Какое оборудование нужно для кафе: полный список от Quick Resto

Содержание

Какое оборудование необходимо для бара

Главное отличие заведений этого формата — акцент на приготовление и продажу напитков. Кулинарные блюда (салаты, закуски, сэндвичи, картофель фри) присутствуют в меню обычно в минимальном объеме. В этой статье мы разберемся, какое же оборудование нужно для современного бара, и рассчитаем наши потребности.

Для тех, кто хочет подобрать всё самостоятельно и без лишних слов

Барное оборудование

А здесь мы подобрали всё за вас по примерному плану проекта

Готовое решение

Итак, факторы, которые нужно учитывать при покупке технологического оснащения:

  • Площадь помещения. Чем она меньше, тем более ограниченным получится список техники и инвентаря, поэтому надо определить самое необходимое.
  • Планируемое число посетителей. От этого зависит нагрузка на оборудование и требования к его производительности.
  • Степень механизации работы персонала. Важно понять, какие операции бармен сможет оперативно выполнять вручную, а какие лучше поручить автоматам.
  • Состав меню по напиткам, десертам, горячим или холодным закускам влияет на перечень основных и дополнительных рабочих устройств.

Барное оборудование для приготовления холодных напитков

Холодная карта напитков и коктейлей особенно актуальна в летний сезон. Чтобы удовлетворить запросы посетителей, оснастите бар следующим оборудованием:

Блендеры

Их задача — быстро измельчать, смешивать, взбивать ингредиенты для алкогольных и безалкогольных коктейлей, а также для соусов, кремов, подливок. Смеси получаются супер однородными. Во многих моделях также можно использовать кубиковый и крупноколотый лед. Автоматический таймер сам останавливает аппарат после завершения рабочего цикла, что удобно при высокой загруженности персонала.

Окей, так на какие модели обратить внимание? Если бюджет жестко ограничен, или напитки из блендеров не являются приоритетными, то обратите внимание на блендеры Hurakan из Китая.

Блендер Hurakan HKN-HBH750 С КРАНОМ

15 722 р.

Блендер HURAKAN HKN-BLW2

5 591 р.

Идеальное сочетание цены/качества остаётся за американскими блендерами Hamilton Beach. Представляем две самые популярные на 2021 год модели. Первую сами производители называют «самым тихим блендером» благодаря шумопоглощающему кожуху, а вторая готовит напитки за 15 секунд и обладает многими современными фишками.

Блендер Hamilton Beach HBh555-CE

60 840 р.

Блендер Hamilton Beach Eclipse HBH755-CE стакан поликарбонат 2.00л, звукопоглощающий кожух

161 100 р.

Если говорить о премиум сегменте, то в нем уверенно закрепились блендеры Vitamix.

Цены этого бренда слегка кусаются, однако устройств лучшего качества практически не найти.

Блендер VITAMIX XL 7011604

373 357 р.

Блендер VITAMIX T&G 2 тритан 7011643

Весь ассортимент блендеров в нашем каталоге

В категорию «Блендеры»


Миксеры для молочных коктейлей

Охлаждающий напиток популярен у самой широкой возрастной категории. Порция готовится за несколько секунд, в зависимости от трафика устанавливают одно-, двух- или даже трехрожковые модели. Между пластиковым и стальным стаканом лучше выбрать емкости из нержавейки, они дольше прослужат.

Миксер для коктейлей GASTRORAG HB2-11

Миксер для молочных коктейлей GASTRORAG W-MS-20

19 880 р.

Весь ассортимент миксеров для молочных коктейлей в нашем каталоге

В категорию «Миксеры для молочных коктейлей»


Льдогенераторы

Обязательное устройство для любого бара. Готовят кубиковый, гранулированный, пальчиковый лед в нужном объеме. В зависимости от модели бывают подключаемые к водопроводу (производительность до 320 кг/сутки) и заливные (вода пополняется вручную, производительность до 15 кг/сутки). Получить лед более мелкой фракции позволят льдодробители (мельницы ручного или автоматического типа).

По многим оценкам, лучшими на рынке являются итальянские льдогенераторы Brema.

Льдогенератор кубикового льда Brema СВ 184A INOX

108 596 р.

Льдогенератор BREMA СВ 184A

102 765 р.

Самыми же популярными в нашем магазине являются льдогенераторы Cooleq из-за оптимальности по соотношению цены и качества.

Льдогенератор COOLEQ BF-20

41 738 р.

Льдогенератор COOLEQ BF-50

61 001 р.

Среди бюджетных моделей для небольших заведений можно выделить следующих фаворитов

Льдогенератор HURAKAN HKN-IMF15

16 751 р.

Льдогенератор COOLEQ ZB-20

21 807 р.

Весь ассортимент льдогенераторов в нашем каталоге

В категорию «Льдогенераторы»


Соковыжималки

Незаменимое оборудование для фреш-бара. Профессиональные соковыжималки выдерживают высокие нагрузки, отличаются прочностью и надежностью. Если предполагается работа с большим объемом лаймов, лимонов и апельсинов, лучше выбрать для бара специальные выжималки для цитрусовых: механического, полуавтоматического или автоматического типа управления.

Соковыжималка для овощей и фруктов GASTRORAG HA-007

10 101 р.

Соковыжималка для цитрусовых ERGO SJ-CJ6

Весь ассортимент соковыжималок в нашем каталоге

В категорию «Соковыжималки»


Сокоохладители

Аппараты, в которых соки охлаждаются и хранятся при низкой температуре. Отличаются по объему и числу контейнеров, температура в каждом из них регулируется отдельно. Установить охладители прямо на барной стойке — удачный маркетинговый ход: разноцветные напитки в прозрачных емкостях притягивают взгляд и возбуждают жажду.

Сокоохладитель Hurakan HKN-LSJ18Lx1

24 900 р.

29 400 р.

Сокоохладитель Hurakan HKN-LSJ18Lx2

36 954 р.

Весь ассортимент сокоохладителей в нашем каталоге

В категорию «Сокоохладители»


Барные комбайны.

Функционально заменяют собой сразу несколько единиц техники: измельчают, смешивают, выжимают сок, дробят лед. Выбор подобного барного оборудования, безусловно, экономит место. Но в местах с высокой посещаемостью его производительности будет недостаточно, так что для крупных заведений лучше купить каждый из видов оснащения по отдельности.

Барный комбайн MACAP P550

148 643 р.

Барный комбайн VEMA GR 2021

118 468 р.

Весь ассортимент барных комбайнов в нашем каталоге

В категорию «Барные комбайны»


Специальный барный инвентарь

Речь о всевозможных профильных приспособлениях, которые нужны бармену для работы:

Шейкеры. Предназначены для ручного приготовления алкогольных коктейлей. Различаются по конструкции: самые распространенные: европейский (с крышкой, стрейнером и колбой) и бостонский (из двух стаканов-колб). Главное требование к модели — удобство использования, поэтому шейкер часто покупают под конкретного бармена. Лучший материал для колбы — толстая нержавеющая сталь.

Стрейнеры. Используются в качестве сита для «просеивания» напитка из шейкера. Разнообразие видов стрейнеров обусловлено степенью такого «просеивания» — для отделения от напитка крупных кусков льда, ягод или фруктов отлично подойдут классические стрейнеры с пружиной, тогда как для фильтрации самых мелких кусочков нужно использовать «дабл-стрейнеры».

Джиггеры. Мерные стаканчики из нержавеющей стали, незаменимые в любом баре. С их помощью бармены точно измеряют ингредиенты смешанных напитков. Форма песочных часов позволяет разместить на одном джиггере сразу два мерных стаканчика — сверху и снизу.

Мадлеры. Особый пестик с зубцами на толкущей стороне, которым бармен толчет ягодные и фруктовые ломтики прямо в стакане для готового напитка. Деревянные мадлеры лучше всего подходят для создания коктейлей с неповторимым вкусом, в то время как стальными проще работать благодаря их бóльшему весу.

Сквизеры. Небольшой ручной пресс для выжимания сока из циструсовых. Ручные сквизеры в виде давилки для чеснока легко чистить, занимают меньше места и ими гораздо проще пользоваться, чем конусообразными, которые, в свою очередь, лучше подходят для получения бóльших объёмов сока.

Нарзанники. Рычажные штопоры для открывания бутылок. В зависимости от числа «зазубрин» на рабочей части, нарзанник бывает одноступенчатым и двухступенчатым. Обычно в них встроен небольшой нож для срезания капсулы и открывалка для металлических бутылочных пробок.

Барный инвентарь

И это далеко не весь список необходимого барного инвентаря, который повседневно используется барменами в их работе. Изучить ассортимент нашего каталога можно по кнопке слева 🙂

Посуда для бара

В барах используется преимущественно стеклянная посуда, среди которой коктейльные бокалы необычных форм, хайболы, стопки и стаканы.

Выбор своей посуды под каждый тип напитка — хороший тон по отношению к посетителям.

Коктейльная рюмка LIBBEY Z-Stems 1030609

Стакан для коктейлей «Череп» FECUND 1170842

171 р.

Стакан для коктейлей LIBBEY Lab 1170601

Бокал зел.ножка LIBBEY Cactus 1140302

427 р.

Хайбол PASABAHCE БОР Side 1010207

Бокал для вина PASABAHCE БОР Imperial Plus 1050334

Бокал для бренди PASABAHCE Charante 1040909

127 р.

Стакан для коктейлей PROBAR Tiki 1170825

1 191 р.

Стопка PASABAHCE БОР Boston Shots 1080406

Пивная кружка PASABAHCE БОР Pub 1100509

102 р.

Олд Фэшн «Таймлесс» Pasabahce 01020751

Весь ассортимент барной посуды в нашем каталоге

В категорию «Барная посуда»


Чай и кофе

Кофемашины — атрибут любой барной зоны. Различаются они по наличию подключения к водопроводу, автоматизации процессов, количеству одновременно готовящихся порций.
Для оснащения небольшого или среднего бара подойдет капсульный аппарат наливного типа:

Кофемашина LAVAZZA LB 1100 — 220/240V

Капсульная кофемашина LAVAZZA LB 1150 CLASSY 220-240V

Капсульная кофемашина LAVAZZA LB 900 CLASSY COMPACT 220-240V

Для мест с активным наплывом публики — рожковая машина с подключением к водопроводной сети, готовая выдавать до 4-6 порций за раз. Если в модели нет функции перемалывания кофе, придется купить кофемолку.

Кофемашина-автомат Nuova Simonelli Aurelia II 2Gr V 220V red+LED+high groups

Кофемашина NUOVA SIMONELLI Appia LIFE 2gr V 220V red+high groups+economizer

342 941 р.

Кофемашина NUOVA SIMONELLI Appia LIFE 1gr V 220V red+high groups

245 322 р.

Кофемашина NUOVA SIMONELLI Appia LIFE 1gr V 220V white+high groups

245 322 р.

Кофе на песке — особый тип кофеварки для ценителей напитка, приготовленного в турке на горячем песке (кофе получается более густым и ароматным).

Кофеварка «кофе на песке» JOHNY AK/8-4

29 450 р.

Кофеварка JOHNY AK/8-2 N

73 550 р.

Кофе на песке JOHNY AK/8-5_gold

18 540 р.

Кофеварка JOHNY AK/8-3 N

32 909 р.

Наливные электрокипятильники — демократичная альтернатива профессиональным кофемашинам. Нагревают воду в больших количествах — для приготовления чайных и кофейных растворимых напитков. Вода доливается вручную, 10-литровая емкость закипает в течение 15-20 минут. А гейзерные нагреватели вообще заваривают листовой чай и крупномолотый кофе самостоятельно.

Кипятильник заливного типа CONVITO WB-30

Электрокипятильник INDOKOR IWB-20 с двойными стенками

12 375 р.

Электрокипятильник AIRHOT EWB-20

7 096 р.

Электрокипятильник AIRHOT WB-30 накопительный

8 325 р.

В категорию «Продукты»

Кстати, у нас в каталоге вы найдёте кофе собственной обжарки, а также сиропы, без которых не обходится ни один бар!

Десертное оборудование для бара

Будет востребовано в заведениях с семейной целевой аудиторией.

Граниторы — специальные аппараты, которые готовят похожий по консистенции на снег десерт с добавлением соков, сиропов, слабоалкогольных напитков. Различаются по объему (от 3 до 15 л) и числу контейнеров. Как и сокоохладители, ставятся на барную стойку для привлечения покупателей.

Гранитор COOLEQ SM-10+10

106 803 р.

Гранитор Hurakan HKN-MT1

75 273 р.

Фризеры — устройства для приготовления мороженого из специальной жидкой смеси. Различаются по производительности и способу установки: для бара вполне подойдет настольный аппарат, готовящий до 16 кг/ч.

Фризер для мягкого мороженого COOLEQ ICS-8D

107 245 р.

Фризер мороженого GASTRORAG ICM-2031

18 631 р.

Шоколадные фонтаны — растопленный горячий шоколад стекает по каскадной стойке, им можно обливать наколотые на шпажки фрукты. Аппараты различаются объемом загрузки и материалом корпуса и чаши: наиболее долговечные — из нержавеющей стали.

Шоколадный фонтан с 5 уровнями Kocateq DHC5FDC с электронной панелью

35 923 р.

Фонтан для шоколада GASTRORAG CF32A

37 198 р.

Вспомогательная техника

Если в меню предполагается подача горячих или холодных закусок, барное оснащение может включать:
Электроплиты — незаменимый атрибут любой кухни, и бар не исключение. Жареная рыба в кляре, луковые кольца и даже сочный стейк — плита открывает практически безграничный простор для приготовления аппетитных закусок.

Плита электрическая ABAT ЭП-4ЖШ-Э

112 300 р.

Плита электрическая ABAT ЭП-2ЖШ

82 500 р.

Плита электрическая ABAT ЭПК-47Н

65 300 р.

Плита электрическая ABAT ЭП-4П

72 300 р.

Фритюрницы — подобные закуски можно делать и во фритюре! Жареная рыба, наггетсы, стрипсы, сырные палочки и картошка фри — излюбленные закуски 21-го века.

Фритюрница ABAT ЭФК 30 1/2Н

24 700 р.

Фритюрница AIRHOT EF4

6 498 р.

ФРИТЮРНИЦА AIRHOT EF6+6

12 894 р.

Фритюрница AIRHOT EEF6

4 268 р.

СВЧ-печи — для разогрева блюд и готовых полуфабрикатов.

Микроволновая печь HURAKAN HKN-WP900

11 308 р.

Печь СВЧ AIRHOT WP1000-30L DIGITAL цифровая панель управления

16 954 р.

Тостеры — сэндвичи, наверное, самая популярная закуска во всех барах, а аппетитные тосты идеально подходят для завтрака.

ТОСТЕР HURAKAN HKN-TOSTI18

28 110 р.

Тостер AIRHOT VT-4 терморегулятор, на 4 ломтика хлеба

8 021 р.

Контактные грили — незаменимая техника, если ваш бар подаёт бургеры или шаурму. Также они отлично подходят для приготовления овощей, стейка, вафель и даже сэндвичей.

Гриль контактный FIMAR PE25/R

45 099 р.

Контактный гриль FIMAR PE35L

51 446 р.

Гриль контактный HURAKAN HKN-PE22R

9 319 р.

Гриль контактный HURAKAN HKN-PE44R

19 095 р.

Мебель для бара

Барная стойка. Композиционно объединяет передний модуль, верхний ярус с бокалодержателями и заднюю буфетную линию. Пространство за фронтальной перегородкой заполняют производственным оборудованием, емкостями для хранения посуды, посудомоечной машиной и пр. Модульный принцип позволяет компоновать стойку из нескольких отдельных конструкций, подгоняя ее размеры под планировку и площадь помещения.

Рабочая зона столешницы располагается ниже, чем гостевая (на которой обслуживают клиентов), и используется для установки техники. Часть барного оборудования размещается в буфетной линии вместе с системами хранения и рабочими поверхностями. Оптимальным расстоянием между передней и буфетной линиями считается 80 см (если бармен — один), если работает 2 человека — нужен проход не менее 120 см. Если сделать проход слишком широким, это снизит скорость обслуживания.

Барная станция — альтернативный вариант барного оснащения — небольшой по площади комплекс, в котором скомпонованы мойка, места хранения для льда, бутылок, фруктов, установлены лотки и т. п. Такая станция экономит место и ускоряет процесс приготовления коктейлей и закусок, т. к. все необходимые ингредиенты у бармена под рукой. В нашем каталоге собран просто огромный ассортимент барных модулей, различных по размеру и функционалу. Не стесняйтесь обратиться к нам за помощью, и наши специалисты помогут спроектировать барную станцию под ваши нужды.

Мусорный бак с бортом HICOLD НБММБ-4/5Б

25 150 р.

Барный модуль – стол HICOLD закрытый с трех сторон с каплесборником с полкой внутри, НБМСЗОКС-7/5Б (модель с бортом)

42 860 р.

Ликёрная лестница с бортом и доп. карманом HICOLD НБМЛЛ-4/6БК

21 530 р.

Коктейльная станция HICOLD НКС-10/6БПК

38 170 р.

Барные стулья. Здесь желателен компромисс между практичностью и привлекательностью:

  • пластиковые модели — легкие, недорогие, легко чистятся, изготавливаются в широкой цветовой гамме, но довольно хрупкие;
  • металлические — универсальные изделия, устойчивые за счет большого веса, просты в уходе;
  • деревянные стулья — более дорогой вариант, обычно имеют мягкие сиденья из текстиля или кожзама, поэтому нуждаются в регулярной тщательной чистке.

Стул BENTWOOD Марсель барный

5 700 р.

Стул барный складной Sheffilton SHT-S46 беж/черный муар кож.зам/металл

3 600 р.

Стул BENTWOOD Ницца (барный)

14 700 р.

Оснащение бара с «Барнео»

В каталоге интернет-магазина представлен полный ассортимент оборудования для бара российского и иностранного производства, специализированный инвентарь, посуда и мебель от ведущих мировых брендов — в общем, всё что необходимо для полного оснащения бара с нуля! Специалисты компании «Барнео» помогут выбрать модели с нужными характеристиками, ориентируясь на концепцию вашего заведения и имеющийся бюджет.

Для тех, кто хочет изучить ассортимент и подобрать всё самостоятельно

В категорию «Барное оборудование»

А здесь мы подобрали всё за вас по примерному плану проекта

Готовое решение

Какое оборудование нужно для автоматизации кафе/кофейни?

Капельная или эспрессо кофеварка, френч-пресс, профессиональная кофемолка, система фильтрации воды – без этого оборудования не сможет работать ни одно кафе. Однако, открыть заведение общественного питания также не получится без надёжного и быстрого POS-оборудования. Неправильный подбор этих устройств грозит:

  • уменьшением прибыли;
  • снижением числа постоянных клиентов;
  • повышением усталости сотрудников под конец рабочего дня и ухудшением качества обслуживания.

Дочитав до конца эту статью, вы узнаете, какое оборудование нужно для кафе и какую пользу оно принесет вашему бизнесу. Если после прочтения остались вопросы, обратитесь к консультантам магазина Divesco Trade по телефону +38 (093) 150-33-36.

Обязательное POS-оборудование для кафе

Фискальный регистратор или принтер чеков. Каждое предприятие, которое продает товары или оказывает услуги, работает по общей системе налогообложения и принимает оплату наличкой или банковской картой, обязано зарегистрировать и установить регистратор расчетных операций. Фискальный регистратор записывает информацию о проведенных операциях в фискальную память, формирует отчет в виде электронной контрольной ленты и отправляет его в ГФСУ. Кроме того, в это оборудование интегрирован принтер и оно печатает чеки. Если оборот наличных в вашей точке не превышает 1 млн. грн. на ФОП то можно использовать обычный принтер чеков, который будет в 3 раза дешевле чем фискальный регистратор.

Фискальный регистратор с блоком питания MG-T787TL

Рекомендуемая модель: фискальный регистратор с блоком питания MG-T787TL.

Реккомендуемый принтер чеков: Принтер для чеков Jepod JP-5890k или Xprinter C58H, T58NC, C58N

Сканер штрих-кодов. Это устройство помогает автоматизировать процессы не только в магазинах и супермаркетах, но и в заведениях общественного питания. Например, в кафе сканером считывается линейная или двухмерная штрих-маркировка с дисконтных карт или с готовых и расфасованных блюд или для быстрого обслуживания с помощью таблиц с штрих-кодами и соответствующими напитками и дополнениями.

Рекомендуемая модель: проводной сканер штрих-кодов Winson WNI-2050G 2D или Winson WNI-5000G.

POS-терминал. Для быстрого ввода данных о заказах без мышки и клавиатуры, а также организации POS-системы в зонах с небольшой свободной площадью используются POS-терминалы. Они представляют собой моноблоки, которые объединяют в себе все преимущества сенсорного монитора и мощного компьютера.

Рекомендуемая модель: POS-терминал с емкостным дисплеем GEOS Pro S1501С.

POS-терминал с емкостным дисплеем GEOS Pro S1501С

Другое POS-оборудование, которое следует установить в кафе

  • Денежный ящик. Чтобы значительно уменьшить риски кражи денег официантами или другими сотрудниками заведениями, а также его посетителями, установите в кафе ящик для денег. Он также помогает организовать банкноты и монеты по номиналу, что ускоряет выдачу сдачи.

Рекомендуемая модель: денежный ящик HPC 16S или HPC 13S.

  • Принтер чеков. Устанавливается на кухне, на барной зоне и печатает чеки с заказами, который официант отправляет с POS-терминала или планшета. Рекомендуем покупать модель, которая работает через LAN подключение и может быть подключена как на прямую к POS так и через Wi-Fi роутер или шлюз и который без сбоев будет выполнять свои функции при высокой температуре воздуха и защищена от повышенной влажности воздуха.

Рекомендуемая модель: термопринтер для чеков с автообрезкой XP-Q200II или XP-Q200 и другие специализированные принтеры компании Xprinter

Термопринтер для чеков с автообрезкой XP-Q200II

  • Считыватель магнитных карт. Если дисконтные карты, которые выдаются постоянным посетителям, имеют магнитную полосу, без устройства, которое считывает записанную на них информацию, не обойтись. Кроме того, энкодер используется при организации доступа в служебные помещения кафе по магнитным картам.

Рекомендуемая модель: считыватель магнитных карт MSRE206.

  • Детектор банкнот. Разбирая вопрос о том, какое оборудование нужно для кафе, важно упомянуть устройство, защищающее от убытков в случае, если кто-то из посетителей оплатит заказ фальшивыми деньгами. Для небольших и средних заведений общественного питания вполне подходят недорогие УФ-детекторы.

Рекомендуемая модель: детектор валют Dors 125.

Контрольный список для открытия кафе

Отличное расположение и дизайн кафе не принесут вам пользы, если вы не приобретете отличное оборудование для кофейни. Помимо самой площадки, оборудование также является самой дорогой частью бизнеса. Просто чтобы дать вам представление, одна только эспрессо-машина может стоить вам более 30 000 долларов.

Хорошо, эспрессо-машина на 30 тысяч может быть излишеством для начинающей кофейни, но вам нужна машина с большим объемом, которая может производить около 250 чашек в день. Кроме того, есть профессиональная кофемолка, капельная кофеварка, холодильники, миксеры и множество других мелочей, необходимых для успешной работы вашего кафе.

В этой статье будет краткий список покупок для начинающих владельцев кафе с некоторыми советами и рекомендациями.

Оборудование для кофейни 101

Попробуйте начать с малого и дешевого. И если вам нужны дополнительные машины или машина большего размера, вы всегда можете подняться выше.

Эспрессо-машина коммерческого класса

Профессиональная эспрессо-машина, несомненно, является важным инструментом, который приносит вам деньги. Совет Aquaspresso действительно говорит начинать с малого и дешевого, но это не означает  , что вам следует экономить на эспрессо-машине. Лучше всего искать хороший баланс производительности машины, качества изготовления и оптимального количества групповых головок.

Например, небольшие и средние кофейни прекрасно справляются с полуавтоматической машиной с двумя групповыми головками. Это означает, что вы сможете приготовить четыре чашки кофе одновременно или иметь за машиной двух бариста.

Если вам интересно, коммерческие эспрессо-машины могут быть дешевыми, но вам следует стремиться к модели стоимостью более 10 000 долларов.

В Kaldi большой выбор машин La Marzocco Linea. Машины линейки Linea стоят от 10 000 до 20 000 долларов, и для каждой модели существуют разные варианты финансирования. Вот руководство по стоимости эспрессо-машины.

Система фильтрации воды

Хорошая вода — основа отличного кофе. Установка хорошей системы фильтрации воды может улучшить качество кофе  . Как правило, владельцы кофеен используют фильтрацию обратного осмоса, которая очищает воду от примесей и помогает реминерализовать ее. В настоящее время в моде щелочная вода, которая может уменьшить кислотность некоторых видов кофе.

Вода — это не просто ингредиент, добавляемый в обжаренные зерна кофе; он может изменить характер кофе и создать или испортить его вкус.

Учитывая тот факт, что почти 99% кофе состоит из воды, этот ингредиент может быть таким же важным, как и зерна (1). Системы фильтрации воды, которые могут удовлетворить потребности кофейни, не обязательно должны быть дорогими. Вы должны быть в состоянии получить отличный примерно за 1000 долларов или меньше. Но важно сначала протестировать воду, чтобы точно определить, какая система фильтрации лучше всего подходит для вашего бизнеса.

Коммерческая кофемолка с жерновами

Соедините плохую кофемолку с отличной машиной, и эспрессо просто не будет иметь нужного вкуса. Вот почему вам нужно потратить немного больше, чтобы получить действительно хорошую кофемолку. Существуют автоматические и ручные модели, а некоторые из них могут обеспечивать различные типы помола, например, для эспрессо, капельного или френч-пресса (2).

Кроме того, вы можете приобрести цифровой измерительный прибор, который будет измерять каждый помол. Конечно, больше функций и причудливых дополнений обычно означают более высокую цену. Тем не менее, Baratza Sette 270Wi-Grind является хорошим бюджетным вариантом.

Холодильное оборудование

Скорее всего, вы также планируете подавать соки, еду или сладости в своем кафе. Излишне говорить, что по крайней мере один промышленный / профессиональный холодильник является обязательным. Кроме того, вам также понадобится льдогенератор и, возможно, морозильная камера. Размер и мощность этого оборудования зависит от ваших потребностей.

Однако приобретите по крайней мере один холодильник среднего размера/вместимости и льдогенератор. Цены варьируются от менее 1000 долларов до 3000 долларов и выше.

В начале можно приобрести льдогенератор меньшего размера и подешевле, а затем при необходимости увеличить его масштаб.

Помните, что хорошая кофемашина и кофемолка необходимы. Вы можете пойти на некоторые компромиссы в отношении другого оборудования.

Капельный пивовар

Популярность капельных пивоваров падает. Тем не менее, вы можете подумать о том, чтобы получить его, особенно если вы обслуживаете много клиентов по утрам. Кроме того, это оборудование относительно недорогое и может стать настоящим источником дохода для некоторых кафе (3).

В 2018 году 36% (людей/взрослых) употребляли кофе, приготовленный вне дома…

Заключительные мысли

Что касается оборудования для кофейни, самое необходимое включает следующее:

  • кофемолка
  • эспрессо-машина
  • система фильтрации воды
  • капельная кофеварка

В зависимости от сорта кофе типы, которые вы хотите предложить, вам также потребуется одно или несколько из следующего:

  • Френч-прессы
  • Графины или аппараты для холодного заваривания
  • Кофеварки
  • Сифон для кофе

Конечно, вам также потребуются некоторые расходные материалы, такие как чашки, стаканы, чайные ложки и т. д. Это оборудование обойдется вам в сумму от 15 000 до 25 000 долларов, и если вы добьётесь качества кофе, вы скоро ищите модернизацию вашего оборудования. Однако, когда наступает этот момент, стоимость не должна быть большой проблемой.

Часто задаваемые вопросы

Средняя кофейня готовит около 250 чашек кофе в день, а средняя цена за чашку составляет около 3 долларов. Это доход в размере 750 долларов только на кофе. Если вы добавите другие напитки или еду, сумма может превысить 1000 долларов. Вот руководство по прибыли кофейни.

Чтобы открыть кофейню, вам нужен бизнес-план, хорошее название и торговая марка кофейни, а также хорошее место. Затем вам нужно найти ресурсы для финансирования проекта и нанять людей, которые воплотят все это в жизнь. В зависимости от размера и типа заведения от начала до дня открытия может пройти более нескольких месяцев. Вы также можете ознакомиться с нашей подборкой лучших кофеен в мире, если ищете вдохновения.

Вы можете использовать цифровые и традиционные методы для продвижения своей кофейни. В наши дни рекомендуется сосредоточить свои усилия на цифровых технологиях. Социальные сети должны быть неотъемлемой частью вашей стратегии онлайн-маркетинга. Кроме того, если вы хотите быстро добиться успеха и нуждаетесь в массовом освещении, вы можете рассмотреть возможность объединения с влиятельным лицом в социальных сетях, которое популярно среди вашей целевой группы.


Каталожные номера

  1. Золотое сечение для приготовления кофе. (2019, 2 мая). Получено 2 июля 2019 г. с https://fellowproducts.com/blogs/learn/the-golden-ratio-for-brewing-coffee.
  2. Гудман, П. (2018, 5 ноября). Лезвие против заусенца: руководство по различным типам кофемолок. Получено 2 июля 2019 г. с https://delishably.com/beverages/The-different-types-of-grinder-for-coffee.
  3. Национальная кофейная ассоциация. (2018, 26 сентября). В цифрах: потребление кофе в США. Проверено 2 июля 2019 г., с https://nationalcoffee.blog/2018/09/26/by-the-numbers-us-coffee-consumment/

    Контрольный список оборудования для кафе | Epos Now

    Открыть кофейню не так просто, как кажется, но обширный список оборудования поможет вам начать работу.

    Поскольку потребление кофе по-прежнему является растущей частью индустрии гостеприимства, существует постоянная потребность в большем количестве местных кофеен. Сохранение производственных затрат на как можно более низком уровне, при этом ваши предложения будут актуальными и местными, — это факторы, помогающие вам предлагать своим гостям недорогие, но высококачественные продукты.

    Итак, если вы думаете о том, как открыть кафе, вам нужно подумать о гораздо большем, чем просто взять в руки кофеварку и чашки, прежде чем открывать двери для бизнеса.

    Количество предметов, которые вам нужно учитывать, может стать чрезвычайно большим, от кофемолок до хранения, от холодильников до столовых приборов. Но когда дело доходит до начала вашего бизнеса, приобретение необходимого оборудования имеет жизненно важное значение.

    Чтобы помочь вам выбрать правильный путь, вот краткий обзор некоторых основ, необходимых для запуска вашего кафе.

    Эспрессо-машины

    Кофе всегда находится в центре вашего бизнеса. Ведь какое кафе без кофе?

    Чтобы приготовить идеальную, гладкую чашку кофе и привлечь клиентов (потому что лояльность действительно имеет значение), вам понадобится самое современное оборудование. Все дело в факторе «Х», и качество является ключевым в этом выборе, что может сделать эту покупку одной из самых дорогостоящих.

    Обязательно потратьте время на изучение вашей эспрессо-машины, не только на качество, но и убедитесь, что она работает быстро и эффективно, потому что ваши клиенты также будут заботиться о том, как быстро их обслужат.

    Приготовление еды и напитков

    Помимо эспрессо-машины вам понадобится множество другого качественного оборудования. Расширение вашего предложения означает, что вы можете предоставить большему количеству клиентов товары, которые им нужны.

    Другие элементы, которые следует учитывать:

    • Капельные кофеварки
    • Промышленные кофемолки
    • Прессы для кофе
    • Системы фильтрации воды
    • Хранение продуктов
    • Блендеры и соковыжималки
    • Приборы для приготовления пищи – тостеры/духовки
    • Льдогенератор

    И это только начало, ваши потребности будут варьироваться в зависимости от того, что вы будете обслуживать в вашем заведении.

    Программное обеспечение

    Программное обеспечение, которое вы будете использовать для выполнения повседневных операций вашего бизнеса, легко упускается из виду; тем не менее, это решающий выбор, который поможет вашему дальнейшему успеху в вашем бизнесе. На что обратить внимание:

    • Система безопасности
    • Система точек продаж
    • Реестровая система
    • Бухгалтерские пакеты
    • Надежная Интернет-сеть

    Система торговых точек здесь абсолютно необходима. Наличие мощной системы, такой как комплексное решение Epos Now, которая позволяет вам интегрироваться с вашим пакетом бухгалтерского учета, системами реестра и предлагает подробные приложения для создания отчетов, а также является быстрой, эффективной и надежной, может значительно улучшить рабочий процесс вашего бизнеса.

    Сетевые возможности также часто недооценивают, но они являются еще одной важной частью вашего бизнеса и могут помочь вашему рабочему процессу и эффективности, поэтому убедитесь, что у вас установлена ​​надежная сеть.

    Хранение

    и охлаждение

    Когда дело доходит до общественного питания, это должно быть в вашем списке приоритетов. Вы будете иметь дело с большим количеством скоропортящихся товаров, и вам понадобится надежная система охлаждения, которая также обеспечивает легкий доступ персонала. Кроме того, убедитесь, что ваше оборудование и места для приготовления пищи соответствуют нормативным требованиям.

    На что обратить внимание:

    • Холодильники
    • Морозильники
    • Изолированное хранилище для молочных продуктов
    • Стеллаж для сухого хранения
    • Контейнеры для хранения продуктов
    • Пластиковая упаковка

    Расходные материалы

    Товары

    В любой кофейне существует острая потребность в широком ассортименте расходных материалов из бумаги и пластика. Некоторые предметы включают:

    • Кофейные чашки и крышки на вынос
    • Пластиковые стаканчики и крышки
    • Соломинки
    • Бумажные полотенца
    • Салфетки
    • Бумажные тарелки
    • Пластиковые столовые приборы
    • Бумажные пакеты
    • Приемные рулоны

    Ваши потребности будут варьироваться в зависимости от предложений, которые вы будете обслуживать в своем бизнесе, но это хорошая основа, которую нужно иметь под рукой. Еще один расходный материал, который не забудьте заказать, — это рулоны чеков для ваших принтеров и касс!

    Чашки,

    Столовые приборы и посуда

    Выбор сервировочных чашек — это область, в которую нужно вложить некоторое время и внимание. То, в чем вы подаете кофе гостям, должно быть удачным балансом между внешним видом и практичностью. Эти предметы должны иметь необходимый диапазон размеров (чашка, кружка, пикколо), быть недорогими и легко заменяемыми, потому что поломки случаются, и это будет происходить часто.

    Другие предметы, которые вам понадобятся:

    • Тарелки
    • Стаканы для питья
    • Столовые приборы
    • Посуда для приготовления пищи и напитков

    Уборка

    В вашем кафе должно быть не только приятное и чистое обслуживание клиентов, но и соответствие санитарным нормам, что означает наличие специального оборудования для уборки.

    Некоторые предметы для рассмотрения включают:

    • Швабра и ведро
    • Ветошь и утвержденный спрей для промышленной очистки
    • Посудомоечная машина
    • Мусорные баки и пакеты

    Требования к этим предметам могут сильно различаться в зависимости от санитарных норм для вашего региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *