Кальянные франшизы: 20 франшиз кальянных | 12 отзывов (Цены в 2021)

Содержание

20 франшиз кальянных | 12 отзывов (Цены в 2021)

Обзор рынка кальянных в России

Рынок кальянных для нашей страны сравнительно молодой. Ему не больше 10-15 лет, однако уже за этот короткий срок он успел пережить и этап резкого роста и спад, и изменения в законодательстве, кризисы и самоизоляцию. Но давайте обо всём подробнее.

Появление первых кальянных. Как всё начиналось

Арабский подарок

Кальяны для русского человека ещё совсем недавно были в диковинку не только для русского человека, но и для европейца и американца. Фактически, первые кальяны были завезены в США и Европу в конце 20-ого века. И сначала не вызвали ничего кроме недоумения. Во-первых, завезли их арабы, собственно, именно они всегда знали толк в таком курении. Во-вторых, о вкусе сначала говорить вообще не приходилось. Почему?

А потому что сначала это был не тот кальян, который мы все привыкли видеть. Так, например, уголь вообще клали прямо на табак, а не сверху специальной чаши. И больше всего по ощущениям это было похоже на какую-нибудь трубку.

Но недолго играла арабская музыка, западный человек решил, что ему такое не нужно и сделал своё. Появились первые ферментированные табаки, да и сам процесс претерпел изменения так, чтобы кальянами заинтересовался массовый пользователь.

С начала двухтысячных кальяны начали резко набирать оборот. А ещё распространились по всему свету, в том числе попали и в Россию.

Кальяны в России

Попавшие сначала в Россию кальяны также не отличались приемлемым качеством и вкусом, зато отличались ценой. Устройства были дорогими, но посредственными. Впрочем, покупали и такие. Просто, потому что других не было, как не было представлений и о том, какие вообще бывают хорошие кальяны. А дальше отечественный рынок стал развиваться.

Так, к 2005 году стали появляться кальяны из Сирии и многочисленные представители из Китая. Они не были лучше, и качеством вообще никак от первых примеров не отличались. Но они были дешевле, а это уже двигало спрос в сторону роста.

При этом, что интересно, из-за своего качества и внешнего вида кальяны не давали рост такому направлению как курение в ресторанах и отдельных заведениях. Но, как мы уже сказали, спрос рос, а значит недолго оставалось до того, как те, кто умеет делать деньги поймут, что надо что-то менять.

После 2005 года кальяны, уголь и табак начали завозить в Россию ещё и из Турции, да и китайские варианты начали выбирать получше. Но самое главное, что появилась культура взаимодействия с ресторанами и барами. И предложение шло сначала от самих кальянщиков, а не от рестораторов. То есть в кафе приходил человек, имеющий несколько кальянов и умеющий их забивать, и предлагал свои услуги посетителям.

Естественно, соглашались не все. Но самые дальновидные быстро смекнули, что гости такой новый сервис оценят, и начали не просто брать с таких парней 50% прибыли, а создавать конкретные вакансии кальянщика. А дальше в модных точках стали появляться и собственные модели кальянов, и даже дизайнерские варианты.

В Европе и США всё шло точно также. Только с опережением на года три. Но нужно заметить, что опережение это отличалось небольшим сроком, в отличие от многих других индустрий, где Россия отстала лет на десять. Возможно, дело в том, что всей кальянной «промышленностью» всю её существующую российскую историю занималось молодое поколение. Амбициозные, смелые, желающие заработать и главное, свободные от многих рисков.

К 2010-м годам, кальяны проникли повсеместно и в региональные городки, рынок прочувствовал, что ему «рады везде». Причём заинтересованность шла как со стороны потребителей, которым кальяны казались мало того, чем-то диковинным, так ещё и очень даже молодёжным, так и со стороны кафе, баров и ресторанов, которые по достоинству оценили растущий спрос на кальяны.

И главное, к этому времени, а это была эпоха зарождения российского сегмента ютуба, да и интернет стал больше похож на то, к чему мы привыкли сейчас, к этому времени появился и третий участник рынка – люди, которые видели в кальяне не только способ хорошо провести время, но и вообще стиль жизни. Они делали ютуб-обзоры, собирались в тусовки, заводили обсуждения на форумах, привозили новые варианты, модели и вкусы. А ещё – начали открывать отдельные помещения для курения кальянных. Изначально небольшие, больше похожие на мини-клубы для своих, но ставшие первым шагом к появлению настоящих крупных коммерческих кальянных. Рынок продолжал как раскочегаренный паровоз, набирать обороты.

И к 2013 году достиг своего пика, когда кальянная индустрия стала настолько массовой, что кальянные воспринимались уже как отдельный вид бизнеса, а услуги кальянщика предлагали почти все заведения развлечений и общепита – от ресторанов, баров и кафе до караоке, клубов, биллиардов и прочих массовых точек.

Естественно, на большой спрос росло и предложение. Всё больше в Россию завозили новинок, а самое главное, что и наши собственные умные люди не отставали, начав предлагать рынку свой собственный продукт.

Кальянные в России

К середине 2014 года в России уже сформировалась своя кальянная культура и в авангарде её стояли как раз не рестораны и бары, а именно те, кто рассматривал кальяны как стиль жизни и хорошего времяпрепровождения.

Повсеместно открывались отдельные кальянные. Причём теперь они уже кардинально отличались от всех других заведений, где предлагались кальянные услуги.

Во-первых, это были заведения моноуслуг. То есть ничего, кроме кальянов (ну и кое-где напитков) не предлагалось. При этом разрешалось брать с собой еду, или заказывать доставку на место, что вообще было фактическим новшеством для индустрии услуг.

Во-вторых, располагались они в основном в цокольных этажах помещений и в подвалах, при этом создавая соответствующий дизайн, что также добавляло атмосферности.

В-третьих, в кальянных работали настоящие энтузиасты своего дела, которые не просто трудились для заработка денег, а сами были фанатами кальянного искусства. Смешивались разные табаки, проводились эксперименты, обучались новые люди.

Всё это продолжало развивать отдельную фактически субкультуру и привлекать всё больше людей.

Антитабачный закон

Тем временем в западном мире во всю шла программа борьбы с курением. Для курящих создавали отдельные помещения, а употребление табака в местах общественного питания было запрещено. За этим движением последовала и Россия.

1 июня 2014 года в силу вступил шестой пункт первой части статьи 12 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Закон должен был запретить курение табака в общественных местах. Естественно, этого закона боялись владельцы кальянных. Но в этот раз законодательные меры их обошли стороной. Потому что запретили курить именно в заведениях общепита, а не в вообще в общественных местах. А так как в кальянных не предлагали еду, то и бояться им было нечего.

К слову, представители общепита не сильно расстроились. Кто не собирался отказываться от кальянных предложений тихо-мирно заменили в своём меню слово «кальян» на «паровой коктейль». А вместо стандартного табака предлагали специальную смесь из фруктов и овощей. Дым, которым славится кальян, получался за счёт того, что смесь вымачивалась в глицерине.

Сложности кальянного бизнеса

Естественно, на фоне такого быстрого развития индустрии и такой популярности среди потребителей, возможность открыть кальянную начала интересовать всех. Начинающие предприниматели, видя, насколько постоянный поток посетителей забирает себе та или иная кальянная, приходили к выводу, что дело это несложное. Тем более, что видимых капитальных вложений не было.

Аренда помещения на цокольном этаже, минималистичный ремонт, отсутствие необходимости заказывать большие партии товаров и расходников, отсутствие необходимости нанимать большой штат профессионалов – всё это просто кричало о том, что бизнес дастся легко.

Но было одно но. Незаметное, если вникать в суть кальянной индустрии. Успех кальянных изначально базировался на том, что занимались этим люди, которым сама культура кальянов была не безразлична, а первыми клиентами становились единомышленники. То есть по факту, сначала образовывался закрытый клуб, а потом подтягивались остальные посетители, активизировалось сарафанное радио.

А вот те, кто открывал кальянную как доступный бизнес с большим спросом сталкивались с вполне конкретной проблемой. Посетителей, а соответственно и прибыли сильно не хватало. Единственно возможным способом наладить процесс, становилась реклама. И речь не о единоразовых рекламных акциях, способных рассказать о новом месте и привлечь посетителей «на попробовать», а о постоянных рекламных бюджетах. На такие «неожиданные» траты готовы были идти далеко не все.

Да и с рекламой всё оказалось совсем непросто. Так, например, трудно пройти модерацию в Яндексе и Google, когда ты хочешь рекламировать кальянную.

К тому же зачастую, такие бизнесмены, которые кальянными энтузиастами не являлись, не могли предложить уже ставшему искушённым клиенту ничего нового, когда местечковые «кальянные клубы» продолжали спокойно существовать, не хватая с неба звёзд и действуя не из принципа «нужна прибыль больше», а продвигая ту самую кальянную культуру.

После такого же бума кальянных, начался массовый спад, который выразился в первую очередь в многочисленных закрытиях не просуществовавших и года точек. Рынок, как это обычно и бывает, начал очищаться.

Стабилизация рынка кальянных

В 2016-2017 годах желающих навариться на этом «чудо-бизнесе» значительно поубавилось. Но в том же время сам спрос на кальяны расти не переставал. Более того, значительно больше становится поставщиков и производителей. Причём речь идёт именно о российских компаниях, которые начали поставлять на внутренний рынок не только сами кальяны, но и табак, и все необходимые комплектующие. Культура кальянных растёт, в моду даже входят своеобразные «батлы» между мастерами-кальянщиками.

А ещё на рынке выделяются кальянные, которые смогли перерасти свои города, создать рабочую схему для масштабирования и начать продавать франшизу.

Основное отличие франчайзинговых сетей от тех самых «горе-предпринимателей», которые не просчитали, что вложений на самом деле надо больше, как и ежемесячных трат, а люди просто так из-за одного слова «кальян» не потянутся к тебе, было в том, что они совместили бизнес-концепцию с изначальным мотиватором для роста всей индустрии. Открывались не просто заведения. Франшизы представляли собой хорошие дизайнерские решения, умение выбрать рекламные каналы и не останавливаться на простой закупке стартового набора юного кальянщика. Их заведения привлекали как атмосферой, так и постоянным развитием. И это было главное.

Да, были и те, кто, открыв собственную кальянную, тут же пускался во все тяжкие, крича о новом бренде и пытаясь продать франшизу в другие города, хотя сами ничего добиться не успели. Ни они, ни, к сожалению, их франчайзи, долго на рынке не продержались.

2020 год. Конец кальянным?

2020 год принёс немало сюрпризов. Постковидные последствия в виде режима самоизоляции, долгих запретов на массовые мероприятия и не всегда прогнозируемый спрос со стороны прямых клиентов, загнали немало предпринимателей к предконечной черте. После снятия ограничений как в каком-нибудь фильме-катастрофе остались пустующие арендные места и сообщения «мы закрылись». Впрочем, рынок пришёл в себя достаточно быстро. И особенно, конечно, это было заметно на фоне сообщений о выросшей выручке не единичных предпринимательских дел, а сетевых компаний или крупных масштабных холдингов, где и возможностей больше, и аналитического ресурса.

Осенью уже стало ясно, что несмотря на вторую волну, так внезапно плохо, как было весной не станет. Бизнесу дали возможность бороться со своими обычными проблемами, вяло реагируя на всё ещё преследующие его ограничения, да и потребительский спрос вернулся на круги своя. Да вот только не во всех индустриях так гладко легла дорожка к восстановлению.

Нежданно не гаданно правительство вновь принялось бороться за здоровье своих граждан и запрещать повсеместно всё, что связано с курением. На этот раз кальянным из-под раздачи уйти не удалось.

31 июля 2020 года были внесены изменения в ФЗ-15 от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотиносодержащей продукции». А кроме всего прочего на этот глобальный запрет, который ещё толком в силу собирался вступать лишь осенью-весной, наложились резкие запреты регионального характера на работу заведений с кальянами. Местные «вето» подогнали под ковидный запрет, мол, и так все мрут, курить нельзя.

Что стало нельзя

  • Запрет с курения табака распространился на потребление любой никотиносодержащей продукции и использование кальянов. Чиновники расщедрились настолько, что даже выкатили официальное объяснение того, что под кальянами в законе понимается. Получилось неплохо и всеобъемлюще, так что и мышь не проскочит.
  • Запрет на курение в местах общепита. Ну да. Запретили второй раз. Тут дело в том, что СМИ очень радостно эту новость подхватили и стали преподносить как свежий тортик, хотя он уже 6 лет как на полке лежал. А новые изменения конкретного этого пункта стали скорее косметической коррекцией.
  • Расширился запрет на рекламу табака. Собственно расширение такое же, как и с курением – нельзя рекламировать не только табак, но и никотиносодержащую продукцию. Впрочем, конкретно от этого пункта, кальянным ни холодно, ни жарко. Их и так рекламировать никто не разрешил.
  • Ну и про ответственность за нарушения не забыли упомянуть. Куда уж без хороших штрафов?

В общем, к осени 2020 года заинтересованная кальянными общественность по-настоящему задалась вопросом – а что же дальше? Судя по новым слоям этого пирога из запретов и незаинтересованности (а госаппарат действительно никаких позитивных предложений по этой уже давно отдельной индустрии не делал), держать собственную кальянную будет не выгодно от слова совсем.

Потому что то, какие именно запреты начинают вступать в силу, и то, как ведёт себя судебная практика (подсказка – не в пользу кальянных), ограничения обойти никак не удастся. Даже пресловутые новые ОКВЭДы, о которых кричали все, кому не лень, во-первых, ещё даже не обсуждались, а во-вторых, ничего нового не внесут. Коды деятельности и сейчас подобрать можно. Не в них дело. А в том, что к началу 2021 года кальянные можно будет открывать разве что прямо на улице и то, без каких-либо услуг. Проще говоря, хотите открыть кальянную – поставьте скамейку у дома и напишите над ней «место для курения». А на большее можете не рассчитывать.

Спасёт только франчайзинг

Паниковать можно сколь угодно много, но кальянная реальность уже больше шести лет доказывает, что не всё так однозначно, как изначально планируется на бумаге. Потому что по факту, запреты были уже с 2014 года, пусть и касались они чего-то поверхностно. А вот кальянная индустрия как развивается, так и продолжает развиваться. Да и спрос не падает.

Кто-то откровенно «забивает» на все постановления и предпочитает изредка платить штрафы, кто-то пытается выкручиваться, заменяя одни названия на другие, кто-то экстренно реагирует и начинает работать в другом формате, не забывая предлагать и старые услуги. Но главная мысль – за эти шесть лет, некоторые кафе, бары и рестораны так от кальянов и не отказались.

Более того, идеи оставить кальяны общедоступными, пусть и в видоизменённом формате только крепнут. И идеи эти лоббируются в том числе и в государстве. Пусть медленно и со скрежетом, но всё-таки. Особенно, учитывая, что за последние годы главными игроками на рынке всё же стали франчайзинговые сети.  

Так что, эпопея с кальянной индустрией в 2022 году не завершится. В этом, несмотря на панику, уверена большая часть игроков.

Только для новых предпринимателей, готовых окунуться в большой спрос этого рынка это не означает, что собственную кальянную открыть будет также легко. Возможно, если вы не планируете более или менее крупного масштаба, а собираетесь открыть неприметное местечко с минимумом прибыли и больше для души, то да, у вас получится.

Для всех же остальных, кто действительно хочет на этом деле прилично зарабатывать, не имея подушки безопасности в виде прямых связей в проверяющих органах (мы ни в коем случае не за такой подход), нужно за помощью обращаться к фирме, которая как минимум имеет несколько точек по разным городам. То есть покупать франшизу. И для этого есть вполне конкретная причина.

Почему нужно покупать франшизу кальянной

Причина тут одна. Если раньше вам было достаточно найти единомышленников, понять, как лучше привлекать новых людей и вложить тысяч сто – сто пятьдесят, то теперь главная головная боль – даже не реклама, а легальные возможности работать, новости законодательства и конкретные ситуации, с которыми приходится сталкиваться на практике. Никто, кроме компании, которая сама через это всё проходит, и проводит своих партнёров, помочь в этом вам не сможет.

Мы сейчас не говорим, что такие компании, независимо от запретов будут знать, что делать. Ситуация будет меняться и дальше. Но именно опыт и активное вовлечение самой компании во всё, что связано с индустрией становится залогом спокойного существования.

Взять хотя бы даже рекламу, которая запрещена в случае кальянных, не говоря уже о тех малых способах работать, которые используются игроками рынка – всё это вместе может предложить только хорошая франшиза. Таких немного, но они есть.

Примечание: независимо от того, что написано в коммерческом предложении компании для того, чтобы оценить, насколько франшиза будет интересна и выгодна именно вам, нужно связаться с представителем франшизы и задать вопросы лично. В нашем каталоге сделать это можно напрямую, нажав на кнопку «получить бизнес-план» на странице франшизы.

Франшизы кальянных

Для того, чтобы вам было проще сориентироваться на франчайзинговом рынке кальянных, мы сделали небольшую сравнительную таблицу. В ней вы увидите основные параметры франшиз, количество требуемых инвестиций, размеры сети и финансовые возможности, которые эти франшизы предлагают.

Однако, напоминаем ещё раз, если вы заинтересовались каким-либо предложением, вам нужно первым делом с ним подробно ознакомиться, а сразу после этого – связаться с представителем компании и задать уточняющие вопросы ему.

Франшиза Год основания Старт франшизы Кол-во точек Инвестиции от Прибыль от Окупаемость от
ParoBar 2016 2017 12 600 000 руб 100 000 руб 8 мес
Garden Bar Auction 2018 2018 1 15 000 000 руб 500 000 руб 30 мес
Smoke House 2012 2015 9 450 000 руб 100 000 руб 2 мес
Nargilia Lounge 2009 2012 22 410 000 руб 100 000 руб 5 мес
Lounge 3D Cinema 2009 2010 3 2 175 000 руб 100 000 руб 12 мес
Euphoria 2015 2017 1 500 000 руб 100 000 руб 8 мес
The Дым 2015 2017 25 700 000 руб 150 000 руб 8 мес
Московская сеть кальянных 2014 2018 15 3 000 000 руб 500 000 руб 12 мес
Hookah Place 2013 2013 147 3 000 000 руб 210 000 руб 9 мес
МосКальян 2014 2017 30 2 500 000 руб 500 000 руб 11 мес
Дуть 2018 2019 5 4 000 000 руб 350 000 руб 12 мес
Tangiers Lounge 2011 2018 4 4 900 000 руб 350 000 руб 12 мес
Красный халат 2012 2015 3 3 000 000 руб 350 000 руб 12 мес
Smoking Shop 2015 2016 17 1 000 000 руб 150 000 руб 12 мес

Сеть кальянных «Dokha relax bar»

Начало работы:

Задачи владельца бизнеса:
1. Привести в порядок маркетинг и каналы привлечения клиентов.
2. Систематизировать и описать бизнес-процессы предприятия.
3. Упаковать сеть кальянных в качественную франшизу.
4. Построить совместно с нашей командой сильную франчайзинговую сеть в РФ и в дальнейшем в СНГ.

В начале нужно сказать о том, что владелец кальянных долго шел к решению упаковать свой бизнес во франшизу, общаясь на эту тему с владельцем нашего агентства Романом Сафоненко. Но так как у агентства на тот момент еще не было собственного проектного отдела франчайзинга, они передавали техническую часть упаковки партнерам-подрядчикам.

И вот в конце 2019 года наш клиент сообщил о том, что либо МЫ его будем упаковывать и развивать, либо он вовсе откажется от упаковки своей франшизы. Ему очень не понравилось отношение подрядчиков, которые с его слов только и думают о том «как сорвать с него побольше денег». А про качество работы никто не задумывается. И, если у них изначально такое отношение и подход к созданию его франшизы, то страшно представить, что будет дальше.

Мы крепко задумались, решили взвесить все плюсы и минусы данного направления, и чтобы понять ситуацию на рынке, провели собственное маркетинговое исследование рынка упаковки франшиз.

Главный вывод был таким — те компании, которые работают на рынке давно, со временем превращаются в обычный конвейер. Который, по сути, штампует франшизы и теряет свой индивидуальный подход к клиентам. А порой даже забывает поменять названия организаций во франчбуках ((. Не будем отрицать, может быть и мы станем такими же после 2-3 лет работы, упаковывая франшизы (хотя за 11 лет работы почти не растеряли своих клиентов и очень ими дорожим). Это значит, что на сегодняшний день у наших потенциальных клиентов есть шанс получить действительно качественную «бутиковую упаковку франшизы». Потому как мы будем работать на свое имя и зарабатывать репутацию.

В итоге было принято решение — собрать экспертную команду собственных специалистов, имеющих практический опыт в упаковке и продвижение франшиз. Далее мы четко сформулировали свою миссию, уникальность и позиционирование на этом рынке. Разработали УТП и маркетинговую упаковку. Определились с ценами и условиями сотрудничества, и начали свой долгий путь по внесению лепты в формировании качественного франчайзингового рынка в нашей стране, благодаря созданию сильных франшиз из достойных и тщательно отобранных бизнес-моделей.

Сегодня наша команда, которая взялась за проект кальянных «Dokha relax bar», состоит из следующих специалистов:

1. Руководитель агентства.
Серийный предприниматель с 20 летним практическим опытом, стратег, маркетолог, владелец 2-х распакованных, запущенных и успешно проданных франшиз (детская футбольная школа, маркетинговое агентство). А также основатель нескольких успешно работающих бизнес-моделей в разных рыночных нишах (оптовые продажи, btl агентство, агентство интернет-маркетинга, сеть городских онлайн-порталов, сервис бытовых услуг, веб-студия).
2. Руководитель проектного отдела.
Опытный специалист, за плечами которого десятки запущенных франчайзинговых точек с нуля по разным городам России. Мастер описания бизнес-процессов и создание франч-буков. Работа в маркетинге, продажах и управлении малым и крупным бизнесом. Мастер переговоров и организации задач различной степени сложности. Будущий обладатель степени MBA.
3. Руководитель отдела маркетинга.
Высококлассный специалист во франчайзинге и интернет-маркетинге. Стратег. Аналитик. Сильный организатор команд под проекты и управленец. Мастер продвижения бизнеса.
4. Дизайнер специалист по дизайну лендингов, брендбуков, презентаций
5. Программист разработчик сайтов, it решений и платформ
6. Специалист по контекстной рекламе в Яндекс.Директ и Google Ads
7. Копирайтер написание статей, текстов, сторителлинг, тексты для SEO и SMM
8. Таргетолог специалист по таргетированной рекламе в социальных сетях
9. SMM специалист по ведению, администрированию и продвижению в соцсетях
10. Специалист по финансовому моделированию и написанию бизнес-планов
11. Франчайзинговые брокеры

Задачи:
1. Разработать и реализовать новую маркетинговую стратегию привлечения посетителей в кальянные.
2. Навести порядок в рекламных каналах, акциях и офферах. Внедрить системную работу в данном направлении.
3. Определить эффективные каналы продвижения и увеличить конверсию на каждый вложенный рубль.
4. Подготовить бизнес к упаковке во франшизу.
5. Упаковать франшизу и построить сильную франчайзинговую сеть.
6. Описать бизнес-процессы в компании и внедрить их в управление.

Что сделано на сегодняшний день:

Проведен глубокий аудит всех бизнес-процессов компании, который включил в себя десятки часов и тысячи минут скайп-сессий, телефонных переговоров, интервью в чатах мессенджеров. Благодаря сотням вопросов, которые были заданы владельцам бизнеса во время аудита, они поняли и увидели множество пробелов и слабых мест, которые стоит «докрутить» в своих заведениях и внедрить в работу, для улучшения бизнес-процессов и более серьезной подготовке к упаковке во франшизу.

Партнерская программа (Франшиза) HOOKOFF

Компания HOOKOFF уже более 6 лет является бессменным лидером в области поставок полного спектра кальянной продукции и с каждым годом достигает новых вершин. С 2020 года началось развитие собственной розничной сети.

Мы уже запустили 2 собственных и 6 франшизных розничных магазина на территории Москвы, Московской области и Кемерово. 

Предлагаем и Вам открыть представительство в своем городе!

В партнерский пакет входит:

Открытие магазина — полная поддержка франчайзи с вводом магазина в эксплуатацию:

· Поможем с выбором места. Вместе подберем самое выгодное местоположение.

· Окажем профессиональную юридическую консультацию по оформлению необходимых документов.

· Подготовим дизайн-проект помещения, поможем выполнить внутреннее и внешнее оформление магазина.

· Предоставим подробный план действий по продвижению бизнеса.

Внешняя маркетинговая поддержка:

1. Предоставим бренд-бук и все необходимые графические материалы.

2. Разместим необходимую информацию на главном сайте о магазине, его контактных данных и местоположении.

3. Поддержим через все социальные сети компании.

4. Окажем услуги по размещению рекламы в картографических сервисах.

5. Запустим рекламу в партнерских социальных сетях: кальянные и некальянные сообщества.

6. Проведем E-mail рассылку по сформированной базе клиентов.

Внутренняя маркетинговая поддержка:

1. Направим маркетинговый материал от производителей (мерч, подарки, промо и сувенирная продукция).

2. Подключим и настроим работу единой бонусной системы.

3. Проведем совместные маркетинговые мероприятия внутри сети магазинов.

4. Обеспечим фирменным маркетинговым материалом HOOKOFF (полиграфическая и иная печатная продукция), упаковочная продукция в фирменном стиле HOOKOFF.

Партнерская программа HOOKOFF  — это возможность выйти на новый уровень в сфере кальянного бизнеса, который с каждым годом становится все более популярным!

Отправьте заявку и скачайте подробную презентацию по условиям партнерской программы. 

Как правильно выбрать франшизу для своего бизнеса. Вся правда.

Известные маркетологи утверждают, что наибольшую прибыль приносит предприятие, которое совмещает бизнес и хобби. Если человек увлечен своим делом, понимает тончайшие нюансы и знает вкусовые предпочтения клиентов, — успех гарантирован. Поэтому наиболее успешными кальянными залами стают те, где владелец не только готов вкладывать финансы, но и является поклонником и ценителем дымного удовольствия. Кальянная франшиза в последние годы стала очень популярной, благодаря расширению круга потребителей курительной продукции. Жители мегаполисов и небольших городков уже успели пристраститься к ароматным дымам. Открытие брендовой кальянной — бизнес-проект, который окупается в кратчайшие сроки.

 

Наиболее популярные кальянные сети

  • Hookah Place. Сегодня эта марка является наиболее распространенной и насчитывает около 150 заведений, расположенных как в ЕС, так и в Америке. В Украине стильные бары открыты в городах Киев, Харьков, Печерск, Львов. Особенностью этих заведений считается оплата не кальяна, а времени, проведенного здесь. Интересный фирменный дизайн, вежливое и внимательное обслуживание сделают каждое посещение приятным и незабываемым;
  • Мята Lounge. Авторы бренда утверждают, что ежемесячно открывается 5 модных залов. Это свидетельствует о возрастании популярности торгового знака. Трендовый дизайн помещений и широкий ассортимент кальянных табаков способствует увеличению клиентской базы;
  • Nargilia. Создатели франшизы акцентируют внимание посетителей на уникальности внутреннего оформления в стиле хай-тек. Космическая атмосфера подчеркивается с помощью дизайнерской мебели, изготовленной под заказ. Большая палитра табачных смесей позволяет каждому клиенту получить максимум позитивных эмоций;
  • Густой. Автор франшизы — популярный блогер Дима Густой, который сделал ставку на молодое амбициозное поколение;
  • Hookah Time. Торговый знак позиционируется как хранитель кальянных традиций, для которого культура кальянокурения — не пустой звук. Постепенное расширение сети выводит этого игрока на новый уровень, делает его узнаваемым и популярным;
  • TheДЫМ. Предлагает полный спектр услуг: раскуривание кальяна, лаунж-бары, настольные игры. Это позволяет привлечь не только представителей среднего возраста, но и молодых потребителей. Такая политика дает возможность быстро расширять сеть, открывая 2 заведения ежемесячно!
Выбирая франшизу, обратите внимание на политику каждого бренда и актуальность предложения.

Взаимозависимость цены и прибыли

Если Вы решили заняться кальянным бизнесом и открыть свой бар под известным названием, сопоставьте вложения и предполагаемые финансовые поступления. На самоокупаемость влияют несколько факторов:
  • количество вложенных денег;
  • популярность и узнаваемость торгового знака;
  • интерьер и экстерьер помещений;
  • профессионализм и компетентность сотрудников!
При правильно составленном бизнес-плане в нашей стране подобные заведения окупаются в течение 6–12 месяцев. Если Вы задумываетесь об открытии своего дела, самое время рассмотреть предложения кальянной франшизы на сайте интернет магазина https://tabacoff.com.ua/.

Франшиза Tangiers Lounge

2012 г.

Cоздание Art Hookah Family

2012 г.

Кальяны Temple 45

2013 г., май

Офис продаж в России

2013 г., сентябрь

Офис продаж в США

2014 г.

Международная выставка в США

2015 г.

YouTube-канал Hookah Boss

2015 г.

Art Hookah Lounge San-Diego

2016 г.

Отель Dalisi в Санкт-Петербурге

2017 г., март

Hookah Box в Санкт-Петербурге

2017 г., ноябрь

Hookah Box Aviator в Санкт-Петербурге

2018 г.

Дистрибьюция Tangiers Tobacco и Qoco Turbo

2018 г.

Запуск франшизной сети Tangiers Lounge

2019 г.

Дистрибьюция Azure

2020 г.

Более 20 заведений Tangiers Lounge по всей России, в Казахстане и США

Возможность франшизы кальяна / кальяна — Объявлен магазин розничной торговли табачными изделиями на полный рабочий день

Дирборн, штат Мичиган, дистрибьюторы кальянов The Hookah Shop активно ищут франчайзи для своих премиальных кальянных и табачных магазинов в США. Заинтересованные стороны могут подать заявку на веб-сайте компании.

Дирборн, США – 3 августа 2021 г. /PressCable/ —

The Hookah Shop, всемирно известный дистрибьютор премиальных кальянов и табачных изделий, объявил о новых возможностях франшизы в некоторых точках США.

Более подробную информацию можно найти на https://thehookahshop.com

Компания объявила о новых возможностях франшизы в ответ на значительный рост, который она испытала с момента открытия магазина в 2020 году. Компания стремится увеличить количество своих магазинов по мере роста спроса на высококачественные кальяны, кальян и ароматизированные табачные изделия.

При первоначальных начальных инвестициях в размере 10 000 долларов местные франчайзи, также называемые «операторами», получат лицензию на управление собственной торговой точкой The Hookah Shop.Заинтересованные стороны должны быть свободны от каких-либо других активных деловых предприятий и взять на себя обязательство управлять магазином на постоянной основе.

Компания гордится тем, что предлагает первоклассное обслуживание клиентов и премиальные табачные изделия, кальян и кальянную продукцию. Чтобы сохранить свою репутацию лидера отрасли и поставщика кальяна, компания требует от франчайзи пройти всестороннее углубленное обучение в течение нескольких недель.

После завершения франчайзи получат знания, навыки и поддержку из штаб-квартиры компании, необходимые им для успешного управления магазином.Компания стремится настроить своих операторов на успех, предоставляя им инструменты, необходимые для получения конкурентоспособного дохода.

The Hookah Shop предлагает высококачественную продукцию таких известных брендов, как Star Buzz Tobacco, Eternal Smoke, SkyHigh Tobacco, Malaki Premium Tobacco, Hempookah и других.

Компания предлагает бесплатную доставку по США при заказе на сумму более 149 долларов США. Некоторые франшизы в настоящее время предлагают услуги Hookah3GO, позволяющие клиентам размещать онлайн-заказы с доставкой на месте, в магазине или с самовывозом.

The Hookah Shop — это предприятие, аккредитованное BBB, о котором писали в различных популярных СМИ США.

Представитель компании сказал: «В The Hookah Shop мы ставим наших людей на первое место. Мы приписываем наш многолетний рост продаж непосредственно выдающемуся лидерству и напряженной работе наших франчайзинговых операторов магазинов и их команд. Мы ищем подходящего кандидата, и мы знаем, что наши франчайзи тоже».

Заинтересованные лица могут узнать больше о продуктах компании и возможностях франшизы, посетив https://thehookahshop.ком

Контактная информация:
Имя: AL
Эл. /thehookahshop.com/

Источник: PressCable

Идентификатор выпуска: 820

COMTEX_390883451/2773/2021-08-03T20:07:20

Cru Lounge – Поймай настроение

  • Дом
  • Меню
    • Кальян
    • ТРЕБОВАНИЯ
    • СЕРВИС ДЛЯ БУТЫЛОК
    • МАЛЕНЬКИЕ ТАРЕЛКИ
  • локаций
    • CRU Атланта (Альфаретта)
    • CRU Атланта (Коньерс)
    • CRU Атланта (Декейтер/Маленькая 5)
    • CRU Атланта (Дугласвилл)
    • CRU Атланта (центр города)
    • CRU Атланта (Эджвуд)
    • CRU Атланта (Лилберн)
    • CRU Атланта (Мариетта)
    • CRU Атланта (Мидтаун)
    • CRU Атланта (Завтра)
    • CRU Атланта (Питер Ст.)
    • CRU Атланта (Юнион-Сити)
    • CRU Остин
    • CRU Бирмингем
    • CRU Шарлотта
    • CRU Даллас
    • CRU DC-Вашингтон
    • CRU Детройт
    • CRU Хьюстон
    • CRU Луисвилл
    • CRU Мейкон/Уорнер Робинс
    • CRU Мемфис
    • CRU Майами
    • CRU Нэшвилл
    • КРУ Феникс
    • CRU Роли
    • CRU Сан-Антонио
    • CRU Саванна
    • CRU Скоттсдейл
    • CRU Тампа
  • Часто задаваемые вопросы
  • Франшиза
  • Контакт
  • Визг
  • Facebook
  • Инстаграм

РАБОТАЕТ 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

КРЮ ТЕЙЛЗ КАЛЬЯН МАЛЕНЬКИЕ ТАРЕЛКИ

СТРАНЫ

ПЕРВАЯ И САМАЯ БОЛЬШАЯ

ФРАНШИЗА

КАЛЬЯННАЯ

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ @ CRULOUNGE

Подпишитесь на Instagram Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress

Ошибка: сообщения не найдены.

  • Дом
  • Меню
  • Места
  • Часто задаваемые вопросы
  • Франшиза
  • Контакт
  • Дом
  • Меню
    • Кальян
    • ТРЕБОВАНИЯ
    • СЕРВИС ДЛЯ БУТЫЛОК
    • МАЛЕНЬКИЕ ТАРЕЛКИ
  • локаций
    • CRU Атланта (Альфаретта)
    • CRU Атланта (Коньерс)
    • CRU Атланта (Декейтер/Маленькая 5)
    • CRU Атланта (Дугласвилл)
    • CRU Атланта (центр города)
    • CRU Атланта (Эджвуд)
    • CRU Атланта (Лилберн)
    • CRU Атланта (Мариетта)
    • CRU Атланта (Мидтаун)
    • CRU Атланта (Завтра)
    • CRU Атланта (Питер Ст.)
    • CRU Атланта (Юнион-Сити)
    • CRU Остин
    • CRU Бирмингем
    • CRU Шарлотта
    • CRU Даллас
    • CRU DC-Вашингтон
    • CRU Детройт
    • CRU Хьюстон
    • CRU Луисвилл
    • CRU Мейкон/Уорнер Робинс
    • CRU Мемфис
    • CRU Майами
    • CRU Нэшвилл
    • КРУ Феникс
    • CRU Роли
    • CRU Сан-Антонио
    • CRU Саванна
    • CRU Скоттсдейл
    • CRU Тампа
  • Часто задаваемые вопросы
  • Франшиза
  • Контакт
  • Визг
  • Facebook
  • Инстаграм
Перейти к Вверх

Hookah Bar Blueprint — Как открыть кальянную

КАК УСПЕШНО ОТКРЫТЬ И УПРАВЛЯТЬ КАЛЬЯННОЙ

Со стола: Кевина Рунический

Уважаемый любитель кальяна:

***Обновление от 1 июля 2014 г.*** Паровая гостиная Чертеж теперь тоже включен!

Вы когда-нибудь хотели открыть и запустить свой собственный кальян? бар? Вы искали в Интернете и нашли, что мало или совсем нет информации об открытии кальянного бара / салон есть? Знаете ли вы , если построишь, они придут?!

Может быть, вы видели Кальянную Реклама франшизы в интернете.Мой вопрос это… с какой стати ЛЮБОЙ франчайзинг кальянного бара? Если вы покупаете франшизу, вы должны заплатить 1x франшизу комиссия, которая может составлять $20,000+! Кроме того, вы должны дать роялти франчайзинговой компании (5% от ваших продаж, ПЛЮС 2-3% от ваших продаж на рекламу!). Зачем терять 7-8% сверху, когда вы можете сделать это самостоятельно и НИКОГО вмешательство в ваш бизнес. Владение франшизой это как работа на кого-то другого.Вы должны следовать ИХ правила, ИХ практика и использование ИХ поставщиков (которые они тоже зарабатывают!).

Если вы видите огромный потенциал в владении и управлении успешным кальянным баром, и вы провел бесчисленные часы, исследуя, как открыть один на нет помогло, тогда мой друг, не ищи дальше…

ПРЕДСТАВЛЯЕМ КАЛЬЯН ПРОЕКТ ГОЛУБОЙ
ЗАПУСК КАЛЬЯННОЙ

ПОЧЕМУ НАЧАТЬ КАЛЬЯННУЮ?

Владение и обслуживание кальяна бар — это очень весело и очень прибыльно.Сделал Вы знаете, что большинство кальянных зарабатывают шестизначные суммы в год. Правильно, шестизначный годовой доход, который может быть открыт дешевле, чем вы думаете!

ЧТО ТЫ ПОЛУЧИТЕ И ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ В
ПРОЕКТ КАЛЯННОЙ ЛАУНЖ

Заполнить бизнес-план на 8 страницах — он провалился лизинговый агент из воды!

Меню кальянного бара — для напитков и кальяна вкус табака!

Должностные инструкции сотрудников — для обоих руководство и штатные сотрудники!

Стоимость по сравнению сРозничная разбивка по напиткам — узнайте, насколько выгодны напитки!

Список поставщиков — Где купить кальяны, табак и расходные материалы оптом!

Бонус! — Полный список доп. продукты для запуска вашего успеха!

Узнайте, как получить БЕСПЛАТНО по низкой цене реклама — пусть СМИ РАБОТАЮТ НА ВАС!

Узнайте, как настроить кальянную для успех — поглоти своих конкурентов!

…И МНОГОЕ, МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Hookah and Kabob Cafe For Sale For Sale in Herndon VA Virginia

Резюме бизнеса:
Продажа кальянной включает в себя разрешение на продажу еды и курения в том же месте. Округ больше не выдает разрешения на открытие ресторана и кальянной в одном месте!! Мы лучше всего известны своими мероприятиями, едой, кальяном и развлечениями менее чем в 1/2 мили от центра города Рестон с отличной видимостью.

 
   
Год Основание бизнеса: 2003
   
Количество сотрудников: 3  
   
Объекты / Условия аренды: Бизнес удобно расположен в центре города Рестон и имеет действующий договор аренды в размере 5000 долларов США в месяц за вычетом коммунальных услуг, после чего он будет увеличиваться на 3% в год.Бизнес будет передаваться с 7-летним первоначальным сроком и возможностью продления на 5 лет по повышенному курсу. Продажа включает в себя все оборудование и мебель, используемые в бизнесе, включая, помимо прочего, печь для тандыра, морозильник, гриль, плиту, 65-дюймовый телевизор с плоским экраном, стереосистему DJ, 19 обеденных столов со стульями, различные произведения искусства и предметы декора и кальянные трубки.  
   
Потенциал Рост/расширение: Отрасль продолжает расти, поэтому есть широкие возможности для роста.  
   
Конкурс: Бизнес имеет высокий доход, отличное расположение, устоявшийся бренд с лояльными постоянными клиентами. Отличное расположение! Этот ресторан расположен на Спринг-стрит между бульварами округа Фэрфакс и бульваром Херндон, менее чем в 1,6 км от центра города Рестон. Он имеет легкий доступ и видимость на Спринг-стрит и является самым известным и старейшим кальянным салоном в этом районе.У них большие распродажи еды с понедельника по четверг, а по вечерам в пятницу, субботу и воскресенье у них есть диск-жокей и обычно взимается плата за вход.  
   
Владелец готов обучаться: Владелец проведет полное обучение новому владельцу.  
   
Причина продажи: Открытие бизнеса в новой отрасли.  
   
Справочный номер продавца: bm742809893
Номер объявления BusinessMart.com: 156742
 

 

Чтобы запросить дополнительную информацию
об этом бизнесе
, пожалуйста, заполните форму, показанную справа

Риски ответственности для казино и курортов

Казино и курорты по всей стране, в том числе в Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе и Флориде, присоединились к увлечению сигарными барами много лет назад, предлагая клиентам возможность закурить, потягивая экзотические коктейли или порции виски или бурбона.Сигарные бары стали идеальным местом для приятелей, чтобы устроить мальчишник с тематической атмосферой, которая помогает перенести гостей в альтернативную вселенную или другую эпоху. Затем последовали кальянные на курортах и ​​в казино, когда курение табака через кальян стало популярным, особенно среди молодежи. Табак для кальяна может продаваться со вкусом конфет и фруктов, что привлекает более молодую аудиторию.

В то время как сигарные бары и кальянные предлагают казино и курортам возможность получать дополнительный доход и предлагать гостям больше удобств, они сопряжены с реальной ответственностью, о которой должны знать страхователи.Кроме того, риски, связанные с табаком, часто исключаются из полисов ответственности, в том числе зонтичного страхования.

Ожоги, поскальзывания и падения, ответственность за кальян и сигары

Некоторые риски ответственности за кальян и сигары в профессиональных заведениях включают ожоги у гостей. Кроме того, дымная атмосфера в барах и лаунж-зонах может способствовать увеличению риска поскользнуться и упасть из-за ухудшения видимости. При продаже табака для кальяна и сигар существует ответственность за качество продукции.Кальян в процессе сжигания табака выделяет высокие концентрации паров угарного газа, а также токсичных металлов и химических веществ, которые вызывают различные формы рака. Одним из побочных продуктов является бензол, который, как было показано, играет роль в развитии лейкемии. Кроме того, угарный газ может нанести вред здоровью сердца пользователя. По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), даже выкуривание кальяна всего один раз может привести к отравлению угарным газом. И, конечно же, есть хорошо известные проблемы со здоровьем, которые может вызвать курение табачных изделий, от рака легких и эмфиземы до младенцев с низкой массой тела при рождении.Клиент может подать иск против заведения, утверждая, что один из его продуктов вызвал его или ее болезнь.

Сотрудники и пассивное курение

Сотрудники, работающие в сигарном баре или кальянной, потенциально могут подать иск о компенсации работникам, утверждая, что пассивное курение табака привело к проблемам со здоровьем, из-за которых они не могут работать. Пассивное курение связано с широким спектром проблем со здоровьем, включая инсульт, рак легких и болезни сердца.Хотя имеющиеся исследования не являются обширными, одно исследование показало, что в кальянных барах повышенная концентрация загрязнителей воздуха в помещении, которые, по-видимому, вызывают неблагоприятные последствия для здоровья сотрудников. Ответит ли компенсация работникам на иск, связанный с пассивным курением в учреждении, зависит от законодательства штата и конкретной ситуации. Если в покрытии отказано, работник может подать иск о причинении личного вреда против своего работодателя.

Крайне важно, чтобы застрахованные лица знали о различных рисках, связанных с наличием сигарного бара или кальянной в их помещениях.Обязательно ознакомьтесь с воздействиями, включая воздействие COVID-19, чтобы наилучшим образом определить, как снизить их риски.

Регулятор «Настоящих домохозяек» открывает новый ресторан и бар в Кэрроллтоне

Кальянный бар и ресторан предпринимателя Денниса МакКинли из Атланты переехал в Даллас.

Франчайзи ДаВонша Картер открыла магазин 16 июля в Кэрроллтоне, планируя предлагать покупателям блюда южной кухни и кальян в душном помещении. Комната тускло освещена зеленым неоновым светом, по стенам ползут искусственные растения.

ДаВонша Картер — владелец франшизы Cru Lounge в Кэрроллтоне. Он рассчитывает открыть вторую франшизу Cru в Сан-Антонио. (Джейсон Джаник / специальный участник)

Клиенты могут купить жевательные конфеты CBD или заказать масло CBD в коктейлях или в кальяне. Когда-нибудь его операторы хотели бы иметь возможность продавать легальную продукцию из марихуаны, говорит главный операционный директор Кара Уилсон. Она начала работать в компании в качестве ведущей, а теперь путешествует по стране, наблюдая за открытием Cru Lounge.

Пожиратель первым сообщил дату открытия Кэрроллтона.

МакКинли говорит, что Крю является крупнейшей сетью ночных клубов в США, принадлежащей чернокожим. Он не новичок в индустрии продуктов питания и напитков: он также управляет франшизой под названием Original Hot Dog Factory, которая выросла из его родного города Атланты и Ожидается расширение на города Восточного побережья, такие как Нью-Йорк, Филадельфия и Вашингтон, округ Колумбия

Уилсон описывает МакКинли как «хастлера» — предпринимателя, сделавшего себе имя на национальном уровне. Он появился на шоу «Настоящие домохозяйки Атланты », когда встречался с Поршей Уильямс, которая участвует в шоу с 2012 года.

Кара Уилсон, главный операционный директор компании, говорит, что Cru Lounge подходит для свиданий, групп и деловых встреч. По ее словам, почти каждый столик заказывает кальян. (Том Фокс / штатный фотограф)

Cru Lounge предназначен для тусовки, где клиенты заказывают пять или шесть небольших тарелок с едой и курят кальян. Уилсон говорит, что они известны своими дурацкими ароматами кальяна, такими как Lemon Mighty Freeze и Blueberry Ice Cream.

Cru Lounge продает вегетарианские и говяжьи гамбургеры. (Джейсон Джаник / специальный автор)

Франчайзи Картер говорит, что его попросили инвестировать в компанию, когда он служил в армии за границей.Он начал курить кальян в Катаре.

Меню блюд включает крабовые макароны с сыром, куриные крылышки, бараньи отбивные и картофельное пюре, а также крабовые котлеты. Еженедельные специальные предложения включают бесплатный кальян по понедельникам и тако по вторникам. Крю будет подавать поздний завтрак по субботам и воскресеньям.

Зал Cru Lounge в Кэрроллтоне является уже седьмым по счету, и МакКинли заявил, что хочет открыть Cru по франшизе в 100 заведениях в течение трех лет. Другие франшизы неизбежны в Майами, Остине, Нэшвилле и Лас-Вегасе, говорит Уилсон.

Магазин в Хьюстоне открылся в апреле 2021 года.

«Не думаю, что нас это остановит, — говорит Уилсон.

Зал ожидания Cru находится по адресу: 2512 E. Belt Line Road, Carrollton. Он открыт семь дней в неделю: только ужин, начало в 19:00. С понедельника по пятницу; и поздний завтрак, обед и ужин, начиная с полудня в субботу и воскресенье.

Чтобы узнать больше новостей о еде, следите за Сарой Бласкович в Twitter на @sblaskovich.

Tinder Box International: полезные советы — трубки и курение трубки — кальян





«Персонал в заведении Easton Town Center в Колумбусе, штат Огайо, — самый знающий и услужливый из всех, кого я встречал за два с лишним года курения.Буду покупать только в этом месте. Продолжайте в том же духе!»

Нейт В.
Лексингтон, Огайо


Кальян — его история, производство и удовольствие

Что такое кальян?
Кальян, также известный как аргиле или наргилех, представляет собой древнюю кальянную трубку, используемую для курения ароматизированного табака.

История кальяна
Наргиле (кальян, хука, кальян) впервые стал популярным в примитивной форме кокосовой скорлупы в Индии и вскоре стал одной из старейших и самых популярных традиций в Турции. Когда дело доходит до курения кальяна, нет никакой дискриминации, так как мужчины и женщины в равной степени принимают его ароматное предложение и наслаждаются им. Прежде чем достичь остального мира, популярность кальяна распространилась на Иран, который широко известен как стартовая площадка для мировой популярности.Несмотря на то, что Иран стал первой остановкой мировой славы, именно в Турции дизайн и традиции действительно приобрели форму культурной характеристики региона и оставались относительно неизменными на протяжении поколений. Несмотря на то, что кальян вошел в популярную культуру более 500 лет назад, он по-прежнему остается опорой общества для большей части мира. Вскоре стало ясно, что работа с кальяном, от передачи шланга до зажигания углей и смены табака, требует социального воспитания. Но не волнуйтесь, курильщики кальяна, как правило, терпеливые, вдумчивые люди, которые более чем готовы помочь вам научиться.Между сюрреалистическим спокойствием и утонченными обычаями, окружающими сложный и часто тщательно продуманный кальян, его традиция вскоре укоренилась в турецкой культуре, доставляя удовольствие миллионам. Сегодня вы можете найти людей, наслаждающихся кальяном в домах, ресторанах и кафе по всему миру. В Нью-Йорке есть семь залов, названных в честь слова Наргила! Помимо приятного запаха и успокаивающего действия, некурящие также получают большое удовольствие от курения кальяна, так как табак не сжигается, а нагревается для извлечения его аромата и вкуса.Более того, даже курильщики сигарет меняют свою любимую марку ради удовольствия от хорошего кальяна. Это действительно так хорошо!

Как это работает?
Нам часто задают этот вопрос, поэтому, чтобы помочь начинающим любителям кальяна лучше понять, как все это работает, мы подготовили этот ускоренный курс по анатомии кальяна. Основной корпус кальяна состоит из трубы, которая идет от верхней части, где крепится глиняная чаша, до стеклянного основания. Вокруг трубы декоративный металл ручной работы.Есть порт для вставки шланга, а с другой стороны есть односторонний выпускной клапан. Каждый порт имеет проход в стеклянную основу. Существуют кальяны с несколькими соединениями шлангов, а также версии с 2, 3, 4 и 6 шлангами. Когда вы курите кальян, табак помещается в глиняную чашу сверху и нагревается углем. Уголь на самом деле не сжигает табак, как в случае с трубкой или сигаретой, он сушит и испаряет табак для кальяна, делая дым более гладким и мягким.Втягивая шланг, давление воздуха внутри стеклянного основания снижается, и, таким образом, воздух втягивается из единственного доступного источника — верхней части трубы. Поток воздуха нагревает уголь, который нагревает табак для кальяна, затягивая дым по трубке в воду, содержащуюся в основе. Дым, проходящий через воду, фильтруется и охлаждается, разглаживая дым, прежде чем он попадет в стеклянную основу, откуда он затем устремляется через шланг к курильщику. Выпускной клапан действует как односторонний проход для воздуха и используется для выдувания дыма, который собирается в стеклянной основе, из кальяна.Причиной этого обычно является слишком густой, несвежий дым или просто пришло время сменить табак на другой вкус. Всегда очищайте базу от дыма, если табак начинает гореть или становиться резким.

Уход за кальяном
Настоятельно рекомендуется мыть кальян после каждого использования, особенно при смене вкуса. Некоторые ароматы сильнее, чем другие, и в кальяне могут остаться остатки аромата, если их не очистить. Почистите внутреннюю часть металлической средней секции щеткой из комплекта для чистки.Кроме того, после каждого использования мойте стеклянную основу теплой водой. Выбрасывайте воду после каждого использования. Не пропускайте воду через шланг. Просто подуйте в шланг после каждого использования, чтобы избавиться от скопившихся остатков. Чтобы очистить снаружи, Брассо отлично справляется с полировкой латунных частей кальяна. Неабразивные чистящие средства для хрома или алюминия подойдут для алюминиевых деталей. Стеклянную основу следует отполировать Windex снаружи и протереть сухим полотенцем или газетой (идеально работает).Соблюдение этого графика очистки каждые две недели или около того сохранит ваш драгоценный кальян в наилучшем состоянии для курения и будет выглядеть так же хорошо, как всегда!

Части кальяна сверху вниз
УГОЛЬНЫЙ ЭКРАН: Отделяет уголь от табака.
ГЛИНЯНАЯ ЧАША: Держит кальян.
ВТУЛКА ЧАШИ: Закрывает чашу.
ПОДНОС: Собирает падающий пепел.
ВАЛ: позволяет дыму проходить из чаши в основание.
ВТУЛКА ДЛЯ ШЛАНГА: Уплотняет шланг.
ШЛАНГ: Позволяет вытягивать дым из кальяна.
ВОЗДУШНЫЙ КЛАПАН: Позволяет выпускать дым, когда база заполняется до отказа.
БАЗОВАЯ ВТУЛКА: Уплотняет вал к основанию.
СТЕКЛЯННОЕ ОСНОВАНИЕ: Дымовая камера, которая должна быть заполнена водой на 1-2 дюйма для фильтрации дыма.

Уход за кальяном
Настоятельно рекомендуется мыть кальян после каждого использования, особенно при смене вкуса. Некоторые ароматы сильнее, чем другие, и в кальяне могут остаться остатки аромата, если их не очистить.Почистите внутреннюю часть металлической средней секции щеткой из комплекта для чистки. Кроме того, после каждого использования мойте стеклянную основу теплой водой. Выбрасывайте воду после каждого использования. Не пропускайте воду через шланг. Просто подуйте в шланг после каждого использования, чтобы избавиться от скопившихся остатков. Чтобы очистить снаружи, Брассо отлично справляется с полировкой латунных частей кальяна. Неабразивные чистящие средства для хрома или алюминия подойдут для алюминиевых деталей. Стеклянную основу следует отполировать Windex снаружи и протереть сухим полотенцем или газетой (идеально работает).Соблюдение этого графика очистки каждые две недели или около того сохранит ваш драгоценный кальян в наилучшем состоянии для курения и будет выглядеть так же хорошо, как всегда!
Инструкция по установке кальяна
  • Убедитесь, что у вас есть стержень, основание, лоток с защелкой, набор щипцов, чаша с втулками чаши и шланг с втулками шланга.
  • Теперь наполните базу водой, убедившись, что уровень воды достигает горлышка бутылки.
  • Смочите нижнюю втулку небольшим количеством воды.
  • Вставьте вал в основание по часовой стрелке.
  • Поместите защелкивающийся лоток поверх вала, закрепив его на месте.
  • Поместите втулку чаши поверх вала.
  • Для установки чаши рекомендуется иметь в наличии следующие материалы: ароматизированный табак, щипцы, металлическую сетку чаши/оловянную фольгу.
  • Размельчите ароматизированный табак, чтобы получить более мягкий дым.
  • Неплотно посыпьте ароматизированный табак в чашу, следя за тем, чтобы он не был выше края чаши.
  • Закрепите металлическую сетку на верхней части чаши или оберните верхнюю часть чаши фольгой.
  • Пожалуйста, убедитесь, что вы сделали небольшие отверстия в оловянной фольге, если вы не используете металлическую сетку.
  • Поместите готовую чашу поверх оси, закрепив ее на втулке чаши.
  • С помощью щипцов подожгите кусок древесного угля и поместите его поверх металлического экрана/оловянной фольги.
  • Сделайте пару затяжек, чтобы зажечь кальян.
  • Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь.

Что такое кальян?
Кальян представляет собой смесь табака, патоки, меда или сахара и дистиллированной воды с фруктовым вкусом.Табак для кальяна очень легкий и ароматный, с прекрасным фруктовым ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *