Меню для шаурмы образец: Фон для меню шаурмы — 49 фото

Шаурма с куриным филе (ТТК2184) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 18.8к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Шаурма с куриным филе
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  6. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  7. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  8. Органолептические показатели качества:
  9. Микробиологические и физико-химические показатели :
  10. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма с куриным филе вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
Брутто
Нетто
Тортилья пшеничная 10 дюймовшт1,0001,000
Курица маринованная с/рг40,00040,000
Помидоры п/фг20,00020,000
Огурцы маринов б/рас с/р”г20,00020,000
Соус на шаурму п/ф”г40,00040,000
Капуста пекинская п/фг40,00040,000
Соус на шаурму п/ф”г30,00030,000
Картофель фри с/рг50,00050,000
Выход блюда (в граммах):200/30/50

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Куриное филе маринованное, капусту пекинскую,помидоры,огурцы маринованные нарезают соломкой, добавляют соус для шавермы, перемешивают овощи и куриное филе, выкладывают на лепешку тортияльяс, аккуратно заворачивают, подпекают на сковороде гриль с двух сторон,чтобы получилась решетка.

Разрезают пополам наискосок. Выкладывают на доску с пергаментом, рядом укладывают картофель “Фри” и соус на шаурму (30 г) в соусничке.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Блюда «Шаурма с курицей» на 1 пор выход  200/30/50

Белки,Жиры,Углеводы,Калорийность,
гггккал
17,58551,35325,080632,832

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

Классическая шаурма с курицей рецепт с фото пошагово и видео

Классическая шаурма с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую шаурму с курицей? Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи — огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.

  3. Шаг 3:

    Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.

  4. Шаг 4:

    Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом из кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.

  6. Шаг 6:

    Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры.

  7. Шаг 7:

    Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.

  8. Шаг 8:

    Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.

  9. Шаг 9:

    Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая. Приятного аппетита!

Чтобы сделать шаурму более диетической, можно использовать вареную куриную грудку, а майонез заменить сметаной. Конечно, вкус от этого пострадает.
Так же начинку шаурмы можно разнообразить по своему вкусу. В неё можно добавлять морковь по-корейски, грибы или различные другие овощи.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде

Вторые горячие блюда

Классические рецепты из курицы пошагово

Мясо на сковороде

Курица с овощами рецепты пошагово

Капуста с мясом

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Куриное филе на сковороде

Жареная курица

Мясо с помидорами

Турецкая кухня

Курица с помидорами

Капуста с помидорами

Блюда без лука рецепты с фото

Жареная капуста

Курица в майонезе

Как приготовить помидоры на сковороде

Вторые блюда из курицы пошаговые рецепты

Мясо с огурцами

Закуски горячие

Куриное филе с помидорами рецепты

Капуста с мясом на сковороде пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Куриное филе с овощами рецепты

Национальные кухни

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Огурцы, Помидоры, Капуста, Майонез, Кетчуп, Лаваш тонкий, Растительное масло, Соль, Специи сухие

дизайнов шаурмы, тем, шаблонов и графических элементов для скачивания на Dribbble

  1. Посмотреть еду

  2. Посмотреть службу доставки

    Служба доставки

  3. Посмотреть Рахман Донер

    Рахман Донер

  4. Посмотреть коллекцию эмодзи Icons8

    Коллекция эмодзи Icons8

  5. Посмотреть шаурму

    Шаурма

  6. Посмотреть лаваш-бар

    Лаваш

  7. Посмотреть Тако / Тако

    Тако / Тако

  8. Посмотреть график роллов с шаурмой

    Рулет с шаурмой График

  9. Посмотреть вкусный дизайн баннера SHAWARMA в социальных сетях

    Дизайн шаблона баннера вкусной ШАВАРМЫ в социальных сетях

  10. Посмотреть ТАРЕЛКА ШАУРМА

    ТАРЕЛКА ДЛЯ ШАУРМЫ

  11. Посмотреть волшебный шашлык

    волшебный кебаб

  12. Посмотреть фургон с шаурмой

    Фургон для шаурмы

  13. Посмотреть шаурму

    Шаурма

  14. View Amira Shawarma — Визуальная идентификация

    Амира Шаурма — визуальная идентификация

  15. Посмотреть логотип сирийского ресторана

    Сирийский ресторан Logo

  16. Посмотреть Амира Шаурма — Дизайн логотипа и визуального стиля

    Амира Шаурма — Дизайн логотипа и фирменного стиля

  17. Посмотреть меню шаурмы

    Меню шаурмы

  18. Посмотреть наклейки с логотипом для Shawarma King

    Наклейки с логотипом для Shawarma King

  19. Посмотреть сад гурманов

    Сад гурманов

  20. Посмотреть мир на блюдечке

    Мир на блюде

  21. Посмотреть афишу — Шаурма Восточная Киев

    Афиша — Шаурма Восточная Киев

  22. Посмотреть рекламные плакаты Moody’s с питой и хумусом

    Плакаты Moody’s с питой и хумусом

  23. Посмотреть фаст-фуд

    Фастфуд

  24. Посмотреть игроков

    Геймеры

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить или войдите на сайт

Идет загрузка еще…

С чем подавать куриную шаурму? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что представляет собой блюдо под названием «Куриная шаурма», почему оно такое вкусное и что с ним можно подать для полноценного обеда, мы здесь, чтобы дать вам информацию и подключить вас .

Во-первых, история куриной шаурмы неизвестна, но считается, что она возникла на Ближнем Востоке.

Он состоит из кусков куриного мяса, нарезанных из большого конусообразного мясного батона, помещенного на вертикальный гриль, который медленно готовит и поливает маринованного цыпленка своим соком, когда он переворачивается.

Затем маринованные кусочки срезают и заворачивают в лепешки, обычно с другими овощами.

Сладкий и пикантный вкус делают его превосходным блюдом, от которого просто пальчики оближешь.

Куриная шаурма обладает неотразимым вкусом, а хрустящая корочка сводит с ума ваши вкусовые рецепторы.

Во время маринования используется специальная смесь специй, придающая этому блюду особый вкус.

Специи включают соль, тмин, кардамон, чесночный порошок и перец.

Куриная шаурма — это блюдо, которое подают с различными овощами, включая листья салата, помидоры и огурцы.

Также можно подавать с лавашом, картофелем фри или рисом.

Одно можно сказать наверняка; он никогда не будет полным без этого удивительного чесночного соуса, который прекрасно сочетается с ним.

В этой статье мы познакомим вас с восемью вкусными гарнирами, которые идеально подойдут к этому удивительному ближневосточному блюду.

Зачем подавать гарнир к куриной шаурме?

Куриная шаурма — ближневосточное блюдо, состоящее из курицы-гриль, завернутой в лаваш с овощами, соусом тахини и другими гарнирами.

Это вкусно, но легко устать есть каждый раз, если не соблюдать осторожность.

К счастью, есть способы смешать куриную шаурму и сохранить ее такой же вкусной, не чувствуя себя слишком скучно.

Во-первых, вы можете заменить овощи и попробовать разные, такие как халапеньо, оливки и красный лук, а не только огурцы и помидоры (что является довольно стандартным гарниром для этого блюда).

Вы даже можете добавить немного сыра фета, чтобы приготовить греческую куриную шаурму.

Точно так же, когда вы едите куриную шаурму отдельно, вы можете сделать ее немного более захватывающей, добавляя в смесь различные соусы и пасты.

Например, некоторые люди добавляют хумус в куриную шаурму, а другие наслаждаются чесночным соусом.

Это не только придает вашей куриной шаурме разнообразие вкусов и питательных веществ, но также облегчает соблюдение низкоуглеводной или кето-диеты, поскольку вы можете найти то, что лучше всего подходит для вас.

Итак, зачем подавать гарнир к куриной шаурме? Потому что это сделает ваши блюда интересными и вкусными.

С чем подавать куриную шаурму? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Многие гарниры хорошо сочетаются с куриной шаурмой, но это восемь лучших вариантов по разным причинам.

1 – Кукуруза в початках

Кукуруза – отличный вариант для шаурмы с курицей – ее можно приготовить прямо в шелухе, и она сохранит все свои питательные вещества и вкус.

Лучше всего готовить на пару или варить, чтобы кукуруза не потеряла своей хрустящей корочки, что дает ей преимущество перед другими гарнирами, такими как салат.

Вы также можете сделать еще один шаг вперед и убедиться, что готовите что-нибудь сытное на ужин, как только ваши гости начнут есть гарниры.

Посыпать кукурузу свежими травами и специями — это отличный способ придать ей еще больше вкуса.

2 – Салат

Салат – отличный вариант для гарнира, и он один из самых популярных.

Мы рекомендуем три разных вида салатов: паста, картофель и зелень.

Салат из макарон с куриной шаурмой — восхитительный баланс ко всем пикантным блюдам, которые вы подаете к основному блюду.

Картофельный салат хорошо сочетается с куриной шаурмой, потому что вы можете собрать всю курицу в одной тарелке и подать вместе с картофельным салатом.

И, наконец, зеленые салаты отлично подходят к курице, особенно если они смешаны с зеленью или шпинатом, так как они отлично сочетаются с лавашом.

Еще одна причина, по которой салат — отличный вариант, заключается в его универсальности.

Вы можете подавать его с чем угодно: курицей, яйцом, тунцом или любым другим видом белка.

3 – Овощи на гриле

Овощи на гриле – еще один отличный вариант для шаурмы с курицей. Ням.

Очень ароматные и хорошо сочетаются с соусом тахини.

Самые популярные овощи на гриле, которые подают вместе с куриной шаурмой, — это кабачки и баклажаны, но вы также можете использовать свеклу или спаржу, если хотите.

Это отличный вариант, потому что его очень легко приготовить, он является быстрым гарниром и относительно полезен для здоровья по сравнению с другими вариантами.

4 – Лаваш

Что может быть лучше гарнира к куриной шаурме, чем лаваш?

Это основное блюдо ближневосточной кухни, и его легко приготовить дома (взять обычное тесто и раскатать его в плоские лепешки).

К лавашу можно подать любой соус.

Кому-то нравится чесночный соус, кому-то хумус, а кто-то предпочитает простой соус.

Если вы готовите для большой компании, вы можете нарезать лаваш на кусочки или треугольники, чтобы вашим гостям не пришлось отрывать хлеб от своих тарелок.

Еще одна причина, по которой лаваш — отличный выбор, заключается в том, что он идеально сочетается с остальным блюдом из куриной шаурмы.

В некоторых случаях он даже может послужить хорошей заменой вашей обертке, особенно если вам трудно найти хлеб для обертывания или если у вас уже закончился хлеб.

5 – Жареный картофель

Если вы любите сладкий картофель, то этот гарнир для вас.

При обжаривании они становятся очень сладкими и придают особый вкус, который хорошо дополняет куриную шаурму.

Их можно запечь или пожарить — приправить солью, перцем, оливковым маслом и специями на ваш выбор, чтобы придать пикантность.

Это еще один отличный гарнир к куриной шаурме, потому что его легко приготовить и даже можно использовать в качестве основного блюда, если вы подаете небольшие порции со всех сторон.

6 – Рисовый плов

Рисовый плов – еще один отличный вариант для шаурмы с курицей.

А если вы уже подавали рис к некоторым основным блюдам, то рисовый плов — хороший выбор, потому что он красочный и содержит много трав и специй, которые придают ему дополнительный вкус.

Это еще один гарнир, который можно использовать в качестве основного блюда, если вы подаете небольшие порции вместе с куриной шаурмой.

Итак, как приготовить рисовый плов?

Ну, это довольно просто: все, что вам нужно сделать, это обжарить лук и чеснок в масле перед добавлением риса.

Вы также можете добавить немного соли, перца или тимьяна, чтобы придать пикантность.

Затем залейте рис водой и варите некоторое время, пока рис не сварится.

Когда это будет сделано, добавьте в него немного овощей, чтобы придать ему еще более насыщенный вкус.

7 – Соус тахини

Соус тахини – один из самых популярных соусов, который подают к куриным шаурмовым блюдам, и его очень легко приготовить.

Он состоит из семян кунжута и чеснока и обычно очень хорошо сочетается с лавашом, но вы также можете подавать его вместе с куриной шаурмой — добавьте немного соли и перца для дополнительного эффекта.

Это еще один отличный соус, потому что ингредиенты, вероятно, уже есть на вашей кухне, и его очень легко приготовить.

Вы также можете использовать его в качестве соуса к овощам или лавашу, что делает его отличным выбором, если вы подаете небольшие порции.

8 – Хумус

Хумус — отличный выбор, если вы ищете что-то полезное и сытное.

В нем много белка, что делает его полезным, когда вы не знаете, что еще подать к блюду с куриной шаурмой.

Он также хорошо сочетается с лавашом, поэтому, если ваш лаваш заканчивается, вы всегда можете дополнить его хумусом.

Если вам интересно, как его приготовить, все, что вам нужно сделать, это смешать несколько приготовленных бобов нут (нут), соус тахини, лимонный сок, соль и чеснок.

Вы также можете добавить специи, такие как тмин и паприка, чтобы придать пикантность.

Заключение

Куриная шаурма — довольно универсальное блюдо, поэтому она будет хорошо сочетаться с любым гарниром.

Подавать можно что угодно, от лаваша до жареного картофеля и рисового плова, но какой бы гарнир вы ни выбрали, убедитесь, что он хорошо дополняет шаурму.

Так что, если вы еще не выбрали, что подать к куриной шаурме, то эти восемь вкуснейших гарниров обязательно стоит попробовать.

Prep Time 10 minutes

Cook Time 10 minutes

Total Time 20 minutes

Ingredients

  • Corn on the Cob
  • Salad
  • Grilled Vegetables
  • Pita Bread
  • Roasted Potatoes
  • Рисовый плов
  • Соус тахини
  • Хумус

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *