Открыть спорт бар: Открыть спорт бар это отличная идея для вложения денег

Содержание

Открыть спорт бар это отличная идея для вложения денег

Как насчет спорт бара?

Чаще всего, открыть спорт бар стремятся те люди, которые сами ценят отличную атмосферу при просмотре спортивных состязаний. Это довольно интересная ниша бизнеса, которая при грамотных расчетах и следованию плану, может стать весьма прибыльной. Заранее стоит отметить, что подобные заведения имеют ряд отличий от обычных баров и гастрономических мест. О них мы поговорим чуть позднее. Так же рассмотрим особенности открытия именно этого дела и внутренние тонкости. Забегая вперед, скажем, что маркетинг в этой сфере обладает повышенной важностью. Во-первых, ниша довольно конкурентная. Во-вторых, целевая аудитория понята, а значит мы можем привлекать ее при помощи продвижения сайта в интернете и других инструментов.

Франшиза или аренда

Франшиза это популярный ныне метод ведения бизнеса. Говоря простым языком, франшиза это передача прав на использование фирменного оформления, логотипов, вывесок, меню, напитков и блюд. По франшизе, ее владелец сдает свой бренд в аренду другому бизнесмену, который пользуется им на основании договора. Уплата франшизы может происходить в нескольких вариантах:
  • Единовременный стартовый взнос, после которого вы можете открывать свое заведение под чужой вывесок
  • Процент от прибыли или выручки, который вы платите владельцу бренда по мере своей работы
  • Оба метода, работающих одновременно. В таком случае стоимость взноса ниже, равно как и "аренды"
Относительно спортивных баров это не самый лучший вариант. На рынке нет каких-то явных лидеров, обладающих по-настоящему сильным брендом. Яркий пример работы по франшизе — McDonalds. Но в нашей нише такого лидера нет. Плюс, у крупных игроков обычно довольно высокие требования к партнеру. Сюда входят выделенные им стартовые затраты, наличие своего помещения и даже опыта работы в данной сфере. Что касается аренды спортбара, то здесь все намного дешевле. Вы выплачиваете определенную сумму за пользование заведением. Минуса два: если у вас выдался плохой месяц, то вам придется возмещать аренду из своего кармана. Особенно плохо, если вы параллельно платите еще и за аренду помещения. Второе: вопрос, а почему основной владелец не продолжает заниматься этим делом?

Свой бизнес

Так что, лучшим вариантом остается свой бизнес с нуля. Это будет полезно по нескольким параметрам:
  • Отсутствие долговой нагрузки за использование франшизы или аренды всего бара
  • Возможность продавать собственную франшизу, если дела пойдут действительно хорошо
  • Опыт, позволяющий вам развивать свое дело, либо параллельно открывать себя в другой сфере
  • Возможность создания своего бренда и открывать филиалы в других районах города
Так что будем отталкиваться именно от этой идеи. И первое, что нам необходимо, это оформиться в соответствии с законодательством. Здесь популярны две формы: ИП и ООО. Второе дает больше возможностей к расширению, а также обезопасит ваше личное имущество, в случае появление долга. В случае с ИП, вы должны будете платить по возможным долгам своим имуществом. Но также ИП дает больше возможностей снижать первостепенные налоги, получать всю прибыль на руки, а также открывать новые дела без дополнительных юридических процедур.
Ключевой момент здесь в том, что для реализации крепких спиртных напитков вам нужно именно юридическое лицо. ИП может продавать только пиво. Отталкивайтесь от своего меню и предлагаемых посетителям напитков.

Оформление необходимо не только для того, чтобы платить налоги и заключать договора на поставки. Оно также понадобится для подключения банковского обслуживания, кассы и возможности принимать от клиентов банковские карты.


Бизнес-план

Чтобы открыть бар, вам понадобится бизнес-план. Помимо руководство к действию, вы получите и некоторые дополнительные возможности. Например, профинансировать запуск при помощи банковского кредита или гранта от какой-либо организации, если вы не можете осуществить собственные вложения. Сам план должен состоять из нескольких пунктов:
  • Требуемый капитал. Это сумма денег, которая вам понадобится на открытие и работу в ближайшие месяцы
  • Необходимый персонал. В зависимости от расписания работы, вам могут понадобиться две команды. Для начала, одна смена, состоящая из: повара, бармена, двух официантов, кухработника. При необходимости — администратора. Но первое время рекомендуем взять эту роль на себя. Также понадобится охранник, либо договор с охранной службой
  • Оборудование. Зависит от того, что есть в вашем помещении и чего нет. Если вы арендуете помещение, в котором раньше была кухня, то эти затраты будут ниже. Опять таки, здесь необходимо отталкиваться от меню. Но барная стойка, инструменты бармена, разливные краны для пива, холодильники и прочее быть обязаны
  • Оплата коммунальных услуг. Рассчитываем среднее, желательно с запасом. Сюда же включается и установка кабельного или спутникового телевидения, либо интернет-ТВ, для показа трансляций
  • Мебель. Зависит от размеров помещения и возможного приема посетителей. Если вы желаете паб, то должны быть диваны, столы
  • Техника. Самое главное — телевизоры. Их должно быть как можно больше. В идеале — по монитору на каждый столик. Тогда все ваши посетители смогут смотреть свои трансляции
  • Итогом бизнес-плана является ответ на вопрос, сколько стоит открытие и работа в течении первых трех месяцев, без единого клиента.

Расположение

Ключевой момент — это расположение вашего спортбара. Первый вариант, который приходит на ум, это центр города и большая проходимость. Но здесь есть несколько минусов:
  • Слишком высокая стоимость аренды недвижимости
  • Высокая конкуренция со стороны соседних баров и кафе
  • Отсутствие постоянной группы клиентов
Отличным вариантом будут места недалеко от центра, либо рядом со спортивными сооружениями вашего города. Это может быть футбольный стадион, или хоккейная арена. Помимо естественного потока посетителей, вы можете рассчитывать на тех, кто будет заглядывать к вам после матчей, либо до них.
Хорошая фишка, которую применяют многие бары — расположение рядом букмекерской конторы. Это обоюдно положительный прием.
Ваши посетители могут сделать ставку на матч или бой, чтобы им было интереснее смотреть. А те, кто пришел ради ставок, могут зайти к вам на кружку пива, пока ждут результатов своего пари.

Меню и напитки

Специфическая атмосфера спортбаров сильно отличает их от других гастрономических заведений. Здесь акцент делается на напитки и закуски, а не на основные блюда. Но и простые завтраки также должны быть в вашем меню. Особенно, если ваши двери открыты и днем, а не только вечером. Что касается пива, то здесь нужно сделать акцент на разные сорта и страны происхождения. Часто встречается так, что при просмотре, скажем, английских футбольных матчей, посетители, проникаясь культурой, выбирают именно английские или ирландские сорта пенного.
Приготовьте несколько разных вариантов, а также один в качестве основного. Это может быть даже местное пиво. Это то, что вы будете подавать тем, кто еще не определился.
Не стоит перенасыщать пивное меню. Часто владельцы закупают оригинальные иностранные сорта, которые мало кто берет. В итоге пиво киснет и быстро портится. Опирайтесь на 6-7 сортов пива, которые вы будете предлагать. Позднее, обнаружив спрос на какие-то другие марки, которых у вас нет, вы можете начать поставлять и их.

Маркетинг

Продвижение в Интернете является самым актуальным методом раскрутки вашего спортивного паба. Целевая аудитория вашей ниши это мужчины молодого и среднего возраста. То есть, активные пользователи Интернета. А значит там их и надо "ловить". Для продвижения лучше использовать комплекс задач:
  • Основной сайт. Здесь вы можете опубликовать свое меню, предлагаемое пиво, наглядно показать атмосферу бара и выкладывать "фото-отчеты" — снимки, сделанные вашим наемным фотографом во время крупного события в вашем баре. Например, финал какого-нибудь турнира или игра местной команды.
  • Instagram. С его помощью вы можете анонсировать запланированные трансляции, сообщать пользователям об акциях или поступлениях новых напитков. Контент не должен зацикливаться вокруг вашего бара. Публикуйте различную спортивную информацию, прогнозы, видео и прочее.
  • ВКонтакте. Главная социальная сеть страны отлично подходит для раскрутки бара. Помимо тех же фотографий и анонсов, вы можете подкупать потенциальных клиентов интересной информацией. Например, статьями о лучших сортах пива, правилах употребления, традициях. Рассказывайте информацию о спортсменах, достижения которых вы планируете транслировать.
  • Справочники. Сервисы вроде Яндекс или 2Gis позволяют вам вносить информацию о своем заведении в карты пользователей. Здесь они могут выставлять вам оценки и оставлять отзывы. Следите за ними и развивайте спортбар в видимом направлении.

Студия VG Group займется комплексным продвижением вашего бара и поможем вам обрести постоянных посетителей. Мы применяем широкий подход к делу и гарантируем довольных клиентов.


Ошибки в открытии спортбара

Поговорим о популярных ошибках, которые допускают начинающие бизнесмены в этой нише:
  • Отсутствие атмосферы и удобства. Многие считают, что за "спорт" здесь отвечает установленный на стену телевизор. На деле это гораздо больше. Помимо экрана, вам необходимо иметь удобные места. Ведь посетители рассчитывают провести здесь не один час и вам это будет на руку.
  • Узкий выбор пива, либо слишком широкий. Так как это основной продукт заведения, уделить ему внимание будет не лишним. Некачественное пиво или его недостаток ударит по репутации, а слишком большой выбор будет мало кому интересен и пиво будет пропадать.
  • Акцент на свои интересы. Этим грешат многие молодые бизнесмены. Они называют заведения в честь своей любимой команды, транслируют только ее матчи, либо оформляют интерьер в ее цветах. Это отпугивает других болельщиков. Соблюдайте баланс, а свои предпочтения оставьте дома. Тоже самое касается и узкой линейки видов спорта. Нельзя показывать только футбол или бокс. Нужно и то, и другое, и хоккей и Олимпиаду. В общем, вы поняли.
  • Отсутствие дополнительных развлечений. Часто люди приходят заранее, дабы занять места. И чтобы посетители не скучали, организуйте развлечения: поставьте игровой автомат, настольный футбол, дартс.
  • Не ограничивайтесь показом спортивных событий. Устраивайте тематические вечеринки, объединяйте людей по интересам. Хорошей идеей может стать дегустация пива. Это поможет вам сформировать и ваше меню. А еще можете устроить вечер быстрых свиданий, тем самым привлечь женскую аудиторию.
И не забывайте про маркетинг и рекламу. Зачастую, именно этот фактор становится основным на пути к итоговому успеху вашего бизнеса.
Услуги полезные для бизнеса:

Бизнес план спортбара с расчетами

До открытия проекта необходимо провести анализ рынка, определить вашу аудиторию и то, какие потребности людей будет закрывать продукт.

Целевую аудиторию спорт-баров можно описать следующим образом: это мужчины возраста 20-45 лет, которые интересуются спортом и посещают/смотрят спортивные мероприятия. Эти заведения посещает платежеспособная аудитория среднего достатка и выше.

Сегментация нашего рынка происходит по следующим направлениям: спортивные болельщики, клиенты букмекерских контор, студенты, бизнесмены.

Спортивные болельщики — это первый и наиболее многочисленный сегмент. Такие клиенты любят спорт, однако не хотят смотреть трансляции в домашней среде, предпочитают проводить время в компании единомышленников.

Во второй сегмент включаются клиенты букмекерских контор, которые, как правило, имеют средний доход. Им хочется посмотреть спортивное мероприятие после того, как они сделали ставку в букмекерской конторе, они стремятся получить как можно больше информации о спортивных соревнованиях, так как от этого зависят их ставки и выигрыш. Следовательно, их главная потребность — своевременная и полная информация о трансляциях и матчах.

Третий сегмент — бизнесмены. Эти люди ценят комфорт, платежеспособны, оставляют хорошие чаевые. Они не имеют большого количества времени для посещения спортивных мероприятий вживую, но, тем не менее, не прочь поболеть за свои любимые команды. Эти клиенты хотят видеть высокое качество обслуживания и комфорт в заведении.

Четвертый сегмент — студенты. Нередко они являются заядлыми болельщиками, не всегда имеют возможность сходить на стадион, поэтому предпочитают собираться большими компаниями и не тратить много денег.

Перед открытием рекомендуется изучить конкурентную среду в вашем городе, расставив баллы по пятибалльной шкале в соответствии с заранее определенными критериями. Выбрав наиболее сильного конкурента, можно определить свои преимущества и потенциальные слабые стороны.

Факторы конкурентоспособности

Cпорт-бар 1

Cпорт-бар 2

Cпорт-бар 3

Как открыть свой пивной бар с нуля, что для этого нужно?

Автор Софья Ромкина На чтение 8 мин. Просмотров 118 Опубликовано

Решив для себя начать доходное дело, многие задаются вопросом: «А как открыть бар по продаже пива?» И они совершенно правы! Пивной бар является чрезвычайно рентабельным и востребованным бизнесом.

Открывать бар интересное занятие, но сначала необходимо изучить сопутствующие вопросы

Причины востребованности пивных баров

Чего больше всего не хватает современному человеку? Полноценного человеческого общения! Чего уж греха таить – и в подъезде-то порой соседей толком не знаем… А пив-бары – это, в первую очередь, не только помещение, где можно выпить пивка, а место встречи близких по духу людей. Поэтому строить свой бизнес следует с учётом этой важной особенности.

А этот факт указывает на необходимость, кроме непосредственно продажи напитка и сопровождающей закуски, продумать и развлекательную направленность своего детища. Возможно, это будет караоке (как открыть караоке бар), трансляция по домашнему кинотеатру спортивных телевизионных передач или просмотр старых фильмов или игра в бильярд, нарды, шахматы либо другие настольные игры.

Выбор места для пивного бара

Первая важнейшая проблема, встающая перед бизнесменом, это вопрос о том, где выгоднее всего открыть бар.

Спальные районы и окраины городов

Чаще всего спальные районы, окраины городов нуждаются в самых различных развлекательных центрах. Неимение конкурентов позволит без проблем создать здесь свою нишу. А если ещё удачно решить проблему направленности бара, то эта точка именно в спальном районе принесёт огромную прибыль, став основным местом для встреч людей по интересам.

Места рядом с крупными производственными центрами

Возможность посидеть и отдохнуть после трудного дня, обсудить с партнёрами насущные текущие проблемы, встретиться с сотрудниками вне рабочей обстановки – вот основные плюсы при выборе этого места для того, чтобы именно здесь открыть бар.

Места около вокзалов и пристаней

Часто отъезжающие имеют некоторый запас времени, который им бы хотелось провести в спокойной обстановке, дабы попрощаться с близкими или просто собраться с мыслями.

Только что прибывшие, уставшие от дороги, также нуждаются в небольшом отдыхе. Или просто им хочется отметить встречу с близкими сразу же по приезду. А кому-то, возможно, захочется попрощаться со вновь приобретёнными друзьями.

Потенциальными посетителями баров считаются также и транзитные пассажиры.

Название бара, дизайн помещения и униформа персонала

Не секрет, что доходность пивного бара упирается в такую проблему, как наличие сильнейшей конкурентности в этом бизнесе. Поэтому мало просто открыть бар, нужно сделать так, чтобы он  мог успешно соперничать с бизнес-конкурентами. А для этого необходимо найти оригинальную «изюминку» для своего бара.

Это может быть креативное, уникальное название, которое станет  служить основным направлением в дизайне бара. Многие сегодня используют тематику мужских хобби, географических мест, знаменитых своим пивом. Однако всё это уже, увы, было…

Но ведь можно использовать нашу историю. Пив-бар в стиле советских времён, деревенская изба или украинская хата, где весь интерьер и форма обслуживающего персонала подчинены именно этому дизайнерскому направлению – здорово, но тоже, увы, не настолько уникально, насколько бы этого хотелось.

А что, если открыть пивной бар под названием «ТУ-134»? Обслуживающий персонал в строгих формах, стилизованных под форму стюардесс и стюардов, кресла, похожие на те, которые находятся в самолётах, уникальная эмблема (также стилизованная эмблема Аэрофлота) на кружках, салфетках и скатертях – всё должно создавать имитацию нахождения в полёте.

Важную роль в этом виде бизнеса играет колорит, поэтому уделите ему особое внимание

Сопутствующие пиву продукты

Кроме пива в розлив обязательно стоит включить в ассортимент некоторые сорта бутылочного пива и  безалкогольные прохладительные напитки. Также никак не обойтись без традиционной закуски к пиву: сушёной рыбы, кальмаров, снеков, чипсов, сухариков, копчёных крылышек, селёдки.

Чрезвычайно выгодно выделит пивной бар из массы остальных оригинальная закуска, например, копчёные свиные ушки, сырные шарики. А можно и вовсе, порывшись в кулинарных рецептах зарубежных кухонь, откопать в них что-то особенное, что ещё до вас никто нигде не предлагал своим покупателям.

Не стоит бояться риска в этом деле! В бизнесе побеждают смелые и решительные.

Не лишним бывает организация и горячего питания, например, бизнес-ланчей. Не стоит заниматься этим в спальных районах, а вот около вокзалов и предприятий возможность недорого перекусить в обед может дать  значительную прибыль своему хозяину.

Основные расходы на открытие пивного бара

Итак, место выбрано, название и дизайн продуман. А ещё что нужно, чтобы открыть бар? Каждое предприятие, в первую очередь, требует строгих расчётов. В противном случае бизнесмен рискует влезть в огромные долги, так и не дождавшись прибыли. И в результате пустить своё начинание «с молотка» по бросовым ценам, дабы расплатиться с поставщиками, кредиторами и арендаторами.

Именно поэтому нужно чётко знать, сколько нужно денег, чтобы открыть бар единовременно, каковы будут ежемесячные финансовые затраты, как скоро следует ожидать прибыли, какой доход можно ожидать.

В основном бизнесменов интересует вопрос, как открыть свой бар с нуля, поэтому рассмотрение этой проблемы следует начинать с юридического оформления.

  1. Предполагается, что организационно-правовой формой этого вида бизнеса будет ООО, а режим налогообложения – ЕНВД. Постановка на учёт в налоговом органе станет первым финансовым вложением в новый бизнес.
  2. Покупка лицензии на торговлю спиртными напитками – вторая статья единовр

Открываем спорт-бар с нуля

 

 

 Спорт-бар, не самый быстро окупаемый бизнес, не самый прибыльный, но достаточно стабильный и относительно размеренный. В рамках данной статьи мы рассмотрим открытие такого заведения с нуля.

Регистрация предприятия

 С регистрации начинается любой законный бизнес. Бар под собой подразумевает реализацию алкоголя, а для его продажи вам потребуется лицензия. Кроме того, так как у вас будет не магазин, а именно бар, лицензия нужна именно на продажу алкоголя в общественном заведении. Она выдаётся юридическому лицу, следовательно, нужно выбрать форму ООО.

 Напомним, что с начала 2016 года нормы продажи алкоголя ужесточились в плане борьбы с фальсификатом.

Где открывать?

 Вариантов выбора места достаточно много и тут всё зависит от концепции заведения и стартового капитала.

 Не рекомендуется открывать бар в спальном районе, всё же посетители заведения потенциально шумные. В результате у вас возникнут некоторые проблемы как с жильцами района, так и с некоторыми инстанциями.

 Центральные точки районов города весьма неплохой вариант, особенно если нет конкуренции.

 Спорт бар не требует каких-то особенных изысков. Помещением может выступать оборудованное подвальное помещение либо переоборудованное отдельно стоящее здание.

 Отдельное внимание уделяйте площади помещения. Тут нужен простор между столиками, а по меркам СЭС на одного посетителя должно быть минимум 2 кв.метра.

 

Кухня

 

 Заранее разработайте меню кухни вашего бара. Понятно, что основной поток посетителей будет приходить в ваше заведение не за едой, а для того чтоб в шумной компании поболеть за любимую команду, попутно выпив кружку – другую пива, или чего покрепче. Однако, в процессе все захотят поесть и возможность утолить голод добавит вашему заведению баллов. Основной поток клиентов – это мужчины возрастом от 20 до 50 лет, а им не нужны изыски, особенно во время очередного матча. Востребованными будут разнообразные закуски и мясные блюда, как, например, шашлык.

 

Интерьер

 

 Естественно, так как ваш бар отличается определённой тематикой, нужно создать и соответствующий дизайн интерьера. Как правило, тут всё достаточно просто и недорого.  Помещение украшается спортивной атрибутикой, т

как открыть с нуля – 101 Бизнес План

Как открыть спорт бар с нуля

В последние года всё сложнее и сложнее начать свое дело и вы должны понимать, какие риски вас ждут, но если вы давно носите в душе идею открыть спорт бар с необычной обстановкой, холодным пивом и горячими футбольными баталиями, то страх ошибок не должен вас остановить. Главное преимущество подобных заведений заключается в их растущей популярности и небольшой распространённости.

Что нужно чтобы открыть спорт-бар?

  1. Анализ рынка.
  2. Определение целевой аудитории.
  3. Разработка бизнес-плана.
  4. Оформление всех необходимых документов.
  5. Выбор месторасположения.
  6. Реклама.
  7. Покупка/аренда помещения.
  8. Покупка мебели и техники.
  9. Оформление помещения и ремонт.
  10. Набор персонала.

Анализ рынка

Для того, чтобы ваш труд был прибыльным, первое, что вы должны изучить – целевая аудитория. Вы открываете спорт-бар и ваш типичный клиент – мужчина 20 – 45 лет.

Основной наплыв клиентов выпадает на выходные, вечер пятницы, дни футбольных и хоккейных матчей, важных спортивных соревнований и Олимпиады. В странах бывшего Советского Союза подобный рынок не имеет высоких конкурентных показателей, так как заполнен только на 20 — 30%.

Ещё один плюс, к уровню вашей конкурентоспособности дадут невысокие цены на простую еду (домашняя или же фастфуд и снэки) и алкоголь.

Что вы должны предоставить клиенту? Быстрое обслуживание, невысокие цены, простая и привычная еда, ассортимент пива, возможность провести время за коллективным просмотром того или иного спортивного соревнования – вот всё, что нужно вашему посетителю. Далее рассмотрим, как выполнить все эти пожелания и заработать на этом.

Месторасположение

При достаточной рекламе этот показатель можно нивелировать, но в зависимости т выбранного места вам буду нужны те или иные дополнительные траты. Главные показатели в выборе места под застройку или в покупке/аренде помещения: проходимость и удобство клиентов.

Наилучший вариант места для того, чтобы открыть спорт бар – людная часть центра города без конкурентов по соседству. Но подобное место найти сложно, да и земля в центре города, если вам повезет её найти, стоит дорого.

Центр – слишком дорого? Если так, то вы можете открыть спорт-бар в небольшом населённом пункте, но в этом случае вопрос конкуренции становится ещё более важным. Если в городе есть ещё одно подобное заведение, то вам стоит подумать о том, чем ваш бар будет от него отличатся.

Тут стоит обратить внимание на качество и скорость обслуживания, уникальность интерьера и экстерьера самого заведения, ассортимент блюд и алкоголя, а также небольшие бонусы, например: дартс, настольный футбол, компьютерная приставка, специальные скидки постоянным посетителям, акции, удобная парковка и так далее.

Третий вариант – окраина города. В этом случае вы сможете сэкономить на покупке/аренде помещения или земли, но возникнет другая проблема – привлечение целевой аудитории.

Для этого стоит использовать рекламные щиты и указатели.

Второй недостаток такого месторасположения – благоустройство территории и оборудование парковки, так как ваши посетители скорее всего будут приезжать на автомобилях.

Оформление

Пункт, на котором многие хотят сэкономить, самостоятельно продумывая расстановку мебелей, место барной стойки и плазменных экранов.

Если у вас нет специализированного образования или врожденного дара архитектора-дизайнера, то не пытайтесь самолично выбрать обивку для кресел и вид штукатурки для зала.

Посоветуйтесь со специалистом, который сможет подобрать вам недорогие материалы и мебель в соответствии со всеми вашими пожеланиями.

Помещение не должно быть слишком маленьким, для начала стоит выходить из того, что на каждого потенциального посетителя, исходя из требований СЭС, нужно выделить около 1,8 – 2 метра квадратных. Неплохо оборудовать отдельное помещение для курящих, или место для игры в бильярд или настольный футбол.

Если бар небольшой, то размещенные плазмы должны быть видны со всех мест, а если плаща вашего заведения вмещает несколько залов, то плазмы стоит разместить в каждом.

Конечно, каждый, кто обустраивает помещение, хочет выжать максимум из каждого сантиметра, но, опять же, учитывая возможность драки, столики не стоит расставлять слишком близко.

Аккуратно нужно отнестись и к выбору всех мелочей, при помощи которых вы собираетесь придать помещению колорит.

Это может бить всё что угодно: полки с кубками, развешанные шарфы и футболки, постеры, картины, декоративные панели, разнообразные светильники и т. д. Имейте в виду, что за всем этим вам предстоит следить.

Выбирайте прочные и устойчивые к воздействию коррозийных процессов предметы, за которыми легко ухаживать.

Вместимость прибыльного бара должна составлять хотя бы 50 человек. Помимо основного зала (или залов), важно удобно распределить остальные помещения.

Для кухни и склада стоит предусмотреть отдельные входы. Санузел стоит отнести подальше от бара и той части зала, где расставлена основная масса столиков.

Заранее подумайте о концепции. Название, оформление, одежда барменов и официантов, реклама – всё должно сочетаться. Каждая мелочь – способ выделится, не стоит этим пренебрегать. Первое, что будет бросаться в глаза – это название.

Его стоит продумать задолго до открытия и отталкиваясь от него строить всю последующую концепцию.

Не обязательно придумывать что-то из разряда «сломай себе мозг», вы можете просто поставить вывеску «Бар» или «Спорт-бар», но заказать её оформление у дизайнера – просто и со вкусом. Читайте еще: Как открыть детское кафе.

Показ матчей

Для эффективной реализации проекта вам будет нужно оборудование: антенна, спутниковая тарелка, плазменные экраны, тюнеры и все сопутствующие шнуры, штепселя и переходники (обратите внимание на проводку, если вы купили старое здание, то её, скорее всего, придётся полностью поменять). Заключите договор с кабельным телеканалом, или же выберете пакет спутниковых каналов с ориентацией на спорт.

Одним из самых важных элементов в этом пункте есть размещение мест для просмотра и экранов, этим вопросом тоже должен заниматься ваш дизайнер.

Документы

Бизнес-план. Данный пункт не зависит от вашей специализации, он обязателен в любом деловом начинании, так как это является основой. В бизнес-план должен входить подробный пошаговый план с учетом всех ваших действий и возможных форс-мажоров.

Второй шаг – регистрация. Особых проблем на этом этапе не возникает. Всё давно продумано и максимально упрощено, так что, если у вас нет никаких нарушений, который могут выявить пожарная служба или санэмидемстанция, то вам не стоит волноваться.

Для регистрации вам нужно будет получить пакет документов. Имейте в виду, что некоторые из них нужно оформлять достаточно долго, кроме того могут возникнуть проблемы с санэпидемстанцией и пожарной службой.

Алкоголь

Важным элементом и частью вашего заработка будет продажа алкоголя, с чем связано много сложностей. В этом моменте вам стоит опять прибегнуть к помощи экспертов для получения необходимых разрешений и лицензий.

Немного странная ситуация складывается с пивом, ведь в последнее время его статус менялся несколько раз: то оно – слабоалкогольный напиток, то – уже крепкий алкоголь и нуждается в лицензии, обратите на это внимание.

Ведь в подобных заведениях пиво – самый популярный вид алкоголя.

Ещё одна проблема, связана с этой темой – это размещение пункта продажи алкоголя. На сегодняшний день мы имеем несколько ограничений связанных с размещением с точками продажи алкоголя, в определенных местах: вблизи садиков, школ, рынков, остановок общественного транспорта и так далее.

И третье. Даже, имея лицензию, вы должны подавать специальную декларацию каждый квартал и в ней описывать то, сколько и какого вида алкоголя вами было продано за это время.

Не хотите ограничивать свой ассортимент только пивом? Тогда у меня для вас плохие новости.

Для этого нужна специализированная лицензия, список документов для которой весьма впечатляющий и их сбором нужно заняться задолго до начала открытия вашего заведения, ведь этот процесс занимает как минимум месяц.

Ещё один немаловажный пункт: если у вас есть какие-то налоговые долги, лицензию вам получить вряд ли удастся.

Меню

Безусловно, главная часть меню – алкоголь (малок кто приходит в бар с желанием поесть здоровой еды или искусно приготовленных блюд). В первую очередь вы должны представит большой выбор разных видов пива – самого популярного алкоголя, другие виды – на ваше усмотрение.

Тем не менее, если вы уже открыли кухню, она должна находиться на должном уровне. Самые популярные пища в спорт-барах: бургеры, пицца, мясная и сырная нарезки, картошка фри. Еда должна быть простой, сытной, стоит недорого и хорошо подходить под подаваемый алкоголь.

Если же посетитель заказывает только алкоголь, то можно в его цену включать порцию скеков (чипсов, сухариков, орешков, крекеров, сушеной или вяленой рыбы). В некоторых барах небольшие тарелочки со снеками стоят сразу на барной стойке – тоже неплохой вариант.

Читайте еще: Как открыть кафе здорового питания.

На чем ещё заработать?

Кроме выручки, которую будет давать вам непосредственно бар, вы можете заработать ещё как минимум тремя способами.

Первый – продажа спортивной символики: шарфы, шапки, футболки, браслеты, повязки, флаги, кубки, медали.

Второй – рекламный контракт в местными крупными предпринимателями. В перерывах между матчами вы можете показывать их рекламные объявления.

Третий – организация соревнований с денежным призом. Дартс, бильярд, настольный футбол, поедание хот-догов на скорость – подойдёт всё. Все участники вносят небольшую суму, из которой вы составляете приз для победителя и получаете часть за организацию.

Бизнес план

Для начала – самая неприятная часть – расходы. Цены весьма приблизительны и, учитывая нестабильную экономическую ситуацию, не стоит полагаться на них на все сто, но для наглядности подобный бизнес-план вполне пригодный.

Персонал:

  1. Повар (2-4 чел.)
  2. Официант (2-4 чел.)
  3. Бармен (2 чел.)
  4. Посудомойка (2 чел.)

Организация роботы должна бить двухсменной, поэтому на каждую позицию вам необходимо как минимум по два человека. Пример наведен для небольшого бара.

Ещё один пункт, о котором стоит задуматься – охранник. Спортивные фанаты – легко возбудимый народ и о потасовках в спорт-барах уже слагают легенды. Вы можете взять одного охранника на постоянной основе и ещё одного для пиковых дней – выходных и крупных матчей.

Техника (при условии, что помещение выкуплено или арендуются уже со всей кухонной техникой):

  1. Система акустическая – 350 — 1000 долларов.
  2. Экран плазменный (2 шт.) – 5000 — 8000 долларов.
  3. Спутниковая тарелка – 15 – 20 долларов.

Кухонная техника может бить разнообразной, и е

Дизайн спорт-бара под ключ - разработка дизайн проекта спортивного бара, фото готовых работ

Как стало

Как было

Проектные эскизы

 

Пивной бар-ресторан Olimpic
Адрес: г. Москва, Олимпийская деревня д.3
Общая площадь: 320 м.кв
Посадочных мест: 120
Открытие: Декабрь 2016 г.

Дизайн-проект спортивного бара под ключ

Если вы, как и многие владельцы спортивных баров, убеждены, что дизайн интерьера для заведений такого типа – вещь второстепенная, то вскоре так же будете недоумевать: почему мало посетителей? Ответ прост до банального: потому что некомфортно. В спорт-бары не идут спокойно поужинать и насладиться вкусной пищей. Туда приходят окунуться в особую атмосферу, создать которую только трансляцией спортивных событий и отдельными элементами декора практически нереально. Если этой атмосферы нет, уменьшается количество гостей, снижается прибыль. И решение здесь только одно: создать пространство, в котором захочется оставаться, даже если на экране нет ничего захватывающего.

Качественный дизайн-проект спорт бара способен изменить ситуацию кардинально. Инвестиции, вложенные в проектирование и изменение интерьера (или создание для новых заведений), как свидетельствует практика, очень быстро окупаются. А заказать креативный проект под ключ вы можете в компании InspireGroup. Мы предлагаем полную разработку дизайна спорт бара – с планом, с чертежами, с технической документацией. Заказав услугу под ключ, вы получите полное сопровождение, начиная с приобретения материалов, и заканчивая полным контролем во время проведения ремонтных работ. Также с нами можно заключить договор и на последующее сопровождение объекта.

Этапы создания дизайн-проекта

Работа над созданием интерьера спортбара начинается с ознакомления с объектом и изучения его особенностей. На этом же этапе дизайнер с заказчиком приходят к соглашению относительно стилистического оформления объекта, а также бюджета для его реализации. В целом, реализация проекта под ключ состоит из таких этапов:

  1. Разработка и согласование концепции с ориентацией на целевую аудиторию.
  2. Создание эскизов и их утверждение заказчиком.
  3. Выполнение дизайн-проекта (техническая часть, 3d-визуализация, спецификации, смета и пр.)
  4. Утверждение заказчиком дизайн-проекта и графика работ.
  5. Выполнение ремонта и других работ и сдача объекта.

Количество этапов и предоставляемых услуг может меняться, в зависимости от цели и пожеланий заказчика. На каждом из этапов возможно внесение определённых корректив, что предварительно оговаривается в соглашение.

Что такое авторский дизайн интерьера спортивного бара?

Один из больших минусов многих спортбаров – их типичность. В таких заведениях стандартные интерьеры, ничем особо не отличающиеся и не запоминающиеся. Благодаря авторскому дизайну интерьера бар приобретет настоящую эксклюзивность. Дизайнеры InspireGroup могут предложить вам:

  • уникальное сочетание стилей;
  • разработку и создание на заказ эксклюзивных декоративных элементов, предметов мебели, освещения и т. д.;
  • нестандартные решения в оформлении;
  • авторский надзор.

Стоимость авторского дизайна более высокая, чем у обычного, однако в результате получается действительно неповторимый и очень стильный интерьер. Примеры наших работ и фотографии готовых объектов представлены в портфолио.

Создание спорт бара под ключ – от выбора материалов до мебели

Разработка проекта под ключ удобна тем, что профессиональные дизайнеры хорошо знакомы со спецификой различных заведений, и подберут для оформления интерьера элементы не только эстетически привлекательные, но и практичные.

Заведения общественного питания со спортивным уклоном имеют свои специфические особенности в выборе материалов для отделки, декора, мебели. Если это, например, кафе в водном комплексе, то потребуются влагостойкие материалы, а спортивный паб, ориентированный на просмотр матчей, нуждается в износостойких покрытиях. Также важно правильно подобрать мебельные комплекты, учитывая интенсивность потока гостей и их азартное поведение.

Ещё один существенный момент – выбор места для телезоны. Довольно часто в спортбарах экономят на приобретении техники, и единственный телевизор или проектор расположен не очень удобно. Этого можно избежать, если правильно зонировать помещение или оснастить его дополнительно несколькими экранами.

Также желательно предусмотреть какие-либо изюминки, чтобы привлечь не только болельщиков на время трансляции матчей или поединков, а и всех, кто любит спорт и хочет отдохнуть в приятной спортивной атмосфере.

Преимущества студии дизайна InspireGroup

Разработкой дизайнов интерьеров занимаются многие компании, и конкуренция в этом сегменте высокая. Тем не менее, мы уже более 8 лет успешно выполняем авторские проекты (наши работы и фото проектов вы можете посмотреть здесь на сайте). И за этот период мы обрели не только хороших партнеров, но и настоящих друзей, потому что в наш каждый проект – будь то кафе, ресторан, спорт бар или любое другое заведение – мы вкладываем, кроме профессиональных умений, огромное желание решить проблему заказчика и сделать великолепно работающий интерьер. Пока что нам это удаётся очень хорошо, в чём убедились клиенты InspireGroup. А вы всегда можете присоединиться к их числу, воспользовавшись нашими услугами по очень приятной цене.

Как открыть бар, ресторан, паб или ночной клуб



ФАКТ: Когда серьезно думаете о создании, открытии, росте или расширении бизнеса; больше УСПЕШНЫХ людей получают информацию ОНЛАЙН, чем из любого другого источника. Период.

Опубликовано 02 июн 2018 автором admin | Подано под открыть бар, открыть бар, открыть паб Комментарии (11)

Создание собственного барного бизнеса требует тяжелого труда, преданности делу и энтузиазма, но все начинается с мечты и приверженности.День, когда вы перестаете задаваться вопросом, почему все вокруг вас достигают и испытывают успех в бизнесе алкогольных напитков, но вы не знаете, как сделать следующий шаг к , открыть бар , или если вам вообще нужно. День за днем ​​вы посещаете свои любимые бары по соседству, задаваясь вопросом: «Кому принадлежит этот бар?» и «Как я могу сделать это тоже?», с ужасными историями о малом бизнесе, которые безудержно распространяются в новостях и в Интернете, и, что многие называют пренебрежительным отношением к национальной и мировой экономике, легко разочароваться.Но берегитесь предпринимателей! Мечта об открытии собственного бара, ресторана или ночного клуба может быть реализована, если вы подготовлены и вооружены необходимыми ресурсами и профессиональным бизнес-планом бара. Это захватывающая и адаптируемая бизнес-среда, которую вы контролируете. Если вы заинтересованы в открытии собственного бара, паба или таверны; успешно и легко, мы поможем!

В наш век новых технологий нельзя упускать из виду практичность получения знаний по запросу, а при рассмотрении текущих рыночных условий, деловых тенденций, политических ситуаций, жесткой конкуренции и экономических прогнозов; ОТСУТСТВИЕ абсолютного преимущества перед конкурентами ОБРЕТИТ ваш начинающий бизнес к определенному провалу.

Наличие необходимых инструментов и ресурсов для открытия барного бизнеса имеет решающее значение .

ВЫ готовы? Open-a-Bar.com ЕСТЬ! И мы предоставим вам важную информацию, необходимую для открытия собственного бара сегодня. Пока ваши друзья и семья смотрят с завистью, вы можете быстро обменять свой обычный, никуда не годный J.O.B. с девяти до пяти. для нового и захватывающего занятия, когда вы можете открыть паб или ночной клуб, стать самим себе боссом и зарабатывать на жизнь общением и развлечениями! Не ошибитесь; владение баром, пабом или таверной, как и любой другой бизнес, - это большая ответственность, требующая тяжелой работы и не всегда развлечение и игра, но это очень полезно, учитывая гордость владения собственным бизнесом и то, что вы являетесь знаменитостью для своих друзей , семья и гости.Мы покажем вам, как открыть бар и избежать типичных и непредвиденных ловушек, связанных с владением барным бизнесом, не говоря уже о перспективе неограниченной финансовой выгоды, аналогов которой нет в мире обычного бизнеса!

Как открыть спорт-бар?

Существует много разных типов баров, поэтому определите с самого начала, хотите ли вы открыть спорт-бар , открыть паб, может быть, клуб, специализированный бар или даже открыть ночной клуб. Каждый из них предлагает своим посетителям разные виды развлечений, что означает наполнение интерьера бара правильным оборудованием и удобствами.Чтобы открыть спорт-бар, например, потребуются большие экраны телевизоров, чтобы ваши клиенты могли наслаждаться своими любимыми играми на HD. У вас должен быть штат барменов и официантов, которые НАСЛАЖДАЮТСЯ и хорошо разбираются в спорте! Если вы решите открыть бар, ваши решения будут зависеть от ваших личных интересов и потребностей рынка. Мы знаем, что для этого нужно, и можем помочь вам в этом!

Как открыть ресторан?

У ресторанов тоже разные тематики.Это может быть исключительно изысканный ужин, в котором подают только стейки или морепродукты; или это может быть просто кондитерская и кофейня. Опять же, когда вы открываете спорт-бар, ваше решение будет зависеть от потребностей рынка, ваших вкусов и амбиций, а также ваших лучших идей, которыми вы хотите поделиться со своими гостями. Конечно, есть много факторов, которые необходимо учитывать, прежде чем вы решите открыть ресторан, кафе-бистро или другую аналогичную модель обслуживания в сфере общественного питания.

Если вы только что думаете о том, как открыть бар , паб или расширить и / или расширить существующее предприятие, Open-a-Bar.com здесь, чтобы связать вас с нужными ресурсами, которые помогут вам предпринять следующие шаги, чтобы открыть бар и создать собственный профессиональный барный бизнес или открыть ресторан .

Подробнее »

ФАКТ: Предприятия XXI века, не имеющие передовой информации и технологий, находятся в невыгодном положении по сравнению со своими конкурентами и, скорее всего, потерпят неудачу. Это относится к ВАШЕМУ БИЗНЕСУ?

Опубликовано 31 мая 2018 автором Webmaster | Подано в рамках использования сайта, ресурсов для открытия бара Комментарии (9)

ПОЛУЧИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ИНФОРМАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС! На этом постоянно растущем конкурентном рынке продуктов питания и напитков; организация, планирование и последующая деятельность важны сейчас как никогда.Без правильного плана игры, как открыть паб или открыть спорт-бар и правильно и эффективно управлять тем же пабом, вы, вероятно, можете снизить свои шансы на успех на прощание. У парня с улицы и у группы на другом конце города есть бизнес-планы выигрышного бара ... У ВАС? Здесь мы можем помочь!

На Open-a-Bar.com мы специализируемся на предоставлении прибыльных материалов, необходимых для того, чтобы научиться открывать ночной клуб и быть успешным барменом в ваших руках СЕГОДНЯ .От выбора местоположения до открытия ресторана или открытия бара бизнес, получения лицензии на продажу спиртных напитков и выбора алкогольной продукции и напитков, которые вы будете предоставлять, - у нас есть ваши ответы. Беспокоитесь о законах о спиртных напитках и законах штата? У нас есть твоя спина. Не знаете, как нарезать лайм или к какому подрядчику обратиться, если охладитель пива перестанет работать? Мы тоже это решили. Не знаете, как и где нанять подходящих барменов, миксологов или официантов? Просто еще одна прогулка по парку, когда мы покажем вам, как открыть свой собственный бар или таверну.

На Open-a-Bar.com есть ответ на каждый вопрос! У нас есть опыт работы в сфере продуктов питания и напитков, и мы потратили время на поиск лучших материалов, необходимых для успешного открытия бара или ресторана СЕГОДНЯ.

Подробнее »

затрат, план, полное пошаговое руководство

У вас есть концепция, у вас есть деньги, вы готовы сразу приступить к делу.

Следующим важным моментом для открытия бара является выбор лучшего для вас варианта: купить существующий бар, построить свой собственный, реконструировать или купить франшизу.Давайте посмотрим на каждую из них.

Покупка существующего бара

Совет номер 1 здесь - изучите заранее, прежде чем переходить к делу. Вот несколько способов узнать все о месте, которое вы планируете купить:

- Станьте постоянным посетителем. Наблюдайте за клиентами и персоналом; Завяжите разговор с несколькими, чтобы спросить об их общих впечатлениях от места. Так вы, вероятно, получите много объективных и правдивых идей.

- Задайте правильные вопросы - Чисто ли помещение? Насколько хорошо организован персонал? Уделяют ли они достаточно внимания клиентам или они также внимательны к потребностям своих серверов? Что клиенты говорят об атмосфере, еде, чистоте и т. Д.?

- Проконсультируйтесь по поводу ваших инвестиций.Обычно справедливая цена за слиток равна сумме годовой валовой выручки. Однако это может сильно варьироваться в зависимости от местоположения и некоторых других факторов, включая мотивацию продавца продать место и общее состояние экономики. Проконсультируйтесь по поводу сделки со своим юристом или бухгалтером. Вам также следует сравнить запасы слитка с фактическим объемом продаж, чтобы быть уверенным, что вы получаете правильные значения валовой выручки за год.

- Проведите полную инвентаризацию до и после покупки.Вам необходимо убедиться, что вы выполняете все, что указано в контракте, до и после вступления в должность.

Создание собственного бара

Как начать бар с нуля? Это может показаться захватывающим; тем не менее, это может быть долгий и дорогостоящий процесс, требующий больших дополнительных затрат.

Бюджетируйте все финансовые детали с высокими оценками. После этого планируйте свой прогнозируемый доход с консервативными оценками.

Затем перед тем, как начать, сбалансируйте числа с вашими ресурсами.Также не забывайте о дополнительных расходах на персонал, так как вам, вероятно, понадобится помощь архитектора, подрядчиков, агента по недвижимости и т. Д. Реконструкция существующего бара

При реконструкции существующего места, которое полностью соответствует вашим ожиданиям и концепции, помните следующие пункты:

- Избегайте радикального поглощения и перехода, работая под тем же именем.

- Решите, хотите ли вы работать во время реконструкции или выключить и снова открыть позже.

- Решите, сохраните ли вы старое имя или введете новое.

Перед совершением сделки убедитесь, что вы внимательно проанализировали сделку. Составьте список всего, что вы хотели бы изменить, а затем проконсультируйтесь со своей командой, стоит ли это усилий и денег.

Покупка франшизы

Присоединение к франшизе дает вам шанс избежать некоторых ошибок как новичок в баре, поскольку вы станете частью более крупной, опытной организации. С другой стороны, у вас меньше возможностей для творчества и индивидуального подхода к этому месту.

Независимо от того, какой тип бизнес-структуры вы выберете, убедитесь, что вы проконсультировались со своим юристом и бухгалтером на этом этапе, и вы сделали все возможное и выбрали правильный тип собственности.

Какие факторы влияют на стоимость открытия бара?

Владельцы, которые слишком много тратят при запуске своей планки, рискуют выйти из строя. Но недостаточные расходы также могут заставить бары закрыться.

Так как же найти баланс? Сколько стоит открыть бар? Вам следует учитывать несколько факторов:

Полный сервис на полной скорости

Попробуйте Square для ресторанов бесплатно в течение 30 дней.

Тип стержня

Тип бара, который вы решите открыть, влияет на размер пространства, которое вам нужно, и другие затраты на открытие бара. Вот несколько вариантов бара, которые вы можете рассмотреть:

Штанга для дайвинга: Изношенная штанга, которая обычно пропускает излишества, также известна как штанга для дайвинга. Здесь главное - простота и аутентичность, а не перегруженность декора и причудливые коктейльные карты. В дайв-баре гости могут заказать дешевые напитки и расслабиться. Самыми большими расходами для водителей являются размер и сидение.

Спорт-бар: Если вас привлекает большое пространство, заполненное телевизорами, ароматными крыльями и широким выбором пива, открытие спорт-бара может быть вашим призванием. Спортивные бары обычно находятся в густонаселенных районах города и служат отличным местом, где большие группы могут собраться, чтобы посмотреть игру или пообщаться. В спорт-барах в первую очередь делают пиво, но во многих также есть спиртные напитки и вино. Часто еда есть и в спорт-баре. Владельцы спорт-баров сосредотачивают свои расходы на пространстве, сидячих местах и ​​развлечениях, включая телевизоры, бильярдные столы и доски для дартса.В большинстве спортивных баров часы занятости совпадают с графиком игр, поэтому приготовление пищи - еще один важный фактор, влияющий на расходы.

Винный бар: Винный бар - это элегантное заведение, куда люди могут приходить, чтобы отведать разнообразные вина и легкие закуски небольшими группами. В центре внимания винного бара обычно находится сам бар с ограниченным количеством сидячих мест. Стоимость вашего персонала огромна, потому что вам нужно нанять сомелье и других специалистов, обученных виноделию.

Коктейль-бар: Известный своей гиперлокальной средой и миксологами, которые создают изысканные шедевры, коктейль-бары стали очень популярными, чтобы открываться.К элементам коктейль-бара относится небольшой бар с высококачественными спиртными напитками и необычными добавками. Ограниченное пространство для сидения создает интимную атмосферу, намекающую на эксклюзивность. В большинстве коктейль-баров подают только спиртные напитки и предлагают выборочную карту вин. Хотя вы можете воспользоваться преимуществами аренды меньшего помещения, дизайн интерьера и ингредиенты важны для создания настроения в коктейль-баре.

Ночной клуб: Ночной клуб - это заведение для ночных развлечений, таких как живая музыка, выступления ди-джеев и танцы.Вам следует искать просторное пространство, которое обычно может вместить большую группу людей. Владельцы ночных клубов тратят значительную часть своих денег на декор, освещение и количество сотрудников, необходимых для работы клуба. В большинстве случаев ночной клуб требует больше всего средств при отрыве от земли.

Планка вашей мечты также может оказаться где-то между этими категориями, и это нормально. Самое важное - определить свой целевой рынок, а затем понять, какие элементы вам нужны, чтобы сделать этот бар успешным.

Персонал

Количество нанимаемого вами персонала и роли, на которые вы нанимаете, также повлияют на затраты на открытие бара.

Сначала вы хотите подумать о менеджере бара. Некоторые владельцы баров сами занимают эту позицию, когда открываются впервые. Другие нанимают надежного человека, который поможет добиться успеха в баре.

Если вы нанимаете менеджера бара, вам нужен человек, имеющий опыт работы в ресторанной индустрии, особенно в том баре, который вы хотите открыть. Таким образом, менеджер бара имеет специальное представление о том, как закупать запасы и управлять им.

За самой стойкой нужно нанять барменов, которые могут легально подавать алкоголь, а также барбэки. Вместо того, чтобы фактически подавать напитки клиентам, барбэки сосредотачиваются на уборке бара, пополнении запасов ингредиентов и поддержании работы бара в течение ночи.

Если еда подается, вам необходимо нанять соответствующий кухонный персонал, который будет готовить и обслуживать клиентов. Некоторые из кухонного персонала, необходимого для работы в баре, включают:

  • Повара
  • Су повара
  • Повара на линии
  • Серверы
  • Автобусы

Для специализированных баров, например винных и коктейль-баров, могут потребоваться дополнительные отраслевые эксперты, такие как сомелье и миксологи.

Вы должны решить, сколько платить вашим сотрудникам заранее, и поддерживать одинаковые ставки для разных ролей. Это может быть проще для ролей с почасовой оплатой. Но имейте в виду, что такие сотрудники, как сомелье, миксологи, повара или менеджеры, скорее всего, будут на оплачиваемых должностях, поэтому обязательно подумайте о диапазонах заработной платы для них.

После того, как вы наняли своих сотрудников, следующие шаги - адаптировать всех сотрудников, а затем настроить платежную ведомость, чтобы каждый мог получать деньги.

Расположение

Не только расположение вашего бара влияет на тип вашей клиентуры и атмосферу, которую вы создаете, но и на стоимость квадратного фута.

Стоимость вашего местоположения зависит от нескольких вещей:

  • Недвижимость рядом с вами
  • Объем пешеходного движения
  • Размер помещения
  • Удобства уже включены
  • Как недавно обновляли сайт
Технологии

Технология, в которую вы инвестируете, открывая бар, в конечном итоге должна сэкономить ваше время и создать согласованный поток в ваших повседневных операциях.

Поставьте себя на место покупателя и вспомните, как вы сидели за стойкой и ждали обработки платежа. Ограниченные возможности оплаты (например, только наличные), сбои в системе или длительное время обработки могут расстроить клиента и оставить негативное впечатление.

Быстро меняющаяся обстановка в барах требует эффективной платежной системы, способной не отставать от толпы. Вам следует искать решение для обработки платежей, которое принимает любые формы оплаты, чтобы не потерять потенциальных клиентов.Это включает в себя возможность принимать наличные, а также карты с магнитной полосой, чиповые карты EMV и мобильные платежи, такие как Apple Pay.

Наряду с надежной платежной системой у вас также должна быть интегрированная система точек продаж, специально разработанная для вашего бара. POS-бар предназначен для организации вашего бара, предлагая решение для точек продаж, которое также позволяет обрабатывать сложные модификаторы, управлять меню, открывать вкладки, разделять счета и отслеживать чаевые.

Маркетинг

Без четкого маркетингового плана ваш бар будет изо всех сил пытаться привлечь клиентов, но первоначальные усилия могут оказаться дорогостоящими.Важно понимать, какие маркетинговые каналы вам доступны - например, электронная почта, социальные сети, контент и другой платный цифровой маркетинг - и придумать индивидуальную стратегию, соответствующую вашим целям.

Когда вы только начинаете, сосредоточьтесь на гиперлокальной маркетинговой тактике, которая привлечет в ваш бар новых местных клиентов. Это можно сделать двумя способами: в социальных сетях и на сайтах онлайн-обзоров.

  • Социальные сети: Важно использовать социальные сети и создавать учетные записи, которые помогут повысить узнаваемость вашего бренда.Вы также можете изучить платную рекламу в социальных сетях, ориентированную на определенную аудиторию. Узнайте больше о лучших практиках для Instagram, Facebook и других социальных сетей, которые могут принести пользу вашему бара.

  • Отзывов: Онлайн-обзоры вашего бара играют важную роль в его первоначальном успехе, поэтому важно отслеживать такие торговые точки, как Yelp, и побуждать постоянных клиентов пересматривать ваш бар.

Стоимость открытия бара в конечном итоге зависит от того, как вы решите распределить свои расходы по этим пяти категориям.Поэтому, прежде чем приступить к делу, оцените конкретные затраты на ваш бар и составьте реалистичный бюджет. Обязательно включите свою оценку и анализ в бизнес-план бара, чтобы у вас было место для ссылки на свои цели. Затем убедитесь, что вы строго соблюдаете этот бюджет.

Как открыть бар

Как творческий предприниматель и социальная бабочка в душе, возможно, вы всегда мечтали об открытии бара. Будь то шикарный лаундж или непринужденный спорт-бар, оживленность и социальный аспект этой индустрии всегда привлекали вас, и теперь вы хотите сделать решительный шаг.

Содержание

Контрольный список для начала бара
Стоимость открытия бара
Прием платежей
Общие сведения об инвентаризации бара
Заработок в баре

Введение

Решение открыть бар - это увлекательно, но у вас, вероятно, есть вопросы. В конце концов, открытие может оказаться непростым, независимо от вашего опыта или естественного делового поведения.

Это руководство поможет вам воплотить ваши мечты в жизнь и содержит все, что вам нужно знать о том, как открыть бар.

Глубокое погружение

Контрольный список для открытия бара

Вот список действий, которые необходимо предпринять, прежде чем открывать двери бара.

  • Найдите необходимые вам лицензии и разрешения. Помимо объявления коммерческой организации, регистрации вашего бизнеса и получения бизнес-лицензии, всем барам нужна лицензия на продажу спиртных напитков, которая выдается агентством по контролю за алкогольными напитками (ABC) вашего штата. Обязательно изучите политику государства в отношении алкоголя, чтобы определить, что вам нужно для получения лицензии на продажу спиртных напитков.Вам также необходимо подумать о лицензиях на обработку продуктов питания, музыкальных лицензиях и различных других разрешениях на строительство, если вы делаете ремонт в своем нынешнем помещении.

  • Изучите варианты финансирования для вашего бара. Подумайте о начальных начальных затратах, а также о текущих затратах, которые влияют на то, как запустить бар. Скорее всего, вам понадобится капитал, чтобы запустить бизнес, и некоторые владельцы баров полагаются на инвесторов при первом открытии заведения. Получение бизнес-кредита - еще один вариант, на который обращают внимание многие владельцы бизнеса.Бизнес-ссуда не только удобна для покрытия расходов на открытие, ее также можно использовать в дальнейшем для развития вашего бизнеса путем инвестирования в инвентарь, маркетинг или ремонт.

  • Найдите нужное место. Успех вашего бара зависит от его расположения. Когда вы смотрите на локации, подумайте о том, сколько посетителей вы хотите привлечь, как выглядит ваша клиентура и сколько в среднем клиент будет проводить в вашем баре в идеале. Это поможет вам определить размер необходимого пространства, а также лучший район.Избегайте участков, которые постоянно находятся в стадии строительства.

  • Создайте бизнес-план. Когда вы начинаете какое-либо дело, важно составить дорожную карту для вашего успеха. Создание бизнес-плана бара описывает ваше видение бара и стратегию развития бизнеса. Это инструмент управления, который может помочь вам достичь ваших краткосрочных и долгосрочных целей. Ваш бизнес-план должен включать анализ рынка и конкурентов, описание ваших продуктов и услуг, финансовые затраты и план операций.

  • Зарегистрируйте свое имя и логотип. Когда вы открываете бар, название оставляет впечатление на потенциальных клиентов и может повлиять на то, хочет ли кто-нибудь попробовать. Удостоверьтесь, что вы нашли время, чтобы назвать свой бизнес, а затем убедитесь, что вы используете торговую марку.

Платежи - это только начало

Square помогает позаботиться и о повседневных делах. От места продажи до расчета заработной платы у нас есть все виды услуг, которые помогут вам сэкономить время и сделать работу более гладкой.

Экономика открытия бара

Каждый начинающий владелец бара мечтает о популярном заведении, зарабатывающем большие деньги на свой карман. Но прежде чем забегать вперед, вы должны спланировать начальные затраты на ваш бар.

Хотя начальная стоимость вашего бара зависит от типа заведения, которое вы открываете, каждый бар имеет несколько необходимых вещей:

  • А место
  • Количество мест
  • Посуда
  • Подставки
  • Оборудование (бункеры для льда, блендеры, миксеры, посудомоечная машина)
  • Технологии
  • Персонал

К сожалению, после открытия бара расходы не исчезают.Вам также нужно подумать об эксплуатационных расходах. Примеры операционных затрат включают:

Все эти расходы требуют тщательного контроля и управления, чтобы ваш бюджет не увеличивался. Так почему бы с самого начала не подумать об умных способах минимизировать свои расходы?

Не переусердствуйте с меню напитков. Составьте простое меню, предложив несколько вариантов напитков. Сложные списки напитков часто сбивают с толку клиентов и создают больше запасов, которые нужно носить.

Используйте аналитическое программное обеспечение для регулярного создания отчетов о продажах, чтобы принимать рентабельные решения при открытии бара.Вы можете оценить, какие напитки продаются, а какие нет, а затем внести соответствующие изменения в меню. Вы также можете оценить свои самые загруженные и самые медленные часы, чтобы создать более эффективный график сотрудников.

Сведение к минимуму отходов в баре может сэкономить немало денег. Пролитые напитки, неправильно приготовленные напитки и испорченные ингредиенты считаются отходами и действительно могут накапливаться. Если вы видите в них растущую тенденцию, возможно, пришло время пересмотреть уровень подготовки сотрудников.

Барная техника

Гостей вашего бара ждут короткое время ожидания и быстрое обслуживание.Плохие платежные системы с кропотливо медленным временем обработки не помогут, поэтому важно инвестировать в надежную POS-систему для вашего бара.

Ваша кассовая система должна быть интегрирована с процессором платежей и использовать оборудование, которое может принимать любую форму оплаты, будь то наличные деньги, карта с магнитной полосой, карта с чипом EMV или мобильные платежи (например, Apple Pay).

Дополнительные функции POS, разработанные для барных работ, могут улучшить ваши повседневные процессы. Конкретные вещи, на которые следует обратить внимание в системе точек продаж для вашего бара, включают:

  • Возможность создавать открытые тикеты, которые позволяют предлагать клиентам открытые вкладки бара.POS-система бара также может добавлять элементы в билет, пока он остается открытым.
  • Встроенная система опрокидывания, которая удобна для клиентов и позволяет опрокидывать каждый заказ.
  • Управление запасами, которое позволяет вам настроить барное меню на вашем POS-терминале и отслеживать запасы для определения уровней запасов. Многие владельцы баров устанавливают оповещения о запасах, чтобы они помечались, когда запасы заканчиваются.
  • Управляйте сложными модификаторами и множеством меню, чтобы обеспечить точность и довольных клиентов.

Понимание инвентаря

После того, как вы откроете бар, пора поговорить с поставщиками о заказе инвентаря.

Начните с определения того, какой тип алкоголя вам нужен. Независимо от того, решили ли вы подавать пиво, вино, ликер или комбинацию из трех, большинство баров предлагают три уровня качества при выборе: колодец / дом, по запросу и премиум.

Итак, если вы делаете напиток на основе водки, вы можете предложить своему покупателю водку трех различных марок.Вы также можете применить это к вину: имейте в меню три разных вида пино-нуар, чтобы у клиентов были варианты по разным ценам.

Затем оцените свое меню напитков и составьте список дополнительных элементов, которые вам нужны, помимо алкоголя. Это дает вам лучшее представление об объеме вашего инвентаря и о том, где ваши ингредиенты пересекаются.

А теперь пора подумать, сколько заказать. Вам необходимо спрогнозировать количество напитков, заказываемых каждую ночь в течение недели, и рассчитать алкоголь и другие ингредиенты, которые будут использоваться.Это может быть сложно при первом запуске бара, но после первой недели вы можете использовать аналитику POS для прогнозирования запасов на постоянной основе.

Хотя это может быть утомительно, вам следует внимательно следить за жизненным циклом запасов и узнать, как улучшить свои запасы в баре, чтобы сократить расходы и предотвратить отходы.

Как заработать в баре

Когда все изложено, вы можете задаться вопросом, сколько зарабатывает владелец бара. При первом запуске бара деньги, которые вы зарабатываете, скорее всего, вернутся обратно в управление баром.И это нормально.

По мере того, как вы начинаете строить свой бренд и наблюдаете, как растет популярность вашего бара, вы начинаете пожинать плоды и видеть прибыль своего бара. Но вы также можете активно настраивать свои повседневные операции, чтобы увеличить свою прибыль:

  • Изучите стоимость напитков. Очень важно рассчитать цены на напитки, которые будут разумными для клиентов, но все равно принесут прибыль, когда вы впервые откроете бар. Для этого разбейте цену каждого ингредиента в одном напитке и просуммируйте эту стоимость.Это означает, что нужно найти стоимость за унцию или стоимость гарнира каждого напитка. Хотя это может показаться утомительным, но дает вам лучшее представление о том, сколько вы на самом деле зарабатываете. Затем вы можете соответствующим образом повысить или понизить цены.

  • Обслуживание клиентов. Обслуживание клиентов - главный фактор успеха, особенно в вашем баре. Если ваши бармены держатся отчужденно, вы можете терять деньги. При обучении сотрудников убедитесь, что вы четко представляете, на какие услуги вы рассчитываете.Узнайте больше о отличных советах по обслуживанию клиентов от наших продавцов

  • Улучшение апселлинга. Апселлинг может быть сложной задачей в быстро меняющейся среде, такой как бар, но он необходим для увеличения прибыли. Используйте подход мягких дополнительных продаж, упоминая различные бренды, когда клиенты заказывают, или демонстрируйте спиртные напитки высшего качества на уровне глаз за стойкой. Вы также можете мотивировать сотрудников на дополнительные продажи с помощью таких стимулов, как дополнительный отпуск или подарочные карты.

Начните продавать с Square.

Создайте бесплатную учетную запись за считанные минуты.

Получить все товары для спорта и спортивное снаряжение, чтобы GO Sport, ваш спортивный магазин

Menu Mon magasin Mon compte 0 Mon panier Tous les Sports

Tous les sports

Tout voir Vélos Vélos Tout voir Vélos àlectri help Vélos Composants vélos Equipement Cycliste Fitness - Musculation Fitness - Musculation Tout voir Vêtements Chaussures Одежда для фитнеса Musculation Электростимуляция Питание Спортивный бег Running Tout voir Chaussures Vêtements Mesure de la performance Accessoires Marques Trailê Trail Tout voir Football Tout voir Paris-Saint-Germain Clubs Nations Chaussures équipements Survêtements Accessoires Sports d'Hiver Sports d'Hiver Tout voir Tenues Après skis Лыжи Chaussures de ski Casques Masques Сноуборд Glisse urbaine et hoverboards Glisse urbaine et hoverboards Tout voir Trottinettes Роликовые коньки Гироуборды Protections de glisse urbaine sports d'équipe Sports d'équipe Все для футбола Баскетбол Регби Гандбол Волейбол Американский футбол Спортивные ракетки Бадминтон Настольный теннис Спортивный сквош Виды спорта Спортивный стиль Randonnée Батуты Escalade Golf Plus de sport plus de sport Все, что вам нужно - спортивный теннис, спортивные состязания, танцы, верховая езда, режим йоги и развлечения

Mode et loisirs

Tout voir chaussures femme chaussures femme Tout voir sneakers - mode multisport chaussures ouvertes tasures et claquettes chaussures homme chaussures homme Tout voir sneakers - mode multisport chaussures ouvertes taps et claquettes chaussures enfant chaussures enfant Кроссовки ut voir - mode multisport chaussures ouvertes щипцы et claquettes chaussures bébé accessoires chaussures accessoires chaussures Tout voir chaussettes vulte chaussettes enfant entretien semelles lacets vêtements femme vêtements femme Tout voir voir vestes et mantes брюки для бега и брюки, шорты и халаты-бермуды maillots de bain vêtements homme vêtements homme Tout voir vestes et manteaux sweats, survival et polaires футболки и поло, леггинсы и cuissards joggings et pantalons shorts et bermudments souste de vêtements vêtements homme enfant Tout voir fille (от 4 до 16 человек) Гарсон (от 4 до 16 человек) bébé (от 0 до 3 человек) аксессуары из текстиля аксессуары из текстиля Tout voir sacs et besaces bonnets et chapkas increte chapeaux et casquettes

Рекомендуемое пиво

Сэм Адамс Зимнее лагер

Мартин Сити Hard Way

Тройной шоколадный мусс - 6


Brownie a la Mode - 6

3 шоколадных печенья - 2

$ 3 Бутылки и колодцы местного производства

$ 3 Fireball и Cruzan Non-Shots

$ 4 Mimosas

$ 4 Кровавая Мэри

Бранч (с 11:00 до 14:00)

Сделано с нуля и по выходным обслуживается по меню!

Скидка 10% на маленькую пиццу

Скидка 20% на большую пиццу

Фаршированная курица 9.5

Цыпленок, фаршированный сливочным сыром, шпинатом и пармезаном, подается с овощной смесью.

Понедельник, Деньги! Получите любой напиток, который мы предлагаем, в любой день недели!

Создайте свою пасту - 6,95 долларов США

Полфунта пасты пенне с двумя начинками и на ваш выбор маринара или альфредо. Подается с чесночным тостом или панировочными сухарями.

$ 3.50 мексиканских сортов пива и лаймовый бутон

$ 3,50 Маргарита

$ 5.50 Двойная маргарита

Тако

На ваш выбор говядина, курица, рыба, стейк, карнитас, барбакоа или черные бобы в хрустящей желтой кукурузе, мягкой муке или мягкой белой кукурузной скорлупе. Попробуйте нашу сальсу хабанеро или сметану чипотле.

Буррито с начинкой

На ваш выбор говядина, курица, рыба, стейк, карнитас, барбакоа или черная фасоль, сложенные в 12-дюймовой мучной лепешке с фасолью пинто, сыром чеддер джек и картофельными лепешками с листьями салата и сыром на стороне.Сверху добавьте queso еще на 1 доллар!

$ 3 отечественные бутылки

Местное и импортное пиво премиум-класса за 4 доллара США

Крафтовое пиво за 5 долларов

Такос аль Пастор 8,50

Белые кукурузные лепешки, фаршированные маринованной свининой, ананасом, зеленым луком и кинзой. Подается с жареной фасолью, испанским рисом и острой зеленой сальсой.

$ 3 скв.

$ 4 звонка

5 премий

Скидка 1 доллар на все бокалы вина

Чизбургер и картофель фри - 7

Приправленная, нарезанная вручную котлета для бургера, приготовленная на гриле с картофелем фри или чипсами.

Стейк-ужин! - 13,00

Стейк-ужин доступен после 17:00, пока есть запасы. Поставляется с 2 сторонами на ваш выбор.

$ 5 сезонных пинт

$ 5 Водка Red Bull

Сливочные тосканские креветки 11,25

Креветки в сливочном соусе со шпинатом и вялеными помидорами, подаются с лингвини.

$ 15 Ковши местного производства

17 долларов.50 импортных и премиальных ковшей

Ремесленные ковши по $ 20

Бранч (с 11:00 до 14:00)

Сделано с нуля и по выходным обслуживается по меню!

BYO Mac-n-Cheese - 7

Наши знаменитые макароны из 5 сыров с 3 начинками на ваш выбор и запеченные в духовке. Подается с панировочными сухарями.

Скидка 10% на маленькую пиццу

Скидка 20% на большую пиццу

Ужин из свиной отбивной 8.5

Два жареных свиных отбивных по 5 унций с макаронами, сыром и зеленой фасолью.

Калифорнийский жирный хлеб

Пицца из лепешек с чипотле ранчо, сыром моцарелла, курицей, беконом и авокадо.

Напитки

Мексиканское пиво и лайм светлых бутонов по $ 3,50, $ 3,50 Маргарита, $ 5,50 Двойная маргарита,

Тако

На ваш выбор говядина, курица, рыба, стейк, карнитас, барбакоа или черные бобы в хрустящей желтой кукурузе, мягкой муке или мягкой белой кукурузной скорлупе.Попробуйте нашу сальсу хабанеро или сметану чипотле.

Буррито с начинкой

На ваш выбор говядина, курица, рыба, стейк, карнитас, барбакоа или черная фасоль, сложенные в 12-дюймовой мучной лепешке с фасолью пинто, сыром чеддер джек и картофельными лепешками с листьями салата и сыром на стороне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *