Как открыть свое кафе с нуля: Как открыть свое кафе с нуля? Что нужно для открытия кафе? – Блог компании R_keeper

Содержание

Как открыть свое кафе с нуля: с чего начать 🎓

Кафе – как открыть свой бизнес

Кафе — это часть развлекательной жизни, как молодежи, так и более старшего поколения. Открытие кафе является очень перспективным бизнесом. Но здесь важно учитывать многие важные нюансы. Ведение такого бизнеса имеет свою специфику и определенные сложности. Если вы решили открыть кафе, тогда нужно всё просчитать до самых мелочей. Так, постройте алгоритм действий следующим образом:

  1. Определитесь с тем, какая концепция будет у кафе. Так, можно открыть заведение конкретной специфики — с азиатской, европейской, грузинской, японской кухней и т.д.
  2. Подберите месторасположения будущего кафе. Удачно подобранное расположение станет залогом успеха. Желательно, чтобы место было проходным.
  3. Подумайте над количеством необходимого персонала. Главное, чтобы он был вежливым и профессиональным.
  4. Разработайте бизнес-план. С данным документом вы сможете двигаться вперед и эффективно вести деятельность.
  5. Определитесь с необходимыми юридическими документами. Правовое оформление бизнеса является очень длительным и ответственным процессом. Кафе должно полностью соответствовать установленным нормам и стандартам.
  6. Предусмотрите работу кафе с доставкой. Этот вариант станет настоящим спасением в период, к примеру, карантина.

Самый важный момент при открытии кафе — финансовые вложения. Их суммы могут варьироваться от 5 000 до 10 000 долларов.

Как сэкономить на старте

Открытие кафе – достаточно распространенный вид бизнеса. Перед его стартом следует проработать такие нюансы:

  1. Выясните будущую целевую категорию вашего заведения, приблизительную платежеспособность будущих клиентов. От этого будет зависеть и класс кафе. Проще говоря, будет это фаст-фуд, фирменная кухня, премиум заведение. Не менее важно стилистическое направление кафе. Можно отдать предпочтение какому-то определенному тренду в интерьере. Но учтите, что это всё расходы, а на старте лучше пока сэкономить.
  2. Найдите помещение. Стоимость аренды здесь имеет первоочередное значение. Не ищите слишком дорогие варианты. Цена будет зависеть от месторасположения, площади помещения и других факторов.
  3. Найдите персонал и согласуйте предварительно заработную плату.

Старайтесь в начале деятельности экономить на всём. Будет очень много расходных материалов. К примеру, посуда, гигиенические средства, принадлежности для туалета, диспенсеры для жидкого мыла и многое другое. Вот на расходниках и можно ощутимо для общего бюджета сэкономить. Так, покупайте все необходимые расходники у производителя напрямую без посредников.

Стратегия продвижения кафе

При открытии кафе следует тщательно продумать стратегию его продвижения в интернете. Конечно же, эффективно будет работать и «сарафанное радио» (при условии хорошего обслуживания), но и в сети раскрутка вашего заведения не менее важна. Среди действенных инструментов продвижения кафе выделим следующие:

  1. Создание своего сайта. На нем люди должны быстро находить актуальную информацию по меню, ценам, акциям и другим важным вопросам. Вывести сайт в ТОП сможет специалист в сфере СЕО-продвижения.
  2. Добавление кафе на Гугл мой бизнес и Яндекс карты.
  3. Продвижение заведения в социальных сетях. Если целевая аудитории у вас молодежная, тогда раскручивайте кафе в Инстаграме, если более старшая, тогда продвигайте его в Фэйсбуке.
  4. Ютуб. Создание канала на Ютубе лучше доверить специалисту.

Можно выбрать какой-то 1 вариант продвижения кафе, но лучше все в комплексе. Только тогда можно будет намного быстрее увидеть положительные результаты.

Как открыть свое кафе с нуля и не прогадать?

Если вы всю жизнь мечтаете открыть своё собственное кафе, то пришла пора исполнять свои мечты. Всё реально! Важно лишь узнать основные важные моменты и некоторые особенности такого бизнеса.

Регистрация и документы

Чтобы бизнес был легальным и приносил доход, его нужно зарегистрировать. Варианта два: ООО и ИП. Но помните о том, что ИП не может реализовывать крепкие алкогольные напитки, но такое заведение проще зарегистрировать. ООО – это большие возможности, так что такой вариант предпочтительнее.

Также вам нужно будет определиться с кодами по ОКВЭД. Тут всё просто: выбирайте то, что подходит.

Вот список документов, которые вам нужно будет получить:

  • Разрешение на размещение объекта, которое выдаётся Роспотребнадзором. А чтобы получить такое разрешение, нужно предоставить договор на аренду помещения или договор купли-продажи, свидетельство о государственной регистрации, заключение на готовую продукцию и сырье, а также справки о результатах медицинского осмотра персонала кафе.
  • Патент на осуществление торговой деятельности (его вам должны выдать в органах местного самоуправления).
  • Лицензия на реализацию табачных изделий и алкогольной продукции (если вы планируете включать всё это в меню).
  • Лицензия на осуществление розничной торговли.
  • Заключения Санитарной эпидемиологической станции и пожарной инспекции о соответствии помещения нормам.

Также могут потребоваться и другие документы. Во избежание ошибок и оплошностей можно обратиться за консультацией к опытному юристу.

Составление бизнес-плана

Бизнес-план – это практически полноценный документ, который позволит вам оценить рентабельность будущего проекта, подсчитать расходы и доходы, а также привлечь денежные средства.

Вот из каких частей должен состоять бизнес-план:

  1. Обзорный раздел. Он включает в себя описание целей и задач вашего проекта. Цели – это то, чего вы хотите достичь, открывая свой бизнес, а задачи – это то, с помощью чего вы будете достигать целей. Описывайте всё ёмко, кратко, чётко и понятно.
  2. Второй раздел – описание вашего будущего предприятия. Расскажите, на кого оно ориентировано, как будет выглядеть. Представьте, что вы уже открыли заведение, описывайте всё уверенно и понятно.
  3. Третий раздел – описание услуг и продукции. Тут вы можете представить будущее меню своего кафе. Укажите, какие блюда будут подаваться, из чего они будут готовиться. Также можно указать и то, как будут обслуживаться клиенты.
  4. Анализ рынка. Тут должен быть представлен анализ существующего рынка услуг, а также оценка конкурентов и ниши, которую вы планируете занять. Непременно укажите, почему ваш бизнес будет рентабельным и прибыльным, чем кафе будет отличаться от прочих заведений такого типа.
  5. Производственный план. Тут должен быть описан весь производственный процесс: закупки товара, доставка продукции до места, приготовление блюд, их подача, утилизация некачественной продукции и так далее. Укажите режим работы, обязанности персонала и взаимодействие сотрудников, в общем, всё, что относится к производственному процессу. Описывайте всё чётко и подробно.
  6. Финансовый план. Тут будут представлены все расчёты. Вам нужно будет подсчитать абсолютно все расходы, учитывая оплату аренды, налоговые вычеты, затраты на закупку продуктов и оборудования и прочее. Также нужно будет подсчитать и доходы с учётом средней посещаемости.

Определяемся с концепцией

Концепция – это некая фишка заведения, основополагающая идея, его визитная карточка и то, что будет отличать заведение от прочих. Чтобы разработать концепцию, изучите рынок, спрос, потенциальных клиентов и так далее.

Предлагаем несколько возможных вариантов:

  • Летнее кафе. Тут всё просто: столики на улице, уютные кресла, свежий воздух, лёгкая музыка. Но учитывайте сезонность проекта.
  • Домашняя кухня. Например, можно открыть заведение прямо у себя дома, чтобы все клиенты смогли погрузиться в уютную атмосферу и насладиться вкусными домашними блюдами.
  • Экзотическая кухня. Это очень интересно, но не всегда прибыльно.
  • Кафе для студентов.
  • Ретро-кафе. В меню включите давно забытые блюда, обустройте интерьер в ретро-стиле, используйте только старую музыку. Погрузиться в такую атмосферу захотят многие люди средних лет.
  • Можно придумать и что-то другое и особенное. Помните, что от концепции зависит посещаемость и интерес к заведению.

Выбор помещения

Крайне важно правильно выбрать помещение под кафе, так как от него напрямую зависит посещаемость и рентабельность бизнеса. Прежде всего, выберите между арендой и покупкой. Лучше всего для начала выбрать аренду и оценить прибыльность, а потом решать что-то на перспективу.

Вот на что непременно нужно обратить внимание при выборе помещения:

  1. Расположение. Тут всё зависит от концепции и потенциальных клиентов, а также контингента, на который рассчитан проект. Так, если вы планируете открыть кафе для студентов, то будет целесообразно расположить его рядом с высшим учебным заведением. Тихое и уютное кафе можно разместить в зелёной зоне спального района. А бар для молодёжи должен располагаться в центре.
  2. Транспорт. Если рядом есть остановка общественного транспорта – это замечательно, так как не все захотят идти пешком до места, особенно в плохую погоду.
  3. Площадь. Тут всё зависит от масштабов заведения, но для маленького кафе потребуется не менее 70-100 квадратных метров (важно учитывать не только площадь зала, но и подсобных помещений).
  4. Соответствие нормам. В помещении непременно должны иметься отопление, водопровод, канализация, электросети.
  5. Конфигурация, то есть расположение помещений. Так, туалет не должен располагаться в подсобной зоне, а кухня не должна контактировать с залом кафе, но и слишком далеко она располагаться не должна. Учитывайте всё это.
  6. Узнайте, не подлежит ли помещение сносу (такое вполне возможно), а также в случае перепланировок выясните их законность (все они должны быть разрешены).

Финансы

Как открыть своё кафе с нуля? Для открытия, конечно, нужен капитал. А где взять деньги на открытие кафе? Тут возможно несколько вариантов:

  • Кредит. Да, это не очень выгодно, но у некоторых просто нет другого варианта. Непременно оцените все предложения банков, найдите более выгодное и обязательно изучите договор с юристом, чтобы сразу выявить все подводные камни.
  • Можно найти инвесторов. Это не так легко, но всё же возможно. Как раз для поиска вам потребуется бизнес-план, который позволит оценить рентабельность бизнеса.
  • Занять у родственников. Есть богатый дядя? Попросите денег у него (конечно, в долг). Вероятно, он оценит вашу идею и поможет.

Поставщики и поставки

Продукцию нужно где-то закупать, а для этого нужно найти поставщиков. На что тут нужно обращать внимание?

  • Качество товара. Никто не захочет есть блюда, приготовленные из протухших продуктов.
  • Цены. Если они слишком высокие, то вы просто разоритесь.
  • Удалённость. Продукцию нужно не только закупить, но и доставить, а если поставщик находится в другом городе, то доставка будет очень невыгодной.

Меню

Непременно разработайте меню. Оно должно соответствовать концепции и быть разнообразным. Лучше включать в него блюда разных кухонь, это увеличит посещаемость.

Сотрудники

Персонал – это то, без чего работа кафе не будет возможной. Вот какие должности обязательны:

  • Администратор торгового зала. Потребуется два для посменной работы.
  • Шеф-повар (2 человека).
  • Повара. Тут всё зависит от масштабов заведения, для маленького кафе хватит 2-3, для среднего потребуется не менее 4.
  • Официанты. На одного должно приходиться примерно по 3-4 столика.
  • Посудомойки (2-3).
  • Уборщицы (2).

Оборудование и средства

 Вот что может вам потребоваться:

  • Холодильное оборудование: витрины, холодильные шкафы, камеры, столы.
  • Тепловое: плиты, шашлычницы, фритюрницы, блинницы и так далее.
  • Витрины.
  • Линии раздачи.
  • Посуда: тарелки, бокалы, ножи, вилки, ложки, кастрюли, противни, креманки и прочее.
  • Электромеханическое оборудование: комбайны, миксеры, блендеры, овощерезки и прочее.
  • Оборудование для обеспечения производственного процесса: баки для мусора, полки, тележки, шкафы и прочее.
  • Весы.
  • Барное оборудование: миксеры, лёдогенераторы, кулеры, кофемолки, соковыжималки.

Интерьер

Обустройте всё на высшем уровне и с учётом концепции. Помните, что в помещении не должно быть тесно. Вам потребуются столы и стулья, а также элементы декора.

Пусть ваше кафе радует посетителей и приносит вам доход!

Как открыть свое небольшое кафе с нуля

Небольшое кафе – более правильный старт для своего бизнеса

Открытие небольшого кафе с нуля – отличная идея, для осуществления которой не потребуется слишком много финансовых вложений. В этом вопросе важное значение имеет подбор формата будущего заведения, обеспечение конкурентоспособности за счёт интересного дизайна, вкусного и разнообразного меню.

Что касается опыта, то для открытия даже небольшого кафе, желательно, чтобы он был. Хотя, в принципе, можно окончить некоторые курсы по бизнесу и этого будет вполне достаточно. В любом случае, воспользуйтесь нашими дальнейшими рекомендациями, которые помогут завоевать свою аудиторию и стабильно получать прибыль от кафе.

Запомните, при появлении мысли открытия небольшого кафе, не следует её откладывать «на потом». Данная ниша конкурентная, поэтому, несмотря на кризис в мире, кафешки открываются стремительно быстро. Перед запуском такого бизнеса, рекомендуем разобраться со следующими вопросами:

  1. Поведение конкурентов в ресторанной нише, способы привлечения и удержания целевой аудитории. Изучите, как именно работают другие бизнесмены, чем их заведения нравятся клиентам.
  2. Выбор места открытия кафе. Это может быть, как отдельное помещение, так и место в ТРЦ, бизнес-центре и т.п. Этот вопрос неразрывно связан с первым, поскольку также придется изучать конкурентов.
  3. Концепция и стилистика будущего заведения. Речь идет, как о кухне (грузинская, японская и т.д.), так и о дизайнерском направлении (классика, рок, авангард, модерн и др.).
  4. Документы, необходимые для открытия небольшого кафе. Здесь нужно определиться с продажей алкогольных напитков. Если такова планируется, то необходимо получить специальную лицензию на это.
  5. Решение юридических вопросов перед стартом работы.
  6. Поиск сотрудников для будущего кафе, предъявление к ним требований, график работы, выплата заработной платы.

Если говорить обобщенно и просто – следует придумать для своего заведения фишку, которая будет привлекать людей. Это может быть оригинальное меню, проведение акций, скидки, интересная стилистика, внимательный персонал и многое другое.

Бизнес-план – правильный старт бизнеса с нуля

Составление бизнес-плана – залог правильного и успешного ведения бизнеса. Данный этап отличается сложностью, ведь в таком документе предусмотреть нужно всё. Соответственно, уделите ему максимум внимания. При планировании открытия небольшого кафе, необходимо в бизнес-плане продумать такие вопросы:

  1. Поиск места. Учитывайте, что он будет ближе к центру, тем больше будет конкуренции. Поэтому небольшое заведение может «найти» своих клиентов и в спальном районе, на окраине города.
  2. Анализ платежеспособности населения. От данного фактора зависит ценовая политика, меню и т.д.
  3. Первоначальные вложения, а также последующие текущие расходы.
  4. Необходимое оборудование, поиск персонала (его количество, функциональные обязанности).
  5. Специфика кафе, кухни.
  6. Поток потенциальных клиентов.
  7. Планируемые доходы и чистая прибыль.
  8. Рекламная кампания, способы привлечения целевой аудитории (специальные предложения, скидки, акции).
  9. Оснащение кухни, требуемое оборудование.
  10. Наличие барной зоны.
  11. Затраты на текущие продукты, утилизация отходов, обслуживание холодильного и другого оборудования.
  12. Обеспечение электробезопасности и пожарной безопасности в заведении.

Успешная предпринимательская деятельность – это не только грамотное планирование, но и возможности экономии на старте. Так, нужно продумать каждую мелочь. К примеру, сразу можно оптом закупить продукцию напрямую у производителя, начиная от салфеток, заканчивая швабрами для мытья пола. Более подробно можно посмотреть по ссылке — https://sfera.ua/ru/tovary-dlya-uborki/shvabry

Как открыть своё кафе с нуля? ☕️ | 1С-Старт

Кафе — это самый популярный формат предприятия общественного питания. Чтобы начать этот бизнес, не требуется многомиллионных затрат. При хорошей работе кафе легко обзавестись постоянной лояльной клиентурой. На одном месте можно проработать десятки лет и даже передать этот бизнес по наследству.

Но чтобы кафе приносило постоянный стабильный доход, перед его открытием надо изучить ключевые моменты этого бизнеса. Конечно, ваш реальный опыт ничто не заменит, но все же, стоит знать, с чего начать, если вы решили открыть свое кафе с нуля.

Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Сколько стоит открыть кафе с нуля

Чтобы понять, сколько денег нужно, чтобы открыть кафе, надо определиться с форматом вашего заведения. На предварительном этапе оценки местоположения, деятельности конкурентов, возможной посещаемости, среднего чека уже можно предположить, какой дневной доход будет приносить ваше кафе.

Хорошим периодом окупаемости кафе будет один год его работы на полную мощность, из этого и надо исходить при расчете того, сколько денег вам потребуется, чтобы открыть свое кафе.

Все затраты на открытие кафе с нуля можно разделить на разовые и те, которые придется нести весь период деятельности кафе. Соберем эти данные в таблицу:

Мы не указали в таблице самой главной статьи расходов – на помещение, так как ситуация здесь может быть разной:

  • у вас уже есть собственное помещение для кафе;
  • вы планируете купить помещение;
  • помещение для кафе будет арендованным.
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Чаще всего помещение для кафе снимают в аренду. Причин тому несколько. Во-первых, площади, где есть хорошая посещаемость, часто находятся в торговых центрах, где помещение можно только арендовать. Во-вторых, аренда, а не покупка помещения снижает сумму затрат на открытие кафе. В-третьих, несмотря на все предварительные расчеты, место размещения кафе может оказаться неудачным.

В каждом конкретном случае суммы расходов при открытии кафе с нуля будут разными. Для начинающих бизнес мы советуем рассмотреть вариант франшизы в сфере общепита. Открыть кафе по франшизе в некоторых случаях будет дешевле, за счет того, что франчайзер заинтересован в продвижении своего бренда. Например, он может предложить вам оборудование в рассрочку, в аренду или даже вообще в безвозмездное пользование. Конечно, свои расходы он позже возместит при получении от вас ежемесячных платежей, но на первом этапе работа кафе по франшизе поможет вам быстрее начать получать прибыль.

При выборе франшизы учитывайте, что примеры расходов и доходов в предложении франчайзера могут быть не совсем достоверны. Франчайзер заинтересован продать вам франшизу, поэтому пересчитывайте сами все приведенные цифры и добавляйте те расходы, которые в его радужной картине не учитываются.
Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Как открыть кафе с нуля: бизнес-план

Нужен ли бизнес-план для открытия кафе? Если говорить о профессионально составленном документе с формулами, графиками и маркетинговыми исследованиями, то он будет стоить недешево. К сожалению, даже дорогой документ, подготовленный специалистами, не будет гарантировать вам заявленных цифр доходов. Бизнес-план – это всего лишь план, более-менее точными в нем будут только цифр расходов.

Тем не менее, перед тем, как открыть свое кафе, обязательно надо подсчитать и его доходную часть. Да, она будет только предполагаемая, но вы должны себе представлять, на что вы можете рассчитывать при хорошей организации работы кафе.

Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Какие документы нужны для открытия кафе

Какие нужны разрешения для открытия кафе? Кафе – это предприятие общественного питания, а такие заведения находятся под повышенным вниманием надзорных органов. Отвечая на вопрос: «Что нужно, чтобы открыть кафе?», мы должны обратить ваше внимание на наличие определенных бюрократических барьеров.

К сожалению, процесс получения разрешительных документов для открытия кафе может занять у вас немало времени. Сама процедура в явном виде не прописана ни в одном нормативном акте, т.к. согласования надо получать в разных службах.

В пакет документов для открытия кафе в 2019 году будут входить:

  • согласование с пожарной инспекцией;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора на соответствие кафе требованиям;
  • разрешение на открытие кафе от местной администрации;
  • разрешение на размещение наружной рекламы;
  • лицензия на реализацию алкоголя, если вы будете его продавать;
  • согласование с полицией на размещение тревожной кнопки.
Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Сложнее всего будет получить разрешение Роспотребнадзора на открытие кафе, т.к. для этого надо соблюсти требования нескольких специальных документов (СНиП). В ходе выдачи заключения Роспотребнадзор запросит договоры о проведении дезинфекции, вывозе мусора, услуг прачечной, технологический проект привязки оборудования к электричеству, воде, канализации и другие документы. Далее будет утверждена программа санитарного производственного контроля, по плану которой будет проходить проверка дальнейшей деятельности. Советуем не заключать договор аренды, пока вы не узнали санитарные требования к кафе вашего типа. Возможно, что выбранное вами помещение вообще не может им соответствовать.

Проще открывать кафе в помещении, где уже находилась точка общепита, или в торговом центре в формате фудкорта, где определенную помощь для получения разрешительных документов окажет администрация ТЦ.

Ответить на то, какие нужны документы для открытия кафе в России, вам могут в специализированных юридических фирмах, которые помогают в получении разного рода лицензий, согласований, разрешений. Не секрет, что большое значение в этом вопросе имеет наличие связей, знание процедуры, региональные особенности, поэтому, если у вас есть возможность заказать такие услуги, стоит этим воспользоваться.

В любом случае, не отчаивайтесь, получить разрешительные документы на открытие кафе можно и самостоятельно, тем более, сделать это надо только один раз. Посмотрите, сколько кругом действующих точек общепита, все они смогли преодолеть эти бюрократические препоны. Сможете и вы.

Ставьте лайк 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал ✉️, если хотите узнавать актуальные новости бизнеса!

Источник: regberry.ru

Как открыть кофейню без опыта

В связи с ростом спроса на кофе многие люди хотят открыть кофейню, хотя и сопротивляются этому, потому что у них нет опыта. Если вы относитесь к этой категории, вы не одиноки. На самом деле вы в большинстве, и тот факт, что у вас нет опыта, не должен заставлять вас чувствовать себя неполноценным или обделенным. Есть много успешных владельцев кофеен, и в какой-то момент они были такими же, как вы, без опыта. В этом мире нет никого, кто родился бы с опытом открытия кафе, и вы должны где-то начинать и учиться.Учитывая, что совершенство не найдет вас дома или в других профессиях, вот как можно открыть кофейню без опыта.

Цените свой опыт

Если вам срочно нужно открыть кафе, не позволяйте страху убить ваши мечты. Ценить те небольшие знания и опыт, которые у вас есть, — это основа, необходимая вам, чтобы стать успешным владельцем кофейни в будущем. Навыки, которые вы приобрели в процессе обучения или на предыдущей работе, могут быть переданы, и вы можете использовать их и стать успешным владельцем кофейни.Например, наличие инвентаря или бухгалтерского учета, брендинга, маркетинга, коммуникаций и ценообразования — это то, что вам нужно и будет использоваться ежедневно, и когда вы будете применять его соответствующим образом, ваша кофейня будет преуспевать и расти.

Расширьте свою базу знаний

Планируя открыть кофейню без опыта, вы должны быть готовы учиться и расширять базу своих знаний. Несмотря на то, что вы можете быть хорошо осведомлены в других областях, таких как маркетинг, в бизнесе есть и другие области, в которых вы должны разбираться.Например, быть отличным кофеваром — не единственный способ управлять успешным кафе; вы должны понимать бухгалтерский учет, управление персоналом и обслуживание клиентов. Поэтому вы должны быть готовы учиться, и со временем все важные навыки будут у вас под рукой. Кроме того, вы можете научиться основам, просматривая видео и практикуясь дома, и если вашей семье или друзьям действительно нравится ваш кофе, он понравится и вашим клиентам.

Будь веселым и дружелюбным

Когда вы откроете кофейню, вы станете боссом на этом предприятии.Нанимайте квалифицированных сотрудников с разным опытом и соответствующим образом делегируйте работу. Не сообщайте им, что у вас нет опыта управления кофейней, так как они могут воспользоваться вами. Всегда следите за тем, чтобы они превосходно выполняли свои обязанности и, как правило, были веселыми и дружелюбными не только к своим клиентам, но и к персоналу. Таким образом, персонал будет мотивирован усердно работать, а вы получите возможность узнать, как они выполняют свои обязанности, а также увеличится вероятность того, что ваши клиенты вернутся в вашу кофейню.

Стать командным игроком

Быть начальником не значит избегать ответственности; это значит быть командным игроком. Это влечет за собой работу и общение как с клиентами, так и с персоналом, а также быть там, когда это необходимо. На самом деле, работа с вашим персоналом — это самый простой способ получить опыт работы в вашей кофейне. Например, будьте там, когда они варят кофе, смотрите, что они делают, и пробуйте его, прежде чем он будет подан клиентам. Кроме того, будьте частью отдела маркетинга и бухгалтерии и посмотрите, что они делают, чтобы вы могли сделать это в следующий раз, если этот конкретный персонал недоступен.

Сохраняйте страсть к созданию бизнеса, о котором вы всегда мечтали

Если у вас нет опыта управления кофейней, вы, вероятно, почувствуете, что не можете удовлетворить потребности своих клиентов. Однако не позволяйте страсти покинуть вас. Подача кофе поможет вам поделиться своей страстью с другими. Поэтому убедитесь, что у вас есть подробный бизнес-план и причина действия, так как это поможет вам сосредоточиться на том, что должно быть сделано, и поможет вам не потерять страсть, которую вы испытываете при открытии собственного бизнеса в кофейне.

Последняя мысль

Открыть кофейню не так сложно, как кажется, но многие люди с такой страстью боятся начинать из-за отсутствия опыта. Однако это не должно мешать вам осуществить свою мечту, потому что опыт — это не единственное, что вам нужно. Все начинают с чего-то, и даже у самых известных владельцев кофеен не было опыта, когда они начинали управлять своими магазинами. То немногое, что у вас есть, — это то, что вам нужно, чтобы вывести свое кафе на новый уровень.Все, что вам нужно, это ценить то, что у вас есть, получить базовые знания и иметь смелость узнать, что другие владельцы кофеен сделали в прошлом, и вы обязательно добьетесь успеха.

Как открыть кафе в Пуне?

Пуна — идеальное место для открытия кафе, так как многие студенты и молодые люди посещают кафе каждый день. Они ищут модное, красивое, удобное и веселое место. Однако аренда таких мест в Пуне дороже, чем в других штатах.Открыть кафе непросто. Для этого требуется бюджет, капитальный план, финансовый план, план управления, местоположение, поставщики, оборудование, ежедневный инвентарь и т. д.

Открытие кафе может быть полезным опытом, потому что большинство людей ходят в кафе и развлекаются со своими друзьями. Это хорошее место для глубоких разговоров. Есть много шагов для хорошей кофейни. Это одна из лучших идей для малого бизнеса , которые можно начать в Пуне . Давайте обсудим различные шаги, необходимые для открытия кафе в Пуне.

Как открыть кафе в Пуне?

Хотите узнать , как открыть кафе, прочтите шаги, перечисленные ниже:

1. Изучите кофейный бизнес

Первый шаг при открытии кафе — детальное исследование кофейного бизнеса. Это требует больших вложений, времени и денег, поэтому вы должны понимать бизнес изнутри. Вы можете связаться с другими владельцами кофейного бизнеса и узнать на их опыте, как они распоряжаются своими финансами, сезонным ажиотажем в кафе и т. д.Чтобы открыть малый бизнес в Пуне , вам необходимо провести надлежащее исследование рынка этого бизнеса.

Вы также можете посетить похожие кафе, ознакомиться с их меню, дизайном и предпочтениями клиентов, чтобы понять вкус и требования клиентов. Определите лучшие цены для вашего меню, не слишком высокие и не низкие. Сохраняйте умеренность и переходите к следующему шагу.

2. Создание подробного бизнес-плана

Следующим шагом является создание бизнес-плана. Большинство предприятий терпят неудачу, потому что пропускают этот шаг.Это очевидно, потому что слишком много работы по созданию бизнес-плана. Целью создания бизнес-плана является определение подробного процесса и следующих шагов бизнеса. Процесс создания бизнес-плана поможет вам понять рынок и число, связанное с ним.

Бизнес содержит различные факторы, такие как краткое описание бизнеса кафе, ниша, анализ местного рынка, план команды, маркетинговый план, затраты, связанные с бизнесом кафе, финансовые прогнозы, местоположение, стратегия аренды, капитал и инвестиции, а также бюджет планы.Важно потратить некоторое время и энергию на разработку успешного бизнес-плана для роста бизнеса.

3. Выберите местоположение

Местоположение играет решающую роль в развитии бизнеса. Важно потратить время на поиск подходящего места. В Пуне есть экстравагантные места для кафе. Кафе должно иметь подходящую парковку и быть легко доступным для вашей целевой аудитории. Проведите тщательное исследование людей, которые живут в этом районе, и того, что им нравится.Вы можете составить меню на основе предпочтений клиента.

Вы также можете найти место рядом с колледжами или школами, чтобы привлечь внимание молодежи. Также несложно разобраться в розничной аренде и связанных с ней контактах. Это может повлиять на вашу доходность. Итак, найдите место, где арендная плата будет умеренной и не слишком высокой, поскольку она будет покрывать большую часть вашей прибыли.

4. Поиск поставщиков

Открытие кафе — одна из новых бизнес-идей , пользующихся большим спросом на рынке в Пуне.Вы можете найти много поставщиков, но поиск хорошего и надежного поставщика является ключевым компонентом для роста вашего бизнеса. Поставщики предоставят вам основные предметы первой необходимости на каждый день, такие как кофе, хлеб, молоко, продукты и свежие продукты для приготовления кофе и других закусок.

Вы можете составить список всех необходимых вам расходных материалов и найти место, где можно найти всех поставщиков от одного поставщика. Напишите все мельчайшие детали, такие как держатели для салфеток, предметы декора, предметы мебели и туалетные принадлежности.Вам также понадобятся некоторые инструменты и оборудование для вашего бизнеса, такие как эспрессо-машина, кофемолка, простая кофеварка, крышки, стаканы, посуда и т. д. Итак, создайте список всех необходимых инструментов и найдите инструменты в соответствии с вашим бюджетом. .

Читайте также: Бренды кофе в Индии

Меню играет важную роль в привлечении клиентов. Если вашим клиентам понравится ваше меню, они придут к вам снова. Итак, создайте меню, которое описывает ваше видение и цель еды.Вы можете создать дизайнерское меню с яркими или приглушенными цветами, чтобы соответствовать теме кафе и сделать его более привлекательным. Вы также можете добавить свое фирменное блюдо кафе, которое представляет вас и ваши бизнес-цели.

Возможно, вам не захочется создавать длинное меню, которое людям надоест читать. Создайте меню с 10-12 вариантами киллеров. Кроме того, не забудьте добавить вегетарианские и невегетарианские закуски для всех требований клиентов.

6. Реклама и продвижение

Последний шаг — реклама вашего бизнеса.Есть много способов продать свое кафе в Пуне. Вы можете продвигать свой бизнес, создав учетную запись в социальной сети и связавшись со своими клиентами. Платформы социальных сетей могут помочь вам охватить большую аудиторию. Вы также можете нанять профессиональных и опытных специалистов по маркетингу, которые помогут вам с вашей маркетинговой кампанией. Кроме того, вы можете создать веб-сайт, чтобы охватить больше людей.

Заключение

В заключение можно сказать, что открытие кафе — увлекательное путешествие, а небоскребы, местоположение и атмосфера Пуны делают его еще более захватывающим.Это одна из лучших бизнес-идей в Пуне . Для открытия кафе в Пуне требуются различные шаги, такие как бизнес-план, маркетинг, местоположение, финансовые планы, сотрудники, меню и т. д. Если вы хотите открыть кафе в Пуне, прочитайте шаги, упомянутые в статье, чтобы лучше понять бизнес. .

Читайте также:

1) Как открыть ресторан? 10 простых шагов, которые помогут вам открыть собственный ресторан!
2) 10 ведущих бизнесменов отрасли и чему у них можно научиться
3) Топ-5 рынков Индии, которые должен посетить каждый бизнесмен
Бизнес 4) Лицензия? S

Оставеться обновлена ​​новыми бизнес-идеями и бизнес-советами с Оккредитом блоги на английском, хинди, малаялам, маратхи и других языках!
Загрузите OkCredit прямо сейчас и избавьтесь от проблем с бухгалтерией.
OkCredit на 100% сделан в Индии.

FAQs

Q.Сколько стоит открыть кафе в Пуне?

Ответ. Тарифы и затраты на открытие кафе варьируются от места к месту. Если вы планируете открыть кафе в хорошем или шикарном месте, расходы на бизнес могут доходить до 2 крор индийских рупий. Это самая высокая стоимость. Стоимость открытия малого бизнеса может составлять от 5 до 15 лакхов индийских рупий. Крупномасштабный бизнес будет стоить вам от 15 до 50 лакхов индийских рупий.

В. Как начать бизнес в Пуне?

Ответ. Есть несколько шагов, чтобы начать бизнес в Пуне.Шаги перечислены ниже:

  • Решите, какой бизнес вы хотите начать
  • Составьте бизнес-план
  • Выберите местоположение бизнеса
  • Найдите свой целевой рынок
  • Изучите рынок и конкурентов
  • Наймите сотрудников
  • Лицензии и разрешения, если требуются
  • Продвижение вашего бизнеса
  • Начало бизнеса

В. Сложно ли открыть кафе в Пуне?

Ответ. Если у вас есть талант к творчеству, страсть и еда, управление кафе может быть для вас нетрудным.Однако есть несколько вещей, связанных с кафе, таких как напряженные и суетливые рабочие дни, высокая конкуренция, долгие часы работы, бессонные ночи и т. д. Иногда открыть новое кафе с нуля невозможно. Требуется время, чтобы основать бизнес и создать клиентскую базу. Поначалу это может быть сложно, но если у вас есть хороший бизнес и финансовый план, это будет легко.

Z Cafe & Catering — Еда на вынос — Worcester

Z Cafe & Catering — Еда на вынос — Worcester — Заказ онлайн

См. МЕНЮ и заказ Бронирование столиков

ЛУЧШАЯ ДОСТАВКА ЕДА В ВУСТЕР

Z Кафе и Кейтеринг

О Z Cafe & Catering

Кухня с нуля

Местная компания, удобно расположенная в центре Вустера, предлагает полезные для здоровья блюда с восхитительной ноткой
и индивидуальным подходом.

Мы используем только самые свежие ингредиенты, чтобы приготовить все на месте.

Загляните перед работой, чтобы быстро подкрепиться бубликом и кофе, посетите наш салат-бар, чтобы отведать питательную тарелку листовой зелени
, закажите один из наших изысканных сэндвичей на домашнем хлебе ручной работы или насладитесь хрустящей корочкой. сварил суп.

Кейтеринг — это наша специальность — независимо от характера вашего мероприятия, мы обеспечим
изобилие и исключительный опыт для каждого гостя.

Часы работы

Понедельник — Пятница 7:00 — 14:00

НОВИНКА! Онлайн-заказ

Онлайн-заказ СЕЙЧАС доступен для самовывоза или доставки.Просто скажите нам, что вы хотите, и мы подготовим это как можно быстрее. Все заказы подтверждаются нами напрямую вручную. Узнайте в режиме реального времени, когда ваша еда будет готова. Все заказы подтверждаются нами вручную в режиме реального времени. Смотрите на экране, когда ваша еда будет готова к выдаче или когда ее доставят.

Кафе «Семь миль»

Апельсиновый сок Мимоза

Игристое вино Lamarca Prosecco® и свежевыжатый апельсиновый сок

Клубничный лимонад Мимоза

Игристое вино Lamarca Prosecco® и клубничный лимонад

Черничный лимонад Мимоза

Игристое вино Lamarca Prosecco® и черничный лимонад

Персиковая мимоза

Игристое вино Lamarca Prosecco® и персиковый сок

Клюквенная мимоза

Игристое вино Lamarca Prosecco® и клюквенный сок

Французская мимоза

Chambord® и La Marca Prosecco®.Слегка сладковатый, с оттенком черной вишни под ягодно-ванильными нотами

Утренняя Маргарита рулит!

Текила Casamigos® Blanco, апельсиновый ликер, OJ, свежевыжатый сок лайма, органическая голубая агава. Подается со льдом

Утренняя Маргарита Слякоть

Смешанная текила Casamigos® Blanco, апельсиновый ликер, OJ, лаймад

Кровавая Мэри

Водка Absolut® Peppar, органический томатный сок, приправа «Кровавая Мэри».Подается со стеблем сельдерея, лимоном, ломтиком бекона… пикантно!

Кровавая Мария

Текила Casamigos® Blanco, органический томатный сок, приправа «Кровавая Мэри». Подается со стеблем сельдерея, лаймом, ломтиком бекона… гладкое!Wake Up Beer

Текила Санрайз

Текила Casamigos® Blanco, OJ, гренадин

Отвертка

Водка Absolut®, OJ

Восход солнца на Манхэттене

Виски Maker’s Mark® Bourbon, OJ, вермут, Chambord®, Cherry Bitters

Молочный коктейль на Бурбон-стрит

Смешанное ванильное мороженое, виски Maker’s Mark® Bourbon, кленовый сироп, мускатный орех

Горячий шоколад Baileys

Baileys Irish Cream®, шоколад Ghirardelli, молоко, взбитые сливки, шоколад

Как появилось корневое кафе в Литл-Роке

За почти семь лет своего существования The Root Cafe зарекомендовала себя как одно из лучших мест в столице Арканзаса, где подают свежие блюда из местных продуктов.

Концепция закусочной, в которой подчеркивается «создание сообщества через местную еду», появилась во времена ресторатора Джека Санделла, когда он был волонтером Корпуса мира в Марокко, говорит он.

«Я на собственном опыте убедился, какое значение может иметь сильная местная продовольственная экономика», — сказал Санделл, описывая яркую культуру кафе, в которую он «влюбился» во время своего пребывания в районе Атласских гор на северо-западе Африки.

Вернувшись в США, Санделл работал в Heifer International на ранчо некоммерческой организации в Перривилле, где, по словам совладельца ресторана, он научился готовить и больше узнал о местных производителях.

Позже Санделл переехал в Литл-Рок и вскоре встретил Корри Бристоу-Санделл, свою будущую жену и делового партнера в The Root.

[ОСТАЛОСЬ: 11 вопросов, которые не попали в эту историю, включая любимую забегаловку Джека Санделла в Литл-Роке и самый популярный пункт в меню The Root Cafe]

Санделлы знали, что The Root станет местом, где можно поесть, но чтобы реализовать это видение, потребовался многолетний процесс.После трех лет подготовки ресторан открылся в июне 2011 года.

«Мы знали, что собираемся сделать что-то немного другое, и поэтому мы хотели потратить значительное количество времени на сбор денег на начальном этапе», — сказал он.

Кампания собрала деньги за счет сбора средств, краудфандинга, семинаров по консервированию продуктов и услуг общественного питания. Помогло и сарафанное радио в сообществе.

«Повышение осведомленности о местных продуктах питания не было такой популярной концепцией 10 лет назад.Наряду с органическими продуктами, они начали получать признание как важная часть новой культуры питания», — сказал Санделл.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть более крупные версии

Метод Корня оказался более успешным, чем, по словам Санделлов, они могли себе представить.

«Мы были удивлены количеством людей, которые сразу же начали посещать наш ресторан, как только мы открылись. Мы не ожидали, что сможем сразу обслужить такое количество людей», — сказала Корри Бристоу-Санделл.

В прошлом году ресторан The Root, расположенный по адресу 1500 S. Main St. в Южном районе Литл-Рока, закупал меню у 55 различных фермеров и производителей из Арканзаса. Но, по словам совладельцев, не все поступает и может прийти на месте.

[ФОТОГАЛЕРЕЯ: The Root Cafe]

«Это действительно невозможно. Нет инфраструктуры для некоторых вещей, которые просто необходимы ресторану, например, муки или сахара. Шоколадная крошка. Оливковое масло, — сказал Джек Санделл.«Есть такие вещи, как лук или морковь, которые доступны только около четырех месяцев в году [на местном уровне]».

На вопрос о преимуществах питания из местных продуктов Санделл приводит пять «философских причин».

Санделл говорит, что он более вкусный, как правило, имеет больше разнообразия или уникальных качеств, более питателен, учитывая его потребление ближе к сбору урожая, лучше для окружающей среды, поскольку региональные фермеры, как правило, лучше управляют, и приносит пользу экономике региона.

«Если вы тратите свои деньги на местный бизнес, будь то ферма или местный скобяной или обувной магазин, то эти деньги остаются в местной экономике», — сказал Санделл. «Если они снова и снова тратятся на местные предприятия, это помогает увеличить доходы библиотек и школ и все то, чему помогают налоговые поступления».

Благодаря успеху The Root совладельцы и новые деловые партнеры придумали новую идею: латиноамериканская закусочная Dos Rocas Beer and Tacos. Ориентировочно его открытие планируется этим летом.

«Это, безусловно, будет менее перспективным, но, как и The Root, 100 процентов говядины будет производиться на месте», — сказал Санделл. «Мы собираемся делать много вещей, таких как лепешки и другие крахмалы, дома».

В здании, которое ранее использовалось в качестве места общественного питания покойным рестораном Juanita’s на Мейн-стрит, они недавно рассмотрели пожертвованные предметы — кухонные принадлежности, посуду и сидения — которые могут быть включены в их последнюю концепцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.