Оборудование для производства сгущенного молока
Главная » Каталог продукции » Линии » Оборудование для производства сгущенного молока
Хорошо всем известное сгущенное молоко было запатентовано в середине 19 века американским предпринимателем Гейлом Борденом. За это изобретение его именем был назван город в штате Техас, который и по сей день зовется Борден. Всем известный в Росcии тренд – жестяная банка с бело-сине-голубой бумажной этикеткой в последнее время стала уступать другим способам упаковки. Хотя и сегодняшние производители стараются придерживаться популярной цветовой гаммы оформления. Существует так же этикетка с заменой белого цвета на коричневый – означающая, что в банке находится ,,вареная сгущенка,,. Все виды сгущенного молока с добавлением сахара являются известным и любимым десертом натуральному молоку, имеющая преимущество в сроках не только россиян, но и жителей разных стран мира. Концентрированное молоко без сахара – хорошая замена цельного молока, имеющая преимущества в сроках хранения и объеме.
Изготовление сгущенного молока производится путем выпаривания части влаги из свежего коровьего молока, при добавлении тростникового или свекловичного сахара. В основе такого вида консервирования лежит принцип называемый ,,осмоанабиозом,,. Консервация основана на увеличении концентрации в молоке сухих веществ и добавлении сахара. Дополнительными факторами консервации служат тепловая обработка и герметичная упаковка.
Для приготовления 1 000 килограммов сгущенного молока необходимо:
— 2334,4 килограмма цельного молока с массовой долей жирности 3,7 %
— 134, 38 килограмма обезжиренного молока с массовой долей жирности 0,05 %
— 687, 88 килограммов сахарного сиропа, содержащего 448, 24 кг сахара и 239,64 кг воды.
В ассортименте возможно производство
— Молоко нежирное сгущенное с сахаром
— Молоко цельное сгущенное с сахаром , традиционное
— Молоко сгущенное с сахаром и наполнителями. Ими могут служить какао, кофе, добавки фруктовые.
— Сливки сгущенные с сахаром жирностью 19%.
Производство сгущенного молока с сахаром включает следующие технологические этапы:
1. Приемку, охлаждение, резервирование, очистку и оценку качества поступившего молока.
2. Нормализацию молока по жирности и сухому остатку. При избыточной жирности в цельное молоко нормализуют при помощи молока обезжиренного. При недостаточной жирности в цельное молоко добавляют сливки или жир молочный. При необходимости вносят стабилизаторы и соли.
3. С помощью высокотемпературной пастеризации ( 90-95 град.С) происходит уничтожение практических всех видов микробов и стабилизация по физико-химическим показателям свойств молока, что предотвращает процесс увеличения густоты молока во время его хранения.
4. Охлаждение до 70-75 град.С
5. Хранение перед сгущением промежуточное.
6. Внесение сахарного сиропа, либо сахара в виде песка.
7. Сгущение полученной смеси молока и сиропа, при помощи вакуум- выпарной установки .При подаче горячей смеси в аппарат моментально происходит процесс бурного кипения с интенсивным перемешиванием и быстрым испарением воды. Готовность конечного продукта определяют по сухому остатку, по плотности и при помощи рефрактометра.
8. Охлаждение сгущенного молока происходит в кристаллизаторах, куда горячий продукт поступает из вакуум-выпарной установки. В вакуумной среде и непрерывном перемешивании в течение 20-25 минут он подвергается охлаждению до 20 град.С . Это необходимо для предотвращения образования крупных кристаллов лактозы, что может давать порок конечного продукта, обозначаемый термином ,,песчанистость,,.
9. Внесение затравки – операция внесения мелкодисперсного порошка лактозы, что создает множество центров ее кристаллизации и препятствует росту крупных кристаллов.
10. Заключительная стадия подразумевает фасовку либо в традиционные жестяные банки, либо в современные виды полипропиленовые или полистироловые стаканчики или пакеты. Хранение в жестяных банках может продолжаться в течение года. Другие фасовочные материалы, разрешенные к применению в молочной промышленности дают возможность сохранять сгущенное молоко в течение трех месяцев. Эти сроки и указываются на этикетках как сроки годности продукта
Оборудование для переработки молока в вареное сгущенное
|
||||
|
Наименование |
|
КОЛВО |
|
1 |
Жиротопка. Для плавления блоков сливочного масла или растительных жиров для нормализации молока по содержанию молочного жира. 250л |
|
1 |
|
2 |
Вакуум-выпарная установка 1800л (геом), 1500 (раб) с паровой рубашкой. Вакуумная трехслойная емкость, с паровой рубашкой (штрипс), с термоизоляцией, датчики ТСМ в продукт и в рубашку, с перемешивающим устройством рамного типа с фторопластовыми скребками, с системой рециркуляции и подачи продукта тонким слоем для максимального увеличения поверхности испарения, с промежуточным догревом рециркуляционного контура паром. |
|
1 |
|
2 |
Сироповарочный котел 300л, с паровой рубашкой. Емкость трехслойная с термоизоляцией, с коническим дном, на сливе «грибковая пробка», с паровой рубашкой (штрипс), 1/3 крышки подъемная , датчики ТСП (платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Пеногаситель. |
|
1 |
|
3 |
Насос для вязких молочных продуктов |
|
1 |
|
4 |
Кристаллизатор-охладитель сгущенного молока вакуумного типа 800л. Вакуумная трехслойная емкость, с рубашкой охлаждения, с термоизоляцией, датчики ТСМ в продукт и в рубашку, с перемешивающим устройством рамного типа с фторопластовыми скребками |
|
1 |
|
5 |
Приемная воронка 100л для загрузки лактозы вакуумным способом в кристаллизатор, с запорной арматурой |
. |
1 |
|
6 |
Насос для вязких молочных продуктов |
|
1 |
|
7 |
Реактор-томитель 500л, с автоматическим поддержанием температуры, (комбинированный нагрев), для получения варенного сгущенного молока, с небольшим избыточным давлением |
|
1 |
|
8 |
Приемная однослойная накопительная емкость 1000л с мешалкой для подачи на фасовочный автомат. |
|
1 |
|
9 |
Система GIP мойки, с возвратом моющего раствора в систему |
|
1 |
|
10 |
Обвязка трубопроводами, запорная арматура, с монтажем на территории Продавца, и последующей разборкой и маркировкой |
|
1 |
|
11 |
Пульт управления линией |
|
1 |
|
12 |
Пуско-наладочные работы на территории Покупателя, в присутствии со стороны Покупателя, технолога, варщика и подсобных рабочих (при необходимости) |
|
|
|
13 |
Командировочные расходы по пуско-наладке (при необходимости) |
|
1 |
|
|
|
|
|
|
Оборудование для производства сгущенного молока. Емкости нержавеющие
-
Емкости из нержавеющей стали с мешалкой для молока и молочных продуктов разного объема и назначения
Узнать больше - Произведем сыроизготовитель, емкость закрытого типа, оснащенная универсальным режуще — вымешивающим инструментом, представляющим собой раму с ножами и свободно закрепленной мешалкой. Узнать больше
Сгущенное молоко – любимейший десерт детворы и основа для изготовления всевозможных кремов, тортов, конфет и других сладостей. Мало кто знает, но изобретен он был по личному приказу Наполеона Бонапарта для нужд армии и полярников. Доступным в продаже он стал только вначале 20-го века, и сразу же полюбился всем.
Ввиду относительно небольшого количества оборудования и наличия постоянного спроса, этот продукт является высокодоходным видом бизнеса.
Оборудование и технологический процесс
Что же для него нужно и как происходит процесс.
- 1. В нормализационных танках поступившее молоко, путем смешивания с молоком обезжиренным или со сливками, доводят до жирности ровно 3,5%.
- 2. Далее его направляют на пастеризацию в пастеризационно-охладительную установку.
- 3. В охлажденное до температуры 70-75 градусов молоко вносят сахар.
Для этого существует два способа:
- — в твердом виде, просто засыпая сахарный песок в эмульсию;
- — в виде сиропа, когда сахар растворяют в воде с температурой 60 градусов до 60%-70% концентрации, и быстро подогревают до температуры 90-95%.
- 4. Полученную смесь направляют в вакуум-выпарную установку – устройство из трехслойной высококачественной нержавеющей стали со сферическим либо конусовидным дном и сферической формы крышкой. С наружной стороны она оснащена изолирующей тепловой рубашкой, заполненной теплоносителем. Выше нее находится смотровой люк, а сбоку на корпусе или сверху – герметичный люк для закачки молока. Внутри расположена мешалка с приводом. Разряжение в аппарате происходит с помощью вакуум- насоса. В базовый комплект также входит система трубопроводов для перекачки продукта, электрооборудование, конденсаторы и вакуумные кристаллизаторы.
- 5. Процесс происходит так: попадая в емкость, горячее молоко при перемешивании начинает бурно кипеть, влага испаряется, продукт становится густым и вязким. Готовность определяется по плотности или рефрактометром.
- 6. После этого сгущенное молоко перекачивают в вакуумный кристаллизатор. Аппарат представляет из себя танк цилиндрической формы со сферическим откидным или глухим верхом, на котором имеется люк для закачки продукта, а внутри расположена якорная мешалка. Предусмотрено также подключение вакуумного насоса. Под действием вакуума, и механического движения продукт в течение около получаса охлаждается до температуры 20 градусов. Это нужно для того, чтобы в эмульсии не образовались крупные кристаллы лактозы, называемые песчанитостью. Для этого же в него вводят измельченную в пыль лактозу. Этим процесс изготовления сгущенного молока заканчивается, и готовый продукт направляется на расфасовку в жестяные или ламистерные банки, или в стаканчики и пакетики из полистирола или полипропилена.
- 7. В последние годы особое распространение получила технология производства сгущенного молока из молока сухого. Себестоимость такого продукта дешевле за счет отсутствия стадии выпаривания. В его состав входят сухое молоко, растительный или молочный жир, сахар (подсластитель), соль, вода, стабилизаторы. Сухое молоко разводят в подогретой воде и прогоняется через фильтр. Затем дают время набухнуть белкам, вводят сахар и все остальные составляющие, перемешивают до полного соединения смеси, а далее фильтруют и перекачивают в вакуумный кристаллизатор, после чего направляют на линию разлива.
По этим же принципам, добавляя ингредиенты, производят сгущенное кофе, сгущенное какао, сгущенное молоко с наполнителями.
Преимущества линии
- — за счет отсутствия дополнительного внешнего нагрева емкостей процесс проходит с большей энергоэффективностью;
- — отсутствие дефекта в виде песчанитости конечного продукта;
- — однородность структуры выпускаемого сгущенного молока;
- — возможность приготовления продукта как из молока цельного, так и из сухого;
- — возможность использования линии, как на крупных молокозаводах, так и на небольших предприятиях;
- — возможность размещения линии на небольшой территории.
Наша компания производит оборудование для производства сгущенного молока с момента создания проекта до изготовления агрегатов и монтажа линии «под ключ». Мы берем на себя его обслуживание навесь срок гарантии и после него.
Запрос на емкости Запрос на оборудование Заказать обратный звонок
Производство сгущенного молокаЛиния производства сгущенного молока из цельного коровьего молока по ГОСТу Процесс производства сгущенного молока из цельного подразумевает внесение сахарного сиропа в молоко с последующим увариванием сырья при вакууме до требуемого технологией содержания сухого вещества. Во избежание засахаривания сгущенки при длительном хранении после уваривания молока необходимо произвести кристаллизацию лактозы в готовом продукте. В состав линии сгущения цельного молока входит:Котел сироповарочный
Котел для притовления сахарного сиропа AC 100 представляет собой цилиндрическую емкость с мешалкой, оснащенную рубашкой парового нагрева. • Объем котла составляет 100л • Установленная мощность привода мешалки 0,55 кВт • Необходимо подключение к источнику пара клиента Вакуумно-выпарная установка VAC300 представляет собой герметичную емкость циллиндрической формы, которая состоит из внутреннего сосуда, внешней паровой рубашки и теплоизоляции.
Установка широко применяется в пищевой промышленности для получения густых и вязких концентратов.
Установка для кристализацииДля обеспечения однородности сгущенки при длительном хранении и во избежание засахаривания продукта после уваривания молока необходимо провести кристаллизацию лактозы. Простейшим и наиболее эффективным решением является установка CH 300. Оборудование представляет собой циллиндрическую емкость с рубашкой охлаждения и перемешивающим устройством, работающую при атмосферном давлении. При использовании емкости атмосферного типа сгущенное молоко с температурой до 52ºC охлаждают до температуры кристаллизации лактозы 30-32ºC, затем вносят затравку и выдерживают в течение 40-50 минут, после чего охлаждают до 18ºC, получая продукт, готовый к расфасовке. Весь процесс кристаллизации занимает 1,5-2 часа и происходит при непрерывном перемешивании. В базовую комплектацию установки CH входит:
|
3. В страны СНГ доставка железной дорогой, почтой или авиапочтой |
Организация производства сгущенного молока — Завод «Молмаш»
Конечно же, речь пойдет не о классической технологии с применением вакуум-выпарных установок, а о популярной в последние годы технологии производства сгущенного молока методом смешения компонентов. Сама по себе технология очень проста, и её аппаратное оформление также не является откровением для большинства работников молочной промышленности. Однако, когда заходит разговор о комплектации линии производства сгущенного молока оборудованием, то возникает много вопросов, и я попробую высказать свое мнение по некоторым из них. Для начала, ради соблюдения порядка, стоит упомянуть о простых вещах, забыв про которые вы точно не получите желаемого результата. Во-первых, вы должны определиться с видом продукта, который вы хотите вырабатывать на вашей производственной линии. Есть огромное количество рецептур и компоненты данных рецептур могут быть очень разнообразны. В зависимости от компонентов вы получите тот или иной продукт. Это может быть продукт «премиум» сегмента, то есть сгущенное молоко из натурального молочного сырья, но полученное не традиционной технологией, либо это будет бюджетный продукт, где из молочных компонентов будет только сухая деминерализованная сыворотка. Это может быть, как «белое», так и вареное сгущенное молоко. Продукт может быть термостабильным или не термостабильным. В конце концов это может быть и не совсем сгущенное молоко, а какие-либо крема или пасты для кондитерской промышленности. Определившись с типом продукта, мы приступаем к комплектации линии оборудованием. Что обязательно иметь и что не обязательно, что лучше и что не очень. Поехали. Тип варочной емкости. В целом большинство производителей понимают, что нужен толстостенный герметичный варочный котел с рамно-скребковой мешалкой. Толстостенный и герметичный для того, чтобы можно было проводить технологические процессы под вакуумом. Рамно-скребковая мешалка для того чтобы на стенках варочного котла не образовывалось пригара и для улучшения процесса теплообмена от стенки варочного котла к продукту. Зачем вакуум и можно ли без него? С помощью вакуума мы вносим сахар и некоторые другие компоненты в смесь. Процесс кристаллизации и удаление воздуха из продукта также производится под вакуумом. Можно ли обойтись без вакуума? Да, можно, но тогда готовьтесь к повышенному содержанию воздуха в продукте и к проблемам с внесением сахара. Так в итоге. Нужен ли вакуум? Однозначно нужен. Внесение компонентов. Как мы уже говорили ранее, сгущенное молоко может быть произведено из большого спектра ингредиентов. Начнем с жировой фракции. Жировые компоненты могут приходить на производство как в твердом, так и в жидком состоянии. Для работы с жиром в твердом состоянии используют установки для плавления жира или по-простому жиротопки. Они могут быть различной конструкции, и в целом на что стоит обратить внимание, это тип используемого теплоносителя. Можно растапливать твердый жир с помощью пара или с помощью горячей воды. Использование горячей воды менее эффективно в плане теплообмена и боле затратно по аппаратному оформления, так как требуется нагреть воду паром до определенной температуры и затем подать горячую воду в жиротопку. Однако если требуется растапливать твердый жир строго при определенной температуре, особенно это касается плавления натурального сливочного масла, то здесь греть напрямую паром будет чревато и нужно использовать для плавления жира горячую воду. При работе с жидким жиром установка для плавления жира не нужна, но может потребоваться емкость для смешивания жидкого жира с эмульгаторами. Дело в том, что в составе твердых жиров чаще всего уже есть эмульгаторы, а в жидком жире их может не быть. Для смешивания жира с эмульгаторами используют емкости с высокоскоростными мешалками типа «беличье колесо». Эти же емкости могут быть использованы для приготовления растворов пектина или других стабилизаторов. Это опять к вопросу о планируемых рецептурах и входящих в их состав ингредиентов. Теперь перейдем к диспергаторам. Часто заказчики оборудования по ошибке называют диспергаторы гомогенизаторами, что ведет к некоторому недопониманию при подборе оборудования. Сразу определимся, что диспергатором называем устройство для создания эмульсии жира в жидкости и внешне он похож на центробежный насос. Гомогенизатор, это устройство, предназначенное для дробления жировых шариков при давлении до 20 Мпа и представляет из себя плунжерный насос. Как сказано ранее, диспергатор служит для создания эмульсии жира в воде. Но достаточно часто его также используют и для внесения сухих компонентов при производстве сгущенного молока. При этом также часто возникают проблемы с внесением тех самых сухих компонентов, особенно если это не просто сухое обезжиренное молоко и сухая сыворотка, а в том случае, когда надо внести пищевые волокна или пектины, или какие-либо стабилизаторы. Возникают проблемы с нестабильной работой диспергатора в качестве восстановителя сухих компонентов. Для того чтобы не иметь данных проблем, необходимо применять для внесения сухих компонентов специализированное оборудование, которое предназначено именно для внесения сухих веществ. Эта единица оборудования может называться Восстановителем, Миксером, Смесителем или как бы то ни было. Также для интенсификации процесса восстановления сухих компонентов необходимо устанавливать насос, который будет подавать смесь из емкости на установку для внесения сухих компонентов. Диспергатор в процессе восстановления сухих веществ также используется для более тщательного смешивания компонентов смеси и устанавливается в технологической цепочке сразу после установки для внесения сухих компонентов. Если вы спросите действительно ли нужна установка для внесения сухих компонентов в пару к диспергатору, то я скажу да, однозначно нужна. К тому же цена данной установки очень низкая и не скажется существенным образом на ваших капитальных затратах. Очень важным вопросом является подбор насосов для производства сгущенного молока. Рекомендуется использовать центробежные самовсасывающие насосы для возврата моющих средств при мойки варочных емкостей. Для перекачки продукта используются объемные насосы разного типа. Мы отдаем предпочтение кулачковым насосам таких фирм как Inoxpa, JecPumps и Waukesha. Есть альтернатива в виде винтовых насосов различных фирм, в том числе и российских, но винтовые насосы имеют ряд недостатков, которые негативно сказываются как на эксплуатации, так и, временами, на качестве продукта. Самая распространенная болезнь винтовых насосов, это заклинивание пары статор-ротор, которая ведет к износу статора и в дальнейшем к попаданию кусочков статора в продукт. Если вы спросите какой бы насос я предпочел для своего производства, то ответ – кулачковый насос одной из перечисленных выше фирм. Конечно необходимо правильно подбирать любой насос исходя из производительности, рабочего давления и вязкости продукта, и кулачковые насосы не исключение. Помните, правильно подобранные насосы на каждом участке технологической цепочки, позволят вам избежать огромных головных болей при эксплуатации технологического оборудования в целом. Многие интересуются нужен ли гомогенизатор при производстве сгущенного молока. Ответ однозначный, что нужен. Да, в некоторых случаях, при производстве вареного сгущенного молока для продажи на промышленную переработку, гомогенизатор не столь необходим и можно обойтись диспергатором. Однако, более или менее качественный продукт без гомогенизации не получится. Так что не стоит даже думать о том, что можно обойтись без гомогенизатора. Отдельно поговорим о теплообменных процессах при производстве сгущенного молока. Как для нагрева, так и для охлаждения продукта, в стандартном исполнении используется рубашка варочной емкости. При этом обязательно чтобы теплообменная система представляла из себя змеевик из полутрубы или полупрофиля наваренный на внешнюю сторону продуктовой колбы емкости. Обычно данный вид змеевика называют «штрипс». Нагрев производится острым паром, который подается непосредственно в «штрипс». Охлаждение может быть, как ледяной водой, так и раствором пропиленгликоля. Стоит лишь сказать, что не стоит пренебрегать охлаждением проточной водой в первой фазе охлаждения, так как это позволит вам существенно снизить нагрузку на вашу холодильную установку. Однако, при использования проточной воды нужно понимать, что если вы используете пропиленгликоль в качестве основного хладоносителя, то будут неизбежны его потери. В то же время при использовании ледяной воды такого ограничения нет. Как говорилось ранее варочная емкость должна быть обязательно оснащена рамно-скребковой мешалкой, иначе процесс теплообмена будет не просто малоэффективен, его не будет совсем. Альтернатива теплообмену через стенку емкости есть, это нагрев и охлаждение через выносной теплообменник. Это более затратно с точки зрения капитальных вложений, так как это обязательно должен быть скребковый теплообменник с хорошей производительностью, однако этот способ позволит значительно сократить время нагрева и охлаждения продукта. Одно замечание. Не стоит думать, что если вы сделаете выносной теплообменник, то это позволит вам полностью уйти от теплообмена через стенку емкости. Вам в любом случае нужна рамно-скребковая мешалка и рубашка «штрипс» для нагрева и охлаждения, так как это позволит поддерживать температуру в варочной емкости и позволит более эффективно охлаждать и нагревать продукт. Автоматизация процесса производства сгущенного молока может быть как полной, включающей в себя пошаговое выполнение рецептур и полностью автоматическую работу всех исполнительных механизмов, так и частичной, когда автоматизированы только отдельные процессы, но в целом большинство исполнительных механизмов включаются и выключаются операторами вручную. Планируя уровень автоматизации вам стоит учитывать капитальные затраты на внедрение, так как процесс автоматизации не дешевый, также вам стоит учитывать уровень подготовки вашего персонала, так как всё это автоматическое хозяйство придется потом обслуживать. В целом автоматизация, это большой плюс для производства сгущенного молока при любом объеме выработки. Вы можете контролировать исполнение рецептуры, и всех технологических параметров и вам не нужно думать о том, забудет ли сегодняшняя смена какой-либо из важных производственных параметров и не будет ли действовать по своему усмотрению. Человеческий фактор очень важен и иногда его стоит доверить компьютеру. Надо отметить, что линии для производства сгущенного молока очень универсальны. Если правильно подобрать оборудование и предусмотреть некоторые факторы, то на линиях производства сгущенного молока можно смело делать огромный спектр продуктов питания: джемы, варенья, соусы, пасты, крема и многое другое. В заключении скажу, как бы это не было банально, если вы надумали организовать производство сгущенного молока, то лучше обратиться к профессионалам с опытом в этой области. Так как метод проб и ошибок бывает увлекательным, но всегда очень затратный.
сгущенное молоко оборудования по огромным скидкам
Измените свой бизнес по производству молочных продуктов и повысьте его эффективность с помощью splendid. сгущенное молоко оборудования на Alibaba.com. Файл. сгущенное молоко оборудования имеют интересные предложения и загружены передовыми инновациями для повышения эффективности и прибыли. Они обладают заманчивыми характеристиками, которые облегчают выполнение задач, связанных с переработкой молочных продуктов, и экономят время и ресурсы. Изготовленный из прочных и долговечных материалов, калибр. сгущенное молоко оборудования стабильно работает на очень высоких уровнях.
Эти. сгущенное молоко оборудования поставляются в самых разных моделях с учетом потребностей и спецификаций различных компаний. В этом уверены только покупатели. сгущенное молоко оборудования с основными функциями предлагаются на Alibaba.com. Технологические линии характеризуются ведущими. сгущенное молоко оборудования производители и дистрибьюторы. У них безупречный дизайн, обеспечивающий несравненную эффективность переработки молочных продуктов и низкое потребление электроэнергии, что дает вам возможность сэкономить на счетах за электроэнергию.
Стоимость приобретения и обслуживания. сгущенное молоко оборудования приятно низка, чтобы гарантировать всем фермерам и владельцам бизнеса наилучшее соотношение цены и качества. Файл. сгущенное молоко оборудования предназначены для устранения угроз безопасности операторов. Конструкция и материалы способствуют легкой очистке и уходу. сгущенное молоко оборудования, таким образом, предотвращает распространение микроорганизмов, которые могут загрязнять молочные продукты.
Делайте покупки сегодня на Alibaba.com и получайте удовольствие. сгущенное молоко оборудования за счет экономии денег и времени. Различный. У сгущенное молоко оборудования есть запасные части и техническая поддержка, доступная в соответствии с вашими потребностями. Не заблуждайтесь, считая, что качество — дорогое удовольствие. Перемещайтесь по веб-сайту и открывайте для себя самые доступные по цене качественные продукты.
Вакуум-выпарная установка — iTermo 18 – Умная термотехника
Вакуум-выпарная установка «iTermo», предназначена для варки, сгущения или выпаривания масс при давлении ниже атмосферного. Используется при производстве молока, сгущенного, молока, сгущенного с сахаром, джемов, конфитюров, варенья, детского питания, пюре фруктовых и овощных. Вакуум-выпарная установка «iTermo» состоит из двух емкостей, связанных между собой в технологическую цепочку. Это сам реактор с перемешивающим устройством, в котором происходит сам процесс, вакуумный насос и ванна-конденсатоотводчика с охлаждением.
Ёмкость вакуумная трехслойная из пищевой нержавеющей стали AISI 304, с термоизоляцией и рубашкой под воду (Г-образный штрипс с рабочим давление до 4 бар.), с автоматической системой охлаждения ледяной водой (требуется ледяная вода). Термоизоляция минеральной ватой и облицовка снаружи зеркальной Aisi430. Дно: конус. Рабочий объем ёмкости: 150 литров. Геометрический объем ёмкости: 300 литров. Патрубок выхода продукта снизу: ДУ 65 с ручным дисковым затвором Перемешивающее устройство: рамного типа с фторопластовыми скребками и с дополнительными лопастями под наклоном, с приводом мотором-редуктором 3 кВт, 60 оборотов в минуту, частотный регулятор для плавного пуска и регулировки оборотов. ТЭН 24 кВт. Крышка: в виде конуса с люком загрузочным, два смотровых окна, предохранительная арматура, две моющие головки, Вакуумная линия с подключением сбоку: вакуумметр электронный, обратный клапан, предохранительным клапаном. Вакуумный насос: водокольцевой ВВН-1-1,5. Датчики температуры в продукт и в рубашку. Пульт управления (выносной IP54 крашенный, нерж.-опционально), включая пускатель мешалки, управление охлаждением с помощью пневматического клапана, управление вакуумным насосом, таймер на процесс.
Технология производства сгущенного молока с сахаром:
1. Приемка и оценка качества молока; охлаждение; резервирование; очистка молока.
2. Нормализация молока по жиру и сухим веществам.
Жирность нормализованной смеси рассчитывают по формуле: Жсм=Жпр*СОМОсм/СОМОпр (где Жпр и Жсм — жирность продукта и смеси, %; СОМОпр и СОМОсм — содержание сухого обезжиренного молочного остатка в продукте и смеси, %). Например, Жсм=7,8*8,7/17,7=3,83%. Для повышения жирности цельного молока, его нормализуют добавлением сливок или молочного жира. Для снижения жирности цельного молока добавляют обезжиренное молоко. Внесение, при необходимости, солей стабилизаторов.
3. Пастеризация
Высокотемпературная пастеризация (при t 90-95С) обеспечивает уничтожение патогенной микрофлоры и стабилизирует физико-химические свойства молока, вследствие чего предотвращается загустение молока при хранении.
4. Охлаждение до 70-75 С.
5. Промежуточное хранение перед сгущением.
6. Внесение сахара.
В молоко вносится в твердом виде либо в виде сиропа с содержанием сахара 60-70 %. Сироп готовят следующим образом: А) нагревают воду до 60С. Б) просеивают и растворяют сахар В) полученный сироп нагревают до 95-99С (без выдержки). Перед внесением в молоко сироп необходимо отфильтровать. Сироп чаще всего вносят до сгущения, смешением или в потоке.
7. Сгущение молока.
Полученную смесь направляют на сгущение в вакуум-выпарную установку. При впуске в аппарат горячего молока происходит моментальное и бурное кипение его, интенсивное перемешивание частиц и испарение влаги. Готовность продукта определяют по содержанию сухих веществ, рефрактометром или по плотности.
8. Охлаждение сгущенного молока.
Горячий продукт направляют в кристаллизаторы, где в среде вакуума и непрестанного механического воздействия, он охлаждается до 20С в течении 20-25 минут. Все эти манипуляции нужны для того, чтобы избежать образование крупных кристаллов лактозы, которая ведёт к образованию такого порока как песчанистость.
9. Внесение затравки.
В качестве затравки используют размолотую в пыль лактозу. Цель операции — создание множества центров кристаллизации лактозы, что в свою очередь препятствует образованию крупных кристаллов.
10. Фасовка и хранение.
Традиционно сгущенное молоко с сахаром фасуют в жестяные банки (срок хранения 1 год), но в последнее время всё чаще для этой цели используют полипропиленовые или полистироловые стаканчики и другую мелкую фасовку, применяемую в молочной промышленности (срок хранения 3 месяца).
Equipment for the production of condensed milk from dried milk. Grand Factory
Select industry: Meat industry, Fish industry, Dairy industry, Poultry keeping and processing, Ketchups and mayonnaises, Bread-making and confectionary equipment, Alcoholic and nonalcoholic industry, Food packaging, Packaging equipment, Food industry feedstock, Agricultural industry
Additional Information: Любое оборудование по ТЗ заказчика!
— Lines and mini-plants for milk processing and production of condensed milk, including dried milk. — Lines for the production of dairy products, sour cream, yogurt, ice cream, cocktails, etc. — Lines and mini-cheese dairies for the production of hard, semi-soft, soft, processed, brine cheeses, feta cheese, etc. — Installations for the recovery of milk powder, dispersants, mixers, mixing plants. — Rotary film evaporators for the production of condensed milk, processing of whey, thickening of industrial waste and effluents, thickening honey. and chem. preparations and substances, etc. — Capacitive equipment from 10 l. up to 100 cbm One, two and three wall, with drives, mixers and without them. — Baths of long pasteurization (VDP) up to 5,000 liters; vacuum reactors; pasteurizers and sterilizers; mixers of finished products, etc. — Kolerovarki, syrupovarovy, zhyrotopotki, coppers for cooking chocolate and confectionery masses; extractors, fermenters, autoclaves. — Cheese and curd baths, flocculators of various types for the production of ricotto cheese up to 10 cubic meters; «Mitrofany», press trolleys, starters, oil producers. — “Milk taxi” from 50 to 200 liters. Certificate. Warranty. Commissioning. Post warranty service. Leasing. Credit line. Discount system. We invite to cooperation intermediary organizations and individuals engaged in the search for customers for various equipment. Good bonuses for assisting in obtaining orders.
Машина для производства сгущенного молокас огромными скидками
Измените свой бизнес по производству молочных продуктов и повысьте его эффективность с помощью великолепной машины для производства сгущенного молока на Alibaba.com. Машина для производства сгущенного молока находится в заманчивых предложениях и оснащена передовыми инновациями для повышения эффективности и прибыли. Они обладают заманчивыми характеристиками, которые облегчают задачи, связанные с переработкой молочных продуктов, что позволяет сэкономить время и ресурсы. Изготовленная из прочных и долговечных материалов, машина для производства сгущенного молока стабильно работает на очень высоком уровне.
Эти машины для производства сгущенного молока поставляются в широком ассортименте моделей с учетом потребностей и спецификаций различных предприятий. Покупатели уверены, что на Alibaba.com предлагается только машина для производства сгущенного молока с лучшими характеристиками. Технологические линии характеризуются ведущими производителями и дистрибьюторами машин для производства сгущенного молока . Их безупречная конструкция обеспечивает непревзойденную эффективность обработки молочных продуктов и низкое потребление электроэнергии, что позволяет вам экономить на счетах за электроэнергию.
Стоимость приобретения и обслуживания машины для производства сгущенного молока приятно низка, что гарантирует всем фермерам и владельцам предприятий оптимальное соотношение цены и качества. Машина для производства сгущенного молока предназначена для устранения угроз безопасности для операторов. Конструкции и материалы способствуют легкой очистке и обслуживанию машины для производства сгущенного молока , тем самым предотвращая распространение микроорганизмов, которые могут загрязнить молочные продукты.
Совершайте покупки сегодня на Alibaba.com и наслаждайтесь очаровательной машиной для производства сгущенного молока , экономя деньги и время. Различные машины для производства сгущенного молока имеют запасные части и техническую поддержку, которая легко доступна в соответствии с вашими потребностями. Пусть вас не смущает мнение, что качество стоит дорого. Просмотрите веб-сайт и откройте для себя самые доступные качественные продукты.
Идеи для бизнеса: производство сгущенного молока
Молоко — очень ценный продукт, потребляемый во всем мире.Вкусный продукт получают в основном от коров, но есть и другие источники: козы и верблюды.
Продукт имеет универсальное применение в продуктах питания, напитках, закусках и продуктах для дома. Цельное молоко перерабатывается в сгущенное молоко, несладкое сгущенное молоко, йогурт и сгущенное молоко с сахаром. Подслащенное сгущенное молоко достигается путем добавления сахара, который также действует как консервант. В то время как несладкое сгущенное молоко проходит термическую обработку и стерилизацию при упаковке.
Вода выпаривается из цельного молока полностью или частично для получения сгущенного молока.Процесс осуществляется независимо от содержания сахара в молоке.
Простой процесс производства сгущенного молока – стандартизация, нагрев для выпаривания и удаления микроорганизмов. Добавление сахара в начале процесса позволяет добиться сладкого вкуса.
Как запустить завод по производству сгущенного молока с сахаром
Перед запуском предприятия необходимо выполнить несколько шагов. Проведите технико-экономическое обоснование, чтобы определить потенциал рынка в вашем сообществе.Изучите других производителей продукта и поймите их маркетинговую стратегию. Узнайте, как превратить цельное молоко в сгущенное молоко, на практических уроках.
Другими способами получения знаний являются онлайн-публикации, книги, учебные пособия и семинары. И не забудьте свой бизнес-план.
Расположение завода по производству сгущенного молока
Для производства безопасного сгущенного молока необходима стерильная среда. Арендуйте небольшой завод или работайте из дома. Бизнес ведется как крупный, так и мелкий.Вы можете найти завод по производству сгущенного молока на оживленном рынке или рядом с источником сырого молока.
Крупные производители сгущенного молока имеют собственные молочные фермы и заводы. Они производят сгущенное молоко, несладкое сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром. Фабрика должна иметь хорошую дорожную сеть и просторную парковку.
Зарегистрировать компанию
Как ограниченная, так и неограниченная ответственность зависит от выбранного вами формата бизнеса. Зарегистрируйте название компании и подайте заявку на идентификацию налога на добавленную стоимость.
Ваш продукт также пройдет стандартные испытания и сертификацию. Изучите законы о борьбе с загрязнением окружающей среды и требования местных органов власти.
Использование сгущенного молока
Сгущенное молоко используется для придания аромата кофе или чаю. Молоко добавляется в шоколадные начинки, входит в состав холодных десертов, пирогов и фруктовых пудингов. Другое использование — в печенье, сладостях и угощениях.
Как обрабатывать сгущенное молоко
Перед тем, как основать компанию по производству сгущенного молока, вам нужно научиться превращать цельное молоко в сгущенное молоко.Существует два вида сгущенного молока: сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко без сахара.
Стандартизированное молоко используется при переработке сгущенного молока. Стандартизированное молоко нагревают, чтобы вызвать испарение и гомогенизацию. После охлаждения он проходит тест на стандартизацию. Затем сгущенное молоко упаковывают в герметичные контейнеры, такие как бутылки, нейлон, консервируют и стерилизуют.
Сгущенное молоко с сахаром
Цельное молоко содержит цельное молоко и сахар, добавленные к восстановленному концентрированному молоку.Следующим процессом является гомогенизация, затем пастеризация и, наконец, кристаллизация.
Эти этапы проходит сгущенное молоко. Стандартизированное молоко-добавка сахара-выпаривание-охлаждение-кристаллизация-стерилизация упаковки и укупорки.
Создайте сайт своей компании
Нет ничего плохого в создании веб-сайта для демонстрации ваших молочных продуктов. Позаботьтесь о том, чтобы упаковка была красивой и привлекательной. Наймите разработчика веб-сайта, чтобы создать сайт и добавить важные функции.
Торговля сгущенным молоком
Сухое молоко и сгущенное молоко имеют огромный рынок. Существует очень жесткая конкуренция между ведущими брендами и компаниями. Мелким производителям необходимо занять нишу на рынке, чтобы конкурировать с крупными брендами. Сосредоточьтесь на местных магазинах, киосках, супермаркетах и магазинах в вашем непосредственной близости. Делайте таргетированную рекламу, предлагайте скидки и веселые акции. Убедитесь, что вы производите высококачественное молоко, чтобы поддерживать своих клиентов.
Молочная промышленность занимается переработкой сырого молока.Переработка молока включает пастеризацию, стерилизацию, сепарацию, фильтрацию и гомогенизацию. С помощью этого процесса производятся многие продукты, такие как пастеризованное молоко, сгущенное молоко, сгущенное молоко, сухое молоко, сливки, масло, сыр, творог, йогурт, мороженое и многие другие продукты.
Сточные воды в молочной промышленности обычно образуются на каждом этапе обработки молока от разлива при приемке и хранении до обработки и промывки технологического оборудования. Однако большое количество сточных вод образуется при очистке технологического оборудования, контактирующего с молоком и его побочными продуктами.В среднем на литр перерабатываемого молока образуется 2,5 литра сточных вод.
Сточные воды молочного производства образуются периодически, и скорость потока значительно различается. Объем, концентрация и состав стоков зависят от типа перерабатываемого продукта, производственной программы, методов работы, конструкции перерабатывающей установки и т. д.
Молочные стоки в основном состоят из жиров, лактозы, белков молочной сыворотки, питательных веществ, которые являются основными компонентами для увеличения биологической потребности в кислороде (БПК).Молочные стоки также содержат моющие и дезинфицирующие вещества, образующиеся в результате процесса очистки, что увеличивает химическую потребность в кислороде (ХПК). Сточные воды имеют белый цвет и слабощелочную природу и могут довольно быстро стать кислыми из-за брожения.
Сообщается, что эти сточные воды, сбрасываемые в близлежащий ручей или на землю без какой-либо предварительной очистки, вызывают серьезные проблемы с загрязнением. Молочные стоки быстро разлагаются и истощают уровень растворенного кислорода в принимающих потоках, немедленно приводя к анаэробным условиям и высвобождению сильных неприятных запахов из-за неприятных условий.Они часто вызывают рост водорослей и бактерий, которые потребляют кислород в воде и в конечном итоге задыхают реки, что приводит к постепенному исчезновению рыбы. Следовательно, важно рассмотреть возможность очистки молочных стоков.
Учитывая высокое содержание органических веществ в молочных стоках, идеально подходят процессы биологической очистки. Учитывая ограничения систем взвешенного активного ила, такие как неадекватная способность оседания ила и образование избыточного ила, выгодно использовать более совершенные процессы.Решением для многих объектов, требующих передовой биологической очистки, является технология биопленочного реактора с подвижным слоем. Используя технологию носителя биопленки Headworks BIO, MBBR создает популяцию бактерий с высокой плотностью в рамках компактного процесса биологической очистки сточных вод, надежно биоразлагая целевые органические вещества в потоке сточных вод для экономичного сокращения перед сбросом в соответствии с требованиями. Основным преимуществом MBBR является самоподдерживающийся биологический процесс, устраняющий необходимость в периодическом сбросе ила и потребность в возврате разбавленного активного ила.В результате нет необходимости в подаче обратного шламового трубопровода. Кроме того, операция упрощается благодаря саморегулирующемуся характеру системы с фиксированной пленкой, что существенно снижает сложность вмешательства оператора.
БОЛЕЕПроизводство сгущенного молока с сахаром
Смешивание приложенийСгущенное молоко с сахаром (SCM) представляет собой концентрированное молоко, в которое добавлен сахар в качестве консерванта.Оно отличается от несладкого сгущенного молока, которое консервируется путем стерилизации при высокой температуре после упаковки. Как правило, SCM содержит около 8% жира, 45% сахара и 20% сухих обезжиренных веществ. Готовый продукт в основном используется в производстве кондитерских изделий и шоколада.
Процесс
Традиционно СКМ производили путем добавления сахара в цельное молоко и удаления воды путем выпаривания (рис.1). Все чаще SCM производится путем добавления сухого обезжиренного молока (SMP), топленого масла и сахара в молоко или воду для увеличения содержания сухих веществ до желаемого уровня. В зависимости от добавленного количества это может сократить или даже исключить стадию выпаривания (рис. 2).
Решение
Эти проблемы можно решить, используя миксер Silverson.В большинстве случаев сахар добавлялся бы прямо в сосуд и диспергировался миксером периодического действия Silverson или простой мешалкой, работающей в сочетании с миксером In-Line. Высокое сдвиговое действие роторно-статорной рабочей головки ускоряет процесс растворения. Сухое молоко можно добавить таким же образом или, для больших объемов, используя систему смешивания порошка/жидкости Flashmix.
Эти преимущества связаны с трехступенчатым перемешиванием/срезанием, создаваемым рабочей головкой ротор/статор, которая работает следующим образом:
Этап 1
Высокоскоростное вращение лопастей ротора создает мощное всасывание, которое втягивает молоко и сахарные гранулы/сухое молоко из сосуда в рабочую головку.
Этап 2
Центробежная сила перемещает материалы к периферии рабочей головки, где они подвергаются измельчению в зазоре между ротором и стенкой статора.Агломераты в сухом молоке разрушаются, когда порошок тонко диспергируется в молоке.
Этап 3
Продукт вытесняется через статор, когда свежие материалы попадают в рабочую головку.За короткий цикл смешивания весь материал проходит через рабочую головку, постепенно уменьшая размер сахарных гранул и увеличивая площадь поверхности, подвергаемой воздействию молока, что ускоряет процесс растворения.
-
Этап 1
Этап 1
Высокоскоростное вращение лопастей ротора создает мощное всасывание, которое втягивает молоко и сахарные гранулы/сухое молоко из сосуда в рабочую головку.
-
Этап 2
Этап 2
Центробежная сила перемещает материалы к периферии рабочей головки, где они подвергаются измельчению в зазоре между ротором и стенкой статора.Агломераты в сухом молоке разрушаются, когда порошок тонко диспергируется в молоке.
-
Этап 3
Этап 3
Продукт вытесняется через статор, когда свежие материалы попадают в рабочую головку.За короткий цикл смешивания весь материал проходит через рабочую головку, постепенно уменьшая размер сахарных гранул и увеличивая площадь поверхности, подвергаемой воздействию молока, что ускоряет процесс растворения.
Линия по производству сгущенного молока_Shanghai Triowin Automation Machinery Co.,Ltd
Линия по производству сгущенного молока с сахаром, изготовленного из свежего молока.Перед выпариванием показатели содержания жира и сухого обезжиренного вещества в молоке стандартизировались до заданных значений. Молоко также подвергается термической обработке для уничтожения микроорганизмов и ферментов, которые могут вызывать проблемы, и для стабилизации белкового комплекса. Термическая обработка также важна для повышения вязкости продукта во время хранения и особенно важна в случае сгущенного молока с сахаром. Добавление сахара является ключевым этапом производства сгущенного молока с сахаром, так как срок годности продукта зависит от достаточно высокого его осмотического давления.Требуется содержание сахара не менее 62,5% в водной фазе. Для добавления сахара используются два метода:
- • Добавление сухого сахара перед термической обработкой
- • Добавление сахарного сиропа в испаритель
Стадия добавления сахара влияет на вязкость конечного продукта. Испаритель обычно многоступенчатый с падающей пленкой. Когда сахар добавляется в испаритель, сироп всасывается в испаритель и смешивается с молоком на промежуточной стадии процесса.Затем испарение продолжается до тех пор, пока не будет достигнуто требуемое содержание сухого вещества. Содержание сухого вещества постоянно проверяют путем определения плотности концентрата.
Сгущенное молоко с сахаром необходимо охлаждать после выпаривания. Это самый ответственный и ответственный этап во всем процессе. Вода в сгущенном молоке может содержать только половину количества лактозы в растворе. Таким образом, оставшаяся половина будет осаждаться в виде кристаллов. Если избыточной лактозе позволить свободно осаждаться, кристаллы сахара будут большими, а продукт будет песчаным и непригодным для многих применений.Следовательно, предпочтительно контролировать кристаллизацию лактозы, чтобы получать очень маленькие кристаллы. Необходимая кристаллизация достигается путем быстрого охлаждения смеси при энергичном перемешивании без захвата воздуха. Охлажденное сгущенное молоко перекачивается в резервуар для хранения, где оно хранится до следующего дня, чтобы завершить процесс кристаллизации.
Сгущенное молоко с сахаром должно быть желтоватого цвета и иметь вид майонеза.Традиционно он расфасован в банки, которые в этом случае должны быть очищены и стерилизованы перед розливом, так как после консервирования стерилизация не проводится. В настоящее время также возможно расфасовывать сгущенное молоко с сахаром в асептическую картонную упаковку. Продукт также упакован в большие бочки, вмещающие около 300 кг, для поставки крупным потребителям.
Бывшее в употреблении оборудование для переработки и упаковки молочных продуктов
Молочная промышленность является важной частью пищевой промышленности.Он включает в себя производство всего, что можно сделать из коровьего молока, включая сыр, йогурт, масло, мороженое, продукты из молочной сыворотки и, конечно же, все виды молока, от пастеризованного и расфасованного в бутылки или картонные коробки, на сухое обезжиренное и консервированное сгущенное молоко.
Однако это сложная отрасль со многими потенциальными воздействиями, от климата до глобальных торговых факторов, квот и, конечно же, кормов, производства и всех других связанных с этим затрат, которые никогда не остаются неизменными.
Несмотря на то, что молочное животноводство ведется во всех американских штатах, в период с 2014 по 2016 год крупнейшими производителями молочной продукции по количеству коров были Калифорния и Висконсин. Однако Калифорния пострадала от недавней засухи, что отрицательно сказалось на производстве молока. С другой стороны, Средний Запад, как сообщается, увеличивает производство молока, особенно в районе Великих озер.
В отчетах специалистов отрасли говорится, что экспортные рынки молочных продуктов в целом падают.
Тем не менее, предприятия молочной промышленности продолжают стремиться к максимально возможному качеству продукции при одновременном снижении затрат. В этом помогают автоматизированное оборудование и бывшая в употреблении техника хорошего качества.
Бывшее в употреблении производственное оборудование для молочной промышленности
Когда дело доходит до оснащения фермы или производства молочной продукции, варианты огромны и разнообразны не только с точки зрения выполняемой переработки, но и объемов переработки.
Оборудование включает:
- Сепараторы, некоторые из которых включают стерилизаторы, которые позволяют производителям разделять молоко для производства как обезжиренного молока, так и сливок.
- Гомогенизаторы, стабилизирующие жировую эмульсию в молоке и предотвращающие ее расслаивание после завершения обработки. Гомогенизация также помогает сохранить белизну молока и создает более насыщенный вкус, в то же время обеспечивая лучшую стабильность продуктов, изготовленных из кисломолочных продуктов.
- Оборудование для производства сыра, включающее в себя безводные сыроварни из нержавеющей стали, изготовленные на заказ резервуары из нержавеющей стали, машины для предварительного прессования твердых и полутвердых сыров, системы вращающихся линий, растворы для промывки форм, автоматизированные системы рассола и вертикальные наполнители сыворотки.
- Оборудование для производства масла, включая маслобойки, силосы, тележки для масла с рубашкой из нержавеющей стали, смесительные баки и машины для наполнения баков маслом и маргарином.
- Пастеризаторы и установки для молока различных размеров, включая пластинчатые теплообменники из нержавеющей стали.
- Испарители и сушилки, которые используются для обработки обезжиренного молока, молока и сыворотки, а также молока для приготовления сгущенного молока. Существуют различные типы и размеры машин для удовлетворения различных потребностей.
- Машины для розлива, которые играют жизненно важную роль в первичной упаковке, включая конвейеры для подъема бутылок, машины для проверки бутылок, системы розлива сливок, машины для розлива масла и маргарина, наполнители для горшков и машины для наполнения и закрытия контейнеров.
- Машины системы стандартизации, которые можно интегрировать в перерабатывающий завод. Они особенно полезны для контроля содержания жира в обезжиренном молоке и сливках.
- Установки для смешивания и замораживания мороженого.
- Оборудование и системы для транспортировки и укладки на поддоны, позволяющие производителям непрерывно перемещать ингредиенты и готовую продукцию.
SMB Machinery и молочная промышленность
Наши клиенты из молочной промышленности находятся в различных частях США, включая Флориду, Калифорнию и Вашингтон, и включают производителей молока, сыра и мороженого.Маркетинговый кооператив Dairy Farmers of America (DFA), который представляет тысячи молочных фермеров из всех частей отрасли, также является клиентами.
Если вы работаете в этой важной отрасли и нуждаетесь в подержанном оборудовании хорошего качества для своего бизнеса, взгляните на то, что мы в настоящее время можем предложить в нашем ассортименте. Либо свяжитесь с нами, чтобы узнать, как мы можем найти то, что вам нужно, как можно быстрее.
SMB Machinery С гордостью обслуживает:
Оборудование для производства сгущенного молока NORMIT
Компания Нормит предлагает оборудование для производства сгущенного молока по пищевым нормам.NORMIT CONDENS — это компактное и универсальное решение для производства сгущенного молока из сырья — сухих молочных ингредиентов с добавлением воды. Установка дубликатора также позволяет проводить пастеризацию. Оборудование изготавливается с использованием всех технологических норм и новейших технологий, что обеспечивает высочайшее качество продукции.
Молоко сгущенное с сахаром входит в группу молочных консервов. Сгущенное молоко как сырье широко используется в кондитерской промышленности и в сфере общественного питания.В связи с увеличенным сроком хранения сгущенное молоко с сахаром является стратегическим продуктом.
В базовую комплектацию входят:
- рабочий сосуд с мешалкой (атмосферный сосуд представляет собой конструкцию с двойной рубашкой)
- Блок гомогенизации 18,5 кВт
- система циркуляции — соединение между рабочим сосудом и блоком гомогенизации
- Дубликатор для нагрева
Рекомендуемые дополнительные приспособления:
Жиросплавитель — Оборудование для растапливания жира предназначено для растапливания блоков твердого и замороженного жира,
растительных и животных масел, замороженных соков, шоколада, жироподобной глазури и других подобных продуктов, а
— для поддержания расплавленного продукта в жидком состоянии состояние.