Как открыть пивоварню, юридические основания, необходимые документы
SALE ДО -20% НА КОМПЛЕКТЫПерезвоните мне
Книга знаний
Когда вы варите пиво дома, вам кроме хорошей компании не нужно практически ничего. Иное дело, если вы собираетесь это пиво продавать. Давайте разберемся, какие документы надо оформить, чтобы открыть свою пивоварню.
Но для начала важное уточнение. Пивоварня — это не обязательно большое помещение и десяток сотрудников. Своя пивоварня может запросто поместиться на кухне.
Фото опубликовано доктор губер (@doctorguber)
Что можно варить
Под одной крышей и в рамках одного разрешения можно варить пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху. Кстати, пивные напитки — это целый простор для творчества.
Согласно ГОСТ Р 55292-2012: «Пивной напиток — алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7% объёма готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40% объёма готовой продукции), и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40% массы сырья), воды с добавлением и без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта».
Если не знаете, с чего начать карьеру пивовара, попробуйте один из наших рецептов пива.
Кто за все отвечает
Чтобы контролировать оборот и производство алкоголя в России, есть специальный орган — Росалкогольрегулирование РФ. Будем называть его просто РАР. РАР формулирует то, как именно наше государство относится к производству и обороту алкоголя, а также следит за тем, чтобы реальная практика не расходилась с этим отношением.
- Если надо получить лицензию на продажу алкоголя – в РАР
- Чтобы получить федеральные марки на производство — в РАР
- Подать уведомление о начале работы алкогольного предприятия — в РАР
Кстати, уничтожением конфиската тоже занимается РАР. Вот что сама организация говорит о своих полномочиях.
Какие документы подавать
Чтобы открыть пивоварню, необходимо предоставить в РАР: расчет мощности основного технологического оборудования, заявления о начале деятельности по производству пищевой продукции, уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации. Помимо всего этого придется фиксировать объем производства и оборота Единой государственной автоматизированной информационной системе. Зарегистрироваться в системе также можно с помощью РАР.
Расчет мощности
Сразу запускать производство нельзя. Сначала надо предоставить в РАР расчет мощности вашего оборудования. Расчет можно предоставить в письменном или электронном виде. В течение 30 дней РАР должен убедиться в том, что расчет верен и соответствует заявленной мощности. Для этого сотрудник РАР придет к вам на производство.
Если мощность не более 300 тысяч декалитров в год, РАР дает разрешение на производство алкоголя без установки автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции. Начинать производство можно, как только вы получили разрешение, или через 35 дней от момента подачи расчета, если от РАР не пришел запрет.
Если мощность оборудования превышает 300 тысяч декалитров в год, придется установить автоматические средства измерения и учета. Запускать производство можно, как только вы установите эти средства.
300 000 декалитров в год — это 3 000 000 литров пива в год или примерно 8000 литров в день. Бизнес не маленький.
Пивоварня «Доктор Губер» производит до 1500 литров в сутки и не требует установки средств учета.
Допустим, вы уже получили разрешение и решали докупить больше оборудования. Если мощность превысила 300 тысяч декалитров в год, в течение 10 дней нужно сообщить об этом в РАР и установить автоматические средства. Заново предоставлять расчет не нужно.
Начало деятельности
Теперь вы получили разрешение на производство и собираетесь начать. Подождите. Сначала нужно направить в РАР заявление о том, что вы начали производить пищевую продукцию. С пивом и пивными напитками все довольно просто, потому что они не подлежат государственной регистрации. Если бы вы производили этиловый спирт и прочую водку, пришлось бы иметь дело с акцизами.
О том, какая информация должна быть в заявлении, читайте на сайте РАР.
Подать заявление можно на сайте Госуслуг.
В результате информация о вашем предприятии окажется в федеральном реестре алкогольной продукции.
Начало оборота
Теперь у вас готово оборудование, и вы уведомили государство, что начинаете производить пиво. Можно начинать. А чтобы продать сваренное пиво, придется подать еще одно уведомление. На этот раз о том, что вы начинаете оборот алкогольной продукции на территории РФ. Уведомление должно содержать: дату первой поставки на территорию РФ алкогольной продукции определенного наименования, описание ее характеристик и свойств, технологических процессов производства, производственного контроля, хранения, перевозки, реализации, утилизации и маркировки.
Подать заявление можно на сайте Госуслуг.
Пожалуйста, оцените нашу статью: Для авторизованных пользователей
Средний рейтинг: Оценок: 3
Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании.
Читайте также
Как открыть пивоварню?-YoLong Brewtech
/ Обновление от 08 января 2023 г. / YoLong Brewtech
Запустить пивоварню — большая мечта многих людей. Чтобы осуществить эту мечту, вам нужно начать с полного плана пивоварни. мы составили список шагов и советов, которые помогут вам пройти через этот процесс и успешно открыть свой собственный бизнес.
Начните сегодня
Оценка стоимости пивоваренного оборудования
Требовать цитату
1. Напишите бизнес-план пивоварниХороший бизнес-план является одним из самых важных шагов для начала любого бизнеса. Хотя он может меняться или даже обновляться по мере развития вашего бизнеса, бизнес-план обеспечивает основу, которая позволяет планировать, оценивать и развивать вашу компанию. Вы получите отзывы о своих идеях и целях от инвесторов, партнеров или сотрудников, которые помогут вам внести улучшения перед запуском. Помимо предоставления ценной информации о вашей концепции, анализа конкурентов, исследования рынка и финансовых прогнозов, хороший бизнес-план также включает подробное описание того, как ваша компания будет работать изо дня в день.
2. Выберите концепцию пивоварниВаша концепция — это основа вашей пивоварни. Это то, что выделяет вас среди конкурентов и формирует основу вашей повседневной работы. Определение вашей концепции определит, как вы продвигаете свой бренд и каких сотрудников вы наймете в будущем. Концепция пивоварни также повлияет на ее фирменный стиль, поэтому ее разумный выбор имеет решающее значение для будущего успеха вашего бизнеса.
Название вашей пивоварниНазвание вашей пивоварни — важное решение. Это должно быть что-то запоминающееся, а также отражающее суть вашего бренда. Это то, что люди будут ассоциировать с вашей компанией долгие годы, поэтому не торопитесь на этом этапе творческого процесса. имейте в виду, что хорошее имя будет иметь следующие черты:
- Оригинал
- Памятный
- Вдумчивый
- Широкий
На сегодняшнем конкурентном рынке пива как никогда важно создать уникальный и узнаваемый бренд, который соответствует духу вашей пивоварни. То, как вы представите себя миру — будь то ваш логотип и маркетинговые материалы или сотрудники, которых вы выбрали для представления своей компании, — произведет сильное впечатление на текущих и потенциальных клиентов.
Выберите тип пивоварниРазмер пивоварни сильно различается. Независимо от того, начинаете ли вы с небольшой пивоварни или занимаетесь пивоварением уже много лет, нельзя отрицать, что в индустрии крафтового пива разнообразие — это приправа к жизни.
Каждый тип пивоварни имеет уникальные преимущества и проблемы и может быть эффективным при правильных условиях.- Нано пивоварня:Как следует из названия, нано-пивоварня — это самый маленький тип пивоварни. Не существует установленного количества пива, которое разрешено производить нано-пивоварне, пока они официально не масштабируются до микро-пивоварни.
- Микропивоварня:Микропивоварня определяется как пивоварня, которая производит менее 15,000 XNUMX баррелей пива в год. Эти типы пивоварен обычно принадлежат независимым владельцам и продают большую часть своей продукции на месте, а не через дистрибьюторов пива.
- пивоварня:Пивоварня — это нечто среднее между рестораном и пивоварней. Большая часть их пива варится для продажи клиентам в баре.
- Тапрум Пивоваренный завод:Пивоварни Taproom — это профессиональные пивоварни, которые продают пиво на месте и через дистрибьюторов, но не предлагают гостям ресторанные услуги. Часто тапрум примыкает к самой пивоварне.
- Региональный пивоваренный завод:Региональная пивоварня определяется как пивоварня, производящая от 15,000 6,00,000 до XNUMX XNUMX XNUMX баррелей пива в год. Пивоварни, которые превышают этот уровень производительности, признаны во всем мире.
- Контрактная пивоваренная компания: Контрактная пивоваренная компания нанимает другие пивоварни для производства своего пива. Нанимающая компания несет ответственность за маркетинг и распространение пива, а нанятая ими компания отвечает за производство и упаковку.
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ПИВОВАРЕНИЮ?
МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ!
Запросить настройку/цену
3. Определите стоимость открытия пивоварниОткрытие пивоварни может быть дорогостоящим мероприятием, и существует множество факторов, влияющих на стоимость ведения бизнеса. Ниже мы перечислили ориентировочные затраты на каждый конкретный аспект открытия собственной пивоварни, от оборудования для пивоварения до коммунальных услуг.
- Стоимость пивоваренного оборудования:Сумма, которую вы платите за пивоваренное оборудование, в конечном итоге зависит от размера вашей пивоварни и от того, покупаете ли вы ее новую или бывшую в употреблении. Вы можете приобрести пивоваренное оборудование с наименьшей производительностью за 100,000 1 долларов или меньше, если вы покупаете его бывшим в употреблении, или заплатить до 30 миллиона долларов или больше за совершенно новую систему на XNUMX баррелей.
- Стоимость мебели:В зависимости от стиля и уровня качества, которые вы ищете в своей пивоварне, цена. мебель для ресторана в вашем ресторане может стоить от 4,000 до 15,000 XNUMX долларов.
- Арендные или ипотечные платежи:Когда вы выбираете торговую площадь для своей пивоварни, примите во внимание, сколько места вам понадобится. Очень важно иметь достаточно места для ваших коммунальных услуг и пивоваренного оборудования. Кроме того, если вы планируете открыть бар, убедитесь, что в нем достаточно места, чтобы гости могли с комфортом пообедать. Несмотря на это, стоимость розничной аренды определяется квадратным футом и может варьироваться от 10 долларов за квадратный фут до 30 долларов за квадратный фут.
Стоимость открытия пивоварни может варьироваться от 250,000 2 долларов до 500,000 миллионов долларов. Открытие пивоварни — это большое дело, и оно сопряжено с большими затратами. Однако стоимость открытия собственной крафтовой пивоварни будет варьироваться в зависимости от вашего бюджета и ваших потребностей. Средняя стоимость открытия пивоварни составляет от 1.5 XNUMX до XNUMX млн долларов. Лучший способ определить правильный бюджет для вас — это подумать о том, насколько большим должно быть ваше предприятие, сколько сотрудников вы планируете нанять, какое оборудование вам нужно и какая юридическая структура подходит для вашей бизнес-модели.
4. Подать заявку на получение разрешений и лицензийНекоторым предприятиям, которые производят или продают алкоголь, требуется лицензия на продажу спиртных напитков, например пивоварням, винодельням и ликероводочным заводам. В зависимости от ваших потребностей в производстве и обслуживании у вас есть возможность подать заявку на получение ограниченной или полной лицензии.
Стоимость лицензий на алкогольСтоимость и доступность лицензии на алкоголь могут варьироваться в зависимости от того, в каком штате вы живете. В некоторых случаях она может стоить всего 3,000 долларов. Однако в других странах это может стоить более 400,000 XNUMX долларов. Кроме того, во многих штатах требуется плата за подачу заявления и сборы за подачу заявки на перевод или оплата более высоких затрат на его приобретение.
Стоимость ресторанных лицензийЛицензии на услуги общественного питания требуются для предприятий, которые предоставляют продукты питания клиентам. Они действуют почти так же, как и разрешения на спиртные напитки, подтверждая, что ваш бизнес соответствует всем правилам и стандартам и считается пригодным для подачи еды. Стоимость может варьироваться в зависимости от ряда факторов, но можно с уверенностью предположить, что вы заплатите от 100 до 1,000 долларов.
ПИВОВАРЕННЫЙ ПИВОВАРЕННЫЙ КОНСАЛТИНГ
Если вы не являетесь профессиональным пивоваром и планируете перейти от домашнего пивоварения к нано-пивоварне, рекомендуется найти профессионального консультанта по пивоварению, который поможет вам в течение первых 30-90 дней.Консультант по пивоварению:
- 1:Помогите расширить ваши рецепты.
2: Узнайте, как работает система заваривания Nano
3:Убедите потенциальных клиентов, что вы на правильном пути.
4: Будьте вашим самым надежным партнером по решению проблем пивоваренного завода
5:В ближайшем будущем ваша коммерческая пивоварня станет реальностью
если вы хотите начать свой собственный пивоваренный бизнес. Моя компания YoLong работает над проектами пивоварен и напитков с 2004 года, мы можем оказать вам любую помощь от 0 до под ключ. Ознакомьтесь с профессиональными консультационными услугами по пивоварению, которые мы предлагаем.
5. Выберите место для пивоварниВыбор места для пивоварни требует значительных инвестиций. Таким образом, вы должны учитывать множество факторов, чтобы принять наилучшее решение для вас и будущего вашей пивоварни. При поиске места для открытия пивоварни учитывайте следующие детали:
- зонирование:Расположение вашей пивоварни зависит от местных правил зонирования. В большинстве случаев пивоварни могут располагаться только в зонах, предназначенных для промышленности. Однако эти правила различаются в зависимости от региона, поэтому обязательно проконсультируйтесь с местными органами власти, прежде чем принимать решение.
- Требования к пивоварне:Вы не сможете управлять успешной пивоварней, если выберете здание, которое не соответствует вашим потребностям. Например, если вы планируете производить большое количество пива, обязательно найдите здание, где вы сможете эффективно осуществлять производство.
- Площадь здания:Обязательно найдите здание, в котором достаточно места для комфортной работы вас и ваших сотрудников. Ключевые факторы, которые следует учитывать, включают место для хранения, место для оборудования и машин, а также возможные обеденные зоны для гостей. Кроме того, найдите здание с достаточным количеством парковочных мест для ваших сотрудников, гостей и вас самих.
- Меры безопасности:Как и в любом бизнесе, самое главное – это безопасность. Убедитесь, что выбранное вами здание пройдет проверку безопасности и позволит вам безопасно выполнять повседневные операции.
Для запуска пивоварни требуется много оборудования и расходных материалов. Есть несколько вещей, которые вам понадобятся, прежде чем вы сможете приступить к работе: варочные котлы, ферментеры, бочонки, пищевые пластиковые ведра и многое другое. Полезно знать, какое пивоваренное оборудование существует, чтобы вы могли сосредоточить свои исследования на лучших продуктах для вашего бизнеса.
- Оборудование для пивоварения:Вы не можете начать варить пиво, если у вас нет подходящего оборудования. Не забудьте инвестировать в ферментеры, оборудование для кипячения и варочные котлы, чтобы убедиться, что вы готовы начать делать собственное пиво!
- Расходные материалы для розлива и упаковки пива:Принадлежности для розлива и упаковки могут помочь убедиться, что каждый клиент доволен своим заказом. Обычно используемые материалы для розлива и упаковки могут варьироваться от оборудования, такого как наполнители для гроулера, до простых упаковочных продуктов, таких как этикетки и контейнеры для напитков.
- Оборудование для розлива, разлива и подачи кег:Если вы планируете подавать пиво на месте, убедитесь, что вы инвестируете в собственную кеговую розлив, раздачу и обслуживание. обслуживающее оборудование. Это могут быть диспенсеры для пива, башни для кранов, коробки для заварки нитро и краны для помповых бочонков.
- Система охлаждения пивоварни:Система охлаждения является очень важной частью пивоваренного оборудования для вашего пивоваренного завода. Они несут ответственность за то, чтобы ваши напитки оставались прохладными и свежими, что необходимо для успеха вашей пивной компании.
- Хранение кегов:Когда вы управляете пивоварней, которая производит крафтовое пиво, вам необходимо инвестировать в правильное оборудование, чтобы ваш продукт оставался свежим и вкусным. Независимо от того, покупаете ли вы кеги или храните их, существует множество продуктов для хранения пива, которые помогут вам поддерживать порядок. Подумайте о том, чтобы инвестировать в стеллажи для кег, чтобы максимально увеличить вместимость вашего хранилища, ручные тележки для безопасной перевозки кег по всему объекту и оборудование для обработки бочек для безопасной и эффективной транспортировки пустых кег.
- Аксессуары для пивоварения:Сделайте процесс пивоварения проще и приятнее с помощью аксессуаров для пивоварения. Подумайте о покупке тест-полоски, глюкометра и кастрюли, чтобы улучшить свой опыт пивоварения.
- Пивные бокалы:Запасите свою пивоварню разнообразие пивных бокалов для размещения любых новых сортов пива, которые вы планируете представить. Примеры различных типов пивных бокалов включают бельгийские пивные бокалы, пивные бокалы для пива и пивные бокалы. Бокалы для пива ИПА.
Ингредиенты и ароматизаторы пива: Запасите свою кухню разнообразными пивными ингредиентами и ароматизаторами, чтобы убедиться, что у вас есть все, что нужно для индивидуального приготовления пива. Это включает в себя мед, коктейльные биттеры, древесную стружку и куски, жидкий солодовый экстракт и множество других продуктов.
7. Рекламируйте свою пивоварнюПоскольку владельцы пивоварен вкладывают такие большие средства в свой бизнес, очень важно начать рекламировать свою новую пивоварню с самого начала. Стоимость маркетинга может варьироваться в зависимости от того, какие формы вы используете, но в целом средний малый бизнес тратит 1-2% своего годового дохода на рекламу.
Рекламируйте свое открытие и специальные акции с помощью открыток, брошюр и других средств массовой информации. При входе на пивной фестиваль мы можем помочь вам выбрать привлекательное место и согласовать с дистрибьюторами, чтобы ваше пиво было доставлено вовремя и готово к мероприятию!
Запуск пивоварни — это полезный, сложный и захватывающий опыт. Мы обсуждаем основные вопросы в процессе открытия пивоварни, чтобы помочь вам успешно открыть пивоварню. Если вы готовы начать, свяжитесь с нами сегодня.
Начните сегодня
Оценка стоимости пивоваренного оборудования
Требовать цитату
Хотите узнать больше о пивоваренных системах, включая дополнительную информацию и информацию о ценах? Пожалуйста, используйте форму ниже, чтобы связаться с нами!
Электронная почта YoLong для получения дополнительной информации:
[электронная почта защищена]
Офис в США: +1 (929) 238 1869
Офис в Китае + 86 (574) 6572-3572
№ 15, улица Инхуа,
Восточный индустриальный парк Байяншань,
Уезд Сяншань,
Город Нинбо, провинция Чжэцзян
Как открыть пивоварню
Хотите знать, как открыть пивоварню? Это отличная идея. Но вам нужно знать о федеральных законах и законах штата, связанных с этой бизнес-моделью. И другие вещи, такие как стоимость оборудования. Есть о чем подумать, если вы хотите начать малый бизнес в индустрии крафтового пива.
Выгодно ли владеть пивоварней?
Любой новый бизнес связан с прибылью. Новое предприятие в пивоваренной отрасли не является исключением. Вот некоторые цифры, над которыми могут подумать начинающие предприниматели.
- Небольшие пивоварни — отличная модель. Прибыль от бочонка составляет 75 процентов.
- Встречный ветер. Ассоциация пивоваров сообщила о снижении количества крафтовых пивоваров на 9% в 2020 году. Это связано с пандемией.
В целом рынок пива в США стоил 94,1 доллара. миллиардов в 2020 году. Рынок крафтового пива составил 22,2 миллиарда долларов.
Сколько стоит открыть пивоварню?
Вам нужно потратить деньги, чтобы начать одно из этих малых предприятий. Многие пивоварни обойдутся вам в сумму от 500 000 до 1 миллиона долларов.
Стартовые расходы должны покрывать как крупные, так и более мелкие расходы. К ним относятся заработная плата персонала, цены на ингредиенты, коммунальные услуги, арендная плата и, конечно же, стоимость оборудования, и это лишь некоторые из них.
Не забудьте включить в свой бизнес-план анализ рынка с упором на сообщество крафтового пива.
Как открыть пивоварню
S Открытие собственного бизнеса — это нечто большее, чем просто расчет начальных затрат. Возможно, вы хотите превратить свою домашнюю пивоварню в бизнес, поэтому вариантов много. Используйте следующие шаги в качестве руководства и наблюдайте, как ваша крафтовая пивоварня обретает форму.
1. Посмотрите на текущий рынок (и других владельцев пивоварни)
Пивоварение является конкурентоспособным. Получите отличную статистику здесь. Но вам нужно иметь учетную запись.
Изучите особенности района и демографические данные. И что делают другие пивоварни, а также проблемы, стоящие перед пивной индустрией.
2. Название и бренд вашего бизнеса
Фирменный стиль выделит вас среди конкурентов. Хорошее имя создает у клиента первое впечатление. Оно должно быть осмысленным и отличительным. Вам нужно зарегистрировать его товарным знаком. И вы получите больше продаж, когда это визуально подходит для графики и упаковки.
3. Выберите нишу
Правильный выбор ниши — важная составляющая успеха при продаже крафтового пива. Есть несколько вариантов, которые нравятся конкретным любителям крафтового пива.
- Пивоварня Taproom продает пиво на месте. Ресторана нет.
- A Нано-пивоварня — самая маленькая.
- A Микропивоварня производит 15 000 баррелей в год.
- Пивоварня добавляет еду в ресторан/бар.
- Пивоваренный бизнес по контракту . Они нанимают других для производства своего пива.
- Региональный пивоваренный завод . Они признаны во всем мире.
4. Напишите бизнес-план пивоварни
Хороший бизнес-план — это финансовая дорожная карта. Это также обзор с подробным описанием таких вещей, как необходимый стартовый капитал. И он включает в себя такие цифры, как прогнозируемый денежный поток.
Вот несколько пунктов для проверки.
- Резюме. Обложка того, что будет на одной странице.
- Обзор бизнеса . Здесь только факты – контактные данные, юридический адрес, имя.
- Описание. Добавьте цели и задачи.
- Анализ рынка . Заполните статистику и тенденции для вашей ниши.
- Анализ конкуренции. Обязательно укажите как прямых, так и косвенных конкурентов.
- Маркетинг. Какова ваша стратегия? Добавьте идеи по продвижению, цены и т. д.
- Операции . Обзор ваших будней. Не забывайте о кадровых и лицензионных требованиях.
- Финансы . Делаете питчинг перед инвесторами и/или ищете кредит? Включите сюда сведения о деньгах, такие как расходы, затраты, прогнозируемый доход.
5. Зарегистрируйтесь и создайте бизнес-структуру
Правильный формат бизнеса имеет решающее значение. Тот, который вы выберете, определяет вашу smb-структуру.
- Индивидуальное предприятие. Это первое в списке, потому что оно самое простое. Но вы несете ответственность за все обязательства и долги.
- Полное товарищество. Здесь два или более владельцев. Партнеры делят как прибыль, так и убытки.
- Товарищество с ограниченной ответственностью. Вам нужно будет подать документы в вашем штате, чтобы сформировать LP. Партнер с ограниченной ответственностью обычно является инвестором.
- Корпорация С. Хозяйственное общество с акционерами и другими лицами, контролирующими пивоварню. Много налоговых вычетов.
- S Corp. Прибыли и убытки здесь могут быть отфильтрованы через личные доходы владельца.
- Общество с ограниченной ответственностью. Здесь большие бонусы. Меньше бумажной работы и отсутствие личной ответственности владельца за прибыли и убытки.
6. Создать счет в банке для бизнеса
Открытие счета в банке для бизнеса ведет к кредитной карте для бизнеса. Купить оборудование и расходные материалы. Вам понадобится идентификационный номер работодателя и другие документы, такие как бизнес-лицензия.
7. Ознакомьтесь с кредитами для малого бизнеса
Пивоваренные заводы связаны с расходами. Вам понадобится финансирование. Вот несколько вариантов.
- Традиционные способы, такие как банковские кредиты, кредиты SBA, кредитные линии для бизнеса. Вот немного о процессе для них.
- Краудфандинг или CrowdBrewed — относительно новый способ получения финансирования. Сторонники жертвуют деньги онлайн.
- Инвесторы. Твердый бизнес-план помогает вашему шагу.
8. Выберите место
Выбор правильного места зависит от того, сколько места вам потребуется. Крафтовые пивоварни должны учитывать следующее.
- Коммунальные услуги. Посмотрите, будут ли удовлетворены ваши потребности в газе, электричестве, воде и канализации.
- Ваши потребности и желания. Например, для ваших повседневных операций может не потребоваться погрузочная платформа. Иногда подойдет вилочный погрузчик и въездная дверь. Это зависит от того, сколько пива вы продаете.
- Вам понадобится несколько туалетных кабин для бара.
Другие соображения включают местные правила зонирования и вопросы аренды.
9. Наличие необходимых лицензий и разрешений на открытие пивоварни
Вы должны помнить, что пивоварня связана с производством и продажей алкоголя. Это означает, что есть государственные правила, которым нужно следовать. Свяжитесь с вашим местным правительством или федеральными органами для:
- Лицензия розничного продавца . Таким образом, вы можете продавать такие вещи, как рубашки и тому подобное.
- Страховка . Получите ответственность, несчастный случай и имущество.
- Операционное соглашение. Охватывает правила для LLC.
- Федеральное разрешение пивовара. Для производства пива и подачи еды.
- Государственная лицензия на продажу спиртных напитков. Таким образом, вы можете продавать пиво своему целевому потребителю.
- Облигация пивовара. Гарантирует уплату государственных и федеральных налогов.
10. Приведите свои налоги в порядок
Вам необходимо будет заплатить как государственные, так и государственные налоги. Вот основные из них, которые придется раздать пивоварне.
- Федеральный акцизный налог. Первые 60 000 баррелей будут стоить 3,50 доллара за . Вот подробнее об этих ставках.
- Еще есть государственные налоги. Только 5 штатов не взимают плату.
11. Приобретение страховки для бизнеса
Страхование для бизнеса является еще одним обязательным условием. Эти стандартные типы нужны владельцу пивоварни.
- Коммерческая недвижимость. Покрывает физический урон.
- Доходы от бизнеса . Прикрывает вас, если вам нужно отключиться.
- Общая ответственность . Защищает от травм и судебных исков. Важно для новых владельцев пивоварни.
12. Завершение планов процесса пивоварения
Не забывайте, почему вы открыли бизнес. То, как вы варите пиво, имеет большое значение.
Большинство пивоварен начинают с процесса помола и затирания. Далее по списку идет кипячение и брожение.
13. Приобретение пивоваренного оборудования и других предметов первой необходимости
Важно учитывать цены на оборудование. Правильное пивоваренное оборудование так же важно, как и сама пена. Получение максимальной отдачи от пивоваренного оборудования в конечном итоге зависит от вашего уровня навыков.
Эти предметы должны быть в списке. Некоторые из них такие же, как для винных магазинов.
- Холодильное оборудование. Вот контрольный список, охватывающий компрессоры и двигатели насосов.
- Консервные линии. Это дешевле, чем линии розлива. Посмотрите на скорость банок в минуту.
- Чистящее оборудование. Вы занимаетесь такими вещами, как белок и минеральные отложения. Ищите сильный щелочной очиститель.
Прочие изделия включают чайники, бойлеры и резервуары для хранения. Некоторые пункты одинаковы для компаний, торгующих алкоголем.
14. Устанавливайте свои цены
Средняя наценка на пиво достигает 300 процентов. Та же цена действует на разливное, бутылочное и баночное пиво.
15. Найдите дистрибьюторов пива
Контрактной пивоваренной компании нужны дистрибьюторы. Ищите четко изложенные правила.
16.
Найм сотрудниковХорошие сотрудники решают все.
- Как главный пивовар . Они выбирают ингредиенты и создают рецепты.
- Генеральный менеджер присматривает за другими сотрудниками. Они также следят за инвентарем.
- Помощник пивовара в основном ученик.
17. Маркетинг вашего бизнеса
Любители пива — постоянные клиенты. Но вам все равно нужно связаться с ними и продать им. Вот несколько проверенных идей.
- Ищите представителя бренда . Убедитесь, что они готовы пройти обучение по продукту.
- Будьте активным участником сообщества. В вашем городе должны быть мероприятия, фестивали и тому подобное. Втягиваться. Будьте поставщиком или спонсором.
- Оптимизируйте свои профили. Обзорные сайты привлекают клиентов. Вот список для начала.
18. Расширьте свой пивоваренный завод
Успешный пивоваренный завод является важной частью прибыльной алкогольной промышленности. Этот пост не является юридической консультацией. Но он предоставляет проверенную основу.
19. Станьте успешным владельцем собственной пивоварни
Ваша новая пивоварня ждет. Возьмите эти идеи и начните сегодня. С чего начать?
Рынок крафтового пива резко вырос за последние годы, и по всей территории Соединенных Штатов появилось рекордное количество пивоварен. От IPA до пилзнера и крепкого сидра — каждый найдет что-то для себя.
Думаете открыть пивоварню самостоятельно? Наше полное руководство покажет вам, как написать бизнес-план, выбрать тип пивоварни, обеспечить финансирование и многое другое. Ваше здоровье!
1
Выберите, какой тип пивоварни открыть
Не все мини-пивоварни одинаковы — на самом деле их уникальные качества и единственные в своем роде продукты сделали крафтовое пиво таким популярным. Насколько популярны мы говорим? Сейчас их больше крафтовых пивоварен в США , чем когда-либо в истории. По состоянию на 2021 год сюда входят примерно 230 региональных пивоварен, 1800 минипивоварен, 3300 пивоварен и 3700 тапрумов:
Если вы хотите, чтобы ваш пивоваренный бизнес стал частью общенационального пивного бума, начните с изучения различных типов минипивоварен, чтобы определить один лучше для вас.
Только микропивоварня
Хотите варить собственное пиво, но не хотите заботиться о баре или дегустационном зале? Возможно, вы захотите открыть только микропивоварню.
Этот тип пивоварни не имеет пристроенного бара или паба. Вместо этого они поставляют пиво в другие бары, пабы или пивоварни в качестве гостевых кранов. Позже они также могут продавать расфасованные бутылки и банки через розничные торговые точки.
Мини-пивоварня и бар или паб-пивоварня
Интеграция бара или паба-пивоварни в вашу пивоварню позволит вам продавать свою продукцию на месте, а не просто доставлять ее. Вы можете напрямую обращаться к клиентам, продавать пиво населению с большей прибылью и создавать репутацию классного места для времяпрепровождения.
Содержание бара или паба-пивоварни сопряжено с дополнительными накладными расходами, но увеличение доходов и прибыли может компенсировать это.
Специализированная мини-пивоварня
Большинство мини-пивоварен производят различные сорта пива, включая IPA, стауты, портеры, золотые эли, пилснеры, лагеры и многое другое.
Если вы хотите пойти другим путем, вы можете производить только один или два типа или стиля пива и делать это очень хорошо. Например, вы можете специализироваться на кислых и сэзонах или пиве, напоминающем определенную часть мира, такую как Бельгия, Австралия, Ирландия или Восточная Европа.
Cidery
Хмель — не единственная игра в городе. Крепкий сидр также переживает возрождение среди взыскательных пьющих, и с меньшим количеством конкурентов, чем у пивного бизнеса, вам может быть легче добиться успеха в этой сфере.
Сидр не ограничивается яблоками — от груш и малины до апельсинов и многого другого, вы можете приготовить вкусный сидр со вкусом практически из любых фруктов.
Ликеро-водочный завод
Больше интересует варка крепких спиртных напитков, чем пива? Вы можете подумать об открытии ликероводочного завода.
Неважно, варят ли они джин, бурбон, ром, виски, водку или что-то еще, популярность небольших винокурен в последние годы только растет.
Винодельня
Если вы больше сомелье, чем пивовар, почему бы не открыть винодельню и не начать производить собственное фантастическое вино?
Хотя винодельни чаще всего находятся в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне, многие другие части США подходят для выращивания винограда и создания превосходных бутылок вина. Все 50 штатов производят вино, а виноградники есть более чем в 30.
2
Выберите имя и напишите бизнес-план
Как только вы поймете, какой тип микропивоварни вы хотите открыть, вы можете начать мозговой штурм идей названия и написать свой бизнес-план.
Чтобы придумать запоминающееся название для вашей пивоварни, вам может быть полезно начать с названий известных пивоварен. Не бойтесь проявлять творческий подход — некоторые из самых успешных мини-пивоварен в США имеют такие названия, как CANarchy, Flying Dog Brewery, Surly Brewing Company и Fiddlehead Brewing.
А если вы застряли, ознакомьтесь с нашими 22 ресурсами и советами по придумыванию названия компании . Ваши творческие соки обязательно начнут течь в мгновение ока.
Пока вы работаете над тем, чтобы придумать идеальное название для вашего стартапа, вы также можете приступить к составлению своего бизнес-плана. Это не обязательно должно следовать строгой формуле, но было бы разумно включить:
Резюме
После того, как вы закончите писать свой план, суммируйте здесь все его наиболее важные элементы
Ваши основные цели
Например, вы хотите произвести 500 баррелей пива к концу года или стать одной из лучших местных пивоварен в течение пяти лет.
Описание вашего стартапа микропивоварни
Укажите местонахождение, а также уникальные преимущества (USP). Другими словами, что делает вашу микропивоварню особенной?
Анализ рынка и спроса
Оцените конкуренцию в вашем регионе и определите спрос.
Обзор структуры вашего бизнеса
Например, это будет общество с ограниченной ответственностью (ООО) с единственным владельцем (вы)? Или вы будете открывать свою пивоварню с помощью партнера?
Ваша предполагаемая бизнес-модель
Будете ли вы продавать свое пиво местным пабам, пивоварням и розничным торговцам? Будете ли вы продавать свое пиво покупателям напрямую через собственный бар или пивоварню? Или вы будете стремиться сделать комбинацию обоих?
Ваш план маркетинга и продаж
Опишите, как вы будете продвигать свой бизнес, например, с помощью онлайн-рекламы, маркетинга в социальных сетях или местных публикаций. Также подробно опишите свой план продаж — например, как вы будете обращаться к розничным продавцам, чтобы ваше пиво попало на полки магазинов?
Финансовая информация
Включите прогнозируемые расходы (подробнее об этом ниже), а также ожидаемый доход и прибыль в течение определенного периода времени.
Приложения
Если у вас есть какие-либо дополнительные примечания или вам нужно процитировать какие-либо источники, это идеальное место для их размещения.
Подсказка
После того, как вы наконец определились с названием вашей пивоварни, рекомендуется как можно скорее купить и зарегистрировать доменное имя . Не забудьте также открыть учетные записи в социальных сетях под выбранным вами именем на всех предпочитаемых вами платформах.
3
Расходы на исследования
Прежде чем делать какие-либо официальные заявления, важно знать, с какими расходами вы можете столкнуться.
Сумма денег, необходимая для открытия мини-пивоварни, может варьироваться в зависимости от ряда факторов, но абсолютный минимум составляет 9.0046 примерно 250 000 долларов . Вот куда эти деньги, скорее всего, пойдут:
Расположение
Согласно большинству законов о зонировании, пивоварни не могут открываться где попало. Итак, вам нужно найти правильно оборудованный объект, который находится в утвержденном месте. Если вы арендуете помещение, это означает, что вам нужно будет ежемесячно платить арендную плату за его использование.
Оборудование
Все пивоваренные заводы нуждаются в пивоваренном оборудовании, таком как ферментеры, кипящее оборудование, пивные котлы, кеги, резервуары, клапаны, фильтры и, конечно же, ингредиенты, необходимые для приготовления пива. Некоторым также могут потребоваться барные краны, пивные бокалы, сиденья и другое оборудование, необходимое для обслуживания клиентов на месте. Поскольку даже один ферментер стоит тысячи долларов, ваше оборудование станет значительной инвестицией.
Лицензия на алкоголь
В зависимости от штата и города, в котором вы находитесь, и типа лицензии, которую вы получаете, лицензия на алкоголь может стоить от менее 100 до более 10 000 долларов.
Сотрудники
Пивоварение крафтового пива — это командная работа, поэтому вам, вероятно, понадобятся несколько сотрудников, которые помогут воплотить в жизнь ваш мини-пивоварню. В ваш штат могут входить люди, которым поручено приготовление пива, очистка, упаковка, выполнение тестов по обеспечению качества и многое другое.
Утилиты
Для варки высококачественного пива требуется много электричества и воды, поэтому не забывайте учитывать стоимость коммунальных услуг в вашем районе.
Маркетинг и брендинг
Даже если вы планируете использовать простую маркетинговую стратегию, для начала потребуются деньги. И если вы будете нанимать кого-то для разработки вашего логотипа, упаковки и других элементов брендинга, подумайте и о стоимости этого.
Никто не может отрицать, что открытие мини-пивоварни — дело дорогое, но при правильном финансировании (подробнее об этом далее) это вполне возможно.
4
Создать бизнес-объект
В США существует пять основных бизнес-структур, и вы должны ознакомиться с каждой из них, прежде чем решить, какая из них подходит именно вам.
К ним относятся:
Индивидуальное предпринимательство
Это бизнес-структура «по умолчанию», и это то, чем будет ваш пивоваренный бизнес, если вы не создадите формальную юридическую структуру. Мы не рекомендуем использовать индивидуальное владение, так как это не дает вам никакой защиты ответственности в случае, если ваша мини-пивоварня подаст в суд, обанкротится или иным образом столкнется с проблемами.
Партнерская компания
Это тип бизнеса, который формируется, когда два или более человека работают вместе без создания более формального юридического лица. Как и индивидуальное предприятие, оно может не дать вам всей необходимой защиты.
ООО
Наиболее распространенный тип хозяйствующего субъекта. ООО — это быстро, просто и недорого в настройке и обслуживании. Он защищает ваши личные финансы и активы и предлагает отличный способ начать свой пивоваренный бизнес.
Корпорация С
Хотя корпорации с менее чем 100 акционерами могут сэкономить деньги на налогах, создав S-корпорацию, они не рекомендуются для новых стартапов.
Корпорация С
Это самые крупные и сложные виды бизнеса. Таким образом, C Corps, как правило, намного больше, чем нужно среднему предпринимателю пивоварни.
Хотя окончательный выбор остается за вами, большинство малых предприятий считают, что лучше всего создать ООО. Если то же самое относится и к вам, вы можете подать заявку на ООО прямо сейчас.
5
Поднимите капитал и найдите место
Как вы теперь знаете, пивоварни — не самый дешевый бизнес для малого бизнеса. Чтобы помочь вам покрыть расходы на оборудование, помещение для пивоварения, сотрудников, коммунальные услуги и многое другое, вы можете привлечь капитал из различных источников. Среди них могут быть:
Традиционные кредиты
Доступные почти в каждом крупном банке, эти кредиты для малого бизнеса обычно имеют низкие процентные ставки, но они также имеют строгие требования и жесткую конкуренцию.
Кредиты Ассоциации малого бизнеса (SBA)
С помощью инструмента SBA Lender Match легко найти кредиторов, которые могут профинансировать вашу пивоварню.
Друзья и семья
Если ваши друзья и члены семьи готовы помочь, вы можете попробовать одолжить у них деньги, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.
Венчурный капитал
Если инвесторы видят потенциал в вашем бизнесе, вы можете получить деньги от венчурных капиталистов.
Краудфандинг
С помощью таких сайтов, как Kickstarter, вы можете создать кампанию, чтобы получить финансирование от самых разных спонсоров.
6
Встаньте на правильную сторону закона
Поскольку мини-пивоварни по определению продают алкоголь, есть некоторые юридические соображения, которые вам необходимо решить, прежде чем открывать свои двери.
Лицензия на алкоголь
Все 50 штатов требуют, чтобы предприятия, торгующие алкоголем, получали лицензию на продажу спиртных напитков, а в некоторых муниципалитетах даже действуют свои собственные правила и положения. Узнайте, как получить лицензию на продажу спиртных напитков в вашем штате, и обязательно изучите законы своего города.
Уведомление пивовара
Все пивоварни США должны подать заявление на уведомление пивовара в Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB), чтобы легально продавать пиво.
Государственные и местные лицензии
В зависимости от вашего местоположения могут потребоваться дополнительные лицензии и разрешения. Воспользуйтесь нашим Инструментом поиска бизнес-лицензий, чтобы быстро узнать, какие из них могут понадобиться вашему стартапу.
Страхование
Почти каждый штат требует, чтобы работодатели имели страхование компенсации работникам, так что убедитесь, что это учтено, прежде чем отправлять своих сотрудников на работу. Вам также было бы разумно подумать о страховании деловой ответственности, чтобы защитить свой пивоваренный завод от различных рисков и ситуаций.
7
Поддерживайте свою пивоварню
Как только ваша мини-пивоварня запущена, самое время отпраздновать! Но не слишком долго, потому что вам все еще нужно поддерживать свой бизнес, чтобы он соответствовал всем применимым законам и работал как хорошо смазанная машина.
Вот что вам нужно сделать, чтобы сохранить пивоварню на долгие годы.
Файловые годовые отчеты
В большинстве штатов требуется, чтобы как LLC, так и корпорации представляли годовые отчеты (как вы уже догадались) на ежегодной основе. Этот отчет должен содержать подробную информацию о любых серьезных изменениях, таких как смена владельца, а также текущую информацию об управлении вашей пивоварней, идентификационные номера, местонахождение и многое другое.
Продление разрешений и лицензий на ведение бизнеса
К несчастью для владельцев бизнеса во всем мире, лицензии и разрешения не являются единовременной сделкой, включая лицензии на спиртные напитки и другие разрешения для конкретных пивоварен. Их может потребоваться продлевать каждые один, два или даже 10 лет, в зависимости от правил вашего штата и местных органов власти.
Уплата расчетных налогов
Как владелец собственной пивоварни (и, следовательно, ваш собственный начальник), вы должны ежеквартально платить расчетные налоги. Они будут рассчитываться на основе суммы денег, которую вы ожидаете заработать в следующем году, а не суммы денег, которую вы уже заработали.
Подготовка и уплата ежегодных налогов
В дополнение к вашим ежеквартальным расчетным налогам вам также необходимо будет работать со своим бухгалтером для подготовки и подачи ежегодных налогов. (У вас еще нет бухгалтера? Incfile может подать за вас федеральную декларацию и декларацию штата.)
Оплата налогов с продаж и заработной платы
Нет, мы еще не закончили с налогами — если у вас есть сотрудники, работающие на вашей мини-пивоварне. , вы будете облагаться налогом на заработную плату (используйте наш калькулятор налога на заработную плату, чтобы узнать, сколько вам нужно будет заплатить). А поскольку вы будете продавать пиво, вам, вероятно, также придется заплатить налог с продаж (наш калькулятор налога с продаж поможет вам рассчитать и его).
Ресурсы для запуска пивоваренного завода
Открытие собственного пивоваренного бизнеса может показаться сложной задачей, но помните, что многие уже делали это раньше и готовы поделиться своими мыслями. Чтобы связаться с другими владельцами пивоварни, проверьте:
Ассоциация пивоваров
Благодаря форуму только для членов, множеству актуальных данных, обучающим материалам и многому другому Brewer’s Association является универсальным магазином.