Кейтеринг это что: Кейтеринг что это

Содержание

Кейтеринг что это

Доставка пищи, сервировка, оформление обеденного стола, обслуживание – это кейтеринг. Что это, русскоговорящий человек не каждый знает. Это слово вошло в разговорную речь совсем недавно из английского catering (обслуживание в области общепита). Объяснить, что это такое и что подразумевает данное слово, призвана эта статья.

Что такое кейтеринг – виды

Кейтеринг не однозначное слово. Он подразделяется на несколько видов. Чаще всего это слово подразумевает приготовление пищи в каком-либо помещении. Это основное определение этого слова. Также это слово может подразумевать и приготовление пищи вне помещения, например, на природе или у берега реки.

Кейтеринг в помещении – основной и самый распространенный вид кейтеринга. Он подразумевает приготовление пищи в каком-либо помещении, которое обычно называется банкетным залом.

Кейтеринг вне ресторана. Не менее распространенный вид кейтеринга. Он подразумевает приготовление пищи где-нибудь на природе – на выездной территории.

Доставка пищи в офис – это также один из видов кейтеринга. Можно заключить контракт с какой-либо точкой общепита и обслуживающий персонал будет доставлять пищу в офис (горячую или холодную, в зависимости от условий контракта).

Еще один вид кейтеринга – социальный кейтеринг. Это когда пожилым людям доставляется пища прямо на дом. Кроме людей преклонного возраста пища может поставляться людям с ограниченными возможностями. Чаще это инвалиды, однако, не каждый человек с ограниченными возможностями является инвалидом. Данный вид кейтеринга не имеет однозначного разумения. Он может подразумевать, помимо всего прочего, вид организации приема пищи на территории заказчика.

Старая добрая кулинария, к которой все уже давно привыкли – это тоже кейтеринг. Это отдельный вид кейтеринга.

VIP-кейтеринг – еще один вид кейтеринга. Такой кейтеринг подразумевает доставку пищи VIP-персонам. Стоимость его обычно несколько выше, чем стоимость обычного кейтеринга.

Выездной бар – это тоже кейтеринг. Его называют кейтеринг напитков и коктейлей.

Фуршет – вид кейтеринга, который часто подразумевает проведение таких видов мероприятий, в которых собеседники общаются в неформальной обстановке.

Шведский стол – вид кейтеринга, подразумевающий прием большого количества приглашенных. Проводится обычно в больших залах, которые способны вместить большое количество приглашенных. Отличается от фуршета тем, что обслуживание столов проводится как самостоятельно, так и официантами.

Кофе-брейк. Это, своего рода, мини-фуршет. Единственное, что отличает данное мероприятие от фуршета, это время, выделяемое для его проведения. На проведение кофе-брейка отводится, как правило, не более получаса.

Пикник. Это вид кейтеринга, который проводится, как правило, на свежем воздухе. Он может проводиться либо где-то на природе, либо во дворе частного дома. Пикники можно проводить и в других дворах, однако, это не каждому прохожему может понравится. Потому пикники проводятся чаще в малолюдных либо безлюдных местах. Где проводить пикник, решают организаторы.

Как видно, различные виды мероприятий, связанные с приемом пищи, можно заключить в одно слово – кейтеринг. Что это такое, интересует людей, желающих проводить подобные мероприятия.

Кейтеринг в помещении

Самый распространенный вид кейтеринга – это кейтеринг в помещении. Это также один из самых распространенных видов. Этот вид кейтеринга имеет много общего с рестонанным бизнесом. Все услуги, предоставляемые любым рестораном – это кейтеринг в помещении. Проводить его могут не только рестораны, но и маленькие кафе.

Кроме того, что кейтеринг подразумевает саму доставку пищи или сервировку и организацию стола, кейтеринг подразумевает и помещение, в котором можно проводить различные мероприятия, связанные с приемом пищи: свадьбы, званые ужины, обеды и т. д. Помещения – залы, как правило, рассчитаны на минимум 200 персон. Но таким образом, чтобы при необходимости можно было вместить несколько тысяч человек. Помещения данного вида кейтеринга принято называть банкетными залами. Основное достоинство таких помещений – это то, что все прилегающие к подобному залу помещения расположены непосредственно в соседних комнатах, как то: кухни, холодильные помещения, складские помещения, бухгалтерские офисы и т. п. Еще одно достоинство – то, что здесь есть помещения для хранения напитков, также скатертей, других вещей и другого оборудования.

То, что все необходимые помещения расположены рядом, все необходимое оборудование находится, так сказать, в одном месте, дает компании возможность организовывать обеды, банкеты и званые ужины очень быстро. Это большое достоинство такого вида кейтеринга.

Кейтеринг вне ресторана

Кейтеринг вне ресторана – вид кейтеринга, который подразумевает приготовление и дальнейшую доставку пищи на выездную территорию. Особенностью данного вида кейтеринга является то, что вся пища приготавливается в ресторане либо в какой-либо точке общепита, а доставляется вся пища непосредственно на место проведения банкета, который может быть, как в лесу на поляне, так и где-то на берегу реки, озера, моря или другого водоема. Сам ресторан в данном случае, отвечает за сервировку, все необходимое оборудование, всю организацию приема пищи и после завершения мероприятия принимает оплату за проведение мероприятия.

Доставка пищи в офис

Доставка пищи в офис – вид кейтеринга, подразумевающий приготовление пищи и дальнейшую доставку ее в какой-либо офис. Таким видом кейтеринга может заниматься как ресторан, так и любая точка общепита частная, либо государственная.

Данный вид кейтеринга удобен как для самой точки общепита, так и для сотрудников, работающих в офисах. Доставка пищи непосредственно в офис освобождает сотрудников офиса ходить в столовые, рестораны, кафе для обеденного приема пищи. Это может быть полезно особенно тогда, когда в каком-либо офисе наблюдается аврал – завал работы. Здесь обеденный прием пищи при необходимости можно организовать непосредственно в процессе работы.

Социальный кейтеринг

В народе принято считать, что социальный кейтеринг – это доставка пищи людям преклонного возраста и инвалидам. Однако, это не совсем так. Такой вид кейтеринга как услуга, может предоставляться и молодым людям. Он часто подразумевает и оказание услуг по приготовлению и доставке пищи на стороне заказчика.

Если у заказчика есть собственное оборудование, включая собственные столовые приборы, он может заказать в ресторане услугу социального кейтеринга. В этом случае, ресторанный персонал выезжает на территорию заказчика и приготавливает пищу на территории заказчика. Ресторан и заказчик заключают контракт, выполняя условия которого, ресторан и заказчик заранее оговаривают дату проведения мероприятия, оговаривают меню, особенности обслуживания и т. п. В условия подобных контрактов входит также и уборка той территории, на которой проводилось мероприятие. Уборку проводят ресторанные служащие.

Чтобы дать наиболее точное описание социальному кейтерингу, можно сказать просто – услугами социального кейтеринга пользуются заказчики для организации различных семейных торжеств. Этого будет достаточно. Однако, в данное слово вложен гораздо больший смысл.

Кулинария как кейтеринг

Сегодня обыкновенная, знакомая всем кулинария – тоже вид кейтеринга. Чтобы воспользоваться услугами такого кейтеринга, необходимо идти в специальную торговую кулинарную точку – кулинарию.

Приготовление готовых кулинарных продуктов проводится, как правило, непосредственно в кулинарии. Зачастую все процессы по приготовлению кулинарных продуктов могут видеть все покупатели – приготовление пищи происходит у них на глазах.

Такой вид кейтеринга сегодня много популярен в народе. Ведь все люди любят различные кулинарные лакомства. Потому данный вид кейтеринга не может оставаться в стороне – он стоит бок о бок с другими видами кейтеринга.

VIP-кейтеринг

VIP-кейтеринг – доставка пищи люкс-класса. При этом, доставляется пища не только каким-то знатным особам, а и обычным людям. Отличает этот вид кейтеринга от других видом только то, что он стоит на порядок выше обычных услуг по приготовлению и доставке пищи. Стоит этот вид кейтеринга дороже потому, что пища этого вида кейтеринга чаще экзотическая, чем обычная, привычная. Такой вид кейтеринга также может подразумевать приготовление не всегда обычных блюд. Как правило, это дорогие ресторанные лакомства.

Пользуются VIP-кейтерингом, как правило, состоятельные люди, поскольку простому люду часто не хватает денежных средств, чтобы полакомиться дорогими яствами. Именно поэтому такой вид кейтеринга и называется – VIP-кейтеринг. Что это значит, описано достаточно и в дополнительной информации данное понятие не нуждается.

Еще этот вид кейтеринга отличается от всех других видов тем, что он, помимо всего прочего, может подразумевать выездное ресторанное приготовление пищи на территории заказчика. Повара и обслуживающий персонал в данном случае, как правило, высококвалифицированные специалисты, которые со знанием дела способны приготовить любое блюдо, на любой вкус. При этом, все процессы приготовления пищи проводятся под контролем заказчика.

Выездной бар

Выездной бар тоже является видом кейтеринга. Этот вид кейтеринга подразумевает выезд на сторону заказчика и доставку каких-либо прохладительных напитков, коктейлей и т. п. В качестве таких напитков может быть и кофе, и чай, и газированные напитки, и алкогольные.

Такой выездной бар может выезжать как в помещение, так и на природу. В любом случае, он выезжает на сторону заказчика.

Выездной бар может приглашаться – заказываться заказчиком, для проведения различных праздничных мероприятий. При этом работники выездного бара всегда приготавливают какие-либо напитки.

Фуршет как кейтеринг

Фуршет – кейтеринг, подразумевающий проведения мероприятий, в которых можно пообщаться в неформальной обстановке. Для неформального общения данный вид кейтеринга подходит наилучшим образом. Фуршет организуется, в основном, когда требуется принять много людей за короткий промежуток времени. Фуршет организуют обычно деловые люди. Все участники фуршета, как правило, блюдо и напитки выбирают сами. Место для приема они тоже выбирают самостоятельно и едят, как правило, стоя.

Организаторы фуршета, обычно оформляют столики как мини-бар. На такие столики они выставляют прохладительные либо горячительные напитки, бокалы, пепельницы. Выставляться могут также и различные блюда. То есть в меню фуршета входят не только напитки, но и холодные закуски. Столы на фуршетах выставляются обычно так, чтобы организовывалось свободное перемещение приглашенных, например, два метра от стен, и два метра между столами.

Шведский стол

Шведский стол – это тоже вид кейтеринга. Он похож на фуршет. Отличается шведский стол от фуршета тем, что наряду с ресторанным залом есть линия самообслуживания. Во время проведения шведских столов, сами столы обычно стоят вдоль стены. Само помещение пустое. Так делается сие мероприятие потому, что на шведских столах, как правило, принимается большое количество приглашенных. Чтобы обеспечить большую площадь для свободного передвижения приглашенных, столы могут расставлять в ряд в центре комнаты – зала. На шведских столах, кроме напитков, в отличие от фуршета, выставляются не только холодные закуски, но и горячие блюда. Также выставляются фрукты и различные десерты. На столах, кроме напитков и блюд раскладываются столовые приборы и тарелки. Необходимо добавить, что на шведских столах, каждый приглашенный сидит за отдельным столиком.

Кофе-брейк

Кофе-брейк – вид кейтеринга, который проводят, как правило, перед самим каким-либо мероприятием или в перерывах между совещаниями.

Кофе-брейки проводятся, в основном, деловыми людьми. Для проведения такого вида кейтеринга на столы обычно подаются, канапе, различные десерты, безалкогольные напитки, также чай, кофе.

Кофе-брейк – это, к слову говоря, эдакий мини-фуршет. От фуршета его отличает только то, что время для его проведения выделяется слишком мало – всего полчаса.

Для работников ресторана сложность данного вида кейтеринга заключается в том, что за столь короткое время необходимо приготовить заранее оговоренные количество блюд. Скорость организации такого вида кейтеринга не дает времени на фантазии в приготовлении пищи, и не дает времени на само приготовление пищи. Потому пища, как правило, приготавливается заранее.

Коктейль

Очередной вид кейтеринга – коктейль. Это мероприятие подразумевает также, как и, к примеру, кофе-брейк, короткое время, выделяемое для его проведения. Как правило, для проведения этого мероприятия, отводится не более одного часа. Если в каком-нибудь мероприятии есть перерыв на час, то в это время можно устроить коктейль, чтобы и отдохнуть от разговоров, и отведать каких-либо десертов, или напитков.

Коктейли могут проводиться в офисах или в малых залах во время различных антрактов. Как правило, сие мероприятие обслуживают официанты. Они ходят вокруг приглашенных гостей, держа в руках подносы с напитками.

В меню коктейля входят не только напитки, как было сказано выше. В меню мероприятия под названием коктейль могут входить различные десерты и холодные закуски. Напитки, предлагаемые в данном виде кейтеринга могут быть слабоалкогольные или безалкогольные. Так же могут подаваться кофе и чай.

Такой вид кейтеринга как коктейль, обычно не является отдельным мероприятием. Коктейль проводится, как сопровождение какого-либо культурного события.

Пикник

Все знают, что такое пикник. Теперь все могут узнать еще и то, что пикник – это тоже вид кейтеринга. Этот вид кейтеринга проводится, как правило, на свежем воздухе. Пикник можно проводить и во дворах, но, чаще всего, организаторы пикников выбирают малолюдные или безлюдные места.

В меню пикника входят различные мясные блюда, такие как шашлык, блюда из рыбы. Для приготовления пищи на пикниках обычно разводится открытый огонь. Для этого можно использовать мангалы. В качестве блюд пикника может быть уха, приготовленная на том же мангале или обыкновенная окрошка. Также в меню пикника могут входить и холодные закуски.

Основное достоинство пикника наблюдается в том, что время для его проведение не ограничивается совершенно. Его можно проводить и в течение одного часа, и в течение целого дня. Сколько времени выделить для проведения пикника, решают организаторы. Еще пикник хорош тем, что его можно проводить для разнообразных акций. Его также можно проводить для неформального общения. К примеру, партнеры по бизнесу часто проводят пикники для неформального общения.

Негативным обстоятельством в проведении пикника может послужить сама природа. Капризы природы могут сыграть злую шутку и испортить сие мероприятие. Организаторы пикников прежде должны подготовиться к этому, чтобы, скажем, дождь не застал врасплох сие мероприятие и не испортил его. Чтобы во время проведения пикника спрятаться от дождя, можно предусмотреть палатки, шатры, тенты, навесы и т. п.

Банкет

Ну и, наконец, последний вид кейтеринга – банкет. Это самая традиционная и консервативная форма проведения торжественных мероприятий. Банкет подразумевает мероприятие, в котором все приглашенные обязательно размещаются за столами. Самообслуживание в банкетах исключается. Чаще всего обслуживанием приглашенных гостей занимаются официанты.

Как видно, большое количество мероприятий, связанных с приемом пищи, можно заключить, как уже было сказано выше, в одно слово – кейтеринг. Что это такое, простыми словами можно сказать, что кейтеринг – это любое мероприятие, связанное с приемом пищи.

По правилам классического жанра, закуски, блюда и напитки на столах расставляются заранее. Участники банкета, входя в банкетный зал, видят уже накрытые столы. Они не ждут официантов, а сразу могут размещаться за столами и приступать к приему пищи. В продолжение банкета, холодные закуски или горячие блюда уже могут последовательно подаваться официантами.

По сути своей банкет – это обед. В меню входит и первое, и второе, и третье. Как уже было сказано выше, в меню банкета могут входить напитки, холодные закуски и горячие блюда. В качестве напитков могут быть и алкогольные, и безалкогольные напитки. Десерт подается в самом конце.

Чтобы теснота и духота не испортили данное мероприятие, надо заранее продумать, сколько необходимо выделить площади на одного человека. Как правило, для одного человека вполне достаточно 1,5 м2.

Как видно, довольно большое количество мероприятий можно заключить в одном слове – кейтеринг. Что это, интересует людей, которые проводят различные мероприятия, на которые доставляется пища. Чтобы мероприятие, которое вы планируете проводить, разнообразить приемом в пищу различных блюд, проводите кейтеринг.

Читать так же:

Что такое кейтеринг и с чем его едят

Услуга выездного ресторана или «кейтеринг под ключ» – нестандартный формат проведения торжественных мероприятий, который становится все более популярным. Заказывая кейтеринг в специализированной компании, клиент получает полноценный праздник в удобном ему месте. Услуги профессионального кейтеринга в Москве оказывают специализированные выездные рестораны, каждый из которых имеет собственный фирменный стиль и кухню.

Причины растущей популярности кейтеринга

Выбор в пользу кейтеринга определяется, в первую очередь, свободой выбора места организации полноценного праздника для десятков и даже сотен людей. 

Кейтеринг – это удобная форма проведения торжеств как в форме небольшого корпоратива, так и в формате традиционной многолюдной свадьбы. Для профессионалов, специализирующихся на услугах выездного ресторана, не имеет значения количество персон. Среди преимуществ кейтеринга выделяются следующие:

  • Выездной ресторан оказывает услугу «под ключ»: берет на себя все заботы – от выбора места для проведения мероприятия до составления меню и шоу-программы. Поэтому кейтеринг обеспечивает хорошую экономию: заплатив однократно, клиент может больше ни о чем не волноваться – услуга предоставляется комплексно.
  • На выбор клиента предлагается организация банкета, фуршета, шведского стола, как в традиционной, так и в нестандартной обстановке, а также корпоративов, кофе-брейков и бизнес-ланчей во время проведения деловых встреч, выставок и конференций.
  • Частные заказчики могут воспользоваться услугой организации больших свадебных банкетов, юбилеев, детских дней рождения на своей территории либо на природе, заказать комплексное обслуживание праздника у себя дома.

Выездное обслуживание обычно включает:

  • Проведение праздничных торжеств с заранее составленным меню, уникальной сервировкой и обслуживанием гостей.
  • Круглосуточную адресную доставку готовых блюд по городу.
  • Абонентскую доставку горячего питания в офисы и на предприятия.
  • Декорирование мест проведения торжеств.
  • Аренду посуды, оборудования для проведения общественных мероприятий, мебели, шатровых конструкций.
  • Сопутствующие услуги: музыкально-развлекальное сопровождение, тематическое оформление, услуги тамады и ведущего.

Найти качественный кейтеринг в Москве сейчас несложно. Если во время праздника вам уютно, легко и интересно, а вкусные и оригинально оформленные блюда появляются и исчезают незаметно, значит все отлично, и вам повезло с кейтеринговой службой.

Что такое кейтеринг и зачем он нужен

На сегодняшний день практически не осталось ни одного приличного ресторана, который бы не предлагал воспользоваться услугами кейтеринга. Не пугайся этого слова, оно всего лишь обозначает «доставку еды» или «еду на вынос». Только не путай это с банальной доставкой холодных и невкусных блюд с бонусами, которые можно использовать только в ближайшие три дня после заказа.

Кейтеринг — это выездной банкет, который организуется самим рестораном. Ты просто выбираешь меню, а заботливые работники общепита доставляют его вместе с посудой и оформлением. Умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать — это все то, чего не хватает домашней гастрономии. А если ты взялся проводить мероприятие на открытом воздухе, то оно будет выглядеть еще более удручающе: судочки с едой, увядшая зелень, деформированные и холодные блюда. Да и вообще редко кто захочет вместо отдыха быть обслуживающим персоналом в своей компании. Все хотят наслаждаться событием вместе с гостями, а не беспокоиться о том, чтобы все были сыты и вовремя накормлены. Кейтеринг как раз позволяет обывателям провести праздник в качестве гостя, а мероприятию сохранить лоск, где бы оно не проходило: на природе, вертолетной площадке или в гостиной.

У этого явления далекие и глубокие корни. Еще в XV веке при дворе Людовика XIV организовывались пышные пиры и пикники на выезде. Роскошь же твоего пиршества зависит исключительно от имеющихся в наличии денег. В любом случае у приличных ресторанов есть меню и предложения, которые позволят грамотно организовать банкет, фуршет, корпоратив или ограничиться просто доставкой еды. Взять, к примеру, упомянутый фуршет: минимум сопутствующей мебели в виде столов и стульев для каждого гостя; отсутствие развлекательной программы; свободная нестрогая обстановка. И в противовес ему корпоратив, который требует развлечений и более основательного подхода к еде.

Кейтеринг — это не только про праздники и светские вечера. Даже если ты банально хочешь организовать полноценное и вкусное питание своим сотрудникам, то стоит прибегнуть к этой замечательной услуге. Подобный пир может принимать как вид полноценного буфета со шведским столом, так и простой доставки готовых обедов или даже сэндвичей и салатов.

Но с кейтерингом не все так просто. Потому как далеко не все рестораны способны достойно организовать грамотный кейтеринг. Само по себе это достаточно широкое понятие — обслуживанием клиента в помещении или на выезде, а так же обслуживание различных мероприятий или продажа готовой кулинарной продукции. Поэтому под понятие кейтеринга даже относят торговлю булочками в парке во время празднования дня города, так же как и обслуживание кейтеринговой компанией семейного праздника у тебя дома.

Но до настоящего кейтеринга этим мероприятиям нестерпимо далеко. В первую очередь потому, что кейтеринг — это не просто вывоз еды с тарелками, а очень трудоемкое и специфическое направление. По сути своей — это отдельная философия в мире высокой гастрономии, поскольку в понятие «кейтеринг» вплетены дизайн, хорошая кухня, обслуживание высокого уровня и умение вписаться в сценарий проводимого мероприятия. Это, в свою очередь, влечет за собой расходы на большое количество мебели, текстиля, посуды, различного декора и квалифицированного персонала, одетого в одинаковую красивую униформу. А такое под силу не многим ресторанам. Именно поэтому кейтеринг стоит в разы дороже банкета в помещении ресторана.

Но услуга пользуется спросом, ведь она очень интересная. Хотя на настоящий, красивый кейтеринг способны лишь единицы. И ресторан «Грильяж» — один из тех, кто может организовать великолепнейший кейтеринг с душой, высочайшим профессионализмом и оглядкой на качество. «Грильяж» — пилоты экстра-класса в царстве организации праздников. Решил презентовать книгу и устроить фуршет — пожалуйста, обращайся в «Грильяж». Нужен банкет для деловых партнеров — туда же. Даже кофе-брейк посреди сложных переговоров их руками превращается в микро пир, располагающий к непринужденному решению проблем и обсуждению сложных вопросов в простом русле. «Грильяж» способен помочь тебе даже в проведении масштабного праздника городского значения. Это не шутка: ресторан организуют выездную торговлю в парках, скверах, под открытым небом, во время праздников или шоу при большом скоплении людей. Такой вид кейтеринга — практически обязательное условие проведения успешного и запоминающегося мероприятия, учти это, на случай, если захочешь сделать свои народные гулянья.

Узнать подробнее о компании «Грильяж»→

Кейтеринг от «Грильяжа» — это не только вкусная и качественная еда, славящаяся в том числе своим разнообразием, но и профессиональное обслуживание, и индивидуальный подход к каждому клиенту. И это вне зависимости от масштаба мероприятия, будь то фуршет на 2500 человек или кофе-брейк. В любом случае еда будет вкусной, посуда красивой, а сервис королевским.

Устроить выездной пир с рестораном «Грильяж»→

Кейтеринг это что?

Подготовка к торжественному мероприятию всегда сопровождается тщеславием. Организатор должен обеспечить и оформление помещения, и рассылку приглашений, и, конечно же, банкет. Именно с банкетом у большинства людей ассоциируются свадьба, юбилей, Новый год и успешное заключение крупного контракта.

Традиционно банкеты проходят в кафе и ресторанах. Это позволяет виновникам торжества пригласить большое количество гостей и не заботиться о приготовлении пищи и уборке.Однако этот вариант может оказаться не очень удобным. К тому же в летние месяцы многие предпочитают отдых на природе. Можно ли совместить пышный праздник и выезд на природу? Теперь да, потому что сейчас почти в каждом городе есть предприятия общественного питания.

Что такое кейтеринг?

За последние несколько лет, наверное, многие уже слышали это незнакомое выражение. Что это означает? Catering — английское слово, которое дословно переводится на русский как «доставка провизии, продуктов.«

Таким образом, кейтеринг — это услуга, в которой компания занимается приготовлением и доставкой еды, сервировкой стола. Благодаря этому торжественное мероприятие с банкетом можно провести не только в ресторане, но и в любом другом месте. :

С каждым годом количество желающих воспользоваться этой возможностью растет.

Перечень кейтеринговых услуг

Изначально кейтеринг предлагал приготовление и доставку еды, но большинство крупных кейтеринговых компаний не останавливаются на достигнутом и предлагают более широкий перечень услуг (у каждой фирмы свои).

В стандартный набор входят:

  • приготовление блюд по заранее заданному меню;

  • доставка еды в назначенное время и место;

  • обеспечение всей необходимой посудой для банкета;

  • Аренда столов, стульев, дополнительной мебели, необходимой для обеда;

  • сервировка стола;

  • обслуживающий персонал во время приема пищи (официанты, бармены).

Этого вполне достаточно для организации выездного общепита.Особенность описываемой услуги в том, что все выполнено на профессиональном уровне. Таким образом, приготовленные блюда, сервировка столов и обслуживание будут не хуже, чем в любом exp

Кейтеринг

Налоговый бюллетень ST-110 (TB-ST-110)

Версия для печати (PDF) Дата выпуска: 8 апреля 2019 г.


Введение

Как правило, расходы поставщика услуг питания на еду, напитки и любые услуги, предоставляемые для мероприятия клиента, облагаются налогом с продаж.

В этом бюллетене объясняется:

  • поставщик провизии,
  • , как налог с продаж применяется к продажам поставщика услуг, и
  • , как налог с продаж применяется к покупкам поставщика услуг.

Кто поставщик провизии

Кейтеринг предоставляет приготовленные блюда, напитки и различные другие услуги для мероприятий. Организация мероприятий может проходить по адресу:

.
  • банкетный зал кейтеринга,
  • гостиница или ресторан, или
  • дом клиента или другое место.

Организаторы вечеринок и координаторы мероприятий, которые планируют свадьбы и аналогичные мероприятия, также являются поставщиками услуг при организации и выставлении счетов за еду, напитки и другие услуги на мероприятии. Церкви, храмы, синагоги, посты Американского легиона или VFW, братские организации, общественные центры и другие организации также являются поставщиками питания, когда они продают еду, напитки и различные другие услуги для мероприятий.

Продажа по поставщикам

Как правило, все сборы предприятий общественного питания, связанные с мероприятием для клиента, облагаются налогом.Любые расходы, понесенные поставщиком провизии в связи с мероприятием, которые включены в общую сумму, взимаемую заказчиком, также подлежат налогообложению. Это верно, даже если сборы отдельно указаны в счете или счете-фактуре клиента.

Продукты питания и напитки

Продажа продуктов питания и напитков (как алкогольных, так и безалкогольных), которые были приготовлены или поданы поставщиками общественного питания, облагается налогом. Это включает в себя все: от закусок , обслуживаемых дворецким, и обедов до завтрака «шведский стол».

Тем не менее, поставщик провизии может продавать для перепродажи свои услуги, включая продукты питания и напитки, которые были приготовлены или будут обслуживаться поставщиком, при условии, что поставщик провизии получит от своего клиента правильно заполненную форму ST-120 «Сертификат перепродажи».

Продажа продуктов питания или напитков предприятиями общественного питания, когда поставщик просто доставляет купленные товары без каких-либо других услуг после доставки, считается продажей продуктов питания или напитков для потребления за пределами предприятия и облагается соответствующим налогом.См. Налоговый бюллетень «Продажи в ресторанах, тавернах и аналогичных заведениях» (TB-ST-806).

Стоимость аренды номера

Отели и банкетные залы могут взимать отдельную плату за использование помещения для проведения банкета или другого мероприятия с обслуживанием. Если кейтеринговая услуга продается гостиницей или поставщиком услуг, нанятым отелем, плата за аренду помещения является частью платы за мероприятие и облагается налогом. Неважно, указана ли стоимость номера отдельно в счете к заказчику или включена в стоимость питания.

Когда клиент арендует комнату в банкетном зале, но нанимает отдельного поставщика услуг питания для проведения мероприятия, плата за аренду помещения не облагается налогом.

Чаевые и плата за обслуживание

Чаевые и чаевые, которые клиент оставляет добровольно, обслуживающему персоналу не облагаются налогом.

Обязательные чаевые отличаются тем, что они автоматически добавляются к счету, выставленному клиенту. Однако обязательное денежное вознаграждение не облагается налогом, если выполнены все из этих условий:

  • начисление указано в счете отдельно,
  • плата определяется как чаевые
    и
  • Все собранные деньги передаются сотрудникам.

Если какое-либо из этих условий не выполняется, обязательные чаевые облагаются налогом вместе с остальной частью счета за питание.

Многие поставщики провизии выставляют счета за обслуживание банкетов или вечеринок с участием более восьми или десяти человек. Поскольку эти сборы конкретно не указаны в счете или счете как чаевые , плата за обслуживание всегда облагается налогом с продаж.

Подробнее см. TSB-M-09 (13) S, Налог с продаж на чаевые и плата за обслуживание .

Покупка и аренда поставщиками

Чтобы предоставить свои услуги, поставщику питания может потребоваться покупка или аренда предметов для мероприятия. Хотя многие покупки или аренда могут быть основаны на конкретном запросе клиента, поставщик услуг общественного питания использует эти товары для оказания услуг общественного питания и не перепродает их своим клиентам. Следовательно, поставщик услуг общественного питания должен уплатить своему поставщику налог с продаж при покупке или аренде таких предметов, как:

  • столы
  • стульев
  • палатки
  • переносные бары или танцполы
  • детские игры (эл.г., надувные горки, полоса препятствий, бассейны с мячом, отскоки и т. д.)
  • постельное белье, салфетки, чехлы на стулья
  • столовое серебро, посуда, сервировочная посуда
  • аудио / видеооборудование
  • фонтанов
  • Лед, используемый для охлаждения еды или напитков перед подачей на стол
  • фигурки из льда
  • Униформа официанта

Вся оплата поставщиком услуг своему клиенту облагается налогом, даже если плата за товары, подобные перечисленным выше, отдельно указана в счете или счете.Поставщик провизии не может требовать возврата налога, уплаченного с этих покупок, в своей налоговой декларации.

Покупки для перепродажи

Поставщик питания может приобретать для перепродажи продукты питания и напитки, облагаемые другим налогом, при условии предоставления продавцу надлежащим образом заполненного сертификата перепродажи ST-120. При перепродаже товаров в розницу поставщик будет взимать налог. Примеры продуктов питания и напитков, которые можно приобрести для перепродажи, включают:

  • напитки алкогольные
  • вода в бутылках
  • миксеры для коктейлей
  • готовых блюда
  • блюда для деликатесов или сэндвичей (например, мясное ассорти, закуски или гамбургеры)
  • горячий кофе
  • лед в напитках
  • соки, содержащие менее 70% натурального фруктового сока
  • Закуплено
  • блюд для перепродажи
  • готовые бутерброды
  • безалкогольные напитки
  • супов
  • Субподрядные услуги общественного питания
  • овощные ассорти

Если поставщик провизии платит налог с продаж при покупке для перепродажи, он может позже взять кредит в своей налоговой декларации.См. Налоговый бюллетень

Налоговые льготы с продаж (TB-ST-810).

Еда и напитки, не облагаемые налогом

Некоторые продукты питания и напитки, такие как продукты, морепродукты, мясо, консервы и аналогичные продукты питания, не облагаются налогом. Для совершения этих покупок без уплаты налога с продаж не требуется свидетельство об освобождении от уплаты налогов. Прочие необлагаемые налогом продукты питания и напитки включают:

  • фруктовые соки, содержащие 70% или более натурального фруктового сока
  • барных аккордов, таких как оливки, вишня, лимоны, лаймы и т. Д.
  • выпечка
  • свадебные торты
  • десертов

См. Налоговый бюллетень Продовольственные товары и продукты питания, продаваемые продовольственными магазинами и аналогичными предприятиями (TB-ST-283), где обсуждается, какие продукты питания освобождены от налога с продаж.

Цветы

Когда поставщик услуг покупает цветы для мероприятия, он может использовать форму ST-120,

Свидетельство о перепродаже , чтобы покупать цветы без уплаты налога с продаж, а затем взимать налог с продаж со своего клиента, при соблюдении всех следующих условий встречались:

  • у покупателя должен быть выбор: иметь дело напрямую с флористом или вообще не покупать цветы;
  • заказчик должен иметь полный контроль над выбором и расстановкой цветов;
  • заказчик или гости заказчика должны иметь право брать цветы с собой;
  • поставщик провизии должен вести записи, показывающие клиентов, флористов и цветы, приобретенные для перепродажи;
  • поставщик не может использовать цветы одного клиента для мероприятия другого клиента; и
  • поставщик услуг общественного питания должен взимать с покупателя налог с продаж в полном объеме.

Кухонное и обслуживающее оборудование и принадлежности

Кухонное оборудование и принадлежности, которые используются для приготовления, приготовления и подачи еды и напитков, облагаются налогом, если они покупаются, сдаются в аренду или арендуются поставщиком услуг общественного питания. Оборудование и материалы включают:

  • духовки (стандартные, конвекционные, микроволновые)
  • грили
  • печи
  • фритюрницы
  • переносные кулеры или горячие боксы
  • подготовительные столы
  • смесители
  • столовое серебро
  • кофейники
  • плита
  • очки
  • бокалы
  • тарелки
  • жаровни
  • холодильники переносные
  • генераторы

Услуги

Часто предприятия общественного питания несут ответственность за дополнительные услуги в дополнение к предоставлению еды и напитков.Сотрудники поставщика услуг общественного питания могут предоставлять эти услуги или нанимать стороннего поставщика.

Когда поставщик услуг питания приобретает налогооблагаемую услугу, он должен уплатить налог поставщику услуг. Налогооблагаемые услуги включают:

  • Услуги по декорированию и дизайну
  • услуги парковки
  • службы безопасности
  • переносные туалеты (т.е. услуги по вывозу мусора)

Поставщик питания должен взимать и собирать налог с продаж со своего клиента при включении расходов на налогооблагаемые услуги в свой счет, даже если плата за эти расходы указана отдельно.Поставщик провизии не может требовать возврата налога, уплаченного с этих покупок, в своей налоговой декларации.

Поставщик провизии может также приобрести необлагаемые налогом услуги для мероприятия. К необлагаемым налогам услугам относится наем:

  • группа или диск-жокей
  • барменов
  • фотографов
  • обслуживающий персонал
  • сотрудников для оказания услуг парковщика 1

Опять же, поставщик провизии должен взимать и собирать налог с продаж со своего клиента при включении расходов на необлагаемые налогом услуги в свой счет.

Подробный пример

Факты

  • Поставщик провизии заключает договор на обслуживание вечеринки на открытом воздухе в частном доме. Поставщик провизии примет все меры для клиента и предоставит:
    • палатка, столы и стулья;
    • постельное белье, столовое серебро, фарфор, изделия из стекла и салфетки;
    • переносной танцпол и переносные бары;
    • цветочные композиции;
    • полоса;
    • продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки;
    • обслуживающий персонал; и
    • камердинер.
  • В контракте указано, что стоимость услуги по резке торта составляет 1 доллар США, и что автоматическая плата за обслуживание в размере 18% будет добавлена ​​к общему счету

Стоимость свадебного питания | WeddingWire

Сколько стоит свадебное питание?

Еда и напитки — важная часть свадебного опыта (никто не хочет голодных гостей!), Поэтому неудивительно, что вы потратите большую часть своего бюджета на свадебное питание.Средняя стоимость свадебного питания в США составляет около 4000 долларов, при этом большинство пар тратят от 1800 до 7000 долларов. Обратите внимание, что цены на свадебное питание сильно различаются в зависимости от места вашей свадьбы и многих других факторов, таких как количество гостей, но независимо от того, где вы собираетесь жениться, вкусная и обильная еда имеет важное значение для потрясающего свадебного приема.

Что входит в пакет свадебного питания?

Кейтеринг для свадьбы может быть организован в месте проведения свадьбы, или вам может потребоваться нанять внешнего поставщика услуг питания.Чтение контракта на свадебное питание может немного сбить с толку, но в целом стоимость свадебного питания будет определяться на основе «из расчета на человека». Стандартный пакет свадебного питания включает:

  • Питание: Стоимость свадебного питания — наиболее очевидная часть свадебного питания. Вы платите за фактическую еду, которую ваши гости будут есть во время коктейльного часа и основного приема пищи. Будет ли он подан на тарелках или в форме шведского стола, решать вам и вашему поставщику еды.
  • Напитки: ваш поставщик, скорее всего, предоставит вам напитки, как алкогольные, так и нет, для вашего важного дня.
  • Персонал: от вашего организатора мероприятий до поваров, официантов, барменов и т. Д., Есть множество сотрудников, которые сделают ваш свадебный день успешным. Важно работать с поставщиком провизии, чтобы убедиться, что у вас под рукой достаточно людей, чтобы обеспечить бесперебойный прием.
  • Аренда: ваш поставщик провизии может также предоставить аренду, от столов до стульев, от посуды до стеклянной посуды, посуды и многого другого. Некоторые места предоставляют такую ​​аренду, или вам может потребоваться нанять отдельную компанию по аренде.
  • Дополнительные сборы: поставщики общественного питания могут взимать дополнительные расходы и сборы, включая плату за разрезание торта, плату за укупорку и многое другое. Обязательно внимательно прочитайте свой контракт и задавайте вопросы, чтобы убедиться, что вы понимаете стоимость свадебного питания.

Какими способами можно подавать еду на свадебном приеме?

При определении стоимости свадебной еды важным фактором будет то, как вы планируете подавать еду. Есть несколько вариантов стиля сервировки на свадьбу:

  • На тарелке: иначе известный как сидячий обед, вашим гостям будет подавать еду за их столом официантом.Могут быть поданы как один вариант закуска, так и несколько вариантов закуски, которые ваши гости могут заказать заранее (обычно на своей карточке RSVP) или на мероприятии. Это самый формальный и традиционный из свадебных стилей сервировки.
  • Шведский стол: Для более непринужденного стиля обслуживания гости обслуживают себя из буфета. Пятьдесят процентов пар выбирают фуршет.
  • Семейный стиль: официанты подают большие тарелки еды к столам приема, а гости разносят подносы и обслуживают себя.
  • Коктейльный стиль: более современный стиль обслуживания, еда подается через проходные закуски и на станциях. Это позволяет гостям ходить и общаться во время приема, а не сидеть за своими столами.

Какая средняя стоимость свадебного питания на человека?

Средняя стоимость свадебного питания на человека варьируется в зависимости от стиля обслуживания вашей свадьбы. Средняя стоимость обеда на тарелке в США составляет 40 долларов на человека. За фуршет в среднем 27 долларов на человека.

Всегда ли свадебный фуршет дешевле?

В большинстве случаев свадебный фуршет действительно дешевле, чем сервированный ужин. Вы будете платить меньше за персонал и аренду для шведского стола, но вам понадобится больше еды, поскольку гости обслуживают сами. Чтобы ваш буфет был экономичным, избегайте подачи дорогостоящих продуктов (например, креветок) в форме шведского стола или держите под рукой сотрудников, которые будут обслуживать ваших гостей из буфета, чтобы держать порции под контролем.

Какая в среднем стоит алкоголь на свадьбу?

Алкоголь может составлять большую часть ваших общих расходов на свадебное питание. В целом, средняя стартовая цена в США за барное обслуживание на свадьбе составляет 15 долларов на человека.

Какие существуют варианты свадебного бара?

В зависимости от предпочтений гостей и вашего бюджета существует несколько различных способов подачи алкоголя на свадьбу.

  • Полный открытый бар: полностью открытый бар предлагает широкий выбор вин, пива, крепких и безалкогольных напитков.Организаторы свадьбы оплачивают весь бар, и гостям не нужно выкладывать деньги во время свадьбы.
  • Ограниченный открытый бар. Если у вас ограниченный бюджет, ограниченный бар может быть хорошим вариантом. В этом баре подают вино и пиво (и, возможно, один из видов крепких алкогольных напитков), а также безалкогольные напитки. Опять же, организаторы свадеб берут на себя расходы за этот стиль бара, но поскольку там нет тонны крепкого алкоголя (который дороже), это будет дешевле, чем полностью открытый бар.
  • Кассовый бар: гости сами платят за алкоголь.

Есть также варианты оплаты свадебного бара — за напиток или фиксированную плату. Если вы думаете, что ваши гости будут выпивать много алкоголя во время свадьбы, фиксированная плата, вероятно, будет лучшим вариантом. Но с другой стороны, если ваши гости не особо пьют, более безопасным вариантом будет оплата за каждый напиток.

Нужно ли давать чаевые своему свадебному кейтерингу и бармену?

Чаевые поставщика услуг общественного питания обычно включаются в стоимость его услуг в рамках их контракта.Если это не так, вы можете давать чаевые от 15 до 20 процентов стоимости свадебной еды.

Как сэкономить на свадебной еде и напитках?

Средняя стоимость питания на свадьбе может сильно варьироваться, и составление бюджета может быть непростым. Если вы хорошо разбираетесь в кейтеринге, вы можете сэкономить деньги, не жертвуя качеством. Вот несколько советов:

  • Будьте осторожны с часами коктейлей: во время часа коктейлей более дорогие продукты (омары, креветки и т. Д.) Следует подавать как проходные закуски, а менее дорогие продукты можно подавать на стационарных тарелках.Средняя стоимость закусок — 20 долларов на человека.
  • Ограничьте употребление алкоголя: если ваши гости не пьяницы, подумайте о том, чтобы предложить ограниченный бар с пивом, вином и, возможно, одним видом крепких алкогольных напитков, а не полный бар.
  • Предварительный заказ: 25 процентов пар просят своих гостей заранее выбрать блюдо для ужина в карточке RSVP — это отличный способ снизить стоимость ужина с тарелками.
  • Откажитесь от тоста с шампанским: не всем нравится шампанское, поэтому нет необходимости автоматически подавать его всем — это может быть ненужными расходами.
  • Подавайте вместо этого бранч: однодневная свадьба может помочь вам сэкономить деньги во многих отношениях, особенно в сфере общественного питания! Бранч обычно стоит дешевле, чем ужин, но он такой же вкусный!
  • Получите точное количество гостей: многие пары переоценивают количество своих гостей, что может привести к потере еды и увеличению стоимости свадебного питания!

Когда мне следует нанять поставщика услуг свадебного питания?

Ваш поставщик свадебных услуг должен быть одним из первых поставщиков, которых вы нанимаете, одновременно или сразу после того, как вы забронируете место проведения.Большинство пар заказывают услуги кейтеринга примерно за год до свадьбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *