Как открыть пивоварню ничего не зная про пиво и комнату «депроса» -Путешествия
Игорь и Антон не представляли свое пиво на фестивале. Но зато нашли время пообщаться со мной.
Как вы пришли к открытию собственной пивоварни?
И: Мы работали вместе в одной IT компании, Антон был у нас IT директором, я работал в клиентском сервисе. Однажды Антон предложил в пятницу по барчикам в Москве погулять.
А: Да, показать несведущему человеку что такое крафтовое пиво.
И: Из того вечера я запомнил одно из знаковых мест в Москве — Jaws Spot на Никольской. Там наверху панорамный бар с балконом на Лубянскую площадь. Для меня тогда крафт был чем-то новым. Мне понравилась атмосфера — так тепло, душевно и лампово. Вот я дурак, что так долго не пил… Я до этого к пиву относился спокойно — пробовал лагеры под шашлык на даче. А Антон говорит «Я тебе сейчас все покажу — крафтовое пиво это другой мир. Я был в штатах и там это отдельная культура.» С того похода до открытия коммерческой пивоварни прошел ровно год.
А: Мы поняли, что брать как европейцев, так и американцев очень дорого. Мы забили в поисковик «Как открыть пивоварню», и первым документом был «Какое оборудование нужно для открытия пивоварни». В нем упоминался Номос — русская компания, расположенная в городе Миасс уральской области и мы начали уже более подробно узнавать про них
И: Я помню, первая прикидка была в районе 8 миллионов. И это было очень не мало — мы тогда работали в организации, у которой были стабильные обороты и у нас были стабильные зарплаты, почва под ногами. А что по ту сторону крафтового бизнеса… Мы любили пить пиво, а изнанку не знали вообще, то есть у нас не было ни знакомств, ни друзей в этом мире.
И была такая история, что мы никого не знаем и обязательства 8-10 миллионов перед инвесторами, а где гарантия, что это выстрелит, тем более в период, когда уже есть крупные игроки, которые уже сформировали линейку и все остальное.. Но я поверил в Антона, перфекциониста, который сказал «я попробовал очень много всего, буду пробовать много всего и знаю, какой продукт я хочу»А: Я сказал, что я знаю чего я хочу, при этом ни одного раза не сварив пиво вообще никогда
И: Проще говоря , посмотрели оборудование и составили маленький бизнес план, согласно которому мы первые полгода либо ничего не продаем, либо не продаем вообще — пессимистический путь развития. И очень много всего совпало, потому что наступила история с вирусом и полгода, когда «мы ничего не продаем» легли на полгода, когда фактически все закрылось. В итоге мы стартовали летом этого года, но первые технические варки были уже в конце зимы, после монтажа , на стыке февраля и марта. Первая варка нам запомнилась как полет в космос: для нас было в новинку.
Как у вас прошла первая варка?
И: Мы рассчитывали на человека, который нам собирал оборудование — это был специалист Номос, инженер. Мы сказали, что мы хотим варить стандартный IPA — просто пристреляться. Он сам по сути ничего не знал про пиво и по рецептуре, знал только как включается оборудование и технические процессы. И первая была его идея — «вы купите самый хреновый солод, самый тухлый хмель и мы сварим что-то по образу и подобию». Но нам не терпелось и мы не хотели варить просто «шляпу» в пол. Мы хотели сварить типа «топчик». Прототипом была Punk IPA. Но мы не попали вообще.
А: Я начал собирать рецепт со всего интернета и первой там была книжка BrewDog и мы купили сразу все дорогое и хорошее . Взяли Панк Ипу за прототип по солодам и хмелям, причем паузы и прочее были от олдового вест коста. Процесс изучали на иностранных форумах домашников, где обсуждали как они отрабатывали те или иные сорта. В результате получился первый франкенштейн и мы его навали Old Cool – Старый клевый. Он получился реально злым — классическим калифорнийским, ближе к Dog Fish 90 минут, с едкой горечью, и очень сухим. Мы там немного нафакапили, потому что процесс нами был совсем неосвоен и шел практически неконтролируемо, но пиво удалось спасти, хоть и получилось оно на любителя. Мы его оформили и продавали
А: В Москве в Share house, баре дружественном Выдержке и Балансу Белого, они берут многие новинки неизвестных и малоизветных пивоварен. Они просто сказали «Привозите и мы попробуем продать». В то время был ковид и мы не могли разливать в кеги, так как бары кеги не брали и у нас был только один выбор — закатать все в банки. И мы закатали все это в банки, все эти ЦКТ — 4 тонны.
И: У нас было два сорта на тот момент, когда ковид был в разгаре. Мы сварили еще один сорт параллельно
А: И мы забили колдрум до потолка этими банками
И: Для нас это означало примерно следующее : есть какие-то ребята, которые открылись в период самоизоляции, о которых никто не знает, есть какое-то пиво, которое мало кто пробовал и оно с каждым днем не становится лучше и надо что-то с этим делать. Можно было бы опустить руки, но мы решили делать свою работу каждый день: искать знакомства, доставляли как курьеры это пиво в бары в Москве. Мы возили на дегустции. 90% из тех, кому мы возили брали хотя бы по коробочке. Для нас это означало, что мы попробуем расширить аудиторию бренда и знания о нашем продукте. При этом 4 тонны в банках это очень много — это как в Гарри Поттере Выручай Комната , для нас она была комнатой Депроса. В конце мая ребята начали нам писать «ваше пиво классно зашло — возьмем еще». Возникла следующая история: ты потратили определенное количество денег на изготовление двух сортов, реализовывать получалось понемногу, а все еще закрыто и Путин говорит «сидим дома» и не понятно вообще, что делать.
И тут можно было бы сдаться «версия 2.0» , но всегда подбадривало то, что изначальная работа по организации пивоварни, начиная от поиска помещения и заканчивая РАР это колоссальный период времени и бюрократической волокиты.А: И самым сложным оказался ремонт.
Как вы нашли инвестора при учете отсутствия продукта, и даже знания рынка?
И: Инвестором выступил наш знакомый, поверив в нас. Он сам в свое время создал бизнес с нуля в разработке и он сказал: «в меня в свое время тоже кто-то поверил и сказал двигайся дальше, а я поверю в вас. Если вы сыграете, у меня появится в кейсе реально интересный проект.» К тому же он в свое время пытался налаживать поставки пива из Бельгии. Для нас это двойная ответственность: человек в тебя поверил, потому что он тебя знает. И что нами двигало: мы провели огромную подготовительную работу и исследование рынка; есть варианты улучшить все это, но потребуется сделать не одну варку и набить шишки, которые набивают все став лучше, но для этого опять-таки понадобятся инвестиции. Сейчас минус не растет, а скорее в моменте есть ноль. Но отбить целиком вложенное — это годы работы. Если бы не этот человек, мы бы попробовали свариться по контракту.
А: но у нас была изначально идея завода, такого чтоб прийти туда как к себе домой и там делать изначально полный цикл. Осенью мы начали поиск помещения и нам поступали инвестиции на аренду, стройку, а потом на полгода начался бюрократический процесс: подготовка документов для РАР. Мы не ощущали себя пивоварами полгода, пока мы работали как юристы и бухгалтера.
Как давно вы ушли с основной работы?
И: Уволились мы в марте 2020. И все так совпало: началась самоизоляция, мы уволились с работы и у тебя ни там нет и здесь нет, и уже должен. Есть понимание, что каждый новый сорт, который Антон разрабатывает, — он лучше, новый уровень
А: Второй сорт был НЕИПА. Мы взяли крутые хмеля, хорошее сырье и сделали такой винегрет. Он получился довольно мощный, но это был не совсем Нью Ингланд.
И: Мы на несколько первых варок звали ребят с других пивоварен. Попросили помочь по технологическому процессу, например, если не идет фильтрация, то что делать. И многие подобные технические моменты, которые не понять, пока сам не столкнешься.
Насколько по вашему опыту другие пивовары готовы помогать новичкам?
А: Все готовы подсказать и поделиться общей теорией. Много знакомых появилось с других пивоварен. У нас это была разовая история: первый раз помог инженер из Номоса, а второй раз ребята освежили знания
И: Бывало, что в процессе совместных варок, если забывали что-то, то наемные специалисты относятся к этому «сори, будет без этого» или «потом бросите». Для нас это было шоком, ведь понятно, что если что-то пропустить или перенести, результат может кардинально отличаться от задуманного. Когда ты варишь как собственник отвечаешь головой за все, а приглашенные могут сказать «в следующий раз сварите как хотели».
Ты более ответственно относишься к вложенным средствам, которые могут быть твоими последними деньгами. Для них, если следующего раза не будет, ничего не поменяется — появятся вторые мы и также придут с просьбой помочь. Мы, если что-то упустили, отвечаем за это сами. Поэтому все остальные варки были полностью самостоятельными.А: И да, были проблемы, с которыми все-равно пришлось разбираться самим. И затор был очень плотный и сита не пропускали.
Какой в результате получился завод?
Оба: Как мы хотели. Полностью соответствует нашему изначальному плану
А: Мы следовали европейской концепции. Это единое помещение, где отделен только склад, чтобы мука и пыль не распространялась по производству. Мы начали искать помещение в соответствии с СанПин и из-за этого поиск сильно затянулся. Когда мы звонили собственникам и предъявляли эти требования, многие из них прекращали брать трубку. Соответствовали нормам только старые столовые и тому подобные помещения, куда и оборудование зачастую не затащишь.
И: Для тех, кто только собираются открывать свое: начинайте с документов! Сначала сверяйтесь с необходимыми документами, а потом идите смотреть. Мы этого не знали, а потому сначала смотрели ангар, а потом разбирались с требованиями РАР.
А: Шильдики должны быть везде, паспорта, сертификаты и прочее. Так что сначала смотрите документы и не тратьте свои нервы, так как до получения документов от РАР, можно делать только техническую варку в пол. Многие арендаторы не знают и не представляют, что нужно. Более того, у многих недвижимость «серая», а для РАР необходима только белая собственность и договор долгосрочной аренды от 12 месяцев. Одна запятая может стоить нескольких месяцев простоя. Прежде чем пивовар начинает коммерческую деятельность, он проходит круги бюрократического ада. Но когда вы все это пройдете, то сможете заняться тем, ради чего все создавалось — творчеством.
То есть вы относитесь к пивоварению именно как к творчеству?
И: Конечно! Сейчас мы кайфуем
А: Сейчас пивоварня это мы — только я и Игорь. Реально мы стартанули месяц назад Мы сварили два сорта сразу — тестовые и еще два после.
И: Мы ждали разрешение долго. Ровно 31 день до решения с момента подачи заявки ничего не сделать. Варка не в пол без разрешения грозит прокуратурой. А все постоянные расходы остаются. Для нас был минус, что мы всего этого не знали
А почему не начали с контрактного пивоварения?
И: Мы сначала хотели свариться по контракту. Мы писали ребятам в Москве незадолго до Craft Depot 2019. Они отвечали, что все заняты и как-то не до нас. Самое интересное, что и потом было не до нас.
А: Может мы писали не тем людям — мы ничего не знали. Может, если бы тогда нам удалось сварить, мы бы стартовали раньше. С другой стороны контракт — это двоякий опыт, так как финансовая ответственность в при использовании «чужой» площадки очень размытая.
А вы думали брать на контракт?
И: Да — это интересно в том числе и как обмен опытом
А: Одним ребятам мы уже отказали, так как они хотели малый объем -300\400 литров. Их можно сварить, но контролировать брожение и температуру 300 литров в двухтонном ЦКТ нереально.
И: Еще одна причина почему мы в таком варианте отказываем — мы не хотим ребят подставлять и делать плохо. Если мы не можем гарантировать качество, мы контракт не берем
Какую цель перед собой ставите?
А: Сейчас цель — стать узнаваемой пивоварней на рынке, чтобы все 5 ЦКТ были заняты всегда. Выйти на стабильный оборот.
Что дальше?
А: Мы делаем то, что нам самим нравится. Наш подход — погружение в продукт: понять для себя что это и сделать действительно хорошо. Я для себя сравниваю с пловом: есть рецептура плова, есть плов и есть рис с курицей сварил — и это «плов». Чтобы не было вот такого «плова», надо понять что такое настоящий плов.
На кого ориентируетесь?
А: На топовые пивоварни. Изначально смотрели на русский топ, но потом стали смотреть на топ немного иначе. К примеру, недавно я прочитал книгу Скотта Яниша «New IPA: Научное руководство по аромату и вкусу хмеля» и там подробно рассказано что такое New England, как варится, и все подтверждено научными изысканиями. И Warship варился именно этой книге — самый классический НЕИПА из всех НЕИПА.
Как вы относитесь к отзывам и оценкам в «тапке»?
И: Антон очень внимательно относится к отзывам. Он их читает, понимает, хотя его мнение не зависит от них. Мы пытались выяснить есть ли паттерн, но поняли, что люди настолько уникальны, что прямого соответствия нет.
А: Есть зависимость от известности пивоварни — у известных пивоварен рейтинг ровный, а вот у малоизвестных пивоварен рейтинги скачут от самого высокого до самого низкого и непонятно чем это обусловлено. Либо это отношением к пивоварне, либо продукт такой.
И: А еще мы думали, а есть ли связь тапка с репутацией. Возможно, что менее интересный продукт от топовой пивоварни получает более высокую оценку.
Как сейчас с рынками сбыта
И: Пока работаем сами напрямую с барами. Месяц назад сами на машине привозили в Петербург пиво на презентацию
А: Но пока как новой пивоварне приходится обивать пороги баров. Но ничего плохого в этом нет — все начинали с этого. Мы считаем, что если делать хорошее пиво, то и спрос на пиво будет .
И: Хочу сказать, что я очень рад, что мы все это начали, тем более в этом 20 м году, когда столько всего случилось.
Посмотреть все пиво пивоварни Main Rule
Сколько стоит открыть пивоварню
Пивоваренный бизнес характеризуется высоким уровнем рентабельности. Еще один положительный момент – отсутствие обязательного лицензирования подобного рода деятельности, хотя, в некоторых регионах России можно столкнуться с бюрократическими препонами в виде местного законодательства.
Все это привлекает в данный сегмент большое количество бизнесменов и первый вопрос, с которым они сталкиваются при разработке общего бизнес плана – сколько стоит открыть пивоварню. Конкретная цифра зависит от многих факторов, перечислить все обстоятельства, которые влияют на конечный размер необходимых инвестиций, очень трудно, но основные аспекты осветить можно.
Бумажные вопросы
Первый этап в организации любого бизнеса – оформление необходимых документов. Под этим подразумевается подготовка устава будущего предприятия, его учредительного договора, государственная регистрация и постановка на учет в соответствующих государственных организациях. Это не только налоговая инспекция, но и различные статистические ведомства.
Практика показывает, что обычно на все это уходит 300-350 долларов. После того, как первоначальный пакет документов будет подготовлен, потребуется получить разрешения от нескольких эксплуатационных организаций: СЭС, пожарный надзор, энергосети, ЖЭК и т. д. В принципе, расходы на эти цели небольшие, но при этом нужно учитывать особенности российской бюрократии.
Стоимость оборудования
Следующий этап – приобретение необходимого оборудования. Именно на этой стадии определяется, сколько стоит открыть пивоварню с намеченными характеристиками. Например, стандартный комплект микропивоварни включает в себя:
- емкость первичного брожения;
- технологическую емкость;
- переливную систему, по которой продукт перемещается из одной емкости в другую;
- набор специального лабораторного оборудования.
Как правило, производители пивоваренного оборудования продают подобный набор в комплексе, что избавляет начинающего бизнесмена от необходимости тратить время на подбор совместимых комплектующих.
Однако если в качестве основной цели определяется организация полноценного пивоваренного производства, то обязательно потребуется дополнительное оборудование, в том числе:
- Дробилка для солода;
- Фильтрационный аппарат;
- Сусловарочный аппарат;
- Водонагреватель;
- Теплообъемник;
- Гидроциклон;
- Танки дображивания;
- Холодильные установки;
И многое другое…
Кроме того, необходимо приобрести кеги — специальные бочки из воздухонепроницаемого материала. Подобные емкости используются для дображивания и дальнейшего хранения готового пива вплоть до розлива. Начинающим пивоварам выгоднее приобретать пластиковые кеги. Однако гораздо практичнее использовать кеги из нержавеющей стали. Производство 100 литров пива в сутки требует не менее 20 пятидесятилитровых кег.
Что влияет на стоимость оборудования
С точки зрения стоимости оборудования решающим обстоятельством становится масштаб предполагаемой деятельности. Стандартная классификация пивоварен предполагает их деление на следующие группы:
- Микропивоварни – производительностью 25-50 литров пива в сутки;
- Минипивоварни производительностью от 100 до 500 литров в сутки и больше;
- Пивоваренные заводы большой производительности.
Есть еще отдельная категория пивоварен – ресторанные. Их основное назначение сводится к обслуживанию потребностей заведения, при котором они работают. Именно в этом русле определяется возможности ресторанных пивоварен с точки зрения их максимальной производительности. Это могут быть как небольшие заводики, так и крупные предприятия, обеспечивающие свежим пивом целую сеть фирменных заведений общественного питания.
Чаще всего, начинающие предприниматели обращают внимание на пивоварни небольшой производительности. Такое решение можно считать оптимальным, так как оно позволяет успешно начать собственный бизнес, не вкладывая в него слишком больших средств, а при необходимости масштабы деятельности всегда можно расширить.
Многое в этом вопросе зависит от производителя – стоимость оборудования от ведущих европейских компаний, как правило, оказывается гораздо выше, чем цена аналогичных по основным характеристикам отечественных или китайских разработок. Например, оборудование для минипивоварни от немецкой компании «Integral-Geha» обходится в 650 тыс. долларов, тогда как альтернативный вариант от ЗАО «Москон» стоит 170 тыс. долларов. Как видите, разница просто колоссальная.
Также необходимо учитывать, что обслужить большинство микропивоварен в состоянии один человек, тогда как работа полноценных производств требует присутствия, как минимум, пивовара-технолога, а в идеале – бухгалтера, торгового представителя, кладовщика, электромеханика, а также уборщицу.
Если же говорить о том, сколько стоит открыть пивоварню в среднем, то цена стандартного набора оборудования для микропивоварни – примерно 7 тысяч долларов. Для организации минипивоварни производительностью 200-300 литров в день потребуются уже более значительные инвестиции – от 50 до 200 тысяч долларов, в некоторых случаях больше.
Дополнительные расходы
Кроме оборудования для начала производственного процесса требуется обеспечить еще две вещи: наличие подходящего помещения, а также закупку сырья для первого цикла пивоварения. Не последнюю роль играет стоимость покупки либо аренды помещения, которая существенно разнится в зависимости от типа производства, а, соответственно, от занимаемой площади. В случае с микропивоварней, производящей до 50 литров пива в сутки, подойдет любой теплый гараж от 30 м², однако для производства объемом 200 литров требуется помещение площадью не менее 60 м². От того, какой именно вариант будет выбран, определяется, сколько стоит открыть пивоварню в конечном счете.
Расходы на закупку сырья также зависят от конкретных условий: предполагаемых объемов производства, рецептур, которые планируется использовать и других трудно прогнозируемых обстоятельств.
Больше материалов по теме:
Как открыть свою пивоварню и почему украинский крафт — такой сладкий
Все больше крафтовых пивоварень открывается в Украине. Направление развивается активно и вот вскорости порадует любителей пива масштабным Фестивалем крафтового пивоварения — Craft Beer Fest.
Накануне этого события гостем редакции Food&Mood стал организатор и вдохновитель фестиваля крафтовых пивоварен в Украине Craft Beer Fest, совладелец крафтового бара “Сraft vs Pub” в Киеве Тимур Герасимович.
— Насколько вообще заполнен рынок крафтовых пивоварен. Кажется, их уже множество.
Т.Г.: Украинский рынок только начинает формироваться. Сейчас направление крафта только становится на ноги – появляются новые пивоварни, придумываются новые сорта. Но украинский крафт уже понемногу выходит на более широкий рынок, начинает продаваться в ритейле – в том же «Сильпо», «Good Wine» и др. точках. Также пивоварни стали заходить в заведения, которые не заточены под крафт. Этот продукт, однозначно дороже масс-маркета, но крафтовые сорта интереснее в плане вкусовых особенностей, за счет этого заведения имеют возможность расширять свою аудиторию.
— А какие новые пивоварни появились за последний год, какие имена можно выделить и почему.
Т.Г.: За последний год очень много появилось контрактных пивоварен – это пивовары, которые не имеют своего оборудования. Это значит, что они размещают заказы на других пивоварнях по своей рецептуре для последующей реализации. Некоторым из них посчастливится найти инвестора и со временем они, скорее всего, откроют свои пивоварни, но большинство, всё же, уйдут с рынка, они не смогут конкурировать. Большинство таких контрактных пивоварен в Киеве. Но подтягиваются и регионы.
— Какие тенденции рынка крафтового пива в Украине? Чем украинский крафт отличается от других стран, есть ли особенности?
Т.Г.: На 2015 год, когда крафт только-только делал первые шаги в Украине, самыми популярными сортами считались бельгийские, американские и английские – это Indian Pale Ale, Golden Ale, Stout – т.е. в основном чистые сорта, в которые не добавляли дополнительных игредиентов. Сейчас пивовары больше экспериментируют со вкусами и активно используют в качестве добавок продукты, которых, казалось бы, не должно быть в пиве, например, лемонграсс, малину, черную смородину, пюре манго, лактозу, имбирь и тд..
Кстати, один из пивоваров под фестиваль Craft Beer Fest пообещал сварить пиво с дурианом. Приходите попробовать!
Читай также: В Хорватии стали выдерживать пиво в море
Украинский крафт достаточно молодой. Нашему крафту свойственна повышенная сладость. Это достигается намеренной остановкой брожения. За счет этого получаются более сладкие сорта. Одна и последних тенденций – уходить от этого, производить более сухие сорта, где нет ярко выраженной сладости. Но потребителю всё еще больше по душе именно сладкие, поэтому пока они господствуют на нашем рынке.
Крафтовым флагманом в восточной Европе, по-прежнему, остается Польша – у них очень качественный продукт. По северной — это Норвегия, Швеция, Бельгия и др. И впереди планеты всей – Америка. Они начинали эту революцию, и они ее поддерживают. Если в прошлом году у них в тренде были кислые сорта, то сейчас американский рынок говорит о том, что будут уходить в лагеры, возвращаться к классике в своих приоритетах потребления.
— Что представляет из себя обычно небольшая пивоварня в Украине? Сложно ли открыть? Какие это масштабы в среднем для старта? И что нужно знать новичкам?
Т.Г.: Для того, чтобы начать варить пиво дома, нужно немного – всего-то нержавеющая кастрюля и пластиковое ведро для выбраживания. Плюс ингредиенты, термометр, рефрактометр. Поэтому если вы сегодня решили начать варить пиво, вам достаточно около 2000 гривен, для того чтобы сделать первую варку, из которых гривен 500 уйдет на ингредиенты, а остальное на кастрюли и сопутствующие емкости.
Если мы говорим о пивоварах чуть более серьезных, они покупают небольшие пивоварни, такие как Grainfather (Новая Зеландия) или Braumeister (Германия). В эти «кастрюли» уже можно задавать рецепты варки пива, они имеют системы фильтрации и охлаждения.
Для того, чтобы открыть профессиональную пивоварню понадобится оборудование помощнее. Стартовое количество сваренного пива тут уже от 500 литров. Чтобы построить такую пивоварню нужно ориентироваться на суммы от 100 000 до 500 000 долларов, в зависимости от производителя оборудования. Помимо того, что нужно построить пивоварню, нужно получить также разрешительные документы и лицензию на продажу. И, конечно же, любить варить пиво.
— Вы – организатор фестиваля крафтовых пивоварен Craft Beer Fest в Киеве. Какие аналоги фестиваля за границей? Куда поехать после фестиваля на ВДНХ?
Т.Г.: Из ближайших – интересный фестиваль в Кракове 21-22 сентября. Большие фестивали крафтового пива можно посетить в Польше, Швеции, Америке, Германии, Бельгии. График фестивалей насыщенный и каждый фестиваль по-своему интересен. У нас эта культура только зарождается, поэтому «Craft Beer Fest» в корне отличается от тех же европейских фестивалей. Если на европейские фестивали приходят настоящие биргики, то у нас большинство людей приходят «потусить», получить не только вкусовую, но и эмоциональную составляющую. Мировые большие пивные фестивали всё же больше именно про пиво, чем про тусовку.
Читай также: Закуска к пиву по-домашнему: рейтинг самых быстрых и вкусных
Напомним, что седьмой фестиваль Craft Beer Fest пройдет в Киеве 1-2 сентября на территории ВДНХ в 3 павильоне. В одном месте будет собрано более 40 пивоварен и 100 сортов пива. Билеты можно приобрести здесь.
Выбор помещения для пивоварни
Сверяемся с санитарно-эпидемиологическими нормами
Когда будущие пивовары хотят открыть мини пивоварню, то вначале всегда возникает вопрос поиска помещения, его ремонта и подготовки.
Ресторанная пивоварня, как правило относиться к пивоварне 1 категории. Обратимся к законам, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, а также действующим нормам проектирования.
В действующих нормах проектирования про предприятия первой категории говорится следующее:
1.4. Пивоварни допускается размещать без санитарного разрыва от жилой застройки, в существующих нежилых зданиях при условии соблюдения санитарных и противопожарных норм.
Так же там говорят:
1.7. При проектировании пивоваренных производств 1-й и 2-й группы следует руководствоваться: настоящими нормами, технологическими инструкциями, регламентами,выданными разработчиками комплектного оборудования или НПО пивобезалкогольной и винодельческой промышленности, утвержденными в установленном порядке; действующими нормами и правилами, изложенными в соответствующих разделах СНиПа, правилами по технике безопасности, промсанитарии и взрывопожарной безопасности.
Соответственно, если СанПиН против, то по нормам нельзя!
Из СанПиНа — 2.2.1/2.1.1.1200-03
п. 7.1.8 — гласит что — Производство пива(без солодовен) относиться к 5-му классу и требует санитарно-защитную зону в 50м. т.е. подходит любое отдельностоящее здание либо его часть в жилой зоне с разрывам в 50 м. от жилой застройки, либо если руководствоваться нормами по проектированию, любое отдельностоящее здание в жилой зоне.
В промышленной зоне, даже пищевой, могут накладываться санитарные зоны других предприятий. Соответственно, даже в пищевой промзоне должны находиться предприятия одной категории, т.е. например, рядом с бойней размещаться нельзя.
Выяснить эти подробности можно в Роспотребнадзоре
Пример разработки проекта помещения пивоварни
Теперь рассмотрим какой должен быть сделан ремонт в помещении под пивоварню на примере реальной ресторанной пивоварни.
Техническое задание на пивоваренное производство:
1. Варочный цех
2. Бродильное отделение
3. Техническая комната
4. Помещение для хранения солода, и мельницы
5. Отделение готового пива
6. Комната для хранения моющих средств
7. Офис пивоваров, лаборатория
8. Компрессорная
1. Варочный цех. Температурный режим: +18-20 °C. На летний период необходимо установить кондиционер. Необходима приточно-вытяжная вентиляция 3000 м3. Полы имеют уклоны 3% к лотку, на полу кафель стойкий к слабым кислотам и щелочам, лоток из нержавеющей стали d100. Гидроизоляция пола. Стены на высоте 1,5 м(мин) облицованы кафелем. Подвод горячей и холодной воды, электрики. Освещение рабочее и для подсветки оборудования. Оборудование ставится непосредственно на чистовой пол, никаких закладных конструкций нет. Помещение влажное, на потолке влагостойкая краска. Раковина для мытья рук.
2. Бродильное отделение. Пол облицован кафелем стойким к слабым щелочам и кислотам, имеются уклоны к трапам 3%. Высокая влажность в помещении. Лоток из нержавеющей стали d100. Гидроизоляция пола. Стены на всю высоту облицованы кафелем. Раковина для мытья рук. Температура 10 °C, требуется охлаждение помещения. Кроме рабочего освещения, предусмотреть бактерицидные светильники (включаются отдельно). Предусмотреть теплоизоляцию помещения. Подвод горячей и холодной воды, электрики. Потолок — влагостойкая краска с антигрибковыми добавками. Оборудование ставится на чистовой пол. Имеются выделения углекислого газа, необходима отдельная от ресторана приточно-вытяжная вентиляция 1000 м3\час (вытяжка 20 см. от уровня пола ).
3. Техническая комната. Температурный режим 18-20 °C. Пол с уклонами 1,5-2% к трапам, облицован кафелем. Стены на высоте мин 1,5 м(мин) — кафель. Подвод холодной воды, электрики. Имеются источники шума. Избыточное выделение тепла от парогенератора, вирпула и бойлера. Необходима приточно-вытяжная вентиляция 1500 м3\час.
4. Помещение для хранения солода и мельницы. Сухое складское помещение. Температура комнатная. Предусмотреть вытяжку от мельницы. Вентиляция приточно-вытяжная 3-х кратная. Подвод электрики. Стены, пол, потолок — легко моющая краска или кафель. Минимизировать расстояние от места загрузки солода до склада хранения. Желательно установить между ними и на входе секционные ворота или роллеты, для экономии рабочего пространства, так же их легко ремонтировать и устанавливать защиту от взлома. Еще в данных помещениях потребуется рабочее освещение.
5. Отделение готового пива. Влажное помещение с температурой 10-15 °C. Пол имеет уклоны 3% к лотку, облицован кафелем стойким к слабым кислотам и щелочам. Стены — кафель. Потолок — влагостойкая краска с антигрибковыми добавками. Подвод горячей и холодной воды и электрики. В полу, возможно, будет необходимо устройство технологического трубопровода d100 для питона. Имеются выделения углекислого газа, необходима отдельная от ресторана приточно-вытяжная вентиляция 500 м3\час.
6. Комната для хранения моющих средств. Пол с уклоном 1,5 %, облицован кислотостойким кафелем. Необходима вытяжная вентиляция. Раковина для мытья рук. Стеллажи для хранения моющих средств.
7. Офис пивоваров/лаборатория. Помещение, имеющее окно. Стены — кафель. Раковина для мытья рук, горячая, холодная вода и электрика. Вытяжка — компрессорная. Температурный режим 18-20 °C. Пол с уклонами 1,5-2% к трапам, облицован кафелем. Стены на высоте 1,5 м(мин), кафель. Подвод холодной воды, электрики. Имеются источники шума. Избыточное выделение тепла от холодильной машины и компрессора. Необходима приточно-вытяжная вентиляция отдельная от ресторана 1000 м3\час.
Надеемся наше описание поможет вам правильно выбрать помещение под пивоварню, что в дальнейшем избавит вас от огромного количества потенциальных проблем. Так же вы всегда можете заказать проектирование и монтаж пивоварни под ключ у наших специалистов.
Компания Braukraft(Браукрафт) — является одним из лидеров по проектированию, монтажу и проведению аудита пивоваренных производств в Санкт-Петербурге. Наша команда профессиональных инженеров и технологов имеет уникальный, более чем десятилетний опыт работы в пивоваренной сфере, в том числе и зарубежом.
Помимо этого, вы всегда можете получить бесплатную консультацию по телефону:
+7(812) 988-92-08
или
+7 (921) 951-89-28
(так же можно написать в WhatsApp (Ватсап) по этому номеру).
Как открыть пивоварню, бизнес план — PoPivy.ru
Пивоварня: с чего начать Несмотря на то что на пивоваренном рынке тесно: около 300 предприятий выпускают свыше 750 миллионов дал ежегодно, он еще далек от насыщения и место для новичков есть. Собственная пивоварня – хороший малый бизнес, он не требует больших затрат и дает возможность прогнозирования, с ним невозможно прогореть.
Уникальное торговое предложение мини-пивоварен — «живое» пиво. Технология «живого» пива исключает фильтрацию и тепловую обработку — трудоемкие процессы. Это пиво сохраняет живыми клетки пивных дрожжей, поэтому всегда имеет осадок на дне, не содержит консервантов. «Живое» пиво низового брожения (при температурах ниже нуля градусов) хранится несколько дней, требует скорейшей реализации, как и «живой» квас. Такое пиво подходит для ресторанов и баров, когда можно сварить прогнозируемый объем и не прогореть.
В малом сегменте принято деление на микро-пивоварни (производят от 25 до 5000 л в сутки) и мини-пивоварни (от 5 000 л и выше). По производительности — на пивоварни ресторанного типа и производственные. По потребляемому сырью и организации процесса — а это различие гораздо важнее, с точки зрения начинающего пивовара — на полноцикловые и с укороченным циклом производства. Пивоварни полного цикла нередко называют пивзаводом в миниатюре, оно трудоемко и капиталоемко. С капиталом меньше, чем в 150-200 тысяч долларов соваться в сегмент мини-пивзаводов даже не стоит. Полноценное производство потребует больших площадей ( не менее 100-300 кв. м) и дорогостоящего оборудования.
Полноцикловая пивоварня — для малых предпринимателей целесообразна в рамках стратегии продвижения ресторана или крупного бара. Другое дело — «укороченные» пивоварни, основное отличие которых — использование солодовых экстрактов — готового охмеленного пивного сусла, густо упаренного и готового к сбраживанию, что исключает необходимость покупки дорогостоящего варочного оборудования, фильтрующих установок. И, главное, пивоварня с укороченным циклом умещается даже на небольшой площади.
Микропивоварни для производства 100 л пива в день требуют площади порядка 40 квадратных метров, позволяют готовить от 30 до 2 000 литров «живого» пива в сутки. Набор оборудования, необходимого для выработки благодатного напитка, минимален: емкости для брожения, электроплита или сусловарочный котел для сиропа, фильтры для воды и стерилизующие устройства, ферментаторы и кеги.
На рынке оборудования для мини-пивоварен лидируют Teddy Beer от одноименной компании и Bierhaus (Германия) от ООО «Бирон». Микро-пивоварни Bier haus поставляются готовыми к эксплуатации, их надо только установить на месте и подключить (достаточно обычных водопроводных и канализационных коммуникаций и стандартной электрической сети). Площадь, необходимая под монтаж, не превышает 3,5 кв. м для 3 000 литров в месяц.
«Базовый» комплект микро-пивоварни обходится в 862-1897 евро, в него включены емкости с гидрозатвором, лабораторный комплект и сырье — охме ленный солодовый концентрат плюс сухие пивные дрожжи, моюще-дезинфицирующее средство и, главное, нормативно-техническая документация — ТУ на восемь сортов нефильтрованного пива.
Для отпуска напитков в розлив и дображивания используются герметичные бочонки — кеги. Тут можно порекомендовать покупать доступные по цене емкости из пищевого пластика объемом в 10 и 25 литров. Их основное преимущество — они имеют герметичную крышку с клапаном сброса избыточного давления и кран, могут служить как для дображивания и созревания напитков, так и для отпуска их покупателю. Чтобы сэкономить начинающему предпринимателю можно приобрести оборудование бу.
Но в этом бизнесе не все так просто. Проблем у предпринимателей достаточно. И связаны они главным образом с административными барьерами и дистрибуцией. Несмотря на простоту технологии, ее очень тяжело сертифицировать. Одна из основных проблем местных производителей связана с акцизной политикой государства. Ежегодная индексация ставки акциза на пиво подталкивает региональные предприятия к границе рентабельности бизнеса. Поэтому, если в ближайшие пять-шесть лет ситуация не изменится, то часть местных предприятий будет вынуждена либо диверсифицировать производство , либо вообще закрыться.
Реализация пива тоже не простая задача. Основная аудитория микро-пивоварен это небольшие бары и кафе, которые могут и готовы предложить своим клиентам эксклюзивное пиво. Еще одна возможность сбыта — производить и продавать бутилированное пиво в розницу. При изготовлении бутылочного пива потребуется докупить оборудование для розлива пива в бутылки, укупорки кроненпробкой или колпачком, наклеивания этикетки, упаковки в термоусадочную пленку и т. д. Но проблема даже не в этом, основной груз затрат — это продвижение и дистрибуция. Попасть в магазины с небольшими объемами и особым продуктом с ограниченным сроком хранения минипивоварням очень непросто.
Пивоварня Erdinger в Мюнхене
Erdinger — одна из известнейших торговых марок немецкого пива, которое имеет свой характер и свою историю. Слава о нем идет далеко за пределы родной Баварии. Сейчас Erdinger — одна из самых современных пивоварен Европы, а начиналось все довольно скромно…История
пивоваренного завода Erdinger берет начало в 1886 году. Именно тогда Йохан Киенль решил открыть пивоварню, которая бы варила только светлое пшеничное пиво. Это был очень рискованный шаг, так как популярность именно светлых сортов катастрофически падала. Но Киенль не побоялся вложить все свои средства в эту задумку и открыть в городе Эрдинг небольшой завод.Очень скоро пиво
Erdinger становится популярным. И уже в 1930 году пивоварню выкупает крупная солодовая компания «F.W. Otto AG». Это дает новый толчок в развитии производства. В 1935 Erdinger выпускает уже 2,5 тысячи светлого пива. А через 14 лет пивоварня получает свое современное имя «Erdinger Weissbräu» и становится известной далеко за пределами родной Баварии.В 1989 года
Erdinger существующими мощностями уже не справляется с растущим спросом на свое пиво. Поэтому владельцы принимают решение открыть новый завод, который позволяет выпускать более миллиона гектолитров пива ежегодно. А в 1991 году был открыт второй завод, производственная мощность которого составляет 1,5 млн гектолитров.Сегодня
Erdinger является одной из самых крупных семейных пивоваренных компаний в Германии. Здесь выпускается 11 сортов пива, которые продаются как внутри страны, так и идут на экспорт.Компания
Erdinger очень ценит своих покупателей. В 1995 году был открыт клуб поклонников пива этой марки, членами которого сейчас являются более 60 тысяч человек. Приглашаем Вас посетить производство Erdinger и взглянуть на процесс создания хмельного напитка глазами настоящего профессионала.Экскурсия на
завод Erdinger охватывает все стадии создания пива: от сырьевых складов до момента отгрузки. Вы сможете увидеть процесс варения пива в варочных цехах, узнать, как ферментируется и фильтруется напиток, а также познакомиться с процессом разлива. А после экскурсии Вы отправитесь на дегустацию самых известных сортов пива Erdinger. И, конечно же, попробуете типично баварские закуски — вайсфурст (белые колбаски) и брецель (соленые крендельки).Тел.: +38 (067) 103-45-01
Тел.: +38 (095) 414-82-64
Услуги компании
Клиентам и партнерам
Полезная информация
Услуги
Обратная связь
Мы расширяем горизонты возможностей!
Ресторан-Пивоварня Прага 9
Ресторан-пивоварня «Прага-9» — особое место, сочетающее в себе крафтовую пивоварню и просторный, тематический ресторан из нескольких залов. Основной зал, выполнен в стиле старой площади, погружающей нас в атмосферу чешской столицы, с аккуратными домиками, украшенными цветами и Карловым мостом. Также есть отдельный, обособленный зал на 10-14 персон, а уютный зал в лаконичном стиле «Лофт» прекрасно подойдет для просмотра спортивных трансляций и проведения небольших банкетов на 20-35 человек. Одним из главных преимуществ пивной ресторации «Прага-9» является удобное расположение в центральной части региона КМВ — в городе Ессентуки. Отдельного внимания заслуживает собственная пивоварня, результатом работы которой является, сваренное по оригинальным рецептам, прославленное чешское пиво нескольких сортов. В процессе производства используются только натуральные ингредиенты высочайшего качества от европейских поставщиков. В сети фирменных магазинов «Пивной Источник», расположенных в нескольких городах, осуществляется продажа собственного пива на розлив.
Помимо фирменного пива, ресторан-пивоварня «Прага-9» предлагает меню, богатое разнообразием различных закусок, холодных и горячих блюд, приготовленных высококвалифицированными поварами, а также различные напитки и коктейли. Мы одинаково трепетно следим за качеством, как производимого пива, так и за блюдами нашего меню, что вместе с оригинальным интерьером ресторана позволяет окунуться в уютную обстановку, напоминающую о дружелюбности и гостеприимстве Чехии, эти же качества всегда славили и наш регион! В ресторане-пивоварне «Прага-9», проводятся два ежегодных пивных фестиваля, весной ПИВОМАЙ, а осенью ПРАГАФЕСТ, пользующиеся особой популярностью среди наших гостей. Проводимые в течение нескольких недель, фестивали включают в себя несколько концертов с выступлениями популярных музыкальных коллективов, розыгрыши призов и конечно большой поток положительных эмоций. Кроме того, на фестиваль мы всегда готовим специальный сорт пива и интересное фестивальное меню с новинками! Всегда рады видеть ваши искренние улыбки и счастливые глаза! Живому общению – живое пиво!
Открытая пивоварня DB | FAQ
Что такое Open Brewery DB?
Open Brewery DB — это бесплатный набор данных и API с общедоступной информацией о пивоварнях, пивоварнях, пивоварнях и бутылочных магазинах.
Почему Open Brewery DB?
Цель этого проекта — поддерживать актуальную, управляемую сообществом и общедоступную базу данных пивоварен для улучшения пивоваренного сообщества и радости веб-разработчиков и аналитиков данных.
Как это началось?
Open Brewery DB была создана после того, как я захотел создать интерактивную карту пивоварен, дружелюбных к собакам.Когда я начал проект, мы поняли, что нет простого способа получить данные о пивоваренных заводах. Хотя существуют другие веб-сайты и ресурсы, ни у одного из них не было простого в использовании общедоступного API. Так родилась компания Open Brewery DB!
Всегда ли Open Brewery DB будет бесплатной?
Да! Абсолютно, всегда, 100% бесплатно.
Сколько лет данным?
На сегодняшний день (сентябрь 2020 г.) данные в основном относятся к лету 2018 г. Они были взяты из Ассоциации пивоваров.
Как часто обновляются данные?
Я активно работаю над обновлением данных.Присоединяйтесь к Discord, если хотите помочь!
Могу ли я использовать Open Brewery DB в производственных или коммерческих целях?
На данный момент я советую использовать API только для личных проектов. Он не очень стабилен и подвержен сбоям из-за DDoS-атак.
Примечание. Версия 2 API будет иметь базовую аутентификацию и ограничения скорости. Сроки подлежат уточнению.
Вы можете использовать набор данных для любых проектов, имеющих кредит в Open Brewery DB.
Почему бы не использовать другие службы данных о местоположении (Untappd, Google Maps, BreweryDB, Yelp, Foursquare и т. Д.)?
В этих услугах нет абсолютно ничего плохого. Некоторые берут деньги за премиальные услуги, но все зависит от целей вашего проекта.
Чем могу помочь?
- Присоединяйтесь к Discord. Мы дружная компания!
- Вы можете внести свой вклад в базу кода с помощью проблем Github для сервера API, веб-сайта документации или набора данных.
- Вы также можете помочь поддерживать информацию о пивоварне в актуальном состоянии, отправив запрос на вытягивание в репозиторий набора данных.
- Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать обновления.
Кто отвечает за этот проект?
Open Brewery DB была создана и поддерживается Крисом Дж. Мирсом, исследователем данных о потреблении пива, у которого также есть собака-спасатель Купер. Крис и Купер живут в Сан-Диего, Калифорния.
Остальные вопросы
Нет проблем! Присоединяйтесь к Discord или отправьте электронное письмо.
Пивоварня Guinness Open Gate в Балтиморе, штат Мэриленд, США
добро пожаловать в
Здесь мы объединяем более 260 лет ирландского пивоваренного опыта с американским пивоваренным творчеством.На нашем сайте есть экспериментальная пивоварня, пивоварня, ресторан, фирменный магазин, продуктовый грузовик и пивной сад, а также экскурсии с гидом и самостоятельные экскурсии. Приходите, позвольте нам налить вам пинту, накормить вас и рассказать свои истории.5001 Washington Blvd, Halethorpe, MD 21227
Часы работы:
Пивоварня будет закрыта с понедельника по среду и возобновит нормальные часы работы с четверга по воскресенье.
Четверг 15:00 — 22:00 | Пятница 12:00 — 22:00
Суббота 11:00 — 22:00 | Воскресенье 11:00 — 21:00
Следуя советам и рекомендациям местных органов здравоохранения и государственных органов, пивоварня Guinness Open Gate Brewery продолжает принимать гостей на открытых и закрытых площадях.Все зоны обслуживаются в порядке очереди. Бронирование не требуется и не принимается.
В наших помещениях по-прежнему есть места для сидения на расстоянии. Обед в помещении по-прежнему ограничен до 6 человек на стол. Большие группы будут разделены, чтобы соответствовать этим требованиям, и мы можем разместить группы только за двумя соседними столиками, максимум 12. Маски необходимы в помещении, включая наш магазин Guinness и доступ к нашим туалетам.
Несмотря на то, что ограничения на питание на открытом воздухе были ослаблены, мы рекомендуем гостям оставаться за своими столиками со своей группой и пользоваться преимуществами нашей мобильной системы заказа.Точно так же тем, кто чувствует себя комфортно, рекомендуется носить маски.
Безопасность наших гостей и персонала остается нашим приоритетом номер один. Пересмотренные операции будут включать меры по поддержанию социального дистанцирования и установление практики, соответствующей государственным и местным требованиям, а также руководящим принципам, рекомендованным CDC и Национальной ассоциацией ресторанов.
Дополнительную информацию см. В разделе часто задаваемых вопросов.
Экскурсии и впечатления
Совершите экскурсию по этому историческому месту.Наши опытные гиды познакомят вас с более чем 260-летней историей Гиннеса.
ЗабронироватьRevolution Brewing | Chicago Craft Brewery
21 мая
Итак, прежде чем мы оставим вас к пиву для празднования пятницы, мы хотели поговорить о пиве, которое мы выпускаем сегодня, чтобы… https://t.co/Dwo5xnKqpW
@revbrewchicago #revbrewchicago19 мая
Вы, ребята, купили нас из острого соуса в пабе. Это новый. Спасибо! Продолжение следует.
@revbrewchicago #revbrewchicago19 мая
С сегодняшнего дня вы можете позавтракать в пабе и пивном ресторане.Это для всех, кто участвовал в … https://t.co/Wvi0KqakrZ
@revbrewchicago #revbrewchicago19 мая
Возвращение https://t.co/zt3IrdSiQ3
@revbrewchicago #revbrewchicago18 мая
Мы впервые разливаем сэзон в банки в эту пятницу, чтобы принести пользу @cawc_chicago. И мы обратились к… https://t.co/TyHJFsguBG
@revbrewchicago #revbrewchicago13 мая
Держи этот стакан, пока он нежится. Св. Извините, вслух это сработало лучше.https://t.co/uyYwWuBBGF
@revbrewchicago #revbrewchicago13 мая
The Revolution Brewing #SoxSocial Tap Room с гарантированной ставкой Еще не совсем открыто для публики, но это av… https://t.co/TWU2CzDJ0M
@revbrewchicago #revbrewchicago13 мая
Давайте продолжим и применим дух вывески к каждому пивоварню, таверне и ресторану в этом прекрасном городе… https://t.co/oJymLK32HK
@revbrewchicago #revbrewchicago12 мая
Мы используем множество различных фруктовых комбинаций, чтобы найти наиболее подходящий вкус.Черника и имбирь — один из наших… https://t.co/LEkIOfwDqs
@revbrewchicago #revbrewchicago12 мая
Наши глубочайшие соболезнования нашим друзьям в @NiseiLounge в связи с их утратой. Пусть сегодняшние поминки станут началом исцеления… https://t.co/vQBpdwvK3j
@revbrewchicago #revbrewchicago11 мая
Крепость всего 4,5% позволяет провести время с настоящей клубникой и ревенем. Пей свой фрукт! https://t.co/3lVBLDugDw
@revbrewchicago11 мая
ЧИКАГО! Этим летом мы ищем местных стажеров.Получите деньги, чтобы узнать о бизнесе крафтового пива и… https://t.co/ksVctzM05C
@revbrewchicagoРусское речное пивоварение | Пиво в районе залива, отмеченное наградами
Russian River Brewing | Отмеченное наградами пиво в районе заливаРусское речное пивоварение | Отмеченное наградами пиво в районе заливаУведомление о COVID-19 и важная информация о текущих деловых операциях: нажмите ЗДЕСЬ
Russian River Brewing Company была основана в 1997 году компанией Korbel Champagne Cellars среди величественных секвойи в графстве Западная Сонома.Спустя 6 лет Корбель решил уйти из пивного бизнеса и согласился передать бренд и все рецепты своему главному пивовару Винни Силурзо. Винни и его жена Натали были рады вместе продолжить свою страсть к крафтовому пиву и открыли свой первый пивоваренный завод в Санта-Розе в апреле 2004 года.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О НАСЛЮБИМЫЕ ПИВО
Двойное сухое охмеление Двойное / британское IPA
Pliny the Elder был одним из первых коммерческих двойных IPA, созданных Винни в 1999 году, когда пивоварня еще принадлежала Korbel Winery.В 2020 году мы сварили Pliny for President, взяв оригинальный рецепт и добавив двухступенчатый процесс двойного сухого охмеления (DDH). Это пиво пользовалось огромным успехом не только у любителей пива, но и у всей команды РРБК! Поэтому мы решили вернуть его в 2021 году с помощью DDH Pliny the Elder. У оригинального Pliny и DDH Pliny одинаковая стоимость хмеля, в то время как количество сухого хмеля примерно удвоено в DDH Pliny. Первоначальный Pliny подвергается сухому охмелению на 7 день с примерно 2 фунтами на баррель, а DDH Pliny — сухим охмелением на 1 день и снова на 6 день, всего около 4 фунтов на баррель.Этот процесс двойного сухого охмеления придает пиву еще больше вкуса, сложности, хмелевого аромата и свежести.
Плиний Старший, двойной сухого охмеления
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДА
Читайте наши последние новости, акции и события Russian River Brewing Company.
Ограничения COVID-19 для пивоварен округа Сонома и Калифорнии начинают ослабевать! 13 марта 2021 г. По мере приближения 1-летней годовщины первого пребывания дома в связи с COVID-19 мы наконец получили несколько долгожданных новостей!… ПРОСМОТРЕТЬ НАШ БЛОГДОСТУПНЫХ РАБОТ
Возможности карьерного роста в Russian River Brewing!
Бармен / Виндзор
21 мая 2021 г.
RRBC Windsor нанимает бармена, чтобы присоединиться к команде в Виндзоре! Бармен подает напитки и еду клиентам дружелюбно, эффективно, ответственно и профессионально и обеспечивает… Узнать больше>Помощник менеджера, паб / Виндзор
21 мая 2021 г.
РРБК нанимает помощника менеджера для нашего паба в Виндзоре! Помощник менеджера является ключевой частью команды управления пабом и должен быть страстным помощником в… Узнать больше>Хозяин службы безопасности / Санта-Роза
21 мая 2021 г.
Компания Russian River Brewing ищет штатного сотрудника службы безопасности, чтобы присоединиться к нашей команде в нашем офисе в Санта-Роза! Хост безопасности отвечает за обеспечение безопасности и… Узнать больше> ПОСМОТРЕТЬ НАШ СОВЕТВам 21 год или больше?
ДА НЕТ Пивной зал— Surly Brewing Co.
Вакцины для всех жителей Миннесоты от 16 лет и старше. Увеличенная вместимость ресторана. Общественные собрания. Недавнее заявление губернатора Уолца о том, что «нормальность на горизонте и впереди светлые дни», дало столь необходимую надежду многим малым предприятиям по всей Миннесоте, включая Surly Brewing Co. После закрытия на неопределенный срок пивного зала Surly, пиццерии и центра мероприятий в октябре в ближайшем будущем есть дата, когда двери, как мы надеемся, снова откроются: 1 июня. Акцент на «надеюсь.«
«Поскольку цифры в Миннесоте движутся в правильном направлении, безопаснее снова посещать бары и рестораны. Пора нам начать планировать возвращение нашей программы гостеприимства и создавать команду, которая поможет нам туда добраться, — сказал Дэн ДиНовис, вице-президент по гостеприимству Surly Brewing Co. Похоже на Сурли.
Surly разместит списки вакансий для исполнительного шеф-повара, генерального менеджера, специалиста по персоналу, специализирующегося в сфере гостеприимства, и менеджера по цифровому маркетингу.Эти позиции помогут определить, как выглядит пивная Surly, ощущения, звуки и вкусы, когда гостей снова ждут, чтобы насладиться уникальными впечатлениями от Surly.
«Для Surly пивная — это наш способ познакомиться с брендом из первых рук, — сказал Омар Ансари, основатель и владелец Surly Brewing Co. и восхитительное пиво, огромный пивной сад под открытым небом, отличная еда и атмосфера, не похожая ни на одну другую в Миннесоте. Недавние признаки надежды на индустрию и большие места для встреч обнадеживают.Мы с нетерпением ждем возвращения этого опыта и вместе наберем пинту пива ».
После того, как будет сформирована команда менеджеров по гостеприимству, Surly продолжит прием на работу до открытия пивного зала. Всем квалифицированным кандидатам и бывшим сотрудникам рекомендуется подавать заявки на любые открытые должности. Как и во всех наиболее продуманных планах, график открытия пивного зала Surly может быть скорректирован по мере установления и / или снятия новых федеральных, государственных и местных ограничений на COVID-19. Когда придет время, другие обновления будут опубликованы по официальным каналам Surly.
Открытие новой пивоварни в Лейквуде в этом месяце — Телеграмма для прессы
С целью сделать все возможное, два ветеринара объединились, чтобы открыть новую пивоварню в Лейквуде в этом месяце.
«Мы собираемся повеселиться; мы собираемся приготовить веселое легкое пиво », — сказал Джейсон Ван Флит, владелец пивоварни Dutch’s Brewhouse в Лонг-Бич.
Van Fleet в партнерстве с бывшим пивоваром Ballast Point Крисом Кляйном открыл Syncopated Brewing Co., пивоварню площадью 4000 квадратных футов на 3671 Industry Ave.открытие до конца апреля.
Когда он откроется, люди могут рассчитывать на разные стили пива, включая лагеры, пилснеры, сэзоны, сауэр, IPA и светлые эли.
«У нас небольшая пивоварня, поэтому мы просто собираемся повеселиться», — сказал Ван Флит.
К концу апреля в Лейквуде появится новая пивоварня. Это называется Syncopated Brewing. Совладельцы пивоварни Джейсон Ван Флит и Крис Кляйн (фото Чака Беннета, фотографа)
К концу апреля в Лейквуде появится новая пивоварня.Это называется Syncopated Brewing. Пивовары и совладельцы Крис Кляйн и Джейсон Ван Флит. (Фото Чака Беннета, автора статьи)
К концу апреля в Лейквуде появится новая пивоварня. Это называется Syncopated Brewing. Совладельцы пивоварни Джейсон Ван Флит и Крис Кляйн (фото Чака Беннета, фотографа)
К концу апреля в Лейквуде появится новая пивоварня. Это называется Syncopated Brewing. Совладельцы пивоварни Джейсон Ван Флит и Крис Кляйн.(Фото Чака Беннета, автора статьи)
К концу апреля в Лейквуде появится новая пивоварня. Это называется Syncopated Brewing. Владелец Джейсон Ван Флит в дегустационном зале. (Фото Чака Беннета, автора статьи)
К концу апреля в Лейквуде появится новая пивоварня. Это называется Syncopated Brewing. Владелец Крис Кляйн проверяет партию пива. (Фото Чака Беннета, автора статьи)
К концу апреля в Лейквуде появится новая пивоварня.Это называется Syncopated Brewing. Совладельцы пивоварни Джейсон Ван Флит и Крис Кляйн (фото Чака Беннета, фотографа)
Некоторые из сортов пива в день открытия будут включать такие сорта пива, как Sailor’s Legs, имперский стаут с шоколадным вкусом 9,1% по объему и красный эль с крепостью 6,7% под названием Red Dragon Tattoo, который имеет карамельный и табачный вкус.
Также будут более легкие закуски, в том числе Golden Lightfoot, золотой эль в немецком стиле с крепостью 5,3%, сваренный на медовом солоде и сбраженный немецкими элевыми дрожжами, так что ожидайте немного цитрусового и сладкого вкуса.
Van Fleet сказал, что люди также могут рассчитывать на развлечения, так как в этом месте будет музыкальная атмосфера с живой музыкой, которая будет звучать на пивоварне.
«Мой главный пивовар — барабанщик, так что мы всего лишь пара необычных ритмов, которые собираются вместе, чтобы создать ритм», — сказал он.
Syncopated Brewing Co.
Где: 3671 Industry Ave. Unit C1, Лейквуд
Информация: 562-426-2333 или syncopatedbrewing.com
Дом | Golden Дорога
Вы должны быть совершеннолетним питьевой возраста, чтобы использовать этот веб-сайт
Страна ResidenceCountryAfghanistanland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorrAAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика theCook IslandsCosta РикаCote D’IvoireХорватияКубаКипрЧешская РеспубликаДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЭквадорЕгипетЭль-СальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские острова (Мальвина) Фарерские островаФинляндияФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияГреция eGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и МакДональда IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика OfIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Демократическая «S Республика ofKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Люди» S Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Арабская JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, бывшая югославская Республика ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian край, OccupiedPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian Fe derationRWANDASaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Том и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwan, провинция ChinaTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited Королевство США Внешние малые острова США Уругвай Узбекистан Вануату Венесуэла Вьетнам Виргинские острова, Британские Виргинские острова, СШАС.