Как открыть пиццерию | Restik
Итальянская кухня – одна из самых популярных в России и в мире. Это относится и к высокой кухне, и к фаст фуду, и к сегменту fast casual. Спрос на заведения итальянской кухни стабилен, если планируете открывать кафе, выбор Италии в качестве гастрономического ориентира будет если не беспроигрышным, то точно одним из рискофобных.
В сегодняшней статье сделаем акцент на пиццериях. О популярности такого формата рассуждать долго не хочется, можно просто указать на кейс «Додо Пиццы» и их успех в СНГ и за его пределами. Пицца, как и роллы, уже стали “народной” едой, поэтому работать формат будет практически в любом ценовом сегменте, вопрос – как открыть заведение так, чтобы этот формат действительно был успешен.
Локация
Принципы подбора места для ресторана глобально те же, что и для всех заведений: проходное место, небольшое количество или невысокое качество конкурентов и, в идеале, не в жилом доме. Конкурентами можно считать другие заведения итальянской кухни (почти наверняка у них тоже есть пицца), а также заведения с той же целевой аудиторией.
О проходимости локации мы уже подробно рассказывали в отдельном материале, его можно прочесть по ссылке.
Концепция
Пиццерия – это уже своего рода концепция заведения, однако, её необходимо сузить, чтобы понять, кто ваша целевая аудитория, что вы для неё будете готовить и почём это будете продавать. Вариантов множество, здесь мы перечислим только основные.
- Точка на фудкорте или фудхолле. Такие локации обычно не располагают большой кухней и, если вы не планируете открывать отдельно цех, будьте готовы к высокой конкуренции. Выверенный вкус и качественные продукты здесь особенно важны: большинство людей приходят именно на фудхолл, а не конкретно к вам, поэтому, если один раз им не понравится вкус блюда, они вернутся на локацию – но уже не в пиццерию. Меню в случае точки на фудхолле необходимо будет адаптировать под небольшую кухню и более быструю отдачу блюд, чем в кафе.
- Точка фаст-фуда. Пицца сама по себе готовится довольно быстро, если все ингредиенты подготовлены заранее. В этом случае особенно важна высокая проходимость локации, так как прибыль с одного чека будет сравнительно невысока – значит нужно больше чеков. Фаст-фуд подразумевает особенно быструю отдачу, поэтому придётся вложиться в пицца-печи, поставите их мало и гости будут ждать заказ по 15-20 минут, если не больше – в такое заведение они просто не вернутся. Также необходимо учесть размеры порций, большие пиццы люди с собой брать будут нечасто. Напротив, многие гости захотят перекусить на ходу – если вы подготовите продукт, который можно удобно взять с собой (например, треугольные коробки с одним большим слайсом), аудитория такое оценит.
- Модное городское место. В такое заведение приходят люди, которые ценят не только еду, но и ни к чему не обязывающую атмосферу. Зачастую в таких местах еда не самая вкусная, но она – лишь часть большого пазла из впечатлений, поэтому важно дать людям именно то, чего хотят. Важно грамотно выстроить коммуникацию с аудиторией, очень много зависит от того, чтобы вы были с ней на одной волне. Если гости почувствуют неискренность, вероятность того, что к вам придут, будет невелика.
- Семейное кафе. Взрослые любят пиццу, дети любят пиццу – все её любят. Открывая такое заведение, вы ограничите себя в некоторых аспектах, так как заведение должно быть заточено для людей всех возрастов. Тем не менее, этим вы побудите гостей приходить компаниями из нескольких человек, тем самым увеличивая средний чек кафе.
- Ресторан высокой кухни. Более дорогой и потенциально прибыльный проект, который реализовать без ошибок гораздо сложнее – во многом из-за того, что требования у гостей будут заметно выше, а лояльность к ошибкам намного ниже. Тут от вас будут ожидать более качественных и необычных ингредиентов, интересных сочетаний и высокий уровень сервиса.
Список этот не исчерпывающий, но большинство концепций смогут основываться на одном из пунктов. Отдельно отметим важность формирования чёткого уникального торгового предложения. Необходимо понимать, что вы предлагаете, ради чего люди к вам пойдут. Сделаем акцент на слове «уникального» – то, что у вас вкусно и недорого, будет недостаточно.
Оборудование
Покупать оборудование, отталкиваясь от меню или дать ТЗ шефу, который на уже купленной технике выстроит все процессы – выбор ваш. Де-факто, обязательными единицами на кухне будут только холодильники и морозилки, пицца-печи и оборудование для приготовления теста: просеиватели муки, тестомесы и делители (хотя это можно гипотетически делать и руками при невысокой нагрузке или наличии отдельного заготовщика).
Вероятнее всего, вам понадобится также духовка или пароконвектомат, индукционная плита и слайсер. Советуем обсудить с шефом концепцию меню и вместе с ним определиться с тем, что нужно. Чем более сложным будет ваше меню, тем больше разных приборов нужно будет приобрести. В этом пункте речь шла только о том, что нужно для приготовления пиццы, но что, если в меню будет не только она?
Меню
В меню пиццерии может быть не только пицца – шок! На самом деле размер меню зависит от концепции. Небольшие заведения могут быть монопродуктовыми, в таком случае помимо пиццы потребуется запустить несколько сайдов и/или супов. Сценарий потребления при этом схож с популярными сетями фастфуда, только вместо бургеров основным блюдом будет пицца.
Ещё одна шокирующая мысль: запускать кардинально другие блюда стоит, если их будут есть. Если говорить про указанный выше список возможных концепций, то подавать в семейном кафе или ресторане исключительно пиццу не советуем – это сразу оттолкнёт огромную группу людей, которая пиццу не ест по той или иной причине. Альтернативой могут быть другие позиции итальянской кухни: паста, салаты и пара горячих блюд – ну и без десертов никуда.
Не забывайте о пищевых особенностях каждого человека: пеперони не смогут есть вегетарианцы, ряд людей может смутить наличие глютена в тесте. Вегетарианская или веганская пицца – это возможность не только расширить круг потенциальных клиентов, но и ввести в меню более лёгкую или недорогую позицию. Ещё один вариант – рыбная пицца. Она вряд ли будет хитом меню (хотя, есть и контрпример с пиццей с лососем из московского «Симача»), но свою аудиторию найдёт. И, даже если вы хотите сделать что-то уникальное, не забывайте добавлять и классику – «Пепперони» и «Маргариту», спрос на них самый стабильный и прогнозируемый.
Не вынося в отдельный пункт напомним: на кухню берите поваров, которые с блюдами уже работали, особенно, если речь о тесте и пицце. Так больше вероятность, что после запуска вам не придётся доучивать людей. Если же берёте на работу относительно неопытных (какими бы не были ваши причины), потратьтесь на их зарплату и выпустите работать на неделю раньше, чтобы к запуску команда могла отдавать блюда без перебоев по качеству.
Как привлечь внимание к пиццерии?
Сразу оговоримся: классический маркетинг работает. Все нестандартный PR-активности, которые мы предлагаем в статьях – это то, что вы должны делать помимо самой обычной рекламы, не вместо неё. Контекст, таргет, реклама у блогеров, локальный маркетинг – всё это будет работать для большинства заведений общепита. Важно подобрать наиболее подходящий tone of voice и говорить им с вашей целевой аудиторией, однако это детали – глобально всё точно так же, как и в случае с остальными заведениями общепита. Не забывайте, однако, что то, как вы общаетесь с потенциальными гостями по всем каналам коммуникации, должно соответствовать тому, какое у вас заведение: tone of voice молодёжного спота с диджейским пультом будет отличаться от него же в ресторане.
Не забываем и о пиаре – особенно он важен для заведений, в которые должен по задумке приходить весь город (в локальные кафе на первом этаже жилого комплекса, к примеру, люди и так придут). Работа с пиаром очень похожа на рекламу: узнаём, что читают, слушают или смотрят представители вашей целевой аудитории и работаем именно с этими каналами продвижения. Если говорить о коллаборациях, то тут также стоит подобрать проекты со схожей аудиторией. Примеры успешных коллабораций гастрономических проектов с пиццериями: сеть Pizza22cm, где каждый месяц появляется спешл от шефа другого проекта, и коллаборации сети Maestrello. Например, в 2022-м году на выходные запустили меню из четырёх булочек маритоццо от пекарни Zhirnova. Итог: солд аут.
В этом материале мы сделали акцент на пиццериях, однако, не забывайте: ресторан это не только про еду, но и про бизнес. Все универсальные правила применяются: и требования СанПиНа, и налогового законодательства, и общечеловеческие «не работайте с мудаками» и «не будьте мудаками». Пицца – это продукт, который вам нужно сделать, не упустив все остальные детали.
Как открыть пиццерию или что входит в бизнес-план
Пиццерия – популярный в России вид заведений общественного питания, который активно начал набирать популярность относительно недавно. Еще в начале 2000-х годов можно было найти соответствующую точку только в крупных городах, тогда как сегодня пиццерии открываются повсеместно. Несмотря на высокую конкуренцию в нише, это все еще востребованное направление, поэтому многие предприниматели решают открыть свою пиццерию. Чтобы добиться успеха, нужно составить грамотный бизнес-план и учесть ряд факторов. Срок окупаемости в этой нише составляет примерно 7–10 месяцев. Стартовые инвестиции будут зависеть от региона, ассортимента и других факторов, поэтому их нужно рассчитывать отдельно.
Форматы заведения
Прежде всего, стоит определиться с тем, какая именно у вас будет пиццерия. Приготовление пиццы – популярное гастрономическое направление. Поэтому сегодня его реализуют в самых разных видах. Вот несколько популярных вариантов организации:
- итальянский ресторан. Специализируется в основном на пицце, а также других итальянских блюдах. Для него характерны высокий средний чек, оригинальное оформление;
- пиццерия в фудкорте. Часть общей пищевой зоны в торговом центре. Не требуются дополнительные разрешения от СЭС, Роспотребнадзора и пожарной службы, за решение организационных вопросов отвечает владелец самого корта. Формат актуален только для городов, где есть крупные торговые центры с большим потоком клиентов;
- пиццерия, совмещающая другие виды кухонь. Например, часто в одном заведении подают пиццу, роллы и прочие блюда, предлагают уникальные закуски, например, пицца-ролл или что-то другое;
- заведение, рассчитанное только на доставку. В этом случае помещение не оборудовано под прием клиентов, что упрощает получение разрешений. Акцент делается именно на быстром приготовлении и доставке. Требуется собственная команда курьеров, автопарк и соответствующее оборудование для доставки заказов.
Брендирование
Важным аспектом открытия любого заведения является его известность, репутация. Сейчас крайне сложно открыть собственный бизнес полностью с нуля, особенно если это касается сферы питания. Необходимо потратить немало времени и средств, чтобы сформировать клиентскую базу и узнаваемое название. Многие предприниматели выбирают более простой вариант – работа по франшизе.
- узнаваемый бренд. Ваше заведение сразу получит известное название, что непременно привлечет большой поток клиентов. Вам не нужно тратить время на рекламу и раскрутку торговой марки;
- готовый бизнес-проект. Подписав договор на франшизу, вы получаете уже сформированное с учетом требований рынка меню, общий план работы и соответствующий стиль, которых нужно придерживаться в работе;
- поддержка. Представители франчайзера оказывают всю необходимую помощь на начальных стадиях: обучение персонала, подготовка документации и пр.
К минусам такого формата стоит отнести то, что вам нужно будет выплачивать определенные суммы владельцу франшизы: разово за покупку и периодически за использование торговой марки. Также вы сильно ограничены в вопросах организации меню, оформления заведения и пр., если нет каких-то отдельных пунктов в договоре (например, уникальные сезонные предложения, актуальные только для вашего региона).
Место открытия
Пиццерия может быть открыта в самых разных местах:
- отдельно стоящее заведение;
- фудкорт в торговом центре;
- отдельное помещение в торговом центре;
- первый этаж в жилых домах в спальном районе и пр.
Выбор оптимального варианта зависит от потока клиентов и бюджета.
Как открыть пиццерию: 9 шагов к открытию пиццерии
Пицца является одним из самых популярных продуктов питания для американцев. Фактически, потребители в США съедают 3 миллиарда пицц в год. С такими цифрами неудивительно, что открытие пиццерии может быть привлекательной перспективой, особенно если вы правильно все спланировали и подготовились.
Итак, если вам интересно, как открыть пиццерию и с чего начать, мы включили полное руководство, которое поможет вам в вашем бизнес-путешествии в пиццерию.
Бизнес-структура
После создания концепции вашего заведения пришло время обратить ваше внимание на бизнес-сторону. Начинать бизнес в пиццерии в лучшем случае рискованно из-за высокой конкуренции. Но формирование понимания проблем, с которыми вы столкнетесь, например, сокращение расходов конкурентов, и разработка того, как вы будете справляться с ними, прежде чем начать, повысит ваши шансы на успех.
Прежде чем начать свой бизнес, вам необходимо определиться, какая структура подойдет для вашей пиццерии. Бизнес-структуры оказывают значительное влияние на юридические и операционные риски, защиту активов, налоги, судебные издержки и потенциальную клиентуру.
В США распространены следующие формы бизнес-структур:
Индивидуальное предпринимательство
Как индивидуальный предприниматель, вы будете нести единоличную ответственность по обязательствам своего бизнеса. У этой бизнес-структуры есть риски, поскольку она не имеет отдельного юридического существования от своего владельца.
Партнерство
Партнерство – это отношения между двумя или более людьми или коммерческими организациями, связанными договором. Прибыль, убытки, риски и активы юридически распределяются между соответствующими сторонами в соответствии с условиями договора.
Общество с ограниченной ответственностью
ООО являются независимыми организациями, которые во многих отношениях отделяют бизнес от владельца. Бизнес берет на себя собственные долги, кредиты и обязательства, защищая личные активы владельцев.
Когда вы начинаете свой бизнес и выбираете свою структуру, первое, что нужно принять во внимание, это то, какая из них будет иметь наилучшие долгосрочные преимущества. Поскольку у каждого типа структуры есть много преимуществ и недостатков, рекомендуется проконсультироваться с бизнес-консультантом, бухгалтером или юристом за советом, какой выбрать.
Напишите бизнес-план
Если вы хотите начать бизнес, очень важно, чтобы у вас был план. Считайте это вашей дорожной картой к успеху.
Без этой карты вы заблудились в темной, перенаселенной индустрии, не зная, куда идете и где были. Если принять во внимание тот факт, что 60% предприятий гостиничного бизнеса не доживают до конца первого года, очень важно убедиться, что вы хорошо подготовлены.
Прежде чем браться за что-то серьезное, например, за подписание договора аренды, рекомендуется все спланировать. Прежде чем брать на себя какие-либо обязательства, убедитесь, что вы изучили рынок, оценили конкуренцию, нашли идеальное место, разработали уникальные пункты меню и убедитесь, что вы можете его профинансировать.
В то время как бизнес-планы обычно следуют довольно стандартному формату, бизнес-планы, основанные на гостиничном бизнесе, должны охватывать определенные темы, которых нет в других бизнес-планах.
Надежный бизнес-план должен включать большинство компонентов, перечисленных ниже:
- Титульный лист с фирменной символикой
- Резюме
- Бизнес-концепция
- Образец меню
- Анализ рынка
- Целевой рынок
- Компания и управление
- Дизайн
- Местоположение
- Маркетинговая стратегия
- Внешняя помощь
- Финансы
Это может показаться утомительным и обременительным, когда вы хотите открыть пиццерию, но ключ к успеху — быть готовым. Узнайте больше о написании бизнес-плана.
Разработайте стиль обслуживания вашей пиццерии
При выборе стиля обслуживания для вашей пиццерии следует помнить о трех основных типах. Хотя вы можете сосредоточиться на одном конкретном стиле обслуживания, вы также можете работать как гибридная организация, объединяющая все три.
Столовая: Пиццерия с возможностью обеда в зале обслуживает более широкий круг клиентов. Этот стиль позволит вам по-настоящему рассказать о своем бренде и предоставить высококлассный сервис. Единственным недостатком этого стиля пиццерии является то, что он требует повышенных инвестиций в отделку и мебель.
Доставка: Один из самых известных стилей обслуживания пиццерий. Этот стиль предлагает чрезвычайно удобный вариант для клиентов, но сопряжен с более высоким риском из-за безопасности водителей и увеличения затрат на рабочую силу.
Еда на вынос: Часто это самый дешевый стиль пиццерии, поскольку он требует меньше места, меньше предметов мебели и даже меньше оборудования. Ваша цена и ароматы станут вашими главными аргументами в пользу продажи.
Создайте свое меню для пиццы
Поскольку пиццерии являются довольно распространенным явлением в индустрии гостеприимства, вы должны быть в состоянии выделиться среди конкурентов. Создание уникального меню с использованием высококачественных ингредиентов и вкусовых сочетаний может выделить вас среди остальных.
При разработке меню пиццы важно оставаться верным классическим вкусам, которые люди знают и любят, таким как Маргарита, Гавайская, Любители мяса и Суприм. Но также стоит поэкспериментировать с уникальными начинками, которые сделают пиццу инновационной.
Когда вы примете решение о своем меню, вы сможете определить фирменный стиль своей пиццерии. Это также поможет вам определить тип необходимого вам оборудования, потребности в персонале и сумму финансирования, которая может вам понадобиться.
Выберите правильное местоположение
Местоположение решает все. Выбор идеального места для вашей пиццерии может быть разницей между успехом и неудачей.
Когда вы ищете идеальное помещение для пиццерии, помните об этом.
- Демография
- Видимость и доступность
- Соревнование
- Размер и пространство
- Доступность
- Лизинг против покупки
Ищите области, где конкуренция меньше, и убедитесь, что это привлечет правильную клиентскую базу.
Начните поиск идеального места, предполагая, что большинство людей не захотят мириться с неудобствами. Если потенциальное место имеет ограниченную парковку или к нему сложно добраться, вы рискуете, что потенциальные клиенты сдадутся и пообедают в другом месте.
Доступность заведения может быть важным фактором при выборе места. Точное прогнозирование того, что вы можете себе позволить и что позволяет ваш бюджет, очень важно.
В идеале вы хотите найти место с затратами на аренду, которые хорошо вписываются в ваш бюджет. Это даст вам больше шансов на успех, а не работать с дополнительным финансовым бременем.Оснастите свою пиццерию подходящим оборудованием
Итак, какое оборудование понадобится вашей пиццерии? В конечном счете, это зависит от ваших конкретных требований, но для начала нового бизнеса по производству пиццы необходим ряд общего оборудования и мелких принадлежностей.
Печи для пиццы: Это неотъемлемая часть любого бизнеса по производству пиццы. Мощность вашей печи для пиццы будет одним из важнейших факторов, определяющих производительность и прибыльность вашей пиццы. Хотя бюджет всегда является ограничением при выборе печи, обязательно учитывайте производительность, а также размеры ленты и противня печи.
Холодильник для приготовления пиццы: Это еще один важный элемент пиццерии. Хороший холодильник для приготовления пиццы или стол для приготовления пиццы обеспечат правильное хранение ингредиентов в безопасных диапазонах температур и улучшат производственный процесс.
Миксер для теста: Если вы делаете основу из теста для пиццы, вам обязательно понадобится миксер.
Наряду с миксерами вам могут понадобиться тестоокруглитель (довольно роскошь) и раскатчик теста. И то, и другое значительно ускорит производство теста.
Подносы для пиццы в ассортименте: После того, как вы определитесь с размерами пиццы, вам нужно будет инвестировать в стопку подносов для пиццы этих размеров. Затем вам нужно будет рассмотреть тип металла, из которого изготовлены противни, и его роль в процессе приготовления пищи. Не бойтесь использовать метод проб и ошибок, когда дело доходит до выбора подходящего противня для вашей духовки и бизнеса.
После того, как вы выбрали самые дорогие товары, вам нужно будет собрать посуду и аксессуары, необходимые в пиццерии. Это может включать:
- Захват поддона
- Ножи для пиццы
- Ножницы для пиццы
- Коробки для теста
- Противни для шариков из теста
- Кухонные весы
- Стеллажи для подносов для пиццы
- Скамейки из нержавеющей стали
Наймите подходящих сотрудников
При выборе потенциальных сотрудников всегда помните, что они будут лицом вашего бренда и должны представлять вас наилучшим образом.
Прежде чем приступить к процессу найма, важно уделить время определению точных навыков, которые вы ищете у потенциальных сотрудников, и должностей, которые вы хотите занять. Вам нужно будет понять тип ценностей, черты характера и навыки, которые будут соответствовать вашему стилю ведения бизнеса.
Рекламируйте свою пиццерию
После того, как ваша команда сформировалась и место готово к работе, вам нужно рассказать о своей пиццерии. Вы хотите создать ажиотаж вокруг своей новой пиццерии, чтобы побудить клиентов прийти и попробовать ее.
Социальные сети: Не стоит недооценивать силу социальных сетей. Создайте бизнес-страницу в Facebook, Instagram и любых других социальных сетях, соответствующих вашему стилю ведения бизнеса. Заполните страницы изображениями вашей еды, загляните за кулисы отделки и включите любую информацию, которую должны знать клиенты.
Создайте веб-сайт: Создайте удобный веб-сайт, на котором будет представлена вся необходимая информация о вашем бизнесе, такая как меню, часы работы и контактная информация.
Создайте бизнес-страницу Google: 46% поисковых запросов в Google относятся к местным компаниям, а это означает, что большинство людей полагаются на списки Google, чтобы найти то, что им нужно. Кроме того, поисковые запросы «рядом со мной» увеличились более чем на 500%, поэтому без вашего бизнес-листинга в Google вы можете пропустить эти поисковые запросы.
Чтобы узнать больше об идеях и методах рекламы, которые можно попробовать при открытии пиццерии, прочитайте наше руководство по инновационным методам рекламы ресторанов.
Имейте технологии для эффективного запуска и управления пиццерией
Наконец, вам понадобится система точек продаж для управления пиццерией. В зависимости от вашего стиля обслуживания у вас могут быть очень специфические требования к POS-системе.
Если вы предлагаете услуги доставки и еды на вынос, вам понадобится платформа для онлайн-заказов, такая как приложение Epos Now Order and Pay. С помощью этой платформы заведения могут просто импортировать все свои продукты и создавать полностью фирменное и легкодоступное цифровое меню. Доступ к этому цифровому меню можно получить с помощью QR-кодов или путем ввода URL-адреса, и оно позволяет клиентам легко заказывать и оплачивать прямо со своих телефонов и выбирать самовывоз или доставку, если вы это предлагаете.
Настройте свою пиццерию на успех с помощью Epos Now
- Создайте свое собственное цифровое меню и предлагайте онлайн-заказы с помощью Epos Now Заказать и оплатить
- Используйте всплывающие окна, чтобы с легкостью добавлять начинки к пицце
- Интеграция с более чем 100 ведущими бизнес-инструментами, позволяющими оптимизировать маркетинг, повысить лояльность клиентов и упростить процессы учета
- Принимать кредитные, дебетовые, подарочные карты и предлагать бесконтактные платежи
- Управляйте своими данными из любого места благодаря круглосуточному облачному доступу
Свяжитесь с консультантом, чтобы узнать больше об Epos Now!
Как открыть пиццерию
Каждому району нужна местная пиццерия на углу, где подают вкусные свежеиспеченные пироги. Открытие пиццерии — это разумная инвестиция в бизнес, поскольку 93% американцев едят пиццу не реже одного раза в месяц, а пиццерии, как известно, имеют один из самых низких показателей закрытия среди категорий ресторанов.
Начало бизнеса — это масштабное мероприятие, требующее подробного списка расходных материалов, тщательного административного контрольного списка, лицензирования, внимания к деталям и, конечно же, отмеченных наградами рецептов. Продолжайте читать, чтобы узнать все тонкости открытия собственного бизнеса по производству пиццы.
Бизнес-контрольный список для открытия пиццерии
Масштабы популярности пиццерий настолько устрашающи, что, когда вы анализируете статистику того, сколько пиццы потребляют американцы в день, вы смотрите примерно на 350 кусочков в секунду или 100 акров. стоимость пиццы в день. Есть причина, по которой пиццерии составляют 17% ресторанов в стране. На самом деле, самая популярная пиццерия находится в Анкоридже, Аляска, и приносит ежегодный доход в размере 6 миллионов долларов.
Создать бизнес-план
Первое, что нужно сделать, начиная любое дело, независимо от отрасли, — это составить бизнес-план. Бизнес-план будет выглядеть по-разному для каждого бизнеса, но он позволит вам установить цели и задачи для вашей пиццерии. Он будет действовать как операционная, маркетинговая и финансовая дорожная карта. Это также может быть инструментом, используемым для привлечения инвесторов или обеспечения финансирования через банковское учреждение.
У любого успешного бизнес-плана есть важная структура. Существует семь основных элементов, хотя не все они применимы к каждому бизнесу. В случае пиццерии необходимо все, с подтверждающей документацией и данными.
- Резюме: В этом разделе вы описываете свою миссию и информацию о высшем руководстве, операциях, сотрудниках и местоположении.
- Описание компании: Это часть вашего резюме, в котором описываются функции вашего бизнеса.
- Продукты и услуги: В этом разделе описывается, какие продукты вы будете продавать и какие услуги предоставлять. В магазине пиццы вы должны указать свои отмеченные наградами рецепты пиццы, рецепты гарниров, напитков, десертов и так далее. Не забудьте указать цену и срок службы товара. Что касается услуг, подумайте, хотите ли вы добавить службу доставки или онлайн-заказ для своих клиентов. Вы также можете включить информацию о производственных процессах или поставщиках.
- Анализ рынка: в этом разделе основное внимание уделяется вашему целевому потребителю, конкуренции и тому, как ваша пиццерия впишется в существующую отрасль, включая описание сильных и слабых сторон бизнеса. Анализ рынка также предоставит данные о потребительском спросе на ваш продукт, которые помогут вам в следующем разделе.
- Рыночная стратегия. В этом разделе вы можете описать, как вы достигнете своего потребителя с помощью своего продукта, привлечете и удержите его. Создайте рекламную и маркетинговую стратегию для своего бизнеса и типы средств массовой информации, которые вы будете использовать в своей стратегии.
- Финансовое планирование: раздел включает ваше текущее финансовое положение и планы на будущее. Информация в этом разделе будет включать балансовые отчеты, финансовые отчеты и другую применимую информацию. Поскольку ваша пиццерия — это новый бизнес, вы также включите цели и оценки на первые три-пять лет. Приложите любую информацию о потенциальных инвесторах или финансировании.
- Бюджет: одна из самых неотъемлемых частей вашего бизнес-плана — составление бюджета. Ваш бюджет будет включать разработку, производство, рабочую силу, маркетинг и другие расходы. Всегда оставляйте в своем бюджете место для непредвиденных расходов, которые обычно возникают в процессе построения бизнеса.
Зарегистрируйте свою пиццерию
После составления бизнес-плана для вашей пиццерии вы можете приступить к регистрации своего бизнеса. Для этого вам нужно будет выбрать юридическое лицо и получить свой идентификационный номер работодателя (EIN), также известный как идентификационный номер налогоплательщика. Посетите веб-сайт IRS и зарегистрируйтесь, чтобы получить EIN онлайн почти мгновенно.
Получив свой EIN, вы можете зарегистрировать свой бизнес. В каждом штате есть свой процесс, но многие предлагают онлайн-базу данных, чтобы узнать, доступно ли желаемое название компании. Если это так, просто следуйте инструкциям, чтобы зарегистрировать свою пиццерию под этим именем.
Получите разрешения и лицензии
Каждому предприятию нужны определенные разрешения и лицензии для продажи своей продукции, особенно если ваш продукт представляет собой горячий и вкусный кусок пиццы. Безопасность пищевых продуктов всегда является главным приоритетом, и для ее обслуживания потребуются специальные разрешения. Требования к этим разрешениям и лицензированию будут варьироваться от штата к штату, но обычно включают в себя разрешение на работу с пищевыми продуктами для каждого сотрудника, лицензию на услуги общественного питания для бизнеса и разрешение на санитарное состояние здания для физического местоположения. Если вы планируете подавать алкоголь в своей пиццерии, вам также потребуется лицензия на продажу спиртных напитков.
Обязательно получите все эти разрешения и лицензии, прежде чем открывать двери или обслуживать одного клиента. Это не только защитит вас на законных основаниях, но и даст вашим клиентам уверенность в том, какой продукт они получают.
Получите финансирование для вашей пиццерии
Финансовый план был важным шагом в вашем бизнес-плане, который должен был быть выполнен до регистрации вашего бизнеса или получения разрешений и лицензий. Открытие простого прилавка для пиццы с несколькими кабинками для клиентов может стоить от 75 000 до 100 000 долларов. Стоимость возрастает, если вы хотите открыть полномасштабную пиццерию или добавить дополнительное оборудование, такое как дровяная печь для пиццы.
Вот некоторые расходы, которые следует учитывать при обеспечении финансирования и составлении бюджета:
- Оборудование и расходные материалы: 20 000–400 000 долл. США
- Разрешения и лицензии: 2500–200 000 долларов США
- Технология и программное обеспечение: отличается от
- Коммунальные услуги: 1000-1200 долларов в месяц
- Еда: 5 000–25 000 долларов США
- Труд: 30–35% от общего дохода
К счастью, существуют различные варианты финансирования, такие как бизнес-кредиты и кредитные карты. Вы даже можете финансировать оборудование для вашей пиццерии. На этом этапе вам пригодится ваш бизнес-план. Любое финансовое учреждение или потенциальный инвестор захотят, чтобы у вас был надежный бизнес-план.
Откройте банковский счет для вашей пиццерии
После того, как вы получите финансирование, вам понадобится корпоративный банковский счет для средств, чтобы отслеживать расходы, особенно для целей налогообложения. Открытие коммерческого банковского счета также позволит вам отделить личные расходы от расходов, связанных с вашим бизнесом. Возможность дифференцировать также поможет в создании вашего кредитного рейтинга. Кредитный рейтинг бизнеса также является хорошей причиной для получения вашего EIN, независимо от того, нужен ли он вашей пиццерии.
Для начала вашей пиццерии потребуется расчетный счет и бизнес-кредитная карта. После того, как они настроены, обязательно используйте их только для деловых расходов, связанных с магазином пиццы. Расходы включают в себя заработную плату, расходные материалы, счета и так далее.
Оперативный контрольный список для открытия пиццерии
Некоторые шаги, которые вы предпримете при открытии пиццерии, совпадают с другими. Например, вам нужно будет определиться с концепцией, прежде чем вы сможете создать бизнес-план для своей пиццерии. Это не только поможет вам с лицензированием и разрешениями, но и поможет определить реалистичный бюджет для вашего предприятия. Создание вашего бизнес-бренда будет происходить при написании вашего бизнес-плана, когда вы смотрите на маркетинг.
Выберите концепцию для своей пиццерии
Есть несколько вариантов питания, когда дело доходит до пиццы. Глядя на географическую область, в которой вы хотите разместить свой бизнес, или на концепции ваших конкурентов, вы можете определить, какая концепция будет работать лучше всего для вас. Всегда помните о своих финансовых возможностях, когда вы мечтаете о своей идеальной пиццерии.
Вот некоторые варианты питания:
- Фуд-трак: Возможно, вы заинтересованы в обслуживании нескольких мест. Наличие мобильной пиццерии позволит вам воспользоваться несколькими клиентскими базами, такими как специальные мероприятия, университетские городки и деловые районы. Для этого варианта потребуются специальные разрешения и лицензии.
- Еда на вынос: пиццу чаще покупают на вынос, чем на ужин, особенно если она поделена на большую компанию. Предлагая еду только на вынос, вы снизите некоторые из ваших бизнес-расходов, сделав бизнес в целом более доступным. Тем не менее, еда на вынос — это всегда хорошая идея, даже если вы выбираете маршрут с полным спектром услуг.
- Доставка: как и на вынос, предлагать доставку всегда хорошая идея, независимо от того, каким маршрутом вы идете в свою пиццерию. Если вы выберете этот вариант, определите, будете ли вы нанимать собственных водителей или использовать стороннюю службу, такую как DoorDash или UberEats.
- Полное обслуживание: несмотря на то, что его часто заказывают на вынос, всегда приветствуется возможность поужинать, особенно если вы планируете предлагать алкоголь. Подумайте, будет ли ваша пиццерия с полным спектром услуг типом заведения с десятками экранов для просмотра спортивных состязаний и пива с пиццей или высококлассным обслуживанием с дровяной печью и списком бронирований.
- Призрачная кухня: этот вариант относительно новый и сформировался по необходимости во время пандемии. Кухни Ghost — это исключительно онлайн-заказ с доставкой, поэтому нет необходимости в витрине или сопутствующих расходах.
Выберите место для пиццерии
Если вы выберете витрину вместо кухни-призрака, вам нужно будет разведать место. В вашем поиске есть моменты, которые вам нужно учитывать, и вопросы, на которые вам нужно будет ответить. Эти шаги помогут вам найти место, подходящее для успешного бизнеса.
Вот несколько моментов, которые следует учитывать при поиске местоположения пиццерии:
- Знай своего клиента: выясните в деталях, кто именно является вашим идеальным покупателем, чтобы вы могли знать, где найти этого клиента и как ориентироваться на свой продукт. им.
- Знайте своих конкурентов: если вы имеете в виду географическую область, узнайте, кто уже ведет подобный бизнес. После того, как вы определили, кто является вашим конкурентом в определенном месте, вы можете наблюдать, как бизнес-ярмарки для них в этом месте.
- Найдите свой участок: после того, как вы определились с районом, вы можете приступить к поиску доступных свойств и витрин, которые соответствуют вашим потребностям. При поиске помните о пешеходном трафике и простоте доступа, чтобы ваш бизнес был замечен и посещен средним прохожим, а также теми, кто использует поисковые системы, чтобы найти вас.
- Найдите своего агента: Знать сайт, который вам нужен, — это только полдела, затем следует процесс его защиты для вашего бизнеса. Сотрудничайте с опытным профессиональным агентом по коммерческой недвижимости, который может помочь вам сориентироваться в процессе или помочь вам найти другие варианты, если тот, который вы хотите, недоступен.
Некоторые из вопросов, которые вы будете задавать себе в это время, связаны с рынком в желаемом вами месте, пешеходным движением, состоянием желаемого местоположения и целевой демографией. Например, есть ли в этом районе важные достопримечательности, места или места назначения? Достаточно ли пешеходного трафика для бизнеса? Кто мои конкуренты и как их бизнес повлияет на мой?
Разработка фирменного стиля вашей пиццерии
Для стабильного бизнеса требуется больше, чем случайные прохожие или молва предыдущих клиентов; вам нужно правильно продвигать свою пиццерию. То, как вы рекламируете свой продукт, является частью вашей маркетинговой стратегии. Первым шагом в формулировании этой стратегии является выяснение того, что предлагает ваш бизнес и кто ваш идеальный клиент. После того, как вы собрали эти данные, вы можете начать думать о том, как обратиться к вашей целевой аудитории.
Ваша целевая демографическая группа будет определять эстетику, которую вы выберете для всего своего брендинга. Суть в том, чтобы сделать рекламу привлекательной для вашего идеального клиента. Это также поможет вам решить, какие платформы использовать для вашего маркетинга.
Вот некоторые из вопросов, с которыми вы можете столкнуться в ходе этого процесса:
- Кто является целевым покупателем?
- Что нравится вашему идеальному покупателю?
- Что нравится вашему идеальному покупателю?
- Где я буду размещать рекламу?
Технологии сделали огромный шаг вперед, позволив нам охватить более широкую аудиторию, чем мы можем физически. Сильное присутствие в социальных сетях связывает вас с тысячами, если не миллионами людей. Социальные сети дадут вам возможность не только рассказать о своей пицце, но и показать ее. Самое приятное то, что большинство приложений для социальных сетей бесплатны.
Спланируйте меню пиццерии
Тип формата ресторана, который вы выберете, часто будет определять, какую еду вы собираетесь продавать. Основным продуктом всегда будет пицца, но есть и другие элементы, которые следует учитывать. Начните с вашего лучшего рецепта пиццы и продолжайте.
В меню пиццерии часто можно увидеть пару разделов, которые легко интегрируются в ваше меню:
- Вид(ы) пиццы
- Закуски, небольшие закуски и гарниры.
- Салаты, некоторые пиццерии в качестве альтернативы предлагают суп.
- Бутерброды, опционально
- Десерты
- Напитки
Составьте краткий список, создайте эстетику вокруг меню, используя результаты исследования рынка, полученные на предыдущем этапе. Убедитесь, что меню отражает фирменный стиль компании и идет рука об руку с созданными вами маркетинговыми кампаниями.
Обезопасьте свои запасы
Как только вы узнаете, какие продукты вы будете продавать в пиццерии, вы можете составить список ингредиентов и материалов, которые вам понадобятся для приготовления этих блюд в меню. После того, как вы составили исчерпывающий список, вы можете начать поиск поставщика инвентаря.
Существуют различные оптовые поставщики для пищевой промышленности, которые удовлетворят все ваши потребности в товарно-материальных запасах, но есть также возможность поиска на месте. Использование местных розничных продавцов полностью зависит от вашего местоположения и того, что доступно в вашем районе.
Прежде чем принять решение о поставщике, обязательно изучите информацию об опыте работы других клиентов с этим поставщиком. Чтение обзоров и общение с другими профессионалами отрасли могут помочь вам избежать недопонимания или задержек с запасами.
Настройка вашей системы
Чтобы вести успешный бизнес, вы должны иметь возможность отслеживать свои запасы, легко заказывать расходные материалы, вести учет своих расходов и обменивать товары на валюту со своим клиентом. Все эти процессы включают в себя внедрение технологий с помощью программного обеспечения, такого как система точек продаж (POS). Другие соображения включают программное обеспечение для бухгалтерского учета, управление запасами ресторана и многое другое.
Хороший POS-терминал должен позволять вам программировать обычные пункты меню, допуская при этом настройку. Вам также понадобится система, учитывающая акции и скидки, включая коды купонов, программы поощрения клиентов, динамическое ценообразование, а также возможности доставки и доставки.
Создайте дизайн своей пиццерии
На этом этапе вы действительно сможете проявить свои творческие способности и спроектировать внешний вид вашей пиццерии. Вы начнете с плана и планировки ресторана. Как владелец, это ваша возможность оставить свой уникальный след в бизнесе.
Помимо личных предпочтений в дизайне, вы хотите, чтобы ваша пиццерия была привлекательной и приятной. Вы хотите создать пространство, где люди захотят сесть и поесть. Место, которое тепло и манит клиентов задержаться и продолжить наслаждаться вкусной едой, которую продают.
Существует длинный список оборудования и мебели, которые вам понадобятся для размещения ваших клиентов. Вот некоторые из них:
- Кухонные принадлежности
- Печи для пиццы и другое кухонное оборудование, такое как миксеры, фритюрницы и т. д.
- Столы и стулья или кабинки, барные стулья.
При разработке расположения всех этих предметов, особенно на этаже ресторана, помните об окнах, дверях и выходах. Вы хотите убедиться, что макет не создает никаких препятствий и не мешает любому клиенту быстро выйти в случае чрезвычайной ситуации.
Найм персонала для пиццерии
Подбор и найм подходящей команды для работы и управления пиццерией может стать фактором, который создаст или разрушит ваш бизнес. Обслуживание клиентов всегда является главным приоритетом любого бизнеса, и хорошее обслуживание клиентов обеспечивается дружелюбными, знающими и способными сотрудниками.
Хотя рекрутинг может показаться сложным, есть простые шаги, которые помогут легко его разбить:
- Найдите юриста в начале бизнес-процесса, до или во время создания бизнес-плана. Они не только помогут с такими задачами, как защита вашего EIN, но также могут помочь с начислением заработной платы, получением страховки для работников и регистрацией в отделе труда.
- Выясните, какие должности вам нужно заполнить, и подробно определите эти роли. Должности будут включать в себя заднюю часть дома, например линейных поваров, подготовительных поваров, посудомойщиков и т. д., и переднюю часть дома, например, хозяина/хозяйку, барменов и официантов.
- Наймите надежных, трудолюбивых и дружелюбных работников в команду пиццерии. Ресторанная индустрия очень конкурентоспособна, и часто наблюдается высокая текучесть кадров среди сотрудников ресторанов. Наличие четкого описания работы и тщательный процесс собеседования гарантируют, что вы получите команду, необходимую для успеха.
- Создайте программу обучения для своих сотрудников. Хорошая программа обучения должна быть четкой, краткой и подробной. Каждый человек учится в своем собственном темпе, поэтому обязательно помните об этом, а также о различных стилях обучения. Вам также понадобится программа обучения, которая будет интересной и заставит сотрудника стать неотъемлемой частью машины пиццерии.
- Создайте надежный план хранения. Из-за высокой текучести кадров в ресторанах вы хотите создать средства для удержания ваших нынешних сотрудников как можно дольше. Постоянно обучать новых людей — пустая трата энергии и денег. Известно, что счастливые сотрудники более лояльны к своим работодателям и продуктивнее в своей работе, чем другие. Помогите создать благоприятную среду с демонстрацией приверженности балансу между работой и личной жизнью и конкурентоспособной оплатой, и вы не только удержите своих сотрудников, но и увидите повышение общей производительности.
Заключительные мысли
Выполнение всех шагов, изложенных в этой статье, поможет вашему бизнесу по производству пиццы начать успешную работу в кратчайшие сроки.