Какие разрешения нужны для открытия кафе: Как открыть кафе и с чего начать: пошаговая инструкция

Содержание

Документы для общепита: кафе, ресторана, столовой.

При открытии кафе нужно оформить много бумаг, и потом, в процессе работы, также не обойтись без внимательного отношения к санитарным документам. Если же Вы собираете документы с нуля, следуйте нижеприведённому перечню.

Заказать санитарные документы для открытия кафе и любого общепита можно в компании СЭС-ДОК. Полный список документы для кафе, ресторана, столовой. Какой пакет документов СЭС нужен – насущный вопрос для владельцев заведений общепита, в том числе, кафе.

Перечень СЭС документов


для открытия и работы кафе, ресторана

Контролирующий орган – Роспотребнадзор (СЭС) осуществляет первоначальные, а также текущие проверки организаций, плановые и внеплановые. Чтобы встретить инспекторов во всеоружии, добиться необходимых разрешений и избежать санкций, стоит заранее обратиться к перечню разрешительных и прочих документов для кафе.

Помимо взаимоотношений с органами проверки, скрупулёзный подход к делу ведения документации сослужит хорошую службу Вам самим. Контроль над санитарной ситуацией в кафе – одна из основных задач ведения данного бизнеса, условие хорошей работы и обширной клиентуры.

Если Вы открываете кафе в месте, где раньше также располагалось заведение общепита, Вам будет проще собрать необходимые документы для кафе или ресторана. Есть возможность взять у собственника прежние свидетельства и разрешения касательно помещения, однако всё это надо будет переоформлять на себя. Ещё один минус – концепция Вашего кафе не сможет сильно отличаться от концепции предыдущего. Это обусловлено санитарными документами, по которым помещение может использоваться в том виде, который утвердила СЭС для предшествующего кафе.

Заказать документов для открытия кафе, бара, ресторана

Обратитесь в СЭС-ДОК, если:

  • у Вас вызывает сложности подготовка и оформление документации
  • трудно сориентироваться в последовательности действий
  • есть пробелы в выполнении санитарных мероприятий, нужны услуги дезинфекторов и других специалистов
  • документация нуждается в тщательной проверке перед предъявлением комиссии
  • Вы хотите сэкономить время

Профессиональный подход специалистов СЭС-ДОК позволит осуществить оформление пакета документов для открытия кафе, бара, ресторана в короткие сроки, решив все сопутствующие задачи и восполнив пробелы.

Эксперты обеспечат Вам индивидуальный подход, и подготовят бумаги, исходя из запросов заведения, нюансов и потребностей Вашего кафе.

Документация будет подготовлена в полном соответствии санитарным нормам, принятым в Российской Федерации.

Заведения общественного питания всегда востребованы и достаточно разнообразны:

  • ресторан
  • бар
  • кафе
  • бистро
  • таверна
  • пиццерия
  • фастфуд
  • и др.

Какое бы заведение Вы не открыли, понадобится пакет разрешительных документов. Безопасность при пожаре, лицензии на алкогольную продукцию, санитарно-гигиенические нормы – всё это является предметом внимания Роспотребнадзора (СЭС). И это ещё далеко не полный список.

Любую организацию при открытии ждёт проверка СЭС, а впоследствии – плановые и внеплановые инспекции санитарных органов надзора. Неготовность к проверкам может обернуться штрафом или приостановлением деятельности, прочими неприятностями.

Внимательно ознакомьтесь с подробным перечнем документов. Какие-то из них понадобятся для начала деятельности, а часть можно оформить потом.

Цены

Услуга:Документы для общепита (кафе, ресторана, столовой)
Стоимость:Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48
Возможно вас также заинтересует

Журнал инструктажа по пожарной безопасности

В целях безопасности сотрудников владелец предприятия должен организовать на рабочем месте инструктаж. Инструктаж выполняется ответственным за противопожарную безопасность лицом, данные о том, что работник познакомился с правилами, вносятся в журнал инструктажа по пожарной безопасности.

Журнал учета медицинских книжек работников

Вести регистрацию таких важных документов, как медкнижки сотрудников, необходимо владельцам всех предприятий и учреждений, где специфика работы обязывает работников предъявлять медицинскую книжку при устройстве на вакансию.

Общий журнал работ

Градостроительный кодекс Российской Федерации (в частности статья 54) указывают на необходимость ведения государственного надзора за строительными работами. Документ РД-11-05-2007 содержит общие положения и порядок выполнения контроля с внесением сведений в специальный документ – общий журнал работ.


Документы для открытия кафе, бара, ресторана, общепита в СЭС и Роспотребнадзор, разрешение, заключение, согласование, уведомление кафе, бар, ресторан, общепит

Порядок действий при получении разрешительной документации СЭС для общепита — кафе, бара, ресторана

  1. Оценка соответствия помещения санитарным нормам.

Необходимые измерения и испытания на данном этапе: исследование воды, контроль качества вентиляции, замер уровня шума, оценка условий труда и другие лабораборные анализы в общепите. Заключение СЭС для кафе, ресторана, бара выдает Роспотребнадзор.

  1. Подача уведомления в местный отдел Роспотребнадзора (услуга предоставляется в СПб и Ленобласти)
  2. Санитарный паспорт объекта с указанием процедур дератизации и дезинсекции (отменен, требуется договор на дез. услуги со специализированной организацией).
  3. План производственного контроля, согласование с Роспотребнадзором приказов, санитарных инструкций, согласование меню.
  4. Санэпидзаключение СЭС на общепит (на деятельность по продаже алкоголя) в кафе, баре, ресторане.
  5. Выполнение требования пожарной безопасности: система пожарной сигнализации, пожаротушения, план эвакуации, таблички, запасной выход и прочее.
  6. Договора с обслуживающими организациями: вывоз мусора, стирка униформы, дезинфекция помещений, контроль состояния вентиляции и прочего.

Если вы планируете открытие ресторана в помещении, в котором раньше тоже было аналогичное заведение, то вы можете запросить у предыдущих владельцев бизнеса часть документов по согласованию общепита – кафе, бара, ресторана, столовой и переоформить их на себя. Если специфика заведения меняется или делается ребрендинг (ремонт), то сбор документации придется начать практически с чистого листа.

Как быстро пройти этап согласования кафе с СЭС

Без разрешения СЭС на кафе, бар, ресторан, столовую вы не имеете право начинать принимать посетителей. Одновременно с этим вы уже потратили деньги на ремонт, персонал и прочие организационные моменты. Чем быстрее вы запуститесь, тем быстрее вы начнете отбивать вложенный капитал. Поэтому логично пройти все процедуры контроля и проверки от проверяющих из Роспотребнадзора и приступить непосредственно к деятельности в кратчайшие сроки.

Чтобы избежать возможных ошибок оформления документов при открытии кафе, бара, ресторана, столовой, следует обратиться к профессионалам. Так личное общение с проверяющими органами сведется к минимуму, и вы сэкономите собственное время и нервы. Работа с поддержкой санитарнго эксперта – гарантия скорейшего получения необходимых разрешений. Так или иначе, вам придется

заключать договор с СЭС, поэтому необходимо обратиться к консалтинговой организации со всеми лицензиями и аккредитациями. Наша компания готова оказать следующие услуги:  

— помочь в разработке, сборе и оформлении документации,

— оказать консультацию, какие нужны документы для кафе, бара, ресторана в СЭС и Роспотребнадзор,

— предоставить пошаговый план работ с проверяющими органами и полностью взять эту задачу на себя,

— внедрить журналы учета и обработки по графику,

— оказать содействие при возникновении вопросов со стороны проверяющих органов.

Требования к помещению общепита для получения лицензии

 Большинство кафе, баров, ресторанов выживает только за счет реализации алкогольной продукции. Для того чтобы в меню появился алкоголь крепостью более 15%, необходимо получить лицензию.

Требования:

  1. Соответствие нормам пожарной безопасности.
  2. Соответствие санитарным нормам и правилам.
  3. Площадь должна быть более 50 квадратных метров.
  4. Наличие охранной сигнализации и прочих средств охраны. К примеру, сейф с заключением от ОВД.

Вы можете обратиться в нашу компанию за консультацией, и вы получите полный список требований и документов СЭС (Роспотребнадзора) для открытия бара, кафе, столовой, ресторана, и другого предприятия общепита.

 

Обратившись к нам, и вы получите быстрые ответы на вопросы, а также список необходимой документации для кафе, бара, ресторана в СЭС и Роспотребнадзор. Если вы не знаете с чего начать оформление документов и выполнение требований, сложно сориентироваться в последовательности действий, имеющиеся документы нужно проверить и привести в порядок, то обращение к специалистам здорово сэкономит время и деньги.

Каждый день простоя в бизнесе несет за собой потерю потенциальной прибыли и убытки.

Любой предприниматель должен выполнить очень большой объем работы перед открытием заведения, одновременно запустить все бизнес процессы и получить разрешения от органов. Обращение к специалистам – минимизация рисков задержки открытия заведения.

Прямо сейчас звоните по указанным на сайте телефонам и получите первую бесплатную консультацию!

Какая лицензия мне нужна для открытия кафе? | Малый бизнес

Энн Джонсон Обновлено 9 апреля 2019 г.

Кафе — это ресторан, обычно небольшой и неформальный ресторан. Типы лицензий, необходимые для открытия кафе, существенно не отличаются от лицензирования любого другого типа ресторана. Владельцу кафе нужны лицензии или разрешения на ведение бизнеса в целом, разрешения на перепродажу и разрешения на обработку пищевых продуктов. Еще одним важным фактором является местонахождение бизнеса.

В зависимости от типа лицензии и местонахождения предприятия кафе может обратиться в город, округ или штат за конкретной лицензией.

Переменные в зависимости от местонахождения предприятия

Обычно предприятия, расположенные в черте города, должны подать заявление на получение бизнес-лицензии в городской офис клерка. Если оно расположено в некорпоративном районе округа, кафе может не нуждаться в бизнес-лицензии. Как правило, бизнес-лицензия стоит фиксированную плату, продлеваемую ежегодно.

Если вы открываете кафе в городе, позвоните в офис вашего города для получения информации о лицензировании. Если вы находитесь в некорпоративном районе, позвоните в офис вашего округа для получения информации о лицензировании.

Лицензия на перепродажу для взимания налога с продаж

В некоторых штатах розничные продавцы обязаны взимать с покупателей налог с продаж. Если вы открываете кафе в штате с налогом с продаж, обратитесь в штат по поводу получения лицензии или разрешения на перепродажу. Обычно плата за лицензию или разрешение не взимается, и вместо того, чтобы продлевать ее каждый год, владелец разрешения поддерживает действие лицензии, подавая необходимые налоговые декларации и предоставляя государству налоги с продаж, взимаемые с клиентов. Штат может отозвать лицензию на перепродажу, если кафе не представит своевременную налоговую декларацию.

Санитарные разрешения и классы безопасности пищевых продуктов

Целью санитарных разрешений, обычно выдаваемых окружным отделом здравоохранения, является защита широкой публики от ресторанов, практикующих небезопасные процедуры обработки и хранения пищевых продуктов. Как и бизнес-лицензия, она может включать ежегодный лицензионный сбор. Департамент здравоохранения регулярно инспектирует кафе и имеет право наложить штраф или отозвать разрешение на медицинское обслуживание, если кафе представляет угрозу общественной безопасности.

Многие отделы здравоохранения также требуют, чтобы работники кафе имели удостоверения работника общественного питания. Это включает в себя прохождение курса по обращению с пищевыми продуктами, демонстрируя, что владелец карты понимает методы безопасного обращения с пищевыми продуктами.

Лицензии на продажу спиртных напитков и регистрационные сборы

Если кафе намеревается продавать алкоголь, ему также потребуется лицензия на продажу спиртных напитков, выданная государственным органом по продаже спиртных напитков. Как правило, это самая сложная и самая дорогая из всех лицензий. Обычно лицензия на продажу пива и вина стоит дешевле, чем лицензия на полный бар. Правила и цены на лицензии на продажу спиртных напитков зависят от штата.

Например, в штате Орегон за получение коммерческой лицензии на полную продажу спиртных напитков на месте взимается ежегодная плата в размере 400 долларов США. В то время как в Нью-Мексико средний лицензионный сбор составлял около 381 000 долларов. Процесс подачи заявки обычно включает в себя расследование штата в отношении заявителя, и соседи предполагаемого кафе имеют возможность возразить против лицензии.

Справочные материалы

  • Департамент здравоохранения штата Аризона: служба безопасности пищевых продуктов и окружающей среды
  • www.oregon.gov: ТИПЫ ГОДОВЫХ И МНОГОЛЕТНИХ ЛИЦЕНЗИЙ
  • abqjournal.com: Споры по поводу лицензий на продажу спиртных напитков Bio
  • Ann 00 Writer 2 900 0 9 00029
Джонсон является писателем-фрилансером с 1995 года. Ранее она работала редактором общественного журнала в Южной Калифорнии, а также была активным агентом по недвижимости, специализирующимся на коммерческой и жилой недвижимости. Она имеет степень бакалавра искусств в области коммуникаций Калифорнийского государственного университета в Фуллертоне.

Разрешения и лицензии, необходимые для открытия кофейни

Разрешения и лицензии для кофейни, необходимые для кофейни

Разрешения и лицензии, необходимые для кофейни

Разрешения и лицензии на открытие кофейного бизнеса

  Получение надлежащих разрешений и лицензий на открытие кофейни имеет решающее значение для открытия успешного кофейного бизнеса.

В конечном счете, определение того, какие лицензии и разрешения вам потребуются для вашего кофейного бизнеса, в первую очередь зависит от концепции вашей кофейни, меню вашей кофейни и вашего местоположения.

Конечно, если вы только начинаете планировать свой бизнес, возможно, вам еще предстоит выяснить концепцию, меню и местоположение кофейни. Все в порядке. Как только вы узнаете эти элементы, вы сможете провести тщательное исследование, чтобы получить разрешения и лицензии.

Для некоторых проблема получения разрешений и лицензий может на самом деле повлиять на направление развития вашего бизнеса. Например, в некоторых частях страны получение лицензии на продажу алкоголя может быть дорогим и обременительным. Это может изменить ваше решение искать больше средств, сменить место или вообще отказаться от идеи подавать алкоголь.

В этом посте мы рассмотрим некоторые из основных разрешений и лицензий, которые вам необходимо рассмотреть, прежде чем открывать свою кофейню.

 

 

Откройте свою кофейню

Разрешения и лицензии, необходимые для открытия кофейни

 

Независимо от концепции вашей кофейни, есть несколько общих требований, которым должны соответствовать все кофейные предприятия. Неважно, есть ли у вас передвижной кофейный прицеп, автоматическая кофейня или обычное кафе. Вам необходимо иметь основные документы, чтобы сделать ваш бизнес «официальным» и готовым к ведению бизнеса.

 

Бизнес-структура вашей кофейни

Учреждение кофейни в качестве юридического лица должно осуществляться в вашем штате или в штате, в котором вы планируете вести бизнес. Как владелец кофейни у ​​вас будет несколько основных вариантов структуры бизнеса. Они варьируются от создания некоммерческой корпорации, корпорации до компании с ограниченной ответственностью (LLC) среди прочего.

Создание вашей бизнес-структуры в США позволяет вам продвинуться вперед с некоторыми важными частями вашего бизнеса, включая получение вашего идентификационного номера работодателя (EIN), открытие корпоративного банковского счета и настройку вашего бизнеса для сбора налогов, среди прочего важные бизнес-функции.

Другие действия, такие как получение кредита или получение дополнительного финансирования, могут потребовать от вас создания легальной бизнес-структуры.

Для получения дополнительной информации о бизнес-структуре вашей кофейни прочитайте наш пост Преимущества открытия кофейни LLC

 

Лицензия на деятельность вашей кофейни

После создания структуры кофейного бизнеса вам потребуется получить государственную и местную лицензию на ведение бизнеса. Этот бизнес позволяет вам вести бизнес в определенной юрисдикции, что может существенно повлиять на ваши налоговые обязательства.

Кроме того, вам может потребоваться несколько бизнес-лицензий, в том числе лицензия, выданная вашим штатом и городами, в которых вы работаете. Например, если вы открываете кофейный бизнес в штате Вашингтон и работаете в городах Сиэтл, Белвью, Беллингем, Порт-Анджелес и Кент, вам также потребуется лицензия на ведение бизнеса в каждом из этих городов. Имейте в виду, что лицензии на ведение бизнеса необходимо продлевать ежегодно.

 

Лицензия реселлера кофейни

В зависимости от вашего местоположения и законов вашего штата вам также может понадобиться лицензия реселлера, выданная вашим штатом или городом. Лицензия торгового посредника позволяет вам приобретать товарно-материальные запасы, которые вы будете продавать своим клиентам. В некоторых юрисдикциях бизнес-лицензия может не совпадать с лицензией торгового посредника, и поэтому ее может потребоваться добавить в вашу регистрацию бизнес-лицензии.

Так, например, с лицензией торгового посредника, если вы покупаете ароматизированные сиропы и горячий шоколад в магазине ресторанных принадлежностей, вы можете иметь право не платить налог с продаж, если товарно-материальные запасы используются только для вашего бизнеса.

Вам следует уточнить в местной юрисдикции конкретные налоговые льготы и другие льготы и привилегии, связанные с наличием лицензии реселлера.

 

Требования для открытия кофейни

Существует множество требований, необходимых для открытия кофейни, от создания бизнес-структуры до прохождения проверки вашего департамента здравоохранения. Ваши конкретные требования зависят от типа вашего кафе и вашего местоположения. Например, мобильный кофейный грузовик может проезжать через одну юрисдикцию, но не через другую. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с вашими юридическими и административными требованиями, прежде чем начинать свой бизнес.

Мы подробно описали требования для открытия кофейни в нашем посте Требования для открытия кофейни .

 

Разрешения и лицензии, необходимые для открытия кофейни

 

Разрешение на медицинское обслуживание кофейни

Проверка и одобрение вашего департамента здравоохранения имеют решающее значение для подготовки вашей кофейни к ​​открытию. Утверждение вашего департамента здравоохранения и выдача департаментом здравоохранения зависит от множества факторов, в том числе:

  • Меню кофейни
  • Концепция или бизнес-тип
  • Физическое местоположение

Основной задачей отдела здравоохранения является обеспечение безопасности ваших клиентов и сотрудников от болезней пищевого происхождения. Таким образом, сложное меню или меню с высоким содержанием мяса, молочных продуктов, фруктов и овощей, скорее всего, будут подвергаться более тщательному анализу, чем, скажем, бизнес, где готовят только эспрессо.

Департаменту здравоохранения известно о различных доступных бизнес-концепциях — от передвижной кофейной стойки, тележки для кофе или передвижного кофейного трейлера. Департамент здравоохранения будет искать конкретные вещи, которые необходимо решить для этих концепций кафе.

Например, если у вас кофемашина, вам может понадобиться раковина с тремя отсеками. Обычно это невозможно с кофейной тележкой или небольшим киоском. Тем не менее, необходимо решить проблему водоснабжения, санитарии и бытовых сточных вод, чтобы удовлетворить правила министерства здравоохранения.

Поэтому я рекомендую вам разработать свое меню, определиться со своей концепцией и решить, какие правила вам необходимо соблюдать.

 

Разрешение на строительство кофейни

Отдел вашего здания, скорее всего, будет играть роль в той концепции, которую вы решите реализовать. Например, независимо от того, открываете ли вы передвижной кофейный киоск или передвижной кофейный трейлер, отделу здания, скорее всего, потребуется осмотреть ваше помещение или мобильное устройство.

В зависимости от вашего меню отделу здравоохранения может потребоваться специальное оборудование, такое как установка пожаротушения, трехсекционная раковина, жироуловитель, а также особые требования к безопасности сотрудников. Ваш строительный отдел проследит за тем, чтобы элементы, требуемые вашим отделом здравоохранения, были установлены правильно, а водопроводные и электрические работы соответствовали вашим местным нормам.

Ваше разрешение департамента здравоохранения и ваше разрешение на строительство неразрывно связаны. Утверждение департамента здравоохранения может зависеть от прохождения инспекции вашего здания.

 

Разрешение на использование кофейни

Возможно, вам потребуется получить разрешение на проживание. Это разрешение может быть одобрено отделом здания совместно с пожарной службой. В вашем разрешении на размещение указано, сколько людей может находиться в вашем бизнесе одновременно. Превышение вместимости будет опасно для ваших гостей. Этот уровень заполнения будет зависеть от нескольких факторов, включая тип вашего бизнеса, доступные выходы и дверные проемы, тип здания, в котором находится ваша кофейня, и на каком этаже вы находитесь, среди других факторов.

 

Актуальные статьи о стартапах кофеен:

 

Разрешения пожарной охраны для кафе

Вашему кофейному бизнесу может потребоваться разрешение на торговлю продуктами питания, выданное департаментом здравоохранения, если вы разогреваете пищу пропаном. Пожарной службе может потребоваться подпись, чтобы проверить, как установлено ваше отопительное оборудование и есть ли надлежащая противопожарная защита для вас и ваших клиентов.

 

Государственная лицензия на алкоголь для вашего кофейного бизнеса

Если вы планируете подавать алкоголь в своей кофейне, вам, вероятно, потребуется лицензия, выданная штатом. Однако получить лицензию на алкоголь (пиво и вино или спиртные напитки) может быть сложно в зависимости от штата и города. Кроме того, в некоторых юрисдикциях выдается только определенное количество лицензий, что создает вторичный рынок для ваших лицензий на алкоголь.

Утверждение лицензии также может зависеть от более обширного меню. Например, если вы подаете еду, вам будет легче получить лицензию на продажу алкоголя. Для этого может потребоваться расширить текущее меню, добавить оборудование и освободить место.

 

Какие разрешения и лицензии необходимы для открытия кофейни?

 

Стартапы кофейни

Разрешения и лицензии на открытие кофейни

Карточка работника пищевой промышленности

Карта работника пищевой промышленности обычно выдается местным отделом здравоохранения округа. Получение карты обработчика пищевых продуктов часто осуществляется путем прохождения онлайн-курса, который проведет вас через основные шаги по правильному обращению с пищевыми продуктами. Кроме того, многие департаменты здравоохранения в США требуют, чтобы все ваши сотрудники, работающие с едой и напитками, имели карточку работника пищевой промышленности.

 

Текущие посещения Департамента здравоохранения

Чтобы поддерживать ваши разрешения и лицензии в актуальном состоянии и иметь хорошую репутацию, вы должны ожидать постоянных посещений и требований со стороны ваших отделов здравоохранения.

Кроме того, если вы вносите какие-либо изменения в свое меню, макет и пространство, вам может потребоваться предварительное одобрение этих изменений.

 

Дополнительная литература: Как успешно начать бизнес в кофейне

 

Разрешения и лицензии на открытие кофейни

 

Действия по открытию кофейни

Без получения необходимых разрешений и лицензий для вашей кофейни вы не сможете открыть свою кофейню. Поэтому очень важно заглянуть в будущее и посмотреть, какие типы разрешительных требований будут в вашем будущем.

Вот несколько общих действий, которые помогут начать бизнес-планирование вашей кофейни:

 

Определите свою концепцию

Вы хотите определить, какой тип кофейного бизнеса вы хотите начать. Независимо от того, открываете ли вы автомобильную кофейню, кошачье кафе или мобильную кофейню, вам нужно понять концепцию.

Если в других районах города или вашего штата (или даже по всей стране) есть подобные предприятия, возможно, стоит изучить и изучить концепцию каждой кофейни. Подробнее читайте в нашем посте, 50 отличных концепций кофейни.

 

Выберите имя для своей кофейни

Выбор названия кофейного бизнеса воплощает вашу идею в жизнь. Имея в виду брендинг вашей кофейни, подумайте о названии, которое будет резонировать с вашим целевым рынком. Ваше имя будет неотъемлемой частью вашего логотипа, темы и общего брендинга. Рекомендуем прочитать наш пост «Советы по названию вашей кофейни».

 

Сосредоточьтесь на меню вашей кофейни

Наряду с правилами и законами вашего местного сообщества, ваше меню будет четко определять, какие лицензии и разрешения вам понадобятся.

Поэтому инвестируйте время и исследования, чтобы создать работоспособное меню, которое понравится вашим клиентам и принесет необходимую вам прибыль.

 

Напишите бизнес-план кофейни

Написание бизнес-плана кофейни поможет вам организовать все свои мысли и идеи в единый документ, который вы сможете использовать. Бизнес-план полезен для вашего личного планирования, но он также является инструментом, который поможет вам привлечь необходимые инвестиции.

Большая часть вашего бизнес-плана составляет ваш бюджет и финансирование. Очень важно понять, сколько денег будет стоить ваша кофейня и как вы превратите эти вложенные деньги в прибыльный бизнес.

 

Финансирование вашего кофейного бизнеса

После того, как ваш бизнес сформируется и вы определите свой бюджет, вы захотите сосредоточиться на структуре финансирования вашей кофейни. Структура финансирования вашей кофейни — это совокупность различных финансовых ресурсов, из которых вы сможете получить средства для начала своего бизнеса.

Мы подробно описали, как разработать структуру финансирования, в нашей публикации Структура финансирования вашей кофейни.

 

Актуальные статьи о стартапах кофеен:

 

Разрешения и лицензии, необходимые для кофейни

Заключение:

Оформление надлежащих документов перед открытием значительно сэкономит ваше время, деньги и избавит от головной боли. Проведите надлежащее исследование. Узнайте, какие лицензии и разрешения требуются для вашего вида деятельности, и примите необходимые меры для получения этих разрешений.

 

  Разрешения и лицензии, необходимые для открытия кофейни

 

  Связанные вопросы:

 

Сколько нужно, чтобы открыть кофейню?

Конечная стоимость бюджета вашей кофейни зависит от концепции, меню и местоположения. Например, кофейня в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке, скорее всего, будет дороже, чем кофейня в Детройте или Милуоки. Кроме того, полное меню потребует большой кухни, оборудования и персонала.

Мы подробно описали стоимость открытия кофейни в нашем посте Сколько стоит кофейня?

 

Сколько зарабатывают владельцы кофеен?

Кофейни могут быть очень прибыльными. Однако ваша прибыль будет зависеть от управления вашими постоянными и переменными затратами. Эти затраты могут значительно сократить вашу прибыль. В конечном итоге доход вашей кофейни будет зависеть от вашего ежедневного объема продаж и средней цены чека.

Чтобы узнать, сколько может заработать ваша кофейня и сколько вы можете заработать как владелец кофейни, прочитайте нашу статью «Сколько зарабатывает владелец кофейни?»

 

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать перед тем, как открыть свою кофейню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *