Как открыть доставку еды: Бизнес план доставки продуктов на дом

Содержание

Доставка еды в офис и на дом

Бизнес, построенный на доставке обедов на дом и в офис (кейтеринг), обычно процветает.

Не всегда работающие люди имеют возможность приготовить полноценный обед. У кого-то внезапно должны нагрянуть гости, а кому-то легче заказать готовый обед, чем самому готовить.

Поэтому, продавать еду – достаточно выгодное занятие. Однако сегодня в этом бизнесе есть определенные тонкости, которые необходимо учитывать при открытии своего дела. При этом, нужно выделить несколько форм данного бизнеса:

1.    Продажа готовой ресторанной еды со своей наценкой.

2. Собственное производство на дому (продавать самим или использовать услуги курьера с машиной).

3. Собственное производство в специально оборудованной кухне.

4. Продажа заготовленных полуфабрикатов (поиск клиентов через интернет-сайт).

Для открытия бизнеса, нужно изучить сферу деятельности, конкурентов (качество, расценки, меню), чтобы делать обеды вкуснее, дешевле, качественнее, быстрее осуществлять доставку.

Клиентов могут привлечь акции и подарки, а также скидки на определенное блюдо.

Бизнес можно начать с малого – доставки пиццы, расширяя постепенно ассортимент. Доставка документов должна быть круглосуточной, без выходных и праздников.

Для расширения бизнеса можно обратиться в средние и крупные компании и договориться о продаже бизнес-ланчей с доставкой в офис. Если вы сможете готовить по-настоящему вкусные обеды, то заказы здесь будут постоянными. Обед должен включать в себя ассортимент блюд, который дает клиентам выбор: мясо или рыба, пюре или каша и т.д. Нелишне напомнить и о скорости выполнения заказа, поскольку блюда должны быть горячими.

Среднюю наценку на блюда можно установить в 50-100%. Окупаемость данного вида бизнеса – 1-2 года.

 

        ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕСА

Чтобы легально заниматься доставкой еды, необходимо официально оформить бизнес. Предприниматели советуют обратиться за помощью к юристу, чтобы знать, как соответствовать нормам хранения продуктов и выдерживать нормы доставки.

Помещение под аренду для склада желательно выбрать в центре по отношению к основным клиентам (поскольку доставка осуществляется в обеденное время и короткие маршруты позволят избежать попадание в пробки). Площадь помещения для производства 5 тыс. обедов составляет около 400 кв метров.

В помещении необходимо установить холодильные установки для хранения продуктов. Также обязательно наличие холодного и горячего цехов, столов, мест для моечных камер, шкафов для посуды.

Персонал предприятия по доставке обедов должен состоять из технолога, поваров в каждом цехе, помощников, мясника, двух грузчиков, уборщиц, мойщиц посуды, менеджеров по работе с клиентами, бухгалтера. Если же вы занимаетесь не производством, а закупкой и хранением уже готовой еды, то для работы вам понадобятся – оператор по приемке заказов, работник склада, курьер по доставке еды, бухгалтер, уборщик помещений, охранник. Для начала функции бухгалтера может выполнять сам предприниматель.

 

РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ

Как советуют эксперты, для развития данного вида бизнеса необходимо использовать интернет-сайт. Его можно разработать с нуля, либо купить готовый вариант. У сайта должен быть респектабельный вид, чтобы он «работал» и привлекал клиентов. Основной способ привлечения клиентов — рекламные кампании через сайт, а также прямые продажи. Заказчиков можно искать, обзванивая по телефону компании, посещая бизнес-центры и офисы с коммерческим предложением, визитками с приглашением клиентов к обеду.

Как советуют предприниматели, которые имеют успех в данной сфере бизнеса, необходимо соблюдать чистоплотность во всех вопросах, терпение, предельную вежливость, исполнительность, поскольку если однажды вы проявите халатность к своему клиенту, вы рискуете их потерять.

как открыть в Узбекистане сервис доставки продуктов и сколько можно на этом заработать – Spot

Зохид Улмасбаев, соучредитель LeBazar, рассказал Spot, как запустить онлайн-доставку продуктов и потребительских товаров, на что обратить внимание в продвижении, и в чем преимущества IT-платформы перед обычным сайтом.

Вся информация в статье представлена исключительно в ознакомительных целях. Цифры примерные и могут различаться в зависимости от индивидуального случая.

Зохид Улмасбаев, соучредитель LeBazar, рассказал Spot, как запустить онлайн-доставку продуктов и потребительских товаров, на что обратить внимание в продвижении, и в чем преимущества IT-платформы перед обычным сайтом.


С чего начать

Сперва нужно выявить целевую аудиторию: кому и что вы хотите доставлять. Важные критерии — сегмент, район, масштаб.

В этом бизнесе нужно постоянно наблюдать за целевой аудиторией, так как можно придумывать опции для разных сегментов потребителей. Например, давать возможность постоянной подписки, оказывать отдельный сервис с большими удобствами (срочная доставка, неограниченное количество заказов и т. д.).

Необходимо регулярно тестировать различные модели. Так предприниматель увидит, какая модель может стать его преимуществом, и сможет уделить ей больше внимания.

Далее стоит подумать об источнике предлагаемого товара. Это может быть собственный склад или магазин. Другой вариант — интеграция с уже существующим магазином или торговой сетью (LeBazar доставляет из сети супермаркетов korzinka.uz — прим. Spot).

Собственному складу будет сложно конкурировать с супермаркетом. В больших магазинах более широкий ассортимент. К тому же сеть супермаркетов по всему городу позволяет быстро и эффективно доставлять продукты.

Как зарегистрировать сервис

Регистрация компании занимает пару дней. Все оформляется через «Единое окно». Фирма оформляется как ООО или ЧП, для этого потребуется стандартный пакет документов.

  • паспорт учредителя;
  • юридический адрес компании;
  • документы для открытия расчетного счета в банке;
  • постановка на учет в Налоговой инспекции и выбор порядка налогообложения;

Для грамотной регистрации компании можно воспользоваться помощью юриста. Лицензия на этот вид бизнеса не требуется.

Стартовые затраты

Затраты на запуск онлайн-доставки варьируются от 100 млн до 2 мрлд сумов. Все зависит от «хотелок» и уровня автоматизации сервиса: можно разработать платформу за 100 млн сумов или написать сайт за 20 млн сумов, но насколько с таким сайтом можно будет масштабироваться — большой вопрос.

Величина автопарка зависит от эффективности логистики. Здесь стоимость автомобиля или его аренды — второстепенный фактор. Самое главное, насколько быстро и в каком количестве обрабатываются заказы.

Начинать стоит минимум с 510 автомобилей. В случае, если вы собираетесь открывать бизнес самостоятельно, то рекомендуется нанять курьеров со своими автомобилями.

Примерный список стартовых затрат выглядит так:

Объект

Сумма (в сумах)

Складское помещение

от 40 000 за квадратный метр

Автомобиль (Damas)

от 75 000 000

Разработка платформы

более 100 000 000

Зарплата персоналу

около 3−4 000 000 на сотрудника


Команда разработчиков начала создание LeBazar в 2016 году, сервис официально запустился в феврале 2017 года. На запуск проекта понадобилось более 2 млрд сумов, из которых 70% было потрачено на рекламу и бесплатную доставку.

Продвижение

Метод продвижения сервиса будет зависеть от выделенного бюджета. Однозначно необходимо чередовать непрямые виды рекламы и digital. Покупатель с большим доверием отнесется к компании, которая имеет рекламу на ТВ, радио и на билбордах по городу.

Это дорогое удовольствие, хотя и одно из наиболее эффективных. Поэтому предпочтения стартапов с маленьким бюджетом все-таки остаются в digital.

Как правильно подобрать персонал

Этот бизнес основан на информационных технологиях, поэтому важно правильно выбрать Chief Technical Officer (главного разработчика) или Chief Executive Officer (главного исполнительного директора).

Они, помимо технических навыков, должны иметь представление о предпринимательстве. Им предстоит не только выполнять поставленные задачи, но и работать как в команде, так и с сотрудниками партнеров.

Человек из индустрии доставки на первых порах будет источником специфики бизнеса. Но если на следующих этапах он не будет развиваться вместе с командой, то станет бесполезным. Здесь нужен больше консультант, а не член команды.

Важен также CRM (client relationships manager) — человек для общения с клиентами. Он оптимизирует поток коммуникаций между клиентами и всем бизнесом. Это ключевое лицо, от которого будет зависеть имидж сервиса и его качество.

Для digital-маркетинга часто выбирают компанию на аутсорсе. В случае с LeBazar была выбрана компания 5х10, специализирующаяся на онлайн-продажах.

Здесь очень важно найти свою команду методом проб и ошибок. Если позволит бюджет — можно воспитать и содержать свою команду специалистов.

Без глубоких знаний развития онлайн-сервиса, ни SMM, ни SEO-оптимизация не помогут эффективно развивать бизнес. Следует быть особенно осторожным: компания на аутсорсе будет больше заботится о своих доходах, нежели о доходах сервиса.

Чтобы найти логиста, нужно пройти через несколько этапов. Возможно, здесь лучше воспитать своих людей. Предпочтительно выбирать выпускников международных университетов с небольшим опытом в международных компаниях.

Окупаемость

Онлайн-доставка продуктов и товаров потребления — наиболее сложная модель в электронной коммерции. Товар быстро портится. Это в свою очередь усложняет логистику. Предпринимателю необходимо инвестировать огромную сумму в систему, и не только в сильный персонал, но и в автоматизацию всех процессов.

Нужно также понимать, что маржинальность такого бизнеса очень мала. Чтобы окупить стартовый капитал, предпринимателю, возможно, потребуются годы.

При этом никто не отменял инвестиции в развитие компании на будущих этапах. Сервис должен масштабироваться и увеличивать долю рынка, чтобы соперничать с классическим методом закупа: базарами, ларьками и сетями супермаркетов.

Зарубежом интеграторы получают порядка 1015% от супермаркетов в качестве комиссии. На рынке Узбекистана эта цифра значительно отличается.

Маржинальность в продуктах питания очень низкая, и местные игроки не готовы платить большую комиссию за онлайн-продажи.

Spot благодарит Зохида Улмасбаева за помощь в подготовке материала. Поддержите сознательный бизнес — подпишитесь на страницу LeBazar в Facebook. Если вы предприниматель и тоже готовы поделиться своим опытом с другими, пишите нам на [email protected] Это бесплатно.

Как открыть кафе с доставкой еды на дом?

Преимущества ресторанного бизнеса

Ресторанный бизнес довольно таки сложный в своем процессе, но беспроигрышный. Во время кризиса он умрет последний. Объясняется это тем, что самое первое, на что человек тратит свои деньги, это на еду. В связи с этим ниша достаточно переполнена, но, тем не менее, достаточно прибыльна. Сегодня достаточно актуальна тема, открывать кафе с доставкой вместе. В нашем случае сначала открыли доставку, потом зал. Доставку блюд открыть проще всего, поскольку там главное обустроить кухню, купить продукты и процесс можно сказать пошел.


Все необходимые расходы для открытия

Если подробней, мы сняли помещение в аренду стоимостью 100 тыс. Для кухни и доставки (подсобное помещение) уделили 70кв./м, для зала 30кв./м. Самая сложная часть – это кухня, поскольку она должная отвечать всем требованиям организационной работы. Мы приобрели четыре производственных холодильника, два витринных и две морозильные камеры. Три разделочных стола, двойная фритюрница, большая каменная печь, 5 полок, два стеллажа для посуды, одна плита, один гриль и, пожалуй, мелкие кухонные приборы. Это все что нужно для работы на кухни. У администратора был так же не большой кабинет, в котором находился стол, компьютер, полка для документов и маленький сейф для хранения дневной выручки. Пока готовился, активным образом действовала доставка, чему способствовала активная реклама интернет,всевозможный пиар кампании. У нас работало на тот момент 3 курьера, пять промоутеров, два повара и один менеджер, который неустанно следил за организацией всего процесса. Ездить за продуктами не было смысла, оптовая поставка позволяла доставлять нам продукты бесплатно, поэтому менеджер отлучался только за решением формальных проблем, если таковые возникали. Все оставшееся время работы он сидел на месте и принимал заказы по доставке. Фирма была открыта по форме ИП, в дальнейшем открыть ООО. Что касается аренды, то выбор был остановлен в жилом районе в проходимом месте, в помещении жилого дома, что довольно распространено для мегаполисов, в связи с дороговизной арендной платы. Дизайн зала был уделан в последнем писке моды, в котором, в итоге, было приятно и спокойно отдыхать. Работа мастеров обошлась в 500 тыс., включая строительство и отделку. В целом на все ушло около 5 млн. Окупилось все это через два года, с учетом последующих ежемесячных расходов.


На правах рекламы

Что мне нужно, чтобы открыть службу доставки еды в обеденное время? | Малый бизнес

Джордан Мейерс Обновлено 11 апреля 2019 г.

Служба доставки еды в обеденное время может стать хорошим бизнесом для тех, кто хочет работать неполный рабочий день, но при этом предлагает возможность заработать много денег. В этом типе бизнеса вам, вероятно, придется начинать готовить еду на день утром, но вы можете закончить доставку всего через пару часов после полудня.

Лицензирование и разрешения

Как правило, помимо лицензии на торговлю продуктами питания, вам потребуется общая лицензия на ведение бизнеса.В зависимости от муниципалитета, в котором вы надеетесь начать этот бизнес, вам также может потребоваться разрешение на работу с пищевыми продуктами. Вы можете получить информацию о необходимых вам лицензиях в местном отделе лицензий и инспекций.

Например, в Хьюстоне вы можете связаться с City of Houston One Stop Business Center по телефону 832-393-0954 для получения информации. Вам также необходимо связаться с местным отделом здравоохранения для получения подробной информации о лицензиях на торговлю и разрешениях на работу с пищевыми продуктами.

Примите во внимание Местонахождение

Хотя вы планируете доставлять еду, а не обслуживать клиентов на месте, в вашей юрисдикции, вероятно, действуют законы, регулирующие приготовление и упаковку еды для доставки.В некоторых местах вам может понадобиться коммерческая кухня, в то время как другие могут позволить вам открыть магазин дома, если у вас есть отдельная кухня и ванная комната. Как правило, сотрудник отдела здравоохранения проверит ваше учреждение, прежде чем вы откроете его для бизнеса.

Страхование деловой ответственности

Как бы тщательно вы ни относились к санитарии и надлежащему хранению продуктов, всегда есть вероятность, что кто-то заболеет после того, как съест то, что вы приготовили. Чтобы защитить свои личные активы в случае возбуждения судебного дела, встретьтесь со страховым агентом, чтобы застраховать деловую ответственность.

Найдите подходящую бизнес-структуру

Индивидуальное предпринимательство — это самый простой вид бизнеса для начала, но он не дает вам никакой защиты в случае судебного процесса. Однако, если вы решите зарегистрировать свой бизнес, ваши личные активы могут остаться в безопасности, если кто-то подаст в суд на бизнес. Бизнес-адвокат может помочь вам выбрать правильную структуру бизнеса.

Оборудование и припасы

Для начала вам понадобится как минимум один надежный автомобиль для доставки обедов.Если ваш личный автомобиль находится в хорошем состоянии и достаточно большой, чтобы перевозить приготовленные вами блюда, вы можете сначала использовать его, а затем перейти на транспортное средство только для деловых поездок. Вам также потребуются изолированные контейнеры для хранения горячих блюд, а также переносные устройства для транспортировки нескольких блюд из автомобиля в места назначения. Вам также необходимо связаться с поставщиками продуктов, которые вы будете готовить, приправ, упаковочных материалов, салфеток и бумажных полотенец, санитарно-гигиенических принадлежностей и одноразовой посуды.

Не забывайте о маркетинге

Вы можете размещать рекламу в местных газетах и ​​распространять листовки, чтобы другие узнали о вашем бизнесе по доставке обедов в обеденное время. Вы также можете оставить визитные карточки, меню и купоны на скидку в офисах в этом районе. Создайте веб-сайт и используйте социальные сети. Например, вы можете часто публиковать фотографии того, что вы подаете сегодня.

Прием заказов

Разработать эффективную систему приема заказов клиентов. Если клиенты испытывают трудности с тем, чтобы связаться с вами и разместить заказ, вы можете потерять бизнес.Обеспечьте линию заказа по телефону и факсу и быстро обработайте заказы. Вы также можете принимать заказы по электронной почте или через свой веб-сайт.

лицензия-контрольный список-сторонняя-служба доставки еды

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О COVID-19

По соображениям здоровья и безопасности Центр лицензирования Департамента защиты прав потребителей и работников (DCWP) и Центр поддержки малого бизнеса г. Нью-Йорка не могут обслуживать посетителей, но вы можете назначить встречу, чтобы лично подать заявление на получение лицензии. См. раздел «Процесс подачи заявки».

Примечание. Поскольку очное обслуживание ограничено, мы рекомендуем вам использовать нашу онлайн-службу, которая доступна круглосуточно и без выходных.

Кто должен иметь лицензию на стороннюю службу доставки еды?

У вас должна быть лицензия на стороннюю службу доставки еды, если вы управляете каким-либо веб-сайтом, мобильным приложением или другим интернет-сервисом, который предлагает или организует продажу и доставку в тот же день или получение еды и напитков, приготовленных предприятием общественного питания ( например, ресторан) в Нью-Йорке, что вам не принадлежит .

Вы должны получить отдельную лицензию на каждое торговое наименование, которое вы используете для ведения бизнеса сторонней службы доставки еды.

Вам НЕ нужна лицензия, если вы управляете предприятием общественного питания, которое занимается доставкой собственной еды.

Это описание является лишь общим пояснением того, кто должен иметь лицензию на стороннюю службу доставки еды.

Краткий список требований для подачи заявки на получение лицензии на стороннюю службу доставки еды

Подробное описание см. в разделе «Требования».Убедитесь, что вы предоставили все требования; в противном случае ваша заявка будет неполной. DCWP может рассматривать только полные заявки на выдачу лицензии.

  • Приложение базовой лицензии
  • Дополнение к заявке на получение лицензии на стороннюю службу доставки еды
  • Предоставление полномочий на подтверждение действия ( , если применимо )
  • Лицензионный сбор

Подача заявки не означает, что ваша лицензия автоматически утверждена.

Важное сообщение о бизнес-сертификате

У вас должен быть соответствующий бизнес-сертификат, соответствующий правовой структуре вашего бизнеса. Хотя DCWP не требует предоставления вашего бизнес-сертификата для обработки вашего заявления, DCWP может запросить этот документ в соответствии с разделом 20-104 Административного кодекса города Нью-Йорка.

Индивидуальные предприниматели, работающие под именем, отличным от вашего, должны иметь Сертификат коммерческого/предполагаемого имени.

Товарищества должны иметь Сертификат партнерства и, если применимо, Сертификат предполагаемого имени для вашего бизнеса.

Корпорации, товарищества с ограниченной ответственностью, компании с ограниченной ответственностью или товарищества с ограниченной ответственностью должны быть зарегистрированы и оставаться активными в Отделе корпораций штата Нью-Йорк. Вы можете проверить свой статус на сайте dos.ny.gov/corps.

Требования

DCWP отклонит вашу заявку, если вы не предоставите следующие необходимые документы и информацию:

  • Приложение базовой лицензии .
    Онлайн-подача : После ознакомления с требованиями нажмите ссылку «Подать заявку онлайн» внизу страницы, чтобы подать заявку.
    Личное представление : Загрузите приложение базовой лицензии.
  • Дополнение к заявке на получение лицензии на стороннюю службу доставки еды (скачать дополнение).
    Вы должны заполнить и подтвердить информацию, указанную в этой форме.
  • Подтверждение предоставления полномочий, если применимо (загрузить подтверждение).
    Требуется, если кто-то, кроме соискателя лицензии, подготовит и подаст это заявление.
    Примечание: Заявитель должен подписать заявление на получение лицензии и все соответствующие формы.
  • Плата за лицензию .
    Срок действия лицензии: 2 года | Срок годности: 31 августа нечетных лет.
Если вы подадите заявку между этими датами: Лицензионный сбор Вариант 1 Лицензионный сбор Вариант 2
С 1 сентября нечетного года до 28 или 29 февраля четного года Заплатите 200 долларов за лицензию, срок действия которой истекает 31 августа следующего нечетного года.( Действительно не более 24 месяцев .) Н/Д
С 1 марта четного года по 31 августа четного года Заплатите 150 долларов за лицензию, срок действия которой истекает 31 августа следующего нечетного года. ( Действительно не более 18 месяцев .) Н/Д
С 1 сентября четного года по 28 февраля нечетного года Заплатите 100 долларов за лицензию, срок действия которой истекает 31 августа следующего или того же нечетного года. ( Действительно не более 12 месяцев .) Н/Д
С 1 марта нечетного года по 31 августа нечетного года Заплатите 50 долларов за лицензию, срок действия которой истекает 31 августа того же нечетного года. ( Действительно не более 6 месяцев .) Заплатите 250 долларов за лицензию, срок действия которой истекает 31 августа следующего нечетного года. ( Действительно не более 30 месяцев .)

 
Оплата:

○ Чек или денежный перевод, подлежащий оплате DCWP. ( Лично )
○ Кредитная карта (только Visa, MasterCard, American Express, Discover Card).С вас будет взиматься невозмещаемый сбор за удобство. ( Лично или онлайн )

Процесс подачи заявки

Файл онлайн

  1. Ознакомьтесь с требованиями и соберите все материалы, прежде чем нажать кнопку ниже. Онлайн-сервис доступен только с ноутбука или стационарного компьютера.
  2. Если вы не зарегистрировали учетную запись в городе Нью-Йорк, вам необходимо зарегистрировать учетную запись, прежде чем вы сможете перейти к онлайн-заявке.
  3. После отправки онлайн-заявки следуйте инструкциям на странице подтверждения. DCWP не может обрабатывать незавершенные приложения.
  4. Важно: Если вам нужно подать другое заявление на получение лицензии, вернитесь на страницу Подать заявку на лицензию DCWP, чтобы прочитать требования и перейти к следующему онлайн-заявлению.

ИЛИ

Подача документов лично
Назначьте встречу для подачи документов лично в Центр лицензирования DCWP или Центр поддержки малого бизнеса г. Нью-Йорка

ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ЦЕНТР DCWP
42 Broadway, Lobby
New York, NY 10004

Только по предварительной записи Часы работы:
Понедельник-четверг: 8 a.м. – 16:00
Последняя встреча: 15:30.

ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА В НЬЮ-ЙОРКЕ
90-27 Sutphin Blvd, 4th Floor
Jamaica, NY 11435

Только по предварительной записи.
Последняя встреча: 15:30.

 
По электронной почте: [email protected]
По телефону*: Звоните (212) 436-0441. (с понедельника по пятницу, с 8:00 до 16:00)

*Этот номер предназначен только для записи на прием для личного обслуживания.По общим вопросам пишите на адрес [email protected]

Бесплатные услуги устного перевода доступны на месте. Чтобы запросить приспособление для инвалидов, отправьте электронное письмо координатору DCWP по Закону об американцах-инвалидах (ADA) по адресу [email protected] или посетите нашу страницу приспособлений.

Дополнительные ресурсы для сторонних служб доставки еды

  • Для получения ресурсов, которые помогут вашему бизнесу открыться, работать и развиваться, посетите веб-сайт nyc.gov/business.
  • Чтобы ознакомиться с законами о лицензировании и защите работников, которые касаются вашего бизнеса, посетите веб-сайт nyc.gov/DeliveryApps.

Получить информацию об избирателе
Примечание. Независимо от того, подаете ли вы заявку на регистрацию для голосования или нет, это не повлияет на помощь, которую вам будет оказывать DCWP.

 

8 шагов, чтобы сделать ваше приложение для доставки еды правильным с первого раза | by Pratip Biswas

Когда сильно мучает голод — заказываешь пиццу.

Или бургер. Может хот-дог?

Что бы это ни было, такие приложения, как UberEats, GrubHub, Zomato или Swiggy, могут стать вашим спасением.

Благодаря этим приложениям с едой по запросу, которые облегчают нашу беспокойную жизнь. Когда люди суетятся 24 часа в сутки 7 дней в неделю, им очень трудно готовить дома — каждый день, каждый день.

Неудивительно, что гиганты приложений для онлайн-заказа еды по запросу увидели в этом возможность и вышли на рынок (создав приложение), чтобы доставлять горячие любимые блюда прямо к вашему порогу.

Но они не единственные — появляется множество стартапов, чтобы поэкспериментировать с рынком и воспользоваться «необходимостью».

Если вам также интересно, как создать приложение для доставки еды, это руководство создано специально для вас. Он проведет вас через этапы, проверку идеи и все остальное, что вам нужно для создания вашего приложения для заказа еды — уникального, востребованного рынком и, очевидно, приносящего высокий доход.

Давайте разберем то, что мы собираемся обсудить, на несколько простых шагов:

  1. Проверка идеи приложения для доставки еды
  2. Исправление модели доставки еды
  3. Требования к модели агрегатора
  4. Завершение основных функций
  5. Технический стек к надежной базе приложений
  6. UI UX Дизайн и технические факторы, которые следует учитывать
  7. Выберите правильного партнера по разработке
  8. Определите стоимость разработки приложения для доставки еды

Руководство по разработке приложения для еды по запросу начинается прямо сейчас!

Прежде чем мы перейдем к мельчайшим подробностям о том, как создать приложение для доставки еды, такое как Swiggy или UberEats, давайте оценим рынок и почему приложения для еды по запросу становятся настолько популярными.

Мировой рынок доставки еды составляет около 108 миллиардов долларов, что составляет 1% рынка продуктов питания и 4% продуктов, продаваемых через рестораны и их рынки. Эксперты рынка также ожидают, что к 2030 году рынок достигнет ошеломляющей суммы в 300 миллиардов долларов. больше роста в ближайшие пять лет. Проверьте эти причины популярности, прежде чем создавать приложение для доставки еды.

А вы знаете, сколько времени уходит на приготовление вкусной пиццы?

Немного, но зачем пытаться, если можно просто заказать? Они экономят время, которое вы потратили бы на подготовку и приготовление пищи. В это время вы можете заняться чем-нибудь получше, например, почитать книгу, посмотреть фильм или, может быть, вздремнуть?

Допустим, к вам пришли гости, и вы решили приготовить для них прекрасный ужин, только чтобы сжечь курицу.

Не о чем беспокоиться, вы можете просто быстро заказать еду из приложения и сэкономить день.Ваши гости не будут возражать, потому что вы пытались приготовить курицу, верно?

От скромных свиданий до ужинов с родственниками — приложения для еды по требованию — это быстрое и простое решение любой проблемы.

Рестораны и закусочные, которые доставляют еду через эти приложения, получают от этих приложений большую выгоду. Благодаря этим приложениям у вас может быть более широкий охват среди ваших клиентов. А более широкий охват означает больше клиентов, а больше клиентов означает больше бизнеса. И больше бизнеса означает больше доходов!

По мере расширения вашей рыночной базы увеличивается доходность инвестиций.Неудивительно, что у Swiggy, Ubereats и Zomato с каждым днем ​​растет множество конкурентов. Теперь, когда вы хорошо осведомлены о рынке и популярности приложений для доставки еды, давайте узнаем, как создать собственное приложение для доставки еды и какие типы приложений для доставки еды вы можете сделать.

Давайте рассмотрим два основных типа моделей приложений для еды по требованию, которые существуют на рынке.

Модель агрегатора или сторонние приложения для доставки еды существуют на рынке уже более десяти лет.Они идеальные посредники между вами и вашим любимым рестораном.

Эта модель позволяет клиентам просматривать широкий выбор ресторанов и их меню. Пользователь сначала создает учетную запись, просматривает список ресторанов и их отзывы других клиентов и делает свой выбор.

После того, как они сделают свой выбор, они разместят заказ, и информация о заказе будет обработана для доставки. Основная функция этого стороннего приложения — соединить две стороны.Такие приложения, как Zomato, используют эту модель.

Так как доставка заказа осуществляется рестораном, это идеально подходит для больших ресторанов. Но когда дело доходит до новых и небольших ресторанов, в этих приложениях труднее быть представленным. И вот тут-то и появляется следующий тип.

Это довольно новый вид службы доставки, появившийся примерно в 2013 году. Это платформа, аналогичная модели агрегатора, только с одной дополнительной функцией.

Доставкой заказа занимается само приложение.

В отличие от модели агрегатора, это очень выгодно для стартапов, так как им не нужно поддерживать отдельную систему доставки заказов. А это значительно сокращает расходы.

Что касается уже существующих ресторанов, то это только увеличивает прибыль, так как теперь они могут сократить расходы на рабочую силу и больше сосредоточиться на основной части обработки.

Если в первом участвуют только две стороны — ресторан и пользователи, то для второго нужно разработать дополнительную платформу для служб доставки.Такие приложения, как UberEats, используют эту модель.

Здесь мы подробно поговорим о модели агрегатора.

Для модели агрегатора вам нужны три разные стороны приложения.

  • Приложение клиента
  • Приложение администратора
  • Приложение курьера

Давайте поговорим о них подробнее.

Клиентское приложение, очевидно, является ключом ко всему этому. Это приложение будет установлено на устройство клиента. Они собираются использовать это приложение для заказа из перечисленных ресторанов.

Поскольку это приложение является ключевым, вы должны убедиться, что оно сделано идеально. UI/UX должен быть плавным и без ошибок. Приложение должно иметь функции, которые облегчают процесс заказа для пользователя. Об этой функции мы поговорим чуть позже.

Теперь поговорим о приложении администратора.

Приложение администратора, очевидно, будет использоваться уполномоченным персоналом службы доставки еды или ресторана. Это приложение, которое используется для приема заказов клиентов, отправки указанных заказов, обработки платежей, отслеживания заказов и отслеживания логистики всего этого.

Вместо того, чтобы создавать мобильное приложение, вы можете сделать его веб-приложением. Поскольку это будет мозгом всей операции, вам необходимо уделять значительное внимание разработке и обслуживанию этого приложения.

Любые проблемы или сбои могут означать потерю бизнеса, доходов и репутации вашего сервиса.

Это приложение для тех, кто занимается доставкой. С помощью этого приложения они могут узнать, есть ли какие-либо новые заказы, они также могут принять и отклонить заказ.При этом они могут узнать, где находится пункт выдачи заказа и как туда добраться. Короче говоря, это приложение поможет им во всех отношениях беспрепятственно доставить еду пользователю.

Если вы хотите создавать такие приложения, как Postmates, в вашем приложении должны быть замечательные функции, помогающие удерживать клиентов. Но какие функции вам нужны?

Итак, когда вы изучаете, как сделать приложение для доставки еды, обязательно спланируйте функции вашего приложения.

После того, как вы разобрались с функциями своего собственного приложения для доставки еды, вы можете убедиться, что ваше приложение отличается и уникально по сравнению со всеми другими приложениями.

Когда вы создаете приложение для доставки еды, убедитесь, что оно имеет функцию регистрации.

При этом пользователи могут создать профиль в приложении. И с правильным профилем они могут максимально использовать приложение и все, что оно предлагает. Эта функция нужна не только для клиентских приложений, но и для администратора, и для доставщика. Вы также можете получить эту функцию в любом конструкторе приложений для доставки из ресторанов.

С помощью этой функции ваши пользователи могут оптимизировать свой профиль с правильной информацией, которая важна для размещения и доставки заказа.

Для приложения администратора управление профилями еще более важно. Рестораны должны иметь надлежащий профиль и иметь возможность обновлять его, чтобы сделать для них лучший бизнес.

А что касается приложения курьера , им необходимо зарегистрироваться и управлять своим профилем с правильными учетными данными. Как сотрудники платформы доставки еды, они должны предоставить вам нужную информацию через свои профили.

Убедитесь, что в вашем приложении реализована функция удобного поиска.Потому что никто не любит часами искать еду, когда голоден.

Источник: Unified Infotech

С помощью функции простого поиска пользователи могут легко найти нужный ресторан в вашем приложении, что делает размещение заказа простым и быстрым, экономя время пользователей и избавляя их от голода.

Это будет изящная маленькая функция, которая сможет отличить ваше приложение.

Вы можете создать список ресторанов на основе настроения, погоды и кухни, в основном всех различных переменных.Так что пользователь может легко найти список ресторанов, соответствующих его пристрастиям.

Отображение предпочитаемых клиентом ресторанов и кухонь на главной странице — это приятная функция, которая удержит пользователей на пристрастии к вашему приложению. Это не только облегчит им выбор, но и сэкономит их время.

После размещения заказа остается ждать. Но, конечно, нельзя заставлять клиентов долго ждать, особенно, когда они голодны .

Источник: Unified Infotech

Любое специализированное приложение для продуктов питания имеет функцию отслеживания заказов. Это нормально. Благодаря этому клиент сможет видеть, когда его заказ отправляется, и его продвижение к ним. Они также могут получить расчетное время, когда заказ будет доставлен.

В конце концов, следить за едой во время ожидания лучше, чем ждать вслепую.

Это можно сделать двумя способами. Помимо наложенного платежа или наложенного платежа, вы можете оставить вариант кредитной / дебетовой карты в качестве способа онлайн-оплаты.Это самый простой и быстрый способ получения оплаты, а также безопасный.

Сегодня многие клиенты предпочитают онлайн-оплату, поэтому при создании приложения для доставки еды убедитесь, что у вас есть несколько вариантов онлайн-платежей. Достигните этого с помощью таких опций, как Braintree, Stripe, CCAvenue и т. д. Это важная функция, поэтому не пропускайте ее.

Прежде чем создавать приложение для доставки еды, вы должны знать, что рейтинги и отзывы клиентов важны и должны отображаться в приложении.

С помощью функции оценок и отзывов клиенты могут оставлять отзывы о ресторанах, перечисленных на веб-сайте, различных заказанных ими блюдах и службах доставки.Эта функция помогает не только другим пользователям выбрать правильное место для еды, но также ресторанам и самой платформе доставки еды, чтобы узнать, что они могут улучшить.

Кому не нравятся предложения и купоны? Особенно когда дело касается еды?

Убедитесь, что у вас есть много предложений и купонов для пользователей. Эти специальные предложения будут удерживать ваших пользователей и привлекать больше пользователей. Благодаря специальному сотрудничеству с ресторанами вы можете предлагать привлекательные предложения пользователям, которые, в свою очередь, станут постоянными клиентами ресторанов и вашего приложения.

Конечно, вы не можете пропустить эту функцию, когда делаете приложение для доставки еды. Push-уведомление абсолютно важно, потому что без него как пользователи могут узнать, когда есть какие-либо специальные предложения или что их еда почти готова?

Но вы должны быть уверены, что не будете постоянно бомбардировать пользователей надоедливыми уведомлениями. Позвольте им выбирать, какие уведомления они хотят видеть и когда они хотят их видеть. Это добавит еще один уровень удовлетворенности пользователей вашим приложением.

Есть и другие функции, которые необходимо учитывать для всех других моделей приложений, таких как приложение администратора и приложение курьера. Например, вам нужна панель управления для приложения администратора, как панель управления GrubHub.

Теперь мы рассказали вам все о функциях, необходимых для создания приложения для доставки еды. Теперь мы собираемся рассказать вам о технологическом стеке, необходимом для встраивания этих функций в ваше приложение.

  • Для регистрации и авторизации вы можете использовать Авто.Они обеспечивают безопасный и надежный процесс авторизации во всех видах процесса — авторизация по SMS, авторизация по электронной почте, классическая авторизация и т. д.
  • Чтобы добавить информацию о закусочных, вы можете использовать Google Places API.
  • Для безопасного и надежного платежного шлюза вы можете использовать Braintree или Stripe SDK.
  • С помощью Routific API вы можете интегрировать встроенную оптимизацию маршрутов. Благодаря этому сотрудники службы доставки будут знать о лучших маршрутах при доставке заказа.

Прежде чем мы начнем говорить о том, как создать приложение для заказа еды, мы расскажем вам о некоторых важных факторах, которые необходимо учитывать.

Эти факторы могут повлиять на успех вашего приложения. Это технологический стек, используемый опытной компанией-разработчиком приложений для доставки еды на рынке, так что делайте заметки.

Все любят поесть. Таким образом, все будут использовать ваше приложение для доставки еды, как только оно появится на рынке. Верно?

Вы не совсем ошибаетесь, когда думаете об этом. Приложения для доставки еды нравятся всем, но все же есть небольшой вопрос предпочтений, который вы должны учитывать, прежде чем создавать приложение для ресторана.

Чтобы создать свою нишу, вам нужно сначала определить своих клиентов. Для кого вы делаете приложение? Студенты или рабочие?

Предпочитают ли они фаст-фуд или лучшие блюда ресторанного качества?

Они вегетарианцы или заядлые любители мяса?

Только проанализировав все данные, вы сможете сделать свое приложение более заметным, чем все остальные приложения.

Вы не можете игнорировать важность правильного дизайна UX, когда делаете приложение для доставки еды.

И ваше приложение для доставки еды не является исключением.Хороший UX-дизайн — движущая сила успеха вашего приложения. Вы должны убедиться, что в вашем приложении легко ориентироваться пользователю. Они также должны иметь возможность легко находить нужную им информацию.

Поэтому, когда вы думаете о том, как создать приложение для доставки еды, вам нужно знать, что интерфейс должен быть одновременно детализированным и минималистичным. Поддерживайте чистоту и гладкость, выводя на экран только важную информацию. И не забывайте систематизировать информацию.

Студент не собирается делать заказ в мишленовском ресторане. И первоклассный банкир не станет заказывать еду в местной пиццерии.

Источник: Единый Инфотех

Важно, чтобы клиенты могли быстро найти нужное место на своей домашней странице. И именно поэтому вы можете использовать машинное обучение для отображения списка ресторанов на главной странице в зависимости от предпочтений пользователя.

Размышляя о том, как разработать приложение для доставки еды, вам нужно придумать правильную систему логистики.

Планируйте свою логистику, помня об этом. Кроме того, вы должны учитывать городские маршруты и время, необходимое для использования каждого из них. Своевременная доставка — это то, что вы должны иметь в виду при планировании логистики. Само собой разумеется, что с правильной логистикой вы можете довольно быстро масштабировать свой бизнес, когда создаете приложение для доставки еды

Очень важно выбрать правильного производителя приложений для еды по требованию, который поможет вам сделать приложение для доставки еды. Разработчик должен понять вашу цель и внедрить обновленное программное обеспечение и гибкие методы, чтобы максимально реализовать вашу идею.

Хотя есть две широкие категории разработчиков: фрилансеры и агентства, всегда рекомендуется выбирать последних. Агентства имеют в своем распоряжении соответствующую экспертизу и новейшие инструменты разработки, которых в большинстве случаев не хватает фрилансерам. Правильная компания по разработке приложений для заказа еды предоставит приложение в оговоренные сроки и никогда не будет играть с вашим бюджетом.

Кроме того, получение приложения, разработанного агентством, сопровождается надлежащей лицензией на продукт, гарантией и обязательствами, которые фрилансеры часто не могут предложить.Таким образом, всегда рекомендуется обращаться в агентство, если вы хотите получить качественные услуги в минимальные сроки и с минимальным бюджетом.

Узнав все о том, как разработать приложение для доставки еды, вы, должно быть, задумались о том, сколько это будет стоить?

Независимо от того, какое приложение вы разрабатываете, оно всегда имеет соответствующую цену. Итак, сколько будет стоить ваше приложение для еды по требованию? Простой. Вам нужно просто умножить количество часов на почасовую ставку.

[Стоимость разработки приложения = общее количество часов * Почасовая ставка]

Стоимость приложения для разработки продуктов питания зависит от функций, которые вы включаете в него.Конечно, чем больше у вас функций, тем больше будет стоить ваше приложение.

Все ваши расходы пойдут насмарку, если вашим пользователям не понравится ваше приложение. Их отзывы помогут повторять процесс и вносить необходимые улучшения с каждым отзывом пользователя.

Когда вы создаете приложение для доставки еды, вам также необходимо определить характер вашего приложения. Будет ли это нативное, веб-приложение или гибридное приложение — все в конечном итоге определит цену. И да, не забудьте выбрать подходящего разработчика для своего приложения.

Теперь, когда мы поговорили о создании приложения для еды по требованию, давайте посмотрим на рынок и на то, что делают ваши конкуренты.

Двумя основными конкурентами на рынке доставки еды являются GrubHub и Ubereats. Давайте посмотрим на этих двоих.

Компания GrubHub, основанная в 2004 году, работает уже долгое время. Он сотрудничает с более чем 95 тысячами ресторанов как в США, так и в Великобритании.

Определенно, это одно из самых популярных приложений для доставки еды в Нью-Йорке, их пользовательский интерфейс приложения безупречен, а приложение полно удивительных функций, которые делают его простым и удивительным в использовании.GrubHub — это приложение, которое ежедневно получает более 400 тысяч заказов.

Если вы думаете о создании приложения для доставки еды, вы должны знать об Uber Eats.

Это одно из самых популярных приложений на рынке доставки еды. Когда Uber был запущен в 2015 году, он уже был хорошо зарекомендовавшим себя брендом. Компания не теряла времени зря, используя свою огромную базу водителей, чтобы начать бизнес по доставке еды. И это сработало. У Uber уже есть узнаваемый бренд, которому клиентам было намного проще завоевать доверие в его новом бизнесе по доставке еды.Как и Grubhub, он включает в себя все основные функции. Поэтому, если вы хотите использовать такие приложения, как Uber Eats, убедитесь, что вы ознакомились с их функциями.

Рынок перенасыщен приложениями для еды по требованию. Вы не первый, кто придумал эту идею. Конкуренция беспощадна, но с ней можно справиться двумя способами.

Вы можете позволить конкуренции отбить у вас охоту отказаться от этой идеи.

Или вы можете просто пойти дальше и рискнуть.

Если вы достаточно верите в свою идею, то с правильной техникой и правильной стратегией вы можете создать приложение для заказа еды, которое обязательно станет фаворитом публики в кратчайшие сроки. Или расскажите нам о своей идее о приложении для доставки еды. Сначала мы защитим его защищенным соглашением о неразглашении, а затем перейдем к тому, чтобы предоставить вам лучшие рекомендации по разработке, таланты и поддержку.

Первоначально опубликовано в блоге Unified Infotech.

Как создать приложение для доставки еды (например, Uber Eats)

В настоящее время вы управляете ресторанным бизнесом и используете приложение для доставки еды, похожее на Uber Eats? Если нет, то вы можете серьезно подумать над этим вопросом.По данным Business Insider (американский веб-сайт финансовых и деловых новостей), мобильная доставка еды является одной из самых быстрорастущих отраслей в 2020 году и, по прогнозам, к концу года будет стоить более 38 миллиардов долларов. Если вы хотите получить часть этого рынка, то пришло время присоединиться к тренду или быть унесенным течением.

Итак, с чего начать? В этой статье мы стремимся дать хорошее представление о том, что нужно компаниям для разработки приложения для доставки еды, похожего на Uber Eats.

Почему мы наблюдаем бум приложений для доставки еды? как UberEats, Deliveroo и Glovo?

Ни для кого не секрет, что люди всегда будут гнаться за тем, что удобно. Это относится практически ко всему в жизни: к фильмам, которые мы смотрим, к музыке, которую мы слушаем, к играм, в которые мы играем, и к еде, которую мы едим. Это, пожалуй, самый важный фактор, стоящий за бумом приложений для доставки еды, таких как Deliveroo Glovo и Uber Eats.

Например, когда вы в последний раз видели процветающий магазин видеопроката в вашем районе? Что ж, подавляющее большинство этих компаний уходят на диету после появления сервисов потокового видео, таких как Netflix и Hulu.Как бы сурово это ни звучало, то же самое может случиться с вашим ресторанным бизнесом, если вы решите проигнорировать появление мобильных решений для доставки еды.

Узнайте, как запустить следующий Uber.

Ключевые элементы успешного приложения для доставки еды


Прежде чем мы углубимся в детали создания приложения для доставки еды по запросу, стоит отметить различные элементы, составляющие такое приложение. Приложение UberEats (или любое функциональное приложение для доставки еды, если на то пошло) состоит из следующих трех элементов:

Клиентская часть


  • Функция регистрации, позволяющая новым пользователям создавать учетную запись, используя свой адрес электронной почты или через третьих лиц. сторонние приложения, такие как Google и Facebook.
  • Возможность выбора ресторана или кафе из списка поставщиков, доступных в вашем регионе
  • Возможность быстрого размещения заказов из меню
  • Платежная система для обработки платежей и проверки подлинности промокоды. Клиенты должны иметь возможность оплачивать свои заказы максимально быстро и эффективно. В идеале вы должны добавить как можно больше вариантов оплаты — кредитные карты, PayPal, COD, Apple/Google Pay и тому подобное.
  • Возможность отслеживать статус заказа, предполагаемое время доставки и местонахождение курьера.
  • Возможность сохранять рестораны, кафе и любимые блюда для дальнейшего использования
  • Возможность общаться в чате как с рестораном, так и с курьером для получения обновлений и проблем относительно их заказа.

Сторона ресторана


  • Страница регистрации ресторана, которая позволит предприятиям общественного питания присоединиться к платформе доставки еды.На такой странице содержится вся необходимая информация о ресторане, включая название, местонахождение, часы работы, контактную информацию и т.п.
  • Интегрированная система управления контентом, которая позволяет ресторанам публиковать свое меню и добавлять фотографии на платформу доставки еды это позволяет ресторанам просматривать входящие заказы и информировать клиентов о статусе их заказов.Обе стороны должны иметь возможность видеть точный статус заказов в любой момент времени — отменены, выполнены, в доставке и т. д.
  • Возможность найти ближайшего курьера для доставки заказов. Приложение должно иметь возможность отслеживать местонахождение курьера с момента получения и до момента успешной доставки заказа.
  • Функция кросс-интерфейсной связи, которая позволяет ресторану беспрепятственно общаться с клиентом и курьером.

Сторона курьера:


  • Страница регистрации, которая позволяет курьерам зарегистрироваться в вашем приложении для доставки еды.
  • Страница управления заказами для курьеров, которая позволяет им бронировать доставку в режиме реального времени. Такая функция должна предоставлять все детали заказа, включая место получения и доставки, размер заказа и контактную информацию клиента.
  • Возможность оценить время доставки до получения заказа.
  • Функции кросс-интерфейсной связи, позволяющие курьерам общаться как с курьером, так и с рестораном, и отправлять обновления о доставке.

Как вы, возможно, уже поняли, три упомянутых выше элемента работают вместе, чтобы гарантировать, что информация может быть отправлена ​​и передана всем заинтересованным сторонам.Обратите внимание, как интеграция API UberEats в ваше приложение для доставки еды упрощает клиентам размещение и оплату заказов. Следовательно, рестораны могут принимать больше заказов (и больше продаж), эффективно управляя приготовлением пищи. Курьеры получают легкий доступ ко всей информации, необходимой им для выполнения доставки.

Как создать приложение, подобное UberEats


К сожалению, не многие рестораны могут позволить себе создать собственное мобильное приложение для доставки еды, похожее на Uber Eats, с нуля.В среднем разработка приложений стоит более 25 000 долларов за проект. Если у вас нет таких денег, стоит ли вам забыть о создании приложения для доставки еды?

Ну, не обязательно, и даже малый бизнес может придумать что-то похожее на Uber Eats за небольшую часть стоимости. Более рентабельная альтернатива для компаний, занимающихся заказом еды, — использовать существующие API, чтобы ускорить процесс разработки приложений и снизить затраты. Многие популярные API предоставляют все необходимые строительные блоки для создания приложения для доставки еды.

Программистам нужно только «собрать» эти блоки вместе, чтобы создать функциональное приложение, похожее на Uber Eats. Конечно, дополнительное время и деньги будут потрачены на оптимизацию приложения для пользователей. Тем не менее, существующие API значительно сократят время и деньги, затрачиваемые на разработку приложения для доставки еды.

Итак, какие ресурсы вы можете использовать для создания приложения для доставки еды? Что ж, вы обнаружите, что у вас нет недостатка в доступных вариантах. Тем не менее, стоит узнать о каждом из них, а также о том, когда и почему вы должны их использовать.

Google Places API


Places API — это служба Google для ответов на запросы о местах через HTTP-запросы, включая географические местоположения, достопримечательности в определенных регионах и предприятия. Для доступа к Google Places API вам потребуется действительный ключ и платежный аккаунт в Google Cloud Platform.

На момент написания статьи за использование API Карт Google взимала от 2 до 14 долларов США за каждые 1000 запросов, но не более 100 000 запросов в день. Кроме того, у них есть дополнительные цены на использование Routes and Places API.Тем не менее, вы получаете кредит в размере 200 долларов каждый месяц, что делает Places API практически бесплатным для малых и средних предприятий пищевой промышленности. Плата взимается только в том случае, если использование API превышает ваш ежемесячный кредит. К тому времени вы значительно расширите свою клиентскую базу, так что любые дополнительные расходы того стоят.

API Foursquare


API Foursquare — это набор инструментов, который разработчики могут использовать для взаимодействия с Foursquare — приложением для поиска и обнаружения в социальных сетях, которое предоставляет пользователям персонализированные рекомендации о том, чем можно заняться и куда пойти.

Доступ к API Foursquare начинается с 599 долларов США для малого и среднего бизнеса. Новым пользователям потребуется создать учетную запись на веб-сайте Foursquare и получить необходимые учетные данные (идентификатор клиента и секретный ключ), чтобы начать отправлять запросы в API.

Хотя стоимость API Foursquare может быть значительной для большинства малых предприятий, это вложение, которое, скорее всего, окупится, если вы определили, что многие из ваших клиентов нашли ваше заведение через приложение Foursquare.

Uber Eats API


Пожалуй, ресторанам проще всего подключиться к бизнесу мобильной доставки еды через Uber Eats API. Последний может быть интегрирован непосредственно с системой POS (точка продажи) вашего заведения, что упрощает управление меню и обработку заказов от мобильных клиентов. У Uber Eats также есть своя сеть курьеров, а это значит, что владельцам бизнеса не придется беспокоиться о логистике.

Единственным недостатком использования API Uber Eats является то, что они реализуют модель распределения доходов с поставщиками, которая может составлять от 15 до 40 процентов за заказ.Тем не менее, такая договоренность может быть оправдана, если в результате ваш ресторан станет крупным бизнесом. Это связано с тем, что Uber Eats имеет гораздо больший охват, чем другие API.

API GrubHub


API разработчика GrubHub содержит информацию о более чем 115 000 ресторанов в США. Они обеспечивают программный доступ к поставщикам, но только в ограниченной степени (полуоткрытый) — обновление бизнес-информации, которая включает в себя меню, часы работы и служебный адрес.

Подобно API Uber Eats, GrubHub использует модель распределения доходов (от 10 до 30 процентов). Важно отметить, что, хотя комиссионные сборы ниже, GrubHub не предлагает логистику, а это означает, что предприятиям придется зависеть от стороннего курьера.

API MapBox: API навигации MapBox и API геокодирования MapBox


API MapBox — это веб-служба, которая позволяет разработчикам получать доступ к набору инструментов для MapBox — онлайн-службы, которая предлагает пользовательские карты для использования на сайтах и ​​в приложениях.Популярные приложения включают страницы социальных сетей, таких как Facebook, Snapchat, и веб-сайты, такие как погодные каналы и даже Financial Times.

Набор инструментов MapBox имеет открытый исходный код и является бесплатным для разработчиков, хотя платформа, на которой он работает, не является таковой. Тем не менее, использование этого API ничего не стоит для запуска и бесплатно для 25 000 активных пользователей в месяц. Кроме того, предприятиям придется платить в зависимости от их требований к использованию (например, 4 доллара за до 125 000 активных пользователей в месяц).

Google Matrix


API Google Matrix позволяет разработчикам точно определять расстояние и время в пути между пунктом отправления и назначенным пунктом назначения. Он работает в сочетании с Google Maps API, который предоставляет ему рекомендации по маршруту.

Как и в случае с Google Places API, цены на уровни Google Matrix зависят от активности приложения. Тем не менее, пользователи ежемесячно получают бесплатный кредит в размере 200 долларов, что достаточно щедро для малого и среднего бизнеса.

Freshchat API


Freshchat API — это набор инструментов, который разработчики могут использовать для добавления функции живого чата на веб-сайт с помощью кода Javascript. Эта функция поддерживается Freshchat — службой обмена сообщениями в реальном времени, разработанной Freshworks (компания по взаимодействию с клиентами, предлагающая программное обеспечение как услуга) для малого бизнеса.

Продукты онлайн-чата могут быть невероятно полезны для компаний, которые хотят превратить больше посетителей своего веб-сайта в платных клиентов. API Freschat может помочь вам сделать это, не тратя ни цента, с 21-дневным пробным периодом и бесплатной стартовой учетной записью (Sprout).Стартовую учетную запись можно использовать бесплатно для 10 членов команды и 10 000 посетителей веб-сайта. Кроме того, предприятиям необходимо будет перейти на премиум-аккаунт, стоимость которого начинается с 15 долларов в месяц (оплачивается ежегодно) с неограниченным количеством контактов с клиентами.

Onesignal API


Onesignal API — это набор инструментов, который разработчики могут использовать для добавления push-уведомлений в приложения. Эти уведомления можно использовать для оповещения пользователей о любых обновлениях или новостях, на которые они подписались через приложение.

Доступ к Onesignal API стоит 99 долларов в месяц, хотя есть бесплатная версия с ограниченной поддержкой и количеством подписчиков (до 30 000).Тем не менее, этого более чем достаточно для большинства малых предприятий, которые хотят добавить push-уведомления для своего первого приложения для доставки еды.

Waze Navigational API


Waze Navigational API предоставляет разработчикам бесплатный доступ к Waze — мобильному приложению, которое предоставляет пошаговые инструкции в режиме реального времени на основе дорожных условий. В отличие от Google Maps, Waze предназначен для автомобилей и зависит от сообщества пользователей в плане информации.

Если вы ищете жизнеспособную и бесплатную альтернативу Google Places и Matrix API, вам может подойти Waze API, если вы знаете о его ограничениях.Например, в отличие от API UberEats, будет ли проблема с логистикой? Если большинство ваших курьеров не используют автомобили для доставки, то использование Waze для вашего приложения, вероятно, не является хорошей идеей.

TomTom NavApp и MapLibrary API


TomTom API (NavAPP и MapLibrary) — это веб-инструментарий, который разработчики могут использовать для добавления пользовательских картографических функций в свои приложения. Эти карты представлены в формате растровой графики (jpeg или PNG), что означает, что они имеют относительно более высокое качество по сравнению с Google Maps, MapBox и API UberEats.

API TomTom можно использовать бесплатно для обработки до 2500 запросов в день. Кроме того, пользователям необходимо будет приобретать кредиты стоимостью от 25 долларов США за 50 000 транзакций (сверх дневного лимита).

Резюме


Действительно, мобильный бизнес по заказу еды — это быстрорастущая тенденция, которая слишком ценна для любого ресторана/кафе, чтобы ее игнорировать. Поскольку технологии, лежащие в основе этого, продолжают расти (Интернет и мобильные устройства), стратегическая ценность приложений для доставки еды, таких как UberEats, несомненно, возрастет еще выше.Тем не менее, необходимо учитывать каждый элемент разработки такого приложения и адекватно учитывать потребности всех вовлеченных сторон.

Если вы не знаете, как выполнить последнее, лучше всего обсудить этот вопрос со специалистами, которые предлагают решения для разработки мобильных приложений, характерные для вашего бизнеса.

Безопасность доставки еды | CDC

Заказ еды по почте, наборы еды по подписке, доставка продуктов на дом и доставка из ресторана могут быть удобными.Убедитесь, что безопасность пищевых продуктов также является частью пакета. С доставленной на дом едой, как и со всей едой, нужно обращаться должным образом, чтобы предотвратить пищевое отравление.

Безопасное обращение с доставленной едой важно для всех, но особенно, если вы покупаете еду для кого-то, у кого больше шансов получить пищевое отравление:

  • взрослых в возрасте 65 лет и старше,
  • детей до 5 лет,
  • человек, которые имеют проблемы со здоровьем или принимают лекарства, снижающие способность организма бороться с микробами и болезнями (ослабленная иммунная система), и
  • человека.
  • беременных.

Наборы для еды и другие транспортируемые продукты

Еда, доставляемая к вам домой, должна храниться при безопасной температуре, чтобы предотвратить рост микробов, которые могут вызвать у вас заболевание. Это включает заказ еды по почте и наборы еды по подписке.

Перед заказом еды на доставку

Сначала задавайте вопросы . Изучите компании и позвоните в службу поддержки клиентов, чтобы узнать о правилах безопасности пищевых продуктов.

Спросите, как компания реагирует, если еда доставляется при небезопасной температуре или небезопасна для употребления по другим причинам.Узнайте, предоставляет ли компания информацию о каждой отгрузке или доставке по безопасному обращению и приготовлению пищи, включая температуру приготовления.

Безопасная доставка и получение еды

Организуйте доставку, когда кто-то находится дома  , чтобы скоропортящиеся продукты, такие как мясо, морепродукты, птица, яйца или молочные продукты, можно было быстро хранить в холодильнике или морозильной камере, а не оставлять на улице, пока кто-то не вернется домой.   Если вы не можете присутствовать лично, узнайте, может ли сосед оставить еду до вашего возвращения.

Найдите безопасное место для доставки , если в момент доставки еды никого не будет дома . Пищу следует доставлять в прохладное, затененное и безопасное место, куда вредители и грызуны не смогут добраться. Сообщите компании, где вы хотите, чтобы они оставили вашу коробку.

Осмотрите предметы и упаковку, чтобы убедиться, что они не повреждены.

  • Убедитесь, что компания использует термоизолированную упаковку и такие материалы, как сухой лед или пакеты с замороженным гелем , чтобы скоропортящиеся продукты оставались холодными при транспортировке.
  • Ищите этикетки с надписью «Хранить в холодильнике» или «Хранить в замороженном виде», если вы заказали скоропортящиеся продукты.

Используйте пищевой термометр для проверки температуры скоропортящихся продуктов при их доставке.

  • Скоропортящиеся продукты, которые были отправлены, должны быть доставлены замороженными, частично замороженными с видимыми кристаллами льда или, по крайней мере, такими же холодными, как в холодильнике (40°F или ниже). Даже если скоропортящийся пищевой продукт копченый, вяленый, упакованный в вакуум или полностью приготовленный, он все равно должен храниться в холодном состоянии.

Храните скоропортящиеся продукты при безопасной температуре. Убедившись, что скоропортящиеся продукты доставлены при безопасной температуре (40°F или ниже), поместите их в холодильник или морозильную камеру как можно скорее, пока вы не будете готовы их приготовить.

Уведомить компанию, если температура прибывающих продуктов превышает 40°F. Если прибывает еда с температурой выше 40°F, не ешьте ее и даже не пробуйте на вкус, чтобы убедиться, что она безопасна. Еда может быть небезопасной, но при этом иметь нормальный вкус, внешний вид и запах. Если вы сомневаетесь, выбросьте его.

Доставка местных продуктов

Молоко, мясо, нарезанные фрукты и другие скоропортящиеся продукты, доставляемые из местного магазина или с фермы, также должны иметь безопасную температуру. Горячая еда должна приходить горячей, а холодная – холодной. Пища не должна храниться при комнатной температуре более 2 часов или 1 часа, если наружная температура 90°F или выше. Во время родов горячие и холодные блюда должны храниться отдельно друг от друга.

Перед заказом еды в местном продуктовом магазине для доставки

Сначала задавайте вопросы .Посетите веб-сайт продуктового магазина или службы доставки или позвоните им, чтобы узнать, что они делают для обеспечения безопасности продуктов до и во время доставки.

Безопасная доставка и получение еды

Организуйте доставку, когда кто-то находится дома  , чтобы скоропортящиеся продукты, такие как мясо, морепродукты, птица, яйца или молочные продукты, можно было быстро хранить в холодильнике или морозильной камере, а не оставлять на улице, пока кто-то не вернется домой.   Если вы не можете присутствовать лично, узнайте, может ли сосед оставить еду до вашего возвращения.

Будьте в курсе сроков доставки. Если в вашу поставку входят скоропортящиеся продукты, помните, как долго они хранятся при комнатной температуре. Скоропортящиеся продукты, которые хранились более 2 часов или 1 часа, если на улице 90 °F или выше, могут вызвать у вас заболевание. Микробы, вызывающие пищевое отравление, быстро размножаются, когда пища находится в «опасной зоне» от 40°F до 140°F.

Храните скоропортящиеся продукты при безопасной температуре. Охладите его при температуре 40°F или ниже или поместите в морозильную камеру как можно скорее, пока вы не будете готовы его съесть или приготовить.

Доставка из местных ресторанов

Проверить результаты проверки. Ознакомьтесь с отчетом об инспекции ресторана на веб-сайте вашего департамента здравоохранения или попросите в департаменте здравоохранения копию отчета.

Будьте в курсе сроков доставки. Приготовленная еда может вызвать у вас тошноту, если она не хранится более 2 часов, или всего 1 час, если на улице 90°F или теплее. Доставленные блюда из ресторана следует есть сразу или хранить в холодильнике, если они содержат вареные или холодные продукты, такие как салат из свеженарезанных фруктов или миска из зерен и овощей с курицей-гриль.

Если у вас есть остатки или вы откладываете доставку горячей еды на другой день , поместите в холодильник в течение 2 часов. Убедитесь, что вы знаете, как долго ваши остатки будут храниться в холодильнике или в заморозкевнешняя иконка .

Безопасное обращение с пищевыми продуктами в домашних условиях

Мойте руки и кухонную утварь . Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд до, во время и после контакта с любой едой и перед едой. Мойте посуду, разделочные доски и столешницы горячей мыльной водой после их использования.

Свежие фрукты и овощи промойте под проточной водой.

Разделяйте продукты во избежание перекрестного загрязнения. Держите сырое мясо, курицу и другую птицу, морепродукты и яйца отдельно от других продуктов. Используйте отдельные разделочные доски, тарелки и посуду для этих ингредиентов.

Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что продукты приготовлены до безопасной внутренней температуры . Проверьте эту таблицу для получения подробного списка продуктов и температурного внешнего значка.

Сообщить о болезни пищевого происхождения

Если вы считаете, что еда, доставленная к вам домой, вызвала у кого-то заболевание, обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы сообщить о болезни.Дайте им информацию о заказе и о симптомах, которые вы испытываете. Попросите поговорить со специалистом по гигиене окружающей среды или санитарным врачом о возможной пищевой проблеме. Посетите веб-сайт департамента здравоохранения вашего штата, чтобы найти дополнительную информацию о том, как связаться с местным департаментом здравоохранения.

Deliveroo, изучение проблем с доставкой из ресторанов, планы по открытию собственной закусочной

Деливеру PLC, компания по доставке еды, базирующаяся в Великобритании и поддерживаемая Амазонка.ком Inc., планирует открыть собственную пиццерию в Лондоне, чтобы лучше понять рестораторов.

Недостатки службы доставки стали привычными: водители и велосипедисты в шлемах сбиваются в кучу в ресторанах, ожидая, чтобы забрать заказы, двери с грохотом открываются и закрываются, когда они приходят и уходят, а работники кухни карабкаются, чтобы не отставать от параллели. потоки заказов от местных закусочных и тех, кто сидит дома.

«Мы хотим понять болевые точки ресторанов с целью их решения, и сделать это, имея глубокое понимание мышления владельцев ресторанов», — сказал представитель Deliveroo, добавив, что компания не планирует создавать ресторанный бизнес за пределами одного места в лондонском районе Swiss Cottage.

Согласно заявке на получение лицензии, поданной в Лондонский совет Камдена, ресторан будет называться Pizza Paradiso. Согласно планам этажей, увиденным The Wall Street Journal, на площадке будут места для сидения на открытом воздухе и в помещении, печь для пиццы в передней части дома, кухня в задней части дома и внутренняя скамья для ожидания.


Подписка на рассылку новостей

WSJ | CMO Today

CMO Today предоставляет самые важные новости дня для профессионалов в области СМИ и маркетинга.


Идея состоит в том, чтобы сотрудники Deliveroo научились управлять рестораном, предлагающим обед и доставку, а также выяснить, как наилучшим образом сбалансировать потребности обоих типов посетителей в часы пик, говорится в сообщении компании.

Deliveroo имеет опыт работы в сфере общественного питания. В 2016 году компания начала открывать Deliveroo Editions, места, известные как «темные кухни» или «кухни-призраки», где несколько ресторанных брендов управляют кухнями исключительно для доставки в одном центральном пространстве.В настоящее время компания управляет почти 300 такими кухнями по всему миру, включая рынки Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратов, Франции и Гонконга.

Но владение и управление рестораном для клиентов — это новая концепция для технологического бизнеса, говорит Триш Кэдди, старший аналитик общественного питания в лондонской исследовательской компании Mintel Group Ltd. и бывший шеф-повар и менеджер ресторана. .

Если Deliveroo использует свое местоположение Swiss Cottage для составления воспроизводимого рабочего плана для других закусочных, это может привлечь больше рестораторов в свою сеть, сказала она.

«Это могут быть люди, которые говорят: «Мы всю жизнь держим семейный ресторан, но не знаем, как приспособиться к этому новому миру доставки на дом, еды на вынос и самовывоза. «, — сказала мисс Кэдди.

Компания Deliveroo переехала в Сан-Франциско. ДорДэш Инк. восстанавливает программу, приостановленную ранее из-за пандемии, которая просит каждого сотрудника выполнять смену доставки или скрывать агента по обслуживанию клиентов раз в месяц, чтобы лучше понять, как работает их служба.

Компании, занимающиеся доставкой еды, могут легко потерять связь с рестораторами и доставщиками, которые управляют их платформами. Набил Аламгир, который в 2019 году основал Lunchbox Technologies Inc., стартап, который позволяет ресторанам создавать условия для заказов на своих собственных веб-сайтах и ​​в приложениях. Ранее г-н Аламгир был директором по маркетингу Bareburger Group LLC, начав работать официантом в первом офисе компании.

«Я чувствую дистанцию, теряю связь с тем, что является вызовом для ресторатора, совсем чуть-чуть, и мне осталось всего три года», — сказал он.«Поэтому я всегда бываю в ресторанах».

Повышение сочувствия к клиентам может помочь компаниям, занимающимся доставкой, найти конкурентное преимущество в переполненном секторе, который изо всех сил пытается найти путь к прибыльности, сказал г-н Аламгир.

Deliveroo сообщил об убытке до налогообложения в размере 104,8 млн фунтов стерлингов за первую половину 2021 года по сравнению с убытком годом ранее в размере 128,4 млн фунтов стерлингов.

Акции Deliveroo упали на 26% в первый день торгов на Лондонской фондовой бирже в марте прошлого года, поскольку инвесторы беспокоились о том, сможет ли компания сохранить импульс, вызванный большими объемами клиентских заказов, сделанных во время карантина в Европе.Акции Deliveroo закрылись в пятницу на уровне 1,97 фунта стерлингов, что на 49% ниже их цены IPO в 3,90 фунта стерлингов.

транзакций, обработанных на платформе Deliveroo в третьем квартале 2021 года, выросли на 54% до 1,59 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно 2,17 млрд долларов США, с 1,04 млрд фунтов стерлингов в предыдущем квартале.

Результаты третьего квартала показали снижение по сравнению со вторым кварталом, когда общая сумма сделок составила 1,74 миллиарда фунтов стерлингов. В Deliveroo заявили, что падение было типичным для сезона, но сообщили инвесторам, что третий квартал также принес особые проблемы для ее партнеров-ресторанов на многих рынках, поскольку они боролись с полным возвращением посетителей, пришедших пообедать, наряду с устойчивым высоким спросом на доставку, а также проблемы с цепочками поставок и нехватка рабочей силы.

Напишите Кэти Дейтон по адресу [email protected]

Copyright © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Мужчина из Мумбаи делится опытом изоляции

Ханнаан Джату — 34-летний житель Мумбаи. Помимо работы в своем семейном бизнесе, который предлагает решения для гидроизоляции домашних хозяйств, он также очень увлечен кулинарией.

Ханнан Джату, известный в Instagram под псевдонимом ChefNaan.

«Я люблю готовить с детства. Все началось с помощи маме и вскоре переросло в приготовление блюд и десертов по кулинарным книгам. Во время изоляции мои дети и другие члены семьи обсуждали, как сильно они скучают по еде вне дома. Это побудило меня воспроизвести блюда, которые мы заказывали в наших любимых ресторанах. Он включал в себя различные блюда в северо-индийском стиле, гамбургеры и многое другое», — говорит Ханнан, добавляя, что он не только готовил для своей семьи, но и обслуживал своих соседей.

По общему мнению, он получил от них предложение открыть ресторан, потому что вкус блюд будет точно таким же, как в их любимых ресторанах.

Стать домашним поваром

В начале сентября Ханнаан решил использовать свободное время, которое у него было на выходных, и запустил Eat Love Repeat, бизнес по доставке еды.

Он говорит: «Прежде чем запустить сервис, я сначала отточил свои навыки. Все началось с освоения уже знакомых мне блюд, а затем освоения новых рецептов.Чтобы попрактиковаться в новых рецептах, я обратился к нескольким кулинарным книгам и видео в Интернете. Если на кухне не было каких-то ингредиентов, я импровизировал и делал свою версию. Я угостил его своей семье и друзьям, живущим поблизости, и получил конструктивные отзывы».

Когда Ханнаан был уверен в том, что готовит, было составлено меню из 100 блюд, которые он мог предложить клиентам.

Сегодня Ханнаан работает в своем семейном бизнесе с понедельника по пятницу, а по выходным работает поваром.

Вот как вы можете сделать то же самое –

Шаг 1: Мастер приготовления блюд

Это ключ к началу любого бизнеса, связанного с продуктами питания. Ханнаан говорит, что клиент никогда не закажет второй раз, если ему не нравится то, что он ест. Поэтому важно придерживаться уже знакомых блюд, но также экспериментировать с новыми блюдами.

«Новые блюда, такие как кунафа и гамбургеры, я добавил в свое меню только после того, как усовершенствовал технику и вкус. Для этого я практиковал рецепт три-четыре раза.”

Шаг 2. Составление меню

Несмотря на важность разнообразия блюд, Ханнаан не хотел переутомляться, готовя их все одновременно. Поэтому он вел список из 100 блюд, которые мог приготовить, но каждые выходные предлагал только пять-шесть блюд.

Он говорит: «Каждые выходные меню менялось, и все блюда дополняли друг друга. Например, если я подаю гамбургеры в один из выходных, я бы не стал сочетать их с гулаб джамуном на десерт.Вместо этого я готовил брауни из песочного теста или брауни с помадкой».

Шаг 3. Выберите название компании и создайте виртуальное присутствие. новых клиентов, и собирать заказы от того же.

«На странице в Instagram я привлекал пользователей, делясь тизерами блюд, которые я буду подавать, и даже просил друзей и семью распространять информацию через группы WhatsApp.С помощью моего дяди, дизайнера, я разработал логотип и даже напечатал несколько наклеек для доставки», — говорит Ханнаан.

Шаг 4. Определите бизнес-стратегию и определите стоимость блюд

Поскольку Ханнаан готовил блюда в одиночку, он старался не предлагать слишком много блюд одновременно. Он хотел проводить будние дни, сосредоточившись на своей основной работе, поэтому решил предложить доставку только в выходные дни.

«Моей стратегией было объявить блюда на эту неделю во вторник, чтобы люди могли сделать заказ заранее.Это дало мне время, чтобы купить необходимые ингредиенты, упаковочный материал и избежать потерь продуктов. Кроме того, я бы предлагал только от 3 до 5 вариантов в неделю», — говорит Ханнаан, добавляя, что цены на блюда зависят от продуктов, приобретенных для их изготовления и упаковки.

Шаг 5: Выбор способа доставки

С помощью Swiggy Genie Дунзо и других местных служб Ханнаан доставлял еду своим клиентам. Стоимость доставки зависит от региона и оплачивается клиентом.

«Еда упакована в контейнеры для микроволновой печи, одобренные правительством штата. Это виды, используемые в популярных ресторанах, которые доставляют еду, поскольку потребители могут разогреть блюдо перед употреблением. Кроме того, коробки хорошего качества и могут быть повторно использованы в домашних условиях. Во время доставки я наклеиваю свою бизнес-наклейку сверху, чтобы повысить узнаваемость бренда».

Контейнеры, которые Ханнан использует для доставки еды.

Сначала Ханнан купил 100 коробок трех размеров: две для основных блюд и десертов (8 и 7 рупий) и одну для подачи соусов/подливок (4 рупии).Он предлагает покупать их оптом, так как цена ниже, и увеличивать количество в зависимости от заказов, которые вы получаете.

Наконец, Ханнаан говорит, что важно быть уверенным в том, что вы делаете, и быть терпеливым, потому что ни один бизнес не станет хитом с самого начала.

«Изначально я получил всего несколько заказов, но со временем ситуация начала улучшаться, и я получаю не менее 10 заказов каждые выходные», — говорит Ханнаан, добавляя, что он не получает большой прибыли, но безубыточен даже при стоимости сырья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.