Открыть мини отель: Как открыть мини‑гостиницу — Контур.Отель — СКБ Контур

Содержание

Как открыть мини-гостиницу и стоит ли начинать? 10 шагов для запуска

Если еще вчера большинство путешественников делали выбор в пользу больших звездочных отелей. А сегодня в тренде краткосрочное и доступное проживание в мини-гостиницах: цены намного ниже, хороший сервис, расположение в самом центре — это же то, что нужно!

Спрос неуклонно растет, и бизнесменам важно занять эту нишу как можно скорее, ведь конкурентов уже немало, и они впереди. Но за решением открыть небольшой отель с фондом 5-15 номеров стоит немало подводных камней и трудностей, о которых лучшего всего узнать на берегу. наЧас.ру расскажет, через что придется пройти, чтобы открыть мини-гостиницу с нуля в Москве.

Шаг 1: Создание бизнес-модели

Уникальное торговое предложение

Проще говоря, это то, чем вы собираетесь привлекать клиентов. Например, доступностью к главным достопримечательностям города, широким спектром услуг гостиницы (на территории есть спа, ресторан и т.

д.), стилевым решением/дизайном или возможностью платить по часам и заселяться в любое время, без ограничений.

Четко продумайте свое УТП и обязательно изучите конкурентов, чтобы выйти на новый уровень и заполучить как можно больше клиентов.

Способы доходов

Перед открытием гостиницы вам нужно четко понимать, как и на чем делать деньги, чтобы бизнес оставался доходным. Иногда такой анализ позволяет сделать вывод, что собственных вложений недостаточно и вам требуются внешние инвестиции, кредиты и/или новые продукты под продажу.

Ключевые ресурсы

Продумайте в своей голове или напишите на бумаге полную структуру мини-гостиницы: персонал, необходимое оборудование, номерной фонд, необходимые объекты инфраструктуры возле отеля — все согласно вашему УТП.

Ценности

Каждое успешное предприятие должно иметь свои правила и принципы, которыми будут руководствоваться все сотрудники.

Зачастую работники, именно исходя из ценностей, принимают решения и совершают ошибки, а клиенты делают или не делают выбор в пользу вас.

Например, ценностью мини-гостиницы может выступать инновационность (создавать тренды), социальность (улучшать качество жизни людей), конкурентность (анализировать регулярно рынок и вводить удачные решения других компаний) и т. д.

Целевая аудитория

Очень сложно продать услуги гостиницы абстрактному гостю, не имеющему уникальных желаний и потребностей. Поэтому в любом бизнесе важно создавать портрет своей аудитории, которая захочет и сможет пользоваться вашими услугами.

Сформулируйте, кто он, ваш потребитель: мужчина или женщина, примерный возраст, место проживания, вид деятельности и его цель бронирования гостиницы. Для мини-отеля список особенностей лучше создать как можно детальнее, ведь на таком рынке нишевость — это важнейший пункт успеха.

  • https://nachas.ru/blog/top-10-sovetov-pri-arende-kvartiry-po-chasam-ili-posutochno

Шаг 2: Поиск помещения

Теперь же отель должен располагаться либо в отдельном здании, либо на 1 этаже жилого дома.

С 1 октября 2019 вступил в силу так называемый «закон о хостелах», который на законодательном уровне запрещает размещение гостиниц в жилых домах. Нововведение значительно повлияло на рынок мини-гостиниц, поскольку именно там было их обычное местообитания. Теперь же отель должен располагаться либо в отдельном здании, либо на 1 этаже жилого дома, где квартира под отель имеет статус нежилого помещения.

Допустимы ситуации, когда гостиница находится на втором и третьем этаже. Но только при условии, что под ней расположены также нежилые помещения.

Шаг 3: Регистрация

Обычно этих документов достаточно, чтобы зарегистрировать отель.

К отелям мини-формата особых требований, отличающихся от обычных гостиниц, нет. Однако помучиться все равно придется: вас ожидает долгий процесс оформления документов.

Обязательные документы

Документы, необходимые в частном порядке

Необязательные документы

Документы о регистрации ИП или ООО

Документы, подтверждающие право собственности на земельный участок

Пакет договоров на оказание услуг сторонними организациями (вывоз мусора, охрана помещения, техническое обслуживание и т. д.)

Документы, подтверждающие право собственности (аренды) на нежилое помещение

Документы на разрешение перепланировки и строительство помещения

Документы внутреннего пользования (устав, журнал проверок и т.д.)

Свидетельство о регистрации гостиницы и постановке ее на учет в ФНС

Лицензии на услуги, требующие обязательную сертификацию (торговля алкогольной продукцией, услуги химчистки, организация общепита и т.д.)

Документы, подтверждающие соответствие требованиям санитарной, технической, пожарной, экологической безопасности

Разрешение на рекламу и регистрация вывески в органах местного самоуправления

Документы о регистрации контрольно-кассового аппарата в налоговой инспекции

Сертификат соответствия категории (обязательно для гостиниц до 50 номеров с 1 января с 2021 года)

Обычно этих документов достаточно, чтобы зарегистрировать отель. Но часто, чтобы получить один документы, требуется собрать еще пару-тройку бумаг. Готовьтесь к волоките!
  • Налоговые тонкости: шпаргалка для тех, кто сдает квартиры посуточно

Шаг 4: Поиск инвесторов


Если ваши амбиции не совпадают с реальным капиталом, на помощь придут инвесторы.

На этапе продумывания концепции мини-гостиницы вы уже понимаете примерные расходы на создание и ведение гостиничного бизнеса. И если ваши амбиции не совпадают с реальным капиталом, на помощь придут инвесторы. В Москве существует огромное число инвестфондов и бирж, куда можно подать заявку.

Пожалуй, самый известный проект investbaza.ru, где можно найти дополнительные вложения. Разумеется, за процент, но иногда это самый разумный способ сделать свой бизнес именно таким, каким его хочет видеть потребитель.

Шаг 5: Ремонт

Теперь вы приступаете к одному из самых затратных процессов в гостиничном бизнесе.

Капитал выделен, необходимые документы собраны (или в процессе) и помещение арендовано. Поздравляем! Теперь вы приступаете к одному из самых затратных процессов в гостиничном бизнесе — ремонту будущего мини-отеля.

Здесь идет речь не только о покраске стен, перепланировке и налаживании всех жилищных коммуникаций, но и о внешнем виде вашего заведения снаружи здания. Даже если уровень комфорта номеров достаточно высок, а фасад гостиницы не привлекает внимания, это может сказаться на отзывах и количестве повторных клиентов.

На первых этапах ремонта необходимо решить все вопросы, связанные с безопасностью будущих гостей: пожарная инспекция и различные коммунальные службы обязательно проверят, все ли инженерные решения соответствуют нормативам.

Декоративная отделка — заключительный этап ремонта. Продумайте, как сделать дизайн одновременно привлекательным и практичным. Также немаловажна в решении для клиентов изюминка и стилизация номеров. Но в этом вопросе главное — не перестараться, ведь функциональность в гостинице превыше всего!

Шаг 6: Закупка оборудования и мебели

Если у вас мало времени на закупку, воспользуйтесь специальными сервисами для оснащения гостиниц.

Этот шаг идет параллельно с ремонтом помещения, однако доставляет мало неприятностей, если не знать, что входит в обязательный минимальный перечень для нового отеля. Если у вас мало времени на закупку в различных магазинах текстиля, мебели, косметических принадлежностей, воспользуйтесь специальными сервисами для оснащения гостиниц.

Безусловно, это будет несколько дороже, зато гораздо удобнее в реализации, когда связи с поставщиками в гостиничном бизнесе еще не налажены.

Шаг 7: Набор персонала

Если вы впервые открываете мини-гостиницу, не надо пренебрегать размышлениями о структуре персонала.

Кажется, что самый понятный и легко решаемый вопрос в этом бизнесе — нанять персонал. Однако если вы впервые открываете мини-гостиницу, не надо пренебрегать размышлениями о структуре персонала, его квалификации и менеджменте. Минимальный штат мини-гостиницы обычно состоит из:

  • Двух администраторов
  • Двух горничных
  • Двух охранников
  • Управляющего (директора/владельца)

Однако можно сократить и это число сотрудников до минимума, если вводить автоматизированную систему бронирования, где пользователь сам смотрит свободные даты и заказывает номер, а вы получаете полный отчет о продажах.

Один из новомодных трендов в гостиничном бизнесе — самостоятельное заселение гостей. Администратор в таком случае не выдает вам ключ от номера — вы просто получаете на почту/мессенджеры код от электронного замка отеля, который не будет доступен после выселения.

Поэтому администратор на целый день работы в отеле не требуется, или он берет на себя в дополнение функции по уборке номеров.

Шаг 8: Открытие

Вполне вероятно, что СМИ опубликуют информацию от вас и упомянут бренд, поскольку тема интересна их читателям.

Как привлечь первых клиентов и заявить о себе? Одних из распространенных и действенных вариантов — создание интересных событийных пресс-релизов и новостей, которые встраиваются общероссийскую (мировую) повестку. В основе таких текстов, разумеется, ваш бренд и его реклама.

Например, в вашей гостинице планируется совершенно новая система обслуживания с использованием технологий искусственного интеллекта, или вы хотите сделать бесплатную акцию для горожан возле вашего отеля — расскажите об этом СМИ!

Даже если ничего подобного не планируется, повод всегда можно придумать, а затем реализовать.

Вполне вероятно, что СМИ опубликуют информацию от вас и упомянут бренд, поскольку тема интересна их читателям.

Похожий способ самопиара и рекламы — ньюсдежкинг. По сути, это спекуляции бизнеса на хайповых информационных поводах. Отличным примером ньюсдежкинга можно считать пост в соцсетях с фотографией таблички на дверях кафе «Росинка». Там было написано: «Санкции! Бараку Обаме и членам конгресса США вход запрещен!». Публикация моментально стала вирусной и привлекла внимание интернет-изданий и телеканалов.

Шаг 9: Реклама

При наличии бюджета на рекламу поток клиентов можно быстро увеличить.

Официального сайта и соцсетей отеля, где регулярно пополняется информация о вашем предложении, бывает недостаточно, чтобы охватывать всю целевую аудиторию. При наличии бюджета на рекламу поток клиентов можно быстро увеличить.

К основным видам рекламы для гостиничного бизнеса относятся: контекст в поисковиках, таргет в соцсетях и размещение информации об отеле на тематических ресурсах (агрегаторах).

Чтобы работать по первым двум каналам, понадобиться специалист. Соответственно рекламный бюджет будет содержать не только расходы на показы и клики вашей рекламы, но и зарплату работника.

Гораздо дешевле обращаться к услугам специализированных порталов, где публикуются все ваши конкуренты. Для рекламы мини-гостиниц отлично подойдет сервис наЧас.ру. По сравнению с другими интернет-ресурсами, здесь не взымают комиссию за бронирование, и гость звонит в отель напрямую.

Посмотрите, кто из ваших конкурентов уже размещается на наЧас.ру:

Отель «Рандеву» в Сокольниках

ул. Гастелло, д. 5, лит. А

Сокольники

10 мин

1500 ₽2 часа

сутки 3000 ₽

Отель Travelroom Белорусская

ул. 3 ямского поля, д. 30

Белорусская

12 мин

900 ₽3 часа

сутки 1890 ₽

Арт-отель «Маяковский»

Большая Садовая ул. , д. 2/46, стр. 1, этаж 3

Маяковская

1600 ₽2 часа

сутки 5000 ₽

Отель-Ресторан «За поводом»

Московская область, г.о. Щелково, деревня Шевёлкино, территория КСК Звездный

3000 ₽2 часа

сутки 7500 ₽

Local Hotel

Дмитровское шоссе, д. 46 корп. 1

Окружная

10 мин

1500 ₽2 часа

сутки 3200 ₽

Отель «999 Gold»

Вавилова ул., д. 5, лит. Б

Ленинский проспект

1200 ₽1 час

сутки 2700 ₽

Отель «Рандеву» на Пражской

Красного Маяка ул., д.15

Пражская

27 мин

1500 ₽2 часа

сутки 4000 ₽

Апарт отель My Loft Войковская

Старопетровский проезд, д. 1, стр.1

Балтийская

1250 ₽2 часа

сутки 5000 ₽


Шаг 10: Совершенствование бизнес-процессов

Бизнес покажет первые стабильные положительные результаты не ранее, чем через год после открытия.

Как правило, бизнес покажет первые стабильные положительные результаты не ранее, чем через год после открытия. Но и это не повод расслабляться и пускать все на самотек. Вам и/или управляющему отеля предстоит постоянно отлеживать качество обслуживания, тренды, отзывы клиентов в интернете и т.д.

Рекомендуем к прочтению статью о новой бизнес-модели – почасовых гостиницах. Возможно, это именно тот вариант организации отеля, что вам нужен.

Чтобы ваше желание открыть мини-гостиницу с нуля не ударилось о ваши сомнения и страх перед масштабной предстоящей работой по строительству собственного бизнеса, напоминайте себе: успех дела зависит не от подвигов, а от каждодневных минимальных усилий.

Поделиться:

Как открыть мини-отель — Бронирование 24/7. +7 (4212) 777-183

Развитие туристического бизнеса содействовало развитию гостиничного бизнеса. В последнее время гостиничный бизнес начал привлекать к себе внимание крупных корпораций, различных объединений, а также небольших компаний и частных предпринимателей. При анализе развития гостиничного бизнеса оказалось, что самой большей популярностью пользуются так называемые мини-отели, а не большие гостиничные комплексы. В связи с этим многие владельцы домов, коттеджей, различных зданий начинают всерьез рассматривать идею превращения своей недвижимости в мини-отели.

Маркетинговая стратегия. Критериев, которые бы определяли статус мини-отелей, практически не существует. Так в Европе мини-отель может иметь до 50 номеров, а в США этот показатель может достигать числа 150. В России такие отели насчитывают от 5 до 50 номеров. Обычно такие отели располагаются в отдельно стоящих зданиях. Но в последнее время стали практиковать размещение таких отелей в общежитиях, где в их здании выделяется отдельный этаж для гостей. Также начал входит в практику метод «гостиница в гостинице». В этом случае в большом здании гостиницы выделяется отдельный этаж, который сдается в аренду. Расположенный на этом этаже отель будет иметь другое название, другой обслуживающий персонал, другие интерьеры номеров, в отличие от основного отеля. Примером могут служить такие города России как Сочи и Санк-Петербург, где такие «гостиницы» пользуются популярностью. В этих городах можно встретить мини-отели, которые насчитывают от 20 до 30 номеров. Есть и такие отели, которые имеют в своем распоряжении 3-5 номеров. Но практика показывает, что надежным и эффективным будет отель, который будет насчитывать не менее 50-ти номеров.

Но если вы собрались открывать отель, то вы должны четко понять, для какой цели она будет служить. Чтобы определить размер отеля необходимо исходит из следующих факторов:

1. Существующая ситуация на рынке услуг по спросу и предложению.
2. Технические требования, конструктивные и строительные особенности, размер капитальных затрат. Все это необходимо учесть при строительстве, ремонте или реконструкции объекта недвижимости.
3. Удобство управления и экономичность в последующей эксплуатации объекта.

После того, как проведен всесторонний анализ маркетингового исследования и определены перспективы развития, инвестору необходимо выполнить следующий шаг – определить тип продукта, который лучше всего будет отвечать требованиям рынка, и наиболее удачно будет вписываться в конкретный участок.

Нынешнее развитие гостиничного бизнеса в России, согласно наблюдений специалистов, показало, что оно идет своим, несколько странным путем. В умах инвесторов сначала появляется мысль – «А почему бы нам не построить отель?». После принятого решения появляются интерпретации на тему – «Мой отель будет необычайным и уникальным». В результате таких действий рождается ни на что непохожий продукт, который не поддается никакой классификации. Отсюда можно сделать вывод, что из-за неправильной построенной схемы реализации проекта и непрофессионального создания проектов, возникают отели, которые в будущем будут работать по принципу « инвестор работает на отель», а это в бизнесе недопустимо и ведет к уничтожению бизнеса.

Поэтому, чтобы построить гостиничный объект необходимо провести всесторонний маркетинговый анализ, на основе которого можно будет принять правильное решение о построении гостиничного комплекса.

На отечественном рынке в последнее время появились отели типа мини-бутик-отель, которые оказывают услуги класса люкс. В первую очередь это вызвано тем, что владельцам небольших отелей приходиться максимизировать цену продаж, и в свою очередь, показывать свой отель как эксклюзивный.

Бутик-отели. Такие отели представляют собою фешенебельные гостиницы, которые предлагают своим клиентам особый формат обслуживания и размещения. В большинстве случаев они находятся в исторических зданиях и располагают небольшим количеством номеров. Клиентами таких отелей являются состоятельные люди, которые предпочитают особую интимную атмосферу. Эксклюзивные интерьеры, номера самого высокого класса, минимум общественных зон, уютные элитные рестораны и индивидуальное обслуживание клиентов является отличительной чертой бутик-отелей.

Но среди специалистов гостиничного бизнеса «Отель Технология» существует мнение, что для России будет подходить больше всего другая модель. Такая модель представляет туристам комнату площадью 10 кв.м., где имеется самое необходимое – постель, шкаф для одежды, санузел. Такие вещи как телевизор и даже ежедневная уборка необходимо заказывать в службе приема за дополнительную плату. К примеру, цена аналогичного номера в Лондоне составляет 25 фунтов стерлингов за ночь, что для столицы Англии очень дешево. Как раз такого типа отелей в России недостает. Такой формат гостиниц будет перспективным для размещения большой группы туристов, основное количество которых будут составлять студенты и молодежь. Именно такой категории туристов недостает доступных номеров.

Разрешительные документы. Немаловажным фактом является то, что лицензирование гостиничного бизнеса в России отменено. Но если при гостинице есть бар или ресторан, то им будет необходимо иметь лицензию на торговлю алкогольными напитками. Сертификация различных гостиничных услуг для присвоения гостинице класса является добровольной.

Начальные вложения. Ели инвестор начинает строительство с «нуля», то строительство и оснащение мини-отеля среднего класса на 50 номеров в Санкт-Петербурге или Москве обойдется инвесторам в сумму примерно в 5-ть миллионов долларов США. Гостиница в Астрахани, для примера, с таким же количеством номеров обойдется значительно дешевле. На оформление необходимой документации уходит примерно один год, на строительство объекта уйдет столько же. Хотя реальные сроки в большинстве случаев бывают больше. Вложенные средства вернутся не ранее шести лет, а если вы брали банковский кредит, то этот срок возрастает до 7-8 лет.

В средней полосе России финансовые вложения будут несколько меньше. На строительство небольшой гостиницы среднего класса на 20-ть номеров необходимо вложить порядка 400- 500 тысяч долларов. Затраты окупаются на протяжении 4-5 лет. И если сравнивать крупные гостиницы с мини-отелями, то они выглядят в сфере инвестиций более привлекательными, так как у мини-отелей сроки окупаемости значительно меньше.

Юридическое оформление. Каких-то особых документов для юридического оформления ввода в эксплуатацию гостиницы не требуется. Главным является то, чтобы у вас были правильно оформленные документы, которые будут подтверждать ваши права собственности на здание гостиницы. Необходимо также иметь согласованные решения с действующими инстанциями, в первую очередь, с санэпиднадзором.

Если же ваш мини-отель будет находиться в жилом здании, то в данном случае необходимо иметь ряд разрешительных документов. Необходимо чтобы были учтены все действующие строительные, санитарные, противопожарные правила. Согласно статье 288 ГК РФ п.3 размещение владельцем жилого помещения разных учреждений, предприятий и организаций возможно только после перевода такого помещения в разряд нежилых. Здесь вам без услуг опытного юриста не обойтись. Так как для перевода жилого здания в нежилое потребуются дополнительные согласования с местными органами управления.

В том случае, если ваша гостиница будет оказывать дополнительные услуги, то вашим клиентам не очень важно, есть ли у вас сертификаты на используемую продукцию, которая используется для его обслуживания, но такие документы у вас всегда должны быть в наличии. Такие документы вправе потребовать ваши посетители, а также различные инспектирующие службы. Следует также помнить о том, что ваше предприятие должно иметь контрольно-кассовые аппараты, а чеки при расчете с клиентами должны выдаваться в обязательном порядке.

Налогообложение. В действующем законодательстве РФ каких-то особых льгот для отелей нет, а действуют общие правила, которые распространяются как на отель на 20 номеров, так и на 200. Владелец мини-отеля имеет только возможность перейти на упрощенную систему ведения бухгалтерского учета и отчетности как малое предприятие.

Текущие затраты. Такие затраты принято считать операционными расходами. В эту статью расходов будут входить:

1. Расходы на оплату коммунальных платежей и содержание обслуживающего персонала.
2. Затраты на создание необходимого запаса продуктов и напитков, если при отеле есть бар или ресторан, а также другие расходные материалы, которые используют вспомогательные службы. Следует помнить то обстоятельство, что такие запасы являются самыми «замороженными» денежными средствами, которых в некоторых случаях может не хватить на оплату других расходов. В связи с этим за позицией «складской запас» следует тщательно следить. Кроме того, следует вести внутренний учет этого запаса, чтобы знать, на что идут денежные средства.
3. Затраты на поддержание номерного фонда. За время эксплуатации номерной фонд постоянно приходит в негодность. Изнашивается оборудование и мебель, ковровые покрытия, текстиль, постельные принадлежности, внутренние стены и потолки также ветшают. Поэтому, чтобы поддерживать на должном уровне предоставляемые услуги, для повышения имиджа отеля необходимо постоянно освежать и обновлять номерной фонд. Для этого необходимо делать постоянные отчисления в созданный резервный фонд.

Необходимый персонал. Если рассмотреть мини-отель на 10-15 номеров, то для нормальной работы объекта потребуется:

— управляющий,
— охранник,
— администратор, который выполняет всю работу по размещению клиентов, осуществляет бронирование и продажу номеров, отвечает на телефонные звонки, проводит расчеты с клиентами,
— горничная. В ее обязанности входит уборка номеров, а также других вспомогательных помещений,
— техник-ремонтник, который поддерживает в исправном состоянии и осуществляет текущий ремонт всех систем жизнеобеспечения отеля.

Если познакомиться с опытом европейских стран, то подобные отели содержатся на труде хозяев заведения. Они выполняют роль управляющего, администратора, горничной, техника-ремонтника, посыльного. В большинстве случаев такой бизнес является семейным, и он передается из поколения в поколение. Владельцы гордятся своим бизнесом и дорожат им.

Прибыль. Это показатель, ради котрого трудяться все предприниматели. Если вы сумеете правильно организовать текущую работу своего отеля, то до уплаты налогов вы сможете получить до 40% прибыли.

Но, кроме того, существует ряд типичных ошибок, о которых следует всегда помнить:

1. Организация мини-бутик-отеля в местах, где часто отдыхают молодежные туристические групп, а также семейных пары с детьми.
2. Неправильная оценка ситуации на рынке туристических услуг и своих инвестиционных возможностей, а также попытка вести слишком экономно предприятие, срок окупаемости которого составляет не менее 20-ти лет.
3. Экономия на услугах архитектора в стадии проектирования. Ведь из-за неправильного размещения номеров и неправильной планировки подсобных помещений, часть номеров может простаивать. Нельзя допустить, чтобы клиенты чувствовали запахи кухни или созерцали на тележки с грязным бельем возле лифта.
4. Экономия на услугах профессионального дизайнера, который имеет опыт в проектировании гостиничных помещений и номеров. Если не учесть этого фактора, то зачастую можно столкнуться со многими трудностями, которые впоследствии могут привести к непоправимым последствиям.
5. Экономия на безопасности клиентов отеля и обслуживающего персонала. Это будет относиться как к отелю на 500 номеров, так и на 5 номеров.
6. Привлечение необученного и неквалифицированного персонала. Наличие профессионального персонала застрахует владельца отеля от возможных рискованных ситуаций, в первые годы эксплуатации. Неправильно поставленная работа с посетителями может сразу испортить репутацию отеля на все оставшиеся время.

Гостиничный бизнес довольно прибыльное дело, и если вы намерились начать работать в этой отрасли, то вам необходимо изучить все тонкости этого дела, ситуацию на рынке туристических услуг, а также постоянно совершенствовать свое мастерство в этой отрасли.

tourlib.net

Как правильно начать гостиничный бизнес

Представьте, что вы работаете на себя, наслаждаетесь круглогодичной праздничной атмосферой и встречаетесь с новыми и интересными людьми каждый день недели. Звучит весело, правда?

Для многих открытие небольшого гостиничного бизнеса является частью их жизни мечты. Если вы начинаете более серьезно задумываться об этой мечте, пришло время начать планирование и подготовку к фактическому запуску гостиничного бизнеса.

В этом блоге рассказывается обо всех ключевых решениях и шагах, необходимых для запуска вашего отеля.

Подходит ли мне владение отелем?

Существует множество причин, по которым владение отелем может стать отличным решением для жизни и бизнеса. Но это не для всех. Круглосуточная работа по вызову, манипулирование требованиями гостей и сортировка бесконечного списка задач по уборке и обслуживанию могут создать большое давление.

Будьте честны, думая о том, есть ли у вас личностные качества, мотивация и трудовая этика, чтобы адаптироваться к гостиничному бизнесу и добиться в нем успеха.

Насколько велик рынок отелей?

Если вы думаете о выходе на гостиничный рынок, вы, вероятно, знаете, что он широк и разнообразен. По всему миру насчитывается более 700 000 отелей и курортов, предлагающих более четырех миллионов номеров по всему миру. Стоимость рынка составляет более 1,2 триллиона долларов в мире каждый год.

От бюджетных до бутиков, бизнес-класса и отелей типа «постель и завтрак» — гостиничный рынок обслуживает всех категорий гостей. В то время как Hilton остается самым дорогим гостиничным брендом в мире, стоимость которого выросла на 35% даже во время пандемии, Airbnb в настоящее время считается самым ценным брендом в сфере туризма и отдыха со стоимостью 10,5 миллиардов долларов.  

Ожидается, что гостиничный рынок восстановится после пандемии COVID-19. Но даже там, где рыночная конъюнктура благоприятна, предстоит еще многое сделать, чтобы отель стал прибыльным.

Как отели получают прибыль?

Проще говоря, отель получает прибыль, когда он получает достаточный доход от продажи номеров, чтобы покрыть все расходы, а затем получать дополнительный доход. Прогнозирование доходов и финансовое планирование должны четко показывать, как ваш отель будет получать прибыль.

Чтобы обеспечить высокую прибыль, отели должны сосредоточиться на:

  • Увеличение доходов (например, разработка стратегии ценообразования на номера, уделение большего времени маркетингу или дополнительный источник дохода путем аренды большого помещения для проведения конференций)
  • Снижение расходов (например, ремонт вместо замены, использование технологий для автоматизации процессов или оптовые закупки).  

Зарегистрируйтесь, чтобы не пропустить изменения.

Затраты на запуск отеля

Чтобы открыть отель, вам понадобится много предпринимательских амбиций, но вам также понадобится кое-что еще. Деньги.

Данные из США показывают, что создание отеля с полным спектром услуг обычно стоит 323 500 долларов за номер. По другим оценкам, создание 4-звездочного отеля среднего размера обойдется в 2,5 миллиона долларов. Конечно, расположение, размер и стиль сильно повлияют на начальные затраты.

Но вам не обязательно нужны миллионы, чтобы начать с небольшого имущества . Если вам интересно, как начать гостиничный бизнес без денег или с ограниченным бюджетом, вам нужно заглянуть только на свой задний двор. Например, занять деньги, чтобы построить квартиру для бабушки или две, и начать работу на Airbnb может быть быстрым и доступным способом окунуться в гостиничную индустрию.

Планирование вашего подхода

Возможно, вам не терпится приступить к работе, но не пренебрегайте этапом планирования в своем волнении.

Начать с нуля или приобрести существующую собственность?

Вы хотите сменить дерево, и гостевой дом является частью этого плана? Или вы уже много лет работаете в сфере гостеприимства и у вас есть четкое представление о бутик-отеле, который закроет нишу на местном рынке?

Ваши мотивы и цели, а также ваш бюджет помогут вам выбрать лучший вариант. Также помните, что принятие существующей собственности может по-прежнему включать модификации, изменения и дополнительную работу, чтобы все работало в соответствии с вашими ожиданиями.

Разработайте бизнес-план

Избавьтесь от любых затянувшихся сомнений в том, сможете ли вы действительно воплотить свою идею в прибыльную и полноценную реальность, создав надежный бизнес-план. Этот план поможет вам начать работу, создать план действий, привлечь сотрудников и деловых партнеров, продать свое жилье, отслеживать свои цели и в целом продвигаться вперед и вверх по вашему бизнес-путешествию.

Ваш план должен охватывать:

  • Резюме (краткое изложение вашего видения, миссии и целей)
  • Анализ отрасли и рынка
  • Анализ конкурентов
  • Услуги и удобства
  • Операции и управление
  • Маркетинг
  • Сбыт, выручка и ценообразование
  • Финансы.

Чтобы начать работу над планом, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по бизнес-планам здесь.

Планируйте свои финансы

Независимо от того, начинаете ли вы с нуля или приобретаете уже существующую собственность, крайне важно следить за финансами до, во время и после запуска. Вычисление сумм может быть не самой приятной частью процесса, но это рецепт долговременной радости..

Итак, возьмите ручку, бумагу и калькулятор и используйте этот список для начала: 

Затраты на запуск Текущие расходы Доход
Покупка бизнеса или имущества, расходы по аренде, регистрация бизнеса, юридические услуги, бухгалтерский учет, запуск маркетинга, страхование, ремонт или реконструкция, телефон и коммунальные услуги, настройка веб-сайта, стартовый инвентарь, оборудование фронт-офиса, вывески, мебель и удобства для помещений. Расходы по аренде, банковские платежи, заработная плата, телефон и коммунальные услуги, уборка, техническое обслуживание, комиссионные, веб-сайт и ИТ, видеонаблюдение и безопасность и другие операционные расходы. Прогноз, основанный на анализе рынка, количестве свободных мест, средней цене за номер и ожидаемой заполняемости. Другие дополнительные источники дохода, например, от продуктов питания и напитков, а также от аренды конференц-залов.

Понимание своего рынка и конкурентов

На гостиничный рынок влияет все: от местных условий и конкурентов до глобальных тенденций и экономических условий. Проведите свое исследование и поймите большие (и маленькие) вещи, которые, возможно, придется учитывать при запуске отеля.

Поймите, чем вы отличаетесь от своих конкурентов, и как вы можете использовать это в своих интересах.

SWOT-анализ может быть полезной основой для использования здесь. Это включает в себя мозговой штурм способов, которыми вы можете:

  • (S) определить и развить свои сильных сторон
  • (W) работать над своими слабыми сторонами
  • (O) воспользоваться возможностями
  • (T00033) угрозы в лоб.

Создайте индивидуальность вашего отеля

Когда вы узнаете свою отрасль и своих конкурентов, вы также получите более четкое представление о типе отеля, который соответствует вашим целям, и о том, как вы будете позиционировать свой бизнес на рынке.

Ваш фирменный стиль особенно важен. Это индивидуальность вашего отеля. Что люди чувствуют, когда видят ваш отель онлайн или лично. Это история, которую вы рассказываете, и ценности, к которым вы стремитесь.

Индивидуальность вашего бренда станет ключом к привлечению нужных людей в ваш отель и созданию незабываемых впечатлений для гостей. Начните с изучения брендов, которыми вы восхищаетесь, и посмотрите, как они отображают свой бренд на своем веб-сайте и в социальных сетях. Затем копните глубже, чтобы разработать руководство по фирменному стилю вашего отеля. Охватывайте такие вещи, как логотипы, цветовая палитра, шрифты, изображения и тон голоса.

Получите необходимые разрешения и лицензии для отелей

Бюрократическая волокита является неотъемлемой частью ведения бизнеса и запуска отеля. Игнорирование этого не заставит его уйти, поэтому избегайте головной боли, скрестив свои буквы «т» и расставив точки над «и». Узнайте, какие бизнес-лицензии и разрешения на проживание необходимы, связавшись с местным советом или органом власти, соответствующими государственными учреждениями и любой гостиничной ассоциацией в вашем районе или стране.

Подбор и обучение

Если вы управляете небольшим отелем, вы можете сделать все это самостоятельно, особенно если вы используете гостиничное программное обеспечение, чтобы нести нагрузку.

Но по мере того, как вы будете приближаться к открытию своего отеля, вы также можете увидеть места, где вам потребуется дополнительная поддержка. Это может быть аутсорсинг бухгалтерии и бухгалтерского учета профессионалу или наем поваров, уборщиков и персонала фронт-офиса.

Используйте свой бизнес-план для создания списка задач, с которыми вам нужна помощь, и пробелов в навыках, которые существуют в настоящее время. Используйте этот список для создания подробных описаний вакансий. Затем вам нужно создать объявление о работе и донести его до нужных людей через социальные сети и сайты вакансий. Убедитесь, что вы задали много контрольных вопросов, прежде чем пригласить потенциального новобранца на собеседование, а затем задайте целевые вопросы на этапе собеседования, чтобы по-настоящему узнать кандидатов.

Если вы нашли нужного человека, это еще не конец. Это еще одно начало, поэтому убедитесь, что у вас есть структурированный вводной процесс и постоянное обучение, чтобы создать позитивные и продуктивные рабочие отношения.

Управление недвижимостью

Конечно, управление отелем требует много внимания: управление бронированием, регистрация заезда и отъезда, номера и наличие мест, тарифы, общение с гостями, ваш веб-сайт, другие каналы бронирования. , уборка, техническое обслуживание, выставление счетов и многое другое.

Есть способы управлять всеми этими вещами вручную. Подумайте о ручке и бумаге или электронных таблицах Excel. Однако в наши дни многие владельцы отелей используют технологии управления гостиничной собственностью, чтобы повысить эффективность работы и улучшить качество обслуживания гостей.

Открытие вашей собственности

Итак, планирование подходит к концу, и вы готовы открыть свою собственность. Поздравляем! Вот как начать с правильной ноги.

Маркетинг отеля

Ваш бизнес-план должен охватывать вашу маркетинговую стратегию на дни, недели, месяцы и годы вперед. Тем не менее, не забудьте также осветить этап перед запуском. Вы хотите представить и укрепить свой бренд и создать шумиху вокруг предстоящего открытия отеля.

На первых порах полезными маркетинговыми целями и стратегиями могут быть:

  • Получение первых отзывов в Интернете
  • Партнерство с влиятельными лицами в социальных сетях или сайтами бронирования
  • Реклама с помощью Google Hotel Ads
  • Маркетинг в социальных сетях.

Открытие вашего отеля

Фактическое открытие вашего отеля — это шанс привлечь потенциальных гостей и наладить отношения с заинтересованными сторонами и членами местного сообщества.

Убедитесь, что мероприятие соответствует фирменному стилю вашего отеля. Будет ли это щедрым и роскошным мероприятием, чтобы продемонстрировать удивительные особенности вашего нового пятизвездочного отеля? Или это будет более сдержанный ужин, который подчеркнет экологичность и позволит людям насладиться уединенной атмосферой?

Какое бы мероприятие вы ни придумали, поднимите вокруг него шумиху. Свяжитесь с местными СМИ, которые могут освещать открытие, и пригласите присутствующих поделиться новостями в своих социальных сетях.

Привлечение гостей

Если вы разработали эффективный маркетинговый план и успешно запустили свой отель, к вам должны приходить гости с первого дня.

Другими способами сохранить поток гостей, приходящих через дверь, являются:

  • Правильная стратегия ценообразования
  • Улучшение работы фронт-офиса
  • Улучшение вашего рейтинга TripAdvisor
  • Инвестирование в SEO
  • Повышение международных бронирований

    3 Создание эффективных кампаний по электронной почте

Поделитесь с вашим сообществом:

Как начать гостиничный бизнес | Открытие собственного бутик-отеля

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

Для многих открытие собственного бутик-отеля или роскошного отеля типа «постель и завтрак» кажется мечтой. Многих привлекает очарование гостеприимства, и они видят в нем шанс начать все заново. Но открыть гостиничный бизнес, как и любую новую компанию, сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

В частности, если вы никогда не работали в международной гостиничной индустрии, вам придется столкнуться со многими вещами, о которых вы, возможно, раньше не думали и не представляли. Гостиничный бизнес отличается высокой конкуренцией, и добиться хороших финансовых результатов не так просто, как кажется.

По своему опыту работы с предпринимателями и инвесторами в Xotels я обнаружил, что нет недостатка в творческих идеях для инновационных концепций отелей. Проблема, однако, лежит больше в стратегических и организационных областях бизнеса.

Мечта об отеле… С чего все начинается

С чего начать открытие собственного отеля? Какой должна быть гостиница? Как местоположение влияет на мой бизнес? Как привлечь гостей? Как контролировать операционные расходы и вести прибыльный бизнес? Это все важные вопросы, которые следует решить до того, как вы начнете заниматься бизнесом.

В этой статье мы собрали ряд советов о том, как начать свой собственный гостиничный бизнес:

  • Перво-наперво – основные соображения перед открытием отеля
    • Что нужно, чтобы стать менеджером отеля — Набор навыков
    • Опыт против отсутствия опыта
  • Что отличает отличный отель?
    • Как выделиться: 5 шагов к успеху
      • Услуги
      • Помещения
      • Местоположение
      • Стратегия и исполнение
  • Разработка концепции и дизайна
    • Размер гостиничного рынка и возможности
    • Возможности гостиничного сегмента
    • Внешние факторы в гостиничном бизнесе
    • Независимая против франшизы
  • Все вместе: бизнес-план
    • 11 шагов составления плана
  • Не опаздывайте: начните вовремя
    • Планирование открытия: от начала до конца

Что нужно, чтобы стать менеджером отеля – набор навыков

Стереотип понятен: много часов тяжелой работы, когда все остальные отдыхают…

Все верно, и даже больше, когда вы руководите отелем. Итак, почему кто-то может захотеть открыть новый отель? На этот вопрос есть только один ответ: потому что мы его любим. Это определенно одна из самых полезных работ, когда речь идет о создании моментов, которые сделают людей счастливыми.

Что это значит для того, кто хочет открыть отель? Хотя большую часть времени вы можете не контактировать с гостями напрямую (в зависимости от выбранного вами типа отеля), есть определенные черты характера, которые помогут вам создать успешный гостиничный бизнес. Мы считаем, что следующие характеристики очень помогают:

  • Менталитет и инициативность гостя, означает, что вы всегда думаете о том, как гость чувствует себя в вашем отеле, и что можно сделать, чтобы улучшить его впечатления. Принятие мер (согласно отзывам или собственному наблюдению) до того, как произойдет сбой обслуживания, значительно улучшит удовлетворенность гостей и, следовательно, приведет к более высоким оценкам в отзывах.
  • Открыт для обратной связи. Стать великим отелем не получится за одну ночь. Адаптация и развитие в соответствии с обратной связью важнее всего остального в этом процессе. Гости всегда могут указать на улучшения, и, действуя в соответствии с этим, вы определенно опередите игру. Только подумайте, сколько раз вы могли вносить предложения персоналу/владельцам отеля, задавая реальный вопрос, насколько эффективно вы будете справляться с комментариями.
  • Упреждающие действия, Проактивные действия предотвратят снижение производительности вашего отеля и персонала. Конечно, следование KPI (ключевым показателям эффективности) даст вам некоторую степень понимания, но если вы выйдете за рамки и позволите своему творчеству помочь увеличить доход и улучшить качество обслуживания гостей, это позволит вашему отелю добиться успеха.
  • Настойчивость. В индустрии гостеприимства не всегда легко работать, особенно в тяжелые времена. Однако при должном упорстве вы сможете выжить и насладиться плодами своего труда.
  • Многозадачность. Быть мастером на все руки и хорошо работать в режиме многозадачности определенно помогает следить за множеством различных процессов, происходящих в отеле. В одну секунду вы можете выполнять административную работу, а в другую – помогать с уборкой, готовя комнаты к следующим приездам.
  • Связь, Возможность сообщить о своих целях и о том, как работает отель, имеет решающее значение для развития вашего бизнеса. Вовлечение ваших сотрудников в правильную коммуникацию ставит всех на одну и ту же страницу: одну для успеха.

Опыт или отсутствие опыта

Опыт работы в сфере гостеприимства до открытия отеля определенно поможет вам стать на шаг впереди. Скорость и эффективность, с которой вы создадите свою концепцию, скорее всего, будут соответствовать уровню ваших отраслевых ноу-хау. Ниже мы приведем несколько примеров того, где вы можете столкнуться с трудностями.

Объяснение наборов навыков

Общие знания

Знание стандартов обслуживания может быть самым важным из общих знаний в сфере гостеприимства. Без этих знаний будет сложно поддерживать стандарты и мотивировать сотрудников на повышение их общей производительности.

Room Division Experience

Работа в передней части дома может быть сложной задачей даже для более опытных профессионалов гостиничного бизнеса, в основном из-за множества процессов, выполняемых одновременно. Другие проблемы могут возникать при согласовании услуг между другими отделами, такими как F&B.

Опыт работы с питанием и напитками

Если у вас нет предыдущего опыта разработки и эксплуатации отдела питания и напитков в отеле, мы советуем вам проявлять осторожность при использовании обширных концепций питания и напитков, избегая таких рисков, как:

  • Этикету , безусловно, можно научиться, но на практике он часто работает иначе. Узнать, что работает хорошо, а что можно применить, может быть довольно сложно.
  • Стандарты питания и обслуживания. Управление профессиональной кухней полностью отличается от всего, что вы могли видеть раньше. Для производства качественной еды требуются хорошо продуманные меню и эффективные рабочие процессы, чтобы обеспечить скорость обслуживания при доставке качественных блюд.
  • Закупки, Поддержание постоянного качества продуктов питания при сохранении низкой стоимости продуктов питания будет сложной задачей без предварительных знаний об обработке, приготовлении и хранении продуктов питания на профессиональной кухне.
  • Разработка концепции охватывает не только то, как будет выглядеть ваш отель, но и то, как услуги и удобства соответствуют операционной логистике в отеле. Любые ошибки здесь могут стоить вам денег, времени и потери операционной эффективности.
Опыт управления доходами

Важным условием открытия любого отеля является надежная стратегия управления доходами. В основе любого успешного этапа подготовки к открытию хорошо продуманные элементы ценообразования и позиционирования продукта, такие как:

  • Стратегия типов номеров (например, стратегия дополнений, способствующая дифференциации между номерами)
  • Распространение (например, заключение договоров с онлайн-турагентами, сопоставление каналов в вашей PMS)
  • Конкурентное позиционирование (как вы конкурентоспособно оцениваете себя на рынке, оценивая свою добавленную стоимость и сопоставляя ее с конкурентами)
  • Рекламные акции (когда и какие рекламные акции вы будете проводить, включая переговоры и заключение договоров с партнерами)

Подумайте, способны ли вы разрабатывать и реализовывать стратегии и операции по управлению доходами. Отсутствие любого из вышеперечисленных элементов управления доходами гарантирует потерю возможностей получения дохода, что напрямую повлияет на ваш денежный поток.

Маркетинговый опыт

Разработка маркетинговой стратегии может показаться простой, но придумать что-то исключительное — совсем другое дело. Если у вас нет необходимого опыта, вы можете отсутствие существенных пунктов в вашем маркетинговом плане, что приводит к значительной потере деловых возможностей . Кроме того, вы заранее планируете? Запуск нового отеля требует серьезного времени для планирования, с конкретными мероприятиями, которые должны быть в пути за один или два года до даты открытия, такими как веб-сайт и заключение контрактов на распространение.

Любой из вышеперечисленных пробелов в опыте может быть восполнен за счет аутсорсинга разработки и поддержки услуг по открытию и управлению отелями. Самое главное — понять, где именно вам может не хватать фоновых знаний, чтобы составить надежный бизнес-план и реализовать его.

Что нужно, чтобы открыть выдающийся отель?

Чтобы стать отличным отелем, недостаточно просто предложить отличные удобства и обслуживание. Все должно быть направлено на то, чтобы предоставить гостям что-то особенное и создать уникальные впечатления.

Как выделиться: 5 шагов к успеху

Во-первых, важно определиться с тем, что вы действительно хотите выделить. Здесь речь идет о качестве и дифференциации ваших объектов, персонале и сервисе, технологических особенностях и многом другом…

Следующие шаги помогут вам принять решение.

Клиентоориентированное обслуживание

Гости жаждут уникальных впечатлений, и их ожидания постоянно растут. Предложения должны облегчать взаимодействие с клиентами и помогать вам выделяться из толпы. Заранее подумайте, какие функции и действия можно внедрить, чтобы преуспеть в предоставлении ваших услуг. Отличные моменты для общения с гостями могут быть простыми, например, время, когда гости могут насладиться бесплатным напитком и закусками в доме.

Еще один момент, на который следует обратить внимание, — это то, как вы будете персонализировать способы предоставления ваших услуг и представления продуктов посредством маркетинга. Лояльность клиентов зависит от того, как продукты продаются в соответствии с потребностями клиентов, при этом 25% потребителей (чистый императив) указывают, что они более лояльны к туристическому бренду, который демонстрирует понимание их потребностей посредством маркетинга.

Это не менее важно для того, как происходит предоставление услуг, поскольку клиенты готовы переключиться на свой выбор, если они найдут услуги, более отвечающие их потребностям (80% потребителей, Qubit).

Мы подробно расскажем об этом в нашей статье «Тенденции в гостиничном бизнесе», в которой более подробно рассматривается персонализация в сфере гостеприимства.

Помещения

Приспособление помещений к потребностям и желаниям вашей целевой группы будет иметь важное значение. Прекрасным примером этого являются деловые путешественники, которым требуются удобства, связанные с работой, для выполнения своей работы. Стремитесь применить тот же мыслительный процесс к тому, как общественные зоны и номера вашего отеля могут быть украшены основными функциями, готовыми к продаже в этом сегменте.

Расположение

Место, где вы хотите разместить свой объект, оказалось критически важным для позиционирования вашего отеля на рынке и того, как гости могут быть привлечены к бронированию вашего отеля. Что именно будет стимулировать ваш спрос?

  • Характеристика района: бары, рестораны, торговые районы
  • Транспорт: подключение к любым основным транспортным артериям, вокзалам, аэропортам, станциям метро, ​​велосипедным маршрутам и т. д.
  • Другие источники спроса: близость к деловым районам, туристическим достопримечательностям, промышленным паркам, университетам

Помимо факторов, влияющих на спрос, вы должны подумать о:

  • Как местоположение соответствует вашей концепции / дополняет ли оно ваше представление о том, что отель должен излучать для вашей целевой аудитории
  • Могу ли я добавить что-то новое на рынок в этом месте – или – есть ли по соседству уже похожая концепция

Узнайте все, что вам нужно знать по этой теме, в нашей статье о выборе места для отеля.

Стратегия и реализация

Многие владельцы отелей недооценивают, сколько планирования и обдумывания должно быть затрачено на открытие вашего отеля. Убедившись, что вы запланировали достаточно времени, чтобы все обдумать, охватить каждую вещь, о которой вы только можете подумать, даст вам конкурентное преимущество.

Разработка концепции и дизайна

Было бы ошибкой придумывать идею, полагаясь исключительно на свою интуицию и личные предпочтения в дизайне. Итак, что вы должны учитывать?

Размер и возможности гостиничного рынка

Несмотря на то, что это был трудный год для индустрии гостеприимства, разработка и открытие гостиничных проектов продолжают разворачиваться по всему миру: на вторую половину 2020 (Топотельпроекты, 2020).

Возможности всегда будут поджидать за углом. Не знать, когда мы выздоровеем, может быть сложной переменной для рассмотрения, но мы знаем, что выздоровление где-то впереди. Учитывая значительное количество времени, необходимое для открытия отеля, и новые возможности из-за Covid-19. , мы считаем, что сейчас самое подходящее время для открытия нового отеля.

Когда дело доходит до благоприятных обстоятельств, мы определенно можем назвать несколько:

  • Больше места на рынке труда, облегчает поиск квалифицированного персонала. То, что до кризиса нельзя было принимать как должное
  • Закрытие конкурса, К сожалению, многим гостиничным предприятиям пришлось закрыть вилку. Это означает меньшую конкуренцию на рынке, который ранее становился высококонкурентным на определенных рынках.
  • Следовательно, это означает, что существует сделки с недвижимостью, готовых к открытию новых отелей, чтобы вступить в силу

Возможности гостиничного сегмента

Многое можно получить, если тщательно изучить возможности, предоставляемые сегментацией.
Будьте как можно более конкретными. Вы действительно должны знать, какие сегменты гостиничного рынка могут приносить доход в мельчайших деталях как можно раньше открытия. Обладая этими знаниями, вы можете сосредоточить усилия по маркетингу и продажам именно на этих сегментах. Без понимания этих групп будет сложно создавать привлекательные предложения.

При правильной сегментации отелей вы сможете:

  • Повысить привлекательность в каждом сегменте с помощью целенаправленного подхода и инициатив для каждой группы
  • Измерение по сегментам приводит к более практическим выводам
  • Дополнительные исторические данные будут доступны для анализа тенденций в будущем

Внешние факторы в гостиничном бизнесе

Гостиничный бизнес обычно является одной из первых отраслей, на которую влияют макроэкономические факторы. Поэтому важно учитывать, как следующие внешние факторы могут повлиять на рынок:

  • Внутренние поездки, Внутренние поездки могут значительно повысить вашу эффективность. Следите за тем, как работает ваш рынок, извлекая данные из вашего муниципалитета, а также рыночные данные, которые могут быть предоставлены OTA.
  • То же самое относится к Поездки за пределами страны. Будьте в курсе ваших крупнейших фидерных рынков/стран, на которые вы будете полагаться.
  • ВВП, Исторически сложилось так, что спрос на отели и ВВП идут рука об руку, демонстрируя сильную корреляцию между двумя показателями.
  • Индекс потребительского доверия, описывает оптимизм по поводу экономики, выраженный в сбережениях и расходах потребителей.

Лучшим местом для поиска статистических данных о путешествиях являются базы данных вашего муниципалитета/региона, а также OTA, которые также имеют в своем распоряжении множество данных, когда речь идет о дополнительных рынках.

Независимые отели и франчайзинговые отели

Возможно, это один из самых важных вопросов, на который нужно ответить…

Мы верим в силу независимых отелей, больше свободы для создания отеля по своему вкусу, меньше ограничений и гораздо меньшую стоимость без необходимости платить владельцу франшизы.

Все еще думаете о франшизе?
Будьте готовы добавить в свой бюджет следующие сборы:

  • Первоначальный взнос
  • Роялти
  • Плата за маркетинг
  • Плата за резервирование продаж
  • Сборы за программы лояльности / программы для часто путешествующих
  • Прочие сборы

Все вместе: бизнес-план отеля

Вот краткий список того, как должен выглядеть ваш бизнес-план отеля. Если вам нужен более подробный контрольный список, обязательно ознакомьтесь с нашим бесплатным шаблоном бизнес-плана отеля.

1. Резюме

Эта часть должна состоять из двух основных частей, одна из которых представляет собой формулировку миссии , , а другая — ваши цели . Эта часть должна быть короткой, лаконичной и привлекать внимание читателя.

2. Анализ компании

В этой части вы глубже погружаетесь в USP (уникальные преимущества) вашей компании. В основном, объясняя, что влечет за собой концепция.

3. Анализ отрасли

Инвесторы хотят знать, правильно ли вы понимаете рынок, на котором собираетесь работать. Это также формирует основу того, на каких тенденциях и разработках вы будете строить свой бренд.

4. Анализ клиентов

Эта часть посвящена анализу вашего целевого рынка. Подумайте о таких факторах, как:

  • География
  • Демография
  • Социально-экономические науки
  • Психография
  • Поведенческая сегментация

Представьте себе количество гостей, которые, скорее всего, посетят ваш отель. Картина типов гостей даст вам понимание, необходимое для оценки того, какую ценность можно предоставить вашим клиентам.

5. Конкурентный анализ

Конечно, изучение местной конкуренции необходимо для выявления ваших сильных и слабых сторон, а также для сравнения конкурентов с вашими собственными. Это также можно определить как SWOT-анализ, который инвесторы используют, чтобы увидеть, как вы отличаетесь и выделяетесь из толпы.

6. Стратегический план

Стратегический план состоит из трех важных частей, охватывающих маркетинг, распределение и управление доходами. Ниже мы перечислили планирование на основе времени, охватывающее эти темы.

7. Операционный план

Это все о деталях, когда речь идет о бесперебойной работе. Не совершайте ошибку, не погружаясь сюда достаточно глубоко, поэтому не забудьте указать следующее:

  • Персонал, все, от сотрудников нижнего уровня до менеджеров, должны быть количественно оценены.
  • Операционные процессы, как/когда/для чего вы будете разрабатывать руководства. Обязательно установите стандарты обслуживания.
  • Поставщики, поставщики которых/и чего вам понадобятся (постельное белье, продукты питания, напитки, канцелярские товары и т. д.)
  • Как будет управляться ваш инвентарь ?

8. Команда менеджеров

Кто будет управлять вашим бизнесом, что делает их уникальными и способными создать великолепный отель, который будет выделяться. Объясните историю вашей команды, чтобы получить представление об этом.

9. Финансовый план

Сколько денег потребуется для удовлетворения ваших потребностей. Начните с капитальных вложений (затраты на запуск отеля), затем текущие коммерческие расходы и операционные расходы:

  • Прибыль
  • Расчет заработной платы
  • Покупки
  • Аренда и коммунальные услуги
  • Прочие расходы (франшизные сборы, маркетинговые расходы, эксплуатационные расходы и т. д.)

10. Ключевые вехи

Установление вех повысит вероятность успеха. Риск для кредиторов или инвесторов уменьшается каждый раз, когда достигается веха, достигая высоких шансов на успех, как только последние вехи становятся видны. Важные вехи включают:

  • Выбор местоположения
  • Разрешения и лицензии
  • Надстройка/Строительство гостиницы
  • Персонал и обучение
  • Открытие
  • Группа безубыточности
  • NOI Безубыточность
  • 10% EBITDA

11.

Приложение

Все прочее содержимое, не имеющее отношения к донесению вашего важного сообщения, находится в приложении. Старайтесь, чтобы ваш план был как можно более кратким и прямолинейным, сверяясь с приложением, когда это необходимо, чтобы избежать излишней загроможденности в глазах инвесторов.

Не опоздайте: начните вовремя

Своевременное начало не только важно для вашего успеха, но и может сэкономить вам много денег.
Рассмотрите приведенные ниже временные рамки, чтобы получить представление о том, когда начинать бизнес-процессы.

Планирование: от начала до конца

0-1 месяцев:

Торжественное открытие:

  • Не вкладывайте весь маркетинговый бюджет в торжественное открытие. Это всего лишь один день, и будет невозможно привлечь столько потенциальных клиентов, чтобы заполнить ваш отель в долгосрочной перспективе. Вместо этого рассматривайте маркетинг как постоянное долгосрочное усилие.

Предварительное открытие:

  • Окончательная настройка и тестирование персонала и систем перед официальным открытием
    Прекрасная возможность провести экскурсию по отелю для журналистов и отраслевых блоггеров, избавившись от бремени операционной нагрузки, характерной для всего отеля. Журналисты очень благодарны за любую помощь, которую вы можете им оказать в подготовке материала об этой новой горячей точке города.
    Пригласите руководителей компаний протестировать отель. Относитесь к ним как к VIP-персонам. Вино и обедать их, и превратить их в послов вашего бизнеса. Если вы произведете на них впечатление незабываемым впечатлением, это начнет распространять о вас молву.
3-6 месяцев

Открыто для продаж на вашем собственном веб-сайте, в OTA и т. д.

Резервирование:

  • До этого сотрудники могут принимать запросы и отвечать на вопросы с запланированными обратными звонками позже этап, когда все организовано. Однако за 3 месяца до открытия колл-центр бронирования должен быть запущен.

Выбор системы

  • MS, система веб-бронирования, CRS, GDS, Channel Manager, Rate Shopper, CRM. Все это необходимо выбрать, приобрести и установить за 6-3 месяца до открытия.
9 месяцев

Отдел продаж

  • Планируйте ежедневные встречи с руководителями компаний за 9 месяцев до открытия, пытаясь переманить их на свою сторону.
12 месяцев

Онлайн сайт

    • Страница/история веб-сайтов является сильным фактором ранжирования в Google, поэтому лучше всего запустить свой веб-сайт как можно раньше. Это также обеспечит правильную индексацию вашего сайта в поисковых системах 9.0034

.

  • Желательно за 18 месяцев, но обязательно не позднее, чем за 12 месяцев до открытия. Даже если это с временными изображениями и контентом.

Управление доходами

  • Это может быть моментом, когда большинство владельцев отелей упускают возможности, когда дело доходит до максимизации их потенциала. Это начинает усложняться, когда вы думаете об использовании различных методов ценообразования (охватывающих как цены открытия, так и долгосрочные ставки) для нескольких сценариев и типов номеров, а также обдумываете правила оплаты и отмены.
  • Бюджеты, прогнозы, тарифная стратегия, стратегия типов номеров, пакеты, стратегия распространения (от прямых продаж до рекламных акций)
  • Выбор здесь аутсорсинга управления доходами может принести стратегическое преимущество как при разработке вашего бизнес-плана, так и при выполнении ваших планов.

Распределение

  • В конце концов ваши комнаты должны быть где-то проданы, верно? С какими сторонними партнерами по сбыту вы заключите контракт и какие технологии потребуются для всего этого.

Маркетинг

    • С точки зрения маркетинга, такие вопросы, как то, как вы будете привлекать клиентов, как вы будете позиционировать свой отель, какое сообщение будет доставлено в различные сегменты и как ваш веб-сайт будет спланирован с точки зрения SEO, SEM, SMM, социальные сети и блоги.
      Правильные стратегии помогут увеличить прямые продажи в ваш отель

.

Продажа

  • Стратегия продаж должна быть готова к реализации. Подумайте об инструментах, шаблонах и о том, как вы будете выполнять посещения и последующие действия.
+24 месяца

Персонал

  • Мы склонны переоценивать то, насколько легко найти хорошую команду менеджеров. Опыт владельцев, открывающих отели, научил, что это не так. Кроме того, еще сложнее найти высококвалифицированную команду по подготовке к открытию, которая разработала, внедрила и реализовала ваши стратегии. Вам нужно будет начать набирать эту команду за 2 года до открытия, чтобы иметь возможность найти подходящих людей для работы и вовремя приступить к работе.
  • Будьте точны в том, каковы их обязанности и где они пересекаются с другими отделами. Учет необходимого опыта здесь также важен, поскольку он поможет составить бюджет персонала и процесс найма. Наконец, составьте план в соответствии с этапами подготовки к открытию, чтобы решить, когда все должны начать работу (думайте как можно дальше).

Продвижение/PR

    • «Скоро» Повесьте большую табличку «Скоро» с захватывающими дух изображениями того, что вы строите, чтобы привлечь внимание людей, проходящих и проезжающих мимо. Это должно начаться в день начала первого строительства.
    • Местные СМИ, держите их в курсе событий (даже позволяйте им посещать вашу строительную площадку)

.

  • Регулярные пресс-релизы вплоть до открытия (прогресс строительства, интересные анекдоты, миссии, секреты из залов и т.д.).
    Объедините все в тщательно подобранных социальных сетях , которые привлекают внимание. Заставьте любого почувствовать необходимость следить за тем, как будет выглядеть конечный продукт.

Финансовый план

  • Это будет прогноз доходов на следующие пять лет. Важными показателями, за которыми следует следить, являются ожидаемая заполняемость , ADR (средняя дневная ставка) и RevPAR (доход на доступный номер). Это должно дать вам общее представление о том, сколько денег нужно будет собрать, давая вам представление о том, сколько нужно будет собрать (внутренне или извне) и когда они вам понадобятся (инвесторы должны знать, когда кредиторы получат деньги). а также для обеспечения собственного возврата инвестиций).

Хотите вывести свои планы на новый уровень?

Думаешь, ты готов? Ниже мы дали ссылки на другие наши статьи, содержащие все необходимые знания, чтобы вывести свои планы на новый уровень!

  • Бизнес-план гостиницы
  • Основные тенденции гостиничного бизнеса в 2021 и 2020 годах
  • Исследование гостиничного рынка
  • ТЭО гостиницы
  • Обычная ошибка, допущенная на этапе подготовки к открытию отелей.

Напоследок, очень важно, чтобы вы хорошо подготовились, провели много исследований и разработали подробный бизнес-план, чтобы обеспечить успех. Это не так просто, как «Если вы это построите, они придут», если вы смотрели «Поле мечты» с Кевином Костнером.

К сожалению, мы с нашими консультантами по гостиничному бизнесу по-прежнему видим, как слишком много начинающих гостиничных компаний терпят неудачу из-за плохого планирования.

Я надеюсь, что эти советы помогут другим предпринимателям начать успешный новый гостиничный бизнес!

Ура,
Патрик Лэндман

PS. Любые сомнения или неуверенность в ваших идеях и планах? Свяжитесь с нами, чтобы получить консультационные услуги в сфере гостиничного бизнеса или услуги по управлению отелем, чтобы помочь разработать вашу концепцию и максимально эффективно вести свой бизнес.

Подписаться

Последние статьи

Предыдущий Следующий

В качестве генерального директора и основателя Xotels Патрик Лэндман поставил перед собой задачу превратить независимые отели и курорты в лидеров местного рынка. Разнообразный опыт и глубокие знания Xotels в сфере гостиничного менеджмента, гостиничного оператора, управления активами, гостиничного консалтинга и услуг по управлению доходами позволяют им добиваться результатов для независимых бутик-отелей, роскошных эко-курортов и инновационных концепций размещения. Ниже вы найдете статьи-мнения, написанные Патриком Ландманом.

Не пропустите ничего

Подпишитесь на наш блог

Подпишитесь сейчас

Дополнительные бесплатные ресурсы

  • Блог Xotels
  • Электронная книга по управлению доходами
  • Гостиничная терминология

10 самых популярных сообщений

  • 1. Бизнес-план отеля
  • 2. Как увеличить доход отеля в низкий сезон
  • 3. Как читать отчет о прибылях и убытках отеля
  • 4. Исследование гостиничного рынка
  • 5. Более 20 советов по управлению доходами
  • 6. Как спрогнозировать доход отеля с оптимизированной точностью
  • 7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *