Как открыть маленькую кофейню с нуля?
Содержание
- 1 Как открыть кофейню — с чего начать?
- 1.1 Как выбрать место: хороший поток людей
- 1.2 Конкурентные особенности: найдите свою «фишку»
- 2 Что нужно для открытия кофейни?
- 2.1 Сырьё: не экономьте на качестве
- 2.2 Оборудование, мебель и инвентарь: берем проверенное временем
- 2.3 Меню: в основе — кофе
- 2.4 Реклама: масштабные кампании — деньги на ветер
- 3 Время пить кофе или?..
Открытие небольшой кофейни с нуля — прекрасный вариант «дебюта» в бизнесе. Причем не только в мегаполисе, но и в маленьких городках. Продуктовая рентабельность может достигать даже 1000%, но для этого нужно всё правильно организовать.
Кофейный бизнес хорош тем, что люди охотно позволяют себя побаловать за небольшую сумму, а этот напиток относится к категории самых любимых и недорогих. Но попробуем разобраться, что нужно учесть, дабы не прогореть?
Как открыть кофейню — с чего начать?
Предположим, что вы уже оформили предпринимательскую деятельность и выбрали способ налогообложения. Мы не будем подробно останавливаться на вопросах типа «какое налогообложение лучше для ИП?», а сосредоточим внимание на построении успешной кофейни в наших условиях.
Прежде чем вы ощутите вкус прибыли, следует проделать много работы. Начать нужно не только с подсчета возможных расходов и ориентировочных доходов, но и с анализа концепции будущей кофейни. Кроме того, нужно хорошо знать законы и нормы. Тогда, если нагрянет проверка Роспотребнадзора, вы обойдетесь без штрафов. Но в целом основными вопросами поначалу будут для вас выбор места и создание (сначала в теории) привлекательных конкурентных особенностей.
Как выбрать место: хороший поток людей
Кофе относится к числу тех продуктов, которые люди хотят «здесь и сейчас». Клиент вряд ли захочет двигаться в труднодоступное место даже ради любимого напитка. Итак, нужен хороший поток людей. Кроме этого, оптимальное место для кофейни выглядит следующим образом:
- Это центр города.
- Неподалёку находится метро, рынок, торговый или офисный центр.
- Первая линия домов и первый этаж с отдельным входом.
- Окна витринного типа содержат простую, но манящую рекламу.
- Перед входом есть места для парковки и площадка для летних столиков.
Отдельно стоит упомянуть вокзалы и автостанции. Здесь лучше действует принцип «кофе на вынос», нежели заведение с полноценными посадочными местами.
Совет: открывайте точку в помещении, а не на улице, чтобы зимой посетители могли погреться. Это не догма, однако благодаря применению рекомендации прибыль в холодное время года увеличится значительно.
Конкурентные особенности: найдите свою «фишку»
Наличие конкурентов не должно пугать вас, но должно стимулировать не расслабляться. Суть в том, чтобы хотя бы в чем-то стать лучше других. Если же конкуренты окажутся сильнее в основных компонентах — место, ассортимент, ценовая политика, удобства и дополнительные услуги, — бизнес может потерпеть крах.
Если вы не планируете демпинговать (искусственно снижать цену), то нужны эффективные маркетинговые ходы. Для среднего человека процесс потребления кофе — приятный ритуал, который хочется сочетать с общением или отдыхом в любом его виде. Придумайте, как сделать всё это максимально комфортным. Для такой цели может сгодиться музыкальный фон или особенным образом оформленный интерьер.
Иногда предприниматель решает купить франшизу уже известной торговой марки, что позволяет не ломать голову над конкурентными преимуществами. Компания-создатель позаботится о том, чтобы донести их до вас, останется только применить рекомендации. Данный принцип справедлив и в случае с франшизой автомойки или, скажем, магазина одежды.
Совет: сделайте всё, чтобы клиент мог убедиться в качестве кофе. Возможно, стоит держать в прозрачной посуде зерна и время от времени молоть их на виду у посетителей. Так они будут видеть, что вы используете качественное сырье.
Что нужно для открытия кофейни?
Ресторанный бизнес в целом держится на четырех китах:
- Хорошее сырьё.
- Оборудование, мебель и инвентарь.
- Меню.
- Реклама
Разберем подробнее каждый из пунктов применительно к теме открытия кофейни с нуля.
Сырьё: не экономьте на качестве
Во главу угла этот пункт поставлен не случайно. Если качество инвентаря влияет больше на размер расходов, то качество сырья способно привлечь или отпугнуть клиентов навсегда. Чтобы не прогадать, необходимо уделить как можно больше внимания выбору поставщика. Смотрите не только на цены, но и на сертификаты качества, на условия минимальной закупки, доставки и т.д.
Продавец, равно как и владелец бизнеса, должен знать максимум информации о вкусовых параметрах кофе, о рецептах, а также о качественных и некачественных вариантах приготовления напитка. Если включить в ассортимент 25-35 разных сортов, это поможет выделиться на фоне супермаркетов с кофейными автоматами. Используйте только натуральный развесной кофе. В некоторых местах могут быть актуальны и растворимые напитки в упаковках. Здесь учитывайте особенности вашей аудитории.
Совет: стоит обратить внимание и на качество воды, которая используется во время приготовления напитка. Для этого приобретите смягчитель воды.
Оборудование, мебель и инвентарь: берем проверенное временем
Значительных вложений требует кофемашина. Вам потребуется профессиональное оборудование. Бытовое вообще недопустимо, так как не выдержит необходимой нагрузки. Полупрофессиональное может в редких случаях подойти для мест с малым потоком людей или для проведения дегустации. Однако чаще всего нужно профессиональное оборудование стоимостью 5-10 тысяч у.е.
При выборе профессионального оборудования нужно знать, что кофемашина может быть ручной или автоматической. Первый вариант достаточно сложный, требует лишних аксессуаров, а также дополнительных навыков со стороны персонала. Автоматизированный вариант подходит для мини-кофеен, которые не могут себе позволить оплату труда профессионального бариста (специалиста по приготовлению кофе).
Также при выборе играет роль производительность аппарата, которую нужно рассчитать исходя из предполагаемого объема посетителей. Какие есть варианты:
- Популярные модели — Saeco Royal Professional и Schaerer Siena 2 производительностью 100-150 порций в час. Процесс включает помол, прессование, удаление отходов и даже подсчет произведенных порций напитка. Это исключает махинации со стороны работников кофейни.
- Заведения с потоком повыше могут приобрести Schaerer Coffee Factory или Egro 70 Series. Они производят больше 150 чашек за час, полностью автоматизированы и выглядят компактно.
- При очень большом потоке клиентов в некоторые часы работы может быть актуальна трехгруппная кофемашина. Она способна готовить 3 чашки кофе одновременно.
При выборе обращайте внимание на особенности сервиса — на каких условиях делается ремонт и замена таких деталей, как фильтры и прокладки. Бывшие в употреблении кофемашины могут привлечь соблазнительной ценой, но ремонт основных узлов обходится намного дороже, нежели сэкономленная на разнице сумма. Иногда оптовые продавцы кофе предлагают оборудование в аренду в обмен на какой-то обязательный объем закупок основного их товара. Это тоже вариант, однако нужно изучить все условия сделки.
Дополнительно к этому в кофейнях обычно используются барная стойка, стулья, столики и витрина для показа кофе в стеклянной таре. Из небольших аксессуаров, которые тоже стоят денег, понадобятся следующие:
- картонные стаканы и пеностаканы;
- салфетки;
- палочки-мешалки;
- ложечки;
- посуда.
Меню: в основе — кофе
Дополнительный ассортимент в кофейне — это прекрасное конкурентное преимущество, однако как бы смешно это ни звучало, в основе меню должен оставаться кофе. Конечно, даже в случае с ним должен быть выбор. Например, включите в меню не только варианты, основанные на способе приготовления (эспрессо, американо, капучино), но и разные сорта, различимые по вкусу.
Что желательно добавить, так это недорогие наполнители — топинги и сиропы. Торговая наценка на них обычно равна 100%, оборудование дополнительно не потребуется, а выручка возрастет значительно. Также подумайте о продаже выпечки. Очень прибыльной частью бизнеса может стать и продажа молотого кофе, который клиент, довольный качеством напитка, возможно, захочет приготовить дома.
Реклама: масштабные кампании — деньги на ветер
Масштабные рекламные кампании кофейням не нужны совершенно. Говоря коротко, это деньги на ветер. А вот адресные промо-акции вполне подойдут, если рассчитать их применительно к целевой аудитории. Кстати, ею в большинстве случаев является всё-таки женская половина, в которой преобладает молодежь.
Грамотная акция может выглядеть, например, так: потенциальному клиенту выдается флаер, благодаря которому вторую чашку кофе посетитель получает бесплатно. Другой важный рекламный ход — это приветливость персонала. Хороший бариста способен завоевать сердце клиента без каких-то дополнительных скидок или подарочных «плюшек».
Время пить кофе или?.
.Получив такую пищу для размышлений, вы вполне можете сделать первые шаги для развития бизнес-проекта. Или, не исключено, решите, что это не совсем «ваше». Здесь тоже ничего страшного нет — можно изучить другие виды бизнеса. Например, узнайте, выгодно ли открывать магазин одежды или как открыть парикмахерскую с нуля.
Сохраните статью в 2 клика:
Что же касается открытия маленькой кофейни, то она рассчитана на людей со средним уровнем достатка, которые склонны себя побаловать или иногда любят хорошо отдохнуть. Также этот бизнес особенно актуален для туристических городков. Если все факторы складываются «за», то почему бы не открыть кофейню с нуля?
с финансовой моделью, расходы и доходы, преимущества
Рейтинг: 277Содержание:
- Преимущества
- Расходы
- С чего начать открытие кофейни
- Прибыль
Многие крупные кофейни действительно начинались с небольших, очень маленьких заведений. Тем не менее, успех будет зависеть от того, насколько правильно составлен пошаговый бизнес-план кофейни с расчетами. Прежде всего, владельцы могут сократить свои первоначальные затраты на запуск. Например, ежедневные эксплуатационные расходы и постоянные издержки, по крайней мере, в начале.
Никогда не теряя из виду вашу конечную цель, вы можете сделать важный и потенциально выгодный шаг к достижению своей мечты. Более того, открытие мини-кофейни с нуля может стать прибыльным бизнесом.
Преимущества
Открыв сначала небольшую кофейню, вы сможете изучить навыки и получить бизнес-опыт, который вам понадобится для эффективного управления крупномасштабным бизнесом. Есть много больших преимуществ, чтобы открыть кафе с нуля. Если вы смотрите на финансовые барьеры, связанные с открытием кофе-бизнеса, почему бы не уменьшить масштаб и начать с меньшего.
Краткий список преимуществ мини-кофейни:
- Стоит меньше денег, чтобы начать бизнес с нуля.
- Инвестиции, которые вы сделаете, будут значительно меньше, чем полноценное кафе.
- Кофейня с полной кухней, кафе-баром и достаточным пространством для размещения может стоить вам 250 000 долларов, чтобы перестроить, построить и купить оборудование.
- Однако относительно небольшое заведение может стоить вам всего лишь 15 000 долларов.
Более того, ежедневные операции будут менее дорогими. Например, вам, вероятно, может не понадобиться большое количество сотрудников или баристов. Затраты на рабочую силу могут быстро складываться. Можно сэкономить и на переменных расходах – коммунальные услуги и пр.
Бизнес кофейни можно начать с небольшого киоскаОткрытие мини-кофейни позволяет медленно и эффективно создавать свой бренд. Прежде всего, составьте эффективный маркетинг кофейни, прежде чем увеличивать продажи.
Расходы
Для старта бизнеса требуются начальные средства. Вопрос в том, сколько денег нужно, чтобы открыть мини-кофейню с нуля? Ответ, который вы хотите услышать, зависит от ваших затрат на запуск, постоянных и переменных расходов.
Исходными и переменными издержками являются такие расходы, как арендная плата, оборудование, затраты на рабочую силу и инвентарь. Если вы можете уменьшить свои фиксированные и переменные затраты во время подачи кофе, есть шанс создать успешное предприятие.
Бизнес в маленьком городе может стоить от 45 000 до 150 000 долларов. Тем не менее, вы можете взять на себя владение кофейным столиком за 10 000 долларов или меньше. Прежде всего, все зависит от местоположения. Существующих отчетов о прибылях и убытках, о движении денежных средств и сопоставимой стоимости.
При правильном планировании, кофейный бизнес может приносить хорошие доходыС чего начать открытие кофейни
Начиная с малого, по очевидным причинам можно получить большую или лучшую прибыль с течением времени. Более того, можете поэкспериментировать с логотипом, брендингом и разрабатывать очень локальный подход.
Если деньги — это самая большая проблема, то лучше начать с минимально жизнеспособного (но прибыльного) кофе-бизнеса. Это может означать запуск кофейной стойки, киоска, кофе эспрессо.
Напишите свой готовый бизнес-план кофейни с финансовой моделью. Проверьте потенциальную конкуренцию. Сделайте исследование рынка. Инвестируйте в знакомство с розничной кофейной промышленностью.
Прибыль
Поделитесь статьей в социальных сетях
Как начать бизнес в кофейне за 12 шагов
За последнее десятилетие индустрия кофеен быстро росла. Кофейня фактически рассматривалась как третье место помимо работы и дома для отдыха. Кофейня — один из лучших способов превратить вашу любовь к кофе в прибыльный розничный бизнес.
Хотя на первый взгляд кофейный бизнес выглядит легко, на практике это не так. Кофейня похожа на ресторанный бизнес. Вам нужно много самоотверженности и творческого планирования, чтобы добиться успеха. Тем более, когда вы пытаетесь начать с небольшими деньгами или без них. Однако, если вы готовы усердно работать, можно сделать прибыльный кофейный бизнес. Ниже вы найдете пошаговое руководство по открытию кофейни без бюджета или с небольшим бюджетом.
1. Исследование местного рынка
Выделите немного времени и пройдите исследование рынка . Соберите как можно больше информации для лучшего понимания вкусов и запросов покупателей в данной местности. Получение поддержки в конкурентном бизнесе , таком как кофейня, жизненно важно. Вам также необходимо иметь четкое представление о том, как привлечь клиентов на начальном этапе, и план, как заставить их вернуться и порекомендовать вас своим друзьям.
2. Выберите тип кофейни
Существует три типа кофеен, которые можно открыть в зависимости от ваших инвестиций и ресурсов. Три типа:
- Купить франшизу бренда кофейни
- Купить существующее кафе
- Открыть кофейню с нуля
Каждый из перечисленных вариантов имеет свои плюсы и минусы. Первые два варианта просты в запуске и требуют разумных вложений. С другой стороны, открытие кофейни с нуля потребует больше усилий, но даст вам больше контроля.
3. Создание бизнес-плана кофейни
Первый и самый серьезный шаг, который вам необходимо сделать, — это составить бизнес-план . Кофейня — это бизнес с большими объемами и низким уровнем транзакций. Создание правильного плана может только продвинуть ваш бизнес к успеху. Определите свою маркетинговую стратегию и то, как вы собираетесь конкурировать с другими кофейнями в этом районе. Определите свою бизнес-цель и рассчитайте ожидаемую доходность.
Разработка подробного бизнес-плана также поможет вам в организации начального капитала. Выясните стоимость вашего заведения с учетом интерьера и оборудования. Рассчитайте стоимость оборотного капитала сырья, рабочей силы и прочих расходов.
4. Назовите свою кофейню
Если вы посмотрите в окрестностях вашего района или в Интернете, одно можно сказать наверняка, вы обнаружите, что все успешные кофейни имеют привлекательные названия. Броское и уникальное название для вашей кофейни просто необходимо. Проверьте эту статью , чтобы узнать больше о том, как назвать бизнес.
Связанный: Catchy Coffee Shop Название Идеи
5. Расположение кофейни
Расположение вашей кофейни должно быть в легкодоступном месте. Демографические данные района играют важную роль при выборе места для кофейни. Согласно вашему плану, учитывайте площадь квадратных футов. Вам нужно будет понять, что кофейня — это бизнес импульсивных покупок, а также рассматривается как пункт назначения.
6. Приведите свою кофейню в соответствие с законодательством
Выберите структуру бизнеса, которая лучше всего подходит для ваших ресурсов и масштабов деятельности. Рекомендуется воспользоваться помощью компетентных людей, имеющих опыт в создании компании. Если вы из США, для новичка вы можете либо создать частную собственность, либо товарищество с ограниченной ответственностью. Создание ООО — лучший вариант, если вы хотите защитить свои личные активы.
Чтобы открыть кофейню, вам необходимо подать заявку и получить определенные лицензии и разрешения на деятельность. Свяжитесь с местным лицензирующим органом и узнайте, какие типы лицензий необходимы для открытия кофейни в выбранном вами месте. Дополнительно купите страхование деловой ответственности для защиты вашего бизнеса в случае непредвиденных бедствий.
7. Рассчитайте стоимость открытия кофейни
Стоимость открытия кофейни во многом зависит от бизнес-модели и масштаба деятельности. Есть несколько аспектов, которые будут определять размер стартовых инвестиций. Вот некоторые из них:
- Тип кофейни
- Продукты питания, которые вы предлагаете
- Тип приобретаемого оборудования
- Стоимость торговой точки
- Стоимость интерьера и установки
- Стоимость рабочей силы
- Юридические расходы
- Расходы на маркетинг и рекламу
Стоимость открытия традиционной обычной кофейни будет варьироваться от 35 000 до 3 000 000 долларов. Однако, если у вас ограниченный бюджет, вы можете выбрать недорогие бизнес-модели. Это может быть передвижной кофейный киоск, контрейлерный кофейный бизнес или онлайн-кофейный бизнес. Вы можете начать этот малобюджетный кофейный бизнес всего за 500 долларов.
8. Создание кофейни
Важно заранее составить план помещения. Спросите об этом опытного салона. Вам нужно будет предусмотреть места для сидения, рабочее пространство, кассовый прилавок, умывальник и место для хранения вещей. Убедитесь, что ваше рабочее место в кофейне расположено таким образом, чтобы бариста почти не передвигал ноги при выполнении всех своих обязанностей по приготовлению кофе, и они не конкурировали за место с другими сотрудниками.
Поместите кассовый прилавок на переднюю стойку. Выделиться из толпы. Постарайтесь создать комфортную атмосферу с помощью уникальной темы. Сосредоточьтесь на внутренней атмосфере и позаботьтесь о ней. Хорошая удобная посадка с модным оформлением, классная музыка и подключение к Wi-Fi определенно имеют значение в бизнесе кофейни. Сосредоточьтесь на операционных процедурах и ведении бухгалтерских книг.
9. Купите правильное программное обеспечение для бухгалтерского учета и POS
Также обратите внимание на внешний вид. Для бесперебойной работы кофейни необходимо правильное применение программного обеспечения. На рынке доступно множество программ для управления розничными торговыми точками . Поговорите с поставщиками программного обеспечения и купите то, которое лучше всего подходит для вашей кофейни.
10. Создание уникальных продуктов
Помимо кофе, который вы будете предлагать, важно выбрать правильные продукты. Вам нужно будет продвигать несколько продуктов из вашей кофейни. Обычно вы можете хранить торты, печенье, кексы, гамбургеры, энергетические напитки, мороженое и т. д. Желательно охватить необходимые категории, но с ограниченными и стратегическими предложениями. Сконцентрируйтесь на готовой еде и оставьте приготовленный на заказ кофе.
Успешная кофейня получает 40% еженедельную распродажу только от кофе. Еще 60% приходится на другие продукты, кроме кофе. Определите вкусы, размеры и типы продуктов, которые вы будете продавать в своей кофейне. Помните, что каждый пункт, который вы добавляете в список меню, требует многократного увеличения управленческих усилий. Исправить ценообразование. Всегда будьте внимательны к качеству еды, которую вы предлагаете.
11. Найм рабочей силы
Пока вы открываете независимую кофейню, сосредоточьтесь на поиске поставщиков. Важно получить качественный продукт по разумной цене. Найдите надежного продавца или поставщика для бесперебойной доставки.
Как и в любой сфере розничных услуг, в кофейнях решающую роль играет рабочая сила. Нанимайте опытную, квалифицированную рабочую силу с приятным характером. Держите бухгалтера, знакомого с программным обеспечением для торговых точек.
12. Ориентируйтесь на покупателей еды на вынос
Сосредоточьтесь на покупателях еды на вынос. Помните, что клиенты, продающие еду на вынос, платят ту же цену, что и клиенты, сидящие за столом, но без увеличения затрат на размещение.
- Понимание потребностей, которые вы действительно удовлетворяете своим клиентам, поможет вам разработать предложение, которое заставит ваших клиентов вернуться.
- Предлагайте карты лояльности клиентам вашей кофейни. Например, купив пять и получив шесть бесплатно.
- Будьте последовательны в подаче клиентам качественной еды.
- Обратите внимание на брендинг в магазине.
- Сконцентрируйтесь на продвижении бренда вашей кофейни.
- Займитесь совместным брендингом с другим известным брендом, например, со спортивным каналом и т. д.
- Сконцентрируйтесь на освещении в СМИ
- Аккуратно используйте платформы социальных сетей.
Часто задаваемые вопросы о бизнесе в кофейнях
Каковы лучшие бизнес-идеи в кофейнях?
Если у вас есть торговая площадь в хорошем месте и достаточно средств для инвестиций, подумайте об открытии обычной кофейни. Однако, если у вас мало средств, есть несколько способов заработать на бизнесе по продаже кофе.
Вот некоторые из них:
- Открыть кофейню на грузовике с едой
- Открыть придорожную мобильную кофейню
- Создание проходной кофейни
- Открыть онлайн-кафе
Какие типы оборудования необходимы для открытия кофейни?
Список оборудования для вашей кофейни во многом будет зависеть от типа кофейни, которую вы собираетесь открыть. Здесь мы перечисляем часть основного необходимого оборудования для открытия кофейни.
- Эспрессо-машина
- Капельные кофеварки
- Кофемолка
- Молоко и вода
- Блендеры
- Духовки и тостеры
- Холодильники и морозильники
- Стеллаж
- Контейнеры
- Хранение
Открыть кофейню с нуля без лишних слов — тяжелая работа. Управлять прибыльной кофейней гораздо сложнее. Только настоящая страсть к кофе может сделать этот бизнес действительно успешным.
99BusinessDesk
Об авторе: 99businessideas.
Поделись
FacebookTwitter
Стоит ли открывать кофейню? – coffeeshophub
Фотография персонала кофейни.Это сложный вопрос, потому что он зависит от очень многих факторов, таких как ваши амбиции в жизни, хотите ли вы быстро заработать деньги или готовы терпеливо ждать, есть ли у вас деньги для инвестирования или нет.
Кроме того, какое место вы выбрали для своей кофейни, есть ли поблизости конкуренция, есть ли пешеходное движение или нет?
Есть так много факторов, что я полагаю, что кто-то не может сказать, стоит ли оно того или нет, не проанализировав все детали, стоящие за этим.
К этому вопросу нельзя относиться легкомысленно. Никто не хотел бы предостерегать кого-то от открытия кофейни или от ее начала.
Моя цель — высказать свое честное мнение, основанное на собственном опыте, и дополнить его мнениями экспертов и исследований, чтобы вы могли составить собственное мнение.
Исходя из собственного опыта:
Кофейню стоит открывать, если у вас достаточно денег, чтобы продержаться хотя бы год без прибыли, если вы увлечены кофе и обслуживанием людей, а не боитесь упорно справляться с хорошими и плохими днями.
Давайте обсудим это дополнительно, а также сравним с тем, что сказали другие.
Что говорят экспертыХорошее
Колин Хармон (2016) из книги «Что я знаю об управлении кофейнями» говорит: «Это прекрасный способ зарабатывать на жизнь. Социальный аспект работы невероятен, и возможность ежедневно встречаться с таким большим количеством людей — это то, за что я очень благодарен»
Джон Ричардсон и Хью Гилмартин, The Coffee Boys (2010) говорят: «Действительно владение кофейней — одна из самых высокооплачиваемых работ в мире. Вы можете, если будете управлять им правильно, создать бизнес, который вознаграждает вас как в финансовом плане, так и в плане удовлетворения». «Сон может быть не таким, каким вы его себе представляли. Это, без тени сомнения, будет включать в себя ряд падений, а также взлетов, поэтому вы не можете входить в него, если вы действительно этого не хотите и у вас широко открыты глаза».
Колин Хармон говорит: «Я много раз видел, как в реальности управление кофейней из мечты превращается в кошмар, и это может оставить человека сломленным, измученным и без вариантов» .
Брюс Хидгон (2016 г.) в своей диссертации под названием «Стратегии, необходимые владельцам независимых кофеен для выживания после пяти лет» упоминает следующее:
« предприятия выживают в течение первых 5 лет, в то время как только 33% выживают после первых 10 лет».
Как видите, у каждой медали всегда есть две стороны.
Давайте обсудим плюсы и минусы открытия кофейни
Плюсы открытия кофейниНиже приведен список плюсов открытия кофейни
- Меньший процент выживает через 10 лет
- По моему опыту, для выхода на точку безубыточности требуется не менее года, если не больше
- Вы должны быть настойчивым, стойким характером
- Каждый божий день ваши услуги и продукты будут оцениваться как в хорошем, так и в плохом смысле
- Вы должны стремиться к совершенству, но не должны быть совершенными
- Это не быстрый способ разбогатеть
- Вы, вероятно, будете работать больше часов, чем дневная работа, с меньшим доходом, по крайней мере, в первые годы
- Вы и только вы несете ответственность за успех или неудачу вашей кофейни
- Кофе имеет высокую маржу, но по низкой цене в точке продажи, так что трудно выжить только на кофе
Однако у кофейни есть и другие плюсы.
- Вы познакомитесь с множеством замечательных людей, от клиентов до поставщиков
- Вы сможете приносить реальную пользу и опыт другим
- Вы приобретете множество новых навыков, таких как управление людьми, бухгалтерский учет и финансы, кофе
- Вы можете развить новая страсть
- Вы станете своим боссом
- Вы можете управлять своим временем
- Вы получаете место, где сообщество может интегрироваться, куда семья и друзья будут гордиться тем, что приходят
- Вы можете построить бизнес, отражающий вашу индивидуальность и основные ценности
- Вы получаете удовлетворение от осознания того, что создаете рабочие места для других
Итак, после всего сказанного, вот почему мой ответ на вопрос «Стоит ли владеть кофейней?» есть: это зависит.
Это смотря какой ?Итак, после всего сказанного, вот почему мой ответ на вопрос «Стоит ли владеть кофейней?» это: это зависит.
От чего зависит?
- На ваших жизненных целях
- На ваших финансах
- На вашей страсти к кофе и обслуживании людей
- На ваших жизненных обстоятельствах
- На месте, доступном для кофейни
- На времени На вашей личности
Ваши жизненные цели
Первый вопрос, который нужно задать себе, это то, как вы представляете себе свою жизнь.
Владение бизнесом приносит большие плоды, но, по крайней мере, вначале это может означать много часов, вложенных в него, и не так много взамен.
Готовы ли вы подождать и пройти через кривую обучения? Или вы представляете себе более спокойную работу? В любом варианте нет ничего плохого, и это просто зависит от того, чего вы хотите.
Ваши финансы
Вам срочно нужны деньги? Если это так, кофейня не будет ответом. Или вы можете подождать хотя бы год без какой-либо прибыли и, возможно, даже в убыток? У вас есть долги или вы свободны от долгов? Вам нужен кредит или нет.
Для того, у кого много долгов, не будет таких же обстоятельств, как для того, чтобы получить еще один кредит для открытия кофейни, чем для того, у кого нет долгов или даже есть сбережения.
Финансовое бремя больших долгов может значительно усложнить путешествие. Это не значит, что вы не должны этого делать, но проанализируйте, когда самое подходящее время.
Если у вас есть постоянная работа, вы, скорее всего, будете получать зарплату каждый месяц, несмотря ни на что. С вашим собственным бизнесом это просто не гарантировано.
На вашей страсти к кофе и служению людям
Страсть к кофе и служению людям поможет вашему бизнесу быть успешным.
Вам нравится служить другим или не очень? Ваш бизнес будет процветать благодаря довольным клиентам. Это то, что ты видишь в себе?
Некоторые клиенты могут быть грубыми, и вам может казаться, что независимо от того, что вы делаете, некоторые люди никогда не будут счастливы. Однако другие оценят то, что вы делаете, и станут постоянными клиентами. Вы представляете себя обслуживающим людей, имеющим дело с неудовлетворенными клиентами, несмотря ни на что?
Обстоятельства вашей жизни
Возможности появляются в определенное время и никогда не вернутся, если их не использовать.
Каковы ваши жизненные обстоятельства? Это то, что вы должны сделать в ближайшее время или упустите возможность? Или вы можете позволить себе сначала поработать в другой кофейне, чтобы понять, как она работает?
Для меня это, безусловно, один из лучших советов, которые кто-то дал мне и не последовал, опять же, из-за моих жизненных обстоятельств. Если вы сможете это сделать, это поможет вам решить, стоит ли открывать кофейню. И это также даст вам много опыта для управления вашей кофейней, если вы решите это сделать.
О месте, доступном для кофейни
Я считаю, что местоположение является одним из наиболее важных факторов успеха кофейни.
Расположение обычно влияет на количество клиентов, которые будут заходить в вашу кофейню. Тем не менее, кофейня в оживленном районе часто будет иметь более высокую арендную плату и большую конкуренцию. Так что это баланс факторов.
Если вы находитесь далеко от пробок, вашей кофейне будет труднее привлечь людей внутрь. Тем не менее, он может выиграть от более низкой арендной платы и может предложить более высокое качество и обслуживание в более умеренном темпе меньшему количеству людей. Таким образом, это может означать меньшее количество людей, но лучшее обслуживание.
О вашей личности
Собственный бизнес не для всех. И в этом нет ничего плохого.
Чтобы быть предпринимателем, нужно иметь много-много настойчивости и стойкости. Вы можете чувствовать себя подавленным все время, особенно в начале. Это не легко. Поэтому скромно признать, что это не для всех, и это нормально.
С другой стороны, некоторые люди не видят себя работающими на других, что тоже нормально.
Нет правильного или неправильного, они просто есть. Важно проанализировать, на чьей вы стороне или есть ли у вас понемногу и то, и другое.