Как правильно открыть собственный ресторан с нуля
Как правильно открыть собственный ресторан с нуля войтиВойти Регистрация
Запомнить меня
Забыли пароль? регистрацияВойти Регистрация
Нажимая кнопку “Зарегистрироваться, вы принимаете услоявия пользовательского соглашения
доступВосстановление доступа
Если вы забыли свой пароль, введите зарегистрированный номер телефона или Email.
или
Эта статья посвящена тем людям, которые желают открыть свой бизнес — ресторан, кафе, бар и др. Мы приводим эти данные, чтобы помочь вам не совершать ошибки и быстро ввести в строй свой объект.
Все наши рекомендации основаны исключительно на практике, никаких теорий предлагать не будем. Это живой бизнес, живой объект, живой заработок!
Краткие рекомендации по открытию ресторана:
- Самое важное и главное — это финансовая составляющая
- Выбор подходящего помещения
- Выбор стиля кухни, подбор идеи
- Шеф-повар
- Су-шеф
- Бренд-шеф
- Повара
- Ресторан со своим алкоголем
- Этикет в ресторане
- Столовые приборы для ресторана
- Продвижение ресторана в сети интернета
- Выбор клининговой компании — уборка помещения, мойка посуды
- Бармен, обустройство бара
- Сомелье
- Хостес
- Управляющий рестораном
- Бухгалтер предприятия
- Бухгалтер-калькулятор
- Официанты
- Гардеробщик
- Закупщик
- Тепловое оборудование
- Холодильное оборудование
- Линия раздачи
- Кофе в ресторане
- Чай в ресторане
- Получение алкогольной лицензии
- Согласие на перепланировку помещения
- Вентилирование и кондиционирование
- Дизайн ресторана
- Подборка дизайнера, или все своими силами
- Посадка- мягкие кресла, стулья
- Составление меню
- Выбор посуды
- Доставка еды
- Оплата поваров и официантов
- Бонусная система для поваров
- Бонусная система для официантов
- Интерьер ресторана
- Социальные сети как инструмент раскрутки ресторана
- Скидки, дисконтные карты в ресторане
- Известные ресторанные поисковики
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.
Да, мне есть 18 лет Нет, мне меньше 18 лет
Переверните экранОткрыть ресторан под ключ в Москве и России
Разработаем концепцию, рассчитаем бизнес-план, подберем наиболее подходящее помещение и оснастим заведение мебелью и оборудованием
Обсудить проект
ЭКСПЕРТЫ HORECA
Делаем проекты, которые зарабатывают
С 2009 года компания M. Minaev restorants помогает успешно открывать собственные заведения в сегменте HoReCa десяткам предпринимателей. Мы знаем всё о том, как грамотно и с минимальными рисками запустить ресторан, кафе, бар, ночной клуб, и благодаря огромному опыту и команде, объединившей в себя высококлассных специалистов отрасли, мы готовы выполнить задачу любой сложности.
На данный момент мы уже реализовали более 60 коммерчески успешных проектов в 21 городе России и зарубежья, общей площадью 56 500 м2, и продолжаем поддерживать все реализованные нами проекты.
ШАГ ЗА ШАГОМ
Этапы создания ресторана “под ключ”
Создание ресторана под ключ — сложный процесс, требующий грамотного и выверенного подхода к каждому из шагов, от разработки концепции будущего заведения, до выбора места, где оно будет располагаться. Основные этапы включают в себя:
- Разработка концепции заведения
- Проектирование ресторана
- Разработка дизайн-проекта
- Подбор помещения
- Комплексное оснащение
- Разработка фирменного стиля
- Продвижение и маркетинг
Грамотное проектирование ресторана
Основным этапом для успешной реализации концепции заведения является технологическое проектирование. Мы ежедневно совершенствуем свои знания в области технологического проектирования предприятий общественного питания, знаем лучшее оборудование среди огромного ассортимента на рынке, и находимся в курсе всех современных технологий для создания успешного предприятия.
Технологическое проектирование направленно на рациональную, экономически эффективную организацию производственной и сбытовой деятельности будущего предприятия. Уже на данном этапе необходимо разработать технологические решения, снижающие переменные затраты и, увеличивающие производительность труда персонала.
Технологическое проектирование включает в себя:
Планировочные решения
это принципиальная схема зонирования производственных, административных, торговых и складских помещений. Данный раздел является заданием для строителей по возведению стен и перегородок
Схему технологической расстановки оборудования
со спецификацией, выполненную с соблюдением действующих нормативов, обеспечивающую эффективность, удобство и надежность работы
Схему подключения электрооборудования
с указанием точек выводов электрокабеля, мощности и фазности подключаемого оборудования. Данный раздел является заданием для выполнения проекта ЭО
Схему водоснабжения и водоотведения от оборудования
с указанием точек выводов электрокабеля, мощности и фазности подключаемого оборудования. Данный раздел является заданием для выполнения проекта ЭО
Схему установки вентиляционных зонтов
с указанием точек выводов электрокабеля, мощности и фазности подключаемого оборудования. Данный раздел является заданием для выполнения проекта ЭО
Пояснительную записку
с указанием точек выводов электрокабеля, мощности и фазности подключаемого оборудования. Данный раздел является заданием для выполнения проекта ЭО
ЕСТЬ ЧТО ПОКАЗАТЬ
Наш последний проект
Команда M.Minaev Restaurants разработала концепцию спа комплекса с гостиничной инфраструктурой для участка площадью 15 Га.
Расположение лесного участка для строительства комплекса натолкнуло нас на создание уникального места «Силы» в самом сердце Рублевки. Работая над концепцией, наша команда решила привнести часть дикой природы Карелии на Подмосковную землю. Лесной участок планируется превратить в место нетронутой северной природы, где человек всего лишь наблюдатель.
Природные родники бьющие из под земли, позволят создать природные водоемы, вокруг которых строится вся концепция комплекса.
Переступая границы комплекса, гости окунаются в нетронутый уголок леса, в котором гармонично вписаны все инфраструктурные объекты и малые природные формы.
Оставьте заявку и менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут
Последние проекты
Смотреть все
Парк-отель «Маяки.Селигер» — первый из шестёрки отелей, образующих сеть «Маяки». Расположение отелей планируется в самых живописных локациях, которые обязательны к посещению: Озеро Селигер Астрахань Карелия Архыз […]
На сегодняшний день в России есть огромные пространства, которые имеют туристический потенциал, но не имеют соответствующей инфраструктуры. Растет потребность в создании объектов, которые смогли бы удовлетворить […]
Семейный развлекательный туристический комплекс Целевая аудитория: туристы с детьми, семейный отдых Комплекс включает: Административный центр, включающий зону размещения и обслуживания гостей, административные помещения, лобби-бар Детский клуб, […]
«ГОРНЫЙ ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС» Комплекс включает: Многофункциональный центр, включающий бизнес-центр с конференц-залом, коворкинг- пространством и всем необходимым для гостей комплекса Развлекательный центр, включающий СПА-салон, открытый и закрытый […]
Создание новой точки притяжения туристического потока за счет организации многофункционального круглогодичного рекреационного комплекса Позиционирование: рекреационный экотуризм, Welness, ретрит Особенности проекта Архитектурная концепция: выдержанный стиль, используемые экоматериалы, […]
Идея Строительство крупных жилых массивов обычно объединяет людей, близких по социально-экономическому статусу. Однако развитие сферы обслуживания часто идет с запозданием. Особенно, если говорить о качественном предложении […]
Особенности проекта Площадки расположены по маршруту, максимально раскрывающему регион для автопутешественников, но не в местах скопления гостиничных комплексов (дисперсия туристов по территории и развитие новых территорий) […]
Основной предпосылкой для разработки концепции гостиничного комплекса была современная инновационная идея экологического отеля в индустрии гостеприимства. Сегодня зеленый туризм является популярным и быстро развивающимся направлением туристической […]
Istra Medical Spa & Resort — это комплексное решение обустройства территории инфраструктурой, которая охватывает все целевые аудитории туристического потока (семейный отдых, оздоровление, активный отдых, MICE) Комплекс […]
Современные жители крупных городов устали от всепоглощающей урбанизации, они пресыщены навязчивостью цивилизации, во всем замечают искусственность своей среды обитания. Однако, среди них есть те, кто хочет […]
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Последние записи блога Mrest
18.05.2023
КатегорииМир ресторанного бизнеса никогда не стоит на месте — каждый год он переживает новые тенденции и тренды, которые отражают изменения в потребностях и предпочтениях потребителей. В […]
03.05.2023
КатегорииОткрытие ресторана или кафе — большой шаг, требующий не только финансовых вложений, но и множества решений по организации работы заведения. Меню — ключевой фактор успеха любого […]
24.04.2023
КатегорииМногие предприниматели сталкиваются с вопросами: как правильно проводить маркетинговые мероприятия, чтобы они были эффективны и привлекли больше клиентов? Как не потратить много денег на акции, но […]
Смотреть все
Появились вопросы? С удовольствием ответим на них!
Задайте специалисту любый вопросы, связанные с открытием или
Оставьте заявку и менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут
11 вещей, которые вы должны помнить
Ресторанная индустрия, вне всякого сомнения, является очень прибыльным сектором, если вы все сделаете правильно. Поскольку вы уже решили, что хотите начать ресторанный бизнес, ваша следующая важная задача — составить контрольный список ресторана, чтобы ничего не упустить. Вот что нужно помнить, открывая ресторан.
Как начать ресторанный бизнес: контрольный список Держите этот контрольный список открытия ресторана под рукой, и вы сможете легко открыть ресторан!1. Доработка концепции
Существует несколько ключевых факторов открытия ресторана и доработка концепции, наиболее важная из них. Вы должны выбрать надежную концепцию для вашего ресторана. Инновационная идея автоматически поднимет ваш имидж в глазах клиентов и сделает ваш ресторан более интересным местом. Следовательно, прежде чем окончательно определиться с концепцией ресторана, проведите надлежащее исследование рынка. Попробуйте и узнайте, какие кухни нравятся клиентам в наши дни, что является концепцией, которую рестораторы не используют должным образом. Выбирайте те, над которыми работало не так много ресторанов. Однако, если та или иная идея или тема была сознательно проигнорирована другими рестораторами, выясните причину. Возможно, эта область и аудитория не подходят для этой концепции; проведение маркетинговых исследований становится необходимым, чтобы избежать потенциальной неудачи.
2. Создайте действенный бизнес-планУ вас должен быть отличный план для вашего ресторана. Без надлежащего плана вы вряд ли сможете продвигать свой ресторан, который включает в себя привлечение инвесторов, соответствующее бюджетирование, создание привлекательного меню, привлечение профессионального шеф-повара, найм необходимого количества персонала и тому подобное. Следовательно, создание бизнес-плана станет вашим первым шагом на пути к осуществлению вашей мечты. Убедитесь, что у вас есть необходимые предварительные условия в вашем бизнес-плане, который включает в себя обзор бизнеса, отраслевой анализ, SWOT-анализ, план операций, финансовый анализ и маркетинговый план. Когда они подробно описаны в вашем бизнес-плане, к которому вы можете вернуться время от времени, вы вряд ли ошибетесь, это решит все ваши вопросы «как открыть ресторан».
Узнайте, как создать действенный бизнес-план ресторана здесь.
3. Выберите местоположениеЭто, безусловно, самое важное, что следует учитывать при открытии нового ресторана. Ресторан с блестящей концепцией, но в плохом месте вряд ли будет процветать. Следовательно, при доработке сайта убедитесь, что вы исследуете, где формат вашего ресторана будет работать лучше всего. Выберите место, где вы можете легко найти свою целевую аудиторию. Например, открыть ресторан изысканной кухни и вместо того, чтобы открыть его в шикарном корпоративном районе, открыть его в районе университета, это будет вашей самой большой ошибкой. Это связано с тем, что студенты проживают в таких районах и обычно не посещают дорогие рестораны.
Это показывает, насколько важно открыть ресторан в легкодоступном районе, где вы можете легко привлечь свою целевую аудиторию.
Узнайте здесь, как правильно выбрать место для своего ресторана.
4. Получение лицензийХотя открытие ресторана в Индии не является легкой прогулкой, получение лицензий — более сложная задача. Это одна из самых важных вещей, которые вы должны учитывать при создании контрольного списка того, как открыть ресторан. Существует множество лицензий, которые могут вам потребоваться, например, FSSAI, лицензия на продажу спиртных напитков (если вы продаете спиртные напитки в своем ресторане), лицензия на здравоохранение/торговлю, лицензия на столовую, закон о магазине и учреждении, регистрация GST, одобрение от пожарная служба, разрешение на лифт, музыкальная лицензия, сертификат экологической чистоты и лицензия на вывески.
Вот полный список лицензий, необходимых для открытия ресторана.
5. Проведите комплексное исследование рынкаНе имея четкого представления о рынке в окрестностях, вы вряд ли сможете планировать превосходство над конкурентами. Следовательно, вам нужно знать, какие рестораны работают хорошо, а какие нет, и основную причину успеха или неудачи конкурентов на рынке. Всестороннее понимание того, как ваши конкуренты работают на рынке, поможет вам планировать соответствующим образом, чтобы вы могли иметь преимущество над ними, когда ваш ресторан вступает в игру.
6. Упорядочить свои финансыУпорядочить свои финансы — это один из важных вопросов, который следует учитывать, когда вы спрашиваете, как открыть ресторан. Часто люди приобретают средства для открытия ресторана, не задумываясь о привлечённых оборотных капиталах. Обычно ресторан выходит на безубыточность через 1-2 года. Таким образом, при открытии ресторана у вас должен быть отдельный стартовый и оборотный капитал. Привлечение инвесторов будет одной из самых важных задач, поскольку без денег вы не сможете вести свой бизнес. Неважно, встречаетесь ли вы с источниками, из которых вы можете встретиться со своими потенциальными инвесторами, такими как банк, бюро малого бизнеса или частные инвесторы, принесите все свои документы и аккуратно упорядочите их в папках и портфелях разных инвесторов. .
7. Найдите источники для найма лучших сотрудников и хорошо их обучите Ваш ресторан будет неполным, если у вас не будет отличного персонала. Попробуйте найти очень опытного шеф-повара, который сможет без проблем управлять вашей кухней. Вам придется искать выдающихся на порталах вакансий, зависать в социальных сетях, размещать рекламу в газетах и использовать сарафанное радио для распространения новостей.
Ваша работа не ограничивается набором лучших сотрудников, вы должны хорошо их обучить. Организуйте регулярные учебные занятия и предоставьте им руководство, которое будет время от времени освежать их память. Вы должны обучить свой персонал хорошо продавать, что автоматически поможет вам увеличить ваши продажи.
Меню станет лицом вашего ресторана. Это также играет решающую роль в вашей прибыли. Следовательно, убедитесь, что вы разрабатываете звездное меню для своего ресторана. Разработка меню — сложная концепция, которую не многие могут освоить. Хорошо составленное меню должно быть не только привлекательным и побуждать клиентов заказывать больше, но и иметь разумную цену, чтобы ваши расходы на еду были низкими, а прибыль высокой. Следовательно, рекомендуется иметь на борту подходящих поваров и консультантов, которые помогут вам с прогнозированием меню и разработкой меню.
9. Установите правильное оборудованиеЧто такое ресторан без надлежащего и современного оборудования? Разные блюда требуют разного оборудования. Следовательно, сначала определитесь с вашим меню, какие блюда вы хотите обслуживать в своем ресторане и сколько клиентов вы планируете обслуживать одновременно, и в зависимости от этого вы можете принять меры для оборудования. Затем вы можете провести исследование рынка, чтобы узнать, где можно получить лучшее оборудование по доступным ценам.
10. Торжественное открытиеВаше торжественное открытие станет вашим первым официальным выходом на рынок. Вы ни при каких обстоятельствах не можете ошибиться в этот день. Вы должны начать подготовку, с самого начала. Ваше открытие всегда должно быть разделено на две части: мягкий запуск и жесткий запуск. В мягком входе попробуйте и поприветствуйте свою семью и друзей, позвольте им исследовать ваш ресторан и вашу еду. Это особенно важно, потому что всегда лучше получить стороннее мнение от ваших близких людей, прежде чем открываться миру. Получив от них отзывы, вы сможете внести необходимые изменения и подготовиться к торжественному открытию. В день «Д» вы можете пригласить известную группу или музыканта, дать скидки, особенно купите один, получите второй бесплатно, и посмотрите, как вам становится невозможно управлять толпой в вашем ресторане.
Попробуйте эти идеи открытия ресторана, чтобы сделать его открытие успешным.
11. Хорошо продвигайте свой ресторанИ последнее, но не менее важное: если вы не будете хорошо продвигать свой ресторан, вы не сможете оставаться в поле зрения своих клиентов. Займитесь как онлайн, так и оффлайн маркетингом. Создайте страницы своего ресторана в социальных сетях и загружайте видео и фотографии, пока ваш ресторан наряжается к открытию. Проведение маркетинговых кампаний — еще один захватывающий способ привлечь внимание клиентов. Перед открытием вы можете установить перед своим рестораном прилавок, где вы сможете раздавать прохожим бесплатные образцы в небольших количествах, чтобы познакомить их с продуктами, которые они могут ожидать от вашего ресторана. Подготовьте комплексную маркетинговую стратегию, которая поможет вам добиться успеха в отрасли.
Попробуйте эти ключевые факторы при открытии ресторана, чтобы правильно продвигать свой новый ресторан в Интернете.
Создание надежного финансового плана ресторанаЕсть много способов финансирования ресторана; давайте посмотрим на некоторые из них! Некоторые из них очень распространены, а другие могут помочь вам так, как вы не ожидали.
Кредиты на оборудование и технологииСобрать необходимые средства на оборудование ресторана может быть непросто. Но кредиторы, которые финансируют оборудование, могут дать владельцам свободу и помощь. Вы можете найти средства для получения кредита на кухонное оборудование, которое часто является одним из самых дорогих расходов, путем переговоров с вашим кредитором.
Кроме того, при составлении списка оборудования не забудьте указать свои технологии и программное обеспечение. Система точек продаж (POS) необходима как для передней, так и для задней части ресторана.
Ссуды на оборотный капиталСсуды на оборотный капитал помогут вам оплатить расходы на содержание вашего ресторана, когда ваши расходы превышают ваш доход. Как правило, вы должны планировать от шести до двенадцати месяцев оборотного капитала, пока не достигнете точки безубыточности.
Банки являются одним из наиболее распространенных способов получения кредита на оборотный капитал для бизнеса. Они предлагают самые низкие процентные ставки на оборотный капитал и самые длительные сроки его возврата.
Кредитные линии
Кредитная линия похожа на кредитную карту в том смысле, что она дает бизнесу определенную сумму денег, которую можно использовать при необходимости. Это по-прежнему способ оплаты ресторана, но вы можете использовать его, расплатиться, а затем снова использовать.
Если у вас есть бизнес-линия кредита, вы можете занять до определенной суммы, но вы должны вернуть только то, что вы используете. Когда вы погасите свой баланс, вы получите больше кредита, который вы можете использовать для будущих расходов.
Государственные программыВы также можете попытаться получить один или несколько грантов на открытие бизнеса для оплаты ресторана. Существуют различные государственные схемы создания и приобретения предприятий. Хитрость заключается в том, чтобы знать, каковы ваши права, и знать, что они у вас есть.
Однако помните, что многие государственные субсидии требуют, чтобы ваш ресторан имел как минимум 100 сотрудников или 6 миллионов долларов годовой прибыли. Другой вариант — узнать, учредило ли ваше местное правительство какие-либо награды или конкурсы для начинающих предпринимателей в вашем районе.
См. здесь, как составить контрольный список ресторана при планировании ресторанного бизнеса. От исследования рынка и создания бизнес-плана до покупки оборудования и найма подходящего персонала — мы обеспечим вас!
Рейтинг: 4,8 /5. От 5 голосов.
Пожалуйста, подождите…
Как открыть ресторан: простое руководство
Открытие ресторана: есть ли у вас что для этого нужно?
Сегодня ресторанная индустрия сталкивается с множеством проблем. Сети Джейми Оливера, в том числе Jamie’s Italian и Barbecoa, недавно обанкротились, что заставило Sky News задаться вопросом, не «теряет ли Британия аппетит» к неформальным обедам.
Но есть и множество историй успеха. Мексиканская сеть уличной еды Wahaca, соучредителем которой стала победительница MasterChef Томасина Майерс в 2007 году, теперь насчитывает 25 заведений по всей Великобритании. А Франко Манка популяризировал пиццу на закваске по всей стране, превратившись из небольшой пиццерии в Брикстоне в почти 50 филиалов.
Успех вашего ресторана требует высокой мотивации и терпения. Хорошей идеей будет уже иметь опыт работы в ресторане, чтобы вы знали, как находить поставщиков продуктов питания, управлять кухней и общаться с клиентами.
Вы также сможете воспользоваться преимуществами того, что сделаете решительный шаг и начнете работать не по найму: станете своим собственным боссом, отработаете столько часов, сколько захотите, и создадите что-то с нуля.
Имейте в виду, однако, что, особенно когда вы только начинаете, вы должны ожидать много времени и усилий (имеется в виду долгие вечера и работа на выходных).
Вот наше руководство из девяти шагов о том, о чем нужно подумать, прежде чем начать.
Как начать ресторанный бизнес – шаг за шагом
1. Подумайте о новых идеях ресторана
Сначала вам нужно разработать концепцию вашего ресторана. У вас могут быть определенные ощущения и опыт, вокруг которых вы затем можете построить меню.
В качестве альтернативы у вас может уже быть еда, и следующим шагом будет ресторан. Например, вы продаете уличную еду в киоске и хотите представить ее большему количеству людей. В этом случае вам следует определиться с атмосферой и обслуживанием, которые вы хотите видеть в своем ресторане.
Полезно сравнить опыт, который клиенты получают в обычной сети, такой как Nando, с тем, что клиенты получают в ресторане, отмеченном звездой Мишлен. Где ваш будет сидеть на этой шкале?
Для вдохновения вот некоторые из тенденций еды и напитков BBC на 2019 год:
2. Изучите все возможности вашего ресторанного бизнеса
У вас есть идея, но вы уже провели исследование? Могут быть возможности, с которыми вы не сталкивались, или проблемы, которые вы не заметили. Выполнение домашней работы может помочь вам принять обоснованное решение о вашем бизнесе, включая местоположение, меню и цены.
Во-первых, вы должны провести надлежащее исследование рынка , чтобы определить вашу аудиторию и определить, что вам нужно сделать, чтобы удовлетворить их потребности. Нет смысла подавать вкусную еду, которую никто не купит. Подумайте о том, как выглядит ваш идеальный клиент, а затем узнайте, где он живет и работает, сколько он готов платить и какую еду он уже любит.
Затем идет исследование конкурентов , где вы проверяете, кто уже работает в этой сфере. Здесь вы можете обнаружить, что в этом районе есть много ресторанов, которые имеют концепцию, аналогичную вашей, что побуждает переосмыслить. Или вы можете обнаружить, что нет ресторанов с похожей тематикой, а это означает, что вам следует покопаться и выяснить, почему это так — потому что для этого нет рынка?
3. Открытие ресторанного бизнеса
Теперь вы можете приступить к составлению правильного бизнес-плана. Это должно ответить на множество вопросов, прежде чем вы начнете, и поможет вам получить финансирование.
Вы можете прочитать больше о том, как составить бизнес-план, но вот некоторые из наиболее важных вещей, которые необходимо включить:
краткое изложение вашей идеи и обзор остальной части вашего плана
ваши исследования , включая исследование аудитории и анализ конкурентов
необходимое финансирование
подробная информация о вашем меню и сколько вы будете взимать с клиентов
маркетинговый план продвижения вашего нового ресторана
накладные расходы
финансовые прогнозы
Когда вы устанавливаете цены на свое меню, Start Up Loans предлагает вам стремиться к «марже для каждого блюда в вашем меню в размере около 65 процентов после стоимости ингредиентов».
Ваш бизнес-план должен учитывать денежный поток вашего ресторана с учетом его точки безубыточности. Start Up Loans также говорит о том, что большинство ресторанов не получают прибыль в первый год — так что будьте готовы и к этому.
Расходы, связанные с ведением ресторанного бизнеса
Есть много расходов еще до того, как клиенты попробуют ваше меню. Вы должны убедиться, что у вас есть комплексный план для решения их всех.
Это не полный список, но это хороший плацдарм, который поможет вам разобраться во всем.
аренда вашего коммерческого помещения
наем сотрудников
покупка мебели и украшение вашего ресторана
хранение ингредиентов и напитков
покупка оборудования
страхование ресторана
маркетинг, включая печать меню
4. Как выбрать местоположение ресторана
Местоположение вашего ресторана будет играть большую роль в его успехе. На самом деле, это может быть единственное, что заставляет его процветать — или тонуть.
Во-первых, вам нужно что-то, что соответствует вашей концепции. Например, если это высококлассный товар, выберите что-нибудь эксклюзивное, что привлечет клиентов, которых вы ищете.
Должна быть хорошая пешеходная зона (или проезжающий автомобиль). Опять же, исследования являются ключевыми здесь. Проверьте окрестности и их население, даже те предприятия, которые раньше работали из помещений. Подумайте также обо всех сопутствующих расходах, например, сколько вам обойдутся коммунальные услуги.
Вам также необходимо решить, собираетесь ли вы арендовать помещение или купить его сразу.
5. Обустройство вашего ресторана
Здесь вы можете повеселиться со своей концепцией. Вы должны подумать о брендинге и о том, как он распространяется на различные аспекты вашего ресторана, от вашего меню до декора и вашего веб-сайта.
Ваше меню должно быть идеально представлено, так как это первое, что ваши клиенты получат от вашей еды. Он должен легко читаться, содержать короткие, но привлекательные описания ваших блюд. Разделите его на определенные разделы (на базовом уровне, закуски, основные блюда и десерты), приправленные темой вашего ресторана.
Правильное оборудование также имеет важное значение, а оснащение вашего ресторана будет одной из самых больших статей расходов при запуске вашего бизнеса. Вам нужно купить мелкие вещи (столовые приборы) и крупные (холодильники, морозильники и посудомоечные машины). Возможно, вы захотите связать некоторые из этих вещей, например посуду, со своей темой.
6. Получите правильную страховку для вашего ресторана
Важно подумать о страховом полисе ресторана, который соответствует уникальным потребностям вашего бизнеса. Вот некоторые ключевые страховки:
страхование гражданской ответственности — это защитит вас, если кто-то получит травму или его имуществу будет нанесен ущерб из-за вашей деятельности
страхование ответственности работодателя у вас есть персонал. Это защитит вас, если сотрудник заболеет или получит травму в результате работы на вас
страхование делового имущества — это поможет вам продолжить торговлю, если вещи, которые вы храните в своих офисных помещениях, потеряны, украдены или повреждены , но если вы арендуете, узнайте у своего арендодателя, что уже покрывается
7.
Ознакомьтесь с законами пищевой промышленностиСуществует множество правил, которым должны следовать рестораны, так что это хорошая идея ускориться, прежде чем открыть.
Агентство по пищевым стандартам является хорошим источником информации о том, что вам нужно сделать, прежде чем вы начнете торговать.
Во-первых, вы должны зарегистрировать свой ресторанный бизнес в местных органах власти не менее чем за 28 дней до открытия.
Наличие сертификата гигиены пищевых продуктов является обязательным требованием закона, и он дает вашим клиентам четкую информацию о ваших гигиенических стандартах. Агентство по пищевым стандартам заявляет, что любой бизнес должен быть в состоянии достичь наивысшего рейтинга из пяти, так что это то, к чему вы должны стремиться.
И помните, не позволяйте своим стандартам ускользать, так как специалисты по гигиене окружающей среды могут наносить визиты без предупреждения.
Существует также ряд других нормативных актов, которые касаются таких вещей, как хранение, маркировка и приготовление пищи. Убедитесь, что вы читаете, чтобы соответствовать (и получить профессиональную помощь, если вам это нужно).
У некоторых клиентов может быть сильная аллергия, поэтому вы должны указать все риски в своем меню. Прочтите нашу статью для получения дополнительной информации о правилах маркировки пищевых продуктов и важности их соблюдения.
И, наконец, вполне вероятно, что вам потребуются лицензии и разрешения для таких вещей, как продажа алкоголя и исполнение музыки. А если вы строите собственное помещение или вносите изменения, вам может понадобиться разрешение на строительство и разрешение на планировку.
8. Управление ресторанным бизнесом
Вы готовы открыть потрясающий ресторан с отличной кухней, но вам все еще нужно много работать, чтобы убедить клиентов пройти через дверь. Вот несколько идей ресторанного маркетинга:
вечеринка в честь открытия с приглашением местных ресторанных критиков и представителей прессы
партнерские отношения с другими местными предприятиями
программа лояльности (например, бесплатная еда в Nando’s после того, как вы соберете достаточно марок)
перейти в социальных сетях (есть ли местные влиятельные лица, которые могут помочь в продвижении вашего ресторана?)
ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, в котором выделяются специальные предложения из меню и предлагаются идеи рецептов, которые можно попробовать дома
Обязательно создайте правильный, профессиональный веб-сайт. Люди проверяют меню в Интернете, прежде чем решить, где поесть. На вашем веб-сайте также может быть указано ваше местоположение, контактные данные и система бронирования столиков.
Отзывы клиентов невероятно важны, и все больше и больше людей решают, где поесть, основываясь на быстром поиске в Google. Это означает, что хорошо разобраться с поисковой оптимизацией и, что более важно, обеспечить безупречное обслуживание клиентов. Даже если кто-то оставит плохой отзыв, то, как вы ответите, все равно может произвести положительное впечатление.
Потенциальные клиенты, скорее всего, будут искать отзывы от предыдущих клиентов, когда решат, стоит ли обедать в вашем ресторане. Если вы получаете свои обзоры с помощью стороннего инструмента, такого как Feefo, рекомендуется запустить URL-адрес через приложение для сокращения URL-адресов, например Rebrandly.
Это даст вам лучшее представление о том, кто нажимает на ваши отзывы, а кто нет, что поможет вам спланировать маркетинговые кампании для продвижения ваших последних предложений.