Оборудование для производства грибов шампиньонов: Оборудование для грибоводства: покупка и продажа, цены

Содержание

Russia War Crimes

В чем еще вам лгут российские политики

Это не война, это только спецоперация

Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

Мирных жителей это не коснется

Это касается каждого жителя Украины каждый день.

Тысячам семей пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

Это был обычный жилой дом в Тростянце, в Сумской области. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

Тысячи мирных людей ранены или погибли. Подсчитать точные цифры сложно — огромное количество тел все еще под завалами Мариуполя или лежат во дворах небольших сел под Киевом.

Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

В нашей компании работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

Украинцы сами в себя стреляют

У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

Это месть за детей Донбасса

Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.

Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?

8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.

На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».

Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.

Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.

Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.

Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?

Exim — Новости: Шампиньонный комплекс в Новокузнецке вышел на финальную стадию реализации

Новое российское предприятие по выращиванию шампиньонов в Новокузнецке готовится приступить к выращиванию первой пробной партии грибов. Вскоре инвесторы планируют вывести мощность шампиньонного комплекса до 7,5 тысяч тонн свежей продукции в год.

Как сообщалось ранее, особенность и уникальность проекта состоит в том, что он реализован в многоуровневом здании, которое было адаптировано и частично перестроено под нужды проекта. Шампиньонный комплекс в Новокузнецке в настоящее время не имеет аналогов в России и является флагманским проектом подобного уровня сложности. Его номинальная мощность сразу после открытия составит 2 тысячи шампиньонов в год, а затем, благодаря вводу собственного компостного цеха для производства компоста третьей фазы, продуктивность комплекса увеличится почти в 4 раза.

В настоящее время инвестор и инициатор проекта, компания «Кузбасский бройлер», готовится к получению партии оборудования от крупнейшего голландского производителя MushComb. В рамках договора производство получит линию закладки компоста производительностью 40т/ч, хоппер бункера производительностью 80т/ч, загрузочные линии для туннелей работающие со скоростью загрузки в 80 т/ч, машины для выгрузки компоста, миксер для приготовления покровной смеси, контейнеры для транспортировки компоста, моющие машины для мойки тканей и сеток, сетки и ткани для выгрузки компоста из туннелей стерилизации и другое оборудование для выращивания шампиньонов.

  

К январю 2020 года предприятие уже было оснащено всем необходимым для первого запуска — готовы все коммуникации, подготовлены цеха и камеры выращивания, установлены стеллажи для грибов и компоста, подключено климатическое оборудование. Начало реализации проекта было положено в октябре 2018 года.

    

Партнерами и кураторами шампиньонного проекта в Кемеровской области являются Владислав Дубенцов, специалист по выращиванию грибов и создатель сайта «Практическое грибоводство»,

компания по продаже тепличных и грибоводческих комплексов AGRO-EXIM и голландская компания-производитель оборудования MushComb.

Выращивание шампиньонов, оборудование для выращивания грибов шампиньонов — Аграрный бизнес

Выращивание шампиньонов

Внимание начинающих грибников. Вышлю технологию выращивания вешенки и шампиньонов

Опыт выращивания шампиньонов
Выращиванием шампиньонов мы занимаемся семь лет.
Начинали: Арендовали бывший коровник, площадью около 1800 кв.м. Вода, электричество, бетонные полы… Сделали коровник герметичным — утеплили ворота, поставили окна, утеплили… Короче сделали огромный (как для шампиньонов) цех для выращивания, площадью 1800кв.м. — в планах было сделать компост, упаковать в пакеты и поставить на полу во всей шампиньоннице. На всю шампиньонницу поставили один мощный вентилятор (30 кВт, применяется для сушки зерна в хозяйствах), он и «затягивал» свежий воздух в помещение и обеспечивал рециркуляцию… Сделали компост из коровьего навоза — поставили бурты из навоза (под открытым небом, на бетонной площадке), перебили их три раза с интервалом три дня, «пастеризовали» так же под открытым небом, в буртах… Упаковали полученный компост в 10000 пакетов по 15-20кг в пакеты и выстроили в ряды в помещении… Засеяли мицелий в пакеты, прокалывая воронки колышками из арматуры, ушло 1200 кг мицелия (в зернах пшеницы). Засыпали торфом через пару недель… поливали… делали «холодный шок»…собрали 200 кг !!! шампиньонов… вместо хотя бы 15 000 кг (10% от компоста)…

Ну, решили, виной всему большое помещение и коровий навоз в придачу — нигде не применяют ни того ни другого…
Разбили помещение на небольшие шампиньоницы по 100-150 метров, сделали компост из жидкого куриного помета, купленного на соседней птицефабрике и из свежей пшеничной соломы… Получили урожай около 4 % (от компоста, сейчас нормой считается хотя бы 20%) Пригласили специалиста (специалист у нас был, но оказалось не такой…).
Специалист обратил внимание на полив — поливали из лейки… каплями… — поливать, говорит нужно пыльцой!!! Но дело не только в поливе. Уровень подготовки помещения, вентиляции, рециркуляции и т.д. Наше помещение, по мнению специалиста, должно было давать около 10% урожая (от компоста). Причины неудачи — плохой компост и плохой полив (неправильный полив). Экспериментировали еще два года — удачи (15-20% урожай от компоста) чередовались неудачами (2-5% урожай от компоста). Пришли к выводу (и к действиям) —

1. Компост нужно покупать у тех, кто умеет его делать или научиться правильно делать самим.
2. Полу подготовленные помещения не гарантируют урожай — нужно быть готовым ко всем режимам температур, влажности и вентиляции, требуемыми для выращивания шампиньонами.
3. Против болезней шампиньонов нужно бороться как положено, «не до дезинфекция» тут может оказаться роковой для текущего или следующих урожаев…
4. Мицелий шампиньонов так же нужно покупать у тех, кто умеет его делать и делает его стабильно…

5. Если Вы решили делать компост самостоятельно, сделайте пастеризационную камеру или подготовьте соответствующе шампиньоницу для пастеризации компоста в помещении. Термокамера (пастеризационная камера) должна отвечать требованиям, которые необходимы для соблюдения пастеризации компоста. Мы, например, вырыли яму, забетонировали, сделали решетчатый пол для вентиляции и рециркуляции, вентиляционную комнату сделали сбоку и поставили там улиточный вентилятор — он обеспечивал вентиляцию и рециркуляцию. Снизу, за вентилятором поставили тены для нагрева воздуха. Крышу сделали из пенопластовых щитов. Яма позволяет тракторам с навозораскидывателем укладывать навоз через съемную крышу. Недостатки такой камеры очевидны: большая инертность стен не обеспечивала равномерную пастеризацию — вблизи стен температура может отличаться на несколько градусов от температуры в центре, что снижает качество компоста. Легкая загрузка в яму сменяется тяжелой выгрузкой. Хорошо подходит для пастеризационной камеры 20-40 тонный контейнер, применяемый в транспортных перевозках. Утеплив стенки контейнера, можно сделать решетчатый пол (или поставить контейнер на фундамент и «прорешетить» пол), поставить сбоку вентиляционную камеру и т.д. Важное значение при приготовлении компоста имеет качество сырья для приготовления — если это конский навоз, то важно чем кормят лошадей, какую подстилку используют… если Вы готовите синтетический компост на курином помете, то также важно чем кормят курей, подстилка и т.д. Один из ведущих продавцов компоста в Украине, приготавливая компост под Киевом, нашёл подходящий куриный помет для своего компоста только под Днепропетровском, результаты — стабильно более 20% урожая.

Для грибоводческих ферм (шампиньоны),нужно следующее оборудование:
1.Упаковщик компоста в п\э мешки. Размер мешка 50-40-18см.Вес 17-19 кг (в зависимости от структуры и влажности компоста)Производительность до 300 шт/час
2.Структуризатор торфа (покровной смеси).Производительность,дополнительные возможности (смешивание с мелом, кейкинг, доувлажнение, вплоть до упаковки в п\э мешки различного объёма) — по желаниюзаказчика. 3. Измельчитель куринного помета для производителей компоста.Производительность по желанию заказчика.Возможен вариант смешивания с гипсом в определённых пропорциях.
4. Распылитель тумана для дезинфекции и повышения влажности(и охлаждения) помещений

Оборудование для выращивания шампиньонов — лучший обзор машин и агрегатов!

Выращивание грибов на приусадебном участке для многих уже давно является обычным делом, как, например, разведение птицы или овощеводство. Разумеется, для этого требуется определенный капитал, подходящие условия, большое желание и соответствующие знания, без которых все организовать не получится. Производство грибов, даже в небольших масштабах, сейчас считается прибыльным бизнесом, и все больше людей задумываются о том, как его начать. Сложнее всего заниматься шампиньонами, но именно на них наибольший спрос на рынке.

Содержание:

Оборудование для выращивания шампиньонов

Производство шампиньонов на начальном этапе требует значительных затрат, которые при грамотной организации и точном соблюдении технологических нормативов очень быстро окупаются. Самая затратная статья расходов – это оборудование для выращивания грибов, без которого производство не будет результативным. В большинстве рабочих процессов задействована специальная техника, которая обеспечивает необходимые условия для роста грибов и получения товарной продукции. А теперь подробнее о том, что понадобится, в каких количествах и для чего.

Выращивание шампиньонов

Помещение, в котором выращиваются шампиньоны, может иметь различные размеры, в зависимости от объемов производства. Это может быть подвал, теплица из поликарбоната, отапливаемый гараж либо другое сооружение, переоборудованное в шампиньонницу.

Землянка-шампиньонница

В каждой такой шампиньоннице должны находиться:

  • отдельная климатическая система;
  • камера быстрого охлаждения;
  • холодильник для готовой продукции;
  • многоярусные стеллажи для культивирования грибов;

    Стеллажи для грибов

    Стеллажи и средства передвижения стеллажей

  • парогенератор;
  • автоматизированный климат-контроль;
  • освещение.

Помещение для грибов

Для удобства и снижения физической нагрузки дополнительно применяются механизмы: подъемник, желательно с лебедкой, приспособление для работы с почвой, транспортер и система опрыскивателей. Электро- и водоснабжение осуществляется при помощи стандартных бытовых систем. Основную площадь помещения занимают многоярусные стеллажи, установленные рядами. Ярусы заполнены компостом, в котором и прорастают грибы. Оставшуюся площадь отводят под холодильники и климатическое оборудование, обеспечивающее оптимальные условия в культивационной камере.

Как выращивают шампиньоны

Установка для микроклимата

При культивации шампиньонов в промышленных масштабах используются специальные камеры – микотроны, изготовленные из ПВХ профиля и оснащенные климат-системой. Они позволяют получать от 2 до 8 тонн грибов в месяц, в зависимости от мощностей производства. В частном либо небольшом фермерском хозяйстве установка такой камеры нецелесообразна, поэтому используются только климатические установки различной производительности.

Климатическая камера (микотрон)

При отношении объема воздуха к площади гряд менее 1,2-1,5 м3/м2 урожай шампиньонов заметно падает и для повышения его уровня требуется дополнительная вентиляция помещения

Основные компоненты климатической установки

Составляющие климат-системы Описание функций
Камера смешивания Выполняет функции регулирования объема углекислого газа в шампиньоннице. Для этого поступающий с улицы через воздушные клапаны свежий воздух смешивается с воздушными массами в камере культивации. Соотношение воздушных потоков контролируется датчиками, благодаря чему создается оптимальная концентрация СО2 для развития плодовых тел шампиньонов. Камеру смешивания обычно крепят на одной из несущих стен, в которой делают технологическое отверстие
Система воздушной очистки Система оснащена двумя видами фильтров – грубой очистки и тонкой. Первые удерживают пылевые частицы, вторые – различные микроспоры, которые могут содержаться в свежем воздухе
Приточная вентиляция с заслонками Через воздуховод поступает воздух с улицы, а заслонки на входе позволяют контролировать объем воздушных масс
Калориферы Используются для осушения воздуха при избыточной влажности в летние месяцы и обогрева зимой. Могут заменяться отопительной системой с водогрейным котлом. Количество калориферов зависит от их мощности и площади камеры выращивания
Теплообменники Охладительная система позволяет эффективно снижать температуру воздуха в летние месяцы, одновременно осушая его при избытке влаги. Весь конденсат, который образуется при охлаждении, стекает в отдельную емкость. Мощность радиаторов зависит от внешних показателей влажности и температуры
Система распределения воздушных потоков Состоит из полипропиленовых воздуховодов с многочисленными форсунками. Воздушные массы, попадая в воздуховод, с силой выталкиваются через направляющие форсунки вниз, ударяются о пол, а затем равномерно распределяются по камере выращивания от нижних ярусов до верхних. Такая подача обусловлена тем, что шампиньоны негативно реагируют на прямые воздушные потоки

Система вентиляции

Схема системы кондиционирования в камере выращивания

Функциональная схема системы автоматического регулирования параметров микроклимата в камере выращивания

Схема движения потоков воздуха в камере выращивания с четырьмя рядами стеллажей

Парогенератор

Ультразвуковой увлажнитель

Станция ультразвукового увлажнителя с автоматикой и с ёмкостью для воды

В шампиньонницах обычно используют газовые парогенераторы, отличающиеся компактными размерами и удобными в применении. Такой парогенератор выполняет сразу несколько функций:

  • пастеризует субстрат;
  • увлажняет воздух в камере;
  • дезинфицирует помещение после отработки субстрата.

Вентиляция грибной фермы

Пастеризация субстрата (компоста) выполняется лишь в тех случаях, когда компост заготавливают самостоятельно, ведь покупные блоки поступают в продажу уже обработанными. А вот увлажнение и дезинфекция являются обязательными процедурами, без которых получить урожай не удастся. Система пароснабжения имеет два паропровода – большего и меньшего диаметра. Первый предназначен для основной подачи пара, с помощью второго увлажняют воздух в помещении.

Автоматика для контроля микроклимата

Вентиляционные установки для выращивания шампиньонов

Важнейшим условием при культивации шампиньонов является стабильность основных параметров: температура почвы, влажность и температура воздуха, уровень углекислого газа в помещении. Регулировать все это вручную, да еще и круглосуточно, очень трудно. Автоматическая система датчиков облегчает управление и контроль микроклимата в помещении, что способствует оптимизации производства.

Датчики-контроллеры размещаются в разных частях камеры, а также на каждом ярусе стеллажей. Они реагируют на малейшие изменения заданных параметров и быстро возвращают их в норму. Самые простые системы оснащены пультом, более совершенные подключаются к компьютеру.

Холодильники

В грибном производстве используются холодильные камеры двух типов – для быстрого охлаждения и хранения продукции. Первый тип в среде грибоводов получил название «шокер».

Шокер

Как известно, грибы (особенно шампиньоны) очень быстро теряют товарный вид, а транспортировка и реализация продукции требует времени. Чтобы увеличить лежкость, свежесобранные грибы помещают на 1 час в шокер, температура в котором варьируется от +5 до 0 градусов. Чем дольше предполагается хранить грибы, тем ниже должна быть температура. При этом влажность воздуха не зависит от температурных показателей и остается в пределах 80-85%. Этот прием позволяет снизить потерю массы урожая до 15%. Размер такой камеры должен соответствовать объему шампиньонов, собранных в течение 60 минут.

Камера шоковой заморозки

Если шампиньоны реализуются в упаковке, из шокера их перемещают в комнату для фасовки, где поддерживается низкая температура. А уже упакованные грибы ставят в холодильник на хранение. Владельцы небольших производств чаще всего реализуют шампиньоны нефасованными, а в этом случае охлажденные грибы нужно сразу переместить в камеру для хранения. Именно поэтому шокер и холодильник рекомендуется устанавливать вплотную друг к другу. Оптимальный вариант – это второй выход из камеры охлаждения в холодильник.

Охладительное оборудование

Фасовка грибов

Холодильник тоже имеет свои особенности. Заполнять его можно лишь наполовину, чтобы между ящиками с грибами оставалось свободное пространство для движения воздуха. Максимальный срок хранения в таких условиях составляет 3 дня, после этого товарные качества шампиньонов начнут снижаться. Количество холодильников определяют их размеры и объем продукции за сутки, умноженный на 3.

Система освещения

Пример организованного освещения

В отличие от вешенок и других грибов, шампиньоны отлично растут в полной темноте. Но для выполнения рабочих процессов свет необходим, а значит, должна быть в камере своя система освещения. Лучше всего использовать энергосберегающие лампы дневного освещения. Поскольку грибам подсветка не нужна, лампы достаточно установить на потолке вдоль прохода, и на стене возле холодильных камер. Если помещение меньше 20 м2, вам вполне хватит 2-3 лампы, для площади около 40 м2 понадобится 5-6 приборов освещения.

В шампиньоннице необходима система освещения

При укладке электропроводки обязательно учитывайте то обстоятельство, что в помещении все время будет влажно. Чтобы исключить опасность замыкания, кабель нужно крепить в строгом соответствии пожарным нормам, использовать защитную гофру, а приборы освещения должны быть оснащены силиконовыми либо резиновыми прокладками. В местах крепления лампочек не должно быть ничего, что могло бы способствовать сбору конденсата.

Механизмы для работы

Механизация грибного производства не является обязательным условием, и при небольших объемах выращивания многие обходятся ручным трудом. Тем не менее, использование механизмов существенно упрощает рабочий процесс, экономит время и силы грибовода. Что же касается промышленного выращивания шампиньонов, то здесь без техники не обойтись.

Прежде всего, вам понадобится подъемник, оборудованный лебедкой. Если на нижних ярусах стеллажей компост еще можно разложить вручную, то заполнить верхние без подъемника не получится. Даже при использовании готовых компостных блоков быстро разместить их по всем ярусам можно только механизированным способом.

Компост на стеллажах нужно уплотнять, покровную почву рыхлить и выравнивать, и все это можно делать с помощью машин. Отработанный компост необходимо своевременно убирать из камеры выращивания, и самый удобный способ – использовать обычный ленточный транспортер.

Конвейер пищевой горизонтальный

Для полива и опрыскивания можно применять садовый шланг, но гораздо удобнее и эффективнее будет система опрыскивателей, так называемое «поливочное дерево», которое легко перемещается между стеллажами и равномерно увлажняет все ярусы.

Туманообразование, полив

Поливочное дерево

Для сбора шампиньонов на верхних ярусах применяют специальные тележки-платформы. Они крепятся к рельсу, установленному в верхней части стеллажа, и могут перемещаться не только по горизонтали, но и в вертикальном направлении. В зависимости от типа конструкции, по высоте тележка перемещается либо с помощью лебедки, либо вручную, с использование крючков.

Оборудование для сбора грибов

Помимо основного оборудования, описанного выше, существует много дополнительных устройств и механизмов, позволяющих максимально автоматизировать грибное производство. При обустройстве шампиньонницы очень важно правильно подобрать оборудование по мощности и производительности, и лучше всего для этого нанять специалиста.

Транспортировка

Оборудование для грибоводства

Видео — Оборудование для выращивания шампиньонов

Видео – Климатическая камера для выращивания грибов


Похожие статьи

80% российских шампиньонов выращивается на системах GreenAl

Компания GreenAl занимается производством оборудования для агробизнеса. В первую очередь, это грибные фермы. За 4 года работы оно обеспечила оборудованием 80% российских производителей грибов. 

Таким образом удалось решить актуальнейшую задачу импортозамещения в сегменте пищевого промышленного оборудования.

На фермах производства GreenAl выращивают грибы крупнейшие агрохолдинги России, выпуская их под известными брендами: на собственном грибном комплексе розничной сети Магнит в Краснодарском крае (бренд «Магнит Свежесть»), «Лето», «Global», «Грибная радуга», «Дон Шампиньон» и другие.

По итогам 2020 года в России было выращено более 100 тысяч тонн шампиньонов. 80 тысяч тонн — на оборудовании GreenAl. Первым крупным заказчиком стал «Магнит», после этого грибные фермы из Набережных Челнов начали заказывать и другие крупные игроки рынка.

Производительность труда на грибных фермах удается увеличивать за счет уникальных технологических решений, которые предлагает GreenAl инноваций, повышающих удобство использования и увеличивающих прочность конструкций. Все конструкции модульные: можно собирать сколько угодно большие фермы, при этом не быть ограниченным стандартизованными заводскими параметрами.

Грибной стеллаж, на котором выращиваются шампиньоны, может состоять из 4 и более ярусов (в зависимости от требований заказчика). Длина — от 6 метров для частного выращивания и от 30 метров — для промышленного. Ширина между бортами стеллажа комфортная для того, чтобы сотрудники фермы комфортно собирали грибы с верхних ярусов. Средняя урожайность такого стеллажа — 30 кг шампиньонов на 1 кв. м.  каждые 50 дней. 

Помимо стеллажей, в линейке GreenAl есть еще оборудование для сбора шампиньонов: напольная тележка — чтобы собирать грибы с нижних ярусов и подвесная тележка — с верхних, начиная с 3 яруса. 
Продукция для агробизнеса GreenAl используется и в зарубежных экопроектах. Например, в Париже прямо в черте города решили переоборудовать подземную автостоянку в комплекс для выращивания грибов — и заказали оборудование производства GreenAl.

Помимо Франции, оборудование поставляется в такие европейские страны как Италия, Польша, Венгрия и Турция. Охотно работают с GreenAl и производители ближнего зарубежья: Армения, Беларусь и Казахстан. 

Источник: green-al.ru

Грибная техника, для выращивания шампиньонов или экзотики. Контакты Mush Comb

Хотите купить грибную технику для выращивания и сбора высококачественных грибов? Тогда не ищите дальше, потому что Mush Comb уже много лет поставляет новое оборудование для грибной, экзотической и компостной промышленности.

Мы разрабатываем стандартизированное оборудование для производства грибов, но мы также настраиваем машины специально для вашего бизнеса, чтобы оптимизировать эффективность и упростить внедрение нашей продукции в ваш бизнес.

Что ищет садовод в машине для выращивания грибов? Это главный вопрос, который задает себе конструкторский отдел при разработке техники для уборки грибов. Все материалы, используемые для машины, имеют функцию и необходимы для работы машины. Это повышает надежность нашего оборудования, поскольку при использовании меньшего количества оборудования снижается вероятность его поломки.

Мы обеспечиваем вас всем необходимым грибным оборудованием для лучшего производства грибов.

Простая и понятная структура машины является ключевым моментом и имеет множество преимуществ, таких как, помимо прочего:

  • Более высокий уровень безопасности, поскольку оператор имеет четкое представление о том, что происходит вокруг машины.
  • Удобство работы машины, что ограничивает возможность совершения ошибок.
  • Простая и эффективная очистка машины.

Чистка является основной причиной проблем с машиной.Это мы выяснили, проанализировав запросы на обслуживание за последние несколько лет. Поэтому мы закрыли все подшипники и электрическую коробку, чтобы предотвратить их повреждение при очистке машины.

Оборудование подвергается всестороннему анализу рисков, и устраняются потенциальные опасности. В соответствии с маркировкой СЕ и очень высокими голландскими стандартами. Мы крайне критичны, когда речь идет о безопасности.

Помимо оборудования, мы также предлагаем системы климат-контроля, расходные материалы и оборудование и инженерные решения.

Ниже представлен обзор нашего оборудования, которое выставлено на продажу и поможет вам в развитии вашего бизнеса.

На нашем складе также есть подержанные машины и оборудование, которые можно найти, перейдя по ссылке.

Запросить цену Свяжитесь с подержанной техникой

Путь в будущее? — Грибы микопии

Крис Бэйли

Приблизительно 20 лет назад мы решили начать предлагать сообществу грибников возможность увеличить свои производственные мощности и стабильность, предоставив им оборудование для помощи на нескольких этапах процесса.Просмотр видеоролика на нашем веб-сайте показывает большую часть этого оборудования в одной конкретной системе, предназначенной для выращивания грибов в небольших бутылках. Доступно аналогичное оборудование, основанное на более популярном методе выращивания в пластиковых пакетах, наполненных питательной «почвой», которую переваривают грибы.

Тогда мы предсказывали, что это «Путь будущего». Действительно, специализированная грибная промышленность претерпела много изменений. Объем продукции там во много раз больше.Большинство людей знают, что такое шиитаке и вешенки, и, возможно, даже ели их — если не дома, то в ресторане. Но с точки зрения сельскохозяйственного производства, большинство фермеров по-прежнему делают все вручную. Сначала это тяжкий труд любви. Но стареет довольно быстро. К сожалению, многие фермеры не знают о возможностях оборудования, которые облегчили бы их жизнь, улучшили консистенцию и качество их грибов и позволили бы им больше заниматься любимым делом: выращиванием грибов.

Типичный процесс выращивания грибов включает смешивание специальной формулы ингредиентов, таких как древесина, пшеница и вода, заполнение контейнеров/мешков этой смесью, приготовление ее для уничтожения микроорганизмов, инокуляцию среды икрой (семенем гриба) и затем отрождаются, чтобы расти, потребляя среду на пути к зрелости. В наличии имеется оборудование, способное выполнять трудоемкие задачи на каждом из этих этапов.

Производительность одного наполнителя мешков может увеличить эффективность во много раз.Стандартная фермерская бригада из 2 человек может заполнить и подготовить 120-180 мешков в час. Автоматизированная машина может выполнить ту же работу только с одним человеком менее чем за половину времени. Как любит говорить наш менеджер по хозяйству на нашей ферме в Мичигане: «Он приходит на работу каждый день». Каждый мешок, который он наполняет, почти идентичен предыдущему, и это означает «постоянство». Клиенты не особо понимают, когда звонят, а на ферме нет грибов. Благодаря последовательной системе производства фермеры могут лучше прогнозировать сроки посева.

Есть еще множество переменных, на которые фермеры должны обратить внимание. Одни из них хорошо изучены, а другие часто кажутся неуловимыми призраками, за которыми мы гонимся. Эти призраки составляют то, что мы называем «искусством» выращивания. Это в основном вещи, которые мы пока не понимаем. Чем больше переменных мы сможем исключить, тем лучше мы сможем сосредоточиться на призраках. Оборудование может оказать ОГРОМНУЮ помощь в этом.

Мне нравится страсть мелких фермеров. Заразительно слышать, как они взволнованно рассказывают о волшебстве грибов на фермерских рынках по всей стране.Я надеюсь, что они продолжат сохранять эту страсть 4 или 5 лет без боли в спине!

Китайский производитель охладителей воды, Машина для климат-контроля с грибами, Поставщик кондиционеров

Zhejiang Kingfit Environmental Co., Ltd. является национальным высокотехнологичным предприятием, которое на протяжении многих лет занимается комплексным решением для современных промышленных и сельскохозяйственных интеллектуальных экологических систем. Kingfit расположен в промышленной зоне Шуйге, город Лишуй, провинция Чжэцзян, и занимает площадь 80000 м2.Он имеет стандартное охлаждающее оборудование, водяное охлаждение и испытание на холодную воду …

Zhejiang Kingfit Environmental Co., Ltd. является национальным высокотехнологичным предприятием, которое на протяжении многих лет занимается комплексным решением для современных промышленных и сельскохозяйственных интеллектуальных экологических систем. Kingfit расположен в промышленной зоне Шуйге, город Лишуй, провинция Чжэцзян, и занимает площадь 80000 м2. Он имеет стандартное охлаждающее оборудование, оборудование для водяного охлаждения и испытательное оборудование для холодной воды, испытательные стенды, лаборатории разности энтальпий и другое передовое испытательное оборудование.Масштаб производства может достигать 20 000 комплектов промышленных кондиционеров в год.

С момента своего основания Kingfit активно продвигает технологические инновации. В настоящее время компания имеет 12 патентов на изобретения, 10 патентов на полезные модели и 8 авторских прав на программное обеспечение; Он последовательно выигрывал «национальное высокотехнологичное предприятие» и «провинциальный центр исследований и разработок высокотехнологичных предприятий». Set) Product», «Lishui Model Enterprise Model Enterprise» и другие награды неоднократно выступали в качестве ключевой программы исследований и разработок в провинции Чжэцзян.Работа, доступ к «Премии за научно-технический прогресс города Лишуй» и светодиодная разработка групповых стандартов «машины для климат-контроля грибов» «сделано в Чжэцзяне», руководящая разработкой Всекитайской федерации кооперативов по снабжению и маркетингу «климат грибов». промышленные стандарты машины управления.

Компания Kingfit внедрила комплексную систему управления качеством, совместимую с системой управления качеством ISO9001, системой управления окружающей средой ISO14001, системой управления охраной труда и промышленной безопасностью OHS18001, лицензией на производство сосудов под давлением и системой управления предприятием «6S».Была интегрирована теория совершенствования и создана интегрированная модель непрерывного совершенствования, что значительно повысило операционную эффективность и результативность корпоративного управления.

Kingfit понимает потребности клиентов, адаптирует продукты для клиентов и адаптирует требования. Компания не только открывает 20 офисов продаж и обслуживания клиентов по всей стране, но также использует технологию Интернета вещей+ для периодического мониторинга оборудования с целью удаленного предупреждения и диагностики.И предлагать решения для предоставления клиентам более удобных услуг и достижения контроля над затратами; При применении нового оборудования полностью реализовывать эффективное снабжение и рециркуляцию энергии, отражая решимость клиента содействовать энергосбережению и защите окружающей среды, а также взаимовыгодное сотрудничество с клиентами. В настоящее время продукция экспортируется в более чем 60 стран и регионов по всему миру и получила единодушное признание и похвалу от клиентов.

Kingfit будет и впредь прилагать все усилия для создания более энергосберегающих и более точных интеллектуальных систем искусственной среды для современной промышленности и сельского хозяйства и не пожалеет усилий, чтобы внести свой вклад в глобальное энергосбережение и защиту окружающей среды.

Материалы, инструменты и оборудование для выращивания грибов – les400piedsdechampignon

${loadingSvg} `; let noDeliveryMethodsClass = (!deliveryMethodsShipping && !deliveryMethodsPickup && !deliveryMethodsDelivery) ? » : скрытый класс; AutomaticCtaHTML += `

бан

Нет способов доставки

Ваша текущая корзина не подходит

`; if (методы доставки) { let lastClass = (!Методы доставки && !Методы доставки) ? последнийListItemClass : »; AutomaticCtaHTML += `

Доставка

Тарифы, указанные при оформлении заказа

`; } пусть pickupSubtitle = атрибуты корзины.alpaca_order_method == «самовывоз» && cartAttributes.alpaca_pickup_scheduled == «true» && cartAttributes.alpaca_pickup_datetime ? cartAttributes.alpaca_pickup_datetime : ‘Запланировать получение’; let pickupAttributes = `data-alpaca-show data-alpaca-override-label`; if (deliveryMethodsPickupUnscheduled || (cartAttributes.alpaca_order_method == «pickup» && cartAttributes.alpaca_pickup_scheduled == «false»)) { pickupAttributes = `data-alpaca-delivery-method=»pickup»`; pickupSubtitle = ‘Обычно готово через 24 часа’; } let pickupClass = deliveryMethodsPickup ? » : скрытый класс; let lastClass = !deliveryMethodsDelivery ? последнийListItemClass : »; AutomaticCtaHTML += `

Самовывоз из магазина

${pickupSubtitle}

`; пусть deliverySubtitle = атрибуты корзины.alpaca_order_method == «доставка» && cartAttributes.alpaca_pickup_datetime ? cartAttributes.alpaca_pickup_datetime : ‘Запланировать доставку’; let deliveryAttributes = `data-alpaca-show=»delivery» data-alpaca-override-label`; if (deliveryMethodsDeliveryUnscheduled) { deliveryAttributes = `data-alpaca-delivery-method=»delivery»`; deliverySubtitle = ‘Обычно доставляется в течение 48 часов’; } let deliveryClass = deliveryMethodsDelivery? » : скрытый класс; AutomaticCtaHTML += `

Локальная доставка

${deliverySubtitle}

`; AutomaticCtaHTML += `

Руководство по выращиванию шампиньонов

Шампиньоны

Выращивание грибов относится к грибоводству.Выращивание этого не содержащего холестерина овоща, содержащего витамин В и аминокислоты, началось около 4 десятилетий назад в Индии по сравнению с европейскими странами (с 17 го века). Раньше его производство ограничивалось зимним сезоном, но теперь, благодаря технологическим разработкам, его можно выращивать круглый год. Выращивание грибов может быть прибыльным для фермеров, если все сделано правильно.

Помимо шампиньонов, у нас есть много других видов грибов, таких как вешенки, кремини, белые грибы и т. д.

В основном на индийских фермах выращивают шампиньоны. Вегетативная часть этого гриба состоит из множества переплетенных нитей. Давайте разберемся во всем процессе выращивания шампиньонов.

Производство шампиньонов

Климатические требования

Грибы выращиваются в птичниках с контролируемой средой.Для вегетативного роста требуется 20-28°С, для репродуктивного роста, т.е. для формирования плодового тела, 12-18°С. Необходима также относительная влажность 80-90% и вентиляция во время выращивания.

Процесс выращивания-

Его можно разделить на следующие шаги:

Давайте разберемся с этим процессом шаг за шагом-

1. Производство грибной икры

В производстве мицелия мицелий грибной породы помещают на стерилизованное паром зерно и за это время мицелий полностью прорастает через зерно.Эта смесь (зерно-мицелий) называется икрой, и эта икра затем отправляется на дальнейший процесс компостирования. Спаун можно производить в лабораториях или покупать из других источников.

2. Приготовление компоста

Компост – это искусственно приготовленное средство для выращивания икры. Это смесь, приготовленная путем добавления растительных отходов, солей, других добавок и воды.

Компост, приготовленный этим методом, удобен для выращивания высокоурожайных грибов, требует больше ресурсов и капитала и дает грибы высокого качества с меньшей вероятностью заражения.В Первая фаза компостирования, т. е. компостирование на открытом воздухе, Пшеничная или рисовая солома смешивается с куриным пометом, а затем смешивается с водой. Начните первый поворот на 4-й день и создайте кучу высотой 5 футов. Начните второе переворачивание на 7-й день и добавьте пшеничные отруби, мочевину и гипс, тщательно перемешайте и поддерживайте компост внутри смеси при температуре 70-75 градусов C. Начните третье переворачивание на 8-й день, а затем на 10-й день переместите компост в туннель для пастеризации, и здесь мы начинаем. наш Второй этап компостирования, т. е. компостирование в помещении, приготовленный компост необходимо пастеризовать для уничтожения нежелательных микробов и превращения аммиака в микробный белок.Процесс осуществляется в пропарочном туннеле, где температура воздуха поддерживается на уровне 60°С в течение 4 часов. И, наконец, полученный компост должен иметь гранулированную структуру pH 7,5, влажность 70% и не содержать насекомых. После завершения процесса компост охлаждают до 25°С.

 

Пуговичный гриб

Этот метод компостирования используется там, где нет возможности паровой пастеризации.При этом первое обтачивание проводят на 6-й день, второе обтачивание проводят на 10-й день и третье обтачивание на 13-й день, а также добавляют гипс. Четвертое, пятое и шестое переворачивание проводят на 16, 19 и 22-й день, седьмое переворачивание проводят на 25-й день вместе с добавлением 10% БГХ (125 г), а затем окончательное переворачивание на 28-й день и коптят компост для проверки запаха аммиака. если запах присутствует, то оставить на 3 дня и еще раз перевернуть и проверить, а когда запаха аммиака нет, компост готов к нересту.

3. Нерест

При этом Спаун равномерно смешивается с компостом, и это можно сделать тремя способами: Точечный нерест, при котором образуются комки компоста и смешивается Спаун. Поверхностный нерест, при котором икру рассыпают по компосту, а затем рассыпают компост по верхней поверхности на 3-5 см. Слой нереста, готовят 3-4 слоя икры и компоста и завершающий верхний слой компоста.

4. Грунт обсадной

Важность покровной почвы заключается в поддержании содержания влаги внутри компоста для правильного роста мицелия и обмена загрязняющими веществами.Для покровного грунта можно использовать садовый суглинок и песок в соотношении 4:1. Материал оболочки должен иметь высокую пористость, водоудерживающую способность и рН 7-7,5. Покровную почву обрабатывают 4% раствором формалина (не менее чем за 15 дней до посева) и укладывают на землю, а для лучшего результата проводят пастеризацию покровной почвы. Покровную землю насыпают толстым слоем (4-5 см) на компост.

5.Растениеводство и сбор урожая

Гриб начинает расти через 10-12 дней, а урожай можно собирать через 50-60 дней. Грибы следует собирать легким скручиванием, не повреждая покровную почву, и заполнять щели в почвенном ложе свежим покровным материалом и распыленной водой.

Послеуборочная обработка

Послеуборочное управление также должно осуществляться надлежащим образом. После промывки раствором KMS упакуйте грибы в полиэтиленовые пакеты в соответствии с рынком.

Это весь процесс выращивания грибов. Пищевая ценность грибов будет обсуждаться в следующей статье. Чтобы узнать больше о сельском хозяйстве и выращивании других культур, оставайтесь на связи с Криши Джаграном…!! Продолжайте посещать…!!

Машины для выращивания грибов и удаления отходов

Компания Hoving Holland разрабатывает и производит на заказ машины и целые установки для выращивания грибов и управления отходами.Оборудование адаптировано к вашим рабочим процедурам, а также адаптировано к месту производства.
Благодаря нашему многолетнему опыту мы можем поддерживать и улучшать ваш производственный процесс и повышать производительность. Этот сайт дает вам представление о наших возможностях.
Свяжитесь с нами для получения более подробной информации.

Скачать брошюру в формате PDF.

  • ГРИБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

    Hoving Holland известна как разработчик и производитель мощной и надежной техники для компостирования и выращивания грибов.Могут быть реализованы автономные машины, а также полные установки под ключ.

  • УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ

    Hoving Holland известна как разработчик и производитель мощной и надежной техники для компостирования и выращивания грибов.Могут быть реализованы автономные машины, а также полные установки под ключ.

13 ноября 2019 г.

Тринадцатые Дни китайских грибов должны начаться в Чжанчжоу, Китай. Ежегодное мероприятие в отеле Wanda Realm состоит из крупнейшей конференции и выставки грибной индустрии в Азии.

Ярмарка будет масштабнее, чем когда-либо прежде, на 135 стендах, где в отеле и за его пределами будут представлены (в основном) китайские поставщики, такие как GTM, Kingfit, Guoxin, Qi He и Sanzhong, а также западные поставщики, такие как Dutch Mushroom Projects. /Hoving Holland, Christiaens Group, Sylvan, GTL, Ten Cate и Air Master.

Конференц-часть мероприятия в «Китайской Грибной Столице» начинается с Мастерской Ламберта Спауна 15 и 16 ноября. Семинар посвящен техническим аспектам выращивания и компостирования белых шампиньонов с участием ведущих специалистов из Европы и США; Йерун ван Лиер, Эрик Верной, Ян Гилен, Стивен Аллен, Джон Коллиер, Бриджит Хендрикс и Кристин Смит.

16 -го -го также состоятся встречи представителей китайской индустрии, но настоящие Дни китайских грибов официально начинаются 17-го ноября -го -го с церемонии открытия. С основными докладами выступят г-н Чжао Чуньцзян, г-н Джек Леммен (GTL Europe) и г-н Сюй Шоухай (Guoxin) по цифровым технологиям, современному выращиванию грибов и автоматическому оборудованию для выращивания мешков соответственно.

После обеда консультант мистер Джон Питерс расскажет о наклонных полках, Стефан Дагевос (Рибстайл) расскажет о своих взглядах на паронепроницаемые туннели и комнаты, а Кристин Смит (Ламберт) расскажет о хранении и транспортировке икры, а консультант Барт Дриссен расскажет о своем видении Структура управления на грибных фермах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.