Мини фермы для разведения бройлеров в узбекистане: Комплекты напольного содержания бройлеров под ключ

Содержание

Такой страницы не существует — 404

Ошибка!

404

вернуться на главную

Все рубрики

Автомобили

Административные органы

Бытовая техника

Бытовые услуги

Все для дома

Иностранные организации

Инструменты и приборы

Информационные технологии

Компьютеры и оргтехника

Культура, искусство

Легкая промышленность

Магазины, рынки, торговые организации

Мебель

Медицина

Наука, научно-производственные организации

Недвижимость, бизнес-центры

Оборудование, техника

Образование, обучение, воспитание

Общественные организации

Одежда, обувь, ткани

Отдых и досуг

Пищевая продукция

Реклама, полиграфия, дизайн

Ремонт, монтаж, техобслуживание

Связь, коммуникации

Сельское хозяйство

Сети магазинов, ресторанов, салонов, учебных центров

Сми

Спорт

Справочные службы

Строительные материалы

Строительство

Сырье, вспомогательные и расходные материалы

Товары народного потребления

Транспортные услуги

Туризм

Тяжелая промышленность

Услуги

Фирменная продукция

Химическая промышленность

Экономика, финансы

Экспорт

Экстренная помощь

Электротехническое оборудование, изделия

Энергетика

Выращивание цыплят-бройлеров: как правильно построить бизнес

Foodbay blog » Птицеводство и переработка » Бизнес на выращивании цыплят-бройлеров

Автор Карпов Олег На чтение 13 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано Обновлено

28.10.2020

Содержание

  1. Кто такие бройлеры и в чем их особенности?
  2. Общая концепция
  3. Потенциальные риски и положительные аспекты
  4. Технологии ращения мясных кур
  5. Как правильно выращивать цыплят-бройлеров на мясо?
  6. Как вырастить молодняк на продажу?
  7. Каким должен быть участок и помещение?
  8. Способы выращивания бройлеров
  9. Стоит ли нанимать персонал?
  10. Техническое оснащение бройлерной фермы
  11. Дальнейшее развитие дела

Среди всех видов животноводства одним из наиболее простых и одновременно прибыльных вариантов деятельности является выращивание бройлеров. Организовать с нуля такой бизнес можно в сравнительно короткие сроки с небольшими вложениями, в том числе и на приусадебном хозяйстве, а первый доход в зависимости от выбранного направления может поступить уже через несколько дней.

Однако, планируя заняться данной деятельностью, нужно досконально разобраться во всех тонкостях и особенностях.

Прежде всего, следует учитывать, что птица, в особенности молодняк, чувствительна к условиям содержания и выращивания. Поэтому предварительно нужно тщательно изучить матчасть, а также просчитать все целевые показатели, сроки и затраты, учесть все вероятные риски и продумать каналы сбыта готовой продукции. В общем, нужно составить полноценный бизнес-план. И в этом вам помогут наши разъяснения и рекомендации.

Кто такие бройлеры и в чем их особенности?

Термином «бройлер» называется не какая-либо конкретная порода кур, а выведенные путем межпородного скрещивания гибриды. Их общая черта – стремительный рост до товарного состояния при соблюдении правил кормления. В основе такого ускоренного набора мясной массы лежит т.н. эффект гетерозиса. Он заключается в способности гибридных животных или растений первого поколения расти более интенсивными темпами по сравнению с родительскими особями.

Ключевой момент здесь в том, что быстрый рост характерен только для первого поколения. В последующих приплодах он либо намного слабее выражен, либо вовсе отсутствует. На практике получить эффект гетерозиса удается в результате тщательного отбора родительских животных. Они должны относиться к определенным породам и кросс-линиям, быть подготовленными к дальнейшему скрещиванию и – что особо важно – сочетаться между собой. Таким образом, выведение цыплят-бройлеров – это результат кропотливой селекции.

И здесь следует развенчать несколько заблуждений, нередко встречающихся среди тех фермеров, кто планирует заняться выращиванием кур-бройлеров:

  • Вырастив даже самых великолепных бройлеров, вы не сможете получить от них столь же выдающееся потомство. Напомним еще раз: эффект гетерозиса силен только в первом поколении. Поэтому откармливать бройлерную птицу с целью получения потомства не стоит, это будет пустой тратой денег.

  • Для получения цыплят-бройлеров фабричного качества недостаточно просто взять 2 любые породы кур и скрестить их. Во-первых, далеко не все породы домашней птицы для этого подходят. Во-вторых, даже те, которые потенциально сгодятся, могут оказаться несовместимы между собой. В-третьи, что особо важно, просто так купить подходящие линии очень сложно.

Поэтому без покупки хорошего молодняка для дальнейшего откорма на забой в любом случае не обойтись. Обязательно учитывайте этот совет при планировании расчете рентабельности выращивания кур-бройлеров как бизнеса.

Общая концепция

Как показывает практика, причем как отечественная, так и зарубежная, бройлерное птицеводство экономически выгодно и позволяет начать получать прибыль в короткие сроки. Для сравнения: чтобы вырастить бычка на убой, требуется от 6 месяцев до 1-2 лет, бройлера же можно откормить до товарного состояния за 70 суток.

В большинстве случаев деятельность крупных бройлерных ферм включает в себя различные направления деятельности:

  • непосредственно откорм мясной птицы;

  • выращивание молодняка;

  • селекция новых межпородных гибридов;

  • продажа мяса и другой продукции;

  • изготовление и реализация комбикормовых смесей.


Вам нужно выбрать, с чего начать реализовывать свою бизнес-идею. Не следует вкладываться одновременно во все направления. Это лучше отложить на потом, когда дело станет стабильным и обеспечит достаточный доход для развития. Изначально же можно выбрать в качестве основного вида деятельности выращивание суточных цыплят:

  • чтобы закупить партию яиц для инкубации молодняка, нужно минимум затрат;

  • развитие организма птицы вплоть до вылупления протекает достаточно быстро;

  • цена суточных цыплят, как правило в 2-3 раза выше, чем цена яйца.

Вырастив и выгодно продав молодняк, вы отобьете не только изначальные затраты, но и получите средства на покупку большей партии яиц.

Кроме того, начиная с инкубации цыплят, вы сможете освоить тонкости птицеводства, разобраться в его нюансах и т.д. Впоследствии же можно будет переходить непосредственно к выращиванию бройлерных кур.

Потенциальные риски и положительные аспекты

Задумываясь над тем, как вырастить цыплят-бройлеров с минимумом или вообще без потерь, нужно не только просчитать возможный профит, но и принять во внимание вероятные риски. Вот, пожалуй, главные из них:

  • чувствительность куриной популяции к множеству болезней, которые могут в короткие сроки уменьшить численность поголовья;

  • прямая зависимость качества и количества наращиваемого мяса от качества и сбалансированности кормов;

  • частые скачки рыночных расценок на курятину;

  • высокая конкуренция со стороны крупных птицеводческих хозяйств.

Чтобы ваше птичье поголовье было максимально устойчиво к болезням и обладало хорошей генетикой, приобретайте яйца и суточных цыплят только у проверенных поставщиков. Наиболее надежным партнером станут племенные птицефермы. Для защиты своих интересов работать следует исключительно на договорной основе.

То же самое касается и кормовой базы. Не стоит экономить на покупаемых кормах, в особенности на первых порах, пока вы не накопили достаточно опыта. Лучше отдавать предпочтение известным производителям и их официальным дистрибьюторам. И опять же заключайте договора.

Со скачками цен и конкуренцией сделать практически ничего нельзя, в особенности если продуктивность вашей фермы еще мала. Поэтому здесь стоит придерживаться следующего правила: выращивайте столько бройлеров, сколько вы сможете реализовать за относительно короткий срок. Это обеспечит гибкость и динамичность: при необходимости вы сможете быстро и без ущерба для себя скорректировать деятельность.

Таким образом, рисков в этой отрасли немало, однако многие из них совсем не критичны. К тому же есть здесь и множество преимуществ. Прежде всего, как уже отмечено выше, это высокая скорость выращивания – качественные бройлеры набирают вес до 1.7 кг буквально за 2 месяца. И при этом плотность их размещения в курятнике при использовании клеток может достигать 20 особей на 1 квадратный метр. Таким образом, с 1 квадрата можно получать за 60-70 дней – именно таков срок выращивания бройлеров на забой – около 30-35 кг мяса.

Сама же процедура выращивания мясной птицы достаточно проста. Главные условия для ее интенсивного роста – качественный сбалансированный рацион, достаточное количество света и тепла. Другими словами, не потребуется никакого специализированного оборудования, что существенно снижает стоимость входа на эту нишу. Что касается кормов, то по составу они достаточно просты и поэтому доступны. Главное требование к ним – соответствие стандартам качества.

Технологии ращения мясных кур

В зависимости от того, чем именно вы хотите заниматься – откормом на мясо или выращиванием молодняка – используемые технологии будут существенно отличаться. На начальном этапе лучше заняться только одним видом деятельности, а впоследствии, заработав опыт, можно будет перепрофилироваться либо расширить имеющийся профиль новым направлением.

Как правильно выращивать цыплят-бройлеров на мясо?


Оптимальным вариантом здесь будет покупка цыплят, уже достигших месячного возраста. Такие птицы уже достаточно окрепшие и потому менее чувствительные к внешним факторам. Их следует заселить в хорошо обогреваемый и освещаемый курятник. Рекомендуется смонтировать автоматическую систему включения-выключения ламп, которая будет чередовать 2-часовые циклы света и темноты.

Ключевое условие быстрого роста бройлеров – качественное и полноценное питание с первого дня жизни. Если они будут получать все необходимые питательные вещества, микро- и макроэлементы, то набор массы будет эффективным и быстрым. Закупать корма можно как в специализированных магазинах, так и у оптовых поставщиков. Не стоит сразу приобретать большое количество комбикорма одного вида – лучше попробовать разные варианты и найти оптимальный вариант.

Не менее половины комбикорма может занимать кукуруза. Она эффективна с точки зрения мясного откорма и одновременно доступна по цене. Дополнять ее может шрот сельхозкультур, злаки или сухое молоко. По мере взросления птиц в рацион добавляются натуральные дрожжи, растительная и рыбная мука, подходящие виды жиров, минеральные премиксы. Также обязательно в рационе должен присутствовать зеленый корм.

То, сколько нужно корма, чтобы вырастить цыпленка-бройлера, зависит от возраста птицы. В первые 2 недели новорожденным цыплятам требуется от 10 до 25 г корма ежедневно. Причем размеры порций должны постоянно увеличиваться. С начала третьей недели до достижения месячного возраста дозировка может повышаться до 120 г/сутки. Далее до самого забоя каждой птице требуется от 140 до 160 граммов корма в день.

Чтобы получаемая бройлерами энергия шла на формирование мышечной массы, следует ограничить им свободу движения. Оптимальный вариант – содержать их в клетках.

Как вырастить молодняк на продажу?

Чтобы купленные яйца превратились в готовых к продаже цыплят, можно использовать различные подходы:

В первом случае под курицу-наседку можно уложить до 20 яиц. Однако нужно суметь правильно определить время, когда она будет готова к усаживанию на гнездо. Также следует отделить место высиживания от остальной части помещения. В идеале наседка вообще не должна самостоятельно подниматься с гнезда, поэтому на кормежку ее приходится относить вручную. Продолжительность такой инкубации – порядка 20-22 суток. Однако нужно учитывать, что курицы в некоторых ситуациях бросают гнездо. В этом случае вся работа пойдет насмарку.

Гораздо более эффективным будет созревание яиц в специальном инкубаторе. Для небольших масштабов производства предлагаются модели вместимостью порядка 100 яиц. На крупных же птицефермах используются устройства, одновременно вмещающие несколько тысяч яиц. Чем производительнее аппарат, тем выше его стоимость – поэтому объективно оценивайте возможности своего бизнеса, чтобы не переплачивать за невостребованный потенциал.

В ряде моделей предусмотрена функция автоматического переворачивания инкубируемых яиц. Она способна существенно облегчить вашу работу, но только в том случае, если система срабатывает точно. В противном случае вам придется поправлять за аппаратом положения яиц.

Дополнительно нужно предусмотреть систему автономного электропитания или альтернативный источник тепла – в камере инкубатора должна постоянно поддерживаться требуемая температура. Поэтому при аварийном отключении питания развивающиеся цыплята могут погибнуть.

Каким должен быть участок и помещение?

В основном требования сводятся к следующим критериям:

  • огражденная территория;

  • наличие водостоков;

  • изолированные территории для выгула;

  • отвечающие санитарным нормам легко очищаемые панели и покрытия;

  • наличие подстилки на полу;

  • эффективная вентиляционная система;

  • кормушки с длиной 4-5 см на каждую молодую и 6-8 см на каждую взрослую особь;

  • поилки с длиной 1-3 см на каждую особь.

Стены лучше покрывать известью – она не только практична, но и предотвращает распространение болезней. Поддерживать в помещении курятника оптимальный температурный и световой баланс можно посредством автоматики. Это существенно упростит вашу работу и одновременно обеспечит требуемые условия. Однако такое оснащение подразумевает существенные расходы, поэтому имеет смысл отложить его покупку на более позднее время.

Ежедневно следует замерять показатели вентиляции и концентрацию вредных веществ в воздухе курятника. Они должны соответствовать следующим параметрам:

  • скорость движения воздушных масс – 20-40 см/сек;

  • содержание аммиака – не более 15 мг на кубометр;

  • концентрация сероводорода – не более 5 мг на кубометр;

  • уровень углекислого газа – не более 0.35% общего объема помещения.

Уровень шума внутри курятника не должен превышать 90 дБ.

Температура должна поддерживаться на постоянном уровне в любое время суток. Для молодых цыплят оптимальный показатель +28 градусов, по мере их взросления можно снижать температуру на 1-2 градуса в неделю.

Освещение должно быть достаточным, но не чрезмерно ярким. Наиболее благоприятен для куриного поголовья будет мягкий свет.

Еще одно важное требование – нужно исключить сквозняки. Они могут привести к болезням и падежу ваших бройлеров.

Способы выращивания бройлеров

Планируя свое будущее дело и пытаясь понять, сколько стоит получение мясной курицы, нужно определиться с подходящим способом ращения. Выбирать следует из 2 вариантов:

  • напольное содержание, когда курицы свободно перемещаются по отведенной им территории, покрытой подстилкой;

  • клеточное содержание, при котором птицы размещаются в изолированных клетках.


Сказать однозначно, какой вариант будет предпочтительнее в том или ином случае, невозможно – у каждого из них есть свои положительные и отрицательные особенности. Для напольного содержания плюсами будут:

  • простота организации пространства;

  • экономия на начальном этапе, поскольку не потребуется сооружать стеллажи, делать либо покупать клетки и т.д.


Но есть у этого способа и существенные минусы:

  • необходимость сооружения обширного курятника;

  • низкая продуктивность единицы площади;

  • трудоемкость поддержания чистоты;

  • необходимость тщательного контроля за состоянием птиц, поскольку при напольном содержании намного быстрее передаются возбудители различных болезней.

Плотность размещения при напольном ращении составляет в среднем 16-18 бройлеров на 1 квадратный метр. В качестве подстилочного материала могут использоваться древесные опилки. Толщина подстилки должна составлять 10 см. Перед заселением новой партии цыплят она полностью заменяется.

При выборе клеточного содержания вам придется:

  • спроектировать и соорудить систему размещения клеток;

  • спланировать систему освещения, чтобы каждая птица получала достаточно света;

  • обеспечить удобство доступа к любой клетке.

В то же время именно этот способ выращивания во многих ситуациях оказывается более привлекательным. Обусловлено это следующими преимуществами:

  • возможность разместить на небольшой площади большое количество клеток, установив их на многоярусные стеллажи;

  • меньшие расходы на поддержание требуемого микроклимата;

  • повышенная доходность единицы площади.

Размеры клеток определяются в зависимости от необходимой вместимости и условий установки.

Стоит ли нанимать персонал?

Здесь все зависит от масштабов вашей деятельности и поставленных целей. Если нужно в короткие сроки достичь больших объемов производства, то без помощников не обойтись. На них можно будет переложить уход за птицами, их кормление и другие текущие работы. Если вы оснащаете свой курятник различным оборудованием, то стоит включить в штат техника-ремонтника. В то же время, решая кадровые вопросы, необходимо просчитывать, выгодно ли будет нанимать работников или весь доход будет уходить только на зарплаты.

На первых порах настоятельно рекомендуется выполнять максимум работы самостоятельно. Это поможет изнутри понять всю специфику данной деятельности, понять, что и как должно делаться. В дальнейшем это понадобится для эффективного контроля работы нанятого персонала.

Техническое оснащение бройлерной фермы

На рынке оборудования предлагается большой ассортимент всевозможных систем и установок для птицеферм. Однако не стоит сразу же вкладывать большие деньги в такое оснащение, поскольку это может поставить ваш бизнес на грань банкротства. Тем не менее, постепенно расширять спектр используемого в работе оборудования будет не лишним. Это поможет повысить производительность вашего предприятия и качество изготавливаемой продукции.

В стандартный комплект оснащения, которое все же стоит купить в самом начале, входят следующие устройства:

  • автоматические кормушки;

  • поилки баночного типа;

  • греющие лампы мощностью в 100Вт;

  • оборудование для вентсистемы;

  • резервуар для корма.

Если бройлеров планируется растить на полу, то понадобится тепловентилятор и решетчатая вставка для пола, в которую будут уходить стоки.

При клеточном ращении будут нужны стеллажи для размещения клеток и непосредственно клетки (покупаются готовые либо изготавливаются самостоятельно), а также источник тепла достаточной мощности.

Если вы планируете выращивать цыплят из яиц, то вам понадобится инкубатор.

Дальнейшее развитие дела

Постепенно постигая секреты выращивания бройлеров, накапливая капитал, можно задуматься о расширении своей деятельности. Для этого можно пойти различными путями:

  • нарастить пул постоянных заказчиков, что даст возможность увеличить объемы основного производства;

  • расширить профиль деятельности – например, помимо мясного птицеводства заняться также выращиванием цыплят на продажу.

Какой вариант выбрать, вы вольны решать самостоятельно. То же, сколько времени уйдет на развитие от старта бизнеса до появления условий для его расширения, всегда различно. Теоретически вывести небольшую птицеферму на рентабельность можно приблизительно за 1-1.5 года. Более точные же планы можно строить только с учетом анализа рынка, конкурентной среды и прочих индивидуальных аспектов.

Ключевым же условием успеха здесь будет полное погружение в деятельность. Нужно понимать все происходящие процессы самому – только в этом случае можно рассчитывать на успех.

Петерсиме | Petersime — мировой лидер в разработке инкубаторов и инкубаториев

{pt_page_intro}

{pt_page_image} {pt_page_body}

Птицеводческая компания Golden Chicken из Саудовской Аравии расширила свой инкубаторий для бройлеров в Шакре с помощью новейшего инкубатора X-Streamer™ от Petersime. Это третий инкубаторий, реализуемый совместно с Petersime, благодаря расширению, которое увеличило годовой объем производства компании на 48 миллионов яиц.

Читать далее »

С момента основания 30 лет назад семейная птицеводческая компания Avícola Urkupiña расширила свою деятельность от мелкого птицеводства до производства по всей цепочке создания стоимости птицеводства. В этом году при поддержке Petersime и Corpagro компания открыла свой первый одностадийный инкубаторий для бройлеров в Боливии. Avícola Urkupiña также уже планирует следующие шаги по расширению до полной и самодостаточной интеграции.

Читать далее »

Как ведущий эксперт в области инкубации, наша главная цель — помочь нашим клиентам от А до Я в управлении успешным инкубатором. Помимо предоставления комплексных решений для инкубатория, мы делаем все возможное, чтобы сделать комплексные услуги и обучение доступными по всему миру на ключевых этапах каждого проекта инкубатория и на протяжении всего срока службы инкубаторов.

С обязательством партнерства на всю жизнь мы недавно завершили первую фазу нового инкубатория бройлеров Casagrande в Эквадоре.

Читать далее »

Чтобы удовлетворить растущий спрос на птицу во Вьетнаме и воспроизвести успех первого инкубатория бройлеров Bel Ga в провинции Ламдонг, компания открыла новый инкубаторий, оснащенный современными инкубаторами Petersime, в Тайнине.

Читать далее »

В рамках стремления Lar Cooperativa Agroindustrial освоить всю цепочку производства птицы и увеличить производство, бразильская компания заключила партнерское соглашение с Petersime для расширения инкубатория бройлеров в Санта-Элене. Для этого проекта Лар выбрал усовершенствованные одноступенчатые инкубаторы X-Streamer™ и программное обеспечение инкубатория Eagle Trax™ для дальнейшей оптимизации результатов.

Читать далее »

Productora Avícola Cevallos Proavicea Cía Ltda, основанная в 1978 году как семейная бройлерная ферма, специализируется на выращивании и переработке цыплят-бройлеров. Поскольку интеграция птицеводства продолжает расширяться, компания со штаб-квартирой в Асказуби, недалеко от столицы Эквадора, в партнерстве с Petersime построила современный инкубаторий с инкубационной мощностью 13,5 млн инкубационных яиц в год.

Читать далее »

Инкубаторий Gerczak Nord-Pol является одним из крупнейших производителей индюшат в Европе. После модернизации своего первоначального инкубатория в партнерстве с Petersime в 2005 году компания решила нарастить свои производственные мощности в три этапа с инкубационным оборудованием и поддержкой Petersime.

Читать далее »

Отмечая свое пятидесятилетие деятельности в птицеводческой отрасли, Venkateshwara Hatcheries, широко известная как Venky’s и являющаяся одной из крупнейших полностью интегрированных птицеводческих групп в Азии, завершила расширение своего инкубатория в Нилакоттай до годовой производственной мощности около 30 млн. старые цыплята.

Читать далее »

Являясь специалистом по разведению аборигенных пород кур во Вьетнаме, компания Minh Du Poultry Breeding Company Ltd. модернизировала и оптимизировала свой инкубационный процесс с помощью нового ультрасовременного инкубатория, добавляя к своему инкубатору 6 миллионов суточных цыплят в месяц. общая производственная мощность.

Читать далее »

Французская птицеводческая компания Galina-Perrot выбирает Petersime для обширной модернизации инкубатория с использованием более современного одноступенчатого инкубационного оборудования. Добавление 150 инкубаторов BioStreamer™, последний этап проекта, будет завершено в 2022 г.

Читать далее »

Инкубация индейки требует учета многих видовых особенностей. Поскольку правильное использование инкубационного оборудования и технологий Petersime может существенно повлиять на выводимость, мы предлагаем всестороннюю поддержку, чтобы помочь клиентам максимально раскрыть потенциал инкубатория. В этой статье рассказывается о недавнем тематическом исследовании, проведенном нашей группой инкубаторов, которая помогла Мареку Горски в Польше с удаленной онлайн-поддержкой инкубации и индивидуальной программой инкубации для достижения максимальных результатов вывода.

Читать далее »

После завершения двух крупномасштабных проектов «под ключ» в сотрудничестве с Petersime в прошлом году Fujian Sunnzer Biological Technology Development Co., Ltd планирует дальнейшее расширение за счет открытия нового инкубатория для бройлеров общего назначения в 2021 году.

Читать далее »

Petersime запустила важный проект «под ключ» в партнерстве с китайской птицеводческой компанией Shaanxi Haobang Foods. Все оборудование доставляется из Европы в китайский город Сиань грузовым железнодорожным транспортом.

Читать далее »

Приближаясь к концу 2020 года, Petersime вспоминает еще один год успешного партнерства с инкубаториями во всех уголках мира. Стремясь работать над более интересными проектами в 2021 году, мы хотели бы сосредоточиться на некоторых из завершенных в этом году инкубаториев в России.

Читать далее »

На втором этапе сотрудничества с Petersime и Avicorp эквадорская птицеводческая компания Incubandina увеличила мощность своего инкубатория на дополнительные 350 000 яиц в неделю.

Читать далее »

Компания Western Brand, один из крупнейших переработчиков птицы на острове Ирландия, в сотрудничестве с Petersime завершила крупный проект по расширению своего предприятия в Каппокин. После преобразования первоначального производственного здания в современный инкубаторий для бройлеров десять лет назад компания постепенно выросла и достигла общей производственной мощности в 60 миллионов инкубационных яиц в год.

Читать далее »

ООО «Кикен Мит Лайн» начинало свою деятельность как ферма по выращиванию бройлеров в 2013 году. С тех пор, как компания расширила свою деятельность на инкубацию, компания Petersime реализовала первый в своем роде современный проект инкубатория в Узбекистане, включая специально разработанное решение ОВКВ, способное выдержать сложные местные условия. климат.

Читать далее »

Сельскохозяйственный бизнес Арабская компания по развитию животноводства (ACOLID) заключила партнерское соглашение с Petersime на первом этапе проекта Arab Takamul Poultry Pure Lines в Аль-Кассиме, Саудовская Аравия. В настоящее время введенный в эксплуатацию на 100% новый одностадийный инкубаторий «под ключ» в рамках проекта выходит на полную мощность в 11 миллионов цыплят-бройлеров в год.

Читать далее »

Инкубаторий Vanbet, расположенный в Comuna Banca на северо-востоке Румынии, является одним из крупнейших птицеводческих предприятий страны. Помимо производства цыплят-бройлеров, компания нашла уникальное решение для инкубации перепелов, используя одноступенчатый инкубатор Petersime AirStreamerPlus™. Стремясь к постоянному развитию, Vanbet планирует дальнейшее расширение своего инкубатория в 2020 году.

Читать далее »

После создания более 1000 бройлерных ферм за последние 30 лет индийская птицеводческая компания Shanthi Feeds теперь сотрудничает с Petersime для строительства нового одноступенчатого инкубатория с самыми современными технологиями инкубации в Паппампатти (Тамил Наду).

Читать далее »

Emirates National Poultry Farms, инкубаторий по выращиванию бройлеров, основанный в Аль-Айне, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в 2001 году, объединился с Petersime в рамках своей долгосрочной миссии по поставке высококачественных суточных цыплят местным фермерам, увеличив производство вдвое. прежние производственные мощности.

Читать далее »

Примерно в то время, когда Ира и Рэй Петерсим построили свои первые электрические инкубаторы, Дон Хуан Баутиста Гутьеррес, основатель Corporación Multi Inversiones (CMI), открыл магазин на углу в Сан-Кристобале, Тотоникапан, маленьком городке на западе Гватемалы. Что началось в 1920’s как небольшой магазин оказался одной из самых важных бизнес-групп в Латинской Америке. Сегодня это многонациональная семейная корпорация с важным присутствием во всем мире.

Читать далее »

Инкубаторий Eagle’s Pride снова продвигается вперед со своей совершенно новой фермой в Хекпорте. Стремясь стать предпочтительным поставщиком суточных цыплят в Южной Африке, компания увидела потенциал в этом прекрасном месте и решила перестроить и модернизировать его до полностью интегрированного предприятия с собственным инкубатором.

Читать далее »

«Разводим, кормим, кормим». Под этим девизом группа компаний Khaled основала Nourish Poultry & Hatchery в 1999 году в городе Дакка. С тех пор эта компания занимается питанием отдельных лиц, домашних хозяйств и общества в Бангладеш.

Читать далее »

Максимизация генетического потенциала внутри яиц, полученного в результате их собственной селекционной деятельности. Это то, к чему стремится VIBRA Agroindustrial, один из лидеров рынка птицеводства и производства в Бразилии.

Читать далее »

Delmo Chicken and Agro (Pvt) Limited, одна из ведущих компаний Шри-Ланки по производству и переработке мяса птицы, провела масштабную модернизацию своих мощностей.

Читать далее »

АО «Бел Га» полностью принадлежит BDH Azie B.V, частному совместному предприятию Belgabroed (Бельгия) и De Heus (Нидерланды), и присутствует во Вьетнаме с 2014 года.

Читать далее »

На новом участке недалеко от Уорвика в Квинсленде, Австралия, недавно открыл свои двери инкубаторий поистине мирового класса. Менее чем через год после запуска проекта инкубаторий Аллора теперь готов показать наилучшие результаты за всю историю Darwalla Group.

Читать далее »

Интервью с Хансом Верхаге.

Читать далее »

Bács Tak — полностью интегрированная компания по производству водоплавающих птиц в Венгрии. Мы с гордостью сообщаем, что компания Bács Tak стала первой компанией, выбравшей участие в новой программе повышения операционной эффективности™ компании Petersime.

Читать далее »

Ningxia Xiaoming Agriculture & Animal Husbandry Co. , Ltd находится в городе Иньчуань, Китай. В 2016 году они выбрали Petersime в качестве партнера для строительства нового современного инкубатория для кур-несушек в Хэнань-Ланкао. Годовая мощность этого инкубатория достигнет 80 миллионов яиц.

Читать далее »

В пятницу, 4 апреля, , Redondos S.A., одна из ведущих перуанских птицеводческих компаний, отпраздновала открытие своего нового инкубатория в городе Супе, недалеко от Баранки. Открытие было организовано за неделю до закладки первых яиц, чтобы приглашенные могли насладиться экскурсией по совершенно новым производственным объектам.

Читать далее »

Broederij van Gent, инкубаторий Cobb PS, расположенный в Венендале (Нидерланды), недавно модернизировал значительную часть своего инкубационного оборудования. Управляющий инкубаторием г-н Сеес ван Гент дает нам эксклюзивный вид на свой инкубаторий.

Читать далее »

Компания Almarai, одна из крупнейших в мире компаний по производству продуктов питания, и Petersime завершили строительство и монтаж нового инкубатория в Саудовской Аравии. После официального открытия 25 января th , инкубаторий полностью введен в эксплуатацию, а также начато строительство второго инкубатория, который будет идентичным первому.

Читать далее »

Новый инкубаторий Aviagen в Хильберсдорфе был введен в эксплуатацию менее чем за два года. Чтобы достичь этого впечатляющего результата, Aviagen решила сотрудничать с экспертами в этой области. Компания обратилась к Petersime с просьбой помочь воплотить ее первоначальную идею в осуществимую концепцию и предоставить ей полностью адаптированную систему инкубации и вентиляции, отвечающую всем действующим стандартам Aviagen.

Читать далее »

Часть 1, Восстание стандартной породы – Охрана доброго пастыря

Опубликовано

Считается, что куры были одомашнены от красных джунглевых кур тысячи лет назад. Сначала их использовали для петушиных боев, но со временем они стали цениться за яйца и мясо. На протяжении многих поколений создавались и содержались разные породы кур по определенным ценным признакам. Породой считается тип цыплят, у которых потомство идентично своим родителям — они должны правильно размножаться.

На протяжении всей истории многие породы становились известными благодаря местам, где они были выведены. Леггорны — это белая яйценосная порода с меньшим телом, известная своим напряженным нравом, плодовитой яйценоскостью и происхождением из порта Леггорн в Италии. Корниш известны как коренастые, медленно растущие птицы, происходящие из Корнуолла, Англия. Эти породы были здоровыми и энергичными, хорошо подходящими для долгой жизни на открытом воздухе в местной среде.

  • Корниш
  • Плимут Рок
  • Леггорн
  • Нью-Гэмпшир

Когда западные исследователи открыли Америку, они привезли к берегам Америки породы кур со всего мира. Американцы смешивали импортированные сорта кур, чтобы вывести одни из лучших мясных пород, которые когда-либо производились. Примечательными среди них были плимут-рок, король бройлеров на протяжении десятилетий, и нью-хэмпшир, быстрорастущая птица с красным оперением, которая вскоре привлекла к себе всеобщее внимание до появления промышленных гибридов.

В то время как новые породы, такие как эти, выводились время от времени, в течение тысяч лет большинство птицеводов просто оставляли на своих фермах то, что вылупилось. Эти смешанные дворовые птицы, известные как обыкновенные птицы, были преобладающими в птицеводстве прошлого, в основном «небольшом домашнем стаде».

В 1800-х годах в США и других странах стали отдавать предпочтение чистопородным птицам. К середине 1800-х годов большая путаница и широко распространенное мошенничество потребовали, чтобы надзорный орган установил официальные стандарты для разведения домашней птицы. В 1873 году была создана Американская ассоциация птицеводов, а год спустя они кодифицировали Американские стандарты совершенства, регулирующие стандарты разведения домашней птицы.

Стандарты Совершенства кодифицировали конкретные детали для каждой породы домашней птицы и гарантировали их надежное воспроизведение из поколения в поколение. Первой породой, которая была включена в стандарты, была плимут-рок, которая десятилетиями подряд становилась самой популярной мясной курицей в Соединенных Штатах.

Благодаря этому качественные родословные получили высокую оценку в Соединенных Штатах, а птицеводческая отрасль Standardbred росла и захватила американскую птицеводческую сцену. Несмотря на этот рост, отрасль была небольшой по сравнению с сегодняшними птицеводческими гигантами. В то время домашняя птица была изысканной пищей, в основном предназначенной для праздничного воскресного обеда и других особых случаев. Промышленность была небольшой и локализованной — производители в основном состояли из приусадебных ферм, которые выращивали несколько десятков птиц для получения яиц и мяса. Скромные животноводы и мясные лавки, которые поддерживали этих мелких производителей, были разбросаны по стране.

  • Первая крупная бройлерная ферма в США
  • Источник – NPR и USDA
  • Современная племенная бройлерная ферма

Это очень отличается от современной птицеводческой отрасли, где два крупных производителя (Cobb и Aviagen) контролируют почти всю генетику бройлеров во всем мире. В то время как 100 лет назад на душу населения ежегодно потреблялось менее 15 фунтов курицы, сегодня курица обогнала свинину и говядину как самое популярное мясо в Соединенных Штатах с потреблением на душу населения почти 100 фунтов 9.0135 2 . В настоящее время курица является самым дешевым и простым мясом, и около четверти производимого мяса используется для фаст-фуда 3 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *