глобальная пандемия останавливает мир, а проходы Tesco пусты, но вы жаждете тостов с фасолью, кто окажется для вас спасительной милостью?

Магазин на углу.

Мини-маркет Парнелл, которым управляет Мохаммед Хук, ничем не отличается от всех угловых магазинов — тихая, но важная опора для каждого местного района.

В отличие от магазинов на главной улице, угловые магазины уникально расположены прямо посреди жилых улиц, что означает, что они являются ближайшим и первым портом захода, когда жителям нужны какие-либо продукты. Parnell Minimarket является частью прославленного поместья Donnybrook Estate.

В тот день, когда мы говорим, луч неоновой вывески «Открыто» освещает темный октябрьский вечер. Хук здоровается с завсегдатаем, который дает ему знать, что ее не будет завтра, но она вернется на следующий день.

Huq уже был знаком с этой областью.Несмотря на то, что большую часть жизни он провел в Дагенхэме, он несколько лет прожил на Глоб-роуд со своей женой. С тех пор он вернулся, чтобы вырастить сына в более просторном доме, но когда друг сказал ему, что есть магазин, который можно сдать в аренду, он знал, что вернется в район Римской дороги.

«Это было недалеко от парка Виктория, это было на углу, и окрестности здесь красивые и жилые. Так что я знал, что это идеально ».

Хук владеет магазином всего 18 месяцев, но, будучи повседневным в жизни людей, он уже установил прочные отношения с местными жителями.По его словам, это было еще больше укреплено во время блокировки за счет притока новых клиентов, которые теперь стали постоянными клиентами.

«Самое лучшее — это клиенты», — твердо говорит он мне. «Хороших определенно больше, чем плохих», — смеется он.

Особенно трогательным примером является случай, когда его тележка, на которой он перевозил свои припасы, была украдена, и постоянный покупатель купил их самостоятельно.

«Они увидели, что я изо всех сил пытаюсь перевезти все свои вещи в магазин», — говорит Хук. «И у этого покупателя был один дома, поэтому они купили мне свой.’

Если вы имели удовольствие встретить Хука, неудивительно, что именно его любовь и опыт в обслуживании клиентов побудили его открыть собственный магазин, поскольку он всю жизнь проработал в сфере обслуживания клиентов.

До открытия мини-маркета Парнелл он был менеджером в филиале AMT Coffee на международном вокзале Сент-Панкрас.

«Мне понравилось встречаться там с таким количеством разных людей. Вы могли бы просто поговорить с ними и привыкнуть к разговорам с людьми в их путешествиях.Это придало мне уверенности открыть собственный магазин ».

Судя по нежности, с которой Хук рассказывает о беседах со своими покупателями, его роль местного лавочника выходит за рамки обеспечения необходимого для позднего вечера; он друг сообщества и доступен для разговора в удобное для вас время.

Один из его любимых моментов был, когда он стал свидетелем того, как постоянный покупатель выиграл сотни фунтов на скретч-карте. «Они приходили и играли каждый день, так что это было действительно захватывающе.’

Мини-маркет

Парнелл, также известный среди местных жителей как «Соседи Хука», находится в непосредственной близости от парка Виктория. В летние месяцы Huq видит большой рост продаж от ближайших пикников и посетителей фестивалей.

Неудивительно, что треть магазина посвящена алкоголю, широкий ассортимент — от пола до потолка на главной стене и возвышается за кассой. От первоклассных спиртных напитков и шампанского до крафтового пива и вишневого вина Huq создал впечатляюще широкий выбор.

Однако управлять магазином на углу — непростая работа, обычный день Хука начинается очень рано утром, чтобы открыть магазин к 7 утра, и заканчивается около полуночи.Он жонглирует распаковкой посылок и поездками в кассу, между управлением своей командой сотрудников и настоящим, дружелюбным лицом за прилавком.

«Основная проблема — воровство у проблемных школьников». И он говорит мне, что его особенно беспокоит, когда он видит издевательства.

Молодой или старый, богатый или бедный, угловой магазинчик почти ежедневно становится местом пересечения границы для каждого члена семьи. Хук часто является первым, с кем разговаривают утром, и последним, с кем разговаривают по дороге домой.Поскольку большинство клиентов становятся постоянными клиентами по имени, магазин на углу — это не только удобное место, но и место дружбы.

Если вам понравилась эта статья, возможно, вы также захотите увидеть эти фотографии ночных магазинов на углу .


Вы можете нам помочь?

Как некоммерческая медиа-организация, использующая журналистику для укрепления сообществ, мы не ограничиваем наш цифровой контент платным доступом или схемой членства, поскольку считаем, что преимущества независимого местного издания должны быть доступны каждому, кто живет в нашем районе.

Если часть из 40 000 местных жителей жертвует два фунта в месяц Roman Road LDN , нашей редакционной команде будет достаточно, чтобы обслуживать этот район на постоянной основе и быть обязанными только сообществу. Мы верим, что сможем достичь цели по фунту за раз.

Поддержите
Roman Road LDN всего за 2 фунта стерлингов и пользуйтесь преимуществами покровительства.
Станьте покровителем всего за 2 фунта стерлингов в месяц ⇒
.

Минимаркет | Кемпинг Salatà

Красивый кемпинг, недалеко от пляжа, красивые бунгало, небольшой бассейн, хорошее автобусное сообщение с Кадакесом, Жироной, Фигерасом или Барселоной, профессиональный и дружелюбный прием! Хорошие удобства, можно рекомендовать

Нора Т.

Вена, Австрия
, 09.03.2016

Красиво и чисто, туалетный блок и душевые — лучшее, что мы видели. Всего в нескольких минутах ходьбы от пляжа с легким доступом к барам и ресторанам. Персонал дружелюбный и услужливый.

Роберт Б.

Ньюки, Великобритания
, 17-09-2016

Фантастический кемпинг. Персонал очень услужливый и дружелюбный.Очень близко к пляжу и отлично подходит для детей.

Джиллиан С.

Мэпплвелл, Великобритания
, 09.03.2016

Это был наш первый визит в кемпинг Salata, но не последний.Хороший тихий кемпинг. Хорошо оборудованный минимаркет и пиццерия чуть ниже студии. Кемпинг расположен в нескольких минутах ходьбы от пляжа и недалеко от всех местных достопримечательностей. Очень приветливый персонал. Единственное, что я хотел бы улучшить, — это медленный Wi-Fi. Мы провели очень расслабляющее время и рекомендуем всем, кто ищет семейное место для отдыха.

Радослав С.


, 10.08.2016

Это очень хороший кемпинг, недалеко от пляжа.Туалеты и душевые чистые и светлые. Душевые кабинки вместительные, вода горячая. Персонал был очень любезным. Уборщики и ремонтники всегда были заняты поддержанием кемпинга в отличном состоянии. Единственный минус — смолы были немного сближены.

Ж. Гуэньер

Уоллингтон, Великобритания
, 17-04-2016

Стоимость и комиссия за франшизу мини-маркета

ampm, FDD и франшизу мини-маркета ampm

Год начала бизнеса: 1978

Франчайзинг с: 1978

Штаб-квартира: Ла-Пальма, Калифорния

Предполагаемое количество единиц: 1005

Описание франшизы: BP The Franchisor ООО (BPWCP).Франшиза ampm — это система для розничных мини-маркетов и фаст-фудов, а также для идентификации, размещения и работы мини-маркетов и мини-маркетов быстрого питания, идентифицируемых главным образом по названию услуги и знаку обслуживания «ampm». Франчайзер предлагает следующие программы франчайзинга:

  1. Новое строительство — мини-маркет ampm, который строится на территории недвижимости, принадлежащей или арендованной франчайзи;
  2. New Construction Rebrand — существующий магазин товаров повседневного спроса без торговой марки ampm, который франчайзи изменит в соответствии с текущими визуальными и дизайнерскими стандартами BP для мини-рынка ampm («Программа модернизации») и других дополнительных капиталовложений. модификации Помещений, требуемых БП;
  3. Raze and Rebuild — существующий мини-маркет ampm, который франчайзи построит в Помещениях после сноса существующих помещений BP, которые были куплены у BP;
  4. Модернизация — существующий мини-маркет ampm, магазин BP или BP Connect, который не соответствует текущим стандартам визуализации и дизайна BP, который франчайзи изменит в соответствии с Программой модернизации в существующих помещениях BP, которые франчайзи приобретает у BP ; или
  5. Retrofit Rebrand — существующий магазин товаров повседневного спроса без торговой марки «ampm», который франчайзи изменит в соответствии с модификациями и установками, которые требует BP, которые ни в коем случае не будут меньше, чем модификации, необходимые для программы модернизации .

Обзор обучения: Получатель франшизы (если получатель франшизы является индивидуальным предпринимателем) или уполномоченное лицо (если франчайзи является юридическим лицом) всегда должен быть одним из лиц, прошедших и успешно завершивших текущее обучение на тот момент. программа для франчайзи. Получатель (-и) или Цессионарий (-ы), если франчайзи продает или передает вашу Франшизу, или заинтересованные правопреемники также являются сторонами, которые должны присутствовать и удовлетворительно завершить начальную программу обучения франчайзи.Обучение франчайзи и менеджеров мини-рынка представляет собой смешанный учебный курс, что означает, что он будет сочетать онлайн-обучение, обучение на месте и обучение под руководством инструктора. Обучение будет состоять из трех основных частей: (1) онлайн-обучение, широко известное как компьютерное обучение (CBT), (2) опыт работы на месте (ASE) и (3) обучение под руководством инструктора (ILT). BP по своему усмотрению может предоставить обучающемуся мобильный обучающий комплект с подключением к Интернету для использования в течение начальной программы обучения франчайзи.Тренеры, проводящие обучение под руководством инструкторов, и менеджеры мини-маркетов BP и / или франчайзи ampm, которые будут проводить обучение на местах, имеют опыт работы в BP и / или ampm не менее 1 года. Все учебные курсы, программы и тесты, предлагаемые BP, должны проводиться только на английском языке. Следовательно, для успешного прохождения любых таких курсов, программ и тестов необходимо умение читать, общаться и понимать английский язык, а также демонстрировать базовые математические навыки. ВР может, но не обязана, предлагать дополнительное дополнительное обучение в течение срока действия Соглашения о франчайзинге.Если получатель франшизы решит принять участие в какой-либо дополнительной программе обучения, BP может потребовать плату, не превышающую 1500 долларов США на человека за программу обучения. В дополнение к необязательному дополнительному обучению, BP может также потребовать от получателя франшизы пройти необходимое дополнительное обучение в связи с изменениями в программах или новыми программами или оборудованием, добавленным в течение срока действия Соглашения о франчайзинге.

Предоставленная территория: Франчайзи не получает эксклюзивную территорию. Получатель франшизы может столкнуться с конкуренцией со стороны других получателей франшизы, торговых точек, принадлежащих ВР, или других каналов распространения или конкурирующих брендов, контролируемых ВР.BP создала и может создавать другие торговые точки, принадлежащие компании или по франшизе, которые могут конкурировать с местонахождением франчайзи. BP сохраняет за собой все права в отношении ampm Mini Markets, товарных знаков, продажи аналогичных или несходных продуктов и услуг, а также любой другой деятельности, которую сочтет целесообразной.

Обязательства и ограничения: Если получатель франшизы является юридическим лицом (кроме индивидуального предпринимателя), то получатель франшизы всегда должен иметь собственника, владеющего 51% или более долей в организации-получателе франшизы, что приемлемо для ВР, явно обозначенный организацией-получателем франшизы как «Уполномоченное лицо».«Уполномоченный субъект должен лично участвовать и управлять повседневной работой мини-маркета не менее 40 часов в неделю. Если франчайзи владеет и / или управляет одним мини-маркетом ampm, то либо получатель франшизы (если франчайзи является индивидуальный предприниматель), уполномоченный субъект (если франчайзи является субъектом коммерческой деятельности), назначенный рабочий уполномоченный (если франчайзи является субъектом бизнеса) и / или нанятый менеджер мини-рынка должны лично участвовать и управлять повседневной деятельностью. работа Мини-маркета не менее 40 часов в неделю.Уполномоченный субъект и руководитель мини-маркета могут быть одним и тем же лицом, а уполномоченный субъектом и уполномоченный по операционной деятельности могут быть одним и тем же лицом, но управляющий мини-маркетом и рабочий уполномоченный должны быть разными лицами. Получатель франшизы должен предлагать все продукты и оказывать все услуги, которые BP периодически требует для мини-маркетов ampm.

Срок действия соглашения и продления: Срок действия франшизы составляет 20 лет, если получатель франшизы не сдает Помещение в аренду у ВР, если только получатель франшизы и ВР не подписывают Соглашение Срок действия Райдер, соглашаясь на 10-летний срок действия соглашения о франчайзинге.Срок франшизы составляет три года, если франчайзи сдает Помещение в аренду у BPWCP. Срок продления может быть осуществлен в порядке и в соответствии с условиями, указанными в договоре франшизы. Срок продления / продления составляет 20 лет, если франчайзи и BP не подпишут действующую на тот момент форму Renewal Rider, соглашаясь на срок продления на 10 лет. Продление / продление не применяется, если франчайзи арендует помещения у BPWCP.

Финансовая помощь: Франчайзер может предлагать франчайзи ссуды в рамках следующих программ.Ссуды не будут предлагаться всем потенциально подходящим франчайзи, и программы, полностью или частично, могут быть изменены или прекращены в любое время:

Заем DOFO: По усмотрению ВР, ВР может предложить франчайзи ссуду для покрытия санкционированных расходов. понесенные в связи с новым строительством, ребрендингом нового строительства, сносом и восстановлением, ребрендингом модернизации или обновлением мини-маркета, если франчайзи участвует в продлении существующих соглашений о франчайзинге (среднесрочный или в конце текущего срока), если получатель франшизы: (1) не арендует Помещение у BP, (2) имеет приемлемую кредитоспособность и (3) соответствует другим критериям приемлемости, которые могут отличаться от района к району.

Заем PN: Если BP предлагает франчайзи возможность приобрести участок у BP, на котором получатель франшизы будет управлять мини-маркетом ampm, BP может также предложить краткосрочную ссуду только под проценты (не более 60 месяцев) на часть цены покупки недвижимости, зданий и оборудования у BP. Чтобы иметь право на получение ссуды, франчайзи должен иметь приемлемую кредитоспособность и соответствовать другим критериям приемлемости, которые могут отличаться от региона к региону.

Ссуда ​​на приобретение и развитие: если франчайзи приобретает свободную недвижимость, BPWCP может предложить ссуду для финансирования части затрат, связанных с приобретением недвижимости и строительством новой заправочной станции под брендом ARCO и мини-рынка ampm. .

Инвестиционные таблицы:
273 565 долл. США 9030 9020 долл. 9 0299 903 00020 долл. США Нет данных mini 9029 9 A
Первоначальные инвестиции
Название комиссии Если помещения арендуются у BPWCP Если помещения НЕ арендуются у BPWCP
Низкая Низкая Высокая
Первоначальный сбор за франшизу 35000 долларов 70 000 долларов
Командировочные и бытовые расходы во время обучения долларов 0 9000 долларов долларов 043034303
371 242 долл. США
Принадлежности для мерчандайзинга 35 000 долл. США 150 000 долл. США 35 000 долл. США 150 000 долл. США
долл. США 135 000 долл. США 30 000 долл. США 135 000 долл. США
Оборотный капитал 50 000 долл. США
Бизнес-лицензии и разрешения 8 500 долл. США 12 000 долл. США1 долл. США POS-оборудование и компьютерная система бэк-офиса 1 POS N / A $ 0 $ 55 000
2 POS $ 35 000 45 000 $
3 POS
3 903 303 9030 9030 9030 4 POS 40 000 долл. США 50 000 долл. США
5 POS 42 500 долл. США 52 500 долл. США
6 POS 45 000 долл. США 556
Дополнительные средства — 3 месяца 69 500 долл. США 131 500 долл. США 59 000 долл. США 100 000 долл. США
ВСЕГО НАЧАЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ (ВСЕ ФРАНЧАЙЗЫ) 61 долл. США 61 долл. 1 002 242 долл. США
Недвижимость (35 000–60 000 кв. Футов) НЕТ 300 000 долл. США 2 800 000 долл. США
Улучшение недвижимости9 долл. США ОБЩИЕ НАЧАЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ (ДЛЯ ПОКУПКИ СУЩЕСТВУЮЩЕГО РЫНКА ampm MINI) Н / Д $ 836 065 $ 4802 242
кв. $ 0 $ 2,800,000
Улучшение недвижимости Н / Д $ 0 $ 1,000,000
Оборудование.Затраты на рабочую силу и переоборудование вывесок (если вы преобразуете или модернизируете существующий мини-маркет в мини-маркет ampm) Н / Д 75 000 долл. США 800 000 долл. США
— Магазин BP Connect к мини-маркету ampm 75 000 долл. США 150 000 долл. США
— от магазина BP до мини-маркета ampm 110 000 долл. США 485 000 долл. США
— от мини-маркета ampm до мини-маркета ampm 175 000 долл. США рынка 550 000 долл. США
до утра 350 000 долл. 800 000 долл.
ИТОГО НАЧАЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ (С ДОБАВЛЕННЫМИ РАСХОДАМИ НА ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ИЛИ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ) НЕТ НЕТ долл. 35,000-60,000 кв / фут) НЕТ $ 0 $ 2,800,000
Raze & Rebuild / New Construction N / A 1 250 000 долларов США 3 000 000 долларов США
Стоимость плана Нет данных 0 300 000 долларов США
$ 0 $ 350 000
ОБЩИЕ НАЧАЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ (С ДОБАВЛЕННЫМИ ЗАТРАТАМИ НА НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ПЕРЕБРАНЕНИЕ НОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ИЛИ РАЗБОР И ПЕРЕСТРОЙКА) N / A

2

90 330 Сборы за расширение строительства000
Прочие сборы
Тип сбора Если помещения сдаются в аренду у BPWCP Если помещения НЕ сдаются в аренду у BPWCP
Ежемесячная плата за вознаграждение

(b) Ежемесячный процент роялти
— 24 часа.работы
— Менее 24 часов

См. Приложение

для отдельных штатов западных штатов

11% от общего объема валовых продаж
14% от общего объема валовых продаж

1000 долларов США
Плата за рекламу и продвижение 5,5% от общей суммы валовых продаж
Комиссия за проверку проверки или сбор за аудит:
— Если дефицит превышает 2% сверх фактически заявленных продаж
— При отсутствии или неполных записях
— Сумма дефицита плюс проценты по наивысшей юридической ставке плюс затраты аудиторской проверки
— Стоимость попытки предварительной проверки
— Текущая стоимость тайных магазинов
— Услуги по инвентаризации
— Если BP несет плату из-за задержки, пересчета, отмены, отсрочки или любой другой причины
— если BP выполняет инвентарь, подлежащий включению в программу временного аудита
— Стоимость инвентаря
— Размер вознаграждения
— Стоимость инвентаря
Не применимо 5 000 долларов
Сборы за расширение строительства при модернизации Не применимо 3 000 долларов
3 000 долларов США
3 000 долларов США
3 000 долларов США Возобновление — Плата за расширение строительства при модернизации Неприменимо 15000 долларов США за каждое расширение
Плата за расширение нового строительства Не применимо 5000 долларов США
Применимо Плата за расширение нового здания1 Плата за несоблюдение срока открытия Не применимо В день, 1/30 минимальной ежемесячной платы за роялти
Случайное и умышленное физическое повреждение помещений, мини-маркета и арендованного мини-рынка отгрузка До 1000 долларов за одно происшествие Не применимо
Аренда В среднем 7 248 долларов в месяц Не применимо
Комиссия за перевод В зависимости от срока, в течение которого франчайзи был арендатором
долларов
Дополнительный участник, преемник или правопреемник Плата за начальное обучение Наша текущая ставка, в настоящее время 7500 долларов США для дополнительных участников, 15000 долларов США для лиц, принимающих участие в программе, или правопреемников по интересам
Дополнительная плата за обучение Не более 1500 долларов США за каждого человек за учебное занятие
Плата за дополнительное обучение Не более 1500 долларов США на человека за одно учебное занятие
Сбор за конфискацию обучения 7500 долларов США за непосещение 1 учебного занятия и 15000 долларов США за несвоевременное посещение 2 учебных занятий отмена $ 7,500 за непосещение 1 учебного курса и 15 000 долларов США за не посещение 2 учебных занятий без своевременной отмены
Плата за лицензию на компьютерное программное обеспечение 0 долл. США 300 долл. США
Плата за обновление программного обеспечения 0 долл. США До 1 500 долл. США
Плата за обслуживание компьютерного программного обеспечения / POS / BOS Служба поддержки службы поддержки $ 0 $ 3096
Плата за обслуживание компьютерного оборудования $ 0 Текущая текущая плата, в настоящее время:
1540 долларов США в год 2 POS
$ 2000 3 POS
2450 долларов в год 4 POS
2910 долларов в год 5 POS
3370 долларов в год 6 POS
Плата за VSAT / DSL $ 0 $ 99
POS / BOS Стоимость преобразования системы 800–1500 долларов за дополнительную площадку
Подготовка к установке $ 0 В настоящее время не более 9000 долларов США
Плата за продление 35000 долларов США за трехлетнее продление

Если мини-маркет находится в западных штатах:
55000 долларов США — продление на 20 лет
40 000 долларов США — 10 продление на год

Если мини-маркет находится в восточных штатах:
30 000 долларов США — продление на 20 лет
20 000 долларов США — продление на 10 лет

Страхование Будет меняться при обстоятельствах
Возмещение убытков Будет меняться при обстоятельствах
Расходы и гонорары адвокатам Могут меняться в зависимости от обстоятельств
Тестирование Стоимость тестирования
Платежи DOFO по кредиту BP для финансирования строительства / улучшений Тогда процентная ставка не применима текущий курс (в настоящее время 4,004.25%. но могут быть изменены)
Платежи по сокращению основной суммы долга подлежат оплате ежегодно в течение срока ссуды и подлежат выплате BP в течение 60 дней после окончания каждого контрактного года, и все они подлежат выплате в срок погашения ссуды
Платежи по ссуде в пользу BP для финансирования покупки недвижимости, зданий, оборудования и существующих запасов Не применимо Процентная ставка — это текущая ставка на тот момент (в настоящее время 8% -10%, но может быть изменена)
Срок действия займа не будет превышать 60 месяцев, и выплаты должны производиться ежемесячно в пользу BP
Платежи по займу BCWCP для финансирования приобретения и развития Не применимо Процентная ставка соответствует текущей ставке на тот момент (в настоящее время 4.25%. но может быть изменен)
Срок ссуды составляет 24 месяца, но может автоматически продлеваться, чтобы совпадать со сроком действия Соглашения о франчайзинге, и выплаты должны производиться BPWCP ежемесячными частями
Плата за соглашение о субординации Не применимо 5000 долларов США
Комиссия за изменение ссуды Не применимо 5000 долларов

Приведенная выше информация была получена из FDD ampm Mini Market.Год FDD: 2011

Заявление об ограничении ответственности Franchise Direct

(PDF) Анализ конкурентной стратегии для увеличения количества решений потребителей о покупках на минимаркетах

http://journal.uinjkt.ac.id/index.php/etikonomi

DOI: htttp: //dx.doi.org/10.15408/ etk.v19i1.14337 129

Etikonomi

Том 19 (1), 2020: 119–130

Emor, RY S & Soegoto, AS (2015). Влияние ценовых скидок, имиджа бренда и услуг

на решение потребителей о покупке Indomaret Tanjung Batu.

Журнал EMBA, 3 (2), 738-748.

Эз, У. С., & Ндубиси, Н. О. (2013) Поведение экологичного покупателя: данные азиатских потребителей.

Журнал азиатских и африканских исследований, 48 (4), 413-426.

Фахира Ф. (2008). Анализ рынка проекта мини-маркета. Журнал SMARTek, 6 (3), 154-

163.

Goi, C. L. (2009). Обзор маркетингового микса: 4P или больше? Международный журнал

маркетинговых исследований, 1 (1), 2–15.

Гревал, Д., & Леви, М. (2010). Маркетинг (2-е издание). Нью-Йорк: Макгроу Хилл.

Искандар, Д., Нурмалина, Р., & Риани, Э. (2015). Влияние обслуживания, качества продукции и воспринимаемой ценности

на намерение и удовлетворение покупателя. Индонезийский журнал

Бизнеса и предпринимательства, 1 (2), 51-62. https://doi.org/10.17358/ijbe.1.2.51.

Котлер П. и Армстронг Г. (2012). Основы маркетинга. Нью-Джерси: Pearson Education.

Котлер, П., & Келлер, К. Л. (2009). Управление продажами. Нью-Джерси: Пирсон, Прентис —

Холл.

Leszczyc, P. T. L. P., Sinha, A., & Timmermans, H. J. P. (2000). Выбор потребительского магазина

Динамика: анализ структуры конкурентного рынка продуктовых магазинов. Журнал

розничной торговли, 76 (3), 323-345. https://doi.org/10.1016/S0022-4359(00)00033-6.

Леви М. и Вайц Б. А. (2009). Управление розничной торговлей. Нью-Йорк: Макгроу Хилл-Ирвин.

Мальхотра, Н.К. (2007). Маркетинговые исследования прикладной направленности. Нью-Джерси: Pearson

Education International.

Макдоннел, А., и Холл, К. М. (2008). Схема оценки винодельческих услуг

Случай Новой Зеландии. Журнал туризма и культурного наследия, 6 (2), 231-247.

Мукаила А. А. и Дж. Адефеми Б. (2011). Практика маркетингового микса как фактор, определяющий эффективность первичного бизнеса. Международный журнал бизнеса и менеджмента,

7 (1), 205–214.

Насутион, Д. Т. П., Россанти, Ю., Арион, К. Х. К., и Зайни, Н. И. Б. М. (2019). Эмпирическое исследование

факторов, влияющих на намерение потребителя совершить покупку в Интернете

Покупки. Журнал исследований в области управления бизнесом и розничной торговлей (JBRMR), 13 (4), 14-29.

https://doi.org/10.24052/JBRMR/V13IS04/ART-02.

Ньюхолм, Т., МакГолдрик, П., Килинг, К., Маколей, Л., и Доэрти, Дж. (2011). Многоэтажный

Стратегии доверия и интернет-магазинов.e International Review of Retail, Distribution

and Consumer Research, 14 (4), 437-456.

Питер Дж. П. и Олсон Дж. К. (2005). Потребительское поведение и маркетинговая стратегия (7-е изд). Новый

Йорк: McGraw-Hill Companies, Inc.

Пи, С. М., Ляо, Х. Л., Лю, С. Х, и Ли, Л. С. (2011). Факторы, влияющие на поведение

групповых онлайн-покупок на Тайване. Африканский журнал управления бизнесом, 5 (16),

7120-7129.

Открылся латиноамериканский минимаркет в Дульсе | Aberdeen Magazine

Гул

Опубликовано 1 июля 2019 г. | от AberdeenMagazine

} else {?>

АБЕРДИН, С.D. — Если вам не хватает чего-нибудь из Латинской Америки на кухне, скорее всего, вы найдете его в латиноамериканском минимаркете Дульсе. Полки заставлены специальными специями, закусками, конфетами, консервированными и упакованными товарами, напитками и продуктами для латиноамериканской кухни. А еще есть пекарня, заваленная сладким хлебом и булочками, которые вы не найдете больше нигде в городе. Владелец Хосе Салас вырос в Мексике и сейчас работает в Demkota и воспитывает свою семью в Абердине. Он говорит, что удовлетворение потребности в продуктах, часто используемых в его собственном доме, вдохновило его на открытие бизнеса в мае.«Мы хотели иметь возможность покупать эти вещи здесь сами и заметили, что в этот район приезжает много других испаноговорящих людей, поэтому мы подумали, что откроем небольшой магазин и посмотрим, понравится ли он людям». Он добавляет, что минимаркет для всех, и тем, кто не говорит по-испански, тоже рекомендуется зайти. «Я бы хотел, чтобы представители всех этносов приехали сюда, узнали о нас больше и попробовали что-то другое. У нас есть всего понемногу, от закусок до продуктов ».

Жена Хосе, Ана Ирен Агилар, управляет Дульсе, а пятеро детей пары будут помогать, когда могут.По выходным они надеются добавить вариант горячей еды, в которой подают такие мексиканские блюда, как карнитас и барбакоа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *