Пивного: Profibeer — новостной портал пивного рынка

Содержание

Блог пивного адвоката

Просидев полтора года в ковидном заточении, наконец смогли пройти новый пеший пивной машрут. Читатели блога Пивного Адвоката знают, что традиции проходить специальными пивными тропами Франконии, уже стали неотъемлемым ритуалом пару раз  ежегодно, а многие из вас тоже прошли этими маршрутами. Напоминаю, что самый исхоженный и любимый маршрут «Fünf-Seidla-Steig» находится близ Нюрнберга, а еще мы несколько раз прошли «13-Brauerein-Weg» около Бамберга. На этот раз, решили проверить короткий, 14-километровый маршрут под Форхаймом – «Aufseß Brauereienweg». Примечательно, что муниципалитет Ауфзес является мировым рекордсменом, по количеству пивоварен на душу населения (тут проживает чуть больше 1000 человек), что впрочем характерно для Франконии (как вы помните, большинство пивоварен, которые считаются баварскими, находятся во Франконии:) Читать далее →

Utopia с 28% алкоголя выпускается только раз в два года и славится своим сложным процессом выдержки в бочках и купажирования, который включает в себя процесс перемещения пива из одной бочки в другую, чтобы придать полученному пиву его сложность. Читать далее →

Незаметно пролетели две недели в Афинах, где я полностью погрузился в местную жизнь, погостив у своего друга Саши. Думаю, вам понравится это видео в формате роад муви. И конечно, ловите адреса пивных баров, которые я посетил в Афинах: Читать далее →

Подробный видеогид по замечательному альпийскому курорту Берхтесгаден.

Главные пивные точки в Берхтесгадене: Читать далее →

Шотландская пивоварня Brew Dog находится под следствием после рекламной кампании, ложно рекламирующей спрятанные банки из цельного золота, в результате чего потребители были введены в заблуждение, когда призы были совсем не такими ценными. BrewDog использовал золотые банки в качестве главного украшения для серии рекламных акций и рекламировал золотые главные призы на сумму 15 000 фунтов стерлингов каждая. Читать далее →

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние годы, сплетение и взаимопроникновение крафтовых и традиционных пивоварен стало перманентным трендом, а в целом дефиниция крафтового пива более размытой. Так и в этом случае, одна из главных пивоварен Восточного побережья США Hill Farmstead, которая варит образцовый New England Pale Ale, сварила коллаборационную варку с Pilsner Urquell на пивзаводе в Велке Поповице (Velkopopovický Kozel). Для совместной варки был выбран стиль Pale Ale, а судя по информации от Hill Farmstead о том, что использованы овсяные хлопья и массированное охмеление, это будет явный Новой Англии. Интересно, что главное брожение будет проходить в спилках (открытые горизонтальные бродильные ванны). Учитывая, что пиво сварено эксклюзивно для Чешской Республики, должно хватить на всех:)

Букингемский дворец подтвердил новость о том, что королева Елизавета одобрила для продажи ассортимент пива, сваренного с использованием растений, выращенных в поместье Сандрингем.
«Мы думаем о Дне отца и о том, что может быть лучше, чем один из наших новых сортов пива Sandringham. Sandringham Estate разработала IPA и биттер из органического ячменя Laurette, выращенного в более широком поместье, и теперь его можно купить в магазине Sandringham Shop ».  Читать далее →

Перевод интервью KHS Competence с Чарли Папазяном (Charlie Papazian), отцом домашнего и крафтового пивоварения не только в США, но и без преувеличения во всем мире.

В свой 71 год Чарли Папазян уже официально не работает на рынке крафтового пива, но его все еще почитают как Святого. Инженер-ядерщик Чарли Папазян сделал себе имя далеко за пределами США как домашний пивовар и автор бестселлеров по пивоварению. В 1978 году он основал Американскую ассоциацию домашних пивоваров (American Homebrewers Association), а год спустя — Ассоциацию пивоваров (Association of Brewers), которая в 2005 году объединилась с Brewers Association, президентом которой Папазян был до 2016 года. Каждый год Папазян вручает награды на Большом американском пивном фестивале в Денвере и на Мировом пивном кубке, который проводится каждые два года. 71-летний мужчина — увлеченный садовник, успешно выращивает хмель на своей земле. Как страстный повар, он также является инициатором Национального дня пирога, который отмечается в его день рождения, 23 января.Мы посещаем его в Боулдере, штат Колорадо, США, чтобы узнать, как за последние 50 лет он установил тенденцию, которая до сих пор является триумфальной. Читать далее →

Brewers Association опубликовала свой годовой список из 50 крупнейших крафтовых пивоварен по объему продаж пива в 2020 году. Из 50 крупнейших пивоваренных компаний 40 были небольшими независимыми пивоваренными компаниями.

«Пандемия COVID-19 радикально изменила то, где американцы покупали алкоголь в 2020 году. Пивоварни, которые наладили упаковочные и дистрибьюторские мощности, оказались в лучшем положении, чтобы воспользоваться бумом продаж за пределами производства и неопределенностью погодных условий на рынке», — сказал Барт Уотсон, главный экономист Brewers Association. «У этих пивоварен также наблюдались различия в производительности в зависимости от географии и бизнес-модели: в разных частях страны наблюдались очень разные пивные тенденции, а более всего пострадали пивоварни сосредоточенные на продаже пива в кегах». Читать далее →

Три пивоварни, расположенные в Мар-дель-Плата в Аргентине, остались в недоумении после того, как бочки, содержащие 600 литров пива, были украдены из подводного хранилища, где они выдерживались в течение нескольких месяцев. Как сообщает местный новостной сайт La Capital, пивоварни Heller, La Paloma и Baum объединились с школой подводного плавания Thalassa для реализации проекта по выдержке пива под водой. Читать далее →

Рубрика: События в мире пива и пивные новости | Метки: Пивные новости |

О вреде «пивного» алкоголизма

Пиво так основательно вошло в нашу жизнь, прочно ассоциируясь с футболом, спортом, весельем и молодостью, а ведь именно пивной алкоголизм является наиболее прогрессирующим и трудноизлечимым на сегодняшний день.

Если вы чувствуете, что без кружки-другой пива уже и дня не прожить, пора проверить, может, у вас имеются симптомы пивного алкоголизма? И если да, то что делать, как избавиться от пивного алкоголизма? А заодно это хороший повод задуматься о том, чем чревата такая любовь к пенному напитку, какими могут быть последствия?

Пивной алкоголизм и его особенности

Пивной алкоголизм – настоящий бич 21 века, ведь он не щадит никого – ни женщин, ни мужчин, ни даже детей и подростков. Все, словно зомбированные, уверены, что пиво – это безобидно, это «как вода». Да, крепость пива ниже, чем у других алкогольных напитков, но то, в каких количествах его потребляют, заставляют задуматься, что же лучше – полстакана красного сухого вина или 3 литра пива.

На самом деле пиво разрушает все: и мозг, и тело, и душу. Ещё великий Бисмарк – канцлер Германии отмечал, что этот игристый пенный напиток делает мужчин глупыми, ленивыми и импотентами.

Хуже всего то, что если водочный алкоголизм – удел людей в возрасте, то пивной все чаще можно наблюдать среди молодых мальчишек, у которых ещё и психика-то не сформирована.

В итоге такое патологическое влечение к пиву выливается в очень недетские болезни, многие из которых трудно излечимы, например, проблемы с сердцем.

«Бычье сердце» или «баварское пивное сердце», как назвал его профессор из Германии Боллингер. Вся «изюминка» в том, что в пиве имеется кобальт, обеспечивающий стабильную пену. Именно он ухудшает работу сердца, расширяя полости, утолщая стенки, и приводит к некрозам в сердечной мышце.

Также кобальт отрицательно влияет на желудок и пищевод, вызывая их воспаление.

Другая особенность, которая отличает пивной алкоголизм – повышенная жестокость. Алкоголь вообще приводит к потере контроля над собой и, нередко, к необоснованной агрессии, но именно женщин и мужчин-пивных алкоголиков отличают грабежи, драки, изнасилования и грабежи, которые часто случаются после попоек.

Симптомы и признаки пивного алкоголизма

Особое коварство такого вкусного и безобидного с виду слабоалкогольного напитка – очень быстрое формирование зависимости и развитие алкоголизма, тем более, если учесть, что основная категория потребителей этого продукта – подростки и молодые люди с ещё не сформировавшейся психикой. Иногда признаки пивной зависимости можно встретить уже у 12-14-летних детей.

Если вы изо дня в день балуетесь пивасиком и стали замечать, что день без кружки прошел зря или вам хочется выпить больше и больше, пора провериться, есть ли у вас признаки зависимости, честно ответив самому себе на вопросы:

  1. Вы пьете в сутки больше 1 литра пива?
  2. Без выпивки вы чувствуете злость и раздражительность?
  3. У вас появился «пивной животик»?
  4. Начинаются проблемы с потенцией?
  5. Без пива не получается расслабиться и быстро заснуть, часто бывает бессонница, а днем мучает сонливость?
  6. Начали выпивать с утра, чтобы поднять настроение и снять головную боль?
  7. Ищете повод, чтобы выпить?
  8. Появились частые головные боли?

Если на многие вопросы получен утвердительный ответ – пора начать лечение, пока не стало поздно.

Вот как выглядит классическая картина развития пивного алкоголизма у мужчин.

Сначала человек выпивает пару раз в месяц в кругу друзей. Затем посиделки за кружкой пива случаются все чаще, а количество выпитого уже не ограничивается 1-2 кружками. Уже и разовой выпивки в неделю недостаточно, пиво переходит из категории праздничных напитков в разряд ежедневных, будничных.

Естественно, что 1 литра со временем становится недостаточно, и суточный объем выпитого пива становится все больше и больше – в этом пивной алкоголизм мало отличается от винного или водочного.

По рассказам пивных алкоголиков, порой суточный объем выпитого пива (в тяжелых случаях) достигал 12-15 литров!

Отличается пивной алкоголизм у мужчин от других видов тем, что он обычно не имеет запойного характера – человек и так пьет каждый день, правда, в выходные или на отдыхе превышая свою «норму» в разы. В итоге человек постоянно живет во хмельном угаре, не напиваясь в стельку, но и не трезвея окончательно. И такое существование может длиться недели и даже годы, но самое страшное, что в итоге пивной алкоголик уже не сможет прожить без любимого пива ни дня.

Что касается похмельного синдрома, который сопровождает пивной алкоголизм, то он выражается у мужчин и женщин в сильнейшей головной боли, ломоте во всем теле и других признаках классического абстинентного синдрома. Более того, нередко ему сопутствуют сильнейшая диарея и невозможность оперативно снять похмельный синдром.

Последствия пивного алкоголизма

Ещё в 1985 году в Канаде, в результате детальных исследований было выяснено, что именно пивной алкоголизм сопровождается таким серьезным диагнозом, как «пальпируемая печень».

Также многие страны проводили различные исследования, которые показали, что именно при употреблении этого слабоалкогольного напитка алкоголизм развивается в 3-4 раза чаще, чем от водки, вина или другого алкоголя.

Как и другие спиртные напитки, содержащие этиловый спирт, пиво пагубно влияет на клетки головного мозга, вызывая их массовую гибель.

Кроме того, этот вид алкоголя в больших количествах приводит к панкреатиту, гастриту, миокардиодистрофии, нарушению работы спинного мозга, невропатии, поражению слухового, зрительного анализаторов, проблемам с половой функцией и работой репродуктивной системы. Нарушение гормонального баланса ведет: у женщин – к огрубению голоса, появлению «пивных усиков», бесплодию, онкологии, у мужчин – к снижению и угасанию половой функции, появлению «пивного животика» и пр.

Ещё один частый признак и спутник пивного алкоголизма – артериальная гипертензия, а в качестве нередко встречающихся осложнений можно отметить гипонатриемию и молочнокислый ацидоз.

Как бороться с пивным алкоголизмом

Если вы обнаружили у себя признаки пивного алкоголизма, важно как можно скорее начать комплексное лечение. Почему именно комплексное? Да потому, что пристрастие к пиву имеется не только на физическом, но также на психологическом и эмоциональном уровнях.

В лечении патологической тяги к употреблению пива могут быть задействованы самые разные методы, в том числе лечение народными средствами.

Обычно терапия представляет собой работу нарколога и больного сразу в нескольких направлениях:

  1. Очищение организма, восстановление работы органов и систем, нарушенной злоупотреблением пивом;
  2. Уменьшение тяги к выпивке – здесь помогают как внушение, гипноз, так и лекарственные препараты и лечение народными средствами,
  3. Психологическая реабилитация – после отказа от употребления алкоголя человек нередко чувствует вакуум, ведь теперь нужно как-то заполнить то время, которое уделялось выпивке – в этом и помогают психологи, иначе человек может снова сорваться и спиться.

На первой стадии алкоголизма достаточно очень сильно захотеть и отказаться от пива, т.е. прекратить пить, также поможет такое лечение, как кодирование и очищение организма народными рецептами. Однако на второй и третьей стадиях все не так просто – отказ должен быть постепенным и контролируемым – понадобятся наблюдение врача, прием препаратов дезинтоксикации и пр.

Лечение народными средствами чаще всего включает приготовление настоек и отваров лекарственных трав, которые обладают замечательными свойствами: они питают и восстанавливают организм, уменьшают тягу к пиву, вызывают отвращение к нему.

Также терапия народными средствами должна проводиться только под контролем лечащего врача-нарколога, поскольку каждая лекарственная трава, хоть и полезна, но имеет свой перечень противопоказаний, а здесь без консультации специалиста не обойтись.

В качестве целебных трав при избавлении от алкоголизма помогут зверобой, душица, боярышник, семена льна, чабрец и др.

Профилактика пивного алкоголизма

Особенность нашего времени в том, что сегодня алкоголь широко пропагандируется по телевидению, он доступен в каждом ларьке, и в итоге дети и подростки, зачастую предоставленные сами себе, пускаются во все тяжкие, набираясь совсем ненужного им опыта и теряя здоровье, а взамен приобретая пивной алкоголизм.

Пьют и девушки, будущие матери, подрывая свою репродуктивную систему на корню, а затем мучаются, потому что не получается забеременеть и самостоятельно выносить своего ребенка. И это ещё не говоря о том, что дети у выпивающих родителей также рождаются с целым букетом неврологических и других проблем, которые не всегда поддаются корректировке.

Поэтому главная профилактика этого грозного заболевания – собственный пример, родительский авторитет, а также здоровый образ жизни и занятия спортом, которые несовместимы с употреблением алкоголя.

Наши дорогие читатели, помните, наш великий русский народ тогда станет воистину великим и непобедимым, когда перестанет пить, оставив эту слабость тем, кто действительно слаб телом и духом.

Правила промывки пивного оборудования

Любая точка торговли различным пивом обязана тщательно следить за состоянием системы разлива, так как со временем в ней скапливается множество вредных компонентов. В частности, в ее каналах начинают массово размножаться бактерии, дрожжи, откладывается так называемый «пивной камень». Это чревато: 

  • Бактерии и грибки безвозвратно портят вкус и аромат пенного напитка.
  • Если в системе началось массовое отложение пивного камня, то в каждый стакан попадает не только пиво, но и чешуйки, хлопья, прочие примеси. Это крайне негативно сказывается на объемах продаж.
  • Если система сильно засорена, то, подсоединив к ней кегу со свежим пивом, уже через пару часов можно получить несколько литров напрочь прокисшего напитка.

Таким образом, для поддержания и постоянного наращивания лояльной клиентской базы, нужно постоянно промывать и содержать систему разлива в идеальном состоянии. 

Типы средств для промывки пивного оборудования

Выделяют следующие разновидности моющих препаратов, разрешенных для использования в пищевой промышленности:  

  • Концентраты щелочей. Отлично уничтожают бактериальные колонии, подавляют рост патогенных дрожжей и грибков. К сожалению, эти концентраты ничего не могут сделать с пивным камнем. 
  • Концентраты кислот. Именно они приспособлены для уничтожения отложений пивного камня. Но и у кислот есть недостаток – они не справляются с неприятными запахами. 
  • Фильтры из поролона. Их обязательно нужно использовать для полноценной очистки подающих шлангов. Они, продавливаясь под давлением внутри шланга, эффективно счищают с его поверхностей все вредные отложения и загрязнения.

Важно! Многие жидкости разработаны так, что позволяют наглядно оценить качество промывки и очистки системы подачи пива. К примеру, изначально раствор может быть розовым. После прохождения через систему он может становится или красным, что указывает на среднюю степень загрязненности, или желтым, в случае очень сильных отложений. Очистку в этих случаях продолжают до тех пор, пока выходящая из системы жидкость не продолжит оставаться розовой.

Процедуры при выполнении промывки

Каждая торговая смена должна заканчиваться промывкой системы подачи обычной теплой водой. Эта несложная процедура помогает предотвратить сильное загрязнение шлангов. Раз в неделю проводят щелочную промывку, раз в месяц – кислотную. Рассмотрим процедуру очистки подробнее.

Этап №1

Нужно налить в любую подходящую емкость теплую воду температурой не ниже 45°С. Прочитав инструкцию по применению, в ней разводят рабочий раствор препарата. 

Этап №2

Емкость с готовым раствором подсоединяют к системе вместо кега с пивом. Нужно открыть кран и выждать, пока из него не пойдет раствор чистящего средства. 
Важно! Советуем заранее отключить охладитель пива, чтобы во время промывки он не работал впустую и не тратил электроэнергию.

Этап №3

После появления раствора кран закрывают и ждут минут 10-15. Снова открывают кран и повторно прокачивают средство по линии. Процедуру повторяют минимум трижды.

Этап №4

Необходимо наполнить кег водой с температурой не менее 60°С, после чего прогнать по системе минимум 10 литров жидкости. Это делают, чтобы полностью вымыть моющее средство из шлангов и удалить остатки пивного камня.

Этап №5

К линии снова подключают компрессор. К кегу снова подключают систему разлива и пропускают через нее пиво. Очень желательно первые пол-литра выливать.

Оптимальная частота промывок подающей линии 

Как мы уже писали выше, промывку щелочными растворами проводят раз в неделю, кислотными – раз в месяц.
Важно! Чтобы не запутаться, нужно завести журнал, куда указывают даты прошедших и предстоящих промывок с указанием типа использованного раствора!

Пивной алкоголизм — причины, симптомы, последствия

Несмотря на то, что содержание алкоголя в пиве за последние годы становиться все больше (в некоторых сортах доза достигает 14%), многие любители этого хмельного напитка считают, что этот напиток безобидней водки или вина. В этом же уверяют своих потребителей и фирмы-производители пива. Несмотря на это количество пивных алкоголиков неуклонно растет и большинство из них знает, что это именно заболевание.

Какие же последствия у пивного алкоголизма?

К сожалению, большинство любителей пива всего лишь наслышаны о них и имеют о них довольно пространственные представления.

 

Немного истории

  • В XIX веке англичане предпринимали попытку борьбы с алкоголизмом путем максимального вытеснения крепких спиртных напитков пивом, но вопреки ожиданиям такое нововведение вызвало большее распространение пьянства.
  • Широко известно и высказывание канцлера Германии Бисмарка о том, что пиво делает людей глупыми, ленивыми и бессильными (имеется в виду импотенция).

Сегодня же пиво и вовсе нельзя сравнивать с тем, которое варилось в Древнем Египте, выпивалось в пабах Англии или готовилось на пивоварнях Германии – в современном напитке содержание алкоголя составляет 5, 8-9 и, даже 14%. И, именно поэтому, пиво становиться причиной более быстрого развития алкогольной зависимости.

 

Влияние пива на органы

Вред пива для сердца во многом обусловлен присутствием в этом напитке кобальта, который применяется современными пивоварами для того, чтобы напиток пенился. В результате исследования тканей сердца у лиц, страдающих пивным алкоголизмом, было выявлено, что присутствие этого разрушительного токсина в 10 раз превышает норму. В таком сердце выявляется целый ряд патологических изменений:

  • расширенные полости;
  • утолщенные стенки;
  • участки некроза;
  • уменьшение митохондрии.

Помимо этого, кобальт оказывает разрушительное действие и на другие органы: пищевод, желудок и другие органы и системы.

Высокая нагрузка на сердце при употреблении пива связана не только с токсическим воздействием кобальта, но и необходимость организма перерабатывать большое количество жидкости с высоким содержанием углекислого газа. Такая нагрузка приводит к варикозному расширению вен и границ сердца – это состояние может называться «пивное сердце» или «капроновым чулком». В таком состоянии сердце становиться дряблым и не может эффективно перекачивать кровь.

Соли тяжелых металлов, содержащихся в пиве, токсичны и оказывают негативное воздействие и на эндокринную систему. В организме мужчин, которые систематически пьют этот хмельной напиток, снижается уровень тестостерона и на бедрах, боках и груди начинает откладываться жир. Фигура постепенно становиться женоподобной, а повышенный уровень эстрогенов провоцирует рост молочных желез. Со временем у таких мужчин постепенно пропадает интерес к противоположному полу и через 15-20 лет пивного алкоголизма они становятся импотентами.

Пивной алкоголизм у женщин так же приводит к изменению гормонального фона: голос становиться более грубым, появляются проблемы с кожей, волосами, нарушается менструальный цикл, возникают проблемы при вынашивании плода и осложнения родов.

Последствия пивного алкоголизма проявляются и в чрезмерной выработке такого гормона, как адреналин. Под его воздействием головной мозг постоянно находится в состоянии напряженности, у алкоголика появляются приступы агрессии, которые сменяются периодами подавленного настроения. Нарушения в психике могут приводить к слабоумию и быстрой деградации личности.

В мозге пивного алкоголика обнаруживаются отмершие клетки, выявляются поражения слухового и зрительного анализатора. У любителей пива чаще выявляются невропатии и нарушения в работе спинного мозга.

Пиво оказывает мощное негативное воздействие и на органы ЖКТ. Токсины, продукты брожения и углекислый газ постоянно раздражают стенки желудка, других пищеварительных органов и приводят к гастриту с повышенной кислотностью, язвенной болезни, циррозу печени, панкреатиту и раку.

Пивной алкоголизм нередко приводит к бесплодию или негативно сказываются на беременности и здоровье новорожденного ребенка. По данным статистики у таких детей чаще выявляется патологии в физическом и психическом развитии и уровень младенческой смертности составляет 15,6%.

 

Пиво и подростки

Особенно негативно пивной алкоголизм и пьянство сказывается на подростках, среди которых в последнее время наблюдается явная акселерация. Быстро опережающий психическое развитие физический рост подростков приводит к тому, что у них возрастает лабильность нервной системы, которая, к тому же, протекает на фоне активного полового созревания. Такое сочетание факторов делает эту возрастную категорию еще более уязвимой к токсическому воздействию алкоголя.

Активное употребление пива и других слабоалкогольных напитков, приводит к алкоголизму в катастрофически быстрые сроки – уже через несколько месяцев у подростка появляется привыкание к пиву, а через 2-3 года он становится пивным алкоголиком.

 

Как проявляется пивной алкоголизм – признаки, симптомы и стадии?

В Международной классификации заболеваний нет такого диагноза, как «пивной алкоголизм» и зависимость от пива будет классифицирована наркологами как «алкоголизм», но суть и течение болезни от этого не изменяется и пристрастие к пиву проходит, фактически, те же самые стадии, что и увлечение любыми другими спиртными напитками.

Характерной особенностью зависимости от пива можно назвать скоротечность привыкания и формирования психической и физической зависимости.

 

Признаки пивного алкоголизма:

  • в сутки выпивается более 1 л пива;
  • без наличия пива в рационе появляется агрессивность и раздражительность;
  • появляется ночная бессонница и постоянное чувство напряженности без пива;
  • у мужчин появляется «пивной живот»;
  • появляются нарушения потенции или снижение либидо;
  • головные боли появляются чаще;
  • утром появляется желание похмелиться пивом.

Симптомы пивного алкоголизма ничем не отличаются от проявлений винного или водочного. Потребность в пиве, начинающаяся с 1-2 бутылок, быстро нарастает. Если в начале человек выпивает бокал пива 1 раз через несколько дней, то в скором времени у него появляется желание чаще пить этот хмельной прохладительный напиток, и он находит к этому различные «благовидные» поводы. Постепенно, для достижения эффекта эйфории ему становятся нужны все большие дозы пива – в тяжелых случаях количество выпитого может достигать около 15 литров в день.

Постепенно психическая зависимость от пива перерастает в физическую и течение алкоголизма, как правило, носит запойный характер. Т. е. пивные алкоголики не всегда достигают полного состояния опьянения и продолжают пить снова, не протрезвев окончательно. Такой ритм может продолжаться месяцы и годы и отказы от пива становятся все более редкими и редко достигают трех дней.

В отличие от похмелья, которое возникает от употребления водки или вина, пивное похмелье протекает тяжелее из-за того, что снять его значительно сложнее. Отличительной чертой такого состояния является диарея, которая зачастую сопровождает головную боль.

 

Стадии пивного алкоголизма такие же, как и при любом другом.

Наркологи выделяют четыре стадии:

  • Нулевая (или стадия бытового пьянства) – человек выпивает до 1 л пива периодически, мотивируя желание выпить тем, что ему необходимо снять стресс или расслабиться; такое состояние длится около полугода-года.
  • Первая – у человека уже появляется сильная тяга к пиву, которая выражается навязчивым желанием выпить, употребление 0,5-1 л уже происходит почти каждый день; формируется привыкание и психологическая зависимость.
  • Вторая – формируется тяга к пиву (распитие 0,5-1 л происходит все чаще), теряется контроль над количеством выпитого уже после первого бокала, прекратить пить и останавливаться становиться сложнее, выносливость возрастает; формируется психологическая и физическая зависимость, появляется похмелье, появляются перепады настроения (агрессия, раздражительность, депрессии и мрачные мысли).
  • Третья – употребление пива становится запойным или ежедневным, часто к пиву начинают добавлять водку, появляются нарушения со стороны внутренних органов, которые уже носят необратимый характер, у алкоголика развивается апатия к окружающим и, зачастую, спасти его может только принудительное лечение.

 

Особенности лечения пивного алкоголизма

«Как избавиться от пивного алкоголизма?» — однозначно ответить на него поможет врач нарколог, но для всех пивных алкоголиков характерен тот факт, что чем раньше человек задумывается над пагубностью этой привычки и чем раньше он обращается за помощью к специалисту, тем больше шансов избавиться от этого заболевания и остановить разрушительное действие этого хмельного напитка. Для каждого пациента подбирается индивидуальная тактика лечения, выбор которой зависит от стадии заболевания и психологических особенностей пивного алкоголика.

Именно пивной алкоголизм поддается лечению сложнее. Как правило, при отказе от пива больной уже не сможет вернуться к культурному распитию спиртных напитков уже никогда. Объясняется это тем, что обменные процессы головного мозга нарушены настолько, что его нормальная реакция на компоненты алкоголя не может восстановиться уже никогда.

Как избавиться от пивного живота? Рассказывает диетолог

https://rsport.ria.ru/20210331/ozhirenie-1603567214.html

Как избавиться от пивного живота? Рассказывает диетолог

Как избавиться от пивного живота? Рассказывает диетолог — РИА Новости Спорт, 02.04.2021

Как избавиться от пивного живота? Рассказывает диетолог

Практически у половины мужчин в России есть лишний вес, сообщает Роспотребнадзор. У 20 процентов из них ожирение. «Пивной живот» считается одним из его видов… РИА Новости Спорт, 02.04.2021

2021-03-31T09:45

2021-03-31T09:45

2021-04-02T21:19

зож

питание

здоровье

ожирение

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/45791/98/457919897_101:187:896:634_1920x0_80_0_0_8bef115a017dd4558e5e4977186f73ab.jpg

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости, Анна Черноголовина. Практически у половины мужчин в России есть лишний вес, сообщает Роспотребнадзор. У 20 процентов из них ожирение. «Пивной живот» считается одним из его видов. Как справиться с этой проблемой, и почему она не только специфически мужская, РИА Новости рассказала диетолог Татьяна Разумовская.»Пивной» или грушевидный живот — это не только проблема внешнего вида. Это абдоминальное ожирение, причем жир не подкожный, а висцеральный. Он окружает внутренние органы брюшной полости: поджелудочную, печень, желудок, кишечник. Висцеральный жир есть абсолютно у всех, но у здорового человека его количество не больше 10 процентов. “Пивной” живот означает, что жир сдавливает органы и мешает кровообращению. Со временем из-за этого нарушается обмен веществ и растет риск сердечных заболеваний.Пиво и калорииХотя живот и называется «пивным», на практике он растет не только от потребления алкоголя, но и от переедания. Прямой связи между пивом и ожирением нет, тем более напиток не слишком калорийный — в 100 граммах пенного обычно содержится от 30 до 55 килокалорий, причем «самое питательное» — темное пиво. Ликер и кальвадос гораздо калорийнее — 320-350 килокалорий. Другое дело, что вместе с пивом обычно едят соленые снеки, чипсы, сушеную рыбу, жирное и жареное.Не только у мужчинСчитается, что «пивной живот» — это мужская проблема, поскольку у мужчин жир откладывается в нижней части живота чаще: на самом деле она возникает и у женщин — в период менопаузы. Хуже потенцияВыработке тестостерона (мужского полового гормона) пиво может навредить. Если употреблять слишком много пенного напитка, у мужчин могут увеличиться грудные железы. В пиве много фитоэстрогенов, которые по своей структуре похожи на женские гормоны — таким образом страдает не только талия, но и нарушается потенция.Когда худеть? Как понять, нормальная ли у вас талия, или пора предпринять меры и худеть? «Здоровым считается объем до 80 сантиметров у женщин и 94 сантиметров у мужчин. Риск сердечных заболеваний и атеросклероза увеличивается в разы, если женская талия больше 88 сантиметров, а мужская — 102 сантиметров», — говорит Татьяна Разумовская.Что делать?Похудеть только в одной области тела — например, убрать только бока или только живот — нельзя. Следующий пункт — полноценный сон. Те, кто спит менее шести часов, быстрее набирают вес. В этом «виноват» гормон лептин, который отвечает за ощущение сытости и передает в мозг сигнал сытости. Когда недосып превращается в систему, то лептин в крови снижается, растет аппетит. Оптимально, если вы спите хотя бы семь часов в сутки.Самое главное — наладить режим питания. Во-первых, питаться нужно регулярно; основных приемов пищи в сутки должно быть три, а ужин — на треть меньше обеда по объему. Во-вторых, перекусы должны быть здоровыми — забыть о чувстве голода помогут, в частности, орехи (в количестве не более 30 граммов в сутки), йогурт и другие кисломолочные продукты, цельнозерновые хлебцы, натуральные фруктово-ореховые батончики с низким содержанием сахара.

https://rsport.ria.ru/20210330/kolbasa-1603377576.html

https://rsport.ria.ru/20210329/kofe-1603352858.html

https://rsport.ria.ru/20210326/eniston-1603044491.html

https://rsport.ria.ru/20210326/zakalivanie-1602887179.html

https://rsport.ria.ru/20210322/perets-1602372926.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/45791/98/457919897_54:0:970:687_1920x0_80_0_0_cc17da35c12e559f04bc470e95557164.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, ожирение

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости, Анна Черноголовина. Практически у половины мужчин в России есть лишний вес, сообщает Роспотребнадзор. У 20 процентов из них ожирение. «Пивной живот» считается одним из его видов. Как справиться с этой проблемой, и почему она не только специфически мужская, РИА Новости рассказала диетолог Татьяна Разумовская.

«Пивной» или грушевидный живот — это не только проблема внешнего вида. Это абдоминальное ожирение, причем жир не подкожный, а висцеральный. Он окружает внутренние органы брюшной полости: поджелудочную, печень, желудок, кишечник. Висцеральный жир есть абсолютно у всех, но у здорового человека его количество не больше 10 процентов. “Пивной” живот означает, что жир сдавливает органы и мешает кровообращению. Со временем из-за этого нарушается обмен веществ и растет риск сердечных заболеваний.

30 марта, 04:30ЗОЖЧто будет, если есть колбасу каждый день? Отвечает эндокринолог

Пиво и калории

Хотя живот и называется «пивным», на практике он растет не только от потребления алкоголя, но и от переедания. Прямой связи между пивом и ожирением нет, тем более напиток не слишком калорийный — в 100 граммах пенного обычно содержится от 30 до 55 килокалорий, причем «самое питательное» — темное пиво. Ликер и кальвадос гораздо калорийнее — 320-350 килокалорий. Другое дело, что вместе с пивом обычно едят соленые снеки, чипсы, сушеную рыбу, жирное и жареное.

Не только у мужчин

Считается, что «пивной живот» — это мужская проблема, поскольку у мужчин жир откладывается в нижней части живота чаще: на самом деле она возникает и у женщин — в период менопаузы.

«Висцеральный жир бывает и у людей с нормальным весом. Как правило, это те, кто голодает и экспериментирует с диетами с небольшим количеством белка: мышечная масса уходит, а вот жир не исчезает», — считает диетолог.

29 марта, 18:50ЗОЖКофе: польза и вред для организма

Хуже потенция

Выработке тестостерона (мужского полового гормона) пиво может навредить. Если употреблять слишком много пенного напитка, у мужчин могут увеличиться грудные железы. В пиве много фитоэстрогенов, которые по своей структуре похожи на женские гормоны — таким образом страдает не только талия, но и нарушается потенция.

Когда худеть?

Как понять, нормальная ли у вас талия, или пора предпринять меры и худеть? «Здоровым считается объем до 80 сантиметров у женщин и 94 сантиметров у мужчин. Риск сердечных заболеваний и атеросклероза увеличивается в разы, если женская талия больше 88 сантиметров, а мужская — 102 сантиметров», — говорит Татьяна Разумовская.

26 марта, 19:30ЗОЖКак в 52 выглядеть на 30: секреты и диета Дженнифер Энистон

Что делать?

Похудеть только в одной области тела — например, убрать только бока или только живот — нельзя.

«Изолированные физические упражнения не помогут: не стоит ограничиваться только одним упражнением. Конечно, пресс и планка важны — они помогут держать в тонусе косые мышцы живота. Требуется нагрузка в принципе — оптимально, если она составляет час в день. Это может быть даже ходьба, если состояние здоровья не позволяет заниматься полноценно», — считает диетолог.

Следующий пункт — полноценный сон. Те, кто спит менее шести часов, быстрее набирают вес. В этом «виноват» гормон лептин, который отвечает за ощущение сытости и передает в мозг сигнал сытости. Когда недосып превращается в систему, то лептин в крови снижается, растет аппетит. Оптимально, если вы спите хотя бы семь часов в сутки.26 марта, 03:30ЗОЖЧто произойдет с организмом, если обливаться холодной водой каждый день

Самое главное — наладить режим питания. Во-первых, питаться нужно регулярно; основных приемов пищи в сутки должно быть три, а ужин — на треть меньше обеда по объему. Во-вторых, перекусы должны быть здоровыми — забыть о чувстве голода помогут, в частности, орехи (в количестве не более 30 граммов в сутки), йогурт и другие кисломолочные продукты, цельнозерновые хлебцы, натуральные фруктово-ореховые батончики с низким содержанием сахара.

«Придется отказаться от жареного, мучного, полуфабрикатов. Вместо этого следует пить достаточно воды — 35 миллилитров на килограмм веса — и употреблять от 500 граммов овощей в день. Необходимо включить в рацион белок: яйца, творог, нежирное мясо или бобовые, рыбу. На усвоение и переработку белковой пищи требуется три-четыре часа: вы будете дольше ощущать себя сытым. Если соблюдать эти правила, можно улучшить обмен веществ и сбросить до четырех килограммов за месяц», — говорит Татьяна Разумовская.

22 марта, 18:35ЗОЖВрач рассказала, кому противопоказан перец чили

Пивной алкоголизм лечение | Лечение пивного алкоголизма в Москве

Последнее время популярность пива настолько возросла, что спровоцировала такое явление, как пивной алкоголизм. Лечение этого заболевания у многих вызывает усмешку или недоверие, ведь любители пива не буянят, вещи не выносят, на улице не падают. В медицине даже нет такого понятия, но болезнь существует и распространяется среди населения. Последствия злоупотребления пенным напитком порой губительны для здоровья, поэтому своевременное обращение к врачу может увеличить длительность жизни. В Москве лечение пивной зависимости осуществляют лучшие специалисты клиники доктора Бучацкого, применяющие на практике самые современные лечебные методики.

Почему пивной алкоголизм требует лечения

Пристрастие к пиву появляется не сразу. Первое время алкоголик выпивает по одной бутылке, позже — по 2-3, дальше — больше. Человек сам не замечает, как становится зависимым от пива. Причиной может стать любой фактор — праздник, посиделки с друзьями, футбол, неурядицы в семье или на работе, проблемы с самореализацией. Особенной мотивацией к распитию пенного является всеобщее восприятие пива как слабоалкогольного напитка, что подсознательно принимается как одобрение.

Алкоголик редко признает себе, что стал зависимым, поэтому понадобится помощь близких и профессионального психолога. Распознать пивной алкоголизм можно по некоторым признакам:

  • Употребление пива ежедневно более 1 литра;
  • Агрессивное поведение при отсутствии напитка;
  • Появление «пивного» живота;
  • Головные боли, бессонница, неврозы;
  • Распитие пенного в любое время суток;
  • Дисфункции в половых отношениях;
  • Возникновение похмельного синдрома;
  • Постоянное эмоциональное напряжение.

Как в любом виде зависимости, пивной алкоголизм у мужчин и женщин имеет стадии развития. Лечение, оказанное в срок, позволяет избавиться от пагубной привычки, но чаще всего больной не осознает всей опасности положения. Первая стадия проявляется стандартно — у человека всегда есть желание выпить «пивка», дома стабильно имеется несколько бутылок, возникает нервное состояние при отсутствии выпивки. Вторая стадия — это систематическое употребление большого количества пива каждый день, похмелье с утра, развитие головных болей, раздражительность, необоснованная агрессия, стрессы.

Возможно ли избавление от пивного алкоголизма в домашних условиях

Большинство наших пациентов пытались избавиться от зависимости в домашних условиях без квалифицированной помощи, но не получали нужного эффекта. Любая зависимость требует вмешательства психолога или психотерапевта. Немаловажным фактором является помощь и поддержка семьи, друзей, близких.

Если вы или ваш близкий хотите пройти лечение пивной зависимости, но вам страшно прийти в клинику с такой просьбой, вы можете обратиться к нам. В клинике доктора Бучацкого предусмотрена услуга амбулаторного лечения с выездом нарколога и психолога на дом. Лечебно-профилактическая терапия проходит строго анонимно, поэтому вам не стоит бояться огласки и укора от посторонних.

Подростковый и женский пивной алкоголизм: лечение, симптомы, последствия

Активная пропаганда пива в рекламе и на телевидении, а также ассоциация напитка с футболом становятся причиной появления зависимости у подростков и женщин. Первые пытаются казаться старше, круче, вторые — расслабиться, отрешиться от бытовых хлопот и семейных проблем.

Симптомы пивной зависимости у подростков:

  • Резкий спад успеваемости на учебе;
  • Внезапные приступы агрессии и раздражения;
  • Обман родителям или учителям;
  • Поздние возвращения домой;
  • Неприятный запах изо рта;
  • Замкнутость, молчаливость.

Симптомы злоупотребления пивом у женщин:

  • Состояние апатии, безразличия;
  • Истерики на ровном месте;
  • Желтый оттенок кожи лица;
  • Раздражительность, депрессии;
  • Резкие изменения фигуры.

Лечение пивного алкоголизма у женщин и подростков происходит дольше и сложнее, поэтому необходимо обращаться к врачу как можно быстрее. При отсутствии лечебной терапии возможны осложнения в виде нарушения работы внутренних органов у детей и расстройств репродуктивных функций у женщин.

Как проходит избавление от пивного алкоголизма в клинике доктора Бучацкого

В нашем медцентре работают компетентные наркологи, терапевты, психологи, психотерапевты, реабилитологи, которые помогают избавиться от любого вида алкоголизма навсегда. Обращение к нам на начальной стадии гарантирует быстрое лечение и эффективную реабилитацию. Более запущенные случаи требуют длительного лечебного курса и вмешательства всех специалистов. Что включает курс лечения пивного алкоголизма:

  1. Психологическая помощь алкоголикам. С вами или вашими близким работают опытные психологи, внушающие опасность дальнейшего злоупотребления пивом и помогающие самостоятельно принять решение о прохождении реабилитации;
  2. Детоксикация организма и крови. С помощью современных препаратов и медицинского оборудования пациенту проводится детоксикация — глубокая очистка крови и внутренних органов от алкогольных токсинов;
  3. Лечебная терапия. В зависимости от степени тяжести заболевания, применяется медикаментозное лечение препаратами, гипнотические сеансы или кодирование больного;
  4. Реабилитация. По окончании лечебного курса наступает период восстановления с участием психологов и родственников. Также в нашей клинике предусмотрена программа реабилитации «12 шагов», арт-терапия, озонотерапия, социальная адаптация.

Игнорирование болезни может привести к тяжелым последствиям:

  • Увеличение печени, развитие цирроза;
  • Замедление работы сердца и сосудов;
  • Разрушение клеток головного мозга;
  • Снижение зрения и слуха;
  • Нарушения органов брюшной полости;
  • Расстройства женской и мужской половых систем.

Вы можете избежать этих проблем и сохранить здоровье на долгие годы. Обращайтесь за квалифицированной помощью в клинику доктора Бучацкого — звоните по телефону в Москве +7 (495) 181-21-12.

Что такое пивной напиток? | МПБК Очаково

По сути: дело в составе

В России пивом может стать напиток брожения, в составе которого хмель, вода, злаки, дрожжи — и всё. При этом злаки нужно закладывать в установленных границах: не меньше 80% солода, то есть пророщенного зерна, и не больше 20% несоложеных материалов, то есть зерна непророщенного, например риса и кукурузы.

В пивном напитке по российским нормам содержится не меньше 40% традиционного пива, а остальные ингредиенты — любые пищевые продукты: экстракты фруктов, соки, овощные смеси, специи и так далее.

Всё просто: если мы готовим пиво и добавляем в основу 15% пшеницы — с точки зрения государства это пиво. А если туда же добавить 7% меда — получим уже пивной напиток.

По факту: так считают не во всем мире

Есть страны, разделяющие подход России к разграничению пива и пивных напитков. Например, в Германии чтят Reinheitsgebot — Баварский закон о чистоте пива 1516 года. Он гласит, что напиток должен состоять из трех ингредиентов: воды, ячменного солода и хмеля (о существовании дрожжей в то время не знали).

А вот в Бельгии, стране с одним из самых широких ассортиментов пива, считают иначе: пивных напитков там в принципе не существует. Всё — от лагера и стаута до ламбика и гёза — считается пивом в чистом виде.

По закону: в России пиву и пивному напитку не объединиться

В нашей стране пиво и пивной напиток — официально разные продукты: их разделяют регламентирующие документы, по которым обязаны работать производители. Так, для пива действует ГОСТ 31711-2012, а для пивного напитка — отдельный ГОСТ Р 55292-2012.

Мы в «Очаково» приветствуем новые вкусы и крафтовое пивоварение, которое подразумевает эксперименты с ингредиентами. Однако разделение на пиво и пивные напитки считаем правильным: разные ГОСТы стимулируют производителей играть честно. Мы используем «несоложенку» осторожно: не во всех сортах пива и понемногу — для вкуса и аромата.

T-Pain смешивает коктейль из пива и мороженого

Лауреат премии «Грэмми» T-Pain сделал такие хиты, как «Bartender» и «Blame It (On The Alcohol)». Но больше всего он известен тем, что помог популяризировать технологию обработки голоса под названием Auto-Tune. «Это превратилось в полноценный музыкальный жанр», — сказал он. «Это повсюду. Это в мультфильмах, рекламных роликах. Это повсюду».

Некоторым этот эффект не понравился. Но для T-Pain, который родился Фахим Рашид Наджм в северной Флориде, Auto-Tune означал свободу.

Т-Боль. Новости CBS

«Я всегда хотел петь с самого начала. Но в Таллахасси тебя считали мягким или не мужчиной».

Как уже известно поклонникам звездного конкурса певцов «Певец в маске», Ти-Пейн — даже одетый как пушистый циклоп — действительно может петь.

Автор «Воскресного утра» Келефа Санне спросила: «Вы были одержимы музыкой в ​​детстве?»

«Я был одержим идеей, что музыка делает моего отца счастливым», — ответил он.«Однажды появился армейский рекламный ролик. И я согласился с ним. И он такой:« Как ты узнал, как это сделать? » И с тех пор, как я увидел, как от этого загорелись его глаза.

«Это все, что я делал, просто пытался найти новые способы произвести впечатление на моего отца!» — засмеялся он. Kingston Imperial

Его последняя работа — книга о коктейлях: «Могу я смешать вам напиток? 50 коктейлей из моей жизни и карьеры» (Kingston Imperial).

T-Pain сказал: «Я знаю, что когда я больше всего счастлив, это когда я пью. Давай сделаем это! Давай просто напишем книгу о напитках!»

Санне спросила: «Чем отличается выпуск книги от выпуска альбома?»

«Это другое. Это такое другое. Я помню, как в детстве ходил в Barnes & Noble и просто никогда не думал:« Однажды у меня здесь будет книга ». Это нереальная моя мечта. Но, знаете, подписание книг, как, я никогда не подписываю, как, подписи альбомов «.

«Вы упомянули, что когда пьете, вам не нравится слушать хип-хоп или R&B?»

«Не знаю.Я бы предпочел без лирики. «

» Итак, вы хотите, чтобы люди открыли эту книгу T-Pain, возможно, выключили музыку T-Pain, поставили мягкую фортепианную музыку или что-то в этом роде, наслаждались одним из ваших коктейлей? »

«Бум! Джаз — лучшее для всей этой книги », — сказал он.

Книга, написанная миксологом Максвеллом Бриттеном, содержит сложные рецепты. Возьмем, к примеру, напиток под названием «Душа в огне», для которого необходимо приготовить сироп корицы, а это 48-часовой процесс, требующий регулярного перемешивания.

«Это большой проект», — сказал Санне.

«Да. Тебе действительно нужно эти напитки, чувак!» Ти-Пейн рассмеялся.

Исполнитель, теперь исполняющий роль бармена, приготовил для Санне напиток под названием «5 часов». Он назван в честь одного из хит-синглов T-Pain.

Коктейль «5 часов». Kingston Imperial

«Речь идет о мороженом», — сказал он. «Вы любитель пива?»

«Я большой любитель пива.Я буду с тобой честен. Обычно я ем пиво и мороженое отдельно ».

« Нет. Мы сделаем все вместе ».

Добавьте к пиву и мороженому немного бурбона и шнапса с корицей, под названием Goldschläger …

«Это похоже на научный эксперимент, — сказал Саннех.

«Это вроде как, чувак».

… и у вас будет «5 часов», как это нравится T-Pain.

«Весь этот напиток — просто повод для мороженого», — сказал он. «Это взрослый молочный коктейль!»

Рецепт требует начинки, по крайней мере, согласно его книге.

«Надо было закончить это взбитыми сливками», — сказал T-Pain. «Я ненавижу взбитые сливки».

T-Pain завершает коктейль «5 часов» взбитыми сливками для Келефа Санне. Новости CBS

«Я возьму немного взбитых сливок», — сказала Санне.

«У меня есть для тебя золотые хлопья!»

Санне попробовала «5 часов»: «Это что-то вроде коричневого сахара.Жареность стаута, он смешивается со вкусом корицы из Goldschläger, получается богатство мороженого ».

Пиво и мороженое, наконец, вместе.


Для получения дополнительной информации:


Рассказ подготовила Мэри Раффалли. Редактор: Лорен Барнелло.


Ознакомьтесь с указателем рецептов продуктового выпуска «Воскресное утро» 2021 года № , где вы найдете дополнительные предложения по меню от всех шеф-поваров, авторов поваренных книг, писателей о наводнениях и рестораторов. в нашей программе, а также писатели и редакторы New York Times Cooking.

Более
Загрузите наше бесплатное приложение

Для последних новостей и анализа Загрузите бесплатное приложение CBS News

Производство пива с Outer Range Brewing Co. — ежегодное удовольствие

Secret Party — пиво Summit Club этого года, произведенное компанией Outer Range. Члены клуба голосовали за то, какой хмель использовать в рецепте.
Джефферсон Гейгер / Summit Daily News

Ровно дважды в жизни я варил домашнее пиво. Это было очень весело, но затраченное время, энергия и место в холодильнике, к сожалению, заставили мой набор пылиться на полке.

Несмотря на мою неопытность, я также дважды сотрудничал с Frisco’s Outer Range Brewing Co. для специальных выпусков — вроде того.

Хотя я физически не принимал участия в самом процессе пивоварения, я и другие члены Summit Club проголосовали за то, какие ингредиенты следует использовать для приготовления двойного индийского пейл-эля с двойным сухим охмелением.Это дает обычным людям возможность почувствовать вкус того, что происходит за кулисами, узнав больше о пиве.



Идея сотрудничества комитета возникла в прошлом году, когда пивоварня выясняла, как привлечь население во время пандемии. Outer Range просто подарили участникам эксклюзивное пиво Summit Club на вечеринке 2019 года, но команда проявила творческий подход, когда 2020 год означал отсутствие вечеринок.

Таким образом, людям вместо этого отправляли образцы хмеля и участвовали в виртуальном сенсорном тренинге, где они нюхали различные виды хмеля, делали заметки об аромате, описывали хмель в опросе и голосовали за тройку лучших.Позитивный прием вернул мероприятие еще одному двойному IPA этой осенью.



«Двойные IPA, как правило, имеют больше вкуса, чем одиночные IPA, но они более доступны, чем тройные», — сказала совладелец Эмили Клегхорн, придерживаясь этого стиля. «Когда вы выйдете за рамки двойного сухого охмеления, вы действительно начнете получать убывающую отдачу. Двойное сухое охмеление — это сладкое пятно вкуса ».

Выпущено 2 октября 2020 г., первое пиво было приготовлено с использованием хмелей Citra Cryo, Strata и Talus HBC 692, а также из хмелей Wai-iti, Hallertau Mittelfruh, Nelson Sauvin и Mosaic.Конечный результат был по-прежнему вкусным, хотя я голосовал за Талуса, Халлертау и Нельсона.

Пиво этого года под названием Secret Party было разлито исключительно для участников и в настоящее время разливается для широкой публики после его выпуска 5 ноября. Outer Range отправил меньше образцов хмеля, но изменил ситуацию, позволив проголосовать за базовый солод.

Пэйл солод превзошел Пльзень с 57,4%, тогда как популярный хмель Galaxy получил 50 голосов, а Эльдорадо и Колумбус получили по 34 голоса. Мотуека и Теттнанг, за которых я голосовал вместе с Galaxy, получили только 27 и 17 голосов соответственно.И хотя я хотел, чтобы победа в Пльзене, оказалось, что это первое пиво Summit Club, сваренное не из Пльзеня, а из другого солода, поэтому было здорово увидеть, как меняются вкусы в зависимости от рецепта.

Когда я попробовал свое собственное распределение, я получил сначала сладкий хмель Galaxy, за которым последовала небольшая уравновешивающая горечь двух других. Я считаю, что Columbus — это сосновый вкус, тогда как El Dorado — это скорее смесь среднего размера, содержащая комбинацию тропических нот с некоторым ароматом сосны.

Конечный результат делает его более сложным и вкусным, чем соковые бомбы, которые становятся стандартом в пивном мире.Это твердый мутный IPA в стиле Новой Англии, как и все из репертуара Outer Range, но знание того, что я приложил руку к нему, делает его намного более сладким и освежающим.

Хотите сделать собственное пиво Outer Range? Членство в Summit Club 2022 поступит в продажу в 11 часов утра в пятницу, 26 ноября, онлайн или в таверне по адресу 182 Lusher Court, Frisco. За 325 долларов люди получают одну бесплатную упаковку из четырех напитков в месяц, следующий эксклюзивный двойной IPA с двойным сухим охмелением и сенсорную тренировку, очки и сумку Topo Designs.

Новинка этого года — выдержанный имперский стаут ​​в бочке из-под бурбона и выбор между посещением вечеринки в сентябре или получением «золотого билета», который воспроизводит неограниченное количество пива на вечеринке для двух человек для тех, кто не может его приготовить.В крепком напитке также будут участвовать участники, так как участники вечеринки могут выбрать в качестве ингредиента свой любимый десерт дня.

Также доступен баночный клуб за 125 долларов, в который входят только ежемесячные четыре упаковки.

Джефферсон Гейгер

Джефферсон Гейгер — редактор журнала Summit Daily News по искусству и развлечениям и главный редактор журнала Explore Summit. Есть вопрос по пиву? Отправьте ему электронное письмо на [email protected].

Ежегодная дегустация «12 сортов рождественского пива» Der Braumeister

КЛИВЛЕНД, Огайо — Der Braumeister будет разливать более дюжины праздничных элей в ежегодной дегустации «12 сортов рождественского пива» в среду, ноябрь.24.

Владелец Дженн Виртц гордится тем, что для этой дегустации со всех сторон готовит труднодоступный эль. Двери откроются в полдень, а кухня будет готовить до 23:00.

Линейка пива (может быть изменена в зависимости от цепочки поставок):

• Corsendonk — бельгийский крепкий эль, Бельгия, 8,1% алкоголя

• Delirium Noel — Winter Warmer, Бельгия, 10%

• Рождество Святого Бернарда Эль — Quadruple, Бельгия, 10%

• Aecht Schlenkerla Eiche — Копченый доппельбок, Германия, 8%

• Shiner Cheer — Дункельвайцен, Техас, 5.4%

• Fruitcake Pastry Porter Shiner — Портер, Техас, 7,5%

• Scaldis Noel — Бельгийский крепкий темный эль, Бельгия, 12%

• Duchesse Chocolate Cherry — Красный эль Фландрии, Бельгия, 6,8%

• Вал -Dieu Winter Ale — Зимний эль, Бельгия, 7%

• N’ice Chouffe — Зимний эль, Бельгия, 10%

• Bitburger Winterbock — Бок, Германия, 7%

• Деликатор Hofbrau — Бок-Доппельбок, Германия , 8.4%

• Samichlaus Bier — Бок-Доппельбок, Швейцария, 14%

• St.Nicolaus — Bock, Германия, 6.9%

Der Brau объединилась с Cle Trees, чтобы посетители могли покупать рождественскую елку, потягивая глинтвейн и горячий яблочный сидр.

Подробности по телефону 216-671-6220. Для проведения дегустации требуется предварительный заказ и залог.

Der Brau находится по адресу 13046 Lorain Road, Cleveland.

Я нахожусь в команде cleveland.com , занимающейся вопросами жизни и культуры, и освещаю темы, связанные с едой, пивом, вином и спортом. Если вы хотите увидеть мои рассказы, вот справочник по Кливленду.ком . Мы с Биллом Уиллсом из WTAM-1100 разговариваем о еде и питье обычно в 8:20 утра в четверг. Твиттер: @ mbona30 .

Начните работу на выходных и подпишитесь на еженедельную рассылку новостей Cleveland.com «In the CLE», которая является вашим основным путеводителем по достопримечательностям Большого Кливленда. Он будет приходить в ваш почтовый ящик утром в пятницу — эксклюзивный список дел, посвященный лучшим развлечениям на выходных. Рестораны, музыка, фильмы, исполнительское искусство, семейные развлечения и многое другое.Просто нажмите здесь, чтобы подписаться. Все информационные бюллетени cleveland.com бесплатны.

Что нужно знать о выпуске стаутов Bourbon County 2021 года с выдвижением бочки

Что касается пива Bourbon County в этом году, то Goose Island в Чикаго возвращается к тому, что сделало пивоварню OG в первую очередь: ее бочкам.

Что нужно знать: Bourbon County Brand Stout дебютирует в Черную пятницу — неофициальный пивной праздник — и легко считается самым ожидаемым выпуском пива каждый год, пишет Джон Франк, наш постоянный пивной ботаник из Axios Denver.

  • Удачливые любители пива из района Чикаго, выигравшие в лотерею «День пропуска», получат предварительный анонс в эти выходные.

Что нового: Линейка 2021 года включает в себя оригинальный стаут ​​- первое в мире пиво, выдержанное в бочках из-под бурбона, — и семь вариантов ограниченного выпуска.

  • Пиво завоевывает восторженные отзывы благодаря изысканной древесине и крепким характеристикам, которые передают бочки таких винокурен, как Old Forester, Blanton’s и Elijah Craig.
  • В этом году Proprietor’s Stout — редкое и «особенное пиво для Чикаго», по словам пивоваров, вдохновлено классическим клубничным мороженым из песочного пирога, в котором фрукты, кокос и ваниль соединены в декадентское жидкое лакомство.

💭 Пузырь мыслей Джона: В виртуальной дегустации с пивными волшебниками Goose Island были выделены три выпуска стаутов округа Бурбон в этом году:

  • Стаут округа Бурбон: оригинал этого года — лучшее, что я помню с крепким пекарем ноты шоколада и ванили придают ему шелковистость. Он также намеренно снижает содержание алкоголя на 14%.
  • Reserve Blanton’s: пиво выдерживалось 18 месяцев в бочках, в которых когда-то хранился разрекламированный пивоваренный завод Blanton Original Single Barrel Bourbon.Глоток раскрывает кленовую ноту, которая дополняет ароматы дуба и табака.
  • Double Barrel Toasted Barrel: Выражение бочек из бочек Элайджи Крейга более выражено, чем в любом другом варианте, и отличается богатым вкусом зефира и темных фруктов.

Между строками: Количество выпущенных напитков каждого округа Бурбон невелико, поэтому ожидайте очереди в Черную пятницу в специализированных магазинах и у крупных розничных продавцов пива, которые получат квоты.

  • Самыми доступными являются оригинальные бутылки, а также варианты Classic Cola, Fourteen и Cherry Wood.

Если вы найдете Reserve 150, Reserve Blanton’s или Double Barrel Toasted за пределами Чикаго, вы, по сути, выиграли в лотерею, так что наслаждайтесь.

Изменения в производстве шаров могут дестабилизировать индустрию крафтового пива

Нехватка алюминиевых банок, которая мешала крафтовым пивоварням по всей стране в течение последних двенадцати месяцев, ухудшилась на этой неделе, когда Ball Corporation представила новые ограничения на заказы, которые могут иметь далеко идущие — возможно, разрушительные — последствия как для пивоварен, так и для потребителей.

Компания из Брумфилда является одним из нескольких крупных производителей, которые не смогли удовлетворить спрос на банки из-за изменения привычек потребителей питьевой воды, вызванных пандемией — в основном, люди чаще пьют дома. чем в барах, что приводит к огромной потребности в большем количестве банок.

Для многих малых и средних пивоваренных заводов, некоторые из которых никогда не упаковывали свое пиво до пандемии, консервирование было спасением для их предприятий во время неоднократных блокировок и закрытия пивных залов в 2020 году.Возможность продолжать продавать пиво на вынос помогла им пережить и 2021 год.

Но на этой неделе Болл начал уведомлять десятки, если не сотни пивоварен по всей стране, что теперь они должны будут заказать в пять раз больше банок с печатью, чем раньше, чтобы продолжать вести дела с компанией.

Похожие истории

Я поддерживаю

Местный

Сообщество

Журналистика

Поддержите независимый голос Денвера и помочь сохранить будущее Вестворда свободным.

нажмите, чтобы увеличить

Ball Corporation — крупнейший производитель жестяных банок в стране.

Ball Corporation

«Спрос на экологичную алюминиевую упаковку для напитков продолжает расти ускоренными темпами. Ball вкладывает средства в создание дополнительных производственных мощностей, а пока мы остаемся в условиях жестких ограничений предложения в обозримом будущем», — говорится в сообщении компании. написал в письме, полученном пивоварнями Колорадо на этой неделе. «Чтобы более эффективно обслуживать нашу клиентскую базу, не связанную с контрактом, с 1 января 2022 года, где есть поставки, нам потребуется минимальный заказ из пяти грузовиков на артикул для печатных банок, и мы больше не сможем складировать запасы от имени наших клиентов.»

Предыдущий минимальный заказ составлял 204 000 — достаточно, чтобы поместиться на одном грузовике. Этот минимум сейчас составляет 1 020 000 банок, что намного превышает то, что нужно большинству производителей крафтового пива, которые они могут себе позволить или даже хранить. Даже некоторым крупнейшим крафтовым пивоварням в Колорадо не нужно печатать по миллиону банок каждой из своих марок за год, в то время как многие более мелкие пивоварни не выпускают в общей сложности миллион банок в течение года.

Болл сказал, что клиенты, которые не хотят заказывать такое количество банок, могут вместо этого обратиться к одному из четырех дистрибьюторов, которые смогут хранить и перепродавать банки.Эти компании также могут добавлять термоусадочные этикетки, хотя термоусадочная упаковка делает банки непригодными для вторичной переработки. (Это иронично, отмечают пивоварни, учитывая, насколько много общественного толкает Ball на переработку на недавно переименованном Ball Arena.)

Но обращение к одному из этих дистрибьюторов сделает консервирование и этикетирование чрезвычайно дорогостоящим, говорят владельцы пивоваренных заводов, таких как Dry Dock, Denver Beer Co., Upslope и других.

щелкните, чтобы увеличить «Это втрое увеличивает наши расходы», — говорит Denver Beer Co.соучредитель Патрик Кроуфорд. «Было бы дешевле купить пять грузовиков банок и отправить четыре из них обратно на завод по переработке … А это означает, что пивоварням придется поднять цену на шесть банок на 30 процентов, чтобы иметь возможность остаться в бизнесе «.

Это также означает, что пивоварни, возможно, не смогут производить и продавать столько забавного, но ограниченного пива, которое нравится людям, например Peanut Butter Graham Cracker Porter от DBC, добавляет он.

Кевин Деланж, совладелец Dry Dock Brewing, говорит, что влияние будет огромным.«Это будет болезненно. Цены взлетят до небес». У Dry Dock есть несколько запланированных новых выпусков, которые выйдут в 2022 году, и ДеЛанж не уверен, что он сможет выпустить сейчас. «Я не могу поверить в такое короткое уведомление, чтобы они обронили нас через шесть недель, особенно после того, как крафтовые пивоварни действительно начали использовать консервные банки».

Чтобы продолжить работу, пивоварни в Колорадо и по всей стране сейчас изо всех сил пытаются придумать альтернативы. Некоторые пытаются найти других производителей банок, хотя многие из них либо не принимают новых клиентов, либо сами испытывают нехватку производственных мощностей.Пивоварни также изучают другие способы маркировки своих банок, но большинство из них являются слишком дорогими или могут не работать с точки зрения времени, говорит Генри Вуд, директор по продажам и маркетингу компании Upslope Brewing.

нажмите, чтобы увеличить

Пивоварни, такие как Dry Dock, изо всех сил пытаются найти альтернативу.

Dry Dock Brewing

Несколько пивоварен, например River North и Sleeping Giant, были уведомлены о том, что они вообще не смогут заказывать новые банки с 15 октября 2021 года и в обозримом будущем.

«Сначала мы будем искать альтернативные источники консервных банок. Нам повезло, что у нас также есть разливочная машина, на которую мы можем переключиться, если нехватка будет продолжаться слишком долго. Я надеюсь, что нам не придется идти по этому пути», — говорит Ривер. Основатель North Мэтью Хесс. «[Это] разочаровывает, потому что крупнейшие пивоварни могут продолжать процветать, в то время как средние и маленькие пивоварни могут быть закрыты от … быстрого перехода от бутылок к банкам».

Представитель Ball Скотт Маккарти не отвечал на электронные письма с просьбой прокомментировать ситуацию.

В четверг торговая группа индустрии крафтового пива, Ассоциация пивоваров, обратилась к своим членам с предупреждением о том, что «перемещение большой части алюминиевых банок для малых пивоварен брокерам может привести к увеличению цен для малых пивоваров (через увеличенные брокерские сборы, дополнительные расходы на маркировку и увеличенные транспортные расходы), увеличивают время выполнения заказа и потенциально сокращают доступность банок для более мелких пивоваров, которые больше не могут соблюдать минимальные требования «.

Агентство BA заявило, что продолжит следить за ситуацией и намерено «действовать там, где это возможно».»

Гранд-Рапидс — Бир-Сити, США

Вы можете путешествовать вдоль и поперек и не найти другого города или региона, который бы охватывал культуру крафтового пива, сверху донизу, как в Мичигане.

Признанный читателями USA TODAY Лучшим пивным городом США, лучшим пивным местом и лучшим пивным городом США СЕГОДНЯ, Гранд-Рапидс — идеальное место для вашего следующего напитка. Наша пивоварня Beer City Ale Trail может похвастаться более чем 80 пивоварнями — это больше невероятного крафтового пива на квадратную милю, чем где-либо еще на Земле.

Приходите и узнайте, как увлеченные люди, использующие местные ингредиенты, создали постоянно расширяющуюся линейку уникальных освежающих сортов пива… и побалуйте свои вкусовые рецепторы одними из лучших сортов пива в мире!

Не пропустите сцену крафтового пива в Beer City USA! Получайте новости о крафтовом пиве, событиях, скидках и предложениях в ежеквартальном информационном бюллетене, который доставляется прямо на ваш почтовый ящик.

Пивные туры