Как открыть ларек с продуктами: Открыть ларек с продуктами с нуля, пошаговый бизнес-план, плюсы бизнеса

Содержание

Как открыть продуктовый ларек в городе или селе?

Смотря на результат магазинов, иногда появляется готовность открыть свое детище. И даже если вы проживаете в селе, у вас всегда существует возможности сделать это на высоте. Перед тем как открыть продуктовый ларек либо в себе, либо в городе, следует с полной серьезностью просчитать свои возможности, проанализировать и изучить конкурентов.

Так как село недостаточно населено, в таком случае, у вас есть уникальная возможность, понравится в абсолютно всем своим клиентам ларька. Если же вы решили открыть продуктовый ларек в городе, то сделать это будет чуть сложнее, ввиду возможной конкуренции.

Для этого следует скомпоновать индивидуальный бизнес проект. В нем должны быть освещены все стороны практической деятельность:

— выбрать подобающее место, где установить ларек, или же киоск. Однако наиболее главное, что к этому необходимо подойти с полной серьезностью, потому что это ровно половина вашего дальнейшего преуспевания.

Лучше чтоб он был размещен либо в центре, куда приходит основной поток населения, или в зоне привокзальной, где также не малый поток людей. Может быть, успех принесет и магазин в пригороде для тех, кто проживает не в центральной части города.

— составить перечень ассортимента и отыскать оптовиков, или заключить договор с поставщиками. Безусловно, ведь, тут следует привнести в список товары основной необходимости.

— ценовой курс вашего магазина обязан привлечь как можно больше покупателей. С этой целью необходимо сопоставить расценки конкурентов, а потом взвесить цену предложенных вами продуктов.

— размещение товара, весьма важно оформить витрину таким образом, что бы без дополнительных объяснений клиенту хотелось купить то, что находится на полках.

— закупка оборудования для магазина. Тут вам потребуются морозильники, витрины, кондиционер. По большому счету, нужны все то оборудование, что даст вам возможность, сохранять продукты питания в соответствующей степени.

При заключении условий с дистрибьюторами есть вероятность, того что они сами предложат свое оборудование для продукции.

Внимательно проработав выше описанные позиции, приступаем к работе. Прежде чем открыть ларек с продуктами, нужно зарегистрировать предприятие. С целью этого следует составить все бумаги, и отыскать умного бухгалтера. Получив свидетельство регистрации, стоит заняться оформляем кассового аппарата, и дальше производим постепенно все пункты нашего проекта.

Для удобного ведения бухгалтерского учета, следует отсканировать весь товар, согласно специальным программам. Это облегчит не только труд бухгалтера и продавца, а так же даст вам в любой период оценить реализацию товара.

Если половину преуспевания дает вам подобранное место, то другой его половиной является рабочий персонал. При отборе сотрудников необходимо учесть их подвижность, приветливость, общительность.

В день открытия магазина стоит организовать праздничное настроение для всего села. Во-первых, пригласить и известить абсолютно всех жителей, а во-вторых, привлечь их презентами, или бонусами. В городе достаточно будет просто разместиться достаточно проходимом месте и повесить красивую вывеску, на которой будет каждому понятно, чем вы торгуете, даже если он увидит ее издалека.

Успехов вам, и знайте, что экономика России в основном держится на предпринимателях, которым не все равно, что происходит в их родных городах.

Помните! Первые 2 месяца, самые тяжелые, и ответственные для наработки постоянных покупателей. 

 

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Вы хотите взять кредит, но все еще не знаете как это сделать?

Стоит ли брать кредит в 2015 году?

Самые богатые люди России 2014

Почему падает цена на нефть

Для чего нужен Qr-код: возможности использования

Земельная реформа с 1 марта 2015 года

Добавить комментарий

Последние прогнозы

  • 30. 01 Прогноз курса евро на февраль 2018 года
  • 24.01 Прогноз курса доллара на февраль 2018 года
  • 24.01 Прогноз курса рубля на февраль 2018 года

Как открыть свой ларёк

1. Открыть свой ларек — очень удачное решение для начинающих предпринимателей, которые не обладают большим опытом в бизнесе и существенными средствами. Относительная простота менеджмента этого бизнеса позволяет начать его, не увольняясь с работы, а разнообразие возможностей способствует получению большого количества опыта, который поможет как в развитии текущего бизнеса таки и будущих.

Конкуренция в розничной торговле, в которую без сомнения можно включить и торговлю в ларьках, всегда была чрезвычайна высока. Магазины находятся в арьергарде борьбы за деньги потребителей. Преимущество крупных магазинов и сетей — объем, а мелких — индивидуальный подход, шаговая доступность и хорошее знание своего покупателя.

2. Основным преимуществом открытия ларька перед открытием магазинами с точки зрения предпринимателя является существенная экономия на аренде. Арендовать место под ларек стоит на порядок, а иногда и на 2 порядка дешевле. Недостатком, который логично вытекает из основного достоинства, является малая площадь, а, следовательно, невозможность складирования большого количества товара и очень ограниченная по размеру витрина. Кроме того, покупатели не могут зайти внутрь, а значит, в плохую погоду продажи будут падать.

Ларек со специализированными товарами — отличный бизнес для небольших городов и населенных пунктов. Часто бывает, что населения недостаточно для того, чтобы мог работать полноценный специализированный магазин, и тогда ларек может занять пустующую нишу. Однако при этом нужно помнить, что благосостояние жителей регионов ниже, чем у жителей столицы, поэтому продавать очень дорогие товары будет трудно.

В зависимости от выбранного товара, у ларька могут появиться, а могут не появиться постоянные клиенты. Если вы продаете газеты, еду или канцтовары, то особо на них рассчитывать не стоит — никто не будет предпочитать покупки у вас покупкам в другом магазине. Однако если вы выбрали себе узкую нишу и продаёте, к примеру, листовой чай разных сортов, то постоянные клиенты будут приносить вам львиную долю дохода.

3. Конкурентных преимуществ у ларька может быть только два. Ну, может, два с половиной. Это в первую очередь удобное расположение, во вторую — более удобный график работы и в весьма маловероятном, но все же возможном случае — уникальность продаваемых товаров.

При правильно выбранном помещении реклама не потребуются — ваш ларек будет видно, и покупатели будут приходить сами. В случае если он находится вдали от оживленных мест, можно использовать наружную рекламу для привлечения внимания. За исключением случая продажи специализированных товаров нецелесообразно использовать другие виды рекламы.

В зависимости от товара и места расположения собственный ларек может приносить от нескольких сот до нескольких тысяч долларов в месяц.

Стартовый капитал, который требуется для того, чтобы открыть ларек, невелик. Обычно нужно иметь деньги на аренду и зарплату в течение первых месяцев работы, а также на первую партию товара. Кроме того надо будет купить кассовый аппарат и, возможно, обогреватель и маленький телевизор для создания более удобного рабочего места. В случае если вы будете торговать морожеными продуктами, понадобится еще и холодильник.
Основы мелкорозничной торговли

4. Сам бизнес достаточно прост — вы находите поставщика или нескольких (но лучше все-таки одного). Привозите товар в ларек. Делаете наценку 50%-100% и продаете. Можно все делать самостоятельно. Но лучше нанять продавца или двух, чтобы они работали посменно. Периодически необходимо проводить переучет, что бы установить, не пропали ли какие-нибудь товары. Выручку в ларьке лучше не хранить и либо забирать каждый день самому, либо решить этот вопрос как-то по-другому, к примеру, можно договориться с магазином неподалеку о том, что вы поставите в нем свой сейф, и продавец каждый вечер будет складывать деньги туда, а раз в неделю будет приезжать инкассатор.

Доставку товара от поставщика до ларька можно возложить на транспортные компании. Однако чаще всего это нецелесообразно, потому что объем товара небольшой, и он почти наверняка поместится в личный автомобиль предпринимателя.

В связи с небольшой площадь помещения ларька возникает проблема — недостаток места под товары. Поэтому завозить их придется часто, возможно даже каждый день. Впрочем, это сильно зависит от специфики продаваемого товара и того, портится ли он. К примеру, если вы продаёте фрукты, то вам никуда не деться — придется завозить каждые несколько дней. Если же вы продаете DVD и blue-ray диски с фильмами, то привозить их можно один раз в несколько недель. Они занимают мало места, удобно хранятся в коробках и не портятся.

5. Если заниматься продажей может нанятый человек, то заниматься закупкой придется вам — в случае если вы владеете небольшим количеством ларьков, вы просто не сможете позволить себе платить достойную зарплату специалисту по закупкам, да и на контроль над ним уйдет много сил, так что лучше уж самому. Необходимо найти самого удобного поставщика. Не дешевого (хотя это, конечно, тоже важно), а именно удобного, который работает в таком месте и в такое время, что регулярные поездки к нему органично вписались бы в вашу жизнь. А вписать их, чего уж там, придется.

Необходимо заранее планировать закупки, чтобы на них всегда хватало денег. Лучше иметь небольшой оборотный капитал, чем всегда покупать новый товар на только что полученную выручку. Его количество должно быть не слишком маленьким и не слишком большим — ровно столько, чтобы в ларьке всегда поддерживался приблизительно одинаковый запас. Даже самая простая система учета проданного — в виде тетрадки, в которой продавец будет делать записи, окажет в этом большую помощь.

Очень важно правильно оформить витрину и установить конкурентоспособные, но при этом не слишком низкие цены. Размеры витрины налагают ограничение на возможности экспозиции товара, поэтому выбирать, что выставлять нужно с особой тщательностью.

С чего начать, открывая ларёк

Существует два подхода к открытию ларька. Можно определиться с товаром и искать для него подходящее место, либо найти отличное место и искать подходящий для него товар. К примеру, вы решили открыть ларёк по продаже бижутерии. Что нужно делать? Выяснить, какие в городе поставщики, завести с ними контакты. Узнать закупочные цены и определить отпускные цены для своего ларька. После этого нужно искать место для размещения ларька, где, во-первых, много женщин, а во вторых, нет ларька с бижутерией. Нужно иметь задаток для аренды и деньги на закупку первой партии наготове, чтобы начать, как только подходящее место найдено. К недостатком этого способа можно отнести то, что искать подходящее место можно чрезвычайно долго.

Теперь рассмотрим второй способ. Искать свободный от арендаторов ларёк в проходном месте за приемлемые деньги. Когда такое помещение найдено, нужно проанализировать какие товары там можно продавать исходя из магазинов, которые есть поблизости. Потом установить контакты с поставщиками этих товаров, выяснить цены. По каждому новому месту нужно будет выполнять большое количество работы. К преимуществам такого подхода можно отнести меньший риск — если выбранный вами товар не пойдет, можно подобрать другой. Это будет связано с намного более низкими затратами, чем подбор нового места под конкретный товар.

В случае если вы открываете свой первый ларёк , вы можете выбрать любой из описанных вариантов, но в случае если один рентабельный ларек уже есть, то целесообразнее открывать второй с таким же ассортиментом. В этом случае у вас будет ряд преимуществ: во-первых, вы уже знаете, что будут покупать люди, во-вторых вам не надо искать новых поставщиков, а в-третьих вы можете получить у старых скидку за счет объема.
Где открыть ларек и что в нем продавать

Специфика бизнеса торговли через ларьки такова, что обычно предприниматель, который занимается торговлей, не является владельцем ларька, а берет его в аренду. Строительство ларьков с последующей сдачей в аренду — это другой, значительно более крупный бизнес. Желающему открыть ларек обычно предлагается готовое решение, которое включает ларек, установка которого согласована с местными властями и подключенное электричество.

Ларек можно открыть не только на улице, но и в помещении. В этом случае арендодателями выступят крупные торговые центры, вокзалы, станции метро и другие объекты. Работа в помещении имеет свои плюсы: большая безопасность, отопление, коммуникации, поток платежеспособных людей. К минусам можно отнести как высокую арендную плату, так и то, что хорошие места практически не бывают свободными.

Найти свободное хорошее место для ларька трудно. Место расположения ларька будет очень сильно отличаться в зависимости от продаваемого товара.

Товары

1. Алкоголь/чипсы/соки. Наиболее распространены ларьки именно с таким ассортиментом. Купить что-нибудь, что можно прямо сейчас съесть или выпить — вот та потребность, которую они удовлетворяют. Открывая ларек с таким ассортиментом, предприниматель сознательно отказывается от возможных сверхприбылей в пользу меньшего риска и большей стабильности. Располагаются обычно в спальных районах.

2. Продукты. Часто ларьки специализируются на каком-то одном виде продукции, например на овощах, фруктах, молочных продуктах или рыбе. Иногда продают всё вперемешку. Располагаться лучше рядом с супермаркетами. Клиенты — люди, которым нужно купить что-то одно и им быстрее купить это в ларьке, а так же люди, считающие, что в ларьке товары лучшего качества (многие супермаркеты достаточно несложно превзойти по качеству продаваемых в них овощей или фруктов).

3. Журналы/газеты. Есть два типа покупателей газет и журналов в ларьках — те, кто покупают что-нибудь почитать домой и те, кто покупают почитать в дорогу. Учитывая тот факт, что ларьки такого формата обычно располагаются у вокзалов и станций метро, можно предположить, что покупателей второго типа больше. А учитывая большую проходимость таких мест, покупателей первого типа обслужить тоже удастся.

4. Цветы. Цветы относятся к скоропортящимся товарам, поэтому ларек следует располагать в местах с большой проходимостью. Лучше больше заплатить за аренду, чем потом выкидывать значительную часть того, что было закуплено.

5. Сувениры. Ларьки, торгующие сувенирами, располагаются в местах скопления туристов, например в историческом центре города, около известных достопримечательностей или в транспортных узлах, обслуживающих туристов. Основной недостаток — сезонность. Однако в сезон можно получить очень хорошую прибыль.

6. Специализированные и дорогие товары. Дорогой листовой чай, сигары — все эти товары достаточно трудно продавать в специализированных магазинах в связи с не очень большим спросом. Поэтому их продают в небольших ларьках, которые обычно располагают в коридорах торговых центров.

Советы для открывающих ларек

1) Не имеет смысла иметь очень широкий ассортимент. Лучше сосредоточиться на самых ходовых товарах. Как узнать — методом проб и ошибок. Всегда чуть менять ассортимент и оставлять товары, которые прижились.

2) Попробуйте закрываться на час позже и открываться на час раньше, чем ваши конкуренты. Если дополнительная прибыль окупит увеличение затрат, стоит придерживаться такого графика.

3) Если вы продаете специализированные или необычные товары, вы можете очень дешево открыть интернет магазин и использовать ларек как точку самовывоза товара.

Оцените пост

Sample rating item

Как открыть продуктовый магазин

Открытие продуктового магазина может быть очень прибыльным. При правильном планировании, исполнении и усердной работе можно добиться больших успехов. Ниже вы узнаете ключи к запуску успешного продуктового магазина.

Важно отметить, что важным шагом в открытии продуктового магазина является составление вашего бизнес-плана. Чтобы помочь вам, вы должны скачать шаблон бизнес-плана продуктового магазина Growthink здесь.

15 шагов, чтобы открыть Продуктовый магазин :
  1. Выберите название для вашего продуктового магазина
  2. Определите тип продуктового магазина, который вы откроете
  3. Разработайте бизнес-план продуктового магазина
  4. Выберите юридическую структуру для вашего продуктового магазина
  5. Безопасное стартовое финансирование для вашего продуктового магазина (при необходимости)
  6. Защитите место для вашего бизнеса
  7. Зарегистрируйте свой продуктовый магазин в IRS
  8. Открытие коммерческого банковского счета
  9. Получите бизнес-кредитную карту
  10. Получите необходимые бизнес-лицензии и разрешения
  11. Получите бизнес-страхование для вашего продуктового магазина
  12. Купите или возьмите в аренду подходящее оборудование для продуктового магазина
  13. Разработка маркетинговых материалов для продуктового магазина
  14. Приобретите и установите программное обеспечение, необходимое для работы вашего продуктового магазина
  15. Открыт для бизнеса

 

1. Выберите название для вашего продуктового магазина

Первым шагом к открытию продуктового магазина является выбор названия вашей компании.

Это очень важный выбор, так как название вашей компании является вашим брендом и будет действовать в течение всего срока существования вашего бизнеса. В идеале вы должны выбрать имя, которое является значащим и запоминающимся. Вот несколько советов по выбору названия для вашего продуктового магазина:

  1. Убедитесь, что имя доступно . Проверьте желаемое имя в базах данных товарных знаков и в списке зарегистрированных названий компаний вашего штата, чтобы узнать, доступно ли оно. Также проверьте, доступно ли подходящее доменное имя.
  2. Будьте проще . Лучшие имена, как правило, легко запоминаются, произносятся и пишутся по буквам.
  3. Подумайте о маркетинге . Придумайте название, которое отражает желаемый бренд и/или направленность вашего продуктового магазина.

 

2. Определите тип Продуктовый магазин Вы откроете

Следующим шагом будет определение типа продуктового магазина, который вы откроете. Четыре основных типа продуктовых магазинов:

  1. Специализированный продуктовый магазин : Продуктовый магазин, предлагающий специализированный ассортимент, например, органические продукты или продукты национальной кухни.
  2. Супермаркет : Большой магазин, в котором продается широкий выбор свежих и расфасованных продуктов, предметов личной гигиены, чистящих средств и многого другого.
  3. Продуктовый магазин со скидкой : Продуктовый магазин, предлагающий более низкие цены, чем в традиционных магазинах, за счет ограниченного выбора и услуг.

 

3. Разработайте бизнес-план продуктового магазина

Одним из наиболее важных шагов при открытии продуктового магазина является разработка бизнес-плана. Процесс создания вашего плана гарантирует, что вы полностью понимаете свой рынок и свою бизнес-стратегию. План также предоставляет вам дорожную карту, которой вы должны следовать, и при необходимости представить ее источникам финансирования для привлечения капитала для вашего бизнеса.

Ваш бизнес-план должен включать следующие разделы:

  1. Резюме — в этом разделе следует обобщить весь ваш бизнес-план, чтобы читатели могли быстро понять ключевые детали вашего продуктового магазина.
  2. Обзор компании – в этом разделе читателю рассказывается об истории вашего продуктового магазина и о типе продуктового магазина, которым вы управляете. Например, вы специализированный продуктовый магазин, супермаркет или дисконтный продуктовый магазин?
  3. Анализ отрасли — здесь вы будете документировать ключевую информацию об отрасли продуктовых магазинов. Проведите исследование рынка и задокументируйте, насколько велика отрасль и какие тенденции на нее влияют.
  4. Анализ клиентов — в этом разделе вы задокументируете, кто ваши идеальные или целевые клиенты, и их демографические данные. Например, сколько им лет? Где они живут? Что они считают важным при покупке продуктов, подобных тем, которые вы предлагаете?
  5. Конкурентный анализ — здесь вы задокументируете основных прямых и косвенных конкурентов, с которыми вы столкнетесь, и то, как вы создадите конкурентное преимущество.
  6. Маркетинговый план — ваш маркетинговый план должен учитывать 4P: продукт, цена, акции и место.
  • Продукт : Определите и задокументируйте, какие продукты/услуги вы будете предлагать 
  • Цены : Документируйте цены на ваши продукты/услуги
  • Место : Где будет располагаться ваш бизнес и как это местоположение поможет вам увеличить продажи?
  • Рекламные акции : Какие рекламные методы вы будете использовать для привлечения покупателей в ваш продуктовый магазин? Например, вы можете решить использовать рекламу с оплатой за клик, связи с общественностью, поисковую оптимизацию и/или маркетинг в социальных сетях.
  1. План операций — здесь вы определите ключевые процессы, которые вам потребуются для выполнения ваших повседневных операций. Вы также определите потребности в персонале. Наконец, в этом разделе вашего плана вы создадите прогнозируемый график роста, показывающий вехи, которых вы надеетесь достичь в ближайшие годы.
  2. Управленческая команда — в этом разделе подробно описывается управленческая команда вашей компании.
  3. Финансовый план – наконец, финансовый план отвечает на следующие вопросы:
  • Какие первоначальные затраты вы понесете?
  • Как ваш продуктовый магазин будет зарабатывать деньги?
  • Каковы ваши прогнозы продаж и расходов на следующие пять лет?
  • Вам нужно привлечь финансирование для запуска своего бизнеса?

 

4. Выберите юридическую форму для вашего продуктового магазина

Затем вам нужно выбрать юридическую форму для вашего продуктового магазина и зарегистрировать ее и название вашей компании у государственного секретаря в каждом штате, где вы ведете свой бизнес. .

Ниже приведены пять наиболее распространенных юридических форм:

1) Индивидуальное предприятие

Индивидуальное предприятие — это хозяйственное общество, в котором владельцем продуктового магазина и предприятием является одно и то же юридическое лицо. Владелец индивидуального предприятия несет ответственность по всем долгам и обязательствам бизнеса. Для создания индивидуального предприятия не требуется никаких формальностей, и его легко настроить и использовать. Основным преимуществом индивидуального предприятия является то, что его просто и недорого создать. Главный недостаток заключается в том, что владелец несет ответственность по всем долгам и обязательствам бизнеса.

2) Товарищества

Партнерство — это юридическая структура, популярная среди малого бизнеса. Это соглашение между двумя или более людьми, которые хотят вместе открыть продуктовый магазин. Партнеры разделяют прибыль и убытки бизнеса.

Преимущества партнерства заключаются в том, что его легко создать, и партнеры разделяют прибыль и убытки от бизнеса. Недостатки партнерства заключаются в том, что партнеры несут солидарную ответственность по долгам бизнеса, и разногласия между партнерами могут быть трудноразрешимыми.

3) Общество с ограниченной ответственностью (ООО)

Общество с ограниченной ответственностью, или ООО, представляет собой тип юридического лица, которое предоставляет своим владельцам ограниченную ответственность. Это означает, что владельцы ООО не несут личной ответственности по долгам и обязательствам бизнеса. Преимущества ООО для продуктового магазина включают гибкость в управлении, сквозное налогообложение (избегает двойного налогообложения, как описано ниже) и ограниченную личную ответственность. К недостаткам LLC можно отнести отсутствие в некоторых штатах и ​​налоги на самозанятость.

4) Корпорация C

Корпорация C — это коммерческая организация, которая отделена от своих владельцев. Он имеет свой собственный налоговый идентификатор и может иметь акционеров. Основное преимущество C Corporation для продуктового магазина заключается в том, что она предлагает своим владельцам ограниченную ответственность. Это означает, что владельцы не несут личной ответственности по долгам и обязательствам бизнеса. Недостатком является то, что корпорации C подлежат двойному налогообложению. Это означает, что корпорация платит налоги на свою прибыль, а акционеры также платят налоги на свои дивиденды.

5) Корпорация S

Корпорация S — это тип корпорации, которая предоставляет своим владельцам защиту с ограниченной ответственностью и позволяет им включать свой доход от бизнеса в свои налоговые декларации, что позволяет избежать двойного налогообложения. Существует несколько ограничений для S-корпораций, в том числе количество акционеров, которые они могут иметь.

После того, как вы зарегистрируете свой продуктовый магазин, ваш штат вышлет вам ваш официальный «Устав». Вам это понадобится среди других документов при открытии банковского счета (см. ниже). Мы рекомендуем вам проконсультироваться с юристом, чтобы определить, какая правовая форма лучше всего подходит для вашей компании.

 

5. Обеспечить стартовое финансирование для вашего продуктового магазина (при необходимости)

При разработке бизнес-плана продуктового магазина вы, возможно, определили, что вам необходимо привлечь финансирование для запуска вашего бизнеса.

Если да, то основными источниками финансирования продуктового магазина, которые следует учитывать, являются личные сбережения, семья и друзья, кредитные карты, банковские кредиты, краудфандинг и бизнес-ангелы. Инвесторы-ангелы — это люди, которые вкладывают капитал в бизнес на ранней стадии. Бизнес-ангелы обычно инвестируют в продуктовый магазин, который, по их мнению, имеет высокий потенциал роста.

 

6. Обеспечьте место для своего бизнеса

Наличие подходящего места может иметь важное значение для вашего продуктового магазина, особенно если вы хотите встречаться там с клиентами.

При выборе места для вашего продуктового магазина важно учитывать следующие факторы:

  • Плотность населения : Вы хотите разместить свой магазин в районе с высокой плотностью населения, чтобы увеличить продажи. потенциал.
  • Транспортный поток : Вы должны расположить свой магазин в районе с интенсивным потоком людей, чтобы покупатели могли легко вас найти.
  • Парковка : Вы должны убедиться, что для ваших клиентов имеется достаточное количество парковочных мест.
  • Размер : Вы должны выбрать место, достаточно большое для размещения вашего продуктового магазина.

Чтобы найти подходящее место, учтите:

  • Объезжайте, чтобы найти подходящие места, ища знаки «сдается в аренду»
  • Связаться с агентом по коммерческой недвижимости
  • Поиск коммерческой недвижимости в Интернете
  • Расскажите другим о своих потребностях и посмотрите, есть ли у кого-то в вашей сети подключение, которое может помочь вам найти нужное пространство

 

7. Зарегистрируйте свой продуктовый магазин в IRS

Затем вам необходимо зарегистрировать свой бизнес в Налоговой службе (IRS), в результате чего IRS выдаст вам идентификационный номер работодателя (EIN).

Большинство банков требуют, чтобы у вас был EIN, чтобы открыть счет. Кроме того, для найма сотрудников вам понадобится EIN, поскольку именно так IRS отслеживает ваши налоговые платежи по заработной плате.

Обратите внимание, что если вы являетесь индивидуальным предпринимателем без сотрудников, вам, как правило, не нужно получать EIN. Вместо этого вы должны использовать свой номер социального страхования (вместо вашего EIN) в качестве идентификационного номера налогоплательщика.

 

8. Откройте банковский счет для бизнеса

Важно открыть банковский счет на имя вашего продуктового магазина. Этот процесс довольно прост и включает следующие шаги:

  1. Определите и свяжитесь с банком, который вы хотите использовать
  2. Соберите и представьте необходимые документы (как правило, это учредительный договор вашей компании, водительские права или паспорт и подтверждение адреса)
  3. Заполните форму заявления банка и предоставьте всю необходимую информацию
  4. Встретьтесь с банкиром, чтобы обсудить потребности вашего бизнеса и установить с ним отношения

Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план, загрузите шаблон бизнес-плана продуктового магазина Growthink и создайте свой бизнес-план и финансовую модель за несколько часов.

9. Получите бизнес-кредитную карту

Вы должны получить бизнес-кредитную карту для вашего продуктового магазина, чтобы помочь вам разделить личные и деловые расходы.

Вы можете либо подать заявление на получение бизнес-кредитной карты через свой банк, либо подать заявление на получение кредитной карты через компанию, выпускающую кредитные карты.

Когда вы подаете заявку на бизнес-кредитную карту, вам необходимо предоставить некоторую информацию о вашем бизнесе. Это включает в себя название вашей компании, адрес вашей компании и тип бизнеса, которым вы занимаетесь. Вам также потребуется предоставить некоторую информацию о себе, включая ваше имя, номер социального страхования и дату рождения.

После того, как ваша бизнес-кредитная карта будет одобрена, вы сможете использовать ее для совершения покупок для вашего бизнеса. Вы также можете использовать его для создания своей кредитной истории, которая может быть очень важна для получения кредитов и получения кредитных линий для вашего бизнеса в будущем.

 

10. Получите необходимые бизнес-лицензии и разрешения

Для открытия продуктового магазина вам необходимо получить следующие бизнес-лицензии и разрешения: государств для законного ведения бизнеса. Бизнес-лицензия позволяет вести бизнес на территории штата.

  • Разрешение на работу с пищевыми продуктами : требуется в большинстве штатов для работы с пищевыми продуктами. Разрешение на работу с пищевыми продуктами гарантирует, что ваши сотрудники должным образом обучены безопасному обращению с пищевыми продуктами.
  • Разрешение на налог с продаж : требуется в большинстве штатов для сбора налога с продаж с ваших клиентов.
  • Почти все штаты, округа и/или города имеют лицензионные требования, включая:

    • Разрешение на зонирование : обычно на уровне города или округа, выдает разрешение на строительство или использование здания или земли для определенной цели
    • Разрешение пожарной службы : процесс, посредством которого местная пожарная служба рассматривает и утверждает установку системы пожарной сигнализации.

    В зависимости от типа продуктового магазина, который вы открываете, вам необходимо будет получить необходимые лицензии штата, округа и/или города.

     

    11. Застрахуйте свой продуктовый магазин

    Чтобы защитить свой бизнес, вам необходимо приобрести страховку для бизнеса. Тип страховки, который вам нужен, зависит от типа вашего бизнеса.

    Вот некоторые из наиболее распространенных видов страхования бизнеса:

    • Страхование имущества : Это страхование защищает имущество вашего бизнеса в случае пожара, кражи или стихийного бедствия.
    • Страхование ответственности : Это страхование защищает ваш бизнес в случае судебного разбирательства. Он охватывает такие вещи, как телесные повреждения и материальный ущерб.
    • Страхование ответственности за качество продукции : Эта страховка защищает ваш бизнес в случае судебного разбирательства, связанного с ответственностью за качество продукции. Он охватывает такие вещи, как отзыв продукции и бракованная продукция.
    • Страхование от перерыва в работе : Это страхование обеспечивает защиту в случае, если ваш бизнес не может работать из-за покрываемого события (например, пожара, кражи, стихийного бедствия).

    Найдите страхового агента, расскажите ему о своем бизнесе и его потребностях, и он порекомендует полисы, соответствующие этим потребностям.

     

    12. Право покупки или аренды Продуктовый магазин Оборудование

    При открытии продуктового магазина вам необходимо приобрести или арендовать следующее оборудование:

    • Кассовые стойки
    • Кассовые аппараты
    • Стеллажи
    • Витрины
    • Холодильники и морозильники
    • Продуктовые тележки
    • Коммерческая кухонная техника (если вы планируете готовить еду дома)

    При выборе снаряжения обязательно выбирайте предметы, которые будут прочными и способными противостоять износу при повседневном использовании. Кроме того, убедитесь, что размер оборудования соответствует размеру вашего магазина.

    Если вы арендуете оборудование, обязательно внимательно прочитайте условия договора аренды. Аренда может быть дорогой и заставлять вас использовать определенные марки или модели оборудования.

    При покупке оборудования ищите самые выгодные цены. Попробуйте получить предложения от нескольких поставщиков и сравнить характеристики и цены. Также рассмотрите возможность приобретения подержанного или отремонтированного оборудования. Это может сэкономить вам деньги на начальных этапах вашего бизнеса.

     

    13. Развивайте свои Продуктовый магазин Маркетинговые материалы

    Маркетинговые материалы потребуются для привлечения и удержания клиентов в вашем продуктовом магазине.

    Основные маркетинговые материалы, которые вам понадобятся, следующие:

    1. Логотип : Потратьте некоторое время на разработку хорошего логотипа для вашего продуктового магазина. Ваш логотип будет напечатан на канцелярских принадлежностях компании, визитных карточках, маркетинговых материалах и так далее. Правильный логотип может повысить доверие клиентов и узнаваемость вашего бренда.
    2. Веб-сайт . Аналогичным образом, веб-сайт профессионального продуктового магазина предоставляет потенциальным клиентам информацию о предлагаемых вами продуктах и/или услугах, историю вашей компании и контактную информацию. Важно помнить, что внешний вид вашего веб-сайта будет влиять на то, как вас воспринимают клиенты.
    3. Учетные записи в социальных сетях : создайте учетные записи в социальных сетях от имени вашей компании. Учетные записи в Facebook, Twitter, LinkedIn и/или других социальных сетях помогут покупателям и другим пользователям находить ваш продуктовый магазин и взаимодействовать с ним.

     

    14. Приобретите и установите программное обеспечение, необходимое для работы продуктового магазина

    Для работы продуктового магазина необходимо следующее программное обеспечение: , продажи и клиенты. Это также поможет вам управлять финансами вашего бизнеса.

  • Программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) : Это программное обеспечение позволяет отслеживать контактную информацию клиентов, истории покупок и предпочтения. Это также может помочь вам создавать целевые маркетинговые кампании.
  • Бухгалтерское программное обеспечение : Это программное обеспечение помогает вам управлять финансами вашего бизнеса, включая учет доходов и расходов, отслеживание уровня запасов и подготовку финансовых отчетов.
  • Изучите программное обеспечение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям, купите его и установите.

     

    15. Открытие для бизнеса

    Теперь вы готовы открыть свой продуктовый магазин. Если вы следовали описанным выше шагам, у вас должны быть отличные возможности для построения успешного бизнеса. Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы, которые могут вам помочь.

     

    Как составить бизнес-план продуктового магазина за 1 день!

    Разве вы не хотели бы, чтобы был более быстрый и простой способ завершить бизнес-план продуктового магазина?

    С шаблоном бизнес-плана продуктового магазина от Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

    Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план продуктового магазина сегодня.

     

    Как открыть продуктовый магазин Часто задаваемые вопросы

    Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов 9

    Как открыть продуктовый магазин А вместе с этим открытие продуктового магазина может стать одним из самых хитрых шагов, которые может сделать любой владелец малого бизнеса. Но знание того, как открыть продуктовый магазин, имеет гораздо большее значение, прежде чем вы откроете его двери для покупателей, как вы увидите в этой статье.

    В условиях все более сложных экономических времен сегодня — и того, что, возможно, нас ждет впереди — это может быть хорошей идеей для владельца малого бизнеса, чтобы расшириться, или для нового владельца бизнеса, чтобы начать новый бизнес. Это одна из немногих бизнес-моделей, которые считаются защищенными от рецессии, и в этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как открыть продуктовый магазин, а также:

    • Преимущества, включенные в открытие одного.
    • Почему продуктовые магазины по-прежнему являются жизнеспособной бизнес-идеей.
    • Трудности, которые должен учитывать любой владелец малого бизнеса.
    • Пошаговое руководство по открытию продуктового магазина.
    • Несколько важных советов, которые помогут вам начать работу.

    И многое другое по пути. После этой статьи вы узнаете все, что вам нужно знать, и будете уверенно применять то, что узнали здесь. Итак, приступим.

    Каковы преимущества открытия продуктового магазина:

    Как вы видели выше, продуктовый магазин можно считать одним из немногих примеров бизнес-моделей, устойчивых к рецессии. Как бы плохо ни выглядела экономика, люди всегда будут нуждаться в еде. Его предлагают продуктовые магазины, мини-маркеты и супермаркеты, и потребители всегда будут искать лучшие предложения, и это хорошая идея, которую можно реализовать самостоятельно.

    Для сравнения, вот краткий контрольный список возможных преимуществ, доступных владельцу продуктового магазина:

    1. Бизнес, устойчивый к рецессии. Эта бизнес-модель проверена в тяжелых экономических условиях.
    2. С появлением Интернета вы также можете выбрать продуктовый интернет-магазин. С хорошо реализованной бизнес-моделью вы сможете выделиться среди веб-сайтов с высоким трафиком.
    3. Хорошо организованный небольшой продуктовый магазин может конкурировать с более крупными розничными сетями. В 2018 году продуктовые магазины добились большого успеха и сумели превзойти ожидания, отчасти благодаря переходу на цифровые технологии.
    1. Следуя шагу выше, это одна из самых простых бизнес-моделей для расширения или даже франшизы, если вы выберете этот вариант.
    2. Они легко настраиваются. Вы можете настроить свои продукты, товары или услуги с учетом ваших клиентов или местоположения.

    Разве в Соединенных Штатах уже недостаточно продуктовых магазинов?

    Хотя можно сказать, что в США огромное количество продуктовых магазинов — 63 328 супермаркетов и продуктовых магазинов в 2022 году, — в густонаселенных городах с продуктовыми магазинами повсюду существует серьезная конкуренция.

    Но по теме выше мы сказали, что в 2018 году продуктовые магазины процветали, даже когда некоторые крупные ритейлеры столкнулись с трудностями. В этом сила малого местного бизнеса с хорошо выстроенной бизнес-структурой. Они легко настраиваются, а с хорошей бизнес-структурой, хорошим представлением о вашем целевом рынке и демографии, а также с более представительным подходом, который не могут предложить крупные розничные торговцы, продуктовые магазины могут стать очень прибыльными.

    Например, в таком густонаселенном городе, как Нью-Йорк, вы увидите местный продуктовый магазин на каждом углу. Каждый владелец продуктового магазина будет иметь свое преимущество в бизнесе и вести бизнес, отличный от его конкурентов.

    Продолжая пример, если он взглянет на целевую демографическую группу и увидит, что большинство людей говорят на индийском языке, хорошей бизнес-идеей может быть продуктовый магазин, который импортирует высококачественные товары из Индии. Даже в городе с высокой конкуренцией это имело бы преимущество и привлекло бы клиентов в его магазин.

    Открытие продуктового магазина тоже сопряжено с трудностями: вот что следует учитывать:

    К этому моменту у вас было несколько примеров того, как бизнес в продуктовом магазине может быть прибыльным делом для любого владельца малого бизнеса, но не все так просто. Начинающие бакалейщики столкнутся с множеством трудностей при запуске, и новый владелец бизнеса должен учитывать каждую переменную. Давайте рассмотрим несколько примеров того, с чем вы можете столкнуться:

    • Высокие первоначальные капиталовложения:  Одна из основных трудностей, с которыми вы можете столкнуться, — это авансовый капитал, который вы должны выделить на начальные расходы. Вам понадобится значительный капитал для недвижимости, оборудования, найма команды, поиска поставщиков и многого другого. Вы также должны учитывать текущие расходы и ваше местоположение. Хотя менее населенный район может быть дешевле, ваша клиентская база не будет такой же, как в районе с высокой плотностью населения.
    • Конкуренция в этой сфере высокая: Выше мы видели, что вы можете иметь успешный бизнес в продуктовом магазине даже при высоком уровне конкуренции, и это правда. Но вы бы совершили огромную ошибку, если бы все равно не учитывали конкуренцию. У вас может быть успешный продуктовый магазин, но потребуется много работы и усилий, чтобы выделиться среди конкурентов и создать прочную и лояльную клиентскую базу.
    • Управление запасами очень сложно Вы должны следить и удвоить усилия по управлению запасами. Не только из-за текущих проблем с цепочками поставок, которые, кажется, существуют еще некоторое время, но и потому, что вы имеете дело с большим количеством скоропортящихся товаров. Вам также приходится иметь дело с кражами, что, к сожалению, является большой проблемой для продуктовых магазинов.
    • Требуется много усилий, чтобы управлять своим персоналом:  Ваши сотрудники станут спасением для вашего малого бизнеса, но сначала вам нужно инвестировать в свою команду. Это требует времени, усилий и денег, которые вам понадобятся для их обучения, обучения и компенсации. Кроме того, ни один владелец бизнеса не застрахован от увольнения сотрудников. Кроме того, учитывайте травмы, полученные во время работы, которые могут еще больше напрячь вас и вашу команду.

    Все эти пункты являются сложной задачей для любого владельца малого бизнеса, как для новичков, так и для опытных. Но их также можно избежать или, по крайней мере, свести к минимуму, вложив капитал в свой бизнес. Поиск способов финансирования вашего продуктового магазина будет иметь жизненно важное значение в будущем, поэтому вы должны связаться с SBA и банками, которые могут предоставить вам кредиты, и следить за ними.

    Но, если у вас уже возникли трудности с получением финансирования или одобрением от них, вы также можете обратиться к альтернативным кредиторам, которые намного проще просматривают ваш запрос на получение кредита — например, Biz2Credit .

    Пошаговое руководство по открытию продуктового магазина:

    Создайте четкий бизнес-план:

    Ваш бизнес-план должен содержать все, что необходимо для успеха вашего бизнеса в продуктовом магазине. Вы знаете старую поговорку: «Неумение планировать — значит планировать неудачу», и многие предприниматели верят этой идее. Он должен содержать все, начиная от вашей бизнес-модели, целевой демографии, прогнозируемых продаж и даже шагов, которые вы можете предпринять, если что-то пойдет не так. Вот несколько идей:

    • На что будет направлен ваш продуктовый магазин? Вы пойдете по маршруту электронной коммерции или будете придерживаться обычного магазина?
    • Где будет локация? Кроме того, деловое местоположение идеально подходит для вашего малого бизнеса?
    • Какова целевая демография? Кто будет вашим клиентом?
    • Какие товары вы будете продавать? Будете ли вы продавать органические свежие продукты или выберете другие продуктовые отрасли?
    • Планирование наихудшего сценария: как вы справитесь с ростом стоимости товаров первой необходимости, проблемами с цепочками поставок, людьми, экономящими деньги из-за опасений рецессии и т. д.?

    Выберите наилучшую бизнес-структуру для вашего продуктового магазина:

    После того, как вы создали бизнес-план, который охватывает все, что нужно вашему продуктовому магазину, пришло время заняться бизнес-структурой вашего малого бизнеса:

    • Индивидуальное предприятие Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, вы являетесь единственным владельцем своего продуктового магазина. Вы несете 100% ответственность за ведение бизнеса и получение дохода, но вы также несете полную ответственность за любые юридические последствия и обязанности.
    • Партнерство С помощью этого варианта вы ведете свой бизнес с одним или несколькими партнерами. Есть больше возможностей для роста и совершенствования, но вы также должны разделить чистую прибыль с остальной частью партнерства.
    • Общество с ограниченной ответственностью (ООО):  ООО предлагает вам более общую защиту ответственности, то есть ваши личные вещи не будут в опасности, если юридическое лицо предъявит вам иск. У ООО есть свои преимущества и недостатки, и если вы выберете этот вариант, лучше всего проводить тщательное исследование на каждом этапе.

    Получите представление о начальных затратах и ​​регулярных платежах:

    На этом шаге вы лучше поймете затраты, связанные с первоначальными капитальными затратами для вашего продуктового магазина. Чтобы иметь представление о том, о чем идет речь, вот еще несколько примеров:

    • Стоимость недвижимости, если вы выбираете витрину:
    • Затраты на реформирование: реструктуризация вашей недвижимости, покупка оборудования, такого как морозильные камеры, холодильники и кассовые аппараты, первоначальная инвентаризация, управление поставщиками и дистрибьюторами, наем команды и т. д.;
    • Юридические расходы и расходы на вывески;
    • Потребности в безопасности;
    • Арендная плата, затраты на электроэнергию, заработная плата, контракты с поставщиками и дистрибьюторами и многое другое;

    Создайте свой малый бизнес Банковские счета:

    Если вы зарегистрировали свою бизнес-структуру, теперь вы можете получить свой идентификационный номер работодателя (EIN) в IRS, который позволяет вам зарегистрироваться для уплаты государственных и федеральных налогов. После этого вы должны открыть бизнес-счет в банке, чтобы разделить ваши личные и деловые расходы и помочь вам защитить ваши личные активы.

    С его помощью вы также можете подать заявку на кредитную карту для бизнеса. Кредитная карта может помочь вам воспользоваться преимуществами покупок и расходов, связанных с бизнесом, а также помочь вам построить свой бизнес-кредитный рейтинг для кредита для малого бизнеса позже. Узнайте, как подать заявку на кредитную карту для бизнеса здесь.

    Позаботьтесь обо всей необходимой документации:

    Теперь пришло время получить необходимые бизнес-лицензии и документы для открытия продуктового магазина. Вы всегда можете обратиться в Центр развития малого бизнеса Администрации малого бизнеса (SBDC), если вам нужна помощь в этой области. Но обычно большинству бакалейщиков требуется:

    • Лицензия на розничный продовольственный магазин.
    • Разрешение на продажу алкоголя.
    • Разрешения от департамента здравоохранения.
    • Разрешения на страхование (страхование гражданской ответственности, страхование компенсации работникам и т. д.)

    Имейте доступный вариант финансирования, если вам в конечном итоге понадобится капитал:

    Если вы будете следовать этим шагам, вы должны открыть — или быть очень близки к открытию — свой продуктовый магазин. Вы изучили своих потенциальных клиентов и локации, запустили маркетинговую кампанию в социальных сетях, и теперь на входе указано название вашей компании. Все выглядит хорошо — но что с денежным потоком?

    При нынешних экономических трудностях это нормально для большинства малых предприятий — на самом деле, именно они страдают от них больше всего. Поддержание хороших отношений с кредиторами и солидный кредитный рейтинг позволит вам получить доступ к финансированию, которое может быть необходимо. Например, варианты быстрого финансирования, такие как кредитные линии для малого бизнеса, бизнес-кредитные карты или даже онлайн-кредиторы, такие как Biz2Credit , могут изменить ситуацию в вашем продуктовом магазине всего за несколько дней.

    Что бы это ни было, у вас должен быть запасной план, такой как финансирование, зарегистрированное в вашем бизнес-плане. Лучше быть там и не нуждаться в этом, чем в конечном итоге, когда наступит рецессия, а финансовые институты слишком напряжены, чтобы их пройти.

    Некоторые важные советы для владельцев малого бизнеса, желающих открыть продуктовый магазин:

    • Инвестируйте в хорошую маркетинговую кампанию Маркетинг, безусловно, является одним из шагов, который отделит ваш продуктовый магазин от остальных — даже крупные розничные магазины, такие как Costco или Kroger. Если вы хотите, чтобы ваши потенциальные клиенты заметили вас, вы должны быть активны в этой области. Подумайте о том, чтобы нанять хорошего менеджера по социальным сетям, который может организовать очень успешные кампании в социальных сетях со скидками и многим другим. Вы также можете нанять фрилансеров для настройки вашего веб-сайта с контентом и электронной почтой. Будьте активны и продолжайте обращаться к своим потенциальным клиентам.
    • Настройте системы, которые повысят эффективность и сократят расходы:  От вашей системы доставки продуктов до самовывоза и оформления заказа вам нужна простая и простая в управлении система, требующая минимального количества персонала и усилий. Вы также можете использовать систему точек продаж (POS), которая позволит вам управлять всем в одном месте.
    • Не выбирайте дешевую защиту:  К сожалению, кражи — это большая проблема, с которой приходится сталкиваться любому бакалейщику. Таким образом, стоит взглянуть на эту проблему и сделать все возможное, чтобы избежать ее, поскольку она может привести к тому, что ваш денежный поток в одночасье окажется в минусе. Инвестируйте в хорошие системы безопасности и планы страхования, чтобы не остаться с пустым складским помещением.
    • Следите за убыточными продуктами и не бойтесь их удалять:  В конце концов, независимо от того, продаете ли вы мясные деликатесы или органические продукты, импортированные с устойчивых ферм, смысл бизнеса продуктового магазина зарабатывать деньги. Итак, каждый месяц просматривайте свой инвентарь и обнаруживайте продукты, которые плохо продаются. Обменяйте их, если это возможно, на более выгодные или попробуйте нового поставщика, который может предложить более качественные продукты по более выгодной цене.

    Часто задаваемые вопросы Самые новые владельцы продуктовых магазинов Вопрос:

    Является ли бизнес продуктового магазина жизнеспособным и долгосрочным?

    Как вы видели в этой статье, люди всегда будут нуждаться в еде, и в обозримом будущем размер рынка будет продолжать расти. По прогнозам, к 2030 году рынок розничной торговли пищевыми продуктами и бакалейными товарами вырастет на 17,1 трлн долларов.

    Сколько в среднем зарабатывает бакалейщик?

    Хотя чистая прибыль продуктовых магазинов действительно значительно короче и должна исходить из объема продаж, это не означает, что бакалейные лавки не могут быть прибыльными сами по себе. На уравнение влияют многие факторы, но владелец продуктового магазина может зарабатывать от 60 000 до 300 000 долларов в год.

    Сколько времени занимает получение лицензии для продуктового магазина?

    Это зависит от типа продуктового магазина — то есть от количества необходимых лицензий — и государство тоже может сыграть свою роль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *