Оборудование для автокофейни: Кофемашина для автокофейни: какое оборудование выбрать для бизнеса на колесах?

Содержание

Кофемашина для автокофейни: какое оборудование выбрать для бизнеса на колесах?

Кофемашина для автокофейни: какое оборудование выбрать для бизнеса на колесах?

15.02.2017

Автокофейни становятся все более популярны в крупных городах. Чтобы бизнес приносил доход, важно правильно выбрать кофемашину для создания качественных напитков.

Кофе — напиток с особой атмосферой. Он отлично бодрит с утра по дороге на работу, поднимает настроение в течение тяжелого трудового дня и скрашивает будний вечер. Конечно, все это касается качественного свежесваренного напитка, а не растворимого аналога, который имеет мало общего с настоящим кофе. Однако побаловаться первоклассным эспрессо может далеко не каждый. Редко кто покупает кофемашину для собственной квартиры. А на то, чтобы забежать в ближайшую кофейню, не всегда есть время. И частенько выручают мобильные автокофейни.

Передвижные фургоны, предлагающие качественные бодрящие напитки, все чаще встречаются на улицах крупных российских городов и в зонах отдыха. В них можно приобрести ароматный кофе. Ассортимент напитков в мобильных автокофейнях должен быть разнообразным, а  качество — на высоте. И это возможно, если использовать профессиональные кофемашины, такие как суперавтоматические кофемашины FRANKE.

Какие кофейные машины подходят для автокофейни?

У нас представлен широкий ассортимент кофемашин, которые подойдут для автокофейни. Первое, на что следует обратить внимание при выборе, — надежность. Автомобиль, предлагающий бодрящие напитки, постоянно находится в пути, и оборудование должно выдерживать дополнительные механические нагрузки. Если поток покупателей большой, то и нагрузка на кофемашину большая. Производительность кофемашины должна быть на должном уровне: 100 — 200 чашек кофе быстро и качественно может сварить только профессиональное оборудование.

Разнообразие напитков — сегодня машина может остановиться на главной улице города с большим потоком клиентов. Завтра — на менее оживленной дороге или в зоне отдыха, где покупателей поменьше, но больше детей и пожилых людей. И каждый клиент захочет побаловать себя любимым напитком. Суперавтоматы FRANKE всегда готовы удовлетворить любое пожелание: больше или меньше молока, теплая или  холодная молочная пена, молочный коктейль с сиропом или без, чай, шоколад… Хозяину автокофейни нужно нажать только одну  кнопку — и через несколько секунд напиток готов. 

Кофемашины FRANKE А200, А600, А800. Они готовят от 100 (А200) порций кофе в час. Аппараты имеют дополнительные функции, работают не только с зернами, но и с капсулами, как А200 (шоколад), с молоком, сиропами, позволяющими расширить ассортимент кофе. 

Современные кофемашины FRANKE удобны для автокофейни  и просты в эксплуатации. В их конструкции предусмотрены бункеры для кофейных зерен и уникальная молочная система. Они могут самостоятельно забирать воду из бутыли, а А200 — модель заливного типа с бункером для воды.

Для получения дополнительной информации о кофемашинах для автокофеен обращайтесь по телефону. Опытные сотрудники подберут оптимальный вариант с учетом ваших задач, уровня проходимости заведения и концепции. Выбор кофемашин автомат для бизнеса широк и многообразен. Подробнее о каждом устройстве расскажут наши специалисты. У нас также можно приобрести оригинальные запчасти для кофемашин.

Кофемашины для мобильной кофейни, оборудование для мобильной кофейни, оборудование для передвижной кофейни

04.09.14

Потребление кофе в нашей стране растет с каждым годом. Сегодня люди уже не согласны довольствоваться растворимым суррогатом, а предпочитают пить натуральный, вкусный и ароматный напиток. Но, к сожалению, в современном ритме жизни не у всех хватает времени на походы в уютные кафе, где можно побаловать себя превосходным кофе. Именно поэтому все большую популярность обретают автокофейни, в которых можно купить вкуснейший бодрящий напиток с собой по доступной цене.

Чтобы обеспечить отличный сервис и завоевать популярность у клиентов, нужно грамотно подобрать кофемашины для мобильной кофейни. Оптимальное решение — автоматическое оборудование. В памяти таких приборов сохранены все основные параметры. Поэтому чтобы приготовить кофе, не нужно постоянно выбирать температуру воды, количество зерен, воды и молока. Достаточно просто нажать на кнопку, и ароматный напиток уже готов.

При подборе оборудования для передвижной кофейни следует обратить внимание на производительность. Мобильная кофейня все время в движении — сегодня автомобиль может остановиться на главной улице города, где будет постоянный поток клиентов. Завтра — на менее оживленной дороге, где покупателей поменьше. Именно поэтому лучше выбрать универсальную кофемашину Coffee Vito, которая позволяет готовить до 150 чашек в час.

С помощью современного кофейного оборудования от известной швейцарской компании Schaerer Вы сможете создавать до 15 разных напитков из шоколада, кофейных зерен и молока. Предлагайте своим клиентам:

  • американо,
  • горячий шоколад,
  • капучино,
  • кофе с молоком,
  • латте,
  • ристретто,
  • чай,
  • шокочино,
  • эспрессо.

С многофункциональной кофемашиной для мобильной кофейни от Schaerer Вы приготовите напитки на любой вкус, угодите даже самым взыскательным покупателям. Модель очень проста в использовании, в ней предусмотрено все, что нужно для удобства использования и приготовления разнообразных кофейных и кофейно-шоколадных напитков:

  • кофемолка,
  • бункеры для воды и отходов,
  • два бойлера,
  • система «свежее молоко»,
  • русскоязычный дисплей,
  • автоматический капучинатор,
  • встроенная система очистки.

Швейцарские кофемашины Coffee Vito подходят для использования не только в мобильной кофейни, но и в других заведениях:

  • барах,
  • кафе,
  • гостиницах,
  • ресторанах,
  • автозаправках,
  • торговых центрах,
  • ресторанах.

Чтобы больше узнать об оборудовании и о том как выбрать хорошую кофемашину для мобильной кофейни, заказывайте презентацию. Для получения дополнительной информации обращайтесь к нашим менеджерам.

Вся информация

«Соллерс Форд» представил рыбную автолавку и автокафе на базе Ford Transit

Компания «Соллерс Форд» расширила гамму предложений по автомобилям для мобильной торговли: список автолавок пополнят автокафе и рыбная автолавка на базе Ford Transit.

Как сообщает пресс-служба производителя, автомобиль «Рыбная автолавка» выполнен на базе Ford Transit в сочетании с изотермическим прицепом и оснащен всем необходимым для удобной транспортировки, хранения и продажи рыбной продукции в мобильных условиях. В автомобиле размещено холодильное оборудование: холодильный стол, холодильная витрина для демонстрации товара с подсветкой, вертикальный холодильный отсек с тремя дверьми. Охлаждение происходит как при движении, так и на стоянке. Для удобства соблюдения гигиенических норм предусмотрена тумба-умывальник с автоматической системой подачи воды, водонагреватель, туалетный отсек. Установлена система кондиционирования и отопления, система принудительной вентиляции отсека с генератором, система пожаротушения. Прицеп с изотермическим фургоном, полной массой до 3500 кг, предназначен для транспортировки товара с соблюдением температурных условий от 0°C до -5 °C.

Автокафе – специальная версия, которая представляет собой мобильную кофейню с возможностью продажи кофе и дополнительного питания. В комплектацию автомобиля входят стандартные и холодильные витрины, полки, шкафы, мойка с автономной системой подачи воды, а снаружи автомобиля расположен откидной столик-прилавок и защитный мобильный «козырек». По желанию заказчика перечень оборудования может быть изменен.

Напомним, на сегодняшний день полная гамма специальных версий автомобилей на базе Ford Transit насчитывает более 170 различных модификаций специального и социального назначения и продолжает пополняться. Линейка базовых версий включает цельнометаллический фургон, автобус и шасси, автомобили доступны к заказу с тремя вариантами длины базы, двумя вариантами высоты крыши и всеми типами привода, включая полный. Все Ford Transit оснащаются турбодизельными двигателями объемом 2,2 л (125-155 л.с.).

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в сентябре российские дилеры Ford реализовали 2003 легких коммерческих автомобиля Ford Transit – это на 23% больше, чем годом ранее. По итогам девяти месяцев 2021 года продажи этой модели в нашей стране составили 14011 машин, что на 59% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Таким образом, объем реализации Ford Transit за январь-сентябрь 2021-го сравнялся с показателем продаж за 2020 год в целом.  Стоит отметить, что в мае завод «Соллерс Форд» в Елабуге увеличил объем производства автомобилей Ford Transit на 25% в связи со стремительным ростом продаж с начала года. Предприятие планирует поддерживать данные объемы до конца года и, в случае необходимости, готово их увеличить.

Кроме рынка коммерческой техники, мы постоянно мониторим рынок легковых автомобилей. Например, в любой момент можно узнать актуальную цену на свой автомобиль с пробегом с помощью калькулятора «Оценка авто». 

Фото: «Соллерс Форд»

Изготовление кофемашин на колесах — Мск, Спб, Краснодар, Ростов-на-Дону

Изготовление кофемашин на колесах из цельнометаллических мини-фургонов «под ключ». Переоборудуем ваш фургон в мобильную кофейню с установкой необходимого оборудования. Заказать услуги можно по телефонам: +7 (495) 506-66-13 (Москва), +7 (931) 388-66-13 (Санкт-Петербург), +7 (928) 210-66-13 (Краснодар, Ростов-на-Дону).

Наша компания предлагает такое новшество, как изготовление кофемашин из обычного мини-фургона. Очень удобная и мобильная кофемашина, которую можно установить в любом парке, пляже и других местах отдыха.

Автокафе устанавливается либо на базе автошасси, либо на базе прицепа любой марки вашего транспортного средства. Фургон для кофемашины оснащается всем сопутствующим технологическим оборудованием, которое незаменимо для выездной торговли. Все оборудование размещается рационально для удобства работы персонала.

Такие автокафе не требуют подключения к городским сетям, т.к. внутри фургона устанавливается бензогенератор, который питается от бензобака. Для поглощения шума генератор изолируется и выводится вентиляция. Проводятся все сопутствующие работы для обеспечения полной безопасности.

Достоинства мобильных кофемашин

  • Компактность и экономность. Небольшие габариты передвижной кофейни помогают установить ее в самых разнообразных местах отдыха или наибольшей проходимости людей. Так как мобильную торговлю еще не запретили, то ее можно даже размешать даже на территории исторических объектов, где рядом нет магазинов, кафе, где можно попить кофе или перекусить. Все периодичные затраты быстро окупаются от продажи кофе.
  • Невысокий стартовый капитал для начала такого вида бизнеса. Что бы определить цену нужно посчитать на каком виде шасси будет изготавливаться кофемашина (т.е. его обслуживание), качество фургона (изоляция, утепление и т.д.), какое оборудование вы хотите разместить внутри. Ориентировочная цена начинается от 400т.р, а окупаемость такого проекта от одного года.
  • Мобильность кофемашины. Вы можете спокойно выбирать себе место торговли или менять его в течении дня. Для торговли нужно всего лишь разрешение администрации за которой закреплена территория.
  • Автономность автокафе. Водоснабжение, электроэнергия все обустраивается внутри фургона, и вам не нужно подключаться к городским инженерным сетям, что очень удобно.

Наша компания предлагает изготовление кофемашины на базе вашего автошасси, на прицепном фургоне за короткий срок и гарантированным качеством. Возможность оформления автокафе по индивидуальным пожеланиям нашего клиента. Используем только качественные материалы, которые соответствуют всем государственным стандартам.

За услугами по переоборудованию цельнометаллических фургонов в мобильные кофейни на колесах можно обращаться по телефонам +7 (495) 506-66-13 (Москва), +7 (931) 388-66-13 (Санкт-Петербург), +7 (928) 210-66-13 (Краснодар, Ростов-на-Дону).

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Одесса, Малиновский Сегодня 04:48

Купальник

Одежда/обувь » Женское белье, купальники

Ровно Сегодня 04:47

EAX55357705/4 LG.

Телефоны и аксессуары » Запчасти для телефонов

Любомль Сегодня 04:47

Макеевка Сегодня 04:46

Частые вопросы (ЧаВо) в Автокафе

Какие обязанности у работника?

Все сотрудники дневной смены выполняют одинаковые обязанности – это работа на кассе (приём и сбор заказа), работа на кухне (приготовление продукции) и работа в зале (поддержание чистоты и порядка).
Сотрудник ночной смены также может разбирать, мыть и собирать оборудование.

Какие есть вакансии?

Сейчас у нас открыты две вакансии.
Первая — сотрудник кафе. Это человек, который работает на кассе, кухни и в зале.
Вторая – механик по оборудованию. Это человек, который работает в ночную смену и разбирает, моет, собирает все оборудование в кафе, а также готовит Автокафе к открытию – наводит чистоту и порядок (полы, стены, столы, стулья и т.д.).

Какой график работы?

График работы гибкий. Это означает, что Вы предлагаете время, в которые Вы можете работать, а мы ставим Вам смены в это время.
Всего на неделе у Вас может быть не более 5ти смен и каждая смена не более 8ми часов. Т.е. меньше работать можно, а больше нет.
Чем шире Ваши временные возможности – тем больше вероятности, что мы сможем Вам предоставить 5 рабочих дней по 8 часов.

А можно работать в ночную смену?

Можно. Работа в ночное время (с 22:00 до 06:00) оплачивается с надбавкой 20%.

Сколько рабочих и сколько выходных дней в неделю?

Максимум 5 рабочих дней и минимум 2 выходных. Как правило, три и менее дней в неделю работают только те сотрудники, которые сами хотят работать так мало.

Я студент, я смогу совмещать работу с учебой?

Да, у нас работает много студентов.

Какая зарплата?

На начальной должности (сотрудник кафе) зарплата с премией составляет 132 рубля в час.
За работу в ночные часы есть надбавка 20%. За работу в праздничные дни – двойная оплата. Доход рассчитывается так:
(количество рабочих часов в месяц*132 рубля в час)+ надбавка за ночные часы и праздничные дни — налог 13%

Как часто выплачивают заработную плату?

Заработная плата выплачиваем два раза в месяц. За период с 1 по 15 число – выплата до 25 числа этого же месяца, за период с 16 по 31 число – выплата до 10 числа следующего месяца.

Вы оформляете официально?

Да, мы оформляем только официально.

Какие документы необходимы для трудоустройства?

Все документы гражданина РФ: паспорт РФ, СНИЛС, полис ОМС и т.д.
Для мужчин также необходимо наличие военного билета или приписного свидетельства.

Мне нет 18ти лет, я могу устроится в АвтоКафе?

Да. Более того, у нас уже работают некоторые ребята, которым нет 18ти лет.

У вас есть ограничения по возрасту?

Ограничений нет. Главное – Ваше желание работать!

А у вас есть обучение? Сколько оно длится, как оплачивается?

Обучение есть. Длится, как правило 6-8 дней. Обучение оплачиваемое, т.е. во время обучения Вы получаете заработную плату.

А скидка на питание есть?

Да, в рабочий перерыв Вы сможете купить себе еду со скидкой.

Если я буду работать допоздна, как я доберусь домой?

Если Ваша смена закончится тогда, когда общественный транспорт уже не будет ходить – мы отвезем Вас домой на такси за наш счёт.

У меня нет опыта работы. Что делать?

Приходить на работу в АвтоКафе.

Какие есть карьерные возможности?

Первая должность – сотрудник кафе. Затем – механик по оборудованию/кассир/инструктор, затем менеджер смены и директор кафе. Повышение в должности зависит исключительно от качества Вашей работы.

Где находятся АвтоКафе?

АвтоКафе есть в таких городах – Симерополь, Ялта, Севастополь, Керчь, Михайловка. Подробнее – на главной странице сайта http://avto-cafe.com слева внизу.

Я смогу сам выбрать АвтоКафе, в котором хочу работать?

Да, однако, мы оставляем за собой право перемещать сотрудника по разным кафе в пределах одного города в случае производственной необходимости.
И при таком перемещении мы всегда учитываем пожелания своих сотрудников.

Необходим ли медицинский осмотр перед началом работы?

Да, перед началом работы необходимо пройти медицинский осмотр и получить допуск к работе. Это, как правило, занимает около недели. Затраты на прохождение м/о мы компенсируем.

Как можно заполнить анкету на трудоустройство?

Есть два способа:
1) заполнить электронную анкету на нашем сайте тут http://avto-cafe.com/list.php
2) заполнить бумажную анкету в любом из наших кафе. Первый способ удобнее!

Я заполнил анкету вчера. Когда мне перезвонят из кафе?

Менеджеры связываются с кандидатами на трудоустройство в течении 1-3 дней. Чаще всего это происходит в течении суток.

Как попасть на собеседование?

Заполнить анкету тут http://avto-cafe.com/list.php

Выбираем аккумуляторы для мобильной кофейни с зарядным устройством

Электрооборудование кофейни на колесах работает от 12 Вольт. Качественную работу способны обеспечить гелевые аккумуляторы глубокого разряда. Мы написали эту статью для помощи бизнесменам, которые хотят максимальной отдачи от вложенных средств. Как выбрать и на что обратить внимание читайте дальше.

Мобильные кофейни на колесах – выгодный бизнес. Они предлагают потребителю быстрый и качественный кофе в людных местах. Благодаря популярности кофейных напитков и умеренным затратам при открытии собственного дела, автокофейни на базе машины Таврия стали очень востребованными среди предпринимателей и ценителей бодрящих напитков. Экономисты пишут, что дело окупает себя за полгода и требует минимум бумаг.

Подобные мобильные кофейни на колесах можно встретить в любом городе на каждом шагу: в парках, возле торговых центров и во многих других местах большого скопления людей. Чтобы обеспечить бесперебойную работу кофемашин и сопутствующего оборудования, имеет смысл купить качественный аккумулятор для автокофейни в интернет-магазине НАВИТЕК.

Рекомендации по моделям аккумуляторов для мобильных кофеен на колесах

Когда кофейня не работает и Вы теряете деньги, то врядли будете читать статью до конца. Поэтому чтобы не томить деловых людей долгим чтением, сразу приведем список рекомендуемых моделей аккумуляторов, которые хорошо зарекомендовали себя для такого рода нагрузки и в качестве которых мы уверены! Для тех кому нужны подробности и обоснования найдут их ниже.

Подбирая аккумуляторы для автокофейни, на данный момент рекомендуем обратить внимание на такие модели:

Challenger – гелевые аккумуляторы, созданные по технологии Gel Electrolite. Их разрабатывали для широкого спектра применения:

  • бытовая техника;
  • источники бесперебойного питания;
  • сигнализация;
  • военно-морское оборудование;
  • автономные системы энергоснабжения.

Батареи этого производителя виброустойчивы и защищены от переворачивания, прочны надежны и рассчитаны на 12 лет эксплуатации.

EverExceed – тяговые аккумуляторы, разработанные на основе технологии AGM нового типа. Емкость увеличена – 200 Ач., этого вполне достаточно для большинства задач автокофейни. В АКБ этого производителя установлены довольно толстые пластины из сплава олова с кальцием, рассчитанные на долгую автономную работу. Аккумулятор можно устанавливать горизонтально и вертикально. Корпус – герметичный и не требует обслуживания.

Pulsar – нано-гелевые аккумуляторы с очень прочными пластинами с добавками углерода. Устойчивы к перепадам температур и скачкам напряжения. Встроена надежная защита от перегрева, что особенно полезно для использования в мобильных кофейнях на колесах. Емкость 200 Ач. Используются в бытовой технике при обеспечении автономного питания, для лодок и гольф-машин.

Почему нужен специальный аккумулятор

Электрооборудование для обеспечения автономной работы мобильной кофейной станции работает на базе аккумуляторных моноблоков 12 Вольт глубокого разряда.

Техника в мобильных кофейнях на колесах работает в жестких условиях. На нее воздействуют влажность, холод, перепады температур и большое количество циклов перезарядки. Подобрать мощные и надежные аккумуляторы – стратегическая задача. Для автономной работы мобильной кофейной станции требуются аккумуляторные моноблоки на 12 Вольт. Емкость подбирают в зависимости от того, какое количество энергии потребляет установленное оборудование.

Нецелесообразно рассчитывать на стартовые автомобильные АКБ и генераторы. Они не предназначены для таких целей. Обычный аккумулятор Таврии – 40-60 Ач. Этого недостаточно для долговременного функционирования мобильной кофейни на колесах. Кроме того, это стартовый, а не тяговый аккумулятор и он не рассчитан на долговременную работу и постоянное напряжение при глубоком разряде.

Еще один не очень удачный вариант – купить дешевый китайский аккумулятор. На бросовые цены изделий «нонейм» из Азии клюнуло большое количество начинающих бизнесменов, которые не имели дела с электротехникой. Результат – аккумуляторы выходят из строя, не окупившись. Из-за того, что их собирают из низкокачественных материалов они «разлагаются» буквально на глазах. АКБ не выдерживают высокие нагрузки и активное использование. Поэтому лучшим решением будет приобрести специализированные аккумуляторы для автокофейни в интернет-магазине НАВИТЕК.

Особенности гелевых аккумуляторов для автокофеен

Учитывая постоянную нагрузку и агрессивное использование для продолжительной автономной, работы хозяева мобильных кофеен на колесах обычно предпочитают покупать качественные гелевые аккумуляторы на 200 Ач или 2 шт по 100 Ач с большим циклическим ресурсом. У них есть целый ряд преимуществ перед другими типами свинцово- кислотных АКБ.

По принципу работы разница между гелевым и обычным аккумуляторами невелика, отличие в составе электролита. Вместо кислоты используется силикон – двуокись кремния в виде геля. Гель не выделяет ядовитых испарений, а значит более экологичен – это важный момент для сферы общественного питания. Если вдруг на корпусе появится микротрещина, электролит из современного аккумулятора не вытечет, благодаря высокой вязкости. А еще гелевые АКБ не нуждаются в обслуживании, корпус надежно запаян, отверстия отсутствуют.

Густой электролит плотно соприкасается со свинцовыми пластинами, а значит увеличивается производство энергии. В таких условиях окисление минимизировано. Это говорит о том, что АКБ рассчитана на длительную эксплуатацию. По расчетам производителей, большинство моделей гелевых аккумуляторов для мобильных кофеен на колесах способны выдержать более 800 зарядок без заметных потерь емкости. То есть аккумулятор будет работать около 10 лет, без потребности в обслуживании и с высокой степенью надежности. Естественно, за такое время он окупится не один раз, чего нельзя сказать о бросовых китайских изделиях.

Еще один плюс – не нужно срочно заряжать аккумулятор после глубокого разряда, как кислотные. АКБ защищены от порчи пластин в следствие полной разрядки без оперативного восстановления. Это удобно и дополнительно продлевает срок эксплуатации. Также гелевые АКБ теряют значительно меньше энергии в случае простоя. По расчетам производителя за год уходит всего лишь до 20% заряда. Плотность гелевого электролита позволят нормально переживать тряску при езде по украинским дорогам без возможности закоротить пластины от вибрации.

Наилучшим решением будет купить именно такой аккумулятор для автокофейни, но, если выбирать в сторону удешевления, обратите внимание на качественные свинцово-кислотные АКБ, AGM типа. Использование батарей качественных брендов гарантирует отсутствие в составе пластин переработанного свинца, что положительно сказывается на длительности и стабильности работы системы электропитания кофейни. Качественные батареи будут несколько дороже бросовых китайских, но в конечном счете окупятся и приведут к уменьшению затрат в бизнесе.

Как уже было написано, выбор емкости зависит от условий работы кофейни. Чем больше у вас техники – тем большее количество энергии она потребляет. Зачастую владельцы мобильных кофеен на колесах используют несколько комплектов аккумуляторных батарей по очереди. Пока одна батарея работает, другая подзаряжается. Затем их меняют местами. Это удобно, выгодно и является страховкой от непредвиденных случаев.

Зарядные устройства для аккумуляторов автокофеен

Использовать генератор автомобиля для подзарядки батарей автокофеен нецелесообразно, т.к. автомобиль практически не используется по назначению, а лишь выполняет функцию короткого перемещения между точками присутствия.

Также генератор выдает не 12 Вольт, а 14-16 постоянного тока. Повышенный вольтаж негативно сказывается на работоспособности современных специализированных аккумуляторов, они просто выйдут из строя. При большем напряжении гель теряет свои свойства. Подзаряжать аккумуляторы рекомендуется специальными автоматическими импульсными зарядными устройствами с соответствующими профилями типа батареи (Gel, AGM, Wet) от сети 220 Вольт. Такие ЗУ способны проводить качественный заряд на 100% емкости, работают быстро, обладают режимами десульфатации. Благодаря этому способны обеспечить паспортный срок службы без потери мощности аккумуляторов для автокофейни.

Обратите внимание на следующие ЗУ:

Это мощные автоматические зарядные устройства с интеллектуальным управлением и широким спектром функций. Автоматически обслуживают аккумулятор, регулируют режимы заряда, делают профилактику и работают при температуре до -20. А еще вырабатывают токи с низкими показателями колебаний, что дополнительно продляет жизнь АКБ. Подбирая зарядку, заказывайте в НАВИТЕК именно такие модели.

В завершении нужно сказать, что подача электропитания – залог стабильной работы автокофейни. Заказывайте качественные аккумуляторы, и они несомненно окупятся и будут функционировать еще много лет.

Оборудование для кофейни и принадлежности для кафе

Оборудование для кофейни

Приготовление правильной чашки кофе или эспрессо требует времени, внимания и точного оборудования. Наличие хорошей кофеварки, кофемолки и эспрессо-машины в вашей кофейне имеет важное значение, чтобы клиенты всегда получали лучшие сваренные напитки.


Бывшее в употреблении оборудование и расходные материалы для кофейни

Все бывшее в употреблении кофейное оборудование и расходные материалы проходят строгий 10-этапный процесс восстановления.На эти продукты, разобранные и восстановленные для восстановления первоначального блеска, распространяется лучшая в отрасли гарантия. Результатом является экономия до 75% по сравнению с аналогичными новинками.


Принадлежности для кофейни

Кофейня работает не только на зернах. Есть много дополнительных принадлежностей, которые необходимо приобрести, прежде чем кофейня будет запущена. Именно мелочи имеют большое значение при приготовлении напитков для любителей кофе.Найдите предметы для очистки, проверки и измерения кофе. Напитки эспрессо, такие как капучино и латте, например, очень популярны. Для приготовления эспрессо-напитков используются специальные инструменты, такие как кувшины для вспенивания и трамбовки.

Управлять успешной кофейней не так легко и просто, как может показаться. Есть много вещей, которые нужно учитывать, от выбора лучших кофейных зерен до выбора правильной кофемолки и правильного заваривания чая.

Отзыв клиента

«За десять лет работы с Burkett Restaurant Equipment and Supplies я привык полагаться на их большой выбор, конкурентоспособные цены и творческое решение проблем.Как и во многих независимых кофейнях, наши кухни должны быть компактными и эффективными, а помещения — очаровательными, но причудливыми. Беркетт помог нам решить проблему и остаться в рамках бюджета. Как малому бизнесу приятно, что Burkett ценит отношения, которые мы построили, и всегда доступна с услугами и решениями!»

— Сэнди Спэнг, владелец,
Номер 21 и номер Один

Подробнее Оборудование для кофейни Чтение

Majesty Coffee — Лучшее оборудование для эспрессо для продажи в Интернете

В Majesty Coffee мы гордимся тем, что предлагаем вам оборудование для кофе и эспрессо мирового класса с обслуживанием мирового класса.Мы гордимся тем, что обслуживаем сотни местных кофеен и предприятий, крупных организаций и компаний из списка Fortune 500, а также потребителей и домашних пользователей.

Когда вы покупаете эспрессо-оборудование у нас, вы можете наслаждаться дружелюбным, быстрым и беззаботным процессом. Наша гарантия соответствия цен также гарантирует, что вы получите самые низкие цены в Интернете даже после того, как совершите покупку у нас.

Мы также предоставляем полезные и удобные руководства, которые помогут вам найти правильный вариант или удовлетворить ваши потребности.

Наше рекомендуемое оборудование для кофе/эспрессо

Эспрессо-машины

Мы продаем широкий ассортимент эспрессо-машин для удовлетворения потребностей наших домашних и коммерческих клиентов. От ручных рычажных кофеварок до суперавтоматических кофемашин и всего, что между ними, у нас есть то, что идеально подходит для вас.

Готовы найти правильный?

Узнайте, какую эспрессо-машину вам следует купить здесь, пройдя наш тест, или сузьте область поиска, просмотрев следующие коллекции/руководства…

Кофемолки и кофемолки

Если вы ищете лучшие кофемолки, то мы вам поможем.Ознакомьтесь со всеми бытовыми эспрессомолками или кофемолками для профессионального использования, которые мы продаем, или посетите следующие страницы, чтобы сузить область поиска…

Бренды, которые мы продаем

Мы гордимся тем, что являемся официальными дилерами эспрессо-машин и кофейного оборудования самого высокого качества в отрасли. Некоторые из наших самых продаваемых имен включают Nuova Simonelli, Victoria Arduino, Mahlkonig, La Pavoni, La Spaziale, Rocket, Quick Mill, Mazzer, Ditting, FRANKE, Compak, Elektra и другие.

Узнайте больше о каждом из этих превосходных брендов, прочитав наше введение и нажав на ссылки ниже…

Компакт

Компания Compak, родившаяся в Испании в 1950-х годах, стала силой, с которой приходится считаться в мире кофемолок и кофемолок. Они стремятся привнести передовые современные функции в классический и проверенный временем дизайн. И самое главное, многие шлифовальные машины Compak являются одними из самых доступных на рынке, что делает их доступными для широкого круга покупателей.

Диттинг

Если вам нужна промышленная кофемолка для пакетов с кофе или фильтров, у Ditting, скорее всего, есть то, что вы ищете.Этот бренд специализируется на кофемолках с захватывающей дух скоростью, которая выходит за рамки того, что нужно даже средней кофейне. Когда скорость шлифования является вашей целью, Ditting является отличной отправной точкой.

Электра

Elektra доказывает, что эспрессо-машины и кофемолки могут быть красивыми и функциональными. Этот итальянский производитель известен тем, что выпускает машины, достойные каждого журнала. Если вам нужна кофемолка или эспрессо-машина, достаточно красивая, чтобы стать центральным элементом, мы не можем не порекомендовать Elektra.

Франке

На приготовление каждой порции эспрессо уходит много труда, поэтому обучение новых бариста может быть таким сложным и занимать много времени. К счастью, Franke здесь, чтобы спасти положение своими технологически чудесными кофемашинами. Каждый из них разработан таким образом, чтобы приготовить любой напиток было так же просто, как провести пальцем по экрану, поэтому вы можете обучить новых сотрудников тому, как приготовить напитки высшего уровня буквально за секунды.

Ла Павони

Независимо от того, что нужно вашей уникальной эспрессо-машине, у La Pavoni, скорее всего, есть модель, которая подойдет именно вам.Этот итальянский производитель производит машины практически для любых условий: от ручных машин, которые идеально подходят для взыскательных потребителей, до моделей с несколькими группами, которые достаточно быстры для больших коммерческих помещений.

La Spaziale

Вы ищете эспрессо-машину коммерческого уровня, которая не сломит банк? La Spaziale идеально подойдет вам благодаря широкому выбору эспрессо-машин всех ценовых категорий. Кроме того, каждая из них тщательно изготовлена ​​с учетом более чем 60-летнего опыта производства эспрессо-машин, поэтому вы можете быть уверены, что покупаете качество, покупая La Spaziale.

Малькониг

Mahlkonig безраздельно властвует в области кофемолок для эспрессо. Бариста и любители эспрессо во всем мире знакомы с названием бренда. Ищете ли вы первоклассную кофемолку для дома или кофемолку, достаточно быструю, чтобы справиться с вашими потребностями в промышленных условиях, у Mahlkonig, вероятно, есть то, что вам нужно.

Маззер

Mazzer — один из лучших вариантов недорогих кофемолок для эспрессо. Если вам нужно что-то недорогое для дома или профессиональная кофемолка, которая не будет полностью расходовать ваш бюджет, вы можете найти то, что вам нужно в Mazzer.

Нуова Симонелли

Любой знающий бариста уже слышал имя Nuova Simonelli. Исключительное качество – это то, чем отличается эта итальянская компания, выпускающая эспрессо-машины, которые часто используются на мировых чемпионатах бариста. Однако Nuova Simonelli не только хороша в эспрессо-машинах — они также производят кофемолки исключительного качества.

Быстрая мельница

Вы устали вкладывать средства в дорогостоящее оборудование, которое ломается вскоре после покупки? Тогда вы можете взглянуть на линейку эспрессо-машин Quick Mill.Благодаря слогану компании «Сделано на долгие годы» вы можете доверять этому бренду в производстве надежных эспрессо-машин.

Ракета

Если вы думаете, что эспрессо-машины Rocket выглядят стильно, то, скорее всего, это потому, что каждая из них сделана вручную. Независимо от того, ищете ли вы эспрессо-машину для дома или для бизнеса, мы готовы поспорить, что у Rocket есть что-то стильное, отвечающее вашим потребностям.

Виктория Ардуино

Обладая более чем столетним опытом производства эспрессо-машин и кофемолок, Victoria Arduino — еще одна итальянская компания, которой можно доверять.Каждая из их машин — это произведение искусства, которое вы будете гордиться тем, что сможете разместить его у себя дома или в офисе.

Стоит ли покупать суперавтоматические эспрессо-машины?

Инканто меня успокоил. Все в нем было проще, чем в Magnifica. Он по-прежнему очищался при запуске и выключении, но использовал для этого вдвое меньше воды. Поскольку его резервуар для воды был наверху, я мог вытащить шланг из крана и наполнить его тоже. (У Magnifica есть выдвижной боковой резервуар для воды.)

Кнопки на лицевой панели Incanto очень просты. Вы нажимаете «Single» для одного напитка, «Double» для двойного и «Latte» или «Cappuccino» для молочного напитка. Обратной стороной этой простоты является то, насколько сложно выполнять задачи, которых нет на шести предусмотренных кнопках. Навигация по настройкам на маленьком дисплее потребовала некоторого привыкания, и вместо поворота ручки Magnifica и нажатия кнопки, чтобы получить горячую воду, Saeco требует, чтобы вы выполнили перетасовку с пятью кнопками, чтобы это произошло.

Я никогда не мог заставить ни одну из машин хорошо принимать уже молотый кофе; они оба предпочитают цельные бобы. Предположительно оба могут принимать молотый кофе, но есть одна хитрость, которую я так и не освоил в своих попытках. Мне казалось, что я сбрасываю землю в забвение (или прямо в шестерни машины), когда пытался.

Сложная очистка

В руководствах пользователя как Saeco, так и DeLonghi также предлагается снимать варочную головку и очищать ее раз в неделю, а также проводить глубокую очистку раз в месяц.Будучи обычным человеком, у которого много дел, я ожидал, что машина за 1000 долларов облегчит жизнь. Я не выполнял эти рутинные процедуры технического обслуживания со всей строгостью. Через несколько месяцев я открыл их для хорошей очистки.


Джефф Ван Кэмп

Внутри DeLonghi Magnifica во время очистки (блок заваривания снят)


В DeLonghi Magnifica была вся гуща, и даже несколько пылинок в паре оказались открытыми (почему они открыты?) винты и движущиеся части машин.Крошечная кисть, входящая в комплект поставки, помогла мне убрать большую ее часть так же легко, как археолог в фильме обнажает кости динозавра, но я беспокоюсь, что кофейная пыль со временем проникнет в большую часть механики. Я не знаю, насколько хорошо чувствительные движущиеся части справятся с этим. Я тоже не пылесосил внутренности (рекомендовано инструкцией), потому что у меня не было пылесоса с насадкой для шланга.

Несмотря на мою привязанность к нему, Saeco Incanto было труднее чистить. У него большая варочная головка, для которой требовалось много воды и интенсивная чистка, а кисть, поставляемая в коробке, выглядит так, как будто она предназначена для использования с красками на водной основе.Под съемной варочной головкой Incanto находился поднос, о существовании которого я не знал. Когда я его обнаружил, он был покрыт кофейной гущей и плесенью. Ему чаще требуется чистка.

Хороший эспрессо, но не очень

Несмотря на то, что я предпочитаю Incanto, через некоторое время моя жена снова начала использовать DeLonghi. Он делал эспрессо лучше с большим количеством пенки (микропена, которая всплывает поверх правильной порции). Как бы я ни презирал Magnifica S за ее интерфейс и большое количество воды, которое она использовала для самоочистки, она была права; он делал более насыщенный кофе с лучшей пеной пенки, чем Incanto.В целом оба были превосходны, но кофе из Magnifica вкуснее. Ни одна из машин не может сравниться с тем, что может сделать ручная эспрессо-машина, если ею управляет опытный оператор.

Цены на эти машины заоблачные, и их обслуживание требует гораздо больше усилий, чем кажется на первый взгляд. Я не могу не сравнить их с кофемашинами Nespresso. Такие кофемашины с чашками не обладают той глубиной вкуса, которую можно получить, выбирая зерна и сразу перемалывая их, как в эспрессо-машинах, но они работают быстрее, намного дешевле и требуют гораздо меньше усилий. уборка.Со временем стоимость чашки эспрессо в суперавтомате может стать дешевле, чем в Nespresso, но это зависит от вашего выбора зерен и предполагает, что эти кофемашины прослужат долгие годы без необходимости ремонта.

Почему полуавтоматические эспрессо-машины — лучший вариант

В чем разница между автоматическими и ручными машинами?

Автоматические эспрессо-машины обычно можно найти в кофейнях второй волны, таких как Starbucks® или Peet’s Coffee®.Благодаря полностью автоматизированной конструкции эти машины позволяют бариста просто нажать кнопку, чтобы сделать порцию эспрессо. В некоторых случаях эти машины также дозируют, измельчают и трамбуют выстрелы.

Кофейни, такие как Starbucks, используют автоматические машины для обеспечения контроля качества и постоянства. Однако такие машины не могут обеспечить уровень качества, который обеспечивают специализированные кофейни. Почему? Они не позволяют высококвалифицированным бариста набирать и улучшать приготовленный ими эспрессо, чтобы получить желаемый вкусовой профиль кофе.

В результате ручные кофемашины могут показаться идеальной парой для кофеен третьей волны, поскольку для приготовления качественного напитка им требуется знание как кофе, так и машины. Но это не так.

В отличие от автоматических и полуавтоматических машин, которые используют электричество для работы внутреннего насоса, контролирующего давление и температуру, ручные машины полностью приводятся в действие вручную. Это означает, что количество труда, необходимого для приготовления одной порции эспрессо из ручной машины, часто слишком много времени для кафе, стремящихся относительно быстро обслуживать клиентов.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Вам нравятся ручные эспрессо-машины с ручным приводом, но вы не думаете, что они подходят для оборудования вашего кафе? Тогда рассмотрите возможность продажи ручных машин в вашем магазине. Популярные бренды, такие как Handpresso, предлагают кофеварки с ручным управлением для любителей кофе.

Почему полуавтоматические кофемашины так популярны в специализированных кофейнях?

Полуавтоматические кофемашины сочетают в себе лучшее из обоих миров с точки зрения эспрессо-оборудования.

Они дают бариста гибкость ручной кофемашины и постоянство автомата, позволяя им контролировать практически каждый аспект приготовления эспрессо. Например, бариста могут регулировать температуру и давление на полуавтоматической кофемашине, а затем фиксировать эти параметры, чтобы сосредоточиться на помоле и весе эспрессо.

Полуавтоматические эспрессо-кофемашины

также устраняют необходимость регулярной регулировки этих элементов. Это помогает бариста ускорить обслуживание клиентов, сохраняя при этом высокое качество, которое вы хотите для своего магазина.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Разработайте параметры температуры и давления, подходящие для вашего кофе, а затем регулярно проверяйте их, чтобы уменьшить потребность в изменениях в вашей эспрессо-машине.

Покупка полуавтомата с автоматическими функциями

Счастливой средой для некоторых владельцев бизнеса может быть коммерческая машина, которая технически является полуавтоматической с некоторыми автоматическими функциями, такими как технология умной палочки или автоматические таймеры.

Преимущество этих кофемашин заключается в простоте обучения, поскольку они облегчают приготовление кофе даже новичкам, а также в их высокой эффективности в часы пик.Однако недостаток таких машин заключается в том, что наиболее опытные бариста предпочитают иметь полный контроль над процессом экстракции эспрессо, поскольку это позволяет им при необходимости регулировать его, не возясь с автоматическим управлением. Поэтому эти машины могут быть сложными для использования в специализированных кофейнях.

Для получения дополнительной информации о полуавтоматических эспрессо-машинах ознакомьтесь с нашим путеводителем по пяти лучшим коммерческим эспрессо-машинам.

Какая эспрессо-машина вам нужна для вашей кофейни?

При выборе эспрессо-машины, которая будет соответствовать конкретным потребностям вашего предприятия, необходимо учитывать многое.Тип услуги общественного питания, которую вы оказываете, вероятно, является наиболее важным фактором, за которым следует ваш ежедневный поток клиентов.

Традиционная автоматическая эспрессо-машина дает бариста максимальный контроль над процессом приготовления напитка по сравнению с использованием суперавтоматической кофемашины. Бариста должен быть хорошо обучен приготовлению напитков, при этом получая удовольствие от этого творческого процесса.

Espresso Services поможет вам выбрать правильную эспрессо-машину.

Заполните нашу контактную форму, и мы свяжемся с вами.Мы с нетерпением ждем возможности обсудить, какой вариант лучше всего подойдет для вашего бизнеса.

Выберите машину в зависимости от вашей бизнес-модели:

Пекарня

Вы идеально подходите к кофе, поэтому подавайте кофе, достойный вашей выпечки. Вы можете рассчитывать на подачу от 20 до 50 напитков эспрессо в день. 20 для малых и средних городов, 50 для крупных городов.

Одногрупповая машина подойдет для ваших нужд.

Кофейня

Люди входят в ваши двери с затуманенными глазами, ожидая своей ежедневной порции кофеина. Вам нужна машина, которая не подведет вас во время утренней суеты.

Большинство любимых напитков ваших клиентов будут на основе эспрессо. Вы можете рассчитывать на подачу от 100 до 500 напитков эспрессо в день, в зависимости от вашего местоположения. И вы будете запаривать много молока для мокко и латте.

100-200 напитков в день: двухгрупповая машина подойдет для всех задач.

200-300 напитков в день: Вам понадобится машина с двумя группами и с тремя группами .

300-500 напитков в день: Вам нужен трехгруппный . Период.

Ресторан или бар

Эспрессо добавит изюминку в любое меню. Предложите своим клиентам заказать капучино к завтраку или эспрессо к ужину. Эспрессо мартини может быть еще лучшим выбором.

Вы можете рассчитывать на подачу от 10 до 50 напитков эспрессо в день.

Одногрупповая машина подойдет для ваших нужд.

Офис

Дайте им эспрессо, и они придут. Офисная эспрессо-машина может быть полезна для морального духа и производительности.

Ожидается, что на каждые 100 сотрудников будет подаваться примерно 75 порций эспрессо в день, при этом каждый любитель эспрессо выпивает в среднем 1,5 порции эспрессо. Если ваш офис больше склоняется к капельному кофе или мало кто вообще пьет кофе (что?), соответствующим образом скорректируйте свою оценку.

10-50 порций в день: Вам нужен только одногрупповой автомат . Рассмотрим суперавтомат вместо обычного автомата .

50-100 напитков в день: Двухгрупповая машина порадует всех. Опять же, рассмотрим суперавтомат вместо обычного автомата.

Другие соображения при выборе эспрессо-машины:

  • Бюджет
  • Долговечность/ожидаемый срок службы
  • Количество головок группы
  • Комбинезон
  • Долгосрочная стоимость обслуживания агрегата
  • Наличие запчастей на машину — и сервис когда нужно!

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше!

Бариста против машины: роль высокотехнологичного оборудования для кофейни

Попробуйте представить кофейню без бариста.А теперь попробуйте представить его без эспрессо-машины. Что кажется самым невероятным?

Машины уже более века являются неотъемлемой частью кофейни, а улыбающийся бариста стал клише как в кофейной индустрии, так и за ее пределами. Но по мере того, как оборудование продолжает развиваться, а наши ожидания в отношении обслуживания клиентов и качества кофе растут, какую роль они играют? Может ли одно заменить другое? Как меняется работа бариста?

Вам также может понравиться Как контролировать соотношение заваривания для лучшего эспрессо

Бар с пивоварней в кофейне третьей волны.Кредит: Нил Сок

Важность квалифицированных бариста

Бариста делает гораздо больше, чем просто нажимает кнопки на эспрессо-машине. Они разбираются в экстракции кофе, создают рецепты и устраняют неполадки. Они набирают профили. Они следят за оборудованием, чистят машины и выявляют проблемы. Они парят молоко и разливают латте-арт.

Подробнее читайте в Отбивка до тайминга: технические навыки, которые нужны каждому бариста

Они также обеспечивают отличное обслуживание клиентов, гарантируя, что клиенты будут довольны и вернутся в магазин.Они адаптируются к индивидуальным потребностям клиентов, от овсяного молока до систем часов для слабовидящих («ваш кофе в 15:00, а маффин в 17:00»). Они осуществляют перекрестные и дополнительные продажи, увеличивая прибыль кафе за транзакцию.

Они работают вместе как одна команда, наставляя и мотивируя других бариста, создавая при этом благоприятную атмосферу в магазине. Они содержат бар и столы в чистоте, а также проверяют наличие достаточного количества салфеток на столе для приправ. Они вежливо просят клиентов с висящими кабелями для ноутбуков сесть ближе к розетке, чтобы не создавать опасности для людей в инвалидных креслах или с колясками.

Квалифицированный бариста отвечает не только за приготовленный кофе. Они работают, чтобы удовлетворить все потребности клиентов и обеспечить бесперебойную работу магазина.

Бариста проверяет вес эспрессо на весах во время конкурса Flow King Contest в Барселоне. Фото предоставлено: Далла Корте

Как машины облегчают работу бариста

Постоянно разрабатываются новые инструменты, а современные эспрессо-машины обладают впечатляющим набором функций.Бариста могут подключаться через приложения и использовать водяные купели с точностью до 0,1°C.

Эти инструменты повышают эффективность, а также улучшают согласованность, снижают вероятность ошибок и создают более здоровую рабочую среду. Давайте посмотрим, как новое оборудование может помочь кофейне работать более бесперебойно.

Весы

повышают согласованность и точность, позволяя бариста оценивать и контролировать пропорции всех напитков, которые они готовят. Симона Гуиди — посол бренда Dalla Corte и владелица кофейни La Sosta Specialty Coffee во Флоренции, Италия.Он говорит: «Конечно, весы важны, чтобы быть уверенным, что вы работаете с нужным количеством молотого кофе. Потому что, если по какой-то причине кофе весит больше или меньше, чем вы ожидали или хотели, результат будет другим».

Существуют обходные пути. Симона говорит мне, что если бы у него не было весов, он бы работал с чашками, внутри которых были проведены линии. «Линия внутри чашки — это всего лишь ссылка», — говорит он, объясняя, что она измеряет выход по объему, а не по весу.«Это не суперточно, как весы, но это то, что может вам помочь».

Однако это создает дополнительную работу для бариста. Они должны рассчитать, где должна быть линия, пометить чашки перед началом работы и убедиться, что они всегда используют правильную чашку. Это также не так точно, как измерение по весу. Наличие весов означает, что бариста может точно работать с любой чашкой, что освобождает время для того, чтобы сосредоточиться на других вещах.

Более того, не все весы одинаковы.Качественный, водостойкий и термостойкий позволит бариста работать эффективно и стабильно, а это значит, что они смогут сосредоточиться на улучшении обслуживания. Весы точно отмерят молотый кофе, и если на него попадет вода, бариста не придется бежать за полотенцем. Вместо этого они могут закончить приготовление напитка для клиента, подать его с улыбкой, а затем высушить накипь.

Измерение немолотых кофейных зерен перед приготовлением эспрессо. Кредит Нил Сок

От инструментов для распределения и выравнивания, которые помогают обеспечить равномерную упаковку и утрамбовку шайбы, до автоматических инструментов для подбивки, таких как PuqPress, существует широкий выбор инструментов для подбивки.

Симона говорит мне: «Разравниватель, безусловно, является важным инструментом, потому что, если вы не опытный бариста, он поможет вам более равномерно утрамбовывать». Он отмечает, что это улучшает консистенцию и полезно как для обученных и опытных бариста, так и для стажеров.

Как обжарщик, он часто поставляет кофе в специализированные кофейни. Он говорит мне: «Я дал [выравниватели] трем своим клиентам, и они добились гораздо лучших результатов… Потому что теперь они лучше утрамбовывают и, конечно, теперь они лучше извлекают кофе.Это то, что я могу вам сказать, работает ».

Автоматизированные инструменты для трамбовки также обеспечивают равномерную трамбовку, но с меньшими физическими усилиями. В результате у бариста меньше шансов получить повторяющуюся травму от перенапряжения, и они могут продолжать работать с комфортом и безопасностью дольше.

Бариста использует разравниватель и темпер для приготовления кофе на основе эспрессо в The Fix, Мадрид. Кредит: Фернандо Покасангре

Это самое заметное оборудование в кофейне, которое часто размещают на прилавке, чтобы клиент мог его видеть.Кофемашина для эспрессо — это изысканное произведение искусства, но насколько она может повлиять на рабочий процесс бариста?

Симона приводит мне пример недавно выпущенного Dalla Corte Zero, который способен измерять и контролировать расход воды из групповых душей в граммах в секунду. Он говорит мне, что это позволяет бариста регулировать экстракцию, поскольку они могут контролировать скорость потока. В свою очередь, это означает, что обученный бариста, понимающий взаимосвязь между скоростью потока и экстракцией, может лучше контролировать качество и консистенцию приготовленного им эспрессо.

Zero — не единственная машина, позволяющая регулировать скорость потока, например, Mina тоже. Тем не менее Симоне отмечает, что в Zero бариста могут регулировать скорость потока с цифрового экрана. Это позволяет им делать это быстро, а это означает, что больше их внимания может быть сосредоточено на покупателе или на приготовлении молока на пару.

Любая машина, в которой настройки можно изменять на цифровом экране, уменьшит объем работы, необходимой для бариста, что позволит им быстрее реагировать, иметь больший контроль, а также работать над другими задачами.Симона говорит: «[С цифровым экраном], если вы хотите изменить температуру своего эспрессо, вы можете изменить ее за очень короткое время».

Далла Корте Зеро. Кредит: Далла Корте

Могут ли высокотехнологичные машины работать без квалифицированных бариста?

От эффектных роботов для приготовления кофе до автоматических кофемашин — на рынке появляется все больше вариантов, которые обещают полностью отказаться от бариста.

Я спрашиваю Симоне, считает ли он, что роботы могут заменить бариста. Он говорит мне, что если бы мы говорили только о приготовлении кофе, то да. «Робот может приготовить очень хороший эспрессо, — говорит он.

И все же он не хотел бы заменять всех бариста машинами. «Это мое мнение, но, как всем известно, работа бариста — это не только приготовление хорошего эспрессо. Кроме того, когда я говорю о своем бренде спешиэлти кофе, речь идет не только о продаже хорошего продукта. Вопрос в том, чтобы дать покупателю опыт… 

«Конечно, есть часть, которую можно заменить роботом, но другая часть исходит от вашего интеллекта, вашего мозга, вашего опыта.Его никогда не заменит робот».

Робот не может предложить такое же обслуживание клиентов, как бариста-человек, и в настоящее время он не может продемонстрировать такую ​​​​же адаптивность. От рекомендаций клиентам до устранения неполадок — во многом мы по-прежнему полагаемся на людей-бариста.

Точно так же существует огромная разница между бариста-стажером и опытным бариста. Симона говорит: «Чем более вы опытны, тем больше вы можете играть с машиной».

Он приводит пример управления скоростью потока для изменения профиля кофе в чашке.«Чтобы получить другой результат, чтобы помочь обжарщику не обжарить кофе в лучшем виде, с помощью такой машины, как Zero, вы можете восстановить чашку или помочь сделать ее лучше. Но вы должны иметь хорошие навыки дегустации и понимать процесс экстракции эспрессо».

Итак, кто победит в споре бариста и машины? Обе. Лучший вариант из всех — это иметь высококвалифицированного бариста, работающего на первоклассном оборудовании. Хорошее оборудование облегчит работу бариста, а опытный бариста сможет воспользоваться всеми функциями, которые предлагает машина.В погоне за высококачественным кофе и отличным обслуживанием клиентов важны как машины, так и бариста.

Понравилось? Вам также может понравиться Как скорость потока воды может помочь вам приготовить более качественные порции эспрессо?

Главное фото: Dalla Corte Zero.

Обратите внимание: эта статья была спонсирована Dalla Corte .

Хотите читать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!

Оборудование для кофейни: что нужно для начала бизнеса

Кажется, что популярность кофе растет с каждым годом.Поэтому неудивительно, что новые люди открывают свои собственные кофейни каждый день. Но есть большая разница между управлением кофейней и успешной кофейней. В восхитительный кофе и отличный бизнес входит многое, кроме бобов и воды. Прежде чем вы решите начать, очень важно, чтобы у вас было хотя бы общее представление об оборудовании, которое вам понадобится, если вы надеетесь участвовать в соревнованиях.

Эспрессо-машины

Как вы собираетесь готовить кофейные напитки мирового класса без эспрессо-машины? Это то оборудование, без которого не может обойтись ни одно уважающее себя кафе.Наличие эспрессо-машины, которая может приготовить удивительные напитки, такие как мокко, капучино, американо, латте и многое другое, имеет важное значение для успеха вашей кофейни. Вам понадобится одна или две эспрессо-машины ресторанного качества, которые могут приготовить несколько напитков одновременно, чтобы вы могли быстро обслуживать клиентов. Когда вы сотрудничаете со Scooter’s Coffee по своей франшизе, вы получите рекомендации по выбору лучшего оборудования, чтобы в вашей кофейне было все, что вам нужно, и ничего лишнего.

Автоматические капельные кофеварки

Вы также можете рассчитывать на множество заказов на старый добрый капельный кофе.Поскольку вы будете подавать так много чашек кофе, вам понадобится быстрый и эффективный способ приготовить большое количество кофе без ущерба для качества. Первым шагом в этом процессе является работа с лучшими кофейными зернами. Scooter’s Coffee обжаривает собственные зерна и обжаривает только 10% самых лучших в мире специальных зерен.

Следующим шагом является приобретение правильного оборудования для кофейни. В данном случае это капельная кофеварка ресторанного качества. С первоклассной кофеваркой у вас всегда будет горячий и готовый к употреблению кофе!

Кофемолки

Даже самые лучшие зерна не имеют значения, если вы не можете правильно их помолить.Вот почему вам нужна качественная кофемолка, которая поможет вам получить максимальную отдачу от каждого кофейного зерна. Как правило, для вашей кофейни вам понадобятся два разных типа кофемолок. Один предназначен для зерен эспрессо. Это оборудование для кофеен обеспечивает мелкий помол, который помогает раскрыть восхитительные масла и богатый аромат, присущие качественным зернам.

Вторая кофемолка, которая вам нужна, предназначена для капельного кофе. Этот помол, как правило, более грубый, но по-прежнему важно, чтобы вы правильно перемалывали зерна, чтобы получить максимальную отдачу от каждой чашки.Некоторые кофемолки могут выполнять двойную функцию и работать как для эспрессо, так и для капельного кофе. Когда вы создадите свою франшизу, кто-то будет рядом, чтобы указать вам правильное направление. За более чем 20 лет работы в бизнесе мы знаем кое-что о приготовлении чашки кофе мирового класса, и мы можем гарантировать, что у вас всегда будет идеальный помол.

Блендеры для смузи и замороженных напитков

Холодные напитки и смешанные напитки популярны круглый год, но в теплое время года они незаменимы.Для того количества удивительных смешанных напитков, которые вы будете взбивать, вам понадобится пара блендеров, которые вы сможете пропустить через звонок. Вам нужны высококачественные блендеры с надежными двигателями, способные выдержать испытание сотнями и тысячами напитков со льдом и смузи.

Льдогенераторы

Все эти смешанные напитки требуют большого количества льда. Льдогенератор в вашем холодильнике не поможет, и вы можете забыть об этих лотках для льда старой школы! Вам нужен промышленный льдогенератор, который надежно производит столько льда, сколько вам когда-либо понадобится, каждый день.

Такие льдогенераторы бывают самых разных размеров, поэтому вам нужно найти тот, который лучше всего подходит для вашего бизнеса и количества клиентов, которых вы регулярно обслуживаете. Когда вы создаете свою франшизу, Scooter’s Coffee поможет вам найти именно то, что вам нужно.

Холодильники

Для приготовления вкусных напитков может потребоваться много ингредиентов. Многие из этих ингредиентов, например молоко, необходимо хранить в холодильнике. Вам понадобится холодильник в стиле ресторана, в котором достаточно места для хранения имеющихся запасов.Сотрудничая с правильным франчайзером, вы можете получить совет, необходимый для принятия разумных решений по выбору правильного оборудования для кофейни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.