Консервная продукция – Консервы — Википедия

Содержание

Консервирование — Википедия

Домашнее консервирование

Консервирование — способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов.

В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде. Основная задача консервирования свести уровень активности воды до минимального уровня, что лишает вредные микроорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта.

Методы консервирования и сохранения пищи[править | править код]

Консервирование делится на комплекс мер по изоляции продукта, уничтожению находящихся в нём бактерий и спор, изменение его состава и условий хранения для предотвращения развития в нём микроорганизмов, защита продукта от разрушения под воздействием высоких температур и солнечных лучей.

Соление[править | править код]

Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий.

Квашение[править | править код]

Квашение является комбинацией биологической консервации кислотами и засолки. Молочнокислые бактерии утилизируют сахара (углеводы) и выделяют органические кислоты, препятствующие развитию плесеней.

Маринование[править | править код]

Маринование производят органическими кислотами, губительными для бактерий, но пригодными для потребления человеком. Обычно используются лимонная, уксусная, молочная и др. кислоты, создающие неблагоприятную для развития бактерий кислую среду.

Кандирование[править | править код]

При высокой концентрации сахара в результате осмоса бактерии не могут развиваться в продукте. Однако если кислотность продукта невелика — возможно развитие различных плесневых грибов.

Засахаривание происходит когда пропитанные сахарным раствором (сироп) продукты высушивают, пропитавший продукт раствор сахара кристаллизуется. Таким образом делают цукаты из фруктов.

Применение других консервантов[править | править код]

Добавка консервантов, разрешённых в пищевой промышленности, обеспечивает улучшение сохранности продуктов самого разного типа (напитки, консервы, пресервы).

Методы, связанные с уменьшением содержания воды[править | править код]

Сушёные грибы на нитке
Сушка[править | править код]

Сушка является старейшим методом консервирования. В процессе сушки из продукта удаляется влага, что лишает микроорганизмы среды обитания для развития. Сушка может производиться как на открытом воздухе, на ветру для предотвращения загнивания, так и с помощью вакуума. Широко распространено засоленное и засушенное мясо.

Желирование[править | править код]

В этом методе также используется эффект снижения активности воды в пищевом продукте.

Для желирования используется желатин, альгинаты, пектин и крахмал. Желированная масса продукта является непроницаемой для большинства бактерий и плесени.

Наиболее известные продукты длительного хранения из этой категории — мармелад и пат.

Копчение[править | править код]

Копчение сочетает в себе частичное обезвоживание (иногда — совсем незначительное) и химическую консервацию. В процессе копчения продукт сушится и пропитывается дымом, ароматические углеводороды консервируют его и придают особый аромат.

Вяление[править | править код]

Вяление также сочетает обезвоживание продукта и, одновременно, его некоторую химическую консервацию поваренной солью.

Варенье, повидло, джем и пастила. Сиропы[править | править код]

Для получения фруктовых консервов широко используют варку в сахарном сиропе, или просто упарку сладких соков без добавления сахара.

Герметизация[править | править код]

Герметизация и вакуумная упаковка[править | править код]

Герметизация производится для предотвращения попадания в обработанный продукт микроорганизмов из воздуха. Применялась ещё в древности. Так, в Афганистане запечатывали гроздья винограда в конусы из глины — разбив которые, можно было получить свежие ягоды и месяцы спустя.

Вакуумная упаковка оставляет аэробные бактерии без кислорода и они погибают.

Вызывающая ботулизм бактерия не выделяет газы или различимые на вкус и запах вещества, и поэтому её развитие в консервах опасно для жизни.

Атмосферная консервация и замена газовой атмосферы[править | править код]

Содержащая кислород атмосфера в упаковке заменяется инертной, таким образом сохраняют продукт (например, салат), без нарушения его формы.

Заменяя кислород азотом, убивают содержащихся в продуктах насекомых.

Температурная обработка и криоконсервирование[править | править код]

Стерилизация и пастеризация[править | править код]

Продолжительное нагревание продукта до температуры в 60-70 °С называется пастеризацией, по имени Луи Пастера. В результате этого процесса бактерии погибают, но выживают их споры, для предотвращения развития которых пастеризованные продукты хранят в холоде. Метод дробной пастеризации заключается в том что после пастеризации продукт выдерживают при нормальной температуре достаточное для развития спор время, после этого подвергают повторной пастеризации, процесс может быть повторен несколько раз.

Для полной стерилизации бывает недостаточно прокипятить продукт при 100°С — уничтожение термостойких спор бактерий требует нагревания продукта до больших температур при повышенном давлении.

Пастеризация применяется в тех случаях когда не требуется длительное хранение консервированных продуктов, а стерилизацию применяют для получения стойких в хранении продуктов. Обычно продукты с достаточно высоким содержанием кислоты подвергают пастеризации, а с малой кислотностью — стерилизации.

Низкие температуры[править | править код]

Охлаждение продуктов замедляет деятельность микроорганизмов и предотвращает развитие их зародышей, замораживание до нуля и ниже полностью останавливает жизнедеятельность бактерий.

Традиционным является метод хранения продуктов в подполах или подвалах. Сочетание низкого количества кислорода в воздухе и низкой температуры позволяет добиться длительных сроков хранения.

Облучение (радиационная стерилизация)[править | править код]

Облучение продукта рентгеном или гамма-излучением производится для уничтожения бактерий и плесени.

Биологическая консервация[править | править код]

Такие традиционные способы сохранения продуктов, как их специальная ферментация — сбраживание скоропортящихся веществ, с сопутствующим образованием консервантов — кислот и других микробных метаболитов — используются с незапамятных времён.

К ним относятся уже упоминавшееся квашение, брожение (в производстве вина и уксуса) и другие.

Примером биологической консервации может служить сыр. Бактерии, его сформировавшие, препятствуют развитию в нём других микроорганизмов.

  • Консервное производство // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  • Консервы // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.
    : Государственное Научное издательство «Большая Советская энциклопедия», 1959.
  • Консервирование с помощью стерилизации // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Государственное Научное издательство «Большая Советская энциклопедия», 1959.
  • Кравцов И. Домашнее консервирование и хранение пищевых продуктов. — Одесса, Маяк, 1966. — Тираж 150000 экз. — 311 c.
  • Наместников А. Ф. Консервирование плодов и овощей в домашних условиях. — М., Пищевая промышленность, 1980. — Тираж 200000 экз. — 280 c.

ru.wikipedia.org

ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию (с Изменением N 1), ГОСТ от 07 сентября 1970 года №8756.0-70


ГОСТ 8756.0-70

Группа Н59

Отбор проб и подготовка их к испытанию

Canned food products. Sampling and preparation of samples for test



МКС 67.050

Дата введения 1971-07-01

Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 07.09.70 N 1379 дата введения установлена с 01.07.71

Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

ВЗАМЕН ГОСТ 8756-58 в части отбора проб и подготовки их к испытанию

ИЗДАНИЕ (апрель 2010 г.) с Изменением N 1, утвержденным в ноябре 1977 г. (ИУС 12-77)


Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию.


Применение правил предусматривается в стандартах и технических условиях на консервированные пищевые продукты, устанавливающих технические требования на них.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1. Качество консервированных пищевых продуктов устанавливают для каждой однородной партии на основании осмотра и результатов испытания исходного и среднего образцов, отобранных от этой партии.

1.2. Однородной партией считают определенное количество консервированных пищевых продуктов одного вида и сорта, в таре одного типа и размера, одной даты и смены выработки, изготовленное одним предприятием, предназначенное к одновременной сдаче, приемке, осмотру и качественной оценке.

1.3. Выборкой считают определенное количество консервированных пищевых продуктов, отбираемое за один прием от каждой единицы упаковки — ящика, клетки, бочки или штабеля неупакованной продукции, для составления исходного образца.

1.4. Исходным образцом считают совокупность отдельных выборок, отобранных от однородной партии.

1.5. Средним образцом считают часть исходного образца, выделенную для проведения лабораторных испытаний.

1.6. Пробой считают часть среднего образца, выделенную и подготовленную соответствующим образом для проведения лабораторных испытаний.

1.7. Навеской считают часть пробы, выделенную для определения отдельных показателей качества консервированных пищевых продуктов.

2. СОСТАВЛЕНИЕ ИСХОДНОГО ОБРАЗЦА

2.1. Для составления исходного образца консервированных пищевых продуктов, расфасованных в жестяную (банки, тубы), стеклянную тару или тару из полимерных материалов, отбирают для вскрытия количество единиц упаковки (ящиков, клеток), указанное в табл.1.


Таблица 1

Количество единиц упаковки в однородной партии, шт.

Количество отбираемых для вскрытия единиц упаковки

До 500

3%, но не менее 5 единиц

Свыше 500

2%

2.2. Для составления исходного образца консервированных пищевых продуктов, расфасованных в бочки или ящики (джем, повидло, жидкие продукты и т.п.) отбирают 3% единиц расфасовки, но не менее трех бочек или ящиков.

2.3. Отбор единиц упаковки производят из разных мест партии.

2.4. Выборки консервированных пищевых продуктов, расфасованных в тару жестяную, стеклянную или из полимерных материалов и упакованных в ящики или клетки, производят от каждой отобранной и вскрытой единицы упаковки в следующих количествах.

При расфасовке массой нетто в граммах:

— до 1000 — 10 единиц расфасовки;

— от 1000 до 3000 — 5 единиц расфасовки;

— от 3000 и более — 2 единицы расфасовки.

2.5. Выборки от консервированных пищевых продуктов, расфасованных в жестяную и стеклянную тару, не упакованных в ящики или клетки, уложенные в штабеля, производят от 1% единиц расфасовки, отобранных из разных мест штабеля, — верхних, средних и нижних рядов, при расфасовке массой нетто в граммах:

— до 1000 — не менее 10 единиц расфасовки;

— от 1000 до 3000 — не менее 5 единиц расфасовки;

— от 3000 и более — не менее 2 единиц расфасовки.

2.6. Выборки консервированной продукции, расфасованной в бочки или ящики, производят из разных мест верхнего, среднего и нижнего слоев каждой выделенной и вскрытой единицы расфасовки (бочки, ящики) в количестве не менее 200 г.

Выборки из бочек и ящиков производят чистым щупом, ложкой или ножом в чистую и сухую посуду.

Тщательно перемешанные выборки представляют собой исходный образец.

Примечание. При наличии плесени на поверхности продукта или на внутренних стенках тары (бочки или ящика) единица расфасовки из исходного образца исключается и продукция из такой расфасовки испытывается отдельно. Перед отбором выемок от такой продукции производят тщательную зачистку (удаление плесени) и перемешивание продукта чистой сухой мешалкой.

Единицу расфасовки, изъятую из исходного образца, заменяют другой, отобранной от проверяемой однородной партии.

2.7. Выборки жидких продуктов (сиропов, экстрактов, соков и т.п.), расфасованных в бочки, баллоны или бутыли, производят от каждой выделенной и вскрытой единицы расфасовки после предварительного перемешивания продукта чистым пробоотборником в чистую и сухую посуду в количестве:

— от каждой бочки — 200 мл;

— от каждой бутыли — 100 мл.

Тщательно перемешанные объединенные выборки представляют собой исходный образец.

2.8. Выборки отдельных единиц расфасовки объединяют и они являются исходным образцом.

Исходный образец подвергают наружному осмотру для определения количества банок мятых, негерметичных по внешним признакам и с другими внешними дефектами.

Бомбажные и подтечные банки заменяют другими, отобранными от этой партии.

2.9. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей проводят повторные испытания удвоенного объема выборок, взятых от той же партии консервов. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

3. СОСТАВЛЕНИЕ СРЕДНЕГО ОБРАЗЦА

3.1. Для составления среднего образца от исходного образца пищевых консервированных продуктов, расфасованных в жестяную, стеклянную или полимерную тару, отбирают следующее количество единиц расфасовки (банок, бутылей, туб и т.д.) (см. табл.2).

Таблица 2

Вместимость тары, мл

Количество отбираемых единиц расфасовки, шт.

для физико-химического испытания

для бактериологического анализа

для органолептической оценки

общее количество

До

50

10

3

4

17

От

50

«

100

5

3

4

12

«

100

«

200

5

3

3

11

«

200

«

300

3

3

2

8

«

300

«

1000

2

3

2

7

«

1000

«

3000

1

1

1

3



Свыше 3000 мл отбирают 1 единицу расфасовки (содержимое подвергают физико-химическим испытаниям после взятия пробы для бактериологического анализа).

3.2. Для составления среднего образца от исходного образца пищевых консервированных продуктов, расфасованных в бочки, ящики или бутыли после тщательного перемешивания в чистую сухую банку с плотно пригнанной пробкой отбирают:

— повидла, пасты, соков и др. продуктов — 500 г;

— экстрактов — 300 мл.

3.3. При отправке среднего образца в лабораторию, находящуюся вне места осмотра, его завертывают в бумагу и опечатывают или пломбируют. Образцы сопровождают актом об их отборе и этикеткой, на которой указывают:

а) наименование предприятия-изготовителя;

б) наименование, сорт и дату выработки продукта;

в) размер партии, от которой отобран средний образец;

г) дату отбора среднего образца;

д) должности и фамилии лиц, отобравших средний образец;

е) показатели, которые должны быть определены в продукте;

ж) номер транспортного документа;

з) номер стандарта или технических условий на данный продукт.

3.4. В спорных случаях дополнительно выделяют средний образец для арбитражного анализа порядком, установленным в пп.2.1-3.1, который опечатывают или пломбируют в соответствии с требованиями в п.3.3.

3.5. Срок и место хранения арбитражных средних образцов и выбор лаборатории для анализа устанавливают по соглашению сторон. Срок хранения арбитражных средних образцов, отобранных из бочек или ящиков, должен быть не более одного месяца при температуре, предусмотренной для хранения данной продукции, но не выше 10 °С, средних образцов консервов, расфасованных в жестяную, стеклянную или полимерную тару — не более 6 месяцев, пресервов — не более 1 месяца.

4. ВЫДЕЛЕНИЕ ПРОБ И ПОДГОТОВКА ИХ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

4.1. Из содержимого всех банок, выделенных в качестве среднего образца для физико-химических испытаний, после определения соотношения составных частей готовят одну общую пробу для определения химических показателей.

4.2. Если консервы не подвергались предварительно исследованию на соотношение составных частей, то для испытания консервов и пресервов, расфасованных в герметическую тару, крышки стеклянных банок или бутылок снимают, а крышки жестяных банок прорезают ножом примерно на 3/4 длины окружности, и, отгибая слегка наружу крышки жестяных банок или придерживая крышки стеклянных банок таким образом, чтобы через зазор не проходили твердые части консервов, сливают жидкую часть в фарфоровую чашку.

Твердую часть консервов быстро пропускают два раза через мясорубку, смешивают с жидкой частью и растирают по частям в фарфоровой ступке до состояния однородной массы, которую переносят в банку с притертой пробкой.

Консервы, в которых трудно отделить жидкую часть от твердой, целиком пропускают через мясорубку.

Перед пропусканием через мясорубку удаляют косточки из фруктовых консервов. Также предварительно удаляют кости в консервах из кур и дичи.

При подготовке проб рыбных пресервов специи (лук, перец и др.) должны быть удалены с рыбы.

Рыбу длиной до 15 см не разделывают.

Рыбу длиной от 15 до 20 см разделывают на тушку (у рыбы удаляют голову, хвостовой плавник и внутренности).

Рыбу длиной более 20 см разделывают на филе (чистое мясо рыбы без кожи и костей, кроме мелких реберных).

Овощные обеденные консервы перед пропусканием через мясорубку предварительно подогревают.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.3. Пюреобразные продукты (овощную икру, томат-пюре, томат-пасту, паштеты, фарш, повидло и т.д.), джем и варенье после вскрытия банок перемешивают, тщательно растирают в ступке до состояния однородной массы и помещают в банку с притертой пробкой.

4.4. Консервы, имеющие заливку, рассол или сироп, можно измельчать на аппарате «Измельчитель тканей».

4.5. От подготовленной одним из указанных способов пробы отбирают навески для всех последующих определений, причем каждый раз перед взятием навески всю массу тщательно перемешивают.



Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:
издание официальное
Продукты переработки плодов и овощей.
Методы анализа: Сб. ГОСТов. —
М.: Стандартинформ, 2010

docs.cntd.ru

Каталог производимой продукции: виды консерв

  • В наличии | Только оптом

  • В наличии | Только оптом

  • В наличии | Только оптом

  • В наличии | Только оптом

  • В наличии | Только оптом

  • В наличии | Только оптом

  • В наличии | Только оптом

  • В наличии | Только оптом

  • В наличии | Только оптом

  • В наличии | Только оптом

  • В наличии | Только оптом

  • В наличии | Только оптом

  • gipar.ru

    Консервы и консервированные продукты питания оптом производства Консервного завода Гипар

    Если Вам необходимо купить консервы оптом, то Вы сделали правильный выбор! ООО «Гипар» в широком ассортименте производит овощные и мясные консервы и является одним из лидеров на данном рынке. Всегда в наличии говядина тушеная (тушенка), сгущенное молоко, томатная паста, зеленый горошек, повидло (малиновое повидло, черносмородиновое повидло, персиковое повидло), мясные консервы и т. д. У Вас есть возможность приобрести тушенку, мясные консервы, томатную пасту и другие продукты питания оптом более 400 наименований!

    Оптовая продажа продуктов питания является основным направлением деятельности нашей компании. «Гипар» – это компания, для которой торговля продуктами питания, является не просто способом заработка, но и возможностью доказать, что существует на ранке данных услуг действительно серьезная и ответственная компания.

    Продукты питания «Гипар» неоднократно отмечались на престижных выставках таких как «Продэкспо», «Лучший продукт», «Роспродэкспо», «WORLD FOOD» и других – подробнее в разделах «Наша история» и «Дипломы».

    Производственные площадки «Гипар» расположены в Смоленской и Московской областях – вблизи крупных транспортных развязок. Это упрощает доставку крупных и мелких партий консервов в любой регион России.

    Магазинам и торговым сетям компания «Гипар» предлагает программу по созданию и внедрению мясных, овощных консервов и других продуктов питания под Вашей Собственной Торговой Маркой. Тушенка (говядина тушеная, свинина тушеная, баранина и пр.), томатная паста, молочные консервы и другие продукты производятся на заводах «Гипар» под брендом, разработанным совместно с Продавцом, также совместно определяются характеристики продукта, разрабатываются дизайн упаковки и этикетки.

    Консервный завод «Гипар» производит различные виды консервированных продуктов питания оптом. В нашем ассортименте:

    • овощные консервы – томатная паста, зеленый горошек, кукуруза;
    • мясные и мясорастительные консервы – паштеты, тушеная говядина и баранина, каша гречневая с говядиной, голубцы с ленцой;
    • повидло;
    • молочные консервы – сгущенное молоко, с кофе, вареная сгущенка.

    Кроме того мы изготавливаем в широком ассортименте и другие консервированные продукты питания и консервы оптом.

    Узнать подробную информацию о продаже продуктов питания и консервов оптом Вы можете у менеджеров нашей компании по многоканальному телефону в Москве: +7 (495) 740-00-40.

    gipar.ru

    Консервный бизнес. Каталог. Официальный сайт.


    «ЗТИ Металлпак»
    ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ALDIM
    ЗАРУБЕЖНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    Германия
    Stora Enso
    ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    «Продукты&Напитки»
    ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    АГРО КОНСЕРВ
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    АГРОПРОДУКТ
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Агропромышленный Комплекс «Астраханский»
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Алексинский Стекольный Завод
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Америа Русс
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ, ДИСТРИБЬЮТОР
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Армавирский мясоконсервный комбинат
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    БАЛТ-ОСТ
    ДИСТРИБЬЮТОР, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ, ИМПОРТЕР
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    БАЛТИС
    ДИСТРИБЬЮТОР
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    БАЛТФИШТРЕЙД
    ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    БАРКО
    ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Барышский мясокомбинат
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Белгородские молочные продукты
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ, ДИСТРИБЬЮТОР
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Белгородский Консервный Комбинат
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Беринг
    ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    БЕСТЕК-Инжиниринг
    ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ДИСТРИБЬЮТОР
    ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    БЕСТФУДС
    ДИСТРИБЬЮТОР, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ, ИМПОРТЕР
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    БОЛЬШАК
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    БУЛГАРКОНСЕРВ
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Бурятмяспром
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Валдай (Валдайский консервный завод)
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Велрыбпром
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Вкусный продукт
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Вьетконг
    ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ИМПОРТЕР
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ГАГАРИНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ГАГАРИНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ГАММА ПЛЮС
    ДИСТРИБЬЮТОР
    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Глубокский молочноконсервный комбинат
    ЗАРУБЕЖНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    БЕЛАРУСЬ
    Группа Грин Рэй
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Группа компаний «Доброфлот»
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ГРУППА КОМПАНИЙ «ЭРКОНПРОДУКТ»
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ДАЛЬПРОМРЫБА
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Дядя Ваня — Трейдинг
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Журнал «Гастрономия. Бакалея»
    ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Интерфудпром
    Эксклюзивный импортер и лицензиат
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Йошкар-Олинский мясокомбинат
    ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Калининградский тарный комбинат
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Калипсо
    ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    КВИНФУД
    ЗАРУБЕЖНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    БЕЛАРУСЬ
    Козловцев Владимир Арсентьевич
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Компания «ОВА»
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    КОНСЕРВПРОМ
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Корпорация «ГУСТУС»
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Кубанские деликатесы
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Курганский мясокомбинат «Стандарт»
    ДИСТРИБЬЮТОР
    УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    КУХМАСТЕР
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ЛАКОНИЯ
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Ламанс
    ДИСТРИБЬЮТОР
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Лидер
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ЛЫТКАРИНСКИЙ ПИЩЕВОЙ КОМБИНАТ
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    МАРИМОЛОКО СЭЙЛ
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Меленковский консервный завод
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Миркон
    ДИСТРИБЬЮТОР
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    МОЛПРОЕКТ
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    МПК «Селятино»
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Мясоперерабатывающий холдинг «АРГО»
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    НОВРЕЗЕРВ
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ОВЕН
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ОливеРио
    ДИСТРИБЬЮТОР, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ, ИМПОРТЕР
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ООО «ДЖИДИСИ ЕАС»
    ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ДИСТРИБЬЮТОР
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Орский мясокомбинат
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ПЕРВЫЙ ГЕОРГИЕВСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД
    ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Пищевой комбинат «Аннинские продукты»
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Пищепром
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ПКФ «Бион»
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Провизия
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ПРОДУКТЫ «ДЕСАН»
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Продукты питания
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Производственная компания «Вкусы здоровья»
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ПромРесурс
    ДИСТРИБЬЮТОР
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    РУЗКОМ
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Русское море
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    РУСЬ
    ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Рыбокомбинат «За Родину»
    ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Рыбоконсервный комплекс Роскон
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ, ДИСТРИБЬЮТОР
    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    САГА ЭНД САНС
    ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Самсонов и партнеры
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Саранский консервный завод
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Сельскохозяйственные Ресурсы
    ДИСТРИБЬЮТОР
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    СТОРК ПЛЮС
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ТД «Морское Содружество»
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Термоплав
    ДИСТРИБЬЮТОР
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ТЕХАДА
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ТЛК Толедо
    ДИСТРИБЬЮТОР
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Торговый Дом «Ряжский погребок»
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Торговый Дом Прошу к столу
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ, ДИСТРИБЬЮТОР
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Фаворит
    ДИСТРИБЬЮТОР
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ФЁСТ
    ИМПОРТЕР
    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ФРЕШ ФУД
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Харвест Тайм
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ХЕНРИ ЛАМОТ
    ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ХОЛДИНГ БВК-ГРУПП
    ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    Царицынские соленья
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ЭКОПРОДУКТ
    РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ТМ
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
    ЭЛЛАДА
    ДИСТРИБЬЮТОР
    ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

    www.konservatsiya.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о