Как открыть мини пивоварню с нуля и какое оборудование нужно
Устройство и ремонт автомобиля > Это интересно > Как открыть мини пивоварню с нуля и какое оборудование нужно
Крафтовое пиво – модный нынче напиток, который пользуется спросом у его ценителей. И многие, кто давно планировал открыть свое дело, рассматривают идею о мини-пивоварни как весьма перспективную. Это действительно так, при условии, что все сделано грамотно и изначально продумано до мелочей. Тем более, что на мини пивоварни цена на сайте компании kvasprom.com вполне доступная.
С чего начать
Ничего предпринимать сразу не нужно, как только в голове зародилась такая идея, ибо слишком много нюансов, которые требуется не только обдумать, но и отразить на листе бумаги, как минимум, сделать расчеты, взвесить все «за» и «против».
В нашей стране крафтовое пиво пока не сильно распространено. Тем не менее, уже сейчас в данной сфере довольно жесткая конкуренция. Связано это с тем, что далеко не везде такой бизнес пойдет. А там, где спрос на данную продукцию есть, уже открыто достаточное количество пивоварен, которые и конкурируют друг с другом.
Эти момент обязательно нужно учесть.
О чем следует подумать
Данный вид деятельности подразумевает производство продукта — пива.
Кому этот продукт нужен? Будет ли спрос? Пиво в нашей стране очень любят, но речь идет о недорогом баночном. Крафтовый напиток будет стоить дороже, и не все себе его могут позволить. Поэтому, например, открывать такую пивоварню в каком-нибудь селе, деревне или пгт нельзя, даже, если многие там очень дружат с алкоголем.
Крафтовое пиво им не по карману. Им выгоднее купить несколько литров более привычного им дешевого напитка. То есть в таких местах потенциального покупателя нет или его очень мало. Идеально, если мини-пивоварня будет работать при каком-то ресторане или баре, чтобы сразу сбывать продукцию.
С такими предложениями можно обратиться в подобные заведения, если это перспективно в их случае и спрос будет. Это должен быть центр города или популярные у туристов места, заведения, чтобы был высокий спрос.
Какое оборудование понадобиться для мини-пивоварни
Для того чтобы организовать производство пива, необходимо приобрести и установит следующее оборудование и комплектующие:
- Весы
- Фильтрационные системы для воды
- Сироповарочный котел
- Холодильник или холодильная камера
- Емкость для брожения
- Отдельная емкость, где будет происходить дображивание
- Ванна, предназначенная для стерилизующего средства
Приобрести всё это оборудование можно через интернет с доставкой в любой регион.
Можно купить всё сразу комплектом, либо сначала основное и затем докупать то что потребуется.
Твитнуть
29. 01.2021
0 Комментарии
Как открыть мини пивоварню с нуля и какое оборудование нужно
Об открытии собственного бизнеса хотя бы раз в жизни задумывался, наверное, каждый взрослый человек. Тем более что вариантов много и не всегда на это требуется первоначальный капитал в виде какой-то баснословной суммы.
Одна из перспективных идей это открытие пивоварни. Почему бы и нет, если учесть что такая продукция точно будет пользоваться спросом?! Готовое пиво можно разливать по бутылкам и поставлять в магазины на продажу, либо отправлять в какие-нибудь кафе и рестораны. Если напиток качественный, ассортимент большой, спрос на него будет очень высокий.
Какое оборудование потребуется для открытия мини пивоварни
Для такого формата и объема производства потребуются следующие виды оборудования:
- солододробилка
- варочный порядок
- бродильное отделение
- холодильное отделение
- электрическое оборудование для автоматизации процессов
- комплектующие и другие дополнительные элементы.
Можно приобрести всё это отдельно и организовать производственную линию, либо приобрести готовый комплект оборудования. По выгодным ценам автоматическую пивоварню купить можно на сайте kvasprom.com.
Предварительно важно изучить особенности пивоварения, знать какие этапы оно в себя включает, и какое оборудование для этого потребуется. Это позволит максимально грамотно организовать производственную линию и получать на выходе качественную готовую продукцию.
Что необходимо для открытия мини пивоварня
Прежде всего, необходимо определить, насколько это актуально в своем городе или регионе, рассмотреть все возможные каналы сбыта, чтобы готовый продукт не оказался впоследствии невостребованным.
Так как речь идет о пиве, который является одним из самых популярных видов напитков, таких проблем не должно быть при условии, что готовая продукция качественная.
Также требуется анализ рынка и конкурентов, чтобы определить есть ли подобные заведения и предприятия в регионе, в каком количестве и масштабе они работают.
Можно предварительно изучить ассортимент их продукции в качестве обычного покупателя, чтобы оценить насколько большой выбор они предлагают, вкусное ли у них пиво, сколько сортов, какие ингредиенты используются.
Если выбрать формат мини-пивоварни, то объемы выпускаемой ежедневной продукции составят от 500 до 5000 л готового напитка. Важно правильно выбрать помещение, в котором будет располагаться пивоварня.
Многие изначально открываются на базе каких-нибудь баров и ресторанов, потому что это взаимовыгодное сотрудничество и готовый рынок сбыта. Купив оборудование, определившись с местом и форматам, можно перейти к официальной регистрации мини-пивоварни. Без этого начинать такую деятельность незаконно.
Твитнуть
Открытие пивоварни — Гильдия пивоваров Флориды
Думаете открыть пивоварню во Флориде? Поздравляем, мы думаем, что вы приняли правильное решение! Теперь начинается настоящее веселье.
Открытие пивоварни — непростая задача, но Гильдия пивоваров Флориды поможет вам сориентироваться в этом процессе. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам встать на правильный путь. Перед началом работы обязательно ознакомьтесь с руководством по квалификации пивоварни TTB и списком часто задаваемых вопросов. Вы также можете связаться с нами по конкретным вопросам, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь. Ваше здоровье!
Шаг первый: выберите лицензию, которая соответствует вашим потребностям
A) Лицензии CMBP выдаются продавцам, имеющим лицензию на продажу алкоголя и желающим построить пивоварню в своем помещении. Эта лицензия имеет ежегодную плату в размере 500 долларов США и предназначена только для пива, сваренного и потребляемого в одном и том же помещении; вы не можете распространять или продавать его за пределами сайта. Лицензия CMBP ограничена 5 000 баррелей или 10 000 кегов в год. Дополнительную информацию см. в Законе штата Флорида 561.221(3).
B) Лицензии CMB являются полными лицензиями производителей и имеют ежегодную плату в размере 3000 долларов США, но объемы производства не ограничены. Эта лицензия позволит вам распространять свое пиво среди лицензированных поставщиков через лицензированных оптовиков. Если вы будете продвигать туризм и можете получить одобрение местного зонирования, вам может быть выдана лицензия поставщика для продажи непосредственно покупателям на вашей территории. Дополнительную информацию см. в Законе штата Флорида 561.221(2).
После того, как вы решили, какую лицензию хотите получить, вам необходимо выполнить следующие шаги, чтобы начать процесс открытия пивоварни.
Шаг второй: Зонирование
Обратитесь в местный отдел землепользования, чтобы убедиться, что недвижимость, на которой вы хотите открыть пивоварню, позволяет вам это сделать. Если вы собираетесь продавать свое пиво непосредственно покупателям на месте, ваша собственность должна быть мокрой. Вы должны быть уверены, что местные органы власти разрешают продажу и/или употребление алкоголя на территории вашей собственности. В зависимости от масштаба вашего производства, ваша собственность может быть классифицирована как коммерческая легкая или коммерческая интенсивная.
Шаг третий: подача заявки на получение федерального разрешения на пивоварение
Пожалуйста, воспользуйтесь следующими ссылками для получения дополнительной информации об этом процессе: Огнестрельное оружие
Шаг четвертый: подайте заявку на получение разрешения пивовара во Флориде и лицензии производителя
Для получения дополнительной информации об этом процессе воспользуйтесь следующими ссылками:
Департамент регулирования бизнеса штата Флорида
Отделы лицензирования ABT штата Флорида
Типы лицензий
Законодательство Флориды Название XXXIV
Закон о напитках: Администрация
Закон о напитках: Правоприменение
Пиво
Шаг пятый: Станьте членом Гильдии пивоваров Флориды
Гильдия поощряет объединение всех секторов отрасли в соответствии с общими принципами пропаганды, образования и старого доброго пивоварения. Членство действительно в течение 12 месяцев и открывается для лицензированных пивоварен и пивоварен в процессе планирования. Покажите свою поддержку сегодня!
Еще один полезный ресурс — Ассоциация пивоваров. BA — это организация пивоваров, созданная пивоварами для пивоваров, чтобы продвигать и защищать американских крафтовых пивоваров, их пиво и сообщество энтузиастов пивоварения.
Приятного пивоварения!
Как открыть собственную пивоварню
PointsStudio/iStock
Предпочитаете ли вы пейл-эль, портер, рубин, IPA, DIPA или стаут, выбор пива в пабах по всей Великобритании изменился до неузнаваемости, в основном благодаря росту крафтовых пивоварен. Вот как вы можете превратить приготовление собственного напитка в пивоваренный бизнес.
Все началось с изменения налога. В 2002 году тогдашний канцлер Гордон Браун ввел схему «помощи малым пивоварням». Этот стимул, также известный как Progressive Beer Duty (PBD), давал огромные налоговые льготы небольшим пивоварням.
Подробнее: Пиво сварено с помощью ИИ? Да, теперь это актуально
Это может показаться большим, но пивоварни, производящие менее 600 000 гектолитров пива в год, или около десяти миллионов пинт пива, имеют право на скидку с суммы пошлины, которую они платят. Очень маленькие пивоварни, производящие всего 5000 гектолитров в год, платят 50% пошлины по сравнению с крупными компаниями.
В 2000 году в Великобритании насчитывалось около 500 пивоварен. В октябре прошлого года их было 1700 – и эта тенденция идет только в одну сторону. По данным Ассоциации пивоваров, в США количество мини-пивоварен выросло на 21% до 3132 с 2015 по 2017 год.
Самые популярные
Есть два основных пути, которыми люди могут пойти, чтобы открыть собственную пивоварню, говорит Себ Бринк, главный пивовар North Brewing. Co, базирующаяся в Лидсе. Либо начните как увлеченный домашний пивовар, как он, либо пройдите обучение на пивоварне и оттуда изучите ремесло.
Получив музыкальное образование, Бринк какое-то время занимался пивоварением дома. Однажды он попросил местную пивоварню арендовать часть их оборудования. Через несколько лет после того, как он использовал это, чтобы открыть свою собственную пивоварню под названием Golden Owl, к нему обратился местный бар North Bar, который хотел открыть собственную пивоварню.
Имея несколько баров, разбросанных по Лидсу, у North Brewing Co. уже было место, где можно было продавать свое пиво. Теперь, с опозданием чуть более чем на полтора года, North Brewing Co. получает заказы со всего мира и с трудом справляется со спросом.
Подпишитесь на WIRED
Бринк говорит, что заниматься домашним пивоварением теперь намного проще, чем когда он начинал, а веб-сайты и магазины теперь посвящены хобби. Даже если у вас нет научных знаний, пивоварение несложно. Для этого требуется четыре ингредиента: вода, дрожжи, хмель и немного сахара. Сахар обычно получают из зерен, таких как ячменный солод, который проращивают в металлическом контейнере, называемом затором. Затем зерна перемещают в заторный чан, который замачивает зерна, превращая все крахмалы в поддающиеся брожению сахара.
Зерна также играют роль цвета. Более светлое пиво начинается с более светлых зерен, зерна обжариваются, чтобы придать им более золотистый цвет или даже сделать их черными, что делает пиво темным.
Домашние пивовары, как правило, покупают сахар в виде солодового экстракта, чтобы избежать этих шагов. Большинство пивоварен покупают уже обжаренное зерно, в зависимости от того, какого цвета пива они хотят добиться.
Себ Бринк, главный пивовар North Brewing Co в Лидсе, начинал как домашний пивоварNorth Brewing Co.
Самые популярные
Следующим шагом является кипячение жидкости для создания сусла со стенками. На этом этапе добавляют хмель, чтобы придать пиву горьковатый привкус. Больше хмеля обычно добавляют ближе к концу стадии варки, которая может занять до 90 минут, для придания более нежного вкуса.
После охлаждения сусло перемещается в ферментер, обычно это большой чан из нержавеющей стали, куда добавляются дрожжи. Последний этап – это кондиционирование и оседание дрожжей. В зависимости от того, какое пиво вы хотите, каждый шаг немного отличается, но общий процесс остается тем же.
Как только вы станете мастером домашнего пивоварения, шаг к превращению его в мини-пивоварню может быть трудным, говорит Бринк. Основная сложность, поясняет он, — найти финансы и возможность арендовать крупногабаритное оборудование. Возможно, стоит подумать о привлечении инвесторов. По оценкам Бринка, получение всего необходимого для начала производства в больших масштабах может стоить от 50 000 до 100 000 фунтов стерлингов.
С появлением огромного количества крафтовых пивоварен может показаться, что рынок перенасыщен, но Бринк так не думает. «Еще есть время принять участие», — говорит он. «В таких местах, как Лидс, полно мини-пивоварен, но я был в других городах Великобритании, где определенно еще есть место для большего».