Молоко разливное: Молоко совхоза Ручьи, разливное | Сыропригодное молоко

Содержание

В Петербурге могут запретить разливать молоко в тару покупателя — Российская газета

Санитарные врачи предлагают запретить разливать молочную продукцию в тару покупателей. Дело не только в пандемии коронавируса, в Роспотребнадзоре говорят, что если продавца можно обязать следить за чистотой тары, то к покупателю такого требования не предъявить, а значит, в случае отравления нет возможности выяснить, из-за чего произошло ЧП: молоко было некачественным или же на таре оказались бактерии.

Сегмент разливного молока в Петербурге находится, что называется, не на виду. Так сложилось, что предприятия, продающие такую продукцию, работают не на рынках или в магазинах. Молоковозы ездят по дворам по определенному графику, и наряду с легальными фермерскими хозяйствами есть и перевозчики, продукция которых вызывает большие сомнения.

В грязном грузовике, оббитом фанерой, стоят пластмассовые ящики. Внутри ведерки с творогом, холодильников нет. Рядом стоит жестяная бочка с разливным молоком. Какого качество, как хранилась продукция? Загадка. Грузовичок был обнаружен в одном из петербургских дворов сотрудниками комитета по контролю за использованием городского имущества (ККИ).

Владелец — не фермерское хозяйство, не СПК, а физическое лицо. Где он взял молоко и творог, внесены ли о нем данные в систему «Меркурий»? Все это остается за кадром.

Главная претензия, которая возникла к владельцу грузовичка, — торговлю он ведет во дворе и никакого разрешения на это у него нет.

Как говорят в ККИ, такие грузовички в Петербурге задерживают периодически. Дело заканчивается штрафами и разъяснительной беседой о том, что необходимо получать разрешение на торговлю.

Но чем конкретно торгуют в грузовичке, в комитете не знают. У ведомства нет полномочий вызывать санитарных врачей, изымать продукцию или отправлять ее на экспертизу.

В Петербурге работает по меньшей мере дюжина фирм, которые развозят молочную продукцию по дворам. У них разный статус.

— У нас есть все разрешения, в том числе и на то, чтобы реализовывать свою продукцию во дворах, — говорит Игнат Кущ, директор крупной сельскохозяйственной компании, которая продает таким образом молоко. — Мы начинали много лет назад с продажи молочной продукции в садоводствах Ленобласти, потом молоковозы стали ездить по дворам в Петербурге. Маршруты во дворах согласованы с комитетом имущественных отношений.

В Петербурге работает по меньшей мере дюжина фирм, которые развозят молочную продукцию по дворам

На линии каждый день работает не меньше двадцати машин.

По словам Куща, его компания продает пастеризованное молоко. Но за других производителей он не ручается.

Нет никаких гарантий, что в одном из молоковозов Петербурга не продают сырое молоко. А с ним все непросто. Его в Петербурге продавать можно. Но, как говорят в городском управлении Роспотребнадзора, реализация должна проводиться исключительно на рынках и продавцы обязаны информировать граждан, что молоко нужно прокипятить не только при употреблении в чистом виде, но и, например, при изготовлении домашнего творога.

— Пить сырое молоко опасно. В нем может оказаться патогенная микрофлора. Также при покупке молока из цистерны нет возможности проверить его на антибиотики и посторонние примеси. Такая проверка обычно проводится в лабораторных условиях при приемке сырого молока от фермеров на молокоперерабатывающих предприятиях. Также фермеры могут «бодяжить» молоко водой или нормализовывать растительным жиром, — перечисляет Юлия Осипова, управляющий партнер маслодельного завода.

В городском управлении Роспотребнадзора «РГ» сообщили, что в грузовичках вне пределов рынков может продаваться исключительно пастеризованная продукция. Требования к ней такие же, как и к магазинной, в частности, творог или сметана могут храниться только в холодильниках. Потребителей обязаны информировать о дате изготовления продукции, о ее составе. Если все эти требования соблюдаются, то ничего плохого в продаже молочной продукции во дворах санитарные врачи не видят. За исключением тары. В Роспотребнадзоре считают, что продавец должен фасовать эту продукцию в свои коробки и бутылки. Но пока это пожелание санитарных врачей не оформилось в нормативный акт, претензий к разливному молоку в ведомстве не имеют.

В управлении Роспотребнадзора отмечают, что жалоб на молоко, купленное во дворах, за последнее время не поступало. Тем не менее, учитывая, что некачественная молочная продукция может быть очень опасной, особенно для людей в возрасте и с хроническими заболеваниями, санитарные врачи советуют в случае любых сомнений отказаться от покупки молока во дворе и дойти до магазина. Мало ли что.

Маркировка молочной продукции с 2021

31 декабря 2020 завершился эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. В текущем году запланировано несколько временных вех, при достижении которых маркировка станет обязательной для определенных видов продуктов из молока.

Как работает маркировка, что такое КиЗ (код маркировки), мы уже рассказывали в статье «Зачем нужна маркировка».

Рассмотрим, каких именно товаров из категории молочная продукция это нововведение коснется в 2021 году.

Маркировка молочной продукции в 2021. Последние новости

С 20.01.21 маркировка молочной продукции стала добровольной, стартовал этап «подготовки». С момента его начала все участники рынка получили возможность маркировать продукцию, вводить ее в оборот и продавать, регистрируя розничные продажи с помощью онлайн-касс. При этом коды маркировки (КиЗ, в виде Data Matrix) выдаются бесплатно. Это то время, когда производители, импортеры и продавцы могут попробовать и понять, как работает вся эта система на практике.

В начале лета, с 01.06.21 станет обязательной маркировка сыра и творога (ТН ВЭД ЕАЭС 0406), а также маркировка мороженого и других разновидностей пищевого льда (ТН ВЭД ЕАЭС 2105 00). КиЗ для данной молочной продукции станут платными.

Осенью, сразу после «дня знаний» 01.09.21, системой в обязательном режиме будут прослеживаться молочные продукты, срок годности которых превышает 40 дней. Маркировка коснется кодов 0401, 0402, 0403, 0404, 0405, 0406, 2202 99 910 0, 2202 99 950 0, 2202 99 990 0. К данным категориям относятся: молоко, сливки, простокваша, сливочное масло и др.

В последний месяц года, с 01.12.21 года должны будут обязательно маркироваться молочные продукты с теми же кодами, что и в сентябре, только со сроком годности менее 40 дней. Начиная с этого момента у розницы появится обязанность регистрировать выбытие маркированных молочных продуктов через онлайн-кассу.

Что не надо маркировать. Разливное молоко и пр.

Маркировка молока в 2021 году и дальше касается только той продукции, которая продается в упаковке производителя. Обязательной маркировке не подлежит молоко на розлив и товары на развес. А именно сметана, творог и прочие продукты, которые упаковываются при продаже. Такой товар магазин выводит из оборота через параметр «продажа на развес». Это необходимо сделать в течение трех дней после факта продажи.

Не нужно маркировать профилактическое или специализированное питание, в том числе для детей до 3-х лет. Также не подлежат маркировке товары, потребительская упаковка которых меньше 30 гр. При этом если они продаются блоком из нескольких упаковок, нужно получать КиЗ на весь блок.

Непромаркированные остатки молочной продукции, введенные в оборот до момента, когда КиЗ для них стали обязательными, тоже не маркируются. Они могут продаваться без КиЗ до момента истечения их срока годности.

Маркировка и молочные продукты в рознице: как оприходовать и продавать

Итак, если Вы ввели в оборот непромаркированную молочную продукцию раньше, чем ее маркировка стала обязательной, ее можно спокойно продать «по старой схеме». Во всех остальных случаях прием и продажа маркированной продукции будут немного другими.

Для работы с маркировкой розничной точке необходимы: доступ к ЭДО, УКЭП (на руководителя), онлайн-касса, 2D-сканер и специализированное программное обеспечение. Подробнее можно прочитать здесь: «Что нужно для работы в системе маркировки».

Процедура приемки промаркированной продукции (ТТН, УПД) описана в статье: «Оприходование маркированных товаров».

Алгоритм продажи товаров, подлежащих обязательной маркировке, описан в «Пошаговой инструкции».

Если Вы занимаетесь розничными продажами молочной продукции, у Вас остались какие то вопросы или нужна помощь, Вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам по телефону +7(800)600-85-59 или заказать обратный звонок через форму ниже.

Остались вопросы?

Мы вам позвоним
Запросить обратный звонок

Позвоните нам
+7 800 600-85-59
Работаем по всей России

Мы являемся официальным партнером национальной системы цифровой маркировки «Честный знак», ведущих производителей ККМ и ККТ в России, а также разработчиком удобного приложения для онлайн-кассы SUBTOTAL. Своим клиентам мы поставляем онлайн-кассы по выгодным ценам, с доставкой по всей России.

SUBTOTAL – это онлайн программа (сервис), которая помогает розничному бизнесу контролировать и улучшать свои результаты, облегчает работу с маркированными товарами и многое другое.

Например, при продаже товара с маркировкой достаточно считать Data Matrix 2D-сканером, все остальное сделает SUBTOTAL. При этом проданная товарная позиция автоматически спишется со склада, а информация о продаже поступит в «Честный знак».

Опубликовано 13.02.2021.

В республике наблюдается тенденция роста цен на разливное молоко. Анализ ежедневного мониторинга по 18 населенным пунктам республики

Дата публикации: 28.11.2019

На основе данных ежедневного мониторинга розничных цен был проведен анализ средних потребительских цен на молоко разливное в 18 населенных пунктах республики по состоянию на 26 ноября 2019 года.

Для справки: Потребительская (розничная) цена — фактическая цена на товар или услугу, которые реализуются населению в розницу на предприятиях торговли, на рынках, сферы услуг, а также при передвижной торговле (палатки, киоски и т.д.). Потребительская цена является конечной ценой потребления и включает в себя НДС, акциз, налог с продаж и другие косвенные налоги, а также затраты организаций товаропроводящей сети.

Так, в течение октября по сравнению со средней розничной ценой сентября 2019 года стоимость молока разливного непастеризованного возросла на 0,12 сома за литр, или на 0,4 процента. В наибольшей степени молоко подорожало в городе Талас — на 5,62 сома за литр, или на 19,9 процента и городе Ош — на 1,94 сома за литр, или на 5,6 процента.

Розничные цены на молоко на 26 ноября 2019 года по сравнению с октябрем текущего года повысились на 3,38 сома, или на 10,1 процента. По состоянию на 26 ноября самые высокие цены были отмечены в городах Джалал-Абад, Баткен, Узген и Ош, где стоимость домашнего молока  составила 40 сомов за литр.

 В то же время, минимальные цены на него наблюдались в городе Кара-Суу (25 сомов за литр) и селе Покровка (20 сомов за литр).

Наибольшее повышение цен на молоко разливное непастеризованное по состоянию на 26 ноября по сравнению с октябрем текущего года     зафиксировано в городах Узген  — на 33,3 процента, Джалал-Абад — на 25,8 процента, Балыкчы — на 19,1 процента и Токмок – на 17,8 процента. Основная причина повышения цен на молоко связана с погодными условиями.

Средние потребительские цены на молоко разливное непастеризованное в отдельных населенных пунктах Кыргызской Республики

              (сомов за 1 литр)

 

 

Сентябрь

2019

 

Октябрь

2019

 

Отклонение:

прирост (+), снижение (-)

 

Октябрь
2019

 

На 26

ноября 2019

Отклонение:

прирост (+), снижение (-)

  Кыргызская Республика

       33,35  

       33,47  

0,12

       33,47  

36,85

3,38  

  г. Каракол

       27,23  

       28,53  

1,30

       28,53  

30,00

1,47  

  г. Балыкчы

       25,00  

       25,20  

0,20

       25,20  

30,00

4,80  

  г. Кербен

       30,00  

       30,00  

0,00

       30,00  

32,40

2,40  

  г. Токтогул

       30,00  

       26,82  

-3,18

       26,82  

30,00

3,18  

  г. Джалал-Абад

       34,49  

       31,79  

-2,70

       31,79  

40,00

8,21 

  с. Чаек, Жумгальский район

       25,00  

       25,60  

0,60

       25,60  

30,00

4,40  

  г. Нарын

       30,00  

       30,00  

0,00

       30,00  

30,00

0,00

  г. Исфана

       30,00  

       30,00  

0,00

       30,00  

30,00

0,00

  г. Баткен

       40,34  

       40,00  

-0,34

       40,00  

40,00

0,00    

  г. Кара-Суу

       30,00  

       26,22  

-3,78

       26,22  

25,00

1,22  

  г. Ноокат

       30,00  

       30,00  

0,00

       30,00  

30,00

0,00

  г. Узген

       30,00  

       30,00  

0,00

       30,00  

40,00

10,00

  с. Покровка, Манасский район

       20,00  

       20,00  

0,00

       20,00  

20,00

 

0,00    

  г. Талас

       28,23  

       33,85  

5,62

       33,85  

35,00

1,15  

  г. Кара-Балта

       32,40  

       32,95  

0,55

       32,95  

35,00

2,05

  г. Токмок

       25,00  

       25,47  

0,47

       25,47  

30,00

4,53  

  г. Бишкек

       35,00  

       35,00  

0,00

       35,00  

38,26

3,26  

  г. Ош

       35,01  

       36,95  

1,94

       36,95  

40,00

3,05  

____________________________________________________________________________________________________________

Отдел статистики цен                                             |e-mail: [email protected];           |тел. + 996 (312)  625825; 324705

При использовании статистических данных в средствах массовой информации и научных трудах, распространении в информационных сетях, на бумажных, магнитных и иных носителях пользователи обязаны ссылаться на их источник (статья 17 Закона Кыргызской Республики «О государственной статистике»).


Молоко: как нас обманывают | Продукты и напитки | Кухня

Не важно где вы покупаете молоко: на рынке у хозяйки коровы или в магазине, выбирая продукт известного завода. В любом случае вы можете купить фальсифицированный продукт. Если раньше в молоко добавляли мел и соду, то теперь технологии пошли гораздо дальше. Разбираемся, какими способами подделывают молоко.

Разливное молоко

Разбавляют. Ну, это просто. Если покупаете молоко на разлив — то вполне можете нарваться на разбавленное молоко. Чтобы определить, жидкое молоко или нет, капните чуть-чуть на ноготь. Нормальное молоко соберется в каплю и не будет растекаться.

Снятое молоко. На молоке сверху собираются сливки. Это молочный жир. Если их снять, то молоко потеряет большую часть своего жира и будет водянистой консистенции. 

Недолив. Тут 30 мл, тут — 50. Вот и получился лишний литр. А за день сколько набежит. Чтобы избежать обмана со стороны недобросовестных продавцов, ходите за молоком с тарой, объем которой точно известен и желательно — на ней написан и отмечен.

Добавление лишних ингредиентов. Россельхознадзор опубликовал доклад о способах подделки молока. В докладе упоминается, что «кроме воды, в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания». По заверению Союза потребителей «Росконтроль», такие методы фальсификации несколько устарели: «Благодаря достижениям науки, такие способы фальсификации, как добавление мела, гипса, соды и и т.п. давно стали достоянием истории и могут использоваться, разве что, для фальсификации молока, продающегося с рук на рынках».

Кроме того, вкус слегка подкисшего молока могут маскировать сахаром.

Разоблачить обманщиков можно, капнув молоко на ноготь. Если на ногте остается осадок — значит в напитое что-то добавили. Мука и крахмал проявятся при кипячении. Они лягут густой массой на дно кастрюли.

Промышленное молоко

Подмена видов молока. Натуральное молоко стоит дороже, чем восстановленное. Поэтому за натуральное цельное молоко часто выдается то, что было получено из сухого порошка.

Другая жирность. На этикетке заявляется жирность 6 %, а в упаковке — 3. Разбавляют молоко не только на рынке, но и на молочных заводах. Метод распознования обмана тот же, что и в первой части, вот только на месте проверить не удастся.

Введение растительных жиров. Молоко восстанавливают из сухого с помощью растительных жиров. Добавление растительных жиров в молочную продукцию — один из самых ходовых способов фальсификации. Добавляют дешевые растительные масла: пальмовое, в первую очередь.

Добавка «лишних» ингредиентов. Чтобы улучшить вкус молока (особенно если его до этого разбавили или/и добавили в него растительные жиры), продлить его срок годности, производители могут добавлять в него консерванты, улучшители вкуса, эмульгаторы. И не указывать их наличие на этикетке. Ведь качественное молоко обходится без дополнительных компонентов.

Махинации с массой и объемом. На упаковке могут заявить не тот вес продукта, что есть в действительности. Также бывает, что недобросовестные производители разливают молоко в упаковку со слишком толстыми стенками или дном. Таким образом, они разливают в бутылки меньше, чем было заявлено.

Живое коровье молоко – только в «Азбуке Вкуса»

Живое коровье молоко – только в «Азбуке Вкуса»

Цельное натуральное коровье молоко – уникальный продукт, словно созданный природой для того, чтобы способствовать росту и развитию всех живых существ. Многие его компоненты не повторяются в других натуральных продуктах и сохраняются только в случае, если молоко не проходит процесс пастеризации. Всем известно, что настоящее живое молоко  быстро скисает и крайне щепетильно относится к чистоте, поэтому «Азбука Вкуса» выбрала в качестве партнёров по реализации проекта одно из лучших предприятий в России оснащённое по последнему слову техники – «Красный Восток».

Ферма, откуда доставляется молоко в «Азбуку Вкуса» находится на экологически чистых полях Поволжья, все процесс, включая дойку коров, раздачу корма и транспортировку молока компьютеризированы, а каждая корова имеет свой персональный датчик, который позволяет отслеживать её состояние здоровья и поведение в режиме реального времени. Не секрет, что качество молока зависит не только от правильного рациона, но и психологического состояния животного, поэтому дважды в день коровы принимают душ и слушают классическую музыку, а автоматические скребки непрерывно убирают навоз и регулярно отмывают доильные залы после каждой дойки. Именно это в сочетании с отличной генетикой голштино-фризской породы коров, завезённых из Голландии и Германии, позволяет каждой корове давать в день больше 25 литров молока, превосходящего по качеству европейские стандарты.

Теперь каждое утро в автоматах, установленных в супермаркетах «Азбука Вкуса» по всей Москве можно купить молоко, полученное накануне во время вечерней дойки. Молокоматы оборудованы автоматическими системами контроля температурного режима, которая останавливает розлив молока при превышении температуры даже на 0.1 градус. Автомат сам сигнализирует об этом при помощи спутниковых каналов коммуникации, что обеспечивает моментальную замену продукта, для которого был нарушен режим хранения. Всё это гарантирует покупателям исключительное качество такого уникального для современного мегаполиса продукта как живое молоко, не прошедшее пастеризацию и стерилизацию.

Уровень жирности молока «Здоровье» — от 4 до 4,2%, а срок его годности благодаря чистоте и гигиене на каждом этапе от ухода за животными до продажи через молокоматы – до 72 часа с момента дойки.

А с четверга, 20 октября наши супермаркеты на предмет качества живого молока начнёт проверять настоящая корова Зорька! Узнать её мнение по поводу молока «Здоровье» можно с 12.00 до 19.00 в супермаркетах по адресам*:


20 октября — Симферопольский бульвар, д. 22, корп. 3
21 октября — Можайское шоссе, д. 32
22 октября — Островитянова, д. 2
23 октября — Гризодубовой, д. 1а

Внимание! График посещения супермаркетов Зорькой может измениться из-за погодных условий. На всякий случай, проверяйте информацию на нашем сайте в день плановой инспекции.

Откуда берётся молоко: правда и мифы о его производстве

Молоко — это вкусно, полезно и вообще очень здорово. Есть только одна небольшая проблема: многие убеждены, что лучше пить свежее молоко или то, которое не очень долго хранится. Может, всё-таки стоит обратить внимание на ассортимент супермаркетов и быть более избирательными? Мы собрали самые популярные мифы о магазинном молоке и установили, что из этого правда, а что ложь. Спойлер: всё далеко не так страшно.

Миф 1. Разливное парное молоко лучше

Valentyn_Volkov/depositphotos.com

Парное молоко полезнее и вкуснее прочих вариантов. Этот факт справедлив, если молоко свежайшее, дала его здоровая корова, при содержании животного, дойке и хранении продукта добропорядочный фермер соблюдал все санитарные нормы, а вы приобрели это молоко непосредственно из первых рук. Сделать это можно, скорее всего, где-то в десятках километров от города. Если вы негодуете из-за отсутствия этого напитка в ближайшем магазине, возможно, мы вас немного разочаруем и вернём к реальности. Во-первых, у него очень короткий срок годности. Всего через пару часов в бытовых условиях в свежем молоке начинают образовываться бактерии. Перед употреблением его необходимо прокипятить.

Во-вторых, вряд ли вы можете быть уверены, что животное росло в хороших условиях, ело экологически чистую траву и ничем никогда не болело. Вдруг корову кормили или лечили неправильно? В итоге вредные вещества могут оказаться в молоке. Кстати, заранее вы об этом никогда не узнаете. Если при дойке не соблюдались необходимые санитарные требования, в молоко могла попасть кишечная палочка, прихватив по пути пару подружек-бактерий. В общем, хорошее молоко нужно ещё поискать.

В то же время на крупных фермах пристально следят за здоровьем рогатых подопечных, а продукт сразу после дойки попадает в герметичную систему и охлаждается, что не даёт бактериям ни единого шанса. Затем в течение нескольких часов молоко развозится на заводы, где проходит строгие лабораторные проверки, в результате которых не принимается напиток ненадлежащего качества.

Миф 2. После обработки в молоке не сохраняется польза

Сначала предлагаю разобраться в терминах, которые вы можете встретить на упаковках магазинного молока. Есть три основные технологии его обработки: стерилизация, пастеризация и ультрапастеризация. Разница между ними заключается в температуре, до которой нагревают молоко, и продолжительности термической обработки, а также способах производства и таре.

Стерилизация — это старое доброе кипячение. Молоко доводится до температуры выше 100 °С и побулькивает таким образом в течение 30–60 минут. Бактерии погибают, но существенно снижается пищевая ценность и страдает вкус.

Пастеризация — более щадящий процесс. В зависимости от конкретной методики молоко нагревается до 65, 85 или 98 °С, после чего выдерживается в этом режиме в течение получаса, минуты или 15 секунд. Чем выше температура нагревания, тем меньше времени требуется на обработку.

Самым современным способом обработки молока считается ультрапастеризация. В течение 4 секунд оно быстро нагревается до 137 °С, после чего так же резко охлаждается. За такой короткий срок полезные вещества не успевают разрушиться, а вот вредные микроорганизмы погибают практически мгновенно. В результате мы получаем безопасный напиток, защищённый от внешних факторов благодаря технологии ультрапастеризации в сочетании с розливом в асептическую многослойную картонную упаковку. Для ультрапастеризации подходит молоко только высокого качества.

Миф 3. Если молоко хранится долго, оно ненатуральное

Типичная страшилка: в магазинном молоке полно всего ненатурального. Общественное мнение подразумевает под этим термином разного рода консерванты, улучшители и стабилизаторы, которые помогают сохранить свежесть продукта в течение долгого времени. Деревенское молоко способно скиснуть буквально за день, а ультрапастеризованное продержится гораздо дольше. Секрет таится в самом процессе производства.

Ультрапастеризованное молоко в картонной упаковке производят в асептических условиях, то есть в закрытом пространстве, без проникновения извне каких-либо бактерий и микроорганизмов. Нет бактерий — нет факторов, провоцирующих прокисание. Увеличенное время хранения — это очень удобно. Если вы редко употребляете молоко, то наверняка устали выбрасывать полупустые упаковки с напитком, у которого закончился срок годности. Посетителей гипермаркетов порадует факт, что закрытое ультрапастеризованное молоко будет терпеливо ждать при комнатной температуре, а значит, можно смело совершать выгодные покупки про запас. Ещё его можно без проблем брать с собой в поездки или на пикники. Впрочем, после вскрытия упаковку нужно хранить в холодильнике.

Миф 4. Картонная упаковка ненадёжная

Как вы думаете, будь это правдой, могло бы молоко так долго оставаться свежим, перенести все транспортировки и потом красоваться в первозданном виде на полках в магазине? Конечно, нет. Ведь именно благодаря составу многослойной картонной упаковки и современным технологиям логистика готового продукта не становится страшным сном для производителей, а напиток удаётся сохранить свежим в течение длительного времени без добавления чего-либо.

Давайте разберём пресловутую упаковку на части и посмотрим, из чего она вообще состоит. (Для увеличения картинки кликните на неё.)

Как видите, защита вполне надёжна. Ничто не сможет повредить упаковку ни снаружи, ни изнутри. Дополнительные слои оберегают молоко от воздействия воздуха, света и влаги. Пищевая плёнка химически инертна, она не вступает в реакцию с содержимым и не выделяет никаких вредных веществ. Она вообще ничего не выделяет. Просто потому, что не может.


И обещанное подведение итогов. Барабанная дробь… Не бойтесь покупать в магазине молоко, которое прошло тепловую обработку современными методами. В ультрапастеризованном молоке сохранены полезные свойства свежего продукта, при этом оно очищено от вредных бактерий и микроорганизмов. А если вы купите упаковку со значком пазла, то сможете поучаствовать в конкурсе от Tetra Pak. Ответьте на вопросы викторины и получите код для розыгрыша — так у вас появится шанс стать обладателем денежного приза или календаря с вашим собственным дизайном. Зачем всё это нужно? Так компания Tetra Pak (которая даже не является производителем продуктов питания, а лишь изобретает гениальные технологии для их изготовления) всеми способами стремится приучить городских жителей доверять хорошему продукту и любить его. 🙂

Розничные цены в Советском Союзе

Гастрономия
НаименованиеЕд.ЦенаПериод выпуска
или действия
цены
Примечание
Колбаса Чайная1кг 1,70 1961 варёная колбаса с жиром
Колбаса Отдельная»»2,20 1961 »»
Колбаса Столовая»»2,20 1961 варёная колбаса без жира
Колбаса Докторская»»2,30 1961 варёная колбаса без жира
Колбаса Любительская»»2,90 19611990 варёная колбаса с жиром
Колбаса Останкинская»»2,90 70-е1990 варёная колбаса без жира
Колбаса Языковая»»3,40 19611990 варёная колбаса с жиром в жировой оболочке
Грудинка с/к»»2,60 19611990
Корейка с/к»»2,60 19611990
Окорок Тамбовский»»3,70 19611990
Окорок Воронежский»»3,40 19611990
Буженина»»4,20 19611990
Сардельки говяжьи»»2,10 1961
Сардельки свиные»»2,60 1961
Сосиски»»2,60 1961
Сыр Костромской»»3,00 19611990
Сыр Российский»»3,00 19611990
Сыр Пошехонский»»2,60 19611990
Сыр Колбасный»»2,30 19611990
Сыр Советский»»3,90 19611990
Сыр Голландский»»??? 19611990
Сыр Швейцарский»»??? 19611990
Масло сливочное несолёное»»3,60 19611990
Масло сливочное шоколадное»»3,50 19611990
Масло сливочное Вологодское»»3,80 19611990
Масло сливочное Крестьянское»»3,50 1990
Масло топлёное»»3,80 19611990
Сыр плавленый Городской, Кисломолочный100гр.0,13 19611990
Сыр плавленый Дружба, Волна»»0,26 19611990
Майонез Провансаль1б.
0,25л.
0,51??? 19611990
Яйцо куриное1дес.0,90 19611990
»»1,05
»»1,30 «диетическое»
Молоко и молокопродукты
НаименованиеЕд.ЦенаПериод выпуска
или действия
цены
Примечание
Молоко разливное1литр0,28 19611990
Молокобутылка
0,5л.
0,30 1961 вкл.залоговую стоимость бутылки — 0,15
Кефир»»0,30 1961 »»
Ацидофилин»»0,30 1961 »»
Ряженка 6% ж.»»0,39 1961 »»
Молоко топлёное 6% ж.»»0,39 1961 »»
Молокопакет
0,5л.
0,16 19611990
Молоко 3,5% ж.пакет
1л.
0,36 1970-е1990
Молоко топлёное 6% ж.»»0,25 19611990
Молоко 6% жирн.»»0,25 19611990
Сливкипакет
0,25л.
0,37 1970-е1990
Сметана высший сорт»»1,70 19611990
Сметана первый сорт»»1,50 19611990
Молоко сгущённое с сахаром1б.
400гр.
0,55 19611990
Молоко сгущённое без сахара1б.
400гр.
0,28
Молоко концентрированное1б.
400гр.
0,40
Творог1кг.0,92 19611990
Творог1п.
250гр.
0,26 1970-е1990 жирный
Творог»»0,22 1970-е1990 жирный
Творог»»0,19 1970-е1990 полужирный
Творог»»0,12 1970-е1990 нежирный
Мороженое
НаименованиеЕд.ЦенаПериод выпуска
или действия
цены
Примечание
Мороженое Фруктовое1шт.0,071961 картонный стаканчик 100гр.
Мороженое Фруктовое1шт.0,091961 картонный стаканчик 100гр.
Мороженое Эскимо1шт.0,111961 сливочное в шоколаде на палочке 50гр.
Мороженое Молочное1шт.0,091961 брикет на вафлях 100гр.
Мороженое Крем-брюле1шт.0,111961 брикет на вафлях 100гр.
Мороженое Шоколадное1шт.0,111961 брикет на вафлях 100гр.
Мороженое Сливочное1шт.0,131961 брикет на вафлях 100гр.
Мороженое Крем-брюле1шт.0,151961 брикет на вафлях 100гр.
Мороженое Шоколадное1шт.0,151961 брикет на вафлях 100гр.
Мороженое Рожок1шт.0,151961 сливочное в сладких вафлях 100гр.
Мороженое Пломбир1шт.0,191961??? в ваф.стак. 100гр.с кремовой розочкой
Мороженое Пломбир1шт.0,20??? в ваф.или карт.стак. 100гр.
Мороженое Ленинградское1шт.0,221961??? сливочное в шоколаде брикет 100гр.
Мороженое Шоколадный батончик1шт.0,281961??? сливочно-шоколадное в шоколаде с жареными орехами батончик 100гр.
Мороженое Лакомка1шт.0,28??? сливочное в шоколадной глазури трубочка 100гр.
Мороженое Пломбир1шт.0,4819611990 брикет 250гр.
Торты, пирожные
НаименованиеЕд.ЦенаПериод выпуска
или действия
цены
Примечание
Пирожное Эклер, Корзинка, Бисквитное1шт.0,22 1961 стандартного размера
»»0,15 1961 меньшего размера
Торт Бисквитно-кремовый1кг2,39 1961198?
Торт Абрикотин1кг2,12 1961
Торт Ленинград1кг2,60 1961
Торт Слоёный1кг3,00 1961
Торт Подарочный1кг2,20 1961
Торт Сказка1кг2,63 1961
0,5кг1,47 1961
Торт Птичье молоко???6,40 1961
Зефир в шоколаде1кор.1,15 1961
Зефир1кг2,00 1961
Пастила1кг1,60 1961
Шоколад Золотой Ярлык1шт.1,60 1961
Шоколад Алёнка1шт.0,80 1961
Батончик шоколадный с начинкой1шт.0,33 1961
Хлебобулочные изделия
НаименованиеЕд.ЦенаПериод выпуска
или действия
цены
Примечание
Хлеб ржаной1кг0,1619611990
Хлеб пшеничный1кг0,2819611990
Булка0,2кг0,0719611990
Батон (нарезной)0,4кг0,1319611990
Батон …0,4кг0,1819611990
Батон пшеничный0,5кг0,251990
Хлеб Орловский1кг0,181990
Хлеб «серый»1кг0,2019611990
Булка Калорийная1шт.0,10
Плюшка Московская1шт.0,20
Сдоба Свердловская1шт.0,11
Бакалея
НаименованиеЕд.ЦенаПериод выпуска
или действия
цены
Примечание
Сахар-песок1кг0,9419611990
Сахар-песок»»0,9019611990
Сахар-рафинад»»1,0419611990
Крупа гречневая»»0,5619611990
Мука пшеничная»»0,4619611990
Рис»»0,8819611990
Пшено»»???19611990
Крупа манная»»0,5519611990
Масло растительное1литр1,7019611990
Чай индийский1п.
100гр.
0,9519611990 большая пачка со слоном
Кофе в зёрнах жареный1кг45,00
Кофе растворимый???????
Мясо, рыба
НаименованиеЕд.ЦенаПериод выпуска
или действия
цены
Примечание
Мясо говядина1кг2,0019611990 (с костями, с/м или охлаждённое)
Мясо свинина»»2,1019611990 »»
Мясо баранина»»2,1019611990 »»
Куры»»1,751961 цыплята с головой и лапами
2,601961 б/г
Куры импортные»»3,00 Польша
3,60 Венгрия
Утки»»1,201961 с головой и лапами
1,80 б/г
Треска б/г с/м крупная»»0,5619611990
Камбала с/м»»???19611990
Навага с/м»»???19611990
Серебристый хек б/г с/м»»0,5619611990
Сом»»0,5619611990
Карп»»0,5619611990
Мойва с/м»»0,401990
Сельдь солёная»»1,301990
Напитки
НаименованиеЕд.ЦенаПериод выпуска
или действия
цены
Примечание
Томатный сокстакан
200гр.
0,1119611990
Яблочный сок»&raquo0,1319611990
Виноградный сок»&raquo0,1819611990
Газ.вода без сиропа»&raquo0,0119611990
Газ.вода с сиропом»&raquo0,0319611990 в автомате
»&raquo»&raquo0,0419611990 у продавца
Хлебный квас1литр0,3619611990
Пиво Жигулёвское1бут.
0,5л.
0,371961??? вкл.залоговую стоимость бутылки — 0,12
Лимонад»&raquo0,271961??? »&raquo
Сок (нектар) Абрикос, Персик»&raquo1,00
Водка, вино
НаименованиеЕд.ЦенаПериод выпуска
или действия
цены
Примечание
Водка Московская особая1бут.
0,5л.
2,87 1961
1бут.
0,25л.
1,49 1961
Водка Столичная1бут.
0,5л.
3,12 1961???
Водка Столичная»»3,62 ??????
Водка»»4,12 ??????
Водка»»4,62 198?198?
Водка»»4,70 198?198?
Коньяк »»4,12 1961
Шампанское 1бут.
0,8л.
5,50 1961
Салют1бут.
0,8л.
2,70 197????
Вино Ркацители1бут.
0,7л.
2,30 1961
Вино Вазисубани»»2,30 1961
Вино Гурджани»»2,30 1961
Вино Киндзмараули»»3,40
Вино Хванчкара»»3,40
Вино Каберне»»2,50 1961
Вино Алиготе»»2,50 1961
Вино Старый замок»»2,70 1961
Вино Переница»»3,00 1961
Вино Велико Тырново»»3,00 1961
Кагор»»3,00 1961
Портвейн 777»»??? 1961
Рислинг»»???
Мускат»»???
Токай?????? 1961
Овощи, фрукты
НаименованиеЕд.ЦенаПериод выпуска
или действия
цены
Примечание
Картофель1кг0,10 19611990
Капуста»&raquo0,07 19611990
Свёкла»&raquo0,09 19611990
Морковь»&raquo0,12 19611990
Капуста квашеная»&raquo0,16 19611990
Капуста Провансаль»&raquo0,40 19611990
Огурцы солёные»&raquo0,07 19611990
Томатная паста»&raquo??? 19611990
НаименованиеЕд.ЦенаПериод выпуска
или действия
цены
Примечание
Таксофон1зв.0,02 196119901 внутригородской звонок 3 минуты
Жилищно-коммунальные тарифы
Телефон домашний2,50 19611990абонентская плата за месяц
Газ0,42 19611990ежемесячная плата на 1чел.
Электроэнергия1квт·ч.0,04 19611990ежемесячная плата на 1чел.
Коллективная антенна0,15 19611990ежемесячная плата
Радиотрансляция0,50 19611990ежемесячная плата
Городской транспорт
Проезд в городском автобусе, метро1
поездка
0,05 19611990
Проезд в городском трамвае»&raquo0,03 19611985
0,05 19851990
Проезд в городском троллейбусе»&raquo0,04 19611985
0,05 19851990
Такси легковое1км0,10 1961???
Такси легковое1км0,20 ???
Газеты, журналы
НаименованиеЕд.ЦенаПериод выпуска
или действия
цены
Примечание
Газета 4 полосы1экз.0,02 1961
Газета 6 полос»&raquo0,03 1961
Журнал Юность»&raquo0,70 1988
Журнал Новый мир»&raquo1,20 1988
Журнал Дружба народов»&raquo1,10 1985-1988
Журнал Москва»&raquo0,90 1988
Журнал Знамя»&raquo0,90 1987-1988
Журнал Октябрь»&raquo0,90
Журнал Молодая гвардия»&raquo???
Журнал Наш современник»&raquo0,50 1980
Журнал Огонёк»&raquo???
Журнал Радио»&raquo0,30 1966-1970
0,40 1976
0,65 1983
Журнал Наука и жизнь»&raquo???
Журнал Техника — молодёжи»&raquo???
Журнал Знание — сила»&raquo0,50 1988
Журнал Смена»&raquo0,35 1986
Журнал Юный техник»&raquo0,40 1970-е
Журнал Работница»&raquo???
Журнал Здоровье»&raquo???
Журнал Крокодил»&raquo0,15 197?-198?
Книги
НаименованиеЕд.ЦенаПериод выпуска
или действия
цены
Примечание
Большая Советская Энциклопедия1том5,50 1969-1978
Библиотека Всемирной Литературы1том1,60-2,65 1969-1974
Библиотека приключений (Детгиз)1том0,90-1,30 1965-1966
Чехов А.П. Собрание сочинений в восьми томах1том0,90 1969
Лермонтов М.Ю. Собрание сочинений в четырёх томах1том0,90 1969
Маяковский В.В. Собрание сочинений в восьми томах1том0,90 1968
Есенин С.А. Собрание сочинений в трёх томах1том0,90 1969
Симонов К.М. Собрание сочинений в шести томах1том1,40 1966
Сборник задач по мат.анализу Демидович Б.П.1том1,00 1972
Ленин В.И. Полное собрание сочинений в 55 томах1том0,65 1967-1974
Разные мелочи
НаименованиеЕд.ЦенаПериод выпуска
или действия
цены
Примечание
Тетрадь ученическая 12л.1шт.0,02 19611990
Дневник ученический1шт.0,12 19611990
Ластик1шт.0,02 19611990
Карандаши Чертёжник набор 10шт.1шт.0,27 19611990
Карандаши цветные набор 6шт.1шт.0,23 19611990
Альбом для рисования детский1шт.0,37 19611990
Тетрадь общая 48л. в кл.обл.1шт.0,48 19611990
То же, большого формата1шт.0,95 19611990
Бумага координатная (миллиметровка) А3 50листов1п.0,44 19611990
Конверт почтовый без марки1шт.0,01 19611990
Коробок спичек1шт.0,01 19611990
Батарейка 33361шт.0,17 19611990
Батарейка 373»&raquo0,17 1961???
Батарейка «Крона»»&raquo0,48
Фотоаппарат «Зенит-ЕМ» с объективом Гелиос-44М1шт.140 1970-е
Электропаяльник 40вт.1шт.1,53 19611990

La Colombe представит проект латте с шоколадным молоком и овсяным молоком на Natural Products Expo West

АНАХЕЙМ, Калифорния – La Colombe, лидер индустрии напитков в области инноваций в кофе, представит множество новых вкусов и концепций, в том числе отмеченный наградами BevNET’s Best of 2019 Oatmilk Draft Latte, а также новый Draft Chocolate Milk, по адресу их стенд на Expo West: зал B, стенд 1575.

Разливное шоколадное молоко:

  • Новейшее разливное шоколадное молоко от La Colombe — это первый продукт, вышедший из Fresh Ideas, линейки напитков, выпущенных ограниченным тиражом, которые производятся инновационным центром исследований и разработок бренда в Филадельфии.Продукт представляет собой современный взгляд на классический вкус. Изготовленное из какао того же качества, что и в кафе, это пенистое кремообразное лакомство изготовлено из настоящих ингредиентов, таких как безлактозное молоко и натуральное какао с пенистой текстурой в результате нашего запатентованного процесса с закисью азота, что делает его отличным лакомством без чувства вины. Этот продукт является отличным источником кальция и витамина D, содержит мало сахара и не содержит кофеина. Продукт был выпущен в 30 кафе La Colombe по всей стране и появится на веб-сайте и в некоторых магазинах в марте.Рекомендованная розничная цена составляет $2,99.

Разливной латте с овсяным молоком:

  • После чрезвычайно успешного ограниченного выпуска осенью 2019 года La Colombe запустит свой известный Oatmilk Draft Latte на национальном уровне, который будет распространяться в Amazon, Whole Foods, Wegmans, Harris Teeter и других. Доступные в оригинальном, ванильном и карамельном цветах, эти безмолочные латте на растительной основе насыщены и сливочны, с оттенком сладости овса и непревзойденной текстурой благодаря запатентованному La Colombe процессу насыщения напитков закисью азота.Рекомендованная розничная цена составляет $3,49.

«В La Colombe мы одержимы инновациями и всегда ищем новые способы, чтобы каждый мог насладиться напитками, которые мы любим подавать в наших кафе», — сказал Тодд Кармайкл, генеральный директор и соучредитель обжарщиков кофе La Colombe. . «Это началось, когда мы первыми выпустили на рынок кофе холодного заваривания, и теперь мы обращаем внимание на шоколадное молоко, классический вкус, который нуждался в подтяжке лица — и небольшой текстуре; и безмолочные латте с продуктами, которые мы считаем лучшими на рынке.

В дополнение к новым разливным латте с шоколадным молоком и овсяным молоком La Colombe будет предлагать свои фирменные базовые вкусы латте Draft Latte; которые включают в себя оригинальный разливной латте, тройной разливной латте, мокко-разливной латте, ванильный разливной латте и карамельный разливной латте.

В 2020 году основные вкусы будут доступны в более чем 2000 магазинов Kroger на всем побережье, включая баннерные и небаннерные магазины Kroger, такие как King Sooper, Ralphs, Fred Meyer и Mariano’s. Кроме того, более 7 200 магазинов Walgreens и более 250 магазинов HEB будут приобретать базовые вкусы Draft Latte.

«Распространение продолжает расти рекордными темпами, — продолжил Кармайкл. «С добавлением Walgreens и Target, среди многих других, в нашу семью розничных продавцов по всей стране, 2020 год станет еще одним звездным годом».

Более 1500 магазинов также пополнят список магазинов, в которых скоро будет продаваться La Colombe. В начале 2020 года он получит новейший немолочный разливной латте La Colombe — Oatmilk Draft Latte. Наконец, более 500 магазинов Target будут продавать многоразовую бутылку La Colombe объемом 42 унции одного происхождения.

Этот дополнительный дистрибутив основывается на предыдущих успехах La Colombe. В прошлом году La Colombe заняла первое место по долларовым акциям в Whole Foods, обойдя таких конкурентов, как Calfia Farms, Bulletproof, Starbucks и Stumptown.[1]

Общий годовой объем продаж категории готового к употреблению кофе составляет 1,6 миллиарда долларов[2] и растет в среднем на 10 % по всем каналам. В продуктовом канале готовые к употреблению напитки La Colombe являются одним из лидеров роста категории с +36%.[3] С момента появления Draft Latte в 2017 году, Draft Latte получил более 55 000 точек распространения по всей стране и достиг более 52% ACV (общее количество MULO в США).[4]

Для получения дополнительной информации о Draft Latte, пищевой ценности или о том, какие розничные продавцы продают банки, посетите наш веб-сайт или следите за приключениями наших банок по Соединенным Штатам с помощью #DraftLatte.

О Ла Коломб

La Colombe (lacolombe.com) — ведущая компания по обжарке кофе, известная своей этичной и долгосрочной практикой торговли с производителями.Считается одним из пионеров третьей волны кофе, он поставляет фирменные классические смеси и исключительный кофе одного происхождения в кафе, отели, рестораны и магазины по всему миру. Кроме того, компания владеет и управляет 30 кафе в Филадельфии, Нью-Йорке, Чикаго, Бостоне, Лос-Анджелесе и Вашингтоне, округ Колумбия, а в 2020–2021 годах запланировано открытие дополнительных мест и новых рынков. Компания также попала в заголовки в сегменте готовых к употреблению напитков со своим DRAFT LATTE™ — первым в мире текстурированным холодным латте.

[1] Nielsen, L52 недели, период заканчивается 11.04.2019

[2] IRI MULO (еда/бакалея, клуб, масса, Walmart, доллар, военный, Walmart (клуб не включает Costco), период, заканчивающийся 29.12.2019

[3] IRI UNFY, L52, Период до 29.12.2019

[4] IRI MULO (Food/Grocery, Club, Mass, Walmart, Dollar, Military, Walmart (Club не включает Costco), период, заканчивающийся 29.12.2019. Точки распространения получены из системы поиска товаров Destini.

Разливное шоколадное молоко — 36 эт.унция

Разливное шоколадное молоко — 36 жидких унций.

Доза шоколадной ностальгии, смешанная с современным вкусом.
Этот насыщенный кремовый вариант классического вкуса изготовлен из шоколада того же качества, что и в наших кафе.
Идеальное сочетание простых ингредиентов, таких как натуральное какао и вспененное обезжиренное молоко, это лакомство, насыщенное нитрометаном, несомненно, станет навязчивой идеей для любителей шоколада всех возрастов.
Настоящий шоколад: изготовлен из настоящего какао высшего сорта.
Настоящее молоко: изготовлено из настоящего обезжиренного молока класса А. Богат витамином D и кальцием.
Real Texture: насыщен закисью азота для создания уникальной пенистой текстуры.
Современная интерпретация классического вкуса, наше разливное шоколадное молоко изготовлено из шоколада того же качества, что и в наших кафе.
Это богатое сливочное лакомство изготовлено из настоящих ингредиентов, таких как безлактозное молоко и натуральное какао. Это удовольствие без чувства вины и одержимость нашего соучредителя, зависимого от шоколада, француза Дж. П. Иберти.

Ингредиенты

Обезжиренное молоко, шоколадный сироп (фильтрованная вода, подщелоченное сахаром какао), фермент лактазы, геллановая камедь, витамин D3.


Кокосовый сахарный ванильный латте Verve Coffee с домашним овсяным молоком

Verve Coffee Roasters предлагает оригинальные напитки уже более десяти лет.Их новое место в Манхэттен-Бич, Калифорния, предлагает пуроверы, эспрессо, кофе с молоком и Nitro Flash Brew Verve, которые ожидают поклонники, но затем, что ж, все становится немного диким. Verve поднимает его на ступеньку выше, предлагая потрясающее и ошеломляющее вкусовое предложение, не похожее ни на что, что мы видели раньше: кокосовый сахарный ванильный разливной латте с мягкой порцией овсяного молока домашнего приготовления.

Давайте немного очистим это. Кокосовый сахар, такой жареный и характерный. Ваниль, вкусовой профиль, который каким-то образом стал синонимом слова «скучный», хотя на самом деле чудеса, которые он содержит, совсем не такие, как глобальная история выращивания, настолько невероятно увлекательная, что она может соперничать даже с кофе.А как насчет латте, приготовленного из домашнего овсяного молока? Что ж, нам просто нужно было узнать больше.

В этой жизни есть одна истина, которую мы нашли непреложной, и она заключается в следующем: для хороших поплавков нужно хорошее мороженое. И для этого хорошего поплавка Verve использует собственную мягкую подачу из овсяного молока собственного производства (гладкое полутвердое мороженое, выдаваемое из машины). Мягкие вкусы доступны в ванильном, шоколадном и самом классическом из всех мягких вкусов, очень любимом вихре (на фото выше).

Но что именно входит в состав мягкой порции из овсяного молока? И как долго этот рецепт находился в разработке?

«Наш шеф-повар в ресторане Arts District Verve, Джош Мерер, и я работали над совершенствованием рецепта мягкой подачи в течение шести месяцев, — говорит Алексис Болтер, руководитель отдела розничной торговли Verve. «Мы пробовали рецепты с кокосовым молоком, рисовым молоком и в итоге остановились на овсяном молоке. Овсяное молоко — самая нейтральная основа, которую мы нашли. Содержание жира в овсяном молоке имитирует содержание жира в молоке, что помогает обеспечить кремообразную текстуру.

Болтер продолжает: «У нас есть два вкуса: бобы ванили и мокко Verve, и оба вкуса веганские. Вкус стручков ванили напоминает классическую ванильную мягкую подачу — вы не пропустите молочные продукты! Мокко Verve основан на нашем горячем мокко, который мы подаем в кафе. Для нашей мягкой подачи мокко используйте наш собственный растворимый кофе Buena Vista и какао-порошок Ghirardelli, которые помогают создать идеальный баланс кофе и сладости. Если вы не можете решить, какой из них попробовать, оба вкуса доступны в завихрении, что является нашим самым большим хитом!»

Так и должно быть: закрученная мягкая порция — одно из лучших лакомств, известных человеку.А в сочетании с разливным латте или в качестве основы для потрясающего аффогато, что ж, его может быть сложно превзойти. Coconut Sugar Vanilla Draft Latte Float с домашней мягкой порцией овсяного молока теперь доступен в магазине Verve на Манхэттен-Бич и продается всего за 6,50 долларов США, что является небольшой ценой за глоток рая. Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Verve и подпишитесь на Verve Coffee Roasters в Instagram.

Вы читали «В меню», новую серию периодических статей о Sprudge, в которой исследуются вкусные и красивые фирменные кофейные напитки в меню кафе по всему миру.

Хотите попасть в следующий выпуск On The Menu? Связаться!

Раскрытие информации: Verve Coffee Roasters является рекламным партнером Sprudge Media Network.

Спрадж Посох

Экспортный проект Правил экспортного контроля (молоко и молочные продукты) 2020 | Выскажи свое мнение

Публичное обсуждение проекта Правил экспортного контроля (молоко и молочные продукты) 2020 года завершено.

В течение периода консультаций с 7 сентября 2020 г. по 5 ноября 2020 г. отдел получил два предложения по проекту Правил в отношении молока. и поправки для улучшения читабельности.

  • взаимодействие с Кодексом пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии, другими австралийскими стандартами, а также с законами штата или территории.
  • Обе заявки опубликованы на этой странице.

    Детали консультаций по проекту правил для молока

    Мы совершенствуем австралийское законодательство об экспорте сельскохозяйственной продукции. Это часть нашей более широкой инициативы по расширению австралийского сельскохозяйственного экспорта и доступа к рынкам.

    Улучшения:

    • сделают законы более актуальными, гибкими и эффективными
    • продолжат обеспечивать тот же уровень регулирующего надзора
    • устранят дублирование
    • по возможности обеспечат единообразие товаров.

    Это поможет экспортерам, фермерам и другим производителям сырья.

    В проекте Молочных правил изложены оперативные детали регулирования экспорта молока и молочных продуктов. После окончательной доработки Молочные правила заменят действующее законодательство, в том числе Приказы о контроле за экспортом (молоко и молочные продукты) 2005 года.

    Узнайте о том, как мы совершенствуем законодательство Австралии об экспорте сельскохозяйственной продукции.

    Предыдущая консультация

    Мы провели внутренние консультации по предыдущей версии проекта Молочных правил.Полученные отзывы помогли нам улучшить проект Правил в отношении молока. Ознакомьтесь с обзором наиболее распространенных проблем и нашими ответами.

    Консультации Всемирной торговой организации (ВТО)

    Этот процесс консультаций является частью наших 60-дневных консультаций по ВТО. Это позволяет нашим заинтересованным сторонам предоставлять обратную связь. Это включает в себя наших международных торговых партнеров.

    Мы уведомили наших торговых партнеров о консультации. Это соответствует обязательствам Австралии по Соглашению ВТО о применении санитарных и фитосанитарных мер.

    Исходная информация

    В 2015 году мы пересмотрели законодательство об экспорте сельскохозяйственной продукции. На основании обзора правительство приняло решение усовершенствовать законодательство об экспорте сельскохозяйственной продукции.

    Новая законодательная база для экспорта сельскохозяйственной продукции Австралии вступит в силу 28 марта 2021 года. Она включает в себя Закон об экспортном контроле 2020 и Правила экспортного контроля 2020 года. Закон объединяет положения об экспортных сертификатах, которые в настоящее время содержатся примерно в 20 законах и 40 законодательных актах.

    В Правилах экспортного контроля 2020 будут изложены операционные требования, которым должны соответствовать экспортеры сельскохозяйственной продукции для экспорта определенных товаров из Австралии.Они также будут основаны на:

    • текущих заказах
    • правил для различных товаров в соответствии с Законом
    • Австралийским законом о мясной и животноводческой промышленности 1997 .

    Мы проконсультировали по 12 проектам Правил в трех траншах:

    После принятия Правила вступят в силу в соответствии с Законом.

    Новое законодательство обеспечит:

    • соответствие экспортируемых товаров требованиям стран-импортеров
    • соответствие государственным и соответствующим отраслевым стандартам
    • отслеживание товаров по всей цепочке экспортных поставок — от производства и переработки до экспорта — где это необходимо
    • сохраняется целостность товаров, точность применяемых торговых описаний и официальных знаков.

    Разработка новой законодательной базы в консультации с заинтересованными сторонами обеспечит ее ясность и соответствие назначению – поддержку роста и инноваций при сохранении стандартов, которых ожидают наши торговые партнеры.

    Что будет дальше

    Новые рамки экспортного законодательства вступят в силу 28 марта 2021 года.

    В течение периода консультаций с 7 сентября 2020 г. до 5 ноября 2020 г. департамент получил два предложения по проекту Правил в отношении молока.

    Департамент получил отзывы по двум ключевым вопросам:

    • уточнение терминологии, используемой в Правилах для молока, и поправки для улучшения удобочитаемости.
    • взаимодействие с Кодексом пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии, другими австралийскими стандартами, а также с законами штата или территории.

    Обе заявки опубликованы на этой странице.

    Детали консультаций по проекту правил для молока

    Мы совершенствуем австралийское законодательство об экспорте сельскохозяйственной продукции.Это часть нашей более широкой инициативы по расширению австралийского сельскохозяйственного экспорта и доступа к рынкам.

    Улучшения:

    • сделают законы более актуальными, гибкими и эффективными
    • продолжат обеспечивать тот же уровень регулирующего надзора
    • устранят дублирование
    • по возможности обеспечат единообразие товаров.

    Это поможет экспортерам, фермерам и другим производителям сырья.

    В проекте Молочных правил изложены оперативные детали регулирования экспорта молока и молочных продуктов.После окончательной доработки Молочные правила заменят действующее законодательство, в том числе Приказы о контроле за экспортом (молоко и молочные продукты) 2005 года.

    Узнайте о том, как мы совершенствуем законодательство Австралии об экспорте сельскохозяйственной продукции.

    Предыдущая консультация

    Мы провели внутренние консультации по предыдущей версии проекта Молочных правил. Полученные отзывы помогли нам улучшить проект Правил в отношении молока. Ознакомьтесь с обзором наиболее распространенных проблем и нашими ответами.

    Консультации Всемирной торговой организации (ВТО)

    Этот процесс консультаций является частью наших 60-дневных консультаций по ВТО.Это позволяет нашим заинтересованным сторонам предоставлять обратную связь. Это включает в себя наших международных торговых партнеров.

    Мы уведомили наших торговых партнеров о консультации. Это соответствует обязательствам Австралии по Соглашению ВТО о применении санитарных и фитосанитарных мер.

    Исходная информация

    В 2015 году мы пересмотрели законодательство об экспорте сельскохозяйственной продукции. На основании обзора правительство приняло решение усовершенствовать законодательство об экспорте сельскохозяйственной продукции.

    Новая законодательная база для экспорта сельскохозяйственной продукции Австралии вступит в силу 28 марта 2021 года.Он включает в себя Закон об экспортном контроле 2020 года и Правила экспортного контроля 2020 года. Закон объединяет положения об экспортных сертификатах, которые в настоящее время содержатся примерно в 20 законах и 40 законодательных актах.

    В Правилах экспортного контроля 2020 будут изложены операционные требования, которым должны соответствовать экспортеры сельскохозяйственной продукции для экспорта определенных товаров из Австралии. Они также будут основаны на:

    • текущих заказах
    • правил для различных товаров в соответствии с Законом
    • Австралийским законом о мясной и животноводческой промышленности 1997 .

    Мы проконсультировали по 12 проектам Правил в трех траншах:

    После принятия Правила вступят в силу в соответствии с Законом.

    Новое законодательство обеспечит:

    • соответствие экспортируемых товаров требованиям стран-импортеров
    • соответствие государственным и соответствующим отраслевым стандартам
    • отслеживание товаров по всей цепочке экспортных поставок — от производства и переработки до экспорта — где это необходимо
    • сохраняется целостность товаров, точность применяемых торговых описаний и официальных знаков.

    Разработка новой законодательной базы в консультации с заинтересованными сторонами обеспечит ее ясность и соответствие назначению – поддержку роста и инноваций при сохранении стандартов, которых ожидают наши торговые партнеры.

    Что будет дальше

    Новые рамки экспортного законодательства вступят в силу 28 марта 2021 года. в молоке (пункт 15а повестки дня)[50]


    МИКОТОКСИНЫ В ПРОДОВОЛЬСТВИИ И КОРМАХ (пункт повестки дня 15)

    127.32-й CCFAC решил вернуть проект максимального уровня 0,05 мкг/кг для афлатоксина M 1 в молоке к этапу 6 для дополнительного комментарии и рассмотрение на 33-й сессии. 32-я сессия CCFAC также просила 56-я сессия JECFA (февраль 2001 г.) для изучения воздействия афлатоксина M 1 и провести количественную оценку риска для сравнения уровни 0,05 мкг/кг и 0,5 мкг/кг в молоко.[51]

    128. Несколько делегаций и представитель ВОЗ подчеркнул важность получения данных мониторинга из всех регионов, так как большинство данные по афлатоксину M 1 в молоке были представлены государствами-членами Европейский Союз.Было отмечено, что ФАО и ВОЗ имеют действующие программы по оказывать техническую помощь развивающимся странам для наблюдения и мониторинг.

    129. Несколько делегаций выразили озабоченность по поводу уровень 0,5 мкг/кг для афлатоксина М 1 , поскольку в случае генотоксичные канцерогены, воздействие на любом уровне может представлять риск для здоровья потребителей, и поэтому уровень должен быть настолько низким, насколько это разумно достижимо. Эти делегации указали, что большинство данных, отправленных в JECFA, показывают, что уровень 0.05 мкг/кг было достижимо. Делегация Швеции, выступая от имени государств-членов ЕС, подчеркнули, что уровень 0,5 мкг/кг был выше, чем текущий уровень в ЕС, и что было бы неприемлемо их потребителей ввиду проблем со здоровьем.

    130. Другие делегации отметили, что доклад JECFA показал, что дополнительный теоретический риск рака печени, при переходе от 0,05 к 0,5 мкг/кг был незначительным. Секретарь ВОЗ в JECFA отметил, что в анализе предполагалось, что все молоко было загрязнено и что если бы использовался анализ распределения, риск был бы еще меньше.Немного делегации отметили, что уровень 0,05 мкг/кг представляется недостижимым. в некоторых регионах мира и что уровень 0,5 мкг/кг является достаточным для защиты здоровья потребителей и разумно достижимым для всех страны. Было также заявлено, что снижение максимального уровня может повлечь за собой значительное сокращение доступности молока в развивающихся странах и поэтому будет иметь негативные последствия с точки зрения питания Посмотреть.

    131. Некоторые делегации предложили прекратить рассмотрение Афлатоксин M 1 в молоке, так как не было достигнуто консенсуса в отношении предлагаемого уровня и потому, что международная торговля свежим молоком была ограничена. Другие делегации указывалось, что международная торговля продуктами, полученными из молока, довольно значителен, и поэтому было бы уместно установить уровень для афлатоксина M 1 в молоке для обеспечения защиты потребителей.

    Статус проекта Максимальный уровень афлатоксина M 1 в Молоке

    132.Комитет направил проект максимального уровня 0,5 мкг/кг афлатоксина М 1 в молоке к 24-й сессии Комиссия по усыновлению на Шаге 8 (см. Приложение X). Делегация Швеции, выступая от имени государств-членов Европейского Союза, присутствующих на сессии (Ирландия, Франция, Бельгия, Дания, Италия, Португалия, Испания, Швеция, Германия, Австрия, Финляндия, Великобритания, Нидерланды) и делегации Чехии, Венгрии, Республики Корея, Норвегии, Польши, Словацкая Республика, Южная Африка и Швейцария выразили оговорку это решение по указанным выше причинам.Наблюдатель от потребителей International также выразила свое несогласие с этим решением.

    Прочие вопросы

    133. Комитет согласился с необходимостью дальнейшего рассмотрения применительно к генотоксическим канцерогенам: определение политики оценки рисков; отношения между риском оценка и варианты управления рисками, особенно концепция ALARA; и, вопросы информирования о рисках, включая восприятие потребителями.С этой целью Комитет обратился к ФАО и ВОЗ с просьбой организовать совместный семинар с 34-м CCFAC, чтобы способствовать лучшему пониманию этих сложные вопросы.


    [50] Комментарии представлены в ответ на CL 2000/10-FAC из Канады, Норвегии, ЕС (CX/FAC 01/20) и Норвегии, Испании, Уругвая (CRD 10)
    [51] ALINORM 01/12, пп. 89-90 и Приложение Х

    La Colombe Coffee Roasters представляет разливное шоколадное молоко

    12 июня 2020 г.

    Компания, известная своими портативными банками с готовым к употреблению кофе, вошла в новый сегмент: шоколадное молоко.Приготовленная из безлактозного молока, разливная версия любимого напитка детства готовится из настоящего какао, а затем пропитывается закисью азота, чтобы придать пенистую текстуру, которая является отличительной чертой холодных напитков. По данным La Colombe, разливное шоколадное молоко содержит мало сахара и не содержит кофеина

    .

    Потребители, которые заинтересованы в дополнении готового к употреблению напитка без кофеина, теперь имеют доступ к пенному шоколадному молоку, которое продается в 30 общенациональных кафе La Colombe, в интернет-магазине La Colombe и в некоторых розничных магазинах в Северной Америке.Рекомендуемая цена этого шоколадного напитка в банке составляет 2,99 доллара.

    Разливное шоколадное молоко — это первый продукт, выпущенный центром инноваций компании Fresh Ideas в Филадельфии. Но это не единственная блестящая идея, которая пришла в голову обжарщику за последнее время. В декабре прошлого года Molson Coors объявила, что тестирует смесь холодного пива La Colombe с собственным алкогольным солодом для создания линии крепкого кофе, доступной в Денвере, Бостоне и Тампе/Форт-Майерс во Флориде.В то же время La Colombe выпустила ограниченный выпуск Oatmilk Draft Latte. По словам компании, с тех пор безмолочный латте был добавлен к основным вкусам компании 2020 года для общенационального выпуска.

    Это новое шоколадное молоко балансирует между здоровьем и наслаждением благодаря своей формуле с низким содержанием сахара. После многих лет повсеместной демонизации сахара как вредного для здоровья ингредиента потребители неуклонно отказываются от напитков, таких как газированные напитки и апельсиновый сок, в пользу более здоровых вариантов, таких как кофе и газированная вода.Однако снисходительность продолжает играть решающую роль, особенно в этот период глобальных потрясений. Делая акцент на небольшом количестве сахара в своем шоколадном молоке, которое, как известно, является сладким напитком, La Colombe обращается одновременно к обеим сторонам прохода.

    Также интересно отметить, что это первый набег La Colombe за пределы кофейного пространства RTD, годовой объем продаж которого оценивается в 1,6 миллиарда долларов и который, согласно данным IRI, растет в среднем на 10% по всем каналам. приводит компания.Несмотря на то, что эта разработка находится на ранней стадии развития, она может подтолкнуть гиганта напитков к более широкому миру готовых к употреблению портативных напитков и еще больше увеличить его долю на рынке. Данные IRI показывают, что готовые к употреблению напитки La Colombe являются одним из лидеров роста в категории с ростом на 36%.

    Это может быть особенно хорошее время, чтобы иметь такой напиток в наличии. Карантинные меры вынудили людей во всем мире сидеть на корточках в своих домах, в результате чего розничные продажи кофе и чая резко подскочили.Без кафе, открытых в широких масштабах, потребители начали запасаться чаем и кофе для домашнего использования. В результате Euromonitor ожидает, что продажи горячих напитков в стоимостном выражении увеличатся на 6% в 2020 году, что на 4% выше первоначальных прогнозов до COVID-19. Возможно, легионы преданных поклонников кофе La Colombe также захотят попробовать этот новейший продукт, пока они пополняют свои запасы.

    Черновик последовательности генома пяти видов Paenibacillus молочного происхождения

    ОБЪЯВЛЕНИЕ

    Paenibacillus — это род грамположительных психротолерантных спорообразующих бактерий, связанных с порчей жидкого молока, вызывая неприятный привкус и свертывание (1).Они вместе с видами Bacillus регулярно встречаются на молочных фермах, в перерабатывающих предприятиях и в пастеризованном молоке (2). Их спорообразующая природа обеспечивает устойчивость к высокотемпературной обработке, поэтому они выдерживают пастеризацию (3). Недавно около видов Paenibacillus были выделены из образцов, полученных на заводе по переработке сыра в Онтарио, Канада. Пять изолятов, идентифицированных как Paenibacillus spp. с матричной лазерной десорбцией ионизационно-времяпролетной масс-спектрометрии (MALDI-TOF MS) (библиотека Bruker MBT Compass 1829023 v9) в соответствии с руководством производителя или с секвенированием гена 16S рРНК (4) были выбраны для полногеномного секвенирования .Paenibacillus campinasensis 3CS1, P. macerans 3CT49, P. validus 2CS3 и P. woosongensis 12CR55 выделяли из творога, а P. timonensis 12ME58 выделяли из сырого молока. В то время как 3CS1, 3CT49 и 12CS3 были получены после обработки пастеризацией спор (80°C/12 мин), 12ME58 и 12CR55 были получены после обработки лабораторной пастеризацией (63°C/30 мин). Все изоляты, кроме 3CT49, были получены в результате аэробной инкубации на агаре с инфузией сердечно-мозгового экстракта (30°C/2 дня). Изолят 3СТ49 рос в условиях анаэробиоза на усиленном клостридийном агаре (37°C/3 дня) после обогащения усиленной средой Clostridium в течение 7 дней при 37°C.

    После получения геномной ДНК из одной колонии каждого вида (собранной со свежих чашек) с использованием набора для выделения микробной ДНК Ultraclean (Qiagen, Миссиссога, Онтарио, Канада) концентрацию и качество определяли с помощью Qubit и Nanodrop соответственно. Библиотеки для секвенирования были созданы из образцов ДНК с использованием набора для подготовки библиотек Nextera DNA Flex (Illumina Canada, Vancouver, BC) в соответствии с протоколом производителя. Секвенирование проводили на платформе MiSeq с использованием набора реагентов MiSeq V2 (Illumina) и парных циклов в соответствии с инструкциями производителя.Чтения необработанных последовательностей фильтровали и обрезали с использованием системного программного обеспечения секвенатора MiSeq v3.1 и FastQC v1.0.0. Всего было получено 17 657 241 прочтений, а средняя длина после обрезки составила 250  п.н.

    последовательностей с оценкой качества ≥30 были собраны в контиги и каркасы с помощью сборки de novo , следуя методу перекрытия-консенсуса с использованием ассемблера генома SPAdes v3.9.0 (5). Качество сборки генома оценивали с помощью инструмента QUAST (из пайплайна SPAdes) для получения сводной статистики (т.g., N 50 , наибольшая длина контига, содержание GC и количество Ns на 100 т.п.н.) (таблица 1). Предсказание, наименование и аннотация генов были выполнены с использованием NCBI Prokaryotic Genome Annotation Pipeline (PGAP) v4.10 (6). Для всего программного обеспечения использовались параметры по умолчанию, если не указано иное. Идентичность видов была подтверждена путем сравнения доступных последовательностей генов 16S рРНК в базе данных NCBI (https://www.ncbi.nlm.nih.gov) с использованием службы BLAST в PATRIC v3.6.6 (https://www.patricbrc.org/) с полученными последовательностями генома (таблица 1) из-за отсутствия доступных закрытых последовательностей генома для этих видов. Эти сборки помогут расширить исследования видов Paenibacillus , дополнительно изучить их геномное разнообразие и разработать новые инструменты для контроля порчи молочных продуктов, вызванной этими психротолерантными спорообразующими организмами. ТАБЛИЦА 1Читает Размер генома (BP) N № Contigs Длина крупнейшего Contig (BP) N 50 A (BP) Содержание GC (%) Покрытие (×) Кол-во генов Кол-во РНК b % идентичности с геном 16S рРНК (сравнительная длина [п.н.]) (инвентарный номер NCBI) Номер доступа GenBank. Необработанное чтение Номер доступа SRA. стр.campinasensis 3CS1 1839718 5362470 112 765696 194562 52,3 86 4848 116 100,0 (1577) (AB073187.1) WOAA00000000 SRX7225308 P. Macerans 3CT49 2399 2993,442 7 085,787 70071 108 644 494 193 1944 193 1995 52,8 106 6 340 120 99.0 (1358) (AB073196.1) WNZZ00000000 SRX7225307 П. timonensis 12ME58 3093697 5126083 88 484557 211929 52,6 151 4735 125 98,0 (1357) (MK734103.1) WNZY00000000 SRX7225306 П. Validus 2CS3 2573113 5502307 111 573538 193871 52.2 117 5341 156 99,0 (1520) (AB073203.1) WNZX00000000 SRX7225305 П. woosongensis 12CR55 3558563 5683957 78 1,379,340 475550 49,6 156 5122 119 100,0 (1490) (AY847463.1) WNZW00000000 SRX7225304

    количество на 100 т.п.н. N равен 0 .00 для всех геномов, где N — положение, которое может быть занято любым из четырех оснований ДНК.

    b

    Количество РНК, сумма тРНК, рРНК и других РНК.

    Доступность данных.

    Чистые культуры были депонированы в коллекции Канадского научно-исследовательского института безопасности пищевых продуктов (CRIFS). Приведенные здесь последовательности генома были депонированы в DDBJ/EMBL/GenBank под инвентарными номерами, указанными в таблице 1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *