Как открыть свое кафе: Как открыть кафе и с чего начать: пошаговая инструкция

Содержание

Такой большой малый бизнес. Как открыть свое кафе в Британии

Кафе TDO, Канэри-Уорф.

Продолжаем серию публикаций об открытии собственного бизнеса (предыдущие материалы — здесь и здесь).

Тонкости терминологии

Британский ресторанный бизнес — сильная и стабильно растущая индустрия, насчитывающая более 120 тыс. заведений, среди которых почти 14 тыс. приходится на кафе и кофейни, приносящие около 4 млрд фунтов в год. По отрасли сильно ударили локдауны, но она быстро пришла в себя, и уже в 2021 году количество точек общественного питания выросло на 0,5% по сравнению с 2020 годом.

В иерархии общепита кафе располагается выше кофейни (где основной продукт — кофе, полноценных основных блюд обычно нет), но ниже ресторана (где в меню больше позиций, а в помещении больше посадочных мест; кроме того, рестораны часто работают допоздна). В меню кафе, как правило, есть основные блюда и закуски, широкий ассортимент десертов и выпечки, напитки предлагаются главным образом безалкогольные, а алкогольные если и представлены, то количество наименований в меню ограниченно.

С чего начать

Без идеи и бизнес-плана общепиту не обойтись, считают эксперты рынка. Однако сами владельцы кафе рассказывают о более ранней отправной точке — большом желании открыть свое дело и реальном опыте в ресторанном бизнесе. «У моей мамы был ресторан, и уже с юности для меня было на практике понятно, что такое банкет на триста человек,— рассказывает Анна Цюба, соосновательница лондонского кафе TDO.— Чтобы разобраться в особенностях английского бизнеса, я работала на кухнях разных ресторанов. Я буквально жила этой идеей и готова была трудиться по шестнадцать часов, знала, что у нас получится». Дмитрий Поташник, владелец маленького кафе Teagether в Хэмпшире, говорит о том же: «Если не любишь готовить, не пробуешь раз за разом улучшить вкус и вид блюда, которое, казалось бы, и так пользуется спросом, не стоит и начинать».

Затем приходит очередь концепции, которая не обязательно должна быть креативной или фокусироваться на определенной кухне. Идеи «по-домашнему вкусно» или «завтраки и обеды» тоже вполне рабочие и будут по-разному воплощаться в зависимости от предпочтений аудитории, а также может внести коррективы местоположение кафе, когда оно уже откроется.

МММ или изюминка?

Одним из самых важных факторов успеха кафе считается магическая аббревиатура МММ (место, место и еще раз место). Но кафе в популярной локации не всегда приносит высокий доход, особенно если его концепция не предполагает еду из полуфабрикатов или фастфуд. Игроки рынка сходятся в одном: если у кафе есть своя изюминка в виде особенных блюд или атмосферы, клиенты это оценят и будут возвращаться. Для кого-то такой изюминкой может стать уникальный дизайн, активности для гостей или скидочные купоны. Но качество еды все равно является определяющим фактором лояльности клиентов.

Основную идею своего кафе в районе Канэри-Уорф Анна Цюба видела в том, чтобы предложить посетителям качественные завтраки и обеды по-домашнему. В качестве основной аудитории она рассматривала сотрудников офисов. «Но оказалось, что, хотя мы всего в двух кварталах от офисных небоскребов, сотрудники корпораций и банков не успевают добежать до нас за время своего перерыва, и вместо клерков нашими клиентами стали местные жители,— рассказывает она.— Меню адаптировали под их запросы. А потом мы представили блюда из русской, украинской, литовской кухни. И теперь около 40% наших клиентов — русскоговорящие, большинство приезжает из других районов. А англичанам борщ и сырники тоже, кстати, очень понравились». 

Затраты на открытие

В среднем расходы на открытие кафе могут составить от 20 до 100 тыс. фунтов, в зависимости от местоположения, размера, наличия установленного кухонного оборудования, дизайна и других факторов. Затраты могут оказаться и выше, особенно если помещение выкупается или полностью переоборудуется.

Например, в нецентральных районах Лондона покупка помещения в лизгольд (leasehold) может обойтись в сумму от 100 до 500 тыс. фунтов. Стоимость аренды также может быть очень разной — для ориентира можно привести цифру 6400 фунтов в месяц за помещение площадью 50–60 квадратных метров. В среднем стоимость аренды составляет 10–15% от прибыли. Кухонное оборудование может стоить десятки тысяч фунтов. Лишь несколько примеров (в фунтах стерлингов): кофемашина — разброс цен от 300 до 13 000, посудомоечная машина — порядка 1000–2500, витрина для охлаждения бутылок — 600–1300, плиты и духовки — 2000–10 000.

На размер первоначальных инвестиций также очень влияет необходимость ремонта и дизайн. Если не гнаться за супердорогим интерьером (а англичанам к аскетичности пабов не привыкать) и использовать недорогую мебель, то это точно не основная статья расходов.

Чтобы рассчитать расходы на закупку посуды и аксессуаров, надо умножить количество посадочных мест на три. Предметов мебели также должно быть с запасом, особенно если место позволяет выносить столики на свежий воздух. 

Текущие расходы

Бизнес-план, кроме расходов на открытие, должен учитывать и текущие расходы на оплату электричества, газа, воды, интернет-трафика. Первоначальные закупки продуктов и напитков также являются частью расходов на открытие; в стандартной ситуации исходят из расчета 25% в месяц от общей сметы.

Расходы на зарплату ориентировочно составят от 30 тыс. фунтов в год для шеф-повара кафе, от 20 тыс. для бариста и от 17 тыс. для официанта. Плюс нужно не забыть посчитать отпускные для сотрудников и выплаты по болезни. Считается, что затраты на персонал не должны превышать 50% от общих накладных расходов (средний показатель — 29%).

Сроки

Если затраты на ремонт, дизайн и закупку оборудования можно спланировать с погрешностью до 10–15%, то период оформления бизнеса может растянуться. Документация, договора и лицензирование — вот основной пожиратель времени, и часто сократить сроки невозможно. На весь процесс, от выбора подходящего помещения до торжественного открытия дверей нового заведения, может уйти до года и даже больше.

Документация и лицензирование

Для открытия новой компании с ограниченной ответственностью (LTD) необходимо зарегистрироваться в Companies House, в органе по пенсионному надзору, в PAYE для выплаты зарплат, на HДС (подробно об этом читайте здесь).

Сотрудники кафе должны сдать нормативы по охране труда, технике безопасности и гигиене при работе с пищевыми продуктами (третий уровень для повара, второй для официантов), а также пожарной безопасности.

Помещение для кафе должно иметь лицензию для заведений общественного питания (А3) — если такая лицензия у помещения, которое вам понравилось, уже есть, это может существенно облегчить ситуацию. «Наше помещение не имело лицензии А3, и нам пришлось подавать заявку на изменение существующей,— рассказывает Дмитрий Поташник.— В результате мы узнали, что такое протесты местных жителей, которые не хотели соседства с кафе, хотя алкоголь мы не продаем. Было слушание этого дела в муниципальном комитете. Мы выиграли, но времени и нервов это отняло много».

Для кафе необходима лицензия на производство продуктов питания от местного совета, могут потребоваться также лицензии на проведение специальных мероприятий, распространение листовок (к ним относятся и меню при обслуживании навынос), телевизионная лицензия. Получение лицензии на продажу алкоголя будет стоить от 100 до 1900 фунтов в зависимости от дохода заведения (это в первый год, продление лицензии немного дешевле). 

Различные страховки — еще одна из обязательных строчек в смете затрат: страхование ответственности работодателя, страхование здания, содержимого, запасов… Все страховки сложно перечислить, но для ориентира можно указать, что на кафе среднего размера в нецентральной части Лондона приходится от 800 до 1000 фунтов страховых взносов в год.

Окупаемость

Считается, что в среднем кафе окупается за год. Показатель рентабельности заведения с баром даже во время кризиса — до 20%. «Важно понимать, что небольшое кафе размером до сорока посадочных мест — с этого обычно начинают новички — не бизнес, а работа, и тебе самому приходится много трудиться наряду с наемным персоналом, даже больше»,— признается Дмитрий Поташник. 

Чистота и гигиена

Поддержание чистоты в кафе — один из определяющих факторов успеха в бизнесе, и высокие рейтинги гигиены не даются просто так. Проверки проводятся ежегодно (или чаще — в случае жалоб), и инспекторы в ходе своих неожиданных визитов придирчиво осматривают буквально все: температуру и ярлыки на продуктах в холодильниках, чистоту внутри посудомоечной машины и самых мелких отсеков кофеварки, папки с документами на поставку продуктов, состояние туалетов и самых дальних подсобных помещений. Если есть какие-то нарекания, инспекторы дают время исправить ошибки и только потом ставят финальную оценку. Кафе обязательно должно иметь подписку на сервис по борьбе с грызунами.

Персонал

Одна из самых неспокойных зон в отрасли — персонал. Большая текучка среди официантов и других неквалифицированных работников — норма для общепита. В задачи владельцев входит правильно рассчитать необходимое и достаточное количество персонала (так как недостаток официантов всегда сказывается на отзывах клиентов), распределить задачи и грамотно делегировать ответственность. «Для нас было важно с самого начала обучить персонал работать по всем нашим правилам и стандартам, а информации довольно много,— рассказывает Анна Цюба. — Поэтому мы написали „Книгу операционных практик“, которая очень помогает познакомить новичков с теорией и практическими требованиями, дисциплинирует людей благодаря четкой системе, а менеджменту экономит время». 

Реклама 

Бизнесу важно себя рекламировать, особенно на первом этапе. Начальные затраты потребуются на брендинг: вывески, полиграфию, дизайн веб-сайта. Желательно с самого начала делать качественные фото особо аппетитных блюд. «Первые посетители посоветовали нам сразу зарегистрироваться в местных группах соцсетей, и это стало большим подспорьем для привлечения клиентов, а также сыграло огромную роль во время локдаунов,— делится опытом Анна.— Местные жители знали о нас и просили не закрываться, и это общение повлияло на наше решение работать навынос».

Есть мнение, что на маркетинг нужно направлять около 5% прибыли. И хотя активность в соцсетях можно сегодня поддерживать своими силами, без дополнительных вложений, большинство владельцев кафе все же платит за рекламу в соцсетях и за более высокие позиции в поисковых системах. Многие также участвуют в различных районных мероприятиях Участие в локальных благотворительных акциях и ярмарках очень помогает при выстраивании лояльных отношений с местными жителями.

Советы бывалых

Яркое название — хорошо, но для единичного заведения не так уж обязательно. Постоянные клиенты будут знать вас по тому, что больше запомнилось. Например, название кафе Анны (TDO) — аббревиатура номера дома, где оно находилось (Three Double One), а теперь этого уже никто не помнит, люди в основном говорят: «Пойдем в кафе с сырниками и пельменями». Но для сети кафе название нужно выбирать образное и запоминающееся. Что еще рекомендуют опытные владельцы кафе?

Первое. При любой специализации кафе не стоит экономить на кофемашине, так как на кофе в среднем приходится 70–80% от продаж всех напитков. Кофемашина не обязательно должна быть самая большая или самая дорогая, но она должна отвечать необходимым параметрам по производительности. По этой же причине — из-за требовательности клиентов к качеству кофе — бариста желательно искать с опытом и затем проводить дополнительные тренинги (их часто предлагают компании-поставщики).

Второе. Часть кухонной техники, которая уже использовалась на выставках и тренингах, можно купить намного дешевле, напрямую от производителей. Так можно сэкономить до 30%.

Третье. Одним из способов оптимизировать расходы станет лизинг кухонного оборудования (вместо покупки). Но обязательно с ремонтом и техобслуживанием, так как, например, кофемашины ломаются часто, а с контрактом ремонт происходит гораздо быстрее.

Четвертое. Важно построить четкую систему ведения документации и соблюдения гигиенических требований и жестко следовать этим правилам.

Пятое. С самого начала найдите агентство по найму временного персонала, чтобы быть готовым к наплыву гостей в праздничный период, а также к болезням постоянных сотрудников.

Шестое. Текучку персонала нужно воспринимать спокойно. Не заводите дружбу с сотрудниками, чтобы не было обидно, когда они решат уйти. Сохраняйте дистанцию с клиентами и вежливо отклоняйте их просьбы принять на работу их друзей или детей, реализовывать их продукцию.

Седьмое. Черные доски, которые устанавливают на улице у кафе,— отличный инструмент привлечения новых клиентов. Особенно если к текстам и рисункам подойти с юмором. 

* * *

Кафе — это слово рисует нам картинку милого заведения с уютным интерьером, наполненного ароматами свежей выпечки и кофе, где подадут по-домашнему вкусный сэндвич или радующий глаз салат. Статья дает лишь очень общее представление о том, сколько труда и знаний стоит за уютом и какие регуляции необходимо соблюдать, чтобы успешно работать в этой среде. А среда эта не просто высококонкурентна, она сурова: около 60% предприятий общественного питания закрываются до своего первого дня рождения, а 80% — до пятилетнего юбилея. Но владельцы кафе, которые смогли утвердиться на рынке, уверяют, что их усилия и вложения того стоили. 

Удачи в бизнесе! 

Елена Суздальцева

Как открыть бизнес в Непале

Регулярное отключение электричества, отсутствие воды, землетрясение и частые забастовки — малый список трудностей, с которыми столкнулась Катя Куркина, основатель и шеф-повар вегетарианского кафе в Покхаре. «Афиша Daily» поговорила с ней об особенностях ведения бизнеса с непальским менталитетом.

Катя Куркина

Основатель и шеф-повар вегетарианского кафе Umbrella Cafe в Покхаре.

Открыть кафе с душой

Вообще-то я по профессии инженер-строитель, с друзьями даже проектную фирму открыла; в Петербурге тогда как раз приняли закон, по которому у каждого здания должен быть паспорт фасада — как строение должно выглядеть исторически. Довольно быстро команда рассорилась, и я ушла. Взяла билеты в Индию на три месяца и отправилась путешествовать. Наверное, тогда я осознала, что хочу больше творческой и энергичной работы.

Именно в Индии я познакомилась со своим мужем: он непалец по национальности и уже имел опыт управления рестораном. Мы вместе решили открыть заведение в Гоа. В Индии бизнес вести легко, но только при условии, что арендуешь место у уважаемого в обществе человека. Наш арендодатель был полицейским, поэтому проблем не возникало. Он сдавал нам крышу своего большого дома. Мы провели воду: поставили собственный бак, выкопали канализацию, расставили по периметру столы и матрасы, сделали крышу из дешевых индийских полотен. Наше кафе напоминало большой солнечный зонтик, поэтому мы решили назвать его Umbrella Cafe.

В Индии мне понравилась атмосфера расслабленности, мне это близко. Мне не нужен суперкомфорт, не нужна крутая машина или брендовая одежда. В Индии я ценю душевность — все просто, но уютно. Поэтому и кафе захотелось открыть именно такое. Кухня была простой, ориентировались на русскоговорящих: драники, сырники, борщ, солянка, окрошка, ну и так далее. Тогда еда была не высокого ресторанного класса, но, как говорится, с душой. Еще у нас была фишка: мы устраивали кинопоказы. В 2011 году интернет не был таким доступным, это хорошо работало на привлечение людей.

Лама и Катя, владельцы Umbrella Cafe в Покхаре

Непальские трудности

Когда мы с мужем приехали в Непал, подумали, что и здесь можно открыть кафе, назвали его так же — Umbrella. Так у нас появилась маленькая сеть: в Непале кафе работало круглый год, а в Гоа — с октября по март, в другие месяцы там сезон дождей.

Бизнес в Непале отстает от России лет на 50, но главные сложности возникают с работниками. У непальцев очень нежный менталитет: если им что‑то не понравится, то они соберут свои вещи и уйдут, для них не так важны деньги. С ними нужно мягко общаться, как с детьми: стоит объяснять им их ошибки, и как это отражается на бизнесе. Найти нового работника всегда проблема. В Непале есть только один маленький сайт по поиску сотрудников. На рынке труда очень много неквалифицированных людей, приходится обучать.

Вода для нас всегда была проблемой, в этом районе города она не подведена. Раньше здесь работал принцип «каждый сам за себя»: кто‑то подвел воду из родника, но только себе, кто‑то нашел скважину, а большинство закачивали воду из озера с помощью насосов. Сейчас это запрещено, полиция строго за этим следит. Недавно провели водопроводную воду, это называется government water («правительственная вода» в пер. с англ. — Прим. ред.). Каждый вечер наш бак заполняется этой водой. Но ее часто не хватает, приходится докупать у соседей или заказывать водовозку, а она дорогая.

В Непале долгое время не было электричества, вернее, его включали по расписанию. По всей стране люди покупали накопительные батареи или генераторы. Без электричества ты не сможешь ничего сделать: ни сок выжать, ни суп-пюре в блендере приготовить, да и холодильник отключенный — большая проблема. Раньше в Непале даже мороженое не продавали, потому что оно в любой момент могло растаять. Сейчас отключение электроэнергии на полчаса для нас почти что волшебство.

В апреле 2015 года произошло сильное землетрясение. В Покхаре не было таких сильных разрушений, как в Катманду, но было страшно. Мы постоянно смотрели на воду: если она вибрировала, то мы выбегали на улицу, чтобы нас не завалило обломками. Все туристы после землетрясения быстро разъехались. Этот год был тяжелым для нашего кафе: нечем было платить аренду, не было денег, чтобы платить команде. Но мы выкарабкались.

Забастовки — обычное дело

Здесь могут запросто перестать продавать бензин или газ, такое часто случается. От этого страдает не только транспорт: в магазины могут не привезти нужные для кафе продукты. Забастовки устраивают маленькие сообщества людей, профсоюзы. Например, могут перестать работать лодочники, а могут — таксисты. Но иногда бывают и большие забастовки, когда протестующие перекрывают целые дороги. Это обычная история из‑за политически нестабильной ситуации в стране.

Была забастовка и в ресторанной сфере. Почти все заведения традиционно включают в счет 10% за обслуживание. Один политик из комитета по ресторанам счел это неправильным. Конечно же, все владельцы ресторанов были недовольны. Была большая забастовка, когда большая часть ресторанов не работала, но только не мы. С этим вопросом в Непале до сих пор до конца не ясно: кто‑то в итоге отменил обязательные чаевые, а кто‑то нет; такая здесь жизнь, это нужно принимать.

Кафе для странствующих

В Покхаре в рестораны ходит очень разная аудитория. Есть кафе для непальцев, которые посещают только местные, а есть туристические заведения — они в основном расположены вокруг озера. У каждого ресторана своя история. Здесь нет какого‑то общего стандарта, все зависит от того, кто открыл ресторан. Наши соседи — испанцы, готовят испанскую еду, напротив — французская кухня, один ресторан открыла китайская семья.

В Непале нет тренда на здоровую еду, поэтому наш ресторан им не нужен. А еще непальцы мясоеды: для них вегетарианское меню — диковинка. У нас в ресторане больше странствующей публики, путешествующей молодежи. Иногда к нам приходят волонтеры — они разрисовывают стены, помогают разнообразить меню новыми рецептами. Нам близок экологичный подход: использование бамбуковых палочек вместо пластиковых, наполнение питьевой водой пустых бутылок, а не продажа ее в пластике.

В моем кафе есть все, что мне интересно

Мне всегда нравилась йога: это классная физическая и духовная практика, после которой я становлюсь более спокойной, уравновешенной и здоровой. Многие европейцы, практикующие йогу, не вегетарианцы. Они считают, что йога — это спорт, помощь организму в растяжке. Когда мы открыли йога-холл позади нашего кафе, то мы лишь немного разбавили наше меню вегетарианскими блюдами.

И только когда я и мой муж перестали есть мясо, нам захотелось сделать меню полностью вегетарианским. То же самое с алкоголем, но наоборот: у нас пока еще продается пиво и вино, потому что в моей жизни это все еще есть. Когда я решу, что в ней больше не будет алкоголя, то тогда и вина не будет в нашем меню.

Каждое воскресенье у нас проходит секонд-хенд-маркет. Это оказалось востребовано: многие люди ходят в треки, а когда они возвращаются, то у них остается одежда, которая им в принципе не нужна. Другие люди покупают эти вещи за пожертвования. Половину денег мы честно отдаем в Kopila Nepal, — это негосударственная организация, которая помогает неблагополучным семьям. Частенько люди с самого утра сидят и ждут открытия маркета.

Другое регулярное мероприятие пока в планах, но я в него очень верю. По средам мы хотим сделать маркет органических полезных продуктов и разных самодельных изделий. Мы уже нашли организацию, которой хотим помочь, — она занимается бездомными животными. Довольно смешно, что мы называем это маркетом: там всего-то три стола, мы пока не набрали достаточное количество продавцов; но я верю в успех и дальнейшее развитие.

История со всем органическим здесь только начинается. Есть фермеры, выращивающие органические фрукты и овощи, но это скорее единичные случаи. В будущем нам хотелось бы закупать только экопродукты.

Не занимайтесь скучным!

В начале пути нам было тяжело морально, ресторан часто работал в минус. Приходил срок платить за аренду, а у нас не было денег, приходилось выкручиваться. Гуляли с мужем и переживали, что в соседних ресторанах полно посетителей, а у нас — никого. В такие моменты хотелось продать все и уехать в Россию, заняться чем‑то другим. Особенно когда были проблемы с электричеством, водой и землетрясением. А еще мы не знали, как быть с конкуренцией и что сделать, чтобы люди начали к нам приходить.

Мои родители постоянно говорили: «Приезжайте обратно, откройте ресторан в Крыму!» У нас всегда был вариант сбежать в Россию, но только за последний год сложилось понимание, как нужно работать, — теперь мы получаем не только удовольствие, но и деньги.

Если ничего не делать, будет скучно; что‑то делать просто необходимо. Но делать нужно только то, что приносит радость и гармонию. Не стоит заниматься тем, что не любишь. Мне нравится общение с людьми, мне нравится есть самой и готовить для других: это же такая радость!

Подробности по теме

Шеф Хорхе Вайехо — о мексиканской культуре, стене с США и любимых ресторанах в Мехико

Шеф Хорхе Вайехо — о мексиканской культуре, стене с США и любимых ресторанах в Мехико

Как открыть прибыльное кафе?

Для начала стоит задуматься над двумя простыми вещами:

 


на чем будет специализироваться заведение и какая основная концепция бизнеса? 


 

Если вашей целью является, так называемое, классическое кафе, то вопрос специализации практически решен автоматически, то есть вашим преобладанием будут горячие напитки и много сладкого, а также будет не лишним сосредоточиться на диковинных закусках.     

Начинающему ресторатору специалисты советуют именно этот тип заведения и с начального этапа не пытаться расширять ассортимент за счет обыденных первого и второго блюд.

 


*стоит обратить внимание на спиртное, ибо в небольших заведениях и барах именно алкоголь приносит основной доход.


 

С одной стороны вы, безусловно, привлечете внимание посетителей спиртным, но, в то же время, вы будете вынуждены приобрести лицензию, конечно, если не желаете оказаться вне закона. Основным из отрицательных факторов в данном деле является высокая конкуренция, так как похожих на ваше заведений будет множество. 

Следовательно,

 


*стоит задуматься о расположении в удачном для вашего бизнеса районе


 

, а еще о меню, которое должно отличаться от соперников. Звучное название, яркий логотип, рекламная компания — все это, конечно, только приблизит вас к успеху. 

Следующим шаг — подготовка так называемой документальной базы. Для того чтобы запустить вашу задумку, вам нужно стать юридическим лицом, быть на учете в налоговых органах, а также подобрать помещение. Будет ли это покупка или аренда — не столь важно. 

Далее набираем персонал. Основные выводы посетителей будут строиться на кухне и качестве обслуживание. Каждый, кого вы собираетесь принять в ряды своих сотрудников, будь-то шеф-повар, официант или администратор, должен быть внимательно отобран.

 


Не забываем про посудомойщицу и уборщицу.


 

Последним человеком в вашем персонале обязательно должен стать грамотный бухгалтер, желательно с опытом работы в заведениях, подобных вашему. 

Последним шагом является один из самых неприятных вопросов о том, где же на все это взять средства? Какая сумма вам понадобиться, зависит лишь от масштабов, которые вы собираетесь воплотить в жизнь и индивидуальные расчеты, которые будут состоять из затрат на ремонт, персонал, помещение, стартовую заработную плату (желательно на полгода вперед для ваших сотрудников), необходимые продукты от поставщиков и заключения с ними торговых отношений. Для оценки инвестируемого капитала желательно проконсультироваться со специалистом. Рестораны, кафе, бары — верный и прибыльный вид бизнеса, вследствие чего большинство банков идут на встречу молодому и перспективному предпринимателю. 


 

Если же вы все-таки решились, то предложим несколько советов. 

1.  Ищите сетевых поставщиков продукции, тем самым только сэкономите свои средства.

2. Совмещайте должности, к примеру, ваш шеф-повар вполне достойный кандидат для закупки необходимых продуктов. 

3. Для начала возьмите на себя должность администратора, тем самым вы будете из первых уст наслышаны о недостатках, которые можно будет сразу же подрубить на корню.

4. Зарегистрируйте свое кафе на reservin.ru и читайте отзывы посетителей, тем самым выявляя и исправляя промахи в обслуживании.

5. Включите в начальный бюджет несколько хороших рекламных акций, т.к. любая акция — это самый лучший вид рекламы.

Как открыть кафе без опыта

Вам не нужно просто мечтать об идеях своего кафе — вы можете воплотить их в жизнь, независимо от вашего уровня опыта. Даже если вы беспокоитесь о том, что ничего не знаете об основах управления кофейней или не имеете бизнес-опыта, который, по вашему мнению, вам нужен, чтобы открыть его, не смотрите дальше — вам не нужен никакой опыт, чтобы воплотить свою мечту и начать свое дело. собственное кафе.

Вот хорошее место для открытия кафе без опыта:

  1. Откройте свой банковский счет и создайте свой бизнес-план.
  2. Изучите свой продукт.
  3. Найдите свое местоположение.
  4. Найдите своих сотрудников.
  5. Начните свой маркетинг и откройте свой магазин.

Еще до того, как вы подумаете об открытии своего кафе, знайте: вам не нужно никакого опыта, чтобы начать собственное кафе. Если вы будете следовать правильным шагам, чтобы создать бизнес и привлечь людей, которым вы доверяете и которые могут помочь вам на этом пути, у вас будет собственная обжарка эспрессо в кратчайшие сроки.

Откройте свой банковский счет и создайте свой бизнес-план.

В тот момент, когда вы решили начать свой бизнес, вам нужно начать думать о своем бизнес-плане. Бизнес-план описывает весь ваш бизнес — операции, управление, финансы, персонал, маркетинг, брендинг и даже ваше имя. Вам не следует даже думать о поиске места, пока вы не доработаете этот план.

Вам также следует изучить свою юридическую структуру и подумать о том, чтобы найти профессионала, который поможет вам сориентироваться, работаете ли вы под своим именем, в качестве «Ведение бизнеса как», в товариществе, учреждении или компании с ограниченной ответственностью.На этом этапе вы также должны изучить страховку.

Настройка бюджета также является ключевым моментом в этом процессе. Вы должны знать, каковы ваши краткосрочные и долгосрочные цели, а также знать свою точку безубыточности. Знание того, что делает ваш бизнес прибыльным, поможет вам только в долгосрочной перспективе! Дополнительную информацию о том, как составить бизнес-план, см. в руководстве по управлению малым бизнесом в США.

Хотя это очень важно, ваш бизнес-план не должен быть скучным! Сделайте свой бизнес-план популярным благодаря хорошим организационным навыкам, чтобы вы могли легко найти то, что ищете, а также фотографии и цвета для вдохновения.Превратите свой бизнес-план в доску визуализации, и она больше никогда не покажется вам скучной!

Изучите свой продукт.

Прежде чем отправиться на поиски магазина, узнайте, какие товары вы хотите продавать. Изучите кофейное сообщество и начните узнавать о культуре кафе, чтобы знать, что вам нравится или не нравится. Измените его в соответствии с вашими потребностями.

Попробуйте все возможности для вашей кофейни — вы будете обслуживать только самое лучшее, а как вы можете обслуживать лучшее, если не знаете, каковы они на вкус? Когда вы найдете свой вкус и свои продукты, убедитесь, что вы придерживаетесь их.Это не значит, что вы не можете вносить изменения в будущем, но как только людям что-то нравится, они, как правило, остаются с этим конкретным продуктом, поэтому этот шаг процесса является ключевым!

Люди любят ходить по магазинам, особенно в последний год или около того. Посетите местные магазины, чтобы узнать, что они предлагают, и посмотрите, сможете ли вы улучшить их идеи. А чтобы получить еще больше идей, ознакомьтесь с нашими предложениями здесь.

Найдите свое местоположение.

Пока вы ищете продукты для своего кафе, вы также можете искать места.Убедитесь, что вы не слишком близки к своим конкурентам, так как это может навредить вашему бизнесу, а не помочь. Изучите демографические данные сообщества, окружающие предприятия и любой пешеходный трафик, к которому у вас есть доступ.

Помните, что вам также придется ознакомиться с санитарными нормами, зонированием и строительными нормами. Учтите это, когда будете искать свое местонахождение. Хотя они варьируются от штата к штату и даже от округа к округу, в местном отделе здравоохранения будут более подробные и конкретные ответы о том, что вам нужно приобрести, прежде чем начать свой бизнес.

Большинству потребуется бизнес-лицензия, разрешения и лицензии на работу с пищевыми продуктами.

Если вы знаете город, в котором хотите открыть свое кафе, подружитесь с местными предпринимателями. С переходом к покупкам, ориентированным на сообщество, они могут помочь вам узнать, когда потенциальные места открыты для вас. Одна важная вещь, которую следует отметить, когда вы планируете открыть свое кафе в ближайшем будущем, заключается в том, что люди хотят и требуют больше места, чем раньше. Найдите место, где есть места для сидения на открытом воздухе, чтобы извлечь из этого выгоду.

Найдите своих сотрудников.

Когда вы закончите с тем, чтобы убедиться, что ваше помещение идеально подходит для вашего нового бизнеса, вам нужно сосредоточиться на поиске персонала. Несмотря на то, что вы не начинали с опыта работы в сфере кафе, к этому моменту вы должны освоиться, и вы будете знать, чего вы хотите от своих сотрудников. Вернитесь к своему бизнес-плану и доске визуализации, чтобы выяснить, что вы хотите передать в своей кофейне; найти бариста и сотрудников, которые вписываются в эту философию.

Многие компании сейчас ищут своих сотрудников на таких веб-сайтах, как ZipRecruiter или Indeed. Рассмотрите возможность использования одного из этих сайтов или, если вы предпочитаете местные особенности, спросите в сообществе людей, которым вы доверяете. Поиск проверенных источников до того, как вы с ними встретитесь, облегчит процесс.

Начните свой маркетинг и откройте свой магазин.

Маркетинг — это то, что может создать или разрушить ваш новый бизнес. Ключевым моментом является умение справиться с этим и убедиться, что вы настроили все на раннем этапе своей карьеры, и у вас есть много вариантов и возможностей, которые можно использовать при продвижении своего кафе.

Хотя вы можете просмотреть все социальные сети, местные газеты или новостные веб-сайты и даже свое сообщество для маркетинга, лучше всего изучить несколько различных вариантов и сосредоточиться именно на них. Если вы пытаетесь публиковать посты для Facebook, TikTok, Instagram и Twitter каждый день, вы не сосредоточены на том, чтобы ваше кафе процветало. Подумайте о том, чтобы выбрать одну или две социальные сети и физический маркетинговый ресурс, чтобы расширить свою привлекательность для разных демографических групп.

На этом этапе у вас также должен быть веб-сайт, чтобы у вас было место, где можно получать клики и предоставлять дополнительную информацию.Веб-сайт лучше, чем страница в социальных сетях, потому что вы полностью контролируете информацию, которая там размещается, и то, как она выглядит.

Учитывайте тенденции в социальных сетях. Хотя вы, возможно, не захотите попробовать свои силы в некоторых вещах, которые делают TikTokers, вы все равно можете запрыгнуть на борт мемов и трендов. Будьте осторожны, чтобы не показаться банальным — персонализируйте свой опыт и позвольте подписчикам увидеть людей за кулисами. Сосредоточьтесь на индивидуальности, а не прячьтесь за своим логотипом и именем.

Пока у вас есть свое видение, и оно у вас было какое-то время, иногда все может измениться.Подумайте, что работает, а что нет после того, как вы открыли свой бизнес, и адаптируйте свой план в соответствии с этими потребностями. Даже не имея опыта работы в кафе, вы можете учиться на работе и у других — не бойтесь при этом спрашивать совета. Поддержание вашей философии и вашей страсти к бизнесу важнее, чем знание пошагового процесса. Вы можете изучить шаги по созданию бизнеса, но вы не можете научиться страсти, и привнести это в свой бизнес — лучший опыт, который вы можете дать себе.

Похожие вопросы

Много ли вы зарабатываете, владея кофейней?

Если вы считаете, что средний чек кофейни составляет 7 долларов и обслуживает около 250 клиентов в день, шесть дней в неделю, в течение всего года, вы обнаружите, что автономная, независимая кофейня может приносить среднегодовой валовой доход в размере около 500 000 долларов. Если исключить ваши расходы, годовая прибыль может варьироваться от 10 000 до 60 000 долларов в год, в зависимости от ваших первоначальных инвестиций.

Опасно ли открывать кафе?

Как и в любом бизнесе, открытие нового бизнеса сопряжено со многими рисками. Хотя вы можете заметить, что поначалу прибыль низкая, а ваша цепочка поставок может разочаровать, наличие бизнес-плана и знание ваших конкурентов — отличный способ снизить этот риск. Постарайтесь сократить свои потери как в физических предметах, так и в персонале — старайтесь не перегружать персонал в дни затишья. Сосредоточьтесь на маркетинге, чтобы привлечь новых клиентов и сделать свое пространство привлекательным для борьбы с некоторыми рисками открытия собственного кафе.

Если вы готовы открыть собственную кофейню, но не знаете, куда двигаться дальше, ознакомьтесь с нашими простыми в использовании стартовыми документами прямо здесь.

Обратите внимание: этот пост в блоге предназначен только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.

Как открыть собственное кафе

Открытие собственного кафе поможет вам стать финансово независимым. То есть до тех пор, пока вы управляете как очевидными, так и не столь очевидными аспектами ведения бизнеса.Как и в любом крупном начинании, вам понадобится план, который начинается с вашего видения того, каким вы хотите видеть свой бизнес.

Как открыть бизнес-план кафе

Первый шаг к открытию кофейни — написать бизнес-план. Это важно, если вы будете подавать заявку на финансирование.

Как бы утомительно это не звучало, на самом деле это хорошо. Это поможет вам увидеть реальность вашего видения от местоположения до предлагаемых продуктов. Это также заставит вас задуматься о денежном аспекте.Одной из основных причин банкротства бизнеса является нехватка денежных средств.

Бизнес-план проведет вас через процесс открытия и снабжения вашего магазина. На этих начальных этапах это живой документ, который вы можете совершенствовать по мере того, как узнаете больше о своей отрасли и своем месте в ней.

Помимо этого, написание бизнес-плана, когда вы хотите открыть собственную кофейню, заставит вас тщательно подумать о том, что вам нужно для достижения успеха. Это будет означать обращение к наставникам или ветеранам в космосе и обучение на их собственном опыте.Узнайте, что помогло (или не сработало) их путешествию, и создайте план, который поможет решить эти проблемы.

Полезным советом может быть рассмотрение того, что отличает ваш бизнес от тех, кто вас окружает. Если в вашем окружении много конкурентов, вам понадобится четкая точка отличия, чтобы выделиться.

Несколько вещей, которые нужно включить в свой план:

  • Краткая информация о том, чем является ваш бизнес и чем он будет отличаться от местных конкурентов;
  • Анализ местного рынка – это должно включать краткое описание ваших постоянных клиентов и конкурентов, за которыми вам нужно следить;
  • Схема предполагаемой команды – укажите свою роль;
  • Маркетинговый план, сообщающий о ваших отличиях;
  • Финансовые прогнозы и прогнозы – запишите прогнозируемые прибыли и убытки, а также движение денежных средств;
  • Стратегия, которая описывает ваше местоположение и то, будете ли вы арендовать или покупать.

Не пролистывайте этот шаг; как одна из наиболее важных частей процесса, эта задача представляет собой сложную, но поучительную часть пути. Вам придется тщательно обдумать каждый аспект своего видения и реалистично сопоставить эти цели с имеющимися у вас ресурсами и финансовой поддержкой.

>> Если вы не знаете, с чего начать изучение того, как открыть собственную кофейню, наше изящное руководство поможет вам выполнить самые важные шаги.Загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство здесь. <<

Найдите нишу своего кафе

На относительно насыщенном рынке важно установить свою отличительную черту, чтобы выделиться из толпы.

Вот где хороший сеанс мозгового штурма даст вам преимущество. Подумайте о таких вещах, как то, что вы будете предлагать, а также о своем фирменном кофейном напитке.

Ключ к успеху — думать о вечнозеленых идеях. Причуды приходят и уходят в бизнесе кафе, как и в любой другой отрасли.Ваша цель — предлагать продукты, которые выдержат испытание временем.

Вот где все ваши исследования вступают в действие. Обратите внимание на то, что они продают, и другие аспекты бизнеса, такие как живая музыка или предложения еды. Когда вы будете заняты записью всего этого, попробуйте также бороться со следующими пунктами:

  • Какую атмосферу вы видите в своем бизнесе?
  • У вас есть доска с фотографиями, идеями меню и дизайном, которые вдохновляют вас?
  • Что будут чувствовать ваши клиенты, когда они посетят ваше заведение?
  • Соответствует ли ваше имя вашему внешнему виду и ощущениям (и видению)?
  • Отражает ли ваш последовательный брендинг декор, еда и мелкие детали (например, кофейные чашки)?
  • Для кого ты все это проектируешь? Отражает ли все вышеперечисленное их личности и ценности?

Эти детали часто остаются позади, поэтому важно скрыть их, прежде чем вы погрузитесь слишком глубоко и вдруг обнаружите, что вам не хватает последовательности или плавности.

Выберите линейку продуктов

Открытие собственного кафе и успех в нем будут зависеть от качества продуктов, которые вы предлагаете. Вам понадобится надежный источник отличного кофе. То же самое относится и к любым другим вещам, которые будет продавать ваше кафе.

Важно изучить, какие дополнительные законы и правила будут применяться, если вы готовите еду или блюда, приготовленные на месте.

Напитки, такие как кофе и чай, приносят хорошую прибыль — при правильной цене. Еда — это отдельная история.Возможно, вам будет полезно поговорить с другими владельцами бизнеса, чтобы получить реалистичное представление о плюсах и минусах этого пути.

Оборудование и работники кафе

Когда вы думаете о том, как начать бизнес в кафе, вам также необходимо изучить оборудование, которое вы будете использовать в своем магазине. Это не то решение, с которым вы хотите поторопиться, не потратив время на домашнюю работу. От этого зависит успех вашего бизнеса.

У вас также есть множество вариантов на выбор.Например, вы можете купить оборудование сразу (используя вашу финансовую поддержку) или арендовать его у поставщика. Многие заведения берут кофейное оборудование взаймы у своего обжарщика, поэтому эта часть процесса всегда стоит того.

Быстрые советы:

  • Составьте подробный список всего необходимого оборудования. Если вы не уверены, что вам нужно указать в этом списке, когда вы изучаете, как открыть кафе, мы рекомендуем прочитать наш «Контрольный список оборудования для запуска кафе» здесь.
  • Ходите на торговые выставки и общайтесь с продавцами. Ваше более раннее исследование конкурентов также поможет вам с выбором.
  • Подумайте, будете ли вы включать систему POS, чтобы помочь вам с потоком клиентов и операциями.
  • Вы должны проявлять такую ​​же осторожность при найме сотрудников или бариста для своего бизнеса.
  • Навыки ваших людей и их гостеприимство так же важны, как и кофейные зерна, которые вы покупаете. Хорошо обученный сотрудник будет знать разницу между латте и капучино и знать, как правильно их приготовить.Однако помните, что есть одна деталь, которая даже важнее опыта: отношение .
  • Убедитесь, что у вас есть качественная вводная система, чтобы вы могли эффективно адаптировать новых сотрудников. Это должно включать обучение рабочему процессу, навыки бариста и даже административные процессы (такие как налоги и награды).

Разработайте свой маркетинговый план

Чтобы преуспеть в качестве владельца кофейни, нужно нечто большее, чем сварить кофе с молоком. Вам нужно заявить о себе, чтобы клиенты могли вас найти.Это означает присутствие в Интернете с хорошо разработанным и современным веб-сайтом. В наши дни нет оправдания тому, чтобы его не иметь. На самом деле это может работать против вас. Вам также необходимо использовать потенциал социальных сетей.

Это отличная возможность пообщаться с вашими клиентами. Вы можете использовать его, чтобы предложить специальные предложения или просто повысить лояльность к бренду. Это также отличный способ узнать, чего хотят ваши клиенты, чтобы вы могли усовершенствовать свою линейку продуктов для увеличения продаж.

Тем не менее, важно следить за своей учетной записью.Делитесь информацией и советами в дополнение к скидкам, чтобы не показаться назойливым.

При разработке маркетингового плана учтите:

  • В каких социальных сетях вы будете активны. Хорошо быть активным на всех, но еще лучше хорошо владеть одним каналом. Для индустрии гостеприимства — и особенно для кафе — Instagram несет в себе огромный потенциал.
  • Увеличьте молву за счет активного сбора отзывов. Вспомните Карты Google, TripAdvisor и Facebook (и это лишь некоторые из них).Вознаграждайте тех, кто оставляет отзывы, и соответствующим образом реагируйте на любые негативные отзывы.

Подготовьте много интригующего визуального контента, который вы можете использовать как в цифровом, так и в традиционном виде. Даже смартфон может творить чудеса — так что экспериментируйте как можно больше.

Тонкие детали для бизнеса

Многие из этих решений являются интересной частью того, как открыть собственное кафе. Есть и другие детали, которые необходимо учитывать, прежде чем вы нальете свою первую чашку кофе, такие как система POS-кафе, часы работы и декор вашего магазина.Все эти вещи играют роль в вашем успехе.

Открытие кофейни — захватывающее предприятие, которое требует тщательного планирования, чтобы добиться успеха. Лучший способ обеспечить прибыльный бизнес — это потратить время на планирование деталей, прежде чем смолоть первую ложку зерен. Время, которое вы потратите, прежде чем двери откроются, — это деньги в банке.

Узнайте больше бесценных советов по открытию кафе в блоге Impos сегодня. Мы также рекомендуем проверить эти чтения, чтобы помочь вам начать работу:

Хотите узнать, как Impos может помочь вам открыть собственную кофейню? Свяжитесь с нами сейчас по номеру для ни к чему не обязывающей дискуссии о том, как мы можем поддержать ваш бизнес.

Полное руководство по открытию кофейни

Прежде чем рисковать своим будущим, ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, как открыть кофейню, и узнайте, есть ли у вас то, что нужно, чтобы превратить гору бобов в финансовый гениальный гений.

Планирование запуска вашего кафе

Открытие бизнеса требует надежного бизнес-плана, особенно если вы надеетесь привлечь несколько инвесторов. Даже для банковского кредита требуется доказательство концепции, и вы будете более уверены в себе, если будете знать каждый шаг, который вы предпримете, задолго до того, как он вам понадобится.

Ваш первый вопрос, который следует за основным запросом «Как мне открыть кофейню?» должно быть, есть ли у вас опыт и знания, чтобы составить план самостоятельно. Если нет, или если вы могли бы использовать немного больше входных данных, рассмотрите:

  • Наем консультанта. Хорошие консультанты стоят дорого, но деньги, которые вы вкладываете наперед, скорее всего, окупятся в конце.
  • Разговор с профессионалами. Присоединяйтесь к группе в Facebook, заполненной владельцами кофеен, или свяжитесь с владельцами из других городов.Включите их мозги, спросите их, что они хотели бы знать с самого начала, и посмотрите, сможете ли вы извлечь уроки из их успехов и неудач.
  • Посещение вашего соревнования. Что тебе нравится? Что бы вы сделали по-другому?
  • Посещение торговых выставок. Познакомьтесь с продавцами заранее и начните набрасывать свое меню и инвентарь.

Наконец, сосредоточьтесь на своем видении и подробно опишите, как вы перейдете от концепции к реальности.

Создайте собственное полное руководство по калькуляции

Вам понадобятся деньги на аренду, оборудование, расходные материалы, рекламу, заработную плату, коммунальные услуги, налоги и фонд на черный день на случай, если упадет ваша вывеска или лопнет труба, но какой у вас должен быть бюджет?

Оборудование и расходные материалы являются наиболее необходимыми категориями, а также наиболее гибкими.В зависимости от вашего меню и размера вашего заведения вам может понадобиться что-то или все из следующего:

  • Регулируемая кофемолка
  • Эспрессо-машина
  • Промышленная капельная кофеварка
  • Специальные кофеварки, такие как кемекс, кофеварка, френч-пресс или сифон
  • Чашки для дома и/или на вынос
  • Ассортимент кофейных зерен
  • Заварочные чайники и/или пакетики для чая плюс чайные шарики
  • Сиропы, сливки, молоко/заменители молока и подсластители
  • Палочки для размешивания
  • Бумажные изделия (салфетки, бумажные полотенца, фильтры для кофе, туалетная бумага)

И это без учета мелкой посуды, такой как блендеры и кувшины для вспенивания, или крупной бытовой техники, такой как посудомоечная машина, холодильник и раковина с тремя отделениями.Добавьте еду, и вы удвоите свой список покупок. Вам также понадобятся чистящие средства, униформа (или хотя бы фартуки), вывески, столы и стулья, столовые приборы, мусорные баки и многое другое.

В среднем стартапу требуется год или два, чтобы получить прибыль. Если вам повезет, вы можете за это время заработать достаточно денег, чтобы направить их обратно в свой бизнес, но окупается (буквально) наличие сбережений, которые вы можете использовать, чтобы позаботиться о расходах, пока вы работаете над созданием постоянной клиентуры и увеличением продажи.Можно открыть кофейню с ограниченным бюджетом, но наличие безопасности менее напряжно и дает вам возможность превратить потенциальные ловушки в возможности пережить конкуренцию.

Местоположение имеет значение. Вам нужно место с большим пешеходным трафиком и удобной парковкой. Вы также захотите подумать, хотите ли вы необработанное пространство, которое вы можете построить самостоятельно, или пространство, уже подготовленное для использования в ресторане или кафе. Первый более дорогой, но предлагает полный творческий контроль; последний хорош для тех, у кого ограниченный бюджет, но вы можете застрять с макетом, который вам не нравится.

Сделайте день открытия важным. Создайте шумиху за несколько недель до открытия:

  • Запуск фирменных страниц на ключевых платформах социальных сетей и регулярная публикация
  • Раздача бесплатных образцов кофе на специальных мероприятиях и в местных компаниях
  • Раздавать купоны лично, по почте или онлайн
  • Разошлите пресс-релиз с объявлением даты открытия вашего кафе
  • Придумайте незабываемое мероприятие в день открытия, которое привлечет внимание клиентов и средств массовой информации

Смарт напрокат

Ваши сотрудники — лицо вашего бизнеса.Потратьте время на собеседование с кандидатами и оцените не только их навыки, но и их страсть и желание учиться. Вы можете научить кого-то, как правильно утрамбовывать эспрессо и освоить самый мягкий холодный напиток в мире, но труднее добиться обслуживания клиентов, лояльности и хорошего отношения. Если вы составите надежную программу обучения и стандартизируете свои повседневные рабочие процедуры, даже неопытные сотрудники могут оказаться бесценными.

Открытие кафе-бистро может стать кульминацией мечты всей жизни.Действуйте соответственно. Чтобы получить еще больше помощи в планировании своего нового бизнеса, дополните это полное руководство профессиональным обзором оборудования для кофеен и цен.

Какие еще советы вы можете добавить в наше полное руководство для предпринимателей, желающих открыть кофейню? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Как открыть кафе с каннабисом

Если вы энтузиаст каннабиса и живете в штате, где употребление каннабиса в рекреационных целях является законным, перед вами открывается множество возможностей для бизнеса.Индустрия каннабиса достаточно нова, чтобы вы могли быть лидером отрасли в своем регионе, и достаточно велика, чтобы получать невероятную прибыль.

Один из ключей к успеху в бизнесе — найти свою нишу и делать то, что никто (или немногие) не делает. Каннабис-кафе — отличный пример индустрии, которая все еще находится в зачаточном состоянии. В этой статье мы дадим вам несколько советов по открытию собственного процветающего кафе каннабиса.

Создайте план для своего бизнеса.

Первый шаг к тому, чтобы стать владельцем ресторана с каннабисом, — написать бизнес-план.Многие начинающие рестораторы пренебрегают этапом планирования запуска своей новой закусочной, и чаще всего на свой страх и риск. Менее половины всех новых ресторанов достигают пятилетнего эталона, поэтому вы должны использовать все преимущества, которые можете получить. Лучший способ дать себе преимущество — это тщательное планирование.

На этапе планирования вы должны учитывать все, от будущих продуктов, которые вы хотите продавать, до типа кухонного оборудования, которое вам понадобится, и вариантов финансирования.

Получите финансирование для своей бизнес-идеи.

Финансирование — еще один ключевой шаг в запуске стартапа. Как владелец бизнеса, важно знать, сколько будет стоить ваш стартап. Вы должны подсчитывать все, от стоимости нового оборудования до ежемесячных платежей поставщикам и коммунальным службам. Вы также должны учитывать, что может пройти некоторое время, прежде чем вы получите достаточно денежных средств для получения прибыли. Ранние этапы ведения нового бизнеса сложны, поэтому очень важно иметь план.

Хорошей новостью является то, что существуют варианты финансирования для малого бизнеса, подобного вашему, который хочет начать свое дело. Если у вас хорошая кредитная история, вы можете претендовать на получение кредита для малого бизнеса. Даже если у вас плохая кредитная история, вы все равно можете быть квалифицированным заемщиком с достаточно большим первоначальным взносом по кредиту. Вы также можете подать заявку на кредит для финансирования кухонного оборудования. Если у вас есть отличная бизнес-модель, вы даже сможете привлечь интерес инвесторов. Главное — изучить все варианты финансирования.

Инвестируйте время и капитал в маркетинг своего бизнеса.

Даже при наличии отличного бизнес-плана и всего необходимого оборотного капитала для вывода вашего нового ресторана на новый уровень требуется маркетинг. Маркетинг включает в себя все, от рекламы до упаковки. Если вы хотите рекламировать свое кафе с каннабисом как здоровое и экологически чистое, вы можете использовать упаковку Earthwise, чтобы способствовать устойчивости и рекламировать этот факт, чтобы привлечь других покровителей, заботящихся о своем здоровье и окружающей среде.

В Соединенных Штатах не так много каннабис-кафе, а это значит, что у вас есть прекрасная возможность стать одним из лидеров на этом рынке.Тем не менее, вы должны планировать соответствующим образом и выполнять свой план почти до совершенства, чтобы ваш бизнес был успешным.

Первым шагом к запуску любого типа бизнеса является разработка и написание вашего бизнес-плана, так как он будет служить дорожной картой, пока вы строите свое предприятие. Вам также необходимо поработать над получением финансирования для своего бизнеса, если у вас нет большого капитала для открытия нового ресторана. Кроме того, вам нужен юрист, который поможет вам ориентироваться в мутных водах индустрии каннабиса.Наконец, вы должны инвестировать время и капитал в маркетинг, чтобы повысить узнаваемость бренда и расширить клиентскую базу. Следование этим советам не гарантирует ваш успех, но они являются прочной основой для создания вашего кафе с каннабисом.

Расходы, о которых следует помнить при открытии собственного кафе

Открытие собственного кафе — одна из главных предпринимательских мечтаний. Хорошая новость заключается в том, что количество независимых кофеен в Великобритании продолжает расти из года в год.По мере того, как розничная торговля на хай-стрит продолжает сокращаться, все больше людей отвоевывают пространство для общественных мероприятий и досуга. Кажется, это включает в себя тусовки в кафе и чаепитие!

Итак, открытие собственной кофейни — это не несбыточная мечта, какой она могла быть несколько лет назад. Но это все же занятие не для слабонервных. Чтобы добиться успеха в кофейне, вам нужно будет сделать домашнюю работу, взять на себя хорошую степень риска и быть готовым много работать в течение долгих часов.

Конечно, вы должны максимально рассчитать этот риск.Это значит знать свои цифры. Начните с шагов. Ничто не сравнится со старомодным подходом, когда вы стоите возле потенциального помещения с кликером и подсчитываете количество людей, проходящих мимо в разное время дня. Сделайте сравнительный график для различных мест, которые вы рассматриваете.

Затем определите свои вероятные затраты и получите смету ваших начальных затрат, а также оцените свои прямые затраты и накладные расходы. Вот обзор и контрольный список всех областей затрат, которые вы должны учитывать:

Стоимость запуска кофейни

Это единовременные расходы, которые вам нужно будет инвестировать заранее, чтобы привести помещение в порядок и подготовить к открытию.Они, вероятно, включают:

  • Улучшение зданий, фасады и вывески. Сосредоточьте свой бюджет на хорошем первом впечатлении. И не забывайте про унитаз, следите, чтобы там ничего не откололось и не сломалось и чтобы он всегда был безупречен;
  • Комплект со столами, стульями, посудой и т. д. В настоящее время в моде винтажные тенденции, особенно для общественных или коворкинг-кафе, поэтому вы можете сэкономить, используя эту тенденцию с подержанными и несоответствие мебели и посуды!
  • Кухонное оборудование.Опять же, здесь можно сэкономить на подержанном оборудовании.
  • Машины. Это могут быть начальные затраты, если вы покупаете машину авансом, или, если вы арендуете, это будут постоянные затраты. Последнее, возможно, стоит рассмотреть для облегчения управления денежными потоками, но очень внимательно проверяйте условия контракта — не одно предприятие обанкротилось из-за возмутительных условий аренды. Основное оборудование должно включать кофемашину и систему точек продаж (POS). Кроме того, в зависимости от вашей клиентской базы, вы можете рассмотреть автомат с замороженными напитками.Партнерство FBD предлагает широкий выбор вариантов диспенсеров для напитков.
  • Лицензии и судебные издержки. Вам понадобится разрешение на планирование A3 для точки общественного питания. Вам также необходимо будет пройти санитарно-эпидемиологические правила и правила гигиены пищевых продуктов. Различные договоры аренды и правила, связанные с управлением рестораном, могут быть сложными, поэтому убедитесь, что вы проходите все через юриста и что вы предусмотрели это.

Прямые затраты

Продукты питания и напитки. Это буквально хлеб с маслом вашего бизнеса! Отраслевые наценки для предприятий общественного питания составляют 200%.Таким образом, вы должны рассчитывать взимать как минимум в 3 раза больше стоимости ингредиентов. Напитки привлекают еще более высокой наценкой.

Потолки для кафе

Все остальное — обычные текущие расходы. В том числе:

  • Расходы на помещения, включая арендную плату или ипотеку, а также деловые ставки.
  • Страхование — получите котировки от брокера по страхованию гражданской ответственности, ответственности сотрудников, имущества, запасов и зданий.
  • Заработная плата. Это должно покрывать расходы всех людей, которым вы платите за работу в бизнесе, включая поваров, обслуживающий персонал, уборщиков и другой обслуживающий персонал.Вы должны стремиться к тому, чтобы общие расходы на заработную плату не превышали 50% от общих накладных расходов. Если вы нанимаете постоянный персонал, не забудьте предусмотреть оплату отпуска и больничного в дополнение к другим потенциальным расходам на персонал, таким как отпуск по беременности и родам. Вы также должны попросить своего юриста или бухгалтера предоставить персоналу контракты и условия.
  • Маркетинг и реклама. Не стоит недооценивать это, особенно в первые дни, когда вы устанавливаете место проведения. Вам нужно включить событие запуска, и в наши дни постоянные социальные сети являются обязательными.
  • Другое. Другие регулярные расходы, вероятно, будут включать управление отходами и борьбу с вредителями.

Итак, сделайте свою домашнюю работу и найдите поставщиков и расценки на все эти предметы, прежде чем даже начнете думать о планах меню. Надеюсь, все сложится, и вы сможете открыть двери своей собственной кофейни в идеальной части города. И, конечно же, самая важная цифра — это количество людей, которым нравится ваша уютная атмосфера и потрясающая кухня, которые возвращаются и рассказывают о вас всем своим друзьям.Если вы сможете достичь этих цифр, все это будет стоить.

 

Супруги с большим стажем работы в сфере общественного питания открывают собственное кафе в Ньюпорте

Скотт Барретт | [email protected]

НЬЮПОРТ — После многих лет работы в ресторанной индустрии супружеская пара из Ньюпорта готова расшириться и открыть собственное заведение.

Роб и Саманта ДеПаола станут владельцами кафе Drift на Темз-стрит, 190А, которое откроет свои двери «очень, очень скоро», сказал Роб ДеПаола.Совсем недавно это было кафе Juice’d, которое закрылось в конце октября 2019 года.

Семья ДеПаолас подала заявку на получение лицензии на продажу еды в городе в конце февраля и получила одобрение в марте, всего за несколько дней до начала пандемии коронавируса. Но время на самом деле пошло на пользу владельцам, которые приступили к работе над интерьером помещения.

— Я был очень занят, — сказал Роб. «У меня было много работы, в то время как другие, вероятно, не могут сделать столько же».

Роб, 32 года, и его зять создали столы, которые будут использоваться, а также стулья-качели.Атмосфера внутри места, откуда происходит название Drift Cafe.

«Мы работали над множеством разных названий, но казалось, что [Drift] — это всеохватывающий опыт, который вы получаете, пока находитесь здесь», — сказал Роб.

Внутри будут сидеть около 20 человек, как только штат снимет ограничения на услуги общественного питания. Также будет небольшое место для сидения на открытом воздухе, которое владельцы планируют использовать в ближайшие недели.

Открытие нового бизнеса в разгар всемирной пандемии может быть немного нервным, но Роб сказал, что он не слишком обеспокоен, учитывая пешеходное движение, которое проходит через эту часть города, и потому что «в любом случае мы в основном работаем на вынос». .Хорошо быть маленьким».

«Думаю, все будет в порядке, — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.