Как просто открыть консервную банку
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Даже если под рукой нет консервного ножа, банку можно открыть простым ножом, топором или даже камнем.
Самый простой способ открыть консервную банку – воспользоваться специальным консервным ножом. В хозяйственных магазинах всегда есть выбор этих приспособлений (открывалок), от обычных до электрических или на батарейках, вскрывающих банку в два счета.
• Итак, если под рукой имеется консервный нож, нужно поставить банку на стол, установить у края бортика нож. Придерживая нож одной рукой, второй ударить по нему сверху. На крышке образуется дырка. Удерживая банку одной рукой, второй можно начать резать крышку банки по кругу, плавно, цепляя одной стороной ножа за бортик банки, а острым концом делая надрез. Рука, которая держит нож, должна двигаться вверх-вниз. Крышку нужно разрезать немного не до конца, затем отогнуть кверху.
• Не составит особого труда открыть консервную банку, на крышке которой имеется специальная металлическая петелька. Петельку нужно приподнять вверх и немного отогнуть. Затем с силой потянуть, но не слишком резко. Случается, что петелька отрывается, тогда опять нужно браться за консервный нож.
• Если в нужный момент не оказалось специального ножа, консервную банку можно открыть и обычным ножом с острым концом, также пробив в банке дырку и разрезав крышку банки по кругу. Срез получится, конечно, не таким ровным, но красота в этом случае не главное. Важно не порезаться об острые края металла. Сделав с помощью кухонного ножа отверстие в крышке, дальше можно также воспользоваться ножницами среднего размера.
• На пикнике, в походе или на даче может не оказаться никаких ножей и инструментов, кроме топора. Но и он может выручить. Конечно, процесс открытия банки будет сложнее, но эта топорная работа совершается так же, как и с помощью ножа.
• Проще всего, конечно, открыть жестяную банку с жидким содержимым, например, со сгущенкой. Для этого достаточно сделать в крышке две дырки и вылить (выпить) находящийся внутри продукт. Кстати, второе отверстие нужно для того, чтобы внутри банки сохранялось постоянное давление, и струя лилась ровно.
• Вдали от кухонных помощников выручить порой может даже обычный камень (валун), бетонная плита или асфальт. Консервную банку нужно перевернуть, приложить крышкой к камню, затем, слегка надавив, двигать (тереть) ее по кругу. Смысл этих движений состоит в том, что в заводских условиях консервные банки закрываются простым загибанием, в результате которого получается кромка (бортик) на банке. Если его сточить, то крышка отпадет сама собой. Главное не упустить нужный момент, иначе большая часть содержимого банки может оказать на камне.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
открывалкой колесиков для консервов, банку с железной крышкой, ножом
Проблема открытия разнообразных банок с продуктами знакома каждому человеку. Когда упрямая крышка никак не хочет открываться, сразу напрашивается вопрос – можно ли быстро избавиться от проблемы не повредив емкость и не применяя особых усилий.
Если консервного ключа под рукой нет, а банку открыть нужно, помогут подручные средства.- Как легко можно открыть консервную банку открывалкой
- Как открыть консервную банку без открывалки и открывалкой с колесиками
- Как открыть сгущенку
- Другие банки
- Как открывать банку без открывалки
- Наждачка
- Прокатка
- Рукоятка ножа
- Ремень
- Нож
- Фен
- Резиновые перчатки
- Видео: как легко открыть консервы
Как легко можно открыть консервную банку открывалкой
Классический способ открытия — это использовать консервный нож, который состоит из рабочей части и ручки. Рабочая часть на конце содержит упор в виде петли и два клина: большой может открывать консервы, тот что поменьше – крышки стеклянных емкостей или бутылок.
Многие консервы можно открыть без открывашки.Ручка бывает пластиковой, деревянной или металлической. Это старый способ, проверенный временем. Плюсом можно назвать надежность и простоту открывалки. А вот открыть ей что-то не всегда бывает слишком просто.
Важно! Нужно приложить усилия, чтобы сделать первое отверстие, да и открыть аккуратно банку не всегда удается. С помощью молотка и ножа можно без усилий сделать отверстие. Но если инструмента нет, поможет только опыт и физическая сила. В таком случае с легкостью справится только физически развитый мужчина.
Как открыть консервную банку без открывалки и открывалкой с колесиками
Зачастую в нужный момент отсутствует под рукой приспособление для вскрытия консервов. Многие люди пытаются их откупорить без открывалки, используя неправильные способы. Кто-то расплющивает ее между двумя камнями, что приводит содержимое в непригодность.
Консервы можно открыть путем ее нагревания.Или нагревают на открытом огне, пытаясь размягчить металлическую тару, а в итоге получают испорченные вкусовые качества продукта. Но, даже не имея специальных приспособлений, следуя инструкциям можно справиться с этой нелегкой задачей.
Как открыть сгущенку
Не составит большого труда открыть сгущенку без открывашки, если человек физически сильный.
Банку сгущенки можно открыть и без открывашки.Для этого нужно выполнить следующие действия:
- Предварительно банку поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не поранить руки. Также пакет способен сохранить содержимое, чтобы оно не вылилось наружу;
- Расположить банку, зажав горизонтально ладонями обеих рук, и пальцами сделать вмятину посередине, повторить несколько раз по кругу;
- Взять руками оба диаметра банки и сделать встречные движения, зажимая емкость. В результате чего образованные прогибы треснут, что позволит ей открыться пополам.
По аналогии можно вскрыть консервированную кукурузу или тушенку. Можно упростить задачу и использовать другой способ, но уже со специальным приспособлением. Рассмотрим как открыть консервную банку открывалкой с колесиком.
Открывашка с колесиком – старое проверенное средство:
Современные производители готовы предложить покупателям большое количество модификаций этого инструмента. Самый лучший и безопасный вариант – с колесиком. Приобрести можно в магазинах для рыбалки, отдыха и туризма, так как этот инструмент обязательный атрибут в походах.
Консервы также можно открыть открывашкой с колесиком.Алгоритм откупоривания состоит из следующих действий:
- Для начала требуется установить зубчатое колесико открывалки на крышку банки поверх наружного ободка.
- Сжать рукоятки открывалки.
- Должен появится шум или шипение, это значит, что колесико крутилка успешно прокололо железную поверхность банки.
Другие банки
Помимо жестяных может понадобится вскрыть стеклянную емкость. Ведь многие хозяйки любят законсервировать соленья на зиму. Рассмотрим, как открыть банку с разными видами крышек.
Разные крышки открывают разными способами.Консервировать соленья можно с использованием закатных крышек в домашних условиях. Но можно приобрести товар в магазине с закручивающейся крышкой.
Металлические крышки уже практически не используют.Чтобы открыть покупную банку с консервациями нужно:
- поставить тару на ровную поверхность, после чего ударить по крышке кулаком, это позволит прогнуть поверхность. Сильно не стоит бить, иначе можно повредить руку;
- приподнять закручивающуюся крышечку ножиком и нарушить герметичность, впустив под нее воздух;
- после хлопка можно провернуть закрывашку;
- в случае отсутствия ножа можно стукнуть снизу по донышку, аккуратно перевернув банку, после чего должен при откупоривании появится характерный хлопок.
Для закатной крышки с домашней консервацией используйте следующий алгоритм:
- Ножом наметить на крышке галочку или букву «Л» так, откроив угол, чтобы концы галки упирались в края;
- Воткнуть нож и не торопясь разрезать по намеченным линиям;
- Отогнуть ее острый угол и подцепив его ножом, намотать на него отрезанную часть до самого конца;
- Аккуратно снять остатки жести, чтоб избежать порезов.
Совет! Если в доме много консервации различных видов, целесообразно будет купить электрическую открывалку. Она просто и легко открывает все виды крышек — консервные, закаточные или металлические, завинчивающиеся. Кроме того, ее удобно использовать для откупоривания бутылок.
Как открывать банку без открывалки
Если стоит задача открыть банку без открывашки, то можно прибегнуть к различным подручным средствам. Важно знать, как ими правильно пользоваться, чтобы был хороший результат.
Существуют модернизированные открывашки для банок.Наждачка
Использование наждачки помогает уменьшить эффект скольжения. В этом способе выполняем следующее:
- подобрать по размеру лист крупной наждачной бумаги;
- накрыть сверху крышку наждачной бумагой обязательно абразивом вниз;
- плотно прижав бумагу, спокойно открыть.
Прокатка
Аналогичный способ простукиванию. Порядок действий:
- горлышко закрепить на край стола, тару держим на весу;
- придерживая стекло одной рукой, другой рукой прокатайте крышку по столу;
- после хлопка, открывайте тару.
По закону физики, для того, чтобы крышка приподнялась, нужно слегка надавить на крышку тары.
Рукоятка ножа
С помощью рукоятки кухонного ножа можно обстучать крышку по бокам. После этого попробуйте открыть. Для безопасности все поверхности, включая ладони должны быть сухими.
Используйте инструменты необычным способом.Ремень
Для этого способа нужен широкий ремень из кожи с шершавой поверхностью и небольшое приложение сил.
Алгоритм действий:
- сделать петлю, продев ремень в пряжку;
- петлю накинуть на горлышко и очень туго затянуть ремень против часовой стрелки;
- одновременно нужно крутить банку по часовой стрелке;
- стягивать и прокручивать нужно до появления хлопка.
Нож
Для безопасного открытия используйте специальный нож с закругленным концом.
Вставить лезвие ножа между крышкой и резьбой. По принципу рычага слегка потяните на себя.
Емкость определенно откроется, но повторно герметично закрыть для хранения ее увы не получится.
Фен
В случае, если ни один способ не помог в открытии, то используйте прямой нагрев с помощью фена.
Для этого необходимо выполнить следующее:
- прогреть всю поверхность крышки, не зацикливаясь на одном месте;
- лучше накрыть емкость полотенцем или одеть перчатку;
- открывать нужно, пока поверхность горячая.
Всегда одновременно следует прокручивайте банку по часовой стрелке, а крышку – против часовой стрелки. Это заметно улучшит результат на практике.
Важно! Будьте осторожны, не прилагайте много сил. Иначе есть риск, что стекло треснет по вертикали и попадет в содержимое емкости. Перед вскрытием дайте таре прогреться до комнатной температуры.
Резиновые перчатки
Тара может не открываться, проскальзывая в руках. Нужно протереть емкость, обезжирив поверхность. Затем используя надетые резиновые перчатки, пробовать открывать.
Резиновые перчатки – незаменимый помощник хозяек.Использовать можно любой из перечисленных способов. Важно помнить, что во время открывания надо соблюдать меры безопасности. Самым оптимальным способом считают открытие емкости не подручными средствами, а специально предназначенной для этого открывалкой.
Не забывайте о технике безопасности при открытии консервов.Выполняя действия с ножом, используйте тканевыми перчатками, так как он может соскользнуть и привести к серьезным последствиям. Также обратите внимание, что металлические края при некоторых способах получатся рваными и острыми.
Аккуратно открывайте консервы, чтобы не пораниться.Нужно проследить, чтобы частицы металла или стекла ни в коем случае не попали в продукт. Если это случилось, то следует распрощаться с продуктом.
Видео: как легко открыть консервы
Открывалка для консервированной кукурузы консервным ножом. К… | Стоковое видео
Сэкономьте до 20% на первом заказе •
Apply HELLO20
Похожие категории
- руки,
- масло,
- культур,
- открытие,
- банка,
- закрыто,
- палец,
- еда,
- контейнер,
- еда,
- человек,
- металл,
- кукуруза,
- рыба
Как открыть банку без консервного ножа (11 методов, которые действительно работают)
78 акции
- Поделиться
- Твит
Итак, вы проголодались, и у вас есть банка еды. Так, где этот консервный нож? В этом посте вы узнаете, как открыть банку без консервного ножа . Они включают подробные шаги и видео. Не бойтесь — вы съедите эту банку печеных бобов (или спагеттио) за считанные минуты.
Содержание
Открытие консервной банки без открывашки: методы, хитрости, лайфхакиМожет быть, вы в походе без каких-либо кухонных принадлежностей. Может быть, у вас только что был момент «смазать пальцами» и вы сломали печать или язычок.
Какими бы ни были причины, по которым вам нужно приготовить ужин своими руками, вот несколько советов и приемов, как открыть консервную банку без открывашки.
11 Способов: Как Открыть Банку Без Открывашки (Видео)Вот несколько способов открыть Банку без Открывашки.
- Нож
- Топор
- Мачете
- Ложка
- Вилка
- Нож шеф-повара
- Бетонная плита (или другой плоский камень)
9
- 09
- 09 08 Голые руки
- Напильник по металлу
- Ножницы по металлу
Вот больше способов открыть банку — с конкретными шагами и видео.
Навыки открывания банок: 6 подробных руководств1. Нож
Нож — один из самых простых способов вскрыть консервы. Однако, прежде чем вы возьмете свою любимую сантоку, вы должны знать, что есть хорошие и плохие способы сделать это.
Метод первый
- Держите нож в полностью вертикальном положении так, чтобы острие лезвия было прижато к крышке банки.
- Нажимайте вниз, пока не проколете металл с небольшим отверстием. При необходимости вы можете забить его, постукивая по тыльной стороне руки, держащей нож, как молотком.
- Повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не получится серия небольших отверстий, которые ослабят крышку и позволят ее снять.
Этот метод идеален, если вы опасаетесь попадания металлической стружки в пищу. Вместо того, чтобы распиливать нож вперед и назад, вы создаете аккуратные отверстия без мусора.
Единственным недостатком является то, что это более трудоемкий процесс, чем другие.
Способ второй
- Держите лезвие к крышке банки под углом.
- Разрезать его.
- Используйте пилящие движения вперед-назад, чтобы провести лезвие по всей окружности банки.
- Если металл упрямый, прижмите лезвие к внешнему краю банки, чтобы усилить рычаг.
Это быстрый и эффективный способ вскрыть консервную банку ножом, и каждый может это сделать. Это защита от идиотов.
Есть два недостатка: Во-первых, вы можете затупить свой нож повторяющимися движениями пиления, а во-вторых, вы можете получить металлическую стружку , летящую с крышки в вашу еду. Вам решать, стоит ли оно того.
2. Топор, мачете или другое большое лезвие
youtube.com/embed/AQwQuqxZmmc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen» loading=»lazy»/>Если вам интересно, как открыть консервную банку без консервного ножа или кухонного ножа, это все еще выполнимо. Вы можете использовать любой вид лезвия, чтобы сделать работу. Вам просто нужно быть осторожным.
Как вы можете себе представить, наши предки не создавали двусторонние боевые топоры, чтобы открывать банки с похлебкой из моллюсков!
Вот как добраться до товара случайным лезвием:
- Если у него есть пятка, используйте пятку, чтобы проткнуть крышку вместо острия.
- Если это большое лезвие, которое не помещается в верхнюю часть банки, положите банку на бок и ударьте или надрежьте ее сверху. Приложите достаточно силы, чтобы разрезать его; не разрывайте его полностью, иначе будет утечка.
- Если у него загнутый край или ручка необычной формы, метод ковки работает намного лучше, чем метод распиливания. Вам не придется так много маневрировать.
3. Ложка (или вилка)
Если вам хочется куриного супа с лапшой, вы можете открыть ложкой и поесть из банки. Нужно просто пробить крышку краем ложки.
- Возьмитесь за ложку всей рукой. Ваши пальцы должны быть сомкнуты вокруг самой нижней части рукоятки; вам может быть даже удобнее держать или частично держать чашу ложки.
- Приложите край ложки к внутреннему краю банки.
- Используйте пилящие или раскачивающие движения, чтобы создать иллюзию, которая в конечном итоге разрежет металл.
- Переместите ложку так, чтобы ее край упирался в разрыв в крышке. Возможно, вам придется продолжать пилить, но крышка может быть достаточно слабой, чтобы вместо этого вы могли использовать ложку, чтобы разрезать ее. Думайте об этом, как о скольжении ножниц по оберточной бумаге после того, как был сделан первоначальный надрез.
Самое сложное в открытии банки ложкой — это начать. Вам понадобится много локтевой смазки, чтобы пробить что-то, что должно было быть проколото заостренным лезвием, а не изогнутым краем. Не бойтесь идти тяжело!
4. Абразивная поверхность
Это потенциально грязный метод, который не рекомендуется, если у вас есть другие доступные варианты, но если вы застряли в пустыне без каких-либо современных удобств, он может сработать.
Вам просто нужно быть еще более осторожным, чем если бы вы использовали нож или ложку.
- Найдите плоскую абразивную поверхность, например, бетонную плиту или широкую сторону скалы.
- Расположите банку так, чтобы ее крышка находилась на поверхности. Это может означать перевернуть его полностью вверх дном.
- Потрите крышку банки о поверхность. Будь быстрым и энергичным. Вставьте в него спину.
- Проверьте крышку через 10–20 секунд. Если он протекает, вы можете идти. Если это выглядит грубо, вы добираетесь туда. Если он выглядит точно так же, как и раньше, значит, вы трете недостаточно сильно.
- Когда вы увидите или почувствуете, что крышка ослабевает, сжимайте банку снаружи, пока крышка не откроется.
Вы, вероятно, можете сказать, почему этот метод может привести к беспорядку. Вам придется сильно потереть, чтобы ослабить уплотнение на крышке, но если вы не сделаете это вовремя, ваша банка может взорваться, как бутылка из-под газировки, и выбросить еду на землю.
Вот почему так важно проверять каждые 10–20 секунд. Обратите внимание на износ крышки и будьте осторожны, когда она выглядит тонкой.
5. Плоскогубцы
Если вы мастер на все руки с полным набором инструментов, но пустым желудком, вот как вы можете приготовить себе обед с помощью плоскогубцев.
- Используйте плоскогубцы, чтобы зажать внешний край крышки.
- Сожмите и крутите, пока металл не деформируется или не сломается.
- Когда у вас есть отверстие, перемещайте его вперед и назад, пока оно не станет достаточно большим, чтобы кончик плоскогубцев зажал один из краев.
- Держась за край, плоскогубцами отогните крышку банки.
Этот метод также работает, если у вас есть банка с откидной крышкой, которая по какой-либо причине не хочет открываться. Вы можете использовать плоскогубцы, чтобы удерживать язычок и откатить его обратно!
6. Голыми руками
Этот метод подходит не всем. Это требует большой физической силы, и будет чудом, если вы не заведётесь едой на одежде. Однако, если вы находитесь в ситуации, когда вопрос жизни или смерти, вы должны знать, что это это можно открыть банку голыми руками.
- Вдавите каждую сторону банки в одном и том же месте. Вы можете сделать это, ударив по нему тяжелым предметом или ударив им о сплошную стену под углом. Если вы суперсильный, вы можете сделать это, просто раздавив его между руками.
- Поверните верхнюю и нижнюю половины банки в противоположных направлениях. Используйте вмятины как слабые места.
- Разбейте банку пополам.
Обратите внимание, что этот метод лучше всего использовать для выживания, а не для подачи ужина вашим родственникам.
Подробнее о других способах открывания банок можно узнать на сайте GudGear.
Часто задаваемые вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели основы того, как открыть консервную банку без консервного ножа, давайте рассмотрим некоторые распространенные вопросы, которые возникают у людей, занимающихся вещами в пещерном стиле.
1. Как укупориваются банки?
Это на самом деле увлекательный процесс.
youtube.com/embed/yMgSGgiUO4A» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen» loading=»lazy»/>Проще говоря, края крышки прижимаются к банке вращательным движением, что обеспечивает двухслойное уплотнение. Вот почему вы не можете снять всю верхнюю половину банки.
Откинуть внутреннюю крышку можно только тогда, когда внешняя рамка остается на месте. Он был обжат и запечатан, чтобы оставаться на месте.
2. Как открыть банку ложкой?
Изогнутый край ложки можно использовать как пилу. Просто нажмите на внутренний край крышки и начните трение.
Весь фокус в том, чтобы правильно держать ложку; вам нужно держать его низко за ручку и частично удерживая пальцами чашу ложки.
Если вы держите его так, как будто собираетесь съесть хлопья, вы не получите достаточного давления, чтобы проткнуть металл банки. Ложка начнет гнуться, а не резать.
3. Как открыть спагеттио без консервного ножа?
Если вы жаждете Кэмпбелла, вам повезло. Есть несколько способов открыть спагеттио без консервного ножа:
- Нож
- Мачете
- Плоскогубцы
- Ложка
- Бетонная плита
Правильный метод зависит от таких вещей, как безопасность, физическая сила и ловкость. инструменты, которые у вас есть. Например, ложка менее опасна в использовании, чем нож, но и требует большей силы.
Интересуетесь безопасностью на воде во время походов? Вот как долго нужно кипятить воду, чтобы ее можно было пить.
4. Можно ли ножом открыть банку?
Да. Вы можете использовать практически любое лезвие, чтобы открыть банку, включая перочинный нож, поварской нож, топор, тесак и мачете. Единственное, что не совсем работает, это нож для масла.
5. Как открыть консервную банку без ключа?
Вам не придется выбрасывать солонину только потому, что вы потеряли ключ. Вы можете использовать ножницы или плоскогубцы, чтобы зажать язычок банки и повернуть его так же, как с обычным ключом.
Хитрость заключается в использовании тупой стороны инструмента; вы не хотите случайно разрезать вкладку острым краем.
6. Как открыть банку колы без язычка?
Это случается с лучшими из нас. Язычок на вашей газировке отламывается до того, как вы успеваете потянуть за него, поэтому у вас остается гладкая плоская крышка, и вы не можете ее открыть.
Не отчаивайтесь! На самом деле довольно легко открыть банку содовой без язычка. Это связано с тем, что область вкладок с отступом все еще существует, поэтому все, что вам нужно сделать, это приложить к нему давление . Вместо того, чтобы открывать его краем язычка, просто откройте его ручкой ложки или вилки.
Продолжайте читать: Как вы планируете проводить время в походе? Эти походные игры и мероприятия должны помочь.
7. Как открыть банку с солониной?
Если вы впервые покупаете солонину, вас может озадачить наличие вкладки и ключа. Это восходит к временам, когда солонина поставлялась военным в герметичных банках.
Хорошей новостью является то, что открыть солонину проще, чем вы думаете. Просто совместите ключ с внешним выступом, чтобы отогнуть его и открыть всю банку сразу.
Если вам не хочется возиться с ярлычком, вы можете открыть его консервным ножом или консервным ножом. Если у вас нет какой-либо из этих вещей, вы можете заменить ключ плоскогубцами.
Подробнее: Как сохранить еду холодной в походе
Ваша очередьЭто всего лишь несколько советов, приемов и лайфхаков для путешествий, как открыть банку без консервного ножа. Это не всегда легко, но вам не нужно полагаться на ручные инструменты, чтобы выполнить работу! Обладая крепким хватом и некоторыми старыми добрыми навыками решения проблем, вы можете взломать любой консервированный продукт.
- Об авторе
- Последние сообщения
Брайан Хейнс
Привет, я Брайан Хейнс. И я соучредитель Storyteller.