Ореходавка для грецких орехов: Орехокол для грецких орехов купить в интернет магазине 👍

Содержание

Орехокол для любителей грецких орехов

Доброе время суток.
Представляю Вашему вниманию обзор приспособления для колки орехов или по-простому – орехокола.

Дело в том, что в нашей семье, как и во многих других я думаю, грецкие орехи употребляются в пищу достаточно регулярно, благо произрастают оные у нас в большом количестве и каждый год мешок-два насобирать получается. Говорят, что грецкие орехи обладают кучей полезных свойств… наверное так оно и есть, ведь зря болтать не станут 🙂 но я их лично люблю за вкусовые качества, тем не менее вот что пишут про грецкие орехи

Полезные свойства грецкого ореха

Полезные свойства грецкого ореха уже давно отмечены народной медициной. Препараты, изготавливаемые из этого растения, наделены весьма ценными качествами: они оказывают вяжущий эффект из-за высокого содержания дубильных веществ. Листья, скорлупа и кора применяются в косметологии и дерматологии(его масло, например, используется при кожных заболеваниях), стоматологии (при лечении десен). Уже несколько сотен лет назад были знакомы с полезными свойствами грецких орехов и применяли его как ранозаживляющее, обеззараживающее, противовоспалительное, антипаразитарное средство. Перегородки и ядра грецкого ореха использовали при лечении заболеваний щитовидной железы,(в них содержится наибольшая концентрация йода), а пониженное содержание сахара и крахмала позволяет рекомендовать его тем, кто страдает сахарным диабетом.

Польза грецкого ореха заключается еще и в оказании общеукрепляющего действия на наш организм, ведь в нем содержится множество витаминов группы А, В, витамин С, PP, каротин, соли железа, кобальта, магний, калий — такой богатый состав позволяет человеку восстановить умственные и физические силы, улучшить настроение, повысить концентрацию внимания. Даже сами ядрышки, напоминающие своей замысловатой формой человеческий мозг, будто говорят нам о том, что полезные свойства грецкого ореха оказывают благотворное влияние на нашу умственную деятельность. В его ядрах содержится значительное количество растительного белка, около 20%, что может сравниться разве что с творогом.
Но главное достоинство и польза грецких орехов в том, что в них содержатся уникальные растительные жиры, которые относятся к полиненасыщенным, а значит, и легкоусвояемым. В них отсутствует холестерин, опасный в своем накоплении и избытке в печени, сосудах. Более того, уникальные полезные свойства грецких орехов таковы, что они способны снижать уровень его содержания в нашем организме. Ореховое масло заключает в своем составе пальмитиновую, олеиновую кислоты, в том числе и незаменимую альфа-линолевую кислоту (omega-3) различные эфирные масла, алкалоиды, хиноны, флавоноиды, антоцианы; оно широко применяется как противоожоговое средство, которое также отлично снимает желудочные спазмы, нормализуя при этом работу желудочно-кишечного тракта в целом. Наряду со множеством полезных свойств грецкого ореха поразительна его высокая энергетическая ценность: его калорийность в 2 раза выше, чем у белого пшеничного хлеба, а один килограмм ядрышек этого замечательного растения может быть с легкостью приравнен к килограмму хорошей говядины!
Это одно из самых вкусных натуральных лечебных средств, которые может дать нам природа. Удивительно, что каждая часть этого ценного растения (ядра, листья, скорлупа, кожура) по-своему богата питательными веществами и витаминами. Польза грецких орехов делает его незаменимым продуктом в питании человека любого пола и возраста.


Поскольку грецкие орехи являются народным продуктом, чаще всего, я бы даже сказал в основном, для колки скорлупы применяются такие же «народные» способы: молоток (кирпич, камень…), ножик, плоскогубцы, дверной косяк ну или наконец при неимении всего перечисленного сочетание «нога+асфальт».

У каждого из данных способов, на мой взгляд, есть свои недостатки.
К примеру, при использовании молотка в домашних условиях требуется наличие твердой поверхности, процесс этот несколько громкий, к тому же осколки скорлупы любят разлетаться при этом в разные стороны.

При использовании плоскогубцев необходимо, чтобы их размер был больше среднего, иначе орех не получится «ухватить» как следует, и кроме того, не знаю как вам, а меня звук скрежетания металла по скорлупе пробирает посильнее, чем пенопласта по стеклу.
Использование ножа требует сноровки и к тому же весьма опасно, как-то давно, когда я был «молодой и горячий» я умудрился таким образом проткнуть не только орех но и руку, о чем теперь мне напоминает шрам. Да знаю-знаю «шрамы украшают…» а также «дай дураку …» но тем не менее.
Регулярное использование дверного косяка в качестве орехокола в будущем грозит сказаться как на эстетической, так и на практической составляющей этого самого косяка.

Стремясь решить проблему колки орехов в домашних условиях, человечество уже давно придумало специальные приспособления и во всю реализует их через различные хозмаги, в том числе наверняка и где-то рядом со мной, но я данный «девайс» встретил в китайшопе Chinabuye.com и решил его испытать.

Итак, упаковка более-менее «спартанская» с небольшими изысками в виде полиграфии. Прошу отметить, что производитель заявляет о многофункциональности данного устройства и приводит доказательства в виде картинок, на которых изображен процесс открывания бутылок аля «уксус» и «шампанское».

Извлекаем инструмент из упаковки и видим следующее



Устройство состоит из двух половинок и по принципу действия напоминает чеснокодавку. Немного размеров



В верхней части расположен собственно сам «орехоприемник», в нижней части которого находится пружина, разводящая две половинки в разные стороны для удобной загрузки ореха.

В «орехоприемнике» предусмотрены специальные ребра, которые предназначены для надежной фиксации ореха и кроме того придают дополнительную прочность всей конструкции.


Сверху две половинки соединены по принципу дверной петли

Ручки выполнены из дерева, приложив некоторое усилие, мне удалось одну из них снять



Металлическая часть выполнена из какого-то сплава, магнит к нему не притягивается, вес всей конструкции составляет около 210 грамм. В руке лежит довольно удобно, пружина заставляет приложить небольшое усилие, чтобы свести половинки вместе, при этом издает звук, напоминающий раскладушку.


Переходим к тестированию, к слову сказать, в тестировании использовался довольно твердый, круглый сорт орехов

Закладываем орех в орехоприемник.

Нажимаем на ручки орехокола и прикладываем усилие до тех пор, пока скорлупа не лопнет.


В данном случае я несколько перестарался с усилием и в результате внутренности ореха немного пострадали.

В дальнейшем стало получаться лучше, и ядра оставались довольно целыми

Подводя итог могу сказать что устройство со своей задачей справляется, к плюсам могу отнести то, что скорлупа при раскалывании не разлетается и сам принцип работы позволяет выбирать степень «расплющивания» ореха, т.е. велика вероятность сохранить содержимое в целости.
Минусом я бы назвал материал изготовления, все-таки это сплав и в какой-то момент он может не погнуться а сломаться (говорю из опыта, лично ушатал сдуру пару чеснокодавок купленных на рынке). Но касаемого данного экземпляра возможно мои опасения напрасны, т.к. все испытуемые орехи однозначно проиграли, главное – без фанатизма!

Вот тут снял небольшое видео всего вышесказанного, если кому интересно — прошу

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Купон

Скидка 5% на весь ассортимент чинабая: CBVR5OFF

Орехокол конусный алюминиевый {щипцы для орехов} «Щелкунчик»

Орехокол – это удобный и функциональный механизм, предназначен для раскалывания скорлупы ореха и извлечения его ядра, в народе это устройство еще называют ореходав, орехоколка или «Щелкунчик».

Поскольку грецкие орехи являются народным продуктом для колки скорлупы применяются такие же «народные» способы: молоток (кирпич, камень…), ножик, плоскогубцы, дверной косяк ну или наконец при неимении всего перечисленного сочетание «нога+асфальт».

У каждого из данных способов есть свои недостатки.
К примеру, при использовании молотка в домашних условиях требуется наличие твердой поверхности, процесс этот громкий и осколки скорлупы любят разлетаться при этом в разные стороны.
При использовании плоскогубцев необходимо, чтобы их размер был больше среднего, иначе орех не получится «ухватить» как следует.
Использование ножа требует сноровки и к тому же весьма опасно, таким образом легко проткнуть не только орех, но и руку.

Регулярное использование дверного косяка в качестве орехокола в будущем грозит сказаться как на эстетической, так и на практической составляющей этого самого косяка.

Стремясь решить проблему колки орехов в домашних условиях, человечество уже давно придумало специальное приспособление — щипцы для орехов. Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола», но не каждый смог найти то что искал.

Более усовершенствованный подвид щипцов для орехов является конусный орехокол или «Щелкунчик», принцип работы этого устройства заключается в расколе ореха в конусной «чашечке», которая в результате сжатия не повредит ядро ореха, удержит скорлупу, избавит от лишнего мусора и дополнительной уборки.

Почему орехокол конусный {щипцы для орехов} «Щелкунчик» стоит купить прямо сейчас:

  • Говорят, что грецкие орехи обладают кучей полезных свойств… наверное так оно и есть, ведь зря болтать не станут 🙂
  • В нижней части орехокола находится пружина, разводящая две половинки в разные стороны для удобной загрузки ореха.
  • В «орехоприемнике» предусмотрены специальные ребра и зубчики, которые предназначены для надежной фиксации ореха и кроме того придают дополнительную прочность всей конструкции.

Харакетристики орехокола конусного:

  • Размер: 17 х 5 см.
  • Вес: 180 гр

Ручной орехокол для грецких орехов / Ручной орехокол

О пользе орехов для здоровья человека известно уже давно. Прелесть орехов в том, что их можно добавлять к любому приему пищи или же просто наслаждаться ими в качестве сытного перекуса. При помощи ручного орехокола для грецких орехов и фундука можно легко и быстро расколоть орехи.

Для этой цели мы разработали ручной орехокол WAL MAN. Это автоматический орехокол с ручным приводом, легкий в управлении и абсолютно доступный по цене. Он подходит для грецкого ореха и фундука и обеспечивает отличный результат колки. Вы получаете качественный результат колки (грецкий орех: 10 – 15 % половинок ядер («бабочка») и, если орехи очень хорошего качества, то 20 – 40 % половинок ядер; фундук: 70 – 80 % цельных ядер). Перед колкой, для достижения наилучшего результата, необходимо откалибровать орехи по трем размерам (большой, средний, маленький). При помощи ручного орехокола WAL MAN SMALL можно с легкостью обработать до 15 кг орехов в час, а с моделью WAL MAN – до 30 кг. Принцип работы ручного орехокола предельно прост: Заполнив бункер орехокола, проверните рукоятку вправо и влево.

После работы ядра орехов, скорлупа и частично расколотые орехи («недокол») собираются в специальный контейнер. Орехокол WAL MAN выпускается в двух версиях, которые разнятся производительностью. WAL MAN может быть с механическим приводом или с электроприводом. Машину можно доукомплектовать устройством для отделения скорлупы.

Вот уже на протяжении нескольких поколений мы занимаемся технологиями сбора урожая и являемся комплексным поставщиком оборудования для переработки орехов и технологии скашивания травы. За счет постоянной разработки и производства инновационного оборудования мы стали европейским лидером в области переработки орехов, сбора урожая фруктов и технологий скашивания. В нашей линейке оборудования для колки орехов помимо ручных орехоколов также представлены автоматические машины для колки. Мы являемся комплексным поставщиком оборудования для всех процессов переработки орехов: мойка, сушка, калибровка, колка, отделение ядра от скорлупы, сортировка и калибровка ядра.

Орехокол для грецких орехов своими руками (2 разных проекта)

Полезные приспособления /12-мар,2020,23;45 / 6815
Сегодня представим на ваше рассмотрение два орехокола, которые можно сделать из подручных средств своими руками. Выбирайте тот на который найдутся подходящие материалы.

Напомним, ранее мы уже описывали как сделать орехокол своими руками, кому интересно как реализован сам принцип колки орехов, смотрите здесь.

Электрический орехокол из фанеры и мотором от стеклоподъемника


Те, кто хоть раз колол вручную грецкие орехи, знают, как много времени может на эту процедуру уйти. Для ускорения процесса автор представляет иной способ – применения электрического орехокола, который можно сделать своими руками. Устройство делается из фанеры, обрезков металла и двигателя стеклоочистителя.
Фанера используется для изготовления корпуса орехокола с регулируемой подающей площадкой, двигатель стеклоочистителя работает как привод, осталось придумать из чего сделать вал.
В первую очередь приступаем к валу, на который исходным материалом пойдет стальная труба длиной примерно 10 см. Дальше нарезаются металлические полосы 8–9 см длиной и 5–6 мм шириной.
Полосы привариваются на трубу, предварительно расположившись продольно. Для зачистки сварных швов берем болгарку и насадку — лепестковый круг. Все, вал у нас уже есть.
Следующий этап – делаем корпус. Берем фанеру, отрезаем 4 куска и соединяем их как прямоугольный короб. На одну из боковых стенок крепим электромотор.
Дальше делается регулируемая подающая площадка. Отпиливается фрагмент фанеры и крепится на внутреннюю сторону боковой стенки петлей.
Чтобы изменить угол наклона площадки, делаем болт-вороток. Для этого на шляпку болта приваривается пара гаек.
Затем в боковой стенке просверливается отверстие. Отрезается отрезок металлической полосы и на нее приваривается гайка. На боковую стенку полоса прикручивается так, чтоб гайка располагалась напротив отверстия. Теперь вкручивается болт-вороток.

Внизу на корпус крепится другой кусок фанеры, под определенным углом, чтобы по нему скатывались уже части расколотых орехов.



На заключительном этапе мы подключаем мотор к плате, где размещен регулятор оборотов. Вся электрика помещается в пластиковый корпус, крепящейся к боковой стенке корпуса из фанеры.

Второй вариант: из металла с мотором от стеклоподъемника

В данной версии для изготовления достаточно простого орехокола используется привод от мотора автомобильного стеклоподъемника – он будет раскалывать скорлупу. Используя данное приспособление, можно раскалывать орехи в больших количествах, и на выходе получать высокий процент целых ядер.

В данной ситуации орехокол действует как молоток. Орех погружаем в рабочую камеру с валом. Так как орех прижимается к стенке, он раскалывается. Стенку из пластины металла можно регулировать под орехи разных размеров. При этом мы регулируем положение стенки прямо в рабочем процессе, и это весьма удобная опция.

Процесс изготовления орехокола


Сначала берем металлический лист толщиной 5–6 мм, и отрезаем с помощью болгарки пару заготовок с прямоугольной формой. Они послужат стенками корпуса в орехоколе. Дальше следует разметить отверстие для вала мотора, и обозначить маркером точки для крепежных отверстий.
Мотор автомобильного стеклоподъемника прикручивается к пластине на болтах. Потом нужно отрезать по размеру еще пару пластин, и сварить корпус орехокола. На одну из боковых стенок корпуса обыкновенной петлей крепится подвижная пластина.

Берется металлический кругляк с подходящим диаметром, в его торце сверлится отверстие и нарезается резьба. Накручивается заготовка на вал мотора.

Потом привариваются на кругляк куски шпильки. Могут также применяться отрезки болта, с предварительно обрезанной шляпкой.

На завершающей стадии работы все детали конструкции покрываем краской, и прикручиваем барашковый болт, чтобы регулировать подвижную стенку корпуса.

Для закрепления смотрим видео:

Орехокол для грецких орехов LOSSO Premium WTK-46 (317163592)

Орехокол универсальный LOSSO — приспособление для раскалывания орехов, очень полезный кухонный аксессуар, с помощью которого вы сможете быстро и легко очистить от скорлупы как грецкие, так и крупные орехи фундука. Орехокол WTK-46 отлино подойдет для очистки пекана, макадамии. 

Хотите получать удовольствие от очистки орехов от скорлупы? Тогда Вы на правильном пути!

Изумительное качество сборки, зеркальная поверхность специального цинкового сплава, стильный эргономический дизайн и антискользящие силикагелевые вставки на ручке превратят раскалывание орехов в удовольствие и подчеркнут премиальность вашего кухонного инвентаря.

Орехокол щелкунчик, как еще часто называют этот прибор в народе, имеет вместительную чашу в виде амфитеатра для раскола плода от среднего до самого крупного размера. Зубчики, расположенные в полости, крепко удерживают орех, в результате чего при усилии на ручки орехокола, вы получаете целое, чистое и без лишнего мусора ядро.

Для того, чтобы купить хороший орехокол для грецких орехов, прежде всего необходимо обратить внимание на его универсальность, сборку и материал изготовления. Ручной орехокол Losso изготовлен из надежного высококачественного цинкового сплава высокой твёрдости, который отличается прочностью и долгим сроком службы. Ручка со вставками из экологически чистого нескользящего силиконового материала специально разработана для удобного захвата и правильного распределения усилия на всю поверхонсть твердой оболочки ореха.

Орехокол ручной LOSSO WTK-46 имеет ряд приемуществ:

  • подходит для многих типов орехов;
  • равномерное распределение усилий по всей скорлупе — ядро ореха остается целым;
  • высококачественный пищевой материал цинкового сплава выдержит любую нагрузку;
  • эргономичная, безопасная, нескользящая удобной формы ручка;
  • жесткие зубцы в нескользящей глубокой конусной чаше крепко удерживают орех, предотвращая разлетание осколков;
  • удобный травмобезопасный пружинный механизм и специаильно отверстие для пальца снизу;
  • стильный современный дизайн.

Купив однажды универсальный орехокол LOSSO WTK-46 вы гарантировано приобретаете себе качественного и надежного помощника на долгие годы.

Механический орехокол для грецких орехов своими руками

Ручной орехокол

Самодельный механический орехокол для раскалывания грецких орехов можно изготовить своими руками из остатков материалов. Для облегчения разрушения скорлупы используется принцип рычага. Устройство выглядит интересно, рычаг довольно большой и с работой по очистке ореха от скорлупы справится даже ребенок. Скорлупа ореха легко и быстро раскалывается.

Купить можно готовый в этом интернет-магазине.

Материалы.

Основание орехокола — сосновая доска. Размеры этой части — длина 66 см, ширина 95 мм и толщина 25 мм. Углы и кромки должны быть скруглены. Рукоятка устройства изготовлена из стальной трубки. Его длина составляет 64 см. Наружный диаметр трубы 25 мм.

Сборка.

На расстоянии 25 мм от конца трубки отмечается центр отверстия. От центра трубы по диаметру сверлится сквозное отверстие диаметром 8 мм. Перпендикулярно к линии отверстия обозначен центр второго диаметрального сквозного отверстия. Расстояние от конца трубы до центра второго сквозного отверстия — 110 мм. Диаметр второго отверстия 4 мм.

Из профиля по разметке вырежьте два стальных уголка. После того, как углы были сокращены, все острые углы и края нужно закруглить. Эта операция выполняется на электрической точилке, но можно обойтись и напильником.

После обработки, чтобы получить такие размеры. Высота нижней полки 35 мм. Высота полок 72 мм выше. Длина кронштейна 55 мм. Материал толщиной 3 мм. На полке отмечены центры двух отверстий. Расстояние от нижней плоскости до центра отверстия 20 мм. Расстояние от левого края уголка до центра отверстия 15 мм. Расстояние между центрами отверстий 25 мм. По данным центрам просверлены отверстия диаметром 6 мм.

На большей полке, по центру, на расстоянии 12 мм от края намечается центр отверстия. В этом центре делается отверстие диаметром 8 мм. Те же отверстия должны быть проделаны во втором уголке. Углы соединены с рычагом с помощью болта с шестигранной головкой длиной 70 мм, длина гладкой части болта 26 мм и длина резьбовой части 37 мм. Резьба болта М8.

Накручивается гайка-барашек М8. Барашковая гайка может быть затянута не сильно. Рычаг должен двигаться свободно. Рычаг расположен в центре доски. Смещение от края доски до угла 10 мм. Шилом размечаются центры отверстий для крепления уголков к доске.

По этой разметке делаются четыре сквозные отверстия диаметром 3 мм Сверлом диаметром 18 мм с задней стороны доски, по центрам делают выемку глубиной 3 мм. Эти впадины для утопленных шляпок мебельных болтов. Отверстия 3 мм в диаметре нужно расширить до значения 6 мм. В эти отверстия вставляются четыре мебельных винта длиной 32 мм, с квадратным подголовником и резьбой М6.

Уголки одеваются на выступающие части винтов и фиксируются четырьмя гайками М6. Гайки затягиваются ключом. Головка мебельного винта должна быть утоплена в древесину с обратной стороны основания.

Из двух неисправных гидравлических передних амортизаторов автомобиля Ланос были извлечены две металлические детали. Первая часть подключается к рычагу. Для этого используйте винт длиной 50 мм, резьба М4. Винт вставляется в отверстие детали. Головка винта должна быть утоплена. Винт вставляется в отверстие рычага и фиксируется шайбой и гайкой М4. Вторая часть крепится на доске через деревянную прокладку. Ширина ее 35 мм, толщина 10 мм, длина 95 мм.

Положение нижней металлической детали на доске определяется с помощью грецкого ореха. В определенном положении подкладка прикрепляется к доске с помощью шурупов. Через отверстие металлическая деталь крепится к подкладке и основанию. Для крепления используйте три самореза по дереву длиной 32 мм. Все винты закручены до упора. Головки двух винтов должны быть утоплены в древесину.

Ограничитель.

Ограничитель необходим, чтобы гарантировать, что ваши пальцы не не бились об основу во время разгрызания орехов. Размеры ограничителя — длина 90 мм, высота 35 мм и толщиной 25 мм. Расстояние от края доски до ограничителя 26 см.

Ограничитель крепится к основанию двумя шурупами длиной 50 мм. Закручиваются они снизу через предварительно просверленные отверстия. Шляпки саморезов должны быть утоплены в доски.

В нижнем положении рычага расстояние между двумя деталями из металла 10 мм. После контрольной сборки и проверки работы орехокол разбирается. Деревянные детали шпатлюют и окрашивают. Уголки и трубы рукоятки зачищается и красится. После высыхания орехокол можно собирать в рабочее состояние. На свободный конец рычага надевается садовый шланг из ПВХ. Длина шланга длина 30 см. Материал шланга уменьшает дискомфорт рук при касании металла. Щелкунчик для грецких орехов в полностью собранном виде и готов к использованию.

В другой статье рассмотрен способ крепления дерева.

Большой винтовой щелкунчик

Это щелкунчик, простой и приятный в использовании. Это сломает крепкие гайки с гладким действием поворота и предлагает изящный контроль. Дизайн представляет собой сочетание деревянной и металлической конструкции. Его можно держать одной рукой с гайкой на месте, а другой рукой поворачивать винт. Это очень удобно и приятно в использовании. В данном разделе «Инструктаж» описаны основные детали конструкции, связанные с изготовлением этого стиля «Щелкунчик».

Шаг 1: Материалы 

Вам понадобится большой винт и маленький кусок крепкого дерева. Орехоколы, показанные здесь, имеют большие винты с цилиндрической головкой 3 / 8-16 из нержавеющей стали длиной 3″. Нажимная подушка для конца винта была сделана на токарном станке из прутка из нержавеющей стали диаметром 3/4″ и 3/4 диаметр латунного стержня для резьбовой втулки.

Шаг 2: Формирование тела 


Прямоугольное тело орехокола имеет размеры примерно 3-1 / 2 «на 3» на 1-1 / 2 «. Карман гайки был выдолблен сверлом Форстнера диаметром 2-1 / 8» на глубину 1-1 / 4 «; это оставило стену толщиной 1/4» позади полости, добавив необходимую прочность крекеру. Взломщик круглой формы начинался с немного более широкого куска дерева, чтобы оставить немного более толстую стенку вокруг кармана гайки; после расточки полости заготовка была разрезана и отшлифована до круглого контура. Эта форма очень хорошо вписывается в ладонь. Отверстие для латунной втулки отцентрировано так, чтобы ось винта находилась в центре (то есть спереди назад и из стороны в сторону) кармана гайки. Резьбовые втулки показаны на фото.

Шаг 3: Обработка большого винта 

Конец винта был повернут на меньший диаметр резьбы на короткую длину, как видно на фотографии. Эти конкретные винты имеют очень тонко обработанную гладкую и почти полированную резьбу, что обеспечивает плавную работу щелкунчика. Нажимная накладка выполнена из нержавеющей стали 303. Вогнутый конический конец помогает зафиксировать и удерживать гайку на месте при повороте винта. 

Шаг 4: Обработка 


Рукоятка для проворачивания винта представляет собой дюбель из березы диаметром 2 дюйма и диаметром 1 дюйм, предназначенный для крепления головки винта. Концы закруглены и отшлифованы ровно для удобного захвата. Ручка крепится к винту щедрым нанесением прозрачной эпоксидной смолы.

Шаг 5: Нанесение пчелиного воска 

Обработка смесью пчелиного воска и чистого минерального масла. При использовании это соединение слегка подогревается, пока не станет очень мягким и почти жидким, затем втирается. Через некоторое время кусок полируется мягкой тканью. Если дерево отшлифовано красиво и гладко, эта отделка из пчелиного воска придает изделию приятный бархатистый оттенок.

Шаг 6: Окончательная сборка 


Резьбовая втулка удерживается на месте легким эпоксидным покрытием. Обратите внимание, что фланец втулки находится внутри полости, так что он принимает на себя значительную тягу при щелкунчике. После поворота винта наполовину, нажимная подушка постоянно крепится с помощью прочного удерживающего состава, такого как Loctite 609. После этого не нужно разбирать щелкунчик!

Шаг 7: Два готовых Щелкунчика орехокола 


Автор на самом деле сделал четыре таких и дал три в качестве рождественских подарков — с запасом орехов.

Шаг 8: Радость в использовании! 


Прямоугольный щелкунчик мой любимый!
Источник

Как расколоть грецкий орех в домашних условиях и не повредить ядро

Сегодня грецкие орехи, которые впервые стали известны людям еще много лет назад, а именно в Древней Персии, доступны всем. А в те времена их могли употреблять только члены царских семей. Плоды ореха ценятся и по сей день. Их выращивают как для собственного использования, так и на продажу. Иногда люди задаются вопросом, как расколоть грецкий орех в домашних условиях быстро и надежно? Сегодня мы расскажем о самых популярных способах, позволяющих добыть вкусный орешек.

Орехокол

Уже много лет большинство людей используют такое удобное приспособление для колки орехов, как орехокол. Но если раньше данное устройство имелось в одном стандартном экземпляре, то теперь можно заказать по Интернету либо приобрести в магазине различные виды орехоколов. Один из них сделан из металла и по форме напоминает щипцы. Для работы с ним следует зажать орех между парой рифленых пластин, а руками в это время хорошо надавить на ручки. Если вы стремитесь получить целые ядра, то не переусердствуйте с силой нажатия.

Еще одна орехоколка для грецких орехов является приспособлением, которое имеет две литые пластины с углублениями для помещения плода. Пластины надежно закреплены между собой пружиной. Как колоть грецкие орехи такой штукой? Каждый нужно поместить между пластинами и надавить. При этом остатки скорлупы не разлетаются в стороны. Чем орехи колют еще? Некоторые умельцы довольно успешно пытаются расколоть их чеснокодавилкой, плоскогубцами, пассатижами, газовым ключом.

Видео “Различные методы”

Из видео Вы узнаете множество методов, как расколоть ядро грецкого дерева.

Бутылка от шампанского

Не особо известный, но тоже действенный способ. Можно использовать пустую бутылку из-под шампанского. Итак, как правильно колоть грецкие орехи таким способом?

Советуют взять доску для нарезания продуктов, поместить на нее орех и несколько раз ударить по нему дном. Поскольку там имеется углубление, это избавит вас от выскакивания плода и необходимости ловить его по кухне. На некоторых видео можно посмотреть, как колоть орехи, используя бутылку из-под шампанского и железный молоток для отбивания мяса. Следует сесть на диван либо стул, поместить между ног доску для нарезания продуктов, поставив на нее бутылку горлышком вверх. На нее попкой вверх кладется орех, который нужно удерживать одной рукой, а второй сильно ударить по нему боковой стороной молотка. Этот способ подойдет для грецкого ореха, но не может быть использован, к примеру, для фундука.

Небольшой молоток

Можно использовать обычный молоток. Для того чтобы расколоть орех необходимо положить его на доску для нарезания продуктов либо другую устойчивую поверхность. Далее нужно ударить молотком достаточно сильно. Но не чрезмерно, чтобы не получить кашу из ядрышек, скорлупы и перегородок. Особенно важно это для тех, кто, раскалывая плоды, планирует использовать их для продажи. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить пальцы. Можно воспользоваться доской, имеющей углубление для помещения ореха. Есть еще одна хитрость. Чтобы не собирать потом скорлупу по всей комнате, советуют класть плод перед колкой в полотняный либо полиэтиленовый пакетик.

Дверь и косяк

Данный способ довольно известен среди населения. Многие поколения кололи орехи, вставляя их в щель между дверью и косяком. При этом важно закрывать дверь медленно. В противном случае вы рискуете получить кашу из ядра, перегородок и скорлупы. После треска скорлупы нужно отделить ядро. Но сегодня, когда появились современные удобные орехоколы, можно и не рисковать дверной обшивкой, которую можно просто поцарапать.

Кипяток

Не всем известно об облегчении раскалывания орешков вследствие воздействия на них обычным кипятком.

Нужно просто поместить нужное вам количество плодов в кипящую жидкость и выдержать минимум полчаса. Так удается размягчить скорлупу. После чего останется лишь разделить ее кухонным ножом, аккуратно убрав перегородки.

Это один из способов, позволяющий извлечь ядра целыми.

Воздействие высоких температур широко применяется и при подсушивании плодов в течение до 15 минут в прогретой до 200 градусов духовке. После остывания орехов размягченная скорлупа, по которой ударяют молотком, легче отходит от ядра.

Видео “Как колоть на продажу”

Из видео Вы узнаете, как колоть орехи аккуратно на продажу.

Грецкие орехи — Nuts.com

Грецкие орехи

Грецкие орехи считаются полезной для сердца закуской, богатой белком, антиоксидантами и жирными кислотами омега-3. Многие исследования изучали многочисленные преимущества грецких орехов для здоровья, а универсальность этих древесных орехов позволяет легко включить их в свой рацион. Грецкие орехи обладают богатым ореховым вкусом и хрустящей маслянистой текстурой, что делает их обычным ингредиентом в конфетах, печенье, хлебе и других хлебобулочных изделиях. Они также хорошо подходят для салатов и супов.

Грецкие орехи Nutrition

1) Может снизить уровень холестерина: Грецкие орехи — один из самых богатых пищевых источников альфа-линоленовой кислоты (ALA), незаменимой жирной кислоты омега-3. В исследовании 2009 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания «», сравнивалось влияние грецких орехов и жирной рыбы на ишемическую болезнь сердца. Оба эти источника пищи богаты различными типами жирных кислот Омега-3. Исследование показало, что грецкие орехи более эффективны в снижении «плохого» холестерина ЛПНП у здоровых пациентов, чем жирная рыба.

2) Идеальный баланс незаменимых жирных кислот: Проведенное в 1999 г., исследование Lyon Diet Heart Study , продемонстрировало важность сбалансированного потребления незаменимых жирных кислот омега-6 и омега-3 (EFA), которые, как было показано, уменьшают риск ишемической болезни сердца и смертность от рака. Грецкие орехи — один из немногих продуктов, которые содержат идеальное сбалансированное соотношение EFA 4: 1. Типичная американская диета может быть более 16: 1, что может увеличить риск хронических заболеваний.

3) Антиоксидантные свойства: Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Food & Function , показало, что грецкие орехи содержат наибольшее количество полифенолов по результатам анализа девяти различных типов сырых и жареных орехов. Полифенолы представляют собой тип антиоксидантов, которые были связаны с профилактикой дегенеративных заболеваний, особенно сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

4) Снятие стресса: Результаты исследования 2010 года, опубликованного в журнале Американского колледжа питания , продемонстрировали, что добавление к диете взрослых с повышенным уровнем холестерина ЛПНП грецкими орехами и ореховым маслом снижает кровяное давление как в состоянии покоя, так и во время сна. времена стресса.

5) Снижение артериального давления: Грецкие орехи — это естественный пищевой источник аминокислоты L-аргинина, которая снижает кровяное давление. Исследование 2010 года, опубликованное в журнале Medical Science Monitor , показало, что добавка L-аргинина играет важную роль в снижении артериального давления. Высокое кровяное давление может привести к серьезным заболеваниям, например, сердечно-сосудистым заболеваниям.

Сорта грецкого ореха

1) Английские грецкие орехи , ранее известные как персидские грецкие орехи, обладают мягким восхитительным вкусом, что делает их наиболее широко используемой разновидностью грецких орехов.У них тонкая светло-коричневая оболочка, которую легко расколоть. Их приятный вкус делает их идеальными для перекусов, а также для использования в выпечке и других рецептах.

2) Черные грецкие орехи имеют богатый ореховый вкус, который сильнее, чем у английских грецких орехов. Их скорлупа толстая, ее трудно расколоть, и она содержит масло, которое может легко испачкать руки, поэтому при обращении с этими грецкими орехами рекомендуется носить резиновые перчатки. Некоторые находят вкус этих орехов слишком сильным для перекуса, но любят использовать их для получения яркого орехового вкуса в печенье, выпечке и мороженом.

3) Красные грецкие орехи — самый редкий вид грецких орехов. Они достигаются естественным путем путем прививки персидского красного грецкого ореха к деревьям английского грецкого ореха, чтобы получить орех, похожий на большой кремовый английский орех, но с великолепной красной кожицей. На самом деле вкус красных грецких орехов даже более привлекательный, чем у английского сорта, потому что они содержат больше масел и меньше горьких танинов, что делает их уникальным маслянистым лакомством.

Как собирают грецкие орехи?

Сезон сбора урожая может начаться уже в сентябре и продлиться до конца ноября.Грецкие орехи готовы к сбору урожая, когда внешняя зеленая шелуха, окружающая плод грецкого ореха, начинает трескаться. Грецкие орехи очищают от полов в саду, и для сбора орехов с деревьев используются механические шейкеры. Любая оставшаяся шелуха полностью удаляется, обнажая морщинистую скорлупу грецкого ореха. Затем грецкие орехи сушат, очищают и упаковывают для продажи как грецкие орехи «в скорлупе» или перемещают на процесс шелушения для удаления шелухи. После снятия шелухи грецкие орехи сортируются по размеру.

Мы также предлагаем грецкие орехи оптом.

Грецкие орехи оптом и оптом — Nuts.com

Грецкие орехи

Грецкие орехи считаются полезной для сердца закуской, богатой белком, антиоксидантами и жирными кислотами омега-3. Многие исследования изучали многочисленные преимущества грецких орехов для здоровья, а универсальность этих древесных орехов позволяет легко включить их в свой рацион. Грецкие орехи обладают богатым ореховым вкусом и хрустящей маслянистой текстурой, что делает их обычным ингредиентом в конфетах, печенье, хлебе и других хлебобулочных изделиях.Они также хорошо подходят для салатов и супов.

Грецкие орехи Nutrition

1) Может снизить уровень холестерина: Грецкие орехи — один из самых богатых пищевых источников альфа-линоленовой кислоты (ALA), незаменимой жирной кислоты омега-3. В исследовании 2009 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания «», сравнивалось влияние грецких орехов и жирной рыбы на ишемическую болезнь сердца. Оба эти источника пищи богаты различными типами жирных кислот Омега-3. Исследование показало, что грецкие орехи более эффективны в снижении «плохого» холестерина ЛПНП у здоровых пациентов, чем жирная рыба.

2) Идеальный баланс незаменимых жирных кислот: Проведенное в 1999 г., исследование Lyon Diet Heart Study , продемонстрировало важность сбалансированного потребления незаменимых жирных кислот омега-6 и омега-3 (EFA), которые, как было показано, уменьшают риск ишемической болезни сердца и смертность от рака. Грецкие орехи — один из немногих продуктов, которые содержат идеальное сбалансированное соотношение EFA 4: 1. Типичная американская диета может быть более 16: 1, что может увеличить риск хронических заболеваний.

3) Антиоксидантные свойства: Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Food & Function , показало, что грецкие орехи содержат наибольшее количество полифенолов по результатам анализа девяти различных типов сырых и жареных орехов. Полифенолы представляют собой тип антиоксидантов, которые были связаны с профилактикой дегенеративных заболеваний, особенно сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

4) Снятие стресса: Результаты исследования 2010 года, опубликованного в журнале Американского колледжа питания , продемонстрировали, что добавление к диете взрослых с повышенным уровнем холестерина ЛПНП грецкими орехами и ореховым маслом снижает кровяное давление как в состоянии покоя, так и во время сна. времена стресса.

5) Снижение артериального давления: Грецкие орехи — это естественный пищевой источник аминокислоты L-аргинина, которая снижает кровяное давление. Исследование 2010 года, опубликованное в журнале Medical Science Monitor , показало, что добавка L-аргинина играет важную роль в снижении артериального давления. Высокое кровяное давление может привести к серьезным заболеваниям, например, сердечно-сосудистым заболеваниям.

Сорта грецкого ореха

1) Английские грецкие орехи , ранее известные как персидские грецкие орехи, обладают мягким восхитительным вкусом, что делает их наиболее широко используемой разновидностью грецких орехов.У них тонкая светло-коричневая оболочка, которую легко расколоть. Их приятный вкус делает их идеальными для перекусов, а также для использования в выпечке и других рецептах.

2) Черные грецкие орехи имеют богатый ореховый вкус, который сильнее, чем у английских грецких орехов. Их скорлупа толстая, ее трудно расколоть, и она содержит масло, которое может легко испачкать руки, поэтому при обращении с этими грецкими орехами рекомендуется носить резиновые перчатки. Некоторые находят вкус этих орехов слишком сильным для перекуса, но любят использовать их для получения яркого орехового вкуса в печенье, выпечке и мороженом.

3) Красные грецкие орехи — самый редкий вид грецких орехов. Они достигаются естественным путем путем прививки персидского красного грецкого ореха к деревьям английского грецкого ореха, чтобы получить орех, похожий на большой кремовый английский орех, но с великолепной красной кожицей. На самом деле вкус красных грецких орехов даже более привлекательный, чем у английского сорта, потому что они содержат больше масел и меньше горьких танинов, что делает их уникальным маслянистым лакомством.

Как собирают грецкие орехи?

Сезон сбора урожая может начаться уже в сентябре и продлиться до конца ноября.Грецкие орехи готовы к сбору урожая, когда внешняя зеленая шелуха, окружающая плод грецкого ореха, начинает трескаться. Грецкие орехи очищают от полов в саду, и для сбора орехов с деревьев используются механические шейкеры. Любая оставшаяся шелуха полностью удаляется, обнажая морщинистую скорлупу грецкого ореха. Затем грецкие орехи сушат, очищают и упаковывают для продажи как грецкие орехи «в скорлупе» или перемещают на процесс шелушения для удаления шелухи. После снятия шелухи грецкие орехи сортируются по размеру.

Мы также предлагаем грецкие орехи оптом.

Черные грецкие орехи — по фунту

Кусочки черного грецкого ореха имеют более смелый и насыщенный ореховый вкус, чем традиционные английские грецкие орехи. Они также содержат больше белка на унцию, чем любой другой древесный орех. Родом из США, эти уникальные черные грецкие орехи поставляются очищенными и крупными кусочками, чтобы их можно было запекать. Черные грецкие орехи, богатые вкусом и питательными веществами, также являются идеальной закуской.

Черные грецкие орехи и английские грецкие орехи

В частности, черные грецкие орехи известны тем, что обладают на более ярким и землистым вкусом. , чем стандартные английские грецкие орехи.Черные грецкие орехи, выращиваемые только в США и в дикой природе, также очень редки, и их труднее найти, чем их английский аналог. У них более толстая скорлупа, которую труднее расколоть, и на них можно испачкать руки (у этих черных грецких орехов скорлупа уже удалена). Черные грецкие орехи содержат больше белка на унцию, чем любой другой древесный орех, что делает их более питательной закуской.

Идеи рецептов черного ореха

Черные грецкие орехи популярны в выпечке благодаря насыщенному ореховому вкусу, который они придают рецептам.Попробуйте добавить их в овсяное печенье или в сладкие кондитерские изделия, например, помаду. Черные грецкие орехи также являются хорошей хрустящей добавкой к пикантным блюдам, таким как пирог с заварным кремом, птице, рыбе и т. Д. Их можно использовать в качестве хрустящей начинки для салатов или йогурта в придачу!

Черный орех Nutrition

Порция в одну унцию (около 1/4 стакана) черных грецких орехов дает:

  • 7 граммов белка (больше на унцию, чем у любого другого древесного ореха)
  • 2 грамма клетчатки
  • 4 грамма полезных для сердца мононенасыщенных жиров
  • 562 миллиграмма жирных кислот омега-3
  • 148 миллиграммов калия
  • 145 миллиграммов фосфора
  • Больше витаминов B5 и B6 , чем в других обычных древесных орехах

Кроме того, в черных грецких орехах очень мало насыщенных жиров , но очень много полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, которые являются хорошими жирами, которые могут снизить уровень плохого холестерина при сохранении хорошего холестерина.

Черный орех Преимущества

1) Снижение уровня холестерина: Грецкие орехи являются одним из богатейших пищевых источников альфа-линоленовой кислоты (ALA), незаменимой жирной кислоты омега-3, которая может помочь снизить уровень холестерина. Исследователи сравнили влияние употребления грецких орехов и жирной рыбы на риск развития ишемической болезни сердца. Они обнаружили, что, хотя оба источника пищи богаты жирными кислотами Омега-3, потребление грецких орехов было более эффективным для снижения «плохого» холестерина ЛПНП у здоровых пациентов, чем потребление жирной рыбы.Эти результаты были опубликованы в исследовании 2009 года в Американском журнале клинического питания .

2) Мощные антиоксиданты: Грецкие орехи содержат защитные полифенолы! По сравнению с девятью различными видами сырых и жареных орехов, грецкие орехи содержат самое высокое общее содержание полифенолов, как было продемонстрировано в исследовании 2012 года, опубликованном в журнале Food & Function . Полифенолы обладают антиоксидантными свойствами, которые были связаны с профилактикой дегенеративных заболеваний, особенно сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

3) Снятие стресса: Съесть горсть черных грецких орехов может помочь успокоить ваш ум. В исследовании 2010 года, опубликованном в журнале Американского колледжа питания , изучалось влияние потребления грецкого ореха и орехового масла на взрослых с повышенным уровнем холестерина ЛПНП. Они обнаружили, что употребление грецких орехов помогает взрослым снизить кровяное давление как в состоянии покоя, так и во время стресса.

Очищенные вручную черные грецкие орехи

Доставить эти орехи покупателям — поистине труд любви, так как почти каждый этап выращивания, сбора, лущения и окончательной подготовки очищенных черных грецких орехов все еще выполняется вручную.Орехи естественным образом падают с деревьев черного ореха поздней осенью, и их нужно собирать прямо с лесной подстилки. Затем удаляется зеленая грязная шелуха, сушатся орехи, растрескивается сверхпрочная скорлупа и, наконец, эти деликатесы можно вынимать.

Когда мы покупаем черные грецкие орехи, мы любим думать о тех практических усилиях, которые потребовались, чтобы доставить их нам. Мы надеемся, что вы тоже!

Мы также предлагаем черные грецкие орехи в скорлупе.

В чем разница между английскими грецкими орехами и черными грецкими орехами?

Грецкие орехи, с которыми мы все знакомы, называются английскими грецкими орехами.Сорт на самом деле начался как персидский орех, и считалось, что он вырос в Висячих садах Вавилона и даже упоминается в Кодексе Хаммурапи. Путем селекции греки увеличили плод персидского грецкого ореха до размера грецких орехов, которые мы едим сегодня.

Персидский орех получил название «английский грецкий орех». на протяжении многих лет, так как именно английские купцы представили орехи по всему миру. Затем, в 18 веке, в месте, которое тогда называлось Альта-Калифорния, францисканские монахи начали выращивать английские грецкие орехи, позже переименованные в грецкие орехи Калифорнии или Миссии.

Но подождите… , это еще больше сбивает с толку.

В США есть вид грецкого ореха, который называется California Black Walnut. Персидский орех стал английским грецким орехом, который многие называют грецким орехом Калифорния или Миссионер, а калифорнийский черный орех чаще всего называют просто черным орехом. Я тебя уже потерял?

Так какие грецкие орехи мы едим? На самом деле, черный грецкий орех был частью многих диет коренных американцев, но большинство грецких орехов, которые мы едим сегодня, на самом деле являются английскими грецкими орехами, которые имеют более мягкий вкус и более широкую привлекательность.У них также есть более тонкие оболочки, которые легче взламывать. Черные грецкие орехи, напротив, имеют более смелый и землистый вкус. Их панцири толстые, их трудно расколоть, и они могут испачкать ваши руки.

Деревья черного грецкого ореха на самом деле не выращиваются в том же масштабе, что и английские грецкие орехи. В основном они произрастают в дикой природе в центральной и восточной частях страны. Hammons — компания, стремящаяся сохранить наследие и доступность черного ореха.

Вы без ума от грецких орехов? Черный или английский? Есть ли у вас какие-нибудь любимые рецепты из любого из этих сортов?

Грецкий орех-лузга грецкого ореха муха | Справочники по борьбе с вредителями на северо-западе Тихоокеанского региона

Rhagoletis Complete

Описание вредных организмов и повреждение урожая Муха лузги грецкого ореха — самый важный вредитель грецких орехов на северо-западе Тихого океана.Этот вредитель является родным для юга и центральной части Соединенных Штатов, но в настоящее время широко распространен на западе Северной Америки. Муха из шелухи грецкого ореха размером с комнатную муху. У него есть желтое пятно чуть ниже областей, где прикреплены крылья, а на крыльях есть три выступающие темные полосы, одна из которых простирается вокруг крыла, образуя V-образную форму. Личинки / личинки белые и до 0,19 дюйма в длину. Личинки питаются группами внутри шелухи, которая окрашивает ореховую скорлупу и снижает качество орехов. Темные мягкие пятна на созревающей шелухе — симптомы заражения.Твердые и сухие пятна вызваны фитофторозом грецкого ореха (заболеванием), и его не следует путать с повреждением шелухой. В Калифорнии сорта «Franquette» и «Mayette» и саженцы «Manregian» и «Carpathian» считаются очень восприимчивыми к повреждению шелухой. Повреждение в основном связано с косметическим окрашиванием скорлупы орехов и в первую очередь касается грецких орехов в скорлупе. Поскольку яйца и личинки защищены шелухой, взрослая стадия обычно является целью управления.

Биология и история жизни Мухи грецкого ореха зимуют, когда куколки в почве и взрослые особи появляются в начале-середине лета.Самки мух откладывают яйца группами по 15 штук ниже поверхности шелухи. Отложения яиц проявляются в виде небольших черных участков на шелухе. Из яиц вылупляются белые личинки в течение 5 дней. Личинки питаются внутри шелухи, увеличивая темную область, которая остается мягкой, нетронутой и гладкой. Внешняя оболочка скорлупы обычно остается неповрежденной, но ее мясистые части гниют и окрашивают скорлупу ореха. После кормления шелухой в течение 3-5 недель зрелые личинки падают на землю и зарываются на несколько дюймов в почву для окукливания.Большинство из них вырастают взрослыми на следующее лето, но некоторые остаются в почве в течение 2 или более лет.

Ловушки для мониторинга вредителей очень эффективны и полезны для контроля времени. Липкие зеленые сферические ловушки похожи на развивающиеся орехи и привлекают мух. Желтые липкие карты с наживкой из карбоната аммония также эффективны для ловли. Это те же ловушки, которые используются для других видов вредителей Rhagoletis, включая вишневую плодовую муху и яблочную личинку. По возможности установите ловушки высоко в верхней половине кроны к концу мая / началу июня.Проведите первую обработку в течение 10 дней после того, как уловы в ловушки для мух покажут резкое или устойчивое увеличение в течение 3-дневного периода, вероятно, в начале или середине августа. На сайте uspest.org доступна фенологическая модель для прогнозирования вылупления взрослых особей, откладки яиц и вылупления яиц на основе накопления градусо-дней.

Управленческо-биологический контроль

Аборигенные паразиты и хищники не могут эффективно бороться с этим вредителем. Была проведена работа с почвенными энтомопатогенными нематодами для нацеливания на предкуколочную / куколочную стадию, но никаких рекомендаций разработано не было.

Менеджмент-культурный контроль

Санитария важна. Удалите орехи с пола сада, чтобы личинки не окукливались в почве. Обрезайте, косите или сгребайте орехи, которые падают рано и после сбора урожая. Удалите заброшенные деревья черного или английского ореха. Наземные ограждения могут помочь домашним садоводам. Пластиковый брезент или толстые слои мульчи, установленные во время падения орехов, могут предотвратить или препятствовать проникновению личинок в почву для окукливания. Некоторые куколки могут оставаться в почве более одного сезона, поэтому постоянная санитария является ключом к долгосрочному управлению.

Управленческо-химический контроль: ДОМАШНЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Домашние садоводы могут отказаться от борьбы с мухой из лузги грецкого ореха и допустить окрашивание скорлупы. Перед лущением ослабьте пораженную шелуху, набив орехи влажным материалом в течение нескольких дней. Своевременное нанесение спреев важно для предотвращения откладки яиц взрослыми мухами (см. Рекомендации по отбору проб выше). Приманки, смешанные с инсектицидами, могут уменьшить потребность в хорошем покрытии опрыскиванием для домовладельцев, у которых нет возможности опрыскивать навес.

  • ацетамиприд — Не применять до тех пор, пока деревья не зацветут или пчелы не начнут активно кормиться. Не подавайте более одного заявления в год. ФИ 7 дней.
  • азадирахтин (масло нима). Некоторые составы внесены в список OMRI для использования в органических продуктах.
  • эсфенвалерат
  • гамма-цигалотрин
  • лямбда-цигалотрин
  • перметрин
  • пиретрины. Некоторые составы внесены в список OMRI для использования в органических веществах.
  • spinosad-Некоторые составы внесены в список OMRI для использования в органических продуктах.
  • дзета-циперметрин

Управленческо-химический контроль: КОММЕРЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Важно своевременное нанесение спрея (см. Рекомендации по отбору проб выше). Эффективность инсектицидов против взрослых мух может быть повышена путем смешивания в резервуаре коммерческих приманок для плодовых мух или использования GF-120, состава приманки / инсектицида. Использование приманок также может снизить потребность в тщательном покрытии спреем, поскольку мухи будут привлекаться капельками для кормления.

  • ацетамиприд (Assail 30SG) при 0.От 12 до 0,15 фунта в год. Добавьте рекомендуемую норму наживки на муху из шелухи. Не более 4 применений и максимум 0,72 фунта действующего вещества в год за вегетационный период. Интервал повторного лечения 14 дней. ФИ 14 дн.
  • альфа-циперметрин (Fastac EC) от 0,02 до 0,025 фунта действующего вещества / год. Интервал повторного лечения 7 дней. Максимум 0,075 фунта в год. ФИ 7 дней.
  • бета-цифлутрин (Baythriod XL) от 0,0,19 до 0,022 фунта действующего вещества / год. Максимум 0,22 фунта в год в год. ФИ 14 дн.
  • бифентрин (Brigade WSB) от 0,1 до 0.2 фунта ai / a. ФИ 7 дней. REI 12 ч.
  • бифентрин + абамектин B1 (Athena) от 13,5 до 20 жидких унций / год. Интервал повторного лечения 21 день. Максимум 2 заявки за сезон. ФИ 21 дн.
  • хлорантранилипрол + лямбда-цигалотрин (Voliam Xpress) от 6 до 12,5 жидких унций / год (только подавление). ФИ 14 дн. REI 24 ч. Минимум 7 дней между подачей заявки. Не превышайте в общей сложности 31,0 жидких унций Voliam Xpress или 0,24 фунта активного ингредиента продуктов, содержащих лямбда-цигалотрин, или 0,2 фунта активного вещества, содержащего хлорантранилипрол, на акр за вегетационный период.
  • хлорпирифос — также доступны общие этикетки для хлорпирифоса.
    • Lorsban Advanced от 3 до 4 пинт / 100 галлонов. ФИ 14 дн. REI 1 день. Не более трех заявок за сезон. Не пасите домашний скот на обрабатываемой территории. Чрезвычайно токсичен для рыб. Токсично для птиц и диких животных. Обратите внимание, что у ai есть сезонный максимум, и он доступен под дополнительными этикетками, включая готовые смеси. ОГРАНИЧЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ОРЕГОНЕ.
  • хлорпирифос / гамма-цигалотрин (кобальт) в концентрации от 26 до 57 жидких унций / год.ФИ 14 дн. Не наносите более двух раз за сезон кобальта или другого продукта, содержащего хлорпирифос для грецких орехов. ОГРАНИЧЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ОРЕГОНЕ.
  • клотианидин (страховка) от 0,05 до 0,1 фунта действующего вещества в год. Максимум 0,2 фунта в год в год. Повторный курс 10 дней. ФИ 21 дн.
  • цифлутрин (надгробная плита) от 0,038 до 0,044 фунта действующего вещества / год. Максимум 0,044 фунта в год в год. ФИ 14 дн.
  • дельтаметрин (Delta Gold) 0,02 фунта действующего вещества в год. Максимум 0,165 фунта в год. Интервал повторного лечения 7 дней.ФИ 21 дн.
  • эсфенвалерат (Asana XL) от 10 до 16 жидких унций / год. ФИ 21 дн. REI 12 ч. Не превышайте 0,2 фунта действующего вещества в год за сезон. Не кормите и не пасите скот на обработанных полах сада. Чрезвычайно токсичен для рыб и водной среды обитания.
  • лямбда-цигалотрин (Warrior II) в концентрации от 1,28 до 2,56 жидких унций / год. ФИ 14 дн. REI 24 ч. Не превышайте 0,16 фунта аи / год за сезон или 0,12 фунта и.в. после цветения.
  • малатион (малатион 57% EC) от 0,4 до 0,6 унций / год. ФИ 7 дней. REI 12 ч.
  • перметрин-
    • Засада 25 Вт, от 16 до 24 унций / год.ФИ 1 день. REI 12 ч. Не пасите скот в обработанных садах. Чрезвычайно токсичен для рыб и водной среды обитания.
    • Засада 2E, от 16 до 24 унций / год. ФИ 1 день. REI 12 ч. Не пасите скот в обработанных садах. Чрезвычайно токсичен для рыб и водной среды обитания.
    • Pounce 3.2 EC при расходе от 8 до 16 унций / год. ФИ 1 день. REI 12 ч. Не пасите скот в обработанных садах. Чрезвычайно токсичен для рыб и водной среды обитания.
  • спинозинов —
    • спинеторам (Delegate WG) на 1.От 5 до 1,75 унций на 100 галлонов воды (от 4,5 до 7 унций / год). ФИ 14 дн. Применяйте с интервалом не менее одной недели, максимум 4 раза за сезон.
    • спинозад (Success Naturalyte) на 1–2 унции на 100 галлонов воды (от 4 до 8 унций / год) PHI 1 день. Не превышайте 29 унций в год за сезон.
    • спиносад (Entrust SC) от 4 до 10 унций / год. ФИ 1 дн. REI 4 ч. Включен в список OMRI для использования в органических продуктах.
    • спиносадная приманка (GF-120 NF), 20 жидких унций / год. ФИ 0 дн. REI 4 ч. Применять каждые 7 дней. Может применяться с воздуха или с вездехода.Наносите от 0,8 до 1 галлона в год с помощью насадки D3, прикрепленной к квадроциклу. Применяйте со скоростью от 10 до 12 миль в час, используя указанную скорость и размер сопла.
  • дзета-циперметрин (Mustang, Mustang Max, Mustang Maxx) при 0,02-0,025 фунта действующего вещества в год. Максимум 0,125 фунта в год в год. ФИ 21 дн.

Примечание. Для получения дополнительной информации о лузге и методах отлова см. Публикацию OSU Extension EM 8907, Growing Walnuts in Oregon (https://catalog.extension.oregonstate.edu) и публикацию WSU Extension FS039E, The Walnut Husk Fly (https: // pubs.wsu.edu/). Также см. EM 8421, Руководство по борьбе с вредителями грецких орехов: Willamette Valley.

Древесина ореха: цвет, текстура и характеристики

Часто задаваемые вопросы о ореховой древесине

Из-за уникальных качеств ореховой древесины у людей часто возникает множество вопросов о том, как она использовалась в мебели, уходе за ней и ее происхождении. Ниже приведены некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о древесине грецкого ореха.

Какого цвета древесина ореха?

Большинство людей знакомы с древесиной ореха в самом темном состоянии, которое может иметь насыщенный шоколадный или кофейный цвет.Фактически, это единственное темное дерево, произрастающее в Северной Америке. Однако на самом деле только центр дерева несет глубокие оттенки. Это называется сердцевиной, и она также может иметь более светлые коричневые, пурпурные, серые или красноватые оттенки. Самая внешняя часть дерева, известная как заболонь, потому что несет в себе питательные вещества дерева, обычно имеет бледно-светлый цвет, хотя также может быть желто-серым.

В отличие от вишни, клена и дуба (которые с возрастом темнеют), ореховое дерево со временем немного светлеет.Этот процесс старения не так драматичен, как некоторые другие виды древесины, которые мы предлагаем, и его можно немного оставить с масляной отделкой, которая насыщает структуру и добавляет легкий медовый оттенок, который проявляется более детально по мере старения и наносится больше масла.

Почему древесина ореха меняет цвет со временем?

Натуральный цвет древесины ореха может изменить многое. Например, элементы часто затемняют светлую древесину и осветляют темную древесину, поэтому пребывание на солнце в течение многих лет обычно приводит к осветлению мебели из орехового дерева.

В то время как некоторые используют морилку для древесины грецкого ореха, чтобы она сохраняла более темный оттенок на неопределенный срок, обычно она покрывается лаком или маслом. Прозрачный слой не полностью останавливает изменение цвета, но может минимизировать его, если регулярно проводить уход. С другой стороны, изделие, обработанное маслом, необходимо регулярно смазывать маслом, что со временем придаст ему более насыщенный оттенок.

Некоторые производители древесины также используют пар в процессе сушки, чтобы попытаться выровнять окраску между сердцевиной и заболонью.Это часто приводит к появлению большего количества серых оттенков в изделии, поэтому наши мастера предпочитают избегать этой практики при выборе пиломатериалов.

Как обычно используется древесина грецкого ореха?

Древесина грецкого ореха обычно используется в безделушках, резьбе и оружии, а также для изготовления шкафов, полов, мебели и деревянного шпона.

Как выглядит рисунок волокон ореховой древесины?

Вообще говоря, древесина ореха имеет прямую структуру, хотя иногда она может иметь волны или завитки, которые усиливают характер изделия.

Орех — это древесина твердых или мягких пород?

Распространенное заблуждение относительно древесины твердых пород и древесины хвойных пород состоит в том, что это каким-то образом указывает на прочность древесины или ее устойчивость к повреждениям, таким как истирание или вмятины. Фактически, термин «лиственная древесина» просто означает, что древесина была получена из двудольного дерева, такого как широколистная разновидность, тогда как «мягкая древесина» относится к древесине, происходящей из голосеменных деревьев, таких как хвойные деревья. Таким образом, обычные хвойные породы — это сосна, пихта и кедр, а лиственные породы — грецкий орех, вишня, клен и дуб.

Насколько плотная / твердая древесина грецкого ореха?

Те, кого беспокоит долговечность древесины, могут также использовать термин «твердость», хотя это относится к испытанию на твердость по Янке. Во время этого испытания стальной шар помещают на деревянный брусок и прикладывают силу до тех пор, пока шар не войдет наполовину. Сила измеряется в фунтах-силах (фунт-силах) или представлена ​​числом, за которым следует слово «Janka». Породы древесины могут получить оценку, основанную на их «боковой твердости», которая включает испытательный запуск перпендикулярно волокну, или могут быть проверены на их «конечной твердости.”

Орех оценивается в 1010 фунтов или 1010 Янка. Для сравнения, вишня — 995 янка, твердый клен — 1450 янка, белый дуб — 1360 янка и красный дуб — 1290 янка.

Откуда берется древесина грецкого ореха?

Есть много видов ореховых деревьев. В Vermont Woods Studios наши мастера работают исключительно с тонким восточным черным орехом ( juglans nigra ).

Где растут восточные черные ореховые деревья?

Черный орех любит прямой солнечный свет и хорошо дренированную почву.Они растут по всей восточной части США и восточной Канаде, но самые здоровые и самые известные ореховые деревья растут на Среднем Западе Америки, особенно в Огайо, Иллинойсе и Индиане.

Эти деревья вырастают выше и толще, чем в других регионах выращивания, поскольку получаемые пиломатериалы богаче по цвету и имеют более однородный рисунок волокон. Именно из этого региона закупаются пиломатериалы для нашей мебели из орехового дерева.

Насколько велики восточные деревья черного ореха?

Восточный черный орех достигает зрелости в возрасте около 150 лет.В этом возрасте некоторые достигают 150 футов в высоту, а диаметр достигает 8 футов. Их корневая система также довольно велика и выделяет химическое вещество, которое может предотвратить рост растительности вокруг них на расстоянии до 50 футов от ствола.

Как узнать, изготовлена ​​ли моя мебель из настоящего орехового дерева?

Лучший способ узнать, сделан ли предмет мебели из настоящего орехового дерева, — это купить его у известного производителя мебели просто потому, что многие породы дерева выглядят очень похоже или могут быть изменены, чтобы имитировать другой сорт.Тем не менее, есть несколько жестов, связанных с поддельной древесиной грецкого ореха.

Во-первых, подлинная деталь обычно имеет некоторые цветовые вариации, даже внутри отдельных досок, просто потому, что орех обычно не окрашивается. Вдобавок у него будет прямая текстура, возможно, с некоторыми завитками.

Мебель из шпонированного ореха и мебель из цельного ореха

Поскольку древесина грецкого ореха дороже, чем некоторые другие лиственные породы, используемые для изготовления прекрасной мебели в США, ее часто используют в качестве шпона.Использование ореха в качестве шпона позволяет получить вид ореха, немного сэкономив при этом на материальных затратах. Однако будьте осторожны, насколько вы хотите сократить расходы. Качественный шпон ореха будет помещен поверх другой твердой древесины. Держитесь подальше от ламината и ДСП — то, что вы сэкономите, быстро растворится, когда мебель выйдет из строя через 9 месяцев.

Наша мебель из массива ореха гарантированно прослужит всю жизнь.

Может ли мебель из орехового дерева выходить на улицу?

С одной стороны, орех — очень прочная древесина.Обычно он не коробится, несмотря на изменения влажности и тепла, а также устойчив к гниению. Однако вся древесина портится под воздействием элементов, поэтому мы не рекомендуем размещать мебель из орехового дерева снаружи. Некоторые потребители выбирают специально обработанную древесину для уличной мебели и ежегодно ухаживают за отделкой. Из-за необходимости интенсивного ухода мы рекомендуем альтернативу, не требующую ухода, например, нашу всепогодную уличную мебель Polywood. Эти детали, изготовленные из переработанного пластика высокой плотности, выглядят как натуральное дерево, но не требуют ухода и имеют пожизненную гарантию.

Является ли ореховое дерево экологически чистым? Находятся ли под угрозой исчезновения восточные черные ореховые деревья?

Ореховые деревья когда-то были в изобилии, но для созревания им требуется более 100 лет. Ранние поселенцы с готовностью использовали древесину для строительства домов, шкафов и столбов заборов, в то время как более поздние поколения использовали ее практически для всего, включая строительство железнодорожных путей и воздушных винтов.

Несмотря на то, что деревья не находятся под угрозой исчезновения, здесь гораздо меньше деревьев, чем раньше, поэтому внимательные компании, такие как наша, получают древесину из экологически чистых источников; чаще всего из таких штатов, как Огайо, Индиана и их соседей.

С точки зрения экологичности отличный вариант. Выбирая отечественный сорт из экологически чистых источников, материалы тратят меньше времени на транспортировку, уменьшая углеродный след. Более того, сбор урожая контролируется строгими правилами США, а это означает, что вырубка тропических лесов не вызывает беспокойства. Также стоит учитывать, что долговечность грецкого ореха гарантирует, что изделие будет служить 50 и более лет, если оно спроектировано квалифицированным мастером, в то время как человек может легко выбросить 10 кусочков дешевой ДСП в мусор за то же время.

На что обращать внимание при покупке мебели из орехового дерева

Самая большая ошибка, которую делают люди, покупая мебель из орехового дерева в Интернете, — это покупка мебели, которая на самом деле сделана не из орехового дерева. Многие розничные продавцы маркируют свою продукцию как «орех» просто потому, что цвет имитирует цвет натурального орехового дерева. Если вы ищете мебель из настоящего ореха, обратите внимание на следующие вещи:

  • Подлинность: это натуральное ореховое дерево?
  • Мастерство: хорошо ли сделано с использованием лучших в своем классе методов?
  • Качество: есть ли пожизненная гарантия?
  • Уход: Какой тип отделки используется и какой вид обслуживания требуется?
  • Экологичность: Заготавливается ли древесина экологически рационально?

Как ухаживать за мебелью из орехового дерева

Уход за вашей мебелью во многом зависит от того, какой тип деревянной отделки используется для герметизации древесины.Хотя все детали лучше чистить от пыли, обычно лучше избегать коммерческих чистящих средств, так как они иногда могут оставлять остатки на деталях с лаком или повредить воск и масло. Кусочки с масляной отделкой обычно лучше всего подходят, если натуральное датское льняное масло применяется не реже одного раза в год, хотя тем, кто живет в более теплом климате, возможно, придется делать это чаще.

Узнайте больше о различных вариантах отделки древесины, которые мы предлагаем, и о том, как ухаживать за каждой из них.

Морилки цвета ореха и отделка древесины

Цвет натурального орехового дерева не может быть воспроизведен просто потому, что в каждой детали есть небольшие вариации цвета и глубины.

Кроме того, пятна имеют тенденцию размывать зерно, удаляя детали характера. По этой причине изделие из натурального ореха редко окрашивается. Вместо этого мебель из орехового дерева имеет тенденцию к прозрачному покрытию; любым типом лака, воска, масла или лака.

Те, кто надеются получить имитацию орехового дерева в качественной мебели без высокой стоимости орехового дерева, могут быть более довольны мебелью из вишневого дерева. Натуральное дерево вишни имеет похожий рисунок текстуры и может быть окрашено, чтобы имитировать шоколадный цвет грецкого ореха.

Где купить мебель из орехового дерева Интернет

Для тех, кто хочет приобрести настоящую мебель из орехового дерева, изготовленную опытными мастерами и снабженную пожизненной гарантией качества, Vermont Woods Studios — это отличное место для покупок. Детали обычно изготавливаются на заказ и могут быть адаптированы к индивидуальному заказу. Благодаря множеству положительных отзывов и отзывов, этическим нормам, таким как экологически безопасный местный сбор урожая, создание экологически чистых продуктов и американское мастерство, легко сделать заказ с уверенностью.

Узнайте больше о мебели из орехового дерева в нашем блоге

Черный орех: дерево-убийца


Деревья черного ореха производят юглон в своих плодах, листьях и ветвях, которые могут выводиться из корневой системы в почву.

Крис Фили
Extension Forester
Университет штата Айова

Меня, как лесничего, очень часто спрашивают: «Могут ли черные грецкие орехи оказывать вредное воздействие на близлежащие растения?» Как настоящий профессионал, я всегда даю лучший ответ.Может быть.

В 1880-х годах ученые определили соединение под названием юглон, которое вырабатывается деревьями черного грецкого ореха. После проведения нескольких тестов ученые продемонстрировали, что в результате контакта химического вещества юглона с чувствительным растением возникают травмы, а иногда и смерть. Они отметили пожелтение листьев, увядание и возможную гибель некоторых растений.

Теперь мы знаем, что юглон образуется в плодах, листьях и ветвях и может выводиться из корневой системы в почву.Фактическая концентрация в каждой части дерева меняется в зависимости от сезона. Весной юглон концентрируется в активно растущих листьях. Количество юглона в корнях остается относительно высоким в течение всего лета, а концентрация юглона в оболочке плодов увеличивается по мере созревания урожая.

Все виды семейства грецких орехов (Juglandaceae) производят юглон. Сюда входят многие местные деревья, такие как черный грецкий орех, орех, гикори и пекан. Однако в черных грецких орехах самая высокая концентрация юглона.

В большинстве случаев ущерб, причиняемый черными грецкими орехами другим растениям, является комбинацией присутствия юглона в почве и конкуренции за свет, воду и питательные вещества.

Однако юглон может причинить серьезный вред и даже убить пасленовые культуры (помидоры, картофель, перец и баклажаны). К счастью, не все растения восприимчивы к этому химическому веществу. Большинство деревьев, виноградных лоз, кустарников, однолетних и многолетних растений, кукурузы, бобов, лука, свеклы и моркови терпимо относятся к юглону.

Садовникам, у которых есть большие ореховые деревья возле своих огородов, следует подумать о другом участке.Наибольшая концентрация юглона в почве наблюдается в капельном канале деревьев. Капельная линия — это область между стволом дерева и концом ветвей. Токсическая зона зрелого дерева возникает в среднем в радиусе 50 футов от ствола. Избегайте сажать свой сад на этих участках, чтобы защитить свой сад от повреждений.

Листья грецкого ореха можно компостировать, потому что токсин юглона расщепляется под воздействием воздуха, воды и бактерий. Токсический эффект может уменьшиться через две-четыре недели.В почве разрушение может занять до двух месяцев после удаления живого орехового дерева. Мульча или щепа из черного ореха не рекомендуются для растений, чувствительных к юглону. Однако компостирование щепы в течение как минимум шести месяцев позволяет химическому веществу разложиться до безопасного уровня даже для растений, чувствительных к юглону.

Растения, чувствительные к юглону

Травянистые многолетники

  • Колумбина
  • Спаржа
  • Chrysanthumum виды (некоторые)
  • Гортензия видов
  • Лилии (особенно азиатские гибриды)
  • Люцерна
  • Нарцисс
  • Пионы (некоторые)
  • Ревень

Деревья

  • Ольха европейская
  • Береза ​​белая
  • Hackberry
  • Яблоки
  • Ель обыкновенная

Кусты

  • Черноплодная рябина красная
  • Бирючина (некоторая)
  • Рододендроны
  • Сирень
  • Тис

Овощи

  • Капуста
  • Перец
  • Помидоры
  • Баклажан
  • Картофель

Растения, толерантные к юглону

Деревья, кусты и виноградная лоза

Большинство деревьев, кустов и виноградных лоз можно выращивать рядом с деревьями черного грецкого ореха, практически не влияя на здоровье растений.

Годовые

  • Бархатцы
  • Бегония волокнистые сорта
  • Утренняя слава
  • Анютины глазки Виола
  • Виды циннии
  • Большинство других однолетних растений

Овощи

  • Кабачки
  • дыня
  • Фасоль
  • Морковь
  • Кукуруза

Фруктовые деревья

  • персик
  • Нектарин
  • Вишня
  • Слива

Травянистые многолетники

  • Баклевид
  • Холлихок
  • Анемон древесный американский
  • Джек в канцелярии
  • Европейский дикий имбирь
  • Астильбы виды
  • Колокольчик
  • Хризантемы виды (некоторые)
  • Снежная слава
  • Spring Beauty, Claytonia virginica
  • Виды крокусов
  • Бриджи голландца
  • Бэйн леопарда
  • Хохлатый лесной папоротник
  • Испанский колокольчик
  • Зимний аконит
  • Подснежник
  • Сладкий Вудрафф
  • Херб Роберт
  • Герань
  • Травы (большая часть)
  • Топинамбур
  • Лилейник обыкновенный
  • Коралловые колокола
  • Ястребиный апельсин
  • Hostas
  • Ирис сибирский
  • Флокс
  • Очиток
  • Ухо ягненка
  • Зверобой

Контакты:
Кристофер Фили, Лесное хозяйство, (515) 294-6739, cfeeley @ iastate.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *