Как открыть свой успешный ресторан с нуля в Москве? Бизнес-планы от Sushi Lover
Если вам нужны конкретные рекомендации по тому, как открыть ресторан, помощь юристов, финансистов и маркетологов, то вы попали по правильному адресу. Наша команда занимается ресторанным бизнес-консалтингом и знает, как основать прибыльный бизнес и обойти конкурентов. Это не пустые рекламные призывы, а наш реальный опыт, который сейчас отображается в более 20 успешных заведениях и службах доставки. Здесь не стоит учиться на своих ошибках, плата будет слишком высока. Заручитесь поддержкой профессионалов, и пусть каждый ваш шаг будет правильным на пути к желаемым вершинам.
Успешный бизнес в столице
Что нужно, чтобы открыть суши-бар? Иметь идею, которая станет основой вашей концепции, и грамотный бизнес-план. А еще , решить огромное количество бюрократических вопросов, оформить ИП или ФСП, получить все разрешения от инстанций, найти поставщиков, сформировать команду, продумать финансовый план и свести к минимуму все риски. Один человек, даже очень талантливый предприниматель, не сможет все это охватить и качественно проработать. А успешные люди знают, что правильное делегирование задач – большой процент прибыльного дела. Мы можем предоставить для вас готовый бизнес-план кафе как полный инструктаж к действию или полностью сопроводить его реализацию. Вы можете делегировать нам отдельные аспекты работ, например, финансовый план либо маркетинговую часть.
Мечтаете создать свой популярный бар в столице?
Открывать заведения с нуля в Москве непросто и рискованно. Дорогой и конкурентный город не оставляет предпринимателям права на ошибку. Но заручившись нашей поддержкой, вы сможете учесть и предусмотреть все, сразу оказаться на шаг впереди конкурентов и закрепить свои позиции в этом секторе рынка. Будем рады проконсультировать вас и начать совместную работу.
9 главных правил успешного ресторатора
«Успешный ресторан — это идея, качество
и вера в то, что ты делаешь»
Ресторан начинается с желания.
Приходить в бизнес с единственной мотивацией «заработать денег» — означает добровольно записаться в аутсайдеры.
Но одного желания недостаточно. Без некоторых личностных качеств и убеждений открыть собственный ресторан вам будет сложно.
«Sushi Lover» собрала 9 главных заповедей «кодекса успешного ресторатора» и рада поделиться ими с вами.
«Я открою успешный ресторан, потому что…»
1. Я — лидер!
Вы должны уметь принимать правильные решения, чтобы не потерять уважение в глазах подчиненных.
Лидерство — движущая сила в бизнесе. От нее зависит, сможете вы заразить людей идеей, повести за собой и грамотно мотивировать в течение всего времени работы.
2. Я всесторонне развиваюсь
Вы должны понимать все области ресторанного бизнеса, чтобы эффективно оценить обязанности персонала и качество их работы.
Научитесь готовить, даже если не собираетесь стоять за плитой. Освойте основы бухучета, даже если вам не придется заниматься финансовыми операциями.
Важно уметь взаимодействовать с сотрудниками, обучать их и не быть обманутым.
3. Я признаю свои ошибки
Какими бы больными и обидными не казались неудачи, именно они помогают стать мудрее.
Разберитесь в причинах негативного результата. Проанализируйте события. Это поможет вам избежать подобного в будущем и сделать свой бизнес лучше.
4. Я отношусь к бизнесу серьезно
Бизнес — это не хобби, и легкомысленное отношение к нему неуместно.
Есть много способов оставаться ответственным и увлеченным своим делом: составление планов, постановка целей, поиск инвесторов и тренеров, вступление в консультативный совет, постоянный поиск идей.
5. Я дисциплинирован
Чтобы правильно открыть ресторан, от вас потребуется не только пунктуальность во всех вопросах, но также собранность, концентрация и умение достигать поставленной цели.
Вы должны не распыляться на второстепенные вещи, а исправно трудиться изо дня в день в своей компании.
Помните, дисциплина заразительна. Подавайте хороший пример сотрудникам.
6. Я инициативен
Черта, которая объединяет всех предпринимателей. Внутренний «мотор» дает энергию любому начинанию.
7. Я не боюсь работы
Бизнес — это не свобода от работы. Ее тут в разы больше, чем в труде по найму.
Бизнес это самоактуализация и, как результат, — хороший доход. Но без трудолюбия ничего не выйдет.
Помните, всё достижимо постепенно, и колоссы тоже падают.
8. Я уверен в своих силах
Наряду с лидерством твердость характера и решимость — основные отличия работников суши-заведения от его собственника.
Первые боятся ошибок и поражений. А вы не боитесь, потому что видите в этом уникальный опыт.
9. Я умею общаться с людьми.
Вы должны быть тактичным дипломатом и находить общий язык с сотрудниками, партнерами и клиентами.
Это всё про меня, и я хочу открыть ресторан в
Самаре!
Процесс «профессионализации» ресторанного рынка длится уже более 8 лет.
Чтобы войти и крепко закрепиться на нём, нужно обратиться к профессионалам или самому стать им.
«Sushi Lover» — первыйресторанный бизнес-консалтинг. С 2009 года мы успешно воплощаем в жизнь проекты заведений общественного питания «под ключ».
Узнайте, как мы поможем открыть ресторан и вывести его на стабильный уровень прибыли!
Узнать больше
Уехать в Испанию и открыть свой ресторан. Реальная история Дмитрия Кесадова
Дата публикации:
Если кто-то ещё не в курсе, на нашем сайте открылся раздел, где собраны истории соотечественников, иммигрировавших в Испанию (рассказать о своём переезде может любой желающий, в том числе и вы). На этот раз мы взяли интервью у бизнесмена, энолога, ресторатора и автора многочисленных статей об испанской кухне, культуре и истории — Дмитрия Кесадова!
Лучше дистанцироваться от моря на пару километров
— Дмитрий, расскажите, как Вы познакомились с Испанией?
— Впервые мы приехали в Испанию в 1996 году и сразу купили жилье в провинции Аликанте. Некоторые наши друзья уже перебрались на Пиренеи и открыли там свой мебельный бизнес. Мы же сначала рассматривали недвижимость как место для сезонного отдыха. Выбрали таунхаус, а не квартиру, потому что хотелось иметь участок земли для шашлыков и отдыха на открытом воздухе.
— Это правда, что в Испании очень маленькие участки?
— Да. Часто это бывает каких-то пятнадцать-двадцать «квадратов». Россиянам такие размеры вообще кажутся смешными. Но в Испании дорогие заборы, да и уход за землёй и растениями требует приличных расходов. Допустим, у вас четыре пальмы. Постричь их будет стоить около 150 евро, и делать это надо пару раз в году. Не стричь нельзя, будет куча грязи в виде мелких чёрных горошин-семян. В общем, участок нужен, но его размер может быть и не очень большим — всё зависит от ваших потребностей.
Вид из окна в доме Дмитрия
Вид из окна в доме Дмитрия
Пользуясь случаем, хочу дать совет: если вы собираетесь переезжать в Испанию на постоянное место жительства, лучше дистанцироваться от моря на пару километров. Многие мечтают поселиться чуть ли на на пляже, хотят первую-вторую линию. Но, поверьте мне, ветра и влажность сильно влияют на износ жилья. Вы же не хотите постоянно ремонтировать фасад и наблюдать, как ржавеют металлические элементы? Я замечаю, что эмигрантам часто приходится продавать первоначальное испанское жильё и переезжать в другое место именно из-за подобных нюансов.
— Почему Аликанте?
— В середине девяностых, когда испанские застройщики открыли для себя русскоязычный рынок, россиянам стали устраивать просмотры. Нас повезли посмотреть Сьюдад-Кесаду, которая хорошо подходит эмигрантам: две трети местного населения — иностранцы. К тому времени там уже купили недвижимость некоторые отечественные бизнесмены. Также было известно, что в Кесаде обосновалась семья Горбачёвых.
Жильё в Ciudad Qeasada
Нам не просто устроили экскурсию по городу, но даже организовали полёт на небольшом самолёте, чтобы мы могли взглянуть на посёлок с высоты птичьего полёта. Дороги, инфраструктура, размер участков, проекты домов — всё это выгодно отличало Сьюдад Кесаду от других поселений в округе. Так что мы купили строящийся таунхаус в новой резиденции.
— Когда Вы решили эмигрировать?
— На ПМЖ в Испанию мы с супругой переехали намного позже, в 2010 году. Причин было несколько. Главная — возраст и некоторые проблемы со здоровьем. Несколько лет я лечил бронхи в Москве, но не самый чистый столичный воздух и резкие перепады температур от зимы к лету сводили на нет все процедуры. А в Аликанте, как известно, воздух особенно хорош для тех, у кого проблемы с дыхательной системой. Солнце здесь светит 300 дней в году.
У нас был простой план: жить в Испании, приводить в порядок нервную систему и здоровье. А также открыть ресторан, который будет приносить доход.
Сейчас время так называемого la generacion de los mil euros — «поколения тысячи евро»
— Как сильно мешал языковой барьер?
— Испанский язык не казался нам непреодолимым барьером. Ольга, моя жена, занималась в Москве в Институте Сервантеса. Я тоже немного позанимался с преподавателем и мог объясниться в ресторане или магазине. На второй год мы пошли на государственные курсы в Торревьехе, которые могу смело рекомендовать: небольшая стоимость, комфортный режим занятий два раза в неделю. В группе 20 человек и тот, кто хочет заниматься — свои знания получит. Так что мы достаточно быстро начали говорить по-испански.
При этом будьте готовы к тому, что иногда испанцы тараторят очень-очень быстро и понимают друг друга чуть ли не на интуитивном уровне. А ещё в испанском существует множество сленгов и диалектов. В каждой деревне свои идиомы и словечки. Плюс «каша во рту», если мы говорим об Андалусии и Мурсии.
— Были ли ещё какие-нибудь трудности при переезде?
— Первым делом бросилось в глаза, что в Испании нужно платить за всё. Вам придётся стать налоговым резидентом и со всех доходов отдавать прогрессивный налог. Испанцы привыкли к такому социальному устройству, они не конфликтуют с государством и не бунтуют против платежей. У них есть специальные консультанты, адвокаты и нотариусы. Этим людям испанцы платят большие деньги. При этом, не стоит ждать от них каких-то подвигов: юристы просто делают свою работу, а не придумывают хитрые схемы ухода от налогов и прочие ходы в вашу пользу. Наоборот, они всегда на стороне закона. И главный их совет всегда звучит одинаково: «Заплатите!». Сначала это бесило, но с годами приходит понимание, что для общества в целом это неплохая модель.
Что касается работы, в Испании она есть. Сейчас в стране время так называемого
— А что из позитивных моментов?
— Знаменитый испанский образ жизни — выше всяких похвал. Шикарная солнечная погода, тёплое море, вполне вежливый сервис, государственная и частная медицина, полиция, которая действительно вас бережёт. Все базовые продукты — дешёвые и отличного качества. Вообще, здесь очень много свежих и качественных продуктов по низким ценам.
Дмитрий с супругой на дегустации хамона Joselito
По сравнению с девяностыми, гораздо больше испанцев научилось говорить по-английски, это тоже позитивный момент. Развивается и русскоязычный сервис: такси на русском, обслуживание в госпиталях на русском и так далее.
В Испании можно рассчитывать на отсрочки платежей. Хочу поделиться одним соображением: даже если всё идёт не так, как вы планировали, денег не хватает, найти работу не получается, резиденцию не продлевают… — не спешите сдаваться. Здесь можно и нужно действовать без паники и спешки. Отказали в резиденции — апеллируйте. Не приняли апелляцию — подавайте по новой. Вы просрочили коммунальные платежи за уборку мусора? Ничего страшного, в Испании люди умеют ждать годами, подождут и вас с вашими задолженностями. Нечем платить за ипотеку? Перерегистрируйте её на больший срок или попросите у банка «каникулы» на два года (вы будете платить только проценты).
Со мной не согласятся те, кто прошёл через ежедневные звонки из банков с требованием немедленной оплаты, через письма коллекторов с угрозами, через отключение электричества. Да, они угрожают и напоминают, но что в реальности они предприняли против вас? Часто это одна болтовня. Да, Iberdrola, энергетический монополист, отключает свет после двух месяцев просрочки. Но вы можете перейти от них к одной из независимых дочерних компаний — там и цены ниже, и порог терпения гораздо больше: могут подождать до полугода, могут «разбить» долг и растянуть его во времени. Ещё раз: надо искать варианты и сохранять спокойствие.
Бесплатная консультация —
подбор программы для переезда
Задайте вопросы по ВНЖ и переезду нашим менеджерам.
Они с радостью Вам ответят и расскажут все подробнее.
Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся!
Получите консультацию
Мы свяжемся и расскажем все подробно!
*Политика конфиденциальности
На рынке Испании уже есть всё, что нужно, и удивить клиента крайне сложно
— Вы открыли в Испании свой ресторан. Расскажите, как это происходило.
— У нас с женой уже был российский опыт управления рестораном, объектами инфраструктуры и бизнесом вообще. А бизнес есть бизнес, правила везде одинаковые. Плюс образование: у меня — диплом энолога, специалиста по винам, у жены — диплом управляющего рестораном и баром.
Интерьер в ресторане Дмитрия
Все получилось неплохо, но испанская жизнь внесла свои коррективы. Основное «открытие» заключается в следующем: делегировать полномочия в Испании очень трудно, почти невозможно. И не потому, что управляющий обязательно будет воровать, а бармен – напиваться. Тут целый комплекс: во-первых, на побережье не привыкли много трудиться. Во-вторых, кризис привёл к тому, что профессии повара и официанта почти выродились, кругом одни дилетанты. В-третьих, для испанца личная жизнь гораздо важнее, чем работа. В общем, надеяться на свою команду приходится с большими оговорками: даже если вам с людьми повезло, все равно вам придётся «жить» в своём ресторане. В первый год мы поменяли около 20 официантов, да и потом было не намного легче.
Командное фото сотрудников ресторана
То, что испанцы работают семьями в своих ресторанах или то, что китайцы здесь проводят на работе по 20 часов и спят в соседней комнате с кухней — не потому, что они любят много работать. Это вынужденные меры. По-другому просто не получится — с рынка тебя вытеснят конкуренты.
— Как вы выкручивались?
— Вообще, наша история не совсем типична. Мы организовывали дело, скажем так, по классическому испанскому образцу. Это значит, что мы вступили в прямую конкуренцию с местными бизнесменами, а это путь достаточно сложный. Девяносто девять процентов тех русских, которые занимаются предпринимательством в Испании, ориентируются либо на русскоязычных клиентов, либо на туристов. Так проще и, наверное, правильнее. Традиционный испанский бизнес очень «корневой» и медленный, он растет и развивается в течение нескольких поколений.
— Что это значит?
— Например, вы читаете, что молодые испанцы открыли бодегу (винодельческое хозяйство) и вышли на рынок с новым проектом. Первое впечатление: молодцы, рискнули, и вот о них уже пишут и говорят. А вот взгляд более внимательный (если вы не любитель, а профессионал винного рынка): у одного из смельчаков родители — крупные местные землевладельцы. Второй — из семьи богатых мадридцев, которые уже сто лет занимаются винным экспортом в Европу и США. А дядя третьего партнера — винодел в четвертом поколении. То есть ресурсы в виде виноградников, накопленных связей, знаний рынка и капиталов — колоссальные, имеют запас прочности и проверены временем.
При этом они не шутят, когда пишут о рисках. Испанцы искренне убеждены, что делая в таких условиях новое вино, они рискуют. Потому что на рынке Испании уже есть всё, что нужно, и удивить клиента крайне сложно. Часто русский, украинец или белорус думает, что за прошедшие тридцать лет мы разобрались в основах капитализма, и форы у испанцев перед нами уже почти нет. На деле это не так: на их стороне не тридцатилетний, а трёхсотлетний опыт и огромные ресурсы.
На бытовом уровне процветает прагматичный эгоцентризм
— Расскажите о социальной и культурной адаптации. Удалось ли ужиться с испанским менталитетом, о котором так много говорят?
— Испанцы — очень приятные люди, но мы прекрасно понимаем, что менталитет у местных жителей абсолютно не такой, как у русских. Во главе угла стоит осознание себя как очень важной личности и своей жизни как абсолютной ценности. То есть наши представления из коммунистического прошлого о равенстве, идеалах и работе «за идею», о социальной справедливости здесь хождения не имеют. По крайней мере, в нашем понимании.
— А какие ценности у испанца?
— У них есть католические ценности, понятие «рыцарства», закона, справедливости, но на бытовом уровне процветает прагматичный эгоцентризм. Как нас учили? Пообещал — выполни, взял взаймы — отдай, уговор дороже денег и так далее. Испанец же может просто сказать, что устал и не готов, взять обещание назад (ну, не получилось), бросить работу по любому личному мотиву, не особо заморачиваясь на тему того, как и кого он подвел. То есть для него мотив личный (даже очень неубедительный со стороны) важнее общественных мотивов и потребностей (хотя они могут быть куда серьёзней и с куда более весомыми аргументами).
— Так почему же испанцы всё-таки прекрасные люди?
— Ровно по тому же самому. За вами признаются те же права: считать, что вы важнее всего остального, наслаждаться своей собственной жизнью. А всё остальное и все остальные – подождут. И никто вас за это не осудит.
— Что по поводу искусства, спорта и других общественных сфер?
— В местной социальной жизни (политика, футбольная эйфория, мачизм, феминизм, спорт, культ еды и выпивки и т.д.) на поверхностном уровне разобраться нетрудно. Я имею в виду поболтать с соседом или получать удовольствие от газет и телевизора.
С культурой и образованием сложнее: образованные испанцы, испанцы из хороших семей — особая каста, там все довольно жёстко и закрыто. Но ведь для повседневной жизни вам этой «высокой» культуры и не требуется, не так ли? А музеи, концерты, книги — в вашем распоряжении. Мы потихоньку осваиваемся, хотя раньше казалось, что хватит пары-тройки лет, а на деле всё идёт медленнее, начиная от языка и заканчивая местными традициями. Наверное, молодым легче.
Так называемой русскоязычной диаспоры в Испании пока нет
— Посоветуете ли нашим читателям эмигрировать в Испанию? Если да, то кому?
— Переезд в Испанию я, с высоты многолетнего опыта, категорически рекомендую. Особенно тем, у кого есть полезная (для Испании) профессия, небольшие накопления, терпение, готовность узнавать чужую культуру и психологию и обустраиваться, не торопясь. А тем, кто слишком торопится по жизни, кто привык принимать импульсивные решения и жить моментом, действуя так, как хочет его правая нога, стоит хорошенько подумать.
Ещё сложно будет тем, кто уверен, что обязательно найдет работу и помощь в местной русскоязычной среде. Это возможно, но непросто. Так называемой русскоязычной диаспоры в Испании пока нет. Сотня тысяч человек, рассеянных по большой стране (а платежеспособных потребителей среди них не больше половины) — это не диаспора.
— А как выглядит настоящая диаспора?
— Наша диаспора в Германии — это полтора миллиона легальных эмигрантов из СССР с довольно высокими доходами и стабильным образом жизни. Причем лояльно настроенных друг к другу и к России. Похожая ситуация и в США, там сложилась некая устоявшаяся общность.
В Испании ситуация другая: здесь всё только начинается. И пока неясно, в какую сторону подует ветер. Да, нынешняя Россия имеет активный отток мигрантов, но нашему человеку сейчас, по большому счету, всё равно, куда ехать: Новая Зеландия, Хорватия, Чехия, Болгария или Доминикана. То есть насколько большой приток мигрантов будет именно в Испанию — предсказать трудно.
А выжить, оказывая услуги диаспоре, сложно. Газеты, радио, различные сервисы для русских открываются и закрываются. Процент коммерческих неудач в этой сфере достаточно высокий. Рынок труда жесткий. Типичное объявление выглядит так : «Требуется… с высшим образованием, свободным знанием английского и испанского (третий язык приветствуется), опытом работы. Полная занятость. Оплата — €800 в месяц». Жить на эти деньги можно, но многие нюансы придётся перенести в «серую» область. Я говорю о налогах, страховке, жилье в аренду или ипотеку, о машине, школе для ребенка. Всё это требует немалых затрат. При этом питание, одежду, море, безопасность и социальную защиту вы получите в виде недорогих или бесплатных бонусов.
— Если суммировать всё сказанное, получается, что трудностей достаточно много.
— Нет такой страны, где вам всё принесут на блюдечке. Люди выбирают то, что для них в приоритете. В Испанию едут жить на море, отдыхать на пенсии, учиться, рожать и воспитывать детей. Потому что в стране есть всё необходимое для этого: прекрасный климат, качественная современная медицина, высокий уровень безопасности, культура уважения и заботы о слабых и пожилых, продукты, о которых я уже говорил. Ну и Испания — всё-таки страна европейская, близкая нам по духу. В Камбодже тоже неплохо, но некоторым даже помыслить о ней страшно.
«Париж стоит обедни», — так, согласно легенде, сказал Генрих IV Наваррский и стал католиком, чтобы править во Франции. А Испания, безусловно, стоит вашего выбора и ваших усилий.
Скачайте документ «Как
получить ВНЖ и переехать
в 2022 году»
Разбираем все «рабочие» варианты детально — плюсы, минусы, нюансы. Оставьте Вашу электронную почту и заберите документ, который почти Ваш!
Если вам тоже есть, о чём рассказать, пишите нам через специальную форму. Делитесь своей историей переезда и впечатлениями об Испании!
Дмитрий Кесадов — один из самых активных авторов Estate Spain. Если вы глубоко интересуетесь испанской культурой и образом жизни, рекомендуем следующие статьи.
Кухня и еда
- Мясные традиции Испании
- Рыбные традиции Испании
- Испанские сладости
- Сыр в испанской кухне
- Деликатесы
- Рестораны Испании
- Продуктовые рынки
- Где собирать грибы?
- Приправы и специи
- Всё о хамоне
Вино
- Как правильно выбирать вино в Испании
- Гарнача — виноград древних королей
- Винный туризм в Валенсии и Аликанте
- Вина из долина Риоха
- Вина долины Рибера дель Дуэро
- Сладкие вина: херес, мальвазия, фондильон
- Винный ассамбляж
- Белые вина Испании
- Вина из винограда Монастрель
История, общество и культура
- Особенности испанского менталитета, часть 1
- Особенности испанского менталитета, часть 2
- Колумбов обмен: влияние Испании на Новый Свет и наоборот
Это неполный список. Статьи под авторством Дмитрия продолжают выходить на нашем сайте, так что если вы не хотите пропустить следующие материалы, подписывайтесь на наши социальные сети!
Читайте также
Из Украины в Испанию через Норвегию: история Ирины
Покупка квартиры в Испании длиною в два года — личный опыт киевлянки. В своем интервью Ирина рассказывает о преимуществах и недостатках жизни в Норвегии и Испании, о сложностях в получении ипотеки и особенностях покупки нового жилья в Ис…
Читать полностью
Как открыть ресторан: 11 шагов к успеху
Владеть рестораном и управлять им — работа мечты для многих начинающих предпринимателей. Это мечта, которая, возможно, была отложена, поскольку пандемия вынудила рестораны прекратить обедать в помещении или даже закрыть свои двери навсегда. Последствия коронавируса все еще ощущаются владельцами ресторанов по всей стране, поскольку индустрия изо всех сил пытается исправить себя. Чтобы пережить кризис, индустрия общественного питания внедрила новых ресторанных тренда и диверсифицировать потоки доходов для решения текущих задач. Многие считают, что владение рестораном все еще в пределах досягаемости, и мы создали контрольный список открытия ресторана, чтобы вы могли начать.
Как открыть ресторан
Открытие ресторана требует тщательного планирования и более управляемого подвига, если разбить его на этапы. Если вам интересно, как открыть ресторан, мы создали руководство из 11 шагов, которое поможет вам пройти этот процесс.
Нажмите на шаги ниже, чтобы узнать, как открыть ресторан:
- Выберите концепцию и бренд ресторана
- Создайте свое меню
- Написать бизнес-план ресторана
- Получить финансирование
- Выберите место и арендуйте коммерческую площадь
- Разрешения и лицензии для ресторанов
- Создайте свой макет и пространство
- Найти поставщика оборудования и продуктов питания
- Наймите правильный персонал
- Рекламируйте свой ресторан
- Проведение мягкого открытия
1.
Выберите концепцию и бренд ресторанаЕсли вы давно мечтали открыть собственный ресторан, то наверняка много думали о концепции своего ресторана. Выбор концепции вашего бизнеса — забавная часть процесса планирования ресторана, когда вы даете волю своему воображению. Ваша концепция должна включать тип ресторана , который вы хотите открыть, стиль кухни, которую вы будете подавать, и стиль обслуживания, который вы будете использовать. Интерьер вашего ресторана также должен соответствовать вашей концепции. Вот несколько примеров концепций ресторана, которые пробудят ваш творческий потенциал:
- Концепция кухни-призрака, которая предлагает веганскую еду только для доставки
- Ресторан быстрого питания с непринужденной атмосферой, специализирующийся на приготовлении рамэнов своими руками
- Изысканный ресторан с традиционным французским меню
Ваш ресторанный бренд является более конкретным и может рассматриваться как способ, которым вы выбираете сообщить о своей миссии и идентичности публике. Ваше название ресторана , логотип, дизайн меню и товары должны представлять единый образ вашего бренда. Используемые вами рекламные каналы также должны в значительной степени зависеть от идентичности вашего бренда, чтобы влиять на стиль и метод.
Целевая демография
Если вы уже определились с местом для своего бизнеса, демографические данные этого района следует использовать для формирования концепции. Если вы сначала начинаете с концепции, вы должны выбрать место с демографическими данными, которые могут ее поддерживать.
2. Создайте свое меню
Составление меню — это следующий творческий шаг в процессе открытия вашего ресторана. Любому гурману должно быть приятно выбирать, какие блюда включить в меню, но принимайте решения обдуманно. Ваше меню будет определять тип необходимого вам оборудования, навыки, которые вы должны искать в своем персонале, и тип толпы, которую вы надеетесь привлечь. Например, если вы представляете десертное меню, полное нежной французской выпечки, вам понадобится кондитер и соответствующие материалы. Если вы любите пиццу, вам понадобятся тестомесы, расстойные шкафы и опытные повара, которые знают, как обращаться с тестом для пиццы.
Также учитывайте свои демографические данные. Если вы получаете хорошую скидку на аренду помещения в студенческом городке, меню вашего ресторана должно быть адаптировано к клиентам студенческого возраста. Но если вы не откажетесь от своей мечты создать высококлассное меню, вы должны выбрать место, где средний личный доход может поддерживать более высокие цены. Когда вы окончательно определитесь с выбором меню, воспользуйтесь нашим руководством по дизайну меню и нашим ресурсом для определения цен на меню , чтобы создать привлекательное и прибыльное меню.
3. Напишите бизнес-план ресторана
Открытие ресторана, как и любого нового бизнеса, требует четкого бизнес-плана. Это шаг, который может стать камнем преткновения для тех, кто не знаком с бизнес-планами и тем, как они пишутся. Ресторанный бизнес-план разделен на разделы, описывающие все аспекты вашего нового бизнеса, от концепции вашего ресторана до ваших финансовых показателей. Цель плана — помочь вам конкретизировать более мелкие детали и обобщить ваш бизнес для потенциальных инвесторов. Когда вы обращаетесь за ресторанными кредитами, бизнес-план ресторана служит доказательством того, что ваше предприятие будет успешным.
Ниже приведены основные компоненты бизнес-плана ресторана:
- Резюме . Это первый раздел вашего бизнес-плана, но полезно написать его последним и сделать его кратким изложением других разделов, которые вы уже подготовили. уже закончено.
- Обзор и описание компании — Используйте этот раздел, чтобы написать более подробный обзор компании, чем то, что вы включили в резюме.
- Концепция и меню — В этом разделе опишите все детали концепции и меню вашего ресторана.
- Структура управления и собственности — Опишите вашу структуру управления и собственности. В качестве наглядного пособия полезно использовать диаграммы.
- Сотрудники и потребности в персонале — Легко недооценить необходимое количество сотрудников. Изложив это на бумаге, вы получите более реалистичное представление о том, сколько сотрудников вам нужно нанять для ведения бизнеса.
- Маркетинг и анализ конкурентов — Этот раздел вашего бизнес-плана требует тщательного изучения. Вам нужно будет предоставить анализ демографии и конкуренции для выбранного вами местоположения.
- Рекламные и маркетинговые стратегии — Используйте маркетинговый анализ, который вы выполнили на предыдущем шаге, чтобы выбрать правильные маркетинговые стратегии.
- Финансовый прогноз и резюме — Когда дело доходит до получения финансирования для вашего нового ресторана, этот раздел является наиболее важным. Используйте его для предоставления прогноза продаж и анализа безубыточности .
4. Получение финансирования ресторана
Следующим шагом, необходимым для открытия нового ресторана, является получение финансирования. У большинства из нас недостаточно капитала, чтобы покрыть стоимость открытия ресторана без материальной помощи. Получение финансирования из внешних источников определит, сможете ли вы воплотить свою мечту о собственном ресторане в реальность.
Начните с оценки общих затрат на запуск ресторана вместе с затратами, необходимыми для повседневной работы. Используйте эту информацию, чтобы составить бюджет и спрогнозировать общие расходы на содержание вашего ресторана на следующий год.
Теперь, когда у вас есть бюджет ресторана, сравните общую стоимость с суммой капитала, который у вас есть, чтобы определить, сколько средств вам потребуется. Не забудьте включить расходы на лицензии, оборудование, ремонт здания и заработную плату персонала. Вот несколько способов обеспечить финансирование вашего нового ресторана:
- Традиционный коммерческий кредит — Этот тип кредита приобретается непосредственно через банк. Как правило, вы увидите более низкие процентные ставки и доступ к более высоким суммам капитала с традиционным коммерческим кредитом. Однако требуется залог, и вы должны иметь высокий кредитный рейтинг.
- Кредитная линия для бизнеса . Как и в случае с кредитной картой, вы можете получить одобрение на максимальную сумму кредита. Проценты накапливаются только по мере того, как вы используете деньги, хотя стандарты кредитования выше, и вы, возможно, не сможете занять столько денег, сколько могли бы с другими типами кредитов.
- Кредит для малого бизнеса . Хотя вы можете получить кредит для малого бизнеса непосредственно в банке, многие банки сотрудничают с Управлением по делам малого бизнеса США (SBA). Вы можете получить кредит для малого бизнеса даже с пограничным кредитом, и правила SBA созданы для защиты как кредитора, так и владельцев малого бизнеса. Требуется залог, и его одобрение может занять некоторое время.
- Инвесторы . Свяжитесь со своей сетью или зарегистрируйтесь на таком сайте, как AngelList, чтобы найти инвесторов для своего ресторана.
- Краудфандинг . Такие сайты, как Kickstarter, FoodStart, Indigogo и GoFundMe, являются отличными платформами для сбора денег для покрытия ваших стартовых затрат.
Для получения более подробной информации см. наш справочник по финансированию и кредитованию ресторанов .
5. Выберите место и арендуйте коммерческую площадь
При выборе места для вашего нового ресторана следующие факторы являются одними из самых важных:
- Видимость и доступность — Выберите место с хорошей видимостью, где много автомобилей и пешеходов. Учитывайте наличие парковки и удобство доступа для автомобилей и пешеходов.
- Демография — Целевой рынок вашего ресторана должен соответствовать демографическим данным региона.
- Затраты на рабочую силу . Стоимость вашей рабочей силы зависит от местоположения. В районах, где стоимость жизни выше, вам нужно будет платить более высокую заработную плату, чтобы привлечь хороших сотрудников.
- Местный конкурс . Вы можете многому научиться, посмотрев на конкурирующие рестораны в вашем районе. Ключевым моментом является выбор места, где подобные рестораны пользуются успехом, но избегайте района, насыщенного ресторанами, которые напрямую конкурируют с вашей концепцией.
При выборе помещения рекомендуем арендовать. Это дает вам больше гибкости, если вы решите расширить или внести другие изменения в бизнес при первом запуске.
6. Разрешения и лицензии для ресторанов
Чтобы открыть новый ресторан, вам необходимо получить несколько федеральных, государственных и местных разрешений и лицензий . Полезно заручиться поддержкой юриста при подаче заявок на получение разрешений и лицензий на рестораны, чтобы убедиться, что вы не пропустите ни одного шага. Вот некоторые из наиболее важных необходимых лицензий:
- Бизнес-лицензия — Всем ресторанам требуется бизнес-лицензия для работы в США. Тип необходимой бизнес-лицензии, стоимость лицензии и частота ее продления зависят от штата.
- Идентификационный номер сотрудника . Подайте заявку на получение идентификационного номера сотрудника (EIN) на ранней стадии вашего процесса, потому что это может занять некоторое время, чтобы получить одобрение. Вам понадобится EIN, чтобы официально нанять сотрудников и настроить платежную ведомость.
- Лицензия на услуги общественного питания . Чтобы получить лицензию на услуги общественного питания для вашего нового ресторана, вы должны пройти проверку, которая подтвердит, что ваш бизнес соответствует всем правилам безопасности пищевых продуктов.
- Лицензия на продажу спиртных напитков . Если вы планируете подавать алкоголь в своем ресторане, вам потребуется лицензия на продажу спиртных напитков . Алкоголь может значительно увеличить ваши продажи, но процесс получения лицензии на алкоголь может быть длительным и дорогостоящим.
7. Дизайн планировки и пространства
Планировка вашего нового ресторана состоит из двух компонентов: пространства перед заведением и пространства за домом. Каждое помещение имеет свои уникальные требования. Если вам нужна помощь, рассмотрите возможность сотрудничества с отраслевым экспертом до создайте собственный дизайн-макет , соответствующий вашим потребностям.
Помните об этих факторах при проектировании планировки столовой :
- Вместимость — Местные правила определяют вместимость вашей столовой. Вы должны соответствовать требованиям к площади в квадратных футах на одного клиента в зависимости от размера вашего помещения и количества выходов.
- Мебель для столовой — Выберите места для ресторана, соответствующие вашей концепции. При выборе стиля и формы мебели для ресторана учитывайте вместимость и уровень комфорта.
- Атмосфера и декор . Вы можете улучшить атмосферу своего ресторана с помощью декора и освещения.
- Очищаемость — Напольное и настенное оборудование должно быть изготовлено из материалов, которые легко чистить и дезинфицировать. Ковровое покрытие — не лучший выбор для столовой, потому что оно впитывает запахи и брызги. Тканевые оконные шторы и шторы также впитывают запахи, и их регулярная чистка обходится дорого.
При разработке вашего планировка кухни , рассмотрите поток обслуживания и выделите достаточно места для следующих задач:
- Мойка посуды — Зона мойки посуды должна быть легко доступна для официантов, входящих на кухню с грязной посудой. В этой зоне разместятся посудомоечные машины, раковины и сушилки.
- Сухие и холодильные склады — Сухие и холодильные склады должны располагаться близко к зоне приема, чтобы груз можно было быстро убрать. Эти пространства потребуют стеллажей и организации.
- Приготовление пищи — это место, где кухонный персонал будет выполнять все задачи по приготовлению пищи. Вам понадобится место для рабочих поверхностей и инструментов для приготовления пищи.
- Приготовление еды . Большинство задач по приготовлению пищи выполняются в этом помещении. Вам понадобится место для тяжелого оборудования, такого как кухонные плиты, фритюрницы и грили с плоским верхом.
- Сервисный номер — Зона обслуживания должна находиться рядом с зоной приготовления пищи, чтобы можно было быстро передать приготовленные блюда официантам. Площадка с тепловыми лампами поддерживает блюда горячими до тех пор, пока их не можно будет забрать.
8. Найдите поставщика оборудования и продуктов питания
Прежде чем вы сможете открыть свой новый ресторан, ваша кухня должна быть оснащена подходящим оборудованием. Есть некоторые типы оборудования , которые нужны каждому ресторану , например, холодильные установки и кухонное оборудование. В зависимости от вашего меню вам также может понадобиться специальное оборудование, такое как печи для пиццы или макароноварки. Размер и планировка вашей кухни повлияют на некоторые из ваших решений, например, выбрать ли оборудование с узкой глубиной или удвоить блоки для экономии места. Другим соображением является решение о покупке новое или подержанное ресторанное оборудование .
Покупка оборудования для ресторана онлайн дает множество преимуществ. Пока вы жонглируете другими этапами открытия своего нового ресторана, возможность делать покупки в Интернете, изучать особенности и сравнивать цены в свободное время снимает часть стресса. Ищите онлайн-поставщика, который специализируется на коммерческом оборудовании для ресторанов с оптовыми ценами и быстрой доставкой. Лизинг оборудования — это вариант, который может сэкономить вам деньги и высвободить капитал для других статей вашего бюджета.
Вам также потребуется найти поставщика продуктов питания, одноразовых принадлежностей и всего того, что вы будете регулярно заказывать. Работая с поставщиком, который предлагает бесплатную доставку , вы экономите деньги при заказе оптовых поставок. Ищите дополнительные преимущества, такие как Webstaurant Rewards® Visa Business Card , которая предлагает вознаграждение за каждую покупку WebstaurantStore.
9. Наймите правильный персонал
Этап найма при открытии нового ресторана дает возможность с самого начала создать отличную рабочую культуру. При рассмотрении баланса между работой и личной жизнью ваших будущих сотрудников важно продумать свои льготы для сотрудников, программу обучения и стимулы. Ваш Удержание сотрудников будет более успешным, если вы сделаете эти факторы приоритетными. Начните с найма вашей управленческой команды, чтобы они могли помочь выполнить вашу миссию и цели найма.
Составьте список всех вакансий в ресторане , которые вам необходимо заполнить, чтобы ваш ресторан работал ежедневно. Подумайте, сколько дней вы будете работать в течение недели и сколько смен вы будете работать каждый день в передней и задней части дома.
Ваши требования к персоналу будут варьироваться в зависимости от уникальных потребностей вашего нового ресторана, но вот некоторые из наиболее распространенных должностей:
- Руководящая группа — Генеральный директор, заведующий кухней, управляющий фронт-оф-хаус
- Кухонный персонал — Шеф-повар, су-шеф, повара, линейные повара, посудомойщики
- Передняя часть дома Персонал — Официанты, хосты, разносчики еды, официанты
- Персонал бара — Бармены, барбэки, официанты
Вам также может понадобиться нанять таких сотрудников, как маркетологи, специалисты по связям с общественностью и бухгалтеры.
Чтобы подготовиться к собеседованию, ознакомьтесь с нашим руководством по вопросам собеседования в ресторане , чтобы определить наиболее подходящих кандидатов для вашего ресторана.
10. Рекламируйте свой ресторан
Если вы открываете новый ресторан, вы должны заявить о себе и привлечь будущих клиентов. Реклама предоставляет основную информацию о вашем ресторане, чтобы потенциальные клиенты знали, где вы находитесь и какую кухню вы подаете. Успешная реклама также должна создавать ажиотаж вокруг вашего бренда. Ниже приведены несколько советов по продвижению вашего ресторана:
- Создайте веб-сайт . Ваш веб-сайт ресторана должен быть простым в навигации, а дизайн должен отражать ваш бренд. Включите основную информацию о вашем ресторане, включая ваш адрес, номер телефона, часы работы и меню. Хотя вы можете нанять профессионала для создания своего веб-сайта, вы можете создать его с помощью удобных платформ хостинга веб-сайтов, таких как Wix, Squarespace или WordPress.
- Создайте учетную запись Yelp, TripAdvisor, Google My Business и OpenTable — Регистрация на этих сайтах позволяет потенциальным гостям легко находить информацию о вашем ресторане. Гости также могут оставлять отзывы после посещения, что повышает ваш авторитет и привлекательность, особенно если у вас высокий рейтинг и положительные отзывы.
- Использование социальных сетей . Сегодня наличие социальных сетей является обязательным условием для ресторанов. Создайте аккаунты в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы делиться новостями, фотографиями и интересными фактами о своем ресторане. TikTok может быть подходящей социальной сетью для вашего ресторана, если ваша целевая демографическая группа регулярно использует эту платформу.
- Акции для новых гостей — Предлагайте акции для новых гостей. Бесплатный напиток, десерт или скидка на первый счет — заманчивый способ привлечь клиентов.
- Торжественное открытие . Создайте шумиху вокруг своего нового ресторана, устроив торжественное открытие . Другие специальные мероприятия, такие как дегустация вин, живая музыка или кулинарные мастер-классы, — еще один отличный способ привлечь внимание.
11. Организуйте мягкое открытие
Вы слышали старую поговорку: «Практика делает совершенным». То же самое касается открытия ресторанов. Мягкое открытие — это тренировочный забег, который поможет вам подготовиться к настоящему торжественному открытию вашего нового ресторана. Пригласите на официальное открытие ограниченное количество гостей, обычно это друзья и родственники ваших сотрудников. Эта стратегия позволяет вам устранять любые перегибы в вашем сервисе. Вот несколько популярных идей мягкого открытия:
- Пробное меню — Предложите пробное меню с ограниченным количеством опций. Это снижает нагрузку на новый персонал и побуждает клиентов вернуться, чтобы увидеть полное меню.
- Ограниченный график . Рассмотрите возможность работы по ограниченному графику в течение первых нескольких дней работы.
- Пиковое мероприятие — устройте «счастливый час» с избранными блюдами из меню и фирменными напитками.
- Вечер друзей и семьи — Пригласите друзей и семью на мягкое открытие, чтобы весело и без стресса подготовиться к торжественному открытию.
- Соседние дома и предприятия — Завоюйте местных поклонников и создайте гордость сообщества, предложив мягкое приглашение на открытие в соседние дома и предприятия.
Несмотря на вызовы прошлого года, ресторанная индустрия всегда будет важной частью нашей экономики и культуры. По мере того, как тенденции общественного питания продолжают диверсифицироваться, открывается пространство для необычных новых закусочных, которые могут вмешаться и воспользоваться новыми интересами потребителей. Воспользуйтесь нашим руководством по открытию ресторана, чтобы помочь в успешной реализации вашей уникальной концепции ресторана.
Как открыть ресторан без денег
Итак, вы хотите заняться ресторанным бизнесом, но у вас нет денег, чтобы начать. Это кажется сложной задачей, но, приложив немного усилий, определенно есть способы открыть ресторан без денег.
Открытие бизнеса — это почти всегда большой риск, и рестораны не исключение — по данным Бюро статистики труда, из открытых в 2015 году заведений общепита к марту 2020 года, даже до Пандемия обрушилась на США. Но если у вас есть четкая концепция и вы готовы приложить к ней усилия, вы вполне сможете открыть успешный ресторан, даже если начнете с нуля.
К сожалению, реальность такова, что вы не можете просто открыть ресторан с нулевыми долларами. Но это не значит, что нет нескольких способов получить финансирование, необходимое для открытия ресторана вашей мечты.
В этой статье мы научим вас, как открыть ресторан без денег.
1. Найдите потенциальных инвесторов
Один из самых быстрых способов получить деньги, необходимые для открытия собственного ресторана, — это найти кого-то, кто был бы готов вложить капитал и помочь вам начать работу.
Возможно, у вас есть друзья или родственники, которые могли бы вам помочь. Вы также можете обратиться к деловому партнеру, например, к коллеге или бывшему коллеге. Определенно может быть трудно попросить денег у кого-то из ваших знакомых, но часто люди будут желать, чтобы вы добились успеха.
При выборе этого маршрута важно помнить, что деньги могут поставить под угрозу ваши личные отношения. Если вы хотите попросить денег у кого-то из своих знакомых, убедитесь, что они понимают, что это инвестиции и что все они могут быть потеряны.
Не гарантируй им успех, потому что никогда не знаешь, что может случиться. Малый бизнес слишком часто терпит неудачу, и если вы пообещаете кому-то, что ваш бизнес будет успешным, а на самом деле это не так, вы можете разрушить свои отношения и даже свою репутацию.
Если вы лично не знаете никого, у кого есть деньги или желание помочь, одноранговые инвестиционные сети могут стать решением. Эти сети свяжут людей или группы, стремящиеся инвестировать, с малым бизнесом, ищущим инвесторов.
Upstart и FundingCircle — два таких одноранговых инвестиционных сайта, которые вы можете изучить, и в Интернете есть еще несколько.
2. Получите кредит в банке
Более медленный, но более традиционный способ поиска денег для открытия ресторана — это кредит для малого бизнеса в банке или другом финансовом учреждении. Процесс получения банковского кредита может быть сложным — вы должны доказать банку, что ваш бизнес будет стоить инвестиций, и что вы сможете погасить этот кредит позже.
Чтобы получить кредит для малого бизнеса в банке, также обычно требуется иметь хороший кредитный рейтинг и надежный бизнес-план, поэтому убедитесь, что у вас есть эти активы, прежде чем пытаться подать заявку. Простого общего представления о том, как вы представляете свой ресторан, большинству банков будет недостаточно, поэтому делайте свои планы тщательно детализированными.
Когда вам предлагают бизнес-кредит, также важно, чтобы вы внимательно ознакомились с условиями. Взгляните на варианты, когда речь идет о процентных ставках, залоге и так далее. Вы не хотите попасть в ловушку, взяв кредит, который вы в конечном итоге не сможете вернуть, особенно если ваш ресторан не взлетит.
К сожалению, если вы пытаетесь начать пищевой бизнес без денег, у вас может быть долг или другой ограничивающий фактор, который не позволяет вам получить банковский кредит или банковский кредит с приемлемой процентной ставкой. Если это ваш случай, продолжайте двигаться вниз по списку и изучайте другие варианты.
3. Crowdfund
В эпоху цифровых технологий краудфандинг стал популярным способом сбора денег для самых разных целей, от благотворительных до творческих проектов и личных расходов. Это может быть отличным ресурсом, если вы пытаетесь открыть ресторан без денег.
Существует несколько краудфандинговых сайтов на выбор, каждый со своими условиями. GoFundMe — популярный вариант для деловых расходов, и есть другие сайты краудфандинга, такие как EquityNet, которые специально сосредоточены на краудфандинге денег для бизнеса. Изучите свои варианты и выберите краудфандинговый сайт, который лучше всего соответствует потребностям вашего ресторана.
Краудфандинговые кампании часто побуждают доноров вносить свой вклад, давая им что-то взамен. В случае с рестораном вы можете предложить жертвователям бесплатную еду при открытии или аналогичную акцию. Это не только может привлечь больше пожертвований на краудфандинговую кампанию вашего ресторана, но и больше людей, которые едят в вашем ресторане, могут помочь распространить информацию после его открытия.
Если вы все же решите воспользоваться краудфандингом, важно, чтобы о вас узнали! Поделитесь своим сбором средств повсюду через каналы социальных сетей, такие как Twitter, Facebook или даже Reddit, и попросите друзей и семью сделать то же самое.
Чем больше людей его увидят, тем больше потенциальных доноров вы найдете. Чтобы привлечь больше доноров, попросите своих друзей и знакомых в этом районе поделиться ссылкой или попробуйте разместить ссылки с QR-кодом по всему городу. Подойдите к этому творчески!
Лучшим выбором для поиска доноров для краудфандинга на традиционном сайте, таком как GoFundMe, будет сообщество, окружающее потенциальное местоположение вашего ресторана. Именно они смогут опробовать вашу свежую идею, поэтому убедитесь, что они могут внести свой вклад.
4. Получите государственный заем или грант
Правительство США любит поощрять инвестиции и малый бизнес, как и штаты и муниципалитеты. На федеральном уровне Управление по делам малого бизнеса США предлагает кредитные программы, чтобы помочь владельцам малого бизнеса с финансовыми потребностями. У них также есть программа подбора кредиторов, которая объединяет предприятия с частными кредиторами, которые могут помочь.
В большинстве штатов и некоторых городов также действуют программы по предоставлению кредитов или грантов тем, кто хочет начать свой бизнес. Потратьте время на изучение и посмотрите, есть ли в вашем штате какие-либо варианты, которые могут вам помочь.
Grants.gov — это база данных федеральных грантов, которые доступны для запуска финансирования предприятий и организаций. Многие из перечисленных там грантов зарезервированы для некоммерческих организаций, поэтому может быть трудно найти что-то, на что может претендовать ресторан, но поищите «рестораны» в строке поиска, чтобы узнать, можете ли вы найти что-то, на что вы имеете право.
5. Ищите бизнес-ангелов
Если вам повезет, вы всегда можете попытаться дотянуться до небес за небольшими деньгами… или просто поискать бизнес-ангелов-инвесторов.
Традиционно бизнес-ангелы — это богатые люди, которые инвестируют в начинающие компании, как правило, в обмен на акции (вспомните Shark Tank). Есть несколько известных инвесторов-ангелов, которые инвестировали в сотни новых предприятий, и если вы думаете, что у вас есть отличная идея, возможно, стоит обратиться к одному из них.
Если вы обратитесь к инвестору-ангелу, убедитесь, что у вас есть отличное предложение для вашего ресторана. Предприятия общественного питания — это инвестиции с высоким риском, и это может затруднить продажу кого-либо.
В наши дни существуют также веб-сайты бизнес-ангелов, которые предоставляют капитал новым предприятиям. Одним из таких сайтов является ClearAngel. Инвестиционная сеть ангелов — это еще один сайт, который помогает связать предпринимателей с инвесторами-ангелами, которые могут быть заинтересованы в их бизнесе.
Снижение эксплуатационных расходов
Каждая часть ведения бизнеса связана с денежными затратами, и планирование операций даст вам хорошее представление о том, сколько денег вам понадобится. Обязательно изучите все компоненты общих затрат на запуск ресторана.
Как владелец бизнеса, вы хотите сделать все как можно более экономичным. Одна из самых дорогих частей ведения бизнеса — это рабочая сила, и если вы не планируете делать все для своего ресторана самостоятельно, вам придется платить другим.
К счастью для вас, есть простые способы сократить расходы на персонал. Ресторанные киоски самообслуживания позволят клиентам самостоятельно размещать заказы, устраняя необходимость в обслуживающем персонале в вашем ресторане. Они также предоставляют клиенту полный контроль над своим заказом, устраняя любые ошибки, которые может допустить официант, и повышая удовлетворенность клиентов.
Объедините киоски с цифровой системой отображения информации на кухне, и вы сможете отказаться от бумажных билетов. Это также обеспечит мгновенную доставку заказов из точки продажи на кухню, что максимально увеличит скорость вашего ресторана.
Вместо распечатки бумажных меню вы также можете использовать цифровые доски меню. Вы не только сэкономите деньги, но и эти цифровые меню позволят вам мгновенно менять меню, когда это необходимо. Если вы хотите исправить орфографическую ошибку или добавить в меню совершенно новый пункт, цифровая доска меню позволит вам сделать это за считанные секунды.
Все эти технологии предназначены для сокращения расходов и увеличения скорости и эффективности вашего ресторана. Это также может помочь вам выделить свой ресторан среди конкурентов, предоставляя более качественное и быстрое обслуживание, повышая удовлетворенность ваших клиентов. На дворе 21 век, так что используйте все возможности технологий!
Другие аспекты открытия ресторана
При подготовке к открытию ресторана вам также потребуется получить некоторые лицензии и разрешения для ресторана, чтобы иметь законное право вести бизнес. Требуемые разрешения различаются как по типу, так и по стоимости в зависимости от вашего местоположения.
После того, как вы разработаете эти планы и получите лицензии, не забудьте рекламировать свой ресторан до его открытия! Если вы хотите привлечь толпу в день открытия, вам нужно провести множество рекламных акций ресторана до этого.