Какая накрутка на разливное пиво: Цена на разливное пиво

Учимся ценообразованию. Как формируются цена бутылки пива?

Один из самых важных вопросов в коммерции – как просчитать выгодную цену на свой продукт или услугу. Начинающие предприниматели решают этот вопрос просто: смотрят цены конкурентов.

Но если вы хотите конкурировать за счет цены и сокращать издержки в будущем, то обязаны знать, что и как влияет на ценник. Редакция MC Today рассказывает, как формируется цена продукта на примере крафтового пива.


Теоретическая база

В экономической теории существует много методов ценообразования. В их основе — три базовых критерия: издержки, спрос и ситуация на рынке.

В первом случае цена формируется на основе издержек на производство, доставку и хранение товара. Во втором – на основе рыночного спроса на товар. В третьем – в соответствии с ценами товаров-заменителей и сопутствующих товаров. Разберемся, как формируется цена на примере пива.

Собственное производство

Чтобы сварить пиво, нам нужен как минимум цех с оборудованием, электричество, водоснабжение, работники, которые будут контролировать процесс и сырье. Далее это пиво понадобится во что-то разлить, то есть нам нужна тара. А что за бутылка без этикетки? Надо разработать ее дизайн, напечатать нужное количество и наклеить на бутылки. И это только то, что лежит на поверхности.

За деталями мы обратились к тем, кто не теоретизирует, а варит настоящее пиво. Киевская пивоварня Varvar Brewery существует почти три года. За это время ребята изготовили около 70 сортов пива, а объем месячного производства достиг 100 тыс. литров. Их пиво можно попробовать в более чем 300 точках в Украине и за ее пределами.

В Varvar определяют цену просто: расходы на производство делят на объем продукции, иногда еще добавляя стоимость экспериментов. Ребята постоянно стараются изобретать новые сорта, и это тоже отражается на цене.

К расходам на производство команда Varvar относит амортизацию оборудования, оплату труда и коммунальные платежи: электричество, водоснабжение и стоки. Стоимость тары и этикеток тоже сюда входит. Сырье покупают у производителей с репутацией: Weyermann, Castle Malting, Fermentis.

Хранение и логистика

Допустим, у нас есть готовое пиво, разлитое по бутылкам или кегам (специальная металлическая емкость для хранения и транспортировки пива). Дальше его нужно либо где-то хранить, либо отвезти в точку продажи.

У Varvar работают два склада. Оттуда пиво отправляют в точки продаж. Используют как собственную логистику, так и другие службы. Например, «Новую почту». Общие затраты на логистику обычно составляют не больше 10%. Производственные расходы в себестоимости пива составляют такую же часть.

Оптовая цена

Оптовая цена на пиво обычно состоит из всех вышеперечисленных выше затрат и прибыли, которую хочет получить предприятие.

Оптовая отпускная цена (та, по которой производитель продает пиво) включает еще акциз, отчисления в государственные фонды и НДС.

Для справки: ставка акцизного сбора для пива составляет 2,78 грн/л, лицензия на производство алкогольных напитков обойдется в 780 грн/год, а лицензия на оптовую торговлю пивом (для производителей с объемом производства до 3 тыс гектолитров в год) – 30 тыс грн/год.

Розничная продажа

Далее наше с вами пиво отправляется на полки в магазины или в холодильники баров. Эти ребята тоже платят налоги и зарплаты, им также нужно получать разрешение на розничную продажу алкоголя, и еще зарабатывать. За счет этого цена в магазинах и заведениях выше.

Магазины в среднем дают наценку 40-50%, бары – 200-300%.

У Varvar Brewery есть рекомендованная цена на пиво, но контролировать наценку в барах они не могут.

Спрос на продукт

При определении цены еще учитывают спрос на продукт. Например, во время финала Лиги чемпионов в Киев приехали тысячи болельщиков. Они хотели громко болеть, стучали кружками с пивом по столу и требовали добавки. Пива на всех не хватает, а значит, можно повышать цену, потому что люди готовы покупать хмельное, ведь это важный атрибут просмотра матча. Здесь как раз можно говорить о связи цены и предложения: чем меньше предложение, тем выше цены.

Еще одним пример влияния на спрос – это сезонность. Летом люди предпочитают пить что-то легкое, освежающее, а осенью и зимой – плотные, более насыщенные и крепкие сорта.

Для пива изменение цены из-за сезонности не характерно. Но с некоторыми другими группами товаров это работает. Те же сезонные распродажи одежды, например.

Итоги: что влияет на цену товара

Цена на продукт формируется под влиянием множества факторов, часть которых может меняться в зависимости от сферы деятельности, но главные из них:

  • расходы на производство, хранение и логистику – около 30%*
  • разрешительные документы, налоги, акциз – 25-30%
  • наценка посредников (оптовики, магазины, бары) – от 35% в рознице до 70% в заведениях
  • иногда – спрос на продукт на рынке, стоимость товаров-заменителей и сопутствующих товаров

Например, на полке магазина стоит крафтовое украинское пиво за 50 грн. Расходы на производство, хранение и логистику − это 10 гривен от цены. Разрешительные документы, налоги, акциз − 12,5 грн. 10 грн бренд получит как прибыль за свой бизнес. А наценка магазина − 17,5 грн.

*Все цифры весьма условны, чтобы показать модель ценообразования. У разных производителей и для разных товаров проценты могут отличаться.


Вы можете задать нам любой вопрос из сферы бизнеса, который вас беспокоит. Мы направим его тем, кто на практике разобрался с этой проблемой, и напишем об этом материал. Присылайте свои вопросы на адрес [email protected] В теме письма укажите – Вопрос редакции.

ПОДПИСАТЬСЯ НА TELEGRAM-КАНАЛ

Вам будет интересно прочесть:

1. Как открыть кофейню и не прогореть через год. 5 советов Владимира Задираки, One love coffee

2. 5 финансовых проблем, которые убьют ваш бизнес, как их решить и при чем тут финансовый директор. Советы от Quadrate 28 Finance

3. «Все новое вызывает дикую злость у поколения старше». 18-летний предприниматель Никита Смотров – о бизнесе в 10 классе

Разливное пиво оптом, лимонад разливной

НаименованиеАлкогольПлотностьЕмкость кегаСрок годности
Импортное пиво
1Майзелс Вайс Ориджинал5,21330180
2Байройтер Хель4,91230180
3Клаштер светлое51220180
4Клаштер темное4,11220180
5Бланш де намур4,31220180
Частная пивоварня Таркос, г. Воронеж
1
Жигулевское светлое
41030/5045
2Старый трактир неф Хит продаж4,7123045
3Чешская корона светлое4,7123045
4Мюнхенское медное нефильтр4,7133045
5Белый кролик пшеничное4,5123045
ООО Пивоварня Кожевниково, Томская обл.
1СССР светлое4,5113090
2Гинтарас Бархатное темное4,112
30
90
3Особое поручение пшеничное4,4123090
4Ирландский эль темное Хит продаж7,2163090
ОАО Визит, г. Кузнецк Пензенской обл.
1Визит Классический4,6122030
2Пражское светлое4112030
3Пражское темное4,1122030
4Белофф пшеничное нефильтрованное4,712,820 30
ООО Владимирская пивоварня, г. Владимир
1Владимирское Бархатное светлое5,5133060
2Владимирское пшеничное4,4123060
3Чешское гранатовое4,51230
60
4Хмельная пинта5123060
5Stockers Dublin Dark Ale темное5,8143060
ООО Пивоваренный завод Самко, г. Пенза
1Penza Beer светлое Хит продаж4,5
12
3060
2Чешское оригинальное4,7113060
3Вайсберг пшеничное4113060
4Живое нефильтрованное светлое4113060
ООО Варница, Смоленская обл.
3Квас Хлебный Варница  30360
Злынковский завод вин и напитков Каскад, Брянская обл.
1Сидр «Мохито»4,9 30180
2Сидр «Виски-кола»6 30180
3Сидр «Шампань-Asti» Хит продаж6 30180
4Пуаре «Сливовица»6 30180
5Сидр «Пина Колада»4,9 30180
6Сидр «Апероль Шприц» НОВИНКА6 30180
7Сидр «Зим Айс» Смородина НОВИНКА6 30180
8Сидр «Голубая Лагуна»6 30180
9Сок яблочный прямого отжима  20365
10Безалкоголный напиток Дюшес  30180
ООО Курская пивоваренная компания Чешский лев
1Пивной напиток Сакура Хит продаж5,2 3090
2Пивной напиток Яблоко5,2 3090
3Пивной напиток Спелая маракуйя5,2 3090

Шпаргалка по крафтовому пиву — Что следует учитывать при оценке пива — Всем привет

• крафтовое пиво

Популярность крафтового пива в последние годы значительно возросла, особенно в Соединенных Штатах. Фактически, США возвели крафтовое пивоварение в форму искусства. Знатоки и новички тратят немало времени на дегустацию и оценку широкого ассортимента крафтового пива в поисках отличительных характеристик. Если вы один из них, команда Cheers All создала «шпаргалку», чтобы использовать ее при оценке крафтового пива.

Содержание алкоголя
  • Содержание алкоголя можно ощутить в аромате, вкусе и вкусе пива.
  • Диапазоны: незаметный, мягкий, заметный, резкий
  • Диапазоны содержания алкоголя в пиве варьируются от менее 3,2% до более 14% ABV (Объемный объем алкоголя — измерение содержания алкоголя в процентах объема алкоголя на объем пива.)

Процесс пивоварения и кондиционирования

Некоторые переменные, с которыми вы можете столкнуться в процессе пивоварения и кондиционирования, включают:

  • переменное затирание
  • замачивание
  • уникальные температуры брожения
  • несколько добавок дрожжей
  • выдержка и купажирование в бочках
  • сухое охмеление
  • кондиционированная бутылка

Карбонизация (CO2)
  • Карбонизация является основным ингредиентом пива и отвечает за ощущение тяжести пива на языке, а также за его температуру и текстуру.
  • Карбонизация также создает пену, обычно присутствующую в пиве.
  • Ферментированные дрожжи могут вызывать естественную карбонизацию или их можно добавлять в пиво под давлением. Азот можно даже добавить вместо CO2, чтобы создать другое ощущение.
  • Диапазоны: нет, медленный, средний, быстро поднимающиеся пузырьки

Чистота
  • Чистота относится к степени, в которой твердые вещества (такие как несброженный сахар, белки или дрожжи) во взвешенном состоянии – называемые «мутностью» – отсутствуют в пиве.
  • Диапазоны: блестящий, прозрачный, легкая дымка, туманный, непрозрачный

Цвет 
  • Стандартный эталонный метод (SRM) обеспечивает числовой диапазон, представляющий цвет пива.
  • Обычный диапазон SRM 2-50. Чем выше SRM, тем темнее пиво.
  • Примеры: очень светлый (1–1,5), соломенный (2–3 SRM), светлый (4), золотой (5–6), светло-янтарный (7), янтарный (8), средне-янтарный (9), медный/ Гранатовый (10–12), Светло-коричневый (13–15), Коричневый/Красновато-коричневый/Каштановый (16–17), Темно-коричневый (18–24), Очень темный (25–39), Черный (40+)

Стеклянная посуда 

Тип стеклянной посуды, из которой вы пьете крафтовое пиво, может повлиять на опыт и удовольствие. Общие стили стеклянной посуды включают:

  • Tulip – как следует из названия, этот бокал имеет форму тюльпана со стеблем внизу и луковицей, расширяющейся вверху.
  • Pilsner – этот бокал высокий и тонкий, слегка расширяющийся снизу вверх.
  • Чаша — по форме очень похож на свой древний оловянный аналог, чаша имеет круглую чашу сверху, поддерживаемую толстым стеблем снизу.
  • British Imperial Pint — также известный как «ноник (k)» или «стакан». Это стакан, из которого вы, вероятно, будете пить, если закажете пинту пива в британском пабе.
  • Weizen — это высокий стакан с тонкими стенками. Стекло слегка расширяется внизу и постепенно расширяется кверху.

Компоненты хмеля
  • Тип используемого хмеля влияет на аромат, вкус, горечь, сладость и пену.
  • Диапазоны вкуса и аромата: цитрусовый, тропический, фруктовый, цветочный, травяной, луково-чесночный, потный, пряный, древесный, зеленый, сосновый, еловый, смолистый
  • Диапазоны горечи: сдержанная, умеренная, агрессивная, резкая

Солод Ингредиенты
  • Солод является основным сбраживаемым ингредиентом пива, обеспечивающим сахар, который дрожжи используют для создания алкоголя и карбонизации.
  • Солод представляет собой переработанный ячмень или другое зерно, которое было замочено, пророщено, нагрето, обожжено в печи (или обжарено в барабане), охлаждено, высушено и затем выдержано.
  • Диапазоны вкуса и аромата: хлеб из муки, зернистый, бисквитный, хлебный, тостовый, карамельный, похожий на чернослив, жареный, шоколадный, кофейный, дымный, едкий

Небо
  • Небо относится к невкусовым ощущениям, ощущаемым во рту и на языке при дегустации пива.

Температура подачи
  • Пиво, как правило, обеспечивает усиление воспринимаемых ароматов и вкусов, если оно подается теплее, чем пиво, которое подается при более низкой температуре.
  • Разливное пиво должно храниться при температуре 38°F, чтобы сохранить уровень карбонизации, возникающий во время ферментации.
  • Эль обычно следует подавать при более высокой температуре (45-55°F), чем его лагерные аналоги (40-45°F).

Дрожжи, микроорганизмы и побочные продукты брожения
  • Дрожжи поедают сахара из ячменного солода и других сбраживаемых продуктов, производя карбонизацию, спирт и ароматические соединения.
  • Вкус дрожжей различается в зависимости от штамма дрожжей, температуры, времени воздействия пива, кислорода и других переменных.

Посетите наш веб-сайт

Если вы любитель крафтового пива, посетите веб-сайт Cheers All, чтобы приобрести стеклянную посуду и другие товары, предназначенные для любителей пива.



← Предыдущее сообщение Новая запись →


Американ Экспресс

Посмотреть рейтинги Untappd

Артикул: UB5412 Торговец: Rusty Rail Brewing

  • $22,99

    Цена за единицу за

Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа.


Заголовок по умолчанию — продано

Количество

— +

Осталось всего -10!

4 шт.

Бесплатно в тот же день — заказ до 17:00

Детали:
4ПК Кислый


Blackberry Cobbler Кислый

Быстрый просмотр верхней части города


Варианты доставки

В тот же день
Доставка на следующий день
Доставка UPS


36 шт. Coors Light — 36PK БАНОК

Доставка в тот же день

Uptown Fresh Shipping

, ‘+

Abv: ‘ + myBeerAbv + ‘%

‘ + ‘

Описание:
‘ + myBeerDescription + ‘

‘ + ‘

Местоположение: ‘ + myBeerLocation + ‘

‘, showCloseButton: правда, showCancelButton: ложь, подтвердитьButtonColor: ‘rgb (244,204,65)’, focusConfirm: правда, confirmButtonText: ‘ Отлично!’, confirmButtonAriaLabel: ‘Недурно, отлично!’, CancelButtonText: ‘ ‘, cancelButtonAriaLabel: ‘Мне нравится’ }) console.log(«3») } }) } //получить рейтинг пива()

36 шт. Бад Лайт — 36шт

Доставка в тот же день

Uptown Fresh Shipping

, ‘+ ‘

Abv: ‘ + myBeerAbv + ‘%

‘ + ‘

Описание:
‘ + myBeerDescription + ‘

‘+ ‘

Местоположение: ‘ + myBeerLocation + ‘

‘, showCloseButton: правда, showCancelButton: ложь, подтвердитьButtonColor: ‘rgb (244,204,65)’, focusConfirm: правда, confirmButtonText: ‘ Отлично!’, confirmButtonAriaLabel: ‘Недурно, отлично!’, CancelButtonText: », cancelButtonAriaLabel: ‘Мне нравится’ }) console.log(«3») } }) } //получить рейтинг пива()

36 шт. Budweiser — 36PK БАНОК

Доставка в тот же день

Uptown Fresh Shipping

, ‘+ ‘

Abv: ‘ + myBeerAbv + ‘%

‘ + ‘

Описание:
‘ + myBeerDescription + ‘

‘ + ‘

Местоположение: ‘ + myBeerLocation + ‘

‘, showCloseButton: правда, showCancelButton: ложь, подтвердитьButtonColor: ‘rgb (244,204,65)’, focusConfirm: правда, подтвердитьКнопкаТекст: ‘ Отлично!’, confirmButtonAriaLabel: ‘Недурно, отлично!’, CancelButtonText: », cancelButtonAriaLabel: ‘Мне нравится’ }) console.log(«3») } }) } //получить рейтинг пива()

36 шт. Miller Lite — 36PK БАНОК

Доставка в тот же день

Uptown Fresh Shipping

, ‘+
Abv: ‘ + myBeerAbv + ‘% ‘ + ‘
Описание:
‘ + myBeerDescription + ‘ ‘ + ‘
Местоположение: ‘ + myBeerLocation + ‘
‘, showCloseButton: правда, showCancelButton: ложь, подтвердитьButtonColor: ‘rgb (244,204,65)’, focusConfirm: правда, confirmButtonText: ‘ Отлично!’, confirmButtonAriaLabel: ‘Недурно, отлично!’, CancelButtonText: », cancelButtonAriaLabel: ‘Мне нравится’ }) console.log(«3») } }) } //получить рейтинг пива()

30 шт. Michelob Ultra — 30PK БАНОК

Доставка в тот же день

Uptown Fresh Shipping

, ‘+ ‘
Abv: ‘ + myBeerAbv + ‘% ‘ + ‘
Описание:
‘ + myBeerDescription + ‘ ‘ + ‘
Местоположение: ‘ + myBeerLocation + ‘
‘, showCloseButton: правда, showCancelButton: ложь, подтвердитьButtonColor: ‘rgb (244,204,65)’, focusConfirm: правда, подтвердитьКнопкаТекст: ‘ Отлично!’, confirmButtonAriaLabel: ‘Недурно, отлично!’, CancelButtonText: », cancelButtonAriaLabel: ‘Мне нравится’ }) console.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *