Оборудование для производства сыра цена: Оборудование линии производства сыра, цена от 3000000 ₽

Содержание

Оборудование линии производства сыра, цена от 3000000 ₽

Линии производства плавленого сыра

  1. Преимущества производства сыров
  2. Особенности изготовления продукта
  3. Состав технологической линии
  4. Процесс изготовления сыра
  5. Этапы пуско-наладки оборудования
  6. Преимущества обращения в «РОССПЕЦХОЛОД»

от 3 000 000 ₽

Сыр входит в число наиболее биологически полезных и полноценных продуктов питания, являясь отличным концентратором молока с сохранением его микрофлоры, ферментов, аминокислот, белков, жиров и витаминов. При этом он имеет высокую энергетическую ценность и широко востребован среди покупателей. Сычужные и кислые молочные сыры активно продаются независимо от сезонных факторов, и при налаженном производстве данного типа товара его реализация способна приносить стабильно высокую прибыль.

Для реализации этой цели необходима современная технологическая линия, обеспечивающая максимальную автоматизацию и качество процесса изготовления и охлаждения продукта. И если Вы решили начать перспективный бизнес или осуществить переоснащение действующих мощностей, то в компании «РОССПЕЦХОЛОД» Вы можете купить качественное оборудование для технологической линии производства различных сортов сыра, к примеру, моцареллы, адыгейского или сулугуни.

Мы обеспечим полный комплекс услуг по продаже и установке оборудования для изготовления и охлаждения продукта «под ключ», предложим лучшие и недорогие решения для быстрого запуска пищевой линии в Москве при минимуме затрат.

Преимущества производства сыров

  • Недостаток сычужных и кисломолочных сыров, а также различных сырных продуктов на внутреннем рынке и, соответственно, высокий спрос на производство данной продукции.
  • Широкие перспективы и для начинающего бизнеса, и для компаний, решивших расширить имеющиеся мощности.
  • Сравнительная простота производства сыра. Возможность быстрого налаживания процесса.
  • Безотходное производство. Вся отбраковка твердых сыров используется при выработке плавленого продукта.
  • Быстрый монтаж линии.
  • Возможность открытия мини-завода для начинающего предпринимателя и получения востребованной продукции.
  • Минимум персонала для работы линии. Максимальная автоматизация процесса и высокое качество полученного продукта.
  • Доступная цена исходного сырья.
  • Широкий ассортимент сортов сыра под любые потребности рынка, возможность перенастройки производства.
  • Возможность долгого хранения после охлаждения для реализации в удобное время.
  • Быстрая окупаемость инвестиций в приобретение линии, получение стабильной прибыли в ближнесрочной перспективе.

Обратитесь к нам, чтобы уточнить стоимость и срок поставки фасовочного оборудования для линии упаковки сыра, а также другие необходимые машины. Мы предлагаем лояльные цены и обеспечиваем оперативную поставку и монтаж всего комплекса устройств.

Особенности изготовления продукта

Основой для производства и охлаждения данного продукта на технологической линии является физико-химический процесс концентрирования белка и жира молока благодаря выделению сыворотки от сгустка молока. Последний получается путем сычужной или кисло-сычужной коагуляции. Для изготовления сыра производится пастеризация молока при температуре 71-72°С одновременно с дезодорацией. Также молоко должно созреть для повышения кислотности и растворения солей кальция. По завершению созревания, для формирования микрофлоры, производится бактериальная закваска, состав которой подбирается под тип продукта; в сырную массу вносится хлорид кальция и сычужный фермент. При производстве твердого сыра проводится повторный нагрев с последующим охлаждением. Это позволяет отрегулировать развитие микрофлоры, создать условия для роста необходимых микроорганизмов. В зависимости от температуры второго нагрева на линии продукт подразделяется на низкотемпературные (38-42°С) и высокотемпературные (50-60°С). К первым относятся голландский и пошехонский, к высокотемпературным – швейцарский, алтайский и кубанский. Также изготавливаются мягкие сыры без повторного нагрева и охлаждения.

Формование сыра на линии осуществляется после сушки полученного зерна и частичной посолки. Данный процесс может производиться путем налива, насыпью, из пласта или выкладыванием в формы. Далее, в производстве идёт самопрессование и прессование, а также маркировка. После уплотнения — посолка и созревание на стеллажах или контейнерах. При необходимости производится охлаждение готового продукта перед хранением и транспортировкой.

Состав технологической линии

  1. Системы для подготовки сырного молока и закваски к производству сыра. В состав комплекса входят насосы, счетчики расхода продукта, фильтры, отделители воздуха, резервуары и установка для охлаждения.
  2. Комплекс оборудования для нормализации кислотности молока, прошедшего пастеризацию. Это насосы, сепаратор-нормализатор, системы дозации компонентов молочной смеси. Также в состав данного участка линии входит установка для нагрева до требуемой температуры для пастеризации, системы охлаждения, емкости для нормализации и хранения молока.
  3. Установки для получения сырной массы и обработки получаемого зерна. В их число входят ванна с дозаторами, системы обезвоживания, резки сгустков, а также вымешивания и нагрева зерна.
  4. Комплекс оборудования для производства сыра.
    Это устройства для формовки, прессы, установки для маркировки продукта. Также в состав линии входят контейнеры для созревания, аппараты для мойки и сушки, системы для транспортировки.
  5. Устройства для нанесения защитного покрытия.
  6. Оборудование для охлаждения и хранения готового продукта.

Мы обеспечиваем изготовление автоматических линий для производства и охлаждения сыров, монтаж и пуско-наладку оборудования под ключ. Обратитесь в компанию «РОССПЕЦХОЛОД» и получите готовое и эффективное решение для старта Вашего бизнеса!

Процесс изготовления сыра

  • Приемка молока на линии для производства продукта. Производится сортировка его по качеству.
  • Очистка принятого молока от примесей, охлаждение и резервирование.
  • Подготовка исходного продукта к производству сыра – сепарирование, нормализация, пастеризация и созревание.
  • Подготовка к свертыванию и свертывание, создание необходимого бактериального состава.
  • Процесс обработки молочного сгустка и сырного зерна.
  • Производство головок сыра путем формования с последующим самопрессованием и прессованием.
  • Посолка и созревание сыра.
  • Сортировка продукта. Отбраковка на производство плавленного сыра.
  • Маркировка и упаковка на линии, хранение в охлажденном виде.

Обратитесь к нам и узнайте, сколько стоит изготовить автоматическую линию для производства мягких или твердых сортов сыра. Вас ожидает лояльное коммерческое предложение для успешного старта нового направления бизнеса!

Этапы пуско-наладки оборудования

Процесс подготовки проекта начинается с анализа технического задания на монтаж линии и выработки оптимальных решений. Наши специалисты производят осмотр помещений под размещение емкостей и оборудования для производства сыра, выбирают наиболее подходящее место для размещения систем охлаждения. На основании полученных данных мы подготавливаем схему размещения машин и агрегатов.

Следующим этапом идет подбор и доставка оборудования в соответствии с технико-экономическими требованиями заказчика. На месте установки линии производится укрупнённая сборка оборудования для производства сыра.

Далее начинается монтаж линии. При необходимости, перед установкой машин и агрегатов производится подготовка оснований, фундаментов и установка крепежных элементов. После монтажа машин для производства и охлаждения различных сортов сыра в соответствии с заранее разработанным планом производится подключение инженерных сетей — воды, воздуха, стоков. Затем осуществляется электромонтаж, установка систем управления и силового оборудования.

Закажите консультацию по оборудованию для линии производства и охлаждения сыра

Я согласен с условиями обработки персональных данных

Или позвоните нам +7 495 137 50 95

Преимущества обращения в «РОССПЕЦХОЛОД»

  1. Обратившись к нам, Вы доверите оснащение своего предприятия и успешный старт бизнеса по производству сыра сплоченной группе единомышленников, обладающей многолетним опытом работы на рынке России. Мы успешно умеем решать наиболее сложные задачи!
  2. Мы гарантированно достигнем высокого результата поставленной нашими клиентами задачи. Залогом этого является профессиональная компетенция и нестандартный подход на каждом этапе работ.
  3. Только полное, 100% удовлетворение требований заказчика при монтаже технологической линии производства сыров и другой продукции.
  4. Мы работаем во многих смежных областях – поставка и монтаж оборудования шоковой заморозки и охлаждения, климатических систем, вентиляции, строительство складов и других объектов. Это значительно расширяет наши возможности в предоставлении качественных комплексных услуг.
  5. Мы стремимся к непрерывному развитию, используем последние профильные разработки для максимально качественного решения стоящих перед нами задач.
  6. В процессе работы мы обеспечиваем максимальную прозрачность промежуточных и итоговых результатов для заказчиков, тесно взаимодействуем с клиентами для выработки оптимальных решений.
  7. Мы ориентируемся на долгосрочное партнерство с нашими заказчиками и предлагаем максимально выгодные условия сотрудничества, создаём весомые конкурентные преимущества благодаря надежности и качеству поставляемого оборудования для линии изготовления и охлаждения сыра.
  8. У нас сложились партнерские отношения со многими ведущими отечественными и зарубежными производителями оборудования, что позволяет оптимизировать затраты для наших заказчиков.
  9. Лояльная ценовая политика для всех заказчиков, независимо от объёма поставок сыра и сложности работ.
  10. Для максимального удобства клиентов мы предлагаем полный комплекс услуг по установке технологических линий «под ключ». Это проектирование, поставка машин и агрегатов, производство, монтаж и пуско-наладочные работы, а также техническая поддержка и обучение.
  11. У нас есть собственный сервисный центр, оснащенный современным оборудованием, и штат опытных, квалифицированных специалистов,.
  12. Полноценный ремонт и техническое обслуживание оборудования для производства сыра на объекте заказчика.

Обратитесь в компанию «РОССПЕЦХОЛОД», чтобы по оптимальной цене подобрать и заказать надежное оборудование для линии производства и охлаждения популярных сортов сыра. Позвоните или отправьте запрос, и в максимально сжатые сроки мы озвучим Вам предварительную стоимость реализации проекта. Гарантируем, что при любых требованиях и сложности реализации мы предложим лояльные цены на монтаж технологической линии по производству и охлаждению сыра. Вы всегда можете рассчитывать на максимально выгодное коммерческое предложение! И, конечно, неизменным на протяжении многих лет нашей деятельности на рынке России является высокое качество предоставляемых нами решений!

Оборудование для сыра

Комплект оборудования для производства мягких и твердых сыровКомплект оборудования для производства мягких и твердых сыров

Описание: предназначен для производства мягких и твердых сортов сыра и упакованной в пластиковые стаканы сметаны

 

                      Технические характеристики:

Производительность, л/сутки

2000

Выпускаемая продукция:

– сметана (30%), кг/сутки

40

– сыры твердые, кг/сутки

200 / –

– сыры мягкие, кг/сутки

– / 240

Установленная мощность, кВт

240

Обслуживающий персонал, чел.

5

Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м

70

  Состав:

Комплект оборудования для учета и фильтрации молокаКомплект оборудования для учета и фильтрации молока 0121-6000УФ(Н), произв. по учёту 21000 л/ч, произв. по фильтрации 6000 л-1шт

Описание: Предназначен для приемки, учета и фильтрации молока в потоке. В состав комплекта входят молочный центробежный насос ОНЦ-6,3/20(Н), герметичная емкость с поплавковым устройством для обезгаживания молока, электромагнитный счетчик молока, фильтр 126-6-200(Н) с картриджем из нержавеющей сетки, комплект трубопроводов, общий пульт управления и единый несущий каркас. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

 

            Технические характеристики:

Производительность по учёту молока, л/ч

21000

Производительность по фильтрации молока, л

6000

Размер ячейки фильтрующей сетки, мкм

200

Погрешность измерения, не более, %

0,5

Диаметр входного патрубка, мм

35

Диаметр выходного патрубка, мм

50

Установленная мощность, кВт

1,5

Габаритные размеры, не более, мм

1100x750x1050

Масса, не более, кг

90

Насос центробежныйНасос центробежный ОНЦ-2,0/20(Н), произв. 2 куб.м/ч-2шт

Описание: Предназначен для перекачивания молока и иных, сходных по вязкости, жидкостей и относится к несамовсасывающим центробежным насосам. На всасывающем и на нагнетающем патрубках установлены стандартизированные для молочной промышленности гайки со штуцерами для монтажа к молокопроводам. Оснащен уплотнениями, исключающими подтекание перекачиваемого продукта. Может быть использован для перекачивания непищевых, в том числе и агрессивных, жидкостей. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Производительность, не менее, куб.м/ч

2,0

Рабочее давление, не более, кгс/кв.см

2

Температура перекачиваемого продукта, не более, °С

90

Температура перекачиваемого продукта (кратковременная), не более, °С

95

Диаметр патрубка:

– всасывающего, мм

32

– нагнетающего, мм

22

Установленная мощность, кВт

0,75

Габаритные размеры, не более, мм

450х250х300

Масса, не более, кг

25

Ванна сыродельнаяВанна сыродельная 022(Н), объем 700 л-2шт

Описание: Предназначена для получения и обработки сырного зерна при производстве мягких и твердых сыров. Оснащена вращающейся планетарной лирой для резки сырного сгустка; имеет две съёмные одностенные крышки, патрубок диаметром 35 мм для верхней подачи продукта, форсунку для циркуляционной мойки, сливной нержавеющий кран диаметром 100 мм и блок автоматического управления для поддержания температурных режимов. Нагрев продукта осуществляется блоком встроенных ТЭНов или паровым инжектором (модель 022П(Н)). Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

       

          Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

850

Рабочий объем ванны, не более, л

700

Максимальная температура нагрева продукта, °С

60

Время нагрева продукта до 60°С, мин

60

Частота вращения мешалки, об/мин

14

Частота вращения водила, об/мин

1,0

Диаметр сливного отверстия, мм

100

Установленная мощность, не более, кВт

46,0

Габаритные размеры, не более, мм

2100х1450х2100

Масса, не более, кг

450

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации 072-100(Н), объем 100 л, с электрическим нагревом и автоматическим блоком управления-1шт

Описание: Предназначена для пастеризации молока, сливок и других жидких продуктов, а также для проведения процессов сквашивания, обработки творожного и сырного сгустков, смешивания многокомпонентных составов в пищевой, химической и парфюмерно-косметической промышленностях. Оснащена съемной рамной мешалкой, нержавеющим краном с диаметром проходного отверстия 50 мм, патрубком для верхней подачи продукта и форсункой для циркуляционной мойки, двухсекционной одностенной крышкой, встроенными электронагревателями и электронным блоком управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры продукта и теплоносителя. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали. 

                Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

110

Рабочий объем ванны, не более, л

100

Максимальная температура нагрева продукта, °С

95

Время нагрева продукта от 4°С до 76°С, мин

60

Частота вращения мешалки, об/мин

35

Диаметр сливного отверстия, мм

50

Установленная мощность, кВт

16,0

Габаритные размеры, не более, мм

900х800х1600

Масса, не более, кг

130

Сепаратор-сливкоотделительСепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОСБ, произв. 1000 л/ч-1шт

Описание: предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко и очистки их от загрязнений и молочной слизи, сепаратор применяется на предприятиях молочной промышленности, а также на пунктах приемки молока

 

 

                    Технические характеристики:

Производительность, л/ч 

1000

Частота вращения барабана, об/мин 

8000

Установленная мощность, кВт 

0,55

Габаритные размеры, не более, мм 

755х420х700

Масса, не более, кг 

77

Ванна для приготовления смесейВанна 053-200(Н), объем 200 л-1шт

Описание: Предназначена для накопления, хранения и приготовления жидкостей и смесей средней вязкости в пищевой, химической и парфюмерно-косметической отраслях промышленности. Имеет верхнюю двухсекционную крышку. Для герметичности по краю откидывающейся на петлях части крышки установлен силиконовый уплотнитель. Ванна комплектуется краном из нержавеющей стали с диаметром проходного отверстия 50 мм и выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

 

 

                         Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

225

Рабочий объем ванны, не более, л

200

Диаметр сливного отверстия, мм

50

Габаритные размеры, не более, мм

850x750x1000

Масса, не более, кг

40

Стол рабочийСтол рабочий (островной) 075-1,2(Н), размер 1200x600x850 мм-2шт

Описание: Предназначен для разнообразных технологических операций с пищевыми продуктами на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности. Имеет разборную конструкцию, состоит из столешницы и каркаса. Каркас выполнен из трубы прямоугольного профиля размером 25х25 мм, имеет специальные стяжки для повышения жесткости и регулируемые по высоте опоры. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Рабочая нагрузка, не более, кг

75

Габаритные размеры, не более, мм

1200×600х850

Масса, не более, кг

21

Формы для сыраФормы для сыра-24шт

 

 

 

 

  

 

 

Пресс для сыра пневматическийПресс для сыра пневматический ПВ-12, на 12 сырных головок-1шт

Описание: Предназначен для прессования мягких и твердых сыров в формах. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

              Технические характеристики: 

Количество одновременно прессуемых головок сыра, шт.  

12

Количество секций, шт. 

2

Максимальный диаметр сырной формы, мм 

350

Потребление сжатого воздуха, куб.м/ч 

0,2

Давление сжатого воздуха, кгс/кв.см 

6

Габаритные размеры, не более, мм 

830х500х2830

Масса, не более, кг 

385

Ванна охлажденияВанна охлаждения 024-2000(Н), хладопроизводительностью 12 кВт, объем 2000 л-1шт

Описание: Предназначены для приема, охлаждения и хранения в охлажденном виде молока и других жидкостей, сходных с молоком по вязкости. Ванны имеют внутренний теплоизолированный резервуар для молока, вымешивающее устройство, форсунки для автоматизированной мойки, крышки и сливной кран Ду50 из нержавеющей стали. Ванны комплектуются фреоновым холодильным агрегатом, трубчатый испаритель которого припаян к внешней стороне молочного резервуара. Выполнена из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

2200

Рабочий объем ванны, не более, л

2000

Температура молока:

– охлажденного, °С

4

– поступающего, °С

35

Время охлаждения при заполнении 50%, не более, ч

3

Частота вращения мешалки, об/мин

35

Хладопроизводительность агрегата, кВт

12

Диаметр сливного отверстия, мм

50

Установленная мощность (без хол. агрегата), кВт

0,5

Установленная мощность (с хол.агрегатом), кВт

7,5

Габаритные размеры (без хол.агрегата), мм

2950х1200х1350

Масса (без хол.агрегата), кг

350

Комплект оборудования для пастеризацииКомплект оборудования для пастеризации 013-1500, с регистрацией, произв. 1500 л/ч-1шт

Описание: Предназначен для быстрого нагрева, кратковременной выдержки и последующего охлаждения молока, сливок, питьевой воды и аналогичных по вязкости жидких продуктов. В состав комплекта входят пастеризационная колонна, пластинчатый теплообменный блок для охлаждения пастеризованного продукта и для рекуперации тепловой энергии, центробежный насос, бак уравнительный, клапан возвратный, комплект трубопроводов и электронный блок управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры пастеризации. Блок управления комплектуется самописцем для документарной регистрации рабочих параметров процесса пастеризации. Имеется возможность подключения к комплекту сепаратора и(или) гомогенизатора (модели 013-1500СГ, 013-1500С, 013-1500Г). Конструкция комплекта позволяет проводить его безразборную циркуляционную мойку. Все составные части комплекта, кроме пастеризационной колонны, поставляются на едином шасси в полностью смонтированном виде.

Технические характеристики:

Производительность при температуре пастеризации 76°С, не менее, л/ч

1500

Температура поступающего продукта, °С

4

Температура пастеризации, °С

76

Максимально достигаемая температура продукта, °С

95

Температура охлажденного продукта (при соотношении продукт/вода-1/3), относительно температуры хладагента, °С

+3…+5

Время выдерживания при температуре пастеризации, не менее, с

30

Уровень рекуперации тепловой энергии в регенераторе, не менее, %

70

Установленная мощность, не более, кВт

46,0

Габаритные размеры, не более, мм

2050х1100х1500

Масса, не более, кг

460

Установка фасовочно-упаковочнаяУстановка фасовочно-упаковочная 122УС(Н), произв. до 900 стаканов/ч-1шт

Описание: Предназначена для укупорки любых продуктов в стаканы из полистирола емкостью не более 0,5 л и размером горловины 75 и 95 мм. Укупорка стаканов осуществляется путем термической запайки горловины стаканов платинками из алюминиевой фольги. Для надежности припайки платинки к горловине стакана предусмотрен электронный контроль позиционирования стакана с наложенной платинкой на позиции укупорки. Перемещение 3-х позиционного поворотного диска, установка пустых стаканов и наложение алюминиевой платинки перед запайкой осуществляются оператором в ручном режиме. Запайка платинки на стакане происходит автоматически при фиксации поворотного диска на позиции укупорки. Для удобства работы оператора предусмотрено устройство принудительного подъема запаянного стакана перед снятием его с поворотного диска. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Производительность при упаковке стаканов 100 мл, не более, стаканов/ч

900

Диаметр горловины стаканов, мм

75, 95

Привод 

ручной + электромеханический

Установленная мощность, кВт

0,5

Габаритные размеры, не более, мм

600х450х400

Масса, не более, кг

30

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации (заквасочник) 011-150/3(Н), объем одного ушата 22 л, количество ушатов 2 шт. -1шт

Описание: Предназначена для приготовления материнских и производственных заквасок на чистых культурах молочных бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски. Представляет собой закрытую ванну с теплоносителем, в которую установлены два ушата с рабочим объемом по 20 литров. Для поддержания однородной температуры в ушатах ванна оснащена верхней откидной крышкой, мутовками для перемешивания и блоком управления, обеспечивающим нагрев и автоматическое поддержание температуры теплоносителя. Предусмотрены электрический и паровой варианты нагрева теплоносителя. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

 

 

                      Технические характеристики:

Объем одного ушата, не менее, л

22

Рабочий объем одного ушата, не более, л

20

Количество ушатов, шт.

2

Время нагрева закваски в ушатах с 12 до 95 °С, не более, мин

60

Время охлаждения закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, мин

30

Расход воды на охлаждение закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, куб.м

1

Допустимая погрешность поддержания температуры, не более, °С

2

Установленная мощность, кВт

15,0

При работе с паром:

— установленная мощность, кВт

1,0

— рабочее давление пара, не более, кгс/кв.см

1,0

Габаритные размеры, не более, мм

800х650х1050

Масса, не более, кг

80

Комплект оборудования для циркуляционной мойкиКомплект оборудования для циркуляционной мойки 0122(Н), производительность подачи моющего раствора 6 куб. м/ч-1шт

Описание: Предназначен для циркуляционной мойки и дезинфекции оборудования на предприятиях молочной промышленности. В состав комплекта входят размещенные на едином несущем каркасе двухсекционная ванна, центробежный насос ОНЦ-6,3/20(Н), комплект трубопроводов с запорной арматурой и блок управления. Секции ванны термоизолированы друг от друга, вследствие чего температура раствора в каждой из них задается и регулируется независимо. Входящие в состав комплекта для мойки центробежный насос и система трубопроводов с запорной арматурой позволяют реализовать подачу и циркуляцию моющего и дезинфицирующего растворов в подвергаемом санитарной обработке оборудовании, а также обеспечивают сбор этих растворов обратно в секции ванны после завершения процесса мойки. Для удобства транспортировки по технологическим помещениям несущий каркас оснащен колесными опорами и ручкой. Составные части комплекта выполнены из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Производительность подачи моющего раствора, не менее, куб. м/ч

6

Количество секций для растворов, шт.

2

Объем одной секции, не менее, л

225

Объем заливаемого раствора в одну секцию, л

50-200

Рабочий диаметр трубопроводов подачи растворов, мм

18

Рабочий диаметр трубопроводов для сбора растворов, мм

35

Диапазон рабочих температур, °С

30-95

Установленная мощность, не более, кВт

43,5

Габаритные размеры, не более, мм

1600х850х1550

Масса, не более, кг

170

Весы электронныеВесы электронные Штрих-мини 6-1,2, до 6 кг-1шт

 

 

 

 

БланшировательБланширователь (ванна термоусадочная) 073-06-150(Н), объем 150 л-1шт

Описание: Предназначен для проведения процесса термоусадки предварительно упакованных в термоусадочную пленку пищевых продуктов. Конструктивно бланширователь представляет собой цельнотянутую ванну, закрепленную в прямоугольном каркасе и теплоизолированную с боковых сторон. В дне ванны установлены шесть трубчатых электронагревателей. Внутри ванны размещена плоская сетчатая платформа, которая может перемещаться в вертикальной плоскости и на которую укладываются упакованные в термоусадочную пленку продукты. Для обеспечения плавности подъёма и опускания платформы расположенное с правой стороны бланширователя устройство ручного привода оснащено газовым амортизатором. Автоматический блок управления позволяет устанавливать и длительное время поддерживать температуру теплоносителя. Бланширователь выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Производительность по загружаемому продукту, циклов/ч

120

Объем ванны, не менее, л

150

Рабочий объем ванны, не более, л

110

Диапазон рабочих температур, °С

70-95

Установленная мощность, не более, кВт

42,0

Габаритные размеры, не более, мм

1150x650x1350

Масса, не более, кг

90

Компрессор воздушныйКомпрессор воздушный К-11, давление до 10 атм, произв. на выходе 160 л/мин *-1шт

Описание: предназначен для использования в бытовых и промышленных условиях как источник сжатого воздуха для обеспечения работы оборудования с элементами пневматики

 

 

                 Технические характеристики:

Производительность, куб.м/мин

0,16

Давление, кг/кв.см

10

Емкость ресивера, куб.м

0,06

Установленная мощность, кВт

2,2

Габаритные размеры, не более, мм

1000x470x800

Масса, не более, кг

95

Машина вакуум-упаковочнаяМашина вакуум-упаковочная Henkelman Super Jumbo 350, произв. 2-4 упаковок/мин, шов 1×350 мм, насос 16 куб.м/ч *-1шт

Описание: предназначена для упаковки под вакуумом пищевых продуктов в готовые пакеты

 

 

 

 

 

 

                    Технические характеристики:

Производительность, пакетов/час 

200

Длина сварочной пластины, мм 

350

Размер рабочей камеры, мм 

350х415х150

Производительность вакуумного насоса, куб.м/ч 

16

Предельное остаточное давление, кгс/кв.см 

— 0,995

Установленная мощность, кВт 

0,56

Габаритные размеры, не более, мм 

450х525х385

Масса, не более, кг 

34

* — поставляется по отдельному заказу (в общую цену не входит)

Схема технологического процесса

 3. В страны СНГ  доставка  железной  дорогой, почтой или  авиапочтой 

Оборудование | Муслин, формы и многое другое

Масло муслиновое используется для слива мягких сыров, йогуртов и других молочных продуктов. Эта прочная ткань…

Муслиновое масло

Артикул № EU2-1yd