Киоск под шаурму: Ошибка 404. Страница не найдена — Объявления на сайте Авито

Содержание

Киоск для шаурмы

Современный и красивый торговый ряд



Киоск в рейках для шаурмы в п.Ангелово

Киоск для шаурмы (донер).

Для киоска шаурмы, торгового павильона используются следующие составляющие:

Сварной металлокаркас из профилированных труб различного сечения. В основании  стен – трехслойные сэндвич- панели с обкладками из оцинкованной стали. На полу – влагостойкая фанера. Утеплитель – пенополистерол (ППС). В качестве напольного покрытия используется коммерческий линолеум с  отделкой плинтусом по периметру киоска (павильона) для шаурмы. Крыша наклонная, выполнена из кровельных-сэндвич панелей.

 

Устанавливаются окна ПВХ – одно или двухкамерные. А так же, есть возможность установки каленого или тонированного стекла. По вашему желанию – ламинация рам.

У нас вы найдете как стандартные решения киоска для шаурмы, фаст-фуда, выпечки (габаритные размеры 2,5 на 4 метра), так и индивидуальные решения для наших клиентов (павильоны-кафе размеры: 8 на 4, 8 на 5 метров).

 


 

Круглогодичный павильон для продажи шаурмы


Каркасное строение модульного типа под точку общепита.

Дополнительные опции и цвет определяются заказчиком.

Кроме того, мы предлагаем следующие дополнительные опции для торгового павильона (киоска) шаурмы:

  • Рольставни
  • Декоративные элементы из композитных материалов
  • Рекламный фриз
  • Козырек на фасад киоска (павильона) для шаурмы, электрика.

 

 


    Павильон совместный под пекарню и цветы

Магазин под шаурму

 

Возможна доставка по области, в том числе, негабаритная с сопровождением. Доставка по другим регионам обсуждается индивидуально.

Задать любой вопрос вы можете по телефону: +7 499 112 0895.

Цену на приобретение павильона, киоска для шаурмы, мини-кафе, сроках доставки и изготовления, вы можете узнать, отправив заявку ниже.


 

 

Остались вопросы? Заполните форму, мы перезвоним и проконсультируем Вас!

дизайн помещения внутри и снаружи

В городах точки с шаурмой популярны. Их устанавливают в местах с хорошей проходимстью. Это оптимальный вариант для старта в сфере общепита, такой бизнес не требует серьезных вложений и быстро окупается. Одно «но» — значительная конкуренция. И, чтобы достичь успеха на таком поприще, надо не только готовить высококачественную, вкусную шаурму. Покупателей привлечь не удастся, если у вас старенький, невзрачный киоск. Обшарпанный вид палатки с шаурмой вызовет отвращение, а не аппетит, люди будут проходить мимо, даже если ваша шаурма будет одной из самых вкусных в городе.

Поэтому, для привлечения клиентуры и хорошего дохода важно оформить дизайн киоска шаурмы в лучшем виде.

К сожалению, многие предприниматели об этом не задумываются. Ограничиваются только вывеской и прайсом (часто он написан от руки корявым почерком). Это не эстетично и отталкивающе! Согласны? А ведь стоит только придумать оригинальный дизайн и переделать киоск, и клиент потянется!

Прежде, чем определиться с оформлением, посмотрите на свой ларек: какого он типа, закрытого или открытого. Оцените место, в котором он установлен: это оживленный участок или тихая улочка? Какая категория граждан будет покупать ваш продукт: со средним или высоким достатком?

Также не стоит забывать, что киоск с шаурмой – это общепит, а значит, он должен быть чистым и аккуратным. Здесь совершенно неуместны грязные витрины и засаленная униформа повара и продавца. Обязательными должны быть урны и идеально прибранная территория.

Для киоска шаурмы важны:

  • яркие стены;
  • удобный прилавок, на который покупателю можно поставить сумки, пока он ждет свое блюдо и расплачивается с кассиром;
  • вкусное, аппетитное название и аккуратная вывеска.

Когда основные вопросы оформления решены, стоит определиться со стилем. Предлагаем рассмотреть несколько выигрышных вариантов декора киоска.

Классический дизайн

Обычный киоск прямоугольной формы можно превратить в шедевр классики! Если витрина застеклена и внутреннее помещение открыто для взора покупателей, изменить нужно обе стороны. Внутри кроме электрического гриля, холодильных камер и кассового аппарата следует смонтировать красивые деревянные полочки. Стол и стул для отдыха продавца тоже лучше заказать из дерева. Красиво смотрятся резные модели полочек. На них будете размещать посуду, салфетки, дополнительные товары к шаурме, напитки и т. д.

Открытые остекленные ларьки вызывают доверие клиентов. Люди видят, каково содержание помещения, чисто ли у вас, соблюдаете ли санитарные нормативы. Могут отслеживать весь процесс приготовления продукта.

Внешнюю часть киоска лучше оставить остекленной. Если придерживаетесь стиля классики, добавьте в отделку больше дерева или камня. Лицевую сторону менять не нужно, а боковые части и заднюю стену смело отделывайте натуральными материалами. Для крыши подойдет качественная черепица. Или сайдинг, ее имитирующий. Вывеску с рекламой и прайсом лучше установить рядом. Но так, чтоб она не мешала прохожим разглядеть товар, не преграждала дорогу.

Около киоска всегда должен быть порядок! Выложите дорожку камнем или асфальтом. Установите урны, скамейки, вазоны с цветущими растениями. Красивые цветы тоже привлекут внимание народа.

Освещение обязательно! Тем более, если рабочий день с раннего утра и до позднего вечера. Люди должны издалека видеть завлекающие огни. Для классического оформления можно повесить массивные фонари из прошлого века. Подойдут и обычные лампочки.

Классический дизайнКлассический дизайн

Лофт

Интерьер в современной стилистике довольно распространен в наше время. Здесь присутствует светодиодная подсветка, модные отделочные материалы, яркие краски на фоне стен из натуральных материалов, баннеры. Можно выбрать на любой вкус. Либо заказать баннер с красочным изображением шаурмы, повара и т. д. Обычно такого оформления достаточно для современного декора.

Для отделки внешнего фасада киоска подойдет сайдинг, имитация камня или кирпичная кладка, отделка деревом. Цвет лучше подобрать теплый, вызывающий аппетит. Также, обязательны урны, чистая дорожка. А подсветкой оформить крышу, стены, витрину.

Если ваше рабочее пространство скрыто от глаз клиентов, можно не отделывать помещение, подгоняя под определенный стиль. Достаточно оборудовать, как вам удобно, и соблюдать чистоту.

ЛофтЛофт

Тематический дизайн

Эта идея привлечет массу покупателей. Если установить ларек необычной прямоугольной формы, а, к примеру круглой. Обернуть его белым сайдингом и нанести привлекательные аппликации с шаурмой. Для крыши подойдет конусовидная формовка. Ее выполнить в более темном цвете: коричневом, бордовом, оранжевом, синем.

Необычно будет выглядеть киоск в виде теремка. Здесь используется деревянная отделка. Витрина оформляется резными ставнями. Дополняется необычной каменной дорожкой. Не помешают дополнительные тематические элементы. Например, если киоск сделать в древнерусском стиле, украсить его массивными колесами, поставить самовар на видное место витрины, получится уютное местечко для перекуса.

Можно поставить рядом брезентовую палатку со столиками, на которых будут красоваться самовары, увешанные сушками. Покрыть столики белоснежными русскими скатерками. Установить резные лавочки. Покупатели будут с удовольствием перекусывать у вас. Не забывайте про освещение и украшение растительностью.

Креативно и привлекательно смотрится ларек, отделанный в виде автомобиля. Если у вас есть старенький ретро вариант грузовика, на его площадку можно установить киоск. Окрасить в светлый цвет: белый, голубой, оливковый. Либо использовать теплые оттенки: желтые, красные, оранжевые. К витрине прикрепить яркий баннер.

Тематический дизайнТематический дизайн

Дизайн с национальной символикой

Шаурма – блюдо восточное.

Потому оформление киоска в восточных традициях будет очень удачным решением. Для такого дизайна важно использовать яркие краски в оформлении. Киоск может быть красным, оранжевым или коричневым. Цвета должны быть теплые, аппетитные. Можно дать киоску соответствующее название, в котором проскакивают восточные нотки.

Национальная символикаНациональная символика

Эклектика

Эклектика – это удачное смешение разных стилей. Здесь национальные мотивы удачно сочетаются с фасадом в стиле лофт, а классическая вывеска дополняется оригинальным тематическим дизайном. Главное правило в создании попури стилей – чувство меры. Не нужно увлекаться яркими элементами. Детали в киоске должны взаимодействовать, а не соревноваться между собой. Поэтому яркую вывеску уместно успокоить спокойными стенами, а рядом с тематическим киоском поставить спокойной расцветки столики и урны.

Эклектика очень удобна в исполнении. Этот стиль может создаваться послойно. В нем всегда можно поменять поднадоевший цвет стен, при этом не нарушив концепцию киоска.

Можно поменять баннеры или вывеску. Да внешний вид станет другим, но при умелом подходе он не станет хуже.

ЭклектикаЭклектика

Подбирая подходящий дизайн для своего киоска шаурмы, можно дать разгуляться фантазии! Сейчас так много различных отделочных вариантов, дополнительных деталей, что проблем с декорированием не будет. Главная цель — сделать уникальный, привлекательный проект. Для его реализации стоит привлечь грамотного специалиста и строителей. Если вы ограничены в средствах, достичь задуманного можно и своими силами. Чем интереснее затея, тем симпатичнее получится. Успех и процветание будут обеспечены!

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Днепр, Амур-Нижнеднепровский Сегодня 02:30

Ключ к SMART A541

Автозапчасти и аксессуары » Аксессуары для авто

Сарнавщина Сегодня 02:30

Харьков, Шевченковский Сегодня 02:30

Шостка Сегодня 02:30

Косов Сегодня 02:29

Энергодар Сегодня 02:29

Шорты next

Детская одежда » Одежда для мальчиков

Энергодар Сегодня 02:29

Свой бизнес — Как открыть киоск шаурмы в Украине

 

 

 

ЛУЧШИЕ БИЗНЕС ИДЕИ:

 

КАК ОТКРЫТЬ КИОСК ШАУРМЫ

интервью


 

Абил, собственник двух киосков по продаже шаурмы,

рассказвает Историю своего бизнеса.  

Ею и делюсь с Вами.

 

 

Сегодня я познакомилась с колоритным восточным мужчиной — Абилом. Он продает шаурму на остановке, возле моего дома. Так получилось, что в начале месяца он покупал гриль у нас в TorgMax, потому, когда я подошла к киоску, то сразу его узнала. Денёк сегодня выдался дождливый, и людей вокруг почти не было. Так что он очень обрадовался «красивый дэвушка» (мне). А узнав где я работаю, охотно согласился рассказать историю своего бизнеса. Ею и делюсь с Вами. Надеюсь, Вам понравится.

 

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

 

Мы с братом приехали в Украину четыре года назад, а до этого три года жили в России. Я вам скажу сложно было выживать все это время. Хорошую работу найти тяжело, сами знаете, а работать за копейки не хотелось. Да и квартиры у нас своей тут нет, так что снимать надо было. Вот нужда заставила искать выход. Решили мы открыть шаурму. Неподалеку от дома где мы жили был киоск и сразу мы его заприметили. Но с ним не получилось. Мы его арендовали, начали работать, а людей мало было. Вскоре пришлось закрыться. Это была первая попытка.

 

Второй раз мы открылись через два месяца уже в проходном месте, прямо возле университета. Дела шли хорошо, денег хватало и на еду, и на одежду, и на жилье, да еще и откладывали на открытие новой точки. Но это длилось недолго — около пяти месяцев. Хорошее место заприметили конкуренты, поставили свой киоск с хот-догами и тостами. Народ пошел к ним сразу, и половина наших клиентов отпала. Но на тот момент у нас уже были кое-какие сбережения и мы решили открыть еще одну точку — торговый прицеп. Так и сделали.

 

Рис. 1  —  Киоск по продаже шаурмы

 

 


СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ

 

Зарабатывать реально уже со второго месяца. Сколько? — Все зависит от покупателей, больше продашь — больше заработаешь. Мы продаем около 200 штук в день шаурмы и 30 тостов, то у меня получается чистыми тысяч 20 гривен в месяц с одной точки, а когда и больше. Кроме шаурмы у нас еще есть чай, кофе, капучино, напитки, мороженое.

 

Сезонности я не наблюдаю. Только зимой в 3 раза больше чай и кофе берут, а летом напитки и воду. Покупатели есть и зимой, и летом, потому что место людное, универ же рядом. Студенты покупают и по 7 штук сразу на компанию, а офисные работники, идущие на обед, тоже шаурму и тосты очень любят.

 

Нацениваем чаи, кофе по 250%, напитки по 20-40%. Шаурма и тосты — получается почти на 80%, средняя стоимость шаурмы — 15 грн., а тоста — 10 грн. Себестоимость шаурмы — 8-9 грн., тоста — 7.8 грн.

 

 

Точка продажи шаурмы



ВИД ТОРГОВЛИ: киоск, 28м2                ИНВЕСТИЦИИ НА СТАРТ: 7000 $

 

МЕНЮ: шаурма, тосты, кофе, чай, напитки               ОКУПАЕМОСТЬ: 7 мес.  

 

 

 

КАК БЫСТРО ОКУПИЛИСЬ ВЛОЖЕНИЯ И КАКОЙ БЫЛА ЭТА СУММА

 

 

Все зависит от того где Вы стоите. Вот я, например, окупил все затраты на открытие первого киоска шаурмы через 7 месяцев. А еще через 7 — второго. Первый киоск мне обошелся в 7 000 $, а открытие второго — 7 100 $, потому что он дороже в аренде.

 

На одной точке мы работаем вдвоем с братом и его невестой, а на второй — две девушки работают. Еще бухгалтер приходит пару раз в месяц, потому что в бухгалтерии мы даже не пытаемся разбираться.

 

 

 

ИНВЕСТИЦИИ НА ЗАПУСК ПЕРВОГО КИОСКА

 


 

РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ШАУРМЫ

 

 

На изготовление одной шаурмы идет:

 

На изготовление одного тоста идет:

  • Мясо — 100 гр. (35 грн./кг) = 3.5 грн.
  • Сыр — 30 гр. (55 грн./кг) = 1.65 грн.
  • Соус — 30 гр. (28-30 грн./кг) = 1 грн.
  • Лаваш — 1 шт. = 1.20 грн.
  • Овощи — 50 гр. (9 грн./кг) = 0.4 грн.
  • Салфетки, пакет — 0.20 грн.
 
  • Булка — 1 шт. = 1 грн.
  • Ветчина — 100 гр. (по 50 грн.) = 5.00
  • Сыр — 30 гр. (50 грн.) = 1,50 грн.
  • Зелень — 20 гр. = 0.10 грн.
  • салфетки/пакет упаковочный = 0.15 грн.

Если добавить грибы, сыр или др. добавки,

добавляем от 0.6 грн. до 1 грн.



 

Если добавить, двойной сыр или др. добавки,

добавляем от 0.5 грн. до 1 грн.



Итого: 8 — 9 грн./шт.

За 1 мес.: 9 грн. х 200 шт. х 30дн. = 54 000 грн.

 

Итого: 7.75 грн./шт.

За 1 мес.: 7.75 грн. х 30 шт. х 30 дн. = 6975 грн.

 

 

 

РАСЧЕТ ПРИБЫЛИ ЗА МЕСЯЦ

 

1. Выручка за месяц:

  Выручка по шаурме: 200 шт. х 30дн. х 15 грн. = 90 000 грн.

 

  Выручка по тостам: 30 шт. х 10 грн. = 300 грн.

  Общая за мес. = 90 300 грн.

 

 

2. Затраты ежемесячные = себестоимость шаурмы + тостов + з/п + аренда + коммунальные платежи + налоги + непредвиденные расходы (2-3 тыс. грн.) = 54000 + 6975 + 6600 + 5000 + 1500 + 1800 + 2000 = 77 875 грн.

 

3. Прибыль = доход/мес. — расход/мес. = 90 300 — 77 875 = 12 425 грн.

 

4. Окупаемость инвестиций на открытие = затраты на запуск/прибыль = 88 000/12425 = 7 мес.

 

* Если учесть, что продается не только шаурма, но и напитки + мороженое, и то что в некоторые дни мы продаем не 200 шаурмы а до 250, то окупаемость — 6 мес.

 

КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НУЖНО

 

 

 

 

ИЗ ХОЛОДИЛЬНОГО





 
Холодильный шкаф для напитков

Inter 390T CP

Морозильный ларь для мороженого

Inter — 300C

Холодильный шкаф для хранения

Inter 400T M

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

ГДЕ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ

 

 

Мясо в основном на оптовом рынке беру, меня там уже знают и предлагают самое лучшее по хорошей цене. А по выходным в Метро заезжаю то салфеток-пакетов подкупить, то чая и кофе. А больше нигде не покупаю. Лаваш беру в пекарне напротив, вон в той, что справа (показывает пальцем). Овощи — на местном рынке. Специи для соуса друзья с Крыма передают.

 

У меня самая вкусная шаурма в городе, это многие знают. Так все говорят — я самый лучший, у меня самое вкусное, дешевле чем у меня не найдете и так далее. Но очень редко на самом деле это оказывается правдой. А я не вру — вот, попробуйте! (Абил протягивает мне свежеприговленную шаурму, которую я заказала). 

 

Меня спрашивают — в чем твой секрет? Почему у тебя так вкусно получается? Продукты же у всех почти одинаковые. А я смеюсь и отвечаю — все просто, нужно кроме соуса в блюдо капельку души вложить. Ну а если серьезно, то понадобится настоящий армянский лаваш, свежие продукты и вкусный соус, приготовленный своими руками.

 

Обычно я не делюсь ни с кем рецептами, но Вам расскажу самый удачный. Для шаурмы придумали несколько видов соуса, лично я использую такой:

 

 

Соус от Абила (на 10 порций шаурмы)

 

Йогурта берем 20 столовых ложек, в него раздавливаем 7-8 зубочков чеснока

(для домашней 9-10), по пять чайных ложек соли, целого черного перца (размолоть),

целого кориандра (размолоть) и винного уксуса, а лимонного сока — 5 столовых ложек.

 

 

 

Чтобы шаурма удалась, нужно:

 

Свежайший армянский лаваш
Специи брать целыми и молоть уже перед приготовлением
Мясо натереть за 20 — 30 минут до приготовления смесью специй: кардамон, черный перец, зира — по одной части, куркума и сушеный чеснок — по 2 части, подсолнечное масло — 2 части, немного соли, по желанию можно добавить совсем чуть-чуть паприки.
В шаурму входит стандартный набор: помидор, огурец, немного лука репчатого, петрушка или другая зелень. На ваше усмотрение можно в зависимости от сезона экспериментировать с другими овощами.

 


НАШИ ПЛАНЫ

 

 

Три вещи в жизни люблю больше всего — шаурму, женщин и мечтать-планировать. Две точки уже работают, а я еще три хочу открыть в течении следующего года, чтоб за шаурмой от Абила ехать далеко не надо было.

 

В планах есть и расширение ассортимента. Будем сосиски в лаваше делать, а может, и на бургеры замахнемся. Вот тогда придется у вас еще и открытый гриль купить. Так что желаний много.

 

 

 

 

Легенды тоже умирают: почему закрылась та самая шаурма

Бизнес существовал 3 года
Бюджет на открытие: 102 000 ₽
Оборот не зафиксирован, потому что не было финансового учёта
Прибыль со второго года: 120-420 000 ₽
Наёмные сотрудники: 4 продавца и один закупщик-доставщик
Количество точек: 1

Подсмотрели идею

В 2013 году мы с другом решили открыть первый бизнес, чтобы разбогатеть и переехать из маленького Ульяновска в город побольше. Идея появилась спонтанно — у друга накопились деньги, которые он решил инвестировать. Нишу долго не могли выбрать: читали статьи в интернете, спрашивали друзей, но нам ничего не нравилось.

Однажды мы оказались в гостях в Нижнем Новгороде и там наткнулись на знаменитую в России «Шаурму на Средном». Очередь за ней была больше 40 человек. Мы отстояли, и это того стоило: шаурму сделали очень большую, на глаз не меньше 500 грамм, из них большая часть — мясо. Это и стало отправной точкой: мы решили открыть такую же щедрую шаурму в Ульяновске.

В Яндексе можно найти картинки толпы возле «Шаурмы на Средном»

Сделали бренд из комикса и мема

Мы решили, что открывать безымянную шаурму скучно, поэтому я придумал концепцию супергеройской закусочной. За основу взяли словосочетание «супер шаурма» и образ Супермена, как одного из самых известных в нашем городе персонажей. Получился персонаж «ШаурMAN».

Мы забрендировали киоск цветами супергеройского костюма и логотипом «ШаурMAN». Решили, что яркий дизайн выделит нашу палатку.

Так выглядела палатка «ШаурMAN»

Рядом поставили фигуру Супермена с лицом из популярного на тот момент мема «я твой дом труба шатал». Нам показалось, что это забавно и привлечёт людей, знакомых с мемом.

Штендер рядом с палаткой стоял год. Его приходилось постоянно прятать, чтобы не получить штраф. Потом от этого устали и отказались от штендера

Закон о рекламе: штендер нельзя, велосипед — можно

Я даже хотел запатентовать название, но на это не нашлось денег. А зря. Через год после открытия наша концепция стала очень популярной: фото киоска и фигуры показали в пабликах «Шедевры рекламы», Adme.ru и Pikabu. Закусочные с таким же названием появились в 6 городах России и Украины.

В поисковике легко найти клоны «ШаурMAN»Вконтакте на странице закусочной даже создали альбом с клонами их идеи

Нашли удачное место

Как искать место для кофейни

У нас в городе есть центральная улица Гончарова — она самая проходная. Во время прогулки мы заметили ларьки с цветами, которые сдавались в аренду. Кроме цветов там ничего не было, а мимо шли толпы людей. Мы подумали, что это идеальная локация: конкурентов нет, проходимость высокая. Наш киоск с шаурмой стал первой закусочной на несколько километров.

Киоск стоял возле торгового центра, недалеко от прогулочной зоны

Запустили бизнес за 102 000 ₽

Открыть точку хотелось с минимальными вложениями, ведь денег у нас было немного, и мы не знали, когда бизнес начнёт окупаться. Мы взяли только самое необходимое. На открытие точки потратили 102 000 ₽.

Брендирование киоска и статуя: 60 000 ₽
Аренда киоска в центре Ульяновска: 10 000 ₽ в месяц
Гриль: 3000 ₽
Холодильник: 10 000 ₽
Стол: 7000 ₽
Проводка: 8000 ₽
Утварь: 4000 ₽

Арендных каникул у нас не было, но мы тогда не разбирались в тонкостях ведения бизнеса и не поднимали этот вопрос. Киоск, который мы арендовали, был в хорошем состоянии, поэтому на ремонт не тратились. Обклеили снаружи наклейками с брендингом, поставили оборудование — и сразу начали работать.

Работали всерую, но чистенько

Получить все разрешения и сертификаты для нас было сложно, поэтому работали по-серому. Соблюдали те пункты, которые могли, на остальные закрывали глаза.

Для ларьков действуют санитарные правила, и их не всегда получается реализовать. Например, туалет для персонала должен располагаться не меньше, чем в 100 метрах от места работы. У нас был торговый центр недалеко, но не уверен, что расстояние было как надо. Также нужно было провести дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию, но нам достался новый и аккуратный киоск, поэтому мы его просто помыли.

Чтобы нанять сотрудника, нужно было сделать для него санитарную книжку: на медосмотр нужно время и деньги. А мы брали кого получалось и неофициально, чтобы не разбираться с документами. И мы не всегда отправляли людей на медосмотр.

От Госпожнадзора мы получили огромный документ, который было страшно читать. Даже основные пункты было сложно выполнить: минимум два огнетушителя, автоматическая пожарная сигнализация с сиреной, колпаки для всех ламп в ларьке, журнал инструктажа для сотрудников. У нас не было денег, чтобы это всё покупать.

Зато мы заморачивались над чистотой и качеством продуктов, потому что боялись отравить клиента. Закупались в Метро: по правилам СанПиНа, мы могли легально использовать их полуфабрикаты, хлеб и овощи. Так нам не приходилось отдельно возиться с лицензиями на продукты, за нас всё сделал Метро. Ещё мы купили одноразовые приборы, использовали закрытые баки для хранения мусора и бутилированную воду для чая и кофе. Сотрудникам выдавали одноразовые перчатки. За три года работы жалоб от клиентов не было.

Кормили недорого и вкусно

Мы не экономили на продуктах, нашей особенностью была щедрая начинка. Вконтакте у нас был слоган «Самая вкусная и огромная шаурма в городе Ульяновске».

Одна шаурма стоила 100-120 ₽ на открытии, через два года продукт немного подорожал — 110-130 ₽. Стоимость зависела от начинки: с курицей дешевле, чем со свининой. В состав одной шаурмы входили: свиной или куриный шашлык, свежие овощи, корейская морковь, соусы на выбор и лаваш. Каждую шаурму можно было заказать в классическом варианте или на гриле.

Научились зарабатывать

Мы не вели учёт доходов и расходов. Возможно, поэтому весь первый год бизнес был в минусе и только пару раз выходил в ноль. В 2014 году ситуация улучшилась — у нас выросли продажи, мы научились лучше контролировать воровство сотрудников и выручка составляла 25 000–30 000 ₽ в день. Чистыми оставалось 4000–7000 ₽ в день на двоих.

Пик роста бизнеса пришёлся на 2015 год: тогда выручка и прибыль увеличились в два раза — мы получали уже 14 000 ₽ в день на двоих. Мы научились оптимизировать закупки, общаться с персоналом, а клиенты стабильно к нам возвращались и приводили друзей.

Постоянный клиент с шаурмой

Житель Ульяновска Артур рассказал редакции, что особенного было в палатке «ШаурMAN».

Раньше в Ульяновске шаурму продавали в ларьках с курицей-гриль — как побочный продукт. Ну что это за шаурма? Это сырой лаваш, в который завернули корейскую морковку и чуть-чуть куриных обрезков, полили жиром. Всё очень мелко нарублено, поэтому начинка напоминает однородную непонятную массу. Так было во всех ларьках, но однажды в Ульяновске появился «ШаурMAN».

«ШаурMAN» открылся среди цветочных ларьков недалеко от моей школы. Он сразу привлёк внимание названием, логотипом и этим штендером с Суперменом. А ещё там была совершенно другая шаурма, какой не было больше нигде в городе. Её делали огромной: в поджаристый хрустящий лаваш клали большие куски курицы или мяса, свежие овощи, красный перец. И это было совсем другое дело! Через окошко было видно, что внутри чисто и опрятно. А ещё они, когда отдавали шаурму, очень аккуратно заворачивали её в салфетки и клали в пакетик зубочистку. И это вообще супер-лакшери-вип-сервис!

А однажды фотография нашей шаурмяшной оказалась на Adme и стала виральной. Это было прикольно, потому что Ульяновск чаще всего появляется в новостях с какой-нибудь хренью, например: «Ульяновск официально провозглашён родиной Колобка», «В Ульяновске взорвался арсенал с боеприпасами», «В Ульяновске поставили памятник букве Ё» — ну и «ШаурMAN» туда же 🙂 Это смесь прикола и такой провинциальной гордости: типа вот, про наше болотце написали на одном из самых популярных сайтов рунета.

Сотрудники забирали прибыль

Поначалу мы работали сами, чтобы сэкономить. Когда начали выходить в плюс, опубликовали объявление на сайте Headhunter и начали искать персонал. Люди шли неохотно, а те, кто приходил, нас часто не устраивали. Нам хотелось работать с порядочными, чистоплотными и вежливыми кандидатами, а приходили прямо противоположные. Возможно, это связано с нашей нишей — работа непрестижная и малооплачиваемая.

Левак в кофейне: как поймать бариста на воровстве

Когда начали работать с сотрудниками, столкнулись с воровством. Персонал долго не задерживался, а потери в кассе были регулярными. Мы тратили силы и время на поиски новых людей, покрывали недостачу в кассе из своего кармана. До сих пор не знаю, сколько денег мы потеряли из-за воровства.

За рабочий день мы платили 500 ₽. Человек работал один на точке и обычно справлялся. С ростом дохода пропорционально увеличивали зарплату сотрудников — доходило до 2000 ₽ в день.

Денежная мотивация не особо помогала выстраивать открытые отношения с сотрудниками — мы сталкивались с воровством снова и снова. При этом воровали так хитро и умело, что мы не замечали все уловки, даже если сами находились на точке. А в конце дня обнаруживали недостачу в кассе и по продуктам. Справиться с этой проблемой нам за три года не удалось.

Сезонные продукты обходились дорого

Размер нашего ларька не позволял хранить продуктов больше, чем на 3-4 дня работы. Из-за этого мы не могли работать с поставщиками и делать оптовые закупки со скидкой — маленькие партии просто не доставляли, поэтому все продукты мы покупали в Метро. Так мы переплачивали в два раза: покупали без скидки за объём и с наценкой супермаркета.

Мы не экономили на ингредиентах. В списке продуктов были сезонные овощи, охлаждённое мясо, корейская морковь, лаваш, майонез и кетчуп. Одна закупка выходила примерно на 5000 ₽, стоимость зависела от сезона.

Мы не учитывали сезонность. Осенью и зимой дорожали свежие овощи, которые входили в состав — себестоимость продукта увеличивалась, а цена оставалась прежней. И в это же время уменьшался трафик. В холодное время прибыли не было или она была минимальной. Холодно у нас примерно 6 месяцев в году — значит, мы простаивали по полгода.

Тогда нам это было не очевидно и мы не понимали, куда уходят деньги.

Появились конкуренты

В 2014 году конкуренция в районе, где был открыт «ШаурMAN», начала расти. Поначалу мы не задумывались об этой угрозе и не вкладывались в рекламу или бонусы для клиентов.

Когда мы поняли, что рядом ещё десяток точек, было уже поздно. Постоянные клиенты охотно покупали у нас и приводили друзей, но случайных прохожих, которых всегда было много, конкуренты переманивали. Так мы потеряли большую часть выручки.

Чиновники заинтересовались серым бизнесом

Местные СМИ тоже прозвали «Шаурмэн» легендой

Из-за того, что поначалу мы не стали заморачиваться с документами, появились проблемы с управлением Роспотребнадзора. В 2016 году киоск закрыли на 20 суток из-за нарушения норм санитарно-эпидемиологических правил. Я в это время уже вышел из бизнеса, потому что понял, что прибыль будет только падать, а о событии прочитал в интернете. Вскоре после ареста «ШаурMAN» закрылся окончательно.

Константин Макаров сейчас живёт в Москве, работает в офисе. А на улице Гончарова идёт торговля. Артур рассказывает: «Теперь на Гончарова стоит 10 или даже больше ларьков с шаурмой, цветочников там уже нет. Там даже есть „ШаурMAN“. Но это уже какой-то другой „Шаурмэн“, не тот, что прежде».

Сейчас на месте нашего киоска и бургеры, и шаурма

⌘⌘⌘

Хотите рассказать историю своего бизнеса, пишите: [email protected]

Бывший семинарист из Оренбурга открыл в Москве киоск с шаурмой «Сталин» | События | ОБЩЕСТВО

Бывший студент Оренбургской семинарии открыл в Москве киоск с шаурмой Stal’in Doner. Заведение в районе метро «Войковская» начало свою работу 8 января и уже через сутки закрылось из-за повышенного внимания со стороны правоохранителей.

В своем заведении Станислав Вольтман постарался поддержать тематику, продиктованную названием, одев продавца в форму сотрудника НКВД. Своим посетителям точка общепита предлагает отведать шаурму «Сталинскую с двойным мясом», «Хрущевскую с сыром в лаваше» и «От Берии с соусом ткемали».

В своем интервью международному информагентству Ruptly уроженец Кувандыка Станислав Вольтман рассказал, что идея создания такого заведения появилась у него уже давно. Воплотить задумку в жизнь позволил переезд в Москву. Примечательно, что сам Станислав не относит себя к числу поклонников «вождя народов».

Однако вскоре после открытия недоброжелатели прикрепили на дверь киоска листовки с надписью «Сталин и Берия — палачи». После этого инцидента продавец-«НКВДэшник» уволился. Одними из посетителей Stal’in Doner стали полицейские, с которыми наладить дружеские отношения у оренбуржца не получилось. Бывшему семинаристу, а теперь предпринимателю в нелицеприятной форме посоветовали вернуться в Кувандык и попробовать устроить свой бизнес там, передает BFM.ru.

«Сталинский» киоск с шаурмой осудил и глава СПЧ при президенте России Валерий Фадеев, назвав идею «дурным маркетинговым ходом». В комментарии «Телеканалу 360» он заявил, что потомки репрессированных граждан без восторга воспримут создание такого кафе. Фадеев уверен, что решить вопрос с оформлением точки общепита нужно мирно и с привлечением жителей микрорайона.

Идею создания стилизованной закусочной не одобрил и председатель правления Международного Мемориала Ян Рачинский. В своем интервью «Таким делам» он сказал, что в публичном пространстве таких вещей быть не должно. Более того, по мнению Рачинского, использование образа Сталина и других причастных к репрессиям необходимо запретить на законодательном уровне.

Проведенный «Мемориалом» опрос показал, что большинство респондентов выступили за закрытие кафе. По их мнению, оно оскорбляет память миллионов пострадавших людей. Сам же владелец планирует возобновить работу заведения. Пока же Станислав находится в поисках повара.

Хабаровчане жалуются на киоск с шаурмой у кинотеатра «Гигант»

Решить вопрос с киоском, недавно появившимся у кинотеатра «Гигант», собираются в администрации Хабаровска. По информации пресс-службы мэрии, ларек не устраивает горожан: в социальных сетях люди говорят о том, что он портит облик исторического центра краевой столицы. Сейчас городские власти готовят обращение по этому поводу, сообщает портал «Губерния».

В городском департаменте муниципальной собственности рассказали, что земельный участок, сейчас занятый ларьком с шаурмой, находится в краевой собственности. Территория сдается в аренду ООО «Телеком», которому принадлежит кинотеатр «Гигант». Последний, в свою очередь, передал землю в субаренду предпринимателю под размещение нестационарного торгового объекта.

«В октябре мы обратили внимание, что кисок выходит за границы участка, на котором должен находиться, и располагается на муниципальной земле. Наши специалисты встретились с предпринимателем, все ему объяснили. После этого – в первых числах ноября – торговая точка была перенесена на ту территорию, на которой и должна стоять – на землю кинотеатра. На этом наши полномочия заканчиваются», – прокомментировала заведующая сектором муниципального земельного контроля Снежана Лазарева.

В городском управлении торговли сообщили, что не давали разрешений на установку этого киоска.

«Если земельный участок находится в чьей-то собственности, то установка нестационарных торговых объектов с муниципалитетом не согласовывается. Полномочия по проверке использования территории в этом случае находятся у Росреестра», – объяснила начальник отдела организации работы рынков и мелкой розницы Елена Тринцукова.

Как сообщили в профильном управлении мэрии, сейчас готовится обращение в адрес руководства ООО «Телеком» с предложением привести в порядок киоск или убрать его с «красной линии».

Продвинутый киоск для шаурмы для мобильной службы общественного питания

Оцените услуги этого надежного и эффективного киоска для шаурмы , доступного на Alibaba.com, для мобильных магазинов еды и киосков общественного питания. Эти передовые и надежные движущиеся тележки, киоск для шаурмы и сопутствующие товары доступны по доступным ценам у ведущих поставщиков и продавцов на сайте. Эти киоски для шаурмы оснащены всеми удобствами, которые могут потребоваться при продаже еды, и считаются идеальным вариантом для мобильных продавцов еды.

Уникальный и профессиональный киоск для шаурмы на месте многофункциональный, а корпус изготовлен из экологически чистых и энергосберегающих материалов из толстого стального сплава. Эти киоски для шаурмы — это пожаробезопасные и огнестойкие автомобили, которые могут изолировать холод зимой. Шасси этих автомобилей изготовлено из прочной стали с рельефными пластинами противоскольжения для надежности. Эти киоски для шаурмы также оснащены такими функциями, как технология защиты от ржавчины, масляная тормозная система и технология отключения двигателя DC Five.

Alibaba.com предлагает эти надежные киоски для шаурмы в различных цветах, дизайнах, моделях и функциях в соответствии с вашими индивидуальными требованиями. Эти киоски для шаурмы оборудованы автоматическими водяными насосами с измерением давления и потребляют мало топлива, что позволяет экономить ресурсы. Киоски для шаурмы оснащены индивидуальными системами приготовления, как в современном, так и в ретро-стиле, и идеально подходят для продажи всех видов продуктов.

Алибаба.com предлагает широкий выбор киосков для шаурмы , которые соответствуют вашему бюджету и требованиям. Эти автомобили оснащены светодиодными фарами, решетками, газовыми плитами и другими функциями для большего удобства. Вы можете выбрать полностью настроенную версию или выбрать одну из доступных, сертифицированных по ISO, CE, SGS.

— Купить шаурму с бесплатной доставкой на AliExpress

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать шаурму.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально есть тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы найдете новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта лучшая шаурма в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили шаурму на AliExpress.С самыми низкими ценами в Интернете, дешевыми тарифами на доставку и возможностью получения на месте вы можете сэкономить еще больше.

Если вы все еще не уверены в шаурме и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести shawarma по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Цифровой Домостро: Ключевые слова о русском среднем классе

Эндрю Чепмен, Колледж Уильяма и Мэри

В июне 2015 года промоутеры в социальных сетях Рома Бордунов и Алексей Новиков запустили группу ВКонтакте «Красивые девушки и шаурма» (https: // vk.com / donergirls). На этой веб-странице женщины позируют (часто вызывающе) с одной из любимых в России закусок уличной еды. Сайт сразу же приобрел популярность, менее чем за месяц на него были загружены сотни фотографий и зарегистрировано более 11 000 участников. Поддерживая вертел для шаурмы, «при поддержке» Российской Федерации, страница воспевает российские традиции уличной еды.

Позирует с шаурмой

Источник : https://vk.com/donergirls

Популярность группы связана с многочисленными дискуссиями и событиями в недавней политике пищевой промышленности России.Их сайт имитирует правительственный язык, ссылаясь на то, что группа была открыта «при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации» («Красивые девушки и шаурма: При поддержке министерства здравоохранения РФ»). Одно британское интернет-издание Express восприняло пародию буквально, написав, что «Красивые девушки и шаурма» — это кампания, проводимая непосредственно правительством Путина.

Сайт также обыгрывает споры по поводу национализации фаст-фуда в России, которая претерпела трансформации за последний год.В частности, нападение российского государства на западные компании быстрого питания, такие как McDonalds, показало, что Россия была готова отказаться от этой сети, несмотря на то, что она была основным продуктом повседневного питания с тех пор, как зимой 1990 года у первого московского McDonalds возникли очереди. [1] В то же время государство безуспешно продвигает свои собственные недавно финансируемые национальные сети, такие как «Едим дома» (Эдим Дома), в то время как стойкие приверженцы российского фастфуда, такие как «Теремок», профессионализируют свою практику обслуживания в чтобы не отставать от Whopper и Big Mac.Параллельно с этим движением российское государство стремилось свести к минимуму небольшие киоски по всей Москве, временами агрессивно нацеливаясь на основной продукт национальной кухни — шаурму. Агентство по надзору за здоровьем РОСКОМ закрыло многочисленных поставщиков, вторя прошлым угрозам закрыть большинство киосков по продаже шаурмы в середине 2000-х годов, утверждая, что эти прилавки были покрыты фекалиями. [2]

В то время как летом 2015 года разгорелась холодная война сетей быстрого питания и этническая чистка киосков, меня больше интересует, как граждане Российской Федерации развивают кулинарный вкус и вкус среднего класса по сравнению с сетями быстрого питания и продавцы уличной еды.Посещение россиянами сетей быстрого питания всегда было признаком достатка с 1990-х годов, а с ростом благосостояния России за последнее десятилетие становится очевидным, что сети становятся более роскошными, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов.

Некогда дешевое блюдо шаурмы также может дать нам полезное представление о среднем классе России. «Красивые девушки и шаурма» — еще один пример среднего класса и его озабоченности цифровой саморепрезентацией. Люди, делающие селфи с шаурмой, показывают нам, как цифровые медиа стали центральным элементом опыта среднего класса, широко распространяясь на неприглядные моменты повседневной жизни, чтобы представить их красиво и в цвете «Instagram» с цифровой фильтрацией.Этот момент дает нам историческую картину, поскольку он объединяет прошлое грязных киосков 1990-х годов с модным цифровым творчеством конца 2000-х и наших дней.

Нынешнее отношение россиян к уличной еде также свидетельствует о более широкой тенденции джентрификации хипстеров. Сегодня многие киоски уступают место более высококлассным фирменным шаурм-кафе, которые предлагают чистую среду для приема пищи и якобы лучшие шансы против пищевого отравления. На сайте TripAdvisor один пользователь в своем обзоре Shawarma Republic комментирует преимущества кафе: «Это место, где можно съесть вкусную шаурму, не беспокоясь [о качестве].”

Источник : TripAdvisor

Вопрос: Какое вино хорошо сочетается с шаурмой?

Источник : https://vk.com/donergirls

Джентрификация российской хипстерской культуры питания вторгается в городские пространства низшего класса, прямо отражая то, что произошло в Соединенных Штатах. За последние десять лет в США продавец грузовиков с едой на стройплощадках из рабочего класса, который в значительной степени происходил из латиноамериканских корней, превратился в предприимчивых хипстеров социальных сетей, которые теперь обслуживают рабочих высокой кухни.Когда-то «антисанитарные» варианты уличной еды в России были обновлены, расширяя некогда бесплодное меню шаурмы за счет лаваша с сыром и вегетарианских альтернатив. Когда-то люди шутили об источнике мяса для шаурмы, отмечая, что, несмотря на большое количество бездомных кошек в Москве, их никогда не было рядом с киосками. Теперь, благодаря развитию вкусов высокого класса, в вашей шаурме может даже не быть мяса.

июнь 2015

[1] В августе 2014 года представители индустрии здравоохранения закрыли McDonalds в Москве из-за нарушений санитарных норм в отместку за позицию американской сети по закрытию собственных магазинов в недавно аннексированном Крыму.

[2] Киоски, где подают традиционные русские блюда, такие как «Теремок» и «Крошка-Картошка», не подвергались нападениям.

Как получить франшизу от JM’s Shawarma Kioks, плюс цены и требования

Хотите начать бизнес? Может быть, ваша удача кроется в шаурме. ИЗОБРАЖЕНИЕ Предоставлено JM’s Shawarma

Шаурма всегда была основным продуктом питания в киосках, почему бы и нет? Он вкусный и сытный, его можно употреблять до P100.

В стране существует множество франшиз по продаже шаурмы, и один из самых популярных брендов в JM’s Shawarma .В его меню входят роллы с тремя видами начинок (курица, тунец, говядина) в трех вариантах приготовления: All Meat (P69), Regular (P59) и Cheesy Wrap (P59). Если вы хотите что-то более тяжелое, вы можете выбрать дополнительные блюда, такие как дополнительное мясо (+ P20), яйцо (+ P15) или сыр (P15), или просто получить все и заказать Shawarma Overload (P84). Не в настроении для обертываний? Также есть варианты тарелки с лапшой (P59) и риса (P59).

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Рекомендованные видео

Заинтересованы в получении Puwesto ? Вот информация, которая вам понадобится для начала работы:

Киоски и цены на шаурму JM

JM’s Shawarma предлагает следующие типы магазинов:

Тележка

ИЗОБРАЖЕНИЕ Предоставлено JM’s Shawarma

Стойло

ИЗОБРАЖЕНИЕ Предоставлено JM’s Shawarma

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Полный магазин

ИЗОБРАЖЕНИЕ Предоставлено JM’s Shawarma

Франшиза требует площади от 4 до 6 квадратных метров.

Общая сумма инвестиций в франшизу составляет 545 000 песо, включая комиссию за франшизу в размере 200 000 песо. Постоянная плата составляет 3 процента от ежемесячных валовых продаж. По словам представителя JM’s Shawarma, в комплект входит:

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

  • Комиссия за франшизу
  • Использование лицензионного названия, товарного знака и логотипа
  • Оценка строительной площадки и помощь в строительстве
  • Предварительное открытие и помощь при запуске
  • Тележка, инструменты / посуда, униформа для персонала
  • Руководства и системы по франчайзингу
  • Обучение операциям, менеджменту, обслуживанию клиентов, знанию продукции и франчайзинговому маркетингу
  • Помощь при торжественном открытии
  • Маркетинг в национальных и местных магазинах
  • Постоянное консультирование и поддержка бизнеса
  • Доступ к новым продуктам и промо-акциям

Пакет Tha можно оплатить частями , а не .

Контракт на шаурму A JM рассчитан на три года и «может быть продлен на два дополнительных срока по три года каждый, в общей сложности девять лет».

Как подать заявку на франшизу JM’s Shawarma

  • Отправьте письмо о намерениях и форму заявки. Оба могут быть загружены с веб-сайта JM’s Shawarma.
  • Заполните свои данные и загрузите заполненные формы по адресу http://jmshawarma.com/franchising-application/. Как только ваша заявка будет обработана, с вами свяжется представитель.
  • Обязательно посетите деловую встречу и собеседование.
  • После утверждения вашей заявки вам будет предложено подписать договор франшизы. Правильно оплачивайте свои счета. Затем последует ориентация.
  • После завершения строительства тележки и обучения персонала вам будет помогать JM’s Shawarma в открытии киоков.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Вы также можете позвонить по телефону (0917) 840-9268 (0921) 4894538, отправив запросы на адрес franchise @ jmshawarma.com или [email protected].

Возврат Инвестмет

В среднем окупаемость инвестиций в киоск JM’s Shawarma может быть достигнута за 6–12 месяцев, но, конечно, это может варьироваться. Местоположение играет огромную роль в успехе ваших киоков, поэтому убедитесь, что вы выбрали правильное место для своей франшизы.

Чтобы узнать больше о шаурме JM, посетите их на Facebook.

Как установить дешевое стандартное место для шаурмы

Пожалуйста, обратите внимание, что я и моя команда можем предложить эту услугу за небольшую плату за консультацию.От вас требуется только указать местоположение.

Бизнес по производству шаурмы — очень прибыльный бизнес с рентабельностью 55%. Я полностью увлекался шаурмой в течение 5 лет, прежде чем перешел на континентальную кухню, поэтому я знаю свой лук.

Я начал свой бизнес по производству шаурмы с нуля, а также помог в создании нескольких мест для шаурмы разного размера и бюджета.

Примечание. Команда Caterbakes и ваш замечательный шеф-повар готовы обслужить ваши мероприятия и церемонии по всей Нигерии.

БЫТИЕ

Местоположение: Я хотел пропустить этот пункт, потому что для вас целесообразно знать свое местоположение.

Однако, имея опыт повара и предпринимателя, я должен был понять; Как только вы упустите возможность найти хорошее место для шаурмы, ваш бизнес уже потерпит неудачу на 60 процентов.

Нет ничего важнее, чем обеспечить место, которое имеет большой приток и отток людей (шаги).

Это может быть популярный холл, рыночная площадь, автобусные остановки, высшие учебные заведения, центральное место для организаций и т. Д.

Все, что меньше этих мест, потребует от вас большой удачи, благосклонности и секретного рецепта, из-за которого клиенты потеряют домашнюю подготовку.

СТРУКТУРА

Так как это место, я не буду советовать за сложную структуру. В большинстве случаев я видел несколько мест только с мини-навесом, в то время как во многих использовались только две металлические опоры для стола; один для гриля для шаурмы, другой для прижима.

Что наиболее важно, так это то, чтобы ваша среда была чистой, и если вы находитесь на обочине дороги, она должна быть просмолена из-за пыли и частиц песка, влияющих на ваше выставленное мясо

МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

Я много писал о необходимых материалах и о том, как приготовить очень вкусную и вкусную шаурму.(Щелкните, чтобы прочитать)

Так что нет необходимости повторяться здесь снова. Однако это необходимое оборудование и цены; Обратите внимание, что цена может быть изменена.

Шаурма-гриль / местный гриль

Этот пост о том, чтобы начать заведение шаурмы для всех (Rich или нет).

Итак, если вы финансово состоятельны, я советую вам приобрести вращающийся гриль для шаурмы; будь то электрический или газовый. Однако, если вы не можете себе этого позволить, выбирайте готовый плоский гриль.

Цена: 220,000NGR вверх

ПРЕСС / УПЛОТНИТЕЛЬ

Если вы опытный изготовитель шаурмы, вы поймете, что вам нужно запечатать концы обертки.

Есть два типа; Как местного, так и промышленного производства, которые можно приобрести в Jumia и других интернет-магазинах.

Следовательно, нужна машина для запайки плоских поверхностей. Есть и другой путь к этой машине. Однако вам необходимо ее приобрести, чтобы иметь стандартный внешний вид.

Местное производство: 60,000NGR, Промышленное производство: см. Jumia

Прочее оборудование

* Тара пластиковая

* Разделочная доска (Для овощей)

* Набор ножей

* Мясоуборочные машины

* Скребок

* Ручная щетка

* Стулья и стол (их мало, так как в основном их будут выносить на вынос)

МУЗЫКА

Если вам не запрещено, это очень важная часть вашей настройки.Ваше место должно быть оживленным. Помимо прослушивания музыки, вы можете добавить что-нибудь интересное, пока они ждут, пока будет готова их шаурма. Пример: настольные игры, открытки, журналы, газеты и т. Д.

Цель такой длины — показать клиенту, что он вам небезразличен. Это всегда больше, чем просто продажа шаурмы. Вы должны понимать, что люди обычно идут туда, где их ценят и хотят.

Делайте это, и вы только ощутите рост. Поверьте, это проверенный и надежный совет, который я вам дал.(Как я удерживал своих клиентов на долгие годы, не теряя ни одного)

БРЕНДИНГ

Если вы решите открыть заведение Suya, кондитерскую или даже основное блюдо / основное блюдо, я бы не стал останавливаться на этом вопросе.

Тем не менее, в бизнесе по производству шаурмы и ее брендинге есть что-то, что нельзя не заметить или недооценить.

Независимо от размера вашего рекламного ролика, вы должны быть готовы к брендингу себя и своего продукта. Это в конечном итоге повысит ценность вашего продукта.

РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ БРЕНДА

  • Фирменная одежда : У вас должно быть 2 или 3 рубашки или униформы с изображением названия вашей компании и продукта
  • Фирменный пакет : Либо нейлон, либо бумага, постарайтесь обозначить его
  • Визитные карточки : Имейте свою красивую визитную карточку, которую вы можете прикрепить на каждой распродаже, чтобы они могли легко позвонить для заказа или вашего местоположения, если они забудут.

См. Также: Как начать производство недорогих саше для воды (Нигерийская чистая вода)

ПОСТАВКИ

Это известная формула; чем больше вы продаете, тем больше ваша прибыль. Поэтому всегда создавайте канал доставки для своих клиентов, которые не могут покинуть свой дом или компанию по разным причинам.

Вы будете удивлены, сколько продаж вы сделаете, а объем производства и прибыль определенно утроятся.

Таким образом, построить или настроить место для шаурмы — простая задача.Что отличает вас от других, так это стратегии и творческие способности, которые вы развиваете для своего места.

Желаю вам удачи в ваших начинаниях и не забудьте подписаться на на нашу почту, чтобы вы не пропустили ни одну из моих публикаций.

Кроме того, публикация нашего поста очень важна для нас, и мы очень ценим вас.

Изображение предоставлено: @crave_shawarma

По любым вопросам, комментариям и консультациям вы можете связаться с шеф-поваром здесь:

Шавармагедон: Власти Москвы угрожают запретить шашлык | Россия

Власти Москвы пригрозили окончательно объявить вне закона любимые в городе шаурмы кебабы, утверждая, что прилавки, в которых они продаются, неоднократно нарушали санитарные нормы.

«Мы избавляем улицы от шаурмы. Он исчезнет полностью », — заявил городской чиновник Алексей Немерюк радиостанции« Комсомольская правда ».

Глава московского департамента торговли и услуг добавил, что владельцы киосков отказались «нести даже малейшие расходы по поддержанию надлежащих санитарных норм».

Немерюк позже сказал TV Rain, что его комментарии были неправильно истолкованы и что он не призывал к запрету всех киосков, а только одного в частности.

Но комментарии возмутили москвичей, которые, обезумев от мысли, что потеряют любимую мясную закуску, вышли в Twitter в знак протеста, используя хэштег #ShaurmaZhivi, что можно перевести как «да здравствует шаурма» или «шаурма выживет».

Некоторые сравнивают мотивы мэра Москвы Сергея Собянина с Иваном Грозным, который позорно убил своего сына.

Некоторые призывали к массовому исходу шаурмы в Санкт-Петербург или Минск в Беларуси. Другие шутили о том, что они прячут свое мясо от полиции.

Один из пользователей отказался верить угрозам, шутя о том, что мэром скорее стал оппозиционный политик Алексей Навальный, чем исчезли шашлычные.

Другой не стал рисковать и опубликовал фотографию своего обеда, который теперь находится под угрозой исчезновения.

Один пользователь доверился Железному Человеку, чтобы спасти положение:

Городские власти неоднократно пытались остановить киоски в Москве, продающие шашлык.

В 2006 году власти ввели новые правила по охране труда и технике безопасности, а год спустя инспекторы пообещали полностью прекратить продажу шаурмы.

В 2010 году Собянин, тогда новый мэр города, приказал снести киоски, чтобы избавить Москву от «незаконных» построек и «навести порядок в градостроительстве».

Не останавливаясь на шаурме, Немерюк также предупредил, что уличные киоски по продаже мороженого могут скоро исчезнуть.

Chef Chatter: Как один высококлассный повар принес шаурму в повседневную жизнь Сан-Диего | Chef Chatter

Шеф-повар Ибрагим хотел расширить свое кулинарное пристрастие, привезя в Сан-Диего в Simsim Outstanding Shawarma одну из самых популярных уличных блюд Ближнего Востока — шварму.Задача оказалась более сложной, чем предполагалось, по ряду причин, но Ибрагим преуспел.

Примечание редактора: Chef Chatter — это серия блогов, созданных шеф-поварами . Если вы хотите вести блог Chef Chatter, отправьте свою идею по адресу [email protected] .

Шеф-повар Ибрагим

Когда я жил на Ближнем Востоке, я работал шеф-поваром в четырех- и пятизвездочных отелях. Я руководил несколькими кухнями, создавая разные стили кухни, не только ближневосточной.Когда ко мне обратились основатели Simsim Outstanding Shawarma, я не был уверен, что хочу покинуть Ближний Восток, чтобы открыть ресторан шаурмы в Сан-Диего, который почти на 100% ориентирован на то, что для меня является уличной едой. У меня была не только комфортная карьера, но и я хотел расширить свое кулинарное увлечение. Видите ли, шаурма на Ближнем Востоке — это эквивалент гамбургеров здесь, в США. Это несложно, и многие повара сказали бы, что это несложно. Однако мне не терпелось познакомить меня с моим стилем шаурмы.S особенно после изучения видения Simsim. Оглядываясь назад, я недооценивал, насколько это было бы сложно. Хотя технически меня просили делать меньше с точки зрения кулинарии, мне нужно было понять, как работать в чужой стране.

Первоначальной проблемой, с которой я столкнулся, был поиск продуктов — в первую очередь халяльное мясо и специи. У крупных поставщиков продуктов питания в Сан-Диего не было конкурентоспособных цен на халяльное мясо, поскольку это сегмент продуктов питания, который не пользуется наибольшим спросом, хотя ситуация меняется.В конце концов, благодаря исследованиям и посещению арабских рынков я нашел нишевых поставщиков халяльного белка, которые соответствовали моим стандартам. Во-вторых, мне было сложно найти в США специи, которые по качеству соответствовали бы тем, к которым я привык на Ближнем Востоке. У специй здесь были разные цвета и ароматы, и я не был доволен вкусом, когда я был в разработке меню. В конце концов, я прибег к заказу специй оптом с Ближнего Востока, чтобы убедиться, что вкус нашей еды такой, какой я знаю. Каждый ингредиент, который я использую, отбирается вручную, чтобы сохранить аутентичность блюд и обеспечить наилучшее впечатление от шаурмы.

Сохранение аутентичности меню было только началом борьбы, с которой я столкнулся. Законодательство о наемных работниках и трудовое законодательство на Ближнем Востоке сильно отличается от законодательства США. Работникам платят ежемесячно. и не нужно беспокоиться о таких вещах, как «перерывы на обед» или «отработанные часы». Когда пришло время создавать свою кулинарную команду,
, мне пришлось перейти к основам из-за отсутствия знаний о ближневосточной кухне. Мало того, что мои новые сотрудники не были знакомы с кухней, еще и группа людей, из которых нужно было набрать, было намного меньше, чем я привык.На Ближнем Востоке позиции в ресторанах, особенно в отелях, очень востребованы, а в США это было не так, особенно в случае концепции fast-casual.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *