Как открыть колбасный цех с нуля: Производство колбасы: подробный бизнес план

Содержание

Открываем колбасный цех или бизнес на производстве колбас

Автор Софья Ромкина На чтение 7 мин. Просмотров 125 Опубликовано

Этот продукт появился на Земле во времена, которые можно назвать незапамятными. Источники утверждают, что колбасу ели в Вавилоне, в древней Греции. В России этот мясной продукт молодой и насчитывает всего несколько столетий. Если более точно, то первые колбасные предприятия были открыты только в 17 столетии. И сегодня в этом материале пойдет рассказ о том, как открыть колбасный цех в современной России.

Производство колбасных изделий востребованный и доходный бизнес

Собственный цех конкурент государственному мясокомбинату?

Вполне логично считать, что открытие собственного колбасного производства может создать определенную конкуренцию государственным аналогичным предприятиям. Это доказала практика столетий стран Запада.

Например, в Германии небольшие колбасные цеха имеют своих постоянных клиентов. Умирают поколения, но новые по-прежнему приходят к своим колбасникам, чтобы продолжить славную традицию плодотворного сотрудничества. Это уникальное явление.

И теперь в России появились частные производства, особенно в глубинке, которые на высоком технологическом уровне изготавливают мясные колбасные деликатесы. Покупают деревней. А невостребованная часть продукции поступает на городские продуктовые рынки. Хорошо.

Любой владелец, который имеет мини колбасный цех, постоянно в прибыли. Часть инвестирует в расширение производства или в организацию личной небольшой фермы. Создается уникальная экономическая ситуация, когда есть собственное производство и личное поголовье. Обычно это животные самых элитных пород.

Как отрыть колбасный цех?

Стать в одночасье хозяином небольшого колбасного заводика не так просто, как некоторые думают. Трудно это сделать, даже если есть приличные деньги или их можно взять в кредит в банке. Это очень непростое дело. В подтверждение этого стоит привести слова великого немца Отто фон Бисмарка, который сказал, что: «Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются». В данном случае, необходимо смотреть и самому делать колбасу. И обычно начинают со сбора необходимых документов.

Где взять деньги на открытие бизнеса: https://delaybiznes.ru/sovety-po-otkrytiyu-biznesa/dengi-nachinayushhim-predprinimatelyam.html

Сбор документов

В русском языке есть одно емкое слово «пук». Обозначает большую стопку бумаг, чем-либо перетянутую. В старину бечевкой, а в наше время помещенную в картонную папку с надписью «Дело». Но суть одна. На сегодняшний день, чтобы открыть собственное колбасное производство, необходимо собрать много необходимых разрешительных документов. И это полдела.
Необходимо пройти регистрацию в:

  • ГНИ;
  • пенсионом и других фонда;
  • получить официальное разрешение в СЭС;
  • РОСТЕСТ;
  • Ветеринарном надзоре;
  • Пожарной части и так далее.

Теперь можно начинать

Пальцем напиханная колбаса ─ отличный эксклюзивный продукт. Но вместе с элитными продуктами необходимо и небольшое конвейерное производство. Для этого предпринимателю требуется приобрести следующее оборудование для производства колбасы

Это:

  • специальный стол для обвалки мяса;
  • уникальной формы ножи, используемые для разделки туш, измельчения шпика;
  • хотя бы две холодильные камеры;
  • «Волчок» (электромясорубка)»
  • производительный куттер;
  • спецшприц для набивки колбасной оболочки фаршем;
  • дымогенератор для копчения.

Понятно, все уникальное оборудование для колбасного цеха необходимо где-то разместить, как говорят в народе, спрятать под крышу.

Начинающему предпринимателю хороший совет: не начинать строить собственное производственное помещение, а на первых порах арендовать его.

При этом необходимо учитывать, что по производственной площади оно должно быть не меньше 50 квадратных метров. Аренда даст возможность накопить средства, чтобы затем уверенно инвестировать их в строительство полноценного производственного цеха.

Практика показывает, что даже в первый месяц работы небольшой колбасный заводик дает 30 процентов рентабельности. По примерным подсчетам на пуск производства уходит 17-20 тысяч долларов. Эти издержки при хорошей организации работы, а также при высоком качестве продукции, полностью окупаются в течение рабочего квартала.

Теперь можно начинать

Поспешаем медленно, но уверенно идем вперед

Правда, до получения первой чистой прибыли только что зарегистрированному предпринимателю необходимо, помимо уже пройденного пути, успешно преодолеть еще с десяток обязательных препятствий. В их число входит установить и оборудовать:

  • хладокамеры низкотемпературные, в которых должно храниться сырье;
  • холодильник для созревания фарша;
  • оборудовать складское помещение;
  • найти место для кладовой, где должен находиться инвентарь и инструментарий;
  • оборудовать согласно требованиям СЭС моечное отделение;
  • выделить помещение под склад, где должен храниться нитрат натрия;
  • выделить из общего производственного контекста отделение термической обработки;
  • хорошо подготовить к эксплуатации бытовое помещение;
  • обеспечить современным компьютером и периферией экспедицию;
  • надлежащим образом подготовить к работе отделение дефростации мяса.

И только после этого можно уверенно сказать, что мини цех по производству колбасы практически готов к работе. При этом нужно учесть и следующее. При поиске подходящего помещения нужно помнить, что в процессе производства колбас готовая продукция не должна соприкасаться с сырьем, которое еще не прошло переработку. Это жесткое правило, выполнение которого требует санитарная служба.

Нанимаем рабочих и управляющего персонала

Созданное большим трудом и усердием предпринимателя небольшое колбасное производство готово к работе. Нужно только сформировать штат рабочих и нанять некоторых специалистов. Это обязательное условие для владельца. Сам он практически не сможет выполнить весь объем работы по выпуску колбасных изделий. Да это и не требуется от него.

Как показывает практика, на небольших производствах обязательно нужен технолог, в задачу которого входит составление рецептуры и надлежащий контроль над качеством производимых колбас.

Кроме него на предприятие необходимо пригласить двух мясников. Они будут заниматься разделкой туш и обвалкой мяса.

Для ведения отчетной документации в штате обязательно должен быть бухгалтер, а также механик и двое рабочих. Такого штата вполне достаточно, чтобы начать прибыльный бизнес.

А может лучше купить специальный моноблок

Выше мы говорили об аренде помещения. Все дело в том, что не всякое помещение можно арендовать. Например, оборудование для производства колбас ветеринарные работники запрещают устанавливать в покинутых банных отделениях, детских дошкольных учреждениях, пансионатах, Домах отдыха, туристических базах. Как видно из перечисленного, выбор аренды надлежащего помещения сужается, что естественным образом сказывается на повышении арендной платы. Но дело поправимое.

Сегодня отечественная промышленность выпускает уникальные, сравнительно недорогие моноблоки. В них открывать колбасный бизнес в самый раз. В принципе, моноблок представляет собой небольшой цех, где все смонтировано так, как этого требует санэпидемслужба.

Для предпринимателя только и остается, что приобрести земельный участок. После на автомобильном трале доставить моноблок и спокойно, без нервных надрывов открыть колбасный цехВ нем, где практически все процессы механизированы и автоматизированы, одного специалиста можно назначить на несколько должностей. Это поднимет бизнес в части его эффективности, что увеличит приток прибыли.

У кого лучше покупать оборудование и сырье

Можно приобретать, например, варочную печь как у отечественных, так и зарубежных производителей. К тому же оборудование российского производства дешевое, что весьма важно для становящегося на ноги предпринимателя. Никто не запрещает купить импортное. Например, на профильных ликвидных рынках продаются зарубежные универсальные печи, на которых можно варить, обжаривать, коптить и сушить продукцию.

Предпринимателю в начале своего бизнеса мясо выгодно приобретать у фермерских хозяйств и других производителей животноводческой продукции.

Можно делать закупки и за рубежом, но для этого необходимо взвалить на себя некоторые дополнительные обязательства. Требуется потратить время для того, чтобы получить спецразрешение на ввоз. За календарный месяц предприниматель подает заявление в ветслужбу, в котором обязан указать характерные особенности груза. А также место, в котором он будет находиться, перерабатываться, проходить карантин. И не забыть объяснить, почему именно импорт, а не закупка отечественного сырья. При этом должен быть сертификат на импортный груз.

Не главное произвести, а главное продать

Предприниматель вложил большие средства для того, чтобы не только открыть колбасный цех, а немедленно из производства извлечь прибыль. Без нее вся затея бессмысленна. Вот почему вопрос продвижения выпускаемой продукции к покупателю является особенно актуальным мероприятием.

Чем завлечь покупателя. Правильно, хорошо поставленной рекламой и современной упаковкой. И, конечно, качеством выпускаемой продукции.

Неплохо открыть свой небольшой фирменный павильон или ларек. Если колбаса вкусная, то через пару месяцев об этом будет знать полгорода. Для продвижения продукции можно нанять толкового маркетолога, который исправно отработает свой хлеб.

Хорошо поставленное производство колбас на частном небольшом предприятии сулит хорошую выручку. За месяц оно приносит не меньше пяти тысяч американских долларов чистой прибыли. В принципе, не плохо.

необходимые документы, требования к помещению, оборудование, расходы и доход

Предприниматели, заинтересованные в производстве колбасы, должны приобретать дорогостоящее оборудование и материалы, соблюдая государственные принципы качества и санитарии. Выходя за рамки мелкомасштабного производства колбасных изделий в заводское производство, требуется упрощенная операция, которая не содержит отходов и имеет большую клиентскую базу. В качестве награды за эти усилия открытие собственного колбасного цеха с нуля, предлагает неограниченный потенциал для успешного бизнеса. Например, доход может составлять более 100 000 долларов. Тем не менее, для успеха требуется не только опыт, но и готовый бизнес-план производства колбасы и колбасных изделий.

Что нужно знать для производства

Экономический и маркетинговый план жизненно важны для колбасного бизнеса. Первым и самым важным соображением является предложение мяса. За ним следует распространение колбасных изделий для потребителей. Расхождения между розничной ценой КРС на мясо, и ценами на продаваемые колбасы, являются важными факторами для выбора конкретной географической зоны для размещения предприятия. Например, открывая колбасный цех с нуля, считается целесообразным установить размер по среднесуточным потребностям и продлить часы обработки в периоды пиковой нагрузки.

Приобретение сырья для колбасы

Прежде всего ознакомьтесь с основами производства колбасных изделий. Более того, изучите типы используемых животных, лучшие куски мяса для определенных колбас, соотношение жир-мясо. Также начинающий бизнесмен должен изучить рынок для приобретения мяса или настройте хорошие отношения с мясниками. Решите, хотите ли вы создать продукт среднего или высокого класса, и разработайте рецепты, которые помогут вам выделиться из конкурентов.

Сырье для производства колбасы

Ознакомьтесь с другими местными производителями колбасных изделий и тем, как они оценивают свою продукцию. Прежде всего изучите, сколько требуется колбасы, путем исследования потребителей и местных рынков.

Используйте свой пошаговый бизнес-план производства колбасы для получения финансирования, если это необходимо. Тем не менее, стоит знать, что для успешного привлечения квалифицированных инвесторов, расчеты не должны быть искаженными или выдуманными в вашу пользу.

Необходимые документы

Прежде всего выберите организационную структуру бизнеса. Перед открытием колбасного цеха с нуля, заранее нужно подготовить пакет разрешительных документов. Например, получите все необходимые лицензии и разрешения, включая идентификационный номер работодателя от службы внутренних доходов. Прежде всего, сосредоточьтесь на санитарии вначале, чтобы избежать финансово разрушительных сборов и остановок в будущем. Более того, получите страховку для защиты имущества и устранения личной ответственности в случае форс-мажорных обстоятельств. Например, кража оборудования, пожар и пр.

Место расположения

Прежде всего, колбасный цех в отдельной зоне должен быть выбран на основе определенных факторов. В тех случаях, когда законодательных мер не существует, есть определенные соображения, которые необходимо соблюдать. Например, помещение должно располагаться в зоне, свободной от неприятных запахов, дыма, пыли и т. д. Более того, должно быть полностью отделено от любых других зданий. Допускаются связи с дверями или окнами.

Следует обратить внимание на адекватное снабжение питьевой водой, организацию дренажа и источники электроэнергии. Тем не менее, при самостоятельном написании бизнес-плана производства колбасы с расчетами, следует учитывать возможность дальнейшего расширения помещения.

Традиционное расположение колбасного цеха рядом с бойней по-прежнему выгодно. Потому что проблемы профессиональных мясников и поставки продуктов заметно упрощаются. Тем не менее, если колбасный цех хорошо управляется, он будет заниматься своей долей бизнеса независимо от того, расположен ли он рядом или далеко от бойни. Хотя есть примеры совместных форм ведения бизнеса.

Требования к помещению колбасного цеха

Прежде всего, пространство колбасного цеха должно быть компактным. Более того, рассчитанным на экономичную пропускную способность по отношению к капитальным и эксплуатационным расходам:

Колбасный цех
  • Вся структура должна соответствовать местным климатическим условиям. Наиболее широко используемые строительные материалы – кирпич, камень, железобетон и сборные стальные конструкции.
  • Непрочный, жесткий, гладкий и непроницаемый пол, который не будет поглощать влагу и может быть легко очищен. Он должен быть самого высокого качества.
  • Следует избегать острых углов, соединяющих стены и пол.
  • Поверхности внутренних стен должны быть непроницаемыми, гладкими и изготовлены из неабсорбирующих материалов.
  • Стены должны быть покрыты и покрыты краской или плиткой, по крайней мере, на высоту 1,8 м.
  • Потолочные поверхности помещений, где проводятся влажные операции, должны быть ровными, плоскими и иметь достаточную высоту.
  • Естественная вентиляция всегда предпочтительна. Тем не менее, очень часто искусственная вентиляция является единственным решением.
  • Все линии дренажа сточных вод должны иметь достаточный внутренний диаметр не менее 10 см с жировыми ловушками, встроенными в дренажную систему. Более того, дренажные линии туалетов строятся как отдельная система.
  • Метод удаления сточных вод должен находиться под контролем местных органов здравоохранения.

Оборудование

Открывая производственный цех колбасных изделий, нужно приобрести несколько видов оборудования, включая материалы санитарной обработки емкостей и поверхностей. Например:

  • Столешницы из нержавеющей стали.
  • Оцинкованные бочки.
  • Сковороды.
  • Санитарии.
  • Контейнеры для отходов.
  • Мясные комбайны.
  • Шкафы для эффективной очистки и стерилизации
  • Душевые кабины для работников и пр.
Оборудование для производства колбасы

Хорошо спроектированная колбасная установка не может быть достигнута только в зданиях. Санация также важна для цеха по производству колбасных изделий. Гигиеническое техническое обслуживание оборудования и завода в целом является основным фактором эффективности производства и сохранения качества готовой продукции.

Расходы и доход

Основной раздел, который включает пример бизнес-плана производства колбасы – расходы и доход предприятия. Прежде всего, компания нуждается в капитале для покрытия расходов на администрирование, маркетинговые трюки, покупку мяса и обработку.

Ниже представлен пример бизнес-модели финансовых результатов за трехлетний период с момента открытия колбасного цеха с нуля:

Год 1 Год 2 Год 3
Доход, дол. 1229 2219 3121
Стоимость проданных товаров 728 1318 +1856
Операционные расходы 548 +842 1118
Чистый доход, -49 56 147
Возврат по продажам,% -4 3 5

Продовольственные компании с доходом от продаж в размере 5% и выше, представленная в этом бизнес-плане, будут считаться высокоэффективными. Тем не менее, для достижения прогнозируемого успеха, необходим агрессивный маркетинг, высокая концентрация на качество и последовательность продукта, а также добросовестное обслуживание клиентов.

Бизнес идеи: домашнее производство колбасы

Содержание

свернуть

Большинство людей мечтают о работе на дому. Работа на себя, идеи открытия частного бизнеса привлекает многих. Однако часто возникает страх потери финансов. Существует множество идей для прибыльного бизнеса, одним из которых является производство домашней колбасы на дому.

Колбаса — один из популярных продуктов, без которого не обходится ни один праздничный стол. Высокий спрос на нее — возможность организации бизнеса с наименьшими капиталовложениями.

Изготовление качественной колбасы – прерогатива не только мясокомбинатов. Многие открывают самостоятельное производство в частном владении. Такие задумки бизнеса в домашних условиях могут приносить немаленькую прибыль.

Особенности изготовления колбасы в домашних условиях

Изготовление домашней продукции в частном доме – это идеи для бизнеса с рядом заманчивых преимуществ:
  • минимальное количество расходов для открытия самодельного производства;
  • ненадобность аренды;
  • производство в частном доме;
  • отсутствие необходимости ездить на работу;
  • отсутствие начальника, подчиненных. В качестве помощника можете взять кого-то из домашних, знакомых;
  • прибыль зависит от качества, количества, спроса на колбасу.

Четко обозначьте для себя задумки, которые хотите воплотить. Для организации частного бизнеса, а также для того чтобы колбасное предприятие стало рентабельным, нужно придерживаться некоторых критериев.

Бизнес должен быть:

  • Бесшумным. Если такое производство будет сильно громким, возникнут проблемы с соседями.
  • Не взрывоопасным.
  • Малозатратным к электроэнергии.
  • Без вредных, ядовитых выбросов.

Реализовать задумки бизнеса под вышеперечисленные описания несложно. Достаточно правильно сформулировать деловой план колбасного предприятия.

Необходимые документы и регистрация бизнеса

Для начала следует зарегистрировать собственное частное предпринимательство. При выполнении всех требований СЭС, вышестоящие инстанции не закроют производство и помогут решить проблемы, возникшие при работе.

После открытия ИП (ООО) получите сертификат, подтверждающий качество, соответствие установленным нормам. Для этого составьте декларацию.

Ростесту нужно предъявить такие документы:
  • правильно оформленное заявление;
  • учредительная документация;
  • подтверждающая справка от СЭС;
  • сертификат о качестве;
  • копии проведения экспертиз;
  • пример продукта;
  • договор сертификации.

Перед подачей документов составьте эффективный бизнес-план для изготовления колбасных изделий, сделайте описание (список) требуемого для работы оборудования, способов приготовления.

Особенности размещения помещения

Производство самодельной продукции также требует идеи по правильному выбору помещения. С особой тщательностью осматривайте предложенное вам помещение, так как на успех бизнеса влияет грамотное месторасположение.

Ветеринарный контроль запрещает размещать предприятие в жилом доме. Выберите отдельную постройку, находящуюся далеко от домов, хозяйственных построек.

По требованиям СЭС контроля, сырье и изготовленная продукция должны грамотно распределяться. Предусматривает хранение отдельно друг от друга, не соприкосновение. При оборудовании помещения соблюдайте это правило.

Можно воспользоваться помощью профессионального специалиста. Он создаст правильный проект, поделится ценными рекомендациями по производству, размещения оборудования, сырья. Важно не забыть обо всех необходимых коммуникациях (газ, вода, электричество).

Требования к закупке сырья

Мясными продуктами обеспечивает поставщик. Попросите у него соответствующие документы гарантии качества. Различные виды мяса, нитки, кишки должны быть сертифицированы. Обратитесь к санитарному врачу для определения подлинности документов. Специалист, взглянув на мясо, скажет о результатах прохождения экспертизы, откуда была привезена продукция, проверит наличие клейма.

Производите закупку небольшого объема сырья — сотрудничайте с рыночной ветлабораторией. Профессионалы возьмут анализы, сделают клеймо. Для закупки импортного сырья потребуется разрешение на ввоз, которое дает ветеринарный инспектор.

Необходимое оборудование

Для эффективной работы понадобится:
  1. Мясорубка. Для быстрого измельчения мяса на фарш необходима исключительно электрическая мясорубка.
  2. Нож. Наличие ножей на производстве колбасы — обязательно. Их должно быть много, разных видов, толщины.
  3. Фаршемес. Специальная машина для замеса фарша. Количество зависит от объема сырья.
  4. Холодильные камеры. Предназначены для хранения расфасованного сырья, готовой продукции.
  5. Столы. Необходимы для обвалки мяса, а также фасовки готовой продукции.
  6. Шприцы (широкая воронка). Понадобятся чтоб наполнить колбасу.

Печь

Главное необходимое оборудование. От ее функциональности зависит качество товара. На первых этапах работы подойдет обычная отечественная печь с минимальным количеством функций. Со временем, при эффективном бизнесе, высокой прибыльности можно взять импортную печь. Несмотря на высокую стоимость, такой агрегат улучшит работу, благодаря наличию разнообразных функций и быстроте приготовления.

Технология производства разных видов колбасных изделий

Рассортировка сырья

Сначала мясо распределяют по сортам. Постное мясо — лучшее для изготовления, так как в составе имеется минимум жира. Благодаря ему, получается товар высшего сорта, поэтому многие используют именно его. Полужирное мясо предназначено для приготовления колбасы первого, второго сорта.

Обработка оболочек и изготовление фарша

Необходимо использовать исключительно тонкие кишки, которые обрабатываются моментально после выемки. Удалив из кишок все лишнее, они помещаются в холодную воду. Тщательно вымытые вывернутые наизнанку кишки скоблятся ножом. Далее, происходит обработка раствором марганцовки. Обработанные оболочки таким методом идеально подойдут для вареной колбасы, сосисок, сарделек. Для сырокопченого продукта, кишки необходимо вымачивать в соленой воде минимум две недели.

Для подобной колбасы используют мясо разных сортов. Крупно нарезанное мясо засыпают крупной солью, дают настояться сутки — двое. После, измельченное мясо в фарш смешивают со специями, луком, чесноком. Добавляют шпик.

Шприцевание

Кишку, с одной стороны завязанную нитью, крепят на специальном шприце. Если такого не имеется — подойдет широкая воронка. Аккуратно набивают фаршем, не допуская образования пустот, воздуха. Оболочка имеет свойство лопаться при термической обработке, поэтому наполнять плотно фаршем не рекомендуется.

Осадка

Заполненная фаршем, завязанная с двух сторон колбаса вывешивается в прохладном месте для оседания.

Термическая обработка

Для удаления из колбасы — прокалывают иголкой в двух местах. Обязательно необходимо подсушить в печке перед жаркой. Полностью приготовленные колбасы подвешивают, охлаждают.

Выбор персонала

Для правильной организации изготовления продукции, необходимы идеи по компетентному выбору персонала. Один человек просто физически не справится со всеми процессами работы. Профессиональный технолог — обязателен на производстве. Он контролирует качество и все технологии приготовления, может разрабатывать, вносить изменения в рецептуру.

Также необходим мясник для обвалки туши. Если объем сырья большой — мясник понадобится не один. Приветствуется наличие бухгалтера, экспедитора.

Расчет расходов и прибыли

При составлении бизнес-плана по производству самодельного мясного товара обязательно внесите пункт «Расходы». Добавьте в него такие затраты:

  1. Регистрация ИП (ООО). Сбор, оформление необходимых документов и разрешений. В общем выйдет около 700–800$.
  2. Закупка требуемого оборудования — 10,000$.
  3. Аренда помещения для производства — 1,000$.
  4. Сырье — 2,000$.
  5. Холодильные камеры — 4,000$.

В общей сложности, для запуска производства понадобится около 15,000$. К тому же нужно будет платить за коммунальные услуги, выдавать зарплату персоналу. Для увеличения оборота и экономии, можно обдумать идеи по занятию животноводством. Так, уменьшите затраты на закупку сырья, получите дополнительный доход.

Рентабельность идеи по открытию такого бизнеса в частном доме составляет 30%. Такой цех окупится за год.

Как открыть колбасный цех в России?

Стоит ли открывать колбасный цех в России?

Колбаса появилась на Земле еще в Древней Греции. В России же подобный продукт появился относительно недавно (в 17 столетии). Свой колбасный цех сегодня довольно доходное предприятие, рентабельность которого может составить приблизительно 30%. При этом сроки окупаемости могут быть всего 2-3 месяца. Следовательно, молодым бизнесменам есть смысл задуматься о том, как открыть колбасный цех.

Подобные цеха по качеству продукции могут смело конкурировать с гигантами в колбасном бизнесе.

Вернуться к оглавлению

Возможно ли создать конкуренцию государственному мясокомбинату?

Можно с уверенностью сказать, что открытие колбасного цеха может составить некоторую конкуренцию аналогичным государственным предприятиям. Это доказала столетняя практика Запада. К примеру, небольшой цех, который находится в Германии, имеет большое количество своих постоянных клиентов. Новые поколения по-прежнему продолжают ходить к колбасникам, чтобы продолжить традицию сотрудничества.

На сегодняшний день в России начали появляться частные производства, которые на достаточно высоком уровне изготавливают мясные колбасные деликатесы. Большое количество продукции покупают в деревне, а все остальное поставляют на городские рынки.

В связи с этим, каждый владелец, который имеет мясоперерабатывающий цех, может получать большую и стабильную прибыль. Важно отметить, что часть от получаемой прибыли предприниматель обязан инвестировать в расширение производства, потому что только так можно достигнуть большого успеха. В такой ситуации есть и собственное производство, и свое поголовье. При этом чаще всего это животные самых элитных пород, что является дополнительным преимуществом.

Вернуться к оглавлению

Что нужно для того, чтобы составить бизнес-план колбасного цеха

Стоит заметить, что стать хозяином колбасного цеха не так просто, как кажется некоторым людям. Будут проблемы даже в том случае, если будет большое количество свободных денежных средств либо их можно будет взять в кредит в банке. Открытие цеха может быть достаточно хлопотным делом, однако ничего не получится в случае, если так и не приступить к выполнению всех пунктов, которые содержит бизнес-план колбасного цеха.

Вернуться к оглавлению

Получение необходимых документов и разрешений для подобного бизнеса

На сегодняшний день для того, чтобы открыть собственный колбасный цех, понадобится собрать большое количество разрешительных документов. Чаще всего это требует временных и денежных затрат. Помимо того, понадобится обязательно пройти регистрацию в:

  • ГНИ;
  • РОСТЕСТ;
  • ветеринарном надзоре;
  • пожарной части;
  • пенсионном и других фондах;
  • СЭС и так далее.

После того как данный этап будет пройден, можно перейти к следующему.

Вернуться к оглавлению

Оборудование, которое понадобится для того, чтобы открыть собственный цех

Вместе с изготовлением элитных продуктов необходимо и небольшое конвейерное производство. Следовательно, понадобится приобрести все соответствующее оборудование для этого:

  • специальный стол для того, чтобы выполнять обвалку мяса;
  • как минимум 2 холодильные камеры;
  • электромясорубка "Волчок";
  • ножи уникальной формы, которые будут использоваться для разделки туш, измельчения шпика;
  • производительный куттер;
  • специальный шприц для того, чтобы выполнять набивку колбасной оболочки фаршем;
  • генератор дыма для копчения.

Вернуться к оглавлению

Подбор помещения, которое подойдет для начала производства колбасы

Все оборудование, которое необходимо приобрести, надо будет где-нибудь разместить. Следовательно, понадобится подумать о поиске помещения.

Молодым предпринимателям рекомендуется не начинать сразу строить собственное помещение для производства. На первых порах лучше взять его в аренду.

Касательно площади, которая понадобится для начала производства, стоит знать, что она должна составлять как минимум 50 кв. м. Аренда помещения даст возможность накопить некоторое количество денежных средств, чтобы позже была возможность инвестировать их в полноценный производственный цех.

При выборе помещения стоит учитывать тот факт, что в процессе производства колбасных изделий готовая продукция ни в коем случае не должна соприкасаться с сырьем, которое не прошло обработку. Это является жестким правилом, выполнение которого требует санитарная служба.

Практика показывает то, что даже цех небольших размеров в первый месяц работы может дать приблизительно 30% рентабельности. При этом для того, чтобы начать производство, понадобится ориентировочно 17 000-20 000 долларов. Все подобные издержки полностью окупаются в течение одного рабочего квартала в случае, если будет хорошая организация работы и будет производиться продукция высокого качества.

Вернуться к оглавлению

Что необходимо решить до начала производства колбасы

Только что зарегистрированному предпринимателю до начала получения прибыли понадобится преодолеть еще некоторое количество трудностей. Понадобится установить и оборудовать следующее:

  • холодильник для созревания фарша;
  • оборудование складского помещения;
  • низкотемпературные хладокамеры, в которых будет храниться сырье;
  • подбор места для размещения кладовой, в которой будет находиться весь инвентарь и инструментарий;
  • оборудование моечного отделения согласно всем требованиям СЭС;
  • выделение помещения для склада, где сможет храниться нитрат натрия;
  • выделение отделения термической обработки из общего производственного контекста;
  • полная подготовка бытового помещения к эксплуатации;
  • обеспечение современным компьютером и периферией экспедиции;
  • подготовка отделения дефростации мяса надлежащим образом.

Только после этого можно заявить о том, что производственный цех практически готов к полноценной работе.

Вернуться к оглавлению

Поиск подходящих сотрудников и управляющего для начала производства колбасных изделий

Предприятие, которое создавалось большим трудом его владельца, практически готово к работе. Осталось только сформировать штат сотрудников и взять на работу некоторых специалистов. Это условие является обязательным для предпринимателя. Связано это с тем, что сам бизнесмен не сможет выполнить полный объем по изготовлению колбасных изделий. Этого и не нужно делать.

Практика показывает то, что в небольших производственных цехах обязательно наличие технолога, в обязанности которого входит составление различных рецептур и надлежащий контроль за качеством изготавливаемых колбас.

Помимо данного сотрудника, понадобится пригласить на работу двух мясников, которые будут заниматься разделкой туш и обвалкой мяса.

Для того чтобы была возможность вести отчетную документацию, в штат обязательно необходимо взять бухгалтера, кроме того, механика и двоих рабочих. Такого количества сотрудников будет вполне достаточно для того, чтобы начать собственное производство.

Вернуться к оглавлению

Приобретение специального моноблока для создания бизнеса

Выше уже говорилось о том, чтобы взять необходимое помещение в аренду. Однако стоит знать, что не каждое помещение можно арендовать. Ветеринарные работники запрещают размещать оборудование, которое необходимо для производства колбас, к примеру, в покинутых банных отделениях, пансионатах, детских дошкольных учреждениях, туристических базах, домах отдыха и так далее. В связи с этим, выбор подходящего помещения для начала производства значительно сужается. Следовательно, это может сказываться на повышении арендной платы. Однако выход есть.

На сегодняшний день отечественная промышленность занимается выпуском уникальных, сравнительно недорогих моноблоков, которые вполне подойдут для открытия колбасного бизнеса. Моноблок представляет собой цех небольших размеров, в котором все смонтировано так, как требует этого санэпидемслужба. Единственное, что остается предпринимателю, - приобрести земельный участок. После этого моноблок можно доставить на автомобильном трале и совершенно спокойно, без всяких трудностей открыть в нем колбасный цех. В моноблоке можно назначить одного сотрудника на несколько должностей. Связано это с тем, что в нем практически все процессы автоматизированы либо механизированы. Это позволит поднять эффективность бизнеса, что, в свою очередь, увеличит количество прибыли.

Вернуться к оглавлению

Где лучше всего будет приобрести все необходимое оборудование для производства

Варочную печь можно приобретать, к примеру, как у зарубежных, так и у отечественных производителей. Помимо того, российское оборудование достаточно дешевое, что является преимуществом для молодого предпринимателя. Само собой, есть смысл задуматься и над тем, чтобы приобрести качественное импортное оборудование. На профильных ликвидных рынках, к примеру, часто бывают в продаже зарубежные универсальные печи, которые дают возможность варить, коптить, обжаривать и сушить продукцию.

Предпринимателю выгоднее всего в самом начале приобретать мясо у фермерских хозяйств и других различных производителей животноводческой продукции. Есть возможность делать закупки и за рубежом, однако для этого предпринимателю понадобится взвалить на себя дополнительные обязательства. Необходимо получить специальное разрешение на ввоз, что может потребовать дополнительных затрат времени и денежных средств. За один месяц бизнесмен должен подать заявление в ветеринарную службу, в котором обязательно должны быть указаны характерные особенности груза. Помимо того, необходимо указать место, в котором он будет находиться, проходить карантин и перерабатываться. Понадобится объяснить также о том, почему выбор пал именно на импорт, а не на использование отечественного сырья. Нужен будет обязательно сертификат на импортный груз.

Вернуться к оглавлению

Подсчет необходимых затрат, которые будут при открытии подобного предприятия

Важно знать об обязательных расходах, которые будут при открытии колбасного цеха:

  • регистрация предприятия - порядка 700 долларов;
  • приобретение всего необходимого оборудования для начала производства - как минимум 8000 долларов;
  • холодильная камера, которая покупается отдельно, - приблизительно 4000 долларов;
  • первичная закупка сырья - ориентировочно 1500 долларов;
  • аренда помещения на 2 месяца вперед (в случае если выбор пал именно на съем необходимого количества площади) - как минимум 600 долларов.

Следовательно, для того чтобы открыть собственное производство колбасных изделий, понадобится приблизительно 15 000 долларов для начала. Стоит заметить, что в данную сумму не входят возможные затраты, которые понадобятся для выполнения ремонтных работ.

Возможные ежемесячные расходы:

  • приобретение необходимого сырья - приблизительно 9000 долларов ежемесячно;
  • оплата выполняемого сотрудниками труда - как минимум 2200 долларов ежемесячно;
  • затраты на оплату коммунальных платежей - ориентировочно 700 долларов в месяц;
  • аренда необходимого помещения - ориентировочно 300 долларов ежемесячно.

Прибыль колбасного производства может быть приблизительно 5000 долларов в месяц. Стоит заметить, что чаще всего колбасные цеха работают в две смены, следовательно, оборот увеличивается. Рентабельность может составлять приблизительно 25-30%. Все потраченные денежные средства предпринимателем могут окупиться ориентировочно за 2-3 месяца. Стоит заметить, что примеры расчетов были составлены для города Москва.

Как открыть колбасную фабрику | Малый бизнес

Автор: Danielle Smyth Обновлено 23 сентября 2020 г.

Все больше и больше людей обращаются к изготовлению колбасы самостоятельно в домашних условиях. Благодаря ряду доступных кулинарных шоу, которые рассматривают домашнюю колбасу в сочетании с экологически чистым движением за покупку местного мяса и продуктов, местные колбасы приобрели новую популярность. Некоторые местные фермеры и мясники могут рассмотреть возможность открытия колбасной фабрики, но перед тем как это сделать, следует учесть ряд моментов.

Создание линейки продуктов

Начиная с домашней колбасы, важно в первую очередь рассмотреть ассортимент вашей продукции. Некоторым людям нравится колбаса в натуральной оболочке, обычно сделанная из кишечника, но иногда состоящая из синтетической съедобной оболочки, но некоторые потребители предпочитают колбасу из кожуры, которую снимают с оболочки, чтобы работать в рецептах колбасы без оболочки. .

Кожица на колбасе может показаться жесткой, потому что она предназначена для сохранения такой формы фарша; на самом деле это просто тонкая мембрана, которая имеет приятный вкус и при необходимости может быть удалена.

Выбор упаковки для колбас

Большинство колбасных изделий производится в упаковке из четырех или шести звеньев сосисок или пирожков. Эти упаковки можно хранить открытыми до недели, если их правильно заморозить и запечатать, что помогает небольшим домохозяйствам медленно потреблять всю упаковку колбасы без отходов.

Для вашей колбасной фабрики вам необходимо определиться с линейкой продуктов и упаковкой. Если у вас есть возможность производить в небольших количествах, попробуйте несколько комбинаций вкусов и различных мясных смесей и посмотрите, какие виды колбас лучше всего продаются на местном уровне.Обычно это хороший тест на прочность продукта на коммерческой основе.

Разработка бизнес-плана

Прежде чем открывать какой-либо колбасный завод, вам понадобится хороший бизнес-план, чтобы убедить инвесторов ссудить необходимый вам капитал. Бизнес-план должен включать анализ необходимого сырья, объем обработки, необходимой для каждого типа колбасы, детали упаковки и хороший план маркетинга и продаж после производства.

Даже если колбасная фабрика будет работать только на местном уровне, важно иметь план продаж, который отличал бы ваши колбасные изделия от других местных предложений.В вашем бизнес-плане также должна быть оценка здания или завода, необходимого для предлагаемых уровней производства; это помогает, если вы имеете в виду реальный объект или здание. Геблер рекомендует поговорить с другими владельцами колбасного бизнеса, чтобы получить совет.

Лицензии и инвесторы для колбасного завода

Для открытия колбасного завода требуется ряд лицензий и регистраций - больше, чем для большинства других видов бизнеса, поскольку продукты питания очень строго регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и Министерством сельского хозяйства США (USDA). USDA предлагает ряд ресурсов по безопасности пищевых продуктов, и они отмечают, что существует множество требований к маркировке колбасных изделий.

Таким образом, бизнес-план должен отражать не только затраты на открытие бизнеса и предполагаемые эксплуатационные расходы, но и дополнительные затраты, чтобы обеспечить одобрение и лицензирование со стороны федеральных, государственных и местных органов власти.

Как только бизнес-план составлен, пора искать кредиторов, которые считают, что ваша концепция стоит инвестиций. Работайте с местными банками и онлайн-источниками, пока не получите необходимый стартовый капитал.Помещения и оборудование могут быть довольно дорогостоящими, поэтому важно показать, что у вас есть продукт, имеющий рыночный потенциал, чтобы привлечь инвесторов. Когда у вас появятся необходимые вложения, важно разумно потратить их на приобретение необходимого оборудования.

Как приготовить колбасу на гриле

Ранее на этой неделе я снял видео о приготовлении на гриле для нового цифрового журнала, создаваемого Sideways. Я сделал курицу с запеканкой, спаржу на гриле, а также колбасу, потому что после инфренальной куриной грудки без кожи и без костей это самое пережаренное мясо в Америке, и все же его здесь по праву любят.

По моему опыту, люди ошибаются, потому что боятся не приготовить достаточно. Поэтому они либо готовят его на очень сильном огне, переваривая снаружи, вскрывая колбасу, либо убивают ее слишком сильным умеренным огнем.

По мере того, как мы приближаемся к сезону гриля, и нет лучшего способа приготовить колбасу, чем на дымном огне углей, я рекомендую вам чаще готовить колбаски на гриле. Все хищники вокруг вас будут счастливее.

Идеальное приготовление колбасы на гриле состоит из двух этапов.Запустите его на умеренном прямом огне, чтобы придать ему аромат и цвет. Готовьте в закрытом гриле на косвенном огне, пока он не достигнет соответствующей внутренней температуры. Свиные колбаски должны быть приготовлены на гриле до 150 градусов F. / 65 градусов C. Колбаса из птицы должна быть приготовлена ​​до 160 градусов F. / 70 градусов C. Вышеупомянутая колбаса - моя любимая колбаса на все времена, курица с базиликом, помидорами и чесноком, от Charcuterie , bien sur. Как видите, я немного перебил этот вопрос! (Несколько градусов - это нормально, если колбаса хорошая.)

Итак, хватит переваривать сосиски! Корпус должен треснуть! при надкусывании соки должны взорваться во рту.

[О термометрах: я использовал этот термометр Maverick, доступный в Open Sky (компания прислала его мне для проверки, когда Open Sky не смогла найти сравнимую Thermopen; он очень хорош, может использоваться для конфет и жарки во фритюре; он хорошо протестирован как на скорость, так и на точность; когда я сказал Майку в Open Sky, что я публикую о сосисках, он создал купон, чтобы мы могли продавать его дешевле, чем это делает Amazon - используйте код «Maverick15» при оформлении заказа, чтобы получить скидку 15% ).Вы также можете использовать это недорогое средство мгновенного чтения Тейлора, которое отлично подходит для колбас. Хотите поджарить их сегодня вечером? В большинстве хозяйственных магазинов продаются приличные термометры с мгновенным считыванием. Дело в том, что у вас есть термометр и используйте его, чтобы точно знать, когда ваша колбаса готова.]

Куриная колбаса с помидорами базиликом и чесноком, фото Донны

Как сделать рождественские крекеры: руководство своими руками | Старые английские крекеры

Следующий набор инструкций и вспомогательные видеоролики содержат пошаговые инструкции по приготовлению ваших собственных рождественских крекеров (или свадебных крекеров)!

Готовый крекер будет иметь длину примерно 10 дюймов и иметь заполняемое пространство размером 2 дюйма в диаметре и 4 дюйма в длину.Большинство материалов и оборудования, необходимых для изготовления крекеров, можно приобрести в магазинах товаров для рукоделия и канцелярских принадлежностях. Более труднодоступные материалы, в том числе шляпы из папиросной бумаги, защелки для крекеров, картонные трубки и ролики (см. Фотографию ниже), доступны для покупки на нашей странице DIY Cracker Supplies . Мы рекомендуем связаться с нами с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть по поводу изготовления своих собственных рождественских крекеров, следуя нашим инструкциям и используя наши материалы.


Необходимые материалы и оборудование

  • Оберточная бумага (обрезанная до 7,5 x 12 дюймов) - крекеры, изготовленные из более легкой бумаги, легче разрываются при вытягивании.
  • Концы ребер жесткости (разрезать на 2,25 x 7 дюймов - используйте белый картон толщиной 60-70, например 67 # Exact Vellum Bristol.
  • Удачи, шутки или загадки.
  • Взломщик щелкает.
  • Шапки бумажные.
  • Небольшие подарки или новинки (по крайней мере, по одному на взломщик).
  • Ролики Cracker (1 пара).
  • Картонные тубы (2 х 4 дюйма).
  • Низкотемпературный клеевой пистолет.
  • Ножницы.
  • Лента для завивки.

Пошаговая инструкция

1 - Вставьте ролики в концы картонной трубки (если соединение между трубкой и роликом недостаточно плотное, добавьте немного малярной ленты на меньший (красный) конец ролика).

2 - Положите узел ролик-трубка на обратную сторону оберточной бумаги так, чтобы трубка была отцентрирована по длине бумаги.Нанесите небольшую каплю клея из клеевого пистолета на нижний средний край бумаги и прикатайте трубку обратно по клею.

3 - Поместите защелку под передний (передний) край узла ролик-трубка, убедившись, что защелка находится по центру по длине бумаги.

4 - Накатайте бумагу на ролик-трубку так, чтобы конец бумаги находился примерно на полдюйма. Равномерно (ровно) наложите рулоны бумаги на трубку.

5 - С помощью клеевого пистолета нанесите узкую полоску клея вдоль обратной стороны бумаги примерно в четверти дюйма от верхнего края. Оберните бумагу поверх клея, удерживая склеенный шов прижатым к рабочей поверхности в течение нескольких секунд, чтобы клей затвердел (возможно, придется немного откорректировать размещение полоски клея внутрь, если клей вытекает из шва на внешнюю поверхность оберточной бумаги).

6 - Удерживая бумажный цилиндр посередине (одной рукой придерживая картонную трубку), снимите валики с каждого конца цилиндра.

Как уберечь кошек от царапин на мебели

Почему кошкам важно иметь когти и царапины

Когти - это физически, социально и эмоционально важная часть каждой кошки.Почесывание для кошки - это не только естественное, но и необходимое занятие.

  1. Удаляет мертвую внешнюю оболочку ногтя, сохраняя его острым и готовым к действию.
  2. Это важная техника упражнений, которая помогает растянуть и укрепить верхнюю часть тела.
  3. Кошки визуально отмечают свою территорию, особенно в семьях, где живут несколько кошек, как способ определения ранга.
  4. Между пальцами вашей кошки находятся ароматические железы, которые оставляют ее «след», когда она чешет.

Никогда не откажитесь от когтей!

Удаление когтей - это операция, при которой ампутируют коготь и концевую кость каждого пальца; По сути, это ампутация 1/3 кошачьей лапы. Отвергнутые кошки должны содержаться только в помещении, поскольку передние когти являются основным средством самозащиты кошки и спасения от множества опасностей и хищников в нашей местности. Отвергнутые кошки часто хронически болезненны, могут развить агрессию или проблемы с туалетным лотком. Мы настоятельно не рекомендуем делать операции по удалению когтей или тендинэктомии.

Лапы и когти являются неотъемлемыми инструментами кошек в определенных физических и поведенческих терминах. Мы видели, как многие кошки, покинувшие приюты, были лишены когтей, а затем развили новое нежелательное поведение, включая мочеиспускание вне туалета (обычно на ковры, постельные принадлежности и мебель) или повышенную агрессию и укусы. Humane Society of Boulder Valley, Denver Dumb Friends League и многие другие приюты по всей стране осуждают удаление когтей, которое считается жестоким и / или незаконным во многих других странах (обратите внимание, поскольку эта статья была написана в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Санта-Монике, Беркли, Беверли-Хиллз, Калвер-Сити, Западный Голливуд и Бербанк запретили удаление когтей).

Если вы усыновили или спасли кошку с когтями, вы можете помочь излечить физические и психологические травмы хирургического вмешательства с помощью Declaw Solution от Jackson Galaxy Solutions.

Как уберечь кошку от царапин в вашей домашней мебели

Метод «Да»

Подходящие места для вашей кошки, чтобы высвободить инстинкт царапания, имеют решающее значение для долгосрочного успеха в поведении. Мы рекомендуем не только когтеточку, но и несколько, в зависимости от того, сколько участков он уже любит почесать.Например, если он берется за обе руки дивана, то ваши посты в начале вам понадобятся именно здесь.


Мебель для кошек: квартиры для кошек, когтеточки и деревья

«Квартиры» или «деревья» для кошек полезны во многих отношениях, одним из которых является обеспечение общей маркировочной стойки в домах с несколькими кошками . Прежде чем вкладывать большие деньги в покупку или строительство почты, убедитесь, что вы учитываете особые предпочтения своего кошачьего друга. Существуют недорогие горизонтальные картонные скребки для любителей ковров, клиновидные картонные пандусы для кошек, которые низко царапают мебель, и вертикальные столбы или «деревья» для кошек, которым нравится ощущение, будто все тело висит на когтях. Материал, из которого изготовлен столб, также важен. Многие кошки предпочитают ощущение сизалевого штыря, намотанного веревкой. Желательно также натуральное дерево, так как оно точно имитирует то, что они хотели бы почесать больше всего - дерево! Доска или бревно из красного или кедрового (хвойного) дерева могут стать настоящим хитом. Остерегайтесь мебели, покрытой ковром, в основном потому, что кошку трудно научить царапать «этот» ковер, а «этот» - нет.

Как только новый предмет кошачьей мебели окажется в вашем доме, натрите его кошачьей мятой или повесьте любимую игрушку вашей кошки сверху, создав игру, которая побуждает вашу кошку имитировать движение царапания.Ваша щедрая похвала также поможет создать положительную ассоциацию с процессом царапания кошачьей мебели.

Тест-драйв новой кошачьей мебели. Помните, что для полноценной тренировки верхних конечностей и хорошей растяжки кошка должна иметь достаточно уверенности в стойке, чтобы вкладывать в нее весь свой вес. Если у столба слишком маленькое или слишком ненадежное основание, оно будет качаться или наклоняться, когда он тянет, подрывая его уверенность в столбике и возвращая его к этой красивой прочной мебели.

Метод «нет»

Мы поняли. Вы хотите, чтобы ваша кошка перестала царапать что-либо и все, во что может попасть когтями. Поэтому мы составили список некоторых профилактических домашних средств, которые помогут избавить кошку от привычки царапать неподходящие предметы (вашу мебель) и сохранить ее в таком состоянии. Хитрость заключается в том, чтобы удалить приятный компонент и заменить действие чем-то не очень приятным.

Эти домашние средства включают:

  • Прикрытие пятна оловянной фольгой
  • Наклеивание двустороннего скотча, например липких лап, на область.Нам нравится эта лента, потому что она бывает разных размеров и версий, разработанная специально для мебели или растений.
  • Использование нелипкого прозрачного пластикового защитного покрытия для ногтей вашей кошки, например Purrfect Paw
  • Установка дорожки для винилового ковра шипами вверх. перед тем местом, где они любят царапать


Но помните, отвращающие методы будут работать только тогда, когда кошке будет предоставлена ​​альтернативная поверхность, которая одинаково или более желательна.

Если вы поймали кошку в процессе царапания в нежелательном месте, даже при наличии отвращения, поправьте кошку звуком; шипение, быстрое «ах!» но ничего, что она могла бы интерпретировать как карающие звуки, связанные с вашим голосом.Вот почему мы не используем имя кошки во время исправления, а только когда он выполняет действие, которое мы одобряем. Его имя используется только в сочетании с похвалой. Особенно сначала важно, чтобы после исправления последовала поездка к столбу, где кошка имеет возможность заслужить похвалу и снова установить положительные связи с опытом почесывания в нужном месте. После коррекции перенос кошки в нужное место не должен вызывать у нее ощущения наказания - не поднимайте кошку с земли резким движением или продолжайте после звука коррекции с дальнейшими неодобрительными тонами.

Если кошка с трудом принимает сообщение, попробуйте ежедневные занятия, во время которых вы будете издавать звук, царапая пальцами столб, сопровождаемый похвалой и непреодолимым угощением, чтобы вознаградить кошку, как только она выполнит желаемое. действие. Время важно! Положительные стороны должны быть навалены на кошку, пока он выполняет действие; через наносекунду он не поймет, почему вы его хвалите. Ему это понравится, но он не получит сообщения.

Будьте терпеливы; включение этого нового поведения в его распорядок может занять несколько месяцев без каких-либо «промахов».

Как подстригать кошачьи ногти

Стрижку ногтей следует производить каждые 2-3 недели.

Вот еще несколько советов:

Начинайте с молодых: Легче направить котят на правильный путь, чем переучивать взрослую кошку, но даже пожилые кошки могут научиться получать удовольствие, когда берутся за ноги, и соглашаться с обрезкой ногтей. .

Не торопись: Лапы - одна из самых чувствительных частей тела кошки. Они часто отдаляются от вас и затрудняют работу.Если ваша кошка чувствительна, попробуйте согреть ее до этой концепции во время ласки. Когда кошка будет максимально расслаблена, коснитесь одной из ее лап. Затем осторожно надавите на их подушечки, вытягивая коготь, все время нежно хваля. Уважайте, когда ей достаточно, и это все, что касается этой конкретной сессии. Минута или две - хороший отрезок времени. Когда кошка примет это чувство, попробуйте подстричь ее. Один или два ногтя за сеанс - это нормально, сначала нужно привыкнуть к ощущениям, сохраняя при этом положительную связь с вашей похвалой и нежным прикосновением, а затем, возможно, угощением.

Catch ‘em napping: Часто можно без всякого стресса приколоть гвоздь, два или три спящей кошке. Будьте нежными и тихими. Если он просыпается и отстраняется, это нормально - помните, кошки много спят каждый день. Скоро у тебя будет еще один шанс! Вы также можете использовать ту же комплексную формулу, которую использует офисный кот Джексона, Моджо, чтобы успокоить его во время стрижки ногтей. Stress Stopper может помочь снизить стресс любого животного (он разработан для всех видов животных, а не только для кошек) во время кратковременных сбоев, таких как стрижка ногтей, пылесос или посетители дома.

Просто отрежьте кончики: Острый конец гвоздя - это деталь, которая может проткнуть мебель и вызвать повреждение. У большинства кошек, когда когти вытянуты, можно легко увидеть прозрачную часть и розовую часть. Все, что вам нужно закрепить, - это конец прозрачной части. Вначале лучше проявить осторожность, особенно с ногтями темного цвета, где быстрота не очевидна. Одно лишь надавливание, раздавливание или разрезание нежной части когтя вызовет дискомфорт или даже кровотечение и серьезно подорвет ваши усилия по превращению стрижки в привычный распорядок вашей кошки.

Убедитесь, что ваши триммеры острые. Тупые триммеры могут сломать и расколоть ноготь. Доступны сменные лезвия для триммеров гильотинного типа (Resco).

Если стричь кошачьи когти - непростая задача, попробуйте одно из следующих решений:

Sticky Paws - это что-то вроде огромного двустороннего скотча, но клей предназначен для безопасного нанесения на мебель. Это делает поверхность неприятной для кошачьих лапок, и они быстро учатся держаться подальше.

Soft Claws / Soft Paws - это продукт, который помог многим кошкам, которые не используют подходящие места для царапания. По сути, это шляпки для ногтей, которые сначала надевает ваш ветеринар или грумер, но большинство людей могут научиться устанавливать их самостоятельно. Единственным их недостатком является то, что они будут оттеснены ростом нового ногтя через несколько недель, и их необходимо будет заменить, что может стать дорогостоящим, если вы не сможете закрепить коготь и заменить колпачок самостоятельно. Однако это гораздо более гуманное «последнее средство», чем следующее:

Пожалуйста, помните, что стремление стать кошачьим опекуном означает работу с нежелательным поведением для достижения лучших отношений и более тесной связи с вашей кошкой, чтобы приложить усилия. чтобы заменить негативные привычки позитивными ассоциациями и в конечном итоге повысить уверенность вашей кошки, чтобы она могла быть счастливым и любящим компаньоном на всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *