Открыть пивную: Как открыть магазин разливного пива – секреты успеха, пошаговая инструкция

Содержание

Как открыть пивную точку с нуля

Как открыть пивную точку с нуля

Согласно статистическим данным, 77% опрошенных россиян предпочитают пиво другим алкогольным напиткам. Это позволяет сделать однозначный вывод – торговля пивом – выгодное и перспективное предприятие, поскольку товар имеет высокий спрос среди широкой аудитории. Дополнительный плюс в том, что для торговли пивными напитками не нужна лицензия на алкоголь, что значительно упрощает процесс.

Тем не менее, пивная точка все же относится к предприятиям общественного питания, поэтому есть некоторые нормы, которые необходимо соблюдать. О этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Чтобы открыть пивную точку Вам понадобится:

  • Подходящее помещение
  • Качественное пивное оборудование
  • Бизнес план по открытию пивной точки
  • Поставщики разливного пива оборудования для розлива
  • Напитки в таре и сопутствующие товары
  • Приветливый персонал
  • Грамотно выбираем место

    Помещение для пивной точки стоит обязательно арендовать в проходном месте, где есть большой поток прохожих: подойдут районы новых жилых комплектов, спальные районы города, а также футкорты в торговых центрах. Первые два варианта подходят, так как людям удобно покупать пиво рядом с домом.
  • Оснащение и площадь помещения
    Заранее определитесь с направленностью заведения: это будет только точка, торгующая пивом «на вынос» или же Вы будите предлагать клиентам сопутствующий ассортимент закусок, а возможно это будет полноценное барное меню. В зависимости от этого определите необходимую площадь заведения, оборудуйте кухню и зону для посетителей. Так, к примеру, идеальный пивной магазин с удобной клиентской зоной и ассортиментом не менее 20 сортов, займет площадь около 50 кв.м., где около 20 кв.м. будет занимать торговый зал.
    Также не забудьте, что Вам потребуется место для барной стойки, хранения напитков и подсобное помещение для персонала.
    Отдельное внимание уделите оснащению зала и выбору качественного оборудования для розлива пива.

  • Меню и сопутствующие товары
    Как уже сказано выше, необходимо разработать меню заведения: это могут быть рассыпные закуски, такие как чипсы, рыбные и мясные снеки, сушенные и вяленые продукты, орешки и прочее. Другой вариант меню из продуктов быстрого приготовления, таких как колбаски, купаты, кусочки филе в панировке и тому подобное – для таких целей достаточно мини-кухни, а вот приготовление продуктов полного цикла займет значительно больше места и потребует больше затрат.
    В любом случае продажа сопутствующих товаров прибавит очков Вашему заведению среди покупателей, по статистике пивные закуски охотно покупают в точках реализации напитков, даже если стоимость в них выше, чем в других магазинах.
  • Наймите персонал
    В зависимости от масштабов, ожидаемой проходимости, а также формата заведения, Вам моет понадобиться от 3х до 10ти сотрудников. Составляя расписание рабочих смен не забывайте про трудовой кодекс РФ, а также о том, что согласно законодательству торговать пивными напитками можно только с 8 до 23 часов.

Это базовый алгоритм, на который следует опираться при открытии пивного бизнеса, в следующих статьях мы поговорим о том, какие правовые аспекты следует учесть, как выбрать оборудование для розлива и как отрыть пивной ресторан. Следите за новостями.

Как открыть пиво без открывалки: 7 работающих лайфхаков

Открыть пиво без открывалки — не тот навык, который нужно приобрести любой ценой. Но вдруг пригодится. Например, чтобы блеснуть «талантами» перед друзьями и прослыть в этом деле настоящим гуру. Открытое пиво без открывалки? Легко. Все, что нужно — парочка подручных инструментов.

Сразу договоримся, что зубами открывать бутылку не будем. И новенький Айфон тоже оставим в покое, хоть он способен выдержать еще и не такие «нагрузки».

Ключи и зажигалка

Эти два предмета — самые востребованные, когда дело касается неоткрытого пива, а под рукой нет специально для этого предназначенной открывалки. Наверняка у кого-нибудь в компании найдется либо одно, либо второе.

Как открыть пиво зажигалкой или ключами? Лайфхак работает по одному принципу. Крепко берем бутылку за горлышко, а потом поддеваем зажигалкой или ключами крышку. Готово, можно наслаждаться пенным.

Из минусов — с ключами, скорее всего, ничего не будет, а вот краешек пластмассовой зажигалки может сколоться.

Дверной косяк и стол

Как открыть бутылку пива без открывалки? Нужно найти крепкую точку опоры, чтобы сбить крышку с горлышка. Столешница с косяком как раз подойдут для этой цели.

Прижимаем край крышки к твердой поверхности под углом примерно в 30°. Одной рукой держим бутылку, другой — бьем по крышке. Возможно, без отработанного навыка придется ударить 2, а то и 3 раза.

Какие подводные камни тут есть? Во-первых, можно поцарапать косяк или столешницу. Поэтому хвастаемся своими навыками, только если не жалко ни стола, ни косяка. А во-вторых, пиво может вспениться от удара — потом и отмывать все вокруг придется. И осторожно — краешек бутылки вполне способен отколоться от удара. Не помешает осмотреть стекло, перед тем как приступить к дегустации.

Ножницы

Представим гипотетическую ситуацию — есть пара прохладных бутылок пива и ножницы. Ни открывалки, ни зажигалки и даже ключей. Считайте, вам повезло. С ножницами проще простого открыть бутылку пива.

Как действуем? Раскрываем лезвия ножниц и вплотную помещаем их под крышку. Теперь тянем немного вниз за ручки, слегка сжимая лезвия. Получается что-то вроде рычага.

Осторожно, не порежьтесь.

Другая бутылка

Представьте, как восхитятся друзья, когда вы проделаете такой трюк — откроете одну бутылку с помощью другой. Аплодисменты гарантированы. Но придется потренироваться — шансы на провал очень велики.

Что делаем? Одну бутылку ставим на ровную поверхность и крепко придерживаем за горлышко. Берем вторую бутылку, переворачиваем. Ребро ее пробки упираем в зубчики открываемой бутылки. Образуется рычаг — уверенным движением тянем вверх и крышка открывается.

Лайфхак коварный. Одно неверное движение, и открытой окажется не нижняя бутылка, а верхняя, которая перевернута вниз горлышком, — тогда без уборки точно не обойтись.

Кольцо

Конечно, открывать пиво обручальным кольцом — не очень-то романтично. И тем не менее, лайфхак работает. Вот только без царапин на металле не обойдется. А тонкие кольца и вовсе погнутся. В некоторых случаях лучше не рисковать дорогой ювелиркой, а поискать другой способ.

Но если решение непоколебимо, приступаем. Упираем зубчики крышки к верхней части кольца (которая на внутренней стороне ладони). Рукой накрываем горлышко и тянем в сторону. Готово. Правило рычага опять в действии.

Бумага

Даже если под рукой нет ничего твердого, можно воспользоваться бумагой. А вдруг в кармане завалялся ненужный чек или, например, испорченная банкнота.

Как открыть пиво без открывалки, но при наличии листа бумаги? Желательно, чтобы он был поплотнее и побольше. Лист сворачиваем максимально возможное количество раз, чтобы получился эдакий брусок. Сворачиваем его вдвое. А потом бумажным рычагом открываем пробку. Не сложнее, чем использовать ту же зажигалку.

CD-диск

Если под рукой есть по большей части не нужный сейчас компакт-диск, его вполне можно задействовать в качестве импровизированной открывалки.

Что делаем? Либо пробуем снять крышку с помощью круглого отверстия посередине диска — тут все, как в случае с кольцом, ключами или зажигалкой. Либо устраиваем настоящее шоу. Одной рукой держим бутылку, а в другую берем диск. И пробуем им сбить крышку. Не стесняемся — размахиваемся и ударяем краешком диска по нижней части пробки.

Этот лайфхак удастся, если движения будут четкими и резкими. Но есть риск, что пиво вспенится.

Как открыть паб — руководство по открытию паба

Impos Home

1300 308 615

Impos Home

1300 308 615

Если вы прочитали наше общее руководство по открытию гостиничного бизнеса, вы, вероятно, готовы узнать немного больше об открытии своего конкретного паба.

В этом руководстве содержится дополнительная информация о лицензиях, правилах и положениях для конкретных изданий. Вы также можете узнать, как выбрать правильное место и персонал.

Загрузите это руководство, чтобы получить полный контрольный список запуска. В нем есть почти все, что вам нужно, чтобы вы не пропустили ни секунды перед большим открытием!

Загрузить руководство и контрольный список бонусов

Плюсы и минусы управления пабом

 

Плюсы
  • Возможность быть самому себе начальником и лучше контролировать свою карьеру
  • В случае успеха финансовое вознаграждение будет выше, чем работа на кого-то другого
  • Возможность проявить творческий подход к концепции «паба», включая меню и отделку
  • Способность использовать ряд различных навыков, которые вы, возможно, не получите, будучи обычным сотрудником паба
  • Возможность встретить много новых людей и установить «добрую волю» местного сообщества
  • Расходы в пабах и барах растут, по данным IBISWorld

 

Минусы
  • Управление пабом — это не работа, и «рабочих часов» не существует: это требует значительных затрат личного времени и планирования
  • Пабы могут рухнуть, что означает огромную утечку и нагрузку на финансовые ресурсы и потерянное время
  • Возможны сезонные колебания, что означает, что денежный поток является заметным стрессом для владельцев пабов
  • Чтобы стать успешным владельцем бара или ресторана, помимо гостеприимства вам понадобится целый ряд различных способностей; включая навыки управления бизнесом и финансами
  • Стаж работы сотрудников может быть ниже, чем в других отраслях; это означает, что для поиска и обучения персонала требуется больше времени
  • Требуются дополнительные лицензии на спиртные напитки и игры (если в вашем заведении есть покерные автоматы) в дополнение к другим требованиям к лицензированию гостиничного бизнеса

 

Какие лицензии на паблики мне нужны?

Лицензия на пищевую промышленность гарантирует, что ваш паб сможет производить безопасную еду до того, как она будет доставлена ​​или приготовлена ​​для местного населения.

 

 

Лицензионные требования различаются в зависимости от размера паба и штата или территории, в которой вы открываете бизнес. Вы можете ознакомиться с соответствующими лицензионными требованиями для вашего бара или ночного клуба здесь:

Лицензирование спиртных напитков

Пабы должны убедиться, что у них есть соответствующий тип лицензии на подачу или продажу спиртных напитков (алкоголя). Лицензии могут включать лицензию On Premises, первичную авторизацию службы и/или лицензию Liquor Approved Manager. Но требования будут варьироваться в зависимости от:

  • Штат или территория, в которой вы находитесь
  • Где будет употребляться алкоголь
  • Требования Совета по землепользованию
  • Ваши деловые намерения

Прежде чем подать заявление на получение лицензии на продажу спиртных напитков, вам потребуется справка Национальной полиции, в которой будет указана проверка судимости. Вы можете узнать больше о лицензировании спиртных напитков в каждом штате здесь:

Лицензирование бизнеса

Вам необходимо подать заявление на получение лицензии на ведение бизнеса и регистрацию в местном совете.

Местный совет попросит вас предоставить такую ​​информацию, как:

Их можно посмотреть здесь:

Существует также ряд других лицензий, которые могут вам понадобиться, поэтому лучше обратиться за консультацией. Например, если вы планируете проигрывать музыку в своей кофейне, вам может понадобиться музыкальная лицензия для защиты авторских прав.

  • Классификация вашей пищевой промышленности
  • Тип подаваемой еды
  • Расфасованы ли продукты питания
  • Имя вашего представителя по безопасности пищевых продуктов

Для получения информации о процессе с местным советом посетите Австралийскую службу лицензирования бизнеса и информации.

Вам также необходимо подать заявку на получение ряда сертификатов от местного совета, включая:

  • Сертификат зонирования
  • Строительный сертификат
  • Сертификат пожарной безопасности
  • Сертификат соответствия
  • Профессиональное свидетельство

Затем вам нужно будет оплатить соответствующие сборы и заполнить необходимые документы.

Есть также несколько других лицензий, которые могут вам потребоваться, поэтому лучше обратиться за консультацией. Например, вы можете хотеть проигрывать музыку в своем пабе, поэтому вам может понадобиться музыкальная лицензия для защиты авторских прав.

Хотите сохранить это руководство на потом или сразу приступить к работе с нашим контрольным списком бонусов?

Загрузить руководство и контрольный список бонусов

Владение пабом: правила и нормы

Лицензиаты должны обеспечить безопасную среду для клиентов и сотрудников в помещениях предприятия и рядом с ними. В зависимости от условий вашей лицензии и штата или территории, в которой вы находитесь, вам может потребоваться соблюдать:

  • Требования закона о блокировке: например, в Сиднее в барах и клубах в Развлекательный центр Сиднея, центральный деловой район,
  • Требования к персоналу службы безопасности: согласно закону штата сотрудникам службы безопасности потребуется собственная лицензия. Они также должны одеваться так, чтобы отличаться от других сотрудников и посетителей
  • .
  • Использование и управление записями видеонаблюдения: требуется для баров и ночных клубов, которые торгуют после определенного времени или имеют особое условие лицензии
  • Использование сканеров удостоверений личности в лицензированных местах: может потребоваться для мест, где торги проводятся после определенного часа.

Все сотрудники (включая сотрудников службы безопасности) также должны пройти обучение по ответственному обращению с алкоголем (RSA), и вам может потребоваться назначить утвержденного менеджера по алкоголю.

 

 

 

Курение запрещено в закрытых общественных местах (определяемых как наличие 75 процентов условных стен и потолка) в барах и ночных клубах всех штатов и территорий Австралии. Разрешены специальные места для курения, но правила запрещают располагать их в определенной близости от сидячих или обеденных зон.

 

 

 

Продажа или поставка спиртных напитков несовершеннолетним в возрасте до 18 лет в пабах является незаконным, как и потребление спиртных напитков несовершеннолетними в лицензированных помещениях.

Места, имеющие лицензию на продажу спиртных напитков, должны иметь определенные вывески.

 

 

 

Если у вашего паба есть игровая лицензия на покерные автоматы, вам также необходимо будет соблюдать правила игры в вашем штате или территории.

 

Как найти идеальный паб:


Выбор места

 

 

Угловой паб является неотъемлемой частью любого пригорода Австралии. Независимо от того, хотите ли вы переехать в исторический паб или превратить здание в современную версию австралийской классики, местоположение может иметь решающее значение.

 


Вот некоторые из главных вопросов, которые следует задать себе перед тем, как сделать рывок:

 

Откуда приходят ваши клиенты?

Ваши посетители заходят после долгого рабочего дня выпить ледяного пива? Или они собираются перекусить классической пабной едой и пинтой пива? Учитывайте населенные пункты в непосредственной близости от паба, так как они повлияют на то, какой у вас будет покровитель.

Что может предложить ваш паб?

Поиск ниши — отличный способ оставить свой след и обеспечить возвращение клиентов. Хотите ли вы интересный интерьер, крутую живую музыку, пивоварню, эксклюзивную для вашего паба, или уникальное меню, всегда есть что-то, что вы можете сделать иначе, чем ваши конкуренты.

Конкуренты не обязательно помеха

Обычно вы не хотели бы находиться рядом с конкурентами. Но пока вы нашли свою нишу, близость к другим пабам может быть плюсом.

Если вы находитесь в пределах пешей досягаемости от других пабов, вы увидите много заказов от обходов пабов. Произведите хорошее впечатление, и у вас появится новая куча постоянных клиентов.

Как правильно подобрать персонал для вашего паба

 

 

Пабы выигрывают от наличия харизматичного, веселого и преданного своему делу персонала, который может подшутить над постоянными посетителями и хорошо представить их новым посетителям. Атмосфера — это все для паба, и это часто зависит от персонала. Создание хорошей команды имеет важное значение для любого паба.

Вот некоторые из лучших советов по найму отличного бара и официантов:

 

Следите за хорошим персоналом

Поиск персонала может оказаться сложной задачей, но если вы знаете, какие качества вам нужны, это может быть намного проще. Реклама в Интернете — один из способов. Это дает вам большой пул квалифицированных сотрудников, но размещение знака «Требуется помощь» может привести к тому, что некоторые замечательные и полные энтузиазма сотрудники.

Инвестируйте в свой персонал

Если у вас возникли проблемы с поиском квалифицированного персонала, не сбрасывайте со счетов малоквалифицированных сотрудников, которые стремятся учиться. Обучение персонала – это отличное вложение в будущее. Вы даже можете сразиться с Pub Apprentices.

Ищите лучшие качества

Управление пабом требует, чтобы персонал обладал отличными навыками работы в команде и хорошей рабочей этикой. Ваши сотрудники должны быть преданы своему делу и увлечены своим делом, а также обладать отличными навыками межличностного общения.

Найм сотрудников с опытом руководства позволит вам спокойно отдыхать, когда вы берете выходной. Только не забудьте проверить, есть ли у них сертификат Responsible Service of Alcohol, прежде чем нанимать их.

Хотите сохранить это руководство на потом или сразу приступить к работе с нашим контрольным списком бонусов?

Загрузить руководство и контрольный список бонусов

Ознакомьтесь с другими нашими руководствами, которые помогут вам осуществить вашу мечту о гостеприимстве

Загрузите наш бесплатный буклет по продуктам, чтобы узнать больше о том, как Impos может помочь вашему заведению процветать

Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Как открыть паб и добиться успеха

Вы думаете о том, чтобы сделать шаг в индустрии гостеприимства и сделать решительный шаг и открыть собственный паб? Это может быть непростой процесс, но наше руководство о том, как открыть паб, поможет вам добиться успеха .

Мы рассмотрим доступные вам варианты от управления до открытия собственного паба. Но начнем с обзора.

Чтобы открыть паб, вам прежде всего понадобится личная лицензия на алкоголь (APLH). Это краткий курс и экзамен, которые помогут вам освоить лицензионное законодательство и получить важную информацию о регионе. Наш поисковик курсов поможет вам найти идеальный курс APLH.

В зависимости от типа открываемого вами заведения вам может потребоваться лицензия на помещения. Это делается через местный совет.

Все мы знаем старую поговорку о том, что успех сводится к:

место, место, место.

Открытие паба ничем не отличается! Вы можете продать все крафтовое пиво и обратить внимание на свои светильники в стиле шебби-шик, но если вы не в том месте, вы не добьетесь успеха. При поиске идеального заведения учитывайте рынок вокруг вас, есть ли пабы по соседству, есть ли шумная вечерняя толпа. Уделение внимания мелочам на этом этапе может избавить вас от головной боли позже.

Рынок пабов в Великобритании процветает, и есть много путей попасть в дверь. Правильный путь открытия паба будет зависеть от нескольких факторов.

  • Начальные деньги

  • Опыт

  • Риск

Сядьте и определите, какая стратегия работает для вас на ранней стадии, это поможет вам принять правильное решение.

Управляемый дом

Хотя технически это не означает, что вы управляете собственным пабом, это может быть отличным способом набраться опыта и научиться основам владения собственным пабом.

В этой модели вы получаете зарплату от пивоварни и не несете финансовой ответственности за содержание паба.

Аренда

Это самый дешевый способ открыть паб. Это позволяет окунуться в воду управления пабом. Главный недостаток этой модели заключается в том, что, построив бизнес и сделав его прибыльным, вы вряд ли увидите преимущества, поскольку это не ваш бизнес.

Лизхолд

Чтобы открыть паб, вы владеете бизнесом, но не собственностью. Это означает, что если вы превратите свой бизнес в прибыльное предприятие, вы сможете продать его и получить хорошую прибыль. Есть два основных варианта аренды; связанный и свободный от галстука.

Связанный

При выборе этого варианта ваш выбор напитков будет ограничен, и значительное количество придется покупать в пивоварне.

Выбор этого варианта — отличный способ начать, поскольку он значительно снижает ваши первоначальные затраты, но также ограничивает прибыль, которую вы можете получить от своего пива. По связанному соглашению еда и безалкогольные напитки не связаны, поэтому ваша прибыль может поступать из этих областей.

Без галстука

Более дорогой вариант аренды, но позволяет покупать напитки где угодно. Это означает, что вы можете договориться о ценах и получить лучшие предложения, чтобы максимизировать свою прибыль.

Freehold

Самый дорогой способ открытия паба и уж точно не для тех, у кого нет опыта. В этой модели вы владеете бизнесом и собственностью. Это означает, что вы можете свободно договариваться о покупке всех напитков и полностью владеть всем. Это помещает вас в центр и означает, что весь риск лежит на вас. Но станьте успешным, и вы можете быть сделаны на всю жизнь.

Использование этой информации может помочь вам оценить ваши возможности и выбрать наилучший путь к тому, чтобы ваше имя было над дверью паба. Надлежащее перспективное планирование может помочь вам свести к минимуму риски в будущем и обеспечить успех вашего бизнеса.

Ваш путь к владению или управлению пабом начинается с курса APLH. Наш поисковик курсов поможет вам найти лучших местных тренеров по лучшим ценам. На все курсы распространяется гарантия обучения Get Licensed .

Как получить персональную лицензию

Думаете о подаче заявления на получение персональной лицензии ? Учебный курс по получению личной лицензии знакомит людей с законом и юридической ответственностью держателя лицензии и является частью процесса получения личной лицензии на употребление алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *