Открыть маленькую кофейню с нуля: сколько стоит открыть с нуля, пошаговая инструкция с расчетами

Как открыть кофейню

Наверняка каждый мечтал открыть маленькую кофейню, где можно приятно провести вечер и насладиться ароматным кофе. Все звучит невероятно соблазнительно, но легко только на первый взгляд. Для начала необходимо составить бизнес-план, и тщательно продумать каждую деталь. Перед тем, как открыть кофейню, подготовьте и продумайте такие детали.

Начинающему предпринимателю, в первую очередь, необходимо подготовить соответствующие документы, а именно зарегистрироваться в налоговой инспекции. Если в вашем заведении планируется продаваться алкоголь, необходимо получить соответствующую лицензию, в противном случае, штрафов не избежать.Несколько простых советов:

  • Не спешите расширять помещение, и менять вид деятельности. Для начала войдите в колею с небольшой кофейней, а после думайте о ресторане;
  • Помните, расположения заведения – это один из самых важных критериев;
  • Кофеяня – это место, где можно насладиться бодрящим кофе с пирожным, не стоит предлагать клиентам бутерброды или нечто подобное, лучше позаботьтесь о качестве кофе;
  • Тщательно подбирайте персонал, вам ни к чему грустные лица и нежелание активно работать в день открытия;
  • Лично контролируйте все процессы.

 

Выбор помещения

Местонахождение кафейни имеет достаточно важную роль. Помните, что выгодная местность – это пол дела успеха. Лучше всего выбрать место, где высокая проходимость людей, это может быть:

  • Место неподалеку от станции метро;
  • Людные улицы;
  • Улица, где много офисов;
  • Недалеко от учебных заведений, крупных супермаркетов, рынков и вокзалов.

    Стоит обратить внимание, что в спальных районах арендная плата значительно ниже, чем в других, но и рентабельность заведения будет невысокая. В данном случае можно открыть мини-кофейню с кофе на вынос. Это маленькое помещение, где находится не более двух посадочных мест. Несмотря на маленькие габариты, такое заведение может принести хорошую прибыль.

    Самому помещению стоит уделить не меньше внимания. В первую очередь необходимо позаботиться о соблюдении санитарно-гигиенических норм. Основными требованиями является:

    • Звукоизоляция, это необходимо, чтобы не создавать дискомфорт жителям дома, где расположена кофейня;
    • Помещение, которое рассчитано на 50 человек, не должно иметь площадь меньше 100 на 150 квадратных метров.

    Также, придется обеспечить пожарные требования и строго придерживаться технологии приготовления напитков и десертов.

    Аренда оборудования

    Следующим пунктом является мебель и оборудование. Чтобы не тратить большую сумму на покупку дорогостоящего инвентаря, можно взять его в аренду. И так, вам понадобится:

    • Несколько холодильников и морозильная камера;
    • Кофемашина, аренда которой будет значительно экономнее, чем покупка;
    • Миксер;
    • Кофемолки;
    • Раковина для мыться посуды и рук персонала;
    • Витрина и разделочная поверхность;
    • Микроволновая печь;
    • Печь для выпечки.

    Рекомендуется использовать профессиональное оборудование, которое способно выдерживать серьезные нагрузки и не выйдет из строя в самый неподходящий момент.

    Из мебели вам понадобится:

    • Столы и стулья;
    • Несколько вешалок;
    • Барная стойка.

    Надежный поставщик кофе — залог успеха

    Чтобы не потерять клиентов необходимо им предоставлять продукцию высокого качества. Вы должны хорошо разбираться в сортах кофе и понимать разнице между ними. Это поможет выбрать оптимальный вариант для своего бизнеса. Помните, что аромат должен быть насыщенным и приятным, а зерна одинакового размера и цвета. Специалисты рекомендуют проверять всю партию.

    Для этого выбирайте проверенных временем поставщиков кофе. Рекомендуем обратиться в лучший интернет-магазин «Кофемаркет». В наших каталогах представлены лучшие сорта кофе высокого качества и по демократическим ценам. У нас возможна, как розничная, так и оптовая покупка кофе.

    Маркетинг маленькой кофейни

    Открытие кофейни – это дело не из легких. Но все ваши старания будут напрасны, если вы не подберете ответственных работников. Вам понадобятся такие должности:

    • Администратор;
    • Повар;
    • Официант;
    • Бармен;
    • Уборщица.

    Специалисты советуют не тратить много средств на рекламу своего заведения, достаточно листовок, чтобы привлечь внимание.

    Если каждый флаер будет гарантировать бесплатный кофе или печенье после покупки любого напитка, внимания будет еще больше. Также, внимание может привлечь общительный персонал, ведь улыбчивые работники поднимают настроение, следовательно, это повышает эффективность работы.

    Как Открыть Кофейню С Нуля

    Артикул: kofeynea30

    Станьте участником уникального бизнес курса и вместе со мной за руку открой свою успешную кофейню всего за 30 дней!

    Программа курса

    • Блок 1

      • Что такое кофейня или кофейный бар
      • Правильное помещение — выбор места под кофейню
      • Встроенные и крупные форматы помещений
      • Информация о аренде, география, исследование территории
      • Трафик — пешеходный и автомобильный
      • Стоимость аренды и цена входа
      • Домашнее задание Б
    • Блок 2

      • Экономическая модель кофейни
      • Сумма инвестиций или прогнозная смета
      • Разрешительные документы Нормативная база отрасли
      • Проектирование и ремонт
      • Оборудование, мебель и посуда
      • Запуск заведения
      • Условия привлечения денег
      • Бюджет доходов и расходов
      • Домашнее задание
    • Блок 3

      • Дизайн проект кофейни
      • Техническое задание дизайнеру и замер
      • Зонирование — распределение зон
      • Входная дверь, материалы, свет
      • Творческое наполнение
      • Поиск дизайнера и строителей
      • Домашнее задание
    • Блок 4

      • Подбор персонала
      • Психология общение с гостями
      • Предотвращение попыток воровства
      • Повышение продаж
      • Эффективная реклама
      • Бренд — развитие сети
      • Домашнее задание

    Про обучающий курс

    Здравствуйте уважаемые партнёры.

    Для тех, кто меня не знает, расскажу вкратце о себе. Меня зовут Владимир Полуянов , я основатель Центра VIP Бизнес — онлайн платформы бизнес проектов. VIP Бизнес предлагает только выгодные и популярные идеи для бизнеса. Наши преподаватели — это успешные бизнесмены и лучшие специалисты в своей сфере.

    Хочу Вам презентовать новый проект нашего Центра «Как открыть Кофейный Бар за 30 дней — пошаговая инструкция»

    Этот курс я проведу Вместе с судьей чемпионатов Бариста, основателем сети кофейных баров Кофе Культ Андреем Колбасиновым,

    У нас накопилось достаточно много информации, мыслей и идей о том, как функционируют кофейные проекты.Мы будем максимально подробно рассказывать о работе популярным языком, выкладывать реальные проекты и документы, оперировать реальными цифрами.

    Вместе с нами вы найдете необходимое помещение.

    Вы узнаете как составить меню

    настроите учёт, подберете оборудование, создадите бренд и стиль вашего Кофе Бара.

    Будет интересно и полезно.
    Пройдя все этапы обучения, выполняя домашние задания, вы получите готовый бизнес, не требующий постоянных вложений и стабильно приносящий доход


    Наш онлайн-курс стартует уже совсем скоро , поэтому регистрируйтесь на нашем сайте прямо сейчас! До скорой встречи на курсе!
    Удачи вам!

    Владимир Полуянов

    Андрей Колбасинов

    0

    Корзина

    €0

    Товар добавлен в корзину!

    Сколько стоит открыть кофейню?

    Финансы кофейни: часто задаваемые вопросы

    На наши занятия приезжают начинающие предприниматели со всего мира, мечтающие открыть успешную кофейню. Часто они направляли творческую энергию на разработку концепции, пространства, меню и названия. Теперь есть одно серьезное препятствие, которое, кажется, является источником всех их вопросов: денег. Какие вопросы о финансах кофейни мы чаще всего слышим?

    Сколько стоит открыть кофейню? Может ли это быть прибыльным? Смогу ли я зарабатывать на жизнь?

    Большинству предпринимателей было бы гораздо удобнее начинать, если бы у них было * ответов* о деньгах вместо вопросов. Вот что мы предлагаем сегодня. Мы делимся ответами, инструментами, стратегиями и лучшими практиками для финансирования кофеен.

    Обратите внимание, прежде чем мы начнем: Мы не претендуем на то, что у нас есть хрустальный шар для финансовой стабильности каждой кофейни. Тем не менее, у нас есть продуманные, обоснованные, проверенные временем финансовые стратегии, которые мы можем предложить владельцам кофеен. Финансовые принципы, которым мы обучаем на наших уроках кофейного бизнеса, применялись многими студентами, открывшими успешные кофейни по всему миру. Лучший способ подробно изучить их — записаться на наш трехдневный бизнес-мастер-класс по кофе.

    Сколько стоит открыть кофейню?

    Расходы на открытие кофейни зависят от того, где вы живете и какой бизнес вы открываете. Вот приблизительная оценка:

    • Мобильная тележка для кофе: от 12 000 до 25 000 долларов США
    • .
    • Стационарный кофейный киоск: от 25 000 до 100 000 долларов
    • Кофейный грузовик: от 50 000 до 125 000 долларов
    • Стоянка Drive-Thru Shack или трейлер: от 300 000 до 575 000 долларов США (не включая землю)
    • Традиционная сидячая кофейня площадью 1200 кв. футов: от 350 000 до 625 000 долларов США
    • Небольшое кафе Ресторан Кофейня Гибрид: от $650 000 до $975 000

    Как я могу финансировать открытие своего кафе?

    Большинство наших студентов не приходят к нам с огромными сберегательными счетами и частными инвесторами. На самом деле, мы понимаем, что простая регистрация в нашем классе — это крупная инвестиция денег и времени для наших студентов Coffeepreneur®. Мы искренне верим, что любой может открыть успешную кофейню, если он достаточно находчив, настойчив и терпелив, чтобы сделать это правильно. Вот несколько наших советов по источникам финансирования: 

    Сбережения:

    Мы знаем, что это не самый увлекательный способ говорить о деньгах, но предпринимательство — это образ жизни. Это требует последовательности, намерения и дисциплины — и это не происходит в одночасье. Вы должны с чего-то начать, и осознанное отношение к тому, как вы тратите деньги, сослужит вам хорошую службу, когда вы станете владельцем бизнеса.

    Гранты:

    Существует МНОГО бесплатных денег, если вы готовы приложить усилия, чтобы их найти. Большинству людей будет слишком лень прилагать усилия, так что, верьте или нет, это может быть намного проще, чем вы думаете. Нам нравится начинать с местной торговой палаты (попробуйте города, округа или штата) и SBA. Часто существуют программы, которые помогут вам начать или развивать малый бизнес.

    Краудфандинг:

    Такие сайты, как gofundme.com и kickstarter.com помогли финансировать бесчисленное количество кофеен и стартапов!

    Частные инвестиции:

    На самом деле мы не рекомендуем привлекать инвесторов для начала вашего бизнеса, так как это часто требует отдачи доли вашей собственности. Вы должны думать о долгосрочной перспективе. Этот капитал может понадобиться вам позже, когда придет время расширяться от одного места к другому. Если вы уже отдали большую часть своей собственности, вам будет сложнее найти стратегического партнера, поскольку вы стремитесь к масштабированию.

    Партнерство:

    Мы помогли многим Coffeepreneurs® открыть кофейни с партнером или другом. Успешные подходят к партнерским отношениям очень осторожно и вдумчиво. Во-первых, привлечение партнера означает отказ от капитала. Убедитесь, что капитал идет на набор навыков, которые помогут вашей компании процветать и расти в долгосрочной перспективе. Во-вторых, мы иногда советуем избегать деловых отношений с семьей или друзьями, если вы действительно цените их в своей жизни. Бизнес может изменить динамику ваших отношений, не всегда к лучшему.

    Является ли кофейня прибыльным бизнесом?

    Это точно может быть! Лучшее в предпринимательстве то, что нет предела тому, сколько вы зарабатываете или растете. Конечно, не каждая кофейня будет прибыльной, но гораздо более вероятно, что она будет прибыльной, если вы создадите преднамеренную концепцию. Предприниматели нуждаются в истинном понимании людей, которых они обслуживают, и в том, как предложить им уникальный опыт. Кроме того, прибыльность потребует надежного бизнес-плана и тщательно проверенного местоположения. Наконец, финансовые принципы, которые мы подчеркиваем, предназначены для долгосрочного успеха, а не для мгновенного богатства. Все, что похоже на схему быстрого обогащения, вероятно, так и есть.

    Как составить финансовый план для моей кофейни?

    Подсчитайте все свои бизнес-расходы, включая аренду, страховку, оборудование, текстиль и смету строительства. Составьте таблицу финансового плана на 5 лет, чтобы в совокупности учесть все ваши финансовые данные: 

    • Общие начальные инвестиции
    • Бюджет
    • Прогнозируемый годовой объем продаж
    • 5-летний рост
    • График окупаемости инвестиций

    Совет: будьте предельно осторожны в прогнозах продаж в первый год. Подробнее об этом далее.

    Сколько времени требуется кофейне, чтобы окупиться?

    Не существует жестких и быстрых правил, но в кофейнях обычно бывает непростой первый год. Мы советуем нашим студентам не рассчитывать на безубыточность или получение прибыли в течение трех-четырех лет.

    Сколько денег зарабатывает владелец кофейни в год?

    На зарплату владельца кофейни влияет так много факторов, что мы не можем предсказать, какой будет ваша. У вас есть одна кофейня или несколько заведений? Сколько лет вы работаете? Какова годовая выручка вашего бизнеса? Сколько человек у вас работает?

    Тем не менее, мы твердо верим (и знаем по успехам сотен и сотен студентов), что владение кофейней может быть полноценным, значимым и прибыльным карьерным путем. Помните, что предпринимательство — это марафон, а не спринт. Если вы заинтересованы в быстрой выплате, поищите в другом месте. Вы преодолеете препятствия и повысите устойчивость, прежде чем сможете расписаться в собственной зарплате.

    (Конечно, нет ничего лучше, чем подписать чек о собственной зарплате в компании, в которую вы верите всем сердцем. Это того стоит.) 

    Какие еще финансовые соображения следует учитывать при открытии кофейни: 

    Ваш бизнес и финансовый план будут основываться на некоторых ключевых факторах: вашем меню, вашем местонахождении, ваших расходах и средней сумме ваших транзакций в кофейне. Вот еще несколько финансовых концепций, которые следует учитывать при открытии: потенциал. Вы нашли красивое пространство с естественным освещением и выступающими балками? Замечательно! Но если он находится не в том месте или недоступен для клиентов, на которых вы ориентируетесь, он не будет прибыльным. Вам необходимо точно рассчитать объем проезжей части и прохожих, поскольку они относятся к средней скорости транзакций в вашем кафе. Затем это число необходимо сопоставить с расходами (например, арендной платой и другими операционными расходами), чтобы получить реальное представление о потенциальном доходе места.

    Установка действующих цен меню

    Цены меню не должны быть произвольными. Каждый пункт меню должен быть оценен в зависимости от того, сколько он стоит вам. Каждый пункт меню должен стоить вам, владельцу кофейни, от 20 до 28% от суммы, которую вы берете с клиента. Чтобы эффективно оценить ваше меню, вы должны быть хорошо осведомлены о стоимости ваших ингредиентов. Важно знать, какие ингредиенты меняются в течение года (например, молочные продукты и продукты), чтобы иметь точную оценку стоимости ваших товаров.

    Найм и укомплектование персоналом

    Рабочая сила будет одной из ваших самых больших инвестиций. Вот почему крайне важно нанимать и удерживать правильных людей. Кофейня и ресторанная индустрия имеют высокую текучесть кадров. (И, конечно же, в 2021 году особенно сложно нанимать сотрудников. ) Имейте четкие рекомендации по найму, обучению и управлению вашей кофейней, чтобы убедиться, что вы инвестируете в людей, которые хотят расти вместе с вами и повышать ценность вашего бизнеса, а не в дорогостоящая текучесть кадров.

    Какие финансовые принципы и стратегии вы преподаете на уроках кофейного бизнеса?

    Мы рекомендуем наш 3-дневный бизнес-мастер-класс по кофе как наиболее полный и актуальный тренинг в отрасли. Мы подробно рассмотрим все, о чем мы говорили в этой статье, с очень конкретными деталями и многое другое.

    Финансовые стратегии и инструменты нашего бизнес-класса: 

    • Шаблон пятилетнего финансового плана
    • Как оценить потенциальный доход местоположения (включая образцы электронных таблиц) 
    • Таблица стоимости меню и руководство по ценообразованию
    • Рекомендации по бюджету кофейни
    • Руководство по обжарке кофе и продавцам (и контактная информация) 
    • Рекомендуемое оборудование и списки поставок

    Кроме того, наш бизнес-класс покрывает следующие финансовые вопросы:

    • Советы по аренде
    • Подрядчики и советы по сборке (чтобы не отставать от графика и бюджета)
    • Руководство по обучению менеджеров и бариста (и образцы руководств для сотрудников и руководителей) 
    • Розничные продажи (советы по увеличению прибыльности) 
    • Ресурсы для отслеживания запасов

    И это только финансовое содержание. Кроме того, работайте в небольшом классе с нашими преподавателями кофе, которые могут ответить на ваши личные финансовые вопросы. Чтобы увидеть все подробности трехдневного бизнес-мастер-класса по кофе или зарегистрироваться, нажмите здесь.

    Шаги и советы на пути к успеху

    Каждый хоть раз задумывался над этим: как здорово было бы бросить работу, переехать в очаровательный городок и открыть уютное кафе?

    Хотя это может показаться бегством, управление прибыльной кофейней на самом деле представляет собой сложный предпринимательский опыт. Имея почти 72 000 магазинов кофе и закусок в США — и прибыль, исчисляемую однозначными числами, — владельцы должны предоставлять исключительный сервис, чтобы выделить свой бизнес.

    От планирования меню до создания физического пространства и управления финансами — владение кофейней не для слабонервных. Но если это действительно ваша мечта, она в пределах вашей досягаемости — и ниже приведены шаги, которые вам нужно предпринять, чтобы ее достичь (плюс советы от экспертов, добившихся успеха):

    • Нет опыта? Нет проблем
    • Определите свое меню 
    • Создайте индивидуальность своего магазина
    • Сколько стоит открыть кофейню?
    • Где открыть кофейню
    • Сколько времени нужно, чтобы открыть кофейню
    • Создайте свою команду

    Нет опыта? Нет проблем 

    Если вы хотите узнать, как открыть кофейню без опыта, лучше всего начать с тех, у кого do есть опыт за плечами.

    «Я рекомендую людям избегать множества исследований в Интернете и сосредоточить свое внимание на том, чтобы связаться с успешными владельцами кофеен в своем районе, чтобы пообщаться с людьми, которые на самом деле этим занимаются», — говорит Джейми Каннингем, который открыл несколько кофеен и консалтинговый бизнес в сфере гостеприимства под названием Coffee Shop Success.

    Поговорите с владельцами кафе, которыми вы восхищаетесь и которым хотите подражать. Вы можете физически войти в магазины и попросить поговорить с владельцем, найти их в LinkedIn, отправить по электронной почте или позвонить, используя контактную информацию на веб-сайте магазина.

    Это поможет вам лучше понять, какие шаги они предприняли, чтобы это произошло. Берите с собой блокнот для каждого разговора — и используйте его! Мудрость бывалых владельцев бесценна.

    После того, как вы лучше поймете отрасль и то, что может потребоваться для открытия магазина, пришло время решить, готовы ли вы совершить прыжок.

    Определите свое меню 

    Каннингем говорит, что владельцы должны определиться с одним компонентом, прежде чем они смогут начать: меню.

    Меню будет определять многие из ваших важных последующих решений, от требований к местоположению и оборудованию до ценообразования и укомплектования персоналом.

    Кофейни бывают разных вкусов: у вас может быть кухня с полным спектром услуг, которая предлагает еду в дополнение к кофе, готовые бутерброды и выпечку, которые вы готовите сами, легкие закуски, которые вы покупаете у стороннего поставщика, или не едите в кафе. все.

    Для более специализированных задач, таких как ценообразование в меню, Каннингем рекомендует привлечь консультанта. У них есть инструменты, которые разбивают стоимость каждого пункта меню (включая ингредиенты, рабочую силу и накладные расходы), чтобы понять, как должен оцениваться этот пункт и приносит ли он достойную прибыль.

    Владельцы магазинов могут удвоить ставку на более выгодные предложения и исключить из списка убыточные.

    Независимо от того, пригласите ли вы консультанта, Каннингем предупреждает, что цены в меню не следует упускать из виду, а владельцы не должны оставлять свои цены на угадывание.

    Интересный факт: за дизайном меню стоит психология. Каннингем помогает клиентам, стратегически размещая более прибыльные позиции в правом верхнем углу меню, что является первым местом, на которое обращает внимание покупатель.

    Придайте индивидуальности своему магазину 

    Придумайте план создания атмосферы в вашем магазине.

    «Многое из того, что отличает магазин, зависит от владельца, — говорит Каннингем. «Культура вашего бизнеса, то, как ваши сотрудники относятся к своей работе, как они общаются с гостями, что вы обслуживаете».

    Оставаться аутентичным — это ключ к тому, чтобы выделиться в толпе. «Во многом брендинг связан с вашей историей, а история становится еще лучше, когда она действительно рассказывает о том, кто вы есть», — говорит Мелисса Вильянуэва, генеральный директор и основатель Brewpoint Coffee.

    После того, как вы определились с предложениями меню и внешним видом вашего магазина, пришло время составить официальный бизнес-план. Используйте этот шаблон, чтобы начать.

    Уточните логистику 

    Когда общая картина установлена, пора обратить внимание на детали, например, сколько денег вам нужно будет потратить, чтобы открыть двери и где должен располагаться ваш магазин.

    Сколько стоит открыть кофейню?

    Стоимость открытия кофейни сильно варьируется в зависимости от арендной платы, местоположения, необходимого оборудования, потребности в персонале, широты меню, косметического ремонта и других факторов.

    По оценкам Каннингема, 250 тысяч долларов будут хорошей суммой капитала для предпринимателя, который хочет построить свой магазин с нуля.

    Вильянуэва говорит, что она открывала магазины всего за 10 тысяч долларов, а также магазины, стоимость открытия которых достигла 400 тысяч долларов. Путь экономии, который она рекомендует: покупка магазина «под ключ» — магазина, который уже существует, но продается.

    Это означает, что многие первоначальные затраты, связанные с открытием кофейни, объединяются в одну продажу, что экономит огромное количество времени, но также, надеюсь, и денег.

    Поиск финансирования для кофейни похож на сбор средств для любого бизнеса и включает такие варианты, как:

    • Начальная загрузка
    • Деньги от друзей и семьи
    • Инвестиции ангела
    • Кредиты
    • Гранты для малого бизнеса

    Независимо от источника финансирования, финансовое планирование вашего нового магазина необходимо. Каннингем говорит, что в Интернете доступно много надежных программ для составления бизнес-планов (он рекомендует Live Plan). Они могут помочь в составлении шаблона вашего плана, а также предоставить вам информацию, которая вам понадобится.

    «Часто новички понимают, что в бизнес-плане есть масса необходимой информации, которую они еще даже не рассмотрели», — говорит он.

    Посмотрите на аналогичные магазины в вашем районе (но убедитесь, что вы сравниваете яблоки и яблоки). Каннингем рекомендует наладить отношения с владельцами местных кафе, которые, возможно, захотят поделиться с вами своими номерами.

    Наконец, он рекомендует пригласить консультанта. В идеале это должен быть профильный специалист, но в крайнем случае может помочь любой опытный деловой человек, знакомый с бизнес-планами.

    Где открыть кофейню

    Хотя правильное место для вашей кофейни зависит от вашего видения бизнеса и от того, где вы живете, следует помнить еще о нескольких вещах.

    Каннингем, которому принадлежит один магазин в развивающемся промышленном районе вдали от проторенных дорог, говорит, что пешеходное движение может иметь решающее значение. Каннингем сказал, что поскольку этот магазин находится в более отдаленном месте, он стал местом назначения, которое использует социальные сети и маркетинг, чтобы привлечь клиентов.

    «Если бы мне пришлось делать это снова и снова, я бы заплатил в два раза больше арендной платы, если бы тысячи людей могли проходить мимо каждый день», — говорит он.

    Факторы, которым Вильянуэва уделяет первоочередное внимание при выборе места: место в центре города и непосредственная близость к железнодорожной станции и колледжу или университету.

    Центр города предлагает пешеходное движение, а также места рядом с общественным транспортом, где часто бывают пассажиры. Близость к университетскому городку означает постоянный приток возможных сотрудников для работы в вашем магазине.

    Подвох: недвижимость в центре города на оживленных улицах стоит дороже. Речь идет о том, чтобы найти баланс и быть реалистичным в отношении того, предпочитаете ли вы больше тратить на аренду или удвоить свои усилия в социальных сетях и маркетинге, чтобы привлечь клиентов в магазин.

    Что касается того, сколько времени нужно, чтобы открыть кофейню…

    … Это может быть разным. Если вы покупаете магазин под ключ, Вильянуэва говорит, что вы можете открыть его в течение месяца.

    Если вы арендуете помещение, которое необходимо значительно расширить, или вам не хватает необходимого оборудования, которое было заказано или изготовлено на заказ, ваши сроки будут больше, вероятно, от шести до 12 месяцев, по мнению экспертов.

    Каннингем говорит, что вы должны помнить о том, сколько строительных работ ведется в вашем районе: например, в Нэшвилле может потребоваться 12 месяцев, чтобы получить строительные ресурсы, потому что большая часть города расширяется и застраивается.

    Производство пищевых продуктов также требует различных лицензий и разрешений. Обязательно заранее ознакомьтесь с местными требованиями и подайте заявку как можно скорее, чтобы быть готовыми к открытию.

    Создайте свою команду 

    Если вы первый владелец, вы, вероятно, работаете с ограниченными средствами и пропускной способностью. Каждый сотрудник, которого вы нанимаете, важен и может повлиять на успех магазина.

    Каннингем рекомендует заполнять пробелы в своих слабостях при принятии решения о раннем найме.

    Если вы блестящий маркетолог и продавец, но не умеете выполнять простую математику на салфетках, вам может понадобиться человек, который поможет решить финансовые и деловые вопросы. Если вы любите печь, но боитесь незнакомцев, вам, вероятно, понадобится кто-то, готовый работать перед домом, встречать гостей и строить отношения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *