Открыть пивной ресторан: Как открыть пивной бар с нуля: бизнес план с расчетами

Содержание

сколько стоит и что нужно чтобы открыть свой пивной бар с нуля — Poster

Многие предприниматели задумываются о вложении финансов в открытие пабов, если у них уже есть опыт ведения бизнеса в другой сфере. Ведь такие заведения кажутся очень привлекательными для инвестирования. А если вы и сами любите посидеть за кружкой пива с ребрышками в компании друзей, то это превращается в мечту. Да, большинство аналитиков и консультантов обещают хорошую окупаемость заведений подобного типа, поэтому пабы будут открываться. Вот только далеко не все из них продолжают работать хотя бы спустя год.

Чтобы открыть пивной паб с нуля, нужно составить бизнес-план, придумать концепцию и определиться с местоположением. Создать успешный бизнес получится, только если выполнять все эти пункты, ориентируясь на потребности целевой аудитории, то есть ваших потенциальных клиентов, и маркетинговые исследования.

И самое главное — не забывайте про анализ рынка общепита: что лучше продавать и как оценить конкурентов.

Регистрация бизнеса

Перед тем как открыть паб с нуля, необходимо выбрать форму собственности.

Начнем с Украины. Это может быть ФЛП (физическое лицо — предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.

Достоинства ФЛП:
  • Регистрация по домашнему адресу
  • Простая система бухгалтерского учета — книга расходов и доходов
  • Легкий вывод средств: не требуется чье-либо разрешение, капиталом управляет только владелец
  • Упрощенная процедура закрытия

Минус ФЛП — невозможность выбрать название для своего бизнеса, оно будет соответствовать фамилии собственника. Но самый большой недостаток — то, что все долги фирмы предприниматель принимает на себя в залог имущества.

Если вы решили открыть паб с двумя и больше владельцами или собираетесь привлечь инвесторов, лучше сделать это через ООО. Тем более что вам все равно придется сделать так, чтобы получить лицензию на алкоголь. Однако вариант с ФЛП можно оставить как вполне рабочий для налогового учета кухни вашего паба.

Плюсы ООО:
  • Сумма минимального уставного капитала может быть любой. В Украине нет четких требований по этому поводу
  • Можно заниматься любыми видами хозяйственной деятельности
  • Владельцы не закладывают свое имущество, все долги гасит доля в уставном капитале

Зарегистрировать ООО можно только на юридический адрес. Это должно быть здание, которое не относится к жилому фонду. Управление осуществляется всеми членами ООО, поэтому решение о закрытии или выводе средств принимается не единолично, а на собрании. Все действия должны фиксироваться документально.

Какие документы нужны и куда их нести

Зарегистрировать ФЛП можно через интернет, однако все равно придется прийти в аккредитованный центр для получения цифровой подписи. Для регистрации в налоговой нужно принести ксерокопии ИНН и паспорта, заявление о выбранной системе налогообложения, выписку с места жительства и книгу учета доходов.

Чтобы оформить ООО в Украине, нужны следующие документы: заявление о регистрации, заявление о налогообложении, решение владельцев о создании компании, копии паспорта и ИНН, копия устава. Количество документов может отличаться в зависимости от того, кто именно регистрирует ООО. Это может быть физическое лицо, юридическое лицо или нерезидент Украины.

Поиск помещения для паба и выбор местоположения

От правильного выбора местоположения паба зависит около 60% успеха. Если вы хотите, например, открыть скандинавский паб в маленьком городе или в мегаполисе, нужно обращать внимание на проходимость места. Чем больше загруженность пешеходами, тем больше потенциальных клиентов вы имеете. Паб должен хорошо просматриваться, и у возможных посетителей не должен возникать вопрос, как зайти в заведение.

Так как паб рассчитан на то, что посетители будут употреблять алкоголь, то арендовать помещение рядом с большим потоком автомобилей не имеет смысла. Однако возле него обязательно должна быть парковка.

Советы по поиску помещения под ирландский пивной паб:
  • Старайтесь разместить паб на первой линии домов.
  • Можно выбрать помещение на пересечении двух улиц, особенно если вы планируете два входа, — так удастся увеличить число гостей.
  • Большой плюс, если рядом есть остановки общественного транспорта.
  • Потолки должны быть высотой не менее 3 метров, иначе будет создаваться видимость закрытого, маленького пространства.
  • Лучше размещаться на первом этаже.
  • Заключайте договор аренды на длительный срок.
  • Выясните, можно ли не платить аренду на время проведения ремонтных работ: иногда арендодатели не против такого решения, но изначально не указывают это в договоре.

Также стоит обращать внимание на конкуренцию. Если рядом находится три-четыре паба, нет смысла открывать еще один. Конкуренция должна быть, ведь это определяет выгодность месторасположения, но лучше, чтобы рядом находились заведения других форматов: кафе, рестораны, кофейни.

Создание бизнес-плана пивного паба

Бизнес-план паба создается на основе маркетинговых исследований, которые можно провести самостоятельно либо же нанять специалиста. 

Конкурентные преимущества

  • обстановка — вы можете создать маленький паб в английском стиле или построить большой пивной бар с уникальным дизайном — главное, чтобы заведение имело особый, присущий только ему дух;
  • название — оно должно быть запоминающееся, простое, без сложных иностранных слов, понятное;
  • «фишки» — это то, чем вы будете привлекать клиентов, ваше отличие от других пабов. Можно сделать акцент на необычной посуде, например на уникальном оформлении пивных кружек, сервировке или подаче напитков.

После того как вы определились с конкурентными преимуществами, проанализируйте целевую аудиторию. Пабы чаще всего посещают мужчины среднего возраста и молодежь со средним уровнем дохода. Возраст большинства посетителей баров и пабов — от 18 до 30 лет. Продумайте способы влияния на потенциальных клиентов: реклама в соцсетях, раскрутка заведения в интернете и с помощью флаеров на старте. Не забудьте внести эти затраты в бизнес-план.

Составление списка оборудования

Список оборудования составляется с учетом концепции паба: например, планируете ли вы собственное производство, закупки из других стран и т. д. Но в основном это такие позиции:

Если вы планируете подавать не только закуски к пиву, вам понадобится уже более «серьезное» кухонное оборудование:

Выбор системы автоматизации

В баре, как и в любом заведении общественного питания, нужен порядок. Программа автоматизации для бара поможет вести учет складских остатков, контролировать финансовые транзакции и быстро обслуживать гостей. 

Основные преимущества программы Poster:

1. Подробная аналитика и статистика продаж

Просматривайте статистику по чекам в баре, отдельно по каждому столику или за смену по каждому бармену. Так вы будете видеть в какие дни бар зарабатывает больше и кто из персонала работает эффективнее.

2. Детальный складской учет

Ведите учет остатков на складе по категориям, проводите инвентаризации и контролируйте списания. Это поможет избежать недостачи и сохранить прибыль бара.

3. Финансовый отчет бара

Создавайте все расходные и доходные транзакции, которые ведутся в баре, чтобы в любой момент посмотреть финансовый отчет и понять какой финансовый результат будет у заведения в этом месяце.  

4. Удобный терминал для продаж

Бармен сможет в два клика принять заказ у гостя и приступить к приготовления коктейля. Не нужно тратить время на поиск напитков на терминале — все просто и понятно.

Проектирование паба

Сколько стоит открыть паб? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от выбранной концепции пивного бара. Можно открыть свое маленькое заведение в индустриальном стиле, а можно решиться на постройку большого помещения с арт-инсталляциями. Однако в любом случае главным элементом в помещении является барная стойка, и ей необходимо уделить особое внимание. Продумайте, как лучше выставить алкоголь, и подберите подходящую мебель.

Возможные виды интерьера паба:

Промышленный дизайн — бар в форме подковы, высокие квадратные столики из дерева с барными стульями, лаундж-зона с креслами и маленьким круглым деревянным столом, окрашенные стены. Все металлические конструкции не скрываются.

  1. Аутентичный английский паб — полумрак, коричнево-черные тона, посреди зала лучше поставить один большой деревянный стол, в отделке используются элементы из дерева, камня и металла.
  2. С элементами кантри и ретродизайна — много желтых элементов и дерева, длинные столы и стулья со спинками, мягкие диванчики с маленькими столами, интерьер с декоративными элементами шестидесятых-восьмидесятых годов.
  3. Атмосфера рок-н-ролла — кожаные диванчики и удобные деревянные стулья, старая музыкальная аппаратура, портреты знаменитостей на стенах.
  4. Спортивный — большой главный экран и несколько маленьких телевизоров, простой интерьер без дорогих деталей, крепкая мебель.

Обстановка паба

После того как вы заключили договор аренды с владельцем помещения, стоит приступить к ремонту. Этот этап можно доверить профессионалам, а можно все сделать самостоятельно. Если вы будете нанимать специалистов, то вам понадобятся прораб, дизайнер, проектировщик. Они грамотно все спланируют и создадут все условия для плодотворной работы на объекте. С вами будут согласовывать все действия, главное только контролировать процесс, чтобы потом не переделывать уже готовый концепт.

Если вы хотите сэкономить бюджет и у вас есть опыт в дизайне, проектировании, тогда вам остается лишь нанять бригаду рабочих и самостоятельно руководить ремонтом.

Все виды ремонта можно условно разделить на три основные категории:
  • «Косметический» — бюджетный вариант, чтобы слегка «освежить» интерьер. Такой ремонт подойдет, если вы арендовали помещение, в котором раньше размещалось предприятие общественного питания, и не собираетесь кардинально менять планировку и концепт. Вас устраивает расположение кухни, зала или вам не нужно расширять складское помещение, переносить вход и т. д.
  • «Капитальный» — ремонт с возможной перепланировкой, который включает демонтаж, отделку стен, потолка и пола, сантехнические и электромонтажные работы. Стоит такой ремонт гораздо дороже, и времени на него затрачивается больше.
  • «Дизайнерский» — самый дорогой вариант ремонта, когда вам все нужно делать с нуля. Для такого случая необходимо выбирать дизайнера с опытом работы с барами и предприятиями общественного питания. Обязательно посмотрите портфолио готовых работ специалиста и четко объясните ему, каким вы видите будущее заведение.

Подготовка к открытию паба

Подготовка к открытию паба включает важный пункт — выбор администратора. Администратор — это сотрудник, который полностью управляет деятельностью заведения, он незаменим для функционирования паба. Поэтому к выбору такого работника необходимо подходить очень тщательно.

Выбор администратора

Администратор руководит персоналом, общается с посетителями, помогает официантам, а также может контролировать качество, технологию приготовления блюд и сроки реализации продукции при условии, что у вас нет шеф-повара. Если вы не знаете, как открыть крафтовый паб и как он работает изнутри, пообщайтесь с опытным администратором паба, в который вы ходите сами.

После того как у вас появится управляющий, подбором остального персонала займется уже он, вам нужно лишь окончательно проверять человека на ту или иную вакансию.

Разработка меню паба

Остается еще разработка меню паба. Так как основным напитком в заведении будет пиво, то и блюда должны быть соответствующими. Часто в пабах предлагают мясо и овощи на гриле, бургеры, сэндвичи, мясные сковородки.

Например, можно разработать меню на основе сочетания разных сортов пива с закусками:

  • бельгийский пшеничный эль — легкие салаты с сыром;

  • портер — хрустящий бекон, бургеры;

  • стаут — рагу;

  • светлый лагер — блюда азиатской кухни;

  • темный лагер — паста;

  • пильзнер — жирная рыба или мясо.

Фото еды и выбор меню под концепт

Если вы делаете стилизованное заведение, продумайте также подходящее меню. Например, для паба в английском стиле идеальным решением станет подача традиционных для Англии закусок к пиву: сыра чеддер с луком, креветок, пирогов. После разработки меню приготовьте блюда и сфотографируйте их. Чтобы понять, сколько должно стоить то или иное блюдо, в первую очередь, помимо желаемой наценки, ориентируйтесь на финансовые возможности целевой аудитории.

Отдельным пунктом в подготовке к открытию паба является закупка продуктов и алкоголя. Чтобы выбрать хорошего поставщика, необходимо руководствоваться такими понятиями, как качество, многозадачность, своевременность и квалифицированность.

Помните, что закупать продукты необходимо максимум на две недели. Обязательно учитывайте срок годности всех товаров.

Маркетинговая стратегий для паба

Перед открытием нужно провести рекламную кампанию, для этого:

  • Создайте точку со своим пабом на Google Maps и 2ГИС.
  • На первое время можно добавить наружную рекламу, чтобы ваше заведение было более заметно с улицы.
  • Создайте аккаунты паба в социальных сетях и добавляйте участников.
  • Распечатайте небольшое количество листовок для раздачи в районе вашего паба или разнесите их по ближайшим магазинам, салонам и т. д.

Благодаря удачной маркетинговой стратегии получится привлечь максимальное количество посетителей. Превратить их в постоянных клиентов помогут хороший сервис, оптимальные цены, приятный интерьер и вкусная кухня. 

Типичные ошибки при открытии паба и как их избежать

Обязательно перед официальным открытием паба устройте тестовый период — так вы поймете, сколько гостей вы реально сможете обслужить на данный момент и где у вас самые проблемные зоны: медленная подача, плохая уборка, низкое качество блюд или долгое обслуживание у кассы из-за «тормозов» системы учета и т. п.

Но самая большая проблема, которая ждет вас уже после запуска паба, — это воровство персонала. Как избежать и предупредить кражи в заведении? За всеми сотрудниками уследить не получится, даже если все время просматривать видео с камер наблюдения. Поэтому многие заведения автоматизируют производство.

Владельцы устанавливают системы автоматизации, которые сохраняют все данные о продажах, приходах на склад, кассовых операциях и инвентаризациях в облаке, чтобы в режиме реального времени следить за рабочим процессом.

Система автоматизации для паба позволяет контролировать:
  • работу кухни и бара;

  • складские запасы;

  • ценообразование;

  • работу официантов и кассиров;

  • финансы, заработную плату и многое другое.

Чтобы понять, как работает система учета, вы можете попробовать программу для бара Poster POS, где есть все что нужно для контроля паба. Зарегистрируйтесь на бесплатный тестовый 15-дневный период.

Но, помимо краж, есть еще одна большая проблема — текучка кадров. Устранить ее довольно легко, если предлагать работникам достойную заработную плату и гарантировать нормальные условия труда. Обязательно проводите контроль официантов на знание меню и должностных обязанностей, проверяйте работу поваров и барменов. При возможности устраивайте мастер-классы своим сотрудникам или отправляйте их на повышение квалификации, обмен опытом.

Итого сколько стоит открыть паб с нуля?

Чтобы узнать, сколько стоит открыть паб, необходимо провести подробную калькуляцию по таким пунктам:

Стоимость всех этих пунктов зависит от концепции и местоположения пивного бара. В центре города снимать помещение дороже, чем в спальном районе. Открытие паба с собственным производством пива обойдется гораздо дороже, чем спортбар с кеговым пивом из местных пивоварен и без кухни. 

Как быстро окупаются капитальные инвестиции открытого паба?

Чтобы рассчитать срок окупаемости паба, нужно подсчитать предполагаемую выручку, а также расписать ежемесячный план по получению прибыли, чтобы определиться со временем выхода на точку безубыточности.

В среднем для пабов это около 6–15 месяцев, все зависит от индивидуальных параметров каждого заведения.

При подсчете учитывайте такие факторы:

  • подорожание товаров и повышение размера коммунальных платежей;

  • проблемы с персоналом;

  • низкая посещаемость.

Основные проблемы пабов, которые только открылись, — это неправильная ценовая политика, неактуальное меню и отсутствие маркетинговой стратегии.

Пивной ресторан: концепция и технологии

Как организовать пивной ресторан

Проектирование пивного ресторана начинается с выбора места и помещения. Именно расположение определяет уровень и популярность будущего заведения, контингент постоянных клиентов и даже рекламную стратегию.

Правильно выбранное место — 50% успеха

Большинство рестораторов, как правило, выкупают или арендуют уже существующие строения. Гораздо реже они возводят новое здание на пустующем участке земли.

По мнению специалистов, выгоднее заключать договоры аренды с КУГИ, потому что арендные ставки частных компаний значительно дороже.

Бизнес-план и маркетинг

Основная цель рестораторов, как известно, — получение прибыли. Поэтому грамотное составление бизнес-плана, проведение маркетинговых исследований позволят определить планируемые прибыли, сроки окупаемости предприятия, будущего потребителя и формат заведения.

— Было бы неосмотрительно открывать дорогой пивной ресторан в районе, где живут люди с невысокими доходами. Хотя, если вы развернете широкомасштабную рекламную кампанию, то свои посетители появятся, но не из ближайших кварталов, — говорит супервайзер компании “Илга” Игорь Скороспелов .

— В центральных районах города, где очень большая проходимость, огромное количество заведений и, соответственно, высокая конкуренция, ситуация иная. Пиво продается практически везде — в китайских ресторанах, бистро, блинных.
Каждая социальная группа потребляет различные по качеству и цене сорта пива. И только маркетинговые исследования смогут определить потенциального клиента.

Ремонт — дело сложное, но необходимое

По мнению специалистов, качественный ремонт купленного или арендованного под ресторан помещения обойдется минимум в 50 000 у.е. Но это еще не все.

Разрабатывая технический дизайн, следует уделить особое внимание проектированию удобных и просторных туалетов для клиентов. Для нормальной работы заведения с профессиональным кухонным оборудованием необходимо предъявлять особые требования к качественному функционированию систем отопления, вентиляции, электроснабжения, канализации.

Комплект оборудования на 6 сортов пива , включающий в себя башню и охладитель, обойдется в 2500 евро.

Непременным атрибутом пивных ресторанов, особенно тех, где имеется собственная пивоварня, должна быть многоступенчатая система очистки водопроводной воды. Согласно действующим на сегодняшний день нормам СанПиН, соотношение торговых и производственных площадей должно соответствовать 65:35.

А площадь торгового зала не может быть меньше 50 кв. метров, иначе ресторатор не получит лицензию на продажу крепкой алкогольной продукции.

Пиворазливочное оборудование — главный козырь Для розлива пива в ресторанах используется комплект оборудования, состоящий из охладителя и башни с кранами.
Если три года назад это оборудование стоило для предпринимателя немалых денег, то сегодня пивоваренные заводы, а также фирмы, продающие пиво и оборудование, поставляют его в пивные рестораны бесплатно. Но с обязательным условием торговать напитками конкретных марок определенного завода-производителя.

— Башня наряду с функциональной направленностью выполняет эстетическую роль, являясь иногда главным элементом интерьера заведения,

— рассказывает специалист пивного отдела компании “Маштаковъ” Алексей Шаборкин .

В пивоварне “Аргус” — низкие каменные потолочные своды, стенные панели из серого “рваного” камня, чугунное литье и деревянная мебель.

— Рынок пиворазливочного оборудования сегодня в России представлен чрезвычайно широко как зарубежными, так и отечественными фирмами-производителями. Башни бывают фарфоровые, керамические, пластиковые, деревянные, из металла, любых видов, размеров и конфигураций на 2, 6, 10, 12 сортов пива.

Если вы не хотите пользоваться арендованным оборудованием и решили не ограничивать себя определенными сортами и марками пива, стоит приобрести башню и охладитель самостоятельно. На собственном оборудовании можно продавать любые объемы разных сортов пива по своему усмотрению.

Весьма распространены во многих барах и ресторанах башни из фарфора и металлические “кобры” — в виде большой плоской головы змеи. Новинки сезона — изысканная хромированная “гадюка” и сверкающие “водопроводные” трубы с шестью кранами итальянской компании CEMA INDASTRI. Чем больше кранов, тем дороже башня. Минимальная цена — от 100 евро.

Составляющие пивного ресторана

Как правило, пивные рестораны ориентированы на большие объемы продаж разливного пива. И все блюда, вызывающие жажду и дополнительное потребление пива, могут и должны занимать достойное место в меню пивного ресторана.

Поэтому неудивительно, что рестораторы Германии и Чехии, где с давних времен развита культура производства и потребления пива, включают в меню своих заведений жирную и соленую пищу. Повара петербургских пивных ресторанов придумывают свои блюда, но в большинстве случаев — с учетом многовекового опыта западных коллег.

Наряду с пивным меню в ресторанах предлагается не менее широкий ассортимент блюд восточной, европейской, русской, детской кухни, десерты, чай, кофе, коктейли и все виды крепких и легких алкогольных напитков. Большой популярностью у клиентов пивных ресторанов “Тинькофф”, “Карл и Фридрих”, “Пауланер”, сети “Аргус” пользуются бизнес-ланчи.

— Кухня, атмосфера и качественное обслуживание — три основные составляющие, которые могут привлечь в ресторан посетителей , — рассказывает директор ресторана-пивоварни “Карпински” Александр Сынгаевский .

— Живое нефильтрованное пиво мы варим недавно, чуть больше месяца. Клиенты у нас с большим интересом наблюдают через стеклянную перегородку за процессом брожения пива. Меню в ресторане обычное европейское, но к пиву мы предлагаем большой ассортимент мясных и рыбных блюд, купаты, сырные блинчики и многое другое.

Большое значение в успешной деятельности заведения имеет интерьер.

По данным Росстата ,
в 2004 году российские производители выпустили 842 миллиона декалитров пива, что на 11,5% выше, чем в 2003 году.

Эти показатели превзошли все ожидания пивоваров и отраслевых экспертов.

Но в 2005 году в связи с законодательными ограничениями на рекламу пива, введенными осенью прошлого года, рост пивного рынка прогнозируется лишь на 5 — 7%.

По мнению аналитиков, повторить прошлогодний прирост отрасли уже не удастся.

— Особую роль в пивном ресторане, на мой взгляд, играет освещение

, продолжает Александр Сынгаевский .
— Мягкий полумрак создает атмосферу, способствующую отдыху, приятному общению. Поэтому на столах мы всегда ставим свечи.

Интересно, что чаще всего рестораны-пивоварни подчеркивают немецкое или чешское начало в интерьере. В ресторане “Пауланер” официанты в традиционных баварских костюмах, и мебель там из темного дерева, в “Карле и Фридрихе” — черепичная крыша, а торец здания представляет собой каменную мельницу.

Татьяна Ананьина

У нас Вы можете заказать индивидуальную разработку бизнес-плана.
Заявку присылайте на e-mail: [email protected]

Смотрите также:

  • Как открыть ресторан
  • Бизнес план литературного кафе от 100 тыс.
    долларов.
  • Бизнес план ресторана
  • Бизнес план кафе быстрого питания
  • Бизнес план кофейни
  • Бизнес план интернет кафе
  • Бизнес план бара-паба
  • Бизнес план кофейни
  • Бизнес план ресторана
  • Бизнес план пиццерии
  • Бизнес план предприятия по организации корпоративного питания
  • Бизнес план кейтеринговой компании
  • Бизнес план компании по доставке пиццы
  • Пивной ресторан: концепция и технологии
  • Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном
  • Пиццерия «под ключ»
  • Бизнес план ночного клуба
  • Бизнес план боулинга
  • Бизнес план бильярдного клуба
  • Бизнес план досугового центра

Консультации с выездом на объект заказчика >>
Оформление заказа на разработку дизайн-проекта >>

Как открыть пивной сад

Вы думаете об открытии пивного сада? Независимо от того, являетесь ли вы владельцем ресторана, который хочет расширить существующую закусочную, или предпринимателем, который хочет впервые заняться пивным бизнесом, вам нужно знать несколько вещей.

Список требований для открытия одного из этих заведений под открытым небом, от получения соответствующих лицензий до создания бренда вашего пивного сада, далеко не мал.

Но не паникуйте — мы составили список простых шагов, как открыть пивной сад, чтобы вы могли добиться успеха во многих направлениях.

Что такое пивной сад?

Пивной сад — это открытое общественное пространство, обычно расположенное рядом с рестораном или баром или внутри него, где клиенты могут выпить и пообщаться.

В саду обычно есть столы для пикника, скамейки и большой выбор разливного пива. В этих зонах также часто подают еду, что делает их идеальными для проведения таких мероприятий, как «счастливые часы» или барбекю с пивом.

Теперь, когда мы выяснили, что такое пивной сад, мы можем приступить к изучению шагов, которые необходимо предпринять, чтобы создать свой собственный.

Взгляните на конкурентов

Нет лучшего способа воплотить в жизнь ваши идеи для пивного сада, чем взглянуть на конкурентов.

Изучите существующие пивные сады в вашем районе и отметьте, какие аспекты нуждаются в улучшении и что делает их успешными. Какую атмосферу они создали? Какое пиво они подают? Есть ли какие-то специальные мероприятия или рекламные акции, которые привлекают толпы?

Понимая, что уже существует, вы можете начать формулировать свои собственные уникальные преимущества и понять, как вы можете выделить свой пивной сад среди остальных.

Спланируйте, прежде чем наливать

Перед тем, как начать, очень важно иметь бизнес-план пивного сада, четко определить особенности вашего пивного сада и посмотреть, будет ли он успешным на месте.

В то время как бизнес-план вашего пивного сада будет соответствовать конкретным целям вашего бизнеса и клиентской базе, наиболее эффективные бизнес-планы пивного сада, тем не менее, включают некоторые из следующих компонентов:

  • Резюме
  • Описание вашего пивного сада, включая его местоположение, концепцию, целевой рынок и конкуренцию
  • Маркетинговая стратегия (включая брендинг)
  • Финансовые прогнозы

Где растет твой пивной сад?

Один из основных способов помочь развитию вашего бизнеса с самого начала — найти идеальное место для пивного сада.

В идеале вам нужна открытая площадка, достаточно большая, чтобы вместить разумное количество людей, не чувствуя себя слишком тесно.

Вы также должны рассмотреть окрестности и попытаться выбрать место рядом с парковкой, а также с другими барами или ресторанами, так как это поможет привлечь пешеходов.

Если у вас уже есть бар или ресторан, вы можете рассмотреть возможность использования некоторых из имеющихся площадок для отдыха на открытом воздухе для создания пивного сада. Если это не вариант или вы начинаете с нуля, вам нужно будет найти и арендовать подходящее место.

Получение соответствующих лицензий и разрешений

Прежде чем вы сможете разливать алкоголь, вам необходимо подать заявление на получение лицензии на продажу спиртных напитков в государственном органе по регулированию алкогольной продукции, которая позволяет вам подавать алкоголь в общественных местах. Процесс и требования для получения лицензии на продажу спиртных напитков могут различаться в зависимости от вашего местоположения, поэтому важно заранее изучить вопрос, чтобы избежать непредвиденных расходов.

Вы также всегда должны проверять, не нужны ли вам какие-либо дополнительные разрешительные документы, например. разрешения на строительство, для внесения любых изменений в наружное пространство.

Определитесь с дизайном

Решающим фактором успеха любого пивного сада является его планировка и поток. Дизайн вашего пивного сада должен создавать открытое и гостеприимное пространство, которое побуждает клиентов общаться и оставаться на некоторое время. И, конечно же, вам нужно будет предусмотреть множество вариантов сидения и предусмотреть все условия для темпераментной погоды.

Существует множество идей для пивных садов как в помещении, так и на открытом воздухе, поэтому полезно поискать вдохновение в Интернете или даже посетить некоторые существующие пивные сады, чтобы понять, что работает (а что нет). Вы также можете нанять профессионального дизайнера, который поможет вам создать идеальную планировку для вашего пространства и потребностей.

Нажмите на «разлив»

Меню вашего пивного сада является важной частью его общей индивидуальности, поэтому очень важно с самого начала сделать это правильно. В дополнение к широкому выбору стилей пива вам также следует рассмотреть возможность включения некоторых местных и сезонных сортов пива в ассортимент вашего пивного бара в саду.

Ваша карта пива должна отражать общий тон и атмосферу вашего сада и понравиться широкому кругу клиентов. Если вы не уверены, какие сорта пива предложить, рассмотрите возможность проведения опроса клиентов или дегустации. Быть в курсе последних пивных тенденций также поможет вам привлечь новых клиентов и заставить их возвращаться снова и снова.

Уделите время рекламе

Даже самые лучшие пивные могут с трудом привлечь внимание без надлежащей рекламы.

Расклейка листовок и плакатов в районе, а также создание учетных записей в социальных сетях и размещение рекламы — отличные способы привлечь людей к себе. Вы также можете связаться с местными блоггерами и запросить обзоры, чтобы попытаться получить бесплатную рекламу для своего пивного сада.

Проведение специальных мероприятий и рекламных акций, таких как вечера живой музыки или акции «счастливые часы», также может способствовать распространению слухов и привлечению новых клиентов. Вы также должны убедиться, что ваш пивной сад включен в списки местных событий и онлайн-каталоги.

Запуск Lager than life

Убедиться, что ваш запуск оживит ваш пивной сад, — это отличный способ остаться в памяти посетителей и стимулировать повторные заказы. Ваше мероприятие по запуску должно отражать общую атмосферу и индивидуальность вашего пивного сада. Возможно, вы захотите провести специальное тематическое мероприятие, например, празднование Октоберфеста или вечеринку в честь летнего солнцестояния.

Какое бы мероприятие вы ни выбрали, убедитесь, что вы широко рекламируете его как онлайн, так и офлайн, достаточно заранее, чтобы вызвать волнение. Вы также можете связаться с местными СМИ и узнать, заинтересованы ли они в освещении вашего мероприятия. Помните, что вы также можете использовать свой запуск для раздачи бесплатных подарков, таких как пивные стаканы или подставки, а также для продвижения любых специальных предложений или предложений пивных садов, которые вы будете запускать.

После мероприятия по запуску крайне важно поддерживать темп, продолжая проводить регулярные мероприятия и рекламные акции. Это поможет привлечь внимание потенциальных клиентов к вашему пивному саду и гарантировать, что они будут возвращаться снова и снова.

Следуя этим простым шагам, вы будете на пути к открытию пивного сада, ставшего изюминкой города.

Создайте свой пивной сад с помощью новаторской POS-системы 

Epos Now предлагает современные POS-системы для гостиничного бизнеса. Мы позволяем вам выбирать инструменты и идеи, которые помогут вашему бизнесу достичь своих целей. Разработанная для работы в качестве полной системы управления бизнесом, вы можете контролировать все жизненно важные аспекты своей компании из одной облачной системы.

  • Просматривайте отчеты о прибыльности, основанные на эффективности отдельных продуктов, популярных блюдах, лучших и худших товарах, а также продажах сотрудников.
  • Просматривайте анализы прибыли, денежных потоков и периодов пиковой нагрузки для лучшего планирования работы персонала и управления планами помещений.
  • Получите доступ к удостоенным множества наград системам управления запасами, которые синхронизируют онлайн-заказы с внутренними заказами.
  • Интеграция системы управления столиками и бронирования для оптимизации обслуживания.

Открытие пивного сада

Крафтовое пиво и еда часто подаются на открытом воздухе или полуоткрытом в пивном саду. Многие пивные сады стремятся стать местами, где жители могут расслабиться и насладиться развлечениями, такими как живая музыка, при заказе пива и еды. Пивные сады отличаются от других пабов и ресторанов своим акцентом на приятные посиделки на свежем воздухе и пиво — иногда региональное, например, немецкое пиво, а иногда и местное крафтовое пиво.

Содержание

1

Выполните следующие десять шагов, чтобы открыть пивной сад:

Составьте план своего пивного сада.

Сделайте свой пивной сад юридическим лицом.

Заполните налоговую регистрационную форму для своего пивного сада.

Создайте корпоративный банковский счет и кредитную карту

Создайте систему учета для своего пивного сада

Получите разрешения и лицензии, необходимые для вашего пивного сада

Приобретите страховку для пивного сада

Создайте бренд своего пивного сада

Создайте веб-сайт для своего пивного сада.

Настройте свою телефонную систему для бизнеса

Создание компании — это нечто большее, чем просто ее государственная регистрация. Мы подготовили базовое руководство по созданию и запуску вашего пивного сада. Эти этапы гарантируют, что ваша новая компания будет хорошо спланирована, правильно зарегистрирована и соответствует требованиям законодательства.

ШАГ 1: Составьте бизнес-план.

Хорошо продуманная стратегия жизненно важна для успеха предпринимателя. Это поможет вам разобраться в тонкостях вашей организации и раскрыть некоторые неизвестные. Рассмотрим следующие важные темы:

Каковы первоначальные и текущие расходы?

Кто ваша целевая аудитория?

Сколько денег вы можете брать с клиентов?

К счастью, мы проделали за вас большую работу.

Каковы расходы на создание пивного сада?

Открытие пивного сада может стоить от 25 000 до 100 000 долларов, в зависимости от того, где вы живете, что вы хотите обслуживать и от размера вашего пивного сада. Пивным садам часто требуется больше места, чем крошечному внутреннему бару, поэтому расходы могут быть выше, чем вы предполагаете, основываясь на местных арендных ставках. Если вы хотите варить собственное пиво, начальные расходы могут составить 100 000 долларов или больше, если вы включите пивоваренное оборудование.

Каковы текущие расходы на содержание пивного сада?

У пивной компании есть несколько повторяющихся расходов, таких как стоимость спиртных напитков, стоимость продуктов питания, оплата труда, арендная плата/ипотека, коммунальные услуги, разрешения на продажу спиртных напитков и так далее. В зависимости от характера фирмы и ее местонахождения общие ежемесячные расходы могут достигать 20 000 долларов и более.

Кто является целевой аудиторией?

Поклонники пива и местные жители, ищущие место для отдыха, являются целевым рынком для компании по производству пивных садов. Некоторые ищут необычное пиво, чтобы попробовать, в то время как другие ищут место, где можно пообщаться со своими приятелями — будь то студенты колледжа, пожилые люди или кто-то посередине.

Как пивной сад может приносить доход?

Пивной сад зарабатывает деньги, взимая плату с клиентов за пиво и другие напитки, а также еду. Пивные сады также могут приносить доход, устраивая живые выступления и предоставляя услуги по планированию и проведению частных мероприятий.

Сколько денег вы можете брать с клиентов?

Чрезвычайно важно точно определить цену ваших товаров, что может быть сложно поначалу, поскольку вы можете не знать, какая наценка требуется. Наценка на пиво в барах обычно составляет от 200 до 300 процентов, а на некоторые сорта пива — до 500 процентов. Для пива, которое вы продаете, ваша прибыль должна составлять примерно 75-80 процентов. Стремитесь достичь правильного баланса между получением прибыли и удовлетворением ваших потребителей, поскольку клиенты, которые считают ваше пиво чрезмерно дорогим, вряд ли вернутся.

Какую прибыль может принести пивной ресторан?

В среднем бар может зарабатывать от 20 000 до 30 000 долларов в неделю, хотя эта цифра зависит от множества факторов. При типичных затратах на запуск это означает, что бар может расплатиться с инвесторами и кредитами примерно через два года, после чего фирма начнет получать прибыль.

Как повысить прибыльность вашей компании?

Вы можете повысить прибыльность своего пивного сада, привлекая больше потребителей, особенно постоянных клиентов. Если вы сможете сделать свой пивной ресторан любимым местом для вашего целевого рынка, они могут возвращаться каждую неделю или, возможно, много раз в неделю, чтобы купить ваше пиво и еду. Поскольку ваши конкуренты предлагают многие из тех же вещей, вы не имеете достаточного контроля над своими расходами и тем, сколько вы берете. Однако вы можете влиять на настроение и впечатления ваших потребителей.

ШАГ 2: Создание юридического лица

Индивидуальное предприятие, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация являются наиболее распространенными формами бизнес-структуры.

Если на вашу пивную подадут в суд, получение законной коммерческой организации, такой как ООО или корпорация, защитит вас от привлечения к личной ответственности.

ШАГ 3: Подайте налоговую декларацию

Прежде чем вы сможете начать бизнес, вы должны зарегистрироваться для уплаты ряда государственных и федеральных налогов.

Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо получить EIN. Это действительно просто и совершенно бесплатно!

Налоги на малый бизнес

В зависимости от выбранной вами формы бизнеса у вас может быть несколько вариантов налогообложения вашей компании. Некоторые LLC, например, могут получить выгоду от налогообложения как S-компания (S-corp).

В этих руководствах вы узнаете больше о налогах для малых компаний:

Налоги на ООО

ООО против индивидуальных предпринимателей

Корпорации против ООО

S Corp против LLC

Как создать S Corporation

S Corporation против C Corporation

К вашей компании могут применяться государственные налоги. В наших руководствах по налогу с продаж штата вы можете узнать больше о налогах штата с продаж и налогах на франшизу.

ШАГ 4: Откройте банковский счет компании и кредитную карту

Защита личных активов требует использования отдельных банковских и кредитных счетов.

Когда вы объединяете свои личные и деловые счета, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другое имущество) находятся в опасности, если на вашу компанию подадут в суд. Это известно как проникновение в завесу вашей компании в коммерческом праве.

Кроме того, понимание того, как развивать корпоративный кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашей компании (а не на ваше собственное), более низкие процентные ставки, более крупные кредитные линии и другие преимущества.

Откройте коммерческий банковский счет.

Открытие коммерческого банковского счета требуется не только при запросе финансирования бизнеса, но также:

Отделяет ваши личные активы от активов вашей фирмы, что требуется для защиты личных активов.

Упрощает ведение бухгалтерского учета и налоговой отчетности.

Создать учетную запись net 30.

Счета Net 30 используются для развития и увеличения кредита компании, а также для увеличения денежного потока. Предприятия используют нетто-счет 30 для покупки товаров и возмещения всего долга в течение 30-дневного периода.

Многие поставщики кредита Net 30 предоставляют информацию в основные кредитные агентства (Dun & Bradstreet, Experian Business и Equifax Business Credit). Именно так фирмы создают бизнес-кредит, чтобы получить одобрение на кредитные карты и другие кредитные линии.

Подать заявку на кредитную карту для бизнеса.

Получение бизнес-кредитной карты дает вам следующие преимущества:

Объедините все расходы вашей компании в одном месте, чтобы разделить личные и деловые расходы.

Создайте кредитную историю вашей компании, которая будет важна для привлечения средств в будущем.

ШАГ 5. Наладьте бухгалтерский учет

Учет ваших многочисленных расходов и источников дохода имеет решающее значение для оценки финансового состояния вашей компании. Ведение точного и тщательного учета также значительно упрощает ежегодную налоговую декларацию.

ШАГ 6: Получите все необходимые разрешения и лицензии

Неполучение соответствующих разрешений и лицензий может привести к значительным штрафам или, возможно, к закрытию вашей фирмы.

ШАГ 7: Получите коммерческую страховку.

Страхование, как и лицензии и разрешения, необходимы вашей компании для безопасной и законной деятельности. В случае покрытия убытков бизнес-страхование защищает финансовое благополучие вашей компании.

Существует несколько видов страховых планов, предназначенных для различных типов компаний с различными рисками. Если вы не знаете об опасностях, с которыми может столкнуться ваша компания, начните со страхования общей ответственности. Это самое популярное покрытие, которое требуется небольшим компаниям, так что это хорошее место для начала вашей работы.

Компенсационное страхование работников — еще один важный страховой продукт, в котором нуждаются многие компании. Если в вашей компании будут работники, ваш штат может потребовать от вас приобрести страховку компенсации работникам.

ШАГ 8: Создайте свой бренд

Бренд вашей компании — это то, что он означает, а также то, как его воспринимает публика. Сильный бренд поможет вашей компании выделиться из толпы.

Как продавать и продвигать пивной сад

Вы можете углубиться в свой целевой рынок, собрав демографическую и психографическую информацию. Демографические данные относятся к физическим характеристикам вашего рынка, таким как возраст, пол и т. д. Психографические данные относятся к ментальным характеристикам вашего рынка, таким как политические предпочтения, хобби и чувство юмора. Например, если вы знаете, что колледж находится поблизости, вы можете ориентироваться на студентов колледжа, которые увлечены своей футбольной командой.

Рекламные акции — еще одна популярная маркетинговая стратегия для небольших фирм. Счастливые часы, специальные напитки и специальные блюда могут помочь вам привлечь клиентов, предлагая фантастические скидки на вещи, которые им нравятся.

Как сделать так, чтобы клиенты возвращались

Пивные сады с большей вероятностью будут процветать, если будет создана правильная среда. Люди приходят пить пиво и развлекаться, поэтому вы должны удовлетворять их потребности разными способами. Подходят ли освещение и температура? Пиво нравится? Является ли еда частью опыта? Это может потребовать некоторых проб и ошибок, но очень важно постоянно пытаться создать идеальную среду для ваших потребителей. Они с большей вероятностью вернутся, если прибытие в ваш пивной ресторан будет похоже на возвращение домой.

ШАГ 9: Создайте сайт своей компании.

После того, как вы определили свой бренд и разработали свой логотип, следующим шагом будет создание веб-сайта для вашей компании.

Хотя разработка веб-сайта является важным этапом, некоторые могут быть обеспокоены тем, что они не в состоянии это сделать из-за отсутствия навыков создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это было справедливой проблемой, в последние годы онлайн-технологии добились значительных успехов, значительно облегчив жизнь владельцам небольших компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *