местоположение, регистрация, документы и разрешения, оборудование, сотрудники, реклама
Содержание:
- Местоположение
- Регистрация
- Ассортимент
- Оборудование
- Сотрудники
- Реклама
Владение кондитерским магазином обеспечивает захватывающие и потенциально прибыльные возможности для малого бизнеса. Если вы любитель сладких изделий и умеете создавать аппетитные выпечки, превратите свою страсть и навыки в предприятие, зарабатывающее деньги. Прежде всего, нужно составить и самостоятельно написать бизнес-план кондитерского магазина с расчетами. Также открытие собственного дела влечет за собой поиск отличного места, соответствие требованиям лицензирования и др. Вам не нужен образовательный фон. Тем не менее, опыт или умение управлять бизнесом — полезный актив.
Местоположение
Прежде всего, перед тем, как открыть кондитерский магазин с нуля, изучите подходящее место и существующую конкуренцию в своем районе. Найдите место с высоким трафиком. Например, торговый центр, где не слишком много сладких изделий. Примите во внимание тип предприятия, который вы хотели бы иметь.
Например, кроме розничных продаж, принимать заказы от клиентов, поставлять свои товары на праздничные мероприятия, вечеринки и пр. Все идеи нужно заранее внести в пошаговый готовый бизнес-план кондитерского магазина.
Для успешного бизнеса нужно выбрать подходящее место для кондитерского магазинаПрежде всего, это нужно для тщательного планирования финансовых операций и исключения риска лишних расходов на старте и продвижении бизнеса. Более того, имея стратегию маркетинга и продаж, вы сможете рационально использовать имеющиеся финансовые ресурсы.
Регистрация
Выбрать организационную структуру бизнеса. Любое физическое и юридическое предприятие должно быть зарегистрировано.
Прежде всего получите лицензии на управление кондитерским магазином:
- бизнес;
- безопасность пищевых продуктов;
- государственного налога на продажу;
- идентификационный номер работодателя.
Конкретные требования можно узнать на портале администрирования малого бизнеса. Более того, заявку на государственные лицензии можно подать онлайн или в органах местной администрации.
Другие документы и разрешения, необходимые для открытия кондитерского магазина в большом или маленьком городе:
- От органов здравоохранения.
- Проверка на соответствие пожарной безопасности.
- Заключение службы санэпидемнадзора.
Ассортимент
Составляя бизнес-план кондитерского магазина, заранее определитесь с ассортиментом. Прежде всего нужно принимать во внимание такие факторы, как то, что предлагает ваша конкуренция, потребности целевого рынка и текущие тенденции в индустрии кондитерских изделий.
Подумайте о нишевом рынке, таком как клиенты на диете или те, кто купит высококалорийную выпечку. Например, оцените ассортимент кондитерского магазина, рассматривая ингредиенты, затраты на рабочую силу, бизнес-услуги и предполагаемую норму прибыли.Широкий ассортимент принесет хороший доход кондитерскому магазинуОсновная продукция для продажи может составлять:
- Торты и пирожные.
- Конфеты и печенье.
- Соки и газированная вода.
- Кофе и чай.
Более того, в качестве дополнительного заработка можно установить в помещении вендинговый кофейный автомат. Тем не менее, стоит иметь ввиду, что это не весь список продуктов и услуг, которые можно реализовать для получения стабильной прибыли.
В среднем, устойчивый ассортимент кондитерского магазина формируется на протяжении полугода или более. Прежде всего, спрос будет зависеть не только от конкуренции, но и рентабельности предприятия.
Оборудование
Разрабатывая подробный бизнес-план кондитерского магазина с нуля, внимательно отнеситесь к выбору оборудования и принадлежностей. Например, это могут быть:
- восковая бумага и упаковочные коробки;
- чашки для выпечки;
- смесители, измерительные приборы;
- витрины;
- холодильные камеры и др.
Сотрудники
Найти подходящих сотрудников в свой магазин сладостей – не проблема. Более того, для такой работы не требуется специальной квалификации. Можно подать объявление в несколько популярных СМИ, разместить рекламу в социальных сетях. Рабочие обязанности и заработную плату надо заранее обговорить при личной встрече. Также не забывайте использовать разные способы мотивации сотрудников.
Главное требование – быть внимательным к денежным средствам. Также, прежде чем приступить к выполнению своих прямых обязанностей, сотрудники должны изучить весь ассортимент товара. Тем не менее, весь персонал, включая владельца кондитерского магазина должны иметь на руках книжки с пройденным медицинским обследованием.
Реклама
youtube.com/embed/p4BYf7PvbDE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Как открыть кондитерский цех в небольшом казахстанском поселке
Жительница поселка Атасу Жанааркинского района Нургуль Орынбасарова в кондитерском бизнесе уже девять лет. За это время она успела «пережить» не один десяток конкурентов. Теперь в месяц она вместе с двумя помощницами выпекает около 250 тортов и другие сладкие изделия.
Первый блин комом
Нургуль пришла в кондитерский бизнес не с улицы. Долгие годы она вместе с отцом вела крестьянское хозяйство, где принимала молоко и сдавала его оптовым скупщикам. Однако доход был настолько мизерным, что его едва хватало на зарплату дояркам.
После неудачного опыта Нургуль решила начать все заново и открыла небольшой кондитерский цех. Здание на 144 кв. м у них было свое. Предприятие она запустила с покупки всего одной печи, которая обошлась предпринимательнице в 200 тыс. тенге, а на 100 тыс. тенге купила муку, сахар, сливки и другие ингредиенты.
«Мой первый заказ был в 2010 году. Сразу 33 свадебных торта, выпечка и большой трехъярусный торт для молодых! Этот заказ стал одним из самых крупных в начале нашей работы. Тогда я за торт для жениха и невесты получила 6,5 тыс. тенге. Сейчас суммы, конечно, другие», – рассказала
Нургуль Орынбасарова.
Окупаться сладкий бизнес стал сразу. Постепенно появились доходы: если расходы на сырье составляли вначале 100 тыс. тенге, то за готовую продукцию она получала 200–250 тыс. тенге. Накопив деньги, предпринимательница купила еще две большие печи, которые обошлись ей примерно в 800 тыс. тенге. Еще 400 тыс. ушло на два миксера.
«В 2011 году я приняла участие в программе «Деловые связи», которая действовала на тот момент. После обучения по программе обмена опытом к нам приехала супружеская чета из Германии. Они на протяжении двадцати дней жили у нас и обучали технологиям изготовления кондитерских изделий по своим рецептам. Это для меня был огромный опыт».
Кому не страшна конкуренция?
По словам предпринимательницы, за девять лет в поселке открывалось множество кондитерских цехов. Но многие закрылись, поработав всего несколько месяцев или пару лет.Сейчас Нургуль взяла помощниц и выпекает в месяц примерно 250 тортов и другие сладости. На закуп ингредиентов у нее уходит около 300 тыс. тенге. Чистый доход, с вычетом зарплаты работниц и расходов на коммунальные услуги, транспортные расходы, составляет около 300 тыс. в месяц.
«Выпечка – прибыльное дело, если готовить ее вкусно. В любом деле, на мой взгляд, нужно относиться к своей работе с душой. Клиентов нужно любить и относится к ним, как к родственникам», – рассуждает Нургуль.
Немного о ценниках
Сегодня в кондитерской Нургуль широкий ассортимент: есть все виды тортов и выпечки. Цены на обычные торты начинаются от 1 200 тенге. Сумма рассчитывается не за килограмм, а за диаметр (21 см) сладкого изделия.
Для сравнения: в Караганде цены в супермаркетах и магазинах на аналогичный товар начинаются от 1 500 и доходят до 2,5–3 тыс. тенге. В специализированных кондитерских цены начинаются от 2,5 тыс. тенге за медовый торт и от 4 тыс. тенге за «Красный бархат». Здесь цены зависят от массы тортов.
В магазинах Семея килограмм медового торта можно купить за 1 800 тенге, а «Красный бархат» за 2 700 тенге. «Медовик» в Таразе стоит от 1 500 до 1 800 тенге, «Красный бархат» – от 2 100 до 2 800. В Костанае килограмм медового торта обходится в 2,5 тыс. тенге, а «Красного бархата» – в 3 тыс. тенге. В столице за те же торты в супермаркетах просят от 2 тыс. до 4 тыс. тенге. Самые низкие цены в Шымкенте, где медовый торт можно купить за 900 тенге, а «Красный бархат» в магазинах стоит около 2 тыс. тенге.
Как открыть кондитерскую с учетом всех новых законов и правил
Кто после просмотра «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» не мечтал о собственной кондитерской? Какой фантастический способ провести день — заставить людей улыбаться, пока они выбирают свои любимые угощения.
То, как вы продаете свою продукцию или разрабатываете свой бизнес, полностью зависит от вас. Вы можете дать волю своему воображению, когда открываете кондитерскую. Благодаря годовому доходу кондитерской промышленности в размере 20 миллиардов долларов многие предприниматели добились «сладкого» успеха.
Исторически кондитерские были красочными и счастливыми местами для всех возрастов. Но в сегодняшнем постпандемическом мире необходимо учитывать новые правила кондитерских. В конце концов, как владелец или менеджер кондитерской, здоровье и благополучие ваших гостей всегда должно быть приоритетом номер один.
К счастью, у Rosseto есть все продукты, которые вам нужны, чтобы соответствовать новым стандартам covid и правилам кондитерских. Различные виды диспенсеров, в том числе автомат для конфет, можно найти в Rosseto.
Откройте кондитерскую, следуя этим 10 шагам
Если вам интересно, как открыть кондитерскую, принимая во внимание все новые законы и правила, Rosseto здесь, чтобы помочь. Вы можете следовать правилам кондитерской при открытии собственного магазина, следуя этим десяти шагам.
1. Планируйте свою кондитерскую
Если вы хотите открыть кондитерскую, первым шагом будет планирование вашего бизнеса. Некоторые важные темы, которые вы должны осветить в своем бизнес-плане, включают:
Название вашей кондитерской
Кто ваш целевой рынок
Сколько вы будете брать с клиентов
Каковы будут ваши начальные и текущие расходы
2. Превратите свою кондитерскую в юридическое лицо
После того, как вы распланировали свою кондитерскую, пришло время преобразовать ее в юридическое лицо.
3. Зарегистрируйте свою кондитерскую для уплаты налогов
Налоги неизбежны, даже если вы хотите открыть кондитерскую. После того, как вы превратили свою кондитерскую в юридическое лицо, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты налогов. Прежде чем открыть бизнес, вам необходимо подать заявку на получение идентификационного номера работодателя (EIN).
4. Открытие корпоративного банковского счета и кредитной карты
После того, как у вас есть EIN для вашего бизнеса, пришло время открыть банковский счет и кредитную карту. Наличие специального банковского обслуживания для вашего бизнеса поможет защитить ваши личные активы. Кроме того, когда дело доходит до подачи налогов, вам будет проще, если вы отделите свой банк.
5. Настройте бухгалтерский учет для вашего магазина сладостей
Для понимания финансовых показателей вашего бизнеса очень важно фиксировать различные расходы и источники дохода. В дополнение к мониторингу эффективности вашей кондитерской, это также поможет упростить процесс подачи налоговых деклараций.
6. Получите необходимые разрешения и лицензии для вашей кондитерской
Если вы не получите необходимые разрешения и лицензии для своей кондитерской, вы можете столкнуться с большими штрафами или даже быть вынуждены закрыться. Избегайте этого, убедившись, что вы проверяете как местные, так и государственные требования к лицензированию бизнеса, прежде чем открывать кондитерскую.
7. Получите страховку Candy Store
Для безопасной и законной деятельности все предприятия должны иметь страховку. Хорошей новостью является то, что страхование кондитерских поможет защитить финансовое благополучие вашего бизнеса в случае значительных убытков.
8. Определите бренд вашей кондитерской
Сильный бренд поможет вам выделиться среди конкурентов. Когда вы открываете кондитерскую, конкуренция становится жесткой. Определение вашего бренда поможет определить, за что выступает ваша компания и как она будет восприниматься общественностью.
9. Создайте свой веб-сайт магазина сладостей
В рамках вашего брендинга вы должны создать логотип, а затем начать разработку своего веб-сайта. Все успешные предприятия сегодня имеют хорошо зарекомендовавший себя веб-сайт. Не экономьте на этой части создания собственного бизнеса.
10. Настройка телефонной системы для бизнеса
Наконец, перед тем, как вы откроете двери своей новой кондитерской, вам необходимо настроить телефонную систему для бизнеса. Существует множество доступных вариантов, поэтому обязательно присмотритесь к ценам, прежде чем выбрать подходящую услугу для вашего бизнеса.
Как Rosseto помогает с регулированием кондитерских
Являясь лидером отрасли, Rosseto предлагает решение для кондитерских, которого вы так долго ждали. Оцените линейку диспенсеров для конфет Rosseto уже сегодня!
Размеры для любых нужд
Rosseto предлагает широкий выбор размеров диспенсеров для конфет. Обеспечьте качество своих конфет, учитывая размеры ваших контейнеров.
Услуга громкой связи
В условиях постпандемии решения для обслуживания без помощи рук необходимы как никогда. К счастью, Rosseto предлагает автоматический дозатор конфет, благодаря которому ваш кондитерский магазин в кратчайшие сроки будет соответствовать местным санитарным нормам.
Эстетически приятный дизайн
Вся продукция Rosseto разработана с использованием инновационного и современного подхода к традиционным решениям для сервировки. Никогда не идите на компромисс со стилем или функциональностью, выбирая Rosseto.
Легко очищаемая конструкция
Безопасность также важна для нас, поэтому мы позаботились о том, чтобы все наши конструкции легко очищались — в наших диспенсерах больше нет труднодоступных щелей.
Сохранение свежести продуктов
Все наши продукты были специально разработаны для сохранения свежести продуктов. Благодаря герметичным уплотнениям на всех наших крышках вы можете быть уверены, что ваши конфеты останутся свежими в наших контейнерах.
Заключение
Теперь, когда вы нашли идеальную бизнес-идею, вы готовы двигаться вперед. Чтобы открыть кондитерскую, требуется больше, чем регистрация вашего бизнеса в штате. Используйте наше руководство, чтобы открыть свой магазин сладостей. Обеспечение того, чтобы ваш новый бизнес был хорошо спланирован, соответствовал законодательству и был должным образом зарегистрирован, обеспечит успех.
К счастью, с продукцией Rosseto легко соблюдать правила кондитерских. У Rosseto есть лучшие дозаторы, чтобы открыть магазин сладостей и сделать его безопасным, красочным и красивым местом для всех.
Что мне нужно, чтобы открыть кондитерскую?
Начни свой бизнес
Дениз Дейтон
Опубликовано 5 февраля 2020 г.
Любишь сладкое? Ты не один. Подсчитано, что средний американец съедает колоссальные 25 фунтов конфет каждый год. И не только в праздники, где едят конфеты, такие как Хэллоуин, на который приходится всего 4% потребления конфет. Магазин сладостей — это круглогодичный бизнес с возможностями для независимых владельцев и франчайзи.
Определите своих целевых клиентов
Решите, хотите ли вы привлечь клиентов, которые готовы тратить деньги на роскошные шоколадные конфеты, или предпочитаете привлечь детей (и детей в глубине души) с помощью баночек с конфетами, такими как мармеладки, мармеладки, леденцы и как. Возможно, вы хотите специализироваться на любимых сладостях из разных стран мира или на более здоровых вариантах конфет, приготовленных из натуральных и органических ингредиентов. Если вы находитесь в студенческом городке, может быть спрос на доставку наборов с конфетами.
Знание того, кто ваши покупатели, определяет многие ваши решения, в том числе, где и как размещать рекламу, какие товары приобретать и как украсить магазин. Проведите исследование рынка, посетив как можно больше кондитерских и кондитерских, особенно в пределах удобного радиуса поездки от запланированного места.
Составление бизнес-плана
Перед началом любого нового бизнеса, включая открытие кондитерской, вам необходим письменный бизнес-план, в котором подробно описаны такие аспекты, как финансирование, маркетинг и организация. Кредиторы и инвесторы хотят видеть ваш бизнес-план, прежде чем дать вам деньги. Поищите в Интернете шаблоны для планов малого бизнеса. Посетите местный офис Администрации малого бизнеса; это государственное учреждение существует для помощи предпринимателям.
Затраты на запуск
Рассчитывайте потратить не менее 5000 долларов на начальный инвентарь, который включает в себя конфеты, а также диспенсеры, ложки, пакеты, коробки и подарочную упаковку. Единовременные расходы – это вывески, витрины и урны. Как и в любом новом бизнесе, продажи могут быть медленными поначалу, когда вы создаете свою клиентскую базу. Одной из основных причин банкротства многих малых предприятий является нехватка денег. Убедитесь, что у вас достаточно средств для покрытия арендной платы, коммунальных услуг, заработной платы и других расходов, в том числе непредвиденных, в течение нескольких месяцев.
Планирование запасов конфет
Может потребоваться несколько месяцев, чтобы понять поток ваших клиентов и спрос на товары.
При хранении конфет учитывайте типичный срок годности различных видов конфет:
- Темный шоколад: 12 месяцев
- Молочный шоколад: от 8 до 10 месяцев
- Карамель: от 9 до 12 месяцев
- Жевательные десны : от 6 до 18 месяцев
- Карамель: 3 недели при комнатной температуре или до 6 месяцев в замороженном виде
- Жевательные конфеты: от 6 до 12 месяцев в холодильнике или морозильной камере
Уникальные идеи магазина сладостей
Повышайте продажи с помощью предметов, дополняющих покупки конфет.