Планы кафе: Бизнес-план кафе: структура бизнес-плана для открытия кафе

Содержание

Рестораторы оценили план Роспотребнадзора по поэтапному открытию кафе :: Бизнес :: РБК

Ресторанов на 10 или 20 посетителей, которые в первую очередь предлагает открыть Роспотребнадзор, практически нет, а не прописанная на третьем этапе площадь заведений приведет к конфликтам с арендодателями, отметили рестораторы

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Роспотребнадзор опасается новой вспышки COVID-19, если люди массово пойдут в рестораны, и его можно понять, заявил РБК владелец ресторанного холдинга Novikov Group Аркадий Новиков.

«Но нужно понимать, что ресторанов с 10 или 20 посадочными местами практически нет на рынке, они рассчитаны на гораздо большую загрузку», — отметил он. Кроме того, сейчас совершенно непонятно, как долго продлятся переходные этапы, а у рестораторов сохраняются обязательства по арендным и зарплатным выплатам.

«Еще два-три месяца, и ресторанный рынок начнет банкротиться, — считает он. — Человеческие жизни, безусловно, важнее зарплат, и я не говорю ни о каких наших прибылях, но если мы не сможем нормально работать, бизнес, как обескровленный организм, погибнет».

Совладелец сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов отметил, что план Роспотребнадзора пока лишь рекомендация властям. «Рекомендации не носят императивный характер, и в них нет ничего особенного. Рестораторы понимают, что в любом случае, даже открывшись раньше, не получат огромный поток посетителей: люди будут избегать заведений до снятия всех ограничительных мер», — считает он.

Роспотребнадзор подготовил план поэтапного возобновления работы кафе

Бизнес-план кафе с расчетами в excel

Год выхода: 2020.
Проект запущен и периодически обновляется с 2011 года.
Объем: 88 страниц, 36 таблиц, 9 диаграмм, 4 рисунка.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Скачать демо-версию       Cкачать шаблон финансового плана

                                    
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Служба поддержки: +7(495) 015-27-55


Одним из наиболее распространенных бизнесов в сфере общепита является открытие кафе. Этот формат востребован в спальных и деловых районах, туристических зонах, торговых центрах, на оживленных автотрассах и транспортных узлах. Средние цены, высокое качество кухни, обслуживание официантами и приятная атмосфера – все что нужно гостям, чтобы покушать, провести встречу с любимыми, друзьями, коллегами, отметить торжество или расслабиться после трудовых будней.

Представленный на сайте бизнес-план описывает технологию запуска заведения подходящего как для встреч, так и для проведения банкетов и торжественных мероприятий. В новом месте можно вкусно  питаться, проводить вечера в компании друзей, семьи,  отпраздновать день рождения или посмотреть футбольный матч.

Рекомендуемая маркетинговая стратегия:

  • Высокое качество применяемых продуктов и приготовленной еды;
  • Доступные цены;
  • Разнообразное меню;
  • Контроль качества сервиса;
  • Учет специфики целевой аудитории, нацеленность на постоянного клиента.

Для размещения бизнеса рекомендуется использовать помещение (или отдельно стоящее здание) с залом для посетителей, производственным цехом (кухня), складом, вспомогательными и техническими площадями.

Площади  под бизнес планируется снять в аренду. Можно рассматривать и вариант приобретения готовой недвижимости, строительство здания с нуля. Однако при использовании собственной недвижимости  возрастают инвестиционные затраты и срок окупаемости. Также, стоит отметить и то, что часто точки с лучшими локациями можно только арендовать.

В меню запланировано включить холодные и горячие закуски, салаты, канапе, горячее мясо и рыбу, гарниры, супы, мороженное, десерты, фрукты, пиццу, безалкогольные и крепкие алкогольные напитки, вина, пиво, закуски к пиву.

Также с 13.00 до 15.00 гостям будут предлагаться комплексные обеды.

Кроме того, можно будет забронировать зал для проведения мероприятий – банкетов, фуршетов, торжеств, юбилеев, корпоративов, деловых встреч.

В базовом варианте бизнес-план предлагается на 60 посадочных мест с системой обслуживания официантами. В то же время, проект легко адаптируется к изменению исходных данных и может быть использован для любого региона. Бизнес-план настраивается под нужный формат, ассортимент, площадь и под необходимое число мест. Финансовая модель содержит более 30 изменяемых параметров.


СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2. АНАЛИЗ РЫНКА

3. ПЛАН МАРКЕТИНГА

3.1. Формат

3.2. Выбор места расположения

3.3. Площадь и планировка помещения

3.4. Ассортимент и ценовая политика

3.5. Система обслуживания

3.6. Рекламная политика

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

4.1. Интерьер помещений

4.1.1. Интерьер помещений и ремонт

4.1.2. Мебель и инфраструктура

4.2. Технологическое оборудование

4.3. Компьютерная техника и программное обеспечение

4.4. Дополнительное оборудование

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 

5.1. Календарный график проекта и инвестиционный план

5.2. Организационно-правовая форма и система налогообложения

5.3. Нормативно-правовое регулирования деятельности предприятий общественного питания и разрешительная документация

5.4. План по персоналу

5.5. График работы

6. ПЛАН ПРОДАЖ

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1.Основные допущения

7.2. Доходы проекта

7.3. Операционные расходы

7.4. Инвестиционные издержки

7.5. Источники финансирования

8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ

8.1. Прибыль и рентабельность

8.2. NPV, IRR, срок окупаемости

8.3. Точка безубыточности

8.4. Финансовая состоятельность

9. ОЦЕНКА РИСКОВ

Приложения

П1. Выручка от реализации

П2. Затраты на закупки продуктов, полуфабрикатов и напитков

П3. Расчет потребности в персонале и заработной плате

П4. Расчет потребности в оборотном капитале

П5. Расчет начисления и выплаты налогов

П6. Инвестиции

П7. График финансирования

П8. Отчет о прибыли

П9. Отчет о движении денежных средств

П10. Расчет эффективности инвестиций

П11. Анализ безубыточности

Планы переворота из кафе «Шаурма 24» – Общество – Коммерсантъ

Ростовский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Яна Сидорова, Владислава Мордасова и Вячеслава Шамшина, обвиняемых в покушении на организацию массовых беспорядков и участии в них (ч. 3 ст. 30, ч. 1 и ч. 2 ст. 212 УК РФ). По версии следствия, молодые люди с помощью Telegram-чата пытались организовать в Ростове беспорядки, погромы, поджоги, нападения на полицейских и чиновников, а также вооруженный штурм здания правительства региона. Правозащитники считают, что дело сфабриковано, и требуют освободить обвиняемых.

Первое судебное заседание по делу 19-летнего Яна Сидорова, 23-летнего Владислава Мордасова и 19-летнего Вячеслава Шамшина прошло 18 июня в открытом режиме — в зале присутствовали около двадцати слушателей, журналисты и представители международной правозащитной организации Amnesty International.

Адвокат господина Сидорова ходатайствовал о приобщении к делу результатов психолого-лингвистической экспертизы сообщений, которые писали обвиняемые в Telegram-чате, и заявил о необходимости провести повторную комплексную экспертизу. По мнению защиты, первая экспертиза, проведенная государственным учреждением на этапе следствия, показала, что в сообщениях обвиняемых не было призывов к совершению каких-либо противоправных действий, но эти результаты следователи решили к делу не приобщать. Вместо этого была проведена новая экспертиза — частная компания исследовала несколько отдельных сообщений из чата и пришла к выводу, что они содержат призывы к насильственным действиям и массовым беспорядкам.

Ян Сидоров в суде подчеркнул, что в чате действительно были такие сообщения, но их авторами не являются он или другие подсудимые. «Мы говорили только о проведении мирного публичного мероприятия,— отметил Ян Сидоров.— Более того, мы настаивали, что не нужны противоправные действия, осуждали тех, кто призывал к беспорядкам, и удаляли их из чата. Но это не группа, это чат, в котором люди могут круглосуточно общаться на любые темы: мы не наблюдали за ним все время и не можем нести ответственность за то, что писали другие участники».

Прокурор заявил, что не видит причин для проведения новой экспертизы, после чего суд отклонил ходатайство адвоката и предложил защите выступить с ним позднее, когда начнется рассмотрение доказательств, приобщенных к делу.

Затем прокурор зачитал обвинительное заключение. В нем сказано, что Владислав Мордасов, разделяя взгляды экстремистской организации «Артподготовка» (запрещена в РФ), создал чат «Революция 5/11/2017 Ростов-на-Дону», который, по мнению следствия, был предназначен для организации свержения власти в Ростовской области и дестабилизации обстановки в России. Всего в чат вступили около 200 человек, в том числе Ян Сидоров, его включили в состав администраторов чата. Следователи установили, что фигуранты обсуждали планы государственного переворота не только онлайн, но и в кафе «Шаурма 24».

5 ноября 2017 года господа Мордасов и Сидоров вышли на площадь перед зданием правительства Ростовской области с плакатами «Верните землю погорельцам» и «Правительство в отставку» и мегафоном.

Они были задержаны полицией, а затем их привлекли к административной ответственности за несанкционированный митинг, но не отпустили. Через несколько дней стало известно, что против них возбуждено уголовное дело.

Обвиняемые заявили в суде, что с обвинением не согласны, и сообщили, что после задержания 5 ноября силовики применяли к ним физическое и психологическое насилие. Защита называла дело сфабрикованным и указала на отсутствие доказательств планов обвиняемых проводить какие-либо мероприятия, кроме мирного пикета. При этом одного из адвокатов несколько раз прерывали, ссылаясь на регламент: по мнению суда, адвокат должен был высказать свое отношение к обвинению, а не анализировать доказательную базу.

Позже прокурор ходатайствовал о приглашении в зал свидетеля обвинения Оганеса Данеляна, который является другом Владислава Мордасова. Защита подозреваемых выступила против — адвокаты не знали о предстоящем выступлении свидетеля и не успели подготовить свои вопросы. Суд возразил, что стороны ранее знакомились с материалами дела. Свидетель Оганес Данелян рассказал, что познакомился с Владиславом Мордасовым в армии несколько лет назад и слышал, как господин Мордасов высказывал недовольство властью — в частности, маленькими зарплатами и пенсиями. При этом господин Мордасов никогда не сообщал свидетелю о планах организовать беспорядки и вряд ли был на это способен.

Прокурор заявил, что показания свидетеля сильно расходятся с теми, что он давал на этапе расследования, и попросил суд разрешения зачитать прежние показания. Вопреки возражениям адвокатов, суд согласился. Зачитанные показания действительно отличались: в протоколе допроса свидетеля следователь указал, что господин Мордасов, по словам господина Данеляна, сообщал ему о планах провести митинг и приглашал его принять в нем участие, ругал власть и говорил о необходимости свержения действующего режима. На вопрос защиты, почему его нынешние показания так сильно отличаются от предыдущих, Оганес Данелян ответил, что многое забыл по прошествии времени.

Представители международной правозащитной организации Amnesty International отметили, что у стороны обвинения на первом заседании по делу было преимущество. Правозащитники считают уголовное дело сфабрикованным.

«Необходимо не только снять обвинения с фигурантов, но и компенсировать им длительное заключение под стражей и незаконное уголовное преследование»,— заявил представитель российского офиса Amnesty International Александр Артемьев.

Ранее правозащитный центр «Мемориал» включил Яна Сидорова и Владислава Мордасова в список политических заключенных и также потребовал их освобождения.

Следующее заседание по делу назначено на 21 июня.

Кристина Федичкина, Ростов-на-Дону


Заказать готовый бизнес план кафе — ФРИЛАНС.ру

Бизнес-планы, финансовые модели

Добрый день! Меня зовут Евгений. Являюсь финансовым директором на аутсорсинге (экономическим консультантом компаний и ИП). Специализируюсь на составлении бизнес-планов и ТЭО проектов, финансово-экономических моделей, привлечении финансовых ресурсов и соп…

Дизайн меню

Разработаю стильное современное меню для вашего ресторана или кафе, буклет доставки или тейбл-тенты.

Знаю, как разместить картинки, чтобы привлечь внимание к самому дорогому блюду.
Какие цвета выбрать, чтобы вызвать аппетит и чем отличаются меню для…

Бизнес-планы

Разработка бизнес-планов, тэо, анализ хозяйственной деятельности, финансово-экономическое моделирование. Под Ваши требования. Оперативно. Разные отрасли

Администрирование акrаунта в Instagram

Доброго времени суток, меня зовут Евгений. Занимаюсь администрированием бизнес-акrаунтов в instagram.
1. Ведение актуальной истории
2. Оформление шапки профиля
3. Разработка стратегии и позиционирование
4. Настройка таргета
5. Создание сторис для в…

Ведение и продвижение бизнес-аккаунтов

Я начинающий smm-специалист, прохожу обучение у блогеров миллионников. Готова полностью вести страницу в Инстаграм за символическую цену, чтобы набрать кейс. Могу полностью упаковать ваш профиль, оформить визуал в едином стиле, создать продающую шапку пр…

Разработка бизнес-планов, White Paper, заявок для грантов

Бизнес-план необходим, если вы планируете:
★ Убедить инвестора в эффективности вашего проекта.
★ Открыть новое предприятие или направление деятельности.
★ Расширить или модернизировать производство.
★ Принять участие в совместных предприятиях.

Про…

В России представили план по открытию ресторанов и кафе: Бизнес: Экономика: Lenta.ru

Российская Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) представила свой план по открытию заведений общепита. Он предусматривает три этапа снятия ограничений. Обращение также направлено в Роспотребнадзор, Минпромторг и Минэкономразвития, пишет газета «Ведомости».

На первом этапе все заведения работают только навынос и на доставку, соблюдая все меры предосторожности. На втором этапе, когда наблюдается стабилизация эпидемиологической обстановки, открываются все летние кафе с соблюдением дистанции (между столиками не менее метра). Тогда же начинают работать кафе площадью до 200 «квадратов», используя половину посадочных мест. Разрешены только семейные праздники в отдельных залах — не более 20 человек без дополнительных ограничений. В качестве дополнительных мер данного этапа названы ежедневный «входной фильтр» для персонала, обработка рук антисептиками, влажная уборка с использованием моющих средств в течение дня и дезинфекция в конце рабочей смены, а также проветривание помещений.

Материалы по теме

00:01 — 18 мая 2020

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?

На третьем этапе фиксируют стойкую тенденцию к снижению случаев инфицирования. Работают все предприятия общественного питания при соблюдении соответствующих норм. Разрешаются любые массовые мероприятия до 100 человек (банкеты, поминки, праздники). Все меры по санобработке и проверке персонала продолжают действовать.

«Наши предложения более приземленные, их готовили практики. Надеемся, они будут учтены Роспотребнадзором, иначе рекомендации ведомства останутся лишь теорией, не имеющей ничего общего с реалиями жизни», — говорят представители отрасли. Нынешние ограничения рестораторы называют «выстрелом в голову» и считают, что они созданы, чтобы «похоронить бизнес». По их словам, все правила дезинфекции соблюдались и до коронавируса, а работать в нынешних условиях просто нереально.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что кафе и рестораны откроются в последнюю очередь, на третьем этапе снятия ограничений. «Потому что если предприятия — это локальный коллектив и он не общается с неограниченным количеством лиц, то любое кафе или сфера услуг общается с неограниченным количеством лиц», — пояснил градоначальник.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

В Москве начался сезон летних кафе. Рестораторы — о своих планах и ожиданиях

Пока погода не способствует отдыху на верандах. Столичные рестораторы рассказали Business FM, когда собираются открыть летние площади и ждут ли высокий спрос

Фото: Александр Зеликов/ТАСС

В Москве объявлен сезон летних кафе. Веранды можно открывать уже с 1 апреля. Однако погода пока этому не способствует: при дожде и температуре ниже 10 градусов клиентов не найти.

Business FM спросила у столичных рестораторов, когда они собираются открыть летние площадки. Вот что говорит управляющий партнер и шеф-повар ресторана Torro Grill Кирилл Мартыненко.

Кирилл Мартыненко управляющий партнер и шеф-повар ресторана Torro Grill

Владелец винотек «Простые вещи» и сырного ресторана Cheese Connection Ирина Ходзинская по опыту прошлого года уверена, что летние веранды будут пользоваться большой популярностью.

— У нас уже практически готова летняя веранда в «Простых вещах new vintage». Но я так думаю, что до тех пор, пока не потеплеет хотя бы градусов до 18, ждать какого-то большого количества людей вряд ли приходится. Все, конечно, очень истосковались по солнцу, сидению на улице, всем прочим прекрасным летним вещам, но все это здорово и замечательно, когда тебе тепло. Я так думаю, что еще пара недель — и уже, наверное, мы будем открываться.

— Как вы считаете, поток посетителей восстановится до того уровня, который был в доковидные времена, когда, конечно, станет тепло?

— Сложно делать какие-то прогнозы, но мы, во всяком случае, очень рассчитываем именно на летние площадки, потому что, как показал опыт прошлого года, конечно, люди очень ждут этого момента, когда можно посидеть на улице. И поэтому мы очень рассчитываем на то, что на летние веранды, на летние площадки люди будут возвращаться в большом количестве.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, основатель ресторана «Мясо и рыба» Сергей Миронов говорит, что закрытые границы хорошо способствуют высокому спросу в московских заведениях.

Сергей Миронов вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, основатель ресторана «Мясо и рыба»

В прошлом году в Москве работали более 2 тысяч летних кафе. Сейчас, по оценке мэрии, их будет более 3 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Готовый бизнес-план кафе-кинотеатра

Представляем Вашему вниманию проект «Кафе-кинотеатр».

Бизнес-план разработан на основе фактических данных действующего предприятия.

В создании проекта принимали участие сотрудники высокой квалификации, с опытом работы в отрасли.

Бизнес-план соответствует международным и российским стандартам (UNIDO, TACIS, ЕБРР, МЭРТ РФ, Минфин, Минстрой, Минсельхоз) и достойно представит Ваш проект в российских и международных банках, а также государственных структурах всех уровней.

В случае необходимости, специалисты нашей компании в сжатые сроки внесут корректировки в финансовые расчеты и описательную часть проекта, с тем, чтобы обеспечить полное соответствие бизнес-плана Вашим параметрам.

Проект предоставляется в формате рабочих файлов, в которые можно самостоятельно или силами квалифицированных сотрудников вносить изменения: финансовой модели (на базе Excel) и файла Word (Powerpoint).

Основные параметры проекта:

Количественные показатели: 70 посадочных мест, площадь помещения — 300 кв.м.

Объем инвестиций:
  • в долларах 329 070
  • в евро 271 256
  • в рублях 9 300 433

Срок окупаемости проекта, лет: 1,3

Основные параметры документа

  • Количество страниц – 94
  • Количество графиков – 52
  • Количество таблиц – 42

1 РЕЗЮМЕ

1.1 Цели и задачи проекта

Цель проекта: создание уютного небольшого кинотеатра-кафе на 70-100 посадочных мест. Для размещения будет арендовано помещение площадью
300 кв. м.

В холле кинотеатра разместится книжный магазин с уникальной книжной продукцией.

Для достижения поставленных целей требуется решить следующие задачи:

  • разработка технологического проекта кинотеатра;
  • дизайн-проект помещения;
  • ремонт помещений;
  • приобретение оборудования кинотеатра;
  • приобретение кухонного оборудования, столовых приборов, посуды, столового белья, папок меню;
  • изготовление вывески, монтаж, изготовление меню на «раскладушке»;
  • проведение рекламной компании и запуск проекта.

1.2 Показатели проекта

Экономическая эффективность проекта была подтверждена путем расчета традиционных финансовых показателей, используемых в проектном анализе.

Горизонт расчета проекта – 36 месяцев (3 года).

Таблица 1. Финансовые показатели проекта

style=»text-align:left;»>
Наименование показателяЗначение показателя
1Горизонт расчета проекта, лет3
2Горизонт расчета проекта, мес.36
3Объем вложенного капитала в проект (LDC), долл. США329 070
4Объем выручки за период проекта (SP), долл. США4 604 229
5Чистая прибыль за период проекта, долл. США643 336
6Средняя рентабельность за период проекта14,0%
7Ставка дисконтирования (DR), %14,5%
8Чистый приведенный доход (NPV), долл. США428 873
9Средняя норма рентабельности инвестиций (ARR)65,2%
10Рентабельность вложенного капитала195,5%
11Индекс рентабельности (PI)2,30
12Внутренняя норма рентабельности (IRR)87,9%
13Модифицированная вн. норма рентабельности (MIRR)142,0%
14Срок окупаемости (PBP), мес.16
15Срок окупаемости (PBP), лет1,3
16Дисконтированный срок окупаемости (DPBP), мес.17
17Дисконтированный срок окупаемости (DPBP), лет1,4

СОДЕРЖАНИЕ

1 ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ И ТАБЛИЦ

1.1 Перечень таблиц

Таблица 1. Финансовые и инвестиционные показатели проекта, 1 вариант
Таблица 2. Финансовые и инвестиционные показатели проекта, 2 вариант
Таблица 3. Финансовые и инвестиционные показатели проекта
Таблица 4. Инвестиционный бюджет
Таблица 5. Календарный и финансовый план
Таблица 6. Штатное расписание с окладами
Таблица 7. Структура доходов по направлениям деятельности за период проекта
Таблица 8. План продаж
Таблица 9. График привлечения и выплат кредита
Таблица 10. Структура доходов по направлениям деятельности за период проекта
Таблица 11. Постоянные затраты
Таблица 12. Переменные затраты
Таблица 13. Налоги
Таблица 14. Анализ структуры затрат по отношению к выручке
Таблица 15. Финансовые и инвестиционные показатели проекта
Таблица 16. Влияние изменения отдельных параметров на показатели эффективности проекта
Таблица 17. Анализ чувствительности проекта
Таблица 18. Инвестиционный бюджет
Таблица 19. Календарный и финансовый план
Таблица 20. Штатное расписание с окладами
Таблица 21. Структура доходов по направлениям деятельности за период проекта
Таблица 22. План продаж
Таблица 23. График привлечения и выплат кредита
Таблица 24. Постоянные затраты
Таблица 25. Переменные затраты
Таблица 26. Налоги
Таблица 27. Анализ структуры затрат по отношению к выручке
Таблица 28. Финансовые и инвестиционные показатели проекта
Таблица 29. Инвестиционный бюджет
Таблица 30. Календарный и финансовый план
Таблица 31. Штатное расписание с окладами
Таблица 32. План продаж
Таблица 33. График привлечения и выплат кредита
Таблица 34. Постоянные затраты
Таблица 35. Переменные затраты
Таблица 36. Налоги
Таблица 37. Анализ структуры затрат по отношению к выручке
Таблица 38. Финансовые и инвестиционные показатели проекта
Таблица 39. Влияние изменения отдельных параметров на показатели эффективности проекта
Таблица 40. Анализ чувствительности проекта

1.2 Перечень рисунков

Рисунок 1. География расположения ресторанов в городе
Рисунок 2. Доход посетителя ресторанов на члена семьи в месяц
Рисунок 3. Гастрономические предпочтения посетителей ресторанов в городе
Рисунок 4. Типы ресторанов города, ХХХХ г.
Рисунок 5. Распределение ресторанов гроода по средней стоимости счета
Рисунок 6. Лидеры рынка QSR
Рисунок 7. Структура инвестиционных затрат
Рисунок 8. График финансирования инвестиционных затрат
Рисунок 9. График финансирования инвестиционных затрат нарастающим итогом
Рисунок 10. График выхода кафе на планируемые объемы получения дохода
Рисунок 11. Динамика посещения кафе клиентами, чел.
Рисунок 12. Заполняемость кафе в зависимости от времени года
Рисунок 13. Динамика выручки от реализации и прямых затрат
Рисунок 14. Структура выручки от продаж
Рисунок 15. Постоянные затраты (к общему объему постоянных затрат)
Рисунок 16. Структура переменных затрат (к общему объему переменных затрат)
Рисунок 17. Соотношение постоянных и переменных затрат (к общему объему затрат)
Рисунок 18. Структура затрат (к общему объему выручки)
Рисунок 19. Структура налоговых выплат (за период проекта)
Рисунок 20. Денежные потоки по проекту
Рисунок 21. Окупаемость проекта
Рисунок 22. Структура инвестиционных затрат
Рисунок 23. График финансирования инвестиционных затрат
Рисунок 24. График финансирования инвестиционных затрат нарастающим итогом
Рисунок 25. График выхода кафе на планируемые объемы получения дохода
Рисунок 26. Динамика посещения кафе клиентами, чел.
Рисунок 27. Заполняемость кафе в зависимости от времени года
Рисунок 28. Динамика выручки от реализации и прямых затрат
Рисунок 29. Структура выручки от продаж
Рисунок 30. Постоянные затраты (к общему объему постоянных затрат)
Рисунок 31. Структура переменных затрат (к общему объему переменных затрат)
Рисунок 32. Соотношение постоянных и переменных затрат (к общему объему затрат)
Рисунок 33. Структура затрат (к общему объему выручки)
Рисунок 34. Структура налоговых выплат (за период проекта)
Рисунок 35. Денежные потоки по проекту
Рисунок 36. Окупаемость проекта
Рисунок 37. Структура инвестиционных затрат
Рисунок 38. График финансирования инвестиционных затрат
Рисунок 39. График финансирования инвестиционных затрат нарастающим итогом
Рисунок 40. График выхода магазина на планируемые объемы получения дохода
Рисунок 41. Динамика продаж, шт.
Рисунок 42. Динамика продаж магазина в зависимости от времени года
Рисунок 43. Динамика выручки от реализации и прямых затрат
Рисунок 44. Постоянные затраты (к общему объему постоянных затрат)
Рисунок 45. Соотношение постоянных и переменных затрат (к общему объему затрат)
Рисунок 46. Структура затрат (к общему объему выручки)
Рисунок 47. Структура налоговых выплат (за период проекта)
Рисунок 48. Денежные потоки по проекту
Рисунок 49. Окупаемость проекта

Определение плана кафетерия

Что такое план кафетерия?

План кафетерия — это план вознаграждений сотрудникам, который позволяет сотрудникам выбирать из множества льгот до налогообложения. Сотрудники могут вносить часть своего валового дохода до того, как будут рассчитаны и вычтены какие-либо налоги. Планы обычно включают такие варианты, как страховое возмещение и льготы, которые помогают сотрудникам в различных жизненных событиях, таких как усыновление. План кафетерия также называется планом гибких льгот или планом Раздела 125.Взаимодействие с другими людьми

Ключевые выводы

  • Планы кафетерия позволяют сотрудникам выбирать из множества льгот до налогообложения.
  • Эти планы часто более гибкие, чем другие.
  • У сотрудников есть несколько вариантов до уплаты налогов, включая страховые выплаты, пенсионные планы и льготы, которые помогают при жизненных событиях.
  • Планы кафетерия могут быть более сложными и требовать больше времени для администрирования.

Как работают планы кафетерия

План кафетерия получил свое название от кафетерия, но не имеет ничего общего с едой.Подобно тому, как люди выбирают еду в кафетерии, сотрудники могут выбирать льготы по своему выбору до того, как налоги на заработную плату будут рассчитаны из набора вариантов, предлагаемых их работодателями. Эти планы становятся более полезными, поскольку разнообразие сотрудников продолжает расти, а сотрудники стремятся получить более персонализированные преимущества, соответствующие их потребностям.

Выбор плана кафетерия включает варианты страхования, такие как взносы на медицинские сберегательные счета (HSA), групповое срочное страхование жизни и страхование по инвалидности.Другие популярные варианты включают планы помощи в усыновлении, гибкие счета расходов и денежные пособия.

Гибкий выбор планов позволяет сотрудникам адаптировать план кафетерия к своим конкретным потребностям. Например, лучший выбор для сотрудника, выходящего на пенсию, может внести взносы в свой план 401 (k), в то время как сотрудник с большой семьей может лучше подойти к плану медицинского страхования с широким покрытием.

Раздел 125 Налогового кодекса (IRC) указывает, что планы кафетерия освобождаются от расчета валового дохода для целей федерального подоходного налога.Федеральные налоги и налоги на социальное обеспечение не удерживаются. Однако некоторые льготы, такие как групповое страхование жизни, превышающее 50 000 долларов, или пособия по усыновлению, требуют, чтобы работодатели удерживали налоги как на социальное обеспечение, так и на медицинскую помощь.

Особые соображения

До начала налогового года сотрудники должны оценить, сколько денег они собираются внести в план их кафетерия. Выбранная сумма денег делится на количество расчетных периодов и вычитается из каждой зарплаты в течение срока действия плана.

Любые средства, выделенные, но не потраченные сотрудником, конфискуются. Например, если Джон выделяет 2000 долларов на медицинские расходы, но тратит только 1500 долларов, он теряет 500 долларов. Сотрудники, которые превышают выделенную им сумму расходов, платят частичную премию своему работодателю. Так что, если Эмма тратит 1000 долларов сверх выделенного ей взноса, она платит часть этой суммы сама.

Недостатком плана кафетерия является то, что он обычно требует больше времени для администрирования и, как правило, более сложен.

Индивидуальная настройка планов кафетерия делает их более сложными и трудоемкими для администрирования. Работодатели должны поддерживать постоянную связь с каждым сотрудником об изменениях в стоимости льгот, их покрытии и использовании ими льгот.

Изменение обстоятельств у сотрудников может привести к постоянному администрированию. Частично это можно исправить, разрешив сотрудникам только периодически менять размер своих пособий. Например, компания может разрешить сотрудникам изменять льготы по плану кафетерия только один раз в год.Если сотрудник использует все преимущества своего плана и увольняется из компании до уплаты своего годового взноса, работодатель несет убытки.

Преимущества и недостатки планов кафетерия

Одним из основных преимуществ плана кафетерия является то, что он снимает с физических лиц налоговые обязательства. Делая взносы до налогообложения в план, сотрудники сокращают свой валовой доход, из которого вычитаются налоги на заработную плату. Таким образом, чем ниже валовой доход, тем меньше налоговые вычеты.Но, как упоминалось выше, поскольку они включают индивидуальные варианты и планы, на их обслуживание и администрирование может уйти много времени, а это дорогостоящие расходы для работодателей.

Сотрудники могут выбирать из не облагаемых налогом и не облагаемых налогом льгот по планам кафетерия. Необлагаемые льготы, такие как варианты страхования и пенсионные взносы, считаются необлагаемыми. Это позволяет сотруднику вносить свой вклад в эти планы без каких-либо налоговых штрафов, что является основным преимуществом и преимуществом для чистой прибыли сотрудника.Взаимодействие с другими людьми

Но у планов кафетерия есть недостатки, особенно если работник выбирает налогооблагаемую льготу, например, наличные. В подобных случаях работник будет нести налоговое обязательство за налоговый год в размере полученной денежной компенсации.

Часто задаваемые вопросы для государственных организаций о планах кафетерия

Эти часто задаваемые вопросы и ответы предоставляются только для общей информации и не должны упоминаться в качестве какого-либо юридического органа. Они предназначены для предоставления пользователю информации, необходимой для ответа на общие запросы.Из-за уникальности и сложности федерального налогового законодательства крайне важно обеспечить полное понимание конкретного поставленного вопроса и провести необходимое исследование, чтобы получить правильный ответ.

Что такое план кафетерия?

План кафетерия — это отдельный письменный план, составляемый работодателем для сотрудников, который соответствует особым требованиям и положениям раздела 125 Налогового кодекса. Это дает участникам возможность получать определенные льготы до уплаты налогов.Участникам плана кафетерия должно быть разрешено выбрать по крайней мере одно налогооблагаемое пособие (например, наличные) и одно квалифицированное пособие.

Квалифицированное пособие — это пособие, которое не отсрочивает компенсацию и исключается из валового дохода работника в соответствии с конкретным положением Кодекса без соблюдения принципов конструктивного получения. Квалифицированные преимущества включают следующее:

  • Страхование от несчастных случаев и медицинское страхование (кроме сберегательных медицинских счетов Archer или страховки на случай длительного ухода)
  • Помощь в усыновлении
  • Помощь иждивенцев
  • Групповое страхование жизни
  • Медицинские сберегательные счета, включая выплаты для оплаты услуг по долгосрочному уходу

Письменный план должен конкретно описывать все льготы и устанавливать правила для получения права на участие и выборов.

План по разделу 125 — это единственное средство, с помощью которого работодатель может предложить работникам выбор между налогооблагаемыми и необлагаемыми льготами без выбора, в результате которого льготы становятся налогооблагаемыми. План, предлагающий только выбор между налогооблагаемыми льготами, не является планом по разделу 125.

Кто может получать пособия по плану кафетерия?

План может предоставлять льготы сотрудникам, их супругам и иждивенцам. Он также может включать покрытие бывших сотрудников, но не может существовать в первую очередь для них.См. Приведенные ниже вопросы для получения информации о льготах, предоставляемых лицам, не являющимся супругами или иждивенцами сотрудника.

Требуется ли подавать документы на план кафетерия?

Как правило, нет. Если у вас есть только план кафетерия, вы не обязаны подавать форму 5500 или приложение F. Однако, если у вас есть план социального обеспечения, в соответствии с правилами Министерства труда от вас может потребоваться подать декларацию по этому плану. См. Инструкции к форме 5500 или свяжитесь с U.S. Департамент труда для получения дополнительной информации. Помощь также можно получить в нашем офисе обслуживания клиентов.

Как работает план кафетерия?

Взносы работодателя в план кафетерия обычно производятся в соответствии с соглашениями о сокращении заработной платы между работодателем и работником, в которых работник соглашается внести часть своей заработной платы до налогообложения для оплаты соответствующих льгот. Взносы на снижение заработной платы фактически или конструктивно не принимаются участником.Следовательно, эти взносы не считаются заработной платой для целей федерального подоходного налога. Кроме того, эти суммы обычно не подлежат FICA и FUTA. См. Разделы 3121 (a) (5) (G) и 3306 (b) (5) (G) Налогового кодекса.

Вышеупомянутое обсуждение предоставляет только самые основные правила, регулирующие план кафетерия. Для полного понимания правил см. Предлагаемые правила в разделе 125 Кодекса.

Что такое гибкий механизм расходования средств?

Гибкое соглашение о расходах (FSA) — это форма льгот по плану кафетерия, финансируемых за счет снижения заработной платы, которая возмещает сотрудникам расходы, понесенные в связи с определенными квалифицированными льготами.FSA может быть предложено для оказания помощи по уходу за иждивенцем, помощи в усыновлении и возмещения расходов на медицинское обслуживание. Размер пособий ограничен годовым максимумом и регулируется ежегодным правилом «используй или теряй». Максимальная сумма возмещения, которая может быть разумно доступна участнику за такое покрытие, должна быть менее 500 процентов от стоимости покрытия. В случае застрахованного плана максимальная разумно доступная сумма должна определяться на основе базового покрытия. FSA не может предоставлять кумулятивное вознаграждение сотруднику после окончания планового года.

В городе есть план кафетерия (план раздела 125), который предлагает помощь по уходу за иждивенцами. Размер вознаграждения, получаемого сотрудником, превышает 5000 долларов США. Как это пособие отражается в форме W-2?

Обычно работник может исключить из валового дохода до $ 5 000 пособий, полученных в рамках программы помощи по уходу за иждивенцами каждый год. Лимит снижен до 2500 долларов для состоящих в браке сотрудников, подающих отдельные отчеты. Исключение не может быть больше, чем заработанный доход сотрудника или его супруги.Общая сумма пособий по уходу на иждивенцев, выплаченных работодателем работнику или понесенных от имени работника (включая суммы из плана по разделу 125), должна быть указана в графе 10 формы W-2. Любая сумма, превышающая 5000 долларов США, должна быть включена в поля 1, 3 и 5 как «заработная плата», «заработная плата по социальному обеспечению» и «заработная плата по программе Medicare». См. Публикацию 535 PDF и Публикацию 15-A PDF для получения дополнительной информации.

Какое вознаграждение по плану кафетерия не подлежит удержанию FICA, FUTA, Medicare или подоходного налога?

Как правило, соответствующие льготы в рамках плана кафетерия не подлежат удержанию FICA, FUTA, Medicare или подоходного налога.Тем не менее, групповое страхование жизни, охват которого превышает 50 000 долларов, облагается налогами на социальное обеспечение и Medicare, но не подлежит удержанию налога FUTA или подоходного налога, даже если оно предоставляется в качестве квалифицированного пособия в плане кафетерия. Пособия по усыновлению, предоставляемые в плане кафетерия, облагаются налогами на социальное обеспечение, Medicare и FUTA, но не удерживаются подоходным налогом. Если работник предпочитает получать денежные средства вместо какого-либо квалифицированного пособия, это считается заработной платой, подлежащей обложению всеми налогами на трудоустройство.Для получения дополнительной информации см. Публикацию 535 PDF, Глава 5 или Публикацию 15-A PDF.

Может ли план кафетерия произвести авансирование медицинских расходов?

Нет. Сотрудникам могут быть возмещены допустимые документально подтвержденные расходы, понесенные в течение планового года, только после того, как расходы будут обоснованы.

В городе есть план кафетерия, который предлагает медицинские льготы партнерам по дому. Имеет ли семейный партнер и его или ее ребенок право на страхование по плану медицинского страхования? Планы

Cafeteria могут предлагать медицинское страхование сотрудникам, их супругам и членам их семей.Домашний партнер и иждивенцы в этом случае могут не быть участниками плана кафетерия, потому что они не являются сотрудниками, но план может предоставлять им льготы. Например, домашнему партнеру может не быть предоставлена ​​возможность выбирать или приобретать льготы, предлагаемые планом, но домашний партнер может извлекать выгоду из выбора работником семейного медицинского страхования или покрытия в рамках программы помощи по уходу за иждивенцами.

План

кафетерия — HealthCare.gov Глоссарий

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте (или текст) обновления с важными напоминаниями о сроках, полезными советами и другой информацией о вашей медицинской страховке.

Выберите свой штат Выберите stateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingAmerican SamoaGuamNorthern Марианские IslandsPuerto RicoVirgin острова получить обновления электронной почты Получать обновления текстовых сообщений (необязательно)

Чтобы отменить, отправьте текст STOP. Отправьте текст HELP, чтобы получить помощь Частота сообщений варьируется, но вы можете получать до одного сообщения в неделю во время открытой регистрации. Могут применяться тарифы на передачу сообщений и данных.

Теперь, когда вы зарегистрировались, мы отправим вам напоминания о сроках, а также советы о том, как зарегистрироваться, оставаться в ней и получать максимальную пользу от своей медицинской страховки.

Льготные планы в стиле кафетерия дают сотрудникам возможность выбора

Вы ищете способ настроить свой план льгот в соответствии с потребностями ваших сотрудников? План льгот в стиле кафетерия может быть лучшим выходом. Этот вариант индивидуального выбора представляет собой план льгот для сотрудников, который позволяет вашим сотрудникам выбирать среди множества предложений для создания пакета льгот, наилучшим образом отвечающего их потребностям и потребностям их семьи.

Планы в стиле кафетерия представляют собой особое исключение из правил федерального подоходного налога, которые применяются к заработкам сотрудников.В плане в стиле кафетерия сотрудникам разрешается выбирать среди различных необлагаемых налогом льгот и денежных средств.

Льготы сотрудникам

В плане по типу кафетерия работник обычно получает определенное количество долларов от работодателя для покупки определенных элементов плана льгот. Это позволяет сотрудникам приобретать льготы, такие как медицинское страхование, за доллары до налогообложения.

Варианты плана в стиле кафетерия могут включать различные уровни планов медицинского страхования и другие варианты страхования, такие как краткосрочное и долгосрочное страхование по нетрудоспособности или групповое страхование жизни.Другие варианты могут включать взносы в план 401 (k) для выхода на пенсию, помощь по уходу за иждивенцами, планы помощи в усыновлении и взносы на сберегательные счета здравоохранения (HSA).

Не все сотрудники хотят одинаковых выгод

Этот тип настраиваемого меню предоставляет сотрудникам более высокую заработную плату и несколько дополнительных преимуществ. Преимущество плана кафетерия заключается в том, что сотрудники могут выбирать то, что им больше всего подходит. Например, молодой сотрудник, не имеющий проблем со здоровьем, может предпочесть потратить доллары своего плана кафетерия на минимальный план медицинского страхования.Сотрудник с четырьмя членами семьи может потратить свои доллары в кафетерии на комплексный план медицинского страхования с большим охватом. С другой стороны, работник, не имеющий семьи, может предпочесть потратить свои пенсионные доллары на инвестирование в пенсионный план.

Регулирование планов кафетерия

Планы кафетерия регулируются разделом 125 Налогового кодекса. Независимо от того, какова цель плана кафетерия работодателя, планы названы в честь Раздела 26 раздела 125 Кодекса Соединенных Штатов, где «планы кафетерия» специально исключены из расчета валового дохода для целей федерального подоходного налога.

Планы по разделу 125 позволяют сотрудникам вносить в план доллары до налогообложения. Взносы в планы не облагаются федеральным налогом, налогом штата или налогом на социальное обеспечение. Взносы зачисляются на счет, который сотрудник может использовать для оплаты разрешенных расходов (например, взносов на медицинское страхование, расходов по уходу за иждивенцами, предметов медицинского назначения). Поскольку федеральные налоги, налоги штата или налоги на социальное обеспечение не взимаются, а доллары не включаются в валовой доход, сотрудник экономит от 27 до 50 процентов на этих покупках.

Когда выбор сотрудника превышает сумму денег

В типичном плане кафетерия сотрудник может выбирать варианты, превышающие разрешенное работодателем количество долларов. В этих случаях работник платит часть премии за выбранные им льготы, поэтому расходы для работодателей ниже. Например, сотрудник, имеющий проблемы со здоровьем, или сотрудник, которому 55 лет и который делает заказ, могут выбрать более комплексный план медицинского страхования, который включает в себя необходимые им услуги.

Работа со специалистами по льготам

Во всех случаях работа по предоставлению сотрудникам плана льгот в стиле кафетерия заслуживает помощи знающего специалиста по плану льгот, который может посоветовать работодателю различные варианты. Учитывая сложность налогового кодекса США и непредсказуемые изменения в законах, работодатели всегда должны обращаться за помощью к профессионалу. Вы хотите убедиться, что ваш план является законным и приносит пользу как работнику, так и работодателю.

Делай домашнее задание

Интернет изобилует сайтами, предлагающими помощь и советы по индивидуальным планам льгот, но трудовые законы и правила различаются в зависимости от штата и страны, поэтому ни на одном веб-сайте нет окончательного ответа. В случае сомнений всегда обращайтесь за юридическим советом или за помощью к ресурсам правительства штата, федерального или международного правительства, чтобы убедиться, что ваше юридическое толкование и решения верны.

The Balance не предоставляет налоговых, инвестиционных или финансовых услуг и консультаций.Информация представлена ​​без учета инвестиционных целей, устойчивости к риску или финансовых обстоятельств конкретного инвестора и может не подходить для всех инвесторов. Прошлые показатели не свидетельствуют о будущих результатах. Инвестирование сопряжено с риском, включая возможную потерю основной суммы долга.

Как работают планы кафетерия Раздела 125

Многие работающие американцы имеют доступ к Плану кафетерия Раздела 125 на каком-то этапе своей карьеры, но многие не пользуются им в полной мере.При правильном использовании план кафетерия может увеличить получаемую домой зарплату без каких-либо изменений в расходах. В этой статье представлен обзор того, как работают планы кафетерия согласно Разделу 125.

Что такое план кафетерия по Разделу 125?

«План кафетерия» (см. Раздел 125 Кодекса IRS) — это льгота, предоставляемая работодателем, которая позволяет работнику вносить определенную сумму своего валового дохода на указанный «счет» до расчета налогов. Этот «счет» может использоваться для возмещения сотруднику определенных видов страховых взносов, медицинских расходов или расходов по уходу за иждивенцами в течение года плана или периода выплаты страхового возмещения, поскольку сотрудник несет соответствующие расходы.

По сути, план кафетерия Раздела 125 позволяет сотруднику уменьшить сумму валового дохода, используемую для расчета федеральных налогов, налогов социального страхования и некоторых налогов штата. Это составляет экономию от 25% до 40% каждого доллара, который они вносят в план. Работодатель также экономит на удерживаемом налоге FICA для каждого участвующего сотрудника.

Как Закон о доступном медицинском обслуживании влияет на планы кафетерий согласно Разделу 125?

Закон о доступном медицинском обслуживании ограничил виды взносов на медицинское страхование, которые могут использоваться в рамках плана кафетерия согласно Разделу 125.В частности, планы на условиях федеральной торговой площадки — это , а не , квалифицированная льгота в соответствии с разделом 125 (планы на Healthcare.gov или биржах штата). Из-за этого изменения большинство работодателей теперь используют планы Раздела 105 для индивидуальных полисов медицинского страхования.

Подробнее: Раздел 105 планы — это просто.

Типичные примеры планов кафетерия по Разделу 125:

Загрузите эту сравнительную таблицу: HRA, HSA и FSA.

Заключение

Планы

по Разделу 125 дают людям возможность значительно сэкономить на налогах, используемых для покрытия приемлемых расходов.Однако между ними есть некоторые ограничения и различия. Планы по Разделу 105 — отличная альтернатива для людей, которые хотят сэкономить налоги на индивидуальном страховании здоровья.

Узнайте, подходит ли вам HRA или HSA.

Этот пост был первоначально опубликован 14 июля 2014 г. Последний раз он обновлялся 22 декабря 2020 г.

Почему планы кафетерия имеют значение для HSA

Почему планы кафетерия имеют значение для HSA

Возможно, вы слышали, что бесплатного обеда не бывает.Но, воспользовавшись планом вашего работодателя в кафетерии (также известным как план Раздела 125), вы можете получить бесплатные деньги в виде дополнительной экономии на налогах за счет ваших взносов в HSA.

Что такое план кафетерия?

Планы

для кафетерия — это планы возмещения расходов сотрудникам, которые регулируются разделом 125 налогового кодекса IRS. Когда работодатели устанавливают планы кафетерия, их сотрудники имеют возможность вносить взносы до налогообложения в свои HSA посредством отсрочки выплаты заработной платы. Без плана кафетерия сотрудники имеют возможность вносить взносы после вычета налогов и вычитать свои взносы из своей налоговой декларации.

Что хорошего в планах кафетерия?

Для работодателей наличие плана кафетерия означает, что они не обязаны соблюдать правила сопоставимости IRS. В соответствии с правилами сопоставимости, если работодатели вносят вклад в HSA своих сотрудников, они должны делать сопоставимые взносы во все другие сопоставимые участвующие в HSA сотрудников.

Сопоставимые взносы:

• Та же сумма

• Тот же процент годового лимита франшизы для HDHP, который распространяется на сотрудников

Сопоставимые участвующие сотрудники:

• Покрываются HDHP компании и соответствуют требованиям HSA

• Иметь ту же категорию медицинского страхования (индивидуальное или семейное)

• Иметь ту же категорию занятости (полный рабочий день, неполный рабочий день или бывшие сотрудники)

Согласно правилам сопоставимости, работодатели не могут делать соответствующие взносы в HSA сотрудников, хотя им разрешено вносить больше в HSA сотрудников с более низкой оплатой труда.

Для сотрудников планы кафетерия также приносят ощутимую пользу. Взносы в HSA всегда освобождаются от федерального подоходного налога и налога штата (почти во всех штатах). Однако, когда сотрудники используют план кафетерия своего работодателя для внесения взносов в свои HSA посредством удержания из заработной платы до вычета налогов, они также экономят на налогах на заработную плату, таких как FICA и FUTA. Это дополнительные 7,65%! А отчисления до налогообложения через план кафетерия — единственный способ разблокировать эти дополнительные 7,65% экономии.

Кроме того, работодатели не должны платить налоги на заработную плату с взносов своих сотрудников до налогообложения через план кафетерия.Все выигрывают! Работодатели также не обязаны платить налоги на заработную плату со своих взносов в HSA сотрудников.

Есть ли обратная сторона плана кафетерия?

Не для сотрудников! Работодатели, предлагающие планы кафетерия, должны соблюдать правила недискриминации IRS, которые запрещают высокооплачиваемым служащим получать несоразмерно большую выгоду от плана по сравнению с низкооплачиваемыми служащими. Однако правила недискриминации, как правило, менее строги, чем правила сопоставимости, которые работодатели должны были бы соблюдать, если бы они не предлагали планы кафетерия.Правила недискриминации не требуют, чтобы работодатели вносили аналогичные суммы в HSA своих сотрудников, что позволяет работодателям при желании вносить соответствующие взносы в HSA сотрудников.

Что делать, если мой работодатель не предлагает план кафетерия?

Если ваш работодатель не предлагает план кафетерия, вы не можете открыть его самостоятельно. А если вы состоите в браке, вы не можете вносить взносы до уплаты налогов в HSA вашего супруга. Ваш работодатель должен будет открыть план кафетерия, чтобы вы могли начать получать выгоду от этой дополнительной экономии на заработной плате.

Что делать, если я работаю не по найму или являюсь владельцем бизнеса?

Планы столовой

предназначены для сотрудников. IRS не считает самозанятых лиц наемными работниками, поэтому они не имеют права на участие в планах кафетерия. Кроме того, членам LLC, партнерам по партнерству и владельцам 2% или более корпорации S не разрешается делать взносы в HSA до налогообложения через план кафетерия. Однако владельцам корпорации C обычно разрешается участвовать в планах кафетерия.

Практический результат, планы работодателей в кафетерии — это наиболее выгодный с точки зрения налогообложения способ для физических лиц внести свой вклад в их HSA.Если ваш работодатель предлагает план HSA для кафетерия, вы оставляете на столе экономию на налогах, если не участвуете в нем.

Как работают планы, Университетское жилье в Университете Иллинойса

Как работают планы питания: мелкий шрифт

Как покупать еду

Есть три варианта, как купить еду:

  • Classic Meals используются для комплексных обедов на вынос или обедов на вынос и экспресс-обедов на вынос.
  • Обеденные доллары (ранее называвшиеся Café Credits) можно использовать в любом месте розничной торговли University Housing только для приобретения продуктов питания или для покупки комплексного обеда в столовой.Обеденные доллары работают как наличные, за исключением того, что вы проводите своей i-картой, чтобы использовать доллары (1 обеденный доллар = 1 доллар).
  • Illini Cash не является частью плана питания, но может быть приобретен в качестве дополнения и принимается во всех ресторанах. Проведите своей i-картой, чтобы использовать Illini Cash.

Плата по умолчанию за обед в заведении с неограниченным количеством еды — это классическая еда, которая вычитается из вашего еженедельного распределения. Если вы предпочитаете обеденные доллары или деньги Иллини для еды, сообщите об этом контролеру, когда войдете в столовую.

Classic Meals, Dining Dollars и Illini Cash не подлежат возврату и не могут быть переданы другому лицу.

Гости

Classic Meals предназначен только для вашего использования и не может быть использован для приглашения гостя. Если вы хотите пригласить гостя, вы можете использовать Dining Dollars, Illini Cash или кредитную карту.

Политика возврата денежных средств на сумму

долларов США

Вы можете перенести на следующую неделю израсходованные по вашему плану обеденные доллары на сумму не более одной недели (максимальный остаток, который вы можете получить, вдвое больше, чем еженедельно).Ролловер применимых долларов произойдет автоматически. Примечание. Если вы измените свой план питания, вы можете перенести текущие обеденные доллары на сумму до одной недели на новый план.

Типы локаций

Планы питания

University Housing приветствуются во всех пяти ресторанах , удобно расположенных вокруг кампуса.

Наши пять магазинов предлагают товары с индивидуальной ценой. Используйте Dining Dollars или Illini Cash, чтобы быстро перекусить или перекусить с собой.

Периоды и тарифы на питание

Если у вас есть план питания с классическим питанием, вы можете войти в столовую, используя кредит на питание до 7 раз в день, один раз за период питания (до предела вашего плана питания: 6 приемов пищи, 10 приемов пищи, или 12-разовое питание). Студенты с планом питания All Classic могут участвовать один раз за период приема пищи, до 47 раз в неделю. Когда вы войдете в столовую, определите, какую еду или обеденные доллары вы используете.

Период приема пищи
часов
Кредитный эквивалент
Завтрак 7 а.м. – 10: 30 $ 8,90 Café Credits
$ 9,70 Illini Cash (включая налоги)
Ранний обед 10:30 — полдень $ 11,30 Café Credits
12,32 $ Illini Cash (включая налоги)
Обед 12–13: 30 $ 11,30 Café Credits
$ 12,32 Illini Cash (включая налог
Поздний обед 1:30 –4 с.м. $ 11,30 Café Credits
12,32 $ Illini Cash (включая налоги)
Ужин 16–18 часов 14,70 $ Café Credits
16,02 $ Illini Cash (включая налоги)
Поздний ужин 18–21 час. 14,70 $ Café Credits
16,02 $ Illini Cash (включая налоги)

Детский тариф

Дети до 5 лет (в сопровождении взрослых) могут бесплатно питаться в наших столовых.Приведи свою семью!

Стоимость питания в столовой ниже для детей до 12 лет (в сопровождении взрослого):
  • Завтрак : 4,45 доллара США; Обеденные доллары 4,85 доллара США включают налог с продаж *
  • Обед : 5,70 доллара США; Обеденные доллары 6,21 доллара США включают налог с продаж *
  • .
  • Ужин : 7,35 доллара США; Обеденные доллары 8,01 доллара США включают налог с продаж *

* Питание, оплаченное с помощью кредитной карты или Illini Cash, облагается налогом с продаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *