Как открыть суши на вынос с нуля: Как открыть точку суши на вынос с нуля

Содержание

Как открыть прибыльный бизнес в формате суши на вынос. Просчет вложений и прибыли.

Ранее мы уже писали, как открыть полноценный суши бар, но в этой статье хотелось бы поговорить об одном из подвидов данного направления, а именно о бизнесе в формате суши на вынос.

Почему хотелось бы затронуть именно эту тему? Такой формат – это золотая середина между доставкой еды и полноценным баром с большими инвестициями. Получается весьма востребованный формат среди начинающих предпринимателей.

Документация

Содержание статьи

Вот что вам будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.52. Для Украины – 56.10.
  • получить разрешения на работу от СЭС и пожарной службы.
  • иметь сертификаты качества на продукты и оборудование.
  • оформить уголок покупателя.
  • зарегистрировать кассовый аппарат.
  • у работников должны быть санитарные книжки.

Не хотите сильно вникать в эти юридические вопросы? Обратитесь к опытному юристу в вашем городе, это дополнительные затраты, но вы будете уверены что все будет сделано грамотно.

Ознакомьтесь с бизнес планом по открытию суши бара. Персонал, меню, выбор помещения, расчет расходов и прибыли для бизнеса.

Выбор помещения

Если не знаете с чего начать этот вид бизнеса, то первое что нужно сделать – это найти подходящее место для аренды. За счет такого формата вам не нужны огромные помещения и площади в 30 – 40 кв.м. будет достаточно для того чтобы оборудовать кухню, мойку и пункт выдачи. Не забудьте о подсобном помещении (коморке), для того чтобы персонал мог переодеться. Также нужен будет санузел.

Если говорить о размещении то ориентирами могут быть студенческие общежития, офисные центры или же спальные районы, состоящие из новостроек. Также, дополнительно можно будет организовать доставку суши на дом.

Персонал

Для полноценной работы вам нужны будут 2 – 3 мастера суши и 2 сотрудника, которые будут сидеть на пункте выдачи. Работать все будут посменно. Всю бухгалтерию и прочие организационные вопросы вы можете взять на себя.

Важный момент – это квалификация мастеров по суши. Они должны делать быстро и вкусно. Не забывайте и о продажном виде готового блюда + презентации подачи его клиенту, пусть даже ив упаковке.

Оборудование для работы

Перед тем как открыть суши на вынос, нужно просчитать все вложения, и одним из основных пунктов будет покупка оборудования. Вот, то, что вам потребуется:

  • рисоварка, желательно профессиональная — от $600.
  • термос для хранения готового риса — от $250.
  • плита — от $900.
  • шкаф холодильный (морозильный) — от $800.
  • холодильник — $600
  • суши кейс, или так называемая витрина для суши — от $ 600 за секцию. В нем поддерживается определенная температура и влажность.

Дополнительно:

  • посуда.
  • разделочные доски
  • ножи
  • емкости для хранения продуктов
  • мебель на кухню
  • большое четкое меню продукции, которую можно у вас заказать.
  • форма для персонала.
  • оборудование для санузлов и уборки помещения.
  • упаковочная продукция.
  • палочки для еды.

На все это уйдет около $8000 — $10000.

Меню

Основное меню будет состоять из следующих пунктов:

  • Суши. Это классические японские ролы, которые в своем составе имеют: свежую рыбу, водоросли, икру, креветки и прочие морепродукты.
  • Роллы. В отличие от суши, они могут начиняться и другими начинками: фруктами, сыром, овощами и мясом.
  • Горячие ролы.
  • Сетов. Наборов различных видов суш как с рыбой (лососем, угрем), так и без, чисто вегетарианские варианты. Тут важно сделать различные по весу сеты, к тому же комбинировать их виды.

В последующем в меню можно добавить салаты и горячие японские блюда в виде супов, лапши и прочего.

Узнайте, как открыть пиццерию в вашем городе. Документы, оборудование, помещение персонал и расчеты для бизнеса.

Реклама

В первую очередь рекламой будет служить вывеска и удачное местоположение.

Вторым моментом может быть продвижение в социальных сетях по типу Instagram, FB, VK.

И третье – это акции, бонусы и различные события для привлечения новых клиентов с целью их превращения в постоянных покупателей.

Расходы

Теперь давайте разберемся, сколько стоит открыть суши на вынос.

Стартовые вложения:

  • покупка оборудования – $8000 — $10000
  • реклама и упаковка – $500
  • ремонт в помещении + монтаж оборудования – $800
  • оформление документов – $150

Ежемесячные платежи:

  • арендная плата – от $15 за 1 кв.м. и выше.
  • заработная плата – от $300 на одного сотрудника.
  • налоги – $100
  • реклама – $50
  • закупка продуктов – $250

Итого в среднем нужно стартовать, имея на руках от $14000 — $15000.

Сколько можно заработать?

Средняя наценка на суши – 60% – 100%.

Средний чек при работе бизнеса в формате суши на вынос – $10 — $15.

Отсюда можно посчитать, сколько нужно генерировать заказов, чтобы получать прибыль и начать окупать вложения.

Окупаемость бизнеса не менее 1,5 года.

Выводы. Суши на вынос – неплохая идея для старта, если у вас на примете есть хорошее место для размещения торговой точки. Также стоит учитывать и сложность подбора квалифицированного персонала и длительный срок окупаемости вложенных денег, так как период раскрутки бизнеса никто не отменял.

бизнес-планы с расчетами от Sushi Lover

Открытие точки продажи суши и роллов – это прибыльное занятие, но важно тщательно спланировать бизнес перед тем, как его запускать. Мы предлагаем дружественное и всестороннее руководство для успешного развития вашего дела.

Наша компания шаг за шагом проведет вас от начала пути к успешному открытию общепита. Занимаемся всем:

· Составляем меню;

· Обучаем поваров;

· Работаем с промоушном и маркетингом;

· Собираем и оформляем всю документацию;

· Даем практические советы по ведению бизнеса;

· Консультируем по всем возможным вопросам.

Вы решили открыть магазин с нуля – поможем вам и приведем к успеху.

Вам действительно стоит открыть магазин суши

Это выгодное дело, правда. Хотя конкуренция и растет с каждым днем, успеха добиваются за счет аутентичности и уникальных фишек. Не только благодаря им, но это все-таки важный пункт. Если вас заинтересовала ниша суши на вынос, то бизнес-план необходим. Мы его поможем составить, вот главные пункты:

· Описание услуг;

· Описание потенциального потребителя;

· Анализ рынка;

· Стратегия продвижения;

· Организационный план;

· Финансовый план;

· Анализ результатов и перспектив.

На практике каждый из этих пунктов разделяют на два или три подпункта.

Мы поможем вам с расчетами

Надо понимать все риски, с которыми можно столкнуться в пути. Избежать неприятных последствий поможет полное осознание задачи и умение думать наперед.

С учетом сказанного есть 5 важных соображений:

· Нужно провести ТЭО — это поможет понять, какая сумма стартового капитала вам нужна;

· Место расположения – рискованно открывать магазин напротив старого и проверенного людьми суши-бара;

· Аутентичность и дизайн интерьера – нужно стараться выделиться из серой толпы конкурентов. Быть оригинальным – не значит креативить только с дизайном, нужно заняться всеми возможными слоями: меню, подача, реклама;

· Маркетинговая стратегия – целая наука, успешность этого предприятия зависит от качества анализа многих факторов: конкуренты, аудитория, положение на рынке;

· Повара – когда хочешь открыть роллы на вынос, это самая тяжелая задача. Нужен профессиональный рабочий коллектив, найти его проблемно.

Наша компания сделает весь этот, казалось бы, сложный путь к успеху интересным и увлекательным. Суши-бизнес — это сложно, только когда вы новичок. Доверившись нам, вы не рискуете «слить» свой бюджет или столкнуться с неожиданными проблемами. В этом наша особенность, за много лет работы мы научились заглядывать в будущее, остается только правильно все спланировать. Позвоните нам, мы вас проконсультируем.

Как открыть суши бар с нуля на вынос с доставкой

Сегодня среди населения нашей страны огромной популярностью пользуются суши бары, где можно отлично провести время и отведать блюда японской кухни, не выезжая за пределы собственного города. Поэтому многие предприниматели задумываются, как открыть суши бар, чтобы бизнес начал приносить хорошую прибыль.

Этапы

На практике открытие суши бара, как и любого другого бизнеса, требует определенных временных и финансовых затрат. Если упорядочить весь процесс в теории, получится несколько этапов.

  • Выбор концепции и места расположения заведения.
  • Составление бизнес-плана и оценка всех затрат на открытие бизнеса (стоимость продуктов и оборудования, арендная плата, покупка мебели, заработная плата персоналу и т.д.)
  • Сбор всех необходимых документов, в том числе лицензии на оборот алкогольной продукции, если она будет включена в меню суши бара. Также стоит позаботиться о справках из пожарной службы и СЭС.
  • Регистрация бизнеса в налоговой службе.
  • Выбор помещения, покупка или заключение договора аренды, оформление интерьера и т.д.
  • Закупка оборудования (рисоварка, термос для хранения риса, суши-кейс, печь для приготовления горячих блюд, холодильное оборудование, посуда и другой необходимый инвентарь)
  • Разработка меню.
  • Подбор персонала и оформление медицинской книжки для каждого.
  • Поиск поставщиков продуктов и заключение договора с ними.

Прежде чем решить, как открыть суши бар и с чего начать, необходимо продумать все возможные способы привлечения посетителей. Помимо вкусной кухни и уютной атмосферы, это может быть креативная реклама, эффектное открытие, системы скидок, дисконтов и прочие приятные бонусы.

Стоит изучить статью: как открыть бар с нуля.

Вернуться к содержанию

Важные моменты подготовки: выбор места и ассортимента

Читайте: как открыть маленькое кафе с нуля.

Сегодня суши бары есть практически в любом городе страны, включая самые маленькие. Поэтому первое, что стоит учесть, думая, как открыть суши бар с нуля, и выбирая место для заведения, это конкуренция. Хорошо, если рядом нет подобного заведения. В данном случае предприниматель может рассчитывать на стабильный доход.

Также стоит учесть и проходимость. Самый оптимальный вариант – японский ресторан площадью 100-160 кв. м на территории торгово-развлекательного центра или рядом с ним, а также неподалеку от других мест большого скопления народа: парков, кинотеатров и т.д. Правда, стоимость аренды помещения в центре города будет в разы выше, нежели на окраине. Зато предприниматель может быть уверен, что его заведение точно окупится через 1-2 года.

Не менее важно определиться с ассортиментом. Как показывает статистика, в заведениях подобного рода 60% от всех заказов приходится именно на суши и роллы, 30% — выручка от бара, 10% — остальные блюда (салаты, японские супы, закуски). Большим спросом, особенно у крупных компаний, пользуются сеты (суши и роллы в наборе). Обычно цена одного сета на 7-10% ниже стоимости такого же набора, заказываемого по отдельности. Это также стоит учесть при составлении меню.

Ассортимент должен во многом зависеть от возможных гостей. Например, что нужно чтобы открыть суши бар в развлекательном центре, куда нередко заходят посетители с детьми? Важно разработать меню таким образом, чтобы в заведение хотелось зайти не только с друзьями, но и с ребенком. Стоит подумать о десертах (это тоже могут быть японские сладости) и напитках.

Вернуться к содержанию

Персонал

Кафе общественного питания – заведения, находящиеся под пристальным вниманием санитарных служб. Это касается как соблюдения санитарных норм на кухне, так и состояния здоровья сотрудников. Отсутствие санитарных книжек, поддельные документы – все это часто становится причиной  серьезных проблем у предпринимателя. Именно поэтому данному вопросу стоит уделить особое внимание.

Отдельный пункт – квалификация персонала. Сушист должен, как минимум, иметь сертификат, подтверждающий прохождение соответствующих курсов. Некоторые рестораны обучают персонал на месте. Это дает почти стопроцентную уверенность в уровне его подготовки, но требует дополнительных финансовых вложений.

Чтобы получить особую восточную атмосферу, многие не только создают интерьер в японском стиле, но и набирают персонал исключительно с азиатской внешностью. Количество работников зависит от размера ресторана. Обычно это шеф-повар, 1-4 сушиста, администратор, официант на каждые 3-4 столика, а также уборщики и мойщики посуды.

Рекомендуем к ознакомлению: как открыть спорт бар с нуля.

Для тех кафе, в которых существует доставка суши как бизнес, необходимы курьеры и менеджер по заказам (оператор). Важно определить, в какое время будет работать доставка: круглосуточно или лишь в дневное время. В первом случае придется увеличить заработную плату персоналу, работающему в ночные смены. Но, как правило, эти затраты быстро окупаются. Данная услуга пользуется большой популярностью среди населения, и далеко не каждый суши бар ее предоставляет.

Вернуться к содержанию

Альтернативы традиционному суши бару

Чтобы открыть бизнес по доставке суши собственного приготовления, вовсе не обязательно открывать суши-бар. Достаточно лишь арендовать небольшое помещение (не более 30-45 кв. м), где можно готовить суши и роллы. Но, как и любой другой бизнес, его необходимо зарегистрировать, чтобы избежать проблем с законом. Что еще необходимо для этого?

  • Курьер с автомобилем.
  • Оборудование для приготовления блюд, посуда и одноразовые контейнеры для доставки.
  • Рабочий телефон для приема и обработки заказов.
  • Качественный сайт для знакомства клиентов с ассортиментом и возможности осуществлять онлайн-заказы.
  • Хорошая реклама: листовки, наклейка на автомобиль, баннеры и т.д.

Если бюджет не так велик, стоит подумать, как открыть суши бар на вынос, в котором приобрести роллы можно в формате фаст-фуда. В этом случае предприниматель значительно экономит на стоимости аренды, ведь для точки приготовления и продажи роллов требуется не особо много места. Некоторые заведения устанавливают несколько высоких столиков или барную стойку, чтобы покупатель мог быстро перекусить на месте. Но для этого также не требуется большого пространства.

Кроме того, открывая суши-маркет, можно значительно сэкономить на персонале. Для его успешного функционирования необходимо не более 2-3 человек. Чтобы добиться высокого товарооборота в бизнесе суши на вынос, такие мини кафе располагают на территории супермаркетов и торговых центров, рядом с бизнес-центрами, офисами и учебными заведениями.

Вернуться к содержанию

Подведем итоги

Итак, суши бар – это тот бизнес, который окупается сравнительно быстро, конечно, если правильно его организовать и учесть все нюансы. Что же необходимо для успешной работы?

  • Индивидуальный подход к клиентам.
  • Высококвалифицированный персонал, начиная официантами и заканчивая поварами.
  • Самое главное – это качество, которое должно не только отвечать всем нормативам, но и радовать посетителей.

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Вряд ли найдется хоть один крупный торговый центр, в котором не расположился бы небольшой суши-бар, где блюда японской кухни готовятся и реализуются на вынос. Бешеная популярность роллов и суши стала приличным бонусом для предприимчивых бизнесменов, уже освоивших эту нишу. Готовить суши и предлагать их взять с собой – основная идея данного проекта.

Кому это интересно?

Блуждающие по торговому центру люди, проголодавшись, с радостью оставляют некоторую сумму в суши-баре, который предлагает низкокалорийную, вкусную, быструю и здоровую пищу на вынос. Клиенты могут сделать заказ и вернуться через какое-то время за готовой продукцией – на приготовление одной порции роллов или суши обычно уходит не больше 15 минут. Кроме того, можно поставить несколько столиков возле раздачи или барные стулья, чтобы посетители могли поесть прямо на месте.

Приличный суши-бар, завоевав признание заказчиков в одном торговом месте, может продолжить свое развитие как сеть подобных точек в городе или даже за его пределами. Главное, что делает данный бизнес прибыльным, – простота и скорость приготовления блюд, возможность использования экзотических продуктов, которые большинство людей не употребляет ежедневно дома, очень высокая рентабельность.

Что нужно для старта бизнеса

Суши на вынос – не очень затратный бизнес, если вы ограничиваетесь приготовлением суши, роллов, запеченных порций морепродуктов. Добавляя в меню супы, вторые блюда, будьте готовы потратиться на плиты и дополнительные холодильники.

Вам потребуется для открытия:

  • Составить бизнес-план, оценить затраты.
  • Зарегистрировать свой бизнес в качестве ИП или юридического лица.
  • Подобрать удачное людное место.
  • Арендовать помещение, создать уникальный интерьер.
  • Собрать документы о соответствии нормам пожарной и санитарной безопасности, купить лицензию на продажу алкоголя (если планируется).
  • Закупить оборудование, продукты, заключить договоры с постоянными поставщиками.
  • Установить кассовый аппарат.
  • Разработать меню.
  • Нанять персонал.
  • Дать рекламу, создать свой сайт, паблик.

Как работает суши-бар на вынос

Этапы работы:

1. Привлечение клиентов.

О вашем суши-баре должны узнать. Если он находится в торговом центре, продумайте внешнюю рекламу, закажите листовки для распространения, буклеты с меню.

Клиентом может стать проходящий мимо или просто узнавший о вас человек, который решил позвонить. Лучше будет предоставить возможность людям сделать заказ в том числе по телефону – его нужно приобрести, присвоить легко запоминающийся номер.

2. Прием заказов.

Для приема заказа нужны оператор, терминал с CRM-системой (программным обеспечением, оптимизирующим прием и реализацию заказов).

3. Приготовление блюд.

Здесь нужны суши-повара, кухонные работники на мойку и уборку, качественные продукты, все необходимое оборудование (рисоварка, холодильники, печь, посуда, машинка для закатки роллов, термосы, пищевые контейнеры для выноса суши, суши-кейс, весы и т.д.).

4. Заказ забирается клиентом.

Понадобится касса, чтобы выдать клиенту чек и сдачу. Предусмотрите вариант, в котором заказчик не забирает блюдо. Можно предлагать их по горячей акции (лучше, чем списывать продукты).

Кроме выноса суши, будет отличным вариантом организовать и их доставку из вашего суши-бара. Тогда нужен будет водитель, машина, поддерживающие температуру сумки.

В итоге

Для открытия «суши на вынос» правильно оформите все необходимые документы, обустройте арендованное помещение по нормам, заключите договоры с поставщиками качественной свежей продукции (сырая рыба нуждается в особых условиях хранения). Закупите оборудование, продумайте рекламу, закажите привлекательную вывеску, наймите приветливый и приятный внешне персонал для работы с клиентами, квалифицированного повара.

Прибыльным этот бизнес будет в том случае, если должное внимание будет уделено нормам хранения продуктов, качеству и эстетическим характеристикам блюд, скорости их приготовления, уникальности меню и соответствию ожиданиям потребителей.

Как открыть суши-бар с нуля — 2021 портал делового мира koordynator.info

С правовой точки зрения открыть суши-бар как бизнес ничуть не сложнее, чем в случае с рестораном или обычным кафе. Достаточно оформить соответствующие разрешения и получить статус ИП или ООО для ведения бизнеса. А вот что касается остальных аспектов, здесь всё не столь однозначно.

Открываем суши-бар: затраты и прибыль

Первый и самый главный вопрос, который возникает в случае с открытием суши-бара — это уровень затрат. Сколько стоит открыть суши-бар? На первоначальном этапе расходы на аренду, отделку, оснащение суши-бара всем необходимым оборудованием составляют около 30 — 40 000 долларов. Ещё треть от этой суммы придется потратить на оплату коммунальных услуг и поставок продуктов, отдельной статьей расходов станет уплата налогов и сборов, социального обеспечения и заработной платы работников. Соответственно, начинать этот бизнес имеет смысл, если в вашем распоряжении есть сумма от 50 000 до 100 000 долларов.

Доходность суши-бара — понятие весьма абстрактное. В одном заведении средний счет составляет около 5 долларов, а где-то посетители оставляют за один раз не менее 30 долларов. Что касается среднего оборота, в месяц заведение может зарабатывать до 6 000 долларов, таким образом окупить затраты и начать зарабатывать можно будет спустя всего год после его открытия.

Организационные вопросы

С чего начать? Успех суши-бара во многом зависит от двух факторов: удобства его расположения и профессионализма поваров. Заведение, отвечающие двум этим требованиям будет приносить прибыль и пользоваться популярностью, где бы оно ни находилось. Даже в маленьком городе.

Ещё один немаловажный момент касается свежести продуктов, используемых в ходе приготовления суши. При выборе поставщиков на это стоит обратить особое внимание, иначе вы рискуете получить проблемы с контролирующими службами, и потерять расположение клиентов.

Доходность суши-бара — понятие весьма абстрактное

Сделать бизнес более прибыльным поможет расширение спектра услуг. Предлагайте своим клиентам доставку суши или организацию комплексных обедов в японском стиле. Индивидуальный подход и высокое качество сервиса помогут удержать посетителей и станут вашим конкурентным преимуществом в борьбе за место «под солнцем».

Открыть суши – бизнес с нуля, особенности доставки, суши на вынос

Открыть суши или как организовать бизнес с нуля. О чем надо знать начинающему бизнесмену, какие особенности существуют для организации доставки суши, а также, что нужно для услуги суши на вынос. Все вопросы будут освещены в статье, предложены инструкции, подсказки и расчеты.

Для предпринимателей будет интересной и полезной подробная информация по следующим направлениям бизнеса:

  1. Как открыть суши бар с нуля
  2. Что нужно чтобы открыть суши
  3. Как открыть доставку суши
  4. Открыть суши на вынос

Как открыть суши бар с нуля

Блюда японской кухни нравятся населению стран постсоветского пространства, что является причиной для предпринимателей активизировать бизнес в данной области, открывая суши-бары, рестораны, организовывая доставку блюд японской кухни, а также предлагать продукцию в небольших точках, где можно заказать суши на вынос.

Несмотря на высокий уровень конкуренции, владельцы бизнеса, основанного на суши, отмечают значительную рентабельность (до 250%) и быстрые сроки окупаемости инвестиций, вне зависимости от выбранного направления.

Преимущества открытия суши-бара

  • Суши бар не предназначен для банкетов, что позволяет выбирать любую площадь заведения, соответственно, в такой бизнес можно войти с наличием различных объемов стартового капитала.
  • Не требуется значительного технического оснащения кухни.
  • Первоначальные затраты гораздо ниже, чем для кафе традиционной кухни.

Оснащение суши-бара

Если брать за основу небольшой бар на 30 человек, понадобится:

Тепловая разновидность оборудования

  • Варочная панель и духовка (при наличии в меню супов, горячих блюд и десертов) – 5 -7 тыс. долларов.
  • Рисоварка – рис получается такой, как требуют японские рецепты – 600 долл.
  • Термос для приготовленного риса – 250 долл.
  • Теппат – 4500 долл.
  • Фритюрница – 1000 долл.

Холодильная техника

  • Большая холодильная камера – 2000 долл.
  • Генератор льда – 1000 долл.
  • Суши-кейс с определенным температурным режимом и влажностью, который состоит из секций – 600 долл/единица.
  • При наличии сервиса доставки – несколько портативных холодильных камер.

Сопутствующие инструменты и сервировочные приборы

  • Наборы профессиональных ножей для тонкой нарезки морепродуктов, рыбы и фигурок из овощей.
  • Много разделочных досок.
  • Предметы мебели в кухню и в гостевой зал.
  • Посуда для кухни и сервировочные комплекты.
  • Декор для придания атмосферы интерьеру.

На эти статьи расходов достаточно стартового капитала в размере от 10 000 «зеленых».

Дополнительно придется потратиться на помещение (аренда\покупка), ремонтные работы, оформление пакета документов, заработную плату, ингредиенты для блюд, заявленных в меню.

Что нужно чтобы открыть суши

  1. Определиться с концепцией
  • Стационарное кафе;
  • Розничная точка с продукцией только «на вынос»;
  • Доставка (с заказами в телефонном режиме или через Интернет в онлайн режиме).
  • Работа по франшизе
  1. Пакет документов
  • Регистрация ИП.
  • Разрешение на осуществление деятельности о СЭС и пожарной инспекции.
  • Сертификаты качества на продовольственную группу товаров
  • Техническая документация на оборудование.
  • Оформление, так называемого, уголка покупателя.
  1. Покупка и регистрация кассового аппарата.
  2. Выбрать месторасположение и размеры помещения.

Для суши бара необходима площадь для оформления гостевого зала, санузлов, кухни, барной стойки и места администратора.

Помещение должно быть оснащено всеми коммуникациями: водопроводом, отоплением, вентиляционной системой, исправной электрической системой.

В целом, инвестиции в открытие суши бара составляют $20 000 – 30 000.

Как открыть доставку суши

Ввиду недостатка времени, очень востребованы услуги по доставке суши по домашнему адресу клиента, в офисы или за город.

Сервис доставки суши предполагает:

  • Услуги посредника
  • Доставку суши, приготовленных собственным производственным цехом.

Первый вариант менее затратный и предполагает наличие транспорта.

Пошаговая инструкция:

  1. Регистрация ИП
  2. Транспортировка продукции
  • Обход всех ресторанов и кафе, где готовят суши на предмет заключения сотрудничества на условиях, которые будут выгодны для всех трех сторон – заведение нарастит продажи, развозчик продукции получит свою прибыль, потребитель насладится любимыми роллами и сашими без выезда в суши-бар.
  • Для предпринимателя, который занимается приготовлением суши, организация доставки возможна при заключении соглашения с курьерской компанией. Часто развозом занимаются не только на автомобилях, но и на мотоциклах. Это позволяет ускорить сроки доставки: в условиях мегаполиса пробки такому транспорту не помеха.
  • Как вариант, можно заниматься доставкой силами своей компании.
  • Реклама

Активная рекламная кампания (флаера, объявления, наклейки, сайт, соцсети) совместно с высоким качеством продукции и гибкой ценовой политикой предоставляют шанс на процветание бизнеса и получение прибыли.

Открыть суши на вынос

В торговых центрах, подземных переходах, на вокзалах повсеместно открываются небольшие суши бары, основной специализацией которых является приготовление суши на вынос.

Этот бизнес не предполагает крупных затрат, поэтому очень подходит представителям малого предпринимательства, которые осваивают новые для себя направления. Если не разрабатывать обширного меню, а просто ограничиться суши, роллами и запеченными порциями морепродуктов, предприятию не нужно будет вкладываться в печи и дополнительные холодильные камеры, потратив на первоначальные инвестиции не более трех тысяч долларов.

Этапы открытия бизнеса суши на вынос

  1. Бизнес-план
  2. Расчет затрат
  3. Юридическая и налоговая регистрация
  4. Тщательный подбор месторасположения.
  5. Аренда.
  6. Стилизация интерьера для привлечения покупателей.
  7. Подписание пакета документов в пожарной службе и СЭС.
  8. Оборудовать рабочее место.
  9. Наладить сотрудничество с поставщиками продуктов.
  10. Приобретение и установка кассового аппарата.
  11. Составление меню.
  12. Наем персонала (мастера суши, продавца, бухгалтера).
  13. Заняться промоушеном.

Для роста доходности и популярности своего бизнеса, нужно уделять внимание внешнему виду персонала и состоянию витрины, рабочего места, качеству и свежести продукции, скорости выполнения заказов, рекламе.

Открыть суши – бизнес с нуля, особенности доставки, суши на вынос

Главная › Новости

Опубликовано: 20.04.2019

Амба. Об идее, и о трудностях бизнеса.

Открыть суши или как организовать бизнес с нуля. О чем надо знать начинающему бизнесмену, какие особенности существуют для организации доставки суши, а также, что нужно для услуги суши на вынос. Все вопросы будут освещены в статье, предложены инструкции, подсказки и расчеты.


Для предпринимателей будет интересной и полезной подробная информация по следующим направлениям бизнеса:

Как открыть суши бар с нуля Что нужно чтобы открыть суши Как открыть доставку суши Открыть суши на вынос

Как открыть суши бар с нуля

Блюда японской кухни нравятся населению стран постсоветского пространства, что является причиной для предпринимателей активизировать бизнес в данной области, открывая суши-бары, рестораны, организовывая доставку блюд японской кухни, а также предлагать продукцию в небольших точках, где можно заказать суши на вынос.


Как открыть бизнес с нуля, доставка еды

Несмотря на высокий уровень конкуренции, владельцы бизнеса, основанного на суши, отмечают значительную рентабельность (до 250%) и быстрые сроки окупаемости инвестиций, вне зависимости от выбранного направления.

Преимущества открытия суши-бара

Оснащение суши-бара

Если брать за основу небольшой бар на 30 человек, понадобится:


Влог о Бизнесе. 180 млн в год на доставке еды. Виды заработка на криптовалюте. #1

Тепловая разновидность оборудования

Варочная панель и духовка (при наличии в меню супов, горячих блюд и десертов) – 5 -7 тыс. долларов. Рисоварка – рис получается такой, как требуют японские рецепты – 600 долл. Термос для приготовленного риса – 250 долл. Теппат – 4500 долл. Фритюрница – 1000 долл.

Холодильная техника

Большая холодильная камера – 2000 долл. Генератор льда – 1000 долл. Суши-кейс с определенным температурным режимом и влажностью, который состоит из секций – 600 долл/единица. При наличии сервиса доставки – несколько портативных холодильных камер.

Сопутствующие инструменты и сервировочные приборы

Наборы профессиональных ножей для тонкой нарезки морепродуктов, рыбы и фигурок из овощей. Много разделочных досок. Предметы мебели в кухню и в гостевой зал. Посуда для кухни и сервировочные комплекты. Декор для придания атмосферы интерьеру.

На эти статьи расходов достаточно стартового капитала в размере от 10 000 «зеленых».

Дополнительно придется потратиться на помещение (аренда\покупка), ремонтные работы, оформление пакета документов, заработную плату, ингредиенты для блюд, заявленных в меню.

Что нужно чтобы открыть суши

Определиться с концепцией Стационарное кафе; Розничная точка с продукцией только «на вынос»; Доставка (с заказами в телефонном режиме или через Интернет в онлайн режиме). Работа по франшизе Пакет документов Регистрация ИП. Разрешение на осуществление деятельности о СЭС и пожарной инспекции. Сертификаты качества на продовольственную группу товаров Техническая документация на оборудование. Оформление, так называемого, уголка покупателя. Покупка и регистрация кассового аппарата. Выбрать месторасположение и размеры помещения.

Для суши бара необходима площадь для оформления гостевого зала, санузлов, кухни, барной стойки и места администратора.

Помещение должно быть оснащено всеми коммуникациями: водопроводом, отоплением, вентиляционной системой, исправной электрической системой.

В целом, инвестиции в открытие суши бара составляют $20 000 – 30 000.

Как открыть доставку суши

Ввиду недостатка времени, очень востребованы услуги по доставке суши по домашнему адресу клиента, в офисы или за город.

Сервис доставки суши предполагает:

Услуги посредника Доставку суши, приготовленных собственным производственным цехом.

Первый вариант менее затратный и предполагает наличие транспорта.

Пошаговая инструкция:

Регистрация ИП Транспортировка продукции Обход всех ресторанов и кафе, где готовят суши на предмет заключения сотрудничества на условиях, которые будут выгодны для всех трех сторон – заведение нарастит продажи, развозчик продукции получит свою прибыль, потребитель насладится любимыми роллами и сашими без выезда в суши-бар. Для предпринимателя, который занимается приготовлением суши, организация доставки возможна при заключении соглашения с курьерской компанией. Часто развозом занимаются не только на автомобилях, но и на мотоциклах. Это позволяет ускорить сроки доставки: в условиях мегаполиса пробки такому транспорту не помеха. Как вариант, можно заниматься доставкой силами своей компании. Реклама

Активная рекламная кампания (флаера, объявления, наклейки, сайт, соцсети) совместно с высоким качеством продукции и гибкой ценовой политикой предоставляют шанс на процветание бизнеса и получение прибыли.

Открыть суши на вынос

В торговых центрах, подземных переходах, на вокзалах повсеместно открываются небольшие суши бары, основной специализацией которых является приготовление суши на вынос.

Этот бизнес не предполагает крупных затрат, поэтому очень подходит представителям малого предпринимательства, которые осваивают новые для себя направления. Если не разрабатывать обширного меню, а просто ограничиться суши, роллами и запеченными порциями морепродуктов, предприятию не нужно будет вкладываться в печи и дополнительные холодильные камеры, потратив на первоначальные инвестиции не более трех тысяч долларов.

Этапы открытия бизнеса суши на вынос

Бизнес-план Расчет затрат Юридическая и налоговая регистрация Тщательный подбор месторасположения. Аренда. Стилизация интерьера для привлечения покупателей. Подписание пакета документов в пожарной службе и СЭС. Оборудовать рабочее место. Наладить сотрудничество с поставщиками продуктов. Приобретение и установка кассового аппарата. Составление меню. Наем персонала (мастера суши, продавца, бухгалтера). Заняться промоушеном.

Для роста доходности и популярности своего бизнеса, нужно уделять внимание внешнему виду персонала и состоянию витрины, рабочего места, качеству и свежести продукции, скорости выполнения заказов, рекламе.

Где получить суши с доставкой и на вынос в Нью-Йорке — Нью-Йорк

Некоторые вещи сложнее приготовить дома. Суши, например, создает несколько проблем, особенно если винный погреб под вашей квартирой не продает тунец суши-класса. К счастью, по всему городу по-прежнему есть множество отличных вариантов доставки и еды на вынос. Закажите в одном из мест этого руководства, и вы сможете выразить свою поддержку, в то же время изящно признав, что вы не справляетесь с задачей сделать свою собственную омакасэ из 10 блюд.

Домдомо в Джерси-Сити и Гринвич-Виллидж открыты для еды на вынос и доставки, и у них есть множество различных наборов, которые варьируются от обеда за 23 доллара с четырьмя ручками до «Домокасэ суши» за 65 долларов, который поставляется с 12 кусочками нигири. , два рулетика, сашими и мисо-суп. А если ваша вторая половинка или сосед по комнате не считает, что они заслуживают суши, есть также черная треска мисо, паста уни и несколько других закусок на выбор.

В

Tanoshi Sushi в Верхнем Ист-Сайде обычно подают только омакасэ — и это одно из лучших мест в городе. Но прямо сейчас у них есть совершенно новое меню для самовывоза, включая несколько булочек, рисовые миски, коробки для бенто и карри. Для контекста это похоже на то, что ваша любимая химчистка также начала предлагать стрижки и давать советы по налогам, и мы предлагаем вам воспользоваться этим. Ознакомьтесь с новым меню еды на вынос здесь и позвоните, чтобы разместить заказ.

Обычно Sushi By Bou — отличное место, где можно купить качественный омакасэ, который не будет стоить дороже, чем, скажем, любая обувь, в которой вы тренируетесь.И теперь, когда мы все на карантине, это по-прежнему так. У них есть несколько разных омакас, доступных для самовывоза и доставки, по цене от 30 до 50 долларов, и вы также можете заказать несколько роллов и нигири по меню. Их офис на Юнион-сквер открыт ежедневно, и вы можете посетить их веб-сайт для получения дополнительной информации.

Действительно ли в Beyond Sushi подают суши? да.В нем просто нет никакой рыбы. В этом веганском ресторане готовят пельмени, обертывания и оригинальные роллы из таких ингредиентов, как черный рис, манго, авокадо и острый соус. Этот называется Spicy Mang, и вам следует его заказать. В настоящее время открыто только отделение Верхнего Ист-Сайда, но они доставляют товары от Хьюстона до 100-й улицы, и вы можете разместить заказ прямо на их веб-сайте здесь.

Бамбуковые суши

OREGON

Заказать сейчас

Открыт: Озеро Освего, юго-запад Портленда, юго-западный Портленд и северо-западный Портленд (северо-западный Портленд временно закрыт)

КАЛИФОРНИЯ

Заказать сейчас

Открыто: Valley Fair (Санта-Клара) и City Centre Bishop Ranch (Сан-Рамон)

ВАШИНГТОН

Заказать сейчас

Открыто: University Village (Сиэтл)

КОЛОРАДО

Заказать сейчас

Открыт: LoHi (Денвер)

ВЫБИРАТЬ БАМБУК

Легко, как раз, два, три!

СТЕП ОДИН

Нажмите
«ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН» и выберите свое местоположение.

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН

ШАГ ВТОРОЙ

Создайте еду из нашего полного меню и
разместите заказ .

ТРЕТИЙ ШАГ

Возьмите себе еду и
наслаждайтесь принятыми правильными решениями.

Не можете до нас добраться? Мы также доступны по телефону:


УСТОЙЧИВОСТЬ

В 2008 году Bamboo Sushi стал первым в мире сертифицированным экологически чистым суши-рестораном.

НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

В Bamboo Sushi мы принимаем каждое решение с большим уважением к этому миру и людям в нем. От прозрачности источников питания до сокращения выбросов углекислого газа и обогащения сообществ, в которых мы живем; наша миссия — изменить то, как люди едят, вдохновив на перемены в ресторанной индустрии и за ее пределами.


Все права защищены © Sustainable Restaurant Group || Веб-WLCR.io

Партнерские отношения и сертификаты

Аквариум Монтерей-Бей / Наблюдение за морепродуктами

Наш поиск начинается с понимания состояния здоровья отдельной популяции океана в рамках программы Seafood Watch в Аквариуме Монтерей-Бей. Их руководящие принципы содержат наиболее исчерпывающие рекомендации по выбору экологически безопасных морепродуктов. Аквариум Монтерей-Бэй

Фонд Джеймса Бирда / Умный улов

Smart Catch — это программа экологически безопасных морепродуктов, созданная поварами для поваров с целью повышения устойчивости цепочки поставок морепродуктов.Bamboo Sushi имеет статус «лидера» в рамках этой программы благодаря нашей ведущей в отрасли приверженности к экологически безопасным источникам. Фонд Джеймса Берда

Морской попечительский совет (MSC)

MSC — это ведущая в мире независимая сторонняя программа сертификации и экологической маркировки экологически чистых морепродуктов. Мы используем их рекомендации по устойчивому рыболовству и отслеживанию морепродуктов, чтобы установить новый стандарт в нашей отрасли.Морской попечительский совет (MSC)

Ассоциация зеленых ресторанов

Будучи первым суши-рестораном, сертифицированным Ассоциацией зеленых ресторанов, они подтвердили нашу приверженность устойчивому развитию над водой: низкий уровень выбросов углерода, использование возобновляемых источников энергии и упреждающий подход к сокращению наших отходов. Ассоциация зеленых ресторанов

Фонд океана

Понимание нашего углеродного следа побудило нас стать партнером Ocean Foundation, поддерживая их проект SeaGrass Grow по компенсации выбросов в наших ресторанах и восстановлению важнейших морских местообитаний Ocean Foundation

Фонд Surfrider

Программа Ocean Friendly Restaurants удостоверяет тех, кто принимает решительные меры по сокращению загрязнения океана за счет сокращения пластиковых отходов, энергоэффективности и экономии воды Surfrider Foundation

Kissaki — Японский ресторан в Нью-Йорке

Kissaki — Японский ресторан в Нью-Йорке | Омакасэ суши и кайсэки

Кулинарный опыт в честь японских традиций

Мы обещаем никогда не спамить вас

Рестораны

В Kissaki мы верим в то, что уважаем и делимся традиционной японской кухней со всем миром.Мы укоренены в традициях суши омакасэ и кайсэки и основываем наши блюда на тщательном выборе источников, сезонности и качестве.

Наши рестораны созданы для того, чтобы погрузить посетителей в кулинарное путешествие через их чувства. Мы приветствуем вас в тепле Киссаки, где вы сможете насладиться уникальными впечатлениями за нашими стойками омакасэ или за любым из наших внутренних и наружных столов. Вы также можете отведать Киссаки дома, воспользовавшись услугами «Еда на вынос», «Доставка» и «Домашняя Омакасэ».

Шеф-повар Марк Гарсиа, опираясь на свой богатый опыт, создал общую стойку, в которой каждый чувствует себя как дома.Наша команда будет поддерживать высочайший стандарт обслуживания, знаний и гостеприимства.

Бауэри

Наша флагманская локация. Стойка Omakase в Bowery создает уникальный и интимный ужин, где гости могут насладиться путешествием по Omakase.У нас также есть столы в помещении и беседка на открытом воздухе, предназначенная для того, чтобы наши гости могли выбрать то, что лучше всего соответствует их потребностям.

Присоединяйтесь к нам на свежем воздухе в нашей удобной беседке, которая согревает вас от холода или позволяет вам наслаждаться едой на улице в теплую погоду. Сделайте заказ сегодня и приходите посмотреть на этот удивительный дизайн.

Водяная мельница

Наша водяная мельница вновь открыта для обедов, еды на вынос и доставки во дворе, пока мы завершаем расширение.Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас в нашем новом и улучшенном помещении.

Наша водяная мельница вновь открыта для обедов, еды на вынос и доставки во дворе, пока мы завершаем расширение. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас в нашем новом и улучшенном помещении.

Колумбус

Наш офис в Колумбусе, расположенный в одном квартале от Central Park West, открыт для обедов, еды на вынос и доставки.Созданный для того, чтобы наши гости могли выбрать тот опыт, который лучше всего соответствует их потребностям, у нас есть удобный защищенный от непогоды внутренний дворик, придорожная беседка и столики в помещении.

Присоединяйтесь к нам на свежем воздухе в нашей комфортабельной защищенной от непогоды беседке и патио. Оба открытых пространства спроектированы так, чтобы вам было тепло в зимние месяцы, а в теплую погоду вы можете наслаждаться едой на свежем воздухе.Сделайте заказ сегодня и приходите посмотреть на этот удивительный дизайн.

Гринвич

В нашем заведении в Гринвиче вы можете пообедать в помещении за красивой стойкой омакасэ, а также обслужить столик.Скоро появятся рестораны на открытом воздухе. Вы также можете отведать кисаки дома с доставкой и на вынос. Присоединяйтесь к нам в Гринвиче или попробуйте наши домашние впечатления от Omakase.

Скоро в продаже. Киссаки Гринвич планирует создать потрясающий отдых на свежем воздухе прямо на Гринвич-авеню.

Команда руководителей

Партнер-шеф-повар

Марк Гарсия

Киссаки возглавляют партнер-шеф-повар Марк Гарсия и шеф-повар Тецу Яги.Этот динамичный дуэт обладает более чем 20-летним мастерством в искусстве суши, сашими, нигри, макимоно и каески. Их любовь к японской кухне, традициям и культуре чувствуется в каждом блюде и готовом изделии. Шеф-повар Марк и шеф-повар Тецу телепортируют гостей в уникальный ресторан, неподвластный времени.

Узнать больше

Шеф-повар суши в Бауэри

Тецу Яги

Тецу Яги, родившийся в Киото, был экономистом, который мечтал стать суши-поваром, умевшим сочетать классическую японскую кулинарную чувствительность с современными требованиями жителей Нью-Йорка.Кулинарные интересы Яги побудили его присоединиться к открытию MEGU в 2004 году, где он разработал свой стиль. В 2007 году Яги присоединился к команде известного нью-йоркского ресторана NOBU. Непоколебимая преданность Яги японской культуре и кухне побудила его несколько раз возвращаться в свой родной город Киото, где он исследовал тонкости кухни Киото Кайсэки.

Узнать больше

Ассистент суши-повара

Андреа Мартинес

Киссаки возглавляют партнер-шеф-повар Марк Гарсия и шеф-повар Тецу Яги.Этот динамичный дуэт обладает более чем 20-летним мастерством в искусстве суши, сашими, нигри, макимоно и каески. Их любовь к японской кухне, традициям и культуре чувствуется в каждом блюде и готовом изделии. Шеф-повар Марк и шеф-повар Тецу телепортируют гостей в уникальный ресторан, неподвластный времени.

Узнать больше

Команда руководителей

Киссаки возглавляют партнер-шеф-повар Марк Гарсия и шеф-повар Тецу Яги.Этот динамичный дуэт объединяет более 20 лет мастерства в искусстве суши, сашими, нигри, макимоно и кайсэки. Их любовь к японской кухне, традициям и культуре чувствуется в каждом блюде и готовом изделии. Шеф-повар Марк и шеф-повар Тецу телепортируют гостей в уникальный ресторан, неподвластный времени.

Узнать больше

Открывается в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне

Японский ресторан и суши-бар

Больше, чем просто необычная еда, Mikuni — это общее впечатление.С того момента, как вы войдете в дверь, и до того момента, как вы оттолкнетесь от стола или суши-бара — безмерно довольные, — вы окажетесь в атмосфере, которая столь же уникальна, как и стимулирует.

От декора до напитков… от очаровательной атмосферы до потрясающих вариантов меню… мы уделяем безупречное внимание каждой детали, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Приветствовал. Доволен.

Будь то ваш первый визит в Микуни или один из многих, мы приглашаем вас поселиться и насладиться всеми удовольствиями, которые мы можем предложить.

Наши рестораны в Сакраменто (Мидтаун и Арденская ярмарка), Розвилле (Эврика-роуд и Фонтаны), Фэйр-Оукс, Фолсом, Элк-Гроув, Дэвис и Конкорд — все обещают оригинальный бренд Mikuni кулинарного мастерства. Любите ли вы рыбу, сырую или обжаренную до совершенства… курица или говядина поражает ваше воображение… здесь вы найдете все самое лучшее.

Хотите узнать больше о суши? Читать дальше!

ИСКУССТВО СУШИОЛОГИИ

Возможно, вы задумывались о человеке, который первым вытащил из океана извивающуюся рыбу, разрезал ее и решил съесть сырой.Он слишком торопился, чтобы приготовить его на открытом огне? Неужели он был так голоден, что ему не терпелось развести костер? Или он просто совершил прыжок веры и попробовал кусочек из любопытства? Какой бы ни была причина, мы в Mikuni рады, что он решил попробовать что-то другое, и благодарны за открытие этой удивительной кухни.

В наши дни мы думаем о суши как о деликатесе из сырой рыбы, но на самом деле это не так. Технически сашими — это сырая рыба, а суши — это «рис с уксусом».Фактически, в зависимости от того, как вы интерпретируете символы кандзи, составляющие слово «суши», оно также может переводиться как «вкусная рыба». Если вы проводите много времени в японских ресторанах, вы знаете, что суши вовсе не обязательно сырые, поскольку многие роллы и нигири-дзуси готовятся из приготовленных продуктов, таких как моллюски, яйца, обжаренный тунец и угорь.

Точная история суши неясна, и утверждения о его происхождении относятся к 5 веку до нашей эры. Принято считать, что он возник не в Японии, а, вероятно, возник в Юго-Восточной Азии или Китае.Где бы он ни начинался, мы рады представить его вам прямо здесь, в Калифорнии!

Для получения дополнительной информации о меню, банкетах и ​​питании в Roseville, The Fountains, Midtown Sacramento, Arden Fair Mall, Elk Grove, Fair Oaks, Folsom, Davis и Concord.

Свяжитесь с нами сегодня.

Спрятать

Приготовьте суши дома с помощью этих 6 инструментов

Вы дуете свои болгарские перцы, забиваете свои собственные закваски и даже взбиваете йогурт с нуля. Но вы бы когда-нибудь готовили суши дома? Если сомневаешься — круто! Это нежно! Чтобы стать мастером, нужны годы! Знайте, что вы не одиноки.

Посредством демонстраций и практических занятий Юдзи Харагути, владелец Osakana, рыбного рынка и образовательного центра в японском стиле в Бруклине (а также нескольких ресторанов), стремится развеять миф о том, что приготовление суши лучше оставить. профессионалам. Он считает, что домашний повар более чем способен овладеть этим навыком, сочетая доступные японские традиции и свежие местные ингредиенты. «Приготовление суши — это весело и интерактивно», — говорит он. «Это отличный способ устроить вечеринку с друзьями или семьей.«

Конечно, важно начать с правильных инструментов. Ниже приведены рекомендации Харагути по шести инструментам и ингредиентам, которые вам понадобятся для приготовления суши в домашних условиях — просто добавьте соевый соус.

Поварской нож

Острый нож жизненно важен для приготовления суши: вы будете использовать его, чтобы порционировать сырую рыбу, точно нарезать другие ингредиенты начинки и нарезать готовый рулет на кусочки. Харагути предлагает нож гюто от Togiharu, фирменного бренда Корина. «Gyuto» буквально переводится как «говяжий меч» и является японским термином для прочного, но шустрого универсального поварского ножа.Модель Hollow Ground имеет линию ямок по бокам, которая предотвращает прилипание ингредиентов к стали.

Togiharu Hollow Ground Gyuto

Подвижный коврик

Ожидаете увидеть бамбуковый коврик в этом списке? Мы тоже. Но Харагути неравнодушен к этим ярким пластиковым циновкам для приготовления суши по нескольким причинам. «Они обладают антибактериальными свойствами и не портятся. Бамбуковые коврики быстро портятся, если не сушить должным образом. Кроме того, с бамбуковым ковриком вам понадобится пластиковая пленка, но с этой вам она не нужна.Вы можете положить нори прямо на нее ».

Пластиковый коврик для суши Hasegawa

Разделочная доска

Разделочная доска Asahi Rubber устойчива к царапинам и пятнам и считается отраслевым стандартом для поваров суши. По словам Харагути, синтетический материал относительно мягкий и бережный для острых ножей, что помогает им сохранять острие. Он напоминает дерево по внешнему виду и текстуре, но отталкивает воду и его легче чистить, что делает его отличным вариантом для работы с сырой рыбой.

Asahi Резиновая разделочная доска

Рис для суши и рисоварка

Суши так же хороши, как и рис, поэтому покупка лучших зерен, которые вы можете, и приготовление их до совершенства является ключевым моментом. Домашним поварам Харагути рекомендует мацури премиум, толстый и липкий короткозернистый рис.

Чтобы каждый раз получать правильную консистенцию, Haraguchi полагается на рисоварку Zojirushi, которая по совпадению также стала победителем обзора продукции Epi. Эта модель выделяется несколькими ключевыми особенностями: рекомендации по добавлению воды отмечены белым текстом на черном горшке, что упрощает их выполнение, а удобный цифровой обратный отсчет позволяет узнать, сколько времени вам нужно пройти, прежде чем будет приготовлен идеально приготовленный рис. находится на столе.Наконец, настройка «согреться» гарантирует, что готовый рис останется податливым и готовым к суши, пока вы будете делать ролл за роллом.

Рис для суши Matsuri Premium, 4,4 фунта

Индукционная рисоварка Zojirushi

Nori

Харагути называет Ямамото Яма «ведущим брендом нори в Японии». Хотя он определенно относится к более дорогому сегменту, составляющему чуть менее 1 доллара за лист, это выгодное вложение: компания имеет 330-летний опыт выращивания и сушки морских водорослей на водно-болотных угодьях моря Ариаке.Не бойтесь покупать оптом на местном японском рынке или в Интернете — если хранить его в закрытом контейнере, нори может храниться до года при комнатной температуре.

Yamamotoyama Ariake Premium Japanese Nori, мешок 0,88 унции

Naoki Sushi теперь открыты для выноса и только доставки

Naoki Sushi вернулся, открыт для выноса и доставки в северной части реки Чикаго с новыми блюдами, новый пункт выдачи (Ул. Э. Хаббарда, 21) и другие. В ресторане под руководством шеф-повара Наоки Накашима ежедневно на обед и ужин подают фирменные сашими, маки и фирменные японские блюда.

Как и в оригинальном Naoki Sushi, открывшемся в Линкольн-парке в январе 2016 года, ресторан с доставкой и доставкой предлагает широкий выбор сашими, приготовленных шеф-поваром, в том числе сашими из тунца с винегретом Даши, сашими из лосося с пряным имбирем и соевым соусом, сашими из желтохвоста с понзу. и более, такие закуски, как Spicy Tuna Crispy Rice, Cucumber Kimchi, Pan Fried Gyoza with Chicken & Pork, — новый современный взгляд на суп мисо , приготовленный с помидорами, шиитаке, тофу, бок-чой, зеленым луком и классическими маки, такими как Острый тунец, лосось с хрустящим чесноком, креветки темпура и многое другое.Гости также могут заказать не относящиеся к суши продукты, такие как Sambal Chicken Skewer и Fried Calamari , чтобы завершить трапезу, а также торт с помадкой из сладкого апельсина на десерт.

Чтобы просмотреть меню Naoki Sushi, щелкните здесь.

Вынос заказа или доставка из Naoki Sushi.

Шеф-повар Наоки родился и вырос в Фукуоке, Япония, и работал по всему миру, от обучения в Калифорнии и Куала-Лумпуре до открытия собственного ресторана Izakaya в Гонконге, прежде чем найти свой новый дом в Чикаго.Шеф-повар Наоки помог разработать суши-программу в Lettuce Entertain You, разработав суши-меню Shaw’s Crab House почти два десятилетия назад, и сегодня он рад вернуться домой, на кухню Shaw, чтобы предложить гостям отличные впечатления от этого нового повторение его одноименного суши-ресторана.

Помимо заказа в Naoki Sushi, гости также могут добавить свои любимые блюда из Shaw’s Crab House и Vong’s Thai Kitchen — все в одном заказе!

Naoki Sushi открыты ежедневно на вынос и доставку только с воскресенья по четверг с 12:00 до 20:30 и с пятницы по субботу с 12:00 до 21:30.Гости могут забрать суши Naoki в ресторане Shaw’s Crab House — Chicago по адресу 21 E. Hubbard St.. Заказ и доставка осуществляется через ChowNow или по телефону 312-527-2722. Для получения дополнительной информации посетите www.naoki-sushi.com или подпишитесь на нас в Instagram @Naokisushichi.

Что можно и что нельзя делать от 6 лучших суши-поваров #hackdining

Вы вечно ели суши, но знаете ли вы, как вести себя в суши-баре? Дело не только в хороших манерах; Ваш суши-повар хочет, чтобы вы в полной мере наслаждались едой.Вот несколько советов по суши-этикету от лучших суши-поваров страны.

Шеф-повар Масахару Моримото, Моримото, Нью-Йорк, Нью-Йорк:

* Не добавляйте васаби прямо в соевый соус. Суши-повар уже положил в нигири необходимое количество васаби для рыбы.

* Обмакивайте нигири в соевый соус рыбной стороной вниз , иначе рис может развалиться.

* Ешьте нигири за один раз. , чтобы насладиться идеальной гармонией рыбы, риса и васаби.Если откусить наполовину, равновесие будет потеряно.
* Наслаждайтесь маринованным имбирем в качестве очищающего средства для неба. Съешьте его между разными видами нигири. Не ешьте имбирь вместе с нигири.

Сделайте заказ в Моримото.

Шеф-повар Тим Арчулета, Ichi Sushi & Ni Bar, Сан-Франциско, Калифорния:

* Не ждите быстрой еды в суши-баре. Не торопитесь с едой или поваром.Суши-бар — это место, где люди могут насладиться суши — где еще вы можете посмотреть, как шеф-повар готовит вам еду, и одновременно поговорить с ними? Не торопитесь и получайте удовольствие от общения с поваром .

* Не спрашивайте, что сегодня свежего . Некоторые рыбы хорошо замораживаются. Если рыба поступает из Японии, она проходит через брокера и FDA и отправляется поставщику. С момента поимки может пройти два-три дня, но это не значит, что он не свежий. Спросите, что сейчас по сезону и откуда берутся ингредиенты.

* Не спрашивайте, где и как тренировался повар. Не думайте, что, поскольку шеф-повар не японец, они не знают суши. Во французском или итальянском ресторане об этом никто не спросит.

* Ешьте пальцами. Палочки для еды — это нормально, но вы должны быть осторожны с их использованием. Вы не оцените температуру или текстуру, если не пользуетесь руками.

Сделать заказ в Ichi Sushi.

Владелец шеф-повара Джексон Ю, Омакасе, Сан-Франциско, Калифорния:

* Обязательно купите напиток суши-повару. В любое время вы можете предложить им пиво, вино или саке. Это способ выразить признательность и установить взаимопонимание. Не пытайся напоить повара! Пара стаканов подойдет.

* Дайте чаевые своему повару. В Японии плата за обслуживание включена, но не в США. Допустимы стандартные 20% чаевые.

* Сделайте особый запрос. В Omakase Chef Yu всегда есть что-нибудь a la carte, а по выходным есть что-то еще, например, рыба-дракон с Хоккайдо, которую он представляет в конце трапезы. Не проси ролл «Калифорния».

* Обратите внимание на рис. Суши — это про рис. Мы делаем его очень мягким; Мой стиль — делать это с воздухом внутри, поэтому, если вы используете руки, у вас будет лучший контроль. Меньше вероятность того, что он упадет или сломается; он откроется у вас во рту. Его можно брать руками.

Сделайте заказ в Омакасе.

Управляющий шеф-повар-партнер Кен Томинга, Пабу, Бостон, Массачусетс + Пабу, Сан-Франциско, Калифорния:

* Сделайте выбор в пользу меню омакасэ. Омакасэ означает «выбор шеф-повара». Вы получите максимально персонализированный опыт. Меню и, следовательно, впечатления будут каждый раз отличаться и в значительной степени будут зависеть от того, какая рыба была доступна в тот день. Это лучший способ позволить поварам приготовить для вас специальное меню.

* Пейте сакэ. Конечно, сакэ — естественный вариант. Томинага предпочитает сочетать суши с сухим саке и говорит, что если вас больше интересует вино, то хорошо подойдет что-нибудь с повышенной кислотностью, например, совиньон блан.

* Сядьте в суши-бар, если вы обедаете один или только с одним гостем. Не садитесь в суши-бар. Если вы обедаете с большой компанией , выберите вместо этого стол.

Сделайте заказ в Пабу.

Региональный корпоративный шеф-повар Джон Ум, Сушисамба, Лас-Вегас, Невада

* Дон Не бойся. Обед в суши-баре — прекрасная возможность попробовать что-то новое и узнать больше о суши. Задавайте вопросы , повар будет рад с вами поговорить.

* Не трите палочки для еды друг о друга. Признание низкого качества палочек для еды считается оскорблением. Обязательно попросите новую пару палочек для еды , если увидите занозу в дереве.

* Не сосредотачивайтесь только на рыбе. Существует так много основных ингредиентов, о которых вам следует знать: рис, уксус, водоросли, соевый соус, васаби, имбирь и так далее. Любой хороший суши-ресторан может купить дорогую рыбу, но главное — знать, как приготовить отличный рис для суши, чтобы создать идеальную связь между рисом и ингредиентами суши.

* Оцените рис. Это действительно безумие, сколько времени и энергии повара вкладывают в рис. В Японии повара тратят до 10 лет на то, чтобы научиться готовить рис — это искусство. Самый большой комплимент шеф-повару — это когда кто-то ценит рис.

Сделайте заказ в Сушисамба.

Executive Sushi Chef Дзиро Кобаяши, Року, Западный Голливуд

* Не обливайте суши соевым соусом .Он подавляет вкус рыбы. Убедитесь, что вы просто окунаете рыбу, а не замачиваете ее. Кроме того, люди часто делают ошибку, добавляя слишком много васаби в свой соевый соус, и он превращается в пасту. Чтобы этого не произошло, шеф-повар Кобаяши рекомендует положить немного васаби прямо на суши, а затем окунуть его в соевый соус.

* Выпей что-нибудь традиционное с суши . Это означает саке, пиво или зеленый чай.

* Попробуйте Toro Tartare и Ume Matsu в Roku. Ume Matsu — это выбор из пяти разных рыбных блюд, которые подают в стиле сашими с рисом с различными добавками или соусами. Он особенно хорош для гостей, которые не являются поклонниками суши. Это не слишком рискованно, чтобы им не понравилось, но это гораздо более креативно, чем традиционные суши. Это дает уникальный опыт без необходимости знать, что заказывать, потому что позволяет им попробовать несколько разных вещей на одной тарелке.

Сделайте заказ в Roku.

Какие советы по суши-этикету вы даете лучше всего? Дайте нам знать здесь или на Facebook, G +, Instagram, Pinterest или Twitter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *