Как открыть кофейню с нуля в Вашем городе
Автор Александр Авдеев На чтение 4 мин Просмотров 68 Опубликовано Обновлено
Собственное дело — это всегда увлекательный процесс. От грамотных действий на первых стадиях предпринимательской деятельности нередко зависит результат всего начинания. Есть определенные направления в бизнесе, которые на сегодня позволяют получать стабильный доход. Чаще это небольшие, но довольно перспективные в наше время начинания. Одно из таких начинаний — это классическая кофейня, именно поэтому в обзоре ниже мы поговорим о том, как открыть кофейню с нуля в вашем городе.
Содержание
- Как открыть кофейню с нуля: премудрости начала бизнеса
- Поиск помещения
- Работа с документацией
- Ориентир на напитки
- Сладости в паре с кофе
- Как открыть кофейню с нуля для нужной целевой аудитории
- Какие цены устанавливать
Как открыть кофейню с нуля: премудрости начала бизнеса
Кофейня в крупном городе или маленьком населенном пункте — одинаково прибыльная затея, если вложиться в нее по всем правилам ведения успешного проекта. Представление о том, как открыть кофейню, поможет сделать это начинание удачным, длительное время приносящим хорошие доходы.
Поиск помещения
От масштабности места, где будет организована кофейня, зависит не только интерес к ней у потенциальных клиентов, но и возможности для ведения бизнеса. Этот параметр необходимо выбирать в тесной взаимосвязи с тем первоначальным замыслом, который есть у самого собственника бизнеса. Как именно вы представляете место, где одинаково комфортно расположатся семьи с малышами, парочки или деловые партнеры?
Огромная площадь помещения для кафе позволит сделать тематическое зонирование пространства. Это интересное решение, когда хочется, чтобы ваш изумительный кофе попробовали все, независимо от целей визита. Но для такого масштабного бизнеса нужны приличные суммы средств.
Если же бюджет на реализацию замысла ограничен и на первом этапе придётся научиться экономить деньги, то можно начать с одного направления в небольшом помещении. Когда бизнес даст хорошую прибыль, появится возможность для запуска кафе в другой стилистике. Так возникнет шанс на появление сети кофеен.
Работа с документацией
Оформление всех деловых бумаг грамотно — основа хорошего бизнеса. Для учета всех нюансов по открытию кофейни лучше всего заручиться профессиональной помощью юриста и бухгалтера. Эти специалисты рассчитают возможную прибыль, своевременно предоставят отчетность в контролирующие органы, сформируют стартовый пакет документов для получения разрешение на открытие и ведение выбранного предпринимательского направления.
Источник фото: интернетОриентир на напитки
Кофе из профессионального аппарата? Или сваренный вручную напиток, в каждой чашечке которого можно рассматривать и пробовать разгадывать таинственное послание от бариста? Собственник бизнеса волен выбрать одно из указанных направлений или попробовать совместить оба вектора, чтобы удовлетворить вкусы разных кофейных гурманов, которые станут гостями заведения.
Сладости в паре с кофе
В кофейне непременно должна появится десертная тема. Невозможно представить присутствие гостей в таком месте длительное время, если кофе будет предложен без своего непременного спутника. Сопровождением станут разные по типу приготовления, размеру, составу и вкусу сладости. Отличной парой к чашке кофе будут:
- печенье ручной работы;
- конфеты, приготовленные профессиональными шоколатье;
- десерты порционного формата;
- мороженое с необычными вкусами;
- халва;
- маффины;
- сладости в национальном стиле.
Как открыть кофейню с нуля для нужной целевой аудитории
Кто именно станет постоянным клиентом в вашем заведении? Для таких гостей необходимо сформировать атмосферу особого уюта. Если ориентир кафе направлен на приглашение влюбленных парочек, то для них должна быть одна стилистика в оформлении и самих угощениях.
Как открыть кофейню с нуля для семейных визитов? Тут следует предусмотреть и детское меню, и игровые зоны (или хотя бы столики). Кафе может иметь брутальный стиль, тогда тут будут приветствоваться гости мужского пола, которые за чашечкой кофе смогут обсуждать свои насущные и сугубо мужские проблемы.
Какие цены устанавливать
Политика цен формируется в четкой зависимости от нескольких компонентов:
- средний достаток людей, которые составят основную аудиторию посетителей;
- стоимость десертов-сопровождения к напитку;
- оснащенность кафе специальными профессиональной техникой для производства кофе;
- стоимость кофейного сырья;
- количество персонала и уровень их профессионализма и других составляющих процесса.
Открытие кофейни приведет вас в новый мир, где главенствуют интересные правила: клиентам принято дарить комплименты от бариста, а гости оставляют в знак благодарности самые лучшие отзывы.
Напомним, ранее «Финбиз» рассказывал, как заработать на NFT и почему это возможно в наше время.
Челябинский предприниматель рассказал, как открыть успешную кофейню в пандемию
Как открыть свою кофейню с нуля, что делать с франшизой, и сложно ли начинать бизнес в пандемию агентству Полит74 рассказал Евгений Фомин, владелец одной из кофеен “Coffee Moose” в Челябинске.
Кофе — один из самых популярных напитков, любовь к которому не угасает. Фото pexels.com
— Я с самого детства мечтал стать шеф-поваром и открыть свой ресторан. Отучился на повара, работал во многих ресторанах и погружался в эту сферу. Со временем я понял, что открыть хороший ресторан и чтобы люди к тебе шли дело непростое. Поэтому я решил, что начну с малого и открою кофейню, так как кофейная индустрия меня зацепила своей необычностью, — рассказывает предприниматель.
Евгений Фомин не испугался пандемии и организовал успешный бизнес. Фото из личных архивов
— Что нужно, чтоб открыть кофейню с нуля?
— Первым делом, стоял вопрос: покупать франшизу или открыть самостоятельно? Опыта в организации кофейни у меня не было совсем, поэтому я даже не знал, с чего начинать. Спрашивал, интересовался. Понимая, что не зная всех минусов можно влипнуть, я начал думать “Может рассмотреть франшизу?”. Из больших плюсов у всех франшиз есть готовый стандарт, бренд под которым будешь работать, готовые напитки (не нужно придумывать и прорабатывать самому), дизайнерская и юридическая помощь. Они помогают проанализировать предполагаемое место, составляют дизайн помещения, предоставляют поставщиков зерна! Минус один: нужно платить каждый месяц роялти за услуги, и купить сам бренд за определенную сумму. Ну и поддерживать их стандарты. Хочешь что-то новое из напитков ввести? Нужно запросить разрешение!
Если открывать самому когда, у тебя нет опыта в этой сфере, нужно придумать название кофейни, найти подходящее место, специалиста, который будет придумывать дизайн. Сейчас эти услуги очень дороги. Так же надо искать хорошего поставщика зерна: много раз покупать у каждого, пробовать и выбирать, а это выйдет в хорошую сумму. Также нужно придумывать фирменные напитки, тоже головная боль и финансовое истощение. При открытии кофейни мало кто знает, в какие органы нужно идти и где регистрироваться.
Кофейню стоит открывать в проходном месте, где мало конкурентов. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)
Выбирать франшизу нужно хорошо, чтобы ты понимал, что они из себя представляют, какой предлагают кофе, как работают с партнерами. Всё хорошенько взвесить. Сложность заключается в том, что нужно иметь большую финансовую возможность для реализации. После открытия у тебя должны быть ещё финансы, как подушка безопасности минимум на полгода.
— Каково это, открыться в пандемию?
— Открыть кофейню в пандемию очень сложно, много ограничений, новых санитарные требований. Впоследствии вводились ограничения при посещении заведения, но на этом всё, глобальных проблем не было. Говорят, что есть государственная помощь малому бизнесу, но чтоб помощь случилась нужно столько бумаг собрать, а на это нет времени.
— Кофейне летом будет год. Какие ощущения от проделанного пути, не разочаровались?
— Были разочарования, конечно же. Полгода я работал в минус, запасные финансы иссякли, а в ноль на тот момент еще даже не вышел, думал, что в неудачном месте открылся и всё такое. Нужно быть морально готовым к большим расходам, должна быть поддержка близких людей, если они против, ты будешь подавлен и перегоришь этой задумкой. К счастью, у меня была и остается поддержка, как моральная, так и финансовая со стороны семьи.
— Что нужно, чтобы кофейня была успешной?
— Найти хорошее место, где проходимость людей высокая и мало конкурентов. Но если их нет, то опыта в раскрутке получишь мало. Во время открытия заведение нужно чётко давить на рекламу, вводить акции, бонусные программы, слушать гостей, их предложения и развиваться.
Как открыть кофейню | Square
Открывая кофейню, вы ставите перед собой цель предоставить ценителям кофе выбор сложных зерен, которые создают уникальные вкусы и обеспечивают превосходное качество обслуживания клиентов. Но, как вы знаете, в кофейне требуется больше, чем несколько талантливых бариста, готовящих латте-арт в модном месте. Вот все, что вам нужно знать о том, как открыть кофейню.
Написание бизнес-плана кофейни
Чтобы добиться успеха при открытии кофейни, вам необходимо написать бизнес-план, в котором будут изложены ваши бизнес-цели и стратегии, используемые для их достижения. Ключевые разделы бизнес-плана включают:
- Резюме. В резюме должно содержаться краткое описание вашего бизнеса (местоположение, размер, принадлежность компании), а также цели вашей кофейни (или формулировка миссии) и то, как вы планируете их достичь. Вы также можете включить обзор начальных затрат и прогнозируемого роста доходов (что объясняется позже в бизнес-плане).
- Анализ рынка. Рынок кофе постоянно развивается благодаря изменению потребительских тенденций. По данным Национальной кофейной ассоциации, меньше людей пьют капельный кофе (46 процентов), больше людей пьют кофе, приготовленный дома (46 процентов), и 59процентов суточного потребления кофе относится к категории деликатесов. Меняется не только кофейная игра, но и продукты питания и торговые площади. Это означает, что вы должны иметь четкое представление о рынке. Ваш анализ рынка должен выявить схожие тенденции и данные, которые вы можете использовать, чтобы определить, какую концепцию вы выводите на рынок. Включите описание сегментации рынка и вашего целевого рынка, затем выделите модели покупок вашего целевого рынка, факторы, которые поощряют или ограничивают потребление кофе, а также любые пробелы в отрасли, на которых ваша кофейня может извлечь выгоду.
- Конкурентный анализ. Ваш конкурентный анализ должен оттачивать вашу местную среду и выделять всех текущих конкурентов, а также потенциальных конкурентов, которые могут выйти на рынок. Определите сильные и слабые стороны ваших конкурентов, чтобы раскрыть возможности, которые дают вашей кофейне конкурентное преимущество.
- Линейка продуктов. В этом разделе описываются кофейные продукты, которые вы собираетесь продавать в своем магазине. Здесь вы можете указать свой план закупки кофейных зерен, поставщиков, которых вы хотите использовать для дополнительных материалов, и конкретные напитки (и закуски), которые будут подаваться в вашей кофейне.
- Стратегия продаж. Используйте информацию о вашем рынке и конкурентный анализ, чтобы наметить стратегию продвижения ваших кофейных продуктов и вашего бизнеса в целом. Этот раздел бизнес-плана вашей кофейни может включать традиционные методы продаж, а также маркетинговую тактику. Важно определить, какие данные о продажах следует отслеживать, чтобы определить, растет ли ваш бизнес. Затем сосредоточьтесь на прогнозировании доходов от продаж. Большинство прогнозов следует делать на три года вперед, чтобы вы могли получить четкое представление о своей точке безубыточности и потенциальной прибыли. Это может помочь вам эффективно планировать бюджет при открытии кофейни.
- План управления. Управление вашей кофейней является ключом к развитию вашего бизнеса, поэтому найдите время, чтобы создать управленческую сводку, которая включает в себя структуру вашей управленческой команды, обязанности персонала и расходы на сотрудников (заработная плата, начисление заработной платы, обучение и т. д.).
- Финансовые соображения. Сейчас самое время подумать об управлении денежными потоками в вашей кофейне. Вам необходимо определить свои расходы и как финансировать свой бизнес, чтобы определить среднюю прибыль для вашей кофейни. Анализ денежных потоков может быть чрезвычайно полезен в этой части бизнес-плана.
Затем рассчитайте прогнозируемый денежный поток (который был сделан при планировании продаж и операций), чтобы определить точку безубыточности. Включите свою прогнозируемую прибыль и убыток за трехлетний период, чтобы показать чистую прибыльность кофейни по мере того, как магазин завоевывает популярность на местном рынке.
Юридические вопросы для вашей кофейни
После того, как бизнес-план вашей кофейни составлен, пришло время рассмотреть юридические параметры вашего бизнеса. Юридические требования вашего конкретного бизнеса зависят от того, где вы работаете, и, помимо регистрации вашего бизнеса в IRS и получения бизнес-лицензии, существуют различные государственные лицензии и разрешения, которые вам необходимо изучить, прежде чем открывать кофейню.
Помимо общего лицензирования бизнеса, необходимо получить отраслевые лицензии и разрешения. Например, лицензия на обработку и приготовление еды и напитков, а также лицензии, удостоверяющие соблюдение правил охраны здоровья и безопасности в ресторане. Вам также необходимо будет пройти другие проверки безопасности для здоровья, прежде чем ваша кофейня сможет работать. Каждый из них уникален для вашего бизнеса и вашего местонахождения, поэтому обязательно проконсультируйтесь с экспертом по правовым вопросам по этим вопросам.
Вам также следует подумать о страховании, чтобы защитить себя от непредвиденных происшествий в вашем кафе. Вот несколько видов страхования для изучения:
- Общее страхование
- Медицинское страхование
- Страхование ответственности
- Страхование кухни
- Компенсация работникам
затраты на открытие кофейни
Стоимость открытия кофейни может стать серьезным препятствием для входа на рынок некоторых начинающих владельцев. Но если вы понимаете, на что вам нужно рассчитывать в бюджете — что необходимо, а что нет — вы можете это осуществить.
Сколько стоит открыть кофейню?
Вот шесть факторов стоимости, которые следует учитывать при открытии кофейни:
- Физическое пространство. Местоположение вашей кофейни имеет решающее значение. Как правило, вы можете рассмотреть четыре типа мест: кофейный киоск, кофейный грузовик, кофейня с сидячими местами и кофейня с сидячими местами и проездом. После того, как вы определились со стилем своего помещения, стоимостные факторы помещения включают залог за здание, ежемесячную арендную плату, коммунальные услуги и площадь вашего магазина. Они определяются популярностью места и потенциалом пешеходного движения.
- Дизайн интерьера. Дизайн кофейни многое говорит о самом магазине и может обойтись вам в копеечку без стратегического планирования. Пересмотрите видение вашего магазина и среду, которую вы пытаетесь создать, прежде чем начать что-либо покупать; подумайте, на что вы действительно хотите потратить деньги. Найдите и купите кофейные кружки, стулья, произведения искусства и дополнительный декор интерьера в соответствии с желаемым стилем.
- Оборудование. Выбор оборудования для кофейни может быть ошеломляющим — от эспрессо-машин до органайзеров для приправ, вариантов много, и они стоят больших денег. Просмотрите лучшее оборудование для кофейни для своего магазина и выясните, какое оборудование вам абсолютно необходимо для открытия.
- Ваше меню. Количество продуктов, которые вы предлагаете, является еще одним источником затрат при открытии кофейни. Возможно, вы захотите придерживаться основ, вам может понадобиться небольшой выбор кофе для гурманов, или вам может понадобиться кофе для гурманов и вкусные угощения. Используйте свой анализ рынка и конкурентов, чтобы решить, какие продукты стоит включить в ваше меню. Вы хотите следовать отраслевым тенденциям, но убедитесь, что вы предлагаете продукты, которые действительно нужны вашим клиентам.
- Труд. Вы можете подумать, что платить бариста и официантам в вашей кофейне просто — платите им почасовую оплату. Но гораздо больше, что входит в стоимость труда. Помимо заработной платы, вы должны думать о затратах на обучение, льготах, страховании и технологиях, которые могут помочь вам в таких вещах, как управление персоналом и начисление заработной платы.
- Маркетинг. Когда вы впервые открываете кофейню, в ваши начальные расходы следует включить усилия по ее продвижению. Это может включать стоимость мягкого открытия, которое демонстрирует ваш кофе и создает ажиотаж в сообществе, или стоимость кампании в социальных сетях для привлечения ваших новых клиентов. Оптимальный маркетинговый план кофейни — и его стоимость — зависит от ваших целевых клиентов, поэтому узнайте, откуда они получают информацию, и создавайте кампании, которые имеют для них смысл.
У вас может не быть денег, чтобы покрыть полную стоимость кофейни, но не волнуйтесь, есть доступные варианты финансирования. Вы можете искать инвесторов, которые помогут с бизнес-средствами, или вы можете изучить кредиты для малого бизнеса. Кредиты могут помочь субсидировать:
- Инвентаризация
- Новое кофейное оборудование
- Найм
- Повседневная деятельность
Вот несколько дополнительных способов стратегического использования бизнес-кредита для развития вашей кофейни.
:
Выбор правильного места для кофейни
Когда вы ищете оптимальное место для своей кофейни, стоимость может быть вашим главным фактором. Более дешевая арендная плата и более низкие коммунальные услуги могут звучать хорошо, когда вы впервые открываете кофейню, но выбор места исключительно по цене может быть пагубным в долгосрочной перспективе.
Расположение вашей кофейни может решить или разрушить ваш бизнес, и существуют определенные факторы, которые определяют наилучшее место для вашей кофейни. Помимо затрат, учитывайте посещаемость, ваш целевой рынок и конкурентов, среди прочего.
Итак, чтобы убедиться, что вы выбираете лучшее место для кофейни, вам нужно задать много вопросов. Когда вы ищете идеальное место для кофейни, вот несколько вопросов, которые вы можете задать, прежде чем выбрать место:
Какие виды бизнеса работали здесь в прошлом?
Выясните, работали ли когда-либо кофейни в этом районе, и попытайтесь получить представление о клиентуре, которая делает покупки в этом районе.
Какие ограничения на перепланировку?
Некоторые коммерческие арендодатели запрещают ремонт любого рода, поэтому, если в прошлом помещение не использовалось как кофейня, это может быть запрещено.
Каковы минимальные требования к аренде?
Обычно коммерческим арендодателям требуется год, что может быть правильным выбором, когда вы только начинаете. Долгосрочная аренда может быть рискованной, когда вы впервые открываете кофейню.
Какое страховое покрытие требуется при аренде?
Коммерческим арендодателям требуется определенная страховка.
Должен ли я арендодателю часть своих продаж?
Хотя это звучит неясно, ваша аренда может потребовать, чтобы вы платили арендодателю процент от ваших ежемесячных продаж. Не забудьте узнать об этом условии.
Хотя это звучит утомительно, оптимальное расположение кофейни стоит того, чтобы потратить время на то, чтобы задать множество вопросов.
Прием платежей в вашем кафе
Гости ожидают быстрого и личного опыта, когда они входят в ваши двери. Длинные очереди из-за плохой платежной системы могут испортить восприятие клиента и даже привести к потере бизнеса. Поэтому, когда вы открываете кофейню, важно инвестировать в надежный POS.
Ваша торговая система должна быть интегрирована с обработчиком платежей, и вы должны убедиться, что она может принимать любые формы оплаты — магнитную полосу, EMV или мобильные платежи (например, Apple Pay).
Чтобы убедиться, что ваше программное обеспечение POS для кофе улучшает повседневные процессы в вашей кофейне, ищите:
- Эстетически приятная и простая система. Кофейни, как правило, выглядят причудливо, а прилавок является центром внимания посетителей. Шнуры и громоздкие системы могут оттолкнуть клиентов, поэтому ищите POS-систему, которая идеально впишется в ваш интерьер.
- Встроенная система опрокидывания, простая в использовании. Лучший способ увеличить чаевые в вашем магазине — обеспечить исключительное обслуживание клиентов; но есть несколько интересных открытий, которые помогают улучшить чаевые. Благодаря чаевым, встроенным в ваш POS, клиентам предоставляется экран, на котором предлагается сумма чаевых, что позволяет им легко добавить чаевые всего одним щелчком мыши.
- Управление запасами, которое позволяет настроить меню на POS и отслеживать продаваемые продукты и используемые материалы. Ищите программное обеспечение, которое позволяет вам устанавливать оповещения о запасах, когда запасы становятся низкими, как способ эффективного управления вашими запасами.
- Возможности данных для сбора информации о том, что продается. С помощью функции анализа данных, интегрированной в ваш POS, вы можете видеть, какие пункты меню популярны, и получать информацию о продажах, которая поможет вам улучшить свою бизнес-стратегию. Узнайте больше о том, как аналитика может помочь вам в развитии вашего бизнеса.
Обращение к клиентам
Ощущение открытия кофейни действительно приятное, но теперь начинается рутина. Когда вы выясняете, как запустить успешную кофейню, вы можете отдать приоритет управлению сотрудниками и оптимизации процесса заказа. Но одна из ваших самых важных повседневных задач — следить за тем, чтобы клиенты приходили к вам снова, и снова, и снова (и чтобы они не уходили к вашему конкуренту на той же улице). Поэтому разработка стратегии удержания клиентов имеет решающее значение.
Чтобы оставаться на связи со своими клиентами и развивать с ними отношения, вам следует инвестировать в инструмент взаимодействия с клиентами (или менеджер по работе с клиентами), который позволит вам связаться с вашими клиентами и понять их поведение. Программное обеспечение CRM для вашей кофейни может включать:
- Инструмент маркетинга по электронной почте, который позволяет вам отправлять кампании по электронной почте, чтобы информировать ваших клиентов о том, что происходит в вашем магазине, будь то рекламная акция или событие. Отправка персонализированных сообщений постоянным клиентам, таких как электронные письма с днем рождения или праздничные заметки, на самом деле приводит к более высокой вовлеченности и более высоким показателям погашения в среднем, чем разовые кампании по электронной почте.
- Программа лояльности клиентов, которая побуждает клиентов тратить деньги. Согласно исследованию 3cInteractive, 62% покупателей совершают больше посещений магазинов и покупок, потому что они подписались на программу лояльности для мобильных устройств. Это может помочь увеличить продажи и заставить ваших клиентов возвращаться за вашим кофе.
- Программное обеспечение обратной связи, интегрированное в ваш POS, чтобы покупатели могли рассказать вам о своем опыте в вашем магазине. Программное обеспечение для обратной связи обеспечивает общение один на один с вашим клиентом, поэтому вы можете получить прямой ответ о той или иной услуге. Положительные отзывы можно использовать для мотивации сотрудников, а конструктивную критику — для оптимизации бизнес-процессов.
Сколько стоит открыть кофейню
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Эта статья предназначена только для информационных целей и не должна рассматриваться как юридическая, бухгалтерская, налоговая, кадровая или другая профессиональная консультация. Пожалуйста, свяжитесь со своим адвокатом или другим соответствующим консультантом, если вам нужен совет, относящийся к вашей ситуации.
Кофе — второй по популярности напиток в мире, который многие люди употребляют в начале дня и часто несколько раз в течение дня. Любители кофе в США выпивают в среднем от двух до трех чашек кофе в день . Это увлечение потреблением кофе является одной из причин увеличения количества кофеен в США.
За последние пять лет количество кофеен в США ежегодно росло на 2,4%. Более 90 216 1/3 людей в возрасте от 18 до 29 лет сообщают, что недавно посещали кофейню. Открытие кофейни может быть прибыльным бизнесом, но вопрос на миллион долларов заключается в том, сколько стоит открыть кофейню?
Точного ответа на этот вопрос нет, так как все зависит от того, какую кофейню вы хотите открыть. Кофейня с проездом и столовой может стоить от 200 000 до 400 000 долларов, а небольшая кофейная стойка может стоить всего 60 000 долларов или меньше. В этой статье мы обсудим, сколько в среднем требуется, чтобы открыть кофейню, неизбежные затраты и стоит ли владеть кофейней.
Содержание
- Средняя стоимость открытия кофейни
- Разбивка расходов на открытие кофейни
- Выгодно ли владеть кофейней?
1. Какова средняя стоимость открытия кофейни?
В среднем стоимость открытия кофейни с сидячими местами составляет от 80 000 до 300 000 долларов. Однако можно открыть кофейню и дешевле. Чтобы избежать накладных расходов на постоянное место, вы можете выбрать фургон с едой или сотрудничать с местными предприятиями, чтобы открыть всплывающую кофейню в своих магазинах в определенные дни недели. Открытие продовольственного фургона или кофейного киоска, как правило, обходится дешевле, начиная примерно с 60 000 долларов. Точно так же кофейня с проездом и столовой может стоить от 200 000 до 400 000 долларов. Как видите, точной стоимости открытия кофейни нет. Все зависит от вашего видения и типа кофейни, которую вы хотите открыть.
2. Какие основные затраты связаны с открытием кофейни?
Приведенный ниже контрольный список содержит обзор затрат на открытие кофейни, чтобы помочь вам спланировать свой бюджет и оценить инвестиции, которые вам потребуются для открытия вашего бизнеса. Как правило, основные расходы включают местоположение, оборудование для кофейни, заработную плату сотрудников, лицензии, разрешения и страховку, маркетинг, дизайн интерьера и экстерьера, а также различные технологии, такие как POS для кофейни.
Местоположение
Лучшие места для развития кофеен обычно густонаселены и часто включают районы с высокой плотностью офисных зданий или «бизнес-центров». Кофейни также могут быть успешными в качестве транспортных средств, особенно в районах, где вождение более популярно. Стоимость поиска идеального места зависит от местоположения и размера вашей кофейни, а также от наличия места в вашем районе. Аренда помещения в привлекательном районе повысит ваши шансы на успех, но увеличит расходы на аренду.
Чтобы определить местонахождение вашей новой кофейни, вы должны решить, арендовать ее, купить или построить. Ищите существующие рестораны и магазины на продажу, так как проще преобразовать пространство, используемое для аналогичных целей, чем начинать с нуля. Однако большая часть арендованного вами пространства нуждается в ремонте. Если вы не купите существующий магазин, вам также нужно будет инвестировать в свое новое пространство и превратить его в пространство, похожее на кофейню, независимо от того, какой декор вы выберете. Подумайте о том, чтобы нанять агента по недвижимости, специализирующегося на ресторанном бизнесе или коммерческой недвижимости, чтобы найти место для вашей новой кофейни.
Оборудование для кофейни
Ваше оборудование для кофейни будет составлять значительную часть ваших начальных расходов. Вам понадобится бюджет от 20 000 до 400 000 долларов на кухонное оборудование и мебель для ресторана. Есть несколько предметов оборудования, без которых не может обойтись ни одна кофейня:
Кухонное оборудование
Хотя вы, вероятно, не собираетесь готовить что-то слишком сложное в своей кофейне, вам нужно будет уметь нагревать бутерброды, панини, мороженое и выпечка для завтрака, если вы планируете подавать такие блюда. много 9Кофейни 0216 заказывают готовую еду , так что вам не нужно ничего лишнего. Далее вам понадобится коммерческий холодильник и морозильная камера. Также необходима раковина коммерческого размера. Большинство новых кофеен тратят не менее 50 000 долларов на ремонт и реконструкцию или новое оборудование и бытовую технику.
Вы также можете прочитать : Как сделать меню кофейни
Коммерческая кофемолка
Промышленное оборудование для варки и фильтрации кофе стоит дорого. Это не то оборудование, которое вы используете для утренней чашки кофе. Ниже приведены некоторые из самых популярных машин:
- Marzocco Strada AV: лучший в целом, стоит не менее 28 000 долларов США
- Victoria Arduino Black Eagle 3-Group: лучше всего подходит для оживленных кофеен и стоит от 25 000 долларов США
- Synesso MVP Hydra 2-Group — лучше всего подходит для кофеен среднего размера и стоит от 18 000 долларов США
- La Marzocco Linea Mini — лучше всего подходит для небольших кофеен, стоит от 6000 долларов США
Ростер для обжарки кофе
Ростер для обжаривания кофе — это отличный способ распространить свой бренд за пределы четырех стен заведения. Вам понадобится коммерческая кофемашина, если вы хотите обжаривать свои кофейные зерна, чтобы делать напитки на месте или продавать их на вес. В зависимости от качества и размера машины рассчитывайте потратить от 10 000 до 35 000 долларов.
Эспрессо-машина
Эспрессо-машина, несомненно, является источником жизненной силы кофейни, и она требует самых значительных затрат на оборудование. Оцените от 10 000 до 20 000 долларов за высококачественную полуавтоматическую эспрессо-машину.
Фильтрация воды
Для приготовления кофе, особенно эспрессо, требуется фильтрованная вода. Выделите бюджет от 650 до 800 долларов на систему, которая покроет ваши потребности в кофе.
Капельная кофеварка
Капельная кофеварка представляет собой систему, посредством которой вода автоматически капает в нагревательную трубку. Когда вода нагревается, она выливается на молотый кофе, проходит через фильтр и выходит в виде чашки горячего кофе. Бюджет 1500 долларов на полную установку капельного кофе, включая качественную капельную кофеварку, как минимум два аэропорта и фильтры.
Разрешения, лицензии и страховка
Как и в любом другом бизнесе, перед началом работы вы должны получить разрешения или лицензии. Для кофейни вам потребуются несколько видов разрешений и страховка бизнеса. Разрешения, лицензии и страховка могут стоить от 5000 до 20 000 долларов. Хотя стоимость варьируется в зависимости от местоположения и размера предприятия, необходимые лицензии, разрешения и страховые полисы обычно включают следующее:
- Свидетельство о праве собственности (разрешение на строительство)
- Санитарное разрешение на строительство
- Разрешение на подпись
- Лицензия на услуги общественного питания
- Бизнес-лицензия
- Музыкальная лицензия
- Страхование гражданской ответственности
Читайте также: Какие лицензии нужны для открытия кофейни: 6 общих лицензий для кафе
Найм и профессиональные услуги
Одна из самых значительных статей расходов при открытии кофейни — это заработная плата, выплачиваемая вашим сотрудникам, и гонорары специалистов, которые могут вам помочь.
Профессионал : Профессиональные услуги, которыми вы можете воспользоваться в процессе открытия новой кофейни, могут включать консультантов по ресторанам, агентства по маркетингу или графическому дизайну, архитекторов или дизайнеров интерьеров, юристов и бухгалтеров. Стоимость таких услуг может варьироваться от 500 до 50 000 долларов.
Оперативный персонал : Вам нужно будет нанять менеджеров и бариста, в зависимости от ожидаемого объема бизнеса вашей кофейни. Бариста обычно получают минимальную заработную плату. Средняя почасовая зарплата бариста в США составляет 12,9 доллара.2 в час, не считая чаевых. Генеральные менеджеры кофеен обычно получают годовой оклад около 40 000 долларов.
При первом запуске рекомендуется нанять всего несколько человек. Прежде чем увеличивать количество сотрудников, соберите данные о самых загруженных днях. Если у вас много клиентов, и они стоят в очереди за кофе, вам нужен дополнительный сотрудник.
См. также: Сокращение затрат на оплату труда в розничной торговле, кофейнях и пекарнях: 5 простых советов
Маркетинг и брендинг
Стоимость маркетинга и брендинга вашего бизнеса зависит от многих факторов. Новые местоположения известных ресторанов могут зависеть от узнаваемости существующего бренда, а местные франшизы часто оплачивают маркетинг и рекламу материнской компанией.
Новые кофейни обычно самые дорогие на рынке. Основные расходы на маркетинг и брендинг для новых кофеен включают электронный маркетинг, платную рекламу, настройку вашего веб-сайта, создание привлекательной программы лояльности и т. д. Успех вашей маркетинговой кампании будет частично связан с торговой точкой вашей кофейни.
Система точек продаж — это кладезь информации, которую вы можете использовать, чтобы лучше понять предпочтения ваших клиентов. Расходы на маркетинг для ресторанов оцениваются примерно в 3-6% от общего объема продаж вашего бизнеса. Для небольших заведений вам нужно начать с большого количества социальных сетей, чтобы заявить о себе. Важно также выделить витрину вашего магазина.
Рекомендуем прочитать: Как создать успешную кофейню. 10 советов для кафе
Дизайн интерьера и экстерьера
Вы должны учитывать дизайн интерьера кофейни и мебель в своем бюджете. Элементы дизайна интерьера, в которые необходимо вложить средства, — это освещение, декор, вывески, музыкальная система и т. д.
Кофейни хорошо известны своей атмосферой и возможностью посидеть и расслабиться. В последние годы зоны отдыха на открытом воздухе стали очень популярны среди рестораторов, обеспечивая безопасное и удаленное пространство для посетителей.
В связи с увеличением количества людей, работающих в любом месте и гибким графиком, спрос на кофейни, предлагающие рабочие места, торговые точки и удобные места для деловых встреч, будет продолжать расти. По оценкам, вы можете выделить от 1000 до 40 000 долларов на ремонт вашей уличной кофейни.
Программное обеспечение POS для кафе
Дополнительные расходы связаны с POS-системой для кофе. Общая стоимость вашей POS-системы будет варьироваться в зависимости от выбранного вами поставщика и оборудования. Современное программное обеспечение для точек продаж может стоить от 50 до 200 долларов в месяц, в то время как все связанное с ним оборудование часто будет стоить вам единовременного платежа в размере от 1500 до 5000 долларов.
Ознакомьтесь с инновационным программным обеспечением KORONA POS для POS-системы , адаптированной для кофеен . Преимущество KORONA POS в том, что не нужно заключать договор. Подписки — это просто ежемесячные соглашения. Кроме того, отсутствуют авансовые платежи, плата за установку или другие скрытые расходы. KORONA POS также позволяет использовать любой платежный процессор и предлагает возможность аренды оборудования. Чтобы узнать больше о KORONA POS, нажмите на ссылку ниже.
Обязательно к прочтению: 5 Особенности POS-терминала для кофеен, способствующие развитию бизнеса
3. Сколько зарабатывают владельцы кофеен?
Скорее всего, открытие кофейни не сделает вас богатым в ближайшее время, но это зависит от того, как вы понимаете «прибыльность». Означает ли рентабельность, что кофейня может платить базовую зарплату владельца? Если это так, владение и управление кофейней может быть прибыльным для владельца. Владельцы небольших и средних кофеен могут зарабатывать от 60 000 до 160 000 долларов в год. Первый год может быть особенно сложным, но увеличение продаж с помощью маркетинга и технологий позволит вашему бизнесу зарабатывать больше денег.
запишитесь на бесплатную пробную версию сегодня
Часто задаваемые вопросы: Сколько стоит открыть кофейню
1. Насколько прибыльна кофейня?
Владельцы кофеен могут зарабатывать от 60 000 до 160 000 долларов в год. Рынок кофе США в целом является крупнейшим в мире, его годовой объем продаж составляет 80 миллиардов долларов. Легко понять, почему: средний уровень потребления кофе в Америке составляет 1,87 чашки в день.
2. Какой капитал необходим для кофейни?
Открытие кофейни с обслуживанием за столиками обычно стоит от 80 000 до 275 000 долларов. 1. Крупный автосервис может стоить до 400 000 долларов.