Как открыть шаурмичную с нуля: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

Содержание

Росия напала на Украину!

Росия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР.
Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.


Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Как открыть шаурму с нуля. Открываю шаурму в поселке.

Привет всем меня зовут Михаил и это сайт ПРО МАЛЫЙ БИЗНЕС.

Когда то давно я мечтал иметь свою точку общепита. Какое то кафе или чебуречную или что то еще куда люди будут приходить чтобы отдохнуть, перекусить, пообщаться.

Судьба как то отводила меня от этого бизнеса. У меня был магазин с люстрами и светильниками, магазин женской одежды, открывал даже маленькую рекламную газету, занимался перепродажей мяса и многое другое, но именно общепит всегда был для меня так привлекателен и почему то не досягаем. Куча оборудования, сертификаты, проверки, требования, роспотребнадзор и прочее казалось все так сложно.

Однажды сидя дома на обеде и читая газету с местными объявлениями мне попалось одно неприметное объявление о продаже павильона где раньше торговали семенами. Я понял где это находиться, а находится он к слову в центре я сразу позвонил, спросил цену. Мне сказали 200 тр и мы договорились о встрече через 15 минут.

Моя точка по продаже шаурмы в вечернее время.

Приехав на место и войдя в помещение я понял что лучше помещения мне в этом поселке не найти. С хозяйкой мы сторговались до 180 т.р. Это павильон 18 квадратных метров в центре нашего поселка. Первая мысль была открыть здесь мини булочную где я буду перепродавать выпечку от готовой пекарни. Второе что я думал, здесь будет кухня где будем делать шаурму.

Первый вариант был более привлекателен т.к. требовал меньше вложений да и компетенций требовалось тоже меньше.

Второй вариант более прибыльный, но более затратный так как не секрет что приготовление фаст- фуда один из самых рентабельных бизнесов. Решил не спешить и сделать свою кухню.

Начал конечно с ремонта.

Обратите внимание: Как открыть ИП: пошаговая инструкция для начинающих.

Покрасил стены, сделал вытяжку, поменял линолеум, отрегулировал пластиковое окно которое просело, сделал освещение. Нанял электриков чтобы сделали все необходимые розетки под оборудование и защитные автоматы с учетом нагрузки всех потребителей.

Оборудование частично купил б/у. Например гриль для шаурмы, холодильник для напитков, вытяжной зонт с вентилятором, морозильную ларь и телевизор. Из нового оборудования еще две морозильные камеры, холодильник, контактный гриль и чайник.

Из наружной рекламы на свой павильон прикрепил баннеры со всех сторон, сделал наружное освещение чтобы привлекать внимание. После чего нанял двух сотрудников. График работы сменный с 9,00 до 22.00 два дня через два.

Поставщиков мяса и лавашей искал через интернет в поисковике и через доски объявлений. Нашел на популярной доске объявлений, а такие продукты как огурцы, помидоры и зелень покупал в соседних федеральных супермаркетах.

Из волокиты с документами было переоформление земли в администрации т. к. она находилась в аренде у государства. В западных сетях перезаключили договор на электроснабжение. Кассовый аппарат купили тоже б/у и отдали на перерегистрацию в специальную фирму чтобы они сами все сделали.

В Роспотребназоре сказали что специальных разрешений на открытие сейчас не надо. Достаточно направить уведомление что открылись.

На проверку оказалось все не так сложно как может показаться человеку который никогда этим не занимался.

Если вам понравилась статья, делитесь ей в социальных сетях и ставьте «лайк», это придаст мне вдохновение рассказывать подробно об этом и других малых бизнесах.

Подписка на канал поможет вам не пропустить новые статьи.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Как открыть шаурму с нуля. Открываю шаурму в поселке. .

  • Предыдущее: Как я разбогател в 2020-ом: время перемен!
  • Следующее: Чек-лист «Как избежать блокировки рекламного кабинета в Instagram»

Росия напала на Украину!

Росия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –

 пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Росия напала на Украину!

Росия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Домашняя шаурма — Как приготовить куриную шаурму (ВИДЕО)

Эта куриная шаурма наполнена яркими, восхитительными вкусами и контрастными текстурами, и ее приготовление занимает всего 30 минут или меньше! Подавайте их в обертках из лаваша, тортильи или в чашках с салатом для варианта с низким содержанием углеводов.

РЕЦЕПТ ШАУРМЫ С КУРИЦЕЙ

Если вам хочется настоящей шаурмы, но вы не хотите идти на улицу или в местную забегаловку, попробуйте приготовить шаурму с курицей дома по этому рецепту! Самое приятное в этом то, что этот рецепт шаурмы с курицей готовится быстро и легко, так что вы можете наслаждаться им, когда приходит настроение! Чтобы приготовить вкусную шаурму дома, достаточно выполнить следующие действия.

ЗА СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕМ

Шаурма популярна в африканских странах, таких как Южная Африка, Нигерия и Гана. Тем не менее, африканская версия добавляет изюминку традиционной ближневосточной шаурме.

Он создан с использованием легкодоступных сладких, пикантных и острых специй, которые вместе создают маринованные кусочки мяса с сильными приправами.

Что такое шаурма?

Шаурма – рецепт Ближнего Востока. Он сделан из тонко нарезанного жареного мяса (баранина, курица, индейка или телятина) , завернутого в лепешку.Он очень похож на Gyro, но все же во многом отличается.

Немного фона

Я впервые попробовал шаурму, когда мне было чуть за двадцать, и сразу в нее влюбился.

Уехав из дома, я задумался о том, чтобы сделать шаурму своими руками. Не ближневосточная версия, а та, которую я ел в те дни. Наконец-то я поэкспериментировала со своим собственным рецептом и задокументировала его.

После того, как я освоился с ним, я подал его своей семье, и им понравилось.Вот почему этот рецепт очень особенный для меня и остальных членов моей семьи, и я надеюсь, что вам он понравится так же, как и мне.

Соусы для шаурмы

В то время как соус тахини или йогуртовый соус являются наиболее распространенными соусами, используемыми для рецептов шаурмы, я хотел бы представить вам восхитительный простой в приготовлении соус для африканской шаурмы (особенно в Нигерии).

Мы используем смесь кетчупа и майонеза . При приготовлении этого соуса для шаурмы требуется немного перца, поэтому я использовал немного кайенского перца . Хлопья красного перца тоже подойдут. Если вы не хотите этого дополнительного тепла, вы можете его пропустить.

Как вы едите куриную шаурму?

Хотя роллы являются наиболее распространенным способом подачи шаурмы, их также можно использовать в Курином салате, для бутербродов , подается с Рисом, и им также можно перекусить!

Подача шаурмы в стаканчиках с хрустящим салатом также восхитительно отличается от обычной.Это хорошая альтернатива для любителей низкоуглеводной диеты без ущерба для вкуса.

Здесь вы можете увидеть, как я сделала лепешки из лаваша .

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ ШАУРМЫ С КУРИЦЕЙ

  1. Курицу можно заменить индейкой, говядиной, телятиной, бараниной, козой или смесью из двух или более этих видов мяса.
  2. Вы также можете пропустить хот-дог, если хотите. Некоторые также любят добавлять к своим блюдам картофель фри.
  3. Для этого рецепта я использовала лепешки тортилья и лаваш , но другие лепешки, такие как чапати или роти, тоже подойдут.
  4. Обязательно обсушите курицу, прежде чем добавлять специи, потому что избыток воды в курице разбавит специи.
  5. Я использовал куриные бедра без костей и без кожи, потому что после приготовления они имеют приятный вкус и текстуру (мое личное мнение).
  6. Вы можете не добавлять порошок приправы, если хотите просто заменить его примерно 1/4 чайной ложки соли или просто добавить соль по вкусу.

Если вам понравился этот простой рецепт домашней куриной шаурмы, вам также могут понравиться некоторые из моих других рецептов на гриле:

для Shawarma Marinade:
  • 2 Lb цыпленок бешеный
  • 1 лук большой красный
  • 2 столовые ложки лимона чеснок
  • 4 гвоздики чеснока — Minced
  • 1 TSP имбирь
  • 2 чайных ложки черного перца
  • 2 чайной ложки Paprika
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. куркумы или порошка карри
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л. Выбор
  • 1 TSP соли или по вкусу
для Shawarma соус:
  • 3 столовые ложки кетчуп
  • 3 столовые ложки майонеров
  • Cayenne Pepper Дополнительно — оттенок
для наполнения:
  • 1 помидор и твердый
  • 1 Лук маленький красный, нарезанный полосками
  • 1/4 фунта Огурец, нарезанный полосками
  • 4–6 Листья салата
  • 4–6 rtilla Обертывания большие
ИНСТРУКЦИИ
  • Замариновать курицу — вымойте и обсушите курицу.

  • Добавьте все специи к курице и хорошо перемешайте.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой или плотной крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 20 минут.

  • Шаурма на гриле. Выложите кусочки курицы на застеленный пергаментом противень, разогрейте до 425°F и запекайте в течение 25–30 минут.

  • Убедитесь, что он готов, и обуглите его в течение примерно 1-2 минут, чтобы сделать его темнее (если хотите)

  • Приготовьте соус для шаурмы. отложить.

  • Подавайте шаурму – вымойте и нарежьте все овощи

  • Нанесите тонкий слой смеси майонеза и кетчупа на обертку тортильи

  • Выложите овощи и куриную шаурму на обертку, еще немного сбрызните соус на нем и свернуть его.

  • По желанию — положите рулет на сковороду с толстым дном или на гриль и подрумяньте, наслаждайтесь!

калорий: 505 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 30 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 842 мг | Калий: 596 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин С: 13.2 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,9 мг

Вы можете найти меня на Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы приготовите шаурму с курицей по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

Легкая куриная шаурма — этническая ложка Аналиды

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 1220 слов. • Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.

Что такое куриная шаурма? Куриная шаурма — традиционное ближневосточное блюдо, состоящее из тонко нарезанной маринованной баранины с приправами. Его готовят на вращающемся вертеле, затем подают на лаваше с помидорами и луком. Самое время сказать вам, что я не буду готовить шаурму на вращающемся вертеле. У меня его нет!

 

Перейти к:

Думаю, наиболее логичной альтернативой является приготовление на гриле. Тем не менее, я публикую этот рецепт в январе, а живу на северо-востоке США.Тем не менее, куча снега мешает дотянуться до гриля, буду готовить шаурму в помещении на чугунной сковороде

.

Гиро против шаурмы

Я люблю добавлять нарезанную петрушку в куриную шаурму для придания цвета и легкой горечи. Думаю, самое время уточнить, что шаурма НЕ гироскоп! Кузен? Может быть, почему бы и нет? Шаурма — простая еда, уличная еда; однако его вкус совсем не простой. Шаурма родом из Леванта, географической области, которая охватывает Израиль, Ливан, Иорданию, Синай, Египет, Кипр и Палестину.Это регион мира с богатым кулинарным наследием.

Как приготовить куриную шаурму с изумительным вкусом? Маринование является ключевым. Одним из ключевых моментов получения великолепной шаурмы является процесс маринования. Мясу нужно дать «пропитаться» ароматами маринада в течение как минимум 4-6 часов или на ночь. Специи, используемые в маринаде: тмин, соль, карри, душистый перец и перец. Это богатое сочетание специй придает мясу сложный и ароматный вкус.

Хотя традиционно его готовят из баранины, вы можете использовать говядину или курицу (я часто так делаю).Хотя большинство людей рекомендуют темное мясо, так как оно более ароматное, я предпочитаю использовать куриные грудки. На мой взгляд, интенсивность вкуса будет больше зависеть от сочетания специй в рецепте куриной шаурмы, чем от выбора мяса.

Шаурма традиционно подается с соусом из йогурта/тахини*. Мне нравится делать акцент на чесноке и петрушке, для небольшого цвета. Для лаваша я предпочитаю тонкий лаваш. В крайнем случае хорошо подойдут и лепешки из муки.Вы также можете подать шаурму с табуле или даже картофелем фри (я действительно видел это в местном ближневосточном ресторане)! Имейте в виду, вы также можете наслаждаться этим сам по себе.

*Тахини — паста из кунжутных семян, типичная для ближневосточной кухни.

Наконечники для шаурмы

  • Вы можете использовать любое мясо, специи добавят ваш вкус
  • Панцири тортильи подойдут, если у вас нет лаваша
  • Если вы используете лаваш, выберите тоньше, чтобы его было легче складывать
  • Вы можно подавать с йогуртовым соусом для пикантности
  • Петрушка добавит ярких красок

Пошаговые фото:

  1. Соберите все ингредиенты, отмерьте, нарежьте, нарежьте ломтиками и готово к употреблению.
  2. Нарежьте куриную грудку вдоль очень тонкими полосками. Смешайте оливковое масло, соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и паприку. Поместите курицу и смесь специй в контейнер и перемешайте, чтобы покрыть курицу. Оставить мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике.
  3. Чтобы приготовить йогуртовый соус, смешайте тахини, йогурт и лимонный сок. Охладите до готовности к подаче.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой масла канолы, затем обжарьте курицу, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F.
  5. Поместите ломтики лука в сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой масла канолы. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
  6. Посыпьте ломтики помидоров заатаром. Положите курицу на лаваш вместе с соусом тахини, помидорами, луком и посыпьте петрушкой.

Часто задаваемые вопросы:

  • Как долго можно хранить сырую курицу в холодильнике? Вы можете оставить мариноваться на ночь перед приготовлением и даже за 2 дня до того, как вам нужно будет готовить.
  • Как долго можно хранить приготовленную курицу? После полного остывания вы можете хранить его в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • Можно ли заморозить приготовленную курицу? Да, после остывания плотно заверните в пакет для заморозки. При правильном хранении его можно заморозить на 2-3 месяца.
  • Как разогреть курицу? Разогрейте приготовленную курицу в микроволновой печи в течение 2–3 минут и останавливайте перемешивание каждые 30–45 секунд, пока она не станет горячей. После повторного нагревания не охлаждайте и снова храните в холодильнике, употребляйте сразу.Так что разогревайте только то количество, которое вы будете потреблять.
  • Можно жарить курицу?   Да, курицу можно нарезать потолще и нанизать на шампуры для гриля. Обязательно дайте ему достичь внутренней температуры 165 ° F.
  • Как долго можно хранить йогуртовый соус тахини? Можно хранить в холодильнике 3-4 дня в закрытой таре.

Ищете другие рецепты?   
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты на почту каждую неделю! Вы также можете найти меня, делящегося вдохновением в Pinterest и Facebook.Его тоже можно завернуть в лаваш! Поместите курицу в стеклянную посуду. В небольшой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и паприку. Залить курицу; хорошо перемешать и поставить в холодильник примерно на 4-6 часов. Вам понравится вкус этого блюда!

Общее время 2 часа 40 минут Порции: Изменить для регулировки -> 6 порций

Ингредиенты

Йогуртовый соус:
  • 8 унций. Простое йогурт Палео Диета: Кокосовое молоко Yogurt
  • 2 TBSP TAHINI
  • 2 TBSP Лимонный сок Свежий сжатый
  • 9
    Pita и начинки:
  • 1 луковица, нарезанные помидоры
  • 2 ROMA помидоры нарезанные
  • 1 TSP Zaatar
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • 4-6 кружков лаваша палеодиета: любой хлеб палео

Инструкции

Подготовьте курицу:
  1. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками.Если грудки частично заморожены, процесс разрезания упрощается.

  2. Поместите курицу в стеклянную посуду. В небольшой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и паприку. Вылейте на курицу, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

  3. В сковороде на среднем огне быстро обжарьте курицу в 1 столовой ложке масла канолы до золотистого цвета. Внутренняя температура должна достигать 165°F.

Приготовьте йогуртовый соус:
  1. В миске смешайте йогурт, лимонный сок и тахини.Охладите до готовности к подаче.

Подготовьте лук и начинку:
  1. В отдельной сковороде обжарьте лук на среднем огне в 1 ст.л. рапсового масла, пока он не станет золотистым.

  2. Разрежьте ломтики помидора пополам и посыпьте заатаром.

  3. Куриную шаурму с луком, помидорами и йогуртовым соусом подавайте с кружками лаваша. Посыпать петрушкой.

Примечания к рецепту

  • Вы можете использовать любое мясо, специи добавят ваш вкус
  • Тортилья хорошо подойдет, если у вас нет лаваша
  • Если вы используете лаваш, выберите тоньше, чтобы его было легче складывать
  • Вы можете обслуживать его с соусом Йогуртом для ощущения
  • петрушка будет добавить попс цвета

Технические факты

Easy Chare Shawarma Recipe

сумма на обслуживание

калорий 449 калорий от жира 180

% Ежедневное значение *

FAT 20G 31%

насыщенные жирные 3G

300004

холестерин 102 мг 34%

натрий 787 мг 34% 9000 мг 340003 Калий 796 мг 23%

Углеводы 27г 9%

Клетчатка 2г 8%

Сахар 3г 3%

5

Белок 38G 7000%

160003

150003 12 мг 15%

Кальций 112 мг 11%

Iron 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ethnic Spoon может получать небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки по розничным ссылкам в этом посте.

Первоначально опубликовано в январе 2015 г. и обновлено в июне 2020 г.

Вы также можете попробовать это:

Reddit — погружайтесь во что угодно

Закон Reddit диктует сначала фотографии, так что вот как получилась моя шаурма. Как обычно, если вы хотите поддержать меня или предпочитаете видео-гайды, вот ссылка на рецепт и технику. Я также дал ссылку на все свои прошлые посты о r/cooking в комментариях ниже.

Вид вертела шаурмы, медленно вращающегося во время приготовления на гриле, захватывает дух и является величественным. Мясо медленно пузырится и поджаривается снаружи, а расплавленный жир и сок стекают по собранному конусу шаурмы. Затем, как обученный скрипач, мастер шаурмы нарезает конус на тонкие полоски жареного мяса, прежде чем завернуть его в лепешку. Это настоящее место для созерцания, и опыт поедания шаурмы, выбритой за несколько секунд до этого, — это то, что вы, вероятно, никогда не забудете.Так что же делать, когда поблизости нет магазинов шаурмы, а тяга зашкаливает. Что ж, ответ заключается в том, чтобы сделать свой собственный, но проблема в том, что практически невозможно получить правильный вкус и текстуру жареного на гриле без гриля, то есть до сегодняшнего дня. Я собираюсь показать вам, как приготовить лучшую домашнюю шаурму из курицы в вашей жизни, используя разработанную мной технику, которая не требует специального оборудования (кроме некоторых шампуров) и может быть приготовлена ​​в любом духовом шкафу с грилем или бройлером.

Что такое куриная шаурма

Шаурма — это название, данное на Ближнем Востоке блюду из слоеного мяса, которое жарят на вращающемся вертеле. Оно обычно бывает двух видов; Курица или мясо (говядина, баранина или их смесь).Его подают на Ближнем Востоке, и каждая страна вносит свой уникальный подход к используемым маринадам и соусам. По большей части шаурму едят в виде бутерброда, но иногда ее подают с рисом, хумусом или салатом. Популярность шаурмы и ее привлекательность как быстрой вкусной уличной еды привели к тому, что она распространилась по всему миру, особенно в качестве позднего ужина.

Существует несколько международных вариантов шаурмы, таких как турецкий дёнер (на самом деле это историческое происхождение шаурмы), греческий гирос и мексиканский аль-пастор (изобретен ливанскими иммигрантами в Мексике), хотя сегодня мы сосредоточимся только на Бутерброды с курицей и шаурмой в левантийском (особенно сирийском и ливанском) стиле.Эти бутерброды состоят из свеженарезанного цыпленка, тома (густой чесночный соус, см. мой последний пост, ссылка в примечаниях), соленых маринованных огурцов и шатты (соус чили, также в моем последнем посте), все завернутые вместе в тонкие эластичные лепешки под названием Садж. Некоторые люди предпочитают добавлять ломтики помидоров, салата, картофель фри или картофельные чипсы (чипсы) для дополнительного вкуса или текстуры, но я считаю, что это не нужно, и сэндвич с шаурмой может сиять и без них. После того, как сэндвич завернут в хлеб, его поджаривают на прессе для панини в течение минуты, чтобы хлеб стал хрустящим снаружи и запечатался.

Проблема приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях заключается в том, что без помощи гриля очень сложно получить нужную текстуру. Когда вертел вращается, мясо готовится снаружи внутрь и приобретает глянцевый жареный уголь на внешней поверхности. После бритья вы получите кусочки, которые с одной стороны представляют собой совершенно сочное и нежное мягкое мясо, а с другой – хрустящие и слегка обугленные с удивительным ароматом гриля. Эта текстура необходима для правильно приготовленной куриной шаурмы, и, к сожалению, ее очень трудно получить, используя большинство домашних методов приготовления.Несмотря на то, что маринад придает блюду большую часть аромата, оно не будет иметь вкуса и ощущения без зажаренной на гриле поверхности.

Самый простой способ приготовить домашнюю шаурму — нарезать маринованную курицу полосками, а затем обжарить их на сковороде. Это работает в крайнем случае и даст вам куриные полоски, которые по вкусу похожи на шаурму, но я обнаружил, что этот метод не дает вам никакого сходства с точки зрения текстуры, и, что особенно важно, у мяса отсутствует обугленный / жареный вкус. Еще один довольно простой способ — обжарить целые куриные бедра или филе грудки (кусочки толщиной около 1 см) на сковороде или сковороде-гриль, а затем нарезать их полосками перед подачей на стол.Это даст вам лучшую текстуру и немного обугливания, и это мой предпочтительный метод, если я тороплюсь. Однако текстура все же сильно отличается от настоящей шаурмы, и причина этого кроется в прямом контакте кусочков курицы со сковородой. Это приведет к тому, что мясо будет готовиться намного быстрее снаружи, чем внутри, поэтому вы получите большую вариацию готовности по поперечному сечению мяса.

Одна странная техника, которую я часто видел в последнее время, заключается в том, чтобы нанизать куски курицы на шампуры и запечь их в вертикальном положении в духовке.Хотя это может выглядеть ближе к традиционному конусу шаурмы, это абсолютно нелогично, так как вы должны запекать все это до готовности до середины. Несмотря на благие намерения, этот метод в основном даст вам пережаренные и сухие внешние края с небольшим подрумяниванием, а также хорошо прожаренный центр с нулевым цветом. Итак, что же можно сделать, чтобы дома получилась настоящая шаурма?

Моя техника предназначена для приготовления стейков на гриле в условиях ресторана, чтобы гарантировать, что мы получим идеально прожаренную середину мяса, в то же время обеспечив получение хрустящей корочки на гриле снаружи.Мы будем использовать функцию гриля или бройлера, чтобы получить красивую корочку и аромат гриля. Сначала маринованную курицу нарезают тонкими полосками толщиной около 1/2 см или 1/4 дюйма, а затем подвешивают между двумя шпажками. Наполненные шампуры кладут на край противня или формы так, чтобы мясо зависло в воздухе и не касалось дна. Затем противень помещают под жаровню или гриль в духовку для приготовления и поворачивают каждые несколько минут до тех пор, пока он слегка не обуглится и не пропечется. Это лучший способ приготовления куриной шаурмы в домашних условиях, который я нашел, и он действительно имитирует приготовление шаурмы на гриле.Прямой жар от гриля или жаровни позволяет получить обугленную и хрустящую корочку, при этом мясо не сжимается и не сморщивается, как на сковороде.

История

Происхождение шаурмы — одна из многих историй и временных рамок, на которую претендовали многие народы. Название Шаурма, возможно, произошло от турецкого слова çevirme, которое, как говорят некоторые источники, означает поворот, хотя мой гугл-фу сказал, что это означает перевод (технически это все еще форма движения). Но все признаки указывают на то, что это османская еда, и это в основном связано с ее важностью и статусом в странах, которые составляют бывшую Османскую империю.Одна очень важная подсказка о его османском происхождении была обнаружена на фоне картины 1616 года, которую историк еды Присцилла Мэри Ишин обнаружила и описала в своей книге «Изобилие империи: история османской кухни». Он датирует ротационный метод приготовления шашлыка как минимум 17 веком.

Считается, что шаурма впервые стала вертикальной благодаря работе Искендера Эфенди в 19 веке (точнее, в 1867 году) в городе Бурса. Он также является изобретателем Iskender Kebab, который состоит из мясной шаурмы, уложенной на подушку из хлеба, а затем покрытой томатным соусом, коричневым маслом и йогуртом.Его потомки по сей день владеют рестораном в городе Бурса. Говоря о вертикальной шаурме, почти вся шаурма теперь готовится вертикально, но за последнее десятилетие произошло возрождение шаурмы, приготовленной горизонтально. Обычно это делается над угольной ямой для костра, и, честно говоря, это одно из лучших блюд, которые я когда-либо ел.

Распространение шаурмы на остальной части Ближнего Востока неясно, и нет никаких достоверных историй о том, как она превратилась в бутерброд или как она стала сочетаться с Тумом и Шаттой.Однако, учитывая, что тум во многом является левантийским изобретением и является основным компонентом бутербродов с куриной шаурмой, вполне вероятно, что он распространился либо из Сирии, либо из Ливана. Один из ключей к сирийскому происхождению бутербродов с куриной шаурмой также лежит в магазинах, которые продают шаурму по всему арабскому миру. Один из старейших магазинов шаурмы в Египте называется Abo Ammar El Sory, что буквально означает Отец Аммара — Сириец. Есть также много других сирийских заведений, которые специализируются на шаурме по всему Каиру, хотя я не уверен, что это просто явление в Египте.

Одно можно сказать наверняка: шаурма распространилась по всему миру за последние годы, и это в основном связано с увеличением числа сирийских беженцев, открывающих рестораны в странах, которые они теперь называют домом. Лондон, Великобритания, является домом для десятков таких, некоторые из которых производят шаурму, которая может конкурировать с любой, которую я ел на Ближнем Востоке. Европа долгое время была рассадником турецких донер-кебабов, но сэндвич с шаурмой теперь бросает новый вызов их доминированию.

Вкусовой профиль

Куриная шаурма сама по себе имеет мягкий, но сложный аромат специй из-за различного количества специй в ней.Вы легко сможете подобрать ароматы бей, гвоздики, кардамона и куркумы. Паприка и томатная паста придают шаурме глубину и столь необходимую остроту. Добавление лимона и уксуса в маринад придает ему кислинку, но в то же время делает курицу нежной в сочетании с йогуртом. После приготовления ароматы в маринаде немного смягчаются, и вы также чувствуете аромат гриля. Наконец, самое замечательное в приготовлении шаурмы этим методом то, что вы все еще можете попробовать курицу.

В качестве бутерброда он имеет отличный и хорошо округленный вкус. Первый вкус, который вы заметите, — это жареный хлеб, который, как мне кажется, слишком часто упускают из виду. Аромат свежей выпечки, который вы получаете от поджаривания, имеет важное значение для вкуса шаурмы. Следующее, что бросается в глаза, это чесночный соус с его сильным и острым чесночным вкусом. Затем вы получаете вкус курицы, смешанный с солью и кислинкой соленых огурцов. Первый раз попробовать настоящую шаурму — это незабываемый опыт, ведь все вкусы так хорошо сочетаются друг с другом.Если вы также добавите немного соуса чили, вы получите очень приятный фоновый жар в своем сэндвиче.

Ингредиенты

Для шаурмы с курицей:

Сэндвич Ингредиенты:

  • Садж, если найдете, лаваш или ливанский хлеб, если не найдете тогда бери соленые корнишоны

  • соус томум (рецепт в моем последнем посте, ссылка в комментариях)

  • соус чили (рецепт в моем последнем посте, ссылка в комментариях)

направления

марина де направления

  1. Отбейте или отбейте куриные бедра, пока они не станут толщиной 1/2 см или 1/4 дюйма, равномерная толщина имеет решающее значение для отличного повара.Если вы используете куриные грудки, разделите их на бабочки, а затем отбейте до однородной толщины. миска с оставшимися специями

  2. Измельчите чеснок и смешайте с йогуртом, томатной пастой, лимонным соком, оливковым маслом, белым уксусом и смесью специй. Тщательно перемешайте, а затем положите курицу в миску и перемешайте, чтобы каждый кусок был хорошо покрыт маринадом

  3. Поместите курицу в холодильник минимум на 12 часов, чтобы маринад действительно подействовал

Моя техника приготовления шаурмы из курицы-гриль/жареной курицы:

Я настоятельно рекомендую посмотреть мое видео, так как шаги сложно передать словами

  1. Нарежьте маринованные куриные бедра на полоски толщиной примерно 1/2 см или толщиной 1/4 дюйма

  2. Используя шпажку, проколите куриные полоски вдоль одной стороны и наденьте их на шампур, пока все куриное бедро не будет нанизано на шампур

  3. Вторым шампуром проткните противоположный конец цыпленка, чтобы полоски цыпленка были подвешены между обеими шпажками, это будет чем-то напоминать вязание крючком.Сожмите бедро вместе, чтобы оно было слегка сжато, затем повторяйте, пока не наполните все шпажки. Оставьте примерно дюйм свободным на обоих кончиках шампура.

  4. Застелите глубокий противень фольгой или форму фольгой, затем поместите шпажки по краю противня. Любой конец шампура должен опираться на противоположные стенки противня, а мясо должно быть подвешено между ними, плавая над противнем, а не сидя в нем (вам может понадобиться глубокая форма для выпечки, если ваши противни неглубокие).

  5. Поместите противень в духовку, установите гриль или бройлер на средний уровень и готовьте 3–5 минут. Переверните шампуры на вторую сторону и готовьте еще 3-5 минут. Поместите их обратно еще на 2-3 минуты, пока они слегка не обуглятся. Время приготовления действительно будет варьироваться в зависимости от жаровни или гриля, но в основном вы должны перевернуть, когда он начнет обжариваться, а затем перевернуть, когда это произойдет на другой стороне. Готовая курица должна показывать 74c или 165f. Если у вашего жаровни или гриля есть только один уровень мощности, попробуйте поворачивать его чаще, например, каждую минуту.

Сковорода-гриль Указания:

  1. Нагрейте сковороду-гриль или сковороду и положите в нее несколько куриных бедрышек, но не переполняйте сковороду

  2. Готовьте их на среднем огне, переворачивая каждые 2- 3 минуты до готовности, это займет всего несколько минут

  3. Выньте и дайте немного остыть, прежде чем нарезать тонкими полосками

и намажьте пару столовых ложек Toum

  • Сверху положите кусочки курицы, а также несколько кусочков нарезанного огуречного рассола

  • Добавьте немного соуса чили в бутерброд, затем сверните его и запечатайте

  • Положите бутерброды на сковороду для гриля и придавите их чем-нибудь тяжелым.Дайте им обжариться по 30-60 секунд с каждой стороны, пока не появятся следы от гриля. Вы можете обнаружить, что заворачивание бутербродов в жиронепроницаемую бумагу перед приготовлением на гриле помогает предотвратить их растрескивание.

  • Примечания и советы

    • Этот рецепт специально для шаурмы с КУРИЦЕЙ, а маринад для мясной шаурмы совсем другой, скорее всего не получится, если делать это с мясом вместо

    • Вместо куриной грудки куриного бедра или даже смесь того и другого, если вы делаете большое количество.Лучший способ сделать это – чередовать полоски бедра и грудки, чтобы получилась хорошо перемешанная текстура. имейте в виду, что они могут подгореть под грилем

    • Немного поэкспериментируйте с крепостью маринада, смесь специй великолепна, но вы можете обнаружить, что вам нравится немного слабее или сильнее. Попробуйте уменьшить количество специй вдвое или вдвое по своему вкусу.Остальные ингредиенты для маринада должны остаться прежними.

    • Если вы действительно хотите сойти с ума, я настоятельно рекомендую поджарить шаурму на угольном гриле. Вкус будет безумным, и, честно говоря, шаурма, приготовленная на углях, намного лучше, вы будете благодарны мне за это. Рецепт

      Шаурма — одно из самых популярных уличных блюд на Ближнем Востоке и очень любимое блюдо.В последние годы он приобрел популярность в США. Это блюдо уникально по способу приготовления, слоям и глубине вкусов в каждом кусочке.

      Шаурму можно приготовить из тонких ломтиков курицы, говядины или баранины. Каждый вид мяса приправляется немного по-разному и обычно маринуется 24 часа или дольше. После маринования в течение 24 часов все мясо попадает в машину для приготовления шаурмы, где оно укладывается на стойку, которая делает медленное вертикальное вращение, которое медленно и равномерно готовит мясо, этот метод приготовления дает наилучший результат в виде сочного мяса с таким много глубины вкуса, приготовленное мясо медленно нарезается ножом на свежую теплую питу и подается с чесночным соусом, свежими помидорами, маринованными огурцами и сумахом из лука.Это бутерброд, который оживит все ваши чувства.

      Готовьте вкусную куриную шаурму Рецепт:
      • Время приготовления 1 час.
      • Порция 3-4

      Ингредиенты или Курица с маринадом:

      • 2-3 фунта тонкой куриной грудки без костей.
      • 4 столовые ложки томатной пасты.
      • 6 зубчиков чеснока (измельченных).
      • 4 столовые ложки простого греческого йогурта.
      • 1 ст.л. тмина.
      • 2 лимонных сока.
      • ½ стакана белого уксуса.
      • Морская соль и черный перец.
      • 2 столовые ложки смеси арабских специй, включая кунжут, шафран, черный перец, душистый перец, куркуму, чеснок, тмин, корицу, петрушку, кориандр и сумах. (Арабские специи можно найти в международных магазинах).

      Часть 1:

      • Смешайте томатную пасту, зубчики чеснока, простой йогурт, лимонный сок, уксус, приправы и взбейте в большой миске.
      • Добавьте курицу, убедитесь, что все кусочки курицы покрыты соусом-маринадом.Накрыв курицу, поместите ее в холодильник на 24 часа, чтобы она пропиталась ароматами.

      Часть 2. Использование вращающегося гриля для шаурмы:

      Начните с того, что положите курицу на стойку для шаурмы и добавьте сверху большой белый лук и помидор. Начните процесс приготовления и следите за курицей и разделывайте мясо во время приготовления (примерно каждые 10-15 минут). То машина для приготовления шаурмы играет важную роль в способе приготовления, потому что она помогает курице готовиться равномерно с контролем тепла и специальными деталями, которые помогают приблизить или отдалить мясной столб от огня.Вот видео, демонстрирующее укладку мяса в вертикальном бройлере.

      Для лаваша:

      Ингредиенты для теста для лаваша:

      • 4 стакана универсальной муки.
      • 1 столовая ложка сахарного песка.
      • 2 столовые ложки активных дрожжей или упаковка активных дрожжей.
      • ½ стакана простого йогурта (помогает тесту быть слегка мягким)
      • ½ стакана растительного масла.
      • Соль по вкусу.
      • Теплая вода для теста.

      Указания – Часть 1: 

      • Следуйте указаниям на упаковке дрожжей и отдельно смешайте 2 столовые ложки активных дрожжей и теплую воду, пока они не растворятся, отставьте в сторону, пока дрожжи не образуют пену примерно на 10 минут.
      • Теперь самое простое – приготовить тесто с помощью тестомесильной машины Spinning Grillers. Добавьте сухие ингредиенты, затем дрожжевую смесь, йогурт и растительное масло. И пока машина работает на низкой скорости, медленно вливайте теплую воду в муку, пока она не начнет превращаться в тесто, как только тесто будет сформировано, выровняйте скорость и дайте машине вымесить тесто в течение примерно 4-5 минут.
      • Выньте тесто и переложите в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой. Для достижения наилучших результатов дайте тесту отдохнуть в течение 24 часов, чтобы оно увеличилось вдвое перед использованием.

      Часть 2: Использование вращающихся грилей Печь для приготовления лаваша:

      • После того, как тесто отдохнуло, начните формировать из него небольшие шарики. Из теста получится около 9-10 шариков теста.
      • На чистой поверхности, покрытой слоем универсальной муки, начните со скалки, формируя каждый рулет в тонкое плоское и круглое тесто, похожее на мини-пиццу.Повторите процесс для каждого шара.
      • Теперь можно использовать лаваш-печь : Пита-печь дает много преимуществ. Для того, что лаваш употребляется с каждым средиземноморским блюдом, приготовление свежего лаваша поставит ваш ресторан на более высокий уровень подлинности, а также отлично подходит для многократного использования, такого как лепешка, наан и знаменитый пирог «Мануше» Заатар. Ниже ссылка на наши вращающиеся решетки для лаваша.

      Начните процесс выпечки хлеба, как показано на видео, выпекайте до слегка золотистого цвета и готовы к подаче в горячем виде.Этот рецепт лаваша будет оставаться свежим около недели.

      После приготовления куриной шаурмы и приготовления хлеба две самые важные части бутерброда с шаурмой.

      Теперь делаем бутерброд с шаурмой

      Есть несколько важных ингредиентов, которые завершат этот культовый сэндвич. Вам понадобится:

      • Соленые огурцы (по-арабски).
      • Тум или чесночный соус (очень известный пастообразный вкусный соус.)
      • Свежие помидоры.
      • 1 Нарезанный красный лук, 1 столовая ложка сумаха, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовая ложка нарезанной петрушки (смешайте вместе).

      Приготовьте бутерброд с куриной шаурмой: 

      • Начните с намазывания слоя томума на лаваш.
      • Добавьте слой приготовленной  куриной шаурмы.
      Вам также может понравиться…

      Мы нашли некоторые продукты, которые могут вас заинтересовать.

      Рецепт овощной шаурмы от Archana’s Kitchen

    • Теперь мы будем варить замоченный нут, пока он не станет очень мягким. Я лично люблю использовать скороварку. Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить нут в скороварке.

    • Вы будете знать, что нут хорошо приготовлен, когда вы нажмете его между пальцами, он превратится в пюре.

    • Следующим шагом будет приготовление фалафеля. Смешайте все ингредиенты, включая приготовленный нут, кроме масла, в кухонном комбайне.

    • Смешайте до получения грубой густой пасты. Проверьте уровень соли и отрегулируйте по своему вкусу. Разделите тесто для фалафеля на небольшие порции размером с мячик для пинг-понга и слегка приплюсните их.

    • Я использую сковороду Kuzhi Paniyaram для жарки фалафелей, и результат очень похож на жареные во фритюре.

    • Добавьте по половине чайной ложки масла в каждое углубление, поместите в углубления сформированный фалафель и обжаривайте на сковороде, пока он не станет хрустящим и не подрумянится с обеих сторон.

    • Добавьте еще несколько капель масла, когда будете переворачивать, чтобы обжарить их с другой стороны. Это поможет получить ровный цвет фалафелей.

    • В качестве альтернативы можно разогреть масло для жарки во фритюре и обжарить эти фалафели, пока они не подрумянятся со всех сторон. Слейте их и положите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

    • Пришло время собирать шаурму. Возьмите одну приготовленную лепешку, равномерно распределите 2 столовые ложки хумуса, а также добавьте столовую ложку соуса цацики.

    • В середину положите соломку из огурцов, моркови и помидоров. Также положите фалафели, добавьте нарезанный лук и плотно сверните его.

    • Используйте нарезанную масляную бумагу, положите рулет из шаурмы в один угол, оберните ее, загните конец внутрь и подавайте.

    • Подавайте овощную шаурму по рецепту вместе с салатом из зимних овощей на гриле и фруктово-овощным соком, чтобы завершить трапезу.

    • Ваш путеводитель по шаурме с израильским акцентом! — Рецепт

      Израильтяне любят подавать еду в лаваше.От классического фалафеля и шаурмы до более уникального сабича, лаваша в иракском стиле, наполненного жареными баклажанами, сваренным вкрутую яйцом и тахини; шницель в лаваше, израильская смесь венской классики в лаваше с хумусом и картофелем фри; шакшука с хумусом в лаваше — еще одно странно звучащее, супер-грязное, но такое вкусное творение; и поздние добавления жареной цветной капусты со сметаной и зеленым луком или стейк и яйцо из фаст-фуда «все в лаваше» знаменитого шеф-повара Эяля Шани (скоро прибывающего в Н.Y.C., говорят слухи).

      Шаурма прибыла в Левант через Османскую империю.Жареного на огне барашка в лепешке подавали на Ближнем Востоке тысячи лет, а турки переворачивали мясо над огнем на горизонтальном вертеле, а вот вертикальный вертел, известный в Турции как донер-кебаб, изобрели только в 19 веке в Турции. .

      Не стоит недооценивать это гениальное изобретение.Вертикальный вертел позволяет легко поджаривать нарезанное мясо и гарантирует, что капли всего жира попадут обратно в мясо, а не в источник огня. Донер-кебаб успешно распространился по всему миру, от греческого гироскопа до арабской шаурмы и мексиканского тако аль пастор, который привезли туда ливанские иммигранты.

      Израильтяне научились искусству приготовления шаурмы у палестинцев, но теперь подают с некоторыми адаптациями.Израильская шаурма приправлена, как и арабская шаурма, любой комбинацией тмина, кардамона, корицы, куркумы, паприки и многого другого. Из соображений стоимости и вкуса израильтяне в основном готовят шаурму из темного мяса индейки, покрытого бараньим жиром. В частности, израильские рестораны, где подают шаурму, славятся темным мясом индейки-самки, мясо которой нежнее, чем у самца. В отличие от некоторых турецких/греческих/арабских версий, израильтяне не подают шаурму с йогуртовым соусом из соображений кашрута и используют только соус тахини.

      Что касается салатов в лаваше, то, как и израильский фалафель, к шаурме подают огромный выбор салатов со всего мира: марокканский морковный салат, арабский салат из нарезанных овощей и лука в сумахе, иракский соус из маринованного манго, немецкая квашеная капуста, йеменский острый щуг и картофель фри.Некоторые сообразительные владельцы магазинов кладут картофель фри на дно вертела для шаурмы, чтобы он впитал весь жир и сок.

      Даже без последнего штриха шаурма очень вкусная, и вот один из способов ее приготовления дома.

      Когда будете готовы к подаче, тонко нарежьте баранину и разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет очень горячей.Намазать хумус в каждый лаваш, добавить слоями баранину, острый салат и салат из красного лука-сумаха, тахини и амба, и повторить слои дважды в каждом лаваше. Сверху украсьте израильскими маринованными огурцами. Подавать немедленно.

      *Амба — еврейский иракский соус из маринованного манго родом из Индии.Это не обязательно для подачи шаурмы, но амба придает уникальный вкус, который любят многие в Израиле, и именно поэтому вы найдете его в большинстве магазинов шаурмы и фалафеля в стране. Амба доступна в некоторых израильских супермаркетах.

      Куриная шаурма по-домашнему — Frugal Hausfrau

      Одно из моих самых любимых блюд всех времен. Куриную шаурму по-домашнему приготовить проще, чем вы думаете.Лучше всего то, что этот рецепт абсолютно передаст вкус и аромат!

      Куриная шаурма по-домашнему


      Если вы знаете куриную шаурму, вы знаете, что это одна из тех уличных блюд, которые готовятся на вращающемся вертикальном вертеле, а затем курица остригается на заказ. Я не могу помочь с вертикальным вертелом, но я могу передать вам весь вкус этого ближневосточного блюда. Прямо у вас дома! Один вкус и вы перенесетесь в далекую экзотическую страну!

      О шаурме с курицей по-домашнему:

      Во-первых, знаете ли вы, что Шаурма произносится как «Душ-ма? Я этого не сделал.Я всегда говорила Швар-ма, просто игнорируя маленькую букву «а» в этом слове. Даже если вы не так хорошо знакомы с Шавермой , , вы можете быть знакомы с одним или другим из его кузенов. Первый, Gyros , который в Штатах часто готовят из прессованного мяса, в Греции изготавливают из свинины или курицы. Другой — Tacos al Pastor , мексиканский препарат, который уходит своими корнями в шаурму, привезенную в Мексику ливанскими рабочими.Говорят, что все они имеют корни в турецком Donar Kebab .

      Эта куриная шаурма по-домашнему обладает всеми великолепными вкусами жареной на вертеле шаурмы на вертеле, без вертела, без гриля и без хлопот. Были две вещи, которые улучшили мою игру в шаурме с курицей по-домашнему, и обе вызвали у меня момент «Ага», а также методы приготовления, с которыми я дурачился. С первого красивого, сочного кусочка моей шаурмы с курицей по-домашнему я понял, что это именно то, чего не хватало во всех моих предыдущих версиях.

      Первый — это Ras El Hanout , довольно сложная смесь специй, которую я разместил для вас на днях (и я дам вам более простой ярлык в рецепте ниже, если вы находитесь в состоянии «просто пообедать на настроение за столом».) И, конечно же, вы также можете купить его, так что у вас есть три варианта. Другой — сумах, темная, насыщенная специя, используемая в ближневосточной кухне, которая, как говорят, имеет лимонный вкус. Именно эти две специи «делают» куриную шаурму по-домашнему. На вкус он действительно такой же, как будто из ресторана.Не буду врать, без «настоящих» специй все равно умереть за него, но он просто поет, если приложить усилия!

      Куриная шаурма по-домашнему

      Приготовление куриной шаурмы по-домашнему:

      Я уже пытался воспроизвести дома все шашлыки в стиле Донар, но без особого успеха, в основном потому, что я всегда пробовал методы, имитирующие метод приготовления на вертеле/гриле. А я их много перепробовал. (Если у вас есть вертел, попробуйте его по этому рецепту и дайте мне знать — у меня его нет.) Я наконец-то отказался от всех этих вариативных, жеманных и/или сложных способов приготовления.

      Все они имели один и тот же серьезный недостаток, о котором никто не упоминал: единственные кусочки ароматного, подрумяненного, слегка хрустящего и вкусного мяса, которые вы получите, будут из внешнего слоя. После того, как это было отрезано, остальное становится скучным, и слишком долго ждать, пока какой-либо из домашних методов принесет второй раунд ароматного, поджаренного, слегка хрустящего и вкусного мяса! Я обнаружил, что гораздо лучше просто готовить тонкие ломтики на моем гриле (я также дам вам указания по духовке для противня), где у каждого кусочка был шанс получить прекрасные следы от гриля и эту хрустящую корочку.

      Помимо способа приготовления и использования правильных специй, самое главное, что вы можете сделать, чтобы действительно придать аромат вашей домашней шаурме с курицей, — это долго мариновать ее. Конечно, через 30 минут оно будет очень вкусным, и будет немного лучше, если вы замаринуете его на ночь, но лучше всего, если вы оставите курицу в специях на два или даже три дня. Это долго, но выбор за вами. Это отличный рецепт, который можно удвоить, пока вы его готовите.Разделите остальное на пакеты, а затем спрячьте маринованную курицу в морозилку; при оттаивании он наберет весь необходимый ему вкус.

      Я основывал большую часть своего рецепта домашней шаурмы с курицей и гарниров на рецепте, который я нашел у знаменитого лондонского шеф-повара, Йотама Оттоленги. Я приготовил несколько его рецептов (и хочу его книги!), и все они были превосходны. Я лишь немного подправил его Куриная шаурма , ориентируясь на вкус и конвертируя в U.С. измерения. Я также добавил несколько идей из эпизода Diner’s Drive-Ins and Dives с участием ресторана Zaytoon Куриная шаурма , и, конечно же, мне всегда нужно добавить немного собственного чутья!

      Куриная шаурма по-домашнему

      Сервировка куриной шаурмы по-домашнему:

      Куриную шаурму по-домашнему можно подавать с любым салатом или пловом в ближневосточном стиле. Я не знаю, почему я никогда не шла в этом направлении и не публиковала для вас какие-либо рецепты, кроме Я одержим мексиканской и азиатской кулинарией это Турецкий плов с рисом или это Греческий салат из коричневого риса .Я действительно имел бы в виду что-то вроде салата Табуле, чтобы пойти с этим. А на закуску не забудьте про хумус! Вот мой Классический хумус , но другие можно найти в моем Меню закусок .

      Мне нравится моя домашняя куриная шаурма с лепешкой или питой, с множеством забавных соусов, и здесь шеф-повар Оттоленги действительно помог. Острый зеленый соус Чжоуг (рецепт здесь ) прекрасно сочетается с этим (я обожаю зеленые соусы, такие как — ну, просто посмотрите на мое меню приправ ), как и традиционный лимонно-чесночный соус тахини. ( рецепт здесь .) И хотя многим нравится подавать куриную шаурму с сальсой, в которой есть помидоры, мне нравится богатая сальса с красным луком и огурцом (рецепт здесь ), показанная на фотографиях со всеми этими разными специями. Все эти рецепты просты и готовятся заранее.

      Так что неважно, как вы ее подаете, насколько просто вы ее делаете или насколько сложными вы хотите быть с гарнирами, не упустите возможность приготовить эту домашнюю куриную шаурму. Я был так счастлив, что здесь была подруга моего сына, которая помогала готовить и жарить это (и она убирала для меня, благослови ее сердце!) Мы оба приветствуем это, особенно с тремя соусами~ Я думаю, что соусы только что съела куриную шаурму по-домашнему! Я ел это на ужин три дня подряд (эй, получилось много), и только что доел последнюю курицу в миске (все из лаваша), и теперь мне так грустно, что ее нет! Я думаю, вы почувствуете то же самое!

      Куриная шаурма по-домашнему

      Экономия денег на куриной шаурме по-домашнему:

      Я говорил о смеси специй Ras El Hanout здесь и в своем собственном посте , , но я понимаю, что не все захотят приготовить смесь специй из 13 наименований или захотят заказать ее онлайн, если вы не можете купить это в вашем районе.Есть своего рода ярлык, который может пригодиться, и он есть в примечаниях к рецепту. Действительно стоит поискать сумах и приготовить или купить рас-эль-ханут, если вы хотите тот неуловимый настоящий вкус куриной шаурмы, который есть, но если вы просто хотите поужинать на столе, не стесняйтесь пропустить это и использовать специи в рецепте.

      Если вы спешите, используйте специи быстрого приготовления, маринуйте столько, сколько сможете, приготовьте соус тахини и готовьте ужин на столе. В этой игре нет ничего постыдного.Если вы хотите сделать все возможное и приготовить или заказать рас-эль-ханут, приготовить все гарниры и т. д., эта куриная шаурма по-домашнему станет отличным ужином для вечеринки! Эта трапеза может быть идеальной запланированной трапезой, когда каждый что-нибудь принесет. Это так празднично и весело.

      Вы также можете заметить, что по этому рецепту получается много курицы, 2 1/2 фунта. Используйте грудку или лучше бедра, проще всего без костей и покупайте на распродаже. Мои куриные грудки стоили 1,49 доллара за фунт на распродаже в День труда. Да, я знаю, верно! Вот почему так приятно иметь морозильную камеру, чтобы собирать такие вещи на распродаже и хранить их.Куриная шаурма по-домашнему станет прекрасным блюдом из курицы. Просто немного меняйте стороны для каждого приема пищи, и вы не будете чувствовать, что едите одно и то же снова и снова. Не то чтобы я возражал!! 🙂

      Никак не могу понять, почему в моем районе лепешки такие чертовски дорогие! Это основной хлеб. Если в вашем районе есть ближневосточный или индийский ресторан, позвоните им и узнайте, продадут ли они вам что-нибудь по достойной цене. В моем магазине они стоили 4,99 доллара за шестерых. Если вы любите печь хлеб, сделать его своими руками — жалкие гроши.

      Куриная шаурма по-домашнему

      Распечатать

      Куриная шаурма по-домашнему

      • Автор: Молли Кирби адаптировано из Chef Yotam_Ottolenghi
      • Общее время: 30 минут плюс маринад
      • Выход: От 6 до 8 порций 1x
      • Категория: Основное блюдо из птицы
      • Кухня: Ближневосточная
      • 2 1/2 фунта бескостных куриных грудок, нарезанных горизонтально, или бескостных бедер
      • 2 1/2 столовых ложки лимонного сока или белого уксуса
      • 3 зубчика чеснока, раздавленных и измельченных
      • 1-дюймовый кусочек натертого имбиря диаметром 1 дюйм, примерно большая столовая ложка
      • 1 чайная ложка соли
      • 3/4 чайной ложки черного перца
      • 1 чайная ложка Рас Эль Ханут
      • 1 столовая ложка молотого сумаха
      • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
      • 1 чайная ложка паприки
      • 1/4 чайной ложки молотого кориандра или кардамона
      • 3-4 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
      • 5 столовых ложек оливкового масла
      • от 6 до 12 лепешек или лавашей

      Сначала приготовьте маринад и замаринуйте курицу:

      Смешайте лимонный сок, чеснок, имбирь, соль и перец в большой миске.Обжарьте оставшиеся специи на среднем огне, пока не выделится их аромат, а затем добавьте их в миску вместе с кинзой и оливковым маслом.

      Обсушите кусочки курицы и поместите их в маринад. вместе. Хорошо вмассируйте смесь в курицу, накройте миску и оставьте в холодильнике мариноваться от 30 минут до 2-3 дней.

      При приготовлении пищи на сковороде:

      Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поставьте большую сковороду с ребрами на сильный огонь.Когда они станут красными, обжарьте кусочки курицы по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут красивыми и не подрумянятся. Переложить на противень для приготовления мяса в духовке; около 6 минут. Дайте отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать курицу тонкими ломтиками или кусочками. Оставшимся соком из сковороды можно сбрызнуть мясо.

      При использовании газового гриля:

      Разогрейте газовый гриль до средней температуры. Проверка ручным методом. Держите руку в трех дюймах над решеткой. Если вы можете удерживать его там всего две-три секунды, прежде чем он станет настолько неудобным, что вам придется его двигать, ваша температура в норме.Включите одну из горелок на минимум.

      При использовании древесного угля разведите двухуровневый костер. Когда гриль находится на среднем огне, проверьте вручную. Держите руку в трех дюймах над решеткой. Если вы можете удерживать его там всего две-три секунды, прежде чем он станет настолько неудобным, что вам придется его двигать, ваша температура в норме.

      Для обоих грилей:

      Поместите кусочки курицы на самую горячую часть гриля, переворачивая каждый кусок по мере того, как он подрумянивается и на нем появляются четкие отметки. Они быстро приготовятся, поэтому следите за ними.Когда каждый будет перевернут, поместите его в область, которая немного прохладнее, чтобы закончить.

      Для метода в духовке:

      Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте 1 столовую ложку масла в противень с бортиками. Добавьте курицу, равномерно распределив все по ней. Поместите курицу в духовку и запекайте, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям и не пропечется, примерно 20–30 минут. Посмотрите внимательно и проверьте несколько раз. Выньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте тонкими ломтиками или кусочками.

      Для приготовления лепешек:

      Протрите противень или очистите решетку. Сбрызните или сбрызните каждую лепешку небольшим количеством воды и положите водой вниз в форму, на гриль или на решетку духовки. Нагревайте одну-две минуты и переворачивайте. Заверните в чистое полотенце, чтобы согреться перед подачей на стол.

      Примечания: Если вы не можете получить Рас-эль-Ханут и не хотите его готовить, для быстрой приправы не добавляйте ни одну из вышеперечисленных специй, вместо этого используйте:

      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка молотого тмина
      • 1 чайная ложка молотой куркумы
      • 1 чайная ложка молотой паприки
      • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
      • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 1/2 чайной ложки молотой корицы
      • 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
      • 1/2 чайной ложки кайенского перца

      Ключевые слова: Курица, Куриная грудка, Ближний Восток, Оттоленги, Пита, Рас-эль-Ханут, Бутерброды, Шаурма, противень.

       

      ___________________________________________

      Я поделюсь своей домашней куриной шаурмой на Fiesta Friday #240 . Соведущими на этой неделе являются Deb @ Pantry Portfolio и Laurena @ Life Diet Health . Загляните к нам на Fiesta Friday — здесь так много замечательных блоггеров еженедельно делятся своими рецептами, и вы обязательно найдете много вдохновения и что-нибудь для приготовления! Так забавно, что последний пост Деб посвящен чесночному хумусу, а Лорене — согревающему пряному далу из чечевицы.Нет, это не заговор! На этой неделе мы все выбрали ближневосточные рецепты! Идеально подходит для осенних дней!

      Я также делюсь на сайте Ферн, Ленивый Гастроном  на ее еженедельном Link Up, Что на Ужин?

      Нравится:

      Нравится Загрузка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.