Маслопресс холодного отжима масла
Шнековый пресс для масличных культур «FARMER-35501М» предназначен для отжима масла, путем прессования холодным способом, из семян масличных культур, таких как рапс, подсолнечник, амарант, тмин и других масличных культур, которое в дальнейшем используется как в пищевых, так и в технических целях.
2. Конструкционное описание.
Пресс состоит из мотор-редуктора, пульта управления, загрузочной воронки и прессующего устройства (ПУ), в которое входит: шнек, перфорированная матрица выхода масла, держатель фильер и фильеры формирования гранул из жмыха.
Процесс маслоотделения происходит следующим образом. Маслосодержащие семена засыпаются в загрузочную воронку. После запуска электродвигателя семена захватываются из загрузочной воронки шнеком, который в месте расположения перфорированной матрицы выдавливает семена в головку держателя фильер, что приводит к выдавливанию масла, которое стекает в приемный желоб (в комплект поставки не входит). Жмых проходит через фильеру, в которой сжимается до образования цилиндрических гранул. Перед запуском пресса необходимо нагреть прессующее устройство (ПУ) до температуры 60 градусов Цельсия, для чего используется фен-пистолет, нагнетатель горячего воздуха (в комплект поставки не входит). В процессе эксплуатации рабочая температура прессующего устройства за счет сил трения, возникающих при отжиме масла, составляет 60 градусов Цельсия.
3. Дополнительное оборудование.
Нет.
4. Технические параметры.
Параметр FARMER-35501М
Длина (мм) 750
Ширина (мм) 400
Высота (мм) 600
Напряжения питания электродвигателя (V) 220 или 380
Частота (Гц) 50
Защита проводки (А) 16
Мощность электродвигателя (кВт) 0,75 – 1,5
Параметры перерабатываемых семян Влажность 5-7%
Производительность пресса по рапсу (кг/ч) 10
Производительность пресса по рапсу (л/ч) 2,5
Шумность пресса (дБ) <70
Диаметр гранул выходного жмыха (мм) (в зависимости от фильер) 6, 8, 10
Нагрев перед запуском ПУ (град. Цельсия) 60
Число оборотов шнека (об./мин.) 30
Масса пресса (кг) 55
Пресс для отжима масла своими руками: изготовление в домашних условиях
Для переработки масличных культур используется специальное оборудование – пресс для отжима масла. Применяя такое несложное устройство, которое некоторые мастера делают своими руками, в домашних условиях или в условиях небольшого производства можно получать экологически чистый продукт, превосходящий по своим вкусовым качествам и полезности масла, реализуемые в магазинах. От того, из каких растительных культур и в каких количествах необходимо получать масло, зависят технические характеристики и конструкция используемого оборудования.
Чтобы получить масло для своих нужд, достаточно обзавестись устройством, конструкция которого довольно проста
Особенности конструкции
Получение в домашних условиях растительного масла с использованием приобретенного или самостоятельно изготовленного пресса отличается рядом особенностей, которые обязательно следует учитывать.
- При производстве масла в домашних условиях готовый продукт обладает двухлетним сроком годности. Домашний пресс можно приобрести в серийном исполнении или изготовить своими руками.
- При помощи бытового пресса для отжима можно получать масло из семян подсолнечника, оливок и даже орехов.
- Одним из наиболее простых и бюджетных способов изготовления устройства для отжима масла является переделка серийного бытового пресса, предназначенного для выдавливания сока из винограда и яблок. В таком оборудовании не надо менять рабочие насадки – достаточно заменить обойму на устройство более высокой мощности. Такая модернизация позволит использовать агрегат не только для переработки оливок, но и для отжима масла из подсолнечных семечек.
- Домашний масляный пресс, основой конструкции которого является червячный винт, отвечающий за отжим, можно изготовить и с использованием подручных средств. Проектируя такой пресс, имейте в виду, что давление, которое он будет в состоянии развивать, будет зависеть как от диаметра червячной гайки, так и от мощности стояков балки. Чтобы обеспечить создаваемое устройство более высокой надежностью, балку, служащую основой его конструкции, следует делать более мощной. Таким требованиям в полной мере соответствует деревянный пресс для отжима масла, элементы механизма которого изготовлены из массива дуба. Бюджетной альтернативой такого агрегата является пресс, элементы конструкции которого изготовлены из металла.
- Бытовой пресс (как и любой другой), применяемый для отжима масла, предполагает наличие в своей конструкции цилиндра без дна, в качестве которого можно использовать обычную металлическую бочку. Чтобы увеличить жесткость такого цилиндра в его нижней части, можно взять металлический обруч. Если в качестве цилиндра используют деревянную бочку, то материал, из которого она изготовлена, должен быть сухим и отличаться высокой твердостью. Идеальным материалом в данном случае будет массив дуба.
- К важным конструктивным элементам, которыми должен быть оснащен пресс для масла, относятся обдирные вальцы, представляющие собой пару сменных валиков. Их вращение обеспечивают шестерни, установленные на металлических стойках устройства. На стойках, кроме шестеренок, фиксируется верхний и нижний ковши, а также рукоятка, при помощи которой обеспечивается вращение элементов механизма, или перекидной ковш. Обдирные вальцы, как правило, изготавливают из древесины, а их рабочая поверхность обшивается полотном-теркой.
Схема пресса с червячным винтом
Самодельный винтовой пресс для отжима масла или сока
Принцип действия
После того как деревянный пресс для отжима масла (или металлический) собран и оснащен сменными насадками, можно начинать использовать его по прямому назначению. Чтобы отжать масло при помощи такого агрегата (например, из семян подсолнечника), необходимо выполнить следующие действия:
- В загрузочный ковш устройства засыпают сырье.
- Валки, поверхность которых покрыта полотном-теркой, приводят во вращение посредством рукоятки.
- За счет вращения валков сырье затягивается в зазор между ними, где и происходит освобождение от кожуры (обдирка).
- После обдирки ядра подсолнечника и шелуха, от которой они освобождены, оказываются в нижнем ковше.
- Смесь, состоящая из ядер подсолнечника и шелухи, провеивается.
- Валки с полотном-теркой меняются на валки с гладкой поверхностью, при помощи которых будет выполняться отжим растительного масла.
- Очищенные ядра семечек помещаются в верхний ковш и поступают на вальцовку.
- Уменьшить величину зазора между валками, что необходимо для того, чтобы проходящие между ними ядра семечек сжимались с требуемым усилием, позволяет специальный рычаг ручного пресса, который переводится во второе положение.
- Результатом выполнения вальцовки является кашицеобразная масса, которую необходимо подвергнуть прессованию, чтобы выделить из нее растительное масло.
Деревянный гидравлический маслопресс ручного типа для выжимки масла из семян и орехов
Поскольку ручной пресс для отжима не в состоянии обеспечить высокого давления, оказываемого на используемое сырье, процент выхода масла ниже, чем при применении специализированного оборудования. Если же использовать в качестве привода такого оборудования электродвигатель или задействовать гидравлический пресс, то можно исправить такой недостаток.
Ручной пресс для отжима масла отличается и рядом достоинств. Приведем наиболее значимые из них.
- Благодаря простоте конструкции такой пресс можно изготовить своими руками.
- Готовый продукт имеет отличные вкусовые качества и высокую пищевую ценность.
Ручной шнековый пресс для домашнего отжима масла
Дома или в небольшом производственном цеху можно использовать как деревянный, так и шнековый пресс для получения растительного масла, которые отличаются высокой эффективностью. Следует иметь в виду: если не изготавливать такие устройства для отжима масла самостоятельно, а приобретать готовые модели, то деревянный пресс на основе гидравлического механизма обойдется значительно дороже, чем пресс шнековый. Если же взять такой агрегат для организации небольшого бизнеса по производству и продаже экологически чистого растительного масла, то окупится он достаточно быстро. Еще быстрее окупится такое оборудование, если использовать его для производства не только подсолнечного, но и оливкового или даже кедрового масла.
Какими способами выполняют отжим масла из растительного сырья
Растительные масла в зависимости от способа отжима подразделяются на два основных вида, каждый из которых предполагает использование определенной технологии и соответствующего оборудования. Такими видами, в частности, являются:
- масла, полученные способом горячего отжима;
- масла холодного отжима.
Участок отжима масла при помощи горячего двухкратного прессования
Если масло производится по технологии горячего отжима, то кашица, полученная после вальцовки, помещается в специальные жаровни, где ее прогревают до температуры 110°и одновременно увлажняют. При этом массу постоянно помешивают. После такой подготовки сырье помещают в шнековое устройство, где выполняется прессование, в результате которого и выделяется масло. Растительное масло, полученное по технологии горячего отжима, отличается не только красивым темно-золотистым цветом, но и очень ярким ароматом, а также вкусом жареных семечек.
Между тем растительное масло холодного отжима считается более полезным, так как сырье для его производства не подвергается термическому воздействию, соответственно, продукт сохраняет все полезные свойства. Для холодного отжима масла используется аналогичная вышеописанной технология, только в ней отсутствует стадия нагрева прошедшей через вальцы кашицеобразной массы. Растительное масло, полученное по технологии холодного отжима, хотя и обладает более полезными качествами, меньше хранится, с течением времени приобретает более темный цвет и горьковатый привкус.
Производственное оборудование
Даже высокопроизводительное оборудование, предназначенное для получения растительного масла в промышленных условиях, отличается небольшими габаритами, соответственно, не требует много места для установки. Современные модели часто представляет собой мини-комплексы по производству растительного масла, оснащаются различными рабочими модулями, что значительно расширяет их функциональные возможности.
Шнековый маслоотжимной пресс, предназначенный для холодного непрерывного отжима в составе технологической линии или как самостоятельный аппарат
Так, типовая линия по производству подсолнечного масла работает по следующему принципу.
- Сырье обязательно сушится, очищается от различных загрязнений, из него удаляются посторонние примеси.
- В специальном модуле ядра семечек отделяются от шелухи и измельчаются.
- Измельченные ядра семечек пропариваются, а если речь идет о горячем отжиме, то еще и прожариваются.
- Осуществляется выдавливание масла из подготовленной массы.
- Масло, полученное сразу после отжима, проходит этап фильтрации, что значительно повышает его чистоту.
- Готовое масло после фильтрации разливают в тару и отправляют на хранение.
Линия отжима масла горячим методом (нажмите для увеличения)
Кроме того, в современных линиях по производству растительного масла из семечек обязательно присутствуют модули, где осуществляется рафинирование и дезодорирование готового продукта, что повышает его качественные характеристики.
И в заключение видеоролик с презентацией профессионального шнекового маслопресса, используемого в серьезном производстве.
Какой метод отжима масла лучше?
Для начала, необходимо чётко понимать саму суть холодного отжима или сыродавленного метода, как любят его называть маслоделы, использующие деревянные прессы. А заключается она в том, чтобы сохранить в сырье витамины и питательные свойства, что достижимо лишь при нагреве масла, не превышающем 40-50 градусов. Очевидно, что оба метода допускают нагрев. В шнековом, это обусловлено необходимостью подогрева шрота, для того чтобы обеспечить его выход, иначе он будет застывать внутри. То есть, нагрев происходит только в самом конце, а само масло нагреву не подвергается. Но температура на всём прессе смешивается и может лишь немного превышать комнатную, что физически не позволит убить полезные свойства семечки из-за незначительности этой температуры. Что касаемо гидравлического деревянного пресса, то возведённое в абсолют утверждение, что технология не предусматривает нагрева, к сожалению, пока не способна нарушить законы физики, а поэтому при прессовании происходит всем известная сила трения покоя, что неизбежно приводит к нагреву сырья, который безусловно не превышает допустимой температуры в 40 градусов.
Учитывая вышесказанное, каждый может абсолютно честно ответить себе на вопрос, есть ли на выходе разница в качестве получаемого продукта? Этой разницы действительно нет, если говорить про основную ценность принципа холодного отжима – сохранение пользы масла.
Как резюме: что использование шнекового пресса отрицательно не сказывается на качестве и пользе, что полученный продукт посредством использования гидравлики в деревянном прессе, лучше и полезнее его не сделает. Всё иное является лишь маркетингом, неподкреплённым никакими документальными фактами и исследованиями.
2. Второй, самый распространённый аргумент против шнековых маслопрессов перед гидравлическими деревянными прессами заключается в том, что якобы в процессе отжима происходит окисление продукта при соприкосновении с металлом, что автоматически лишает масло пользы. Однозначно, данная гипотеза оправдывает тех, кто не хочет или не может приобрести на производство большое дорогостоящее оборудование, ведь на текущий момент нет ни одного научно подтверждённого факта, что при соприкосновении масла с пищевым нержавеющим металлом, происходит окисление и в следствие негативно сказывается на получаемом продукте. Ещё один момент, указывающий на безосновательность подобных заявлений: все известные российские и западные производства (и средние, и крупные), будь то пищевая продукция, косметика и т.д., используют оборудование только из пищевой стали, ведь в противном случае, при наличии доказанного факта возможности окисления, поменялись бы все технические требования ко всем производствам в пользу деревянного оборудования или оборудования из альтернативных материалов.
Как правило, все эти утверждения работают на очень впечатлительную аудиторию, которая, к сожалению, не погружается в детали, но, как известно, именно в них всегда кроется истина. И здесь достаточно усвоить очень простую вещь: абсолютно любое масло, полученное из семени или ореха, неизбежно подвергается естественным процессам окисления уже в момент отжима, когда соприкасается с воздухом (особенно льняное масло). А в отсутствие рафинирования и консервантов, мы получаем низкий срок годности. И никакое оборудование никоим образом этот процесс предотвратить не способен. Увеличить срок годности возможно с помощью правильной тары, местом и температурой хранения.
Шнековые пресса для производства растительного масла
Шнековые пресса Reinartz гарантируют бережное извлечение растительных масел из различных масличных семян, а также максимально возможный уровень производительности.
Семена прессуются с помощью уникального процесса без химикатов и с чрезвычайно низким уровнем теплоты трения. Полученное таким образом масло отличается от рафинированного масла, полученного в процессе горячего прессования, своим особенно высоким качеством.
Сохраняются витамины и ароматизаторы, что делает натуральное масло особенно ценным.
Эти высококачественные масла используются как в пищевой, так и в косметической промышленности. Они также используются в биоэнергетическом секторе. Во всем мире наши клиенты полагаются на высокоэффективные винтовые прессы Maschinenfabrik Reinartz.
Винтовой пресс Reinartz тип AP 08 — это готовый пресс для холодного отжима масличных семян.
Идеально подходит для компаний, которые хотят производить собственное масло в меньших масштабах, например, кулинарное масло, экологически чистые технические масла или фармацевтические и косметические масла. Производительность зависит от масличных семян и подготовки семян.
Характеристики:
Длина 1800 мм; Ширина 500 мм; Высота 800 мм; Вес нетто 400 кг
Производительность на рапсе 40 кг / ч
Годовая производительность (около 8000 ч / год) 320 т
Производительность на других семенах 30 кг / ч
Винтовой пресс Reinartz AP 10 — это готовый пресс для холодного отжима масличных семян.
Более мощная версия чем АР 8, но своё применение находит у компаний, которые хотят производить собственное масло в небольших масштабах, например, кулинарное масло, экологически чистые технические масла или фармацевтические и косметические масла.
Характеристики:
Длина 1900 мм; Ширина 600 мм; Высота 1100 мм; Вес нетто 900 кг
Производительность на рапсе 100 кг / ч
Годовая производительность (около 8000 ч / год) 800 т
Производительность на других семенах 70 кг / ч
Винтовой пресс Reinartz тип AP 14/30 — это готовый пресс для холодного отжима масличных семян.
Средний пресс в линейке Reinartz по производительности. Находит своё применение у компаний, которые выпускают свою продукцию в больших масштабах.
Характеристики:
Длина 3630 мм; Ширина 760 мм; Высота 1220 мм; Вес нетто 3000 кг
Производительность на рапсе 500 кг / ч
Годовая производительность (около 8000 ч / год) 4000 т
Производительность на других семенах 400 кг / ч
Винтовой пресс Reinartz тип AP 15 — это готовый пресс для холодного отжима масличных семян.
Характеристики:
Длина 5240 мм; Ширина 1470 мм; Высота 1800 мм; Вес нетто 9200 кг
Производительность на рапсе 1000 кг / ч
Годовая производительность (около 8000 ч / год) 8000 т
Производительность на других семенах 700 кг / ч
Винтовой пресс Reinartz тип AP 25 — это готовый пресс для холодного отжима масличных семян.
Самый мощный пресс в линейке фирмы Reinartz.
Характеристики:
Длина 6000 мм; Ширина 1500 мм; Высота 2300 мм; Вес нетто 21500 кг
Производительность на рапсе 1800 кг / ч
Годовая производительность (около 8000 ч / год) 14400 т
Производительность на других семенах 1500 кг / ч
Маслодел — Глеб Саховский. Производство маслопрессов и обучение ремеслу. Москва
Всем ЗДРАВИЯ!
Благодарим за Ваш интерес! Живем маслодельным ремеслом с 2015 года. В то время были мы и еще пару похожих хозяйств. Опыта в производстве настоящего масло холодного отжима не было. Ни масла, ни тем более опыта в производстве оборудования для холодного прессования семян и орехов.
И наша команда единомышленников шла собственным путем. В результате упорного труда были сформированы профессиональные инженерные решения и воплощены в жизнь. Помимо настоящего живого масла, мы предлагаем наше оборудование для отжима масла естественным прессованием.
Мы производим, доставляем и монтируем полный перечень оборудования необходимого для производства масло холодным прессованием: маслопрессы, капролоновые бочонки, дубовые бочонки, профессиональные гидроцилиндры и маслостанции.
У нас открытое производство, ежедневно к нам едут не только за маслом, но и за знаниями будущие Маслоделы со всей России и СНГ. Мы охотно делимся нашим опытом. Работы хватит на всех.
Честно трудитесь, используйте добротное сырье и для Вас производство масла станет образом жизни.
Наши двери открыты…
Стоимость оборудования для производства растительного масла полученного методом холодного прессования «МАСЛОДЕЛ».
Приобретая наши системы, Вы получаете технологию и наш многолетний опыт в маслодельном ремесле (обучение и информационное сопровождение по всем вопросам). ГАРАНТИЯ и ТЕХНИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ!
Уважаемые покупатели! В связи с нестабильной экономической ситуацией, актуальные цены просьба уточнять по телефону.
Цены на сайте могут отличаться от фактических. Приносим свои извинения и благодарим за понимание!
Установка для производства растительного масла серия МГЕ (Код ТН ВЭД 8479200000)
— Автоматическая гидравлическая электрическая маслостанция МГЕ-220/6 с 6-ти секционным гидрораспределителем двойного действия в полном комплекте. Количество подключаемых прессов неограниченно.— Автоматическая гидравлическая электрическая маслостанция МГЕ-380/6 с 6-ти секционным гидрораспределителем двойного действия в полном комплекте. Количество подключаемых прессов неограниченно. Стоимость — 255000 ₽. |
Маслопрессы холодного отжима
— Маслопресс под маслостанцию серии МГЕ (МГЕ-2П).Полный комплект. Комплект (Бочонок, поддон, клапан, отвод (носик), выпрессовочное устройство, ткань.Стоимость — 195000 ₽. |
— Ручной маслопресс с навесным ручным насосом (МГЕ-3П). Полный комплект.Комплект (Бочонок, поддон, клапан, удлинитель, отвод (носик), выпрессовочное устройство, ткань.) Ручной маслопресс без доработок переподключается к автоматической гидравлической маслостанции МГЕ. Стоимость — по запросу. |
Дополнительное оборудование для действующих Маслоделов
— Бочонок для отжима растительных масел методом холодного прессования МГЕ-БК34 (Капролон-Клин, V– 3,4 литра). Полный комплект.Комплект (Бочонок, поддон, клапан, отвод (носик), выпрессовочное устройство, ткань.На бочку даём пожизненную гарантию. Стоимость — 30500 ₽.с удлинителем 10 см — 34000 ₽. |
— Анимационный/выставочный бочонок МГЕ-БД34 (V– 3,4 литра).
Бочонок для отжима растительных масел методом холодного прессования (дуб/ясень.)
Стоимость — под заказ.
— Блок управления для маслостанции с реле времени, 220В/380ВСтоимость — 18000 ₽. |
— Удлинитель МГЕ-У5 Используется при неполной загрузке Бочонка сырьём. Стоимость — 1900 ₽.— Удлинитель МГЕ-У10 Стоимость — 3800 ₽.— Удлинитель МГЕ-У15 Стоимость — 5500 ₽. |
Для заказа оборудования или консультации звоните по телефону или WhatsApp: +7 (926) 722-18-89
С удовольствием ответим на все Ваши вопросы!
Шнековый пресс для отжима масла
Сейчас в нашей стране подсолнечное масло есть в каждом доме, так же набирают популярность своей полезностью другие виды масленичных культур. Например, кедровое, конопляное, льняное, соевое и многие другие. Чтобы получить эти масла и сохранить все полезные свойства продукта необходим маслопресс шнековый.
Принцип работы
Почему такое необычное название маслопресс холодного отжима?
Внутри пресса находится шнековый вал, который и создает давление на стенки камеры. Благодаря чему происходит сильный отжим масла из перерабатываемого сырья. Все это делается автоматически. Сырье поступает в зеерную секцию, где и происходит отжим масла. Масло сливается через отверстия в зеерной камере. После получения масла оно должно немного отстояться, после чего поступает в фильтрационную систему. После работы холодного маслопресса остаются продукты переработанного сырья, их называют жмых. Этот жмых обладает полезными свойствами и тоже отправляется на дополнительную переработку, например, на корм животным.
Преимущества масла холодного отжима
Существует три способа производить масло: холодный отжим, горячее прессование и экстракция.
В чем разница этих способов и почему чаще предпочитают масла холодного отжима перед другими.
Способ горячего прессования более быстрый, из одинакового количества сырья горячим методом получится больше масла, чем при маслопрессе холодного отжима. Уже по названию понятно, что прежде, чем отжать, сырье предварительно сильно нагревают, обжаривают. Поэтому масло горячего отжима более темное по цвету и имеет ароматный запах. Но не все витамины и полезные вещества сохраняются. Это масло получается менее полезным. В масле, полученном методом шнекового маслопресса, сохраняются все витамины, все полезные элементы, присутствующие в перерабатываемом сырье. За что это масло и получило такую популярность.
Метод экстракции вообще очень жестокий метод, но он самый дешевый и приносит наибольшую прибыль. Прежде чем получать масло, сырье замачивают в растворителе. Потом полученное масло проходит различные стадии очистки. Такое масло почти не имеет цвета, выраженного вкуса и запаха. Не сложно догадаться, что такой метод во многом уступает по качеству масла. Оно содержит транс-жиры, которые вредно влияют на здоровье человека. Так же в таком масле может оставаться растворитель. Даже не стоит говорить о полезности такого масла, в сравнении с маслами холодного отжима. Преимущества очевидны. Поэтому прежде, чем купить в магазине масло, всегда обращайте внимание на способ получения. С помощью маслопресса холодного отжима получается наиболее полезный для здоровья продукт.
Такое масло можно употреблять сыроедам, оно не проходит тепловую обработку, сохраняет в себе все, присутствующие в сырье, витамины и минералы. Оно приятное на вкус. ПАО «Кувандыкский завод кузнечно–прессового оборудования «Долина» занимается производством различного оборудования. У нас вы сможете купить маслопресс холодного отжима по доступной цене.
У нас вы сможете купить маслопресс холодного отжима модели ДО 928 по доступной цене.
Made In Turkey. Маслопрессы шнековые для холодного отжима масла
Маслопрессы холодного отжима масла для домашнего и промышленного использования от производителей в Турции. Маслопресс позволяет получать масло из семечек различных культур. Гарантия и тех.поддержка, наличие запасных частей. Доставка по СНГ. Для получения каталога всех моделей, технических характеристик и цен напишите экспортеру.
Производитель: DBTСвяжитесь, чтобы узнать цену или задать вопрос
Маслопрессы холодного отжима масла для домашнего и промышленного использования от производителей в Турции. Маслопресс позволяет получать масло из семечек различных культур. Гарантия и тех.поддержка, наличие запасных частей. Доставка по СНГ. Для получения каталога всех моделей, технических характеристик и цен напишите экспортеру.
Семена которые подходят для отжима масла на шнековых маслопрессах
Черный тмин, подсолнечник, сафлор, рапс, семена тыквы, семена дыни, семена пальмы, семена тмина, семена винограда, семена кориандра, кокос, семена залива, ядро абрикоса, кунжут, лесной орех, арахис, грецкий орех, мак, семена льна, Фундук, миндаль, арахис, джахоба, семена горчицы, семена крапивы, малины, семена перца, семена томатов, семена розы, ятропа, семена тыквы, какао-растения, семена дыни, соя, семена черники, арахисовое масло и т.п.
Модель NF-80
Метод изготовления: Vidal пресса
Метод прессования: метод холодного прессования
Длина: 710 мм
Ширина: 260 мм
Общая высота: 550 мм до верха воронки
Мощность мотора: 750 Вт
Электропитание: 220 — 240 Вольт
Энергопотребление: 380-400 Вт / час.
Трансмиссия: цилиндрическая шестерня вала
Термостат: контроль нагрева 600 Вт
Вес: 45 кг
Производительность в час: от 1 до 12 кг в час. Максимум 288 кг семян за 24 часа.
Маслопресс для холодного отжима, Машина для прессования холодного масла на продажу
Внедрение маслопресса холодного отжима
Маслопресс для холодного отжима может производить холодный отжим различных масличных культур, таких как ядра арахиса, сои, рапса и т. д. Благодаря использованию пресса для холодного отжима маслосемян не нужно обжаривать, а сырые масличные семена прессуются напрямую. Температура ствола машины низкая, так что нет потери питания масла.Оснащенный дисковым фильтром тонкой очистки, частицы примесей в сырой нефти быстро удаляются. Масло после фильтрации чистое и прозрачное, сохраняющее первоначальный вкус и аромат. Машина для прессования холодного масла также может использоваться для горячего прессования, при котором семена масличных культур обжариваются перед прессованием масла, что обеспечивает более высокую производительность и выход масла, чем при холодном прессовании.
Применение экспеллерной машины холодного прессования
1. Винтовой пресс с холодным маслом выполняет как холодное, так и горячее прессование.
2. Масляный пресс для холодного отжима в основном используется для низкотемпературного холодного отжима ядра арахиса, а также подходит для сырого отжима сои и низкотемпературного холодного отжима рапса.
Особенности машины для холодного прессования
1. Нет необходимости обжаривать семена масличных культур перед прессованием, экономя труд и инвестиции, экономя энергию и повышая эффективность прессования.
2. Двойное прессование для холодного прессования, однократное прессование для горячего прессования.
3. Циркуляционная система для холодного прессования использует ковшовое подъемное устройство, жмых измельчается и автоматически поднимается для второго прессования, что эффективно снижает трудоемкость и повышает эффективность производства.
4. В системе прессования винтового пресса с холодным маслом используется косозубая передача, которая отличается энергосбережением, малой нагрузкой и низким уровнем шума.
5. Примите независимую систему подачи привода, скорость подачи можно отрегулировать научно.
6. Примите структуру сброса масла бара каркаса, малое количество остатков, прозрачное масло и простоту в эксплуатации.
7. Экстракционная машина холодного отжима оснащена инфракрасным обогревом и может использоваться в любое время года.
8. Высокий выход масла, большая производительность, безопасная и надежная работа, экономия времени и труда.
9. Использование нержавеющей стали делает машину красивой и долговечной в использовании.
Технические параметры пресса для холодного масла на продажу
Модель | ИДЖИ-Д1Ф |
Емкость(холодное прессование) | 5 т/д |
Емкость (горячее прессование) | 11 т/д |
Мощность главного двигателя | 22 кВт/380 В |
Скорость шпинделя | 100-120 об/мин |
Метод фильтрации | Дисковый фильтр тонкой очистки LP2 |
Размер | 2430*1270*2100 мм |
Вес | 1620 кг |
Как сделать масло холодного отжима выгодным вложением
Одним из последних трендов среди любителей здоровой пищи является масло холодного отжима.В соответствии с менталитетом «назад к основам», который лежит в основе большей части современного здорового питания, масло холодного отжима возвращает нас в те дни, когда сельскохозяйственных животных использовали для вращения гигантских каменных колес, используемых для измельчения семян, орехов и фруктов.
Идея проста: уменьшая температуру в процессе прессования, масло сохраняет больше своего натурального аромата и важных питательных веществ и антиоксидантов. Хотя фактическая наука об этих преимуществах еще не завершена, растущий спрос на масла холодного отжима открывает новые возможности для современных фермеров и переработчиков масличных культур.
Добыча нефти и затраты на добычу
Как следует из названия, холодный отжим – это извлечение масла без нагревания. Однако, независимо от того, как вы это сделаете, будет задействовано тепло. Трение, необходимое в холодном прессе для измельчения семян и отделения масла, естественным образом вырабатывает тепло. Вместо этого холодный отжим на самом деле заключается в минимизации тепла и сохранении продукта как можно более холодным во время обработки.
В процессе холодного отжима масла, в отличие от горячего отжима, семена не подвергаются воздействию горячего пара в кондиционере или экструдере.Легко предположить, что отказ от предшествующего оборудования для приготовления пищи и сушки сэкономит энергию и снизит общие эксплуатационные расходы.
Однако, если вы планируете использовать процесс холодного отжима, вы должны понимать, что при удалении этапов приготовления семенные оболочки и внешние структуры, инкапсулирующие масло, не будут разрушаться так же эффективно. Без разрушения внешней ткани семени становится намного сложнее извлечь масло из семени.
Кроме того, более низкие температуры обработки означают более высокую вязкость нефти, что усложняет экстракцию.
Все мы понимаем, что основная цель переработки семян масличных культур состоит в том, чтобы извлечь из семян как можно больше масла при минимальном потреблении энергии. При стандартной переработке масличных культур, когда применяется тепло для разрушения масличных структур, извлечение масла может достигать 95 процентов. Но в большинстве случаев эффективность извлечения масла холодного отжима составляет всего 80-85 процентов.
При холодном отжиме от 10 до 15 процентов остается в семенах, поскольку клеточные мембраны не разрушаются должным образом.Мы обнаружили, что это приводит к тому, что маслобойни холодного отжима пропускают семена дважды.
Нужна помощь с оборудованием для масличных культур?
Не стесняйтесь звонить нам по телефону 1(800) 336-4730 или использовать нашу контактную форму.
Свяжитесь с нами
Двойной цикл может улавливать большую часть оставшегося масла, но он крайне неэффективен, поскольку требует вдвое больше времени и энергии. Кроме того, повышенное количество твердых отложений попадает в экстрагированное масло и должно быть отфильтровано.
Из-за более высокой вязкости масло холодного отжима труднее обрабатывать, особенно при более высокой концентрации твердых примесей.
Дополнительная работа по получению этого ценного масла холодного отжима затрудняет оценку того, стоит ли заниматься холодным отжимом. Есть ли достаточный рынок, готовый платить больше за масла холодного отжима, чтобы оправдать эти более высокие затраты и более низкие выходы?
В то время как производители могут сэкономить деньги на начальных этапах процесса, не применяя тепло, дополнительные этапы, необходимые для фильтрации примесей, а также более низкий выход пригодного для использования масла на семя делают холодный отжим дорогостоящим вариантом.
Подробнее: Четыре фактора, которые необходимо учитывать при переработке масла холодного отжима
Есть ли разница между холодным прессом и винтовым прессом?
Сегодня многие производители прессов рекламируют машины, предназначенные специально для холодного прессования. Мы считаем, что это вводит в заблуждение, потому что, в конечном счете, винтовой пресс — это винтовой пресс.
Холодное прессование представляет собой изменение процесса производства масел, а не изменение оборудования.Тот же самый тип пресса, который в настоящее время используется в высокотемпературных процессах, можно использовать и для холодного прессования, только по-другому.
Можно охлаждать внутреннюю часть вала винтового пресса технологической охлаждающей водой для отвода значительного количества тепла. Также можно направить извлеченное масло из резервуара для просеивания в теплообменник для его охлаждения перед рециркуляцией в пресс.
В прессе масло распределяется по стволу, чтобы омывать свежеотжатое масло, как только оно выходит через дренажную камеру.В самой прессе нет ничего уникального. Опять же, это просто обработка, которая регулируется.
Подробнее: Оптимизируйте процесс производства масла экспеллерным прессованием с помощью перелива
Система Super Duo от Anderson позволяет усовершенствовать процесс производства масла холодного отжима
Вопрос, конечно, заключается в том, как производить масло холодного отжима в достаточном количестве и по адекватной цене, чтобы оно окупалось.
Благодаря нашим уникальным системам Duo и Super Duo семена проходят через две независимые секции прессования в одной машине, каждая из которых имеет собственный вал, дренажную камеру, редуктор и двигатель.
Super Duo обеспечивает очень эффективный процесс холодного прессования, увеличивая выход почти до максимума без значительных затрат на повторный запуск всего процесса. Идеально подходит для производительности 10-30 тонн в день на труднообрабатываемых семенах. Уникальная конструкция двойного прессования обеспечивает минимально возможный уровень остаточного масла за один проход.
Если вы планируете заняться производством масла холодного отжима, свяжитесь с представителем Anderson, чтобы узнать больше о наших системах Duo и Super Duo.
Оптовая масляная машина холодного отжима для масла без химикатов
Оптовая масляная машина холодного отжима бывает двух типов; гидравлическое и винтовое маслопрессовое оборудование. Гидравлический маслопресс представляет собой уникальное сочетание традиционных методов извлечения масла с современными технологиями. Масляные материалы продвигаются в камеру прессования по мере того, как вращается прессующий винт, создавая давление и тепло. Давление и тепло разрушают нефтесодержащий материал с образованием масла.С другой стороны, винтовой пресс для масла использует механический винт с приводом для извлечения масла путем выдавливания этого маслосодержащего материала под высоким давлением.
Прежде чем остановиться на маслопрессе холодного отжима для своего бизнеса, необходимо учитывать различные факторы. Эти факторы включают перерабатывающие мощности, инвестиционный капитал, обрабатываемый материал и эксплуатационные расходы. Выбирая машину для холодного отжима масла , рассмотрите ее производственную мощность, чтобы определить, соответствует ли она потребностям вашего бизнеса.Для масштабного предприятия выбирайте оборудование с высоким выходом масла. Кроме того, важным фактором является тип маслосодержащего материала, который вы хотите прессовать. Вы должны остановиться на прессе для масла, который может обеспечить оптимальный выход масла из перерабатываемого материала. В качестве инвестиционного капитала выберите маслопресс для холодного прессования в рамках вашего бюджета без ущерба для производительности. Наконец, при покупке пресса для масла учитывайте его эксплуатационные расходы, включая потребность в квалифицированной рабочей силе, энергопотребление, затраты на техническое обслуживание и ремонт.Желательно выбрать пресс для масла, который вы можете себе позволить, чтобы избежать финансовых затруднений.
Если вы ищете оптовую масляную машину холодного отжима для своего бизнеса, Alibaba.com — это то, что вам нужно. Онлайн-платформа для бизнеса сотрудничает с различными китайскими оптовиками, чтобы предложить широкий ассортимент прессов для масла. Заходите на платформу и делайте заказ в удобное для вас время.
Меню
|
Главная / Продукция / Оборудование для добычи нефти
Оборудование для добычи нефтиВинтовой пресс штата Небраска располагает разнообразным оборудованием для экстракции масла, которое подходит для различных требований к экстракции масла.Изготовленные из высококачественных материалов, эти машины обеспечивают превосходную производительность, просты в использовании, долговечны и требуют минимального обслуживания. Доступные по конкурентоспособным ценам, наши машины доступны в большом разнообразии мощностей и спецификаций. Наши прессы Goyum весят в 3-4 раза больше, чем сопоставимое китайское оборудование на расчетную тонну (хотя это тоже завышено), и они намного более тяжелые по сравнению с этими агрегатами. Предупреждаем об оборудовании низкого качества, откуда бы оно ни поступило! Komet
|
Автоматический масляный пресс Горячие холодные семена Машина для извлечения масла Домашнее использование
Описание продукта
На рынке есть много видов масла, которые производятся с помощью различных процессов, таких как прессование и экстракция.Пресс просто сжимая семена, чтобы получить масло. Процесс экстракции заключается в полном погружении в растворитель, а затем при высокой температуре для извлечения масла. В процессе экстракции нельзя избежать того, что в экстракционном масле останется некоторое количество растворителя, а это означает, что экстракционное масло не так полезно для здоровья по сравнению с прессовым маслом.
Хотите есть масло с пользой для здоровья? С помощью этого автоматического маслопресса для пищевых продуктов вы можете приготовить собственное масло в домашних условиях без каких-либо догадок или чтения этикеток. Его можно использовать для различных семян, таких как арахис, белый/черный кунжут, соя, семена подсолнечника и т. д.(Примечание: прежде чем размещать заказ, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы убедиться, что семена, которые вы используете, могут быть отжаты нашей машиной, поскольку в настоящее время мы протестировали только обычные семена.)
Все внешние части этой машины сделаны из пищевых продуктов. нержавеющая сталь сорта: корпус из нержавеющей стали 304.
Параметры
Напряжение: 110 В
Частота: 50/60 Гц
Мощность двигателя: 350 Вт
Материал: корпус из нержавеющей стали 304 и нержавеющая сталь 316 (винтовой стержень)
Степень извлечения масла: до 45%
Время работы : более 5 часов
Гарантия: 1 год гарантии
Размеры: (Д*В*Ш): 470*240*190 мм/18.5″ x 9,4″ x 7,5″
Вес нетто: 14 кг
Внимание: Этот пресс для масла не поддерживает оливки, семена периллы, семена конопли, семена камелии, семена перца и касторовые бобы. А у орехов следует удалить скорлупу и нарезать орехи на кусочки.
Руководство по эксплуатации
Обратите внимание: поскольку этот товар поставляется из Китая, время доставки составляет от 10 до 12 дней.
Пользовательское поле
google product category Дом и сад>Кухня и столовая>Кухонные инструменты и посуда>Диспенсеры для масла и уксуса
страна отправки Китай
Прессы для масличных культур
Введение
Пресс для масличных культур (рис.1) является сердцевиной процесса прессования масличных культур. Масличные прессы разделяют семена масличных культур, такие как подсолнечник, рапс и соевые бобы, на масло и шрот. Тыквенные или виноградные косточки и бразильские орехи являются примерами материалов, которые менее известны и могут быть отжаты для их масла в этих машинах.
Прессовое масло представляет собой сырое масло и используется либо в качестве пищевого продукта, либо в качестве промышленного продукта. Пищевые продукты включают сырое масло в заправках или отдельно, для жарки на сковороде или во фритюре. Распространены соевое масло (обычно называемое «растительным маслом»), кукурузное масло, подсолнечное масло, масло канолы, арахисовое масло, оливковое масло и сафлоровое масло.Такой широкий ассортимент масел указывает на гибкость, необходимую для пресса для масличных культур, если он будет использоваться для отжима масла из самых разных семян и орехов. Некоторые прессы обладают большей гибкостью, чем другие, поэтому внимательно изучите заявления производителя пресса, прежде чем покупать пресс для конкретной цели. Если возможно, будут полезны беседы с другими людьми, которые использовали тот или иной печатный станок.
Растительные масла, обычно встречающиеся на рынке, представляют собой масла RBD. Это означает, что масла были очищены, отбелены и дезодорированы после первоначального удаления из семян масличных культур.В отдельной статье «Обработка пищевых масел» описаны эти термины и процедуры, которые можно использовать для каждого процесса. Для небольшого производителя нефти некоторые из этих процессов могут быть полезными для включения в линию подготовки нефти, а другие могут выходить за рамки операции.
Прессы для масличных культур
Имеющиеся малые прессы для масличных культур бывают двух основных типов; винтовые прессы (экспеллерные прессы) (рис. 2) или редукционные винтовые/сепараторные прессы. Многие из них производятся за границей, хотя по крайней мере один сейчас доступен у производителя в США.Информация о многих печатных машинах, используемых на северо-востоке США, собирается в рамках этого проекта NESARE и будет доступна в виде отдельного информационного бюллетеня. Работа маслобойного пресса находится в центре внимания этой брошюры.
Рис. 2: Схема шнекового пресса (шнекового пресса)
Производство масла
Прессы для масличных культур различаются по размеру, и ожидаемое количество масла зависит от типа семян. В результате производительность пресса для масличных семян часто выражается в весе семян, которые можно переработать в час.
В зависимости от обрабатываемого материала ожидаемый выход масла сильно различается. Для канолы около 1/3 веса семян, поступающих в пресс, будет производиться в масле, а остальные 2/3 будут мукой. Другие семена дадут другое соотношение масла и муки.
Прессы этих типов обычно рассчитаны на производительность от 3 кг (6,6 фунта) до 100 кг (220 фунтов) исходного материала в час.
Требования к эффективному прессованию масличных культур
Информация, представленная в этой статье, была собрана на основе опыта и обсуждений с многочисленными производителями масла и поставщиками прессов для масличных культур.По мере накопления опыта работы с конкретным прессом будут определяться наиболее эффективные настройки. Большая часть этой работы выполняется методом проб и ошибок, и когда будут определены правильные настройки, их следует записать, чтобы сохранить их для справки и в качестве отправной точки для следующего сбора урожая.
Содержание влаги в семенах
Для правильной работы маслосеменного пресса поступающие семена должны быть чистыми и иметь надлежащее содержание влаги. Информация об очистке и хранении семян представлена в отдельной статье «Очистка и хранение масличных культур».
Обычно 10% используется в качестве эмпирического правила для содержания влаги, при котором можно хранить зерно и семена. Хотя семена будут хорошо храниться при таком содержании влаги, они, скорее всего, не будут хорошо прессоваться. Слишком влажные семена будут давать липкую муку и не будут выделять масло при прохождении через пресс. Влага в семенах связывает масло и не позволяет маслу и муке разделиться должным образом.
Влажность всех зерен обеспечивает наилучшее прессование. Общее правило, с которого следует начать, заключается в том, что идеальная влажность для прессования находится в диапазоне 7-8%.Опыт показывает, что прессы для канолы лучше всего работают при влажности 6-8%, тогда как для других масличных культур требуется аналогичное содержание влаги. Если содержание влаги в прессуемых семенах падает слишком низко, температура прессующей головки повышается при прессовании, что затрудняет соблюдение температурного предела 120°F (50°C) для масла холодного отжима, если это важно для операция. Семена с более низким содержанием влаги приводят к более высокой температуре прессования и более низкому выходу масла.
Содержание влаги часто является причиной затрудненного прессования.В одном случае мешки с рапсом с содержанием влаги 7% для прессования были размещены на полу прессовочного цеха. Когда через неделю пришло время прессования, семя не прессовалось. После многочисленных неудачных попыток запуска пресса с этим семенем содержание влаги было проверено снова, и оно упало до 4%. По незнанию семена хранились прямо под обогревателем и значительно высохли, обдувая мешки горячим воздухом.
Информацию о содержании влаги при прессовании можно получить у специалиста, знакомого с работой пресса.Часто электронная почта или телефонный звонок производителю пресса помогают начать работу с новым типом семян. Когда представилась возможность прессовать бразильские орехи, в электронном письме производителю сообщалось, что цилиндр пресса необходимо нагреть примерно до 93 ° C (200 ° F), чтобы прессование работало правильно с этим орехом с высоким содержанием масла. Без этой информации много времени было потрачено непродуктивно, так как безуспешно пробовались различные более низкие температуры, скорости и размеры наконечников.
Качество семян
Качество семян также важно, так как семена, собранные до или после оптимальной зрелости, могут придать маслу, полученному из этих семян, нежелательный вкус или химические характеристики.Когда зеленые (не полностью созревшие) семена прессуются для получения масла, запах, который они производят при прессовании, отличается от запаха прессованных спелых семян. Масло, полученное из зеленых семян, не будет иметь желаемых характеристик, таких как запах или вкус, в готовом масле. Трудно производить высококачественные пищевые масла, если исходить из семян низкого качества.
Аналогичным образом, семена, содержащие плесень из-за слишком высокой влажности во время сбора урожая или хранения (рис. 3), будут иметь заметный запах и могут содержать токсины, проникающие в прессованное масло.
Рис. 3. Правильно хранящиеся семена (слева) по сравнению с заплесневелыми семенами канолы (справа).
Температура прессования
Читая состав продуктов питания, обращали ли вы внимание на то, как перечислены растительные масла? Иногда масло указывается как «отжатое экспеллером» или «холодного отжима». Прессованное масло экспеллером означает, что масло извлекается из семян с помощью пресса, как описано в этой статье. Холодный отжим добавляет дополнительное требование, чтобы масло экстрагировалось при температуре ниже 49°C (120°F).
Многие люди считают, что масло, произведенное при более низкой температуре, имеет лучшие характеристики для здоровья. Кроме того, масла холодного отжима имеют более низкий уровень фосфора, что требуется при использовании масла в качестве топлива на растительном масле (SVO) в двигателе внутреннего сгорания.
Настройки пресса
Производители выпускают прессы, характеристики которых можно изменять, чтобы приспособить семена или орехи различных размеров, форм или типов. Не все производители учитывают все следующие изменения настроек, но большинство из них допускают по крайней мере некоторые настройки.Помните, что перед изменением настроек пресс должен быть выключен, а питание отключено.
Для шнековых прессов:
- расстояние между торцевой крышкой (головкой пресса) и концом шнека
- скорость пресса
- размер наконечника (диаметр отверстия, через которое выбрасывается мука)
- тип шнека (расстояние между и глубина витков шнека)
Более подробное рассмотрение каждой из этих характеристик показывает влияние каждой настройки. Поскольку каждая настройка может влиять на другие настройки, требуется время, ведение записей и терпение, чтобы найти приемлемую настройку для каждого типа семян или даже для каждой партии внутри типа семян.Именно по этой причине управление прессом является скорее искусством, чем наукой. Изменения содержания влаги или других характеристик также могут потребовать изменения настроек пресса для приемлемого извлечения масла.
Расстояние между головкой пресса и концом винта
Зазор между концом винта и самой головкой пресса (рис. 4) является одной из общих регулировок, хотя и не на всех прессах. По мере того, как этот зазор уменьшается, усилие, необходимое для проталкивания семян через пресс, увеличивается, создавая в целом большее давление на смесь масла и муки.Однако слишком большое давление, и пресс больше не будет пропускать муку, эффективно блокируя поток муки и останавливая поток материала через пресс. Слишком большое расстояние, и еда будет проходить легко, оставляя большое количество масла в еде. Поиск правильной настройки — это баланс между мукой, надежно проходящей через пресс, и извлечением при этом максимального количества масла.
Рис. 4: Пример головки пресса.
На прессе Kern Kraft эта настройка изменяется путем поворота прессовочной головки внутрь или наружу.При повороте головки нарезание резьбы либо увеличивает, либо уменьшает зазор между концом винта и головкой пресса. Даже небольшая регулировка (1/16 оборота) может превратить пресс из продуктивного в забитый. После внесения корректировки ее обычно можно оставить на время прессования этого семени. Это не параметр, который нужно постоянно менять.
Выворачивание головки пресса для увеличения зазора кажется простым процессом, и обычно так оно и есть. Если машина работала в течение длительного периода времени или нагревательный элемент использовался на цилиндре и головке во время прессования, вращение головки пресса может быть затруднено.Вращение прессующей головки может быть трудным делом, потому что в пространство между концом шнека и прессующей головкой уже забита мука. Уменьшение этого зазора означает более плотное сжатие этого материала, а это не всегда легко сделать. Снятие головки пресса и очистка материала могут быть единственным способом сбросить это давление настолько, чтобы можно было повернуть головку пресса.
Скорость пресса
Многие прессы имеют привод с регулируемой скоростью. Это может быть привод с электронной регулировкой скорости, привод с переменным шагом или привод другого типа, который позволяет вращать прижимной винт (винты) с разными скоростями.
Более быстрое вращение шнека(ов) пропустит через пресс больше сырья за установленный промежуток времени и повысит производительность масла (галлоны или литры в час). Звучит как отличная идея, но есть и обратная сторона более быстрой работы машины (рис. 5). По мере того, как шнеки вращаются быстрее, через пресс проходит больше материала, что сокращает время миграции масла и его отделения от муки. В результате, чем медленнее работает пресс, тем выше скорость извлечения масла; тем меньше масла остается в еде.Если требуется холодное прессование масла, то часто требуется более низкая скорость, потому что по мере увеличения скорости шнека температура масла и шрота, проходящих через машину, также увеличивается. Температуру и эффективность извлечения масла необходимо сбалансировать с общим производством масла, чтобы выбрать скорость шнека.
Рис. 5: Влияние скорости на добычу масла
Диаметр наконечника
Для каждого пресса доступны наконечники различных диаметров. Многие прессы поставляются с наконечниками разного диаметра, что позволяет прессовать различное сырье.Обычно наконечники доступны диаметром от ~ 5 мм до ~ 15 мм. Диаметр наконечника пресса является одним из факторов, сильно влияющих на величину «противодавления» шрота/масла, проходящего через пресс. Наконечник слишком большого диаметра, и сырье не удерживается должным образом и свободно вытекает из пресса с небольшим извлечением масла. Слишком маленький наконечник и наконечник затыкается, эффективно завершая сеанс прессования. На небольших прессах диаметр наконечника может быть единственной переменной, которая влияет на скорость извлечения масла, поскольку может не быть способа изменить головку пресса на зазор конца шнека или скорость шнека.
Диаметры наконечников, которые успешно использовались, представлены в Таблице 1. Помните, что каждая партия семян и каждая машина немного отличаются друг от друга, поэтому эти диаметры являются отправной точкой, но могут не соответствовать вашему исходному материалу и условиям. Поэкспериментируйте с различными диаметрами наконечника, пока скорость извлечения масла не станет приемлемой. Также имейте в виду, что по мере того, как новые наконечники изнашиваются, они становятся более гладкими и производят меньше «противодавления» на проходящую через них муку.
Feedstock | Наконечник диаметром | |
---|---|---|
5 мм | ||
Camelina | 7 мм | |
Canola | 5, 6, 7 мм | |
Flak | 7 мм | 7 мм |
Подсолнух (Challs Off | 5, 7 мм | 5, 7 мм |
подсолнечника (корпуса на) | 10 мм | 10 мм |
Уменьшение винт / клетки. масло, чем шнековые прессы.Эксплуатационные требования аналогичны, но вносятся коррективы путем ужесточения (уменьшения) расстояний между стержнями для увеличения противодавления и увеличения добычи нефти.
Тип шнека
Производители могут поставлять шнеки с разным шагом (расстояние между вершинами шнека) или глубиной, чтобы лучше справляться с различными формами и типами семян. Например, пресс Kern Kraft предлагает шнек, который лучше справляется с соевыми бобами, чем шнек, который работает с семенами канолы, рыжика и других более мелких семян.Проконсультируйтесь с поставщиком пресса перед покупкой, чтобы убедиться, что вы понимаете возможную потребность в дополнительных компонентах для работы с рядом продуктов, которые вы рассматриваете для печати.
Запуск пресса
Имейте в виду, что у каждого пресса несколько разные требования к запуску и остановке. Приведенные ниже шаги предназначены для одного конкретного типа печатной машины, но с небольшими изменениями их можно легко перенести на любую печатную машину.
- Убедитесь, что заслонка подачи семян в пресс закрыта.Это позволяет нагревать барабан и прижимную головку пресса без присутствия семян.
- Убедитесь, что требуемый диаметр наконечника находится в прижимной головке, и установите прижимную головку на зазор конца винта, если требуется изменение. Различные зазоры можно отметить, подсчитав количество показанных витков или измерив это расстояние.
- Для большинства масличных культур, которые будут подвергаться прессованию, пресс необходимо сначала нагреть до температуры ~120°F (60°C). Обычно это делается с помощью нагревательных лент, покрывающих каждую пресс-головку пресса, и контроллера.Некоторые контроллеры нагревательных полос термостатически контролируют тепло нагревательной ленты, в то время как другие нагревательные ленты просто включаются или выключаются. Обычно требуется около 10 минут, чтобы нагреть головку пресса до температуры предварительного нагрева. Это можно измерить с помощью термометра, вставленного в отверстие в головке пресса, или, проще говоря, с помощью инфракрасного термометра, направленного на головку пресса. Некоторые пресеты не требуют предварительного нагрева.
- Запустите пресс и выберите нужную скорость привода.
- Как только головка пресса достигнет нужной начальной температуры, откройте заслонку, чтобы семена поступали в пресс.Производство масла и шрота не является немедленным; может пройти от нескольких секунд до более минуты, прежде чем масло начнет капать или течь из масляных отверстий в стволе. Различные семена масличных культур содержат разное количество масла, поэтому получаемое масло может варьироваться от устойчивых капель до устойчивых потоков.
Выключение пресса
- Закройте ворота, через которые сырье поступает в пресс.
- Подождите, пока поток муки значительно замедлится или прекратится, а масло перестанет капать из бочки.
- Открутите винты.
- Выключите нагреватели, если они использовались во время прессования.
Производители рекомендуют снимать и очищать цилиндры и шнеки пресса после остановки пресса. Опыт показал, что если поток семян к прессу перекрыт и пресс работает достаточно долго, чтобы вытолкнуть материал из пресса, в этом может не быть необходимости. Если пресс должен быть перезапущен в ближайшее время (в течение недели?), то можно оставить пресс без снятия ствола и чистки.Пресс снова запустится, выполнив только шаги, описанные выше.
Резюме
В качестве центральной точки процесса переработки семян масличных культур пресс может использоваться для извлечения масла из различных семян. Качество продукта определяется многими факторами, в том числе настройками пресса, а также влажностью и правильным хранением масличных культур.
Ресурсы
Производители прессов
список не является исчерпывающим
Оборудование для производства растительного масла
Northeast Oilseed Information
компаний из этого списка.Он предназначен в качестве ресурса и отправной точки для тех, кто интересуется мелкомасштабной переработкой масличных культур.
Подготовлено Дугласом Шауфлером, Департамент сельскохозяйственной и биологической инженерии, Колледж сельскохозяйственных наук штата Пенсильвания, и Расселом Шауфлером, Управление ферм, Колледж сельскохозяйственных наук штата Пенсильвания.
Этот проект поддерживается Северо-восточной программой исследований и образования в области устойчивого сельского хозяйства (SARE). SARE — это программа Национального института продовольствия и сельского хозяйства США.S. Министерство сельского хозяйства
Масло горячего отжима VS Масло холодного отжима, изготовленное на маслопрессе
В нашей повседневной жизни мы сталкиваемся с двумя видами производства пищевого масла. Одно масло горячего отжима, другое масло холодного отжима. Основываясь на этой классификации, некоторые люди спросят, какое пищевое масло лучше и как выбрать наиболее подходящее для различных целей. Трудно ответить на этот вопрос точно, потому что разные люди имеют разные мнения по этому вопросу.Лично я считаю, что и горячее, и холодное прессование имеют свои плюсы и минусы. Здесь мы подробно обсудим этот вопрос.
Что такое масло горячего и холодного отжима?
В нашей повседневной жизни наиболее распространенным пищевым маслом, которое мы используем, является масло горячего отжима. Но в последние годы с повышением уровня жизни людей масло холодного отжима становится все более и более популярным. Основное различие между холодным и горячим прессованием в значительной степени не влияет на оборудование для прессования, а скорее влияет на подготовку исходного материала.Из-за разной подготовки исходный материал имеет разные характеристики в случае двух методов прессования, которые требуют разных конфигураций пресса. Конфигурация и некоторые другие настройки в основном являются различиями между прессами для холодного и горячего прессования.
Как следует из названия, холодный отжим означает прессование при низкой температуре, семена масличных культур можно прессовать без обжаривания. В то время как горячее прессование происходит при высокой температуре, семена масличных культур прессуются после обжарки.Итак, далее мы поговорим о вопросе в следующих трех аспектах.
Масло холодного отжима VS Масло горячего отжима
Различная технология обработки
Производственный процесс двух методов отличается. Холодное прессование масличных семян не требует предварительной подготовки исходного материала, который прессуется непосредственно при комнатной температуре. Температура масла низкая (должна быть ниже 49 ℃), а кислотное число также относительно низкое. Так что дорабатывать не надо.Мы должны получить нефтепродукты после осаждения и фильтрации. В отличие от холодного отжима, при производстве масла из семян нам лучше нагреть семена или добавить химикаты, чтобы помочь маслу сохранить свой аромат и улучшить выход масла, например, кунжутное и арахисовое. Кроме того, цвет сырого масла после высокотемпературной обработки относительно темный, кислотное число повышается, поэтому сырое масло можно употреблять в пищу только после рафинирования. Рафинация означает удаление примесей, уменьшение содержания каменных частиц и стабилизацию содержания жирных кислот с помощью дозирующего насоса, масляного фильтра, вакуумного насоса и т.д.
Различная питательная ценность
Честно говоря, масло холодного отжима более безопасно и питательно. Это позволило избежать побочных эффектов, вызванных традиционными высокими температурами, сохранить физиологически активное вещество и его первоначальный вкус и аромат. Это довольно хороший выбор для здорового образа жизни. По сравнению с маслом холодного отжима, масло горячего отжима теряет некоторые питательные вещества после высокотемпературной обработки. Но некоторые семена масличных культур отличаются тем, что перед прессованием их необходимо обжаривать при высокой температуре.Например, соевое масло содержит бобовый вкус, высокое содержание эруковой кислоты, рапсовое масло имеет острый вкус, хлопковое масло содержит токсин госсипол, испорченное масло содержит афлатоксин и т. д. Все они нуждаются в очистке для устранения вкуса. Кроме того, горячее прессование является обязательным для некоторых масличных культур, таких как кунжут и арахис, горячее прессование может сохранить вкус и аромат масла, в то же время улучшить вкус и выход масла.
Различные области применения
Масло холодного отжима приятного и светлого цвета.Пены при жарке нет. Но он не такой ароматный и может иметь незрелый вкус, не очень приятный на вкус. Масло горячего отжима имеет чистый вкус. Он ароматный, особенно кунжут и арахис, в которых много масла. Недостаток в том, что при жарке будет пена, если без обработки. Но простое лечение может решить эту проблему.
Как потребители, если вам нравится ароматный вкус, вы можете приобрести масло горячего отжима. Пищевое растительное масло, которое мы обычно используем в нашей жизни, — это масло горячего отжима. Но в последние годы у людей растет спрос на полезность и качество, поэтому масло холодного отжима становится все более популярным.Он не разрушает клетки ткани жира и линолевой кислоты и является более зеленым и здоровым. Для холодного прессования мы обычно используем гидравлический масляный пресс , в то время как, как правило, мы используем винтовой масляный пресс для горячего прессования.
Как выбрать подходящую маслопрессовую машину?
При выборе маслопресса не забудьте учесть эти факторы. Если вы хотите производить качественное масло с очень небольшим количеством, вы собираетесь купить масломашину для холодного отжима.Однако, если вы собираетесь производить большое количество масла за очень короткое время, вам следует вместо этого купить машины для горячего отжима масла.
Машина для горячего отжима лучше всего подходит, если вы ищете большое количество масла. Машина горячего отжима является лучшим выбором для извлечения большого количества масла из маслосодержащих материалов. Нагревая пасту из семян, можно значительно ускорить процесс коагуляции, что упрощает извлечение большого количества масла из маслосодержащих материалов.Еще одним преимуществом машин горячего отжима является то, что они могут извлекать масло за очень короткое время. Для коммерческих предприятий лучше всего подходит машина для горячего отжима масла, поскольку количество влияет на размер прибыли. Больше нефти — больше денег.
Что касается холодного отжима, то масло, полученное этим методом, отличается высоким качеством.