Открыть банку: Как открыть упрямую крышку на банке

Содержание

Как открыть упрямую крышку на банке

Если завинчивающаяся крышка никак не поддаётся, воспользуйтесь одним из предложенных способов. Они помогут открыть банку, не прилагая излишних физических усилий.

1. Опустите горлышко банки в горячую воду

Например, поместите в миску с водой или просто поставьте под кран. Подержите её так с минуту и снова попытайтесь открыть. Под воздействием тепла материал крышки расширится, и теперь она легко поддастся.

Того же можно добиться с помощью фена. Только учтите, что от него стекло тоже нагреется, и беритесь за банку прихваткой.

2. Постучите банкой по краю стола

А именно местом между крышкой и горлышком ёмкости. Только стучите несильно, чтобы не разбить стекло. Нескольких ударов должно быть достаточно, чтобы ослабить крышку. Если боитесь разбить стекло, постучите по бокам крышки деревянной ложкой. Это даст такой же эффект.

3. Постучите по дну банки

Забудьте на секунду о крышке. Переверните банку и хорошенько постучите ладонью по дну. Содержимое переместится, от этого давление внутри изменится — и открыть крышку будет легче.

4. Оберните крышку полотенцем

Это увеличит силу сцепления и поможет вам открутить её, особенно когда у вас влажные или жирные руки. Подойдёт как тканевое, так и бумажное полотенце. Ещё можно надеть резиновые перчатки и открывать банку в них.

5. Ослабьте крышку ножом

Только будьте осторожны, чтобы не порезаться. Просуньте кончик ножа под крышку настолько далеко, насколько получится, и пошевелите из стороны в сторону. Проделайте это с разных боков. Вскоре вы услышите щелчок. Это значит, что крышку можно открывать. Вместо ножа можно использовать ложку или отвёртку.

6. Сделайте «ручку» из скотча

Для этого понадобится крепкий скотч, например строительный. Изолента тоже подойдёт. Обмотайте скотч вокруг крышки, оставив край свисать. Теперь потяните за него, чтобы открыть крышку. Подробнее об этом методе мы писали здесь.


А что вы обычно делаете, когда крышка не поддаётся? Делитесь своими лайфхаками в комментариях.

Читайте также 🧐

Как легко открыть банку с винтовой крышкой » Полезные самоделки

Как легко открыть банку с винтовой крышкой.
Небольшой полезный совет о том, как можно быстро и легко открыть винтовую крышку на стеклянной банке с домашними консервами.


Привет всем самодельщикам, а также дачникам и любителям делать домашние заготовки на зиму!

В настоящее время при заготовке домашних консервов в стеклянных банках, для их закрывания часто используются вот такие винтовые жестяные крышки.

 

Эти крышки бывают нескольких разных диаметров, например, есть крышки большего диаметра, по сравнению с показанными выше, а есть и чуть поменьше, например, вот такие.

 

А есть и еще меньше.

 

Популярность таких крышек объясняется тем, что ими очень легко закрывать банки, причем, при этом не требуется закатывательная машинка, а также они по сути – многоразовые, то есть их можно использовать повторно, по крайней мере, раза три или четыре.

Однако эти крышки имеют и один существенный недостаток, который заключается в том, что они очень трудно открываются. Зачастую банку с такой крышкой, практически невозможно открыть голыми руками, причем это бывает не под силу даже физически сильным мужчинам.

Именно поэтому, многие умельцы пытаются делать различные самодельные ключи для открывания таких крышек. В Интернете имеется много различных конструкций подобных ключей, как удачных, так и достаточно нелепых.

Однако по большому счету, в этом нет смысла, по той простой причине, что промышленность уже давно озаботилась этим вопросом и начала выпускать вот такие пластиковые универсальные ключи, подходящие для открывания крышек практически всех имеющихся диаметров.

 

Тем не менее, такой ключ тоже имеет некоторые недостатки. Так, например, им очень неудобно открывать большие по размеру банки, поскольку одной рукой такую банку просто невозможно удержать. Поэтому часто приходится прибегать к услугам помощника и открывать такие банки вдвоем, когда один человек держит банку, а другой открывает ее данным ключом.

Кроме того, у подобных ключей часто ломаются боковые губки, что делает весьма ограниченным их дальнейшее использование.

 

Однако еще далеко не все знают, что существует очень простой и легкий способ открывания банок с винтовыми крышками без всяких ключей. Для этого необходимо всего лишь иметь под рукой нож с острым кончиком или подходящее шило.

Но для начала рассмотрим причину того, почему подобные крышки открываются так туго. И как оказывается, все дело здесь в разнице давлений между прослойкой воздуха внутри банки и наружным, то есть атмосферным давлением.


Поскольку в момент закрывания стеклянной банки с заготовкой крышкой, ее содержимое находится в горячем состоянии, то соответственно и прослойка воздуха между содержимым банки и крышкой (эта прослойка обязательно присутствует в любой банке), также является горячей, а значит давление этой воздушной прослойки повышенно. Однако после остывания, давление воздушной прослойки падает, а поскольку объем остается неизменным, то под крышкой банки образуется некоторое разрежение, то есть, проще говоря – вакуум.

В результате под воздействием наружного атмосферного давления, крышка сильно прижимается к горлышку банки и для ее открывания требуется приложить достаточно большое усилие.

Именно поэтому, чтобы легко открыть такую крышку, нужно просто уравновесить давление под ней, то есть сравнять давление воздуха внутри банки с атмосферным давлением.

Для этого, нам и понадобится нож с острым, узким кончиком или шило.

И тут, кстати, есть два варианта открывания крышки.

Первый, самый простой вариант, заключается в том, что можно просто проткнуть крышку ножом.

 

Но так можно делать, если вам не жалко крышки. Если же крышка еще нужна, то лучше использовать другой вариант, при котором нужно подсунуть кончик ножа снизу под крышку и попытаться слегка оттянуть им крышку от горлышка, чтобы внутрь зашел воздух.

 

Конечно, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить горлышко банки или крышку.

При этом также желательно наклониться к банке и слушать, когда раздастся характерный щелчок. Это значит, что воздух зашел.

После этого банку можно легко открыть, просто повернув крышку практически без всякого усилия.

 

Вот я, таким образом, открыл и вторую банку.

 

При этом как видно, ни горлышки банок, ни крышки совершенно не повреждены, так что эти банки и крышки можно использовать повторно.

Кстати, тут я могу дать еще один совет, заключающийся в том, что кончик ножа при открывании банки, лучше всего просовывать между двумя соседними витками резьбы на горлышке банки (при закрытой банке, эти витки, хорошо видно снизу).

 

В этом случае и банка откроется легче и быстрее, да и вероятность повреждений банки или крышки будет значительно меньше.

Нужно отметить, что такой способ подходит для открывания винтовых крышек разных диаметров. Причем, на мой взгляд, открывать банки этим способом гораздо проще и быстрее, чем с использованием ключа или каким-либо иным способом.

Конечно, с непривычки могут возникнуть некоторые трудности, но после приобретения некоторого опыта и навыка, как правило, никаких проблем не возникает, крышки открываются легко и без всяких повреждений.

Ну и на этом у меня все! Всем пока и успехов в домашнем консервировании!

Как легко открывать банку с закручивающейся крышкой? Проще не бывает

С кем не случалось такое, когда надо срочно открыть банку, да не обычную, а с завинчивающейся крышкой, а она никак не поддается. Вы, перепробовав все знакомые вам способы, начинаете искать помощи у родных, надеясь, что им то злосчастная крышка уж точно поддастся.

Но проходит минута, две, три и вот банка снова у вас, и она все также крепко накрепко завинчена. Кто бывал в такой ситуации, тот непременно задумывался над тем, как же так умудряются закрутить эти крышки, что их потом не открутишь, какая сила их держит?..

 Почему не открывается крышка

А крышка то на банке не откручиваются потому, что во время фасовки в банки, к примеру, маринованных грибочков либо соленых помидор, в ней создается вакуум, который и удерживает крышку, а также защищает продукт от болезнетворных микробов.

То же самое происходит при изготовлении консерв в домашних условиях. К примеру, если в банку положить горячий зимний салат и закрутить плотно крышку, то после его остывания в таре также создастся вакуум.

 Самый легкий способ

Несмотря на то, что этот способ открытия завинчивающейся крышки самый простой, он в то же время является еще и наиболее эффективным. Он подойдет как для мужчин, так и для женщин.

Первым делом вымойте вспотевшие руки и вытрите их насухо. Затем, если вы правша, возьмите банку в левую руку. Но не просто возьмите, а крепко обхватите и расположите таким образом, чтобы ее крышка была направлена к полу, а сама банка находилась под углом примерно 45 градусов.

Раскройте ладонь на правой руке и ударьте ей по донышку тары. При этом учтите, что удар должен быть сильным и резким, а ладонь абсолютно прямой. Благодаря этому удару создастся толчок, в результате которого образуется гидроудар, который будет направлен во внутреннюю часть злосчастной крышки.

В результате герметичность тары должна быть нарушена, в этом случае будет отчетливо слышен небольшой щелчок. Если по банке вы ударили, а заветного щелчка не услышали, тогда повторите такую процедуру снова.

Затем переверните тару крышкой вверх и постарайтесь открыть ее. Если все было сделано правильно, то крышка довольно легко и быстро открутится.

 Еще несколько эффективных способов

Существуют и другие не менее легкие и эффективные способы, которые позволят открыть банку с завинчивающейся крышкой быстро и без особых усилий:

  1. Если крышка не особо то и нужна, тогда вам подойдет следующий вариант. Возьмите острый ножик либо шило и проткните им дырочку в крышке. Вакуум исчезнет, и тару можно будетбыстро открыть.
  2. Если у вас есть старый консервный ножик, то он вам тоже поможет справиться с неподдающейся крышкой. Возьмите ножик и осторожно подденьте им крышку, пока не услышите щелчок. Если открыть крышку таким способом очень аккуратно, то ее даже можно будет использовать повторно.

  1. Если под рукой у вас нет никаких приспособлений, тогда справиться с крышкой вам поможет обычный кухонный стол. Возьмите тару и краем крышки придавите угол стола. Когда воздух попадет под крышку, можно будет услышать небольшой «хлопок».
  2. Если на вашей кухне завалялся листок наждачки, то возьмите его в руку шершавой поверхностью от себя. Плотно обхватите этой рукой крышку и попробуйте ее открутить.
  3. Возьмите банку в руку таким образом, чтобы ее крышка была направлена вниз. Затем возьмите какой-нибудь не очень тяжелый предмет (например, ножик) и осторожно без особого усилия обстучите крышку со всех сторон. После такой манипуляции крышка должна обязательно поддаться.

Существует еще немало способов, которые помогут вам справиться с крепко закрученной крышкой. Какие-то из них довольно сложные, а другие более простые. Главное, помните, что делать надо все очень аккуратно, чтобы не пораниться и не разбить тару.

АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Как открыть стеклянную банку с винтовой крышкой?

Зима – это время, когда хозяйки достают из погреба или холодильника домашние заготовки. Соленья, варенья, лечо и другие вкусности, герметично укупоренные в банки, открыть бывает довольно сложно. Лучше всего позаботиться о простоте этого процесса заранее, закрыв тару специальными крышками твист-офф.

Как происходит закрытие емкости? В банку обычно заливается горячий продукт, а крышка, накрывающая ее, оказывается под воздействием пара. Внутренний полимерный слой становится мягким, а хозяйка может легко закрыть тару. Когда содержимое баночки остынет, крышечка стянется внутрь, образуя вакуумный эффект.

Слой полимера сыграет роль прокладки. Получится герметичная укупорка.

Но иногда бывает, что соленье или варенье закрыто так хорошо, что открыть его вручную не представляется возможным. Если речь идет об одноразовой крышечке, достаточно воспользоваться консервным ножом и выбросить испорченный элемент. А как насчет многоразового приспособления твист-офф, которое пригодится и на следующий год? Предлагаем вам несколько проверенных способов.

Почему не получается открыть крышку и что с этим делать?

1) Руки скользят.

  • Наденьте перчатки из резины.
  • Уложите на пробку пакет из полиэтилена или резинку.
  • Проденьте через пряжку ремень из кожи, получившуюся петельку уложите на крышку и затягивайте против часовой стрелки.

2) Крышка прилипла к горловине.

  • Немного постучите по крышке большой ложкой из пластмассы или дерева.
  • Уложите тару на бок и покатайте ребром по столу.
  • Установите перевернутую емкость на десять-двадцать минут в теплую воду.

3) Давление в емкости ниже атмосферного из-за того, что крышка сильно втянута внутрь.

  • Прогрейте пробку, направив на нее струю горячей воды из-под крана или накройте нагретым полотенцем. Это расширит ее. Следите, чтобы кипяток не воздействовал на холодное стекло, это может привести к трещинам в банке.
  • Впустите воздух в тару, поддев кромку ножом.
  • Установите кончик ножа между горловиной и закрывающим элементом и подвигайте им из стороны в сторону.
  • Открывайте разгерметизированную тару против часовой стрелки.

4) Что делать, если крышечка одновременно скользкая, втянута внутрь и прилипла к стенкам:

  • Установите емкость горлышком вниз.
  • Накапайте между крышечкой и горловиной три-пять капелек растительного масла.
  • Подождите от пяти минут до получаса. Масло проникнет во все щели и разгерметизирует емкость.

Как легко открыть банку с «намертво» закрученной крышкой? Проверил на себе | Гуд ворк

Сидел я спокойно в кресле, расслабленный, никого не трогал, смотрел телевизор. И вот угораздило же меня наткнуться на рекламу, где пили чай с домашним вареньем. Так у них это душевно получалось, что резко нахлынувший аппетит, не заставил себя ждать. И тут я вспомнил про банку с бабушкиным натуральным вареньем, которая стояла у меня в холодильнике. Несколько месяцев я не обращал на нее внимания, и вот, благодаря рекламе, ее час настал. Однако меня ждал неприятный сюрприз, крышка от банки никак не хотела откручиваться.

Бабушкино варенье из Яндекс картинок

Бабушкино варенье из Яндекс картинок

И я начал пробовать разные способы, которые действительно помогли.

«Сила есть ума не надо» — попробовал посильнее, а я не из хилых, не выходит. Попробовал обмотать крышку тряпкой, а саму банку кухонным полотенцем, вспоминая, что уже однажды открывал так банку, не помогло. Позвонил одному знакомому, помню, у него всегда есть нестандартные решения на возникающие бытовые задачи. Посоветовал он мне что-то странное…

Покатать банку по столу, нажимая на крышку, крышка немного деформируется и откроется. Попробовал этот способ конечно, хоть и подумал, что немного странно получается, и опять не удача. Не часами же ее катать. Значит, пришла пора «копнуть поглубже», не хочется заниматься вандализмом и издеваться над крышкой, как-нибудь её пробив, хочу оставить ее целой, чтобы потом снова закрыть банку.

Соленья и варенья заготавливаются обычно с использованием кипятка, закатывая и закручивая банки, крышка (под воздействием кипятка) становится более мягкой и плотно прилегает к банке. Затем она остывает и немного втягивается внутрь, создавая вакуумный эффект и внутренне давление. Именно этот фактор и является сдерживающим при открытии. Наверно чуть мудрено получилось? Наша задача впустить внутрь немного воздуха и тогда крышка сдастся.
Открытая банка из Яндекс картинок

Открытая банка из Яндекс картинок

Подцепить крышку, например ножом. Мы кончиком ножа, подцепляем под резьбу крышки, немного как бы расшатывая ее ножом, шевелим. Момент что все получилось вы не пропустите, так как будет характерный звук и сама крышка немного выпрямится. Воздух попал в банку – можно открывать! Обычно эффективность способа почти 100%. Но моя крышка все еще держала оборону.

Пришлось прибегнуть к истокам ее закрытия, нагреть крышку под краном горячей воды. Поставил на 15 минут, главное не переборщить с температурой, не под самый кипяток, а то банка может сдетонировать или просто лопнет стекло. Через 15 минут, с применением силы, банка поддалась, хоть и варенья мне уже расхотелось. Оказалось, что крышка поржавела немного на резьбе и окислилась немного, поэтому получился вот такой квест.

Теперь у меня на кухне есть « ключ для крышек », и я больше не мучаюсь, открывает спокойно.

Подытожим действенные способы: купить ключ для крышек; подержать под горячей водой; подцепить крышку так чтобы попал воздух. Хорошего вам чаепития с вареньем! 😜

Пишите комментарии

Пишите комментарии

7 способов как открыть туго завинченную крышку банки


Бывает, что никак не получается открыть банку с завинчивающейся крышкой. Чтобы не просить помощи, можно ее вскрыть одним из предложенных способов. Некоторые из них помогут открыть банку вообще без усилий.

Способ 1. Выравниваем давление ножом


У еще не вскрываемых банок крышка не скручивается по причине низкого давления внутри. Нужно просто подковырнуть ее край ножом, чтобы в нее вошел воздух.

После такой манипуляции банка 100% откроется. Минус этого способа в том, что эта крышка уже не пригодна для повторного консервирования домашних заготовок, сама же банка останется целой.

Способ 2. Тянем за скотч



На половину окружности крышки приклеивается скотч. Потянув за него, ее можно открыть. Это потребует приложить усилие, но более развитых мышц, поэтому все получится.


Способ 3. Используем липкую подкладку



Если открыть банку не получается, поскольку пальцы скользят по крышке, возьмите кусок скотча и сложите его вдоль пополам, клейкой стороной наружу. Далее он обматывается вокруг крышки. С такой липки подкладкой пальцы уже не соскользнут, поэтому открыть банку будет легче.


Способ 4. Переворачиваем и упираем банку


Можно перевернуть банку и упереть ее крышкой в нескользкую поверхность. Надавливая на дно, и поддерживая крышку с боков пальцами, ее будет гораздо легче провернуть и открыть.

Способ 5. Используем резинки



Когда банка и крышка скользят в руках, можно натянуть на них по пучку резинок для денег. Резина не скользит, поэтому с ней будет легче зацепиться и повернуть крышку.

Способ 6. Резиновая перчатка


На руку удерживающую крышку можно надеть резиновую перчатку. С ней пальцы не соскользнут, и открыть будет проще.

Способ 7. Стучим по крышке


Можно постучать по крышке с боков и сверху рукояткой ножа. Это поможет ослабить резьбу, и прикладываемого усилия будет достаточно, чтобы скрутить крышку.

Воспользовавшись этими советами, вы сможете открыть любую банку. Первый способ выручит, если она вообще не вскрывалась и удерживается за счет разницы давления, а остальные еще и в том случае, когда ее просто слишком сильно закрутили.

Смотрите видео


Как без проблем открыть банку с крышкой?

Каждая современная хозяйка давно оценила возможности стеклянных банок с крышкой twist-off. Завинчивающиеся крышки герметично закрывают банку без всяких приспособлений, экономят силы и время, очень простые и удобные в использовании. Только если закрутить такую емкость не составляет никакого труда, то обратный процесс порой становится настоящей проблемой.

Почему они не открываются?

Банки с винтовыми крышками предназначены для многоразового использования. Принцип их действия совершенно прост: при нагреве над паром или в горячей воде полимерное покрытие становится мягче, поэтому крышка прилегает к горлышку банки плотно и намертво. В процессе остывания она несколько втягивается вовнутрь и создает вакуумный эффект.

Чтобы использовать банку повторно, необходимо бережно открутить крышку. Для этого обычно используют специальный ключ или отвинчивают ее руками, что, к сожалению, не часто получается.

Причиной возникновения подобной неприятности может стать:

  • Плотное прилегание или приклеивание крышки к горлышку.
  • Скользкая поверхность банки.
  • Давление внутри банке меньше атмосферного, поэтому крышка втягивается больше, чем надо.

Как легко справиться с крышкой

Есть много различных проверенных способов, с помощью которых открыть банку с крышкой twist-off без ключа не составит труда. Вот только несколько из множества советов:

  • Легко ударить по донышку перевернутой банки, удерживая ее навесу. Можно использовать и противоположный способ: поставить банку на ладонь и ударить по крышке. 
  • Если причина трудности в скольжении рук, можно воспользоваться резиновыми перчатками. Хорошо увеличивает сцепление руки и крышки полиэтиленовая пленка или кухонное полотенце. Может помочь наждачная бумага. Такую «прокладку» положите на крышку и бережно начинайте откручивать саму банку от крышки, а не наоборот. 
  • Когда крышка слишком притерлась, осторожно постучите по ее верху и бокам деревянным или пластиковым предметом — ручкой ножа или лопаточкой.
  • Быстро можно отвинтить крышку, если поставить банку вверх дном в горячую воду. Под воздействием температуры крышка расширяется и открывается. Через 10 минут вы с легкостью сможете ее отвинтить. А если вы осторожно польете на нее кипятком прямо из чайника, то банка откроется через несколько секунд.
  • Для банок с вареньем или медом подойдет следующий способ. Поставьте баночку вверх дном и в двух—трех местах между горлышком и крышкой капните несколько капель растительного масла. За 10—15 минут они «проберутся» в щели и смажут поверхности. Теперь открыть такую «промасленную» банку можно без особого труда. Главное, чтобы масло не попало вовнутрь и не испортило сам продукт.

Существуют и другие простые и легкие способы открыть банки с консервацией. Надо только подойти к этой проблеме творчески.

3 способа открыть банку без открывателя для банок

Случалось ли это когда-нибудь с вами? Вы находитесь на каком-то странном Airbnb, готовясь открыть банку (возможно, вы делаете один из этих рецептов консервированного тунца), когда обнаруживаете, что на кухне нет открывашки — и никто не вспомнил их швейцарский Армейский нож. Что делать? Вы могли бы отказаться от и посмотреть, какие есть варианты еды на вынос. Но пошли. Ты не сдавайся. Если вам действительно нужно влезть в эту банку — а пойти в магазин за открывашкой для банок — не вариант — что вы будете делать?

К счастью, есть много способов открыть банку с обычными предметами домашнего обихода.Важно помнить, что крышка банки на самом деле представляет собой очень тонкий кусок металла , и этот металл предназначен для открывания. Большая часть посуды (ножи, ложки, даже вилки) прочнее и толще, и вам нужен только предмет немного прочнее, чтобы проткнуть поверхность.

Если у вас есть немного времени, мы бы сказали, что самый простой (и самый безопасный) способ открыть банку без открывалки — это надевать края крышки вниз, пока она не сломается. Сделать это можно, потерев его металлической ложкой.Если это не сработает или вы хотите открыть банку немного быстрее, тогда наша вторая лучшая рекомендация — использовать пятку поварского ножа.

Но предположим, что у вас действительно есть без инструментов: возможно, вы готовите несколько рецептов у костра и забыли все, кроме самого простого и хлипкого кухонного оборудования. В этой ситуации подойдет плоская поверхность камня. Читайте объяснения всех трех методов!

Предупреждение : Края любой банки должны быть острыми в самых лучших условиях.При использовании таких необычных методов, как эти, будьте особенно осторожны с металлическими осколками и следите за порезами как на крышке, так и с предметов, используемых для открывания банок. По возможности наденьте защитные перчатки и соблюдайте особую осторожность!

Лучший метод: используйте ложку

Если у вас есть немного времени (и ложка), попробуйте этот метод: возьмитесь за миску (т. Е. Не за ручку) крепкой ложки в ладони так, чтобы ваши четыре пальцы крепко сжимают его, а нижняя часть выступает чуть ниже мизинца.Ваш мизинец должен находиться внутри изгиба ложки для стабилизации и облегчения контроля над инструментом.

С сильным давлением, энергично потрите край ложки взад и вперед по загнутому краю банки, где открывалка обычно может проткнуть. Продолжайте тереть, пока металл не станет тоньше. В конце концов, через несколько минут в нем появится дыра. Вдавите ложку в отверстие и приподнимите край ложки вверх вокруг края банки, медленно отламывая верхушку. Продолжайте работать в отверстии по периметру банки, пока не создадите достаточно большой надрез, чтобы открыть крышку.Если у вас нет ложки, этот метод подойдет для отвертки или любого другого металлического предмета с аналогичной кромкой. Если у вас достаточно крепкая вилка, вы также можете попробовать проткнуть крышку одним из зубцов. Но будьте осторожны: это также может испортить вилку.

Альтернативный метод: нож шеф-повара

Если вам нужно немного быстрее залезть в банку и / или вы относительно уверены в своих навыках ножа, вы можете попробовать открыть банку каблуком поварского ножа ( лезвие ближе всего к ручке), используя его как старомодный консервный нож.Это безопаснее, чем использование наконечника, который может соскользнуть (или даже сломаться), что приведет к травме.

Однако вам понадобится нож без валика, закрывающего пятку. Болстер — это толстая часть, которая находится перед рукояткой некоторых ножей. Крепко возьмитесь за ручку и расположите задний угол лезвия (пятку) перпендикулярно банке на шве. Сдвиньте угол лезвия вниз и проткните крышку банки, вонзив ее под углом, более или менее как в старомодном консервном ноже рычажного типа.Повторите этот процесс вокруг края банки, пока не ослабите крышку настолько, чтобы можно было открыть банку.

В качестве альтернативы, если у вас есть карманный нож или небольшой нож для очистки овощей, вы можете положить банку на плоскую прочную поверхность и попытаться проткнуть банку кончиком ножа. Будь осторожен! Если банка или нож не контролируются должным образом, нож может легко соскользнуть. Прокалывайте отверстия равномерно по краю банки, и крышка со временем оторвется.

Альтернативный метод: шероховатая поверхность

Сохраните этот метод на тот момент, когда вы окажетесь без инструментов.Все, что вам нужно, это большой камень или кусок бетона и мягкая ткань для очистки верхней части крышки. Процесс довольно прост: найдите шероховатую поверхность и отшлифуйте верхнюю кромку банки до тех пор, пока она не сломает уплотнение. Вытрите металлическую стружку, откройте крышку и приготовьте или съешьте пищу внутри. Это оно!

Для этого процесса требуется , а , но он, безусловно, сработает в крайнем случае — и мы предполагаем, что если вы пытаетесь открыть банку и у вас нет поблизости ни ножа, ни ложки, вы, вероятно, находитесь в реальной ситуации. ущипнуть.Пара полезных советов: периодически поворачивайте банку, чтобы край равномерно изнашивался, и время от времени сжимайте, чтобы отделить уплотнение. Как только вы начинаете видеть влагу на камне, это признак того, что печать сломана.

Для демонстрации этих методов (и даже большего количества попыток) посмотрите это видео от Youtuber Mr. Hacker.

Кристофер Мишель Кристофер Мишель — писатель и редактор из Бирмингема, штат Алабама, который освещает истории о еде, образе жизни и садоводстве.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как открывать банку без открывашки, по мнению специалистов по выживанию

Представьте себе: сегодня воскресенье, и вы готовите еду, как настоящая кулинарная королева, пока не обнаружите, что ваш консервный нож — тот, который вы были уверены, что был спрятан в вашем ящике для посуды — волшебным образом исчез.Конечно, вы можете разорвать свою кухню в поисках этого, но ваши прилавки уже покрыты материалами для приготовления еды, не говоря уже о горячих сковородках, которые шипят на плите. Итак, вы вынуждены бросить полотенце и сдаться … не так ли?

Неправильно! Благодаря этому суперпопулярному на YouTube видео мистера Хакера вы можете изучить не один, не два, а 10 (!) различных способов открыть консервную банку без консервов, некоторые из которых, честно говоря, небезопасны. Судя по всему, мистер Хакер — реальный Рон Свонсон, и у него нет проблем с потенциально отрезанием нескольких пальцев своими руками или случайно , выдергивая топор, чтобы вскрыть консервную банку (не говоря уже о , почему у него это , а не консервный нож в первую очередь).

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Итак, для всех Лесли Ноупов, которые не чувствуют себя полностью комфортно, разрезая, ну, ну, или с законным устройством для рубки деревьев (** поднимает руку **), не махайте белым флагом просто еще.

Есть еще 8 одобренных специалистами по выживанию способов открыть банку без открывашки — все они помогут вам продолжить свое приключение с приготовлением еды или ужином… или, если в походе, твое крутое путешествие по пустыне.

Как открыть банку ложкой:

Если вы сегодня забыли потренировать предплечья в тренажерном зале, этот метод поможет вам. Расположите руку так, чтобы она захватывала основание ложки в месте соединения ручки с круглой частью для оптимального управления посудой. Затем поместите кончик ложки на внутренний край обода и начните тереть ложкой взад и вперед, чтобы ослабить металл, пока не проткнете его, — говорит Меган Хайн, консультант по выживанию и автор книги Mind of a Survivor. .

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

После того, как вы успешно создали небольшое отверстие, продолжайте тереть ложкой по периметру банки, пока не создадите достаточно большое отверстие, чтобы осторожно открыть крышку (помните, острые края!). «Будьте осторожны! Если вы выберете призовое столовое серебро своей бабушки, вы не будете популярны», — шутит Хайн.(Это код для того, чтобы вы могли немного согнуть ложку.)

Как открыть банку вилкой:

Будьте осторожны, ребята: этот метод, скорее всего, разрушит вашу вилку, так что снова возьмите одну бабушку (и вас) на самом деле не волнует. Как и в случае с ложкой, возьмитесь за основание вилки и поместите ее поверх банки так, чтобы один выступ оказался на внутреннем крае, а остальные три — на ободе.

Сильно ударьте другой рукой или какой-нибудь другой формой, по словам Хайна, «дубинкой» (подумайте: бей, если в походе или ~ глэмпинге ~), пока не проткнете край банки.Держите зубец вилки внутри отверстия и двигайтесь по всему краю, разрывая металл, как ваш консервный нож MIA. Если у вас возникли проблемы с разрывом металла всего за одно маленькое отверстие, проделайте несколько последовательных отверстий и попробуйте еще раз. (У вас есть это!)

Как открыть банку ножницами:

Удерживая лезвия ножниц изначально закрытыми, поместите их острием вниз на верхнюю часть банки рядом с краем банки. Убедитесь, что одна рука держится за ручку ножниц, чтобы они не соскользнули.

Затем ладонью другой руки постучите ножницами, чтобы проткнуть банку. На этом этапе не держитесь за банку (чтобы не пораниться, если лезвие соскользнет или банка двинется). «Лучший способ сделать это — поставить банку на ровную поверхность, где у нее меньше шансов двигаться, и она находится на расстоянии не менее предплечья от вашего тела», — советует Хайн.

Если вы стоите, убедитесь, что ваши ноги твердо стоят на земле, а если вы стоите на коленях, ваш пах находится далеко от движения, потому что да.

Как открыть банку большим ножом:

Но не просто большой нож (спасибо G). Для этого метода вам нужно выломать поварской нож, который, в отличие, скажем, от ножа для масла, имеет лезвие, выступающее под рукоятью, объясняет Хайн.

Сначала введите нижний край (также известный как самая широкая часть, ближайшая к рукоятке) ножа в банку, чтобы проткнуть крышку. Затем действуйте так, как если бы вы использовали консервный нож, «гоняя отверстие острием ножа качающимся движением», — говорит Хайн.Продолжайте придерживать банку другой рукой, вращая ее, двигая ножом.

К вашему сведению: вот как держать поварской нож, как настоящий профессионал.

«При работе с ножом или инструментом важно перемещать предмет, который вы хотите разрезать, вокруг ножа, а не наоборот», — объясняет Хайн. «Вы не хотите, чтобы в конце концов лезвие было направлено на вас, ни при каких обстоятельствах». И, конечно же, всегда помните, где находятся ваши пальцы, и старайтесь не отвлекаться, насколько это возможно — то есть никаких детей, бегающих по кухне, или болтливых друзей поблизости в вашем кемпинге.

Как открыть банку обычным ножом:

Нет поварского ножа? Без проблем. «Взявшись одной рукой за ручку ножа, поместите острие ножа рядом с ободом и постучите другой рукой или, скажем, камнем, чтобы проткнуть крышку», — объясняет Лаура Бингхэм, авантюристка, автор детских книг и телеведущая. ведущий. Повторите это несколько раз, пока банка не откроется.

Как и в случае со всеми острыми предметами, убедитесь, что ваше тело находится на достаточном расстоянии от объекта, а лезвие ножа направлено от вас на случай, если посуда соскользнет.Хотя все эти меры предосторожности могут немного напугать вас ножом, Хайн говорит, что этого не следует делать. Помните, что «это инструмент, и вы контролируете его!»

Как открыть банку с помощью велосипедного инструмента:

Или, откровенно говоря, любой острый заостренный предмет, который может быть у вас под рукой. Внимание: это может сломать ваш инструмент.

Если вас это устраивает (читай: так голоден, что вам все равно), проткните банку как можно сильнее в более слабые места вокруг обода, пока у вас не будет достаточно отверстия, чтобы вывернуть товар наизнанку — говорит Дженни Таф, искательница приключений на выносливость.

Что бы вы ни делали, «не снимайте крышку руками или не кладите еду внутрь — используйте что-нибудь кроме этого!» она подчеркивает. В конце концов, неужели вы действительно хотите рискнуть посетить ER за консервированными бобами?

Как открыть банку с камнем или бетоном:

Как наждачная доска для ногтей, камень может подпилить поверхность банки, так что вы в конечном итоге сможете ее открыть. Для этого поместите дно банки на абразивный камень или бетонную плиту и непрерывно потрите банку о шероховатую поверхность, толкая банку вниз, пока металл не начнет истираться, говорит Бингхэм.

Как только вы увидите, что влага просачивается с краев (вкусно, не так ли?), Вы можете приподнять крышку с помощью ножа или плоскогубцев, — говорит Хайн. Вы также можете попытаться осторожно сжать обе стороны, чтобы открыть крышку, согласно видео мистера Хакера на YouTube. Просто еще раз держите руки подальше от самой зазубренной крышки.

Как открыть банку плоскогубцами:

Используя плоскогубцы или плоскогубцы, возьмитесь за край банки и поворачивайте, чтобы понемногу сломать пломбу. Делайте это вокруг всей банки, пока не сможете схватиться за край и оторвать крышку.

Хайн предупреждает, однако, что это может быть немного сложно сделать, поэтому вам может быть легче использовать ту же технику, что и ножницы: положить закрытые плоскогубцы на обод, нанести удар, чтобы проткнуть банку, затем повернуть и протягивание опор, открытых или закрытых, за край.

Вуаля! Вы готовы к вкусной еде.

Элизабет Бахарач Элизабет Бахарач — помощник редактора журнала Women’s Health, где она пишет и редактирует материалы о психическом и физическом здоровье, еде и питании, сексуальном здоровье и тенденциях в образе жизни в WomensHealthMag.com и печатный журнал.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как открыть банку с открывашкой

Шаг 1: Расширьте рычаги консервного ножа. Это необходимо для того, чтобы передний край горловины консервного ножа идеально подходил к банке.Для этого осторожно возьмитесь обеими руками за открывашку и осторожно потяните их в стороны. Когда они уже будут в желаемом положении, они просто зафиксируются на месте.

  • Рука консервного ножа должна открываться только тогда, когда вы пытаетесь надеть горлышко на банку, а не открывать ее, пока она еще используется.
  • Вы можете работать, удерживая его в воздухе или работая на ровной поверхности, свободной от помех, открывая банку.

Шаг 2: Поместите открывашку и вставьте ее прямо в верхнюю часть крышки.Нажимая открывалку на крышку, держите открывашку в открытом положении. Теперь прижмите горлышко открывашки к крышке банки и убедитесь, что горлышко захватывает крышку.

После этого закрепите вращающуюся ручку на верхней части банки, чтобы было удобнее поворачивать ручку открывателя консервных банок при прорезании крышки банки.

  • Поворачивая открывалку в крышке, убедитесь, что ваши руки находятся на верхней части банки. Это сводит к минимуму вероятность порезов при работе с острыми предметами.
  • Горловина консервного ножа имеет зубчатое колесо, которое удерживает открывашку и крышку вместе во время резки.

Шаг 3: Осторожно закройте рычаги открывателя консервных банок и медленно проткните крышку банки с помощью горловины открывателя, как описано ранее. Когда рот прижимается к крышке, он протыкает банку. Послушайте прокалывающий звук, так как это говорит о том, что вы успешно выполнили шаг.

Шаг 4: После того, как вы успешно проткнули крышку банки, теперь вы можете повернуть руку открывателя консервных банок и медленно прорезать крышку горлышком консервного ножа.Вращательное движение позволяет зубчатому колесу катиться по краю крышки и пробивать банку. Поворачивайте консервный нож, пока не убедитесь, что консервный нож разделил верхнюю часть банки и крышку.

  • Вращая ручку во время прорезания, прикладывайте давление, достаточное для быстрого прорезания крышки. Недостаточное давление означает, что вам будет сложнее раскатывать крышку и разрезать ее.
  • Вы можете разрезать крышку полностью или останавливаться, пока не будет сделан желаемый разрез.Если нет, прикрепите открывашку к последней точке крышки, когда она была разрезана.

Шаг 5: Осторожно поднимите крышку и снимите ее с банки. Когда вы почти закончите вырезать крышку из банки, вытяните ручки из открывателя и медленно оттяните его от банки.

  • Если крышка банки провалилась внутрь, воспользуйтесь ножом или острыми предметами, чтобы вытащить ее.
  • Всегда принимайте дополнительные меры предосторожности при работе с острыми как бритва предметами; если вы хотите вытащить крышку, воспользуйтесь лопаткой или ножом.Если вы собираетесь проявлять особую осторожность, используйте толстые перчатки для дополнительной безопасности.

Наконец, аккуратно избавьтесь от крышки, и вот как открыть банку с помощью открывалки довольно просто.

Как открыть банку ложкой

Попытка открыть банку без консервного ножа может показаться трудной задачей для тех из нас, кто любит удобство, но в чрезвычайной ситуации это может стать решающим навыком.

Итак, я провел небольшое исследование и нашел это видео о лайфхаке, в котором металлической ложкой открывают консервную банку… и я был заинтригован.

Создатель видео DaveHax упрощает процесс. В его видео крупным планом изображена рука, нажимающая на крышку банки краем ложки. Немного поработав, ложка протыкает крышку и разрезает по краю, открывая банку.

Взгляните на, казалось бы, простой процесс DaveHax по открытию банки ложкой.

Не только DaveHax предлагает этот метод открывания банок. Есть много других видео на YouTube, демонстрирующих тот же процесс.

Тем не менее, к тому времени, когда я закончил опробовать метод ложки, я почувствовал себя разочарованным котом из классического мультфильма Дэна Хэскетта «Улица Сезам», который пытается открыть банку с тунцом самостоятельно, прежде чем его хозяин наконец воспользуется консервным ножом. .

Анна Уивер

Я попытался потереть металлической ложкой две разные банки, так как один металл казался немного тоньше другого.

Я делал это голыми руками и в зимней перчатке для защиты от случайных уколов и зазубрин по краям.

Посмотрите на мой образ серийного убийцы ниже.

Анна Уивер

Используя ложку, приложив много усилий и несколько раз сломав, я проделал приличную канавку на обеих крышках.

Но я не смог проткнуть ни одного из них.

Анна Уивер

Итак, я вызвала подкрепление, он же мой муж. После значительных усилий с собственной стороны ему удалось сделать небольшой разрез в банке.

Позже несколько сильных ударов ложкой, и вмятина увеличилась.

Анна Уивер

Но когда каждый из нас пытался использовать ложку, чтобы разрезать оставшуюся часть банки по кругу, у нас не получалось.

Ложка застряла!

Анна Уивер

В тот момент я просто пошел и взял консервный нож, потому что было время обеда, и я не собирался быть котом из «Улицы Сезам».

Но я почувствовал себя лучше из-за нашей неудачи, когда я прочитал комментарии, оставленные под видео DaveHax другими людьми, которые не смогли заставить работать ложку или приложили гораздо больше усилий, чем показано в видео.

«Это не будет работать с большинством банок в США», — прокомментировал CatspitProductions. «Металл слишком толстый». (ДэйвХакс из Великобритании). «Я должен быть Халком, чтобы заставить его работать».

Другой комментатор YouTube, Бодоми сказал, что приспособление для ложки действительно пригодилось после того, как переехал и еще не имел открывашку для консервных банок, но добавил: «Не знаю, есть ли у вас суперсила или ваша банка тонкая, как бумага, но у меня гораздо больше проблем с открытием, чем казалось.

Многие комментаторы YouTube также думали, что если бы это была настоящая чрезвычайная ситуация, такая как зомби-апокалипсис, у вас не было бы защитной перчатки, чтобы защитить свою руку.В качестве альтернативы были предложены бандана или полотенце для посуды.

Помимо ложки, вы можете найти видеоролики, на которых люди открывают банки ножом или трут крышкой банки по бетону или камню, пока края не деформируются.

Приходилось ли вам открывать консервную банку чем-то другим, кроме консервного ножа?

Как открыть банку без открывателя для банок (11 методов, которые действительно работают)

Значит, вы голодны и у вас есть банка еды. А где же открывалка для банок? В этом посте вы узнаете, как открыть консервную банку без открывашки .Они включают подробные инструкции и видео. Не бойтесь — вы съедите банку печеной фасоли (или спагетти) за считанные минуты.

Открытие банки без открывашки: методы, хитрости, хитрости

Может быть, вы в походе без кухонных принадлежностей. Может быть, вы только что «испугались» и сломали пломбу или язычок.

Какими бы ни были причины, по которым вам нужно приготовить ужин своими руками, вот лишь несколько советов и приемов, как открыть консервную банку без консервного ножа.

11 способов: как открыть банку без открывалки (видео)

Смотреть на YouTube

Вот несколько способов открыть банку без консервного ножа.

  1. Нож
  2. Топор
  3. Мачете
  4. Ложка
  5. Вилка
  6. Поварской нож
  7. Бетонная плита (или другой плоский камень)
  8. Плоскогубцы
  9. Голые руки
  10. Металлический напильник
  11. Ножницы для жести

Вот еще несколько способов открыть банку — с конкретными шагами и видео.

Навыки открытия банок: 6 подробных руководств

1. Нож

Нож — один из самых простых способов взломать консервную банку.Однако, прежде чем взять свой любимый сантоку, вы должны знать, что есть хорошие и плохие способы сделать это.

Смотреть на YouTube

Метод первый

  • Держите нож в полностью вертикальном положении, прижав кончик лезвия к крышке банки.
  • Нажимайте, пока не проткнете металл с небольшим отверстием. При необходимости вы можете забить его, ударив тыльной стороной руки, держащей нож, как молотком.
  • Повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не получится несколько небольших отверстий, которые ослабят крышку и позволят отогнуть ее.

Этот метод идеально подходит, если вы беспокоитесь о том, чтобы в пищу попала металлическая стружка. Вместо того, чтобы пилить нож вперед и назад, вы создаете аккуратные, аккуратные отверстия без мусора.

Единственным недостатком является то, что это более трудоемкий процесс, чем другие.

Смотреть на YouTube

Метод второй

  • Прижмите лезвие к крышке банки под углом.
  • Надрезать.
  • Пильными движениями вперед-назад проведите лезвием по всей окружности банки.
  • Если металл устойчив, прижмите лезвие к внешнему краю банки, чтобы усилить усилие.

Это быстрый и эффективный способ разрезать банку ножом, и каждый может это сделать. Это защита от идиотов.

Есть только два недостатка: во-первых, вы можете затупить свой нож из-за повторяющихся движений пилы, а второй — у вас может появиться металлическая стружка , отлетающая от крышки и попадающая в еду.Вам решать, стоит ли оно того.

2. Топор, мачете или другое большое лезвие

Смотреть на YouTube

Если вам интересно, как открыть консервную банку без открывалки или кухонного ножа, это все равно выполнимо. Вы можете использовать любое лезвие, чтобы выполнить свою работу. Тебе просто нужно быть осторожным.

Как вы понимаете, наши предки не изобрели двусторонние боевые топоры, чтобы открывать банки с похлебкой из моллюсков!

Вот как добраться до товара с помощью случайного лезвия:

  • Если у него есть пятка, используйте пятку, чтобы проткнуть крышку, а не кончик.
  • Если лезвие большого размера не помещается в верхней части банки, положите банку на бок и ударьте или разрежьте ее сверху. Приложите ровно столько силы, чтобы разрезать его; не разрезайте его полностью, иначе выльетесь.
  • Если у него изогнутый край или ручка необычной формы, молотковый метод работает намного лучше, чем метод пиления. Вам не придется так сильно маневрировать.

3. Ложка (или вилка)

Смотрите на YouTube

Если вам нравится куриный суп с лапшой, вы можете открыть ложкой и для еды из банки.Просто пробейте крышку краем ложки.

  • Возьмитесь за ложку всей рукой. Пальцы должны быть сомкнуты в нижней части ручки; возможно, вам даже будет удобнее держать ложку частично или частично.
  • Приложите край ложки к внутренней кромке банки.
  • Используйте пиление или раскачивание, чтобы создать фикцию, которая в конечном итоге раскроет металл.
  • Установите ложку так, чтобы ее край упирался в прорезь в крышке.Возможно, вам придется продолжать пиление, но крышка может быть достаточно слабой, чтобы вместо нее можно было разрезать ее ложкой. Думайте об этом как о скольжении ножниц по оберточной бумаге после того, как был сделан первоначальный разрез.

Самое сложное при открытии банки ложкой — это начать. Вам понадобится много смазки для локтей, чтобы пробить то, что должно было быть проткнуто острым лезвием, а не изогнутым краем. Не бойтесь усердно работать!

4. Абразивная поверхность

Смотреть на YouTube

Это потенциально беспорядочный метод, который не рекомендуется использовать, если вам доступны другие варианты, но если вы застряли в пустыне без каких-либо современных удобств, он может сработать.

Вам просто нужно быть еще более осторожным, чем если бы вы использовали нож или ложку.

  • Найдите плоскую абразивную поверхность, например бетонную плиту или широкую сторону камня.
  • Расположите банку крышкой напротив поверхности. Это может означать полностью перевернуть его.
  • Потрите банку крышкой о поверхность. Будьте быстры и энергичны. Положите в него спину.
  • Проверьте крышку через 10-20 секунд. Если он протекает, все готово.Если это выглядит грубо, значит, вы к цели. Если он выглядит точно так же, как и раньше, значит, вы недостаточно сильно терли.
  • Когда вы увидите или почувствуете, как крышка ослабевает, сжимайте внешнюю часть банки, пока крышка не откроется.

Вы, наверное, можете сказать, почему этот метод может привести к беспорядку. Вы должны сильно потереть крышку, чтобы ослабить уплотнение на крышке, но если вы не вовремя рассчитаете время, ваша банка может взорваться, как бутылка из-под газировки, и выварить продукты на землю.

Вот почему так важна проверка каждые 10-20 секунд.Обратите внимание на износ крышки и проявите осторожность, если она выглядит тонкой.

5. Плоскогубцы

Смотреть на YouTube

Если вы разнорабочий с полным ящиком для инструментов, но с пустым животом, вот как вы можете приготовить себе обед с помощью плоскогубцев.

  • С помощью плоскогубцев зажмите внешний край крышки.
  • Сожмите и поворачивайте, пока металл не покоробится или не сломается.
  • Когда у вас есть отверстие, двигайте его вперед и назад, пока он не станет достаточно большим, чтобы кончик плоскогубцев мог зажать один из краев.
  • Удерживаясь за край, с помощью плоскогубцев отогните крышку банки.

Этот метод также работает, если у вас есть откидывающаяся банка, которая не хочет открываться по какой-либо причине. Вы можете использовать плоскогубцы, чтобы удерживать язычок и откатывать его обратно!

6. Голые руки

Смотреть на YouTube

Этот метод не для всех. Это требует большой физической силы, и будет чудом, если на вашей одежде не останется еды.Однако, если вы оказались в смертельной ситуации, знайте, что — это , чтобы открыть банку голыми руками.

  • Вмятины на каждой стороне банки в одном и том же месте. Вы можете сделать это, ударив по нему тяжелым предметом или ударив им о твердую стену под углом. Если вы суперсильный, возможно, вы сможете сделать это, просто раздавив его руками.
  • Поверните верхнюю и нижнюю половинки банки в противоположных направлениях. Используйте вмятины как свои слабые места.
  • Разбейте банку пополам.

Обратите внимание, что этот метод лучше всего использовать для выживания, а не для подачи ужина родственникам.

Более подробную информацию о других методах открытия банок можно найти на GudGear.


Часто задаваемые вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели основы того, как открывать консервные банки без открывашек, давайте рассмотрим некоторые общие вопросы, которые возникают у людей, когда они делают что-то в стиле пещерного человека.

1. Как герметично закрываются банки?

Это действительно увлекательный процесс.

Смотреть на YouTube

Проще говоря, края крышки обжимаются на банке перекатывающимся движением, что приводит к двухслойной герметизации. Вот почему вы не можете оторвать всю верхнюю половину банки.

Вы можете откинуть внутреннюю крышку только тогда, когда внешняя рамка остается на месте. Он был обжат и запломбирован, чтобы оставаться на месте.

2. Как открыть банку ложкой?

Изогнутый край ложки можно использовать как пилу.Просто нажмите на внутренний край крышки и начните трение.

Уловка состоит в том, чтобы правильно держать ложку; Вам нужно будет взять его низко за ручку и частично удерживать пальцами чашу ложки.

Если вы будете держать его, как будто собираетесь съесть хлопья, у вас не будет достаточно давления, чтобы проткнуть металлическую банку. Ложка начнет сгибаться, а не нарезать.

3. Как открыть спагетти без консервного ножа?

Если вы жаждете кофе Кэмпбелла, вам повезло.Есть несколько способов открыть спагетти без консервного ножа:

  • Нож
  • Мачете
  • Плоскогубцы
  • Ложка
  • Бетонная плита

Правильный метод для вас будет зависеть от таких вещей, как ловкость, безопасность, физическая сила и инструменты, которые у вас есть. Например, ложкой пользоваться менее опасно, чем ножом, но при этом требуется больше силы.

Хотите узнать о безопасности воды во время пеших прогулок? Вот сколько времени нужно для кипячения воды, чтобы ее можно было пить.

4. Можно ли открыть консервную банку ножом?

Да. Вы можете использовать практически любое лезвие, чтобы открыть консервную банку, включая карманный нож, поварской нож, топор, тесак и мачете. Единственное, что не работает, — это нож для масла.

5. Как открыть банку солонины без ключа?

Не нужно выбрасывать солонину только потому, что вы потеряли ключ. Вы можете использовать ножницы или плоскогубцы, чтобы зажать язычок банки и закатать ее так же, как обычным ключом.

Уловка состоит в том, чтобы использовать тупую сторону инструмента; вы не должны случайно разрезать язычок острым краем.

6. Как открыть банку из-под колы без вкладки?

Так бывает с лучшими из нас. Язычок на вашей газировке отламывается до того, как вы успеваете ее потянуть, поэтому у вас остается гладкая плоская крышка, и нет никакого заметного способа ее открыть.

Не отчаивайтесь! На самом деле очень легко открыть банку с газировкой без вкладки. Это связано с тем, что область вкладки с отступом все еще существует, поэтому все, что вам нужно сделать, это применить к ней давление .Вместо того, чтобы силой открывать его краем язычка, просто взломайте его ручкой ложки или вилки.

Продолжайте читать: Как вы планируете проводить время в походе? Эти походные игры и мероприятия должны помочь.

7. Как открыть банку солонины?

Если вы впервые покупаете солонину, вы можете быть озадачены наличием вкладки и клавиши. Это восходит к тем временам, когда солонину отправляли военным в герметичных жестяных банках.

Хорошая новость в том, что вскрыть солонину проще, чем вы думаете. Просто совместите ключ с внешним выступом, чтобы отогнуть его и сразу открыть всю банку. Если вам не хочется возиться с выступом, вы можете использовать консервный нож или консервный нож, чтобы разрезать его. Если у вас нет или таких вещей, вы можете заменить ключ плоскогубцами.

Дополнительная литература: Как сохранить еду холодной во время похода

Ваша очередь

Это всего лишь несколько советов, приемов и приемов для путешествий, чтобы открыть консервную банку без открывашки.Это не всегда легко, но для выполнения работы необязательно полагаться на ручные инструменты! Обладая крепким хватом и некоторыми старомодными добрыми навыками решения проблем, вы можете взломать любой консервированный продукт.

Привет, я Брайан Хейнс. И я соучредитель этого сайта. Я путешественник и фотограф. Я также веду блог о фотографии с упором на GoPro и экшн-камеры.

Как открыть банку без консервного ножа?

Фото: Эйми Левитт

Конец времен близок. Когда-нибудь очень скоро нам, возможно, придется прибегнуть к выкопанию всех банок с фасолью, которые мы закопали на заднем дворе, для сохранности.Мы перенесем их в наш бункер, сложим в аккуратную пирамидку, поставим походную печь и выкопаем старую кастрюлю. К тому времени мы будем очень голодны и с жадным нетерпением дойдем до ближайшей банки. И тогда мы обнаружим нечто ужасное: Мы забыли принести консервный нож в бункер .

Но сейчас не время отчаиваться! (Кроме того, что это конец света.) Вы все еще можете открыть эту банку. Ты все еще можешь есть эти бобы. Вы все еще можете дожить до следующего дня.

Вот интересный исторический факт для вас: первый открывашку для консервных банок изобрели примерно через 50 лет после самой банки. Похоже, ранним изобретателям и производителям и в голову не приходило, что, может быть, было бы неплохо иметь специальный инструмент, чтобы открывать эти банки. Но вот что случилось.

Консервы изначально предназначались исключительно для военных. У солдат и матросов было множество острых предметов, чтобы вскрывать банки. Может быть, изобретение нового инструмента с единственной целью открывать консервные банки показалось излишним? Или как-то нечеловечески? Позже, когда консервы начали распространять среди гражданского населения, на банках была указана такая инструкция: «Обрежьте верхнюю часть у внешнего края долотом и молотком.”

Первые коммерческие консервные ножи были наконец запатентованы в 1850-х годах. Они имели форму когтей, чтобы разрезать край банки, и были очень и очень острыми. Вскоре после этого изобретатели начали возиться с двухколесными фрезами, но модель, которая захватывает и режет одновременно, та самая, которую мы знаем, любим и используем сегодня, не появилась до 1930-х годов.

G / O Media может получить комиссию

Итак, давайте вернемся к более ранним, более простым временам и попробуем использовать инструменты, имеющиеся в нашем распоряжении, чтобы открыть эту банку.Есть несколько вариантов. Ни один из них не особенно хорош, но именно поэтому люди потратили более века на совершенствование консервного ножа.

Фото: Эйми Левитт

Вариант 1: Ложка

Возьмите металлическую ложку. Тщательно и решительно протрите его в одном месте на выступе верха банки, где он соединяется с краем. Продолжайте тереть, пока не сделаете отверстие в крышке. Переместите ложку в другое место поблизости. Сделайте то же самое. Повторяйте, пока крышка не станет достаточно свободной, чтобы ее можно было поддеть ложкой.

Фото: Эйми Левитт

Вариант 2: Нож шеф-повара

Вы же не хотите делать здесь полный Crocodile Dundee и чертовски ударить из крышки. Это испортит нож, и тогда у вас закончится хороший нож и консервный нож. Вместо этого крепко возьмитесь за ручку ножа и прижмите ее к банке так, чтобы дно лезвия проделало отверстие в крышке. Обходите край банки, пока верхняя часть не откроется, а затем используйте нож, чтобы снять остаток.

Фото: Эйми Левитт

Вариант 3: Зубило (или другой вид ножа) и молоток

Если этого было достаточно для людей, живших 200 лет назад, то для вас, безусловно, достаточно. Поместите конец стамески (или ножа) на край крышки, направив его прямо вниз. Дайте конец твердому удару. Переместите его и снова ударьте. Если вы используете нож, желательно держать лезвие подальше от руки.

Фото: Эйми Левитт

Вариант 4: Камень

Держите банку вверх дном.Быстро потрите им поверхность камня или участка бетона. В конце концов, вы сломаете уплотнение, и жидкость начнет вытекать. Будьте осторожны, чтобы случайно не вывалить все содержимое банки на землю.

Я решил протестировать каждый из этих методов, чтобы открыть банку помидоров, которые были необходимы для курицы в масле, которую я готовил на обед. Чтобы сделать его более интересным (т.е. чтобы убедиться, что я действительно прошел эксперимент), я решил, что не буду есть, пока мне не удастся открыть банку без открывалки.

Сначала я подумал, что все эти методы — чушь, придуманная садистскими бойскаутами или разочарованными МакГайверсами. Ложка ничего не сделала, но оставила несколько царапин на верхней части банки. На острие ножа повара оставалось несколько крошечных ямочек. Бетон оставил несколько потертостей. Может мне просто не хватает необходимой грубой силы. (В конце концов, я никогда не был бойскаутом, а просто бросил школу домового.)

В заключение: единственный из этих методов, которые сработали для меня, был старый добрый молоток и нож, поскольку у меня нет долото.Чтобы открыть банку, потребовалось около десяти минут и много сдерживаемого разочарования. Первый прокол был, безусловно, самой захватывающей частью, но потом я был очень впечатлен собой. Я, вероятно, больше не буду этим заниматься, но приятно осознавать, что я могу , могу ли я , если в этом возникнет необходимость. (Однако кажется неэффективным использовать два инструмента, когда у вас может быть только один.) И если я могу, вы можете! Но если вы добились успеха с каким-либо из других методов, дайте мне знать, вместе с некоторыми советами, которые гарантируют, что они действительно работают.

Как открыть консервную банку без консервного ножа

Назовите одного студента колледжа, у которого есть консервный нож.

Правильно: никто.

Мы с товарищами по квартире решили приготовить пасту во время осеннего перерыва и поняли, что ни у кого нет открывашки. Так что я, будучи гением, решил попробовать открыть банку, проткнув ее большим ножом. Умная идея? Да, я имею в виду, что это сработало … за исключением того, что я получил ножевое ранение.

Итак, это моя рекомендация всем вам: не открывайте банки острыми ножами.Не делай этого.

Вот более простые, но, возможно, не менее опасные способы открыть банку без открывалки.

1. Долото и молоток (или что-то похожее на эти два)
Когда вы чувствуете себя неандертальцем и действительно отчаянно нуждаетесь в банке чили, воспользуйтесь этим методом, и у вас будет все, что вам действительно нужно. жизнь.

Фото любезно предоставлено WikiHow

Фото любезно предоставлено WikiHow

Фото любезно предоставлено WikiHow

Фото любезно предоставлено WikiHow

Фото любезно предоставлено WikiHow

2.Потрите баллончик о бетон / камень.
Как это работает? Магия.
Все, что вам нужно сделать, это выйти на улицу и использовать брусчатку на Старом кампусе.

3. Ложка
Возможно, наименее опасный и самый чистый способ сделать это. Используйте одну из самых безопасных кухонных принадлежностей на кухне, чтобы открыть столь необходимую банку печеной фасоли.

4. Я имею в виду, если ты действительно хочешь… с большим ножом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *