Кофе с собой франшизы: 60 Лучших Франшиз Кофе с Собой

Содержание

Как открыть кафе или кофейню по франшизе с нуля

Покупка франшизы общепита — хороший способ начать своё дело, минимизировав риски и издержки. При этом выбирая сеть, под брендом которой вы хотели бы работать, нужно учесть много нюансов — не всегда покупка франшизы будет гарантировать прибыль. Как выбрать надёжного франчайзера и не переплатить за бренд, рассказывает Анна Рождественская, эксперт по работе с франшизами.

Эксперт

Анна Рождественская

руководитель каталога франшиз

franshiza.ru

Термины, которые используем в статье:

Франшиза — способ запустить собственный бизнес под брендом и по технологиям известной компании.

Франчайзер — продавец франшизы.

Франчайзи — покупатель франшизы.

Паушальный взнос — однократный платёж, который франчайзи выплачивает франчайзеру за возможность работать под его брендом.

Роялти — регулярный платёж, который франчайзи выплачивает франчайзеру за возможность работать под его брендом.

Что выбрать: открыть заведение по франшизе или запустить свой проект

Франчайзинг по сравнению с запуском собственного бизнеса может оказаться более удобным, быстрым и эффективным стартом. Вот почему:

  • Франшиза помогает избежать многих ошибок: в поиске помещения, найме персонала или составлении меню. Ведь предприниматель открывает кофейню не с нуля, покупая франшизу, а с поддержкой опытного франчайзера.

  • Можно сразу начать работать под узнаваемым брендом и не тратить время на раскрутку неизвестного имени.

  • Франчайзи получает доступ к специалистам, которые есть в команде франчайзера, — предпринимателю не нужно нанимать их самостоятельно и платить им зарплату. Дизайнер нарисует проект заведения, HR-менеджер обучит персонал, специалист по закупу предоставит поставщиков, которые готовы отгружать товары по выгодным ценам и с необходимыми параметрами качества продукции.

Но несмотря на все преимущества, кофейня по франшизе подходит не всем предпринимателям. Франчайзинг — это игра по правилам. Если предприниматель свободолюбивый и инициативный, ему будет сложно соблюдать жёсткие стандарты. Такому человеку лучше открыть собственный бизнес, в котором он сможет сам принимать решения и экспериментировать.

С точки зрения процессов все франшизы общепита похожи друг на друга и работают одинаково — кофейня по франшизе не отличается от франшизы пекарни или ресторана. Франчайзер точно так же передаёт бренд сети, стандарты работы, элементы фирменного стиля, дизайн точки и прочее.

Выбор франчайзера — где искать надёжного партнёра

Лучше мониторить несколько каналов — так получится быстрее найти подходящую сеть. Начать можно с каталогов франшиз, потому что в них есть информация о большинстве проектов. В каталогах удобно сравнивать франшизы по идентичным параметрам, например, количеству точек в сети, виду заключаемого договора или размерам паушального взноса и роялти.

Если есть возможность, стоит посетить несколько выставок франшиз, чтобы лично познакомиться с франчайзерами. Например, самая крупная выставка в России — BUYBRAND.

Лет 5 назад были популярны кофейни формата to go, предложений в этом сегменте было очень много. Последние несколько лет на рынке появляется всё больше франшиз кофеен самообслуживания и фиксированных цен.

Как проверить надёжность франчайзера

Перед тем, как заключить договор на покупку франшизы, её обязательно нужно проверить:

1. Убедитесь, что сеть франчайзера существует и достаточно развита. Зайдите в любые карты, вбейте название компании и посмотрите, сколько точек открыто по России и соответствует ли их количество заявленным показателям.

2. Проверьте франчайзера как обычного контрагента: есть ли записи по данному юридическому лицу в ЕГРЮЛ, как давно существует компания, какие у неё обороты и прочее.

3. Посмотрите в базе решений арбитражных судов, есть ли судебные дела с участием франчайзера. Если он судится со своими франчайзи и выступает в качестве ответчика, то это, как правило, плохой знак для будущего покупателя франшизы.

4. Проверьте товарный знак. Бренд должен быть зарегистрирован в Роспатенте. Причём обязательно на юридическое лицо, с которым вы собираетесь заключать договор. Как найти товарный знак, описано на сайте Роспатента.

5. Пообщайтесь с действующими франчайзи. Желательно, чтобы это были не новички, а те, кто работает в сети уже 1–2 года. Иногда франчайзер сам даёт контакты тех, с кем можно поговорить. Но лучше выбирать предпринимателей самостоятельно — в таком случае получится узнать самое честное мнение.

6. Встретьтесь с франчайзером в его офисе. Так вы сможете посмотреть на бизнес изнутри и познакомиться с людьми, с которыми будете тесно работать. А ещё убедитесь, что у франчайзера действительно есть команда: маркетологи, закупщики, дизайнеры, менеджеры по сопровождению франчайзинговой системы, а не один человек, который делает всё собственными силами.

Как не переплатить за франшизу

Чем бренд известнее, тем выше паушальный взнос — ведь с помощью узнаваемого имени можно привлечь в заведение больше гостей. Но франчайзи не всегда может извлечь из этого выгоду.

Бывает, что сеть популярна в Центральном федеральном округе, поэтому стоит дороже по сравнению с конкурентами. Но на Дальнем Востоке она известна гораздо хуже и громкое имя не будет там работать. Поэтому за бренд стоит платить больше, только если он известен в регионе, где планируете открыть кофейню.

Кроме этого размер паушального взноса сильно зависит от того, что входит в поддержку франшизы. Например, некоторые сети включают в него подготовку дизайн проекта помещения, другие — нет. Поэтому стоит разложить размер паушального взноса у каждой франшизы, которая вас заинтересовала, и сравнить, что в эту стоимость входит, а за что придётся платить дополнительно.

Поиск и ремонт помещения: чем помогает франчайзер

Есть сети, которые помогают с поиском помещения. Чаще такое бывает, когда франчайзи открывает кофейню в городе франчайзера. У него есть определённый резерв локаций, которые потенциально подходят для открытия точки, и он предлагает эти варианты своему франчайзи. В таком случае часто заключают трёхстороннее арендное соглашение между арендодателем, франчайзером и франчайзи. Арендодатель обещает, что не будет работать с франчайзи, если тот снимет вывеску франчайзера.

Но большинство сетей не помогают с поиском помещений, потому что находятся в Москве, а заведения открываются по всей России. Такие сети только утверждают локацию и помещение, которое франчайзи нашёл самостоятельно.

Маркетинговое продвижение: что входит в поддержку от франшизы

После заключения договора франчайзи получает маркетинговый план для запуска кофейни. В нём прописано, когда и как анонсировать открытие и какие каналы стоит использовать.

После открытия заведения в большинстве случаев маркетинговая поддержка ограничивается рекомендациями со стороны франчайзера и предоставлением дизайн-макетов для рекламных активностей. Он подсказывает, какие инструменты можно использовать для продвижения или какие активности лучше работают у других франчайзи.

Что ещё надо знать о франшизах?

Отвечают рестораторы и эксперты из телеграм-комьюнити «Бизнес, деньги, общепит». Присоединяйтесь к чату — там мы обсуждаем открытие и развитие бизнеса в ресторанной индустрии: https://t.me/resto_business.

Франшиза — это кабала? Зачем такие жёсткие стандарты?

Елизавета Кочнова, международный эксперт по управлению ресторанами ekochnova.ru

Франшизу надо выбирать грамотно, чтобы не оказаться в кабале, когда вы должны всё, а франшиза — ничего, включая обучение процессам. Сейчас на рынке предлагают много франшиз, но не все из них достойные. Начинающему ресторатору с этим тоже не просто разобраться.

Но у слова «кабала» — очень широкий диапазон значений. Я работала как консультант с одной известной франшизой. И понимаю, что без жёстких норм невозможно обеспечить единый стандарт качества во всей сети: франчайзи сразу начнут заменять продукты на более дешёвые, а посетители потом говорят, что продукт испортился и перестают ходить в заведение.

За счёт чего франшизы типа Cofix держат свои цены?

Анатолий Михеев, ресторатор, бизнес-консультант в сфере эффективного управления объектами гостеприимства miheev. pro

Это прекрасный вопрос. Ответ банально прост — за счёт своей прибыли. Потому что головной офис диктует цены, и ничего с этим не поделаешь. Никого не волнует экономика и финансовый результат франчайзи, никого не волнуют их убытки. Главное — франчайзер получает свои отчисления.

На что обращать внимание, выбирая франшизу?

Елизавета Кочнова, международный эксперт по управлению ресторанами

Важно обращать внимание на бизнес-модель — на чём зарабатывает франшиза и что будет требовать от вас. Я сама работала в Италии как франчайзи под брендом крупной иностранной франшизы. Их условие — платить процент от оборота: даже если я работаю в минус, их это не волнует. Весь маркетинг они направляют на то, чтобы увеличить оборот за счёт бешеных скидок. Этого мы не учли, поэтому маржинальность у нашего ресторана была очень маленькая.

Ещё я была сильно недовольна их уровнем поддержки, а сделать ничего не могла. При этом у компании отличная школа, и процедуры описаны шикарно, и контроль за соблюдением стандартов на отличном уровне. Обращайте внимание, проводит ли бренд обучение франчайзи, как и где он это делает, есть ли документация по всем процессам и технологиям. Если обучение будет «на словах и пальцах» — это плохой вариант.

Сергей Алексеев, бизнес-коуч

Основная масса покупателей франшизы смотрят только на маржинальность. Но нужно смотреть и на политику будущего компании. Если политика масштабирования заложена только за счёт копирования (открытие всё новых и новых точек), это утопия — такая франшиза может продержать года два, ну максимум пять лет. А если усиления бизнеса включают открытие собственного производства (например, полуфабрикатов, обжарку зерна), это уже хороший знак, что бренд более устойчив и планирует быть на рынке долго.

Публикации — Инновационная Кофейня i-Coffee.me

  • Галерея
  • Инвесторам
SmolDaily
Кофейня i-Coffee. me украсила новый технологичный офис Сбера в Смоленске

В новом офисе Сбера, который разработан в рамках новой технологичной концепции, заработала еще одна кофейня самообслуживания i-Coffee.me, которая обеспечивает клиентов натуральным, вкусным и качественным кофе.

Kiosks.ru
i-Coffee.me открыли первые цифровые кофейни самообслуживания в новых отделениях Сбера

В рамках сотрудничества в офисах Сбера нового формата заработали первые цифровые кофейни i-Coffee.me, позволяющие клиентам насладиться чашкой натурального кофе прямо в отделении.

Деловой мир
Как определиться с выбором франшизы кофейни самообслуживания?

Тайный покупатель сравнил несколько популярных кофейных точек самообслуживания, а также их плюсы и минусы.

Инвест-Форсайт
Новинка на кофейном рынке — умная кофейня, работающая без бариста.

Как реализовывалась идея создания автоматизированной кофейни i-Coffee.me, с какими трудностями пришлось столкнуться и какими преимуществами обладает новый формат digital кофейни.

Кофе и чай
Цифровые кофейни — новый тренд на рынке кофе.

Как начинающему предпринимателю удачно вложить свои сбережения в цифровой кофейный бизнес. Сравним франшизы популярных digital кофеен и разберем их преимущества и недостатки.

Банковское обозрение
Новый тренд в банковской отрасли — свежий кофе в офисах обслуживания.

Чтобы повысить качество банковского сервиса достаточно установить кофейню в офисе. Рассмотрим возможные форматы кофейных зон для банка, их плюсы и минусы, а также риски и преимущества.

Woman.ru
Как заработать на бесконтактных кофейнях. Опыт владелиц i-Coffee

Бизнесвумен, ставшие владелицами мини-кофейни самообслуживания, рассказали о том, как они открыли свою точку i-Coffee и как справляются с успешным ведением бизнеса.

New Retail
Сколько можно заработать на цифровой кофейне?

Франчайзи инновационной кофейни i-Coffee поделился успешным опытом открытия мини-кофейни и результатом его деятельности в первый месяц работы.

Секрет Фирмы
Как разрабатывалась и запускалась во время пандемии первая бесконтактная кофейня i-Coffee

Собственник i-Coffee поделился успешной историей о том, как идея бесконтактной кофейни превратилась в готовый прибыльный бизнес, какие проблемы приходилось решать и как пандемия повлияла на успех реализации данного проекта.

Kiosks.ru
В Москве появились первые цифровые кофейни самообслуживания с системой лояльности

В Митино успешно заработала первая digital кофейня i-Coffee. Самое главное “в двух словах”: как выглядит и работает цифровая кофейня i-Coffee, чем она отличается от обычной кофейни, как происходит обслуживание клиентов и многое другое.

Arendator.ru
500 кофеен за год в России и Великобритании. Русская компания планирует завоевать кофейный рынок.

Новый бренд умных кофеен i-Coffee успешно выходит на рынок Москвы. Digital-кофейня не только сама варит кофе и обслуживает клиентов, но и имеет инновационную систему лояльности нового поколения.

    Прямая трансляция.
    Кофейня в БЦ YE’S, Москва, Митинская, 16.

    Начать франшизу Jo To Go Coffee, 2023 г. Расходы и сборы

    Все отрасли—————-АвтомобилестроениеВозможности для бизнесаБизнес-услугиДетская уборка и техническое обслуживаниеКомпьютеры и ИнтернетУстойчивость к CovidОбразованиеПитаниеКонсалтинг по франшизеФинансирование франшизыЗдоровье и фитнесЗдравоохранение и уход за престарелымиВысокий капиталДомашний бизнесДомашние услугиНизкая стоимостьМобильный телефонМногоквартирный и территориальный отделПерсонал и персоналРозничная торговля домашними животнымиОдобрено SBAМалый бизнесСпорт и ОтдыхПутешествия, круизы и отелиVeteran’sЖенский

    АлабамаАляскаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутДелавэрокруг КолумбияФлоридаГрузияГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМиссуриМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью ЙоркСеверная КаролинаСеверная ДакотаОгайоОклахомаОрегонПенсильванияПуэрто-РикоРод-АйлендЮжная КаролинаЮжная ДакотаТеннессиТехасЮтаВермонтВирджинияВашингтонЗападная ВирджинияВисконсинВайомингКанада

    Все инвестиции Менее 10 000 долларов США Менее 20 000 долларов США Менее 30 000 долларов США Менее 4 долларов США 0,000До 50,000$До 60,000$До 70,000$До 80,000$До 9$0,000До 100,000$До 150,000$До 200,000$До 250,000$До 300,000$До 350,000$До 400,000$До 450,000$До 500,000$До 550,000$До 600,000$До 650$ ,000До $700,000До $750,000Более $1,000,000

    Сколько стоит франшиза Jo To Go Coffee?

    Чтобы купить франшизу с Jo To Go Coffee, вам необходимо иметь ликвидный капитал не менее 80 000 долларов США — 409 000 долларов США.

    Они также предлагают финансирование через третью сторону, а также скидки для ветеранов. *

    Требования

    Финансовые требования для этой франшизы:

    Ликвидный капитал: $80 000 — $409 000
    Что означает ликвидный капитал?

    Опции

    Варианты, доступные франчайзи:

    Финансирование: Через третье лицо
    Обучение: В наличии
    Скидка для ветеранов: Да

    * Эта информация могла быть изменена с момента первой публикации.

    Мы рекомендуем вам всегда сверять сборы, суммы инвестиций и предложения с бизнес-возможностями непосредственно перед принятием решения об инвестировании.

    Вот несколько других предложений в той же категории, которую вы выбрали

    Автоматизация Amazon FBA

    Мы создадим, будем управлять и масштабировать бизнес электронной коммерции Amazon FBA, полностью готовый для вас. Дает вам по-настоящему пассивный доход без помощи рук. Работает со 100% гарантией возврата денег. Наша компания использует партнерские отношения с известными брендами,…0081

    Automated Ecom LLC

    Мы строим и масштабируем бизнес Amazon для наших клиентов, помогая автоматизировать все задачи управления запасами, поддерживать состояние аккаунта в отличном состоянии, осуществлять мониторинг запасов, круглосуточное обслуживание клиентов, а также помогая автоматизировать любые и…

    Минимум 10 000 наличных

    Dumpster Dudez

    С франшизой Dumpster Dudez у вас будет возможность ощутить независимость и гибкость, которые предлагает малый бизнес, а также получить поддержку, руководство и поддержку наших…

    Минимум 100 000 наличных

    Real Estate Sales LLC — Flip Cheap Houses

    Возможность работать на дому! COVID и надвигающаяся рецессия = примерно 11 миллионов домов выставлены на продажу за копейки за доллар! Сейчас самое подходящее время для инвестиций после жилищного краха 2008 года, который привел к появлению новых миллионеров…

    Минимум 30 тысяч наличных денег

    Phoenix Ecom

    Мы строим и расширяем магазины Amazon для наших клиентов, помогая автоматизировать все задачи управления запасами из аккаунта. мониторинг здоровья до круглосуточной службы поддержки клиентов. Узнать больше сейчас

    Минимум 40 000 наличных

    Minuteman Press

    Minuteman Press — важная франшиза B2B в области печати и маркетинга. Наша бизнес-модель, основанная на обслуживании клиентов, предоставляет предприятиям цифровую печать, дизайн и рекламные услуги. Узнайте больше сегодня о том, как вы можете добиться своего…

    70 000 Минимальная сумма наличных средств

    My Business Venture

    My Business Venture дает вам возможность начать онлайн-бизнес, не выходя из дома. Мы предоставляем вам доступ к 2 миллионам продуктов, и вы выбрали до 2000 товаров, которые хотите разместить на своем веб-сайте! Гарантия цены MBV в размере 10 % на…

    3995 Минимальная сумма наличных

    Deka Lash

    Присоединяйтесь к самому быстрорастущему сегменту салонов красоты. Deka Lash развивает индустрию красоты, сочетая заманчивую и энергичную атмосферу с акцентом на максимальное удовлетворение потребностей клиентов. Эта общенациональная компания является одной из самых быстрых…

    Минимальная сумма наличных 90 000

    Kiddie Academy

    Вы мечтаете о собственном бизнесе, который приносит прибыль и приносит прибыль? Тогда Kiddie Academy — это возможность, которую вы так долго ждали! Наша мощная система поддержки, программа обучения и проверенная бизнес-модель помогут…

    Минимум 250k Требуемая наличность

    Автоматизация приобретений

    Нет лучшего времени, чем сейчас, для покупки бизнеса. С инфляцией, рецессией и неопределенностью на рынке. Сейчас, как никогда ранее, у групп профессиональных маркетологов и инвесторов есть идеальная возможность для сотрудничества…

    Минимум 50 тысяч наличных денег

    Глобальная финансовая программа обучения

    Хотите зарабатывать большие комиссионные в прибыльной финансовой индустрии, но вам не хватает опыта? Позвольте Глобальной программе финансового обучения помочь вам начать работу! Благодаря всестороннему обучению, маркетинговой поддержке и потенциалу…

    19 950 Минимальная сумма наличных средств

    Healthy YOU Vending

    Профессиональная компания с 23-летним опытом, предлагающая инвесторам возможность построить бизнес в расширяющемся, выгодном и уважаемом сегменте товаров для здоровья и хорошего самочувствия. HealthyYOU Торговые смеси и…

    Минимум 60 000 наличными

    Мы просим ваш номер телефона, чтобы компании, у которых вы запросили дополнительную информацию, могли позвонить или написать вам, чтобы поговорить с вами о своих возможностях. Мы не передаем ваш номер телефона никому, кроме конкретных компаний, о которых вы хотите узнать больше.

    Xpresso 2 U — Кофейные франшизы, Возможности кофейного бизнеса

    Пролить свет на франчайзинг в Америке

    История франчайзинга:

    В течение последних 100 лет франчайзинг развивался по всему миру, и никаких признаков замедления вниз в ближайшее время. Эта концепция признана во всем мире и является предпочтительной, поскольку предприниматели и те, кто ищет бизнес, пытаются начать свой бизнес самостоятельно. Концепция проста. Создайте бизнес, в котором люди хотели бы участвовать, который хорошо сочетается с их навыками и личностью, а затем предложите этот бизнес в качестве франчайзинговой системы для потенциальных клиентов, в которые можно инвестировать и извлекать выгоду.

    Лучшие франшизы в США

    Из 25 лучших франшиз в США 11 относятся к индустрии продуктов питания и напитков. 6 из этих 11 входят в топ-10. Это отличная новость для всех, кто хочет начать кофейную франшизу или бизнес по производству продуктов питания и напитков. Поскольку американцы продолжают есть и пить вне дома, эти франшизы продолжают процветать.

    Еще лучшие новости для франшиз эспрессо и кофе в США. Прогноз кофейного бизнеса США показывает огромный рост без каких-либо признаков снижения в течение следующего десятилетия или более. Кофе занимает второе место среди потребляемых напитков в мире, уступая только воде. Наша возможность продавать кофе по франшизе в США готова стать основной силой в ближайшие 10 лет с запланированным ростом на 25 основных рынках США. Поскольку кофейные франшизы в штате Орегон продолжают расти, в Портленде, Бивертоне, Грешеме и прилегающих районах открывается множество возможностей.

    Подробнее

    Почему вы здесь? Что вы хотите от бизнеса? Сколько времени вы готовы работать?

    Это важные вопросы, и если вы не знаете всех ответов, нажмите кнопку ниже. Мы можем помочь вам найти ответы, которые помогут вам принять решение.

    Узнайте больше

    Посмотрите наше видео прямо сейчас!

    Стартовое видео

    Почему стоит выбрать Xpresso 2 u Возможности для бизнеса по франшизе?

    Неосвоенный рынок
    Низкие накладные расходы
    Продукты высокого спроса

    Мобильный бизнес эспрессо только начинается в этой стране. Проверенная бизнес-концепция во многих странах мира. Xpresso 2 U позиционируется как лидер в Америке

    Продукты повышенного спроса
    Низкие накладные расходы
    Товары повышенного спроса

    Кофе является второй по потреблению жидкостью на планете, уступая только воде. Этот малоизвестный факт упрощает поиск клиентов. Они повсюду: дома, офисы, парки, свадьбы, мероприятия и многое другое.

    Низкие накладные расходы
    Низкие накладные расходы
    Низкие накладные расходы

    Расходы на традиционную кофейню будут стоить от 5000 до 10000 долларов в месяц. С нашей франшизой ваши расходы составят около 1000 долларов в месяц, если вы покроете всю стоимость франшизы.

    Доступное финансирование
    Потенциал высокой прибыльности
    Низкие накладные расходы

    Для запуска вашей франшизы требуется очень небольшой авансовый капитал. Даже с далеко не идеальным кредитным рейтингом у нас есть ресурсы, чтобы обеспечить вас финансированием большей части, если не всего капитала, необходимого для начала вашего бизнеса.

    Обучение и поддержка
    Потенциал высокой прибыльности
    Потенциал высокой прибыльности

    От навыков бариста до управления офисом и маркетинга, мы обучим вас и ваших сотрудников тому, как управлять успешной франшизой. Чтобы обеспечить ваш успех, мы оказываем постоянную поддержку нашим франчайзи без каких-либо дополнительных затрат.

    Потенциал высокой прибыльности
    Потенциал высокой прибыльности
    Потенциал высокой прибыльности

    Дизайнерские напитки эспрессо приносят очень большую прибыль. В сочетании с другими расходными материалами и низкими ежемесячными накладными расходами вы получите больше денег в кармане.

    Посмотреть наш выбор франшизы

    Посмотреть сейчас

    Схема владения франшизой

    Бизнес-презентация

    Видео и документы для просмотра и чтения.

    Исследование отрасли/компании

    Вы ознакомитесь с кофейной отраслью и бизнес-моделью нашей компании.

    Анализ ваших финансовых потребностей

    Узнайте, что вам нужно для начала бизнеса

    NDD / FDD / FA

    Подписание документов о неразглашении, раскрытии франшизы и договоре франшизы.

    Плата за франшизу / Покупка оборудования

    Оплата первоначальной платы за франшизу и приобретение франчайзингового оборудования (фургон, тележка, киоск), оборудования для приготовления эспрессо и бизнес-инструментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *