Как открыть мобильную кофейню: 5 шагов для старта бизнеса «Мобильная кофейня» — Еда на vc.ru

Содержание

Мобильная кофейня как бизнес | Гармония Жизни

Вы не раз встречали на улицах своего города кофейни на колесах или мобильные кофейни, возможно, даже пользовались их услугами. Это довольно прибыльное дело и, если есть желание открыть свою точку по продаже кофейных напитках, то в этой статье вы подробно расскажем, что для этого нужно.

Какой выбрать автомобиль для мобильной кофейни

При выборе автомобиля стоит руководствоваться несколькими критериями

  • Наличие боковой или задней двери
  • Отличное техническое и внешнее состояние автомобиля
  • Одинаковый цвет если автомобилей будет несколько
  • Одна марка, если будет сеть МК

Много разговоров возникает при выборе с высокой крышей или нет. Это не правильный критерий выбора автомобиля. На функциональность МК высота крыши никакого влияние не имеет. Если говорить обольшей возможности загрузки технического отсека продукцией, то на всех марках достаточно места для того чтобы выполнить любой объем работы. Поэтому выбирать машину с высокой крышей для этого не стоит.

Цвет имеет значение при брендировании, возникали сложности когда был разработан логотип, а на купленную машину он не подходил. Бренд качественно смотрелся на белых машинах, а приобрели желтую. При покупке нескольких машин будет проще обслуживать на СТО. СТО с удовольствием примут на обслуживание несколько одинаковых машин, с ощутимым дисконтом.

Прежде чем покупать автомобиль сделайте дизайн. Некоторые марки имеют брутальный вид, другие имеют более обтекаемые линии. Чистота, состояние, и внешний вид брендирования, говорит о ваших намерениях на этот бизнес.

Оборудование мобильной кофейни и производитель

При выборе комплектации для мобильной кофейни обратите внимание на важность сделать каркас из металла с обшивкой из нержавеющей стали. МК конечно не подразумевает постоянное передвижение, но именно так выполненный каркас прослужит долго. На всей практике и по опыту других руководителей каркас остается в отличном состоянии.

Далее само кофейное оборудование. Это основа вашего бизнеса. Брать нужно только новое сертифицированное оборудование. Вы должны быть полностью уверены, что при больших выручках, при холодной погоде, при большой очереди оборудование не подведет. Кофемолку следует выбирать с прямым помолом и металлическим каркасом. Все остальное оборудование выбирается по тем же принципам. Экономя на этом этапе можно больше потерять.

На выбор изготовления МК есть несколько производителей. Выбирать стоит в первую очередь по перечисленным критериям во- втором случае по личным симпатиям. Обратить стоит внимание на тех производителей у которых хорошие отзывы и есть крупная информационная поддержка.

Сколько нужно денег чтобы начать бизнес мобильную кофейню?

В стоимость входит покупка автомобиля и его переоборудование, производство, брендирование, закупка первой продукции.

Вложения примерно 300 000 — 400 000 грн.
Период окупаемости примерно 1,5 года.
Чистая прибыль примерно 300 000 — 400 000 грн в год от 1 автокофейни.

Есть множество примеров когда предприниматели начинали с 400.000 весь бизнес. Как правило этот подход ничего не имеет общего бизнесу. Скорее всего это желание заработать, и ничего не дать гостям кофейни. У такого подхода нет будущего, нет имени. Желание заработать быстро подталкивают к тем ошибкам которые остаются навсегда, пока не придется начинать делать все сначала.

Сделав запуск так как надо вам не придется что-то переделывать. После старта возникают другие важные задачи, как теперь стабильно зарабатывать максимально денег.

Выбор местоположения

Для хорошего дохода следует обеспечить мобильную кофейню хорошим потоком покупателей, а значит следует выбрать подходящее место. Его основными характеристиками являются:

  • большой поток пешеходов;
  • близость к оживленной дороге, чтобы автомобилисты имели возможность приобрести кофе;
  • шаговая доступность бизнес-центров и ТЦ.

Очень будет востребована мобильная кофейня на массовых праздниках. Продажи кофе в такие дни могут возрасти в 3–4 раза

Доход и расходы

  • Стакан 1 грн
  • Кофе 2,50 грн
  • Вода 0,20 грн
  • Молоко 1 грн
  • Сахар 0,2 грн

Итого, себестоимость стаканчика кофе примерно 4 грн, его продажа стартует от 8-10 грн, т.е. наценка в 40-60%

Ежемесячные расходы:

  • Бензин
  • Гараж
  • Заработная плата для 2 работников
  • Налоги

Точка безубыточности, расчет рентабельности и окупаемости

100 проданных стаканчиков в день с чеком в 15 грн принесут ежемесячную чистую прибыль в 25 000 грн за вычетом расходов. Ежегодная прибыль, таким образом, составит 300 000 грн. Но, как показывает, практика, в день продается гораздо больше, чем 100 стаканчиков (если место людное и мало конкурентов).

Брендирование МК. Как быть лучшим?

На этот вопрос следует обратить особое внимание, так как визуализация важный элемент в формировании бренда, его узнаваемости. Какие ассоциации вы намерены вызывать у ваших гостей с брендом. Первый контакт с вашим бизнесом будет визуальный.

Важно на первом этапе привлечь внимание гостей, заставить их остановиться, присмотреться на вас.

В бренде должны присутствовать запоминающиеся детали, это может быть как в самом логотипе, так и во внешнем виде автомобиля. Название должны быть легко читаемы, и просматриваемые со всех сторон. На внешнем виде автомобиля должны присутствовать отличительные детали от всех машин. Например это могут быть диски, подсветка. Для сотрудников можно сделать форму. Например это могут быть куртки, или шапки, летом футболки, или кепки.

Как найти, обучить персонал, и сколько ему платить?

Профессия бариста достаточно молода. В некоторых регионах вообще профессию бариста не знают, часто путают с барменом, который знает с какой стороны надо подойти к кофемашине. Что же делать в такой ситуации? Если в вашем городе совсем нет бариста, необходимо будет самому обучится. Есть кофейни которые на базе своих мест имеют обучающие программы. Пройдя самостоятельно курс, намного легче будет контролировать персонал. В последующем нужно будет обучить одного из сотрудников, и далее он сможет обучать остальной персонал, за небольшую премию.

Бариста мобильной кофейни

Также возможно будет найти бариста, и договориться чтобы он обучил ваш персонал. Мы рассмотрели вариант отсутствия бариста на месте. Но если в городе множество кофеен, и есть из кого выбирать, тогда обратим на внимание сколько платить бариста с опытом? Бариста с опытом в среднем за тринадцать часов должен зарабатывать от 5000 грн в месяц. За эти деньги ваш бариста обязан оставлять всех гостей довольными. Делать стабильно высокую выручку.

Аренда мобильной кофейни «за» и «против»

Чтобы ответить на этот вопрос в первую очередь необходимо оттолкнуться от целей. Если мобильная кофейня нужна чтобы отработать короткий сезон, или для того чтобы принять окончательное решение стоит ли заниматься этим бизнесом, тогда однозначно стоит брать в аренду. За не большую сумму вы получите ответы на все вопросы, это гораздо дешевле и выгодней. Сделать мобильную кофейню, и понять что она вам не нужна гораздо дороже. В аренду можно брать только в хорошем техническом состоянии.

Для того чтобы принять решение о дальнейших действия, минимальный срок должен быть не менее трех месяцев. На этом сроке предприниматель испытывает все плюсы и минусы бизнеса. За этот срок возможно сделать максимальную выручку. Поучаствовать на мероприятии, отработать на массовых праздниках. Сделать всю организационную работу.
Не стоит брать мобильную кофейню в аренду если у вас долгосрочные планы. Вы переплатите деньги и в итоге останетесь без собственности бизнеса.

Как составить продающее меню?

Для того чтобы составить качественное меню для мобильной кофейни, нам нужно создать понимать кто наши гости. Понятно что это любители кофе, в среднем возраст гостей от 22 до 50 лет. Но есть еще одна группа гостей которую нельзя оставлять без внимания. Это семья.

У нас накоплен опыт работы в месте массового досуга. Парки, набережные, скверы. Так вот там основная доля гостей приходится на семьи. Семьи которые проводят долгое время в местах отдыха. Под такую группу гостей, необходимо учесть потребности всех. Например родители предпочитают естественно кофе, и редко чай. Дети часто радуются какао, горячему шоколаду. Если на мобильной кофейни не будет предложения для детей, вы потеряете значительный объем выручки.

Но есть ограничение с предложением, не раздувайте его слишком сильно. Нельзя превращать мобильную кофейню в передвижной ларек. Не раздувайте слишком сильно, не нужно продавать еду, пепси, виноград. При таком раздутом меню, вы потеряете специализацию и вашим конкурентом станет не мобильная кофейня а ларек на углу.

Как оформить документы для легальной работы?

В нашей стране нет единого закона регулирующегодеятельность мобильных кофеен! Но при этом есть выход. Опыт сугубо практический и индивидуальный. Дело в том что в каждом регионе по-разному регулируют деятельность. Чаще всего органы разрешают работать. Выдается временный документ на торговлю кофейными напитками, с возможностью продления. Все что требуется для того чтобы получить этот документ, провести презентацию в соответствующем отделе.

Следующем делом будет, открыть ип и мед книжку для бариста, оформить сотрудника, и платить за него налог.

Риски и способы их избежать

Маленький поток покупателей

Решение: смена места торговли.

Любая точка, на которой дела идут хорошо, рано или поздно привлечет конкурентов

Решение: вы должны быть готовы бороться за своего покупателя, предлагая ему что-то уникальное, чего нет у других.

Падение спроса летом

Решение: поскольку спрос на горячий кофе летом снижается, предложить клиентам охладительные напитки и холодный кофе со льдом или мороженным (фраппе, капучино фреддо и фраппучино).

Елена, www.garmoniazhizni.com

бизнес-план — Последние новости Украины и мира vremya.

eu

На уличной продаже кофе можно заработать 55 тыс. гривен в месяц. Но важно контролировать сотрудников, ежедневно мыть машину и предлагать качественный товар

Одним из интересных вариантов для вложения инвестиций можно назвать кофейные стартапы. «Украинцы любят кофе и не отказывают себе в этом удовольствии даже в кризис. Поэтому запуск новых проектов, особенно в секторе мобильных кофеен, может оказаться нынче вполне оправданным. Преимущества таких стартапов — в том, что они требуют небольших инвестиций (до $10—15 тыс.), просты в управлении и обучении, а также могут быстро окупиться — за срок от полугода до полутора лет», — поясняет председатель Ассоциации франчайзинга Андрей Кривонос.

Но этот бизнес не так прост, как может показаться на первый взгляд, уточняют в Ассоциации мобильных кофеен. «Нужно быть готовым к тому, что придется пахать сутками — и в мороз, и в жару. Важно следить за техническим состоянием оборудования, чтобы избежать каких-либо ЧП, которые могут привести к взрыву газовой системы. Также непросто работать в легальном поле: в законодательстве четко не прописана деятельность кофемобилей», — предупреждает основатель специализированной ассоциации Алексей Бусаев. Исходя из вышесказанного, «Сегодня» изучила перспективы и риски организации работы кофемобильной точки в Киеве.

Бизнес-план

1. Характеристика, расположение, конкуренты

Открываем в Киеве мобильное кафе «На колесах». Будем работать в местах скопления людей — скверах и парках. Предложим клиентам около 10—20 видов кофе и чая. Кроме того, можно будет полакомиться сладостями (5—10 видов). Хотя на столичном рынке кофемашин высокая конкуренция (от 500 до 1500 точек), свою нишу займем благодаря низким ценам, хорошему товару и креативной подаче кофе. Ведь к каждому покупателю постараемся найти свой подход: к примеру, молодой паре нарисуем на чашках романтические символы. По расчетам, если ежедневно продавать по 200 чашек кофе с пирожными со средним чеком 15 грн, то наши затраты окупятся через 6—7 месяцев.

2. Стартовый капитал

На старте для работы нам понадобится приобрести авто, и его переоборудовать. Также нужно закупить первоначальный запас кофе, бутилированной воды, стаканчиков, сладостей, салфеток и прочих мелочей.

АВТО. Покупка новой бюджетной легковушки обойдется в 161—207 тыс. грн. Его переоснащение — установка кофемашины, бойлера, газовой системы — будет стоить 63—115 тыс. грн. Итого: 224—322 тыс. грн.

ЗАПАСЫ. Около 10—15 тыс. грн потребуется на оформление первоначальных запасов кофе, сладостей, стаканчиков, салфеток, моющих и т. д. Этих запасов может хватить и на неделю и на месяц, в зависимости от объема продаж.

ВСЕГО: 234—337 тыс. грн.

3. Текущие расходы

Для организации бизнеса нужно тратиться на амортизацию авто, зарплату, гараж, закупку воды, бензина.

АВТО. На техподдержку кофемобиля заложим 10—15 тыс. грн. Еще 2 тыс. грн понадобится на бензин. Итого: 12—17 тыс. грн ежемесячно.

ЗАРПЛАТА. Работать будет владелец кофемобиля и продавец, через день. Платим 200 грн в день плюс процент от продаж. Итого: 6000 грн

в месяц.

ГАРАЖ. Его аренда обойдется в 1—2 тыс. грн. Здесь же можно устроить склад для кофе.

МЕЛОЧИ. Около 10 тыс. грн заложим на поддержу товарного ряда, закупку воды и моющих.

ВСЕГО: 29—35 тыс. грн.

4. Маркетинг, реклама

Нам нужно будет потратиться на сайт-визитку, изготовление штендера (информщита). Также не помешают соцсети и акции.

ЩИТ. Изготовление выносного информщита, где будет указано наше меню с указанием цены и объема, обойдется в 2,5—3,5 тыс. грн.

САЙТ. Простая «визитка» стоит 3—4 тыс. грн плюс 2 тыс. грн понадобится на техподдержку, покупку домена и хостинга сроком на год. На сайте разместим сведения о нас и телефоны: это полезно для налаживания сотрудничества с ивент-агентствами или клиентами для участия, например, в мероприятиях на природе. Итого: 5—6 тыс. грн.

АКЦИИ. Предложим клиентам бонусы. Например — «закажи кофе и сладости на 50 грн, и получи скидку 10%». Также можно дарить небольшие подарки — например, пирожное клиентам в день их рождения. Такие приятности помогают выделить наш кофемобиль из толпы конкурентов.

ВСЕГО: 7,5—9,5 тыс. грн

5. Окупаемость проекта, риски

Себестоимость кофе (вода, кофе, сахар, стаканчик, салфетки) — 3—4 грн, а его продажа стартует от 8—10 грн. То есть наценка составляет 40—60%. Сладости можно реализовывать по 5—7 грн. Получается, если ежедневно мы обслужим 200 человек с чеком 15 грн, то в месяц заработаем 90 тыс. грн. От этого минусуем текущие (35 тыс. грн) расходы, получаем 55 тыс. грн. Со стартовыми (337 тыс. грн) и рекламными (9,5 тыс. грн) затратами (всего 346,5 тыс. грн) понимаем, что кофемобиль начнет окупаться через полгода. Причем наш проект актуален и в кризис, ведь кофе всегда остается в тренде. А риски в виде низких сезонов или валютных скачков решаются за счет запасов и продажи актуальных продуктов.

Что важно на старте

Несмотря на кажущуюся легкость бизнеса, эксперты считают, что новичкам стоит сначала «снять пробу кофе», прежде чем покупать кофемобиль. «Понять, ваше ли это дело, просто: можно взять кофемобиль в аренду. Удовольствие это недорогое — 4—8 тыс. грн ежемесячно. Таким образом желательно поработать хотя бы пару месяцев, чтобы разобраться во всех подводных камнях бизнеса. А это и высокая конкуренция, и проблемы с контролирующими органами, которые могут „гонять“ кофемобиль с точки на точку или требовать немыслимые разрешения. А вот если после изучения изнанки бизнеса человек захочет пойти в „свободное плавание“ — добро пожаловать, так как вы стрессоустойчивы», — говорит владелец сети мобильных кофеен Сoffee Drive Виктор Шраменко.

По мнению экспертов, следующим шагом при запуске бизнеса может стать оформление документов: регистрация субъекта предпринимательства, выбор системы налогообложения (чаще — упрощенная). «Важно также, чтобы все сотрудники имели медкнижки. Нужен также техпаспорт на авто, оборудованное кофемашиной и газовой установкой. Не обойтись и без сертификатов качества для продукции, которая используется при изготовлении кофе или продаже сладостей. Также желательно, чтобы дали свое добро на работу и органы СЭС», — перечисляет Алексей Бусаев. Впрочем, наличие этих документов не исключает, что придется «договариваться»: «Если бы в Украине разработали систему уличных торговых лицензий по примеру Великобритании, это избавило бы кофемобили от проблем и позволило бы рынку работать полностью в легальном поле», — продолжает эксперт.

Не забываем мыть и осматривать

Покупка транспорта и подбор оборудования — отдельная тема. «Кофемобиль можно купить готовым — и новый, и б/у. Но важно обязательно проверить работоспособность техники: протестировать его хотя бы сутки. И если все исправно работает, можно покупать», — советует Кривонос. По его словам, бывшую в употреблении и укомплектованную кофейню на колесах можно приобрести за $2—3 тыс. , а новые кофемобили-«середнячки» стоят от $6—7 тыс. Можно также собрать автокофейню самостоятельно или обратиться за помощью к профессионалам. «Этот процесс выглядит так: вы покупаете автомобиль — или отечественного производства, или иномарку, желательно типа пикап. После этого нужно выбрать кофемашину, их стоимость стартует от 500—1500 евро. Хороши, например, румынские или итальянские аппараты. Также нужно обдумать, какой холодильник или бойлер поставите. А потом все это монтируется с газовой установкой. Столь важными вопросами должны заниматься специалисты», — уточняет Бусаев.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Рабочий день кофемобиля зачастую длится более 12 часов: выезд из гаража может состояться в 6:30 часов, а заезд на «ночевку» — в 23:00. «Это значит, что проверять исправность оборудования нужно постоянно, так как износ велик. Ежедневно нужно мыть авто и кофемашину. Важно пользоваться только бутилированной водой — во избежание образования накипи. Кроме того, кофемобиль желательно ставить в гараж, особенно зимой: оборудование „завязано“ на работе с водой, и поэтому чувствительно к морозам. Нельзя допускать его замерзания ниже нуля, иначе придется ремонтировать», — поясняет Шраменко. Что касается газовой системы, то, согласно регламенту, ее чистка проводится раз в два года. «При этом раз в одну-две недели можно промазывать всю систему спецраствором, чтобы посмотреть, нет ли где-то пузырьков газа. А если появился запах, нужно сразу везти кофемобиль на станцию техобслуживания», — предупреждает предприниматель. Эксперты уверены: при правильной эксплуатации кофемобиль верой и правдой прослужит своему хозяину пять лет. А если относиться к оборудованию и транспорту нерадиво, то кофейня на колесах «сдохнет» через полгода-год, так и не окупив инвестиций.

Формула кофейного успеха

Несмотря на трудности, мобильные кофейни — прибыльный бизнес, признаются предприниматели, ведь доходность может составлять и 20%, и 300%. Причем зарабатывать можно и накручивая цены, и делая высокие продажи. «Интереснее хороший спрос. И тут доходность бизнеса могут обеспечить несколько факторов. Важно выбрать месторасположение правильно — в людном месте, но чтобы конкурентов было немного. Необязательно толпиться у метро— можно поехать в сквер в выходной день или выбрать хорошее место у торгового центра. Кроме того, нужно грамотно подбирать команду: это должны быть молодые люди до 30—35 лет, которые готовы учиться искусству бариста, и могут предложить клиенту настоящее шоу при приготовлении, украшении и подаче кофе. У тех уличных продавцов, кто заботится о качественном и вкусном кофе, продажи будут в 2—3 раза выше, чем у конкурентов. При этом нельзя забывать о вкусовых предпочтениях украинцев: они обожают сладкий кофе, в большом объеме и с молоком», — рассказывает основатель сети кофеен My Coffee Александр Воеводин.

КОНТРОЛЬ. В мобильном кофебизнесе почти нет низких сезонов: хорошо продажи напитка идут весной и осенью. Летом покупают фраппе и чай со льдом, зимой — глинтвейн и горячий кофе. Это значит, что при оптимальных раскладах ежедневная выручка в киевских кофемобилях может доходить до 3000 грн. А если во все сезоны продавцы обслуживают по 100 клиентов в день — это отличный показатель, признаются участники рынка. «Это значит, что нужно постоянно контролировать сотрудников и пресекать воровство. Можно считать брендированные стаканчики, перевешивать кофе, ставить видеорегистраторы… Но если платить сотруднику хорошие деньги — ставку в 150—200 грн в день плюс 2—5% от продаж, можно надеяться, что работники будут более-менее честными, так как ежемесячная зарплата у хороших уличных бариста достигает 6—8 тыс. грн», — говорит Воеводин. По мнению экспертов, сейчас столичный рынок кофемобилей достигает 500—1500 машин. Но, несмотря на высокую конкуренцию, есть перспектива роста — за счет крупных и небольших городов Украины.

Похожие статьи:

Новости в мире → З життя пішла Ширлі Темпл

Новости Сельского хозяйства → Почему украинские аграрии не могут нормально работать

Малый и средний бизнес в Украине → Бизнеса с «нуля» в Украине нет.

Новости Бизнеса → Disney хоче «оживити» Чіпа і Дейла

Малый и средний бизнес в Украине → Три инициативы для развития малого и среднего бизнеса в Украине

Как успешно запустить кофейный трейлер

Как начать бизнес по производству кофейных трейлеров

 

Как успешно запустить кофейный трейлер

Запуск кофейного трейлера — увлекательный и захватывающий способ начать розничную торговлю кофе.

Если вы любите кофе, но не можете найти капитал, необходимый для открытия полноценной кофейни, тогда вам может подойти кофейный трейлер.

Кофейный трейлер — это недорогая концепция кофейни, которая может приносить значительную прибыль, предоставляя вам некоторую гибкость в вашем местоположении, расписании и обслуживании.

Действительно, небольшой мобильный кофейный бизнес, такой как кофейный трейлер, стоит меньше, чем традиционная обычная кофейня или кофейный киоск. Однако, хотя это может стоить, это не значит, что это не выгодно!

В сегодняшней статье мы поговорим о том, как успешно начать бизнес по продаже кофеварок.

Кофейный трейлер Определение : Кофейный трейлер определяется как безмоторное тяговое транспортное средство, которое может хранить груз. Он может быть оборудован для нескольких различных функций, включая спальные помещения, складские помещения и бизнес-функции. Бизнес-функция включает в себя передвижной офис, место работы и общественное питание.

 

Как успешно запустить кофейный трейлер

 

Выберите концепцию кофейного трейлера

Ваш бизнес по производству кофейных трейлеров сам по себе является концепцией. Тем не менее, вы хотите погрузиться глубже и понять, будет ли ваш кофейный трейлер сосредоточен на какой-то уникальной идее, которая взбудоражит ваших клиентов. Это может включать исключительно уникальный продукт, напиток или блюдо, которое вы подаете. Это может быть конкретное место, где вы работаете. Или вы можете подавать кофе из определенного региона и соответствующим образом украсить свой кофейный трейлер. Или вы можете сосредоточиться на здоровье и экологичности и подавать только органические продукты в многоразовых кофейных чашках.

Ответьте на эти вопросы:

  • Какой кофейный бизнес вы хотите иметь?
  • Хотите продавать кофе и еду в местном парке?
  • Хотите подавать эспрессо на частных мероприятиях, свадьбах или корпоративных встречах?
  • Какие продукты вы хотите продавать?

Определите свою концепцию, а затем начните исследование, планирование и реализацию плана действий.

 

Ваш тягач

В отличие от кофейного грузовика, кофейный трейлер должен тянуть другой более крупный автомобиль. Поэтому вам нужно будет убедиться, что у вас есть бюджет на соответствующий автомобиль, грузовик или фургон.

С вашим кофейным оборудованием, водой, инвентарем и сантехникой ваш кофейный трейлер может оказаться довольно тяжелым.

Мои рекомендации для вашего тягача: Следует рассматривать не что иное, как 6-цилиндровый автомобиль с буксировочным комплектом. Я сам предпочитаю восьмицилиндровый двигатель для крутых перевалов, холмистых городов и общей безопасности.

 

Дополнительная литература : Как успешно открыть кофейню

Разработайте свое кофейное меню

Меню вашего кофейного трейлера будет играть важную роль в «сборке» вашего трейлера. Например, ваше кофейное меню будет определять необходимость установки различных раковин, холодильников, льдогенераторов, места для хранения, сантехники, электрических розеток и электропитания. Кроме того, выбранное вами меню будет играть важную роль в том, кого вы обслуживаете, в ваших ценовых категориях, ваших сообщениях и вашем маркетинге.

Определитесь с тем, что вы хотели бы обслуживать или, что наиболее важно, чего хотели бы ваши будущие клиенты. Со временем ваше меню будет меняться, поэтому подумайте о росте, который вам понадобится — площади, оборудовании и брендинге, чтобы адаптироваться к меняющимся рыночным условиям.

Ваше меню — это то, что принесет вам деньги. Следовательно, это должно находить отклик у ваших клиентов, иначе вы застрянете с кучей товаров, которые вам не нужны.

 

Поиск поставщиков

Работая над уточнением бюджета кофейни, подумайте о поставщиках, с которыми вы будете работать. Например, вы решите использовать местную оптовую обжарочную машину для кофе или решите обжарить свои зерна?

Выбор кофе — важное решение. Подумайте о том, чтобы не торопиться и встретиться с несколькими оптовыми обжарщиками кофе в вашем районе.

В дополнение к вашему кофе вы можете работать с различными пекарнями или поставщиками продуктов питания. Начните изучать местные пекарни, в которых можно заказать кексы, пончики, круассаны или другие блюда, которые вы хотели бы подать.

Как кофейный трейлер, вы можете быть ограничены в том, как подавать еду. Например, в зависимости от требований вашего отдела здравоохранения вы можете продавать только расфасованные товары. Таким образом, ваш поставщик должен иметь возможность предоставлять свои пакеты предварительно упакованными.

Бумажные принадлежности, приправы и сиропы можно приобрести в магазинах COSTCO или Cash & Carry.

 

Определите свой целевой рынок

Разрабатывая и совершенствуя концепцию кофейного трейлера и определяя меню, вам необходимо сосредоточиться на своем целевом рынке. Что касается вашего мобильного кофейного бизнеса, ваш целевой рынок может меняться от места к месту и от события к событию. Поэтому найдите время, чтобы понять своих клиентов или целевой рынок в каждом месте. Например, ваш целевой рынок может меняться утром, днем ​​и в выходные дни.

Поэтому, в отличие от стационарных кофейных заведений, таких как традиционные кофейни и передвижные кофейни, вам необходимо определить своего целевого клиента в каждом месте. Это поможет вам согласовать пункты меню и цены соответственно.

 

Напишите свой бизнес-план по кофе

Чтобы развить успешный бизнес, вам нужен план. Это верно для мобильного кофейного бизнеса. Потратьте время, чтобы тщательно написать свой бизнес-план кофейного трейлера. Ваш план гарантирует, что вы должным образом учтете элементы своего трейлерного бизнеса перед запуском.

 

Темы вашего бизнес-плана по производству кофеварок включают:
  • Концепция
  • Управление и владение
  • Кофейное меню
  • Брендинг
  • Анализ целевого рынка
  • Анализ конкурентов
  • Анализ бюджета
  • Финансовые прогнозы
  • Маркетинговое продвижение
  • Стратегия выхода

 Чтобы узнать больше о своем бизнес-плане, прочитайте, Как начать и написать бизнес-план кофейни .

 

Разработайте свой бюджет

Теперь, когда вы хорошо представляете себе, какой тип кофейного трейлера вы хотите иметь, и свое меню, вам нужно составить свой бюджет.

Ваш «общий бюджет» можно разбить на два отдельных бюджета. Во-первых, это ваш начальный бюджет кофейного трейлера и ваш операционный бюджет.

Ваш начальный бюджет состоит из элементов затрат, которые необходимо заплатить, чтобы ваш бизнес работал. Вещи, которые входят в стартовый бюджет, включают ваш кофейный трейлер, кофейное оборудование, юридическую и административную работу, сборку трейлера и т. д.

Операционный бюджет включает в себя то, что необходимо для поддержания работы вашего бизнеса. Например, этот бюджет может включать ежемесячную арендную плату, страховые взносы, стоимость инвентаря, оплату труда, коммунальные услуги и так далее.

 

Понимание правил

Планируя свой бизнес по производству трейлеров для кофе, вам нужно понять конкретные правила, которые влияют на вашу конкретную отрасль. Это включает в себя правила для типа трейлера, который вам нужен, требования к сантехнике и электричеству, а также тип еды, которую вы можете подавать.

Каждый из этих элементов важно изучить, прежде чем вы отправитесь покупать кофеварку. Это связано с тем, что не каждый трейлер для кофе может быть совместим с требованиями вашего местного департамента строительства и здравоохранения.

Примечание : Кофейный трейлер, который может пройти проверку в одной юрисдикции, может не соответствовать требованиям в другой юрисдикции. Поэтому вам нужно быстро ознакомиться с правилами района (округа и города), в котором вы будете работать.

 

 

Как успешно запустить кофейный трейлер

 

Найдите свой трейлер

Вы определились со своим меню, целевым рынком и бюджетом. Теперь вы можете выйти и найти подходящий трейлер. Опять же, у вас есть множество различных вариантов, когда дело доходит до покупки прицепа.

Давайте обсудим их ниже:

Ремонт подержанного прицепа
Вы можете найти подержанный прицеп, например, прицеп для кемпера, прицеп для перевозки лошадей или грузовой прицеп, и отремонтировать его в соответствии со спецификациями, необходимыми для прохождения инспекции строительным отделом и отделом здравоохранения. Если у вас есть особый внешний вид и особые потребности, ремонт подержанного прицепа может стать вашим решением.

Помните, что ремонт подержанного прицепа требует знаний, навыков различных ремесел, инструментов, оборудования и места. Хотя этот вариант может быть наиболее экономичным, он также может занять больше всего времени, чтобы встать и запуститься.

 

Купить подержанный прицеп
Есть бывшие в употреблении трейлеры для еды и кофе, которые больше не эксплуатируются. Они также могут иметь элементы формальной структуры, которые вы можете изменить или обновить в соответствии с вашими потребностями. Подержанный прицеп также может нуждаться в ремонте по своему вкусу.

 

Купить новый прицеп
Есть бывшие в употреблении трейлеры для еды и кофе, которые больше не эксплуатируются. Они также могут иметь элементы формальной структуры, которые вы можете изменить или обновить в соответствии с вашими потребностями. Подержанный прицеп также может нуждаться в ремонте по своему вкусу.

 

Купить специальный прицеп
Если у вас есть особые требования к вашему прицепу, вы также можете купить кофейный прицеп, изготовленный на заказ. Как и следовало ожидать, индивидуальный дизайн вашего прицепа может повысить цену.

 

Аренда прицепа
Вы можете арендовать или арендовать прицеп. Это может быть хорошим решением, если вы не уверены в первоначальных инвестициях и хотите попробовать свои силы в розничной торговле кофе без высокого риска. Тем не менее, наличие кофейного трейлера в аренду может быть редким или очень редким. Кроме того, ежедневная арендная плата и страховка могут быть дорогими.

 

 

 

Как успешно запустить кофейный трейлер

Соберите свой трейлер

Если вы не покупаете полностью функциональный трейлер для кофе, вам нужно будет переделать или построить его в соответствии с конкретными характеристиками. Это означает, что вам нужно будет изучить требования к вашему прицепу для кофе в округе или округах, в которых вы планируете работать.

Надстройка может включать в себя установку соответствующего пола, рабочего места, раковин, систем водоснабжения и сантехники, электросети и розеток, освещения и т. д. В идеале вам нужно найти лицензированного подрядчика, который поможет вам с установкой.

Помните о потребляемой мощности или мощности, необходимой для правильной работы вашего кофейного оборудования, так как вам необходимо убедиться, что вы можете обеспечить достаточную мощность для работы вашего трейлера.

 

Получите кофейное оборудование

Покупка соответствующего кофейного оборудования и другого оборудования – это увлекательно. Тем не менее, когда речь идет об оборудовании, вам следует учитывать такие элементы, как потребляемая мощность, размер, вес и функциональность, для ваших конкретных потребностей.

Типичное оборудование для кофейных прицепов включает:

  • Эспрессо-машина
  • Кофемолка
  • Холодильник
  • Льдогенераторы
  • Блендер
  • Тостер
  • Микроволновая печь
  • Подогреватели
  • Весы и мелкие изделия
  • Электрогенератор

Для получения дополнительной информации прочитайте наш пост Оборудование для кофейни, необходимое для открытия кофейни .

 

Получите разрешение на трейлер для кофе

После завершения установки вы захотите подать заявку на получение различных лицензий и разрешений.

Во-первых, рассмотрите возможность создания вашей бизнес-структуры, такой как кофейня с ограниченной ответственностью, корпорация или некоммерческая организация, среди прочего. Во-вторых, вы хотите подать заявку на получение вашей бизнес-лицензии и разрешений департамента здравоохранения. Наконец, в зависимости от вашего меню, вам также может понадобиться разрешение пожарной службы.

Список лицензий, необходимых для управления кофейным прицепом:

  • Бизнес-лицензия
  • Лицензия реселлера
  • Разрешение Департамента здравоохранения
  • Разрешение пожарной охраны
  • Лицензия на прицеп и грузовой автомобиль
  • Разрешение на работу с пищевыми продуктами
  • Разрешение на проведение специального мероприятия
  • Разрешение на зонирование

 

Магазин кофеварки

В зависимости от вашего меню и правил вашего округа, вам может понадобиться воспользоваться услугами торгового магазина. Коммерческий магазин будет утвержденным округом местом, где вы можете хранить, готовить и готовить пищу. Существует множество магазинов — от магазинов, предназначенных только для магазинов, до утвержденных округом ресторанов.

В городе Сиэтл у вас должно быть подписанное соглашение о продовольственном магазине, прежде чем вы сможете получить одобрение на получение вашего медицинского разрешения. Поэтому я рекомендую поискать удобное место, которое будет работать для вас.

 

Найдите свое местоположение

В качестве кофейного трейлера у вас будет множество мест, где вы сможете подавать кофе, еду и закуски. Мобильность прицепа позволяет найти идеальное место для кофейни.

Кроме того, поскольку вы можете отсоединить свой кофейный трейлер от тягача, вы можете сэкономить дополнительное пространство, что может быть полезно, когда пространство ограничено в определенных сценариях.

Тем не менее, было бы полезно, если бы вы рассмотрели все ваши возможности с добавленной мобильностью. Хотя вы можете перемещаться с места на место, это также может быть очень неудобно. Наличие рутины будет еще лучше для ваших клиентов, так как они могут ожидать визита к вам.

Как и в других кофейнях и автостоянках, вам нужно будет провести анализ конкурентов в каждом месте, где вы планируете подавать кофе. Дело в том, что ваши конкуренты будут влиять на ваш целевой рынок и вашу прибыль. Знание своих конкурентов может помочь вам адаптировать свое меню и маркетинг.

Для более подробного обсуждения, пожалуйста, прочтите Как выбрать место для кофейни .

 

Рекламируйте свой кофейный трейлер

Продвижение вашего кофейного трейлера будет иметь важное значение для вашего успеха. Продвигать кофейный трейлер легко, потому что он сам по себе является мобильной рекламной единицей. Тем не менее, необходимо создать лояльных последователей и поддерживать их различными маркетинговыми и рекламными усилиями.

Такая акция может включать:

Создание веб-сайта — обновляйте свой веб-сайт актуальной информацией и графиком вашего пребывания.

Аккаунты в социальных сетях — это поможет держать ваших клиентов в курсе событий в режиме реального времени.

Электронный и текстовый маркетинг – это можно сделать через ваш веб-сайт или POS-систему кофейни.

Не забывайте о старомодном маркетинге, таком как А-рамки, листовки и перфокарты. Вместо этого сотрудничайте с другими компаниями, чтобы продвигать друг друга.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте наш пост Десять способов продвижения вашей кофейни.

 

Защита кофейного трейлера

Вы захотите спроектировать элементы безопасности для своего прицепа, от прочных замков, надежных сервисных окон и замков сцепки. Кроме того, подумайте, где вы будете хранить свой трейлер в нерабочее время.

Для получения дополнительной информации о защите вашего кофейного трейлера, пожалуйста, прочитайте, Как защитить и защитить вашу кофейню .

 

Выберите свой персонал

Наиболее значительным преимуществом кофейного прицепа является возможность работать в любом месте и в любое время. Ничего страшного, если вначале вы будете управлять своим кофейным прицепом самостоятельно. Однако по мере роста вашего бизнеса вам захочется нанять бариста для обслуживания вашего кофейного трейлера.

Начните искать своих бариста заранее. Ориентируйтесь на надежность и позитивный настрой ваших будущих сотрудников. Подробнее читайте в нашей статье Как нанять лучших бариста для вашей кофейни .

 

Заключение:

Управление кофейным трейлером — это уникальный и прибыльный способ ведения кофейного бизнеса. Мы рассмотрели основы успешного запуска кофейного трейлера и то, что вам нужно, чтобы начать свой мобильный кофейный бизнес.

Основное внимание уделяется разработке вашего меню, пониманию вашего целевого рынка и приобретению типа трейлера для кофе, который может удовлетворить эти потребности. Кроме того, получение необходимых разрешений, выбор правильного местоположения и неустанный маркетинг вашего бизнеса — все это играет важную роль в вашем бизнесе.

 

Как успешно запустить кофейный трейлер

 

Дополнительные вопросы:

 

Прибыльный ли бизнес по продаже кофейных трейлеров?

Да! Кофейные трейлеры могут быть прибыльными. После того, как ваш кофейный трейлер будет запущен и запущен, вы сможете избежать большей части накладных расходов, которые несет традиционная кофейня или кофейный бизнес. В конечном счете, ваш доход и прибыль будут зависеть от того, сколько дней в неделю вы работаете, сколько клиентов вы обслуживаете в день и вашей средней стоимости билета.

Для получения дополнительной информации о рентабельности прочтите Как увеличить продажи и прибыль вашей кофейни .

 

Сколько зарабатывают кофейные трейлеры?

Кофеварки могут приносить значительный доход в день. Но, конечно же, ваш доход от кофейного бизнеса будет зависеть от ваших продаж и чеков, и вы можете прогнозировать свой доход.

Допустим, ваш кофейный трейлер посещает в среднем 15 клиентов в час. Каждый клиент тратит в среднем 6,00 долларов США. Это равно 9 долларам0 в час. Если вы работаете по 10 часов в день, ваш доход составит 900 долларов в день. Вам нужно будет вычесть ваши расходы из вашего дохода, чтобы определить ваш чистый доход.

Ваш общий доход и доход зависят от:

  • Как часто вы работаете с кофеваркой
  • Количество клиентов, которых вы обслуживаете в день
  • Ваш средний чек
  • Операционные расходы

 

В чем разница между кофейным прицепом и кофейным грузовиком?

Основное различие между кофейным прицепом и кофейным грузовиком заключается в том, что кофейный прицеп необходимо буксировать другим транспортным средством с двигателем. Поэтому вам нужен дополнительный тягач – например, фургон, грузовик или легковой автомобиль. Из соображений безопасности вам нужна машина с большим двигателем. Вам понадобится как минимум шесть цилиндров, но потребуется восемь цилиндров.

Буксировка кофейного трейлера, полностью укомплектованного оборудованием, водой, инвентарем, генератором, газом и льдом, может привести к поломке автомобиля с четырьмя цилиндрами и, возможно, к поломке трансмиссии.

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.

При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашей кофейни.

Эти инструменты выведут ваш кофейный бизнес на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.

Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

The Complete Coffee Shop Начальный комплект

(Мгновенно Вам доставлено)

 


Подробные статьи о кофейном бизнесе:

* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.

Как запустить мобильный кофейный грузовик: все, что вам нужно знать

Если вы обдумывали идею продажи кофе, но не знаете, с чего начать, рассмотрите возможность запуска мобильного кофейного грузовика. По сравнению с традиционной кофейней мобильная кофейня имеет явные преимущества и преимущества.

Начнем с того, что капиталовложения, необходимые для запуска и запуска вашего грузовика, минимальны по сравнению с непомерно высокими затратами на открытие кофейни. Кроме того, грузовой автомобиль обеспечивает превосходную гибкость — вы можете решить обслуживать клиентов в разных местах или выбрать рынок для особых мероприятий, таких как свадьбы и корпоративные встречи. Поскольку эксплуатация грузовика намного дешевле, чем содержание кофейни, такие операции будут прибыльными.

Давайте посмотрим, как начать.

1. Разработайте уникальный бренд передвижного кофейного грузовика

Ваш успех в бизнесе кофейного грузовика будет зависеть от уникальности ваших продуктов и услуг. Поищите компании, с которыми вы будете конкурировать. Что сделает ваш продукт более привлекательным, чем то, что уже есть? Отвечая на эти вопросы, крайне важно тщательно выбирать сорт кофе, который будет предлагаться специально для вашего грузовика.

2. Узнайте о необходимых лицензиях и разрешениях

Чтобы легально управлять кофейным грузовиком, вам потребуется получить различные лицензии и разрешения. Узнайте все необходимые требования. Помимо разрешения, необходимо получить справку о состоянии здоровья. Чтобы обеспечить полное соответствие, посетите местные лицензирующие органы и согласуйте все документы.

3. Идентифицируйте своих клиентов

Идентификация клиентов имеет решающее значение. Вы входите в бизнес, чтобы заполнить пустоту, которую существующие компании не смогли решить? Есть ли намерение разместить свой бизнес в определенном месте в определенные дни недели? Не могли бы вы также рассмотреть возможность обслуживания клиентов на специальных мероприятиях? Выявление потенциальных клиентов поможет определиться с выбором оборудования и типом меню.

4. Составьте список оборудования, необходимого для вашего грузовика

Передвижной грузовик может быть самым важным вашим оборудованием, но для бизнеса потребуются другие элементы жизненно важного оборудования. Например, генератор, который обеспечит альтернативный источник энергии. В зависимости от того, какой кофе вы собираетесь подавать, кофемолки и холодильник являются дополнительным оборудованием. Составление полного списка необходимого оборудования поможет составить надежный стартовый бюджет.

5. Определите источники средств

Существует множество вариантов мобильных кофемашин в зависимости от количества доступных средств. Вы покупаете новый грузовик или подержанный? Вашему автомобилю нужен прицеп? Каков процесс подтверждения того, что грузовик не прошел проверку на соответствие санитарным нормам? Перед покупкой грузовика вам необходимо составить свой бюджет и сопоставить его с имеющимися средствами. Если средств недостаточно, поищите варианты финансирования от традиционных кредиторов, семьи или стратегических инвесторов.

Приобретите передвижной кофейный фургон сегодня

Запуск мобильного кофейного фургона — отличный способ проникнуть в бизнес передвижных грузовиков с едой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *