Оборудование для сахарных заводов: Оборудование для производства сахара: покупка и продажа, цены

Содержание

Современное оборудование для сахарной промышленности

Модернизация сахарной промышленности – это приоритетная задача отрасли, призванная повысить эффективность производства. Рынок предлагает широкий выбор специализированного оборудования, включая прессы отжима пульпы.

Характеристики прессовочных установок для сахарных заводов

Производство сахара из свеклы – это сложный и многоэтапный процесс, включающий в себя отделение примесей, очистку и сгущение сока, кристаллизацию и сушку готового продукта. В целях автоматизации и ускорения производственного процесса применяется специальное оборудование.

Пресс отжима пульпы используется для выделения твердых частиц из сырья и их дальнейшего обезвоживания. Такие агрегаты устанавливаются на всех сахарных заводах. Оборудование эффективно удаляет лишнюю влагу из пульпы с помощью прессующего червяного узла. Использование современного пресса позволяет получать качественный продукт, соответствующий установленным нормам.

Подробнее с характеристиками оборудования можно ознакомиться на сайте производителя – компании «Фарсал». Поставщик предлагает качественные прессовочные установки.

Преимущества прессов

  • удобство в эксплуатации – оборудование не требует особого обслуживания, все основные узлы имеют продуманное расположение с быстрым и легким доступом;
  • долгий срок службы – агрегаты изготавливаются из качественной стали;
  • устойчивость к негативным факторам – установки выдерживают длительное воздействие влаги (высокая антикоррозийная стойкость), температурные перепады и пр.;
  • надежность – оборудование готово к интенсивной работе в круглосуточном режиме.

Пресса отжима пульпы являются неотъемлемой частью технологических мощностей сахарного завода, позволяя ускорять процесс производства и оптимизировать затраты.

Виды современного оборудования для сахарной промышленности

Большая часть сахара, поступающего на прилавки российских магазинов, производится внутри страны. Свекла является основным сырьем для изготовления данного продукта. Отечественные заводы имеют ряд системных проблем, включая низкое оснащение производства, износ и недостаток основных технологических мощностей. Все это повышает актуальность модернизации оборудования.

В линейках компании «Фарсал» представлен широкий выбор оборудования для сахарной промышленности:

  • свекломойки и камнеловушки;
  • водоотделители и лубрикаторы;
  • виброконвейеры и яблочные стекатели.

Отдельный сегмент – это прессовальные установки, которые можно использовать при организации новых линий и модернизации имеющихся производственных мощностей. Устройства работают в нескольких режимах – ручном и автоматическом. Для более подробной информации обращайтесь к производителю или уточняйте характеристики продукции на сайте.

Сахарные заводы — АО Ивантеевский Элеватормельмаш

Уважаемые партнеры!
Предлагаем Вам рассмотреть оборудование нашего производства для оснащения сахарных заводов. Мы проектируем и производим транспортирующее и перегрузочное оборудование, включая различные типы конвейеров, транспортеров, ковшовых элеваторов для транспортировки сахара, свекловичного жома, сахарной свеклы, стружки, гранул и другого материала. Будем рады включиться в работу на любом этапе проектирования, строительства или реконструкции Вашего предприятия. Сахарными заводами наиболее востребованы следующие виды нашей продукции:

  • винтовые транспортеры и питатели самых разнообразных видов с диаметром шнека до 900мм;
  • конвейеры бесстержневые;
  • нории ленточные ковшовые производительностью до 700 тонн/час, магнитные сепараторы;
  • широкая линейка ленточных роликовых и безроликовых конвейеров;
  • укрытия для конвейеров из оцинкованной стали и поликарбоната;
  • пакетоформирующие машины;
  • аспирационное оборудование;
  • автомобилеразгрузчики грузоподъемностью до 100  тонн и длиной платформы до 24 метров.

Исходя из потребностей Вашего предприятия, мы готовы изготовить нестандартную продукцию с учетом вашим индивидуальным условий. Например, для ОАО «Воронежсахар» был спроектирован и изготовлен Бункер накопитель-питатель для сухого свекловичного жома, оснащенный 6-ю шнеками.

   

Для формирования пакетов из тканевых и полипропиленовых мешков предлагаем рассмотреть выпускаемую нами пакетоформирующую машину. Решение использовать такое оборудование позволит снизить трудозатраты на выполнение ручных работ, сэкономить складские помещения и сократить время на погрузку продукта в железнодорожные вагоны. Ознакомиться подробнее с техническими характеристиками и посмотреть видеоклип о работе пакетоформирующей машиной Вы сможете тут.

   

Среди наших клиентов:
Ромодановсахар, Воронежсахар, Таварковский сахарный завод, Ольховатский сахарный завод, ЛКФ Рошен, Городецкий сахарный завод, Жабинский сахарный завод, Знаменский сахарный завод, Добринский сахарный завод, Чайный путь, Кондитерский концерн Бабаевский, Экопроект-2000, Рот-Фронт, КФ Мишкино, Суздальская кондитерская фабрика.

производство и ремонт оборудования для сахарной промышленности

ООО «Техника — Технология — Конструкции» завод – ведущий российский изготовитель крупногабаритного оборудования и запасных частей для заводов сахарной промышленности и заводов строительных материалов.

Собственная производственная база предприятия позволяет изготавливать емкостное оборудование и конструкции объемом до 1 000 куб. метров, проводить сварку черных и нержавеющих сталей, алюминиевых сплавов, вальцовку габаритных листов, в том числе конусов.

Парк металлорежущего оборудования, наличие раскройных, фрезерных и токарных станков с числовым программным управлением, позволяет обрабатывать детали сложной формы с высокой точностью.

Изделия, выпускаемые нашим предприятием, производится не только по собственным проектам, но и по документации российских (ООО Инжиниринговая компания «Новые технологии в промышленности») и известных европейских фирм («PUTSCH», «BMA», «WIEDEMANN», «MAGUIN» и других).

В 2010 и 2013 годах предприятие успешно прошло сертификацию системы менеджмента качества применительно к проектированию, производству и поставке технологического оборудования и запасных частей к нему для пищевой промышленности и строительной отрасли на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

По результатам экономической деятельности 2010 года, предприятие заняло 22 место среди 646 000 предприятий Российской Федерации производящих машины и оборудование.

За время работы нашими клиентами стало большинство сахарных заводов России. Выполняются заказы не только заводов, но и таких компаний как «Продимекс» (г. Москва), «Красный сахар» (г. Санкт-Петербург) и др.

Партнеры предприятия отмечают его мобильность. При возникновении каких-либо проблем группа специалистов выезжает на завод, чтобы комплексно обследовать объект, принять грамотное решение и приступить к исполнению заказа.

Объемы продукции неуклонно растут. С каждым годом компания увеличивает объем производства, а также спектр предлагаемого оборудования и услуг.

Сахарный завод под ключ,изготовление оборудования,проектирование

Компания ООО «Вестерос» создана в августе 2019г  большой группой единомышленников – специалистов сахарного производства: технологов, проектировщиков, инженеров АСУТП. Всех этих людей объединяет несколько основных качеств-  высокий профессионализм, опыт совместной работы в крупных международных проектах по проектированию и строительству сахарных заводов, преданность любимой профессии, ответственность перед заказчиками, уверенность в своей команде. Нас объединяет общая цель- создание мощной отечественной, российской инжиниринговой компании сахарной отрасли, способной реализовывать самые успешные и амбициозные проекты не только в России, но и далеко за ее пределами.

Пока компания не может похвалиться многовековой историей своего пребывания на рынке, но что такое история компании? В первую очередь, это люди и плоды их труда. А наши люди- это те инженеры, имена которых знает все сахарное сообщество России, стран ближнего зарубежья, Европы, Ближнего Востока и Америки.

Проектирование нового сахарного завода Dafeng Yinmor  в Китае,  завода Shohodaye  в Иране,  сахарного завода Ангрен Шакар в Узбекистане, сахарного завода Qyzylsha в Казахстане, проектирование модернизации действующих сахарных заводов Croswell , East Grand Forks и Drayton в США,  множество проектов реконструкции действующих сахарных заводов в России – это те объекты, в реализацию которых решающий вклад был внесен  теми специалистами, которые сегодня трудятся в нашей компании.

Наша команда- это удачное сочетание практики и теории. Среди нас – люди, руководившие ведущими сахарными заводами России, Украины и Казахстана, люди, выросшие от технологов производственной смены до руководителей департаментов ведущих инжиниринговых компаний, люди с многолетним опытом работы в проектных институтах и конструкторских бюро, инженеры, прошедшие все ступени карьерной лестницы на заводах от слесаря до технического директора, преподаватели и доценты технологических университетов.

Мы знаем всех в сахарном мире. И сахарный мир знает нас.

ООО ТД «Умбра». Оборудование для сахарных заводов

Сахаро сушильно-охладительная установка 700 тонн – не устанавливалась, в полном комплекте, закрытого складского хранения.

Установка состоит из вращающегося барабана 8, опорно-приводной станции, в которую входит электродвигатель 18 и редуктор 20, установленные на рамс 19, загрузочной головки 1, двух неподвижных кожухов 10, трубы с дефлектором 17 для отсоса обработавшего горячего воздуха.

Схема устройства сушильно-охладильной установки:

Барабан 8 представляет собой стальной перфорированный цилиндр длиной около 10 м, наклоненный в сторону движения сахара. В передней части барабана имеется распределительная царга 2 длиной 550 мм, внутри которой вварено десять лопаток 24, расположенных под углом 45° к образующей. Царга 2 обеспечивает равномерное распределение сахара, поступающего из загрузочной головки / с помощью турникета 25. К торцу распределительного устройства по периметру крепится 24 секции фигурных лопаток (8 — по окружности, 3 — в длину).

Для увеличения жесткости секций и предотвращения прохода воздуха вдоль секции между фштрными лопатками ставят поперечные перегородки. Конфигурация лопаток обеспечивает возможность прохождения воздуха внутрь корпуса и в то же время не даст сахару просыпаться наружу. В конце барабана на фланце крепится ситовая часть 9 корпуса, предназначенная для отделения комков сахара.

На центральную часть перфорированного барабана надевают кожух 10, состоящий из крышки 4 и днища 5. По краям кожуха в специальных обоймах крепят кольцевые уплотнения из прямоугольного резинового шнура, препятствующие выходу воздуха в атмосферу. Кроме того, с двух сторон барабана имеются продольные уплотнения, обеспечивающие подачу воздуха только к сахару в барабане. На кожухе имеются четыре патрубка 3 для ввода горячего и холодного воздуха. На концевую часть барабана также ставят неподвижный кожух, имеющий сбоку патрубок для подачи холодного воздуха и на торцевой стенке — патрубок 14 для отсоса отработавшего воздуха. На той же торцевой стенке крепят трубу 17, проходящую через барабан до зоны горячего воздуха. Труба служит для отсоса воздуха. В нижней части кожуха имеются желоб 11 и турникет 15 для сухого охлажденного сахара-песка и желоб 12 и турникет 13 для вывода комков. Сушильный барабан приводится в движение через бандажи б, установленные на металлоконструкциях 16,23 и фрикционных роликах 22, вращающихся с помощью валов 21.

Сахар, загружаемый в аппарат через загрузочную головку и царгу, равномерно распределяется по фигурным элементам внутренней поверхности барабана и располагается сегментом, образуемым углом естественного откоса. Именно эта зона отделена продольными уплотнениями, обеспечивающими подачу воздуха только через слой сахара. Кроме интенсификации процессов влаго- и теплообмена, такой метод подачи воздуха способствует образованию псевдоожиженного слоя, поддерживая кристаллы сахара в полувзвешенном состоянии, что предохраняет их от истирания.

Горячий воздух подастся через первые два патрубка (по ходу сахара), холодный — через два последних. Средний патрубок может быть использован или для горячего, или для холодного воздуха, что соответственно меняет длину сушильной или охладительной зоны.

Разделение отсоса горячего и холодного воздуха предотвращает возможность образования конденсационных паров и завихрений, повышающих скорость воздушного потока, в результате чего возможен унос кристаллов сахара.

В целях предотвращения запыления помещения нагнетание и отсос воздуха рассчитаны таким образом, что внутри барабана поддерживается разряжение.

 

Комплексное решение сахаро-сушильного отделения с производительностью от 1000 до 2000 тонн в сутки.

Производительность сахаро-сушильного отделения зависит от производительности барабанов.

Оборудование сахарной промышленности — Справочник химика 21

    ОБОРУДОВАНИЕ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ [c.305]

    Гребенюк СМ. Технологическое оборудование сахарных заводов.— М. Легкая и пищевая промышленность, 1983.— 520 с. [c.1379]

    Расчет гидроциклонов диаметром 500 мм Уфимского завода горного оборудования производят по формуле, предложенной ЦНИИ сахарной промышленности  

[c.303]

    В сахарной промышленности использование ПАВ позволяет интенсифицировать технологические процессы на всех стадиях производства сахара и улучшить его технико-экономические показатели. В результате применения ПАВ возрастает производительность оборудования (выпарных аппаратов, кристаллизаторов и вакуум-аппаратов), увеличивается выход сахара, сокращаются потери сахарозы в мелассе, улучшается цветность готового продукта. [c.215]


    В дореволюционной России промышленность распределялась по стране крайне неравномерно. Машиностроительные заводы строились, как правило, непосредственно в районах потребления машин. Папример, оборудование для сахарной промышленности изготовлялось только на Украине, оборудование для предприятий химической промышленпости — на Украине и в Центральном промышленном районе. [c.212]

    Оборудование технологическое для сахарной промышленности 513111 [c.305]

    Для монтажа оборудования предприятий пищевой промышленности в основном применяют краны грузоподъемностью от 5 до 25 т, а при монтаже тяжеловесного оборудования сахарных, маслоэкстракционных, пивоваренных заводов — краны грузоподъемностью 40—100 т. [c.175]

    Применяется эта марка латуни в виде полос, листов, ленты,-прутков, проволоки для изготовления аппаратуры в химической и сахарной промышленности прокладок, пружин, теплообменной аппаратуры, холодильного оборудования и г д. [c.334]

    Конденсационное устройство является необходимым элементом оборудования выпарных установок, работающих под вакуумом. Поскольку в химической, сахарной и других отраслях промышленности не требуется получения для технических нужд чистого конденсата, там обычно применяют конденсаторы смешения, которые проще и дешевле поверхностных конденсаторов. [c.229]

    Недостаточные темпы обновления активной части основных производственных фондов привели к тому, что удельный вес изношенного оборудования, находящегося в эксплуатации свыше 10 лет, составил в целом по пищевой промышленности 35 %, а в сахарной, масло-жировой, табачной, дрожжевой и кондитерской промьшшенности— [c.15]

    Козловые краны получили широкое распространение при производстве монтажных работ. С помощью козловых кранов монтируют вращающиеся печи в цементной промышленности, сборные железобетонные конструкции промышленных зданий, крупные блоки котлов ТЭЦ, тяжеловесное оборудование для химических предприятий и сахарных заводов. Существует несколько типов козловых кранов грузоподъем.ностью 10—400 тс и высотой подъема крюка до 60 м. [c.99]

    Оборудование технологическое для / сахарной и крахмало-паточной промышленности [c.442]

    В 1925/26 г. страна приступила к реконструкции предприятий и строительству новых цехов. Реконструкция коснулась также заводов, производящих оборудование для химической и сахарной промышленности. В течение 1925—1928 гг. были построены новые котельно-сборочные цехи на Торецком машиностроительном заводе (Харьков), расширены машиностроительные заводы в Харькове и в Сумах. Основная масса станочного парка для реконструируемых предприятий была закуплена за рубежом. [c.212]


    В бюро Химмашина и Химстрое разрабатывались планы производства химического оборудования в стране. Основной технической базой были заводы, специализировавшиеся на изготовлении оборудования для сахарной и винокуренной промышленности. Именно специалисты сахарной промышленности создали выпарные аппараты, а при производстве спирта длительное время применяли ректификацию. [c.214]

    Для покрытия внутренних поверхностей металлических и железобетонных емкостей и резервуаров для хранения соков, пивобезалкогольных напитков и молочных продуктов кол-лет для укладки пакетов с молоком стен и пола складов бестарного хранения сахара-песка диффузионных аппаратов в сахарной промышленности экстракторов в масложировой промышленности дошников для хранения продуктов квашения и соления железобетонных сборных элементов мучных силосов В составе грунтовок и шпатлевок, для заш,и-ты от коррозии внутренних поверхностей оборудования пиш,евых производств эмалей и лаков для покрытия белой жести для банок под мясные, рыбные и овощные консервы и внутренней поверхности труб для транспортирования консервированных продуктов стеклотканей для облицовки рефрижераторных трюмов, рыбопромысловых и транспортных судов замазок, компаундов и порошковых красок для герметизации стыков конструкций в овоще- и фруктохранилищах, полов на предприятиях мясной и молочной промышленности, внутреннего шкафа бытовых холодильников [c.254]

    Пропесс полной деионизации сахарного сока применялся на четырех заводах США, но в настоящее время оставлен лишь на одной фабрике вследствие изменений в экономике сахарной промышленности. При конструировании оборудования для сахара и других сбраживаемых продуктов большое значение имеют два фактора — предотвращение брожения и избежание разбавления. Вся добавленная вода должна быть выпарена и это значительно влияет на общую стоимость операций. Во избежание брожения конструкция оборудования должна быть такой, чтобы в ко-.понках и трубах сахарные и другие, могущие бродить, растворы на одились незначительное время. [c.55]

    Эксплуатация ионообменного оборудования в сахарной промышленности несколько отличается от его эксплуатации в других отраслях промышленности, несмотря на то, что рабочее оборудование и способы применения смол для деионизации растворов сахара в основном такие же, как и описанные в главе 1П. Осно1вной отличительной чертой является перемежающаяся работа смол на сильновязких растворах сахара с последующей низкой вязкостью регенерирующих растворов. Поэтому необходима спериальная техника, учитывающая изменения при переходе от одной стадии к другой с минимальной потерей продукта. [c.538]

    Указанные данные по обесцвечиванию и потерям значительно лучше тех, которые будут достигнуты на хорошо оборудованных заводах по очистке оахара-сырца. Однако, кроме этого, в сахарной промышленности замечают, что инверсия происходит в заметных количествах и что в тропических странах охлаждение не может быть применено в такой степени, которая требуется для ее уменьшения. [c.544]

    Советские ученые — механики И. И. Артоболевский и А. Н. Боголюбов указывали на то, что тенденции последних десятилетий в разработке промышленного оборудования выдвигают на первое место ротационные машины, обладающие высокими техникоэкономическими показателями. В пищевой промышленности такие машины получили большое распространение. Продукция сахарной и молочной промышленности, обрабатывается на центробежных роторных машинах. Широкое распространение получили центробежные насосы, компрессоры, дисковые измельчители и т. д. [c.245]

    Проблема выделения химического машиностроения в самостоятельную отрасль окончательно назрела. В мае 1930 г. организационно оформляется новая отрасль — создается Всесоюзное объединение химического и сахарного машиностроения Восхим , позднее переименованное в Химмаш-трест . В объединение первоначально вошли 9 машиностроительных заводов им. М. В. Фрунзе (Сумы), Большевик (Киев), Прогресс (Бердичев), Красный Октябрь (Фастов), им. Артема (Днепропетровск), Свесский механический завод, Котлоапнарат (Москва) и др. Размещение этих предприятий по стране было крайне неравномерным восемь из девяти заводов находились на Украине. Большинство из них были маломощные полукустарные предприятия с примитивным оборудованием. На /з мощности они были загружены заказами, пе имеющими отношения к химической промышленности. Эти заводы нуждались в реконструкции, что стало важнейшей задачей химического машиностроения. За десять лет существования отрасли капиталовложения на реконструкцию соста- [c.214]

    Экономия муки и масла, улучшение условий труда на хлебозаводах и пекарнях, повышение качества и внешнего вида хлебобулочных изделий и увеличение производительности оборудования — это далеко не полный перечень преимуществ, достигаемых при применении кремнийорганических соединений в пищевой промышленности. Кремнийорганические лаки и жидкости используют для предотвращения прилипания тестовых заготовок к формам, расстойным доскам и транспортерам в хлебопекарной промышленности. Силоксановые пеногасители повышают производительность оборудования в сахарном и дрожжевом производстве, при производстве сиропов лаковые антйадгезионные покрытия на основе силоксанов улучшают условия труда при производстве мясной и рыбной продукции. Следует также отметить, что кремнийорганические жидкости и эмульсии на их основе применяются и для защиты фруктов от плесневения. Образуя на поверхности плодов бесцветную, паро-воздухопроницае-мую пленку, они задерживают рост плесени и повышают сохранность продуктов. Велика роль кремнийорганических пеногасителей в производстве молочных изделий, фруктовых соков, вин, маринадов и др. [c.252]


    Испарители и выпарные аппараты являются одним из, существенных элементов теплового оборудования ряда отраслей промышленности химической, сахарной, соляной, холодильной, энергетической и др. Между тем нет не только установленных и достаточно обоснованных стандартных типов этого вида оборудования, но в ряде случаев нет и соответствующих ориентировок для выбора той либо иной конструкции. В то же время число имеющихся конструкций испарителей и выпарных аппаратов огромно. Например, в вышедшей в 1947 г. книге Гельперина Выпарные аппараты приводится свыше 100 конструкций, из них 80 — с паровым обогревом. Отечественные машиностроительные заводы (ЛМЗ им. Сталина, Большевик , им. Фрунзе, Компрессор , Смелянский) производили до Отечественной войны около 20 различных конструкций этого типа теплообменной аппаратуры. В каталоге завода Уралхиммаш (1948 г.) имеется свыше десяти конструкций вьшарных аппаратов. При этом интересно следующее заводы, поставлявшие испарители энергопромышлен-кости, в большинстве случаев изготовляли горизонтальные паротрубные аппараты. Заводы Химмаштреста изготовляли и сейчас изготовляют вертикальные аппараты. Завод Компрессор , производящий испарители для холодильной промышленности, изготовляет испарители обоих типов вертикальные и горизонтальные. [c.315]

    Первой стадией обычного процесса обработки сахарной свеклы является противоточная диффузия сахара и примесей из нарезанной стружки свеклы. Полученный в результате этого сок дефекуется известкованием до pH = 9 и затем карбонизируется. Эта обработка дает значительную очистку и может быть повторена. Может также применяться обработка сернистым газом для отбеливания сока и получения белого сахара. Полученный сок окончательно концентрируется с дополнительной очисткой или без нее и кристаллизуется. Для того чтобы увеличить извлечение сахара из сока, разработано большое количество разных рекристаллизационных или переплавочных циклов. Хотя сделаны попытки применить ионообменную очистку к неочищенному соку сахарной свеклы, в настоящее время стало ясно, что для избежания осаждения в слоях и последующей потери емкости смолы следует предпочесть переработку по крайней мере однократно карбонизованного сока даже в том случае, если примесь золы большая. Она может заключаться в очистке меньшим количеством извести с последующим центрифугированием или другой очисткой, но не применяется, так как все промышленные установки в настоящее время работают с обычным оборудованием, [c.548]

    Распоряжением от 27 мая 1965 г. ВСНХ СССР обязал Совет Министров РСФСР обеспечить строительство в 1965—1966 гг. и ввод в эксплуатацию в IV квартале 1966 г. опытнопромышленных цехов по получению микробиологическим способом белково-витаминного концентрата из очищенных жидких парафинов на уфимоком нефтеперерабатывающем заводе им. XXII съезда КПСС Средне-Волжского совнархоза мощностью 12 тыс. т в год и на Усть-Лабинском сахарном заводе Северо-Кавказского совнархоза мощностью 8 тыс. т в год. Совет Министров РСФСР обязан также создать в 1965 г. на Краснодарском химическом комбинате Северо-Кавказского совнархоза поточное опытно-промышленное производство белково-витаминного концентрата из очищенных жидких парафинов мощностью 6,4 т в сутки с использованием имеющегося оборудования дрожжевого цеха комбината. [c.162]

    На предприятиях пиво-безалко-гольной промышленности воду расходуют как сырье, на мытье, дезинфекцию и замачивание ячменя, охлаждение сусла и сахарного сиропа, гидравлическое транспортирование зерна и дробины, работу этикетировочного автомата, полив, углекислотных баллонов, мытье оборудования, тары и трубопроводов, кондиционирование воздуха, на нужды холодильно-компрессорной станции и котельной, на охлаждение воздушных компрессоров и вакуум-насосов, на пуск и остановку сепараторов. [c.344]

    Анализ получения этанола из целлюлозосодержащих субстратов, крахмала и сахарных сиропов показывает, что использование терхмофильных бактерий в процессе получения этанола имеет следующие преимущества термофильные культуры меньше подвержены вытеснению, их ферменты термостабильны. Не требуется жесткая стерилизация среды и оборудования, кроме того, снижаются затраты на о.хлаждение. При 50—60 °С осуществляется самопроизвольная дистилляция этанола, следовательно, снимается проблема ингибирования процесса его образования. Применение термофильных бактериальных культур при промышленном получении этанола из сахаров и целлюлозосодержащих субстратов позволит снизить себестоимость этанола примерно на 25% по сравнению с существующей (Payton, [c.201]


Теплообменники для сахарной промышленности | Kelvion

Мировое производство
Сахар производится приблизительно в 120 странах мира из сахарного тростника и сахарной свеклы. Сахарный тростник обеспечивает до 80 % общего годового производства сахара, являясь основным его источником в 70 странах, тогда как еще в 40 государствах данный продукт получают из свеклы. Лишь в десяти странах для производства сахара используются оба вида сырья. 75 % мирового производства обеспечивается десятью ведущими производителями сахара, список которых возглавляет Бразилия, Индия и ЕС.

«Сладкие» перспективы
Несмотря на наблюдавшиеся в последние годы колебания цен и усиление конкуренции среди перерабатывающих компаний, по прогнозам спрос на сахар будет продолжать расти. Ожидается, что каждый год мировое производство данного продукта будет увеличиваться на 2,1 % и к 2025 году достигнет отметки в 210 миллионов тонн.

Экологичный источник энергии
В мире все лучше понимают негативные последствия воздействия парниковых газов на экологию, и многие правительства начинают поддерживать производство биотоплива, в том числе получаемого из сахара этанола, как экологичной альтернативы бензину. Как следствие, рынок этанола стремительно растет, в особенности в Бразилии, США и ЕС. Также увеличивается потребление биотоплива и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Решения
Удовлетворение растущего спроса на сахар сопряжено с повышением производственных затрат и более интенсивным использованием энергии. Kelvion предлагает инновационные инженерно-технические решения для всех видов применения в сахарной промышленности. Наша передовая линейка теплообменных технологий и богатый экспертный потенциал позволяют нашим заказчикам вести свою деятельность рентабельным и энергоэффективным образом.

Мы поставляем разборные пластинчатые теплообменники узкозазорной конструкции (серия NT) для очищенных соков и сиропов, а также пластинчатые теплообменники Free Flow (серия NF) и Wide Gap (серия NW), обеспечивающие деликатную обработку соков с мякотью и кормовой патоки.

Предлагаемый нами пластинчатый выпарной аппарат с падающей пленкой K°Flex представляет собой наиболее эффективный тип выпарного аппарата для сахарной промышленности. Это наилучшее решение для повышения производительности, экономии пара, а также снижения температуры пара и формирования цвета. Если вам нужен трубчатый выпарной аппарат с падающей пленкой или иной кожухотрубный теплообменник, мы также можем предложить вам широкий ряд моделей для конкретных областей применения.

Для конденсации вакуумного пара можно использовать наши кожухотрубные теплообменники и конденсаторы с воздушным охлаждением.

Кроме того, Kelvion является надежным партнером по поставке стандартизированных различных типов градирен.

 

Список сахарного оборудования — Honiron Manufacturing

Ваш надежный партнер по производству оборудования для переработки сахара

Обладая более чем 165-летним опытом работы в сахарной промышленности, Honiron Manufacturing пользуется доверием в отрасли сахарного оборудования. Используя передовые технологии и отраслевые знания, мы производим полную линейку сахароперерабатывающего оборудования для самых требовательных приложений с непревзойденным качеством и надежностью.

Мы помогаем нашим клиентам поддерживать надежность и продуктивность, поставляя легко доступные запасные части по конкурентоспособным ценам.Наши инженеры готовы удовлетворить ваши потребности в оборудовании, от нестандартных запчастей до технического обслуживания и ремонта. Поскольку мы являемся североамериканским дистрибьютором Broquet Pumps, наша производственная линейка расширилась за счет включения различных насосов для утфеля и производных насосов для наших клиентов из сахара.

Надежное оборудование для переработки сахара, запасные части и ремонт

Предлагаем оборудование для переработки сахарного тростника, а также вспомогательное оборудование, необходимое для работы сахарных заводов, в том числе:

  • Пробоотборник керна
  • Стержневой пресс
  • Основная лаборатория
  • Разгрузчики
  • Самосвалы
  • Столы для тростника
  • Ножи
  • Измельчители
  • Тростниковый диффузор горизонтальный
  • Смесители Cossette
  • Диффузоры для свекловичной башни
  • Вращающиеся грохоты для сока
  • Танки
  • Карбоновые баки
  • Подогреватели сока (оболочка и трубка, прямой контакт)
  • Вспышки
  • Осветлители-Multi Tray, SRT
  • Загустители
  • Испарители (Roberts, Kestner, Tubular Falling Film)
  • Дистрибьюторы сока
  • Осветлители сиропа
  • Вакуумные поддоны (периодического действия, непрерывного действия)
  • Горизонтальные кристаллизаторы (Бланшар, Стернс, вращающаяся катушка)
  • Вертикальные кристаллизаторы
  • Подогреватели утфеля
  • Миксеры
  • Магма Минглерс
  • Ресиверы
  • Сеялки вакуумные
  • Конденсаторы — барометрические, поддон для дождя, многоструйный, многоструйный, кожухотрубный, поверхностный
  • Насосы для утфеля, магмы, патоки, сиропа, густого сока
  • Сушилки-охладители для сахара
  • Грануляторы сахара
  • Сахароплавильная установка
  • Печи для обжига извести
  • Гашение извести
  • Роторные сушилки целлюлозы
  • Сушилки паровой целлюлозы
  • Ионный обмен
  • Жидкостная хроматография
  • Обесцвечивание ликера
  • Гранулированный активированный уголь
  • Колонны из обугленного корма
  • Охладители нагара

сахарных заводов — оборудование сахарных заводов, сахарных заводов, сахарных заводов

Расположен в промышленном районе Большой Нойда, Ашока. главное производственное предприятие — единственное в своем роде.Объект также является ISO 9001: 2008 одобрен Det Norske Veritas из Нидерландов и распространяется в на площади 4 сотки земли со всеми современными удобствами, оборудованием, сварка, сборка, механические цеха, испытания, магазины, упаковка, отгрузка и администрация.

Оборудование является технологически продвинутым и включает в себя бурильные машины с тяжелыми днищами, фрезерные станки, токарно-револьверные станки, зубофрезерные станки большой мощности станки, автомат для резки листового металла и сварочное оборудование.Грузоподъемность увеличивается с нескольких килограммов до 75 тонн с использованием электрических мостовых кранов. Мы тоже предлагаем различные испытательные центры с использованием современных и признанных во всем мире испытательное оборудование и инструменты, включая неразрушающий контроль такие как ультразвуковой тест (UST), тест магнитных частиц (MPI), проявитель тест на проникновение (DP), радиографический тест (RT), тест на изгиб, химический тест, механические испытания, контроль размеров и т. д.

Наши основные виды деятельности включают планирование, проектирование, производство, испытание, монтаж и ввод в эксплуатацию сахарных, цементных и сталелитейных заводов. прокатные заводы.Мы также производим запчасти по индивидуальному заказу для заводов под операция. Также основное сырье, такое как литье, ковка, низкоуглеродистая сталь. и пластины из нержавеющей стали для изготовления переданы на аутсорсинг, которые одобрены в соответствии со стандартом ISO компании. Все сырье проходит тщательную проверку перед выпуск в производство.

Консультации по монтажу и вводу в эксплуатацию. на все оборудование, поставленное нами или приобретенное извне продавцы. Мы контролируем опытную эксплуатацию установки с обучением персонал, задействованный в эксплуатации завода.

Базовые консультации по проекту, которые мы предоставляем, включают:

  • Выбор площадки
  • Закупка необходимых товаров
  • Консультации по дизайну
  • Пуско-наладочные работы
  • Базовый анализ осуществимости

Производство сахара — обзор

6.3 ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИЙ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ САХАРКАНА

Сахарный тростник выращивают в Бразилии в основном для производства сахара и этанола.Чтобы удовлетворить потребности производства, тростник выращивают с использованием так называемой ратонной системы, при которой первый укос делается через 18 месяцев после посадки, а затем следует ежегодные укосы в течение 4 или 5 лет с уменьшением урожайности. Теплый бразильский климат с дождливым летом и ясным небом зимой помогает тростнику сформировать прочную структуру волокон во время фазы роста и закрепить сахар зимой.

Выращиванию сахарного тростника в Бразилии способствовали постоянные исследования в области создания новых сортов, в частности, Агрономический институт Кампинаса (IAC), Кооператив производителей сахара и этанола штата Сан-Паулу (Коперсукар) и Национальный план по сахарному тростнику (Planalsucar), подразделение Института сахара и алкоголя (IAA).Однако за последние 30 лет весь аппарат сельскохозяйственных исследований Сан-Паулу, включая исследовательские станции, подвергался постоянному демонтажу, что замедлило рост производительности при производстве сахарного тростника в то время, когда цены на нефть падали. Это сделало этанол менее конкурентоспособным. Тем временем федеральное правительство проводило политику по устранению государственного вмешательства в сахарный бизнес, подавляя, среди прочего, IAA и Planalsucar.

Некоторые из ранее выполнявшихся исследовательских задач были взяты на себя частными организациями.Copersucar, например, сместила акцент в своей программе на разработку новых сортов в основном через CTC, технологический центр в Пирасикабе, Сан-Паулу. Еще одна постоянная проблема в исследованиях связана с продлением сезона измельчения за счет развития раннего созревания и увеличением урожайности за счет борьбы с вредителями. Программа селекции сахарного тростника также включает современные методы молекулярной биологии. В лабораториях СТС была проведена генетическая трансформация разновидностей сахарного тростника, и в настоящее время проводятся полевые испытания различных трансгенных разновидностей сахарного тростника.

Еще одно крупное технологическое изменение, наблюдаемое в сельском хозяйстве сахарного тростника за последние 40 лет, связано с внедрением техники для подготовки и сохранения почвы, особенно в южных штатах Бразилии. За последние два десятилетия наблюдается некоторая интенсификация использования техники на различных операциях, от обработки почвы до сбора урожая и, в частности, при погрузке тростника. Менее значительные успехи были подтверждены в посадке тростника. Весь тростник по-прежнему сажается вручную, хотя недавно компания Copersucar разработала машину для посадки тростника, лицензию на которую предоставила DMB.Sermag и Brastoft также предлагают на рынке посадочные машины.

Несмотря на прогресс, достигнутый в производстве тростника, уборка урожая остается наименее продвинутой операцией. Тростниковые поля теперь систематически сжигают, чтобы можно было собирать урожай вручную. Однако это быстро меняется. Воздействие окружающей среды, соблюдение законодательства и снижение затрат подталкивают к механической уборке несгоревшего тростника (Furlani et al., 1996). Кроме того, возможность получения доходов от остатков тростника, вероятно, создаст стимулы в этом направлении, как только производители начнут оценивать другие варианты получения доходов в своей общей производственной цепочке.

Развитие сбора урожая тростника и его потенциал по снижению затрат на сельское хозяйство будут обсуждаться позже в этой главе. Другие возможности снижения затрат связаны с оптимизацией управления сельским хозяйством, включая внедрение методов исследования операций и точного земледелия, которые позволят более рационально использовать ресурсы и повысить урожайность. Например, концепция производственной среды объединяет почвенные карты с климатическими данными и данными о сортах и, согласно тестам, проведенным на некоторых сахарных заводах, приносит около 40 долларов США / га.

Информационное программное обеспечение также обеспечивает основу для значительных улучшений в сельском хозяйстве. Программное обеспечение на основе ГИС (географическая информационная система) со встроенной электроникой вместе с данными о производительности может указывать на влияние переменных, связанных с производительностью, таких как плодородие почвы, вредители, болезни, насекомые, сорняки, уплотнение почвы и методы сбора урожая. Это может служить основой для лучшего управления посевами и повышения урожайности. Также разрабатывается программное обеспечение для улучшения логистики, помогающее улучшить распределение погрузчиков, комбайнов или грузовиков для оптимизации потоков сырья на завод.Оптимизация логистики при обрезке и транспортировке тростника уже привела к сокращению сельскохозяйственных затрат на тростник на 5–13 процентов (данные основаны на заводах Copersucar в Сан-Паулу, что составляет около 25 процентов производства Бразилии в 1999 году).

Улучшение показателей извлечения и повышения эффективности сахарного завода

Прогресс 01.01.01 — 31.12.06

Выходные данные
Работа была сосредоточена на потерях сахара для улучшения общего извлечения. Были предприняты попытки уменьшить потери сахара в жмыхе, фильтровальном жмыхе и патоке.Снижение потерь в этих трех областях можно проиллюстрировать снижением содержания сахара в жмыхе, фильтровальном кеке и патоке в ходе проекта. Приведены значения этих параметров за последние 5 сезонов с 2002 по 2006 гг .: Pol% жома — 4,03, 3,17, 2,91, 2,98, 2,62; Pol% фильтровальной лепешки 4,38, 4,07, 4,09, 3,33, 2,74; Чистота истинной целевой разности мелассы 10,4, 8,9, 9,9, 8,9, 8,5. Работа над улучшением подготовки тростника и характеристикой производительности мельницы выявила проблемные области в фрезеровании.Они были приняты во внимание, и в результате произошли улучшения. Работа на заводе Enterprise по сравнению качества сока с завода и из диффузора дала важную информацию о качестве. Работа на фильтровальной станции позволила выявить некоторые области, требующие дополнительного обслуживания, а также потребность в дополнительной емкости фильтра в некоторые трости. Внимание к эксплуатационным деталям привело к улучшениям. Продолжался еженедельный анализ образцов композитной патоки со всех заводов Луизианы. Используются хроматографические методы анализа, которые дают точные измерения сахарозы, глюкозы и фруктозы в патоке.Это позволяет сравнивать измеренную чистоту с целевой чистотой, что соответствует идеальному истощению. В настоящее время отрасль принимает отклонение от целевого значения как надежный показатель. Сравнения между заводами стимулировали переработчиков конкуренцией, и были достигнуты значительные улучшения. Изменение этих трех параметров за пятилетний период можно использовать для оценки улучшения извлечения сахара. По расчетам, это приводит к увеличению извлечения сахара в среднем примерно на 4%.Исходя из среднего урожая тростника 1,4 миллиона тонн, это означает увеличение производства сахара на 56 000 тонн в год, или на 22,4 миллиона долларов в год.

Воздействие
Текущая работа с сахарными заводами Луизианы позволила сократить потери сахара в патоке, фильтровальном жмыхе и жмыхе и способствовала более высокому извлечению сахара. Стоимость улучшения извлечения сахара оценивается примерно в 22 миллиона долларов в год.

Публикации

  • L.С. Поланко; П.В. Рейн; БЫТЬ. Уайт (2006): Сравнение качества сока сахарного тростника на мельнице и диффузоре. Шугар Дж. 68, 10, 12-20.
  • Bento L; Rein P; Саблев С .; Болдор Д .; Коронел П. (2006): Повторный нагрев утфеля с помощью микроволн. J. Amer. Soc. Сахарный тростник Technol. 26, 1-13.
  • Solberg D .; Rein P.W .; Шлорке Д. (2006): Измерение и анализ теплопередачи испарителя в режиме онлайн. Int. Шугар Дж. 108, 1285, 28-38.

Прогресс 01.01.05 — 31.12.05

Выходы
Продолжено исследование мелассы в Луизиане.Чистота мелассы, производимой на каждой мельнице каждую неделю, анализируется и сравнивается с заданной чистотой. Наблюдается постепенное улучшение чистоты по сравнению с целевым показателем, что указывает на то, что потери сахара в патоке неуклонно сокращаются. На мельнице Raceland было продолжено сравнение использования расходомера Кориолиса с дозирующими весами при измерении количества мелассы. Было установлено, что расходомер Кориолиса достаточно точен для использования в этой работе.

Воздействие
Текущая работа с сахарными заводами Луизианы помогает снизить потери сахара в патоке, фильтровальном жмыхе и жмыхе.Улучшение качества тростника в прошлом сезоне также способствовало более высокому извлечению сахара.

Публикации

  • Rein P.W. 2005. Влияние уборки зеленого тростника на сахарный завод. Int. Sugar J. 107, 1281, 498-504.
  • П. В. Рейн; Д. Дж. Маззелл; Н. Долан. 2005. Использование расходомера Кориолиса для измерения производства мелассы на сахарном заводе. J. Amer. Soc. Сахарный тростник Technol. 25, 129–142.
  • Echeverri L.F .; Rein P.W .; Ачарья С.2005. Численное и экспериментальное исследование течения в вакуумных камерах. Proc. Int. Soc. Сахарный тростник Technol. 25, 513-520.

Progress 01.01.04 — 31.12.04

Outputs
Было продолжено точное обследование мелассы, производимой на всех заводах в Луизиане. Это дает переработчикам полезную информацию о степени исчерпания патоки и показывает, какие есть возможности для улучшения. Сотрудничество с комбинатом Raceland было продолжено с целью точного измерения входов и выходов процесса для правильного количественного определения потерь сахара в жмыхе, патоке, фильтровальном кеке и неопределенных потерь.Был проведен точный анализ с помощью ВЭЖХ сока, сиропа, различных промежуточных потоков утфеля и конечной патоки. Была проведена оценка двух кориолисовых расходомеров, измеряющих расход мелассы, для целей заводского контроля. На некоторых заводах было начато расширение анализа ВЭЖХ на еженедельные составные пробы сока, чтобы помочь количественно оценить потери. Усилия по повышению эффективности производства за счет использования большего количества контрольно-измерительных приборов завершились проведением продолжавшегося весь день симпозиума с участием переработчиков по этой теме.

Воздействие
Потери сахара почти на всех заводах в Луизиане снизились за последние 4 года, так как исследования патоки были приняты и понимание того, как они отражают истинные потери сахара в патоке, было принято. Снижение средней чистоты с 2002 года на 1,5 единицы означает увеличение производства сахара на 0,5%. Исходя из среднего урожая, это представляет собой увеличение на 7500 тонн сахара в год на сумму 4,5 миллиона долларов.В Raceland был достигнут значительный прогресс в понимании того, как и где происходят потери сахара в процессе. Ожидается, что это приведет к дальнейшей значительной экономии в других областях потерь.

Публикации

  • Rein P.W. (2004): Приборы и автоматика. Сахарный бюллетень. 82, 7, 11-12
  • Рейн П.В. (2004): Сколько стоит переработка мусорного тростника для промышленности Луизианы и есть ли какие-либо способы уменьшить эти потери? Сахарный бюллетень.82, 11, 13-17.

Progress 01.01.03 — 31.12.03

Outputs
Было продолжено точное обследование мелассы, производимой на всех заводах в Луизиане. Это дает переработчикам хорошую информацию о степени исчерпания патоки и показывает, есть ли возможности для улучшения. Сотрудничество с Raceland Mill было продолжено с целью точного измерения входов и выходов процесса для правильной количественной оценки потерь сахара в жмыхе, патоке, фильтровальном кеке и неопределенных потерь.Был проведен точный анализ с помощью ВЭЖХ сока, сиропа, различных промежуточных потоков утфеля и конечной патоки. На некоторых заводах было начато расширение анализа ВЭЖХ на еженедельные составные пробы сока, чтобы помочь количественно оценить потери.

Воздействия
Потери сахара почти на всех заводах Луизианы были сокращены за последние 3 года, поскольку исследование патоки было принято и понимание того, как они отражают истинные потери сахара в патоке.Снижение средней чистоты на 1,5 единицы означает увеличение производства сахара на 0,5% в 2003 году. Исходя из среднего урожая, это представляет собой увеличение на 7500 тонн сахара в год на сумму 4,5 миллиона долларов. В Raceland был достигнут значительный прогресс в понимании того, как и где происходят потери сахара в процессе. Ожидается, что это приведет к дальнейшей значительной экономии в других областях потерь.

Публикации

  • Рейн П.W. (2003): Препарат из тростника; нарезание ножом против измельчения. Сахарный бюллетень. 81, 11, 16-18.
  • Рейн П.В. (2003): Важность достижения высокого содержания кристаллов в патоке высокого качества. Сахарный бюллетень. 81, 8, 12-17.
  • Madsen II, L., Rein, P.W., and White, B. (2003). Оценка спектрометра ближнего инфракрасного диапазона для прямого анализа сахарного тростника. Варенье. Soc. Сахарный тростник Technol. 23, 80-92

Progress 01.01.02 — 31.12.02

Выходы
Программа точного анализа конечных образцов мелассы со всех заводов Луизианы была запущена в сезон 2000 года и продолжался в течение следующих двух сезонов.Данные относятся к формуле целевой чистоты, чтобы дать точную оценку потерь сахара в патоке. Теперь это ценная услуга для отрасли. В 2002 году была начата новая программа, использующая измерения сахара в сыром соке с помощью ВЭЖХ, чтобы можно было более точно измерить потери на фабрике. На заводе Raceland была запущена новая программа, включающая взвешивание сока и патоки, чтобы предоставить точную информацию о потерях на промывочной установке и на фабрике в 2002 году.Новые методы оплаты тростником исследуются вместе с другими группами в отрасли в попытке включить стимулы, которые улучшат производительность промышленности Луизианы.

Воздействие
Audubon Sugar Institute предоставляет фабрикам в Луизиане точную информацию, которая позволит им более тщательно контролировать потери и улучшить извлечение. Новые измерения, полученные с помощью ВЭЖХ, делают доступной новую информацию для оптимизации операций.

Публикации

  • Рейн, П.W. (2001). Истощение от патоки. Сахарный бюллетень. 80, 1: 9-10
  • Rein, P.W. (2001). Повышение извлекаемости и эффективности сахарного завода за счет оптимизации измерений и анализов. Сахарный бюллетень. 79, 12: 10-12.
  • Рейн, П.В. (2001). Как достичь оптимальной системы оплаты за качество тростника? Сахарный бюллетень. 80, 3: 9-12.
  • Рейн, П.В. (2001). Проектирование оборудования сахарного завода с целью снижения потерь. Proc. ISSCT. 24: 404.
  • Rein, P.W. (2002). Снижение потерь на фильтровальной станции.Сахарный бюллетень. 80, 4: 9-11.
  • Рейн, П.В. (2002). Оптимальный pH для осветления сока. Сахарный бюллетень. 80, 12: 17-19.
  • Рейн, П.В. (2002). Воздействие почвы на тростник, доставленный на мельницу, и варианты борьбы с ней. Сахарный бюллетень. 81, 1: 13-15

Оборудование для сахарного завода

Вы давно мечтали открыть сахарный завод? Вам необходимо сначала узнать об оборудовании сахарного завода .Помимо этого, вам также следует накапливать необходимую информацию об инвестициях, стоимости проекта и т. Д. Сахарная промышленность в Индии является второй по величине сельскохозяйственной отраслью, ориентированной на сельские районы, после текстильной.

В настоящее время жители Индии верят в то, что открытие своего дела и многие другие вещи помогут им стать финансово надежными, а также предоставить рабочие места другим. Сахарная промышленность также переживает большой подъем в течение нескольких лет. Сахарный завод должен быть экологически чистым и предлагать возобновляемые источники энергии после выработки электроэнергии из побочного продукта жмыха и спирта из патоки.

Основные виды сахарных заводов —

Сахарный завод относится к категории средних и крупных промышленных предприятий. Трудно игнорировать то, что сахарная промышленность действительно имеет решающее значение. Он охватывает как внутренний рынок, так и международный. Более того, сахарный завод считается выгодным и прибыльным предприятием для потенциальных предпринимателей. Это своего рода бизнес, требующий значительных капитальных вложений, а также сложного планирования.Сахарные заводы необходимы для производства сахара и дальнейшей переработки. Сахар — важный продукт на нашей кухне, и мы не можем игнорировать этот фактор.

Когда дело доходит до открытия сахарного завода, необходимо оборудование для сахарного завода. Существуют разные типы сахарных проектов, от малых до средних. Здесь он упоминается ниже —

Сахарные заводы открытого типа

Вакуумные котельные и котельные под давлением
Сахарный завод
Турбинные электростанции

различных типов оборудования —

Когда дело доходит до сахарных заводов, важность сахарного оборудования нельзя игнорировать.Существуют различные типы, в том числе сушилки для сахара, сортировщики сахара, кристаллизаторы, оборудование для подачи просьб, разгрузка тростника, комплектные сахарные заводы, резаки для тростника, резервуары для хранения мелассы, транспортировка и транспортировка багассы, оборудование для карбонизации, испарители, подогреватели сока и так далее. Без этого сахарного завода сахарный завод вообще невозможно представить.

Сахарный завод Скелдон — Технологии пищевой промышленности

]]>

Сахарный завод Скелдон, расположенный в Скелдоне, Бербис, в Гайане, подвергся модернизации, включая строительство нового завода.Завод находится в ведении Guyana Sugar Corporation (GuySuCo), государственного предприятия, которому принадлежат пять сахарных заводов и восемь сахарных заводов в Гайане. Выращивание сахарного тростника и производство сахара — это основной бизнес компании.

Проект модернизации включал строительство нового сахарного завода, расширение посевов тростника и введение электростанции. Общая стоимость строительства проекта составляет 185 миллионов долларов, что делает его самой крупной инвестицией в истории Гайаны.

«Проект — самая крупная инвестиция в истории Гайаны».

Новый сахарный завод работает с марта 2009 года, но официальный ввод завода в эксплуатацию состоялся 22 августа 2009 года. Проектная мощность нового завода составляет 450 000 тонн сахара в год.

Финансирование проекта частично осуществлялось за счет собственных средств GuySuCo. Остальную часть проекта профинансировали Карибский банк развития, Китайская Народная Республика и правительство Гайаны.

Сахарный завод Скелдон проект

Целью сахарного проекта Скелдон было снижение затрат на производство, улучшение качества сахара, увеличение производства сахара выше 450 000 тонн, повышение извлечения сахарозы, снижение эксплуатационных расходов, повышение операционной эффективности и привлечение углеродных кредитов.


Связанный проект


Сахарный завод Белого Нила, Судан

Ожидается, что новый завод

White Nile Sugar Company в Абу-Хибера, Центральный Судан, выйдет на полную мощность в 2012 году.


На сахарном заводе имеется когенерационная установка в виде дизельной электростанции. Предполагается, что трехблочная электростанция будет поставлять 10 МВт электроэнергии в национальную сеть. Электроэнергия на когенерационной установке производится из жмыха, что снижает выбросы парниковых газов.

Планируются также когенерационные установки для производства этанола и сахара-рафинада. Технико-экономические обоснования по которым были завершены.

В ходе реализации проекта компании пришлось столкнуться с трудностями и преодолеть их.Например, выращивание тростника было расширено даже в экстремальных погодных условиях. Кроме того, увеличился спрос на тростник, за которым последовало снижение доступности резаков для тростника.

Строительство сахарного завода в Скелдоне

Контракт на строительство по проекту был присужден Китайской национальной корпорации по импорту и экспорту технологий (CNTIC) в июне 2004 года. Букер Тейт, Великобритания, выполнял функции менеджера проекта.

Работы по строительству нового завода начались в 2005 году.Первоначально срок сдачи завода в эксплуатацию был назначен на конец 2007 года, но несколько раз переносился. Наконец, в августе 2009 года сдан в эксплуатацию новый сахарный завод.

Технология сахарного завода

На фабрике используется тростниковый диффузор Fletcher Smith, который помогает добиться лучшего извлечения сахара при экстракции. Технология требует пониженной мощности и подходит для когенерации.

Оборудование непрерывного процесса используется вместо традиционного оборудования периодического действия. Использование такого оборудования повышает эффективность работы завода, а также снижает потребление энергии.Центральная система управления контролирует весь процесс производства сахара. Начиная с приема тростника и заканчивая отгрузкой сахара, весь процесс полностью автоматизирован.

В ходе модернизации на новом заводе был внедрен ряд новых технологий и оборудования. Установлен осветлитель нового поколения из Исследовательского института сахара (НИИ) с диаметром 9,5 мм, высотой 4 мм и двойным коническим дном. Вертикальная центрированная мешалка имеет двигатель мощностью 0,55 кВт.

Завод также оснащен вертикальными кристаллизаторами в виде двух вертикальных цилиндрических блоков и двигателя с частотно-регулируемым приводом (VFD) мощностью 15 кВт.

Установленный на заводе сверхмощный измельчитель вращается со скоростью 900 об / мин, на нем установлено 235 молотков. Двигатель измельчителя работает при напряжении 13,8 кВ и требует мощности 3 кВт.

Современные технологии реализованы с помощью распределенных систем управления. Пол испарителя на заводе состоит из пяти частей. Завершают эту договоренность испарители Semi – Kestner & Roberts. На заводе есть два котла мощностью 125 т пара на единицу при давлении 54 бар.

Вопросы эксплуатации и модификации конструкции

Завод был введен в эксплуатацию в 2009 году, но никогда не работал на полную мощность. Функционирование фабрики было нарушено из-за неэффективности и ряда дефектов. Это сильно ударило по производственной мощности завода. В 2010 году завод произвел всего 33 237 тонн сахара, а в 2011 году — 29 410 тонн.

«Хотя завод был введен в эксплуатацию в 2009 году, он никогда не работал на полную мощность».

В июне 2012 года GuySuCo заключила контракт с Bosch Engineering на устранение дефектов.Стоимость проекта, запуск которого запланирован на сентябрь 2012 года, оценивается в 13 миллионов долларов.

В конструкцию системы подачи жмыха, конвейерную систему и емкость для конденсата внесены изменения. Проект также включает модернизацию дренажной и водохозяйственной системы и строительство участка неограниченной дороги.

Сахар — Обрабатываемые материалы — Flexicon Corporation

САХАР


Обзор:

Сахар является основным продуктом хлебопекарного производства, производства конфет и кондитерских изделий, а также используется в качестве подсластителя в пищевой промышленности и производстве напитков.Сахароза — это столовый сахар, гранулированный по внешнему виду, и он является наиболее популярным из различных сахаров для придания вкуса, а также свойств (таких как ощущение во рту, консервация и текстура), которые она добавляет в напитки и пищу. Сахарная пудра или кондитерский сахар, как следует из названия, имеет пудровую консистенцию.

Сахар — это углевод, который содержится во всех фруктах и ​​овощах. Когда в результате фотосинтеза образуется сахар, растения получают уникальную способность превращать сахар в крахмал и крахмал на различные сахара для хранения.Растения сахарного тростника и сахарной свеклы содержат сахарозу в больших количествах, поэтому они используются в качестве коммерческих источников сахара. Стебель тростникового растения содержит около 14% сахара. Сахарная свекла содержит около 16% сахара. 1

Извлечение сахара обычно включает непрерывный процесс на одном предприятии. Растения моют, нарезают ломтиками и замачивают в горячей воде, образуя сладкий сок. Последовательность шагов — очистка, фильтрация, концентрирование и сушка — завершает процедуру.Сахар-сырец является промежуточным продуктом при производстве сахара. Произведенный на сахарном заводе, это крупный гранулированный продукт коричневого цвета, получаемый выпариванием осветленного сахарного сока. Производитель сахара-сырца отправляет этот продукт на нефтеперерабатывающий завод для окончательной обработки. 2

Непищевые применения сахара: фармацевтика (растворимость и покрытие), заживление ран, продукты ферментации, органические чистящие средства, клей и связующие вещества для бетона.

Характеристики и проблемы:

Сахарный песок — сыпучий, гигроскопичный, агломератный, слегка абразивный, рыхлый (это означает, что его можно измельчить на более мелкие кусочки без особых усилий), и с ним следует обращаться без чрезмерного нагрева, чтобы избежать карамелизации.

Сахарная пудра также гигроскопична, но не сыпучая, чувствительна к нагреванию и аэрируется (что может влиять на характеристики обработки). Это означает, что при транспортировке сахара часто требуются устройства для повышения текучести.

Неправильная транспортировка сахара в процессе производства и / или упаковки не только снижает эффективность производства из-за ненужных простоев, очистки, технического обслуживания и потери продукта, но также может быть опасна.

В воздухе сахарная пыль может быть чрезвычайно взрывоопасной.Взрыв и пожар в 2008 году, в результате которых погибло более десятка рабочих на сахарном заводе в Джорджии (США), были обвинены в первую очередь в недостаточной вентиляции сахарной пыли. 3 Управление по охране труда и здоровья США отнесло обработку сахара к категории высокого риска 4 , а Национальная ассоциация противопожарной защиты США приняла новые правила, касающиеся взрывозащиты оборудования для обработки сахара.

Если сахар пневматически транспортируется в систему обработки, воздуходувка, используемая для перемещения воздушной линии, должна иметь размер, соответствующий требованиям системы.Из-за гигроскопичности сахара он впитывает влагу из воздуха. Если эта проблема вызывает чрезмерное комкование, могут потребоваться дополнительные устройства для снижения уровня влажности или извлечения влаги из сахара перед его подачей на конвейер. В том же методе можно использовать воздушное охлаждение или нагревательные устройства для снижения температуры сахара во время процесса транспортировки.

Если сахар поступает на перерабатывающее предприятие в больших мешках, для рам, используемых для разгрузки мешков, обычно требуются дополнительные аксессуары для полного опорожнения мешков и предотвращения утечки мелких частиц сахарной пыли в окружающую атмосферу.Если сахар расфасован в


мешков меньшего размера (> 50 фунтов), станции опорожнения мешков с кожухом для пыли, фильтрующих устройств и пневматического импульсного очистителя может быть достаточно для поддержки ручной выгрузки материала.

Некоторые сахарные порошки имеют тенденцию к агломерации, образованию «крысиной дыры» или образованию мостиков в бункерах, прерывая поток материала. Загрузочные бункеры должны быть спроектированы с правильной геометрией и, возможно, потребуются такие устройства, как псевдоожижители воздуха, вибраторы или механические мешалки для обеспечения потока.Экран бункера над приемным сосудом поможет защитить операторов, если сахар вручную выгружается в бункер, оборудованный перемешивающими устройствами.

Если для транспортировки сахара используется гибкий шнек, важно использовать шнек, который соответствует характеристикам сахара и другим требованиям к применению. Обычно для подъема сахара по склону необходим шнек с более широкой и плоской поверхностью.

Flexicon Приложения:

Консультация специалиста Flexicon поможет вам решить, какой вариант лучше всего подходит для вашего сахарного применения: гибкий шнек или пневматическое решение.Опытный конструкторский и технический персонал Flexicon взвесит каждый параметр и порекомендует вам лучшее решение. По запросу испытательная лаборатория Flexicon смоделирует вашу работу с сахаром

. приложений до того, как система будет установлена ​​на вашем предприятии.

Система обработки сыпучих материалов Flexicon автоматизировала выгрузку нескольких порошков (включая сахар) и ускорила процесс смешивания на 25% для производителя шоколада из Огайо, США. Сахар также является одним из материалов, используемых в процессе смешивания для американского производителя органических продуктов питания.Наш гибкий винтовой конвейер перемещает все ингредиенты разного размера и насыпной плотности, включая сахар, не вызывая разделения смеси.

Системы пылеподавления и сбора пыли

Flexicon обеспечивают надлежащее удержание сахара на протяжении всего процесса транспортировки. Бункер Flexicon High-Flow, специально созданный для гибких винтовых конвейеров, увеличивает поток как сыпучих, так и несвободных сыпучих материалов, устраняя или уменьшая количество остаточного материала в бункере, а также потребность в устройствах для продвижения потока. , и идеально подходит для обработки сахара.

Линия продуктов

Flexicon, состоящая из усовершенствованных конвейеров для продвижения потока, бункеров с высоким потоком, деаэрационных / уплотняющих платформ и множества других компонентов и принадлежностей, доказала свою эффективность, способствуя потоку, уменьшая при этом деградацию, пылеобразование и / или разделение смесей, состоящих из разрозненных частиц.

1 Сахарная ассоциация
2 Там же
3 Безопасность промышленных предприятий: Имперский отчет о взрыве сахарной пыли
4 Управление по охране труда: отчет по горючей пыли
Источники: Где указано.Вся прочая информация любезно предоставлена ​​Flexicon Corporation.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *